Амур Маргарита Александровна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В разбитых зеркалах ты видишь отраженье, Мечты что столь красивою была, Она, спасаясь, в зеркала ушла, Как воин, потерпевший пораженье.

  Часть I
  Время не лечит
  
  - 1 -
  - Итак, зачем ты пришёл? - Красивый мужчина стоял, прислонившись к косяку. Густые рыжеватые волосы чуть прикрывали уши, большие карие глаза на холодном лице, наглая ухмылка на пухлых губах.
  - Помоги мне, Марго!
  Сидевшая в кресле девушка взъерошила длинные светлые волосы и ухмыльнулась:
  - Я?! Тебе?! Неужели ты всё забыл, Антон?
  - Марго! - На его лице отразилась мука.
  - Чего ты от меня хочешь?
  Антон "оторвался" от косяка и медленно подошёл к столу.
  -Мне нужно твоё влияние.
  Хриплый смех сбил его с толку.
  - Тебе?! Моё влияние?! Не смеши меня, Тони...
  Мужчина вздрогнул, столько иронии было в этом ласкательном сокращении его имени.
  - Твой тесть второй человек в государстве и ты просишь помочь тебе влиянием?
  - Не говори, что ничего не знаешь!
  - О чём?
  - Я разведён с Ириной уже год, а Станислава Старосского арестовали!
  Девушка молчала, словно переваривая полученную информацию, которую уже давно знала. Внезапно Антон стукнул кулаком по столу и заметался по кабинету:
  - Я помню всё! Я давно всё понял! Я знаю, что был неправ, сотню, тысячу раз неправ! Но я раскаялся, слышишь, Марго, я сотню раз пожалел об этом и раскаялся!
  - Прекрати кричать, Антон. - Тихий холодный голос протрезвил его. - Что я получу взамен?
  Мужчина опустил глаза:
  - У меня не осталось ничего, кроме... тела.
  Марго презрительно ухмыльнулась.
  - Ты хочешь предложить себя в качестве любовника? Я правильно тебя поняла?
  Антон угрюмо кивнул:
  - Да.
  Она резко встала:
  - Прошло уже десять лет! Десять лет сплошного ада. Я столько лет боролась с собой, стремясь подавить, убить все воспоминания, и когда эта борьба почти окончена, появляешься ты, и предлагаешь себя!
  Её ярость была настолько неприкрытой, что Антон боялся заговорить. Наконец девушка успокоилась.
  - Я помогу тебе, но спать с тобой не буду. - Она не заметила, как потемнели от обиды и боли карие глаза мужчины. - Завтра вылетим в Ялту. Жить будешь вместе со мной, в моём доме. Жду тебя завтра в восемь вечера, аэропорт "Борисполь", четвёртая частная линия.
  Она отвернулась, демонстрируя, что разговор окончен. Антон вышел, едва сдерживая рвущийся наружу гнев.
  Как только закрылась дверь, Марго позволила себе расслабиться. И, налив полный бокал коньяка, опустилась в кресло.
  "Какое же жестокое я приготовила себе испытание! Выдержать не одну неделю рядом с тем, кого столько лет любила до безумия - и не проявлять эмоций, не давать повода для сближения... Сумасшествие!"
  Она залпом опустошила бокал и грохнула им об пол, в мелких осколках отразилась её боль.
  
  Антон увидел её издалека: строгий чёрный костюм, удобный чемодан-футляр с ноутбуком, скромная причёска, чёрные очки, скрывающие не менее чёрные глаза. Он улыбнулся:
  - Доброе вечер!
  - Опаздываешь... - И ничего более. Она повернулась и пошла к небольшому комфортабельному самолёту.
  В Симферопольском аэропорту самолёт приземлился через три часа. Их никто не встречал, но Марго уверенным шагом направилась к автостоянке и без колебаний села за руль чёрного джипа-чероки. Ялта встретила их яркими огнями, шумом моря и не по-летнему пронизывающим ветром.
  Двухэтажный дом, находящийся в самом центре города, утопал в зелени. Во дворе большая лохматая собака с радостным лаем бросилась к Марго, и Антон впервые увидел на лице девушки искреннюю улыбку.
  Дом оказался уютным и красивым. В оформлении преобладал зеленый цвет, но он не был единственным.
  - На первом этаже прихожая гостиная, кухня и нижняя ванная. На втором этаже кабинет и спальня. Туда не стоит подниматься без приглашения. Ты будешь жить в гостиной, располагайся.
  Она встряхнула головой и легко взбежала по лестнице. Растерянный мужчина замер посередине прихожей, он даже не до конца понял, что сейчас произошло. Из оцепенения его вывела незатейливая мелодия, звучащая из мобильного, оставленного на столике. Марго спустилась вниз, чуть подтолкнула мужчину в комнату и взяла телефон.
  Антон, раскладывая вещи, услышал, как она быстро-быстро заговорила по-английски, изредка ругаясь по-русски. Он внимательно осмотрел комнату - на камине стояла фотография, с неё смотрела Марго и красивый молодой мужчина, по дате на тёмно-зелёной рамке, стало ясно, что снимок сделан пять лет назад.
  - Чем тебе приглянулась эта фотография?
  - На ней ты с красивым мужчиной.
  Девушка хмыкнула:
  - То, что я родилась не красавицей, ещё не значит, что мои мужчины должны быть уродами.
  Лёгкий щелчок и пахнуло табачным дымом. Антон резко обернулся: Марго курила, держа в руке изящную пепельницу с зажигалкой.
  - И давно ты куришь?
  - Десять лет, но это тебя не касается. Завтра пройдись по городу, а с понедельника начнём работать. - Она бросила на постель ключи. - Можешь свободно приходить и уходить.
  
