Амур Серж : другие произведения.

Маголом - Ребус Распутина - 23-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Английские масоны и английское магичье подчинили себе Индию, сейчас подбираются к Тибету. Главный их враг - Россия. И для того, чтобы Россия пала, все средства хороши. И красивые шпионки, и древние артефакты


  
   Маголом
  
   (сайт проекта http://magolom.ascont.ru )
  
   Часть 1. Ребус Распутина
  
  
   (* предыдущие главы здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch1_5.shtml
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch6_9.shtml )
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch10_12.shtml
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch13_14.shtml
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch15_16.shtml
  
   и далее -
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch17_18.shtml....
   Далее:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch19_20.shtml
   Далее:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch21_22.shtml
  
  
   Глава 23.
  
   Диана не ожидала, что способна чувствовать такое пронзительное сладострастие.
Ее любовник быстро шагнул вперед и в следующий миг он уже был перед ней, его сильные руки сжали ее предплечья. Лишь тонкая полоска воздуха отделяли их лица друг от друга.
   Теплое дыхание мужчины овеяло ее лицо.
   Диана вздрогнула. И внезапно поняла - поняла слишком поздно - что всецело находится в его власти.
Его хватка усилилась, и Диане едва хватало воздуха, чтобы дышать.
   Его пальцы схватили ее за запястья и словно выжигали рабовладельческие клейма на ее руках.
Сделалось горячо, слишком горячо, одежда, казалось, душила и воспламенялась, превращаясь в огненный хомут для тела.
Стон, исторгнувшийся из Дианы, точно принадлежал не ей. А огромному церковному колоколу, скорбно и величественно возвещающему о торжественной службе.
Любовник приблизил к ней лицо, надвинул его на ее чело, похоронил под россыпью своих длинных волос, надвинул гробовую крышку.
Ее губы разошлись в исступленном призыве - точно две птички, пытающиеся вырваться из силков.
Будто в отдалении она услышала горловой звук, похожий на утробный рев огромной кошки.
Диана в окончательной капитуляции закрыла глаза и с протяжным литургическим стоном запрокинула голову.
Горячие мясистые губы распластались на ее горле, устроились на нем жирной тропически-влажной лягушкой.
И затем она ощутила ... сначала нежное, а потом нарастающее давление крепких зубов.
Ее возбуждение взлетело на новые высоты, рассудок покидал ее, а зубы палача бросали ее в сладостную дрожь.
Его губы заскользили по ее покорному и покоренному горлу, язык же, горячий и шершавый, очертил подбородок, точно стремился схематично запечатлеть его, чтобы затем ...
Диана до боли зажмурила глаза, ее губы алчно, но вслепую искали его жадный рот.
Каким-то колдовским образом его руки оказались повсюду, смыкаясь вокруг нее кольцами анаконды.
Его тело превратилось в крепкую живую клетку для ее возбужденно дрожащей фигуры.
Повелительным жестом любовник опустил Диану спиной на диван и отпрянул от нее, быстро высвобождаясь из одежды.
Диана открыла глаза и впитывала помутненным взглядом бурю, готовую нахлынуть на нее.
Его губы вновь набросились на нее, беспощадно заглушая встречные стоны, стегая ее губы и лицо короткими сильными поцелуями, точно вонзая в нее безжалостные дротики.
Необузданное вожделение заставляло Диану принимать боль и желать еще большего.
Когда рот любовника накрыл ее грудь, Диана решила, что мир распался на мириады осколков. Ее взор застлали хаотичные вспышки.
   Его язык теперь рисовал загадочные круги на холмике ее груди, а затем - стремительно прыгнул на сосок.
   Точно разряд тока пронзил Диану и она выгнула спину дугой.
