Аметист Аррстар : другие произведения.

Тёмное Время(Remastered)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле тоже старое не законченное. Первая моя попытка написать что-то большое и как всегда не увенчавшаяся успехом. Недавно вынул его из пыльного угла и пытаюсь привести в более читабельный вид. Пролог пока оставил такой, не знаю что с ним делать. Рассказ про драконов, типичное такое прямолинейное фентези. Даже не знаю, стоит ли вообще над ним работать. Да и драконы получились какими-то человечными слишком уж, но может я это и справлю хоть как-то в процессе корректировки. Пока пара глав.

  Тёмное Время.(remastered)
  
  Пролог.
  
  Сами леса Элендора прошептали его имя, и вольный ветер разнес его по всему миру, когда он родился. Сама судьба начертала ему великое будущее. Он должен был стать спасителем мира, героем, вожаком, объединившим народы. Имя это было Гром. И в день своего совершеннолетия юноша узнал то, что ему предначертано, что напророчила сама судьба, и, не колеблясь, принял своё предназначение. И обучался он военному искусству, магии и мудрости у лучших учителей Элендора. В день, когда предстояло ему покинуть родные земли, собрал он армию жителей прекрасной страны и получил лучшие магические артефакты. И отправился в путь, туда, где должна была свершиться его судьба, в погрязшие во мраке земли Герандора, для того, чтобы сразиться с той нечестью, что заполняла его, и уничтожить демонов, правивших ей. Армии во главе со своим героем, спасителем, как и было предначертано, шли сквозь мрак, побеждая зло и неся надежду. И не боялись они ничего, даже смерти, ибо был с ними тот, кто освободит их из рабства. И объединялись под знаменем света народы той страны, и не только они, но и другие страны и расы. И число сил света росло, склонив чашу весов в их сторону. Но силы зла не дремали. Один из могущественных повелителей по имени Кракос знал о рождении Грома и с самого первого дня его существования планировал свою победу. И попытались повелители совратить душу героя, и предложили могущество безграничное, но не поддался он. И продолжили свой путь армии света, но сомнение было заложено в душу Грома. Вот и истребили они всю нечисть в Герандоре, и подошло время последней битвы. Встретились на открытом поле тьма и свет, добро и зло, и сошлись они в кровавой схватке не на жизнь, а на смерть. Победили тогда силы света армию тьмы. Тогда вышли сами повелители на бой, встретил их Гром со своей армией, но не могли силы света никак одолеть владык тьмы. Тогда герой предпринял последнюю попытку и отдал он им свою душу, и получил силу от них. Уничтожил он повелителей, но поглотила его тьма. И верные армии его почти все поддались тёмному влиянию, стали они верно служить ему, а тех, кто сопротивлялся, уничтожили. Напали на некогда освобождённые земли и захватили их. Славное королевство Элендор долго сопротивлялось силам тьмы, но не могло победить оно. Тогда собрались последние маги и друиды, бежавшие в это королевство, и запечатали страну последними силами, так что не сумеет больше никто найти её. Тогда же и воцарился Гром на троне тьмы, и стал править завоёванной страной, погрузив её в ещё большие хаос и зло, и взял новое имя себе, и стали звать его Повелитель Морг. И правил он уже около пятисот лет.
  Вот, в один из этих ужасных дней, во времена правления повелителя Морга, в одной деревне тишину разорвал раздавшийся из небольшого жилища громкий плач новорожденного, возвышаясь к небу и сообщив о том, что вскоре ему предстоит принять и воспитать нового своего жителя. Отсюда и начинается эта история.
  
  Глава 1. Рождение.
  Всё что мы видим, на самом деле
  Создано лишь нашим воображением.
  Хэр.
  В одной деревне, на краю мрачной и ужасной страны Герандор, в небольшом жилище, а точнее пещерке, тишину разорвал громкий плачь новорожденного дракончика. Пещера та была относительно небольшой, места как раз хватало для жизни пары драконов. Вход был загорожен черной немного изорванной тканью, а под ней лежал небольшой коврик. Прямо от входа пещера уходила немного вглубь направо, где, судя по всему, располагалась кухня. В центре стоял небольшой низкий округлый столик из дерева. Чуть левее вдоль стены несколько шкафов, один из них был заполнен книгами. ,На импровизированном ложе и сена и мягкой ткани сейчас располагалась ослабевшая синяя драконесса. Рядом с ней сидел крупный черный дракон, он обеспокоенно её разглядывал и поглаживал. Напротив него, с другой стороны от ложа располагался с виду очень старый зеленый, в руках он держал только что рожденного и плачущего дракончика. Их чешуя сказочно переливалась в нескольких оттенках, словно на старой картине, в мерцающем свете старого факела.
  - Спокойно, спокойно, дыши глубже, сейчас все пройдет... - Тихим низким голосом говорил черный, взяв драконессу за лапу.
  Дракона сильнее сжала его лапу и посмотрела на него любящим взглядом:
  - Хэр... как малыш? Все в порядке? - Её дрожащий ослабевший голос был едва слышен. В нем прослеживалось материнское беспокойство.
  Черный дракон взглянул на зеленого, тот как раз закончил осмотр младенца и перевел взгляд на него:
  - Да, все хорошо, очень крепкий, здоровый малыш. Это мальчик. - Зеленый дракон посмотрел сначала на черного а потом перевёл взгляд на синюю драконессу и улыбнулся. - Селен, Хэр, поздравляю.
