Ан Валерия : другие произведения.

Ее зовут Смерть. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизни, о которой она мечтала, больше нет. Жестокая реальность, в которой приходится выживать, а точнее отбирать, без зазрения совести, жизни. Она Смерть. Мелани мечтает избавиться от тяжелого груза... И внезапно ее жизнь радикально меняется, когда появляется Он. Кто он? И почему Мелани не в силах противостоять ему?

  "В сумасшествии есть и свои преимущества: ты забываешь то, кем был и кем стал отныне..." - Адель.
  
  
  Глава 1
  Есть два различия между людьми - есть плохие, а есть хорошие. Не знаю, к какому типу из них я принадлежу, да мне все равно. Я привыкла к одиночеству - это единственное, что держит меня на поверхности.
  Проблем у меня всегда может быть много, возможно в этом виновато то, кем я являюсь, а именно Смертью. Да все просто - я Смерть.
  Кому-то это может показаться смешным, но когда доходит до дела, вряд ли они буду смеяться последними. Каждый день мне приходится выносить приговор и идти за своими "заслужившими этой участи". Мне все равно. У меня есть все, что только пожелает девушка, да и любой мужчина позавидовал бы мне...
  Так жизнь распорядилась, без права выбора. Я всего лишь выполняю. Мне это не приносит удовольствия, как многие считают, наверное, в их глазах я монстр. Пусть думают, что хотят, у меня свои моральные устои.
  Я выше всяких законов и правил. Да, мне приходится иногда следовать им, беспрекословно подчиняясь. Кому-то это покажется жестоким и неправильным, но я такая и есть, я даже скорее всего практична, нежели жестока. Я ненавижу любые пытки, но работа требует того, опять же, иногда. Конечно, никому бы не понравилось, если бы в твои частные владения вторглась девушка с оружием и пристрелила.
  Сегодня, холодное октябрьское утро не сулило ничего хорошего, для моей новой жертвы.
  Каспер Дуллет.
  Мужчина средних лет, навредил многим, в том числе и своим близким людям. Характер у него желает лучшего. Обожает женщин в форме. Черты - очень жаден, невероятно плохой мальчик, четыре ограбления (по правде говоря я удивилась, услышав, что никто так и не смог на него выйти), изнасиловал собственную жену, заставив ее жалеть о браке, под кроватью держит наркоту.
  Таких не жалко. Я не убиваю невиновных, большую часть, хотя иногда и приходится. Каспер будет очень рад меня видеть, особенно, когда я ворвусь к нему в форме.
  Натянув перчатки, и засунув ножи в голенище сапога, я проверила пистолет и еще несколько спрятанных причиндалов. Мне не впервой, я умею держаться на ногах, даже если придется идти по головам, я не перестану убивать.
  Это не фанатизм. Все дело в моей жизни. Условие в них и собственные правила, а так же устаи. Я хотела жить не по правилам, жить так, чтобы ни в чем не нуждаться, а получила совсем иное. Смерть...
  Смерть Мелани Страйдер была не случайна. Я держу свое имя в тайне, поскольку никому нельзя знать меня настоящую. Все думают я мертва.
  Отлично.
  Пора. Страх полностью отошел, уступив место спокойствию.
  Квартира Каспера находилась в самом сердце Манхэттена. Поэтому поездка заняла больше, чем я того ожидала. Если честно, у меня не было никакого желание убивать, однако долг того требовал.
  Припарковав машину неподалеку от дома Каспера, я вышла под холодный ветер и направилась к его квартире.
  По моим данным - у Каспера сегодня день приема. Шлюхи. У него есть деньги, чтобы оплачивать их услуги, однако нет денег, чтобы откупиться от своей смерти.
  Улыбнувшись, я постучалась. Дверь открыл мужчина. Он был почти гол, если не считать полотенца, обмотанного вокруг пояса. Я ожидала увидеть толстого, с щенячьими глазами парнишку, однако увидела статного, высокого, с накачанными руками и идеальным торсом мужчину (но не настолько накачан, как у бодибилдеров). У него были очень красивые черты лица - орлиный нос, темно-карие глаза, с густыми ресницами, слегка заостренный подбородок, четко-очерченные скулы и мокрые черные волосы, прилипшие ко лбу. Это была роковая встреча. Я бы никогда не дала ему такого имени.
  Странно, и девочек по вызову не было слышно. Может я ошиблась?
  - Это комната 416? - спросила я, пытаясь не заглядываться на этого мужчину и мысленно выругавшись.
  - Да, она. Что вам нужно? - подобный вопрос прозвучал грубо, поэтому я ввела все свои женские чары.
  Все-таки Каспер любит девушек в форме, а именно в такой день пришлось приодеться. Не хотелось бы, чтобы все пошло насмарку. Поэтому я медленно расстегнула куртку, продолжая улыбаться.
  - Ох, только не здесь, ты же не собралась... заниматься этим тут? Иди ты хочешь посветить своим голым задом?
  Краска прилипла к моим щекам. Я еще никогда подобного не чувствовала. Мужчина меня не доводил никогда до такого состояния.
  - Я пришла чисто по деловым делам, Каспер. Нужно поговорить, - мой голос не дрогнул, чему я несказанно была рада.
  - Конечно.
  Не хватало, чтобы он почувствовал, что я обманываю. Он отошел от двери, пропуская меня. Я пришла его убить, а не играться и пусть он в тысячный раз красивее любого мужчины увиденного мной раньше, я не позволю этому мне помешать. Мы прекрасно пониманием, в чем не раз убеждались, что внешность обманчива. Я была полностью уверена, что у Каспера свой скелет в шкафу. Однако, как бы ни хотелось портить ему праздник, я пришла его убить, а не играться. Работа превыше всего.
  Его квартира оказалась богато обставленной. Скорее всего, он ведет тайные дела, незаконные, что доказывает мне, кем он является. Понятное дело, Каспер не стал бы рассказывать каждому, что на самом деле он делает. Я не сомневаюсь, что в это дело вовлечены его друзья.
  Я обернулась. Не люблю стоять спиной к своей жертве. Кто знает, на что способен Каспер. Мне не хотелось бы на себе это испытать. При том... мне не нравится все это. Дело даже не в том, что Каспер оказался привлекательным мужчиной. Все дело в том, что чем-то незаконным здесь не пахло. Отлично, я могла провалить дело, а за такое не хвалят.
  - Так что за дело, девушка? - он улыбнулся.
  Что-то здесь не то. Я чувствовала это. Каспер это или нет, но он что-то задумал, значит действовать надо быстро.
  - Без вопросов. - Произнесла, доставая из кобуры пистолет и прицеливаясь ему в голову.
  Я не ожидала, что он окажется настолько проворен и быстр. Легко выбил из рук оружие, припечатав меня к кровати, крепко удерживая руки.
  - Так-так... - его глаза изучали меня. Я увидела в них что-то, смахивающее на интерес, но... Каспер все-таки убийца, не стоит забывать о этом, - Сама Смерть ко мне явилась. Какая честь...
  - Что?! Откуда... - каково мое было изумление, когда этот мужчина такое произнес. Я не думала, что...
  - Девочка, не беспокойся, у меня свои источники.
  Больше нельзя медлить. Если все так и останется, я могу проиграть, а проигрывать не входило в мои планы. Этот Каспер знал больше, чем я думала и в том числе, кем я являюсь. Но откуда он мог знать? И верит ли он в это?
  Я стала изворачиваться, пытаясь выскользнуть, однако Каспер был сильнее, чем я на то рассчитывала и выбраться не могла.
  - Я для тебя не девочка, Каспер. Отпусти меня, ты не представляешь, на что я способна, - прибегнув к угрозам - все, что пока я могла.
  Он улыбнулся, так и не ослабив хватку:
  - Так вот оно что... Ты не знаешь, Смерть? Девочка, я не Каспер.
  Я не знала, что сказать. Верить ему или нет? Глупо, конечно, однако не похоже, что он обманывал. Возможно, он просто умел прекрасно владеть эмоциями и чувствами, впрочем, как и я. С одной стороны, я была рада, что он не оказался Каспером, но оставлять его живым было опасно, после того, как он сказал, что знает, кто я. И откуда он это знает? Надежные источники? Может он...? Смотритель? Я знала о них, но они прибывали на земле не более двух недель и возвращались только через сто лет... Это предположение было отвергнуто, поскольку Смотрителем никогда не говорили о себе, они искусно смешивались с толпой, не выдавая себя, и лишь иногда заглядывали в гости к тем, кто пребывает на нашей земле. У каждого свои правила и законы, Смотрители лишь следят, чтобы правила не нарушались. Такова их работа...
  - И с чего я должна тебе поверить, ты наглый урод? - грубые слова случайно вырвались, я не пожалела о сказанном.
  На что мужчина улыбнулся:
  - О, выпускаем свои щупальца, девочка?
  Больше всего меня злило, что он называл меня девочкой. Неужели он настолько самоуверен в себе и видит во мне только девочку с характером? Если это так, то кто тогда он? Подобный вопрос заставил мой мозг перестроиться на другой лад. И Это...мне не понравилось. Сейчас, я ощутила исходящую от него мужскую сексуальность, жар, охватывающий мое тело не давало нормально думать, пожирая голодным взглядом его тело и глаза. Он не остался равнодушен, исследуя каждый дюйм моего тело. В данный момент, я поняла, что одежда нам не помеха. Я могу наделать много плохих дел и уступать ему не собиралась.
  Он стал наклоняться ко мне, ближе к губам, что дало мне шанс нанести удар.
  И это не помогло - он еще сильнее сжал мои руки и ноги, и откинув голову, засмеялся:
  - А ты не простая, девочка.
  - Но тебя это так не волнует? - злобно прошептала.
  Надо как можно быстрее избавиться от него. О, да, он был невероятно сексуален, от него несло самоуверенностью и властью. Этот мужчина знал, что делает и не против поиграть со мной в игры. Если он хочет играть, то пусть сначала попробует меня сломать, что не выходило ни у кого.
  Я никогда не была в серьезных отношениях с мужчиной. Любовь вызывало во мне смех - как подобное можно терпеть? Я никогда бы не ответила, это всего лишь игра на чувствах, при том, я часто встречалась с покинутыми мужьями женщинами и усмехалась с их глупости. Даже представить себе не могла, как кому-то смогу сказать, что люблю и хочу кого-то, что готова отдать все за него, лишь бы быть рядом.
  - Отпусти меня, - прошипела, пытаясь вырваться из стальной хватки.
  Очень смешно. Сама Смерть оплошала и из-за какого-то, мужчины. Каспера...или, все равно. Кем бы он ни был, я не хочу повторять встречу.
  - Ты же вроде хотела меня? - в притворстве изогнул бровь, насмешливо глядя в глаза.
  - Ты тупой? Или не понял намека с первого раза?!
  Мужчина еще несколько минут разглядывал меня и лишь потом отпустил, не сводя глаз с меня. Наконец свободна. Тяжело выдохнула, словно несла на плечах тяжелую ношу. Я была очень зла. Сейчас, любой находящийся в пяти километрах от меня, мог почувствовать мою ярость. И я вовсе говорю не о людях. Встав, я поправила одежду.
  Мне надо уходить, только вот без ничего уйти не могу. Каспер еще жив и я не знаю, стоит ли он передо мной или здесь что-то другое. Голова начала болеть от происходящего. Сейчас был в кровать. Прекрасно, вспомнила на свою голову, как раз таки поспать мне бы не помешало (хотя, вот сне не нуждаюсь). Я всю ночь готовилась к этому и что в итоге?
  - Где Каспер, ковбой? - легче начать расспрос, чем ощущать его внимательный взгляд на себе.
  Какая ведь разница? Это всего лишь мужская похоть при виде привлекательной самки. Да, я считала себя привлекательной, даже больше. Как иначе, когда ты сама Смерть? Черные, словно вороново крыло шелковистые волосы, и глаза, черные, словно ночь. Мне часто говорили, что у меня необычные глаза. Под этим словом "необычные", они имели ввиду пугающие. Меня нельзя было назвать высокой, но и низкой тоже. Я была вполне довольно своим ростом. А вот с характером явно переборщили. Я словно язва, избавится от которой невозможно, ты все дальше и дальше от нее, но она только ближе, улыбается тебе коварной улыбкой, в которой таится множество замыслов. А еще я была девственницей. Неправда ли смешно? Вроде бы грозная девушка, со своими помыслами, но ни один мужчина не смел вторгнуться в ее святые свята. Ладно, Мелани когда-то любила. Сходившая с ума от любви, я искренне верила, что Питер любил меня так же, как и я. Но все оказалось не совсем так, как на то рассчитывала. Он оказался мужчиной со своими планами на будущее и большим кругозором. Он был просто...Изменником. Изменников не часто встретишь. Они могущественны и никогда в жизни не оставляют в своей постели женщину более одной ночи. Если конечно все не зайдет слишком далеко... теперь посмотрите на его имя. Верно, тут он бросает женщину, якобы любившую его и убегает к другой. Немало слез пролили за него женщины. Хорошо, Мелани не была глупой. Она сразу бросила нечестного мужчину, однако разбитое сердце не давало ей покоя. Почему я говорю о себе в третьем лице? Я новая Мелани. Больше не та невинная и беспомощная. Переписав свою историю, в корень изменив свою жизнь, я стала относиться к мужчинам, как к ненужному мусору.
  Конечно, пока все не доходит до секса. Любила ли я секс? Даже не знаю. Любая женщина любит хороший секс, однако потребности у меня, как таковой не было. Я живу своей жизнью и делить с кем-то ложе не входило в мои планы. Просто не смогу и все.
  Мелани стала умнее. Она осторожна по отношению к мужчинам и хитра. Когда надо уйти, знает, что делать.
  - Зачем тебе Каспер? - мужчина прищурил глаза, так и не отвернувшись от меня и продолжая всматриваться в мое лицо.
  Этот мужчина был странен. Я не могла видеть его ауру и годы оставшейся жизни. Небольшой таймер. Это заводило меня в тупик. Небольшая способность, но очень полезная. Да, я видела у любого человека их годы жизни. Грустно это видеть, особенно у детей, которым осталось жить не более двух лет. Бывает из-за болезни или случайная авария.
  Но вот он был чист, как стеклышко. Нет таймера. Только пустота, не более. Я начинала отчаиваться в своих попытках разгадать его.
  - У тебя, что такая привычка отвечать вопросом на вопрос? - нет, честное слово, этот мужчина начинал меня жутко злить, а ведь день только начался.
  Он усмехнулся, а это уже довело меня. Я пыталась понять кто он, но его отношение ко мне говорило о многом.
  - Ладно, скажу так, Каспер на Бали.
  - ЧТО?! - буквально выкрикнула я, непонимающе глядя в его глаза.
  Какого черта? Что происходит? Почему в нем нет страха?
  - Объясню так - он отдыхает после трудного рабочего дня.
  - Это не смешно, ковбой. Я не стану повторять дважды, - да, я просто выходила из себя.
  Терпеть выходки этого мужчины просто не было сил. Он слишком самоуверен, слишком груб и заносчив. Я не стала исключать из списка тот факт, что он что-то скрывает от меня. Выясню, обязательно.
  - Ковбой? - он улыбнулся. Ему понравилось его прозвище. - Вижу, я понравился тебе...
  - Не льсти себе, - перебила резко я, - у меня свои планы.
  - Ладно, если так...то как тебя зовут, милая?
  - Во-первых, я тебе не милая и ты меня достал, во-вторых, ты не ответил на мой вопрос и если не ответишь, испытаешь на себе всю мою ярость, - процедила сквозь зубы.
  Он похотливо посмотрел на меня и перевел взгляд в сторону кровати. Ну вот, второй раз он заставил меня покраснеть, при том из-за двусмысленных намеков. Дела у меня плохи. Кто бы услышал, что сама Смерть не может справиться с мужчиной, который действует ей на нервы. Благо, что мужчина попался не хуже, чем этот. Плохо, однако, что это не оказался Каспер. Все-таки я пришла за ним и то, что он прохлаждается на Бали, меня конечно не порадовало.
  - Так как твое имя, милая? - мои угрозы не помогли.
  Значит оставалось прибегнуть к другому плану. Давно пора. Просто не реагировать на это и ему это надоест. Может чего и добьюсь, хотя не уверена.
  - Смерть мое имя. У меня встречный вопрос, - мне необходимо узнать его имя, я так быстрее найду информацию о нем.
  - Ты не отвечаешь на мой вопрос, девочка, - незнакомец скрестил руки на груди и с вызовом посмотрел на меня.
  - От тебя я не чувствую уступчивости.
  Желание не говорить вызвало во мне клокочущий гнев. Разливаясь жгучей лавой по венам, подпитывал этим самым ярость. Этот мужчина начинал выводить меня из себя, раннее, со мной такого никогда не было.
  - Ладно, пойдем по другой дороге. Откуда ты знаешь Каспера?
  Он опустился на кровать, даже не особо волнуясь на счет меня. Отлично, я скоро его убью и не пожалею об этом.
  - Хм... С Воронежа.
  - Что?
  - Девочка, научись задавать правильные вопросы, - усмехнулся мужчина. Он просто жутко рад, что таким способом унижает меня.
  Я знаю свое ремесло, но он дал мне повод усомниться в этом.
  - Ладно, как вы познакомились с Каспером?
  - Молодец, - похвалил он и продолжил, когда собиралась возразить, - у меня было дело в Воронеже, знаешь ведь, некоторые работают, зарабатывая тем самым деньги. Надо было кое-с-кем познакомиться, но на встречу приехал иной человек. Конечно, мне стало интересно, почему приехал не тот, кто нужен, однако оказалось, что этот мужчина заправлял всем этим делом и был искренне рад моей встречи с ним. Как ты догадалась, этим человеком был Каспер. Каспер согласился со мной на одну сделку и через неделю уехал отдыхать. А ты попала в мои сети, девочка.
  Подобное меня огорчило. Я не только попала не к тому мужчине, но еще и оплошала с данными. Похоже, Каспер не спешил делиться своими планами с кем попало, да и близкими, если они у него были, тоже не делился. Мне стало интересно, что за сделка там совершалась, однако вряд ли он скажет мне и расскажет все в подробностях. Если честно, не ожидала, что когда-нибудь провалю задание и подобное вызвало во мне смех. Сама Смерть называется...
  - Но откуда ты знал, что он на Бали? - этот мужчина оказался для меня загадкой.
  - Надежные источники, девочка, - мягко произнес.
  Он встал с кровати и подошел к шкафу. Я внимательно следила за каждым его действием, пока он одевался. Когда с его бедер слетело полотенце, оголив его упругий зад, краска была не только на щеках, но и на всем лице. Похоже, он особо не стеснялся и видимо не знал о правилах приличия.
  - Ты куда-то собрался? - спросила я, скрестив руки на груди.
  Я не собираюсь его отпускать, он оказался не тем, кого я ждала, а все просто забыть нельзя.
  - Вообще-то да, - развернувшись, он подошел ко мне, в одних черных джинсах.
  Он стоял настолько близко, что у меня участилось дыхание, а сердце норовило выпрыгнуть из груди. Если он собирался меня совращать, то подобрал очень удачный момент... Я готова была отдаться ему, несмотря на ранние доводы.
  Да, это неправильно...
  Да, это глупо...
  Однако он не спешил, усмехаясь, словно увидев, чего мне стоит стоять слишком близко к нему. Для него я была трофеем. Он хотел завоевать меня, но что потом? Я не собираюсь повторять судьбу Мелани, мы, в конце концов, учимся на своих ошибках.
  Мужчина, стоявший опасно близко ко мне, излучал такую сексуальность, что во мне пробудился голод. И не тот голод, а тот, при котором тебе нужен мужчина, чтобы он был настолько близок к тебе, что ты просто засмущалась от такой близости.
  Он медленно коснулся моего лица, чтобы убрать прядь с него. Я следила за этим, не в силах отвести взгляда и запретить ему.
  - Ты очень красивая, Смерть. Ты не задумываешься об этом, а мужчины вокруг тебя страдают, - от его слов защемило в груди, перестала дышать, пытаясь понять его.
  Он отошел и продолжил одеваться.
  Что это было? Неужели я такая? Не позволю приблизиться ни одному мужчине? Нет, он просто играет со мной.
  Незнакомец улыбнулся и протянул мне пистолет. Я приняла его, продолжая удивляться, как он верит мне. Засунув оружие в наплечную кобуру, я позволила себе спросить:
  - В чем такая уверенность?
  Он не ответил. Однако после этого где-то неподалеку произошел взрыв. Подошедши к окну, я внимательно разглядывала только что взорвавшуюся машину. Мою машину. Кто-то покушался на мою жизнь, собирался это делать. Но это было словно предупреждение. Я обернулась, чтобы спросить у незнакомца что происходит.
  Там, где он стоял уже никого не было...
  Целый день, проведенный над размышлением о произошедшим, приводило в тупик. Чувствовала себя беспомощной, слабой - ранее такого никогда не было.
  Пришлось идти по другую жертву, однако все обстояло слишком просто.
  Голова раскалывалась, не давая здраво мыслить, обдумывать. Его слова, впечатались в память, принося боль.
  "Ты очень красивая, Смерть. Ты не задумываешься об этом, а мужчины вокруг тебя страдают".
  Грубость, жестокость его слов заставляла терзать раненое сердце. Ведь он прав, как бы обидно не было. Я никогда не задумывалась о любви. Зачем она мне, когда приношу Смерть? Вряд ли бы мой возлюбленный остался после правды - жестокой, ненавистной.
  Я должна продолжать брать жизни, без зазрения совести. Работа, которая не приносит удовольствия, но выбора нет. Никогда не было.
  Стала задыхаться, от нахлынувших воспоминаний, приправленные горечью. Хотелось спрятаться, сбежать, но ничего сделать не могла, приходилось терпеть, несмотря на боль. Шестьсот лет - немалый срок, проведенный на Земле, в качестве Надзирателя и Смерти. Почему именно сейчас болит сердце и впервые почувствовала, что чего-то в жизни не хватает? Жизни несправедливой. К сожалению, или к радости, бессмертие немалое время и за это приходится платить любовью.
  Это словно наказание. Несправедливо. Убежать бы, забыть о долге. Забираю жизни, без жалости, но каждый раз все тяжелее смириться, простить себя за совершенное. Бежать некуда. Куда бы не ушла, меня по пятам преследует моя сущность, монстр, живущий во мне. Хочется ли изменить? Да, да, да... Очень! Но...все...устала. Упасть бы и заснуть вечным сном, позабыв о пребывании на Земле.
  Смерть. Я - это она. Она - это я. И мысль о том, что не могу забрать собственную, приносит боль и муки. Перерезать бы ту нить, что крепко связывает меня с Жизнью...
  Жестокость во всем - она существует и никуда не денется. И смириться, все что остается...
  Такой вот вопрос - смогу ли продолжить?!
  Глава 2
  
  Горький кофе - адская смесь отчаяния, разочарования и полного спокойствия.
  Спокойствие - есть ли оно? Его не было еще с того момента, когда я стала Смертью, когда мои мечты разбили в пух и прах, оставив лишь одну цель, которую должна всегда преследовать - забирать жизни людей. Была бы я человеком, ужаснулась тому количеству людей, что убила. Но... Я не человек, уже нет. Во мне нет ничего человеческого и никогда не будет. Я научилась справляться со своими чувствами и эмоциями, которые так хотели выбраться наружу.
  Все стало иным... Нет, я не жалуюсь на жизнь, скорее я от нее устала. Если бы можно было просто залечь на дно и на минутку забыть о вечной работе. Как бы обидно не было - но все это лишь в мечтах, надо жить настоящим, чему я не радуюсь. Глубоко в душе своей, если она у меня есть, верю, что однажды все это прекратится, закончится и забуду о тех днях, о которых думать не хотелось.
  Смертью я стала не случайно. Случайностей не бывает. Все было предопределено. Моя Судьба, моя Жизнь... Все это было расписано и жалеть больше не о чем. Я прекрасно помню, как стала ею. Это был один из тех дней, которые я бы назвала одним из "необычных". Нет, я не боялась, однако кое-что было для меня сокрыто, в моей памяти. И я отчасти жалела, что не могла вспомнить, что именно...
