Амикус Портабле : другие произведения.

Проект Беспечный Ангел, Карта Эдема и глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  АЛЛИЛУЙСК
  
  Оптический мегаполис, Город Света.
  Столица административного округа Рай и место обязательного ежегодного паломничества его граждан. Квантовая форма жизни согласно статистике Бозе - Эйнштейна отвергает любой грех и транквилизирует душу. Опираясь на фразу апостола Иоанна Богослова "Бог есть свет", члены секты "Новые ессеи" поклоняются Аллилуйску как истинному Господу. Отколотые от обитаемого камня-самоцвета куски считаются в их среде священными и им приписываются многие невероятные свойства.
  
  
  
  АНГАР 51
  
  Ангар на эдемском космодроме "Восточный", в котором базируется НЛО сверхлёгкого класса "НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА", предназначенный для разведывательных и десантно-штурмовых операций.
  Под крышей гораздо более известного землянам Ангара 18 в состоянии постоянной готовности к вылету находится спасательный НЛО сверхтяжёлого класса "НОЕВ КОВЧЕГ". На его борту имеются многочисленные гибернационные камеры и маленькое Древо Жизни, выращенное по технологии бонсай.
  
  
  
  БОЖИЙ ОДУВАНЧИК
  
  Райская ипостась карликовой звезды переменной светимости. При переходе на оборотную сторону Эдема спектр её излучения смещается в длинноволновую область. Красное адское светило получило имя БАФОМЕТ в честь могущественнейшего демона с головой козла и телом женщины.
  
  
  
  ВЕЛИКИЙ РАЗЛОМ
  
  Техногенная катастрофа, едва не приведшая к гибели Эдема.
  Самый крупный из отломившихся кусков суши стал островом Рыбица, который назвали так за его форму.
  
  
  
  ВИГВАМ ЧИНГАЧГУКА
  
  Жилище сверхчеловека, более известного под именем "Бэтмен Великий Змей".
  Его отличает величайшая продвинутость в духовном плане при полном отсутствии каких-либо возвышенных желаний.
  
  
  
  ГНЕЗДО КУКУШКИ
  
  Психиатрическая лечебница доктора Ктулху.
  
  
  
  ГОРА ЦУКЕРБЕРГ
  
  Она же Сладкая Гора. Массив, образованный из грунта, выброшенного при создании туннеля в Ад. Гигантская куча земли постепенно расплывается, захватывая новые территории подобно оползню.
  
  
  
  ДЕЛЬФИНАРИУМ ФЛИППЕРА
  
  Аквадом дельфина Флиппера, дублёра Адама.
  Флиппер создан по образу и подобию загадочных Белых Дельфинов, участвующих наряду с Творцом в процессе управления Вселенной. И если Господь повелевает бодрствованием, ибо никогда не спит, то Белые Дельфины властвуют над сном, потому что спят вечно. В отличие от Адама, Флиппер старается вести здоровый образ жизни, но это у него получается не всегда.
  
  
  
  ДОМ ОБЛОНСКИХ
  
  Постройка чудаковатого мастера, играющая роль вселенского миксера.
  Может смешивать несмешуемое с лёгкостью необыкновенной.
  
  
  
  ДРЕВО ЖИЗНИ
  
  Мультиорганизм, продуцент генетического материала для осеменения Вселенной.
  Контролируется рибонуклеиновой службой Стволовых богов.
  
  
  
  ДУПЛО МАСТЕРА ЙОДЫ
  
  Жилище величайшего в прошлом джедая, а ныне опустившегося наркомана.
  
  
  
  ЕЛЕЙ
  
  Первородная жидкость, которой как молоком был вскормлен наш мир.
  На безмятежной поверхности елея плавает обитель Творца "Теосфера", а в его глубинах живут Белые Дельфины, чьи сны привносят хаос и неопределённость в нашу реальность.
  
  
  
  ЗВЁЗДНАЯ ГАВАНЬ
  
  Причальный комплекс для космического парома, осуществляющего переправу на остров Рыбица и Резервацию Диких Ангелов. Кроме того, данное судно совершает регулярные кругосветные путешествия вокруг Эдема для всех желающих.
  