  - Ты слышала? У нас мальчик. Красивый здоровый малыш. Все хорошо, теперь все будет хорошо. - Хэр лизнул свою дракону в нос и ласково погладил между рогов. В ее взгляде отобразилось большое счастье и облегчение.
  Хэр кивнул зеленому дракону и приподнял Селен, чтобы он передал ей малыша. Драконесса взяла его со всей лаской и нежностью, на которую только была способна любящая мать и прижала к пластинка на своей груди, слегка прикрыв крылом.
  - Ш-ш-ш... Спокойно, все хорошо, я твоя мама, не плачь, все в порядке, ты дома. - Тихо произнесла Селен все еще слабым, но полным любви и ласки голосом. Дракончик, будто поняв ее слова, тут же успокоился. Она его тихонько покачивала и гладила по маленькой чешуйчатой голове.
  Драконы молча переглянулись удивленными взглядами, как быстро дракона его успокоила, и немного вздрогнули. Любовь и забота исходили от неё, пронизывая их насквозь, словно тепло и свет от костра в холодную ночь.
  - Селен, тебе отдых нужен, ложись, поспи - Заботливо сказал зеленый дракон.
  - Точно, отдыхай. Дай малыша Зону, он о нем позаботится. - Подхватил Хэр.
  Дракона отдала дракончика зеленому дракону, а Хэр уложил ее по удобнее.
  - Все отдыхай, набирайся сил...
  - Как мы назовем его? - Тихо спросила Селен.
  Хэр заглянул в её серебристые глаза и задумался. Но тут в пещере раздался громкий, низкий голос:
  - Аэрос, его имя Аэрос. - Звук исходил будто бы отовсюду одновременно.
  Драконы вздрогнули и зарычали. Хэр загородил собой Селен, а Зон остался рядом. Они готовы были разорвать любого, кто войдёт в их пещеру. Зон повернулся к Селен и передал дракончика ей:
  - Держи, присмотри за ним, мы разберемся, никто вас не тронет пока мы здесь. - Затем развернулся ко входу в пещеру.
  Драконесса приняла дракончика и прижала его к себе, закрыв крыльями, он тут же уснул. Даже не глядя на нее, Хэр чувствовал, что Селен боится и беспокоится. Через минуту черная ткань шелохнулась, от прохода повеяло холодом, и в нем появился человек. Он похож на типичного мага. Человек был одет в красную робу, с синим узорчатым обрамлением у застежек и рисунками деревьев. В руках он держал деревянный посох, похожий на какую то изогнутую ветвь. Его длинные белые волосы ниспадали на его плечи и сливались с точно такой же длинной бородой. Лицо его было морщинистым, с глубокими карими глазами и высоким лбом. Оно, почему-то создавало такое ощущение, будто этот старик бесконечно мудр.
  - Приветствую вас Драконы, я бы предложил назвать драконенка Аэросом. Ибо это имя более всего подходит ему.
  Драконы тут же оскалились и выпустили когти, готовясь разорвать человека.
  - Рррр!!! Уходи отсюда старик, сегодня у меня радостный день, и я не хочу омрачать его кровью. - Яростно но очень тихо, чтобы не разбудить малыша, прорычал Хэр.
  - Простите, но я не могу этого сделать - Старик с сожалением покачал головой..
  - Тогда мы сами выпроводим тебя. - Выпалил Зон.
  Оба дракона приготовились броситься на старика, но как только дёрнулись, сразу застыли, словно статуи не в силах пошевелится.
  Старик прошел мимо драконов к ложу, на котором в страхе располагалась ослабевшая драконесса, закрывая малыша от незнакомца крыльями.
  - Не бойтесь меня - Спокойно сказал старик и улыбнулся. - Я не причиню вам никакого вреда, у меня благие намерения.
  Селен посмотрела на драконов, они по-прежнему стояли как каменные изваяния. Она поняла, что если бы он хотел убить их, то давно это сделал бы. Старик был могущественным магом.
  Человек проследил ее взгляд:
  - О, не волнуйтесь, с ними все в порядке, они смогут двигаться, когда я уйду, и они слышат каждое наше слово.
  Селен повернулась к старику, все еще закрывая от него дракончика и оскалилась.
  - Отпусти их!!!
  - Простите, не могу. Если я сниму заклятие, они тут же разорвут меня.
  - Что вам нужно?
  -Я пришел сюда, чтобы сделать вам предложение. Вы сами знаете, какой жестокий сейчас мир. И как тяжело будет юному дракончику жить в нем. Совершенно уверен, что на него откроют охоту силы Герандора. Я предлагаю для него более хорошее будущее. Если вы отдадите мне ребенка....
  - Что? Да как ты, можешь такое предлагать!? Я лучше съем свой хвост! - Возмущенно прорычала дракона, её голос стал более уверенным и рычащим.
  - Подождите - Остановил ее маг, - Выслушайте меня до конца. Вы же знаете, какие сейчас времена, и видите какие нынче драконы. Время сейчас жестокое и оно ожесточает других, неужели вы хотите, чтобы он стал таким же, как все остальные, чтобы на него охотились, и он всю жизнь жил в страхе и ненависти? Я предлагаю ему жизнь без страха, ненависти и жестокости, где он получит знания и дружбу, а возможно и любовь. Я предлагаю отправить его в Элендор.
