Аметист : другие произведения.

Отпуск Бонифейса и другие истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Акуна Матата"-4: "Без ГМО".

  
   Отпуск Бонифейса и другие истории
  
  
  Говорят, что друзья не растут в огороде. Враги, как вы понимаете, тоже. Они растут в детских яслях, садах и школах. Тех, кто растёт после школы, мы, генетики, считаем исключением из правил.
  Раньше всё это было правдой -- но не теперь. Стараниями нашего Института под моим, не побоюсь этого слова, чутким руководством мы научились выращивать в огороде смелых бойцов -- мастеров на все руки и ноги и другие части тела. А главное, теперь у них нет проблем с едой, питьём, куревом и пивом. Ибо всё необходимое добывают они из воздуха посредством фотосинтеза, в чём я ручаюсь и подписываюсь.
  Позвольте представиться -- Пелозо Дапертутто, ныне директор научно-исследовательского института по генетике и сельхозпродукции, а в прошлом скромный незаметный главарь мафии.
  Когда-то всемирную известность получили двое моих подчинённых -- Джулико Бандитто и Де Ла Воро Гангстерито. Не слишком сообразительные, зато везучие, в смысле удачливые. Им я, кстати, частично обязан своей теперешней карьерой. Это они в своё время доложили мне про гениального малыша российского происхождения, который эмигрировал вместе с родителями. Ребёнок-"индиго", будущий великий генетик. ТАКОЕ сокровище... ТАКОЕ... что папа с мамой плакали навзрыд. Кстати, видел я его папу: росту семь футов с фигом, то есть с дюймами. Где их таких только берут и чем кормят? Не иначе тоже мутант -- или кормили его не чем попало? Халвой и ананасами, например? Слышал я про диету кремлёвскую, вот только что это за зверь и с чем его, scusi*, едят, так и не узнал -- разведка подробностей не доложила. Но я отвлёкся. Как только доложили мне подчинённые о малыше, взял я его под своё крылышко и помогал ему в жизни, направлял, так сказать. И стал он выдающийся генетик Бонифейс Кристофер, эксперт по мутациям и мутантам.
  Это его сейчас так зовут, потому что семья выбрала для жительства страну как морскую, так и англоговорящую. Утечка мозгов тоже в своём роде. Вынужденная. На что уж дедушка малыша по материнской линии был знаменитый капитан, но вот беда такая -- стали они политически неблагонадёжными и дёрнули из Страны Советов куда поспокойнее. Уж вы понимаете, морякам это было проще, чем простым смертным. Тем более что папа Бонифейса английский язык ещё в юности выучил, о чём дед, капитан, в заметках опубликованных подробно рассказывал. Мама Бонифейса тогда совсем юной была, а вот папа -- и взрослым, и знаменитым. Он с будущим тестем как минимум одно кругосветное плавание совершил.
  Дед этот в записках своих оставил множество ценнейших замечаний. Например, такое: "Всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба -- селёдка!" И далее - рассказ о том, как они с будущим зятем перегоняли по морю табун селёдок. Своим ходом, дабы не загружать судно и лишнюю тару не использовать.
  С тех пор технологии шагнули далеко вперёд. Деду и папе Бонифейса, чтобы сохранить табун селёдок, пришлось проявить чудеса ловкости и героизма, а теперь -- нашими стараниями выведен особый сорт "Не Всякая Рыба -- Рыба"! Тонкости я все знаю, но не скажу. Только намекну. Хитрым образом мы соединили генный материал рыб и пчёл, дабы роились они, в стаи собирались и самостоятельно прямо к месту переработки шли. И стадный инстинкт их, знаете ли, крепко держит. Если не всякая птица до середины долетит, то наша Не Всякая Рыба обязательно доплывёт -- до места назначения.
  А про непредвиденные последствия я вам точно не скажу. Мясо этих рыб вкусно, полезно и без побочных эффектов. Побочные эффекты если и бывают, то исключительно от пива. Особенно при сильном ветре.
  Бонифейс, хоть и стал генетиком-экспериментатором, с папой часто советуется. Папа -- преподаватель навигации, а советами помогает очень даже. Вот, например, подсказал, где Бонифейсу отпуск провести: у друга на Фиджи.
  Поплыли они, значит, в гости к старому другу. Оказался он там, потому что понравилось ему песни петь, и климат понравился. Всемирным хитом в своё время стала песня "Отпустите нас отсюда будем очень благода", и на доходы от продаж Фукс, друга так зовут, и живёт себе. Припеваючи. В карты же везде поиграть можно, правда? И на гитаре тем более. На гавайской. И на арфе. Только в карты на арфе обычно не играют, но Фукс как-то приспособился. Ему даже памятник за это поставили, но, поговаривают, памятник волной смыло.
  Тогда ему поставили другой памятник -- на острове Пасхи. Побольше, покрепче. Так тот памятник до сих пор стоит. Только не написано, что изображён Фукс.
  Думаете, Бонифейс тут ни при чём? Да он в этом деле главную роль играл. Сам разработал диету специальную для каменотёсов. Для тех, что памятники на острове Пасхи ставят. Они теперь тоже наши клиенты. Мы их подкармливаем геномодифицированными водорослями, а домашнюю птицу -- вроде обычным кормом, но с добавлением порошка из медуз. Геномодифицированных. А блюда из птицы они уж сами готовят.
  Мой друг генерал всё выспрашивает у меня подробности про эту диету. Зачем она ему нужна, не знаю, но подозреваю, он хочет использовать её в личных целях. Жениться, что ли, собрался на старости лет? Не для подчинённых же он старается.
  Все его подчинённые когда-то росли в огороде. Жаль, враги всё равно спи... спиратили... scusi... переняли у нас эту технологию, вряд ли выдумали свою. И давно прошли те времена, когда разведки мира отправляли своих агентов в санатории с натуральным питанием, поправить здоровье. Вывести шлаки из организма и всё такое. Не хочу ругаться, все знают, чем дело кончилось, и не только мордобоем, scusi. Я буду ругаться только по-русски, чтобы не оскор ваших чувствительных уш -- я знаю, некоторые слова запрещено употре.
  Я, глядя на генерала, сам подумываю о женитьбе, диету-то я знаю. Тем более что о бизнесе мне беспокоиться не приходится. Сейчас делами управляет мой внук, Пелозо Дапертутто Второй. Я не вмешиваюсь. Ну только иногда, если требуется спланировать и осуществить особо крупный крах на бирже. Бывает.
  А генералу я решил ничего не говорить. Пусть завидует своим суперагентам, результатам выращивания в огороде и специального подкармливания.
  Скрещиванием они занимаются самостоятельно. Пока никто не жаловался.
  Жаловались только на то, что имена-фамилии у всех одинаковые: всех их зовут Ол Болд.
  Вы ведь не побежите за словарём прямо сейчас, правда?
  Ну вот и я о том же.
  
  

------------------------------------------------------------------------------
  
*scusi (итал., произносится "ску́зи") -- извините
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"