  Знала, я сильная, но думала что не настолько. Каждая из нас, тех, кого тщательно отбирали, должны были пройти особое испытание. И единственная я его прошла. Точнее, почти что единственная. Был некто тот, кто считал, что может меня обойти, и непременно победить. Я помню, как пылали у нее глаза, как с ненавистью она смотрела на меня, когда я стала Смертью. И в этот момент жалела, что выиграла. Кто бы мог подумать, что обычная девушка, Мелани Страйдер, вдруг станет Смертью? Ее жизнь изменится? Станет ли лучше?
  Я сама себе доказала в который раз, что эта жизнь не лучше, чем прежняя. Да, у меня есть многое - деньги, машины, особняки. Но все это пустяки, ненужное.
  И за свое пребывание на месте Смерти, я должна платить вечным одиночеством, за бессмертие, которое щедро всучили, без права выбора.
  Я вспомнила вчерашний инцидент. Была ли это случайностью? Неужели я должна благодарить незнакомца? Нет, это было не случайность. Я не удивилась, если бы он за всем этим стоял, но уверенности не было.
  Я имени его не знаю, не могу видеть его таймера. Это загоняло меня в тупик. Кто он? Я его касалась, а при касании я могу раскрыть личность человека, но он для меня был призраком, никем.
  Но кто тогда испортил мою машину? Кто настолько самоуверен, что простой взрывчаткой способен убить саму Смерть? Меня невозможно убить - это знает любой. Так какого черта происходит?
  Сжав чашку в руках, я обдумывала данную ситуацию. Мой мозг - это словно компьютер, он тщательно все просчитывает, рассматривает каждый мой поступок, что этот шаг принесет и насколько все может оказаться плохо. Но в данной ситуации мой мозг отдыхал. Тяжело вздохнув, я отложила кофе и подошла к кровати, раздеваясь до нижнего белья и спрятавшись под теплым одеялом. Все равно кофе уже остыл и мне оно не нужно, так же как и сон. Сон - всего лишь мир грез. И для меня вход туда воспрещен. Иногда, хотелось закрыть глаза, хоть на краткий миг и почувствовать то, что чувствуют люди - усталость, желание поскорее заснуть и увидеть сон, где все мечты, по их словам, сбываются. Я не удивилась, если бы мне приснился кошмар, так же часто как и снились сны. Жаль, что это мне недоступно.
  Я не услышала шума в соседней комнате сразу. Резко распахнув глаза, я тихо слезла с кровати, выхватив из под подушки пистолет. Я медленно и тихо продвигалась к залу, ощущая странную силу, определить которую с первого раза не удалось. Если противник будет стрелять, то в голову, а значит мне придется идти на корточках. Не нравилось мне все это, но желание разузнать о госте жгло изнутри. Ненавижу когда ко мне без приглашения заявляются. Да и я вроде бы сегодня никого не звала, значит все-таки неизвестный гость. Может вор? Тогда я покончу с этим быстро.
  Я прислонилась к стене и вслушивалась в тишину. Очень тихо. Нет, подозрительно тихо. Если бы это был все-таки вор, то он бы влез через окно, а это значит, что было бы слышно вой ветра и его тихие шаги.
  Что ж, была не была. Я сделала кувырок и очутившись в комнате, направила пистолет в сторону стоящего спиной ко мне мужчины. Он резко обернулся и вздрогнул, подняв руки ладонями вверх и изогнув в удивлении бровь.
  Я наконец спокойно смогла выдохнуть. Это был помощник Смотрителя. Хотя все это странно. Не нравиться мне это. Я говорила, что они появляются раз в сто лет, но что здесь делает Роберт?
  Роберт испытывал ко мне вовсе не дружеские чувства. С первой нашей встречи он проявил ко мне особый интерес и почти никогда не отходил от меня, что жутко раздражало меня и удивляло окружающих. Первое время я терпела, пока он не стал наглеть и требовать встречи со мной.
  Эти наглые Смотрители меня достали. Их описать не трудно - все они высокие, необычайно красивые, дерзкие, хитрые и невероятно приставучии. Единственное, что мне нравилось в них, так это глаза - цвета серебра. Никто не мог выдержать взгляда Смотрителя, но единственный кто смог - это я. Конечно, это Роберту не нравилось, что было мне на руку. Если в вашем городе появится Смотритель, то ждите хаоса, в женской аудитории.
  Я скрестила руки на груди, хотя пистолет все еще был зажат в руке. Не очень удобная поза, но что поделаешь?
  - Роберт, какого черта ты делаешь в моем доме? - я не собиралась терпеть его.
  Он удивленно посмотрел на меня:
  - Что даже не рада видеть меня, детка?
  Его взгляд опустился на мое одеяние. Точнее на его отсутствии. На мне, кроме как нижнего белья ничего не было, ну не считая пистолета, зажатого в руке. Я не покраснела - одно очко в мою пользу (я все еще не забыла, как меня заставил краснеть тот незнакомец).
  - Нет, Роберт, я хотела побыть одна, - последнее слова я подчеркнула, давая понять, что не собираюсь проводить одиночество в его компании.
  Да, Роберт красавец, но вы знаете мое отношение к слову "любовь". Роберту не нужен был секс, я видела это в его глазах, он хотел большего, чего позволить не могла. Я никого не допускала к себе, не терпела всяких отношений с мужчиной, но некоторые считали иначе и продолжали битву за мою сердце. Как это глупо...
  - Смерть, какая же ты эгоистка! Думаешь только о себе. Ты когда-нибудь думала об отношениях с мужчиной? Ты думаешь, что сможешь вечно проводить жизнь в одиночестве? Тебе никогда не хотелось почувствовать рядом с собой любимого мужчину? Проснутся с ним вместе и не думать ни о чем плохом? Черт возьми, Смерть, ты даже не заметила, что я из помощников пробился в Смотрители! И не вздумай меня выгонять, я никуда не уйду, - после его пламенной речи, я так и застыла, глядя в его глаза и не зная, что сказать.
  Не хотелось признавать его правоту, я ведь думала о таком, не раз, но сводила все к "глупым человеческим потребностям". Я прекрасно понимала, что все это не глупости, но принять было тяжелее.
  Но что самое главное и что я не заметила, меня удивило. Он серьезно стал Смотрителем. Есть помощники Смотрителей - они часто маячат на земле, помогают им и после небольшого испытательного срока в размере пятидесяти лет, пробиваются в Смотрители. Их не так уж и много, каждый мечтает стать им, но не каждый может. Как же я раньше не заметила, что его глаза серебряные? Только у Смотрителей они такие, у помощников они едва светятся.
  - Прости, Роб, я не знаю что сказать... Мне трудно, понимаешь. Я просто устала, хочу немного отдохнуть и ты меня поймал не в самый подходящий момент. Ты хороший мужчина, Роб...
  - Вот этого только не надо, Смерть! Что я настолько хорош, что ты не достойна меня и все такое. Ты просто не можешь подпустить кого-то к себе и эта основная твоя проблема. Я не перестану бороться за тебя. Уж извини, - Роберт говорил все это тихо, но так, чтобы я услышала каждое его слово.
  Хотела ли я встречаться с ним? Возможно. Но все это для меня недоступно, как и сон. Может просто я себе все это накручиваю, придумываю отговорки. Глупость какая-то.
  - Роберт, зачем ты пришел? - сразу перейти к делу - прямой уход от ненавистной темы.
  Возможно, я так пыталась отгородиться от правды, а возможно, я просто не хотела говорить на эту тему.
  - Перестань. Хватит убегать. Почему бы тебе просто не согласится? - Роберт подошел ко мне ближе.
  Я закрыла глаза, перестав дышать. Смогу ли я его принять? Черт подери, не знаю. У меня нет ответа на этот вопрос, не знаю, стоит ли бороться за право быть любимой. Никогда не представляла себя в роли возлюбленной, это для меня не понятно. - Дай мне один шанс, Смерть. Поверь, ты не пожалеешь.
  Что мне нравилось в Роберте, так это то, что он не позволял себе касаться меня, тем самым давая обдумать его предложение. Я резко распахнула глаза и взглянула на него. Принять его? Или оттолкнуть? Даже не знаю.... Все для меня сложно, не знаю, как быть и что делать. Будет ли это решение правильным? Или оно станет для меня очередной глупостью?
  - Я попытаюсь, Роберт. - честно призналась я.
  Он улыбнулся, так и не дотронувшись меня.
  Я все еще была уверена, что он пришел не только из-за меня. Как я говорила, они не часто обитали на земле, предпочитая оставаться в своем мирке. Жаль, что мне так нельзя... я бы не отказалась от такого.
  - Так что за дело? - спросила после небольшой паузы.
  Роберт улыбнулся той улыбкой, что я так любила. Видимо знал, что я спрошу.
  - Смерть, дело плохо. Недавно мы почувствовали присутствие Смотрителя незнакомого нам...
  - Так в чем проблема? Вы ведь знаете, что многие предпочитают...
  - Нет, Смерть, здесь все по-другому, - не дав договорить, произнес Роберт. - Мы почувствовало его силу и это... Это похоже на то, будто тебя шибануло током. Не очень приятное ощущение.
  - Почему вы не смогли на него выйти?
  Я уже знала ответ, и вместе с моими мыслями, Роберт сказал:
  - Он просто неуловим.
  Кто может быть настолько силен, что может переплюнуть самих Смотрителей? Подобных ему я еще не встречала - таких просто не существовало. Либо они бросали вызов, чем платили своими жизнями, либо же предпочитали оставаться в тени, не выдавая ни одному себе подобных. Все они славились только одним качеством - доверяй только себе, и только себе, но впредь подумай, перед тем как совершить неправильный поступок. Вот так я и выучила одну известную поговорку в кругу Смотрителей.
  Но это... Как я говорила, подобного мне не доводилось слышать. Смотрители никогда не прячутся (иногда, но только по своим соображениям), и никогда не демонстрируют свою силу, если в этом нет потребности.
  Он или она? Смотритель ли это или это кто-то, кто прыгнул выше нас и строит из себя всесильного идиота, думающего только о себе? Вот это уже интересно. Хотя меня удивило, что Роб пришел именно ко мне с этой новостью, он что-то задумал и мне это не нравилось. Я хотела бы почувствовать ту силу, о которой он выразился так "током шибануло", но у меня куча дел и сегодня я должна покончить еще с одной жертвой.
  И Каспер... Я не могу его оставлять в живых. Его время пребывание на земле иссякло, как говорится, пора платить по счетам. Возможно ли то, что на самом деле Каспер знал о Смерти? И поэтому покинул Манхэттен, переправившись на Бали и тем самым натравив меня на незнакомца, которого я бы назвала еще тем извращенцем, с неприятнейшими мыслями в голове.
  - Вы уверены, что ваш подозреваемый относится к касте Смотрителей? - спросила я, поспешно натягивая одежду.
  Роберт внимательно следил за моими движениями и от меня не скрылось, какой взгляд был у этого мужчины. За подобное, я бы не просто возмутилась, а выставила за дверь, пожелав всего хорошего в поисках Смотрителя.
  - Несомненно, - сглотнул он, совладая с собой и не позволяя себе свернуть с темы, - такая сила только у Смотрителя. Подобную силу мы встречали более пяти тысяч назад, тогда он возглавлял каждого и к сожалению, в то время Смерти не было. Все это потому что, Смерть не нужна ему была, а она искусно пряталась, пока не отказалась от всего этого и перешла к Смотрителям.
  Я напряглась, мысленно проигрывая в голове только что сказанное. Да, Смерть могла отказаться от своей работы, но для этого она должна была иметь своего подручного, обученному всему, что только знает они и лишь тогда Смерть допускалась в ряды Смотрителей.
  - Ты случайно не говоришь об Адель? - Адель - одна из сильнейших бывших Смертей и ставшей Смотрителем.
  О ней не слуха, не духа - словно испарилась и это очень странно.
  Роб кивнул:
  - Да, Адель решила исчезнуть с глаз того Всесильнейшего и остаться в стороне, пока он занимался предателями.
  Эту историю знает каждый из нас. Мы храним ее и из поколения в поколение передаем своим сородичам. Та война между Смотрителями и многими из нас стала самой кровавой из всех нами известных и такого мы поклялись больше не повторять. Всесильный, исчез или умер, оставив после себя одни только воспоминания. Жаль, что меня там не было, я бы непременно воткнула нож ему в сердце, без всякого промедления.
  - И каков план? - спросила я, накидывая пальто и засунув в наплечную кобуру пистолеты.
  Еще несколько ножей на поясе и в голенище сапога. Осторожность не помешает, когда знаешь, кто разгуливает по твоему городу.
  - Ты его словишь, Смерть, - я резко замерла, перестав дышать.
  От такого я не только разозлилась, но и возмутилась его решению. Без моего согласия. Черти адовы, когда это прекратится! Я для них не кукла, чтобы дергать меня за ниточки и требовать от меня немедленного выполнения их приказа. Я сама по себе и не привыкла, чтобы за меня решали, что делать. У меня куча дел, помимо этого, но кажется они не взяли в счет, кем я являюсь и какую работу выполняю.
  - Нет, Роберт, найди другую собачку для выполнения твоего приказа. С меня хватит. У меня дела и поэтому... - я не уследила, как Роберт успел оказаться передо мной, закрыв уже открывающуюся дверь и сжав мой локоть.
  Не очень хорошее начало дня. Я ведь только собиралась спокойно отдохнуть и попить любимый кофе. По правде говоря, я просто его обожаю, это моя слабость. Хотите верьте или нет, но я бы продалась за три мешка настоящего кофе. А от запаха я сходила с ума. Никто не знал о моей любви к человеческим вещам, да и рассказывать я не собираюсь.
  - Смерть, не заставляй повторять дважды, - его пальцы крепко стиснули мой локоть.
  Я сжала зубы, чтобы не выругаться. Он еще и встречаться со мной хочет!
  - Отпусти меня, Роберт! - я не кричала, нет, меня непросто вывести, я очень стойкая, скорее кого-то я могу вывести.
  Его серебристые глаза на мгновение ослепили меня. Он не шутил.
  - Займись им, Смерть! Приведи его к нам и тогда можешь спокойно продолжать заниматься своими делами.
  Как мне хотелось высказаться на этот счет! Да не нужна мне эта работа, я скорее выполняю ее уже на автомате, не замечая как медленно идет время и как не хотя я с каждым разом плетусь к своей новой жертве. Всего шестьсот с лишним лет на службе - для Смерти, к моему сожалению это мало, не менее трех тысяч я должна выполнять свою работу и лишь потом выбирать, останусь я или перейду к Смотрителям.
  Я колебалась перед выбором. Собственно, а что со мной будет? Я сильнее любого Смотрителя, никто еще никогда не смог и пальцем до меня коснуться и чего я боюсь принять, когда знаю исход?
  - Хорошо, Роберт, я займусь этим, только отпусти меня!
  Я вырвала свой локоть из его рук и со злостью заглянула ему в глаза. Я увидела, что он несколько сожалел, что сорвался. Первое время тяжело новому Смотрителю справляться с собой и я его не винила. Я тоже не справлялась в первое время, все смотрели на меня с неприязнью, злостью и непониманием. Я всегда делала, что хотела, но не всегда радовалась своему поведению. И я не вправе винить его за это.
  - Прости меня, Смерть...
  - Забудь, - отрезала я, разворачиваясь, чтобы исчезнуть из своего дома, оставив его там одного.
  Дождь. Не очень холодно. Я не чувствую холода и сожалению, что не могу больше почувствовать то, что ощущают люди.
  Мой новая жертва - Лола Каттен.
  Что я о ней знаю? Я нарыла достаточно информации, чтобы узнать в ней шлюху и стерву.
  В десятом классе она совратила своего учителя по биологии. После, она ловила на дорогах мужчин и отправляла их на тот свет. Почти два года она нюхает травку, а в день выпивает по четыре бутылки пива.
  Я скривилась, понимая, что работенка грязная и этим заниматься не хочеться, однако от работы не сбежишь.
  Лола сегодня отправилась на прогулку. Как никак женщина, а от покупок отказываться не в ее интересах.
  Я прошлепала до автобусной остановки, когда моя жертва вылезла именно из этого транспорта навстречу мне и я еще сильнее скривилась увидев ее наряд.
  Если его можно было так назвать... Мини-юбка, чюлки, майка и по-видимому под ней ничего не было, поскольку она с таким же успехом могла и не надевать ее. Ее волосы ниспадали волнами почти до груди, а столько макияжа...
  Я покачала головой и отправилась вслед за ней. Потерять ее из виду не входило в мой план, не собираюсь провалить повторно свое задание, от этого станет не легче.
  Лола завернула за угол и мы оказались на почти безлюдной улице. Я чувствовала ее учащенное дыхание и странный страх, заметить который было не сложно. Что ж пора...
  Без промедлений. Без колебаний. Достав пистолет, я выстрелила и девушка потеряв равновесие упала. Я попала ей в плечо и она захныкала, держась за раненное место и пытаясь тонкими пальцами уползти. Она не дура. Сразу поняла, что здесь оставаться опасно. Жаль, что ее попытки не увенчались успехом.
  Я перевернула ее к себе лицом и Лола испуганно посмотрела на меня. Конечно, я наводила ужас, но именно в этот момент, мне стало жаль ее. Жаль человеческий род. Ей и нет двадцати восьми, молода, красива, если смыть этот слишком яркий макияж, но жизнь уже подошла к концу. Неужели все время, я буду смотреть в глаза своим жертвам, в бессилии, и спокойно смогла бы нажать на курок? Что же со мной происходит?
  Где моя холодность? Почему я не могу покончить со всем этим...
  Отшвырнув пистолет, я в бессилии рухнула и закрыла лицо руками, словно пытаясь отгородиться всего этого, забыть себя настоящую. Если бы было возможно... Я не пожалела, если бы стала вновь человечком. Именно этого мне не хватало. Я просто хотела покоя... И пусть даже если умру, но не такая жизнь. Что меня сломило? Ведь до встречи с незнакомцем я была непоколебима... Верно, до встречи.
  Я схватила пистолет, отброшенный в сторону и приставила его к голове Лолы. По ее щекам текли слезы, она что-то шептала, что "пожалуйста" или "не надо". Но мне было все равно. Хватит, я уже натерпелась. Я уже собиралась выстрелить, когда она прошептала:
  - Каспер...
  Это послужило для меня ударом ниже пояса. Моя память не была идеальной, но почему-то я совсем забыла о брошенной дочери Каспера. Девушка живет под вымышленной фамилией, в нещите, пока ее папочка загорает на Бали.
  - Ты сказала Каспер? - переспросила я, зная ответ, - Где он?! ЧТО ТЫ О НЕМ ЗНАЕШЬ, ЛОЛА?! ПОЧЕМУ ОН ТЕБЯ БРОСИЛ?!!
  Лола молчала, ничего не сказав. Она готовилась к смерти, зная, что ее не избежать. Но мне нужны были ответы и просто оставить все это не могла.
  - Девочка, отпусти ее.
  Этот голос... Словно бархат. Я и забыла его голос. Наверное не пыталась даже вспоминать. Да и такое сложно забыть. Я слышала его всего раз в своей жизни и это навсегда впечаталось в мой мозг. Так же, как и то, как он меня называл.
  Я обернулась и встретилась с черными глазами. Он стоял всего в пяти шагах от меня и излучал такую мощь, что странный электрический разряд прошелся по моей коже. На нем было длинное кожаное пальто и черные джинсы. Черные глаза внимательно изучали меня, но весь он был напряжен. Что-то встало между нами? И с каких это пор я так думаю?
  - Что ты тут делаешь? - мой голос дрожал, пыталась отвлечься от сексуального мужчины стоявшего совсем рядом.
  Он усмехнулся:
  - То же, что и ты. Ищу ответы.
  Я медленно перевела взгляд на Лолу. Она ничего не понимала, смотрела в небо, повторять про себя, как молитву имя своего папаши.
  Я сглотнула. Зачем она ему нужна? И что он тут делает? Неужели Судьба предоставила мне повторную встречу с этим незнакомцем? И почему рядом с ним, я лишаюсь всех стен, так долго строившихся на протяжении нескольких дней?
  - Девочка, если ты так и дальше будешь сидеть, боюсь у нас не хватит времени во всем разобраться, - сладко проговорил он, глядя мне в глаза.
  Он сказал нас? И что нам нужно выяснить? Проваливать повторно задание не входило в мои планы. Так не должно быть, я выполняю свою работу и с этим непременно я должна закончить.
  - Я тебе уже говорила, чтобы ты перестал называть меня девочкой! - возмутилась я, сжав руки в кулаки, - И объясни мне, с чего это я должна отпустить ее?!
  Мужчина подошел ко мне ближе. Я вновь не уловила это невероятно быстрое движение. Он стоял вплотную ко мне, почти соприкасаясь со мной носом. Его горячее дыхание проникало мне под кожу, мешая адекватно думать. Он снова играл со мной и знал, чем все закончится... Ускоренное сердцебиение отдавалось глухими ударами в ушах. Он провел пальцем по моей щеке и я вздрогнула, почувствовав странное покалывание в том месте.
  - Смерть... Я говорил, какая ты красивая?
  Его слова сделали свое дело. Оттолкнув его, я выхватила пистолет и направила...в пустоту, где все еще слышался его ироничный смех.
  Его уже не было, там где он стоял, остался только его запах. Лолы тоже не было...
  
  Глава 3
  
  Время - его как раз таки мне и не хватало. Обдумать, решить, что правильно и вынести свой вердикт. Жаль, что из меня получилась не очень удачная Смерть. Сдерживаясь из последних сил, вглядывалась во тьму, пытаясь понять, что сделала не так... Если бы мои силы были ограничены, но... Сейчас, я могла разрушить мир, стереть его полностью с лицо земли, где люди, казались букашками, что наполняли ее. Сжав руки в кулаки, оседлала свою силу, привести себя в порядок, вернуть самообладание...
  Лола, так же легко ушла от меня, как и Каспер. Смотритель встал на моем пути. Именно теперь я была уверена и не отвергала, что он тот, кого мы ищем. Его сила, красота, грация - все это напоминало мне что-то, но ранее вспомнить не могла, когда голова была забита иным. Тот странный незнакомец, оказался Смотрителем, необычным весьма. И как мне теперь его найти? Он сам решает, когда явиться, а значит дело становится труднее.
  Мне требовалась отдышка, но у Смерти не бывает выходных. И никогда не было. Я испарилась...
  В моем доме определенно кто-то был и кто-то, кого я видеть здесь привыкла уже давным-давно. Я чувствовала, как знакомая сила окутывает меня, словно бархатным одеялом, заворачивая, словно ребенка и успокаивая мои взбесившиеся мысли. Сложив оружие на стол, наконец смогла освободиться от странной тяжести. Оружие я ношу всегда собой, но в данный момент я не хотела его видеть, иначе могла сотворить черти что...
  Заглянув на кухню, я открыла холодильник, заприметив, что на столе все еще стояло недопитое холодное кофе и рядом с ним пустая тарелка, с крошками от недавнего ужина. Вздохнув, я вытащила холодное кофе в банке:
  - Несфат!
  Из-за угла вышел высокий и довольно смуглый мужчина, одетый в одни только джинсы, притягивая взгляд к его обнаженному торсу. У него были невероятно голубые глаза, такие голубые, что казалось, ты смотришь в прозрачную воду. Темно-каштановые волосы были заплетены в длинную косу, доходившую ему до щиколоток - если дотронуться, то можно подумать, что твои пальцы касаются шелка. Он был инкубом - да, конечно, таких редко встретишь, но случившиеся давным давно, заставило меня сжалиться над ним и оставить его в собственном доме. Он был невероятно красив, конечно же, он же искуситель, красавец, хорошо, что у меня не было соседей, иначе я бы не вытерпела тех взглядов, что кидали бы на него женщины.
  - Что-то произошло, госпожа? Вы явились в весьма плохом расположении духа, ни тому ли виной я? - Несфат поклонился, не сводя с меня ясно-голубых глаз.
