Аммурский Руслан : другие произведения.

Роковая поездка. Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  -Так, сумку вроде бы уже собрала, осталось позвонить и попросить, чтобы встретил,- взяв в руки мобильный телефон и набирая номер телефона, сев на кровать, мечтательно произнесла Марина.
  - Да, слушаю, - раздался в динамике телефона мужской голос.
  - Алло, Андрей, милый, привет. Ну, всё я готова, выезжаю. Встретишь?
  -Ну, а ты как думаешь?
  -Думаю, что, да?
  -Ответ, верный. Ладно Марин, мне сейчас просто некогда, ты, как будешь подъезжать обязательно позвони, буду ждать. Всё будет хорошо. Ладно?
  - Ладненько, до встречи, целую,- успела произнести Марина прежде чем услышала в трубке гудки.
  - Ну и оставалась бы в общаге, что к нему то так рвешься? Выходные и не такие большие, как кажутся, два дня всего, только приедешь и уже обратно нужно будет собираться,- присев рядом со своей подругой проговорила Светлана. - А в понедельник зачет, сама знаешь.
  - Ну понимаешь люблю я его, - улыбнулась Марина. - Да и обещала уже. Тем более и подарок куплен.
  - Ну, да куда же он без твоего подарка, день рождение испорчен будет, а то, что ты двенадцать часов на поезде сначала в одну сторону потом столько же обратно его это не волнует. Хоть бы денег на билет скинул. Жмот. На что потом жить-то целый месяц будешь, деньги то все на подарок да на билеты ушли?
  - Свет, не начинай, а. Понимаешь, обещала я ему. Да и всё-таки это моя идея поехать. Ну очень я хочу увидеться с ним. Очень, понимаешь.
   -Понимаю. А родители, то хоть знают? - продолжила Светлана.
  - Нет, но я им уже позвонила и сказала, что у меня телефон барахлит и на выходных я сдам его в ремонт, поэтому предупредила, что эти два дня звонить не буду. Сказала если что, то чтобы они не волновались.
  - И лучше конечно же ты ничего не смогла придумают? А они-то что?
  - Сказали, что всё понятно и что бы я сильно на выходных без их присмотра не баловалась, - на лице Марины вновь появилась улыбка.
  - Ну, блондинка она и в Африке блондинка. А если они мне позвонят, ты об этом не подумала?
  -Свет, ну, придумаешь что-нибудь, сориентируйся по обстоятельствам. Ну пожалуйста. Ты же у нас мастер на выдумку.
  - Ладно, уговорила. Но, а если всё же узнают, все-таки в одном поселке будете?
  - Ну, значит сюрприз будет.
  - Марин, может ты передумаешь, все же на улице уже холодно, осень на дворе, а приезжаешь ты ночью. А вдруг не встретит? - сменила тон Светлана.
  - Встретит, встретит, ты, просто Андрея не знаешь. Он не такой как все, он особенный, если сказал, значит сделает. Тем более уже билеты на руках. А может ты больше о себе переживаешь, боишься одной остаться, а подружка? - обняв однокурсницу засмеялась Марина.
  - Ну и это тоже,- Светлана изобразила на своем лице улыбку, которая больше походила на гримасу. - И что пешком?
  -Нет конечно же, Андрей недавно машину купил.
  -Слушай, Снежина, где Майский и где машина, это же вещи абсолютно не совместимые. Небось развалюху какую-нибудь приобрел?
  -Не знаю, еще не видела, он только по телефону похвастался, даже фотку не скидывал, сказал, что приеду и саму всё увижу. Петрина, да, не волнуйся ты так за меня, меня всего-то два дня не будет, зато вся комната в твоем распоряжении
  -И что?
  - Ну как и что, а Миша?
  -А Светличный тут причем?
  -Ну ты подружка даешь или просто прикидываешься. Ты меня вообще слышишь: в твоем распоряжении комната на целых два дня,- улыбнувшись Марина кивнула в сторону кровати.
  - Да поняла я тебя, поняла.
  - Смотри, чтобы без последствий, а то не хочется мне в свои 19 лет становиться крестной,- Марина, подмигнув Светлане встала с кровати посмотрев на наручные часы, совсем недавно подаренные ей отцом на день рождения - Ладно, вернусь я еще с тобой ликбез на эту тему проведу. Сколько там время, не опоздаю я на поезд?
