- Эй Лорд! Ко мне! - позвал хозяин, постукивая по крыше моей конуры. "Опять приперся, алкаш..." - подумал я и, нехотя полез наружу. Раз уж хозяин просит, то надо... Деваться некуда... Я вылез, печально поглядел на хозяина и зевая потянулся, обнажая свои клыки. Было жарко, поэтому пришлось высунуть язык. Почему-то мне так легче дышалось и жара становилась не такой заметной.
- Ух ты Лордик... Хороший пес! - почесал мне за ухом хозяин. Вздохнув, я сделал вид, что мне это безумно нравится. Лучше уж за ухом, а то ведь и брюхо чесать начнет... Алкаш... Что я блохастый что ли? И вообще не Лорд я! Сколько можно повторять? Я Граф! Граф я, а не Лорд! И мать моя графиня в седьмом поколении, а отец так тот вообще из доблестной гильдии свободных дворняг! Да разве ж людям объяснишь что я Граф? Ладно хоть Тузиком или Шариком не назвали...
Хозяин кончил чесать мне за ухом и я, уставился своими преданными глазами в лицо хозяина. В самом деле! Кому я еще могу быть предан? Как никак он меня кормит... Иногда...
- Угадай что я тебе принес? - спросил у меня хозяин. Ну да как же! Бросился отгадывать. Ждите... Опять небось ерунду какую приволок или грязную кость, что еще хуже... Ага. Жди прям отвечу я тебе...
- Гаввв! - против моей воли сказал мой рот... Вот зараза. Хозяин потрепал мою великолепную шерсть.
- Угадал! - рассмеялся он, и вытащил из кармана маленький резиновый мячик - Специально для тебя купил!
Ну ну... Как же! Сейчас проверим. Я принюхался к мячу. Фиг там купил! Нашел в песочнице какой-то. Вот и мягкими детскими ладошками пахнет и кирпичом немного отдает. Об стену дома кидали мячик то... Я печально взглянул на хозяина и мысленно укорил, что он такой вот негодяй... Хозяин дал мне обнюхать мяч и кинул в сторону. Мяч покатился по зеленой траве лужайки.
- Иди Лорд! Неси мне мяч! Ну блин, собачья радость! Только этого мне как раз и не хватало... Я что щенок что ли какой-то? Нет, ну что за дела? Мне бы пора уже свою семью заводить, а тут этот со своим мячом... Лучше бы на случку к соседской Лайке сводил! А то уже полгода столб пытаюсь оприходовать, за который привязан. Ну еще иногда ногу хозяйской дочки удается... Она смеется, а мне каково? Одно унижение... Я вильнул два три раза хвостом и, весело побежал за мячом, громыхая цепью. Сейчас я тебе устрою! Как можно сильнее обслюнявив мяч, я с чувством собственного достоинства побежал к хозяину. На возьми теперь! Конечно же он не взял. Такой трюк срабатывал всегда. Хозяин вздохнул и присел на пенек рядом с будкой, на котором иногда чистили рыбу. Я поморщился. Что там должна делать преданная собака? Ах да! Закрыв глаза, я положил голову на колени хозяину и тот стал меня гладить по голове. Терпкий запах табака и резкий запах алкоголя ворвались в мою душу. Ох как хотелось убежать подальше от этого неприятного запаха! Но я стерпел. Так надо. Меня за это должны покормить чем нибудь вкусненьким! А то надоело вареную дробленку вперемешку с сырыми яйцами есть. Думаете вкусно? Питательно - да! Согласен. Но ничуть не вкусно! Уверяю вас.
Я принюхался. Еще какой-то запах шел от хозяина. Нет не запах железа и тракторного масла. И не запах пыльного поля и пшеницы... Ага! Узнал! Это запах доярки, что захаживала к нам иногда, когда хозяйка уходила в ночную смену. Ах ты старый... Ну куда ж тебе? Я глянул на хозяина - тот рукой поглаживал свою колючую бородку. Он посмотрел на меня и, кажется, прочел вопрос в моих глазах, поэтому вздохнул и сказал:
-Эх Лорд, Лорд... Разводится будем мы с Нюркой... Вот где она мне сидит! - с этими словами хозяин провел пальцем по горлу.
Я вздохнул и вильнул хвостом, тихо ненавидя того кто придумал хвост. Бывает... Вон Барбос с соседней улицы, три года с соседской Жулькой крутил. Потом бросил. Надоела! - говорит, - истеричка... А тут уж некуда деваться. Либо терпеть пока коньки не отбросишь, либо совсем к другой уходить. Только ведь другая-то тоже потом не ахти окажется. Нет ведь идеальных людей. И не будет никогда. У всех свои червяки в голове... Вот и думайте люди... А я собака. Мне об этом нечего думать. Кормят главное, поят да и что еще для счастья надо? Я еще раз вздохнул и не выдержав запаха хозяина, чихнул. Вот видите? Значит правду говорю...