Хисимэ : другие произведения.

Всадники. Учеба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странники из мира Рианны, переносятся в наш мир, и собираются в Пары с коренными жителями этого мира. Далее, для подготовки работы в Диких мирах, они выполняют самые разные задания: от простого волонтера в детском доме, до защиты мэра города...

  Девочка шла по улице, слегка вприпрыжку, казалось, она наслаждается каждым мгновением лета. Потрепанная сумка на длинном ремне перекинутая через плечо тоже радосно колыхалась в такт ходьбе, где-то на уровне колен. Она шла погруженная в свой, счасливый мир, и не сразу заметила как переменилась погода. Набежали грозовые тучи, и за несколько секунд закрыли все небо. Алые отблески непонятной тенью легли на ее лицо. И вокруг нее образовалась пятиконечная звезда, заключенная в круг, звезда росла, и вскоре достигла диаметра в три метра. Полыхнуло ярко-алым, и на месте звезды образовался светящийся шар, который взорвался, ослепив все вокруг синим сиянием. Девочки не было, и вся улица кажется вымерла. Дома стояли пустые и тихие, и казалось, никто не живет тут уже не одно столетие...
  
  
  - Здравствуйте, странники, мы рады принять в нашем мире таких как вы! - Гордо произнес Встречающий. - Мы ждали вас.
  - Приветствую тебя, Adan - слегка поклонился Парламентер.
  - Зовите меня Сари - Улыбнулся Встречающий, и добавил: - Да, я к сожалению всего-лишь Adan, но это не помешало мне достигнуть уровня Tano Тени, и я имел честь бывать в вашем мире, и в Первом Диком мире, там меня зовут...
  Но его перебили:
  - ТеньЗари - Насмешливо произнес один из прибывших - Верно??
  - Да, угадал, а откуда ты знаешь?? - Удивленно спросил Сари - И кто ты тогда???
  - Друзья называют меня Хис, а врагов пока нет. - Повторил свою старую отзывку парень в плаще и снял капюшен.
  - Хисимэ, ученик Витора, этого хитрюги. - Довольно сказал Сари. - Он подобрал тебя в Первом Диком мире и ты почти не изменился.
  Сари рассматривал парня, который стоял, гордо выпрямившись: да, он не изменился - все те же висящие одежды, скрывающие фигуру, тот же неизменный плащ. И странный взгляд, характерный для жителей Другого мира. Волосы отрасли еще сильнее, но Хис не собирался их укорачивать. Парень улыбнулся, и Сари отметил, что даже улыбается он по-другому - как проживший и повидавший много, но так и не пустивший в свою душу Зло.
  - Тут есть кто-то, кто выше Хиса по рангу? - Задал прямой вопрос Сари.
  - Нет - ответил Парламентер. - Хис сильнейший.
  - Тогда пусть он и говорит! - Резко сказал Сари.
  - Хорошо. -Поспешил ответить Парламентер и отступил.
  - Зря ты накричал на Стаха, он хороший парень, - укоризненно заметил Хис.
  - Потом,- отмахнулся Встречающий, - смотри, вот эти - указал на своих сопровождающих - ваши напарники. Можешь сам распределить кто с кем будет. Я тебе их представлю. Первый Лекс, он воин Тени, как и я. Второй Лас он тоже воин Тени. Третий Джен он воин Зари. И четвертый Яр, воин Песни.
  - Интересные у тебя воины, - Задумчиво произнес Хис, - Теперь я представлю себя и своих. Я Хис воин Тумана. А это Стах, Кари и Син вионы Священного Огня, Бегущей Воды, Южного ветра. И Тоник Несущий Знание.Думаю пары стоит составить из разных по рангу. Тебе бы очень подошел воин Зари, как и Витор, но у меня таких нет, а из тех что есть подойдет только Стах и Тоник.
  - Почему? - Спросил Сари. - Ты ведь тоже должен подойти?
  - Разве ты до сих пор не знаешь совместимость? - Удивился Хис. - Хотя для тебя прошло только пару недель после возвращения из Дикого Мира.
  - А сколько прошло для тебя? - Подозрительно поинтересовался мастер. - Ты ведь почти не изменился.
  - В мире Рианны я жил лет десять, после возвращения, а что?
  - Да нет просто ты ПОЧТИ не изменился и это странно...
  - Я потом все расскажу, а сейчас надо разделиться на пары, так вот тебе подходит только Стах и Тоник. Стах сильнейший после меня, поэтому он тебе не подойдет, думаю его надо к одному из твоих Теней, а ты будешь в паре с Тоником. - Хис незаметно подобрал со стола рассыпанные там камушки и обернулся к недовольному Сари, - Чего?
  - И почему это я с Тоником? - Возмутился мастер, он ждал пока Хису надоесть паясничать, и он не назовет пары.
  - Тоник не из воинов, а у тебя хватит мастерства защитить двоих. - Спокойно ответил Хис.
  - А почему ты собственно мной командуешь? Кто тут из нас старше? - Прибег к своей старой уловке Сари.
  - Не в этот раз - улыбнулся парень, - Я теперь старше тебя.
  - Какого... - Теперь улыбались все, однако мастер быстро взял себя в руки - Почему?
  - Я обещал потом расказать? - мастер кивнул - Я расскажу.А сейчас...
  После своих слов Хис слегка махнул рукой, и к Встречаюшим с приличной скоростью полетели камешки. Сари только лениво взмахнул рукой и все камешки летящие в него осыпались на пол. А вот его сопровождающие отреагировали не так. Лекс упел вывести в воздухе сложную фигуру, и камни застыли в воздухе, потом он просто их собрал. Лас просто увернулся. Нэл закрылся руками, сложеными крестом перед грудью, с те же результатом что и мастер. А вот Яр судорожно провел рукой по воздуху, как ракеткой, и камни полетели в другую сторону.
  - Вот пары Сари и Тоник, Лас и Стах, Лекс и Кари, Син и Яр. Джен со мной. - Спокойно и улыбаясь произнес Хис. - А теперь, будьте добры покажите нам наши комнаты.
  