   Вместо крика ее связки исторгли лишь неразборчивый шепот, скорее даже шуршание крыльев летуч мыши.
   Любовник попеременно дегустировал и дразнил ее соски, точно не подозревая, как немилосердно бичует ее страстью.
   Все тело Дианы охватило адское исступление. Когда же придет конец этой искусной изощренной пытке?
   Диана судорожно сомкнула ладонь на твердой плоти, которая должна была беспощадно пронзить ее. Убить, вознаградить, вознести, швырнуть в пропасть, унести в огненный ад, четвертовать.
   Диана рванулась вверх и с силой распяла себя на огнедышащем обелиске.
   А затем ... последовала агония.
   И холод сковал ее мраморным коконом.
Даниил вздрогнул, невольно попятился и ... натолкнулся на пристальный взгляд некроманта.
   Видение Дианы растаяло в воздухе.
   - Да, все так и было, - прошелестел одними только губами Виктор Эммануилович, раздвигая губы в насмешливой усмешке. - У тебя отличная эмпатика. Я овладел ею страстно, а она желала меня ... больше смерти.
   - Вы ...., - прохрипел Даниил.
   - Да, я околдовал ее. И я подарил ей блаженство, которого она не знала. И больше которого уже не узнает.
   - И убили ее!
   - Диана была твоей иллюзией. Она развеялась. Точно так же, как развеялась иллюзия, что ты увидел в карете Диану. А вместо нее был я. Теперь ты свободен от чар.
   - Освободи меня от твоего Росчерка! - прорычал Даниил
Виктор Эммануилович позволил себя покровительственную улыбку.
   - Пока еще рано это делать. Послушай, что я хочу тебе сказать. И еще раз прошу извинить меня за экстравагантную выходку с образом Дианы. Залазь в карету.
   - Зачем? Чтобы угодить в ловушку?
- Обещаю, никакой ловушки тут нет. - Некромант махнул рукой существу. - Ступай. Погуляй кругом.
   Слуга хмуро удалился.
   - Прекрасный верный слуга.
- Он что выструган из дерева? - невольно поинтересовался Даниил.
   - Да. Такой забавный перефраз образа Пиноккио. Люблю тонкую как скальпель иронию. Но сейчас давай не об этом.
   - Что тебе от меня нужно? - потребовал Даниил.
   - Ничего, - спокойно вымолвил Виктор Эммануилович.
   - В самом деле?
   - В самом деле. Я лишь хотел попросить тебя не изводить мой Росчерк. Поверь, это не клеймо и не печать закабаления. Это знак благоволения.
- Знак благоволения! За что такая честь? - не удержался от сарказма Даниил.
   - Распутин уже сказал тебя. Я только повторю: ты можешь сослужить большую службу России.
   - Распутин имел в виду ... свое.
   - Разумеется. Но наши интересы во многом совпадают. Мы не желаем крушения Империи и ее распада. Поэтому мы тоже заботимся о том, чтобы Российская Империя не пала из-за игр интриганов и властолюбцев.
Даниил помолчал.
   Некромант пытался убедить его в своем. Убедить его в том, что он где-то, и даже скорее да, чем нет, его друг.
   - Россия - наследница не Византии, как безапелляционно уверяют в Лавре, а Изначального места всей индоевропейской цивилизации. Подумай об этом. Английские масоны и английское магичье подчинили себе Индию, сейчас подбираются к Тибету. Главный их враг - Россия. И для того, чтобы Россия пала, все средства хороши. И красивые шпионки, и древние артефакты.
Некромант сделал паузу и добавил.
   - Я собственно только это и хотел тебе сказать. Извини, что прервал твой сон посреди ночи. Но ночью мысли лучше укладываются. Меньше суеты кругом.
- Вы были очень любезны, что нанесли моей скромной персоне такой королевский визит.
   - Не язви, Даниил. Дела закручиваются действительно очень серьезные. И в назревающей свистопляске ты будешь не последним человеком. И помощь тебе может серьезная понадобиться, - многозначительно добавил Виктор Эммануилович.
   Даниил молча кивнул и вышел из кареты.
   Вслед ему прозвучали слова некроманта, отчеканенные с железными нотками:
   - У Распутина много лиц, помни об этом.

  
   Глава 24.
  
