Амирова Гульнара : другие произведения.

Суточные, или свисток пододеялья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   19:17
   Я никогда не любила себя. С первого взгляда полюбить не удалось, а более осмысленный примирил с тем, что уже не смогу. Я тощая, к тому же врожденно пергидрольная. Самой противно. Глазницы, точно подмышки над торчащими ребрами-скулами, а щеки - как прилипшая к позвонкам кожа живота. Даже подбородок не похож на коленку. Он острее торчащих костей бедра, которыми поочередно целую попадающиеся косяки. Одна радость: зубы и волосы еще фосфоресцируют. Другая - пальцы красивые, особенно на спичечных ногах. Не догадалась бы - подсказали. Может, с мозгами не все так скудно и усохше? Об этом не знаю. И другие помалкивают.
  
   21:05
   Хреновины хочется - огонька помидорного. А хрена нет, как и слез. Душно. Любила ли я, если никогда себя? Может, Ромку?
  
   21:17
   Ездила на страусиную ферму. Купила яйцо и несколько перьев. В скорлупе мама настаивает воду. Умывается ею и даже пьет десертной серебряной ложкой. А это яйцо подарит художнику. Красивой бы ты, Стелла, стала страусихой, а останешься яйцом Страберже. Мама сегодня была всем довольна и разговорчива. Наверное, из-за художника. Я спросила: "Почему ты выбрала отца?" Она воткнула мне перо в голову: "Познакомились в спортивном лагере. Вылезли мальчишек пастой мазать. Споткнулась в темноте, начала ощупывать. Это были пятки. Раздалось похрюкивание. Его или мое - не помню. Потом решила: а почему бы не жить с такими пятками и смехом".
  
   21:53
   Чем закусить? Курица с антибиотиками, а персики с чем? Надо сначала их отмыть, потом обмазать воском и нацепить ярлык: не содержит ГМО. Снова помыть и можно смело пробовать. Вот ты, самый крупный, мохнатый красотун, будешь Полканом. Сторожи стол. Съем самого мелкого - Клопа. И бок у тебя помят, и пахнешь как-то. Фу! Всю гниль - в унитаз. Косточку оставлю, а твою мякоть - в слив.
  
   00:49
   Одеяло огромное. Есть хочу. Края не видно. В животе последнее урчание издохло. Поесть бы. И выпить. Руки лишние. Или это ноги? К зеркалу, Светик! Хтооо это? И лапой дергает. Лучше обморок и свет в тоннеле, чем вот такую себя в зеркале найти. Плюснутый цветочек. А волос-то сколько! Никаких эпиляций не хватит. Плакать хочется, но есть больше. Это ж сколько я теперь до холодильника шагать буду? Хотя, вроде не мелкая. Сейчас талию и бедра измерю. Метр в обхвате. Прикольно. Верно мне говорили: начнешь хотеть толстеть - не остановишься.
  
   1:10
   Гранатовый сок есть. Хиткц. Бррк. Не принял хоботок обманку. Мясо разморозить что ли. Хоть бы тампон найти завалящий какой. Чистюля! Ни одного кровавого пятнышка. Перекусаю всех чистюль, вот только обратно мутирую. Может, себя укусить? Так ведь самой есть хочется.
  
   2:39
   Почему не слепень, не комар? Ладно бы клещ энцефалитный, а тут клоп постельный. Ну, раз поцарапала Ромку, кусаюсь - да. Нравится. А что за страсть без укусов? Заплакать бы, но сильнее этого - есть хочу. Наверное, еще и пахну жутко. Где остальной клоповник? Не то, чтобы выпить, поговорить не с кем.
  
   2:43
   Под подушкой лежать лучше - себя не видно, вот только щетинки торчат. От этого голод бесится. Стала бы я хоть паучком, женщиной-кошкой или мышью летучей, как в прошлый раз. А я кто? Даже не знаю, клоп или клопиха. Хммм. Один хоботок сверху в зеркале был. Эх. Где логика?
  
   2:48
   Ну да. Что еще могло ожидать меня с такой биографией: родилась и... сразу сосание бутылочки. Ясли, сад - посасывание масла из манки и терпения из нянечки. Школа- полный отсос нервов, универ - высос всего и никогда взасос. Брезгливая я. Работа выжучила. Эскапировала бы изощренно того, кто выдумал первый слоган, и жила бы на пособие. И куда вписать личную жизнь? Но я не кровопийца. Ну, лизнула пару раз Ромкину разбитую губу, так он же из-за меня страдал. Коленку в детстве ковыряла, пальцы с порезами мусолила. И все. Я не клопиха. Не пью я кровушки. Даже на помолвке не пила. С Ромкой. Разозлил он меня подарком. Нет, чтобы колечко с сапфиром поднести, да хоть на коробку бархатную бы разорился. Колбочку мне подарил. С кровью. Сказал, что выжал себя. Наверное, намекал. Я ему и залепила, мол гад ты, Рома. Мерзавец редкостный. Он почему-то обиделся: "Лизни, Свистулька, из пробирки, когда прижмет твой панцирь". Я вообще ни разу в постели не свистела. Где ж колбочка эта? В морозилке. Пососать кровавую льдинку? Мензурку лизну. Только б яйцо не отложить. Ромка не оценит.
  
   4:22
   Ничего не радует. Поесть бы. Может, к бомжам спуститься? Они неподалеку костер каждую ночь разводят, если на тех.этаж не пробираются. Или в магазин. Сейчас они там все полусонные. Может, и удастся укусить кого. Охраннику купюру подсуну, если что. Куртка на удивление легко застегнулась. Ноги только бултыхаются в ботфортах. И конспирация - капюшон. В лифте светло. Придется спускаться по лестнице. На скамейке - троица. Главное, выбрать бомжа поприличнее, чтоб не так противно было. Здравствуйте. Выпьем? Кто добежит до мага, тому еще сотку накину, ну, и на закуску, разумеется. От одного избавилась. С двумя проще, но побежал самый трезвый. Сколько ж всякой гадости у них в крови? А если не выживу? Молчат. Ждем. Угораздило меня увидеть пятно белое на телогрейке у пухлого. Были и другие пятна, но белое, как у щенка пропавшего - всего одно и маленькое. Дворовый любимец, которого я подкармливала месяца два как, пропал. Я ж надеялась, что этого пузана добродушного кто-то на дачу взял. Ведь съели его эти синюшные гады. Не эти, так гости их. Тут во мне последние капли забулькали. Скинула я куртку и несколько пощечин им, лап-то у меня прибавилось. Не испугал их и мой хоботок. Побили они меня. Хорошо побили. Таблетка от подъездной двери выручила.
  
   8:19
   Я всегда любила себя, особенно по утрам. Сейчас грею пальцы о фарфор и обжигаю язык о пенку капучино. И откуда эти синяки, если я всю ночь маки собирала, а в горшке подсолнух проклюнулся...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"