Амиров Вадим Маратович : другие произведения.

Скуало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто краткая зарисовка. Может быть понятна только тем кто прочитал мои основные вещи.

  Скуало
  
  - ... Простите, Дон Эхино, но наше заведение сегодня закрыто.
  - Как это закрыто?! Всегда было открыто, а сегодня закрыто?
  - Да, сегодня, к сожалению, закрыто.
  - Эй, хочешь получить коленом под зад? - Из-за правого плеча вышибалы высунулась бритая голова.
  - Кто это сказал?! - Невысокий толстячок возмущенно взвизгнул. - Это... Это просто возмутительно! Да вы знаете кто я?!
  - И кто же ты, хер акулий? - Бритоголовый отстранив вышибалу вышел на свет.
  - Дон Пиластро? - Удивление перемешалось со страхом в глазах Эхино.
  - Проваливай отсюда, слизняк, если жизнь дорога. - После последних слов одного из преступных королей города, толстяк рванул прочь.
  Пиластро повернулся к вышибале.
  - Почему я должен выполнять твою работу?! Какого хрена ты о себе возомнил, жопа с жабрами?!
  - Дон Пиластро, Дон Эхино хозяин южного рынка...
  - Мне насрать кто он, если ему не надо молиться! Если еще хоть раз такое повториться, ты пойдешь стричь у меня газоны. Телохранители, мать вашу, на хрен вы вообще мне нужны? И где этот долбанный Скуало?!
  - Че ты так разорался? Я тебя с противоположного конца улицы услышал. - Здоровяк с черной окладистой бородой шел к таверне, ведя за собой несколько десятков людей.
  - Скуало, сволочь, наконец-то свиделись. - Пиластро коснулся рукояти ножа.
  
   ***
  
  - ... Это моя точка.
  - Это моя улица.
  - Послушай, Скуало, я крышую эту таверну уже пятый год, все это время ты молчал, а теперь вот решил наложить на мой бизнес свои лапы?
  - Твои псы шныряют по моей улице, продают гиойю, "режут" кошельки под моими окнами. А потом власти заваливаются в мой дом с обыском и сажают в каменный мешок моих ребят! - Глаза Скуало сузились.
  - Не понимаю о чем ты. - Пиластро откинулся на спинку стула и поскреб левое плече с недавно сделаной наколкой. Он, конечно, все отлично понимал.
  - А знаешь, что меня больше всего раздражает? Твоя мерзкая рожа, которую я вижу из окна каждое утро. - Скуало дружески улыбнулся. Такого оскорбления Дон Пиластро не смог стерпеть. В следующее мгновение все присутствующие в таверне атланты навели друг на друга арбалеты.
  - Ладно, Пиластро, убери арбалет, я действительно хочу завладеть твоей таверной, но и ты не прочь захабанать мою улицу. Мы оба об этом знаем, к чему весь этот спектакль? Я предлагаю решить спор по старинке, на ножах.
  - На ножах? А что, это даже интересно. Где будем драться? - Пиластро хищно оскалился.
  - Да прямо здесь. Твои пацаны столы сдвинут.
  - Почему мои? Пусть твои сдвигают.
  - Заведение пока еще твое. Твоим пацанам и столы сдвигать.
  - Повар! - Бритоголовый щелкнул пальцами.
  - Дон Пиластро. - Человек, похожий на недавно приходившего Дона Эхино, появился рядом со столом
  - Приготовь свои коронные блюда, пусть накроют столы и разольют лучшего вина...
  
   ***
  
  - Ну что, готов? - Скуало аккуратно забрался на стол.
  - Готов. - Пиластро уже стоял на противоположном конце ряда.
  - Тогда начали.
  Сменая скатерти и опрокидывая посуду ,бандиты понеслись друг на друга по столам. В середине длинного ряда на расстоянии удара бойцы замерли, ловко поигрывая ножами.
  - Ха!... - Скуало направил удар ножа в лицо противнику. Пиластро ловко увернулся и контратакой распорол куртку на боку противника. Дуэль продолжалась с переменным успехом. Скуало сменил хват ножа на обратный.
  - Получай! - Наконец, после нескольких эфектных, но неудачных финтов, Дон Скуало отсек мочку уха у Пиластро.
  Озверевший Дон бросился на Скуало.
  Сцепившись, бойцы рухнули со стола на пол. Какое-то время они возились на полу, пытаясь достать ножами горло друг у друга, затем, расцепившись, вскочили на ноги.
  - Арбал мне! - Кто-то бросил Пиластро арбалет. - Я всажу тебе болт между глаз! - Преступный король хрипел от ярости.
  - Смотри не промахнись. - Скуало тоже бросили арбалет.
  "Щелк" - болт просвистел мимо уха Дона Скуало. "Щелк", ответным выстрелом Скуало ранил противника в живот. Пиластро упал на колени. Скуало расслабленно подошел к поверженному врагу.
  - Опасная рана. С такой долго не проживешь. - Дон Скуало по-акульи ухмыльнулся раненому.
  - Чего ты ждешь? Давай, пусти меня в расход! - Пиластро сплюнул кровью.
  - Я выбираю что с тобой сделать. Пристрелить или зарезать, зарезать или пристрелить... - С комичным выражением лица Скуало поочередно посмотрел на нож и арбалет. - Нет, я хочу чтобы ты медленно подыхал. Валялся в кровати с серой рожей, мучился и проклинал меня. Ничего не буду делать с тобой.
  Преступный Дон просто развернулся к поверженному противнику спиной и направился к стойке.
  - Чё замер?! Налей-ка мне самого крепкого.
  - Ублюдок!!!... - Пиластро взял за лезвие нож и замахнулся для броска. Раненого Дона опередили. Один из людей Скуало точно всадил Пиластро болт между лопаток. Упав на живот мертвый бандит уткнулся лицом в деревянныый пол.
  - Мочи козлов! - Незаметно подкравшись во время битвы главарей, ребята Скуало ударили в спину бойцов Пиластро. После страшного удара, стоявшие на втором этаже и не ожидавшие нападения атланты, проломили деревянные перила и высыпались вниз. Головорезы Скуало прыгнули следом, прямо на головы упавших противников...
  
