Амирова Гульнара : другие произведения.

Стигма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Стигма
  
   Я шел и не думал. Не думал об асфальте, по которому шел. Не думал о Ромке и хомяке. Обычном хомяке за сто пятьдесят рублей из зоомагазина. Хомяке, который жил в комнате брата, ел, пыхтел и умер почему-то. Ромка - нормальный пацан, но шуток не понимает. Сказал ему: "Ну, сдох, выкинь, купи нового". А он разнылся, типа, не хочет другого и такого уже не будет. Я-то реально проникся темой: "Сделай чучело. Можно бросить в морозилку - будешь смотреть на него, когда полезешь за мороженым. Или вырви клок шерсти и кинь на память к своей первой волосне"". Ромка снова в ныльню: "Если б можно было поделиться жизненной энергией, отдал бы пять лет своей жизни, чтоб Зиро не умирал, или даже двадцать. И еще поделился бы с теми, кто умер или болеет, чтоб они ожили". Я жестко сказал этому чудику, чтоб дурь в голове проветрил и поменьше думал. Брат переложил хомяка в коробку, написал на ней Саб-Зиро и понес во двор закапывать, а я ушел.
   Шел и не думал о нытиках. Чисто пялился на прохожих и билборды. И тут увидел ее. Она сидела на скамейке и что-то рисовала. Реально красивая. На актрису, как же ее...из "Трансформеров" похожа. Волосы такие, фигурка та еще, стайл в норме. Подошел и даже присел рядом.
   - Ты красивая, - лихо начал я.
   -........... - отвернулась, чтоб смог ее и сзади заценить.
   - Рисуешь? Прикольные птички.
   -............- молчит.
   - Веришь в любовь с первого взгляда?- выпалил то, что всегда било в цель.
   - На уровне биохимии романтическую любовь невозможно отличить от тяжёлого обсессивно-компульсивного расстройства. За это была вручена Шнобелевская премия.
   - Чего?- меня аж поперхнуло.
   - Еще чуть-чуть и из Вашей ноздри выглянет букетик фиалок, к которому потянутся ценители утонченности,- скороговоркой выдала она, продолжая водить карандашом.
   - А по-русски?- сообразил, что меня не послали, но отодвинулся на всякий случай.
   - Если б мечтала о любви, такой, чтоб навсегда и умереть в один день, облилась бы бетоном, как это уже было в одном фильме. Струйки грязной кашицы стекают по плечам, губы дичают, веки похожи на мятые лепестки, руки...,- она достала салфетку и начала медленно вытирать каждый палец. Потом достала новую салфетку и протерла точилку для карандашей.
   - Реальная такая точилка. Можно глянуть?- разговор начинал клеиться.
   - У меня коллекция точилок, - она снова протерла новой салфеткой точилку, потом карандаш и убрала их в большую зеленую сумку.
   - Я в детстве собирал магниты на холодильник.
   Она зажала уши и отвернулась. Такого выпендрежа я не ожидал. Решил уйти, но остался.
   - Покажи рисунки, я кое-что смыслю в Вангогах, - включив свой юмор и все манеры, решил ее похвалить.
   - Хуй,- отчеканила она, даже не повернувшись.
   И тут я заржал. Ржал и не мог остановиться, аж затрясся, как мукла Бибер. Ржал и почти влюбился в эту странную рисовальщицу.
   - Ну ты красотка!
   - Это не копролалия. Это способ избавиться от собеседника. Моя шутка. А шутки других мне не смешны.
   Она говорила, будто читала по бумажке или с монитора. Я слушал этот бред и понимал, что надо сваливать. Она псих. Красивая, но псих. Но красивая. Или выёживается.
   - Если взять акварельный карандаш, провернуть восемь раз в этой точилке, высыпать содержимое на бумагу и размазать цветную пыль вместе со стружкой, получается вот что,- показала одну из своих картинок.
   - Я не умею рисовать. Зато я хорошо...
   - Раздражает. Один шепелявит, второй картавит, третий мямлит, четвертый ржет и орет. Но есть и те, чья речь похожа на поросячий визг, хоть они и не визжат. Эти наиболее отвратительны мне.
   - Ладно, могу и помолчать.
   -...................- молчит.
   - Ты прикольная, - мне казалось, что она строит из себя недотрогу на пустом месте, особенно на людях.
   - Я аспи.
   - А я хип-хоппер, вроде.
   - У меня синдром Аспергера.
   - У моего брата хомяк умер.
   -...............
   - Заразная что ли?
   - Когда кто-то умирает, начинается другая жизнь.
   - У меня друган хочет закосить под больного, чтоб...не важно, а если наоборот.
   - 15: 45. Пора домой.
   - Завтра тусанемся?
   - .........- замотала головой.
   - А че так? Не твой типаж?- решил не лезть в залупу и типа отшутился.
   Она встала, взяла сумку, папку и бросила их на скамейку.
   -Опять! Прилипла. Стоит наложить на помаду каплю блеска, как тут же вляпается мошка. Приходится либо смазывать пальцами, либо убирать ее языком, что еще противнее, - вытерла губы, топнула, взяла сумку, папку и пошла.
   - Эй, я Дэн. Хоть имя скажи...
   Она даже не обернулась. Я сидел, смотрел и думал: "Нормальные косят под психов - это реальный закос; психи под нормальных - понятно; но чтобы псих косил под психа? Ладно бы в их психушке, а передо мной-то чего?"
   Потом забил на все это. Встал и пошел, не думая о нытиках и психах. И тут появились они в балетках.
   - Зачетные ножки. Дееевушка, я Вас увидел и у меня случилось абиссивно-компиль...пенсивное, в общем, расстройство, что не знакомы. Только Вы спасете меня от дурки...
   -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"