  
  - Подъем! - Проорал Стах. Хис лишь лениво отмахнулся и натянул на голову подушку. - Хис, ПОДЪЕМ!
  - Свали. - Хис махнул рукой и попал по лицу склонившемуся над ним парню.
  - ХИС! - Угрожающе зарычал Стах. - Если сейчас не встанешь, я принесу сюда воду!
  - Неси. - Сонно ответил Хис.
  Стах пошел за водой. На выходе из комнаты он наткнулся на остальных, причем в полном сборе. На немой вопрос парня ответил Тоник:
  - А ты там так орал, что проснулись все.
  - А что так всегда? - Удивленно спросил Джен.
  - Почти - отмахнулся Стах и пошел дальше.
  Когда он вернулся никто не думал уходить.
  - Чего вы тут столпились?
  - А я обещал им представление. - Шутливо заметил Сари и улыбнулся. - Мне всегда нравилось наблюдать как его будят.
  И Сари первым вошел в комнату. За ним подтянулись все остальные. Стах пожал плечами и выплеснул на него то, что было в ведерке. Но ожидаемого эффекта это не произвело, вода попросту стекла с постели не намочив ее.
  - Такого еще не было. - Заметил Кари.
  - Да-а... - протянул Стах, а потом обратился к "зрителям" - Может кто знает как его разбудить??
  - Сам проснется. - Махнул рукой Яр и собрался уходить, но Сари его окликнул:
  - Надо сыграть боевую пробудку, помнишь я тебя учил? - Дождавшись утвердительного кивка продолжил, - Только теперь напитай слова чистой Силой, помнишь как?
  Яр снова кивнул, и Стах протянул ему боевой рожек. Повертев его в руках, как примеряясь, парень заиграл.Нет, звука не было, но было что-то такое, непонятное и быстрое. Но Хис сразу подскочил, зажимая ладонями уши и быстро что-то зашептал.
  - Уходим! - Испугался Кари.
  - Нет смысла, - улыбнулся Сари, - сейчас если захочет достанет везде. А пока он всего лишь приводит себя в порядок. Думаю его не стоит пока так будить, только в крайнем случае.
  - Я тоже так думаю. - Рассержено проговорил Хис. Все и его фигура, и движения и жесты выдавали его рассерженым, но глаза, они оставались такими как и всегда. - И если кто-то еще раз так сделает, я загоню его в Сар'рош, и пусть только кто-то попробует ему помочь оттуда выйти, да даже тех кому это не доступно, я про вас Тоник и Сари!
  Злой Хис кого-то напоминал Яру, но вот кого он вспомнить не мог. Пока парень пытался вспомнить, Хисимэ уже остыл и попытался вновь лечь спать. Но Сари ему не дал:
  - Сегодня план такой, - решил все же занятся своими делами воин Тумана - через час собираемся в холле, а потом наверх.
  - И Хис, - окликнул его воин Тени, - если будешь их мучать, я расскажу им про твой секрет...
  
