Аминева Мария Александровна : другие произведения.

Германия! Сборы перед поездкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не судите строго))

"Когда же она перестанет кричать?" - подумала я, мрачно посмотрев на нависшую надо мной с угрожающим выражением лица, мать. Она хотела сказать ещё что - то, но увидев мой безразличный и уставленный в одну точку взгляд, махнула рукой и вышла из комнаты. И так всегда. Скорее мир перевернётся, чем мы не поссоримся перед отъездом. И нет какой - то определённой причины, все мелкие обиды сбиваются в ком, нарастают, затем ты взрываешься, а после уже ничего не помнишь, или же думаешь: "Как можно было на это обидеться, ведь это же так глупо...".

Огромный чемодан посреди комнаты. Уже больше половины в нём было забито многочисленными пакетиками с рассортированными вещами. Доложив туда ещё пару вещей, валявшихся подле, я подняла глаза к окну. Глаза начинали слезиться, но я вовремя себя остановила. Нельзя переживать из - за каждого пустяка, к тому же заплаканные глаза и опухший нос выглядят не лучшим образом, мягко говоря.

Говорят, что настроение улучшается, если самому себе улыбнуться в зеркале. Я скроила безумную рожицу, изобразив некое подобие улыбки, - не помогло. Воткнув наушники, я включила на полную громкость любимую группу, в том числе и для того, чтобы была уважительная причина для ответа на вопрос: "Почему ты не откликаешься?" Не хочу я с ней разговаривать, по крайней мере сейчас, завтра вот может быть, а сейчас ещё вещи собирать надо. Мама вообще терпеть не может, когда я в наушниках, то есть я имею право слушать музыку, когда остаюсь одна, или в обществе незнакомых людей, проще говоря на улице.

Я повернулась к чемодану. Жуть как не хотелось чего - либо делать. Когда особенно не хочется делать уроки, я замечаю время на таймере, чтобы сделать побыстрее, но при этом правильно. Со вздохом опустилась на пол и принялась медленно - медленно складывать вещь за вещью. На кровати валялись ещё какие - то мелочи, которые я также планировала взять с собой. Захлопнув крышку чемодана, я, от нечего делать, подошла к зеркалу. "О мда, супер..." - подумалось мне.

Как говорится: "Что в душе творится, то и на лице написано. На душе у меня было фигово.

Окончательно прибрав комнату и собравшись, я села на кровать, поджав под себя ноги. Дверь в комнату была широко распахнута, поэтому я сразу увидела маму, идущую по коридору. Она шла быстрым шагом, и мне показалось сначала, что она идёт в гостиную. Под мышкой она держала ноутбук, в другой руке находилась белая кружка с крепко заваренным чаем. Почти дойдя до края дверного проёма, она неожиданно развернулась и зашла ко мне в комнату. Я молча уставилась в старый журнал, который я перелистывала, опять же от нечего делать. Мама поставила компьютер с кружкой на стол и тихонько присела на край кровати, видно было, что она что - то хочет мне сказать, но пока не решается. Посидев так минуты две она начала: "Кхм...знаешь, я была не права, что так ругалась на тебя. Начиная с сегодняшнего дня, я даже не буду на тебя кричать, что бы ты ни делала."

Я взглянула на неё исподлобья, на что она несколько обиделась, но тем не менее продолжила говорить. "Мне надоела эта ситуация, когда мы постоянно ругаемся, я всё ждала когда ты сделаешь первый шаг навстречу для решения этой проблемы, но видимо зря." Я пожала плечами, а она посмотрела на меня грустным взглядом. Потом неожиданно обняла и вышла из комнаты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"