   Лик Распутина омрачился.
Чудотворец остановился и принялся исподлобья разглядывать лесок, что обрисовался в пол-версте впереди.
Массивы листвы нависали над ныряющей под них тропкой, словно любопытные лошадиные головы выглядывали из огромного стойла - удивленные появлением нежданных чужаков.
Налетел внезапный порыв ветер и шеи лошадей нервно задвигались вверх-вниз, будто они кивали головами или встряхивали невидимыми гривами.
"Чу, чужаки ..." - словно перешептывались гривастые головы.
   - Похоже на колдовской лес, - глухо заметил Антон, напряженно зыркая по сторонам.
- Это Лошадиный Лес, - пояснил Распутин, не отрывая от качающихся деревьев пристального взгляда.
- Все плохо, Григорий Ефимович? - сразу напрягся Антон
- Паскудные вещи про этот лес сказывают. Будто хавает он людей и даже косточек не выплевывает.
- Надо бы в обход ..., - протянул Антон.
Распутин криво усмехнулся.
   - Так куда в обход, вплавь что ли - кругом одно болото. А в нем своя чудь водится.
- А если плот сколотить, - неуверенно предположил Антон и сам осекся, понимая, что такое предложение звучит тоже как дурь несусветная.
   Даниил внимательно приглядывался к лесу.
   Кто из него выскочит? Какие чудища поджидают путников? Да и положено ли тут путникам браться? Не для путников это место.
   Здесь живут духи. А они не хотят, чтобы их тревожили. Они сами кого хочешь потревожат.
   Чудилось Даниилу, что черепа одних "лошадей" словно полностью обнажены, будто с них безжалостно сняли скальпы. Чудилось, словно у других нижняя челюсть отвалилась почти до самой земли, свисая на тонких перекрученных сухожилиях и болезненно шаркая о землю...
   Лошади выглядели изможденными и обреченными ... но при этом полными какой-то сатанинской энергии ... готовые в любую секунду неистово встать на дыбы.
Налетел новый порыв ветра и усугубил нетерпение незримых коней. Они зашумели гриво-листвой и зашатались из стороны в сторону, точно нетерпеливо забили копытами.
- Вот что, богатыри мои, - произнес Распутин грозно. - Значица ноги в руки и - прорвемся. Шустро!
Чудотворец вскинул перед собой удивительный посох и первый размашистым шагом двинулся к мятежному лесу.
Даниил быстро последовал за наставником. Антон поспешно двинулся за ним.
Лес приближался, и с каждым шагом "головы" как будто раскачивались все нетерпеливее и все яростнее.
   Распутин непреклонно пер вперед, точно хотел грудью протаранить невидимую преграду.
   Качающиеся ветви дернулись чудотворцу навстречу.
   Удар посохом заставил "голову" недовольно отпрянуть.
   Еще удар - и "лошадь" справа задрожала листвой как от удара хлыстом.
   Распутин не опускал посох, быстро вращая им вокруг себя и демонстрируя удивительную ловкость и могучую сноровку.
   - Шире шаг! - гаркнул чудотворец и его отряд перешел почти на бег трусцой.
   Сильная ветвь подрубила Антона ударом сзади по ногам.
   Точно камень из пращи Антон налетел на спину Даниила и они вместе покатились по земле, усеянной сухими листьями.
   "Голова" налетела на них сверху и Даниил едва успел закрыть лицо руками крест-накрест - "голова" хлестко ударила по груди, вышибая воздух вон.
   Краем глаза Даниил увидел, что Антон перекатился в сторону и оказался у ствола разъяренного дерева.
   Распутин обернулся и двинулся к своим бойцам на помощь.
   - Вставайте, лешие! - гаркнул Распутин.
   Уворачиваясь от новой атаки ветвей, Даниил вслед за Антоном перекатился в сторону и выставил перед собой руку с кинжалом.
   Но угроза пришла с другой стороны - крепкая ветка обвила его ноги и резко вздернула вверх.
   Земля перевернулась перед глазами Даниила.