  Я тяжело вздохнула - дело в том, что этому инкубу уже перевалило за тысячу и он в себе сохранил те манеры, что были свойственны в 19 веке. Мне не привыкать. Я сама когда-то притворялась, искусно прячась под маской лжи и высокомерия.
  Я почуяла странный голод и исходил он не от меня:
  - Нет, не ты тому виной. Когда ты последний раз кормился?
  Этот вопрос заставил его усмехнуться - уголки губ приподнялись, глаза подозрительно смотрели на меня с голубым сиянием.
  - А вы хотите меня пригласить?
  - Несфат... Мы уже обсуждали это тему...
  - Ваши взбесившиеся гормоны мешают мне ясно думать, я чувствую ваш запах, сладкий запах и он заставляет меня подумать, что вы давно не имели хорошего секса, или же совсем не имели... - сладко произнес он, раздувая ноздри.
  Я подавилась, закашлявшись:
  - Несфат!!!
  - Прошу простить меня, госпожа, но сегодня я не кормился.
  В его голосе чувствовалась искренность. Или я сегодня на взводе, или просто день выдался не очень. Скорее второе. Как ты не гляди, но он был прав, очень прав, я действительно...ну, в общем не имела никаких отношений с мужчиной, но я устала повторять ему, что мне это не нужно, я могу обходиться без секса. Похоже, он сомневался в этом и давно пытается меня соблазнить, всеми путями. Двигаясь с грацией, он сел напротив, продолжая наблюдать за мной.
  - Что? - не выдержала я.
  - На вашей губе осталось кофе... - его глаза следили за мной слишком заворожено. Когда я дотронулась до губ пальцами, он остановил меня, - Позвольте мне, госпожа.
  Его пальцы коснулись моих губ, проведя по ним и вытирая остатки горького напитка. Я заворожено наблюдала за ним, когда он облизал пальцы, которыми касался моих губ. Я чувствовала, как сердце ускоряет свой ритм, выдавая с потрохами мое состояние... Устоять перед соблазном, когда он прямо перед тобой? Несфат не стал медлить, его губы, все еще сохранившие остатки кофе накрыли мои, я чувствовала странную слабость перед ним... Его чары сводили меня с ума, я вкусила запретный плод, а это уже плохо. Нет, хорошо. Инкуб - которого я принимала только за друга, пытался соблазнить меня, Смерть, которая могла и его убить. Он слизал с моих губ напиток, не заметила, как привлекла его к себе, заставив его усмехнуться, как усмехаются удовлетворенные своей победой мужчины... Несфат не стал ждать. Он поцеловал меня так, как не целовал ни одни мужчина в моей жизни - страстный поцелуй, который наполнял меня, я порхала словно бабочка в небе, ощущая такое блаженство, которое просто не описать словами... Я забыла о Роберте, своих обещаниях, провалах и тонула в сладком дурмане, когда-то недоступном мне.
  Именно в этот момент, я поняла, что совершаю безумный поступок и подпускаю к себе опасного хищника. Нет, навредить мне он не мог, я бессмертна, а черпать из меня жизненную энергию он не способен, поскольку я не человек. Смерть - имеет что-то вроде иммунитета, ко всем чарам, разного рода существ. Именно это отличало меня от многих моих сородичей, некоторые просто не могли противостоять.
  Раздавшийся звонок заставил меня отпрыгнуть. Что я делаю? Немного затуманенные глаза и сбившиеся дыхание были яснее слов, для Несфата.
  Но сдвинуться с места мне было не по силам. Ответил автоответчик.
  - Мел, привет, это Дениз. Что-то я не могу дозвониться до тебя, ну не важно. Ты помнишь, что сегодня мы идем на вечеринку? Ровно в восемь ты должна быть готова. Жду тебя...
  Я стояла, ничего не понимая. Отлично, я совсем забыла о том, что в субботу мы идем в клуб с Дениз. Я давно ей обещала, но дела не давали вырваться. Дениз злилась, но ничего поделать не могла, хотя и пыталась. Перевев взгляд на Несфата, я заприметила, что не только у меня сердце стучало как бешеное.
  - Мелани, ты...
  - Заткнись! - гнев полностью окутал мое сознание, те, кто знали меня, а меня знали немногие, ушли бы, пока не поздно, но инкуб тот, кто знал меня, но он не собирался отступать, когда так близок к цели.
  Я развернулась, чтобы уйти. Только крепкая рука инкуба не дала мне этого сделать. Моя сила взметнулась верх, распространяясь по комнате - я не знала, стоило ли так злиться из-за этого, но то, что уже выплеснулось, не удержать. Стекла задребезжали, некоторые хрупкие вещи попадали на пол - не сомневаюсь, что после этого, я перестану общаться с Несфатом.
  - Отпусти меня! Сейчас же! - мой голос стал похож на зловещий рык демона - это полностью выдавало мою сущность, что мне никак не нравилось, - Несфат! Я не стану повторять дважды!
  Его глаза помутнели, засияв дьявольским огнем, опасные чары выявили себя, обрушиваясь на меня и лишая рассудка. Все, что мне хотелось - коснуться губами его губ, провести ими по груди, спускаясь ниже, пока... Я покачала головой, отгоняя ненужные мысли. Конечно, это все Несфат. Он любит и любил свое дело и силу, которой обладал. И не скрывал, что ему нравилось заполучать сердца недоступных дам: королев, графинь, герцогинь и т.д. Только вот инкубу не легко выживать в одном городе - рано или поздно приходится переезжать, покидать то место, к которому так привык. Я уже привыкла к своему городу, но зная, что рано или поздно мне самой придется переехать - не просто из-за того, что я Смерть, но и потому, что работа такая. Работа не позволяет оставаться на месте более одного года.
  Я отодвинулась от Несфата, упершись спиной к стене. Его дыхание щекотало мне губы, я ничего не могла поделать с собой. Желание прикоснуться к нему жгло изнутри, но в то же время, я боролась с тем, чтобы не сдаться. Все-таки чары инкуба....это вам не игрушки.
  - Я вам противен? - с легким разочарованием в голосе поинтересовался он.
  Именно на это тему я больше всего не желала разговаривать.
  Не сейчас.
  - Несфат, ты прекрасен, красив, но...но я не могу связать работу и любовь - это невозможно. Я бы хотела, но кроме работы, я больше ничего не имею и не могу иметь. И как бы я не хотела, все, что я смогу, это быть... с тобой в дружеских отношениях, - сказал я осипшим голосом, чувствуя, как сила постепенно уходит, возвращаясь ко мне.
  - Нет! - он стукнул кулаком по стене, едва не задев меня - было ли это случайно, или намеренно? Я не знала, - ты не понимаешь, что я чувствую...
  Боже, я не хотела такого. Не хотела ранить его чувства. Я знала, как он на меня смотрит каждый раз, но пыталась избегать его и такого рода разговоры. Взяв его лицо в свои руки, я медленно приблизила его к себе, шепча:
  - Несфат, ты многое для меня значишь, ты это знаешь, но обещать того, что выполнить не смогу...Это было бы нечестно, как и для тебя, так и для меня. Я могу попробывать, но ничего хорошего из этого не выйдет, как бы мы не пытались.
  Его грустные глаза смотрели в мои - кажется, я не только ранила его чувства, но и само сердце. Я - стерва. Для меня трудно впустить его в мою жизнь, где царит один только хаос, а позволить, значит разрушить его. И я такого не желала, ему, моему другу, которого любила больше всех. Но после случившегося, я вряд ли еще отойду, мне трудно решать, когда голова болит и мысли терарризируют мой мозг.
  - Мелани, прости меня, - он закрыл глаза, притянул меня как можно ближе и зарылся лицом в мои волосы.
  Все, что мне оставалось, утешить его и обещать немногое. Знала ли я на что иду? У меня множество недостатков, в том числе и беспощадность. Когда ты убиваешь людей, тебе сложнее общаться со своими близкими, потому что беспощадность никуда не денется и все, что тебе остается - молчать и не обращать внимания. Черт! А я ведь всегда думала, что Несфата привлекает только мое тело. А на самом деле я глубоко ошибалась. Я никогда не задумывалась, способна ли я еще любить и смогу ли ответить на эти чувства.
   Вряд ли, после Питера я лишилась многого, в том числе и многих чувств. Поэтому, я не понимала любовь.
  - Роберту ты тоже пообещала? - а вот эту тему не стоило затрагивать. Я почувствовала его ревность. Боже, он ревновал, а я глупо надеялась на совсем иное.
  Продолжая гладить его, я произнесла как можно спокойным голосом:
  - Роберт здесь не при чем.
  - Не при чем? Тогда зачем ты ему пообещала?
  Вот этого мне не хватало. Неужели он был там, во время нашего разговора? Если это так, то у меня проблемы. Несфат ревнив, да, но Роберт... Они ужасно ревнивые, не хватало, чтобы он узнал о инкубе, живущем в моем доме. Я не рассказывала о нем никому, такого допустить ни в коем случае нельзя.
  Я тяжело вздохнула:
  - Буду честна, Фат. Я пообещала Роберту, что попробую, но не сказала, что выполню. Я ничего не чувствую к нему, это честно, он хороший, однако я вижу в нем только друга, он надеется на иное. Я не знаю, что мне делать далее, но то, что я ему пообещала, не имеет никакого отношения к тебе.
  Несфат с сомнением посмотрел на меня.
  - И ты сказала бы так обо мне? - снова этот голос.
  Он напрягся, я чувствовала, как сила яростно исследует всю комнату, но коснуться меня - было бы нарушением всех правил, и он об этом знал.
  - Нет, Несфат, ты нечто большое. - Честно ответила я.
  Это была правда. С самого начала я поняла, что Несфат не просто мне друг, он мог бы быть моим возлюбленным, тем, кто следовал за мной, куда бы я не пошла, но я не хотела видеть в нем раба, он таким не был, я хотела, чтобы он признал меня не как Смерть, а как...человека. Да, невыполнимая задача, но хоть раз, я хотела почувствовать себя не Смертью, а человеком.
  - Как же я люблю тебя за это, - он засмеялся, бархатный смех слегка коснулся запретных мест - а вот этого он еще никогда себе не позволял.
  Я сердито посмотрела на него, чувствуя, что начинаю злиться.
  - Не поняла?
  Инкуб коснулся пальцами моих губ...
  - За то, что ты такая жестокая, - его губы коснулись моих, поцелуй был слишком нежный, чтобы возмутиться, но сегодня он заработал свое наказание.
  Оторвавшись от меня, он удовлетворенно посмотрел мне в глаза - они сияли, как у сумасшедшей.
  - Нефас... Отойди!
  Он галантно поклонился мне, но я то знала, что прячется за этой самодовольной улыбкой знаменитого ублажателя женщин, инкуба, репутация у которого была высокой, когда-то...
  Не обернувшись и не сказав пока, я заперлась в своей комнате, измеряя шагами комнату и раздумывая о произошедшем.
  Изменила ли я кому-то? Или все это я себе напридумывала, в качестве отговорки? Не хотелось мне себя разочаровывать, но я приобрела за короткий срок двух мужчин...трех, один из которых является тем, кого мне нужно найти и незамедлительно доставить Совету. Черт возьми, а если я предам их? Предам тех, кому когда-то доверяла свою жизнь? Нет, я так не могу, это измена, а всем известно, что делают с изменниками.
  Да, оставалось еще одно - решить вопрос с моими новыми ухажерами и избежать ссор...
  У меня трудная жизнь, от которой я устала, уйти нет возможности. Может во всем этом мне поможет Нефас или Роберт? Но Роберт, признаться ему в своих чувствах или оставить все как есть, прячась под маской?
  Я ненавидела себя больше, чем когда-либо. Это так глупо, и одновременно вызывает улыбку.
  Я еще никогда никому не доверяла - приходилось доверять только одной себе, когда знаешь, что твориться вокруг. Я даже Смотрителям не доверяла, считая их хитрыми сволочами. Конечно, есть еще много того, о чем я помалкиваю, но портить настроение себе не хотелось, когда оно итак испорчено.
  Я услышала стук в дверь. Похоже, Нефас все-таки предпочел не играть со мной или это дают знать его манеры.
  - Мел, к тебе гости.
  Интересно, кто ко мне пришел? Отворив дверь, я вопросительно уставилась на Нефаса. Его лицо выдавало. Гнев и злость. Не трудно догадаться, кто мог ко мне пожаловать, особенно после того, о ком мы говорили...
  - Несфат?
  - Это девушка, честное слово, я понятия не имею кто...
  Я оттолкнула Нефаса, не совсем понимая, что происходит. Значит, я ошибалась, что там Роберт, там кто-то совершенно иной...
  
  Глава 4
  
  Нефас шел вслед за мной - не знаю, нервы тому причина или он беспокоился за меня. Неважно. Для меня было главным вопросом - кто пришел ко мне? Я просканировала местность - но ничего сверхъестественного не нащупала. Либо мне попался сильный, либо там просто человек. И даже если человек, ничего хорошего этого не обещало. Я попыталась не слишком напрягаться, мне сегодня нужны силы, поскольку Дениз умела выводить из себя, полностью лишая последних остатков сил.
  Я сняла цепочку с двери и глубоко вдохнула. Мне сегодня не нужны сюрпризы, если это конечно не окажется еще один идиот, решивший, что все ему позволено. Я ненавижу когда ко мне приходят без причин. Однажды я показала одному идиоту, что будет с ним, если он нарушит мой покой - с тех пор ко мне никто не приходит, если не считать Смотрителей. Они слишком горды, чтобы сами являться.
  Я еще раз вздохнула и плюнув на все открыла дверь. Если бы кто-то посмеялся надо мной, я бы дала ему в морду, но именно такого поворота событий я совсем не ожидала.
  На пороге стоял Питер. Питер из моего прошлого. Его я точно не ожидала. Он слишком много боли причинил в прошлом Мелани, чтобы видеть его снова здесь и притворяться, что ничего не было. Это было бы глупо. Но он точно не знал, КЕМ я теперь стала, а проблем прибавилось уж это точно.
  Я закрыла у него перед носом дверь, но он не дал мне это сделать - носком ботинка. Злорадная улыбка играла на лице у этого мужчины и я пожалела, что когда-то давным-давно не испортила его физиономию. Скрестив руки на груди, я притворилась удивленной:
  - Простите?
  Питер сначала изучил меня тем пронизывающим взглядом, что когда-то вызывал во мне дрожь. Только сейчас я на него совсем не реагировала.
  В нем не было никаких изъянов - он считал себя идеальным, по меркам людей и тех, кто прячется среди них. Слишком самоуверенный, но именно это придавало ему шарма. Светлые волосы завязаны на затылке, но когда-то я знала, какими шелковыми они могут быть, если дать им волной струится по самым плечам. Самодовольная улыбка играла на этих губах, вызывающая во мне гнев. Синие глубокие глаза осматривали меня полностью, охватывая каждый участок тела. Я вздрогнула под таким взглядом и поняла, что лучше было туда не смотреть. Его настоящее имя вовсе не Питер, я знаю - ему такое имя не подходит, во вторых Питер - его инициалы, что говорит об очень длинном имени. Когда-то он мне расшифровал их, но попросил сохранить, никому не рассказывать. Я это сделала, мы друг друга забыли и разошлись.
  - Простите?! И это первые слова после столь долгой разлуки. Милая, ты теряешь хватку, - он это протянул, дав под напором его чар слегка задрожать.
  Только вот я уже не та.
  - Во-первых, я тебе не милая, а во-вторых, я вижу вас впервые. Так что давайте закончим беседу и разойдемся по домам, - его нога снова не дала закрыть мне дверь.
  Я скоро не выдержу и просто придавлю ее. Но это было бы глупо с моей стороны.
  - Мел, я пришел поговорить...
  - И именно поэтому ты явился в женском обличии? - мой вопрос застал его врасплох.
  Питер сузил глаза, осматривая меня и начав щупать мою энергию - не очень приятно, если честно. Поскольку я не давала на это согласие, а лишь дав согласие, можно такое делать. Я прожила уже слишком долго, чтобы понять из чего сделан Питер. У него высокая репутация среди женщин, а мужчины терпеть его не могут.
  Питер отошел на один шаг, перестав дышать. Его слегка испуганные глаза смотрели в мои - прекрасно, он ощутил всю мощь Смерти и уже пора срывать щиты. Хватит прятаться, все-таки пора дать жару бывшему.
  - Ты....
  - Да-да-да, я Смерть и что с того?! - я закрыла глаза - нужно привести себя в чувство, не хватало снести здесь стены своей силой.
  - Знаешь, Мелани, а ты изменилась, - Питер подошел резко ко мне вплотную, не касаясь, но я уже чувствовала, как начинаю задыхаться под напором его сил, он не срывал щиты, но этого было достаточно, чтобы утихомирить меня.
  Я удивленно подняла глаза на него - он был под два метра, но я привыкла, что маленького роста.
  - Спасибо, - выдавила я из себя.
  Черт, надо бы поговорить на счет этого с Робертом. Разве имеют Изменники свойство утихомиривать саму Смерть? Вот на миллион долларов. Я встряхнула головой и снова посмотрела ему в глаза. Нельзя так. Я с ним покончила, перерезала ту нить, что связывала нас обоих, пора выбросить его из головы.
  Питер внимательно изучал мое выражение лица, чтобы понять, какие чувства меня переполняют - но к сожалению, для него, я изменилась и научилась совладать со своими эмоциями:
  - Конечно, я не имею права этого просить, но... Прошло немало времени, я не жалею о том времени, что мы провели вместе, я... - я подставила руку, чтобы он не подходил - слишком больно, слишком рано думать о таком, - ...я хочу вернуть то время, Мелани. Только потом я понял, что потерял. Ты можешь меня ненавидеть, ты можешь меня не хотеть, но я не уйду, пока ты не скажешь мне УЙТИ.
  Я подняла на него опечаленный взгляд моих глаз. Теперь я не понимала, что за чертовщина твориться со мной, с моим прошлым, с теми мужчинами, что окружают меня. Испытание? Нет, я не знаю, я не готова еще к этому. Совершенно не понимаю и не знаю, что происходит, тому нет объяснения.
  - Питер, я не могу... Не могу, потому что все слишком сложно, моя жизнь состоит из сложностей и у меня нет времени для...мужчин. Я забираю жизни - каждый божий день, потому что это моя работа, моя жизнь, мои обязанности. Я не могу пренебрегать ими, как бы ты не старался и в округе. Потому что ничего не изменить. Я слишком многое пережила, чтобы так просто простить тебя за содеянное, но ты не виноват - такова твоя сущность. Ты изменял и будешь изменять, так же как и моя работа - убивать.
  Питер не смог просто так пропустить это мимо ушей - он был недоволен сказанным.
  - И что это значит?
  Я тяжело вздохнула, пытаясь подобрать слова:
  - Это значит - иди домой и забудь обо мне.
  Наступила тишина - именно ее никак я не ожидала. Он глядел этими синими глазами в мои, словно в душу заглядывал и я сдерживала себя из последних сил, чтобы не закричать и попросить, чтобы перестал так на меня смотреть.
  Сколько еще всего дерьма должно на меня свалиться, чтобы сделать мне больно? Я итак устала отшивать всех подряд, мне надоело строить из себя ту, коей не являюсь... Черт, это снова накатило - та часть меня, которая требует немедленно прекратить себя мучить, убивать людей, притворяться, что ничего на самом деле не происходит, в моей личной жизни. Наверное, Питер уловил мое настроение, потому что то, что он сделал потом заставило меня подумать о том, как я его раньше ненавидела.
  Он тяжело дышал, глаза слишком внимательно наблюдали за мной:
  - Я буду ждать.
  Я не знаю сколько еще простояла. Не знаю, сколько времени прошло после моего ухода. Я едва сдерживала слезы, так рвущиеся наружу. Нет, я сильная, я и проходила через сложные испытание. Тогда почему нет уверенности?
  Я почувствовала как ладони Нефаса легли мне на плечи. Успокаивающи и так нежно. Он был тем, кто понимал меня лучше меня самой. Он никогда не влезал не в свое дело, а я всегда поливала его грязью. Обернувшись к нему, я удивила не только саму себя - уткнувшись в его шею, я вдыхала аромат корицы - его родной запах. Я наслаждалась этим теплом рук и мне сейчас ничего не нужно было, как чья-то ласка. Ласка мужчины, и не обычного - инкуба, того, кого я так привыкла видеть каждый день.
  - Прости меня, Нефас... Я такая дура, - осипшим голосом проговорила я, ощущая как бьется его пульс прямо в мои губы.
  Нефас слегка вздрогнул:
  - Мелани, ты ничего такого не сделала, чтобы просить прощения.
  Я слегка отстранилась, чтобы посмотреть в его глаза и удостовериться, что он не врет:
  - Я эгоистична, понимаешь? Я думаю только о своих желаниях и обращаюсь с вами как с отбросами общества. А вы такого не заслуживаете. Ты все это время был со мной, терпел мой характер, мои выходки, делал все, что только я не попрошу и для кого? Для себя, Нефас. Я слишком часто ошибаюсь по поводу вас, я не жалею, что когда-то в прошлом спасла тебя, потому что в тебе я увидела...не просто друга. Ты - инкуб, да, и я задавалась вопросом скольких женщин ты обманул и...ревновала. Потому что думала исключительно только о себе. Мне это надоело, я не хочу больше обманывать.
  Нефас все это время молчал, но я чувствовала, как напряжены его плечи. Он что-то обдумывал, перед тем как сказать.
  - Знаешь, Мелани, ты не похожа ни на одного эгоистичного человека встреченного мною раньше, но да, не смею опровергать, что в тебе есть зададки эгоиста. Ты мне нравишься такой, какая ты есть, Мел, мне не важно, что ты делала тогда и что делаешь сейчас. Для меня главное, что ты остаешься такой, какой есть и признаешься самой себе,что тебе не хватает чего-то в жизни. Мелани, именно поэтому тогда я пошел за тобой, не струсил. Знаешь, я ведь мог попросить покончить со всем этим поскорее, но я увидел в тебе что-то, что привлекло меня, - Нефас все это время гладил меня по волосам, улыбаясь и не сводя глаз.
  Я понимала, что приношу боль тем людям, которых любила. И Нефас был одним из них. Да, он был высокомерен, самовлюбленный инкуб, к ногам которого падали все женщины мира, но в этих глазах, голубых, словно океан, я видела искренность и... любовь.
  Я резко отстранилась, перестав дышать. Слишком много навалилось на меня в последнее время. Мужчин у меня не было, никогда, если не считать Питера, а тут вдруг они посыпались градом.
  - Нефас...
  Он приблизился и поцеловал меня в щеку - поцелуй казался невинным, но я ощущала глубину его чувств, чтобы понять, как он себя сдерживает.
  - Не стоит слов, миледи. Молодая Дениз ожидает вас, - я огорчилась, когда он вернулся к своей манере - но по крайней мере была рада и ошеломлена его признанию.
  Черт... Я простонала, поскольку понимала, что от Дениз не сбежишь, особенно от нее. Впервые мы встретились в одном из клубов - жертва, любительница вечеринок и клубной жизни, я ее убрала и тогда мне встретилась Дениз. Высокая, стройная и красивая блондинка, с большими серыми глазами и дерзкой улыбкой на губах. Не знаю, почему именно я - но с тех пор мы лучшие подруги, а разрушивать ее вечер, не входило в мои планы. Потому что я буду вместе с ней.
  И еще мне предстояло разобраться во всем этом дерьме - дел много, времени мало, но как обычно, развлечения находят меня, а не я их.
  Я особо не желала сейчас говорить с Нефасом об наших отношениях, но так вышло, что в такой момент он признался мне. Это глупо, скорее всего, что я отвергаю их.
  Я закрыла за собой дверь и отправилась в комнату. Моя комната была довольно-таки большой, конечно, кровать мне нужна была для красоты, во сне я не нуждалась, но все равно любила валяться на мягких простынях и перечитывать классику. Классика мне нравилась, всегда, я часами могла сидеть за книгами и не следить за временем. Именно поэтому я пыталась всегда отвлечь себя, чтобы вновь не взять в руки книгу.