  - Элендор? Тот что за барьером?
  - Именно. Эта страна отделена от этого мира и спрятана магическим барьером. И я пришел оттуда. К сожалению, я не в силах взять вас всех. Но там есть и ваши сородичи, он не пропадёт. Подумайте сами, ведь если бы я хотел вам зла, я бы давно забрал малыша и убил бы тут всех. Вы как мать должны понимать, что лучше будет для вашего ребенка и желать ему счастья, а я могу дать ему это. Вы же чувствуете, что я говорю парвду. - С грустью продолжал старик.
  Селен задумалась, отодвинула крылья и посмотрела на мирно спящего дракончика, лизнула его в нос и грустно улыбнулась. Она чувствовала что-то в этом старике, знала, что он говорит правду, и что-то заставляло верить ему. Драконесса посмотрела на Хэра.
  - Прости любимый, но так будет лучше для него. По крайней мере, он будет жив.
  Она с трудом оторвала от себя дракончика и протянула старику. Тот бережно взял его на руки и прижал к себе, пытаясь не разбудить.
  - Я понимаю. Позаботьтесь о нем. Прошу. Я верю вам...
  - Все будет хорошо. - Успокоил ее маг. - Мы вырастим его в лучших наших и драконьих традициях. Возможно, вы еще встретитесь. Если вы не против, я назову его Аэрос.
  Драконесса молча кивнула, из глаз ее рекой катились слезы, её крылья отдавали мелкой дрожью.
  - Вам нужно отдохнуть, я пойду, утром вам будет лучше. Архарус Менг держит свое слово. Прощайте. - С этими словами маг исчез во вспышке яркого света, а драконы упали, погрузившись в волшебный сон.
  Вдруг наступила тьма.
  * * * * * * * * * * * * * *
  - Аэр... Аэр... Проснись Аэр... Ну проснись же... Соня ты, а не дракон! Понял? - Нежный высокий голос пробивался сквозь темноту, пытаясь вернуть ему сознание. Он чувствовал нежное прикосновение крыла, почему-то толкающего его в бок.
  Золотые глаза дракона открылись, и он встретил перед собой голубой взгляд молодой алой драконочки, всё это время пытавшейся его разбудить:
  - Аэр, ну вставай же, соня, мы же опаздываем...
  
  Хорошо.. "громкий плачь", "прижала к пластинка на своей груди", "и немного вздрогнули", "Все отдыхай, набирайся сил", "и в нем появился человек. Он похож на типичного мага. Человек был одет", "Его длинные белые волосы ниспадали на его плечи", "на котором в страхе располагалась", "Я предлагаю для него более хорошее будущее." --- вот на эти участки надо обратить внимание
  
  Глава 2. Элендор.
  
  Аэрос непонимающе склонил голову на бок, уставившись на драконочку. Мысли и ощущения переплетались межу собой. Он был уверен, что только что был там, во сне в той пещере.
  - Аэр, что с тобой? Ты, какой то странный, я тебя еле разбудила. - Немного взволнованно спросила крылатая.
  Дракончик осмотрел комнату, в которой они находились. Она была небольшой, вдоль стен стояли несколько шкафов, забитых книгами и учебниками, а над ними находились картины с красивейшими пейзажами и изображениями драконов. На разноцветный пушистый ковёр на полу слегка блестел под лучами утреннего солнца. Под окном из белой древесины стояли два низких письменных столика, с тетрадками, книгами, канц. приборами. На стенах перед ними висели, какие то таблички. По углам комнаты располагались две круглых кровати, на одной из которых сейчас и располагался Аэр. Сразу понятно, что комната рассчитана на двоих.
  Затем Аэрос вновь посмотрел на алую драконочку, с серебряными блестящими рогами на голове, небольшой шипастый гребень тянулся вдоль её спины, между крыльев и до кончика хвоста. Её голубой взгляд хорошо выделялся фоне её общего цвета.
  - Эми? - Спросил Аэр, вспоминая, как зовут драконочку. Перед глазами все еще крутился тот сон, а в голове была странная путаница.
  - Что с тобой Аэр? Ты не заболел случаем? Забыл даже, как меня зовут? Ну, уж нет, сегодня ты под больного не откосишь, одна я туда не пойду!!! - Возмущенно ответила Эми и фыркнув отвернула мордочку, махнув на красного хвостом.
  Аэр постепенно приводил мысли в порядок, воспоминания о сне постепенно растворялись где-то в памяти и уходили на второй план, как обычно это бывает, когда проснёшься. Дракончик вспомнил, что сегодня им нужно на обучение, он тряхнул головой, встал с кровати и осторожно толкнул Эми крылом:
  - Эй, прости, мне приснился странный сон, я не сразу пришел в себя. Неужели ты думаешь, я отпущу тебя одну? - Аэр обошёл Эми и чуть ли не столкнувшись носами, приблизил мордочку напротив её, заглянул в газа и улыбнулся. Драконочка снова фыркнула и отошла к выходу из комнаты.
  
  -Что еще за сон? Мы уже опаздываем, много времени потеряли, по пути расскажешь. Поторопись!
  - Конечно! Уже иду! - Обрадовался Аэрос и последовал за Эми.