   Он повис головой вниз.
   Не мешкая, Распутин подпрыгнул и рубанул по коварной ветви посохом.
   Захват ослабел и Даниил камнем полетел вниз.
   В последний момент он сумел изменить положение тела и грохнулся на землю плечом.
   Тупая боль прошла по телу, словно по нему натужно прокатилась бочка с вином.
   - Вставайте! Живо! - проорал Распутин, ни на секунду не останавливая замысловатое - "восьмерками" - вращение посоха.
   Даниил быстро оперся на другое плечо и рванул свое тело вверх.
   Антон зигзагами бежал между мотающимися из стороны в сторону ветвями.
   - Быстрей! - гаркнул Распутин. - Чего чешетесь!
   Внезапно откуда-то сверху вниз опустились три большие матовые зеленые шишки. На секунду зависнув в воздухе, они медленно вращались вокруг своей оси.
   - Маски! - скомандовал Распутин.
Даниил судорожно рванул хлястик висящей на поясе сумке с противогазом.
   Распутин и Антон побежали в узкий просвет между лихорадочно дрожащими ветвями.
   Даниил бросился за ними, на ходу вытягивая, выдергивая резиновую маску из сумки.
   Сзади раздался резкий хлопок.
   Даниил полуобернулся и увидел, что шишки взорвались, и из них выплеснулся зеленоватый "пар".
   "Отравляющее вещество", - мелькнуло в голове Даниила.
   Противогаз липучей лягушкой приник к лицу.
   Собственное шумное дыхание хлынуло в уши.
   Даниил бежал за фигурами Антона и Распутина.
   Чудотворец мелькающим как пропеллер посохом разбрасывал в стороны алчущие людей ветви-пасти.
   Внезапно все стемнело перед глазами Даниила и сверху что-то обрушилось.
   Сплетение ветвей придавило Данила к земле.
   Он рванулся и ... не смог даже пошевелиться.
   Дыхание шумно вырывалось из легких.
   Лицо истекало под противогазом потом.
   "Вот и все", - прошмыгнула в голове нехорошая мысль.
   "Нет!" - Даниил напряг все силы.
   "Лошади" не отпускали.
   "Хавают они людей и даже косточек не выплевывает", - сказал Распутин.
   Даниилу показалось, что ветви плотоядно ощупывают его тело.
   Как это будет?
   Они полезут ему под кожу или будут отдирать куски мяса с костей?
   "Нет!" - Даниил дернулся изо всех сил.
   Росчерк некроманта!
   Если его захомутали мертвые лошади ...
   Даниил сконцентрировал внутренний взор на груди, где чернела роспись некроманта.
   В груди потеплело.
   Что дальше?
   Ветви пришли в возбужденное движение.
   Не ужели?
   Хватка лошадей ослабла.
   Даниил рванулся из опутывающей его живой "сбруи" и оказался на ногах.
   Раздался оглушительный треск и дымящиеся ветви стали рушится на землю.
   "Беги!" - приказал себе Даниил.
   Даниил помчался вперед, выкарабкиваясь из-под лошадиного завала.
   Посреди обугленных и дымящихся деревьев стояли Распутин и Антон.
   "Распутин запустил свою динамо-машину", - понял Даниил.
   Чудотворец увидел его и махнул рукой.
   Затем Распутин развернулся и побежал в просвет между деревьями.
   Антон поспешил за ним, а Даниил плотно сел им на пятки.
   Они выбежали на открытое пространство.
   Ноги заплелись в болотных кочках и Даниил едва не рухнул, впрочем, вовремя выставил колено и руки.
   Тело Антона сотрясалось от тяжелого дыхания.
   Аналитик остервенело содрал с лица присоску противогаза.
   - Чума, - прохрипел Антон.
- Чума ебесная будет, если мы от Шара окаянного не избавимся, - взревел Распутин, приподняв свою маску.
- Чума на всех бесов! - выхрипел слова Антон. - Ебесных и не-ебесных.
Лошадиная грива судорожно мотнулась в сторону людей.
   Надломленная ветка крякнула, с громким треском переломилась и разлаписто рухнула на землю, едва не накрыв охапкой Антона.
- Младенцы! - гаркнул Распутин.
  
