Амур Серж : другие произведения.

Маголом - Ребус Распутина 6-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия, психоанализ, вера в Бога, монстры, Предтечи, тайные культы, тотальная похоть, некромантия - все это алхимические элементы, образующие беспорядок в колбе мира и в умах населяющих его созданий. Дерни за ниточку - часть клубка может распутаться ...


  
   Маголом
  
   (сайт проекта http://magolom.ascont.ru )
  
   Часть 1. Ребус Распутина
  
  
   Глава 6.
   Распутин отошел от могилы Ломоносова и размашистым шагом двинулся по дорожке мимо мраморных монументов Лазаревского некрополя Александро-Невской Лавры.
Григорий Ефимович не случайно выбрал местом встречи кладбище.
Некро-флюиды, источаемые мертвецами эффективно экранировали попытки магической или натур-физической "прослушки" его разговора со своим сотрудником.
Распутин остановился у могилы архитектора Карло Росси, огляделся и продолжил свой рассказ.
- Челубей так и лежал, словно зачарованный. Впрочем, пожалуй, незваный гость в самом деле напустил на него чары. С эльфа такое станется. Уж больно они любят магией баловаться, иной раз по делу, а то и просто так насмешки ради.
Распутин закинул в рот горсть кедровых орешков.
- Ушат холодной воды сделал свое дело, незваный гость зашевелился. Со стаканом мадеры в руке я тяжело уставился на эльфа.
Даниил живо представил себе рисуемую сцену.
Крепкая веревка удерживала тело эльфа на стуле в связанном положении.
Незваный гость приоткрыл глаза и хмуро уставился на чудотворца.
- Ну, - произнес Распутин. - Зачем пожаловал?
Эльф молчал, мрачно осматриваясь.
- Человека моего поклал, телефонный провод перерезал. Басурманин. Убить тебя что ли? Или для какого дела пригодным окажешься? - Распутин обнажил в глумливой улыбке кривые желтые зубы.
Пленник угрюмо отмалчивался.
- Зачем снежный эльф во все тяжкие пустился?
Эльф держал язык во рту.
- Я ведь не просто так спрашиваю, а чтобы прояснить ситуацию. Как звать-то тебя, белый?
Эльф скупился на слова.
Распутин подошел к нему и сгреб волосья гостья, туго, в кулак. Дернул и парик отстал от темени.
Эльф что-то промычал, но не более.
Его глаза холодно стрельнули по Распутину.
Без парика стало видно, что эльф довольно молод. На вид. Поскольку всамделишне могло ему быть и лет за сто.
- Если так и будешь молчать, все равно я до всего дознаюсь, - заявил Распутин громогласно.- А время будет упущено. В чьих это интересах? Ну что ж, вижу - время будет упущено. Тогда на-ка вот выпей, - старец протянул пленнику стакан воды.
Тот судорожно мотнул головой.
Распутин крепко схватил эльфа за челюсть и со страшной силой оттянул ее вниз.
- Пей, г'рю!
Челюсть неприятно хрустнула и жидкость плеснулась в рот пленника.
Эльф судорожно привстал на ногах, пытаясь оттолкнуть человека.
Распутин проворно подрубил противника ногой и "гость" снова рухнул на пол.
- Полежи-ка вот, - ощерился в улыбке Распутин.
Эльф заелозил, рассчитывая каким-то образом подняться на ноги. Но вскоре его движения сделались размазанными и замедленными, а затем он и вовсе затих недвижимо.
Распутин понаблюдал за телом, не притворяется ли эльф, взяло ли над ним вверх снотворное.
Похоже было, что какое-то время эльф пролежит, отключенным от нашего мира.
