Аметист Аррстар : другие произведения.

Сириус Кэг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая попытка сделать что-то вроде совместного рассказа с одним моим другом, правда начали мы в виде литературной ролёвки. Решил отдать под это дело когда-то начатый мной рассказ про одного из ящеров клана "Кэг." Но внезапно эта вещь обросла паутиной и была заброшена. Может быть когда-нибудь я всё же доберусь до этого дела, заменю части текста Лайта своими и сделаю полную историю. А пока это черновик/зарисовка на сохранение.

  Сириус Кэг.
  
  Пролог.
  Невысокий брюнет лет тридцати мчался по светлым коридорам замка барона Эрнеста Тарнера. Одет он был в рваную крестьянскую одежду, лицо сильно отекло, из разбитой губы сочилась кровь. В руках он сжимал маленький круглый кувшинчик.
  - Лови его! Лови! Он идет в залы барона! Быстрее все туда! - Доносилось множество голосов сзади, быстрые шаги и бряканье стальных доспехом. Человек прижал кувшин к груди сильнее, словно хранил что-то самое дорогое в его жизни. От части так и было, поймай его сейчас, долго ему не жить, нужно во что бы то ни стало попасть к барону! Первый пролет, второй, третий... Человек резко повернул направо и оказался у винтовой каменной лестницы, залы барона были наверху, осталось немного. С большим трудом заставляяуставшие, от такого спринта, ноги двигаться он рванул вверх. Звуки позади становились все ближе, он сильно замедлился, его настигали.Сверху так же послышалось бряканье доспехов и шаги, охрана наверху всполошилась, услышав неразбериху. Наконец преодолев лестницу, перед человеком остался лишь недлинный коридор с двустворчатой дверью в залы барона. Охраны не видно, должно быть подстерегают внутри, нужно прорватся... Он рванул к двери что есть сил, выбил её плечом и тут же получил удар в живот железной рукавицей. Человек с хрипом упал на пол и выронил кувшинчик из рук. Тот глухо ударился о пол, подпрыгнул, ударился еще раз и крышка слетела. В тот же момент не яркая вспышка света вырвалась наружу и во все стороны от него поползи зеленые корни, увеличиваясь и заполоняя собой весь пол. Неизвестно каким образом они просачивались и сквозь каменные стены, повторяя их орнамент, оплетали столбы, мебель, окна, все башню снаружи и внутри. Растения становились все больше и больше, пока корни не заполонили собой практически все, достигли толщины в две руки взрослого человека, кое-где на них начинали расти цветы, где-то непонятные плоды, а свободное пространство между ними заполнил мох. Все стихло. Человек поднял голову и увидел барона в нескольких метрах перед собой, между ними лежал круглый кувшинчик и тускло светился изнутри.
  - Мой... Ба... Рон... - Прокашливаясь выдавил из себя человек и преодолевая боль поднялся на колени. - Я принес... Принес вам алмаз изумрудного леса!
  
  
  Глава 1
  Солнце медленно и спокойно выползало из-за горизонта, окрашивая небо в лазурный цвет. Его лучи бежали по темной, замерзшей холодной ночью земле, постепенно открывая взору зеленые густые леса, поля заросшие высокой травой, прозрачное чистое озеро, и одинокий деревянный домик на его берегу. Свет бежал по земле вытесняя темноту. Дверь небольшого домика открылась и оттуда вышел, видимо, охотник. Это был ящер, ростом примерно метр девяносто. В руках он держал небольшой металлический арбалет, выполненном в стиле дракона. На поясе висел простенький кинжал, сзади небольшая круглая сумочка. Вот и вся экипировка, простенько, но со вкусом. Одежда? А зачем ящеру, в природной среде обитания, какие-то тряпки? Хотя она даже неплохо идет для его вида, этот атрибут не был для него ни любим, ни удобен. А своя чешуя, черная с темно-красным отливом и желтоватая от шеи по груди и до кончика длинного хвоста, тоже неплохо маскирует и защищает. Глубоко вдохнув и насладившись свежим лесным воздухом, он двинулся дальше в лес.