  Дракончики вышли в длинный деревянный светлый коридор. У одной стены располагались, какие то шкафы с именами. С противоположной стороны снова висели картины с изображениями драконов, таблички и иногда высказывания. Яркий солнечный свет в большой арке был совсем близко, видимо это и был выход из здания, совсем недалеко от их комнаты. Дракончики вышли на улицу, Аэрос зажмурился от столь резкого перехода из тёмного помещения на свет. Через некоторое время он привык и осмотрелся. Он стоял на небольшой площадке выложенной белой брусчаткой. Воздух был очень свежим и бордящим, вдалеке виднелись горы. Сразу стало понятно, что это площадь находилась высоко над землёй. Кое-где, на огороженной бордюрами земле вздымались вверх роскошные деревья, с гигантскими, словно кудри кронами. Слева, почти у края площадки, было большое пространство покрытое травой и цветами. Там, в тени от деревьев сейчас лежал серебряный дракон и читал какую-то книгу. Он не обращал на дракончиков никакого внимания. Аэр с восхищением смотрел по сторонам, будто видел все это впервые.
  - Что с тобой Аэр? Ты какой-то странный. Может, ты действительно заболел? - Обеспокоено спросила Эми и потрогала Аэроса крылом.
  - Нет, нет, все в порядке, просто это из-за того сна. Пойдем уже.
  Драконочка пожала крыльями и пошла дальше, через секунду она вышла на освещенный солнцем участок площади, её чешуйки будто вспыхнули под его лучами. Свет отражался от них так, если бы каждая чешуйка была покрыта тысячами блесток, пуская солнечные зайчики во все стороны, и переливались всеми цветами радуги. Рога, спинной гребень и когти также неописуемо красиво блестели. Нет, это была не обычная алая дракона, как думал до сих пор Аэр. Теперь она была похожа, на какое то сказочное божественное существо.
  Эми взглянула блестящими в солнце голубыми глазами на вошедшего в ступор красного дракончика, разглядывавшего ее с открытой пастью.
  - Аэр, ну что опять? Нет, ты сегодня какой-то странный. Пойдем уже. Ну! - Возмущенно, но нежно произнесла Эми.
  Красный с трудом пришел в себя, и закрыл пасть титаническими усилиями заставляя лапы начать двигаться. Они подошли к краю площадки и посмотрели вниз. Как оказалось, они жили совсем высоко над землей в белой многоярусной башне. Она словно титан возвышалась из центра такого же белоснежного города, а вокруг до самого горизонта росли зеленые леса.
  Аэр посмотрел вниз, там, на башне виднелись похожие площадки, исполняя роль как этажей. А они с Эми жили на самом верху и выше только небо.
  Алая драконочка прыгнула вниз и через несколько секунд свободного падения развела крылья в стороны, переходя в плавный быстрый полет. Аэр расправил свои крылья на всю длину и по привычке осмотрел их. Они были красного цвета, странный узор черных молний украшал всю перепонку и она, словно зеркало отражала его изображение. Сам он тоже был красного цвета, грудь и нижняя часть тела, а так же рога и гребень шипов имели золотой окрас. Вроде бы все было в порядке. Аэр сдела пробный взмах и бросился вниз, полу сложив крылья и набирая скорость, затем выровнялся и за несколько секунд догнал Эми. Он пронесся мимо неё так, будто она летела очень медленно. Затем он резко затормозил и зависнув в воздухе подождал драконочку.
  - Вижу ты с каждым днем все быстрее и быстрее. Готовишься к завтрашней гонке? - Спросила его Эми когда смогла нагнать.
  Аэр улыбнулся и согласно кивнул.
  - Да, думаю в этот раз можно смело рассчитывать на первое место.
  - Я и не сомневаюсь, что ты победишь. Приду болеть за тебя.
  - Спасибо, я тогда из-всех сил постараюсь!
  Через некоторое время дракончики заметили небольшую открытую полянку, на которой сверкали своими крыльями и чешуей около двух десятков драконов. Они все чем-то занимались и весело общались. Видимо Аэрос с Эми успели с небольшим запасом времени. Дракончики приземлились в нескольких метрах от поляны, и крыло к крылу пошли далее пешком. Почти все драконы здесь были молодыми, примерно того же возраста что и Аэрос, за исключением двух взрослых, располагавшихся немного в стороне. Один из них был черный как сама тьма самец, с белыми, как снег рогами и гребнем шипов. Рядом с ним стояла изящная синяя драконесса с красными грудными пластинами и витиеватым узором черных линий на них.
  ******
  - Ты только посмотри, какая прекрасная парочка. - Драконесса толкнула крылом черного дракона. Тот обернулся и посмотрел на Эми и Аэра:
  - Действительно, они подходят друг другу, надеюсь так и будет. - Усмехнулся он. - Ты ведь не будешь против?
  - Ну что ты, я всеми лапами за, если моя девочка будет с таким славным драконом. - Отмахнулась крылатая, и они оба рассмеялись. Аэрос в это время заканчивал пересказывать Эми свой сон.
  - Хм... Очень странный сон. Ты уверен, что это был ты? - Задумалась Эми.
  - Да точно, это был я. А те двое были мои родители. Но что это был за старик, я не знаю. Забыл его имя... Это он меня назвал Аэросом - С досадой покачал головой Аэр.
  - Ну, мы изучаем заклинание контроля сна, а не видения прошлого. Может быть, тебе именно этого и хотелось, увидеть твоих родителей? И ты сам создал их образ.