У задней калитки Распутин держал привязанную лодку. Чудотворец прыгнул в нее и начал грести от Крестовского острова к Петроградской стороне.
Распутин проворно переплыл Малую Невку и причалил в одной тихой заводи. Привязал лодку к торчащему из воды столбу и пошел искать трактир.
У трактиров водятся извозчики, а это то, что ему сейчас было нужно.
Если у Московского вокзала можно увидеть экипажи на любой вкус, то здесь стояла всего одна побитая бричка.
Даниил кивнул.
В самом деле, у Московского вокзала приезжих клиентов поджидал пестрый паноптикум экипажей и возниц.
Стояли там и кареты, и фаэтоны, и открытые пролетки, и просто позолоченные колесницы с деревянными, тоже позолоченными скульптурами по бокам.
Еще больше поражала тягловая сила. Лошади Пржевальского были тут далеко не самыми диковинными экземплярами. У некоторых лошадей только передние части принадлежали рысакам, задние же представляли сбой металлические конструкции, имитирующие круп лошади (иногда довольно изящно, но чаще - угловато с большими железными заклепками). Из торчащей сзади трубы шел пар, а задние ноги служили как огромные поршневые насосы.
В глазах некоторых "сверхлошадей" призывно (но и жутковато) горели желтые лампочки.
Можно было встретить у вокзала, например, и механического единорога. Или пыхтящую паровую конструкцию на гусеничном ходу, или нечто вроде рикши под балдахином, запряженной ... трехметровым йети с безумным оскалом на заросшем космами лице и нелепом бардовом тюрбане, одетом набекрень.
На козлах пролеток, нередко восседали стуканцы или их родственники кобольды.
В свое время стуканцы были известны как искусные рудокопы и имя свое получили как раз от того, что люди слышали, как эти существа стучали своими молоточками в заброшенных штольнях.
Промышленная революция, впрочем, согнала их с привычных мест и бросила в объятия большого города. По старой памяти стуканцы носили в основном кожаные фартуки, а за поясом у них был заткнут небольшой горнорудный топорик, чтоб фартило.
Если стуканцы отличались (обычно) более-менее покладистым нравом, то кобольдам был присущ куда как более злобный гонор. Их рыжие всклокоченные волосы и бороды стали приметой недоброй ссоры, поножовщины и драки. Несмотря на то, что кобольды были невысокого роста, их отличала двужилность и адская сила.
Пассажиров с Московского вокзала ничуть не смущал такой паноптикум. Они деловито загружали в экипажи чемоданы и баулы, ящики и тюки, сами садились внутрь и отдавали возницам приказания.
Распутин однако запрыгнул в совершено обычную бричку, запряженную заурядной лошадкой. Только правил бричкой "цусима".
- И от чего это у нас после русско-японской войны к переделанным прижилась такая кличка, - всплеснул руками Григорий Ефимович.
- Ласково звучит, - предположил Даниил. - А калек на Руси любят привечать.
Распутин кивнул.
   "Переделанные" наполовину (или на треть, когда как) оставались людьми, но другая часть их тела состояла из механических приспособлений, сочлененных с живой плотью.
   - "Цусима" обдал меня хмурым взглядом, - продолжил рассказ Распутин, - но предложение отвезти меня на Лиговку по двойной цене его обрадовало. Уже через секунду мы шустро покатили по городу, а я хмуро размышлял над происходящими событиями.
  