  Ящер медленно пробирался между деревьями и кустами то и дело вглядываясь вглубь прекрасного леса. Видимость была довольно хорошая, этому способствовали яркие утренние лучи солнца пробивающиеся сквозь кроны деревьев. Хотя для его вида, это особой роли не играло. Вдруг он резко сменил направление и взвел арбалет. Через несколько метров принюхался, направление было верным. Вскоре он нашел то, зачем отправился в лес. Среди деревьев, на маленькойзеленой опушке стояло небольшое животное, очень сильно похожее на оленя. Оно не заметило ящера и мирно щепала травку. Охотник немного помедлил и прицелился в шею зверя, затем плавно спустил курок и небольшой дротик вылетел из пасти арбалета, похожего на дракона. Он со свистом пролетел несколько метров и... Вдруг завис в воздухе прямо перед зверем, тот в свою очередь испугался и тут же дал деру куда-то в кусты.
  Ящер грустно вздохнул и подошел к дротику висящему в воздухе.
  - Что ж, видимо сегодня я останусь без завтрака. Кто тут?
  - А кто ты? - Произнес тихий женский голос из ниоткуда.
  - Я? Никто, одиночка, вечный странник.
  - Ты врешь сам себе. Почему ты отдалился от остальных, от нас всех. - Вновь ответил голос.
  Ящер немного опустил голову.
  - Я уже не раз говорил.Не хочу каждый день чувствовать вину, ненавистные взгляды окружающих. Я не достоин знать их.
  - Почему ты так считаешь? Нельзя отдалятся от тех кто знает тебя, любит, не отказывайся от своих сородичей и друзей.
  - Серена, это ты, я знаю. Покажись.
  После этих слов впереди вспыхнул свет и из него вышла красивая эльфийка, с длинными светлыми волосами и белых одеяниях, словно очерченная контуром света.
  - Как ты узнала что я тут? Что тебе нужно?
  - Рано или поздно все становится явным. Все хотят чтобы ты вернулся. И у Сайры есть к тебе просьба, небольшое дело которое она хочет выполнить вместе...
  - Я не вернусь, не могу. После того случая...
  - Тебя все понимают и ни в чем тебя не винят. Нельзя считать себя виновным, если другие не признают твоей вины.
  - Я! Я должен был, я обещал что с ними ничего не случится, что я смогу всех защитить. Но я не смог, я виноват в их гибели. И гибели друзей тех, кто остался жив. Я не могу вернутся, как я буду смотреть им в глаза. И не буду выполнять ваши просьбы совместно с кем-то. Я не хочу брать такую ответственность. Из-за меня могут погибнуть, и погибли тога, я не перенесу если не смогу защитить еще кого-то. - С яростью крикнул ящер.
  - Тебя простили, как ты не понимаешь. Ты не виноват, почему ты отдалился... Все это было не в твоих силах и не по твоей вине.
  - Хватит! - Ящер резко махнул рукой в сторону. - Оставь эту тему, я не могу изменить уже ничего. Если тебе от меня что-то нужно, говори и оставь эту тему. Мне трудно об этом говорить...
  Эльфийка отвела взгляд, затем тихо продолжила.
  - Сайра, заметила людей в лесу. Они вооружены и возможно что-то затевают. Была информация что возможно, кто-то из лесных жителей напортачил с помощью магии в стране людей. Ты же знаешь мы, хранители, не можем вмешаться пока лесу прямо не угрожают и не совершают каких либо опасный действий. Мы просим тебя все разузнать.
  - Хорошо, я попробую узнать что там. Но я сделаю это один.
  - Но...
  - Нет... Я сказал что не хочу отвечать за еще чью-то жизнь. Я пойду один.
  - Я передам Сайре. Прощай, была рада увидится. Тебе туда. - Серена указала направление. А затем исчезла. - Надеюсь ты все же одумаешься...
  Ящер с облегчением вздохнул и еще немного постоял подняв голову к небу, видимо что-то обдумывая, или вспоминая.
