Амплитов Павел Андреевич : другие произведения.

Вкус цвета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кстати, вы из каких кружек пийво предпочитаете?

  Вкус цвета.
  Модератор с помощником сидели в своей любимой забегаловке. В заведении царил полумрак и модератор с живым интересом разглядывал публику, не опасаясь быть узнанным. Не опасаясь... А что ему опасаться! Просто он не любил досужего внимания. В углу тренькал музыкант на странном инструменте с тремя грифами и воздушным мешком с кучей трубок. За столиком у окна сидела целующаяся парочка, хотя со стороны должно было казаться, что молодые люди просто пьют пийво. Ну да на то он и Модератор, чтобы не попадать под влияние различных заклятий. А молодёжь, судя по всему, поднаторела в заклинании обычности. Надо будет к ним присмотреться повнимательнее. Работа для помощника. Тот согласно кинул: завтра досье будет готово. Было ещё несколько человек, но кого не было, так это разносчика. Пропал.
  
  Ведь можно было, не выходя из кабинета, промыслиь себе не то что кружечку, но и забегаловку с посетителями. Однако живые люди - это живые люди.
  - Вот интересно: почему люди не превратились в овощ? Ведь с помощью практики можно промыслить всё, что угодно. Чем выше уровень, тем качественнее промысел, - помощник не старался читать мысли Модератора, тот их просто не скрывал.
  - Да, странная мы скотина. Руками хотим работать, хотя ведь не всем дано промысливать. Сложно это и больно.
  - Ну да. Я вот пытался промыслить по памяти здешнее пийво, так не получилось. А ведь точно знаю, пийвар-то полный аппат. Ну да ладно. Я же иногда сомневаюсь в реальности нашего мира. Так и кажется, что уснешь и не проснешься, просто исчезнешь, как тебя и непродумывали. Нет чувства реальности.
  - Это плохо. Будем восстанавливать, чувство реальности. К сожалению, проблема в том, что промысленное существует, пока о нём думают. Есть один выход, когда промысливающий сливается со своим объектом. А тело-то умирает.
  - Грустно. Кстати, вы из каких кружек пийво предпочитаете?
  - Не понял.
  - Ходит слух, что в зависимости от цвета кружки, вкус пийво меняется.
  Через некоторое время пришёл разносчик. Сегодня на нём была личина крупного представителя негро, и на подносе стояли две кружки: красная и синяя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"