Аммурский Руслан : другие произведения.

Дорога Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стрелки часов перешагнули границы полудня, когда наш автомобиль выехал из города на грунтовую дорогу, ведущую к точке назначения. Остается каких-то сто километров, отделяющих нас от назначенной цели: от моря, от долгожданного отдыха. Большая часть пути уже пройдена, осталось совсем немного.
  В управляемом мной автомобиле супруга и ребятишки, которые под звуки мелодий, раздающихся из магнитолы, не скрывая своей радости ведут беседу о том, как они проведут последующие четыре летних дня. Уже потом, несмотря на продолжительность светлого времени суток, эти дни нам покажутся всё же такими короткими, как говорится пролетевшими незаметно. Но это будет после, а сейчас все в предвкушении чего-то светлого, доброго, долгожданного.
  Солнце, изредка скрывающееся за облаками, играя лучиками в лобовом стекле, тем самым как бы ненароком заигрывая с нами, а также мелькающие за окнами деревья в их еще зеленом одеянии, немного покачиваясь от легкого ветерка, благоволят создавшемуся в автомобиле настрою.
  В этот момент жизнь кажется такой прекрасной, такой идеальной.
  Именно сейчас все когда-то оставшиеся неразрешенными проблемы, существовавшие до настоящего времени, просто отходят на второй план. Им сразу находятся простые пути решений. Именно сейчас начинаешь понимать, что нет неразрешенных дел, а есть разные способы их решения, в том числе и эмоциональный настрой, с которым ты к ним подходишь. Понимаешь также и то, что проблемы эти мы создаем себе сами, а потом пытаемся с ними же и бороться.
  Именно сейчас начинаешь осознавать, что нужно относится ко всему и быть проще, что всё в нашей жизни относительно. Хочется просто жить, наслаждаться жизнью и тем, что дает тебе природа, быть рядом с горячо любимыми и дорогими для тебя людьми.
   Именно сейчас начинаешь понимать, что жизнь человека так быстротечна и незаметно, бесследно утекает своими ручейками, когда даже не осознаешь этого, поскольку не ценишь ее по достоинству, при этом сосредотачивая свое внимание на решении каких-то бытовых проблем. Именно в этот момент хочется что-то изменить в своей жизни, сделать ее ярче и насыщенней.
  И это будет! Но будет чуть после, когда мы вернемся с отдыха домой. А сейчас я просто наслаждаюсь моментом. Я живу настоящим.
  Мое внимание устремлено на дорогу, но я также и не забываю вставлять свои реплики, конечно же, не без элементов юмора, в непрекращающееся обсуждение предстоящего отдыха. При этом поправляя высказывания детей с зародившимися в их мечтах планами, так отчетливо напоминающими сказку, с элементами утопии, а где-то и подталкивая их на ту или иную мысль, которая потом развивается и без моего участия, в нужном направлении.
  Я также, как и родные для меня люди трепетно ожидаю точку прибытия. На моей душе легко, я ощущаю непринужденность.
  Я начинаю замечать птиц, о существовании которых в нашем регионе читал только в учебниках. Вот дорогу перебежал бурундучок, который остановившись на ее обочине и трусливо бросив свой взгляд в сторону приближающего к нему автомобилю, скрылся в близстоящих кустах. После того, как об увиденном я проговорил вслух, дети весело начинают выдумать истории о прыгающем за машиной зайце и догоняющем нас волке. Конечно же я их разоблачаю, и мы начинаем смеяться над их шутками.
  Несмотря на то, что машина загружена необходимыми для отдыха предметами и вещами, какой-либо тяжести при движении не ощущается вовсе. Автомобиль, словно живой организм, имея сознание и подавшись царившему внутри салона настрою, образуя единое целое с находящимися в нем людьми, пытается всеми силами его не испортить, а наоборот поддержать.
  То появляющийся в зеркале заднего вида, то вновь исчезающий за поворотом автомобиль наших друзей - попутчиков придает соответствующую уверенность на незнакомом участке дороги. Я останавливаюсь и ожидаю, если их машина уже так привычно мелькающая в зеркале пропадает более чем на две минуты. Впоследствии я даю им нас обогнать и уже они ожидают, если мы пропадаем из вида на длительное время.
  В это время я начинаю понимать, что вот те самые моменты, о которых я буду потом вспоминать всю свою последующую жизнь как о приятном событии.
  О событии, где ты с любимыми и дорогими для тебя людьми двигаешься, пусть не к такой уж как говорится большой, но все же намеченной цели и при этом у тебя есть друзья, которые с тобою рядом и которые готовы тебя поддержать в трудную минуту.
  
   А может быть эти моменты и есть счастье, о котором все говорят?
  
  
  
  Музыкальная композиция, сопровождающая движение нашего автомобиля:
  The Moody Blues - Nights in White Satin
  http://www.youtube.com/watch?v=9muzyOd4Lh8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"