  - Простите. За все. - Произнес он шепотом и двинулся сквозь лес.
  
  Черный грифон парил высоко в небесах, в белоснежных облаках. Внизу под ним проплывали горы, поля, равнины. При виде на эти земли сердце грифона сковывала тоска, это были земли людей. Это были запрещенные земли, для таких существ как грифон.
  Грифон сильно рисковал тем, что находился сейчас здесь. Хотя нарушать правила, для него было не впервой. Да что там, его даже не раз ловили на этом. Но ничего поделать не смогли. Ничто не могло удержать черного грифона в том проклятом месте, лесе. Тяга вырваться за его пределы была сильней всего. Он и сам не понимал почему его тянет за пределы. Это было его мечтой, вырваться из клетки и больше не прятаться, как крысы, он презирал это. Он ненавидел это больше всего. Но покинуть эту клетку просто так он не мог. Его удерживала сестра. Любовь к сестре, была сильнее, чем рвение навсегда покинуть лес, чем ненависть к этому месту.
   Сейчас грифон возвращался в эту клетку, он отсутствовал неделю. На горизонте уже виднелась тонкая черная с зеленым полоса, она протягивалась на весь горизонт. Это и был лес. Он был огромен. Даже невероятно огромен. Это был самый огромный лес из тех, которые видел грифон, за все время своих вылазок в земли людей.
  Люди обычно обходили этот лес стороной, лишь изредка попадались храбрецы, авантюристы, готовые рискнуть своей жизнью, что бы узнать тайны этого леса. Их не пугали не страшные слухи, не останавливало и огромное расстояние до леса от ближайших поселений людей. И им удавалось узнать эти тайны, но, ни одна из них так и не покинула пределы леса.
   Вскоре грифон достиг границ леса, бесшумной черной тенью он приземлился перед лесом. Лапы ощутили приятный покров земли, здесь вокруг леса и в лесу она казалось особенной. Мягкой, свежей, словно пропитанной магией, она действительно была пропитана магией, лес был последним оплотом магии. Нигде больше он ни чувствовал такой земли, как здесь. Сделал глубокий вздох, свежий воздух заполнил легкие грифона, он словно придал ему сил. А силы ему нужны были, возможно, если его отсутствие было замечено. Тогда ему предстоял очень трудный разговор. Хотя он все же верил в лучшее и надеялся, что все уже привыкли к этим вылазка грифона. С этими мыслями, он вошел в лес, свою тюрьму.
  Вскоре черный грифон добрался до гнезда, до дома своей сестры. Конечно, отчасти это был и его дом. Но по настоящему, он никогда не мог назвать это место своим домом. Гнездо представляло собой небольшую уютную пещерку, рядом с уступом, с которого стекал поток кристальной воды, тем самым образовывая водопад. С водопадом, который давал начало ручью, а тот в свою очередь протягивался через половину леса. Сестры в пещере не было.
  -Наверняка опять пропадает на охоте. Отлично, значит, успею принять душ.
  Вздохнув, грифон неторопливой кошачьей походкой двинулся к водопаду. Забрался на вершину водопада, ступил в воду, вода была холодной, но тем не менее приятной. Подошел к краю. Там внизу, было небольшое озерцо. Сделал глубокий вдох, и прыгнул
  Во время падения грифон плотно прижал крылья к телу. Громкий всплеск воды пронесся по округе. Через несколько секунд он вынырнул. Вода была обжигающе холодной. Немного поплавав и ещё несколько раз нырнув черный вышел на берег. Черные перья блестели на солнце. А с шерсти каплями стекала вода.
  -Грей!! Ты вернулся! - Белая грифона бросилась на чуть более крупного черного и мокрого грифона, обнимая его и заваливая его на землю.
  -Конечно, вернулся! Я всегда возвращаюсь. Неужели ты думала, что я оставлю тебя тут одну Милиса? Плохо же ты думаешь о своём братце. - Спокойным голосом и с фальшивыми нотками оскорбления сказал Грей, лежа на земле. - А ещё мне опять придется принимать ванную.