  - Нет, ведь там даже ощущения были и запахи. Сомневаюсь, что это был сон. Я ведь не помню своих родителей и своего прошлого. Такой вариант тоже исключать нельзя, нужно будет поговорить с Ролгером. Может он что-то сможет прояснить.
  - Отличная идея! После того как он прочтет твой доклад, он не сможет не обратить на это внимание! - Со знанием дела предложила Эми, Аэрос согласно кивнул.
  Тут раздался громкий голос черного дракона:
  - Итак, приступим. Прошу распределится по местам. - Он сделал несколько жестов лапами, в поле появились листки бумаги и волшебными перья. Позади двух драконов появилась большая белая доска. Дракончики разбирали листы бумаги, и располагались на траве, где кому удобно. Эми и Аэрос улеглись рядом.
  - Итак, у всех получилось заклинание контроля сна? - Спросила синяя драконесса.
  Все промолчали.
  - Ну что же, тогда приступайте. Опишите достигнутые результаты. - Произнес черный дракон.
  Все дракончики взяли перья и начали что-то писать. Аэр же, как можно подробнее описывал свой сон, пытаясь не упустить ни одной детали, каждая мелочь может быть важна.
  - Аэрос! - Произнес тихий женский голос.
  - А? Что? - Дракончик резко поднял рогатую голову и осмотрелся, ничего необычного не заметив, он посмотрел на Эми.
  - Эми? Ты что-то сказала?
  Она бросила на него короткий взгляд:
  - Нет, не отвлекай.
  Он непонимающе пожал крыльями и продолжил писать. Хоть сон и остался в памяти довольно смутно, дракончику легко было его записать, словно это было его собственное полноценное воспоминание.
  - Аэр!!! - Опять позвал его женский голос, на этот раз уже громче.
  - Рр, да что это? - Аэрос опять осмотрелся. - Ну, уж нет, теперь мне точно не послышалось. Кто меня звал?
  - Аэр!!! Беги, малыш!!! Прошу, беги! - Неизвестно колос шёл ниоткуда и звучал очень обеспокоенно.
  - Что? Кто здесь? - Встревожено спросил дракончик и толкнул Эим крылом. - Ты это слышь...
  Он застыл на полуслове от удивления. Алая драконочка будто бы потягиваясь от усталости, замерла в таком положении.
  - Эми? Что... с тобой? - Красный коснулся ее лапой и попытался потрясти, но она была словно камень. - У... Учитель Ролг!!! С Эми что то не так!!! Он повернулся к драконам стоявшим у доски. И тут заметил, что абсолютно все дракончики застыли, словно статуи в самых различных позах. Кто-то, склонившись над текстом, кто-то, зевая, некоторые оглядываясь. Только черный и синий драконы двигались, и их окутывала какая-та черная аура. Они, будто бы не замечая всего этого разговаривали.
  - Аэр!!! - Опять послышался тихий, женский голос. - Уходи отсюда, тут опасно!!! Беги, пожалуйста!!!
  - Да что происходит? - Аэр испуганно вскочил на лапы и, спотыкаясь и оглядываясь, побежал к взрослым драконам. - Учитель Ролг!!! Мастер Лея!!! Тут что-то непонятное творится, помогите!!!
  Аэр подбежал к ним в упор но драконы словно не замечая его, продолжали разговаривать:
  - Ты только посмотри на него, он уже почти вырос, и с каждым днем все сильнее. - Лея толкнула черного крылом и оскалилась.
  - Нет, он еще слишком молод. Но ты права, он действительно сильный, очень сильный. Думаешь, он сможет её защитить? - Усмехнулся Ролг. - Ты ведь знаешь, что скоро может случиться?
  - Конечно, знаю, но он хороший дракон. Не знаю, что будет с нами, но в обиду я их не дам, я разорву каждого, кто поднимет на них руку. - Крылатая рассекла воздух когтями и оба рассмеялись
  -Учитель Ролг? Вы меня слышите? Отец!!! - Аэр тщетно пытался воззвать к драконам.
  - Аэр!!! Беги, беги отсюда, тут опасно!!! Уходи же!!! - Вновь тихий женский голос.
  - Кто ты!!! Что тебе от меня нужно!!! - Аэр зарычал, в голосе его чувствовалась ярость и одновременно страх.
  - Уходи же Аэр!!! Быстрее, я же желаю тебе только добра, почему ты не слушаешь? Малыш?
  Вокруг все потемнело, поляна опустела, и все деревья вокруг вспыхнули огнем. С неба сыпался пепел, а земля вокруг стала серой и безжизненной. Всё небо затянуло плотным черным дымом, запахло смертью.
  - Аэр, помоги, Аэр!!! - Послышался откуда-то голос Эми.
  - Эми? Эми!!! Я иду!!! Где ты!!! - Он попытался взлететь, но его тело скрутила ужасная боль. Он упал и осмотрел сломанные крылья, перепонка была вся изрезана, капала кровь. Аэр завопил от ужаса, и вновь услышал голос Эми.
  - Аэр мне страшно!!! Где же ты, помоги!!!
  - Я иду, я спасу тебя - Крикнул дракончик, забыв обо всем, когда снова услышал её голос. Превозмогая боль во всем теле, Аэрос поднялся и медленно пошел туда, где последний раз слышал её голос. Вдруг прямо из воздуха появился странный человек в черных одеждах, лица его не было видно, а в руках он держал огромный двуручный меч. А перед ним, вся в цепях лежала алая драконочка, человек смеялся и этот смех пробирал до самых костей, отдаваясь эхом в пространстве вокруг.