  В моем гардеробе было много вещей, но в основном я носила джинсы и кофты, в зависимости от погоды. Проживши шестьсот лет, я научилась разбираться в моде и правильно одеваться в какой-нибудь ситуации. Сейчас я думала одеть синее платье, довольно короткое, без лямок и слегка сверкающем при попадании на него света - оно не смотрелось безвкусно, я считала его красивым.
  Придется немного повозиться в ванне, я любила наносить на свое тело разные масла и приводить свой внешний вид в более достойный. Да, став Смертью, я не устратила женственности - я все еще хочу и должна выглядеть хорошо, какое бы задание ни было.
  Несколько часов я потратила на втирание ароматных масел. С волосами всегда была возьня - они у меня густые и непослушные, и я всегда мучилась, как себя помню. Благо, люди придумали шампуни, бальзами и кондиционеры. А вообще, я ненавидела сушить волосы феном - я привыкла, что они высыхали у меня естественно. Правда, времени на это не было.
  Я включила фен в розетку, когда меня отвлек мобильный писк, доносящийся со спальни. Тяжело вздохнув, я обмотала вокруг тела махровое полотенце и вышла из ванны. Кто бы это ни звонил, но я явно не ожидала звонка.
  - Да? - после душа я всегда чувствовала себя отлично и поэтому не хотела портить настроение ссорами с людьми.
  - Мелани, пожалуйста, увези отсюда, забери меня, - плач доносился с того конца, я слышала негромкую музыку и мужские голоса на фоне женского.
  - Дениз? Что произошло?
  Какой-то странный шум, я просканировала, но не помогло - на такие дистанции, даже моя сила не способна.
  - Дениз? - я снова спросила, уже тревожясь. - Дениз, ответь...
  - Господи...
  - Дениз! - она бросила трубку, так и не договорив - я полностью была уверена, что здесь не чисто...
  Но если кто-то нападает на моих друзей, то он за это очень дорого поплатится...
  
  Глава 5
  
  Я видела во что превратился мир за последние шестьсот с лишним лет. Людям нужна власть, слава и деньги - в чем они себе никогда не отказывают, однако какими путями они идут, чтобы добиться этого? Власть развращает, из обычного человека, она превращает его в наркомана. Наркомана, зависящего от власти, славы и денег. Деньгами, в нашем мире, теперь можно подкупить почти любого человека - будь то выдача информации или заказное убийство. И никому не важно, насколько этот путь опасен и жесток. Потому что за такими как они, прихожу я. И пусть не жалуются, что в их дом ворвалась вооруженная красавица. Поэтому, я не удивлялась, когда смотрела новости, где транслировалась очередное покушение на семью добропорядочных людей.
  Я сидела в машине, сжимая кожаный руль и проигрывая произошедшее за последнее время в моей жизни. У меня всегда был выбор - у любого человека есть выбор, но я не должна забывать, кем я являюсь, что делаю и с какой целью иду. Покажется, что за шестьсот лет, я должна научиться многому, вплоть до расставки по полочкам отношений, но я поняла только одно - что я безнадежна. Я не могу разобраться ни в себе, ни с мужчинами, которые словно сговорились. Что мне делать с Нефасом? Что делать с Робертом? Питером? Тем незнакомецм, в конце концов?
  Это странно, ведь я всегда находила в любой ситуации, что сказать и предпринять, но в данной, ничего не могла. Ну, по крайней мере, я знаю зачем приехала в один из занюханных районов данного городка.
  Новая жертва.
  Однако, у меня не было ни желания, ни настроения заниматься этим. У меня был выбор - отложить это, но тогда это число добавлялось к новому и в свободное время, я должна была заниматься поисками старой жертвы. Я передумала и проверив пистолет, вылезла из машины. Похоже, я не наводила ужаса и страха, потому что в этом наряде, я выглядела скорее как модель, нежели убийца. И к босоножкам на выскомо каблуке я тоже не привыкла, не считая того, что одеваю я их лишь в экстренных ситуациях. Но не стоит меня недооценивать, поскольку под всем этим нарядом скрывается арсенал оружия. Набрав в легкие побольше воздуха, я встряхнула головой и выровняла спину.
  Произошедшее с Дениз до сих пор волновало меня. Но больше всего меня волновало то, что из того дня она ничего не помнит. Дениз я отвезла домой, после этого. Я обещала ей, что поговорю с ней, когда у меня будет время, но скорее я пыталась отвлечься от всей этой рутины и заняться чем-то иным, помимо Смотрителя, которого я должна была найти и Каспера, который прохлаждался на Бали. И Лолы, в том числе, которая исчезла на моих глазах... Ах, да, кроме этого, я должна еще и разобраться со своими чувствами, поскольку меня все это потихоньку раздражает.
  С такими мыслями, я отправилась в почти обволившийся дом... Поскольку несколько разбитых окон, неубранных дворов и облупленной краски не наводили на меня впечатления о дорогом и элитном районе, где бы, по крайне мере, было бы приятнее работать, то я по крайней мере тешила себя мыслью о том, что в квартире будет менее выносимая обстановка.
  Единственное, что мне не нравилось - моя жертва живет на последнем этаже, а это раздражало, как недовольного приезжего, узнавшего, его поселили ни в дорогой отель, а самый отстойный.
  И было то, что меня немного удивляло. Здесь было подозрительно тихо - обычно, в таких местах слышалась ругань и брань, детсткий смех и стоны, которые мешали мне сосредоточится на деле. Так чем я недовольна? Странной тишиной в этой части города и доводившую меня до злости.
  Я остановилась напротив деревянной, с потертыми цифрами, дверью, на дощечке и замерла с занесенным кулаком. Что-то вроде дежавю. Я помнила, как так же приходила, только не в бедный район, а более и менее благоприятный. Но так же я беспокоилась о присутсвии вместо моей жертвы, незнакомца, который вывел меня из себя. Конечно, я его не боялась, скорее я беспокоилась за свое состоянии - либо я выйду из себя, либо прощай чертовый незнакомец. Я тяжело вздохнула и постучалась. Как я ни ожидала, но вместо приближающихся шагов, стояла тишина, а помимо всего прочего, за дверью лилась тихая, французская, по-видимому из старого магнитофона музыка. Что делало обстановку еще мрачнее. Я толкнула дверь и шагнула в едва освящаемую комнату - в нос ударил ужасный запах алкоголя, мужского пота и тухлых сосисок, ясно свительствующий о том, что тут живет невзрачный мужчина. Я была удивлена тем, что в эту маленькую комнату, вместилась такая огромная кровать - на ней всякого рода хлам: пакетики от чипсов, презервативы, пятна от кофе на махровом одеяле, банка варенья с плесенью и это только начало. На прикроватной тумбочке валялись носки и журнал плейбой с раскрытой 28 страничкой, думаю, не стоило говорить, что там было изображено. Напротив кровати стоял маленький телевизор и явно работающий ни один час. Сейчас крутили какой-то боевик, с участием Брюса Виллиса. И конечно, я знала, сколько осталось ему жить. Но говорить не стану.
  Рядом с телевизором была еще одна ветхая дверь. Я заглянула туда и была глубоко разочарована - Грэм Уильямс пустыми глазами смотрел в пустоту. Прямое попадание в лоб и дело сделано. Только вот я теперь была зла - кто посмел браться за мою работу? Кто?! Я села на кровать, держась за голову и не совсем понимая, что происходит. Под весом моего тела кровать протяжно скрипнула.
  "Черт! Когда это все прекратится?"
  Наверное, этот неиссякаемый поток вопросов никогда не закончится.
  Итак, я пыталась осмыслить произошедшее за два дня. И скорее я что-то пропустила. Встреча с незнакомцем послужила для меня уроком. Да, я не спорю, что он сексапильный и притягательный мужчина, но помимо этого он что-то скрывает. После нашей встречи, я не перестаю задаваться вопросом, а что ему понадобилось от меня. Вот в чем вопрос. И как он связан со врзывом моей машины. И связан ли он?!
  Снова новая встреча с ним не принесла мне ничего хорошего - только разве что он сильнее меня разозлил. И вся эта история с Лолой мне совсем не нравится. Зачем она ему?
  И все проблемы только начинаются. Ко мне привязался Роберт, хотя его грубость заставило пересмотреть отношения между нами. Да, он мил, но груб. Пусть он очарователен и красив, но это не заставит меня его любить.
  Вот тут-то и появляется из-за ширмы Нефас. Сексуальный инкуб, джентельмен, которого еще мир не видал и.... конечно, он намекнул на неравнодушие ко мне. Стоит заметить, что Нефас один из тех, кто никогда не предаст и тем более, он видит во мне не Смерть, а привлекательную девушку. Возможно, именно это я ценю в нем.
  Моя странная жизнь превратилась в более странную. Порой, я жалею, что стала Смертью, но вернуть уже ничего нельзя. И, конечно, стоит разобраться в своих чувствах, в себе и...
  Я ощутила это до того, как закончила мысль. Сильный всплеск энергии, словно удар молнии в грудь - Эта сила поражала своей мощью. Я чувствовала, как едва дышу сквозь наэлектролизованный воздух, как медленно приподнимается грудь и в глазах темнеет. Музыка словно плыла и едва доходила до моего слуха, будто слышишь, что музыка играет, но где-то на заднем фоне... Эта музыка зачаровывала, сжимала меня в своих объятиях Смерти... Стоп, Смерть? Ведь это я! Ни кто не смеет так играть со мной!
  Я выхватила пистолет, нащупывая последние остатки той силы - вычислить не сложно, то ли хозяин этой силы глуп, то ли невежествен. Я толкнула дверь и оказалась на крыше этого здания. Магия никуда не делась, но здесь было что-то не то. Что-то необъяснимое и не моего понимания. Тяжело дыша, я сощурила глаза, продолжая изучать местность. Слишком тихо...
  Это уже было. Если меня не подводят чувства и интуиция, то творится что-то нехорошее. И я не хотела быть зрителем происходящего на сцене.
  Я почувствовала, это до того, как успела среагировать. Пистолет выбили из рук, я оказалась прижатой кем-то к стене и от этого...ощущалась неимоверная мощь, сила, которая чувствовалась на кончике языка, и если вообще она(сила) объяснима. Горячее дыхание обжигало кожу, приятный исходивший немного знакомый запах топленого шоколада щекотал ноздри. Я пыталась высказаться, но поток брани и ругани иссяк, когда я посмотрела в глаза нападавшего. Черные омуты бездонных глаз изучали мое лицо, но когда они опустились на мои губы, сердце казалось нарушало эту тишину. Знакомый незнакомец, встреченный мной по-случайности, о котором я думала только недавно и видеть совсем не хотела, во второй раз обдурил меня. Но даже...это, не мешало оценивать его как неимоверно сексуального мужчину. Черные волосы, слегка взъерошенны, дьявольски-сексуальная улыбка не сходила с лица этого мужчины, а взгляд этих глаз заставил меня поежиться под их напором, казалось, он раздевал меня взглядом. Черные джинсы идеально смотрелись на накачанных ногах и пояс с изображением двух скрещенных ножей ничего мне не говорили, разве что намек на его опасность. Черная шелковая рубашка, с закатанными рукавами придавали ему сексуальности. Он не сводил с меня таких же заинтересованных глаз, как и я. И вся эта ситуацию мне больше и больше не нравилась. Чтобы сгладить ситуацию, я попыталась немедленно телепортироваться, но что-то не дало мне это сделать, точнее кто-то. Я медленно подняла на него взгляд, поскольку не могла вынести его внимательных глаз. Незнакомец изогнул в удивлении бровь:
  - Что делает здесь, Смерть?
  Я готова была на него накричать, сказать все, что я думаю на счет него, но я находилась в таком плачевном состоянии, что даже ярость иссякла. И конечно, помимо всего этого, я не могла просто взять и уйти - потому что не желала. Его руки припечатали мои к стене - так что я была в безвыходной ситуации. Я отвернулась, чтобы не видеть его глаз, чтобы наконец прийти в себя, но вместо этого...я все еще хотела... Его. Того, кого знала всего лишь три дня и тот, кто имел наглость обращаться так со Смертью. Да, конечно, отличная мысль, не считая всю глупость данной ситуации.
  - Отойди от меня, - говорила я спокойно, но в голосе чувствовалась угрожающая сила. Или нет..?
  Возможно, Нефас был брав, говоря что мне чего-то не хватает в жизни. И в данный момент, объектом моего желания был тот, кого я должна была преподнести на блюдце Роберту. Не изменяю ли я своим или стоит просто не обращать на это внимания? Я с вызовом посмотрела ему в глаза.
  - Ты не понял? Или тебе нравится издеваться надо мной? - нет, честно, как появляется этот мужчина, моя жизнь рушится на моих глазах, а что и говорить обо всем остальном?
  Он усмехнулся, и где-то в глубине этих глаз я увидела дьявольский огонек, который меня пугал:
  - Нет, просто перед такой сексуальной девушкой я теряю самообладание, - его голос был красив - с легкой хрипотцой и дерзостью в словах.
  Я так же, как и в прошлый раз, перестала злиться на него, если это можно было назвать злостью. А что еще мне оставалось, кроме как злиться на него? Он снова увел у меня из под носа жертву и, черт возьми, я даже противостоять ему не могу. И спрашивается, почему? Скорее, дело даже не в нем, а во мне. Я всю жизнь ищу чего-то нового, но кроме головной боли, не сумела большего ничего найти. Да и искать уже нечего - вся жизнь скучна.
  - Знаешь, по-моему ты просто ищешь снисхождения со стороны Смерти, когда я к тебе, прийду...э..
  - Кристиан, - мягко проговорил мужчина.
  Я даже дышать перестала - чего я не ожидала, так это того, что он назовет свое имя. Его глаза с насмешкой наблюдали за моей реакцией. А может он назвал не свое имя? Вполне возможно, учитывая манеру его поведения.
  - Так вот, Кристиан, таких как вы, я вижу насквозь. Ты просто боишься, что скоро я за тобой прийду и... - я не успела закончить, поскольку его палец лег на мои губы.
  - Отлично у тебя получается меня спровоцировать, - сладко сказал Кристиан.
  - Я?! Какого черта? Ты думаешь я это делаю специально?! Да не фига!!! Я выполняла свою работу - а ты вмешался! Знаешь, что делают за такое? Правильно, убивают на месте, без вопросов! Но, я тебя оставила в живых! Считала, что больше никогда не увижу, но нет...! Ты появляешься снова и рушишь мои планы! Вмешиваешься в мою жизнь! Ты считаешь меня слабой! И тем самым пользуешься! А знаешь, как я отвечаю на такое??? Дуло пистолета к голове - и дело сделано! Ты. Самодовольная. Грубая. Высокомерная. Скотина!!! И...
  - Это все что ты сказала, девочка? - черт подери! Он или издевается, или ему просто нравится эта игра, что он затеял. Стоит отметить, что получается это у него весьма хорошо. Ну что я преуменьшаю? Отлично. - Или хочешь добавить что-то? Может скажешь, какой я нехороший? Что позволил себе нарушить твой идеальный образ жизни? Ох, уж, извини, похоже я этого просто не заметил, занят был иным.
  Вот теперь я была разозлена. По-настоящему. Если бы это был Нефас, но это не он, то инкуб не позволил бы себе разговаривать со мной в подобном тоне. И кто-то сейчас пострадает.
  - Тебе жить надоело, Кристиан? Или тебе нравится издеваться надо мной? - нет, честное слово, он меня не просто раздражает, помимо этого, он пробуждает во мне мою темную сторону.
  Кристиан лениво улыбнулся, но за этой улыбкой, столь казалось привлекательной, таились разные замыслы, о которых, я знать ничего не желала. Он произнес следующие слова таким голосом, что мое сердцебиение снова выдало меня:
  - Ты представляешь, каким бы у нас был секс...э
  - Мелани, - проговорила я довольно быстро и пожалела, что только что назвала свое имя.
  И кто скажите, пожалуйста, тянул меня за язык? Или на меня так действует объект моего внимания?
  - Мелани, - Кристиан произнес мое имя слишком интимно, для того, чтобы этого подходило под дружеские отношения, или хотя бы для тех, кто видется третий раз, и надеюсь последний, - Так что? Начнем с крыши и закончим в кровати? Предлагаю пентхаус - удобно и уединенно.
  - Придурок! - я оттолкнула его, заставив этого мерзавца залиться красивым смехом.
  Я тяжело вздохнула, поскольку обижаться я никогда не умела, а его смех...что ж, он произвел на меня очень большое впечталение. Кажется, пора завести пунктик о своей распущенности.
  - Я настолько противен тебе? - усмешка на его лице заставило и меня улыбнуться.
  - Что б тебя.... Даже и не думай!
  Следующие его действия заставили меня замолчать, поскольку поделать с этим я ничего не могла.
  Его руки притянули меня к себе и через несколько секунд, я почувствовала как его губы коснулись моих, язык ворвался в рот, дразня мой, принося незабываемое наслаждение, от которого кружилась голова, хотелось еще и еще... Он был искусен, невероятно искусен... Я отвечала ему, вторгаясь в его рот, посасывая губу, отчего это заводило его и он еще страстнее начинал свою охоту...
  Я хотела большего, хотела его как мужчину и в этот...
  С моих губ сорвался стон. Под напором его губ, я не могла ни о чем думать, как о нем. Чтобы обладать им всем. Никому не отдавать и быть любимой.
  Кристиан продолжал страстно меня целовать - я не знала, где он научился так невероятно целоваться, но кажется, я была в раю. Если такое незабываемое наслаждение возможно объяснить словами.
  Но и как всегда должно быть в таковой ситуации, я отскочила так резко, что задохнулась. И не только поэтому. Я подняла взгляд на него - и мне не хотелось уходить. Остаться. Чтобы отдаться любви. Но так не должно быть. Я его едва ли знаю, если только не пару дней. Он опасен, невероятно опасен, от него веет угрозой, а еще и сексуальностью. Кристиан знал, что делает. Но он не знал, как я поступлю.
  Я исчезла до того, как он успел схватить меня за руку.
  Привалившись к стене, я медленно съехала по ней, зажимая голову руками и не понимая, почему поддалась этому влечению. В голове все еще стоял его образ - теперь я знала, что он не покинет меня. Губы все еще пылали от его поцелуя, но кроме этого, мои глаза напоминали глаза сумасшедшей, только что сбежавшей из психиатрической больницы. Я проигрывала раз за разом произошедшее, пока не послышались шаги и двеь комнаты открыл Нефас, встревоженно оглядывая меня с головы до ног.
  - Что-то случилось, миледи? - осторожно спросил Нефас.
  Я посмотрела на единственного мужчину, которому доверяла даже больше, чем самой себе. И, да, я боялась то, что произошло совсем недавно между мной и Кристианом. Я все еще не могла отойти от этого состояния. Мысли были заняты только им. Возможно, это глупо, неправильно, но... но я не могла забыть эти ощущения.
  Я хотела его забыть. Чтобы не помнить, чтобы воображение не рисовало картины того, что могло произойти. Просто не могла, и все.
  И в моем доме был тот, кто мог заставить забыть.
  Возможно, так неправильно поступать, но по-другому я не могла.
  Иногда, находясь в безвыходной ситуации, мы совершаем безумные поступки, идем на то, что ранее никогда не соглашались. Мы просто боремся со своими демонами, пытаясь где-то там, внутри себя найти что-то, что возможно даст ответы на многие вопросы. В такие моменты, мы падаем духом - перестаем надеется, просто теряем надежду. И мы не в силах что либо сделать, потому что уже нечего исправлять. Я чувствовала себя беспомощной и эта беспомощность передавалась инкубу. Мои печальные глаза встретились с им и кажется этот взгляд был яснее самих слов. Порой, слов не нужно, чтобы объяснить всю пагубность ситуации, в которой находилась я.
  - Нефас!
  Ошибка, за которою я поплачусь.
  Я набросилась на него, как изголодавшееся животное. Словно все эти годы, все эти столетия, я провела внутри клетки, где единственным соседом было одиночество и тьма. Мне не хватало красок в жизни, и я хотела заполнить пробелы красивыми цветами.
  Мои руки обняли его за шею, мои губы целовали страстно его - я выливала на Нефаса всю горечь и обиды. Все, что скопилось, казалось за небольшой участок времени.
  Его руки медленно стаскивали с меня майку. Горячее дыхание обжигало мою кожу, когда он опустился на колени, целуя мой живот и пальцами, расстегивая пуговицу на джинсах. Я вцепилась в его волосы, блаженно закрыв глаза...
  Я не желала терпеть, я хотела зайти дальше, но он не спешил, словно знал, чего мне стоит это испытание...
  И да, я знала на что иду...
  
  Глава 6
  Кажется, секс с Нефасом был великолепным. Почему "кажется"? Потому что он заставил забыть меня все, произошедшее этой ночью, но кроме этого я забыла Кристиана. Забыла свои проблемы и кажется, немного пришла в себя. Сон...да, именно он, и я впервые окунулась в этот незабываемый воображаемый мир, принесший мне покой. Господи, я не чувствовала себя так хорошо с начала моей новой жизни. И инкуб стал тем, кто принес мне облегченья в моем мире... Глупо? Сколько мне еще нужно времени, чтобы принять то, что было мне подарено, как вторая, но бессмертная и одинокая жизнь? Сколько бы я ни занималась самобичеванием, или той мыслью, что моя жизнь бессмыслена, пора уживаться с тем, что преследует и будет преследовать вечность. Но эта близость с Нефасом...принесла мне больше красок в жизнь, помимо черного и белого.
  Я перевернулась на другой бок, чтобы взглянуть в глаза мужчины, который был со мной этой ночью. Его голубые глаза излучали теплоту и...радость. Достойна ли я этого? Чтобы вот так на меня смотрел мужчина, как ни на одну другую? Достойна ли я быть любимой? Боже, если бы я только знала, к чему приведет эта встреча с Кристианом, то никогда бы, никогда не явилась в то место, хотя это вряд ли... Что бы ты не делал, не предпринял, все равно исход один - ты будешь делать то, чему посвятил всю жизнь. И скорее, я пыталась свыкнуться с этой мыслью, глядя в глаза инкуба и ища в них ответы на свои вопросы. По-видимому он заметил, мое недоумение на лице или складочку между бровями. Нефас провел рукой по моей щеке:
  - Ты о чем ты беспокоишься. Касается ли это меня?
  Я вздохнула, задумавшись. Сказать "нет", означало бы соврать, а я не хотела этого делать, по нескольким причинам. И одна из них непосредственно касается этого мужчины. Любая девушка, увидев его, теряла голову, но были те причины, по которым я не могла быть с Нефасом. И я не хотела ранить его чувства.
  - И да, и нет, - произнесла я, - много чего произошло и я не хочу сейчас об этом говорить.
  Нефас не стал на меня давить - именно это я ценила в нем. Он никогда не залезет тебе в душу, просто не позволит себе. Если я решусь, то однажды расскажу, ну а сейчас... Сейчас, пора забыть о заботах.
  - Я кое-что приготовил для вас, миледи, - мне не хотелось переходить снова на формальности, но он таким был, кем бы ты для него не являлся, таков весь он и у него это не отнять.
  Я в удивлении посмотрела на него:
  - И что это? Надеюсь не та игра, что ты когда-то затеял на кухне?
  Он засмеялся, не сводя с меня глаз.
  - Это часть меня, так что, простите, если сделаю, что не так. - его улыбка казалась мне слишком радостной, чтобы это было правдой.
  - Значит, мне стоит опасаться?
  - Нет, вовсе нет... - он улыбнулся снова, - пойдемте, миледи.
  Я еле встала с кровати, все тело болело от ночи, что мы провели с Нефасом. Но все-таки мне не хотелось его обижать своим равнодушием. Одев халат, я отправилась вслед за Нефасом, отмечая, что оказывается, плечи у него шире, чем казались мне раньше. Кажется, я слишком увлеклась разглядыванием его зада, поскольку следующие его слова не услышала. Подняв глаза, я встретилась с его насмешливым взглядом и отвернулась, слегка залившись краской. Снова мне этого не хватало.. Почему я так реагирую или все дело в встрече с Кристианом?