  -Опять ты со своими шуточками, братец. -С укором в голосе ответила Милиса.
  Белая выпустила черного Грея из объятий. Неподалеку, на земле валялась туша молодого кабана.
  -Я вижу, охота была удачной. Значит, я вовремя вернулся.
  -Да, твоя сестра, ещё умеет охотиться.
  У Милисы явно поднялось настроение, а в глазах были искорки веселья. Оба грифона направились к пещере, Грей взвалил тушу кабана себе на спину.
  -Что-нибудь интересное произошло, пока меня не было? Как поживает? И мое отсутствие заметили?
  -Вроде бы ничего не произошло, пока. Хотя ходят слухи о том, что где то на окраине леса появились люди. Но это всего лишь слухи. А вот на счет тебя, не знаю, вроде бы нет.
  -Люди? Здесь? Давно же их тут не было. Это очень интересно. Я хочу посмотреть.
  -А может не надо? Пусть с ними разбираются хранители.
  Грифоны добрались до пещеры. Черный сбросил тушку на землю.
  -Надо. Я не могу сидеть просто так. Я просто обязан знать, сестрица.
  Грей был готов отправиться прямо сейчас. Милиса печально улыбнулась.
  -Знаешь Грей. Иногда мне кажется, что ты вовсе не мой брат. Мы с тобой такие разные. Это заметно во всем. В наших характерах, в целях, стремлениях. Даже в нашей внешности. Ты черный, а я белая. Ты маг, а я просто хорошая охотница. В конце концов, мы даже не помним своих родителей.
  Милиса опустила голову.
  -Знаешь.... Иногда мне тоже так кажется. Но я знаю, что ты моя сестра, а я твой брат. Мы родные, я чувствую это. И это вовсе не должно значить, что мы должны быть похожи. А ещё сестрица твой брат очень голоден.
  -Да, ты прав, как обычно...
  С несколько секунд она задумчиво смотрела, куда-то за спину черного грифона. А потом произнесла.
  -Ладно, давай обедать, ты должен мне многое рассказать.
   Прошло довольно много времени, прежде чем грифоны закончили обедать и Грей закончил рассказ своих историй о путешествиях за пределы леса.
  
  
  -------
  Ящер продвигался неспешно, ступая по мягкой земле, почти полностью заросшей на этом участке сочной травой. Прекрасное место, спокойствие царило вокруг, пели самые разные птицы, виды которых не встретишь нигде, кроме Изумрудного леса.Солнечные лучи, проникающие сквозь плотную листву деревьев, хорошо приятно грели чешую, все же утро было немного прохладным. Немного в стороне лежал ствол старого упавшего дерева, почти полностью поросшего мясистым мхом. Ящер хорошо помнил это дерево, часто приходилось путешествовать мимо него. Он даже застал момент, когда оно упала, теперь же его толстый ствол лежал на пути в сторону небольшой, редко используемой людьми дороги. А под ним проходил довольно широкий журчащий ручей. Значит, граница леса была уже совсем недалеко. Ящер подошел к стволу дерева, сел на колени и немного утолил жажду холодной ключевой водой. Затем он откинулся спиной на ствол дерева, немного передохнуть, о чем-то задумался. Совсем не хотелось идти дальше. До этого дерева можно было не опасаться никаких людей, они не заходят так далеко. Много разных слухов и сплетен было распущено среди народа. Хранители, как их называют, не пускают никого далеко в лес. А еще здесь есть хищники. Большие хищные кошки с острейшими когтями и клыками. Насколько большие? Размером с лошадь. При этом заметить их все равно трудно до их нападения, а уж убежать... Так что часто случается что некоторые становятся их жертвами глубоко в лесу. Но есть те, кто специально ходит сюда за целебными травами или диковинными штуками. Их называют целителями, которые в свою очередь пользуются за свою храбрость и знания о лесе, большим почетом. Они прекрасно знают, куда заходить не стоит и их почти никогда не трогают. Здесь все было по-другому, другая более мягкая земля, чиста вода, огромное количество животных, обильная растительность и конечно разные магические вещи. Да Измурудный лес целиком пронизан магией. Люди забыли магию, а здесь она цветет. Когда-то этот лес целиком и полностью был таким сам по себе, без всякой магии, подумать только. Но случилась какая-то беда и он почти весь погиб, но его вернули к жизни. Ящер поднялся и потянулся, переливаясь темно-красными бликами черной чешуи в солнечных лучах. Он бы зажмурился от удовольствия, но на его морде не было глаз. Она была немного вытянутая, треугольной формы. Тонкие отросты перепонки от переносицы до основания рогов, выполняли роль неких бровей, а саму голову украшали два длинных белоснежных рога и несколько маленьких между ними и на скулах. Вопреки всему он не был слепым, как могло показаться.