  
  
  ИЕРИХОНСКАЯ ТРУБА
  
  Устройство, создающее проломы в пространстве.
  Используется для прокладки экспресс-маршрутов экспедиционных НЛО.
  
  
  
  КАБАЧОК ТРАНСФОРМЕР
  
  Развлекательное учреждение на территории Резервации.
  Известно широкой общественности под именем кабачка "Весёлый Апокалипсис". Внутреннее убранство трансформера определяется простым большинством голосов посетителей и может варьироваться в широких пределах. Руководит кабачком "толстый Готлиб", коллективный аватар высших сил.
  
  
  
  КЛАДБИЩЕ ПОТЕРЯННЫХ ДУШ И МОГИЛА НИЦШЕ
  
  Символическое кладбище для тех, кто добровольно отказался от вечной жизни в пользу полного забвения.
  
  
  
  КОСМИЧЕСКИЕ ПЛЯЖИ
  
  Шикарные пляжи на острове Рыбица, представляющие собой сколы огромных массивов чёрного обсидиана на границе между твердью и космосом. Если оторваться от береговой линии, то можно испытать чувство невесомости и покачаться на гравитационных волнах.
  
  
  
  КОСМОДРОМ "ВОСТОЧНЫЙ"
  
  База эдемского космического флота, состоящего из различных по виду НЛО, как пилотируемых, так и беспилотных.
  
  
  
  ЛАБИРИНТ
  
  Дорога в Рай проходит через Лабиринт, играющий роль карантинного заслона и духовного испытания. В наше пространство он проецируется в виде однотипных бетонных конструкций, число которых может быть неограниченным. Поэтому пытаться пройти Лабиринт перебором вариантов бесполезно. На это уйдут тысячелетия. Необходимо упорядочить свой ум. По мере гармонизации рассудка путь к выходу начинает казаться таким же естественным, как путь домой.
  
  
  
  МУЛЯЖ ЛУНЫ
  
  Надувная модель естественного спутника нашей планеты. Многочисленные отдыхающие на острове Рыбица давно уже просят исполнительную власть Эдема поменять унылую Луну на зеркальный дискотечный шар с лазерной подсветкой.
  
  
  
  ОСТРОВ ДУХОВНЫХ СОКРОВИЩ
  
  Место произрастания Файлового Древа Папок и архивации полученных знаний о Вселенной.
  
  
  
  ОСТРОВ РЫБИЦА
  
  Кусок Эдема, отколовшийся во время Великого Разлома.
  Любимое место отдыха вечноживущих граждан. Над Рыбицей никогда не заходит солнце. Однако, из-за более тонкой атмосферы тамошнее небо имеет тёмно-фиолетовый цвет, создавая ощущение непреходящей ночи, рассвеченной морем огней.
  
  
  
  ОФИС СВЯТОГО ЭЛВИСА
  
  Место работы харизматичного Элвиса Пресли, чиновника и священника, отвечающего за так называемые "браки на небесах".
  
  
  
  ПАНСИОНАТ "ГРИБНЫЕ ДАЛИ"
  
  Известен своей столовой, которой руководит индейский шаман племени яки Дон Хуан Матус, герой романов Карлоса Кастанеды. Меню из галлюциногенных грибов превратило место активного отдыха в центр притяжения для всех торчков Эдема. Абонементы "Грибных Далей" раскуплены на столетия вперёд.
  
  
  
  РАДУЖНЫЙ МОСТ
  
  Мост соединяет два берега, образовавшихся в результате Великого Разлома. Построен по той же технологии, что и Биврёст, радужный мост, ведущий в обитель богов-асов Асгард.
  
  
  
  РАЙСКИЕ ВРАТА
  
  Официальный вход в Рай для всех, прошедших Лабиринт. Основное место работы начальника службы миграционного контроля Святого апостола Петра.
  
  
  
  РЕЗЕРВАЦИЯ ДИКИХ АНГЕЛОВ
  
  Территория, на которой обитает всевозможный генетический хлам Эдема.
  