  - Эми! Нет! - С ужасом выкрикнул Аэрос и бросился к Эми.
   Тут земля затряслась, и начала разламывается на куски, проваливаясь воронку тьмы под ней. Аэр пытался прыгать с одного куска уцелевшей земли, на другой, но те сразу начинали рассыпаться под его лапами и вскоре они кончились. Аэрос остался стоять совсем один на единственном куске земли. Не было ни Эми, ни Рогла, ни Леи, ни других дракончиков, вокруг только огонь и хлопья пепла падали с неба. Последний клочок земли вдруг рассыпался, и Дракончик провалился в бесконечную темноту, беззвучно крича от ужаса.
  *******
  - Аэр!!! Аэр!!! Проснись же!!!- Кто-то толкал дракончика в бок.
  Аэрос открыл глаза, вздрогнул и резко вскочил осматриваясь.
  - Ч-что? Где я?
  Поляна всё так же была освещена утренними лучами солнца, где-то пели утренние птицы, а все дракончики сидели на своих местах и разглядывали красного дракончика.
  - Аэр, ты в порядке? - Эми потянула Аэроса за крыло, а затем вдруг отпустила. - Ты почему такой... холодный?
  Он обернулся к ней, на краешки его золотых глаз накатили слезы. Аэр бросился к ней, и крепко обнял крыльями, прижавшись как можно ближе.
  - Эми!!! С тобой все в порядке? Я так испугался за тебя!!! Я тебя не брошу так, никогда, никогда! - Тихо и мягко говорил дракончик, обнимая её крыльями и вылизывая мордочку.
  Эми была в полном замешательстве от таких действий, ей было приятно такое внимание Аэроса. Она фыркнула и легонько стукнула ему хвостом по рогам, Аэр тихо вскрикнул и пришёл в себя.
  - Ты чего? Конечно, со мной все в порядке. Напугал нас всех, кричал во сне, а теперь еще, и обниматься лезет! - Как можно серьезнее попыталась сказать Эми, но после такого у нее это плохо получилось, и голос прозвучал нежно с легким урчанием.
  - Я, уснул?
  - Ага! Тебя в один момент срубило....
   Тут к ним подошел Ролг:
  - Что случилось?
  - Я... Мне ужасный сон приснился... - Повесив нос, тихо ответил Аэрос.
  - И ты уже закончил доклад.
  Дракончик тут уставился на свой листок бумаги с открытой от удивления пастью. Сон уже был описан до мельчайших подробностей. Более того, только что приснившийся кошмар тоже был записан.
  - Но, но я не...писал это...
  Ролг взял листок и с минуту его изучал, потом как-то странно осмотрел Аэроса затем снова перевёл взгляд на его доклад.
  - Посиди пока, позже поговорим, хорошо? И ничего не бойся, всё уже прошло.- Ролг потрепал Аэроса лапой по голове и улыбнулся.
  -Угур... Хорошо...
  Аэр кивнул и улегся на свое место, Эми сделала то же самое, накрыв дракончика крылом. Ролг взял лист Аэра и прошел к доске, они вместе с синей драконессой Леей принялись рассматривать доклад, что-то бурно обсуждая.
  
  ***********************
  
  Наконец урок был окончен, все крылатые сдавали свои доклады Ролгу а затем поднимались в небо. Аэр был мрачен. Опустив голову на лапы, он накрылся крылом и даже не двигался. Ролг и Лея подошли к нему и осторожно потрогали его крыло.
  - Аэр?
  Аэрос выглянул из-под крыла, встретив заботливый взгляд Ролга, тихо рыкнул и сел на хвост.
  - Пап?
  Черный дракон прижал Аэроса к себе и обнял крыльями.
  - Всё хорошо, это просто сон, мы с тобой. Давно тебе такое снится?
  Аэрос посмотрел вверх, на мордочку своего отца, он чувствовал себя гораздо лучше и дракончик потерся щекой об упругие теплые брюшные пластины.
  - Нет, когда дали это заклинание по контролю снов, после этого приснилась сначала пещера, а потом не заметил как уснул здесь...
  Рассказ красного прервал восторженный рык от чувства полета, драконы обернулись, и перед ними на поляну быстро приземлился серебряный, тот самый, что утром читал книгу на площадке. Аэр сразу узнал его. Он приподнял одну лапу, помогая слезть с его спины человеку, лет сорока. Тот спрыгнул, используя такую живую лестницу, и они вместе подошли к наблюдавшим за ними.
  - Ну что у нас тут? - Спросил человек. У него было властное лицо, с мощными скулами, большим носом, и неглубокими зелеными глазами. Стрижка была очень короткой, сам он был мускулистый до неприличия. Одет он был в легкий костюм белого цвета, по виду сделанный из хлопка. Со стороны можно было подумать, что он воин пустыни.
  - А вот и наши друзья, они нам помогут.
  Ролг отпустил Аэра и сложил черные как ночь крылья за спиной и протянул человеку доклад. То взял и задумчиво начал изучать.
  - Это Шинори Шируба, он специалист в области магии.
  - А я Аэрос!
  - Рад познакомиться, Аэрос. - Шинори улыбнулся, в этот момент человек уже дочитал доклад и передал его дракону.