   Глава 7.
  
   Антон размашисто брызгал слюной.
Выпятив грудь, он азартно наступал на Даниила, размахивая пустой рукой так, словно в ней был зажат кинжал.
   - Японский колдун! Берегись!
Даниил мягко отступал назад.
   - Я тебя в последний раз предупреждаю. Не надейся даже на пощаду, самурайская морда!
Пока я с тобой просто играю. Но вскоре я тебя порежу на лоскуты. Я все про тебя понял. Ты втерся в верие к Папе. Проник в наш отряд, но я сразу понял, что ты за фрукт.
   Даниил миролюбиво развел руками и полу-обернулся к Распутину.
   И это все натворил один гриб наваждений?
   - Если ты сейчас побежишь, то выторгуешь себе пощаду, узкоглазый. Я не в настроении брать пленных. Я иду резать мясо, - Антон сделал выпад вперед.
   Даниил отошел в сторону.
   Антон споткнулся о кочку и едва не упал лицом в мох. Впрочем, удержался на ногах и уставился на Василия.
   - Еще один, камикадзе! - заорал Антон.
   - Ну, будя, хватит, - мягким басом урезонил его Василий.
   Антон сделал вид, что перезаряжает винтовку и начал "палить" в живот Василию.
   - На! Получи! Выкуси-ка, япошка мерзкий! Что, не нравится?
   Василий отбросил руку Антона и приобнял аналитика могучей рукой за горло.
   Антон принялся неистово отбиваться. Тщетно.
   Василий полу-придушил Антона и заботливо усадил аналитика на большой мшистый пень.
   - Посиди-ка вот пока.
   Антон тяжело дышал. Лицо его превратилось в лиловый шар.
Василий сорвал несколько ягод черники и положил в рот.
   - Когда ужо он угомонится? - спросил Василий у "Папы", Распутина.
   - Да скоро уж, - махнул рукой Распутин.
   Антон опасно накренился на бок и замедленно-театрально повалился плечом на землю.
   - Пущай полежит, - произнес Распутин и убрал флягу с мадерой и гранатовым соком. - Но не долго. Нельзя нам время терять, маголомы.
   "Маголомы, - слово обожгло Даниила. - Точно, вот к чему призвал их Распутин, на что подписал - стать маголомами и прикладывать все силы и способности к тому, чтобы сокрушать любую враждебную магию".
   Воспользовавшись моментом, Даниил задал Распутину мучивший его вопрос:
   - Григорий Ефимович, а кто он такой - Охмурун-господин?
   Распутин осклабился в усмешке.
   - Экие вы, умных книжек что ли не читали? От многих знаний - многие печали.
   - Читали, конечно. Но ... станет ли он мешать нам добраться до Храма? - спросил Даниил.
   - А, может, и станет, коли скучно ему сделается. А, может, и нет. Анархист он, без Царя в голове.
   - Он маг?
- Естествоиспытатель, - хмыкнул Распутин. - Был некогда профессором в Петербургском университете, заведовал кафедрой бестиария. Обвинили его в том, что с волками тесно снюхался. Эксперименты непотребные проводил.
   - То наветы были или ...
   - Профессора Петербургского университета сходят с ума по-разному. Некоторые сохраняют удивительную ясность ума. Психически нормальные люди могут им люто позавидовать. Надеюсь, что крыша у Охмуруна в последнее время дальше не поехала.
   - Если б ему не было дела до нас, стал бы он посылать кабамеда по нашу душу ..., - заметил Даниил.
   - Любому барину есть дело до чужаков на его дворе. Хотя бы из вздорного любопытства. А то и скукогонной забавы ради.
   - Вот что знать нам нужно, - Даниил взглянул на Василия, включая его в "нам".- Идет ли от Охмуруна вред Российской Империи?
   - А какой? Николаю Второму он ничего дурного не готовит. Хоть и анархист. Россию не трогает и не поганит. А что Кровавым болотом владычествует, так у нас граф Витте всей страной заправлял как своим скотным двором и все с рук ему сошло. Больно мы, русские мужики, расточительны на великодушие.