  Антон вернулся в дом поздно ночью. Стоило ему войти, как загорелся весь цвет. Марго сидела на ступеньках, рядом стоял бокал с вином и пепельница.
  - Ну и где ты шлялся? - Она говорила спокойным голосом, но в нём чувствовалась едва сдерживаемая ярость.
  - Бродил по городу. Изучал новые постройки.
  Марго бросила взгляд на часы:
  - До половины пятого утра? У нас в восемь встреча!
  Она встала, допила вино и пошла к себе.
  - Марго! - Девушка остановилась. - Давай поговорим!
  Короткий смешок:
  - В пять часов утра?
  - Марго нам надо поговорить!
  - До встречи осталось три часа... - Антон, уже не слушая её, взбежал по ступенькам и развернул девушку лицом к себе.
  - Марго! Я просил тебя о помощи! Но ты ничего не делаешь!
  - Прекрати на меня кричать! Поднимайся, я расскажу тебе, что задумала.
  Она развернулась так резко, что её светлые волосы хлестнули мужчину по лицу.
  Антон поднялся на второй этаж и едва скрыл удивление: он ожидал увидеть роскошь, а может даже вульгарность, но кабинет был обставлен скромно, без всяких излишеств - обычная офисная мебель, шкаф со стеклянными дверцами, забитый документами и суперсовременный компьютер на удобном столе.
  Марго опустилась на кресло и сказала:
  - Садись.
  Антон сел напротив:
  - Ну и?
  - Во-первых, я требую, чтобы ты перестал кричать на меня. Во-вторых, прекрати ставить под сомнение моё слово. Если я пообещала, то я это выполню любой ценой.
  Антон неожиданно мягко коснулся её плеча.
  - Прости, я погорячился.
  Марго коротко изложила планы на будущее, показала мужчине все разработки и, закончив говорить, откинулась на спинку кресла.
   - Ты сказала мне не всё.
  - Что ещё ты хочешь услышать?
  - Хочу услышать что-нибудь о нас.
  Марго категорично мотнула головой:
  - Нас не было, нет, и не будет!
  - Рита, я не о том. В конце-концов я мужчина и...
  Девушка нахмурилась, тонкие пальцы пробежались по подлокотнику кресла, наконец, она сказала:
  - Можешь заводить любовницу, только предупреждай, когда будешь оставаться у неё, не вздумай никого приводить в мой дом!
  - Может тебя имя и адрес моей любовницы сказать?
  - Нет, спасибо. Если надо будет, я сама узнаю. А теперь иди спать, я отменю сегодняшнюю встречу. И больше так не делай!
  Антон пожал плечами:
  - Попробую. - И пошёл на первый этаж.
  Маргарита откинулась в кресле. Подобная близость мужчины раздражала её и в тоже время вызывала недоумение. Антон явно старался соблазнить её, но она не понимала, зачем ему это было нужно, она итак согласилась помогать ему и уже разработала довольно приемлемую программу (это за два-то дня!).
  "Вряд ли он это делает из благодарности. Он хочет чего-то ещё, о чём порывается сказать, но всякий раз я его перебиваю или пресекаю его попытки".
  Она взяла телефон и набрала номер:
  - Привет Андрей! Я тебя не разбудила?
  - Нет! Что-то случилось?
  Голос хозяина конного клуба "Серебрянная Скала" был бодрым, не смотря на позднее время.
  - Отмени, пожалуйста, сегодняшнюю прогулку, мой опекаемый только что заявился.
  - Конечно, отменю. Только что-то рано он у тебя гулять начал.
  Девушка иронично ухмыльнулась:
  - Перевоспитаю. Спасибо большое. Запиши меня одну на среду, на утро.
  - Подготовить Демона?
  - Да. Спасибо. Пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"