  
   Так, разошлись по парам! - Громко и четко скомандовал ТеньЗари.
  - Зачем вся эта мишура? - Сонно поинтересовался Хис. - И разве мы не могли сегодня просто отдохнуть?
  - Нет, программу между прочим составлял Витор, и он выходил на связь и я обещал присматривать за тобой. - Довольно как объевшийся сметаны кот ответил Сари. - А еще если не будешь слушаться, то я им расскажу кто ты на самом деле.
  - А кто он? - Живо поинтересовался Джен.
  Хис только махнул рукой и вяло встал в строй.
  
  - Так, - начал своеобразную лекцию Сари, - Наш замок находится под водой, примерно тут. А вот город в котором уже есть наша база.
  Сари всегда умел рассказывать, но это занимало много времени, а суть сводилась к простому. Поэтому Хис его почти не слушал, а только рассматривал карту на которой было любительски начерчено что-то такое, знакомое, но все равно новое...
  - Хис, ты не слушаешь - даже обиделся воин - ну ладно, суть сводится к одному: вы ходите в школу, девятый лицей, можно еще куда-то, в свободное время вы будуте выполнять мои задания.И не дай Всевышний тебе спорить Хис, иначе все узнают про тебя!
  - Ну ты и... - Хисимэ все же не сказал того что хотел.Потом задал интересующий его вопрос - Если ты не пойдешь с нами, то кто будет в паре с Тоником?
  - Вас там встретит парень, Мин, он будет в паре с Тоником, но может быть ты Хис все же сменишь свое решение, и будешь в паре с ним. - Загадочно улыбнулся воин.
  
  - Давно, года четыре назад, к деревне подошла девушка, измазанная в грязи и чей-то крови, хоть крови было и мало, но нам хватило и этого, чтоб почуствовать чья это была кровь. - Молодая ллеур рассказывала с упоением тем, что говорит, и было видно, что в ней пропадает великий рассказчик. - Она совершенно не понимала нашего языка, но быстро училась. Она не пропустила не одной охоты, и всегда возвращалась с добычей. Те кто ее приняли, не могли не нарадоватся. Но все равно большинство леур ее считали чужой, а еще больше не считали ее девушкой, так как порядочной девушке не следует носить мужскую одежду и ходить на охоту. И она не претендовала на это звание. Она очень часто улыбалась, и никогда не плакала на глазах у ллеур. Когда пришло время выбирать имя ее ровесникам, она выбрала мужское имя, Туманный, Тиниарри, по нашему, и стала говорить о себе как о парне...
  - Спасибо, дитя, это все что я хотел узнать. - Подлагодарил ребенка воин, протягивая ей плату за знание, девочка вцепилась в медальон и принюхалась, ее пока еще слабых способностей хватило на то чтобы понять что ей дали.
  - А как этим пользоваться? - Все же ей пока рано подумал воин, но все равно объяснил.
  Они сидели на берегу реки и воин рассказывал красивые истории, и сказки, и быль, а потом когда пришло время уходить, он погладил ее по голове и спросил:
  - Как тебя зовут? - Немного странный вопрос, ведь полное имя ллеур называют только семье, или лучшим друзьям.
  - У меня еще нет имени. - Ответила девочка. И добавила чуть покраснев. - Но ты можешь мне посоветовать.
  Он повернул ее спиной к себе и тихо шернул на ухо:
  - Иллеарра.
  Теплый ветер разметал ее волосы, и когда она обернулась воина уже не было, только ветер все повторял его слова...
  
