Аминаева Лилия : другие произведения.

Отступление 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отступление первое
  
  Солнечный свет заливает пол. В тишине послышались шаги. На балкон вышел мужчина тридцати пяти - сорока лет в белой греческой тунике. Золотистые волосы растрепанны, брови нахмурены. Зеленые глаза блестят от волнения, прямой нос, тонкие губы сжаты в белую линию.
  В руках он держит посох с крылатой женщиной. Он подошел к перилам и посмотрел: облака закрывают все, что находится внизу. Рядом с ним опускается юноша в крылатых сандалиях, он темноволос и кареглаз, на вид двадцать лет, он худ, облачен в короткую белую тунику.
  Его остальные вещи сделаны из серебра: крылатый шлем, посох с крылышками и сандалии.
  - Ну, я жду... - проговорил мягким баритоном мужчина.
  - Зевс, я сделал все, что ты просил, - ответил звонко юноша. - Они даже не заметили чего-либо странного в своем поведении.
  - Это хорошо. Гермес, - сказал царь богов. - Они в Академии?
  - Да, два часа назад они переместились в аудиторию магистра Фолмара. Директор и учителя сразу же забрали юношей в кабинет магистра Рионнелли.
  - Это все?
  - Нет, оказывается, в Академию прибыл Тинувиэль Омалисс. Он почувствовал зов крови в близнецах и признал их. Кстати, они прошли начальную инициацию. Цвет крыльев - черный, как вы и думали.
  - Прекрасно. Я надеюсь, они оправдают мои надежды... Гермес, следи за ними, их безопасность на тебе, пока юноши не смогут постоять за себя. Но постарайся сделать это незаметно.
  - Я все сделаю. - Гермес взмахнул скипетром и исчез в серебристой дымке.
  Зевс вздохнул и прошептал ему вслед:
  - Я надеюсь аватары доживут до следующей инициации... Очень надеюсь... Ведь это последний шанс... - и пропал в золотом вихре портала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"