Амьзук Чивомифе : другие произведения.

Вечное Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ничножности времени говорят самые счастливые вечера нашей жизни

  Много тысяч лет назад, в одной деревушке, на берегу моря, которое в последствии стало озером Ончев, сидел молодой вождь Амьзук, его лицо было обращено к ночному небу на котором мерцали тысячи звезд увлекая его мысли к сладким мечтаниям о сегодняшнем вечере.
  
  Вчера, когда он гулял среди деревьев в березовой роще, он увидел девушку, собиравшую ягоды. Ее густые длинные волосы, как ветви ивы, загадочно скрывали проступавшие под ними черты лица. Ее тело манило своей красотой, заставляя его взгляд скользить по ее нежной коже слегка прикрытой шкурой неведомого зверя. Они разговорились о погоде, и о водном божестве, которому шел поклониться Амьзук, и договорились встретиться, так как каждый из них в глубине своего сердца испытал желание увидеться снова.
  
  И вот Амьзук ждал ее у берега моря, с трепетом ожидая ее прихода. Она пришла с грустью в глазах, и сказала, что ее народ уходит из этих мест, и они больше никогда не увидятся. И сказал Амьзук с грустью в голосе:"Возлюбленная моя, хоть мы и не сможем быть вместе всегда, так как если бы нас и не разлучил твой уход, то разлучила бы смерть, радость быть с тобой сейчас, для меня драгоценней чем все то время что я прожил и что проживу". И ответила ему возлюбленная его: "Амьзук, светоч моего сердца, хоть жизнь всю мы и не проведем вместе, но я чувствую что этот вечер и есть вся моя жизнь, ибо так говорит мое сердце". Тогда Амьзук с улыбкой на устах произнес: "Да будет наша любовь в честь этого вечера названа вечной!". Так и появилось слово вечность, в честь всех вечеров, когда два любящих сердца соединяются воедино. Ибо всякое море может стать озером, но не всякий вечер может стать вечностью. И если человек думает что его любовь вечна, он не ошибается, ведь никто не называет любовь бесконечной, ее называют вечной.
  
  Последние исследования ученых доказали, что современное озеро Ончев, через несколько тысячу лет может станет морем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"