Амиров Ильмир Альфирович : другие произведения.

История одного человека...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Они переступили уже все границы! - повторил Сов Буту, обводя глазами членов Совета. Глава Совета - Лов Кипе, покачал головой, выслушав последнего члена совета, и поднялся с места. Члены Совета, молча, наблюдали за ним, каждый думая о своём. Лов Кипе подошел к огромной карте галактики, висящей на стене, и, задумчиво, уставился в неё. Глаза его смотрели в одну точку - на одну из планет Солнечной системы. Лов Кипе надул губы. Все ждали от него решения, а он всё никак не мог решить, что делать... Положение угрожало существованию их планеты. Дело в том, что на планете Земля, куда был устремлен его взгляд, тоже жили люди. Такие же как он, такие же как члены собравшегося совета. Пусть даже эти люди и были "браком" их цивилизации, так сказать "ненужным мусором", но всё же они были людьми...
  Когда-то много миллионов лет назад, их славная цивилизация, отсеяла от себя этих людей на ближайшую пригодную для жизни планету. Благо такая нашлась совсем недалеко, в Солнечной системе. Туда выселили потенциально опасных и агрессивных людей, в геноме которых нашелся ген, отвечающий за агрессию и способность убивать. Такие люди попросту не нужны были их цивилизации, ведь именно из-за них начинались войны, волнения, убийства... Позже, ученые смогли выщепить этот ген, и вот уже на протяжении многих миллионов лет, люди рождались, исключительно "чистыми"... Их цивилизация была совершенством. Они не знали никакой боли, никаких обид, никаких проблем, в отличие от людей, поселенных на Земле... Всё же, по настоянию Совета, прежде чем заселить ненужных людей на эту планету, им предварительно стёрли память. Уклад жизни предков Лова Кипе, не мог позволить просто уничтожить этих людей, поэтому им даровали целую планету! Хотя на Земле и начинала развиваться своя форма жизни. Лов Кипе прекрасно помнил из уроков ксенологии, как отличить хозяев той планеты от высеянного ими мусора. Хозяева планеты отличались тем, что их кожа была темного цвета, выделялись характерно пухлые губы, более слаженная форма тела, особая походка, кучерявые, жесткие волосы, более развитые органы размножения. Вот и все основные различия. К немалому удивлению Лова Кипе, люди смогли ужиться с темнокожей расой, мало того - они создали свою цивилизацию, отстроили свои города, подняли на ноги технику, заселили всю планету, создали свои государства, значительно продвинулись в науке!!!
  Лов Кипе, сокрушенно покачал головой. Члены Совета на протяжении многих веков, наблюдали за своими "отбросами", тайно посещали их планету, имели своих шпионов среди людей, хотя со временем с последними возникали определенные трудности... И вот теперь, ситуация выходила из под контроля. Когда-то они закрыли глаза, узнав, что люди создали ядерное оружие, которое на планете Лова Кипе, было запрещено. Они понадеялись тогда, что люди уничтожат сами себя, но и этого не произошло. Они закрыли глаза, когда люди с планеты Земля, стали осваивать космос. Они были уверены, что дальше это не зайдет. Но вот, к сожалению, все самые худшие подозрения подтвердились. Люди догнали их цивилизацию в прогрессе, и стояли на пороге открытия межзвездных путешествий. Это грозило гибелью планеты Лова Кипе, ведь у землян было ядерное оружие! Им ничего не стоило разнести их планету в пыль... Что делать теперь??? Как исправлять ошибку отцов??? Лов Кипе кусал себе губы, продолжая глядеть на точку, с надписью "Земля". Решение, начало сформировываться, но озвучить его Лов Кипе всё же не решался. Ответственность ложилась только на его плечи. Он в ответе за свою планету, ему решать что делать...
  Лов Кипе прикрыл глаза и вспомнил кадры фильма о землянах. На экране, еще во время учебы им показывали, как люди истребляют друг друга в бесконечных, кровопролитных войнах. Он помнил, с какой жестокостью они бросались друг на друга, как земля становилась красной от пролитой крови, как отлетали отрубленные руки и ноги... Лов Кипе передернулся. Нет! Эти варвары не должны добраться до их цивилизации. Он лично, сделает всё возможное ради сохранения свое жизни и жизни их цивилизации. Лов Кипе решительно повернулся, обвёл хмурым взглядом членов Совета и произнес:
  - Будем высылать "падшего ангела"!
  Между членами Совета пронёсся удивленный гул. Чтобы не вызывать лишних вопросов и окончательно поставить точку, Лов добавил:
  - В качестве "падшего ангела" отправлюсь лично я сам!
  