  - Вам так идет, когда вы краснеете, - я сурово оглядела инкуба, после таких слов.
  - Ты собирался мне что-то подарить? - спросила я слишком резко.
  - Миледи, вы поражаете меня снова, - Нефас приобнял меня за плечи и повел на балкон.
  Холодный ветер ударил мне в лицо, но для меня это не было помехой. Мне все равно, холодно или жарко, в любую погоду, я могу одеваться так, как того душа желает.
  И то, что подарил мне Нефас было завтраком на балконе - я всегда мечтала, чтобы так за мной ухаживал мужчина, но никогда представить себе не могла, что он до такого дойдет. Я не знала, когда он успел накрыть стол, но мне нравилось. Его отношение ко мне доказывало, какая я неблагодарная свинья.
  - О, Нефас... Это так мило с твоей стороны...
  - Миледи, все для вас, - произнес он, сделя за моей реакцией.
  Завтрак казался скромным, но я понятия не имела где он взял настоящее кофе и вишневый штрудель, который был настолько аппетитен, что у меня заурчало в животе. Я блаженно закрыла глаза, вдыхая смешавшиеся запахи. Ведь вам известно мое отношение к кофе. Насколько я понимала, Нефас сделал это для меня из дружеских соображений, но помимо этого я чувствовала надежду на что-то большее. Но я не могла ему этого дать... Поэтому я сделала то, что не расстроило Нефаса - поцеловала его в щеку и села за стол на балконе.
  Да, я была благодарна, что небеса мне ниспослали такого мужчину. Он был идеален, он выполнял все, что только я не попрошу, но не стоит забывать, насколько сейчас опасно заводить отношения с ним. У меня куча мужчин. Все они загадочны и красивы, но для меня нужна свобода, а не обязательства. Я не хочу разгребать все что навалилось за тот короткий промежуток времени. Так что мне сказать? Я провела с ним ночь, впала в забытие, можно так сказать и кажется сорвалась. Это было впервые и необъяснимо так и для меня, но и для окружающих меня людей. Я не устану повторять, что все это только в мечтах - истинная любовь и красивый конец. К сожалению, у Смерти не может быть хорошего конца.
  Я посмотрела на Нефаса, но что-то внутри меня сломалось. Так ведь нельзя... Врать, надеясь, что никто ничего не заподозрит.
  - Что-то не так? - спросил инкуб, заглядывая в мои глаза - он смотрел с тревогой и я чувствовала, как беспокоится.
  - Просто...я так не привыкла к этому. Понимаешь, есть многие необъяснимые вещи для меня, но...это кажется мне нереальным, - произнесла я.
  Инкуб улыбнулся и подойдя ко мне, опустился на колени, беря мое лицо в свои ладони:
  - Я не хотел, чтобы все так вышло. Вы жалеете о тех минутах, что мы провели вместе? - он покачал головой, когда я хотела возразить - ведь я не жалела. Или жалела? - Я хотел, чтобы это было всегда, но понимая вашу позицию, не могу требовать от вас такого. Но...но хотя бы, я прошу, сделайте меня самым счастливым мужчиной в мире.
  Я закусила губу, понимая, что своим ответом, могу обидеть Нефаса и не желала чтобы такое произошло. И сказала то, что считала нужным:
  - Нефас, дай мне время. Обещаю, я постараюсь.
  Черт, если я даю обещания, то безпрекословно их выполняю. Это так введено у меня. Нефас улыбнулся и встал с коленей.
  Но эту блаженную минуту нарушил звонок в дверь. Черт возьми! Ну когда меня перестанут доставать? Нефас знал правила, поэтому я не беспокоилась за него. Поправив халат, я направилась к двери, совсем не радуясь посетителю в такое время.
  Сняв цепочку, я открыла дверь и замерла. Роберт улыбался мне во все 32 зуба, и кажется я понимала, что сейчас решится главный вопрос. Я пропустила его внутрь, но когда его рука легла мне на плечо, чтобы обнять, я не выдержала. С каких это пор мы стали ближе? По-моему я согласилась только встречаться, но не всегда ведь...
  Роберт недоуменно окинул меня взглядом:
  - Что-то произошло?
  Я вывернулась из его объятий, позволив ему быть на расстоянии вытянутой руки. Этого достаточно, но если он хочет ближе, то это его проблемы.
  - Роберт, кажется я не соглашалась на секс с первой нашей встречи, - жестко сказала я, осматривая его.
  Он нахмурился:
  - Я всего лишь обнял тебя, Смерть. В чем проблема?
  Кажется, он прав. Это я накручиваю себе, что он все делает не так, я, в первую очередь, должна винить себя за прошлое и настоящее.
  - Прости, Роберт, просто я немного не в себе, - доля правды, но я не собиралась посвящать его во все свои дела.
  Я закрыла за ним дверь, пока Роберт хмуро оглядывал меня и мой наряд. Вот теперь он перешагивает через дозволенное! Но когда он собирался что-то сказать, остановился, словно что-то заметил. Глаза стали серебристыми, выдавая его сущность, но сквозь эту силу, взметнувшуюся вверх, я ощущала ярость.. Почему? Ответ пришел не сразу. Почему-то моя аура стала ярче. Она должна была быть незаметной, но сегодня я позволила больше, чем когда-либо. Я не успела остановить Роберта, когда он отправился в мою комнату и меня волновало, что он так реагирует. Что черт возьми происходит? Я шла за ним, когда его глаза натолкнулись на стол, накрытый для...двоих людей. Я выругалась про себя. Кажется, мы с Нефасом ошиблись..
  Роберт повернулся настолько резко, что его сила хлестнула меня по лицу. Боли не было, но было неприятное ощущение, словно твое лицо слегка обожгли. Я выпустила свою силу, И нанесла ответный удар. Роберт ни один раз показал свою истинную натуру. С меня довольно.
  - Что, черт подери, в твоем доме делает инкуб?!
  Было бы глупо отрицать, что это не так. И конечно, я была зла на себя, что позволила чувствам и эмоциям взять вверх - одна оплошность, стоит целой проигранной войны. Я тяжело задышала, понимая, могу потерять кого-то дорогого для меня и не хотела этого. Есть в жизни многие вещи, которые не понимала, но в данный момент, решалась жизнь Нефаса. Почему? Для Смотрителей инкубы всегда были помехой, я не знаю какой конфликт был у них когда-то очень давно, но после этого, Смотрители продолжают охотиться на них, чтобы убить...
  - Какого черта ты явился в мой дом, Роберт?! Чтобы рушить мою жизнь? Хочешь унизить меня? Тебе это доставляет удовольствия? Я вижу ты особо не мечтаешь со мной встречаться. Не беспокойся, я и на большее не рассчитывала, зная твое отношение ко мне. Так что вали отсюда! - моя сила взмыла ввысь так, что задребезжали окна.
  "Нет, я не позволю себе сорваться!"
  У Смотрителей никогда не было контроля над Смертью - она всегда сама по себе и сильнее любого из них. Поэтому, я не понимала чего пытался добиться Роберт своими действиями. Разве что напугать меня... А, нет, я не боюсь ни его, ни его дружков Смотрителей. Я встала как можно ближе к нему.
  - Смерть, я...
  - Выполняешь свою работу? Если ты хочешь со мной встречаться, если небезразличен ко мне, то забудь об увиденном и мы начнем с чистого листа, - я скрестила руки на груди, позволив ему решать, что для него важнее.
  Роберт не знал, что делать. Его нерешительность передавалась мне и я не хотела, чтобы из-за меня пострадал Нефас.
  Его руки сжались в кулаки:
  - Я согласен держать тайну до того, как ты меня бросишь.
  По-моему я подписалась на невозможное, ну и как мне теперь быть? Снова притворяться?
  Но слова не вернуть. По-крайней мере, я не подписала смертельный приговор Нефасу.
  Мы повернулись на шум, доносящийся от двери. В комнату вошел Нефас...держа у себя в руках...кошку?! Черная, словно ночь, зеленые глаза лениво, но хитро оглядывали данную обстановку и кажется, ей не очень понравилась она.
  - Что?! - увидев наши недоуменные взгляды, спросил инкуб.
  Краем глаза, я заметила насколько напрягся Роберт, но не дала этому значению. Пусть бесится. Скрестив руки на груди, я гневно посмотрела на инкуба:
  - Какого черта ты принес в мой дом кошку?!
  Нефас искоса глянул на Роберта и мне показалось, что взгляд его был не добрым.
  Его взгляд вернулся ко мне:
  - Это была часть подарка, миледи.
  Часть подарка?! Мало мне мужчин в моей жизни, так он еще и кошку решил сюда добавить?! Я понимаю его, но кроме работы, больше ни о чем не смею думать. Так почему у него появилась мысль о заведении кошки?
  Я попыталась привести себя в порядок и кажется преуспела в этом.
  - Так значит это он? - голос Роберта заставил меня гневно на него посмотреть - руки сжаты, глаза горят словно у убийцы, готового в любой момент наброситься на свою жертву.
  Я собиралась прекратить все это, когда Нефас меня опередил. Он дал мне в руки кошку, тем самым получив еще один гневный взгляд и низко поклонился Роберту. Это он пытается произвести впечатление на него? Боюсь, его ни чем не впечатлить.
  - Привествую в доме госпожи Смерти, Смотритель, - кажется, манеры у Нефаса были намного лучше, чем у Роба.
  Гнев Роберта еще никуда не ушел, впрочем как и мой. Зеленые сиящие глаза смотрели в мои и кажется, кошка не понимала как оказалась здесь.
  - Смерть, я еще приду. У меня есть дела, - Роберт развернулся и громко хлопнув дверью, покинул эту комнату.
  Я вздохнула. Роберт хороший мужчина, но его манера общения...меня жутко раздражает. Когда ты встречаешься с мужчиной и понимаешь, что тебе не нравится в нем совсем ничего, то и нет смысла продолжать свидание. Но, к сожалению, когда ты заключаешь сделку, за нарушение которой может умереть мужчина твоей жизни... стоит несколько раз подумать, перед тем как принять решение.
  - Теперь ты объяснишь мне зачем подарил кошку? - мой голос был спокойным.
  - Миледи, я хотел вас подаровать. Я подумал, вам нужны перемены в вашей жизни. - как же он прав!
  Но кошка? Это мне не объяснимо. Если бы он подарил мне еще одну ночь или пригласил куда-нибудь съездить - я не против и не так бесилась, как сейчас. Но в данном случае, он удивил меня очень сильно.
  - Отлично, можешь отвести кошку оттуда, где взял, - я протянула кошку обратно, но кажется она не собиралась от меня уходить.
  Глаза кошки смотрели в мои, словно гипнотизируя и создавая между нами связь, которой не должно быть. Я не то, чтобы была удивлена, просто не понимала, как обычное животное смогло такое сотворить.
  Нефас улыбался, глядя как я уже прижимаю к своей груди это маленькое создание. Мне нужны перемены в жизни? На данный вопрос, я дала положительный ответ. И мне хотелось, чтобы кошка осталась со мной.
  - Я рад, что вы нашли с ней общий язык, - не смогла посмотреть на него гневно, просто не смогла.
  Я была благодарна этому мужчине и снова почувствовала себя неблагодарной. Почему он ничего не получает взамен? Но, что, собственно, могу ему подарить? Обидится ли он, если я откажу ему в еще одной общей ночи?
  - Отлично, тогда твоя задача за ней проследить и накормить, пока я отправлюсь за жертвой, - на этот раз довольный Нефас принял кошку из моих рук. Умные глаза смотрели на меня с надеждой. Что? Разве такое возможно? - и не улыбайся, это еще ничего не значит.
  - Как вы ее назовете? - инкуб провел рукой по шерсти.
  - Крисса, - сразу же ответила я и удивилась сама себе.
  Как я ее только что назвала? В общем неважно, пока забудем об этом. И я забыла, окунаясь с головой в работу. Единственное, что с собой прихватила - пистолет. Сегодня не хочется брать слишком много.
  И моя новая жертва - Каспер.
  Точнее старая. Пора закончить начатое дело и забыть о том что произошло.
  "Тогда почему ты называешь кошку именами своих знакомых?"
  А черт его знает.
  Каспер жил, по моим данным, в дорогом отеле и полностью наслаждался жизнью, забыв о заботах. Мне не приятна эта встреча, но что мне остается делать? Работа такова, от нее, как ранее говорилось, не убежишь. Я шагала по длинным коридорам, одновременно вслушиваясь в тишину... Снова? Никаких звуков, едва ли, где-то там слышится музыка, но больше ничего. И мне это не нравилось. Я поправила дорогое платье на себе - иногда приходится соответствовать... Помимо этого, моя старая жертва находилась на последнем этаже. Кто бы сомневался? Ну неужели людям не понятно, чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Я остановилась перед массивной дверью, с занесенным кулаком и твердила себе, все хорошо. Но в этот самый момент услышала два голоса - один, совершенно мне не знакомый, а второй... Черт, черт, черт! Какого хера он тут делает? Кроме этого места, ему больше негде ошиваться? Супер, если не сказать лучше.... Мало моего унижения, так он продолжает издеваться. Я прислонилась ухом к двери, замерев не в очень удобной позе. Зажатый в руке пистолет пришлось спрятать в кобуру.
  - Я тебе дал многое, но вместо благодарностей, ты пришел отчитывать меня? - грубый мужской голос начиненый яростью, явно принадлежал Касперу.
  - Имею полное право. Ты лучше мне скажи, где откопал информацию о Страйдерах? - спокойный голос, веял угрозой.
  Я замерла, перестав дышать. Они только, что говорили обо мне. И не надо быть гением, чтобы догадаться - он искал информацию о моей семье, которой и в помине не было. Интересно, а знал ли он об этом?
  - Надежные источники, - вяло произнес Каспер, на минутку замолчав, чтобы потом продолжить: - Зачем ты задаешь вопросы, если знаешь на них ответы? Так зачем ты тут, а?
  - Мне не будет тебя жаль, Каспер. Спасибо за предоставленную помощь, правда... Знаешь, Смерть иногда бывает жестокой.
  Я усмехнулась. Вот это он точно подметил.
  - Что это значит?! - удивился Каспер и я услышала нервный смех.
  - Скоро узнаешь.
  Я услышала шаги и успела вовремя спрятаться за углом. Широкая спина Кристиана сверкнула и смогла ощутить насколько он зол. Надвинув вовремя щиты, притихла и зашла в комнату Каспера. Он сидел на диване, сжав кулаки и тяжело дыша. Его настроение передавалось мне, но все равно конец для него один.
  - Я же просил... - прошипел он, поворачивая голову в мою сторону.
  Его глаза округлились, когда Каспер увидел, куда направлен пистолет. Он оказался лысым, но худощавым, впалые щеки и изможденное лицо говорило о болезни. Усталые глаза со страхом следили за мной. В его мыслях я уловила кое-что, отчего фыркнула.
  - Ну почему все считают меня дряхлой старухой с косой?! - после моей фразы, он округлил глаза и кажется его удивило, мое способность читать мысли. - Эх, Каспер, насколько ты глуп.
  Я выстрелила ему прямо в лоб и опустив оружие, набрала в легкие побольше воздуха. С ним наконец покончено - хоть что-то в моей жизни налаживается. Давно пора прийти в себя. И теперь я могу спокойно вздохнуть - ну почти спокойно. Кроме этого, должна найти Лолу - дочь Каспера, которую забрал очень загадочный тип, из-за которого жизнь моя стала слишком... ненормальной. И как бы ее не было жалко, время истекло и к сожалению, этого не изменить. Я развернулась и замерла на месте, перестав дышать. Черт, когда он отстанет от меня, в конце концов? Он всю жизнь собирается за мной бегать или ему нравится издеваться? Ему недостаточно моей слабости перед ним, так он все равно продолжает. Привалившись к стене и скрестив руки на груди, Кристиан вызывающе смотрел на меня.
  - Ты всегда поступаешь так с мужчинами?
  Глава 7
  Я бы рискнула уйти, но нет смысла, когда установлен барьер и все мои попытки приведут к одному человеку, который на данный момент нарушал мой покой или лучше сказать, что делал жизнь более веселее? Тяжело вздохнув, скрестив руки на груди, я с гневом в глазах посмотрела на Кристиана. Я не понимала, что ему нужно от меня. Затащить в постель на одну ночь, чтобы на следующий день забыть? Конечно, могла бы просто вытащить пистолет и застрелить - но это не выход из данной ситуации, зная, в который раз этот мужчина обезоружит меня и с этим я ничего не поделаю. Он смотрел на меня слишком внимательным взглядом - глаза опускались на слишком глубокое декольте и вырез на платье, оголяющий мои ноги. Обычно, я злюсь, когда мужчины себе такое позволяют, но при Кристиане этого не сделаешь - все это перейдет во что иное и мне даже знать не хотелось во что именно. Может я боюсь? Нет, просто не доверяю ему, вот и все. Хотя, кроме этого есть еще много причин...
  - Кристиан, какое совпадение! Мы снова встретились, - съязвила я.
  В моем тоне сквозила ярость и сарказм, обычно свойственные мне. Лишь бы не сорваться. Истерика мне не нужна.
  - Я тоже рад тебя видеть, Мелани. С последней нашей встречи, мне казалось, прошла целая вечность, - его глубокий голос заставил мое сердце забиться быстрее.
  Ну почему так всегда? Когда он рядом со мной, вся моя злость и ярость куда-то исчезает. Это объяснимо или очередная шутка? Или он просто использует какие-то особые чары на мне?
  - Вообще-то, не более одного дня, дорогой. Посоветовала бы тебе уйти, пока я кому-то не надрала задницу, - сквозь зубы произнесла.
  Кристиан улыбнулся:
  - Ты мне? Можем начать прям сейчас. Постель в нашем распоряжении на всю ночь. Только я сверху.
  Кажется, краска снова прилила к моим щекам. Надо подбирать выражения, так и можно сойти с ума.
  - Кристиан, я тебе не девочка легкого поведения. Иди найди себе такую в любом другом заведении, - грубо произнесла я, - И чтоб ты знал, в данном случае, я не люблю быть снизу.
  Он засмеялся и его смех коснулся запретных мест, заставив меня одарить его гневным взглядом. Обычно, после такого поведения со стороны мужчин, я очень сильно злилась на них.
  - Ну раз так хочет девочка, могу разрешить на одну ночь доминировать надо мной, - таким интимным голосом могли говорить только любовники между собой, но мы ими не являлись, чему я несказанно была рада, - Хочу увидеть твой дерзкий язычок в действии.
  Я залилась краской. Снова. Если бы не эта ситуация... Черт, хотела быть с Нефасом. Лучше с ним, чем с этим. И возможно, снова наброшусь на него, если Кристиан позволит себе снова меня поцеловать. Надеюсь, до этого не дойдет.
  - Знаешь, Кристиан, порой я задаюсь вопросом, а не слишком ли ты озабоченнный? - спросила я, вздыхая.
  - Мелани, значит ты думаешь обо мне? Я польщен, - черт, что я не скажу он находит выход из данной ситуации.
  - Не обольщайся, ковбой. Я не прыгаю в постель к незнакомцам.
  - Девочка, для тебя я более чем обычный незнакомец, - и снова этот глубокий голос.
  Безвыходность ситуации только вызывала во мне ярость. Жаль, выплеснуть ее нельзя, зная исход.
  - О, прости, не заметила разницу. - С сарказмом в голосе произнесла я, отворачиваясь в сторону.
  Я заметила движение, но особо не придала этому значение. Но когда он взял меня на руки и перекинул через плечо, вышла из себя, готовая убить его всеми путями. Пыталась вырваться, но его крепкая рука удерживала меня, не давая сдвинуться с места. Кристиан был невероятно силен. Я увидела, как мы выходим с комнаты моей жертвы и ударив по спине этого мужчины, прикрикнула:
  - Какого хера ты делаешь? Куда ты меня несешь?! Отпусти меня!
  Ответа не последовала, но зато я почувствовала, как мы исчезаем из этого места. Мой крик потерялся во тьме, а сознание покинуло меня...
  
  Я очнулась с сильной головной болью. В глазах туман, а в голове бардак, если не считать того, что мне пришлось пережить вчера или днями ранее... Видимо, перепрыгивать с Кристианом слишком опасно.
  И...стоп! Оглядевшись, я поняла одновременно несколько вещей. Я нахожусь в чужом доме и лежу в совершенно незнакомой мне кровати. Помимо этого, понятия не имею чей это дом. Глянув на прикроватные часы, я застонала и встала, хватаясь за голову. Часы показывали два часа ночи. Это место мне было совершенно незнакомо, а значит стоит опасаться нежелательного врага. Мне срочно нужен был пистолет, но когда полезла за ним, то там оказалось пусто. Ни пистолета, ни кобуры, ни ножей, которые оставила в своем доме. Лучше бы я взяла больше оружия, но нет, решила, что мне хватит одного... Всегда удивлялась своей самоуверенности.
  Силой выбив дверь, с яростью в глазах отправилась убивать мою новую жертву. Ничего, ведь я умела и руками работать. Какой же из меня убийца, если без пистолетов работать не умеет?
  - Кристиан! Ты знаешь, что подписал себе смертный пригов... - он оказался на кухни, почти обнаженный, не считая черных брюк идеально сидящих на его накачанных ногах.
  Он слегка повернул голову и я смогла заметить, что он что-то готовит. Это для меня новость... Кристиан что-то готовит? Никогда не могла представить его готовящим, с его сексуальными повадками и темными замыслами. Синяя рубашка висела на спинке стула, пока я с жадностью оглядывала его накачанные руки, спину, ноги и...зад. Бледная кожа, казалось, сияла под слегка тусклым светом. А черные волосы, в беспорядке, делали его еще сексуальнее.
  - Не кричи, дорогая. Тебе не идет. Что будешь? Мартини или виски? Есть водка и вино? Может пиво? - он повернулся, пока я с замиранием сердца следила за каждым его движением.
  - Какого, черт подери, ты привел меня в свой дом? - со злость спросила, сжав руки в кулаки.
  Я начинала не понимать этого мужчину. То он делает одно, то совершенно другое...
  Кристиан тяжело вздохнул и отошел от плиты. Он приблизился ко мне и через несколько секунд обнял меня, удерживая в своих теплых объятиях. Странный жар растекся по моему телу, не давая нормально мыслить и осознавать происходящее. Мне было так хорошо, как никогда прежде, в его руках, ощущала себя единственной и любимой, но как всегда меня посещали сомнения на этот счет. Ведь так не должно быть? Мы слишком разные, и не подходим друг к другу... И почему вдруг такие перемены? Что он замыслил?
  - Мелани, перестань отказываться от меня. Твои методы только возбуждают меня, а ты еще хочешь убить меня. Знаешь, я думаю не смогу так просто отказаться от тебя. А значит, пройдет немало времени перед тем, как ты это поймешь.
   - Самоуверенный ублюдок, ты...
  - Просто прими это, как данное, - он поцеловал меня в щеку, все еще удерживая подбородок в своих пальцах.
  - И ты настолько самоуверен, считая, что так и будет? - спросила я.
  Он пожал плечами и взял одно печенье.
  С одной стороны его признание было слаще меда, но с другой оно предвещало ничего хорошего, разве что очередные муки и страдания, от которых нам обоим не станет легче. Такой самоуверенности, как у него хоть отбавляй, но в его глазах я что-то увидела, будь это промелькнувшая боль. И я знала этот взгляд. Боль от утраты.
  - Я...я...
  - Будешь печенье с клубничным вареньем? - спросил он, вытаскивая готовую выпичку.
  Я с удивлением в глазах посмотрела на него:
  - Ты готовишь печенье?
  - А тебя это удивляет? Я, конечно, не прекрасная домохозяйка... - произнес с отвращением Кристиан, - ... но иногда хочется преподнести что-то новенькое в свой мир. Так что будешь?