  
  
  ТРЕЙЛЕР БЕЛОСНЕЖКИ
  
  Жилище кровожадной демонессы-альбиноса, коллекционирующей оружие.
  
  
  
  ТЕОСФЕРА
  
  Капитанский мостик Эдема, циклопических размеров шар, плавающий в елее. Верхушка шара покрыта снегом и льдом. Работа по его очистке входит в традиционные обязанности молодых ангелов, недавно заступивших на службу. Постоянно растущая численность святой команды объясняется необходимостью поддержания должного порядка в расширяющейся Вселенной.
  
  
  
  ТРОПА КОНТАБАНДИСТОВ
  
  Секретная дорога, ведущая к туннелю в Ад.
  Администрация в курсе происходящего, но по каким-то причинам не мешает деятельности "карлсонов". Так в народе называют контрабандистов из-за наличия пропеллера на спине, который помогает им преодолевать зону нулевой гравитации в середине туннеля.
  
  
  
  ТРОПА САМОУБИЙЦ
  
  Тропа, оканчивающаяся обрывом и свободным выходом в космос. Единственное место на Эдеме, где силовой экран нестабилен. Прекратить своё вечное существование можно только оказавшись вне Рая или Ада.
  
  
  
  ТУННЕЛЬ В АД
  
  Стокилометровый туннель, который связывает напрямую две стороны Эдема. Он проделан демоном Цукербергом, по имени которого названа гора в Раю и кратер в Аду. Мощь того удара была настолько велика, что вышли из строя многие из систем жизнеобеспечения планетоида. Ныне Цукерберг иммобилизован и находится на лечении в "Гнезде Кукушки".
  
  
  
  УСАДЬБА ДАМЫ С СОБАЧКОЙ
  
  Место обитания избранницы Адама, приятной молодой женщины, никогда не расстающейся со своей собакой.
  
  
  
  ФАЙЛОВОЕ ДРЕВО ПАПОК
  
  Древо Познания.
  Находится в фазе постоянного развития, чем доставляет немало хлопот обслуживающему его персоналу сисадминов-садовников. Важнейшим документом, растущим на этом дереве, является лог-файл Вселенной, называемый также "Книгой Жизни".
  
  
  
  ФАЗЕНДА АДАМА
  
  Эволюционный полигон первого человека.
  
  
  
  ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ ЭДЕМСКОЙ ПРОСИЯВШИХ
  
  Самый большой на Эдеме действующий Храм. Звон его колоколов слышен по всей территории Рая, иногда даже в Аду. Религиозное учреждение совмещает духовное окормление паствы с просветительской деятельностью.
  
  
  
  ЦЫГАНКА ЗАРА
  
  Пифия номер 2 по опросам таблоидов. Представитель древнейшей расы трансгалактических цыган, появившихся задолго до людей и возможно имеющих отношение к их появлению. Адам не верит в эту теорию, считая первым человеком именно себя.
  
  
  
  ШЛЮЗ ДЛЯ ПРИЁМА АДСКОГО ПОЕЗДА
  
  Если до Рая все идут пешком, то в Ад мчатся со свистом на транспортном средстве, очень похожем на железнодорожный состав, ведомый здоровенным красным паровозом. Конечно, это всего лишь иллюзия, возникающая из-за несовершенства человеческого восприятия, но тем не менее большинство людей называют данный экспресс Адским Поездом...
  Прежде чем состав попадёт к месту своего назначения, он делает остановку в Аллилуйске, где транспортный священник производит отпевание пассажиров по специальному алгоритму.
  
  
  
  ЭДЕМ
  
  Релятивистский звездолёт Господа Бога.
  Благодаря специальной теории относительности Творец имеет возможность держать под контролем всю необъятную Вселенную. Эдем имеет плоскую форму. Суммарная площадь поверхности Рая и Ада составляет 1 млн. кв. км.; масса 700 квадрлн. тонн; толщина 100-150 км. Сила тяжести на нижней палубе 1.35 g, на верхней 0.65 g.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"