   Тело Антона дернулось и ... поползло головой вперед.
   При этом конечности аналитика безвольно волочились по земле. Тело словно двигалось само по себе.
   Даниил вскочил и уставился на уползающее тело.
   - Гадополз! - выкрикнул Распутин и тоже вскочил на ноги.
   Даниил подскочил к Антону и увидел, что плечи того жадно обвили гибкие черные стебли какого-то странного растения. Эти стебли сворачивались и уползали, таща тело аналитика за собой.
   Даниил выхватил из-за пояса нож и кинулся резать стебли.
   Стебли оказались твердыми и увертливыми как змеи.
   - Черт! - у Даниила почти ничего не получилось.
   Более того, откуда-то из-за кочки хлестнул еще один стебель и мало того, что обжог руку Даниила, так еще крепким жгутом обвился вокруг нее.
   - Дьявол, - прошипел Даниил.
   В это время стебель с силой рванул Даниила и Даниил невольно опрокинулся на бок.
   Рядом уже вовсю орудовал Василий. Мощными ручищами он скрутил стебель, но тот не ломался. Василий впился в него зубами.
   Плоть хрястнула и стебель переломился, изойдя темным соком.
   Рука Даниила почувствовал облегчение.
   Даниил быстро вскочил на ноги.
   Василий уже рвал стебли, опутывающие Антона.
   Из-за кочек выпрыгнуло несколько новых отростков гадополза. Одни обвились вокруг ног Василия, другие набросились на Даниила.
   Распутин, не теряя время, обрушил посох на мерзкие отростки.
   От страшного удара два стебля переломилось и безвольно впечаталось в землю.
   Василий резко дернул ногой и оборвал один стебель. Другой бился о землю, пытаясь прокинут человека с ног.
   Даниил, весь в поту, боролся с опутывающими его отростками. Наверное, со стороны он чем-то походил на Лаоокона и его сыновей, но сейчас было не до интересных сравнений.
   Гадополз не поддавался.
   Стебли резко дернулись и Даниил вновь опрокинулся на землю.
   Очень плохо.
   Тугой отросток жгутом перечеркнул грудь Даниила.
   Сразу стало тяжело дышать.
   - Дьявол, - прошипел Даниил.
   Он силился оторвать стебель от груди, однако у Даниила свободной была только одна рука и ее явно не хватало для того, чтобы справиться с мерзким растением или животным, что бы это не было.
   Гадополз поволок Даниила по земле.
   И Даниил не мог остановить это движение. Он схватился за корягу. Однако гадополз дернул с такой силой, что пришлось корягу выпустить.
   Ноги Даниила оказались в болотной воде.
   Надо что-то делать.
   Даниил судорожно перевернулся на живот и схватился за кочку.
   Отросток обвился вокруг его тела и все туже сдавливал грудь, выжимая воздух из легких.
   В глазах Даниила запрыгали красные искорки.
   Внезапно воздух снова хлынул в легкие. Даниил стал жадно хватать сырой воздух, боясь, не насытиться им в достаточной мере.
   Затем крепкие руки рванули его вверх и Даниил оказался сидящим на земле.
   Василий подхватил Даниила и перенес к пню, где уже полусидел-полулежал Антон.
   Распутин не скупился на удары посохом, расплющивая отростки направо и налево.
   Движение затихло.
   Обломанные стебли тоскливо валялись на земле, а живые отростки больше не появлялись.
   - Покамест отмучились, - проговорил Распутин и смахнул с лица взмокшую косму волос. - Фартовые вы, а?
   - Если б не Василий, - пробормотал Даниил.
   - А я вас для чего вместе собрал? - рявкнул Распутин. - Чтоб вы друг на дружку тешились? Мне от вас другое нужно. Кто Империю спасать будет?
  