  
   Лов Кипе сидел в трансляционной камере. Он всегда удивлялся, что шпионы, живущие среди людей, постепенно свыкались до того, что начинали любить Землю и в доносах нахваливали обитателей Земли. Тогда Совету приходилось стирать им память, аргументируя это тем, что шпионы сошли с ума. Тогда высылались новые шпики, но и те со временем выходили из строя и, их приходилось навсегда оставлять там, стерев все воспоминания, оставив только рефлексы, выработанные для жизни. Также Лов Кипе, всегда удивлялся тому, как люди могли выстроить такие города, создать общество, обладая, такой агрессией друг к другу. Все равно, те города, что они строили, рано или поздно разрушались от войн. А сам факт того, что они вышли в космос, Лову Кипе, казался чудом или результатом нелепой ошибки. Тем не менее, он сейчас сидел в трансляционной камере, готовясь к отправке на Землю. Он дико нервничал, пытаясь казаться спокойным, старался отвлечься, поминутно проверял "черную розу" в кармане. "Черная роза" - так назывался небольшой прибор, напоминающий розу с шипами. Её создали ученые специально для этой миссии. Целью Лова Кипе, было оставить шесть шипов розы в определенных точках Земли, затем нажать на бутоне специальную кнопку, а уж лепестки сделают своё дело. Такая форма была выбрана не случайно. В случае провала, или проверки на таможне, роза казалось бы обыкновенной безделушкой и не вызвала бы никаких подозрений. Лов Кипе махнул рукой лаборанту:
  - Я готов! - крикнул он в окошко камеры. Лаборант улыбнулся и ответил в микрофон:
  - Удачи Вам! Закройте глаза! Через три секунды, вы окажетесь на Земле! Раз... Два... Три!
  
  
   "... И две тысячи лет война! Война без особых причин! Война дело молодых! Лекарство против морщин! Красная, красная кровь. Через час уже просто земля..." - первое, что услышал Лов Кипе, сквозь зажмуренные веки. Слова песни, если уж таковой она являлась, были ужасны. Как такое вообще можно петь??? Лов Кипе сжался и осторожно открыл глаза. Он стоял посреди улицы, по которой шли люди. Их было так много, что Лов Кипе сдавленно крикнул и прикрылся руками, думая, что его сейчас убьют. Но, внезапного появления главы Совета, никто не заметил. Его вообще не замечали! Все спешили куда-то по своим делам, обходя зазевавшегося прохожего. Так и не дождавшись нападения, Лов Кипе снова открыл глаза и огляделся. У него аж дух захватило и сердце подкатило к горлу, вызвав приступ тошноты и закружилась голова. Люди шли огромным потоком, не обращая ни малейшего внимания на него! Лов Кипе сделал усилие и пришел в себя. Отряхнув деловой костюм, он, уверенно, пошел вслед за толпой, стараясь особо не выделяться и не привлекать внимания. Люди были одеты по-разному, кто в темные, кто в яркие тона. Некоторые и вовсе выглядели причудливо. Носили, какие- то штуки на голове, приборы в ушах, затейливые шляпки... Другие и вовсе носили одежду, до неприличия вызывающей формы, обтягивающей тело, сквозь которую проглядывались интимные подробности человека. Лов Кипе чуть не задохнулся от негодования! "Дикари! Жестокие дикари!" - ругал он прохожих. Он постоянно оглядывался, боясь удара в спину, но никому не было до него дела, и он немного успокоившись, пошел к намеченной точке.
  
  
   Первый "шип", он бросил в центре одного города, со странным названием "Москва". Он бросил его прямо на асфальт, и шип прямо на глазах впитался в покрытие дороги за доли секунды, оставив, после себя, небольшое масляное пятнышко. Лов Кипе боязливо оглянулся, но никто не заметил его действий. Потом он, преодолевая страх и отвращение, поймал такси и, осознав, что вдруг забыл на каком языке, здесь говорят, навскидку произнес на Английском свою просьбу. Водитель, вдруг обернулся и Лов Кипе, испуганно вжался в сиденье.
  - Американец что ли??? - засмеялся вдруг водитель. Лов Кипе наконец-то узнал язык- Русский! Слава богу... Хорошо, хоть языки он догадался выучить, до прибытия сюда.
  - Нет, я русский! - произнес он затравленно. - В аэропорт, пожалуйста!
  Водитель хмыкнул, повернулся к дороге и спросил:
  - А что тогда на американском шпаришь???
  Лов Кипе не знал, значения слова "шпаришь", поэтому промычал что-то непонятное в ответ. Ему казалось, что водитель вот - вот узнает кто он, и тогда конец всему. Но водитель, как ни странно, мурлыкая что-то себе под нос, тронул машину.
  - В Шереметьево? - спросил он у Лова Кипе, глядя в зеркало заднего вида. Лов Кипе вздрогнул, но тут же кивнул головой. Ему без разницы, в какой...
  