  - На поезд не опоздаешь. А вот про самую главную вещь- то смотрю совсем забыла.
  - Какую? А точно, специально же сюда его положила, чтобы не забыть, спасибо подруга,- взяв с тумбочки мобильный телефон, упакованный в красочную коробку Марина положила его в боковой карман дорожной сумки.
  -И что там, Айфон 6? -Петрина взглянув на коробку попыталась оценить подарок. - Хоть бы подруге похвасталась.
  - А, то. Я ему туда еще своих фоток скинула, пусть любуется.
  - Дура, ты Маришка, дура. Не ты, а он, твой особенный тебе такие подарки должен дарить. А от Майского ты не то что подарков, даже и полевых цветов в подарок не получала.
  - Ладно, смотрю опять начинаешь. Пора мне,- Марина, обняв поднявшуюся с кровати подругу, которая ответила ей взаимностью поцеловала ту в щеку. - Увидимся в понедельник утром.
  -А зачет?
  -Дорога дальняя, конспекты я взяла, подготовлюсь в поезде.
  -Может тебя проводить?
  -Не надо у меня одна дорожная сумка и та легкая,- Марина улыбнулась. - Сейчас выйду и сразу такси поймаю, а там и до вокзала недалеко.
  - Ну ладно, смотри как хочешь, - проговорила Светлана, вытирая непроизвольно появившуюся на ее лице слезу, закрывая дверь за уходящей ее лучшей подругой с детства. - Я буду скучать.
  - А как же,- улыбаясь проговорила торопившаяся на вокзал стройная молодая девушка с зелеными глазами, даже не подразумевая, что это встреча для них окажется последней.
  
  Глава 2
  
  - Девушка, просыпайтесь, пора, скоро ваша станция,- подойдя к Марине попыталась шепотом разбудить ее проводница.
  В ответ тишина.
  - Девушка, вы просили минут за 30 до прибытия дать вам знать, просыпайтесь,- повторила проводница, но уже более громче пытаясь разбудить крепко спящую пассажирку.
  -Да, да, я слышу вас. Спасибо. Который час? - медленно пробуждаясь и принимая сидячее положение спросила Марина.
  -Половина четвертого утра. До прибытия осталось полчаса. Вы чай будете?
  - Нет, спасибо. А что я одна выхожу? - оглядев плацкартный вагон и увидев лишь одних спящих людей,- спросила Марина.
  -Да, на этой станции одна. Но может кто еще из другого вагона. Вас встречать, то хоть будут, а то в такую темень, молодая девушка и одна?
  -Да, молодой человек должен встретить.
  -Ну это уже хорошо,- проговорила проводник удаляясь в сторону служебного купе. - Если что я у себя.
  - Я поняла,- проговорила Снежина пытаясь не разбудить соседей по купе. -Надо же позвонить, предупредить Андрея, - вспомнив дневной разговор и доставая из-под подушки сотовый телефон, куда она его спрятала на всякий случай от нечистых на руку людей, подумала Марина, машинально набирая номер своего молодого человека.
  -Да, - послушалось в трубке, после третьего гудка.
  - С днем рождения, любимый. Крепко, крепко, тебя целую. Никак не дождусь нашей встречи. Если бы ты знал, как мне хочется тебя увидеть, - все также же шепотом, проговорила Снежина. -Надеюсь, я первая тебя поздравила, а?
  - Спасибо большое, дорогая. Да, конечно же ты первая.
  - Подарок при встрече, - Марина улыбнулась. - Я подъезжаю. Все в силе?
  - Марин. Тут такое дело. В общем я не смогу тебя встретить.
  - Что-то случилось?
  - Да ничего такого. Просто, я не в поселке. Вчера выехали по работе, а вот вернуться не получилось, сломалась машина. Но к 8 часам утра обещают сделать, и в девять я как штык буду дома.
  - Ты шутишь?
  - Да не до шуток мне сейчас. Я серьезно. Прости, я не знал, что так получится, думал вечером уже дома буду, а тут. Но ты не волнуйся тебя встретят.
  - Меня встретят. Кто?
  - Антон.
  -А кто это?