  
   Глава 8.

Распутин сошел с извозчика возле трактира Рябинина.
У входа в кружало стайка серо-рыжих городских обезьян деловито обирала пьяного.
Тот карикатурно нелепыми движениями отбивался от хищных животных, сидя на земле.
Обезьяны привычными движениями сноровисто чистили карманы пропойцы. Впрочем, выудить из них денег вряд ли было возможно по причине их полного отсутствия и зверье решило стянуть с добычи часть одежды.
Завидев Распутина, обезьяны ощерили злобные мордочки, обнажив тонкие острые зубы.
- Не до вас сейчас, злыдни, - буркнул Распутин. - Нешто околоточные с вами совладать не могут.
Обезьяны враждебно зашипели.
- Ну ладно, коли так, - угрюмо усмехнулся Распутин, опустил руку в карман и быстро выпростал ее наружу.
Меж его пальцев было зажато теперь немного магниевой пудры.
Распутин кинул магний в лужицу. Раздался хлопок, воздух прорезала резкая вспышка.
Обезьяны взвизгнули и отскочили на несколько метров.
Распутин схватил пьяного за шкирку и поволок за собой в трактир.
Внутри кружала над дюжиной столов и на прилавке кабатчика чадили потрескивающие свечи.
Из угла доносились унылые звуки шарманки.
Незатейливая мелодия вплеталась в нестройный гомон голосов.
За столиками сидели по большей части "деловые элементы". К некоторым присоседились "марухи", но вели себя довольно сдержанно, льнули, но не докучали.
Трактирщик - крепкий пузатый мужик в замызганном фартуке, с кудлатой бородой и сальными волосами - шагнул навстречу Распутину. Признал, подобострастно ощерился в улыбке.
- Изволите-с откушать у нас? - чинным басом поинтересовался трактирщик.
- Неси мне в кабинет штоф мадеры и пироги, - распорядился Распутин. - Да кличь Ходжу. Да шибко срочно.
- Отсыпается он поди ...
- Так буди значит. Я что буду ждать, когда он продрыхнется?
- Сей миг все устроим. Дунька, давай-ка по-шустрому.
Едва Распутин расположился за крепким дубовым столом в небольшом полутемном "кабинете", к нему на скрипучих роликах подкатила грудастая девица болезненно-симпатичного вида. Вместо одной руки у нее действовала железная клешня, из которой время от времени била струйка пара и капало на пол машинное масло.
- Что ж все никак чаевых не насобираешь, чтобы подлататься? - сурово вопросил Распутин.
- Так на жизнь ведь надобно.
- Любо-девкой могла быть, а за собой не смотришь, - упрекнул чудотворец.
- А я до любви и так сноровиста, - хамовато-кокетливо заявила Дуня.
- Знаю я вас девок, - покровительственно смягчил тон Распутин.- Передок поперек мозгов прет. Ладно, ставь уж мадеру.
- Ох, и шутник же вы, святой человек.
- Шутить - не лупить. Ступай.
Ждать медвежатника пришлось с полчаса.
Хмурый небритый мужик ввалился в комнату в состоянии тяжелого похмелья. Под красными глазами набрякли черные мешки, точно комочки земли отвалившиеся от свеже насыпанной могилы. На квадратную голову медвежатника был посажен сбитый на бок кожаный картуз.
- Звали что ли?
- Потребен ты мне, - хмуро молвил Распутин. - С инструментами?
- С ыми самыми, - осклабился Ходжа.
- Опохмелиться хочешь? Стопарь тебе налить?
- Опрокину, Григорий Ефимович. Вы же с уважением предлагаете.
- С им самым. Вона глянь-ка на изделие.
Ходжа взглянул на ковчежек косо и исподлобья.
- Выглядит как народные ремесла. Только смекаю я, что не с сельской ярмарки вы это приволокли.
- Да, Бог послал в другом месте. Ну, что скажешь?
- Не фуфло. Поближе взглянуть надобно.
- Так гляди. За тем и позвал тебя. Только поосторожнее.
Медвежатник прищурил глаза и придирчиво повертел ковчежек в руках.
- Сдается мне, эльфийская безделушка. Так, Григорий Ефимович?
- Может и так. Ты мне открой его первее.
Ходжа поставил ковчежек на стол, ловко выудил из кармана кусок тонкой металлической проволоки и осторожно начал втыкать ее в небольшие дырочки, имеющиеся на боковой стороне ларца.
- Эльфы, они хитромудрые. Вместо железных "язычков" используют в замках жидкие "жемчужины". По правильным лункам их надо раскидать. Тогда они вступают в химическую реакцию с веществом, нанесенным на дно лунки. Впрочем, я не Менделеев, чтобы формулы вам рисовать.
- А ты и не рисуй. Ты замочек чикай.
Внезапно послышалось едва слышное шипение и от ларчика взметнулась маленькая голубоватая струйка дыма.
- Ну вот, все в полном ажуре, - ухмыльнулся медвежатник. - Еще по одной накатим?
- Накатим. Когда это Григорий Ефимович на выпивку жмотился.
Ходжа поставил ковчежек на стол
- Вот здесь, - он толкнул крышку вдоль корпуса ларца, и та беззвучно скользнула по пазам.
Распутин воззрился внутрь ларца.
Внутри в специальном бархатном углублении покоился гладко отполированный черный шар.
Шар завораживал взгляд.
На секунду Распутин потерял дар речи и превратился в соляной столб.
Неужели ... Не может быть. Шар Шадэ ...
Медвежатник посмотрел на чудотворца с весьма озадаченным видом.
"Это что за хрень?" - явственно читалось на его лице.
"Это не хрень, это хана. Нам всем", - внутренне содрогнулся Распутин.
   И тут же постарался одеть на лицо маску холодного равнодушия.
   - Так безделушка. От бабки одной ...
  
  
   Глава 9.