Его восприятие могло бы быть странным для стороннего наблюдателя, если посмотреть его "глазами". Он прекрасно помнил те неприятные моменты, когда он пытался безуспешно объяснить, что даже у цвета есть запах, вкус и даже своя энергетика из чего и складывалось его видение мира на все 360 градусов. Трудно сказать, что именно он там видел, то же самое что и человек или что-то свое? Конечно, были и свои ограничения, можно было, скажем, перегрузить свое восприятие или невозможность использовать оптику. Вот где-то вдали, за деревьями появились едва различимые "облачка", постепенно принимающих форму двуногих существ, их было десять. Ящер приближался к тому месту, где заметили людей. Сконцентрировавшись на направлении, он уже все больше различал речь и вскоре добрался до окраины волшебного леса. Быстрыми движениями, перебегая между деревьями, он подобрался поближе, прижался спиной к одному из них и начал наблюдать. Большое пустое пространство между Изумрудным лесом и совершенно обычным, с виду кажущимся более мрачным другим лесом, разделяла протоптанная довольно широкая тропинка. Мрачные, кажущиеся от чего-то неживыми деревья на той стороне словно огибали небольшую поляну, так что он скрывалась от прямых взглядов с дороги. Только подобравшись ближе, её можно было заметить.
  ***
  Девять мужчин одетых в полные комплекты самых простых кожаных доспехов и вооружённых длинными мечами и луками, снимали с коней мешки с непонятным содержимым и прочим имуществом и складывали их у двух специально срубленных кем-то деревьев. Среди прочего там были и фляги, какое-то подобие посуды, даже удочка. У одного из стволов, связанная и с кляпом во рту, сидела девушка в кружевном белом платье. Правда теперь уже запачканном грязью и кое-где порванном. Светлые, немного вьющиеся волосы, спадающие на её плечи, были украшены драгоценным гребешком из серебра и различных камней. На ногах надеты красивые голубые туфли, так же украшенные какими-то камнями, но с оторванными каблуками. Однако лицо её было очень чистым и округлым, она сидела с гордой выпрямленной осанкой у одно из деревьев. Все выдавало в ней даму благородных кровей. Видимо разбойники и пленница. Вот только, почему же на ней остались все эти драгоценности?
  - Эй, малой! А ну развяжи девку, пусть разомнется немного! - Копаясь в одном из мешков, выкрикнул уже довольно пожилой, бородатый мужчина. - Ща, хе-хе! - Откликнулся худощавый парень и ехидно улыбнулся своей почти беззубой улыбкой. Лишь несколько полу-гнилых зубов стояли на своем законном месте. Затем бросил попытку скинуть с лошади очередной мешок и, выхватив нож, двинулся к девушке.
  - А ты красивая! Хе! Если бы не босс, я бы с тобой позабавился. - Наклонившись и разглядывая девушку, сказал этот тощий парень и провел плоской стороной лезвия по её щеке. Затем разрезал веревку на руках и спрял нож. Девушка, потирая запястья, немного неуклюже встала на ноги, видимо затекли, и вдруг резко со всей силы пнула своего освободителя между ног. Тот скрючился, скорчил еще более отвратительную рожу, чем имел сам и застонал. Девушка обошла его и пнула еще раз уже по мягкому месту, "малой"шмякнулся лицом в землю, да так и остался стонать. Она вынула кляп изо рта и презрительно осмотрела свою жертву:
  - Изо рта несет как из помойного ведра. Больше никогда не смей меня трогать!
