Аморальный Параноик : другие произведения.

Ведь я до сих пор тебя люблю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умей ценить того, кто без тебя не может. И не гонись за тем, кто счастлив без тебя...

  Ведь я до сих пор тебя люблю...
  
  Иду по проспекту города. Темно. "Ну что за город? - подумала я. -Ни одного фонаря...и дождь". Холодно. Я вся промокла. Слёзы катятся по лицу, смешиваясь с дождевыми каплями. Но я не чувствую их. Не чувствую их солёный привкус. Не чувствую ничего. Не думаю ни о чём. А о чём думать? Для меня уже ничего не важно. Только очень больно. Я смогу тебя забыть...смогу простить. Простить твои лживые глаза и улыбку. Но я не вернусь. Не вернусь никогда. Мне и так больно. Сердце рвётся на части от любви...любви к тебе...
  Захожу домой. В квартире темно. "Видимо спят..." - подумала я про себя. Тихо захожу в ванную. Усердно пытаюсь оттереть чёрные разводы на лице. Мало что получается. Бросив это сейчас бесполезное занятие, смотрю на своё отражение в зеркале. -Нет! - кричу я, ударив кулаками по раковине. Всё что на ней стояло с шумом упало на пол. Из глаз полились горячие слёзы. Они обжигали щёки. Оставляли ещё больше чёрных следов. -Нет! - кричу я уже тише и медленно сползаю по кафельной стене на холодный пол. Тихо плачу от боли... от тоски...
  -Юль, открой... - Алёнка с взволнованным голосом стучит в дверь. -Открой! - не унимается она. Я молчу. Лишь вытираю слёзы с глаз. Стук прекратился. -Не хочу...не хочу жить... - тихонько простонала я и мой взгляд упал на лезвие, лежащее возле меня. Оно упало с раковины. И как будто специально возле меня. Осторожно беру его и закатываю рукав на левой руке. Он всё время держал меня именно за неё. "Ближе к сердцу" - улыбаясь, говорил он мне. Я всё время вспоминаю его улыбку...
  Взглянув на блестящую сталь, подношу его к запястью. Аккуратно делаю надрез. -Ай! - вскрикиваю, и отбрасываю лезвие в сторону. Из ранки тёмной струйкой полилась кровь. Больно. Но этого мало. Раз начала, нужно закончить. Снова беру перепачканную в крови сталь. Уже резким и сильным рывком провожу острой стороной по тому же месту. Маленькая ранка превратилась в большой надрез. Кровь густо стекает по руке. Ужасная боль. Я стиснула зубы и сделала ещё один, но уже не такой глубокий. Рука онемела. Я уже не чувствую ни боли, ни слёз. Лезвие со звоном упало на пол. Я понимаю, что теряю сознание...
  
  Очнулась от яркого света в глазах. Солнечные лучи просвечивали даже тёмные занавески. Комната была светлой. "Где я?" - крутилось в раскалывающейся на части голове. И вдруг я увидела аппараты, подключенные ко мне. Рука ужасно болела. -Нет! Нет! Нет! - закричала я и стала выдергивать провода. Тут же в палату вбежали врачи и что-то мне вкололи. Я опять теряю сознание...
  