Василий стал зомби два дня назад.
Проворные твари появились из-под воды как по мановению руки.
С полудюжины гибких фигур проворно - почти не подняв брызг - выскочило из болота на берег и сноровисто сомкнуло полукруг вокруг маленького отряда.
Все существа имели стройные (с соблазнительными изгибами) женские тела. Они были обнажены, если не считать подобием одеяния перламутровую чешую, покрывающую тела. Голые индиговые черепа отсвечивали радужными переливами.
Лица незваных див несли печать жестокости и дерзости. Тонкие губы плотно поджаты, длинные носы остры точно кончики стрел, в узких глазницах глубоко посажены черные глаза-обсидианты.
Неприятно резало взгляд то, что из-под верхних губ девиц торчало по два длинных тонких клыка.
На руках и ногах стройных тварей Даниил увидел чудовищные загнутые когти, увенчивающие длинные пальцы с перепонками между ними.
- Прикройте меня! - гаркнул Распутин и устремился вперед, судорожно крутя ручку динамо-машины, прикрепленной к поясу. Провода от нее тянулись к левой руке Распутина.
Первая дева, хищно подскочившая к чудотворцу, тут же получила мощный разряд электричества в грудь.
Чешуя с тошнотворным шипением в секунду обуглилась и с черным ожогом девица рухнула на колени, корчась, шипя и источая проклятия.
Распутин бесцеремонным ударом ноги оттолкнул противницу и обратился к другой болотной диве. Та чуть попятилась, осторожно выбирая момент для нападения.
Василий тем временем подхватил с земли мшистую корягу и обрушил ее на голову ближней к нему твари. Трухлявая коряга разлетелась на ошметки, но кое-какое дело сделала: пренеприятная девица слегка ошалела. Василий воспользовался моментом, перехватил противницу в поясе, оторвал от земли и метнул в болото.
Тучи брызги покрыли диву, а мутные воды сомкнулись над ее головой.
Быстрые действия Распутина и Василия слегка сбили с толку остальных незваных красавиц. Дивы немного замешкались, решая, как половчее изничтожить путников.
Даниил решил, что не стоить баловать их, даруя время на раздумья.
В конце концов, и старый добрый кинжал может сослужить неплохую службу. Даниил выхватил его и прыгнул на одну из дев. Та попыталась увернуться. Получилось не слишком проворно, и Даниил задел ее бок.
Дева отпрянула в сторону и "огрызнулась" неприятным шипением.
Вступил в сражение и Антон, он выхватил парабеллум и очумело принялся палить в болотных убийц, впрочем, стараясь более-менее целиться во врага.
Ряды противника окончательно смешались.
Распутин "прижег" еще одну деву. Василий между тем объял богатырским охватом новую противницу и лихо оторвал ноги девицы от земли. И вот тут-то и произошло неприятное: дева впилась клыками в шею Василия.
Василий зарычал от резкой боли, судорожно оторвал страшную девку от себя и отшвырнул ее сразу на десяток саженей в болото.
Из раны Василия захлестала кровь, густо заливая грудь.
- Говнотень! - выругался Распутин. - Целовальница тебе засос поставила! Едрить через телегу!
Василий стоял, шатаясь.
Распутин извлек из кармана коробку спичек и быстро чиркнул.
Чудотворец ткнул зажженной спичкой в рану Василия.
Спичка зашипела и потухла.
Василий заорал благим матом и отшатнулся от Распутина.
- Стой, где стоишь, - зычно приказал чудотворец и снова размашисто чиркнул спичкой.
Василий взирал на него с немым воплем в глазах.
Распутин схватил Василия за волосы и притянул его голову к себе.
Горящая спичка с шипением утонула в ране. Кровь всклокотала горячим бульоном.
Василий задергался и вскинул руки к голове.
Распутин отпустил его волосы и взялся за новую спичку.
Василий обхватил рану обеими руками и раскачивался как тростник на сильном ветру.
- Вот из-за таких нелепых событий все может пойти в расникуды, - в сердцах рубанул рукой воздух Распутин. - Никакую катастрофу мы не предотвратим, а только пойдем в расход.
Чудотворец помолчал, хмуро созерцая поле битвы, затем процедил:
- Если мы не выполним то, что должны сделать и ради чего затащились в это гнусное болото, Россию поминай как звали. Вы слышите меня, монамуры?
Антон деловито поправил очки и трясущейся рукой засунул парабеллум за пояс.
- Да пусть хоть вся нечисть ополчится на нас, - проговорил он, уняв дрожь голоса, - за Россию мы всех положим.
Целовальница с перебитым хребтом тоскливо смотрела на Даниила.
Злоба и ненависть в ее глазах тлели все слабее.
   "Фартовые ребята ...", - кисло проползла в голове Даниила мысль.
  
  
   сайт проекта http://magolom.ascont.ru
  
   написать автору: serge-amour@yandex.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"