  Я кивнула и села за стол, наблюдая за ним и решая, что делать. Конечно, это все бред. Нет, я верю ему, но не верю себе. Почему? Скорее потому что не привыкла делать то, что не делала никогда. Как я впущу его в мою жизнь, если для меня он загадка? Взяв печенье, откусила кусочек и блаженно закрыла глаза, ощущая, как оно тает во рту. Оно было невероятно вкусное, даже я так не умела готовить... Ладно, один раз сготовила в жизни печенье, которое подгорело у меня. Больше никогда не эксперементировала в этой сфере. С тех пор, единственный Нефас властвует над этим, а он готовил божественно, но не всегда я ему разрешала.
  Когда я открыла глаза, то заметила как наблюдает за мной Кристиан. Его взгляд был хищным, словно он был готов к прыжку, в любую секунду и он подошел ко мне, поднял меня и посадил на стол. Обняв ногами его за пояс, я приблизилась к нему, но он покачал головой и взяв в зубы печенье, приблизился ко мне. Я откусила и скоро наши губы встретились. Такие сладкие, такие желанные..Он не давал мне коснуться себя, словно знал, как мне хочется... Его язык слизывал с моих губ клубничное варенье, пока я закрыла глаза и вслушивалась в удары своего и его сердца. Спускаясь ниже, он целовал мою шею, оставляя влажную дорожку от самой шеи до ключицы. В следующее мгновение его пальцы касались застежки на платье, но он только дразнил меня, заставляя желать еще сильнее, сгорать изнутри и требовать большего.
  - Кристиан, пожалуйста... - простонала его, пытаясь коснуться его, но его руки крепко удерживали мои.
  - Не сейчас, - произнес хрипло Кристиан, целуя в плечо и медленно переходя к ключице.
  Я вздрогнула и желая коснуться его волос, только встретилась с преградой. Он еще не позволял себя касаться.
  Он был невероятен. Если не считать того, что не давал себя коснуться. Его пальцы нашли застежку на платье и вскоре я осталась в одном нижнем белье. Он хищно осматривал меня, пока я собиралась раздеться полностью. Но Кристиан остановил меня и взяв на руки, понес в спальню. Но, к сожалению, эту минуту нарушил звонок в дверь, которого мы совсем не ожидали. Зарычав, Кристиан посмотрел на меня и положив на диван, отправился открывать дверь.
  Сидела, прижав к себе колени и пытаясь понять, что мы делаем. Я никогда не прыгала в постель к незнакомцем, но он оказался не незнакомцем, а более чем и помимо всего прочего, признался в своих чувствах, что я вряд ли когда-нибудь сделала. Но что будет потом, когда мы отдадимся в объятия друг друга? Возможно, он бросит меня, а может быть... Мне тяжело было думать о чем-то другом. Теперь я нуждалась в Кристиане и хотела его всего. Не важно, что будет потом, главное, что мы будем вместе. Я повернулась к двери, когда в зал вошел...
  Роберт??! Какого?! Я тяжело дышала, не веря своим глазам, и глядя как меняется лицо у Смотрителя. Его глаза излучали ярость и злость, он смотрел в мои и я ощущала на кончике языка его силу... Кристиан стоял сзади, и когда Роберт повернулся к нему, я уже знала, что случится.
  - Ах ты сукин сын... - Роберт занес кулак для удара, но Кристиан оказался проворнее и увернувшись, оказался за его спиной, скрестив руки на груди.
  - Это еще посмотрим кто из нас сукин сын, - процедил сквозь зубы Крис.
  Роберт сжал руки в кулаки:
  - Знаешь, я думал ты не трахаешься с каждой встречной.
  Я не понимала, что происходило. Откуда Роберт знал Кристиана? И знал ли он о том, что Кристиан тот самый Смотритель, которого они ищут? Мне почему-то казалось, что нет. И по-моему кое-что поменялось во мне.
  Роберт собирался вновь наброситься на него, а этого позволить не могла. Я увидела лежащий на столе пистолет, не мой, судя по модели и как можно скорее скользнув к нему, схватила его и направила пистолет в Роберта, злобно глядя на каждого из них.
  - Что здесь происходит? - спросила я как можно спокойнее.
  Роберт резко повернулся ко мне, за что заслужил еще один грозный взгляд:
  - Это я хотел у тебя спросить.
  Я посмотрела на Кристиана, но он был спокоен, с его самодовольным видом и улыбкой на устах.
  - Слушай, Роберт. Я не должна отчитываться о каждом своем действии и это значит, что ты не имеешь права винить меня во всем, - устало произнесла я, сжав пистолет.
  - Да, но когда я вижу тебя в доме этого... Знаешь, я считал, что ты не шлюха. - выплюнул эти грубые слова Роберт мне в лицо.
  Это был удар ниже пояса. Ярость взметнулась вверх, затмив мой разум. Меня еще никогда...никогда в жизни не называли шлюхой, но что самое главное, никогда не ожидала такого от Роберта. Я думала, у нас что-то сложиться, что-то будет, но видела как на глазах рушится этот карточный домик. Ничего не будет как раньше. Может он и любит меня, но простить мою измену вряд ли сможет, но чтобы назвать меня девушкой легкого поведения, это уже слишком.
  - Если я в доме у мужчины, это не значит, что я сплю с каждым, и тем более, что я шлюха! - Медленно сказала, глядя в лицо Роберта.
  - Да? Но твой внешний вид говорит совершенно о другом. Как ты это объяснишь? - после его слов, закрыла глаза и досчитав до десяти, открыла.
  У меня появилась идея. Хотя и не очень хорошая. После этого, возможно, я возненавижу себя...
  - Ты не подумал, что я выполняю свою работу? - Роберт замолк и в изумлении посмотрел на меня.
  Его глаза встретились с глазами Кристиана. Он явно был поражен. И если Роберт не знает, кто Кристиан, то эта уловка сработает.
  - Уже? Но...
  - Роберт, не зли меня. - Зло произнесла я.
  Кристиан с насмешкой посмотрел на Смотрителя. Похоже, он понял и решил помолчать, чтобы не нарушить мой замысел. Только вот, рано или поздно, поймет, что его обманули и боюсь мне будет не хорошо.
  - Прости, я не знал...- он растерянным взглядом посмотрел на меня и явно был изумлен моими словами, - Тогда не буду мешать. - Роберт ушел, а после его ухода Кристиан засмеялся, видимо радуясь такой разыгравшейся сцене.
  - Мелани, ты...
  - Не подходи ко мне, - я выставила руку, не давая ему подойти ко мне, тем самым заставив оборваться его смеху.
  Я развернулась и ничего не сказав отправилась одеваться, но рука Кристиана схватила мою и развернув меня, притянул к себе.
  - Пожалуйста, прости меня, Мелани. Я вовсе не хотел, - прошептал он.
  - Очень мило, - съязвила сквозь зубы, - откуда ты знаешь Роберта?!
  Кристиан уткнулся лицом в мои волосы и прошептал очень тихо:
  - А ты откуда знаешь Роберта?
  Я злилась. Нет, честно. Мы снова возвращаемся к началу, несмотря на то, что было между нами ранее. Может и была близость, может и хотела его, а он меня, но это ничего не значит для меня и пора вновь вернуться к своему хладнокровию. Кристиан, конечно сексуальный мужчина, но он для меня никто и затаскивать меня в постель, в его интересах. Лично, я собиралась уйти, поскорее покинуть это место и забыть как можно скорее его. Неправильно? А что мне еще делать? Пусть смириться с тем, что я ему оставила. И мне все равно, что он скажет на это.
  - Кристиан, перестань. Неужели ты не понимаешь, что это глупо? - спросила, пытаясь отстраниться.
  Его горячее дыхание обжигало мою кожу, но я пыталась сдержаться. Честно. Мне не нужны потом проблемы, я итак заработала одну из них.
  - Я не вижу здесь глупости. Я желаю тебя, Мелани. Почему ты сопротивляешься мне? - спросил Кристиан, глядя в мои глаза и ища ответы.
  К сожалению, именно там, он их не найдет. Я отвернулась, закусив губу.
  - Пожалуйста, Кристиан. Отпусти меня, - я знала, что возможно, потеряю что-то в жизни, что-то важное, но ничего не могла поделать с собой.
  Я такая и вряд ли когда-нибудь пущу кого-то в мою жизнь, даже Нефас не был в ней, была одинока, все столетия и кроме убийств, больше ничего не украшало мою жизнь. Я пыталась исправиться или поменять что-то в ней, но все сводилось к одному - убийства, убийства и еще раз убийства. А любовь, и прочие вещи, больше не волновали меня и не притягивали, как большинство людей.
  - Прости, Кристиан. Все должно было не так закончится, - жестко произнесла, выворачиваясь из его объятий и одевая платье на себя.
  Я смотрела на него, и понимала, что совершаю ошибку, но единственное, что могла - уйти, пока не поздно. Поступит с ним грубо - не в моем стиле, но, к сожалению, не могу по-иному. Эта моя черта и от нее не избавишься. Я посмотрела ему вслед, оставив прощальный взгляд и понимая, что возможно это не последняя встреча. Да, он подарил мне счастливые минуты, хоть и насильно, но я не жалела об этом и понимала, жестоко было с ним так поступать. Но он не из моего мира - я убиваю, а он... не знаю, какую роль Кристиан играет в этой жизни, но пустить в мою было бы ошибкой.
  На улице меня ждал Роберт, привалившись к машине. Увидев меня, он улыбнулся, а я попыталась не расплакаться. За кого я плачу? Хм....над этим стоило бы подумать. Я подошла к Роберту и поцеловала его - не знаю зачем и почему. Он был удивлен моим поступком, но ничего более дать ему не могла. Открыв мне дверь, помог сесть в его машину и скоро мы ехали в сторону моего дома. На протяжении всей дороги, мы молчали, никаких лишних вопросов или ненужных разговоров. Я была благодарна ему за это.
  Остановившись у моего дома, Роберт повернулся ко мне и его серьезные глаза говорили о беспокойстве:
  - Мы еще увидимся?
  Я тяжело вздохнула и повернувшись к окну, смотрела в небо, обдумывая все то, что должна была сказать. Может стоит сказать ему "нет"? Избавиться от лишнего груза? С каких это пор, я считаю, что он лишний груз? Роберт никогда не был таким. Повернувшись к нему, я выдавила кое-как из себя улыбку, понимая, что она не выглядет настоящей:
  - Конечно, Роберт. Мы еще увидимся.
  Нефас ждал меня в гостинной и видимо, ему наскучило одиночество, хотя Крисса была тем, кто немного отвлекала его. Сняв с себя пальто, я подошла к нему и прильнула к его груди. Все, что хотелось - его объятий. Крисса сидела возле меня и мне было хорошо, как никогда ранее, хотя и ощущалась боль в сердце...
  - Я могу чем-то помочь, госпожа? - спросил Нефас, касаясь моих волос.
  - Да, спой мне, - он замер, но через несколько минут его голос нарушил эту тишину, которая, казалось, давила на меня.
  Его голос был великолепен, и кажется он унес меня в мир грез...
  
  Глава 8
  Я собиралась закончить разговор.
  Нет, меня не раздражала эта "милая" беседа, скорее нервировала и я давно мечтала поскорее покончить с назойливым поклонником.
  Точнее моей новой жертвы.
  Этот милый разговор сопровождался красивыми речами и попытками достать меня руками - в прямом смысле этого слова, если вы думаете, что в переносном. Голова уже болела от разговора с Митчелом.
  Хоть бы выдержать. Нет, серьезно - я готовилась к этой встречи не для того, чтобы устроить посиделки в ближайшем недорогом кафе, где подавали ужасное кофе. Мужчина заурядной внешности и слишком длинным языком, пытался мне объяснить все привилегии замужества. Но в мои планы не входит - женится. А тем более на нем.
  Дело в том, что просто прийти и убить неправильно, по нескольким причинам. Что вы делаете, когда видите девушку, вбегающую с оружием в руках? Само собой понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не говоря уже о том, что вызовут полицию, а она мне не нужна.
  Я состроила гримасу и попыталась правдоподобно улыбнуться, хотя у меня больше бы получилось вытащить из под пиджака пистолет и всадить пулю этому мужчину между глаз. Но явно мне не светил сегодня хороший день. Эта одна из тех причин, а о других я и думать даже не хочу. Если вы посчитаете меня дурой, то пожалуйста.
  У меня есть дела и их отложить никак нельзя.
  Заметила, как напрягся мужчина, когда я подперла рукой голову и отвела глаза в сторону. Что ж, мужчина этот не умеет занимать девушку. А мне уже становится скучно.
  - Ты ведь понимаешь, что я хочу настоящих отношений? - он замялся, слегка отвел взгляд, - Знаешь, ни на одну ночь и единственную встречу. Я хочу что-то более, чем это...
  Я со скукой посмотрела на часы. Около двух часов я проторчала здесь без дела. И все ради чего? Одного мужчины, которого угораздило в час его смерти прийти в кафе.
  Ему явно нужно научиться выражать свои мысли.
  - Да, конечно, понимаю, - вздохнула я, поправляя пиджак.
  Мне вовсе не хотелось напугать свою жертву. Несмотря на всю глупость ситуации, я продолжала выполнять свои обязанности, насколько бы это несносным ни было.
  Спросите, а возвращается ли та часть меня, которая требует немедленно перестать это делать? Я не страдаю двуличием, но то, что со мной в последнее время происходит - просто необъяснимо. А решить все - невозможно. Или я безнадежна, или просто не хочу что-то менять в своей жизни.
  Повернувшись к Митчелу, я посмотрела в его унылые глаза. В них была боль и любовь. Та любовь, которую он искал на протяжении всей своей скучной жизни, однако не хотелось его расстраивать, но я пришла не за отношениями.
  Митчел все это время ерзал на стуле, что выдавало его нервозность. Первое свидание? Нет, конечно же, я успела изучить всю его биографию. Оказывается, в старших классах по нему "сохли" все девушки, но он был занят иным - спортом. Только это являлось для него всем смыслом жизни, пока не получил травму из-за которой Митч потерял все. Теперь он одинок и кроме алкоголя, больше ничего не помогает в жизни. И что самое страшное для меня - его глаза мне говорили о многом, вплоть и до его отношения ко мне. Да, я согласна, что красива, умна, но в этом есть предел и прыгать кому-то в постель не собираюсь. Особенно, к моей жертве.
  - Ты и вправду считаешь меня привлекательным? - я посмотрела на него исподлобья, отметив одну единственную ненужную вещь - он надеялся на положительный ответ.
  И я ему дам.
  Странно, конечно, слышать такое от мужчин, обычно девушки спрашивали у них насколько они привлекательны. Но видимо, это был совсем иной тип.
  - Конечно, Митч, ты мне понравился с нашей первой встречи... Знаешь, я поняла, что встретила любовь всей своей жизни, - почти правдиво объяснилась я.
  Лишь почти.
  Я считала себя лицемеркой. Это неправильно, так поступать с мужчиной, особенно с тем, кто считает меня своей любовью. Жаль, а ведь хороший был бы муж.
  - Правда? - его глаза опасно загорелись, - Я все еще не верю.
  - Давай пойдем прогуляемся, прошу, я хочу так многое узнать о тебе.
  Он согласился - возможно, для него это будет последним выходом на улицу и проверит свои мозги. Хоть бы перестал так смотреть на меня.
  Встав, расплатился за обед, точнее за свой обед и подхватив меня под руку, повел в неизвестном направлении. Главное, чтобы не было ненужных зрителей. Я не хотела наживать себе проблем.
  Когда мы двинулись в сторону заброшенного здания, облегченно вздохнула. Если бы он пошел в другую сторону, его пришлось упрашивать и со стороны это выглядело странно.
  На улице было холодно, но этот холод на меня не действовал. Я не могла заболеть, или замерзнуть, мне непонятен холод или жар. Хотя последнее явно под вопросом.
  Я отогнала ненужные мысли подальше и влюбленными глазами посмотрела на Митча. Для него это значило многое.
  - Ты такая красивая, Кейти, - я не отзывалась на это имя, поскольку оно не мое и пришлось на ходу придумывать, - я... я все еще не верю, что это происходит.
  Повернув меня к себе, он посмотрел в мои глаза, продолжая что-то говорить. Но я не слушала. Внутри меня сработал какой-то выключатель - и он говорил мне немедленно закончить с ним. Но я колебалась.
  Маленький промах может многое значит, а я этого не хотела.
  Митчел заметил оружие до того, как я успела его вытащить, что говорило о моей невнимательности. Стоит в следующий раз подумать о моем изменении в поведении. Мне явно трудно становиться убивать.
  Митчел хотел закричать, но не успел.
  Пуля угодила точно в цель. С последним вздохом, Митчелл Бейкер, упал в сугроб. Открытые глаза были для меня словно горьким кофе, в неподходящий момент. Отвернувшись, я сжала пистолет и попыталась вернуться к тому состоянию, которое только недавно давало мне контроль над всем.
  Вдыхая холодный воздух, вслушивалась в тишину и все крепче сжимала орудие в моих руках. Еще немного и сойду с ума. С чего бы это? Не умею контролировать свои эмоции? Отметьте, что когда эмоции берут верх, ничего не поможет. Будет слишком поздно и тогда ждите худшего. А я была убийцей и для меня это было худшим испытанием. Я отвернулась, когда в этот самый момент в моей сумке раздался писк телефона.
  Я понятия не имела, кто мне звонил и кажется была удивлена, когда увидела имя Роберта.
  Смотрители слишком горды, чтобы приходить самим, но что и говорить об обычном звонке? До такого просто не опустятся.
  Я вздохнула и собравшись с мыслями, приняла звонок.
  - Надеюсь, ты закончила? - я была насторожена - его голос выдавал напряженность и гнев, несвойственные ему, точнее первое, а не второе.
  Но об этом потом.
  - Что случилось? - перешла сразу на тему.
  Тратить время на пустые разговоры нет настроения, да и времени.
  - Смерть, ты нам нужна, - попросил Роберт, почти шепотом.
  Остановившись у своей машины, спрятала пистолет. Паника мне не нужна.
  - Роберт, ты уходишь от темы. - вздохнула я, садясь за руль.
  - Смерть, ты... - я уронила телефон в тот самый момент, когда какой-то идиот врезался сзади в машину.
  У меня реакция была хорошая, но даже это не помогло. Меня ударило об руль, из носа хлынула кровь. Я ощущала ее запах, запах ржавчины. Голова кружилась, но все-таки я не человек. Все что я успела увидеть, так это то, как некая машина на большой скорости уезжает.
  Собираясь преследовать, я поняла несколько вещей - моя машина снова заминирована, а сзади меня стоит еще одна машина, но только в ней нет водителя. Выругавшись, я достала телефон и достав салфетки, вытерла кровь.
  Приложив телефон к уху, я спросила:
  - Роберт?
  - Какого черта? Что произошло, Смерть? Я слышал странный звук...
  - Это сейчас неважно. Ты расскажешь мне наконец что происходит? - перебила я его слишком резко.
  Я начинаю злиться - плохой признак. Стоит взять себя в руки или хотя бы попытаться. Может чего-нибудь добьюсь. Сжав салфетку в руках, вышла из машины. Как только я нажму на газ - все кончено. С машиной, конечно же, а не со мной. Но будет много шума.
  - Прости, Смерть. Я просто... В общем, нашего Смотрителя видели в одном из клубов Манхэтенна. - произнес Роберт, слегка раздраженно.
  До меня не сразу дошло о ком он говорит. Ну конечно же о Кристиане.
  Всегда Кристиан.
  Всегда этот мужчина.
  Сжав губы в тонкую линию, я замолчала и долго ничего не говорила, понимая, что мое молчание может многое значить. Будет плохо, если Роберт узнает, что я знаю о Смотрителе. Тем более знаю ближе, чем ожидалось.
  - Смерть?
  - Да-да, я тут. Просто...не могу поверить, что вы его нашли, - лгать, а что мне оставалось?
  На той линии я услышала странный звук, но не придала этому значения:
  - Насколько я знаю, тебя трудно удивить.
  Черт, насколько же он был прав. Когда мужчины знают лучше тебя самой, то ничего хорошего в этом нет. Как для меня.
  - Сейчас не время для разборок. Скажи мне адрес и я немедленно этим займусь, - после моих слов, Роберт продиктовал мне адрес.
  Оказалось, что это был тот самый клуб, в который мы собирались с Дениз. Черт, а ведь сегодня должна была навестить ее. Придется отложить.
  Переместившись, я без промедлений, прошла в клуб, ощущая странное затишье. В смысле, в силе.
  Здесь были люди. Обычно, если где-то рядом ошиваются Смотрители, мне это известно, по небольшой вибрации в воздухе, а здесь совсем ничего. Пусто. Может Роберт ошибся?
  Я прошла в самую глубь, сквозь толпы людей, которые с интересом смотрели мне вслед.
  Но и здесь тишина. Не понимала, почему ничего не ощущала. Возможно, все дело в ошибке Роберта. Он мог издеваться надо мной. Хотя, ему дорога жизнь и прощаться с ней не в его мечтах.
  К сожалению, в моей жизни исчез еще мужчина. Может и к счастью. На одного меньше - меньше забот и ненужных разборок.
  Выругавшись, когда какой-то пьяный мужчина меня случайно толкнул, я оторвала его от себя и развернувшись, замерла. Мое дыхание перехватило, сердце словно разорвали на две части, оставив от него одно пустое место, а в глазах появилась боль. Я смотрела на него, дыша сквозь зубы и сжав руки в кулаки. Кристиан страстно целовал блондинку, неизвестную мне. Его губы, когда-то знакомые мне, бродили по шее этой шлюхи и все, о чем я только мечтала - поскорее уйти. Хотя, мои ноги не слушали меня, а мысли, словно стадо взбесившихся быков, мешали осмыслять увиденное, заметив на горизонте красный флаг.
  Попытки сконцентрироваться не привели к успеху. Все, черт подери, возвращалось к нему. К тому, которому не могла противостоять.
  И я злилась.
  Очень сильно.
  Я хотела подойти и оторвать от Кристиана эту блондинку, но не могла. Для меня мир просто перестал существовать. Был только он и его взгляд, который сейчас внимательно изучал меня. Для меня это была словно пощечина. Боль, от которой не так будет легко отделаться. Какая же я глупая. Как можно быть уверенным в том, чего нет?
  Отвернувшись, собиралась уйти, покинуть это чертовое место, но не суждено этому было сбыться. Мою руку кто-то резко перехватил, во время того, когда собиралась уйти. Я легко вырвала руку и гневно посмотрела на мужчину.
  Он был высок и хорошо сложен. Каштановые волосы, в данный момент, находились в беспорядке, зеленые глаза внимательно изучали меня и казалось, что такой цвет не может быть у простого человека, зеленые настолько, что создавалось впечатление, словно ты смотришь на листву. Он был смуглый, но скорее цвет кожи походил на золото. Красивый, но в тоже время опасный.
  - Не смей меня трогать! - прошипела я.
  Кажется, все куда-то ушли. Но как? Понятия не имею, может какая-то программа специально устроенная для людей. Мне все равно.
  - У тебя очень милый голосочек, детка. Представляю насколько он будет милым, когда ты будешь извиваться подо мной, - он получил от меня еще одни гневный взгляд.
  Отлично, в моем списке новый ухажер. И меня как всегда не спрашивали, хочу ли я, чтобы его занесли туда.
  - Ищешь кого снять? Прости, но по-моему у меня на лбу не написано "шлюха", - произнесла, отходя на него на шаг.
  - Со шлюхами неинтересно, красотка. Люблю дерзких и страстных. И вижу ты подходишь под такое описание... - я замерла.
  Я понимала, что все это игра. Но не знала почему он в нее тоже вовлечен.
  - Я не подхожу ни под какое описание. Если жить хочешь, то лучше иди, пока не поздно, - с угрозой в голосе сказала я.
  Он засмеялся и тогда я почувствовала это...
  Его сила, невероятно. Не описать словами, словно молния поразила в самое сердце. Дыхание перехватило и сквозь эту силу, ощущала нарастающее желание.
  - Кристиан, почему ты меня не познакомил с ней раньше? Я бы нашел с ней общий язык, - насмешливо произнес он.