  Проснулась я уже дома, в своей кровати. Всё тело ужасно ныло. Я приподнялась и посмотрела в окно. На улице ещё светло. Хотя по времени уже вечер. "Интересно, сколько я спала... - подумала я про себя. -А какое сегодня число?". Я повернулась к тумбочке, на которой всегда стоял календарь. Но вместо него на ней стояла ваза с цветами. К тому же моими любимыми. Розы. От них исходил приятный запах. Разглядывая цветы, я заметила клочок бумаги между стебельками. Осторожно достав его, читаю. С каждой строчкой боль усиливается. Солёные слёзы капают на листок. -Нет! Нет! Не хочу! - мну листок и кидаю его на пол. Ваза с цветами летит следом и разбивается на множество прозрачных блестящих осколков. Слёзы градом льются по щекам. Снова боль и...обида. Зачем он так? Раз ушел, уходи на всегда!
  -Юль! - в комнату врывается Алёнка. Немного помедлив, кидается ко мне и пытается обнять. Я вырываюсь и кидаюсь к окну. -Юля! Не надо! Стой! - она очень крепко хватает меня и прижимает к себе. -Успокойся! Он не стоит этого! - на её глазах наворачиваются слёзы. Я лишь тихонько плачу у неё на плече. Алёнка, уложив меня обратно в кровать, поднимает записку с пола.
  -Можно я прочитаю? - она грустным взглядом посмотрела на меня. Я кивнула в ответ. Алёна села ко мне на кровать и начала читать. На её лице стала медленно расползаться глупая улыбка.
  -Ты хочешь его вернуть? - она подняла голову и посмотрела мне в глаза.
  -Нет... - тихо ответила я.
  -Ты подумай над этим... Как тебе будет легче? - Алёна взяла меня за руку. Аккуратно, не задевая ранку, от которой остались лишь две красные полоски.
  -Не знаю... Наверно просто лучше его вообще не видеть... - я чувствовала как слёзы опять подступают к глазам.
  -Решай сама...Я пойду... - она обняла меня и вышла из комнаты. Уткнувшись в подушку, я зарыдала. На тумбочке заиграл мобильный. Сообщение. От него. "Ну что ему ещё нужно?!" - вытирая слезы, подумала я с ненавистью. "Прости меня. Я очень тебя люблю. Вернись. Я жду" - содержание сообщения натолкнуло меня на очередной поток слёз. Я со злобой кинула телефон об стену. Крышка отлетела и упала возле кровати. Я легла, и сквозь слёзы наблюдала за звездный небом. Не помню, как заснула, но проснулась я от звонкого голоса Алёнки.
  -Вставай! Соня, доброе утро! У меня есть к тебе просьба! - она стала забирать у меня одеяло.
  -Отстань! Какая просьба? - спрашиваю я с хрипотцой в голосе ото сна.
  -Сашка попросил зайти. Сходи, пожалуйста. Мне надо готовиться, у меня завтра экзамен. - Алёна, ожидая ответа, посмотрела на меня.
  -Ладно... - я встала с кровати и пошла в ванну...
  Саши дома не было. Я решила подождать возле подъезда и села на рядом стоящую лавочку. Скучно. Решила почитать книгу, которая завалялась у меня в сумке. Рука всё ещё болела, и я старалась ничего ей не делать. Но забыв об этом, взялась ей за книгу и почувствовала ужасную боль. Я вскрикнула и книжка упала на грязный асфальт.
  -Я всё ещё жду твой ответ... - послышалось за спиной. Я застыла и не решалась повернуться. "Уходи! Не мучай меня!" - мысли не давали покоя.
  -Уходи... - сказала я уже в слух. На глазах появились слёзы. Я почувствовала, что он подходит ко мне.
  -Нет...
  -Пойми... - я встала и повернулась к нему. -Я не хочу с тобой разговаривать. Я не хочу тебя видеть. Нам лучше забыть друг друга. Мне это будет не легко сделать, но...я справлюсь. А ты...ты забудешь меня. Скоро забудешь. Пока... - я обняла его и зашла в подъезд. Когда я выходила оттуда, его не было...
  Прошёл месяц, а сердце уже не болит. Но я всё равно скучаю. Уже месяц у меня не было парня. Боюсь...и не хочу. Недавно я видела тебя. Ты шёл с какой-то девчонкой. Увидев меня, ты улыбнулся. Я не смогла, не улыбнутся в ответ. Я знаю, зачем она тебе нужна. Ты лишь пытаешься скрыть ей своё одиночество. А мне... мне его нечем скрывать. Скрывать эту большую пустоту в сердце. Никто не сможет её заполнить. Ведь я...до сих пор тебя люблю...
  
  Около месяца назад...
  
  -Юль... - он посмотрел на меня виноватыми глазами. - Понимаешь...
  -Не тяни! - оборвала его я.
  -Я...не могу быть с тобой... Я люблю другую... - он опустил голову. Я не смогла ничего ответить. На глазах навернулись слёзы. В них отражалась ужасная боль. Я развернулась и...пошла.
  -Подожди...не уходи... - он хотел меня остановить.
  -Не надо... - тихо ответила я, и последний раз посмотрела на него...
  Иду по проспекту города. Темно. "Ну что за город? - подумала я. -Ни одного фонаря...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"