  
   Не без труда, взяв билет на самолет до Токио, Лов Кипе устроился в кресле и задумался. Денег на всё хватало сполна. Благо шпион хорошо подготовился к его приезду. Достал необходимые документы, банковскую карту, с приличной суммой денег и остальные мелочи. Вообще такие вещи как паспорт, деньги, виза, Лов Кипе слышал впервые. Но на своей родной планете, он прошел месячные курсы шпионов, и узнал всё необходимое, чтобы выжить в диких условиях среди людей. Но его удивляло, что люди не бросаются на него, друг на друга, не перегрызают друг другу горло, как в кадрах того фильма, что показывали в школе. И вообще, он не мог привыкнуть к неожиданной улыбчивости и спокойствию землян, он то, их считал варварами. Всё, по крайней мере, удивляло его, и тень сомнения уже зашевелилась в его душе, но отступать уже было поздно, и Лов Кипе, благополучно отгонял все сомнения. Слишком часто перед глазами, вставали сцены насилия из фильма. Лов Кипе закрыл глаза. Самолет взлетал. Его замутило и стало страшно...
  
   Следующий шип после Токио, он оставил в Сиднее. К этому времени, он убедился в своей безопасности, и не ждал удара сзади. Он видел, что люди живут, работают, отдыхают, занимаются спортом и это казалось для него диким. Варвары должны убивать, пить кровь, злобно смеяться... Теперь, сидя в самолете рейсом на Алжир, он действительно сомневался в своем решении. Он боялся проверить, и боялся поверить в свои догадки. Однако, ничто и никто не помешало ему бросить очередной шип в Бразилии. Оставалась последняя точка - Вашингтон...
  
  
   В Вашингтон, Лов Кипе прилетел ранним утром. Выйдя из здания аэропорта, он вдохнул свежий утренний воздух и направился к такси, стоящему неподалеку. Пожилой водитель такси, оказался улыбчивым и разговорчивым человеком. Он постоянно о чем-то спрашивал лова Кипе, рассказывал какие-то истории, а Лов смущенно, улыбался и отвечал невпопад на вопросы. Так они доехали до центра. Лов Кипе расплатился и пошел по многолюдной улице, он разглядывал людей, спешащих на работу, и думал о том, что его цель близка, сейчас он, положит еще один шип и, лепестки уничтожат всё живое на этой планете. Так размышляя, он шел к цели и даже не заметил, как натолкнулся на молодую девушку, которая спешила куда-то с кипой бумаг в руках. Удар оказался настолько сильным, что кипа бумаг выпала из рук девушки и разлетелась по улице, а сама девушка, упала на тротуар, испуганно моргая глазками. Лов Кипе, бросился к девушке на помощь, и заглянул ей в глаза... Что-то произошло в этот миг. Лов Кипе потерял дар речи , разглядывая девушку. Огромные карие глазки, невинно хлопали длинными ресницами, задорно вздёрнутый носик, смешно скорчился, а крохотные губки расплылись в улыбке, говоря, что с ней всё в порядке. Шикарные, черные волосы спадали с её плеч на, поднимающуюся в дыхании, грудь, симпатичная блузочка, только придавала ей шарма и красоты, широкие обтягивающие брюки в классическом стиле, делали её еще стройнее. Лов Кипе, смотрел на неё неловко улыбаясь, такое чувство у него было впервые. В свои 37 лет, он так и не обзавёлся семьей. Он глядел в бездонные глаза красавицы и не мог от них оторваться. Девушка насмешливо оглядела его и сказала:
  - Может, поможете всё же встать???
  Её божественно нежный голос, привел Лова Кипе в чувство. Он помог ей подняться на ноги, и бросился собирать по улице разлетевшиеся бумаги. Девушка рассмеялась:
  - Да оставьте! Всё равно я уже опоздала!
  Лов Кипе поднялся с несколькими листами бумаги в руках и глупо улыбаясь, уставился на неё. Он забыл обо всём на свете, ему хотелось всю жизнь смотреть в эти глаза. Девушка снова рассмеялась и сказала:
  - Странный Вы какой-то! Может, угостите даму чашкой кофе? Тут есть, неподалеку, хорошее кафе... - Она заглянула ему в глаза. Лов Кипе, собираясь мыслями, пробормотал:
  - Да!!! Да, конечно! С удовольствием! - его напряженный голос, прозвучал отрывисто и неестественно. Но девушка не заметила этого, улыбнулась и взяла Лова Кипе за руку.
  - Пойдемте за мной, я вам покажу, где это! - весело пролепетала она и повела за собой ошеломленного Лова Кипе...
  