   ***
  
  - Дон Скуало, вы задержаны. - Двое "зеленых" городских стражей стояли перед пьяным взглядом Скуало. После расправы над конкурентами, бандиты закатили в отвоеванной таверне грандиозную пьянку.
  - В че-ем ме-еня, ик, подозревают?
  - В убийствах. Пройдемте с нами.
  - Ку-уда? В аквари-ик-иум?
  - Да, в камеру.
  - Ще-ечас, ик. Вещи-ик-ички с-свои соберу. Ик.
  Когда пьяный Скуало отвернулся к стойке молодые стражники на секунду расслабились и поплатились за это. В один момент новый хозяин таверны выхватил из-за голенища складную бритву, метнулся к стражам, приставил к горлу наименее верткого острое лезвие. Другой страж прыжком сократил дистанцию, выставил впереди себя гарпун с зазубреным лезвием. Острие смотрело в лицо Скуало.
  - Пустите меня, не то... - Заложник попытался дернутся.
  - Заткнись. - Дон Скуало слегка нажал на лезвие.
  Второй страж стоял с гарпуном словно изваяние.
  - Отпусти его. - Несмотря на все усилия, голос стража дрожал.
  - Опусти оружие если не желаешь смерти своему напарнику.
  Страж мешкался. В это время к нему сбоку подкрадывалась Морэна. Именно она организовала нападение на пацанов покойного Пиластро, а позже отдала приказ избавиться от их тел.
  - Значит желаешь. - Скуало сильнее вдавил лезвие в шею. Стражник тихонько застонал. Несколько капелек крови упало на пол.
  - Что, "зелень", поджилки трясутся?
  В следующее мгновение Морэна ударом ноги отвела гарпун от лица Скуало и приставила стилет к печени стража...
  
   ***
  
  - Ну здравствуй, Скуало. Опять шалишь? - Тучный начальник городской стражи Дон Дельфино немигающе смотрел в глаза новоиспеченного авторитета. Уже на протяжении нескольких лет он пытался посадить Скуало за решетку, но каждый раз рыбка выскальзывала из сетей. Вот и сейчас, Скуало грозило не больше пятнадцати суток заключения и небольшой штраф за оскорбление властей. "Пришить" ему убийство группы атлантов во главе с Пиластро было уже невозможно. Не хватало улик. Морэна очень тщательно "затерла" все следы.
  - Все лелеешь мечту когда-нибудь прижать меня к стенке, Дельфино? Ну-ну.
  - Когда-нибудь ты попадешься мне, сукин сын, и тогда... - Лицо Дельфино от злости пошло багровыми пятнами.
  Это еще больше развеселило нового хозяина таверны. Скуало улыбался во весь рот. Ни грядущий штраф, ни "пятнарик" суток в каменном мешке не могли испортить его настроения.
  "Теперь я, Скуало, хозяин всей этой гребаной улицы."
  - Ты мне все обещаешь... Полагаю, это вещи твоих ребят? . - На стол легла пара гарпунов.
  - За что же ты так этих "детей", Скуало?
  - Если б тебе, один из молокососов, вроде этих двоих, предложил расследовать карманную кражу, ты бы с пеной у рта и таким-же красным лицом, какое у тебя было секунду назад, послал его Харибде в задницу и оттаскал за уши, верно?
  - Я в свое время немало карманников поймал, между прочим.
  - Вот и меня, в "твое" время, загребали всякие сосунки, только пришедшие после учебки. И скажи спасибо, что я просто дал им пинка под зад, а не "поставил" на нож.
  - Ладно, собирайся.
  - Куда? - С абсолютно невинным видом признес Скуало.
  - Сам знаешь куда! И хватит изображать из себя девицу на выданье! - Страж порядка старался не показывать своего бессилия.
  "Ладно, хоть на "пятнарик" его посажу. И то хорошо." - успокаивал себя начальник городской стражи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"