  
  
   Глава 25.
  
   Впереди показались старые скользкие доски. Они выстлались в полусгнивший причал.
   На другом конце причала на мутной глади бардовой воды покачивалась черного цвета лодка, изощренным изгибом корпуса напоминающая - гротескно искаженную - венецианскую гондолу.
   Распутин остановился и утвердил взгляд на лодке.
   Только теперь Даниил приметил, что "гондола" изготовлена не из дерева, а целиком выдолблена из кости какого-то падшего монстра.
   Распутин махнул рукой, показывая, что нужно садиться в лодку.
   Даниил первым ступил в диковинный челн, за ним полез покрытый черной копотью Антон. Он даже не стал отмываться после пепелища в Лошадином Лесу, а только след за Распутиным и Даниилом прополоскал в воде свой противогаз.
   Чудотворец шагнул в лодку последним.
   Задумчиво бросил взгляд назад, точно прощаясь с неким отрезком своей жизни, молча взял длинный багор и решительно оттолкнулся от чавкающего берега.
   В последние дни Распутин был непривычно молчалив.
   Тяжелая дума высасывала из чудотворца все слова, взамен покрывая его чело клинописью глубоких морщин.
   - Далеко ль еще до храма, Григорий Ефимович? - спросил Антон.
   - Уж недалеча, - скупо бросил Распутин.
   Диковинный челн плавно скользил по маслянисто-бардовой глади озера.
   Распутин размеренными размашистыми движениями отталкивался от неглубокого дна.
   В паре саженей от лодки вода внезапно нещадно забурлила. Из водоворота возникла большая серая голова. Голова вытянула вверх нечто похожее на длинный хобот.
- Тьфу ты! - выругался Распутин. - Проваливай, изверг!
Хобот покрутился, раскачиваясь над водой, и опасно приблизился к лодке. С мокрого меха лениво стекала багряная влага, ее капельки тускло поблескивали как маленькие рубины.
С головы на лодку уставились два больших черных глаза без зрачков.
-­ Проваливай! - прикрикнул на зверя Распутин и грозно вскинул посох.
   Голова шумно выдохнула и снова ушла под воду.
- Кто это был? - спросил Антон ошарашено.
- Змей Кровавого Болота, - усмехнулся чудотворец. - Паскудно любопытная бестия. Охмурун его, небось, послал за нами тайно пошпионить, а он отпучиглазился себе. Вот демон.
   Не успел Распутин договорить, а Даниил в удивлении уставился на скользящую по воде точно лебедь девушку с пустыми глазницами.
   Диана?
   Нет, не может быть.
   Неужели она?
   Девушка с мольбой протянула к Даниилу длинные худые руки.
   Даниил дернулся ей навстречу и в этот момент в глазах девушки вспыхнули красные рубины. Багряная шаль соскользнула с тела. Даниил в ужасе увидел, что все тело девушки нещадно покрыто хитромудрыми татуировками - пентаграммами, звездами Давида, латинскими буквами IC и ... et cetera.
   Кроваво-красные рубины теперь блуждали не только в глазницах девы, но и над ее головой.
   Внезапно они выстроились в комбинацию - треугольник, вписанный в круг.
   - Нам туда, - осенено указал Даниил Распутин. - Григорий Ефимович, нам туда!
   - Гребу, гребу, - откуда-то словно из-под воды донесся голос Распутина.
   Даниил обернулся к Антону и - не узнал его.
   Вместо Антона в лодке сидел херувим. Только не в снежно-белом облачении, как его представляют в церкви, а в свекольно-красном балахоне, с пунцовым не в меру раздутым лицом. С носом - бардовой картошкой.
   Пунцовый херувим, не мешкая, встал и простер в сторону Даниила руку.
   Его губы зашевелились, он что-то говорил, но ни звука не слетало с его уст. Только липкий красный сироп пузырился с его губ.
   Даниил сделал к херувиму шаг, силясь разобрать, что тот пытается сказать ему.