  
  - Кстати! А как ваше имя? - спросила девушка, помешивая ложкой кофе. Лов Кипе, продолжая улыбаться ответил:
  - Лов...
  - Лов??? - девушка удивленно поглядела на него. - Какое странное имя... А меня зовут Мэри Лаймер!
  С этими словами девушка улыбнулась , и протянула ему свою крохотную ладонь. Вспоминая пройденный курс, Лов, взял руку и крепко её пожал. Девушка засмеялась, потирая сдавленную ладонь:
  - Вы такой смешной Лов... Словно с другой планеты...
  Лов Кипе насторожился, он вспомнил, зачем он здесь, но уходить от неё не хотелось, он должен был хоть с кем-то поговорить, поэтому произнес:
  - А что если это так и есть???
  Девушка рассмеялась и парировала:
  - Тогда вас надо показать нашим ученым! Быть может Вы расскажете откуда Вы и есть ли еще другая жизнь... Ведь мы так хотим, не оказаться одинокими, мы так хотим общения с другими формами жизни...
  Лов Кипе побледнел. Девушка этого не заметила и продолжала невинно щебетать:
  - Вот Вы, Лов! Разве не хотели, бы, побывать на других планетах, увидеть другие звёзды? Установить мир и контакт с другими цивилизациями?
  - Мир??? - чуть не поперхнулся Лов, недоуменно глядя в прекрасное лицо Мэри. Девушка глядела на него непонимающе.
  - Мир! - повторила она. - А вы что? Воевать хотите? По-моему, человечество давно отказалось от войн, и всегда за мирный исход любого конфликта!
  Девушка посмотрела на Лова Кипе выжидающе. Глаза её искрились. Лов сидел, переваривая услышанное... Вот, значит как... Неужели они и правда изменились? Вот почему здесь так спокойно как дома??? Или это всё подстроено? Может она агент? И все люди специально так хорошо себя вели??? Может, какой-то из шпионов раскололся??? Лов поморщился... Нет! Такого быть не могло. Иначе его давно бы уже схватили, а шпионы на подсознательном уровне стирают память, в случае рассекречивания... Люди вообще не могут знать о нём ничего! Лов поглядел на Мэри - та выжидающе смотрела на него. Тогда Лов, применил свой контраргумент:
  - А как же ядерное оружие???
  Девушка сузила глаза, потом рассмеялась:
  - Ну, вы точно, как с Луны свалились! От ядерного оружия давно отказались и запретили во всех странах!
  Лов откинулся на спинку стула и закрыл глаза... Вот как... Значит агенты были правы... Люди не несут потенциальной опасности... Им просто скучно... Они ищут себе подобных... Они не хотят войны... Все изменилось... Девушка продолжала говорить:
  - О каком оружии Вы вообще говорите? Последняя война была почти тысячу лет назад!
  Лов открыл глаза и улыбнулся:
  - Давайте прогуляемся, очаровательная Мэри...
  Девушка засветилась от комплимента и, любезно, подала маленькую руку с нежной, бархатной кожей...
  
  
   Лов сделал доклад совету, через передатчик. Совет не посмеет его ослушаться. Они не посмеют отныне вмешиваться в жизнь людей. И не посмеют обвинить его в сумасшествии. Люди не опасны. И Лов объяснил это каждому члену Совета. Пусть теперь всё будет, как решил Лов Кипе... Бывший глава Совета их планеты...
   Он достал из кармана "черную розу" и бросил её вместе с передатчиком через перила моста. Тяжелая роза и легкий передатчик, с запозданием в несколько секунд, упали в воду, навсегда унося с собой свою страшную силу. Лов посмотрел им вслед и улыбнулся. Он почувствовал легкое прикосновению к плечу и обернулся - Мэри стояла в шикарном вечернем платье...
  - Привет... - шепнула она, потупив взор.
  - Это тебе! - ответил Лов Кипе, доставая из-за спины огромный букет красных роз. Девушка покраснела, но приняла букет и они, взявшись за руки, пошли навстречу новой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"