  Один лучше другого. Нашли друг друга. Им бы ходить и доставать всех подряд, быстрее достигнут мировой славы.
  Кристиан посмотрел на меня. В его взгляде все еще читалось то желание, от которого мое тело покрылось гусиной кожей. С этим мужчиной, у меня большие проблемы.
  - Эй, если хочешь говорить со мной, то говори, зеленоглазка, я как бы все еще здесь, - после моих слов, рядом стоящий мужчина засмеялся снова.
  Его взгляд скользнул по моему телу и я сглотнула, ощущая невидимое давление. Хоть бы выдержать.
  - Мое имя Мика, а не зеленоглазка, - по-видимому я задела его за живое.
  Кому понравится, когда его называют неприятными прозвищами? Уж точно не мне.
  Я развернулась, чтобы уйти, но вместо этого оказалась лицом к лицу с Кристианом. Он тяжело дышал, его глаза слишком внимательно изучали меня, чтобы я могла выдержать такое давление. Он все еще оставался для меня тем мужчиной, перед которым не могла устоять. Всегда мой гнев переходил во что-то иное, рядом с ним. Я ощущала себя беспомощной и глупой и все что могла сделать, бороться с тем, кого возможно любила. Смело подняв взгляд, я посмотрела в эти черные глаза, напоминавшие мои, но только в отличии от моих, его излучали заботу и нежность, несвойственные мне.
  Мне нужно было уходить. Точнее пять минут назад, должна была покинуть это здание и прийти к Роберту ни с чем. Но вместо этого, смотрела в глаза Кристиана.
  - Отойди от меня, Кристиан, - проговорила слишком быстро и напряженно, для своего обычного жесткого голоса.
  Он подошел ближе, заставив меня отойти на шаг. Я отвернулась, чтобы не встречаться с ним взглядом и встретилась глазами с той блондинкой. В ее глазах не была ненависти по отношению ко мне, либо она не видела во мне соперницы, либо что-то иное, о чем знать не хотелось. Ее спокойные карие глаза изучали меня, и в них ничего прочесть было невозможно. Пустота. Кто же она для него?
  Меня затопила такая ревность, что сквозь нее не могла контролировать свои эмоции. Для меня это равносильно смерти. И я ничего не могла поделать с этим, как бы не пыталась.
  Мне не важно, кто она.
  Мне не важно, что у нее с Кристианом. Для меня важно - уйти и как можно скорее. Хотя эта мысль была абсурдна, поскольку меня никто не отпустит.
  - Мелани... - прошептал Кристиан и отошел.
  Я была удивлена настолько, что потеряла дар речи. Кристиан никогда не перед чем не остановится, но здесь он в бессилии опустил руки. Впервые видела его такого и никогда не предпологала, что он сдастся. Ведь это не в планах Кристиана - сдаваться без боя.
  Но только я об этом подумала, как Кристиан улыбнулся.
  - Не смотри так, ты словно о чем-то беспокоишься, - произнес он.
  - Разве только о том, как я уйду отсюда, - сказала, прислонившись к стене.
  В дальнем углу послышалось хмыканье. Мика стоял у барной стойки, наливая какой-то крепкий напиток. Для меня было непривычно видеть клуб настолько опустевшим.
  - Насколько я понял, ты пришла за мной? - после его вопроса, я подняла глаза на него.
  Мика поднес стакан с чем-то к губам, все еще продолжая наблюдать за мной.
  Улыбнувшись, я ответила:
  - Если тебя это устроит.
  - Надеюсь, эта ночь затянется ненадолго. У нас все еще есть дела, Крис, - голос Мики был напряженным, но в то же время довольным.
  С чего бы это? Чем он доволен? Тем, что не могу противостоять Кристиану? И о каких делах говорит этот мужчина? Надеюсь не совращение девушек подобных мне, и явно, этому бы не удивилась, разве, что доказала себе, какой все-таки Кристиан Казанова.
  - Прости, Мел. Но мне пора, увидимся еще.
  - И не надейся, - сказала я, перед тем, как они все исчезли.
  Та блондинка тоже исчезла. Значит, она непросто человек. Но не это главное.
  Я только что разговаривала с Кристианом.
  Я только что была рядом с ним.
  И помимо этого, я все еще хочу его.
  Возможно, все это из-за долгого одиночества. Но кому сказать? Никто не поверит.
  Развернувшись, сделала то единственное, что было правильным - отправилась домой.
  Дома меня ждал Нефас, кошка и уединение. Оно мне как никому другому, нужно было. В последнее время, слишком часто у меня происходят странные вещи и в то число входит Кристиан.
  Скинув с себя пальто, сняла кобуру и отправилась в кровать. Тепло и любимый мужчина в данный момент лучше любого кофе. Я никогда ему не изменю, но Нефас важнее. Словно почувствовав мое настроение, инкуб появился в дверях моей комнаты, держа в руках Криссу. Кошка с интересом смотрела на меня, Нефас напряженно.
  Опустив зверька на пол, он лег на кровать, а я прильнула к его груди - к такой теплой и родной. Что же со мной твориться в последнее время? Я закрыла глаза, вдыхая запах кожи Нефаса, пытаясь совладать с эмоциями. Наверное, я схожа с той девушкой, у которой все рушится, когда в ее жизни появляются мужчины. Она долгое время не может избежать это, но лишь один из них важнее всех остальных. И именно из-за него, все катится к чертям.
  - Вы выглядите уставшей, госпожа. - его голос был тихим, но в то же время в нем чувствовалась нервозность.
  Я ответила ему с закрытыми глазами:
  - Просто все вышло из-под контроля, Нефас.
  Он слегка пошевелился.
  - Что вы имеет ввиду, говоря все вышло из-под контроля? - спросил он.
  Странно, я никогда ни с кем не делилась своими мыслями, а тем более не признавалась кому-то в чем-то. Я меняюсь? Никогда бы не подумала, что такое возможно.
  - Я...давай закроем эту тему. Я не хочу об этом говорить, - считала, что сказала слишком резко, но получилось тихо и уставшим голосом.
  - Но, госпожа... К вам возвращается человечность.
  Я перестала дышать, не полностью осознавая смысл сказанных слов. Человечность...
  - Что ты имел ввиду говоря, что ко мне возвращается человечность? - насторожилась я, замерев.
  - Госпожа...вы стали странно себя вести в последнее время...
  - Да, но это не объясняет причину возвращения человечности, - прервала я его.
  Возможно, мне не хотелось признаваться самой себе, что оно так и есть, что что-то меняется и не в лучшую сторону. Но я не хотела меняться, не хотела становиться той, кем была до этого.
  - А как же вы объясните ваши сны? - я замерла, перестав дышать.
  Его слова были правдивы, я не замечала ранее это, но на то были причины. Причины, которые закрывали взор на мою жизнь. Я ведь не могла ранее видеть сны, это было для меня невозможно. Тогда, что в конце концов, происходит?
  Я привстала, так и ничего не сказав. Мне нужно было уединение. Не с Нефасом. Одной.
  - Госпожа?
  - Оставь меня в покое! - я вышла на балкон.
  Ветер неприятно бил в лицо, я вдыхала свежий морозный воздух, пытаясь не довести себя до истерики. Смешно для Смерти, но 600 лет могут свести с ума, особенно ту, которая убивает.
  Крепче сжав поручень руками, пыталась вспомнить хоть один день, проведенный в тишине и покое.
  Я ненавидела себя настолько, что, похоже, перестала осознавать это.
  Как раз в этот момент меня потревожил телефонный звонок. Я не с кем не хотела разговорить, мне требовался отдых.
  Вздохнув, сделала то, что считала нужным, а проще - ответила.
  - Смерть, ты... взяла его? - ну, конечно, все тот же Роберт.
  - Он ушел у меня из под носа, Роб. Его там не было, - полуправда, но рассказывать все, совсем желания нет.
  На той линии послышалось недовольное фырканье. Кто бы был довольным, узнав, что его жертва убежала? Похож на мой случай с Каспером.
  - То есть? Ты хочешь сказать, что его там не было? Это невозможно, все точно было перепроверено... - проговорил Смотритель, не очень довольный этим.
  Насколько это проверялось, знать не хотела. У каждого свои источники и неважно кто они. Это могут быть и люди. Верно, иногда люди подписывают контракт с нашими, но со Смертью чаще всего, поэтому, многие из них становятся помощниками Смотрителей, которые пробиваются, благодаря своим заслугам, в их ряды. Конечно, прослужить у них стоит времени, но на что только не пойдут люди, чтобы получить бессмертие. Знали бы они, какую цену за бессмертие надо платить. Все это лишь сказки - хорошая жизнь, любимый муж или жена. Но людям можно доверять настолько, сколько доверяют Смотрители самим себе, однако не все доходят до конца. Обидно, но честно.
  - Именно, Роберт. Я только что это сказала. Его там просто не было, - вздохнула, облокачиваясь о перила.
  Говорить с Робертом всегда тяжело. Он найдет причину разозлиться или хуже всего, приревновать к любому столбу. Для меня он кажется еще ребенком - слишком наивным и глупым. Возможно, все из-за того, что Кристиан всех затмил, поэтому все кажутся для меня детьми.
  - Блин, - одно простое слово, но в нем столько злости, - надо все начинать сначала. Только нашли этого... Черт бы его побрал. Хотелось мне знать, кто он.
  Я промолчала, поскольку знала кто этот загадочный Смотритель.
  - Ничего, Роб. Мы найдем его, - сказала я.
  - Надеюсь, Смерть. Еще увидимся. - он отключился.
  Мы никогда не прощались - всегда кто-то первый из нас бросал трубку. Зачем прощаться, если вы все равно увидетесь в скором времени? Возможно, это привычка или что-то другое...
  Я развернулась и зашла в комнату. Немного успокоившись, осознала, что холодная промозглая ночь помогла вернуться в свое обычное состояние. Однако оставались нерешенные проблемы, такие как..мои первые проявления человечности.
  Нефас прав, я его люблю и доверяю ему, но мне самой не хотелось признаваться в том, чего боялась. Это плохо... Не ждите ничего хорошего, когда человечность стучиться к вам в дверь. Это означает вашу слабость и тогда...ваши враги этим воспользуются и ничего с этим вы не поделаете. Я имею врагов. Кто они?
  Все, кто лишен бессмертия...
  - Госпожа, вы куда? - я не ответила Нефасу, не повернулась,чтобы заглянуть в эти обеспокоенные глаза и сказать правду - просто не выдержала.
  Надев пальто и взяв с собой оружие, я отправилась туда, куда считала нужным. Увидится с Дениз, узнать, что с ней произошло и попытаться разузнать, кто так долго пытается дотянуться до меня и почему это происходит именно в тот момент, когда я ни чем не отличаюсь от обычных людей...
  Глава 9
  Прибыла к Дениз только под утро. Она не спала в такое время и я могла приехать, не беспокоясь.
  Мне требовался покой и уединение, чтобы привести свою голову в порядок. Пребывала в странном состоянии, необъяснимом мне. Такого раньше не было со мной. Возможно, тому есть объяснение, но сейчас не до него.
  Я собиралась к Дениз, что и сделала и давно пора наведаться к ней.
  Ее квартира находилась далековато от моего дома, поэтому приходилось потратить больше времени на поездки, чем рассчитывала.
  Подруга встретила меня с улыбкой и в ее глазах проскользнуло облегчение, чего я не понимала. Она была слишком спокойна, для человека, пережившего покушение. И эта радость, такого не должно быть в ее глазах... Нет, я не хотела ее страданий, но для меня это было необъяснимым феноменом.
  Кто-то не захотел, чтобы я узнала о тех маньяках, но я всегда достигала своих целей и непременно найду их.
  Дениз предложила кофе. Я не отказалась. Мы расположились в ее спальне, довольно большой, но мне было известно, Дениз предпочла, чтобы именно эта комната была больше, чем иные, а мне нравился ее выбор.
  Мы довольно долго разговаривали, избегая темы нападения, а мне поскорее нужно было узнать имя нападавшего или по крайней мере того, кто хотел это сделать. У Дениз не была никаких ранений, а это довольно странно.
  Улыбнулась и надеялась на то, что она хотя бы запомнила лицо того человека:
  - Дениз, мне нужно это знать... Кто напал на тебя?
  Повисла довольно долгая пауза.
  Дениз с легкой злостью смотрела на меня, но я была до того уверена, что в ее глазах промелькнул страх. А это означало, что она знает больше, чем говорит.
  - Я не хочу ничего вспоминать из того дня. Ты же знаешь, не помню. Давай закроем эту тему, - попросила она.
  Только вот отступать не собиралась. Я приехала не только повидать с ней, но и выудить информацию. Конечно, меня можно назвать плохой подругой, но я намеревалась найти нападавшего. И иногда приходится забыть о дружбе.
  - Но...
  - Нет, - оборвала Дениз, со злостью в глазах глядя в мои, - я же попросила. Одного не могу понять, почему это так важно для тебя?
  "Потому что все не так просто, Дениз. Потому что кто-то это сделал намеренно. Потому что кто-то бросил в открытую мне вызов. Потому что кто-то считает себя богом, способным творить такие вещи за моей спиной..."
  Но, конечно же, сказала совсем иное вслух:
  - Я беспокоюсь за тебя, Дениз. И мне не понятно, почему ты ничего не помнишь.
  Ее глаза все еще с подозрением смотрели. Она не доверяла мне, или, по крайней мере, пыталась поверить.
  Мы дружим с ней довольно давно и за тот большой промежуток времени, мы узнали многое друг о друге. Только вот, единственное, что о мне не знала Дениз всегда останется в тайне. За такое могут и убить, а убивать свою единственную подругу не собиралась. Поэтому я оберегала секрет.
  - Тогда прекрати делать это.
  - Делать что? - спросила недоуменно.
  - Пытаться вытащить из меня подробности той ночи, - четко произнесла Дениз.
  Я вздохнула.
  Плохо, когда и друзья уже знают о твоих планах. А мне этого не хотелось.
  Я подумала о другом способе узнать все подробности, но для этого мне требовалось влезть в голову Дениз, а влезать в человеческие мысли, схоже с копанием в грязи. Это всегда неприятно, а их мысли настолько противны, что порой становится не по себе. Нет, не хотела сказать ничего плохого о Дениз, но это правда. А такое совершать совершенно не было желания.
  Так что мне оставалось делать?
  Я привыкла всегда и везде доверять своей интуиции. Она никогда меня не подводила. Но тот путь, который мне предлагался, совсем не нравился.
  - Я вовсе не вытаскиваю из тебя подробности. Я уже сказала - беспокоюсь о тебе, - по крайней мере, в этом есть доля правды.
  Дениз всегда и во всем доверяла мне. Я не знала, почему она вдруг перестала, и мне определенно не нравилось это. Изменилась ли вместе со мной и Дениз? Люди меняются - оказывается, я тоже. Внешне остаюсь все такой же(не считая пластических операций привычных для людей), но внутренне...что со мной сделали эти месяцы? Кем я теперь стала? Не менее человечнее, чем Дениз? Почему человечность стучится, когда мне это совершенно не нужно? Для любого это было бы подарком - смерть Смерти.
  Я вновь посмотрела на Дениз.
  Нет, внешне она осталась все такой же. Тот же цвет волос(она никогда их не красила), глаза, овал лица, тело... И если все-таки она изменилась, хорошо ли это?
  - Да неужели? - спросила она, - думаешь, мне не докучают эти звонки от психиатора? Врача? Полиции, в конце концов? Они мне надоели, Мелани. А ты тут приходишь и начинаешь заниматься собственным расследованием, знаешь, не жизнь, а малина.
  - Дениз, я вовсе...- начала я.
  - Перестань, Мелани, - ее голос немного повысился, но я знала насколько трудно вывести ее из себя, только вот этого не желала. - Перестань меня докучать вопросами.
  Она отвернулась, но я видела насколько тяжело ей держать себя в руках. Неужели полиция не оставляет ее в покое? В общем, это понятно, они не отстанут, пока не разберутся или же закроют расследование, отбросив папку со сведениями в кучу с нераскрытыми.
  В последнее время эти странные события происходят все чаще. И им нет объяснения, для людей. Хотя...даже мы опускаем руки и бездействуем.
  - Прости, Дениз. - прошептала, приближаясь к ней. Что я могла сделать? Своими действиями только наношу больше вреда, чем пользы. - Я больше не скажу и слова о той ночи.
  Она повернулась ко мне.
  Ее испуганное лицо вызвало непонимание. Было понятно, что она чего-то боится, чего-то...что сама не понимала. Это было настолько странным для нее и девушка не знала как ей быть. Я обняла ее и позволила уткнуться ей носом в мое плечо. Она была выше меня, но каблуки компенсировали разницу в росте.
  - Нет, это ты меня прости, Мелани. Я просто... - я позволила ей высказаться и не вмешивалась... Вполне возможно, что она сейчас вспомнит, хоть что-то, а маленькие детали могут оказаться хорошей помощью, - просто ночами пытаюсь забыть это, справится со страхом, но мне никогда не удается... Никогда. Что-то мешает мне вспомнить, я не понимаю что и зачем...
  Значит, догадки оправдались. Точнее та догадка, которая была под сомнением. А что если ее память не стерли, а просто поставили защиту, чтобы девушка не добралась до воспоминаний? Умно, но их защиту с легкостью сломаю.
  Я провела рукой по ее шелковым светлым волосам, взвешивая все "за" и "против".
  Мне не хотелось это делать, я просто не желала, но приходится иногда делать то, что мы не желаем. Такое часто происходит.
  Я могла бы просто оставать ее в покое, уйти, не попрощавшись, но это значило, оставить ее снова в страхе... А этого не хотела.
  - Все хорошо, Дениз, все хорошо... - шептала я, одновременно успокаивая и проникая в ее воспоминания...
  Я оказалась во тьме.
  Тьма, мною ранее невиданная.
  Дышать в ней было тяжело, почти болезненно и каждый вдох отдавался острой болью в груди.
  Но тьма была словно живая. Она тянула меня все глубже и глубже, с каждым разом все сильнее и сильнее стискивая грудную клетку.
  Я считала, что умру. Под таким давлением, у меня должны были сломаться ребра. Но вместо этого, я ощутила странный холод, охвативший тело. Я не могла чувствовать ни боли, ни своего собственного тела. Этот холод проникал под кожу... Я ощущала как его ледяные щупальца тянутся к моему сердцу, но внезапно...
  Все резко оборвалось. Свет озарил эту тьму и на миг ослепил меня. Я ничего не видела, но ощущала странную вибрацию у меня под ногами.
  Странную, потому что во тьме было тихо и спокойно, а значит тьма ушла...
  Я открыла глаза и оказалась на танцплощадке.
  Вибрация, оказалась музыкой от которой начинала болеть голова. Никогда не нравилась эта музыка, впрочем, как и Мел. Она всегда жаловалась на то, что ей вовсе не нравится такой стиль музыки и она предпочла бы скорее очутится на балу, чем в клубе. Мелани всегда казалась мне странной, в некоторой степени. Я жалела, что не знала ее лучше, и считала, что девушка от чего-то грустит. Не стала бы влезать в чью-то личную жизнь и портить планы, но она казалось слишком красивой(всегда считала, что у нее неземная красота), чтобы она оставалась без мужчины.
  Странно, но о таком мы с ней не говорили, да и темы не заводила, хотя иногда хотелось. Возможно, у нее это просто больная тема?
  Я развернулась на своих высоких туфельках и отправилась на улицу. Все-таки Мелани права на счет этой музыки.
  Музыка - дрянь.
  Посмотрев на часы, недовольно застонала. Еще около часа до прибытия Мелани. Зачем только я сюда приехала? Могла бы посидеть дома и посмотреть телевизор, хотя эта перспектива кажется мне скучной, но, по крайней мере, не торчала бы здесь без дела. Или сходила бы к Дону, он, по крайней мере, нашел бы дело.
  На улице было довольно прохладно, а возвращаться в машину только за пальтом не хотелось, не говоря о том, сколько мне придется идти. Только если меня понесут на руках. И в числе, хотя бы, десяти мужчин, не менее.
  Я усмехнулась своей мысли и развернулась, когда услышала странный шум, доносящийся...из дома напротив. Прищурив глаза, вглядывалась в темноту, но так и ничего не услышала. Это было похоже на вовсе не дружеские разборки, но я была слишком любопытна, чтобы пропустить такое. Тем более, скучать - не мое.
  Сняв туфли, я перебежала дорогу и оказалась возле закрытого темного здания. Все стены и окна были изрисованы в граффити, а несколько окон разбиты. Странное и весьма мрачное место.
  На цыпочках пробралась к разбитому окну и затихла, спрятавшись за стенкой и вслушиваясь в мужские голоса. Мне не было понятно абсолютно ничего из их разговора, поскольку оба говорили на итальянском, но не трудно было понять, что они спорят.
  Я решила позвонить Мелани, перестала верить в то, что просто так отсюда выберусь. Страшно, не понимала откуда взялся такой страх, да и помимо этого мой путь побега перегородила большая фура, которую окружала весьма странная охрана, а внутри здания играла музыка.
  Сглотнув, я дрожащими пальцами набрала номер Мелани и облегченно вздохнула, когда подруга ответила. По-видимому, она была все еще дома и хотелось высказаться на счет этого, но внезапно мой телефон отобрали, а точнее разбили.
  Кто-то резко поднял меня на ноги так, что я не смогла разглядеть лицо человека. У меня закружилась голова.
  - Кто это?
  - Не знаю. Веди ее в дом, нужно понять сколько она знает.
  Кто-то грубо меня схватил и через несколько минут мы были в доме.
  Я не могла и звука издать, и не понимала почему. Ведь могла же. На улице полно народу, кто-то мог бы помочь... Черт, ну почему мне всегда так везет? Могла бы остаться в этом чертовом клубе, но вместо этого отправилась сюда... Странно, меня словно кто-то заставил отправиться сюда.
  Я открыла глаза и заметила, что сижу на стуле, мои руки крепко связаны, а мужчину, стоящего у стены, не могу разглядеть. Слишком темно.
  Не то, чтобы я ожидала такого, но мне не нравилось все это. Что они со мной сделают? И почему не убили из-за их драгоценной информации? Вполне возможно, что это очередные наркоторговцы, проворачивающие свое дело в этом месте, а я именно тот человек, который помешал этому. Надеюсь, Мелани прибудет скоро. Я сомневалась, что она сможет мне помочь, но она говорила, что ходила на айкидо и самбо. Очень удачно, если она успеет. Но все равно я боялась. Мне была небезразлична моя жизнь. Я посмотрела на очертания мужчины и вздрогнула, когда его голос прозвучал в этой тишине:
  - Кто ты, девочка? Кто тебя подослал?
  На секунду я оторопела. Подослал? Это было настолько смешно, что я едва не рассмеялась. Едва, но мне этого хватило, чтобы замолчать. Я не хотела его злить.
  Он подошел ближе, но это не помогло его разглядеть. Слишком плохое освещение и мне казалось, что он не зря выбрал именно это место. Я бы похвалила его за такой труд, но это меня не впечатлило.
  - Будем в молчанку играть? Знаешь, я не люблю, когда не отвечают на поставленные вопросы, - произнес он тем голосом, которым обычно говорят плохие парни своим жертвам.
  А точнее сказать, я и так была жертвой. И не хотелось знать, что меня ожидает.
  - Я ничего не знаю. - произнесла, моля Бога, чтобы моя просьба была услышана.
  Но, похоже, этому не суждено было случится.
  Кем бы ни был этот парень, а был он опасен, мои слова прозвучали жалкой попыткой скрыть ложь. Но я действительно не понимала сказанного.
  - Что-то я мало тебе верю, - я задрожала, когда почувствовала как его холодные руки касаются плеч.
  Я не заметила, как он так быстро оказался за моей спиной, но теперь это не важно. Важна моя жизнь. Впервые, боялась того, что могло произойти. Мужчина имел полное право лишить меня жизни, незаметно и для него это всего лишь игра.
  - Ты боишься...- прошептал очень сладко мне в ухо он.
