Аммурский Руслан : другие произведения.

Сайты Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращение

  Выйдя из квартиры и захлопнув за собой дверь, я остановился на лестничной площадке облокотившись на периллы. Прислушавшись к тому нет ли кого в подъезде, с той целью, чтобы спуститься вниз, будучи незамеченным, я понял, что моя тревога напрасна и в подъезде я нахожусь один. Меньше всего мне сейчас хотелось привлекать к себе внимания. И для других жителей данного дома я хотел остаться инкогнито. По крайней мере до определённого момента. И этот момент должен был скоро наступить. Нужно было лишь немного подождать. Как же я сейчас был счастлив. Теплые воспоминания просто нахлынули на меня волной. Ведь я два года не видел родной дом, не ощущал так ранее не замечаемый мной скрип входной двери, который теперь стал так приятен для меня и эти так давно не беленные в подъезде стены. Два года я скитался по нашей и другим планетам, параллельным мирам, временным коридорам в поисках лучшей жизни. И нашел ли я ее? И, да и нет. Как говорится всё в нашей жизни относительно, для кого-то рай и в шалаше, а кому-то и замка мало. Но сейчас я понимаю, что лично для меня лучшая жизнь была здесь и сейчас, но только тогда я этого не замечал. А ведь нужно было только взглянуть на окружающий мир под другим углом, и проще относится ко всему происходящему. Да, сейчас, я конечно же могу так говорить и возвращение домой только подтверждают мои мысли. И чего мне только не хватало. Но, понимал ли я это тогда - два года назад. Скорее всего, нет. И вот мне снова выпал шанс оказаться дома. И я здесь. Как же мне хотелось кричать от счастья. Во время разговора, находясь в квартире, я еле сдерживал свои чувства, слезы радости скрывая их притворной улыбкой, пытаясь дать понять себе же, но еще более молодому, что выбор, который был сделан мною тогда является единственным и верным решением. Но, как же я тогда ошибался и как сожалею об этом сейчас. Но это должно было произойти это событие было неизбежным, как и то что я сейчас нахожусь здесь дома.
  Я знал, что ожидает меня впереди, в отличии от молодого меня, которому сейчас суждено было принять ответственное решение, так существенное впоследствии отразившееся на его, а соответственно и моей дальнейшей судьбе. Я помнил то чувство смятения, тот листок бумаги у меня в руке и полное непонимание всего происходящего. Оно так часто возвращалось ко мне снова и снова. Как же я тогда сам себя ненавидел. Но, я должен был это сделать. Должен был! В противном случае всё бы пошло по совсем иному пути. И не было бы меня сейчас здесь, но, а что тогда было бы со мной в будущем, нынешним мной? Такое положение дел меня конечно же не устраивало.
  Мне был необходим отдых и мне его обещали, а они всегда сдерживали свое слово. Оставалось дело лишь за малым.
  Я помнил, что два года назад, после нашего разговора я до полудня скитался по квартире, не находя себе места, но потом все же решился набрать тот набор цифр, оставленный мной же. Каково же было мое удивление, когда в трубке, даже после третьей попытки я услышал, что данный абонент в сети не зарегистрирован и меня попросили проверить правильность сделанного набора. Но ведь я не ошибся и все было набрано мной верно. Расстроившись, я уже хотел отложить телефон в сторону, когда с номера, который был не определён мне поступило СМС: "Ждите, Ваша заявка зарегистрирована", говорилось в нем. Держа телефон в руках и пристально глядя на дисплей я ожидал дополнительного СМС-сообщения, боясь его пропустить. И вот буквально через 30 секунд послышался долгожданный звук поступившей почты. Второе сообщение содержало в себе очередной набор цифр, а также пояснение согласно которому мне нужно было их ввести ровно в 12 часов 30 минут, в противном случае соглашение безвозвратно аннулируется. Внизу был номер, на который мне нужно было отправить данное сообщение:88888888.
  Я хорошо помнил, тот момент и помнил я, как после посмотрев на часы увидел, что стрелки показывали 12:29. О какой же долгой для меня впоследствии показалась эта минута. В назначенное время я дрожащей от нетерпения рукой ввел предложенный набор цифр и после очередной проверки правильности ввода сообщение было мною отправлено на предложенный номер получателя.
  Я помню, как именно тогда, уже после отправки СМС мне в голову пришла единственно верная на тот момент мысль: "А может быть это все зря? Может нужно было все хорошо осмыслить?", но было уже поздно. Сначала я увидел радужный свет озаривший комнату. Он был на столько ярким, что для того чтобы не ослепнуть мне пришлось прикрывать глаза руками. И именно тогда я покинул свою квартиру даже не выходя из нее. Именно тогда я связал свою жизнь с компанией "Галактический вакуум". Именно тогда начинались опыты, испытания, путешествия.
  Но это было тогда, а сейчас я стою здесь в подъезде и ожидаю назначенного времени, а именно 12:30, для того, чтобы вернуться домой, когда тот "молодой я" только начинает свою путь. В кармане моих брюк лежит запасной ключ, с помощью которого я смогу попасть в квартиру. Ведь я знал где он висит и воспользовавшись момент незаметно забрал его из квартиры.
  "Так должно было произойти, все уже предопределено" - успокаивал я себя. Конечно же я сейчас могу постучать в дверь и уговорить своего двойника не совершать этот первый прыжок. Ну что тогда? Что измениться? Неизвестно пугала меня. Поэтому я решил, что пусть всё остается так, как было.
  Спустившись вниз и прогулявшись на улице, вдыхая аромат свежего воздуха ровно в 12:30 я вновь поднялся к своей квартире.
  "А вдруг что-то пошло не так? Вдруг это параллельная вселенная?",- начали посещать меня тревожные мысли. Поэтому для полной убедительности, того что-то что должно было случиться уже произошло я нажал дверной звонок. Никого. Вторая попытка. Никто не спешил открывать мне дверь. В квартире царила тишина.
  -Ну вот я и дома, -вставляя ключ в замочную скважину и открывая дверь улыбаясь я шагнул в квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"