  - Когда это началось? - Спросил он.
  - Вчера, когда практиковали заклинание контроля сна. - Ответил Ролг.
  - Ты не делал ошибок в заклинании? Никак не импровизировал, чтобы попытаться улучшить его, например? - Спросил серебряный дракон, продолжая изучать листок.
  - Нет, все делали точно, мы с Эми всегда проверяем друг друга. - С неподдельной уверенностью ответил Аэрос.
  - И ты не помнишь, как заснул на уроке, и писал все это?
  Аэр отрицательно покачал головой.
  - Странно. Подойди.
  Дракончик так и сделал. Серебряный, выпустил коготь и что-то сказал, на его кончике проступил слабый белый отблеск:
  - Не пугайся, закрой глаза, и ни о чем не думай. - Успокоил вздрогнувшего от вида когтя Аэроса, Шинори..
  Шинори дотронулся светящимся острием когтя до лба дракончика и тоже закрыл глаза. Аэр в этот момент почувствовал, будто сквозь его голову начал насквозь проходить холод, он не мог двигаться, говорить или сделать вообще что-либо, не приятное ощущение. Они стояли так около минуты, затем серебряный убрал коготь, и открыл глаза. Аэрос как ни в чем не бывало, тоже очнулся.
  - Вот в чём странность. То заклинание не сработало.
  - Как? - Спросили хором все драконы и человек.
  Серебряный задумчиво покачал рогатой головой, а потом уставился на кончик своего хвоста.
  - Не знаю, оно странным образом толи отклонилось, толи нейтрализовалось. Но что-то пробудило в этом дракончике. У него есть большие внутренние силы, о которых даже он не знает. Я совершенно уверен, что первый сон был вызван именно ими, и скорее всего он действительно имел место в реальности. Но не существует такого заклинания, которое могло бы так показать прошлое, да и он сам не мог этого запомнить, он был слишком мал. Кроме того, половину событий он спал. Но и видел все воспоминания со стороны. Могу только предположить...
  Дракон вдруг замолчал, рассматривая иногда дергающийся хвост.
  - Что? - Через некоторое время разорвал тишину человек.
  Шинори перевёл взгляд на Ролна затем на Аэроса:
  - Думаю, что в момент его рождения там еще кто-то был. И Аэр каким-то образом видел чужие воспоминания.
  Серебряный дракон совсем по-доброму улыбнулся и опустил морду прямо напротив Аэроса.
  - Ты видел своих родителей малыш, свое собственное рождение. Ту самую тайну, которую ты всегда хотел узнать.
  От услышанного Аэрос вообще потерял дар речи, и застыл словно статуя. Он смотрел в глаза Шинори а тот в его. Все остальные перекидывали взгляд с одного на другого, для них это тоже было не малым потрясением. Несколько минут царила такая тишина, что можно было услышать шелест каждой травинки на поле. Наконец Аэр собрался с мыслями его дрожащий голос разорвал тишину:
  - Т... То есть это было на самом деле? Их имена реальны? Значит меня забрал у родителей тот старик, и принес сюда? Где же я родился? И что за скрытые силы? Можно всё это узнать?
  - Слишком много вопросов юный Аэр, и у меня нет на них ответов. Но возможно тебе стоило бы сходить сегодня в архив Элендора, вдруг там есть эти имена.
  - Я так и сделаю - Дракончик даже подпрыгнул и громко рыкнул. - Но туда ведь просто так не пускают, нужно разрешение. И я не знаю, как его получить, говорят это трудно.
  - О что ты, совсем не трудно, оно у тебя уже есть. - Серебряный улыбнулся - Скажешь, что тебя послал Шинори Шируба, Ролг как отец тебя проводит. - Он посмотрел на черного дракона, тот кивнул.
  Аэр еще больше удивился:
  - Теперь я вспомнил! Вы же заведующий Архивом, глава нашей академии и преподаватель магии тайных сил? Не может быть.
  - Почему же? Это действительно я. - Усмехнулся Шинори. - Ну ладно с этим разобрались. Но вот второй сон, еще более странный.
  - Что это? Будущее? Или просто кошмар? - Поинтересовалась Лея.
  - Хм... Честно отвечу, не знаю. Странно, что Аэр не помнит, как заснул, да и с чего бы кажется, ему так отключатся, но и тут не все так просто. Я проанализировал ситуацию на сколько смог. Понятно, что этот сон шел откуда-то изнутри, но в него вмешалась еще какая-то внешняя сила.
  Шинори посмотрел на человека в белом:
  - Потому я позвал с собой Артуро. Он, как бы это сказать, специализируется в этой области.
  Все обернулись на человека.
  - Вы позволите вас осмотреть? - Вежливо спросил он Аэра.
  - Конечно. Что нужно делать?
  - Вы уже знаете.
  Красный кивнул, подошел к Арутро, и закрыл глаза. Человек взмахнул рукой, и в ней появилось нечто напоминающее кисть, затем плавными движениями он водил ею в воздухе, рисуя прямо из света непонятные руны. Через минуту в воздухе уже висел знак красный дракон, от него в разные стороны исходили светящиеся частички, постепенно исчезая. Артуро выбросил кисть в сторону, она сразу же исчезла в яркой вспышке. Затем он, произнес непонятные слова на незнакомом никому языке и пронзил рукой знак насквозь, положив ладонь на лоб Дракончика. Начертанная руна разбилась на несколько осколков и, постепенно превращаясь в туман, впиталась в Аэроса.