  -Антон Аюшкин. Ты его не знаешь, он со мной работает, недавно правда, но парень хороший, положиться на него можно. У него машина. Он уже в курсе и тебя довезет.
  - Я вообще-то тебя хотела увидеть...
  -Утром я буду, обещаю - не дав договорит произнес Майский. Да, где ключ от квартиры лежит ты знаешь Место я не менял.
  -Знаю, знаю. Тебе, что-нибудь утром приготовить? Какие-нибудь пожелания?
  -Нет, ты высыпайся. День длинным будет. Гости в обед уже...Блин, батарея сигналит. Ладно Марина, если буду недоступен значит батарея села. Ладненько давай, а то мне Антону еще позвонить надо, сказать, что поезд прибывает. Ты не волнуйся он хороший парень. Да, машина у него черного цвета, кроссовер. Я скажу, чтобы он тебя на автомобильной стоянке возле вокзала ждал. Всё, давай, целую. Пока. Утром увидимся.
  - И я тебя тоже люблю,- проговорила Марина, отключив телефон.
  Подъезжая к точке назначения Марина решила проверить на месте ли подарок, который она приобрела для Андрея и за одно сразу вытащить документы, оформленные на ее имя при покупке, вместе с товарным чеком, дабы соблюсти традиции, так давно устоявшиеся в ее семье, согласно которым именинник не должен знать о стоимости подаренной ему вещи.
  Вытащив указанные документы из коробки, она переложила их в основной отдел дорожной сумки, а упаковку с телефоном, на который копила практически полгода, откладывая часть присылаемых ей родительских денег и стипендию вновь поместила в боковой карман.
  -Вы, постель сдавать будете, а то уже подъезжаем? - услышала она голос рядом стоящей проводницы.
  -Да, да, вот пожалуйста,- отвлеклась Марина, передавая аккуратно уложенные постельные принадлежности работнику железнодорожного транспорта при этом забыв закрыть карман сумки на замок молнию.
  - Осталось пять минут,- удаляясь пробормотала проводница.
  - Хорошо, я поняла.
  Когда поезд подъезжал к станции, Снежина уже одевшись сидела, глядя в окно ожидая прибытия в поселок.
  - На второй путь от перрона прибывает пассажирский поезд, -услышала Марина долгожданный голос дежурной по вокзалу.
  - Ну вот мы и дома,- проговорила Марина, пройдя практически через весь вагон и покидая поезд, остановившийся на железнодорожных путях, возле платформы, так что выходя из вагона она оказалась прямо напротив стоянки, на которой одиноко стоял черный автомобиль. - До свидания,- попрощалась она с проводником вагона, непроизвольно для себя боковым зрением заметив, что из соседнего вагона вышел также одинокий пассажир.
  -До свидания,- ответила ей проводник.
  Помня разговор с Андреем, Снежина прямиком направилась к автомобилю, из салона которого была слышна клубная музыка. Возле автомобиля находился молодой парень, который что-то пытался уложить в багажник.
  - Вы от Андрея? - подойдя ближе спросила парня Марина. Она забыла имя парня, которое ей называл ее возлюбленный, но, а спросить самого молодого человека постеснялась.
  Повернувшись в ее сторону, парень оглядел девушку с ног до головы, на его лице засияла улыбка. - От Андрея,- проговорил он, еле оторвав свой взгляд от ее лица.
  -Куда мне положить сумку?
  - А вот в багажник и положим пока он открыт,- проговорил парень.
  Марина передала водителю сумку, которую, не удержав в руках тот уронил на землю.
  -Пардон, - проговорил он медленно поднимая сумку и укладывая ее в багажник.
  Только сейчас Марина заметила, что он пьян.
  - А вы вести то сможете?
  - А как же, садись в машину. Если бы ты знала сколько я тебя ждал.
  - Может позвонить ...?
  - Не надо никому звонить,- перебил ее парень. - Садись, в машину, холодно же на улице.
  Марина послушно уселась на переднее пассажирское сидение. Через минуту автомобиль отъезжая от вокзала свернул на дорогую ведущую в центр поселка, где салон кроссовера ослепил дальний свет фар подъезжающего к железнодорожному полотну автомобиля. - Вот и еще кому-то не спится,- посмотрев на Марину ухмыльнулся парень, вручную блокируя двери на открывание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"