  Остальные разбойники глядя на это зрелище только громко смеялись и шутили над "малым". Девушка сделала несколько попыток отряхнуть дорогое платье, затем поняла всю бесполезность этого действия и подошла к мужчине с бородой.
  - Надеюсь, это стоит того! Я из-за вас испортила дорогущее платье и туфли!Нас тут точно не найдут?
  - Нет, госпожа, мы замели следы и отправили стражников по ложному следу. Но нужно отсидеться.
  
  ***
  Дальше они о чем-то ругались, но ящер уже не слушал. Девушка была явно с разбойниками на "ты", и мысли о возможной попытке спасти красавицу, сами куда-то испарились. Что-то здесь было не так, зачем тогда они её связали? Какие-то свои людские штучки. Но не это его сейчас беспокоило, он думал - лишь бы они не сунулись в лес. Опять нужно придумывать, как выгнать незваных гостей. Кроме того немного дальше в лесу он заметил притаившуюся хищную кошку изумрудного леса, только и ожидающую своего часа. Что было странно для неё, обычно они обитают намного глубже в лесу. А если кошка решит поохотиться вне леса? И выскачет прямо на рыцарей? Тут уже не просто пойдет слух о странных существах и лесе. Это уже не простолюдины, могут, и поход в лес собрать. Возможно, даже придется её загонять обратно, а это нелегко. Высоко в небе приближалось какое-то довольно крупное существо. Пока не удалось его четко разглядеть. Дело грозило громкой оглаской. Ящер быстро вскочил на дерево и спрятался на ветке среди листвы. Но одной из главных проблем сейчас было заблуждение лидера этих разбойников, что их не найдут. По окраине леса пробирались королевские лучники, занимая позицию под ящером. Дорога была перекрыта с обеих сторон конницей, а в соседнем лесу, у которого расположились разбойники, уже готовилась засада. Сейчас начнется то, что ящер уже не раз наблюдал. Видимо, вмешиваться тут, и не придется.
  
  ****
  Джек, не был трусом, нет. Он предпочитал считать и называть себя благоразумным. Джек был невысоким худощавым человеком с черными как уголь и немытыми волосами.
  Поэтому когда из кромки леса со свистом вылетели стрелы, он мигом бросился на землю, спрятавшись за одним из поваленных деревьев. Те из его банды кого не задели стрелы, суетились и исча себе укрытие, кто-то, как и он лег на землю, а кто-то пытался найти другое укрытие. Вместе с этим послышались выкрики, а потом звон доспехов и стук копыт.
  - Черт!!! Рыцари!!! Эти сукины дети выследи нас!! -Прокричал, лежащий рядом с ним светловолосый человек, одетый в почти в такие же доспехи как и он сам. - Что делать?!!
  Будучи благоразумным человеком, Джек уже знал что делать, нужно было попытаться бежать, к черту всех этих чертовых баб. Джек понимал, их банде не выйти победителями в этой схватке. Более того, он знал, что их даже не возьмут в плен, а убьют прямо тут, либо казнят на виду у всех в городе. За похищение отпрысков высокородных и знатных людей, не хвалят. За это убивают. Воин посмотрел на лежащего рядом с ним светловолосого разбойника и на удивление тихо и спокойно сказал.
  - Бежать...
  Выждав ещё несколько мгновений, Джек что было сил, рванул в лес. лучники стреляли из леса, а потому он старался отбежать как можно дальше в сторону от предполагаемого места расположения стрелков.