   Однако херувим развернулся, перемахнул через край лодки и стал быстро удаляться по озеру в обратном направлении.
   Херувим успел обернуться к Даниилу и на его измазанных сиропом губах блеснула дразнящая улыбка. Пунцовые щеки затряслись в издевательской усмешке как студень.
   - Не спеши, - услышал Даниил голос. - Ибо тот, кто уходит, придет к тебе.
   Даниил обернулся.
   Диана исчезла.
   Но вместо нее подле Даниила теперь игриво плескались три русалки, покрытые бордовой чешуей.
   - Нельзя догнать то, что не догоняется, но то, что приближается - приблизится, - сладким голосом проворковала одна из русалок.
   Похотливая улыбка играла губами русалки, прихотливо сжимая их и растягивая точно они были резиновые. Точно ими манипулировал невидимый кукловод.
   Некромант?
   "Виктор Эммануилович, да выйдите вы, наконец! Покажитесь!" - хотел крикнуть Даниил, но горло его склеилось.
   Вторая русалка ловко обняла Даниила и прильнула к нему неожиданно горячим телом.
   - Сладкий мой, - прошептала она. - Я не умею кататься на коньках, но это не помеха для нас.
   Третья русалка вынырнула подле Даниила и намазалась на его тело словно склизкий мед.
   Данил с ужасом осознал, что его губы уже пожирают пляшущие уста русалки.
   Разметавшиеся длинные волосы зашторили его лицо мокрым занавесом. И там - за кулисами - в его теле безумно и безудержно пульсировал вулкан. Магма разодрала оковы и хлынула наружу мощным потоком.
   Раздался крик, скорее вопль. Торжествующий и протяжный.
   Даниил словно воспарил на кончике тонкого острого кинжала, все его тело вмиг сделалось невесомым и вытянулось как струна - ввысь, за облака.
   Струна резко оборвалась, и Даниил камнем рухнул в воду.
   Когда он вынырнул из-под воды и протер глаза, они дико округлились: он увидел, как пунцовый херувим скачет на третьей русалке, погоняя ее толчками огромного багрового багра, вздыбленного у него аккурат между ног.
   Русалка дико извивалась, ее волосы в два аршина длиной развевались по воздуху как шелковый шлейф.
   В глазах Даниила нестерпимо зарябило от этого мельтешения.
   Он невольно зажмурил глаза и ... почувствовал, что его начало судорожно трясти.
   Что случилось?
   - Да очнись же ты! - выдохнул ему в лицо Антон.
   Антон?
   С кривляньями херувима покончено?
   - Что это было?
   - Ты о чем? - не понял Антон.
   Даниил, лежа на земле, пристально разглядывал напряженное лицо Антона.
   - Русалки ...
   -У тебя крыша поехала, понял? - заорал Антон.
   Аналитик вскочил на ноги и отошел от распростертого Даниила.
   - Русалки у тебя одни в голове! Не натрахался со своей шпионкой!
   - Что ты сказал? - Даниил моментально очутился на ногах.
   Кровь в нем забурлила.
   - Э, постой, извини, - Антон выставил одну руку вперед, точно отгораживаясь от Антона. - Извини, не то брякнул. Дело не в этом ...
   - А в чем? - процедил Даниил.
   - Распутина нет.
   Даниил огляделся.
   Они находились на небольшой прогалине.
   Посредине чернело место, где накануне они разводили перед ночлегом костерок.
   - Так, - устало прохрипел Антон, словно задыхаясь. - Проснулся, гляжу, мы одни. А Распутина - нет. Понимаешь?
   - Да. Ты проснулся, а Григория Ефимовича ...
   - Распутина больше нет. Все, - крикнул Антон, - мы в жопе.
   - Так мы и были в ней с самого начала. Ты что, забыл?
   Лицо Антона исказилось гримасой.
   - А теперь мы в самой стопудововой беспросветной жопе, какую только можно себе представить.
   - Я думал, ты аналитик, - отозвался Даниил, - а ты оказывается - поэт.
  
