Amon Amar : другие произведения.

Камень, ножницы...бумага

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка, миниатюра, фантазия.

  Огромный снежный корабль медленно заходил в порт города. Маленькие матросы суетливо перемещались на верхних палубах...
  
   Темные северные ветра сходили на берег, погружая полууснувший город в беспокойные снежные вихри, наполненные неведомыми, мелодиями чужих холодных земель и далеких ледяных звезд.
  
   Двое смотрели на падающий снег. Через окна разных, разделенных стеной, комнат. И каждый про себя благословлял этот снег, в надежде поскорее, холодным белым безумием закрыть, спрятать, то новое чувство, так упрямо напоминающее о себе... Чтобы скорее все стало, как прежде. Но "прежде" давно закончилось.
  
   Мир погрузился в тягучее белое безвременье, где, казалось, не было ничего, кроме трепетных волн, одна за одной, накрывающих город.
  
   Осторожно баюкай свое сердце песней метели. Только оно наполняется жаром, привлекая снежных мотыльков.
  
   И каждый ждет чуть слышного, на цыпочках, скрипа полов, холодного потока ветра на плечи из открытой двери, и резкого звона брошенных ключей, за которым придет оглушающая тишина.
  
   Ты обнимешь голову и закроешь уши руками, беспомощно приседая на корточки в пустой и темной комнате. Как будто после выстрела.
   Я знаю так правильно. Когда больше нет любви, предательство - это остаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"