  Светловолосый бежал следом за ним. Когда до леса оставалось буквально несколько шагов, их настигли рыцари, светловолосый принял на себя первый удар, воин на черной лошади полоснул клинком сзади, по спине. Холодный метал, обагрился кровью, сияющие доспехи покрылись пятнами крови. Джека постигла бы та же участь, если бы не светловолосый, его смерть позволила, подарила самому Джеку несколько лишних мгновений, которые впрочем, и позволили ему уклониться от разящего клинка. Прыгнув вперед, он упал на землю, и тут же перекатился в сторону. Уходя от возможного удара. Не теряя секунды от тут же вскочил и бросился в лес. В уши сразу же ударила почти полная тишина, те немногие звуки битвы, которые ещё были слышны, тут же исчезли. Оглянувшись назад, Джек, увидел бегущего рыцаря, с мечом наперевес. Что только заставило разбойника прибавить хода и свернуть за ближайшим деревом, ствол которого зарос густыми кустами, вправо, в жалкой попытке уйти от погони. Вариант сражаться с рыцарем открыто, один на один, даже в лесу, когда буквально за углом находится ещё с несколько десятков королевских воинов, разбойник даже не рассматривал. Поэтому скрывшись из поля зрения рыцаря, Джек притаился, занося клинок для удара. Секунду спустя, бежа след в след, появился рыцарь. Молниеносный удар клинком в голову, и рыцарь рухнул на землю.
  - Так то!!- Победоносно воскликнул Джек, выходя из своего укрытия. А лицо его скривила улыбка.
  Но сегодня удача была явно не на стороне черноволосого разбойника, потому как, несколько мгновений спустя, прямо перед ним появились ещё три воина, и парочка лучников на изготовке.
  - Это не я.- С дурацкой улыбкой на лице, произнес Джек, а окровавленный клинок упал землю.
  Впрочем, удача сегодня, покинула не только Джека. Раздался страшный рык, и следом на королевских псов сзади напрыгнула, дикая кошка, огромная дикая кошка. В первую секунду разбойник, даже не сразу понял, что это кошка. Она была размером с лошадь. Одним укусом она практически разорвала на две части лучника, ударом когтей рассекла латную броню рыцаря и распорола тому живот, от чего внутренности человека начали, вываливается на землю. Ещё двое не так же не успели даже среагировать, и их постигла та же участь. Последний же успел опомниться и тут же рванул подальше от кошки, спасая свою жизнь.
  Благо у Джека уже можно сказать выработался рефлекс, и к этому времени он был уже метров 50 от кошки, однако вид кошки и то, как она расправилась с воинами, до смерти напугали и его. Поэтому он и не думал даже останавливаться и бежал без оглядки, как можно дальше.
  ***
  
  
  
  Эй, командир!
  - Да миледи? - Не поворачиваясь, ответил рыцарь, сидящей девушке за его спиной.
  - Вам ведь положена награда за то, что вызволили меня? Не сомневаюсь, вам дадут золото и повысят в звании.
  - Да миледи.
  - Разве вам этого достаточно? Не хотелось бы большего? Да и командир стражи, скорее всего, присвоит себе ваши заслуги, как бывало ранее, верно? - Рыцарь молчал. *Слушает* - Девушка улыбнулась. - Начальник всей нашей стражи, 20% казны золотом и поместье со своими землями.
  Рыцарь чуть замедлил лошадь и жестом, своей закованной в тяжёлую сталь, руки дал команду разведать впереди. Сопровождающий конвой умчался чуть вперед.
  - Вы хотите меня подкупить миледи?
  - Нет что вы, я просто хочу получить верного мне человека с хорошими амбициями и достойно наградить его за службу лично мне. Вы же понимаете, что мой отец довольно стар уже и ему давно не место на троне. Он скуп на награды таким преданным подчиненным как вы. Если вы поможете получить Лантер(Баронские земли), вы получите гораздо больше.
  Рыцарь молчал, видимо думал, девушка тоже хранила молчание и ждала. Затем через некоторое время чуть откашлялся.
  - Что от меня требуется, миледи?
  - Я же понимаю, что вы не могли найти нас сами. - Девушка развела руками. - Кто вам подсказал?