  
  Ничем не отличающаяся от других своих ровесников, компания подростков прогуливалась по главной улице приморского города. И все они почти не привлекали внимания. Этим почти был Хис кутающийся в темном, просторном плаще с капюшоном. Хис раздраженно шипел и ругался на всех на одном ему понятном языке. Сари остался в подводном замке, так что некому было его заткнуть. Связь, которая тут была не ловила на дне моря, а пользоватся магией не позволял Кодекс. Вот и приходилось всей компанией выслушивать ругань всем недовольного Хисимэ. Яр тихо переговаривался по непонятному амулету с кем-то еще, и Хис потребовал завершения разговора. Дальше шли в тишине. Потом Стаху это надоело и он начал выспрашивать про город.
  - Этот город достаточно молодой, - не очень уверенно стал рассказывать Джен - когда-то давно по морю плавали великие воины, которые увидев эту землю, основали тут поселение и назвали его "Ялос", что значит берег. - воин рассказывал тчательно подбирая слова и сглаживая некоторые моменты и названия истории. Но на последних словах Хис слушавший вполуха внимательно посмотрел на рассказчика.
  - Как называется город? - Требовательно спросил воин Тумана.
  - Я...
  Но Яр его перебил:
  - Видите там Мин, - и указал вперед, на сидящего в тени парня. - Он будет в паре с кем-то из вас, как Сари и говорил.
  Мин ничем бы не отличался от других парней, если бы не осанка танцера и соответствующая одежда. Он заметил Яра, приветливо махнул рукой пошел насвстречу, походка его только добавляла уверенности что он танцер и в то же время нельзя было сказать чем вызвана эта уверенность.
  - Привет - приветливо поздоровался он. - Я воин Света, Мин.
  Хисимэ, который увидел его заметно напрягся, вздрогнул.
  - Тебе не нравится свет? - Спросил Мин.
  - Нет все нормально, просто ты мне кого-то напоминаешь, а я не могу вспомнить кого. - Ответил Хис.
  - Взаимно. Так что проехали. - Улыбнулся парень. - Но только по голосу, так что сними-ка ты плащ, тебе же жарко.
  - Нет. - Отрезал Хисимэ. - Все нормально.
  - Ты хоть капюшен сними, - Посоветовал Джен. - Жарко ведь. Это тебе не прохладное лето в Первом Диком.
  - Это и не жара на Рианне, так что все нормально. - Ответил за Хиса Стах. - И вообще с его уровнем уже умеют регулировать температуру.
  - Тогда идем на пляж, ведь сейчас лето и занятий нет. - Предложил Лекс.
  - Я конечно тебя не кину, но хоть у кого-то еще есть плавки? - Немного иронично спросил Лекс.
  - У меня есть доступ на закрытый пляж, а мы тут все мальчики. Зачем нам плавки?
  - Я не пойду. - Грубо ответил Хис.
  - Почему?
  - Просто не пойду и все...
  Лекс вопросительно оглянулся на остальных, словно спрашивая "Почему?".
  - Он никогда не купается вместе со всеми, только один, или в окружении очень плотного тумана, но появление тут тумана вызовет лишние вопросы, и поэтому Хис не пойдет. - Миролюбиво ответил Стах.
  - На самом деле, я хочу пойти на море, - Как-то грусно ответил Хис, и что это на него нашло?? - Я там очень давно не был, но я все равно не пойду...
  - Все равно ведь пойдешь, только перед этим Сари тебя помучает. - Усмехнулся Лекс. - Кто-кто, но он умеет заставлять.
  Капюшен скрывал лицо, так что другие не видели то замешательство, и растеряннось, которые испытывал Хисимэ. А он не спешил делится своими мыслями. Ветер лениво перебирал пряди ждущих ответа парней, где-то вдали кричали чайки, шумело море, по Набережной гуляли люди, кто-то катался на роликах, кто-то на чем-то еще, Хис стоял и внутри просыпалось непонятное чувство, словно он вернулся домой. Он попытался вспомнить дом, но воспоминания не хотели приходить, только туманные, смутно знакомые образы чуть слышно шептались о чем-то. Но печаль эта не прижимала к земле, наоборот, казалось что за спиной выросли крылья и вот-вот раскроются и понесут ввысь.
  - Чего он тормозит? - Спросил Джен. - Насколько я его понял, он сейчас должен орать на нас всех.
  - Когда к нему приходят воспоминания, он становится таким. - Тихо ответил Стах и удивленно осмотрелся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"