  Аэр почувствовал, словно через него проходит тепло, и большой прилив сил. Затем будто из него начался вытягиваться странный холод, и переливаться в Артуро. Через секунду человек начал падать, но реакция Шинори сработала моментально, и он подхватил его лапой. Аэр открыл глаза, и теперь он был полон сил, создавалось ощущение, словно он мог свернуть горы.
  - Что с ним? - Спросил дракончик.
  - Ничего, все в порядке - Начал приходить в себя Артуро. - Это побочное действие заклинания, я передаю тебе часть своих сил, чтобы забрать твои отрицательные воспоминания.
  Шинори поставил человека на ноги и для страховки, подставил сзади лапу, чтобы он не упал.
  - Ну, что ты узнал? - Спросил серебряный.
  Артуро на мгновение закрыл глаза, затем заговорил:
  - Странно, очень странно. Как ты и сказал, этот сон шел изнутри Аэра, точнее та отрицательная его часть, причем моментально отключив сознание. И в этот же момент в него вмешалась сила извне. Столкновение двух энергий ввело его в состояние транса, поэтому никто и не заметил, что он отключился. Аэрос попросту остался сидеть, как ни в чем не бывало. И та вмешавшаяся сила, заставила его записать все, что ему приснилось. Не могу сказать значение этого сна, но сам Аэр подсознательно вмешался в сон, тем самым, добавив третью силу, себя. От того вы и слышали те страшные крики. Ну и еще могу сказать, что тебя Аэр спасла Эми.
  - Как? - Удивились Дракончики.
  - Столкновение таких сил, могло уничтожить тебя даже во сне, но когда она вмешалась, она вывела тебя из глубокого состояния транса. Видимо, у тебя есть к ней некоторые чувства - Артуро улыбнулся, взрослые драконы тоже переглянулись. - И важно ее мнение, поэтому, когда она просила тебя, проснутся, ты выполнил эту просьбу.
  - Что? - Возмутился Аэр. Если бы он мог покраснеть, то это уже заметили бы все. - Это не так! Я не...
  - Ладно, ладно. В общем, мистика, но все же. Могу только сказать, что этот кошмар был проекцией чужого сознания. Чье это было сознание, я не знаю. И странно, что оно шло через тебя. Нужно все обдумать, и провести более тщательно изучение. Попрошу тебя прийти завтра после гонки, ко мне. Я все приготовлю, Шинори покажет тебе, где меня найти.
  - Мне и самому стало интересно, я приду - Согласно кивнул Дракончик.
  - Вот и отлично. - Сказал Артуро, карабкаясь по лапе Шинори на его спину.
  - Рад был познакомиться Аэр, хоть и не в очень приятных условиях. Завтра встретимся. - Двумя взмахами семнадцати метровых крыльев Шинори взмыл в небо.
  Драконы стояли еще несколько минут, обдумывая странную и непонятную им информацию.
  - Ну ладно, загадки оставим на завтра. После соревнований разберемся, а сейчас думаю Аэр нам с тобой нужно в Архив.
  - А я провожу Эми в академию - Сказала Лея.
  Красный дракончик согласно кинул. Эми пожелала Аэру удачи и ласково погладила крылом.
  Ролг и Аэр взмыли в небо и направились в Архив Элендора.
  Вечером того же дня Аэр вернулся в общежитие Академии, в комнате его уже ждала Эми.
  Дракончик выглядел немного подавленным и усталым, видимо долго летал на полной скорости вокруг академии, чтобы снять напряжение как это не раз бывало. Но все равно обрадовался, увидев знакомую мордочку.
   - Ну как? Что ни будь, выяснили? - Эми сразу полезла с расспросами.
  Аэр вздохнул и грустно покачал головой:
  - Пока нет. Архив большой и мы не нашли полезной информации. Я с отцом перерыл весь архив, смог лишь найти информацию о том, что некоторых из здешних жителей несколько лет назад принесли сюда из Герандора.
  - Того самого, про который нам на истории рассказывали?
  - Да. Потом такую практику закрыли. Также мы нашли, что действительно были такие драконы Хэр и Селен, они жили, где-то в той стране, но упоминаний обо мне там нет вовсе. Описано только что действительно кто-то из наших магистров посещал их, и все.
  - Что же получается, тайна остается не раскрытой?
  - Пока что да. Но завтра, надеюсь, мы узнаем больше. Я полечу к Артуро а потом опять в архив. Сегодня решил не задерживаться, хочу хорошо выспаться.
  - Будем, надеяться - Грустно произнесла драконочка и заботливо обняла Аэра крылом. - У тебя был тяжелый день, давай ложись, завтра соревнования. А я постерегу твой сон и если что, разбужу.
  Аэр вздрогнул от ощущения крыла Эми, но ничего не сказал. Она проводила его до кровати и уложила. Дракончик свернулся в клубок и накрылся крыльями. Затем она погасила огонь в светильнике и легла на свою кровать, растянувшись на всю длину на боку, словно кошка. Аэр полюбовался этим милым зрелищем из-под крыла, закрыл глаза и погрузился в сон.
  
  
   *Шинори - Мастер совершенных снов.
   *Шируба - япон. Серебряный.
  
  Глава 3. Падение Элендора.
  
  ....
   (с) Аметист Аррстар
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"