Амира : другие произведения.

Подаренная Ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди переплетения судеб выделяется одна,не похожая на все. Кто-то оправдает героиню, кто-то сочтет сумасшедшей. Но для нее мнения других не важны. Она все равно не изменит себе.

  Поздняя осень. Пронизывающий ветер дует за шиворот, дождь все норовит промочить меня насквозь. Руки не оттягивает авоська с продуктами, на руках не вздуваются вены, вопреки обыкновению. Сегодня все изменилось - в который раз. Сегодня я как-то неожиданно осознала, что дом - уже давно не крепость, а муж из любимого человека превратился во что-то обыденное и привычное, вроде старых порванных тапок, которые и носить уже не хочется, и выбросить тоже рука не поднимается. Работа? Скопище придурков, с умными лицами горделиво подбрасывающих на рабочий стол свои "сверх гениальные" предложения, снисходительно оставляющие мне доделку, разработку и ожидающие велеречивых похвал их гению. Устала. Почему-то в такие дождливые вечера понимаешь, что все, чего ты стремился, чем дорожил вчера - не больше, чем пепел под твоими ногами сегодня и не так уж и нужно тебе.
  Я не хочу идти домой, но все равно понимаю, что без последнего визита туда я не обойдусь.
  Маршрутка. Остановка. Удивленные взгляды прохожих, привыкших прятать свои эмоции за глиняным фасадом условностей. Подъезд. Леша + Лена. Стираю надпись ключом, оставляя на побелке длинные широкие царапины. Квартира. Поворачиваю ключ два раза по часовой, вхожу - и натыкаюсь на удивленный взгляд мужа. Благоверный (или благоневерный?), с трудом сдерживая ярость, всматривается в мое лицо (да, одиннадцать ночи, при рабочем дне до семи - не самое подходящее время прихода домой порядочной жены), но тут пищит пейджер, и он, буркнув вместо "здрасти" - "потом разберемся", сваливает к друзьям - или на корпоративку. Или к любовнице - у него их две и каждая уверена, что я неизлечимо больна, и лишь поэтому уважаемый во всем округе депутат не разводится с опостылевшей женой. Это мне не интересно. Уже.
  Телефон на столе пиликает о недостатке денег на счету. Я отключаю любимый слайдер, вынимаю карточку, ложу на видное место рядом с паспортом и ключами, и, обув любимые полусапожки, выскальзываю на улицу. Такие мелочи, как закрыть дверь, меня не волнуют. На улице, подойдя к ближайшему банкомату, вставляю карточку, ввожу заветные цифры, снимаю все деньги со счета. Карточку оставляю тут же - она мне больше не пригодится. В переходе покупаю паспорт на имя Ивановой Иванны Ивановны, и я - уже почти что другой человек.
  Вокзал встречает меня шумом деревьев, рокотом колес поездов. На перроне почти нет людей, но сейчас мне нужны кассы. Я покупаю четыре билета на поезд, не особо интересуясь направлением и конечным пунктом. Сейчас это не важно. Подхожу к поезду, протягиваю документы проводнице. Мне возвращают билеты, из которых я узнаю, что поезд едет в Сочи. Забавно, пару лет назад я пыталась вытащить мужа туда на отпуск, но его девушки мешались под ногами. И теперь я невольно выполню свою давнюю мечту. Захожу в купе, запираюсь. Достаю из сумки ножницы, зеркало, грим и меняю свою внешность. Через час на меня смотрит совсем другая девушка. Длинные прежде волосы заменяет стрижка каре, глаза из серо-голубых с помощью цветных контактных линз становятся зелеными, на щеках и носу появляются веснушки. Теперь я уверена, что меня никто не узнает.
  Стук в купе. Я закрываю неприметный чемоданчик и со скрипом открываю дверь. Проводница предлагает чай. Я беру два. Отпиваю из одного стакана и смотрю в окно. Однообразный пейзаж станции сменяется не менее однообразным видом леса. Звезды тускло светят из-за облаков, ветер качает верхушки столетних деревьев, безучастно машущих ветвями мне вслед, и лишь месяц, свесив рожки, задумчиво смотрит на меня, пытаясь предугадать мое будущее, неизвестное никому.
  Я уходила так уже не раз. За спиной оставались друзья, родные, любимые, недоброжелатели, враги. Возможно, им меня не хватало. Многие пытались меня искать - и не находили. Такой меня уже нет и не будет. Завтра будет новый день, новый город, новая жизнь. Эта ночь - единственное и последнее, что связывает меня с прошлым. Я усну, и проснусь, но проснусь другой. Изменится что-то внутри. Вскоре в новом городе, в новой жизни у меня будут друзья, семья, работа... Но когда-нибудь я снова всё брошу. Потому что я - Подаренная Ветру. Я не могу быть иной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"