  
  
   Глава 26.
  
   Антон не мог успокоиться.
   - К черту шутки! - выкрикнул он. - Распутин бросил нас.
   - С чего ты так решил? - поинтересовался Даниил.
   Небо хмурилось и собиралось разразиться дождем.
   - А-а, - протянул Антон, точно у него вдруг заболел зуб. - А ты не знаешь. Ну, да, ты ведь не знаешь. Тебе ведь и не нужно знать. Но даже если ты узнаешь, это уже не будет иметь никакого значения - скоро мы сгинем на этом болоте. Все, баста.
   - Стой, - Даниил подскочил к Антону и резко тряхнул его за плечо. - Кончай истерить. Давай-ка теперь все заново: что знаешь ты?
   - Покута Макоши - это дымовая завеса, - выпалил Антон.
   - Вот как? - усмехнулся Даниил. - И кто тебя этому надоумил?
   - Никто, - прохрипел Антон и отбросил руку Даниила. - Отстань. Распутин сам мне все рассказал. Ему были нужны адепты. А тебя посвящать в главное дело было рано. Ты ведь без году неделя с нами.
   - В главное дело ... Это в какое дело?
   - Подумай сам. Ради чего мы спасаем Россию? Ради Е.И.В.?
   (* Его Императорское Величество)
   Даниил помедлил с ответом.
   - Ради целостности страны, - начал говорить он, - ради мироустройства, скрепленного идеей Российской Империи.
   - "Скрепленная" Российская Империя нужна лишь для того, чтобы не слишком утруждать древних богов мелкотравчатостью! - воскликнул Антон. - Они получат готовое обширное царство - системно организованное от границ Восточной Европы до Тихого океана. На блюдечке с золотой каемочкой. Пойди ништяк.
   - Говори ты толком - какие древние боги? Перун?
   - Очнись, мы в XX-м веке. Кому нужен локальный божок? - едва ли не рассмеялся Антон и горящими глазами уставился на Даниила.
   - Тогда кто?
   - Великие боги правили в долине Нила, - назидательно произнес Антон. - Великие.
   - В долине Нила? Так речь идет о Египте?
   - Во-во.
   - И что это значит?
   - А то, - многозначительно изрек Антон. - Покута Макоши - дымовая завеса для тайного культа "Анфилада Анубиса".
   - "Анфилада Анубиса"?
   - "Анфилада Анубиса"? - подтвердил Антон и вызывающе уставился на Даниила. - Ну что, обрел знание? От коего многие печали и т.д.
   - Распутин и Анубис - ну, забавно, - улыбнулся Даниил. - А, впрочем ...
   Антон криво усмехнулся.
   - Распутин принес Шар, куда хотел. И мы ему больше не нужны. Молитвенный человек просто скинул нас как использованные лапти. Ему и его дружбанам по культу Шар для совсем других целей нужен.
   - Для чего же?
   Антон махнул рукой.
   - Для ритуала, для чего еще. Все очень просто - они собираются инициировать Анубиса.
   - И как Распутин это сделает?
   - Черт его знает. Распутин во все детали меня не посвящал. Будет скоро церемония инициации. Дух Анубиса будет вызван из Колбы Времени и помещен в одного из смертных. Ну а дальше - смена власти в России. Романовым недолго осталось.
   - Попахивает государственным переворотом.
   - Что такое государственный переворот против космогенных сил? Мелкая песчинка на колесе истории. Россия втянута в очень опасную игру. А мы ... над нами скоро сомкнется болотная жижа. Или какой-нибудь кабамед пожалует по наши души. Я удивляюсь, что мы до сих пор живы.
   - Так, без паники, - проговорил Даниил. - Выть на Луну мы не будем. Нужно подумать, что нам делать сейчас.
   - А что нам делать сейчас? Помолиться Анубису.
   - Да хватит тебе этот кукольный театр ломать. Мы можем пойти по следам Распутина.
   - А где эти следы?
   - Не растворился же Григорий Ефимович в волнах эфира.
   - Да он куда угодно мог деться.
   - Поставим тогда более ясную цель - выбраться с болота и вернуться в Петербург. А там разберемся.
   - Цель, конечно, ясная. Да дорога мутная.
   - Если Григорий Ефимович не вернется ...
   - Да не вернется он! - взъерепенился Антон. - Я о чем тут тебе битый час толкую. Все, колесо истории повернулось.
   - Тогда пойдем обратно в город.
   - Без посоха Распутина и его динамо-машины нам через Лошадиный Лес не пройти.
   - Значит, пойдем в обход, - твердо заявил Даниил.
   - Значит, куда глаза глядят пойдем? - с ехидной усмешкой посмотрел на Даниила Антон.
   Дождь действительно пошел, но сил хлябям небесным хватило только на то, чтобы нудно заморосить красноватой влагой.
   - По звездам, по приметам двинемся, как-нибудь выберемся. На воле к победе, - произнес Даниил уверенно.
   - Экий ты шустрый, - процедил Антон. - А я, если хочешь знать, Фома-неверующий. Я не верю ни в нас, ни в себя. Может, несколько часов мы еще протянем ...
   - Все, кончай нудеть. Пошли
   - Не вижу смысла, - Антон плюхнулся на мшистую кочку.
   - Тогда тебе придется куковать тут в одиночестве, - заявил Даниил.
   - Ничего, не долго осталось.
   - Ну, как знаешь, - Даниил развернулся и двинулся между кочек.
   - Постой, - бросил ему вслед Антон. - Скучно. Тошно. Пошло.
   - Нет, ты точно поэт, - усмехнулся Даниил.
   - Нет, потому что я предпочитаю поэзии тантрический адъюлтер.
   - Одно другому не помеха.
   Антон махнул рукой.
   - Ладно, умру, путаясь у тебя под ногами. Веди меня, странник.
   Даниил снова двинулся между кочек.
   Дорога назад будет тяжкой. Изобилующая смертельными опасностями. Главное, чтобы она не была бесконечной.
   Главное, достичь поставленную цель.
   Даниил вытер с лица капли бардовой воды.
   Главное - не дать Жерновам перемолоть тебя. В прах.
  
  
  
   * сайт проекта http://magolom.ascont.ru
  
   написать автору: serge-amour@yandex.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"