Амирова Аиша : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрела на него и думала, почему судьба так жестока? Скоро он уедет на два года. И неизвестно вернется ли... ведь галактика огромна. Я все смотрела на него, пытаясь запомнить каждую черту его лица.
  - Ты... ты вправду не можешь остаться? - в который раз я спрашивала его, уже зная ответ, но надежда ведь никогда не умирает.
  Он лишь покачал головой, намеренно избегая зрительного контакта со мной.
  Я пыталась поймать его взгляд. Но вот объявляют рейс сто сорок четыре об отправке. Он поднимает взгляд на меня и вздрагивает.
  -малыш, не плачь, прошу,- сказал он с какой-то обреченностью в голосе.
  -Два года...- голос сорвался, а слезы все текли и текли,- ты понимаешь, что два гола это долго, мне не позволят столько ждать!
  Не стоило давать волю слезам. Они градом прокатились по щеке. Он протягивает руку и в последний момент обнимает меня.
  Боже почему? Я не хочу, чтобы он уезжал. Но вот к нам идут солдаты и забирают его. Я тянусь к нему, но меня держат. Вдруг острая боль в руку, я оборачиваюсь и вижу в руке солдата шприц. Что он мне вколол?... Перед глазами все плывет. Я теряю равновесие и падаю. Но встретиться с землей мне не дает чья-то рука. Я так устала...
  Утро. Лучи солнца сквозь тонкую шторку бьют в глаза. Я залезаю под одеяло. Он уехал. Так не хочется вставать. Скрип двери, кто-то подходит к кровати и сбрасывает одеяло. Я поднимаю голову и встречаюсь взглядом с злыми черными глазами его.
  -Зачем пришел?- спрашиваю я.
  И правда, зачем. Чтобы посмеяться так у него для этого есть вечность впереди. Хотя нет. Я ведь ему отказала. А значит всего какую-то жалкую человеческую жизнь.
  - Ты все еще не согласна? - он наклонил голову на бок, - Знаешь, я наблюдал за тобой долгое время, - он хрипло рассмеялся, - когда ты только родилась, твоя мать вызвала меня и заключила контракт. Следуя по нему, по достижению восемнадцати лет ты становишься моей. И да никаких других мужчин. Ты все еще не понимаешь, почему его забрали?
  Прощу, хватит, мне и так плохо. Зачем же ты дала мне такую жизнь? Я смотрела в никуда, слезы все никак не хотели останавливаться. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула.Скрипнулт полы и он ушел. Вслед за ним пришла какая-то девушка с конвертом в руках.
  Неглядя что в конверте я направилась в ванную. Открыв кран я уставилась на воду, а перед глазами его светящиеся любовью глаза и белоснежная улыбка.
  Очнулась я от резкого стука в дверь, не знаю сколько времени я провела в анной сидя на бордюре торопливо вытрев слезы и умыв лицо холодной водой я открыла дверь и застыла.
  На меня смотрели черные злые глаза его, а за окном сверкала молния, но даже гром не мог напугать меня так, как пугали его глаза. Стремительным движением схватив меня за лицо и взглянув в глаза, он кивнул и отступив на пол шага он сказал:
  - Ужин через десять минуть, не придешь останешься без ужина, - и развернувшись ушел, оставляя меня.
  Я же напрвилась обратно в ванную и вымылась, выйдя мой взгляд наткнулся на конверт, который я так и не открыла и не хотела открывать, все таки любопытство было сильнее меня. Сев на постели по турецски я открыла конверт, в конверте находилось темносинее вечернее платье, а нижнего белья там не было. Пожав плечами я завернулась в одеяло и уставилось в окно. Время здесь течет иначе чем у нас, и здесь уже вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"