  - Да миледи, помните разбойника, который остался в заключении, в тюрьме? Так вот ваш отец предложил ему много денег, свободу и пост при дворе. Он сразу сдал ему весь ваш план.- Понятно... - Девушка задумалась, чуть опустив голову, и скользила взглядом по стальным доспехам. - Вот что, командир. Мне нужно несколько ваших людей, которым вы доверяете, полностью лояльных лично мне. Вечером огласите мне список тех, кто со мной. В нужный момент вы убьете моего отца, а затем "поймаете" разбойника, который его убил, казните наглеца по моему приказу перед публикой. И Ландер мой, народ удовлетворит жажду справедливости, а обещанная награда ваша...
  
  ***
   Снизу послышалось, будто кто-то натянул несколько струн и начал дергать за них в произвольном порядке, издавая сумбурные звуки. Несколько стрел молниеносно вырвались из леса и двое разбойников тут же упали замертво. Лучники должны быть очень искусны, раз рискуют стрелять при наличии заложника - подумал ящер, наблюдая начало атаки с дерева.
  Перекрывая узкую дорогу, с обеих её сторон тут же помчались всадники, что-то выкрикивая. Среди разбойников воцарился хаос, они метались туда-сюда, что-то выкрикивая и стараясь спастись. Из леса позади лагеря так же выбежали рыцари, завязался короткий бой с теми, кто хотел укрыться там. Незаметно от основного боя худощавый парень очень быстро рванул в изумрудный лес. А за ним несколько рыцарей. К этому моменту дикая кошка пришла в движение и была неподалеку.
  - Это не я! - Прозвучал неуверенный голос, окруженного в лесу разбойника. И в этот момент хищник нанес удар. С безудержным рыком кошка выпрыгнула из своей засады и тут же разорвала двух рыцарей, слово консервные банки. Остроте её огромных когтей можно было только позавидовать! Еще пара быстрых ударов лапами, и двое других рыцарей с воплями упали на землю, оставшийся в живых рванул из леса, судорожно срывая с себя доспехи, чтобы не мешали бежать. Так, это уже не хорошо. Кошка среагировала на убегающую добычу и погналась за убегающим. Если он выпрыгнет за ним из леса... Ящер, быстрыми движениями перепрыгнул по толстым ветвям деревьев ближе. Затем выхватил стрелу, отломил стальной наконечник и, зарядив её в арбалет, тут же метко выстрелил в дикую кошку. Да, наверное, это было больно! Хищник взвыл и отпрыгнул в сторону, несколько секунд осматриваясь. Отлично, теперь захочет мести. Недолго думая ящер ловко начал прыгать с ветки на ветку, подальше от хищного зверя. Сзади послышался яростный рык, и её силуэт ловко перемещался между деревьями, быстро догоняя своего обидчика. Кошку ящер увел, теперь оставалось выжить самому. Вдалеке показалась открытая местность с озером, осталось немного! Еще прыжок и ветка под ящером с треком ломается. Здесь ветки не такие большие, теперь пешком! Ящер упал на землю, перекатился вперед, смягчая удар и быстро поднявшись на лапы, что есть сил, побежал дальше. Крепкая чешуя защитила от повреждений и порезов. Кошка была уже очень близко, еще пару её прыжков и она настигнет его! Ящер рванул что есть сил, осталось пробежать еще немного! Первый ствол дерева, второй, третий, большие кусты, прыжок! Острые когти кошки прошлись в сантиметре от спины ящера. Он чуть ли не кубарем выкатился на открытое пространство к озеру. Еще в движении скользя на лапах по земле, быстро развернулся, и выставил ладонь перед собой.
  - Р-радал Кир-риел С-с-сайрез! - Необычайно быстро и с рыком прокричал ящер. Едва заметная вспышка и свечение прошлись по дикой кошке от носа до кончика хвоста, и она застыла в позе прыжка буквально в шаге от своей жертвы. Ящер грузно выдохнул, затем опустился на колено и бессильно упал на землю...
  
   (с) Аметсит Аррстар и Лайт Феникс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"