Огромный снежный корабль медленно заходил в порт города. Маленькие матросы суетливо перемещались на верхних палубах...
Темные северные ветра сходили на берег, погружая полууснувший город в беспокойные снежные вихри, наполненные неведомыми, мелодиями чужих холодных земель и далеких ледяных звезд.
Двое смотрели на падающий снег. Через окна разных, разделенных стеной, комнат. И каждый про себя благословлял этот снег, в надежде поскорее, холодным белым безумием закрыть, спрятать, то новое чувство, так упрямо напоминающее о себе... Чтобы скорее все стало, как прежде. Но "прежде" давно закончилось.
Мир погрузился в тягучее белое безвременье, где, казалось, не было ничего, кроме трепетных волн, одна за одной, накрывающих город.
Осторожно баюкай свое сердце песней метели. Только оно наполняется жаром, привлекая снежных мотыльков.
И каждый ждет чуть слышного, на цыпочках, скрипа полов, холодного потока ветра на плечи из открытой двери, и резкого звона брошенных ключей, за которым придет оглушающая тишина.
Ты обнимешь голову и закроешь уши руками, беспомощно приседая на корточки в пустой и темной комнате. Как будто после выстрела.
Я знаю так правильно. Когда больше нет любви, предательство - это остаться.