  Похоже на то, что ему это нравилось...
  Его дыхание, коснувшееся моего уха заставило задрожать.
  От страха.
  От неизбежности.
  Закрыв глаза, попыталась отогнать от себя картины, которые могли произойти после этой встречи. Но ничего не помогало.
  Его пальцы коснулись моих висков. Я почувствовала как что-то...словно щупальцами вытягивает из меня энергию. Дрожала, пыталась вырваться, но с каждым разом становилось тяжелее, из-за жуткой усталости.
  Я хотела закрыть глаза...
  Кануть в небытие...
  Но что-то не давало мне это сделать. Что-то кричало во мне "Не спи!" и это было тем спасительным канатом.
  Мужчина отдернулся так резко, что я вздрогнула и задержала дыхание. Голова кружилась, в глазах туман. Что, черт возьми, только что было? Этот мужчина делал странные вещи со мной....
  - Я и не знал, ты связана со Смертью, - после его слов я перестала дышать, не полностью понимая его слов.
  - О чем вы говорите? - нелепая ситуация...
  - Конечно, она не просветила тебя. А зачем? Ты умрешь, а она будет жить.... - я совсем не понимала этого незнакомца, от которого исходила опасность. О чем он говорит? В этот момент посчитала его сумасшедшим, за неимением лучшего слова для него. - Где она?
  - Я не понимаю.
  Даже в темноте, было видно, как злится мужчина. Вцепившись в свои волосы, он что-то обдумывал, пока я решала, что предпринять. Понятное дело, мне не убежать, но попытаться ведь можно... Я много раз сбегала из дома, при том незаметно, но это другая ситуация...
  Внезапно, вспышка света ослепила меня. Мужчина подошел ко мне и тогда....
  Меня что-то вытолкнуло наружу, не позволив увидеть лицо того мужчины. Я ощущала ярость, которую не ощущала раньше...Мне хотелось совершить такое, о чем никогда не думала.
  Дениз все еще находилась в моих объятиях и теперь я понимала почему ей так страшно. Она не хотела увидеться с тем мужчиной, не хотела вновь почувствовать себя беспомощной и загнанной.
  Впрочем, мне тоже не понравилось быть пленницей. Но несмотря на то, что я увидела, прекрасно осознавала - этого мало.
  Вроде бы голос был смутно знакомым. Я слышала его где-то ранее...но почему тогда так трудно вспомнить?
  Отодвинувшись от Дениз, я заглянула ей в глаза и тихо произнесла:
  - Если ты заметишь что-то странное или почувствуешь, что за тобой следят, то сразу же звони мне. А теперь мне пора.
  Стоило бы остаться с ней вместе. Но я не могла. По нескольким причинам, иногда ты не можешь сделать то, что хочется или требуется - тебя что-то держит в жизни и от такого отказаться нельзя. В таковой ситуации была я.
  Одевшись, вышла на улицу, в тот самый момент, когда пошел снег...
  Я решила непременно найти того мужчину, несмотря на то, что его лица я не увидела. И пусть...
  Я остановилась в тот момент, когда кто-то резко дернул меня на себя. Подняв взгляд, встретилась со знакомыми черными глазами.
  - И почему я не удивлена? Что тебе теперь от меня надо? - вздохнула я.
  - Тебя едва не сбила машина. Ты бы предпочла умереть? - обеспокоенно объяснил он.
  "Глупо так думать, когда знаешь, кто перед тобой!", - подумала я.
  Я перевела взгляд на дорогу...
  черт, а ведь он прав!..
  Глава 10
  Интересно, как всегда поступает со мной Судьба, все время сталкивая лицом к лицу с тем, кого сейчас меньше всего хотела бы видеть. Злость, как всегда вскипала во мне, мешая адекватно мыслить и правильно сопоставить факты. Он не просто так был у дома Дениз. Я не верю в совпадения.
  - Просто отлично, - сама себе сказала я.
  "Однажды он сведет меня с ума", - заметила, ехидно улыбаясь и пряча свою нервозность как можно глубже, если это возможно.
  По дороге домой, случайно натолкнулась на Кристиана. Я уже начинала думать, что он шпионит за мной и ему это, в некоторой мере, доставляет удовольствие. Вроде бы, мы все выяснили с ним, но он снова решил меня разозлить, тем самым заставив сделать, в будущем, неверный шаг. А проще и быть не может, как явится в мой дом.
  Почему его впустила? Интересный вопрос, который подлежит рассмотрению, но одно точно знала - он хочет в чем-то мне помочь. Я не рассказала ему о своих проявлениях человечности. Ему верить нельзя, использует в будущем, чтобы насолить мне.
  Он стоял на пороге моего дома, слегка ссутулившись и улыбаясь той знаменитой сексапильной улыбкой, которую так любила и из-за которой, не сомневаюсь, к его ногам сыпались все женщины мира (поправочка, все кроме меня). В ней было столько эмоций и чувств... Это было восхитительно, если не одно "но". Пригласила я его в свой дом не из дружеских соображений. А вот он считал иначе.
  - Мило у тебя тут. Приглашала бы часто, нашли занятие друг для друга...- с намеком на что-то приторно сладким голосом произнес мужчина.
  - Ты неправильно выразился. Приглашала бы часто, и в тебе бы появилась красивая дырочка, - сухо произнесла, сверкая в него недобрым взглядом и предвкушая расправу с этой особью.
  Кристиан успехнулся, не дав сомнений, что ему понравилась эта идея.
  - Девочка, никогда не думал, что ты настолько жестока, - а вот это уже перебор, мало того, что он назвал меня девочкой, так еще и добавил, с намеком на мою слабость.
  Смерть должна быть жестока, но я скорее практична. Я просто, без всякой жестокости, пристрелила бы его на месте.
  - Почаще приходи, может увидишь и почувствуешь на себе, какой могу быть жестокой, - язвительно произнесла, взглянув на его хитрую улыбку.
  - Воспользуюсь шансом. Хочу и увидеть, и почувствовать это на себе, - его голос, с предвкушением чего-то невообразимого дал повод разгневаться.
  - Не думала, что ты мазохист. Любишь боль? - спросила я.
  - Иногда. А ты предлагаешь? - его глаза опасно загорелись.
  Я попыталась не ухудшить ситуацию. Для меня было новостью, что этот мужчина любит боль. Хотя не опровергала тот факт, что это новая шпилька в мой адрес. Снова.
  - Я ничего никогда не предлагаю, Кристиан. Что ты мне такого хотел рассказать? - черт, ну как можно противиться этой улыбке, столь обворожительной.
  Кристиан умело может использовать мои слабости против меня же самой. Он, насколько я поняла с давних пор, ни перед чем не остановится.
  Я сняла с себя пальто, обнажив кобуру с оружием и отбросив верхнюю одежду в сторону кровати, подошла к окну. Снег все еще шел, устилая землю белым покрывалом.
  Близились праздники, а значит мой пройдет в одиночестве... Радоваться нечему... Я коснулась пальцами до стекла и грустно улыбнулась.
  Кристиан все еще стоял в дверях и изучал мой дом. Ему, похоже, понравился интерьер и в особенности кровать. И не сомневалась в этом. Почему бы именно ему не понравилась моя роскошная кровать?
  Я просто не могла выносить его присутствие.
  Все очень плохо...ужасно. С этим надо что-то делать.
  Не могла понять своих чувств.
  То я чувствую к нему ненависть и раздражительность, то не могу отвести взгляда и желая его без остатка. Что со мной, в конце концов, происходит, рядом с ним? Умный вопрос, на который ответа просто нет.
  И я боялась встречаться с ним взглядом, ощущать стоящим вот так за моей спиной и разглядывающего, словно я была для него очередная подружка. Но я не хотела быть очередной подружкой. Простой встречной, при случайности, познакомившейся на месте, где должна была быть моя жертва.
  Возможно чем-то большим... Но, такое невозможно. Невозможно для нас, по многим причинам.
  Я почувствовала его обжигающее дыхание над своим ухом.
  Закрыла глаза, пытаясь отогнать его образ из своей головы.
  Хорошо, что Нефаса не было рядом. Он все-таки не забыл о правилах.
  Руки Кристиана опустились мне на плечи.
  Меня словно током ударило и, похоже, он ощутил, как я напряглась.
  - Ты не можешь противиться мне, Лани, - от такого прозвища вздрогнула. Но промолчала, потому что слов не требовалось, - Ты хочешь меня, я же вижу.
  Я вдохнула и выдохнула - очень медленно. Казалось, что мне не хватало воздуха. Возможно и так.
  - Да, ты прав. Во многом. Мне упасть к твоим ногам и после ты предпочтешь ту блондинку? Насколько я помню, вы прекрасная пара, - едко произнесла, едва сдерживаясь, чтобы не закричать.
  Да, мне было больно видеть их вместе. Его губы на ее. Те, что дарили блаженство и желание... Что обещали заботу... он все это время испытывал, зная мою реакцию на его устроенную сцену.
  - Господи, ты ревнуешь меня? - странно слышать от него обращение к Богу.
  Как он мог предполагать такое? Я его не ревновала...или нет?
  - Ревновать не можешь к тому, кого не любила, - сказала я.
  Даже мне мои слова оказались смешными и глупыми.
  Где хладнокровие, когда оно так нужно?
  Остались только чувства, все еще необъяснимые мне...
  Это смешно, я должна уже научиться контролировать себя, но что сейчас? Я взвинчена, во мне зарождаются странные и несвойственные Смерти чувства, и что самое ужасное, все это мне нравится.
  - Ты даже сама в это не веришь, я вижу это в твоих глазах, чувствую... - он развернул меня к себе и заставил заглянуть в его черные омуты.
  И в этот момент я не хотела ничего, как остаться в его объятиях, почувствовать его руки на своем теле, смотреть как в этих глазах разжигается страсть...
  Но я не уступлю ему, не в этой жизни, не сейчас...
  Я знаю, что будет после этого, а страдать снова не смогу.
  Не вытерплю.
  - Ты ничего не можешь чувствовать! Тебе нужна только шлюха на одну ночь, и знаю точно, ты ничего от меня не дождешься! - прошипела я, кидая в него эти слова.
  Он отдернулся, словно я ударила его.
  На секунду, мне показалось, что в его глазах промелькнула боль, но я не могла верить этому.
  - Ты ничего не знаешь, - яростно прошептал Кристиан, не выпуская меня из объятий.
  Его руки сильнее обвили меня, ощущала его гнев, ощущала его отчаянье. Но мне было все равно. Я не хотела, чтобы он касался меня, стоял рядом. Я вообще не хотела его видеть...
  Но, иногда, Судьба не благосклонна ко мне. И она время от времени заставляет наши пути пересечься...
  Но он не собирался отступать. Кристиан никогда не отступает, знаю не понаслышке.
  Впрочем, иного я не ожидала.
  - Хочешь взять меня насильно? Так бери. Но только знай, никаких чувств ты от меня не добьешься, сделаешь только хуже, - отвернулась я, не смея заглянуть в его глазах. - Я буду не более, чем куклой в твоих руках. Тебе так больше нравится? Когда тебе подчиняются?
  Кристиан настолько резко выпустил меня из объятий, что я на минутку потеряла равновесие, но сумела во время ухватится за стол.
  Когда я посмотрела на него, то...
  Его глаза горели адским огнем. Он стоял у противоположный стены, сжав руки в кулаки. Вот тебе все и самообладание. И он смотрел на меня. Смотрел тем яростным взглядом, которого от него не ожидала. Он был схож на демона, только что вышедшего из преисподней. И я боялась его. Как никого ранее. Я даже сомневалась в том, что не причинит мне вреда.
  Я сама виновата.
  Если бы не встретила его, не принесла такой ярости и...боли.
  Но со мной вечно что-то случается. И насколько я ни была бы сильной, красивой и смертельно опасной, эти вещи не изменят одного - мои чувства не угасают к нему. Они только становятся все крепче. И с каждой новой встречей, Кристиан приносит мне боль.
  - Прости... - произнесла, глядя в его гневные глаза. Мне так и хотелось сжаться под таким взглядом, - Мне очень жаль, Кристиан.
  Кристиан улыбнулся. Это настолько меня поразило, что замерла, не веря в увиденное. Ярость не может так быстро испарится и смениться на теплую улыбку... А чего я ожидала? Признаний? От него?
  Сейчас он заявит, что все это была глупая шутка, розыгрыш, но вместо этого он сказал иное:
  - Мне нужна твоя помощь.
  Вот так-то просто.
  Только недавно он яростно смотрел на меня, злился, но сейчас улыбался, как ни в чем не бывало.
  В общем, я знала, чем это закончится, но почему так больно?
  Я попыталась скрыть боль под фальшивой улыбкой:
  - С чего ты решил, что я помогу тебе?
  - Потому что тебя заинтересует это, - умно, но он не заставит меня помогать ему.
  - И что же это? - я вновь задала вопрос.
  - Адель, - мягко произнес он, после чего я напряглась и это уже стало интересным для меня.
  Конечно же, а чего еще ожидать от него?
  Новая женщина. Только вот эта женщина не обычный человек. Она старше меня на несколько тысяч лет, она невообразима сильна и по крайней мере умеет совладать со своими эмоциями. А еще она бывшая Смерть. В данный момент она Смотритель, пропавший без вестей Смотритель. О ней ничего не слышно. Да и она о себе не заявляет. Почему она прячется, известно только ей самой. И она не собирается делится своими соображениями по этому поводу. Я еще ее не видела и оставалось гадать какая у нее внешность. Иногда, мне хотелось увидеть бывшую Смерть, задать ей множество вопросов, получить наставления, но такого не будет, пока ее не найдут или, хотя бы, она не заявит о себе сама.
  Но зачем Кристиану Адель?
  Кто она для него?
  Я скрестила руки на груди, не сводя с него изучающего взгляда:
  - Адель давно никто не видел, Кристиан. Зачем она тебе?
  Кристиан слегка задумался, словно что-то обдумывал. Я даже предположила о чем именно он думал. Стоит ли делится со мной такой информацией? Почему-то была уверенность, что она его любовница.
  Я попыталась не выражать тех чувств, что испытывала в данный момент. Да, мне тяжело, но что могу сделать?
  - У меня с ней свои счеты..., - объяснил он, привалившись к стене, - мне нужно кое-что у нее разузнать и срочно. Вот поэтому я и обращаюсь к тебе.
  Не нравилось мне это. Даже его невинная улыбка (если ее можно таковой назвать) не давала мне поводов помогать ему в сомнительном поиске этой загадочной девушки. Я даже в лицо ее не видела. Так как возможно найти того, кого никогда в жизни не видел?
  - И поэтому ты решил, что я знаю, где она, - предположила, наблюдая как он пожимает плечами, что могло значить "все" или "ничего".
  И тогда до меня дошло. Как я сразу этого не поняла? Ну конечно, лишь поэтому Кристиан так тщательно старался добиться моего расположения, всеми путями. Через меня он хотел найти эту свою Адель. Он использовал меня и все это время играл со мной в свои игры. Мне хотелось наорать на него со словом "предатель", увидеть его реакцию и удостоверится в его фальшивых чувствах ко мне. Я хотела его винить во всем, что со мной произошло...
  Но я решила не делать этого. Если он любит играть, то пусть почувствует насколько мне больно.
  - Я ничего не предполагал, я просто знал, - улыбнулся он.
  Я подошла к нему настолько близко насколько могла. Мне тяжело было не поддаться этому страстному влечению, но я не могла больше этого терпеть.
  Его глаза недоверчиво и с опаской смотрели в мои. О да, бойся меня! Ибо гнев Смерти хуже самой смерти.
  Я нагнулась к нему, шепча прямо в губы:
  - Нельзя быть настолько уверенным.
  И поцеловала. Поцеловала, изливая на него всю свою горечь и обиду, боль из-за того, что все это время я была для него всего лишь очередной полезной игрушкой. Но я не стану показывать ему насколько мне тяжело.
  Тяжело, потому что никто не любит предательство.
  Я с довольным лицом отодвинулась от него, наблюдая, как его радостное лицо сияет. Но не долго оно будет сиять...
  - Я помогу ее тебе найти, - сладко произнесла, касаясь его губ.
  Пусть думает, что я сломалась.
  Что не смогла устоять перед ним.
  - И с чего мы начнем? - спросил он, притягивая меня к себе ближе.
  Я задрожала, когда его руки коснулись моего обнаженного тела.
  И дрожала не из страха, а скорее более чего-то древнего... Волшебного и чудесного. Жаль, что ему это я не подарю. Он еще долгое время будет жалеть об этом, что использовал меня, что играл со мной. Пусть познает всю ярость и злость Смерти.
  - Конечно же с поисков, - я отодвинулась, наконец освободившись от его рук.
  Я все еще дрожала от желания. Я хотела его..... Хотела так сильно, что готова была наброситься на него, забыв о всех обидах... но. Не бывать этому.
  - Мы могли бы... - он был предсказуем настолько, что...
  Он ничем не отличался от тех мужчин, которые считают что им все по карману. Но меня нельзя купить. Ни при каких обстоятельствах. Он мыслил так же как и все мужчины - думает, что получил меня всю и теперь может делать со мной, что только душа пожелает.
  - Заняться чем-то более интересным, - Кристиан снова меня обнял, подошедши сзади и зарывшись носом в мои волосы.
  Эта близость... слишком опасна, слишком.
  "Кончай с этим, Мел..."
  Я вдоволь насмотрелась на то, как обольщают мужчин женщины. Но поскольку не являлась в этом профи, для меня увиденного вполне хватало. Я подняла его руки, позволив накрыть ему свою грудь. Когда за этим пошли ласки, я закусила губу, чтобы не застонать. Так я желала его ласок... Странный жар окатил нас вдвоем. Для нас одежда была помехой и от нее срочно нужно было избавится... Но этого хватило, чтобы прекратить представление.
  - Крис, погоди с этим... - прошептала я, отстраняясь. Я видела его желание, оно исходило от него, из его глаз и оно меня словно током било, заставляя чаще дышать и забиться быстрее сердцу, - для начала мне нужно закончить одно дело, - сглотнула, еще на шаг отойдя от него.
  Это было схоже на осторожные шаги жертвы, которая пыталась сбежать от хищника, зная, что произойдет с ней после того, как попадет в его лапы.
  - Побудь пока тут... - нельзя его оставлять с Нефасом, но что я могла поделать? Мне срочно нужен был один человек, - я скоро вернусь.
  - Ты не сможешь вечно от меня бегать, - произнес Кристиан, все еще тем взглядом наблюдая за мной.
  Схватив пальто, я быстро натянула его на себе и убежала. Пока не стало поздно. Пока еще легко убежать.
  Привалившись к стене, тяжело дышала и обдумывала свои действия, которые могли за собой навлечь...ненужные проблемы. Никогда не поздно все это прекратить, но мне самой было интересно кто она, эта Адель. И помимо ее, я хотела отомстить Кристиану. Его фальшивые чувства послужили для меня уроком. Пусть играет в свои игры с той блондинкой, а я пока буду поступать так, как считаю нужным.
  Я не потерплю предательства, а всем известно, что случается с предателями. Поправив кобуру и застегнув пальто отправилась к тому, кого тоже считала предателем...
  И ощущала странную пустоту в груди...
  Глава 11
  Мой приход явно ошеломил Питера. Хотя меня самой тоже.
  Он стоял полуодетый, держа в руках бокал с дорогим вином. Его великолепный торс привлекал взгляд и восхитительные серые глаза, неистово смотрящие на меня. Питер стоял так, что первая половина лица было в тени, а вторая все так же ошеломленно смотрела с непониманием. Он был весь напряжен, ожидая моих дальнейших действий. Я ожидала сама, что предприму и как начну разговор. С выяснения отношения? С нашего прошлого? Интересный вопрос, к сожалению, ответ пока неизвестен.
  Я отвела взгляд, дабы отвлечься и притворится, что изучаю дом, да и притворяться не надо, итак была увлечена рассматриванием роскошного дома, внутри которого все кричало о богатстве хозяина и его вкуса. Скучно. Ожидала, что Питер выберет себе дом поскромнее, но ошибалась.
  - Мелани, что ты... - он не закончил свое предложение, поскольку я его прервала.
  - ...делаю? Хочу сама понять, - я улыбнулась, скрывая за улыбкой истинные чувства.
  Питер неверяще оглядел меня, словно оценивал и искал то, что дало бы ему ответы. Мне его жаль, но... чувств не вернуть.
  - Дорогой, кто там? - похоже, мы здесь ни одни. Впрочем, иного я не ожидала. - Кто это? Почему она в нашем доме?
  Теперь уже в нашем? Интересная ситуация, в коей я оказалась... Мне это начинало не нравится, но что я могла сделать? Ранее, я бы накинулась на него с обвинениями в измене, что он дурак и зачем надо было появляется у моего порога и просить прощения. Я и не надеялась, что он откажется от женщин и будет страдать от того, что отказала. Такова его сущность. И он ничего с этим не сделает.
  Шатенка лежала на диване, держа в руках такой же бокал с красным вином. Ее взгляд излучал по отношению ко мне ненависть и раздражительность, и не понимала, чем заслужила такую доброту от нее. Хотя, явно прервала их ночь (хотелось ей сказать, что она не единственная побывавшая в его постели, но, кажется, она осведомлена об этом). Но мне все равно. Пусть делают, что хотят, но приход не связан с нашими отношениями. Я не знаю, как мне быть с Питером, ибо к нему у меня нет никаких чувств.
  - Вики, оставь нас, - приказным тоном попросил Питер, не глядя на нее.
  Вики удивленно возрилась на своего "любимого" и не сдвинулась с места.
  - Но... - начала девушка, недовольная всем этим.
  - Вики, я не буду повторять дважды, - девушка была не глупой.
  Она фыркнула и получила предупреждающий взгляд от Питера.
  Встав с дивана, она одарила меня пренебрежительным взглядом и гордой походкой, завернутая только в простыню, отправилась в другую комнату. Лишь хлопок двери оповестил нас об ее уходе.
  Мы остались одни, и кажется, начинала раздражать эта тишина.
  Питер положил бокал с вином на стол и направился ко мне, сильно напрягшись и ожидая от меня плохого начала вечера.
  Было видно, как он нервничает и находит эту ситуацию нелепой.
  - Мелани, я не ожидал твоего прихода...- все тем же удивленным голосом произнес он, стоя напротив меня.
  Действительно, мужчина не надеялся на мой приход и слегка печалился из-за этого.
  Я пожала плечами:
  - Ожидал или не ожидал, но у меня к тебе дело.
  Без всякого приглашения вошла в гостиную и остановилась у дивана. Питер не шелохнулся, продолжал наблюдать. Мне не хотелось садиться там, где у них должен был состояться секс, но показывать, что я об этом беспокоюсь и мне это не нравится, не собиралась... Питер должен быть уверенным, что все позади и ничего уже не вернуть, если, он, конечно, не такой наглый, как один мой знакомый.
  Вздохнув, я все-таки села и подняла взгляд на Питера, который уже стоял у камина и нервно что-то крутил в руке.
  Что ж, я заставила его понервничать.
  - Я думал, я последний, к кому ты обратишься за помощью, - улыбнулся с грустью в глазах мужчина, встречаясь со мной взглядом.
  "Вот именно, ты не должен об этом забывать. Стоп, с чего это вдруг я начинаю так мыслить?" - мысленно выругала себя за такое.
  - Похоже, ты особо без меня не скучал, - заметила и тут же приказала себе замолчать.
  С каких это пор мне интересна личная жизнь Питера? Он свободный мужчина... красивый, богатый, и со своими минусами, конечно же, но все равно я начинала злиться и ревновать.
  Питер одарил меня странным взглядом, в котором что-то опасно сверкнуло.
  Не собиралась его злить, не собиралась... Но я знала, что он последний человек, который разозлится. Тем более знала его, как облупленного и злиться не входило в его манеры.
  - Тебя интересует с кем я сплю или ты пришла по делу? - сухо поинтересовался Питер.
  Вот уж не ожидала, что начну вести себя как ребенок. Тем более как капризный ребенок. Я чувствовала, что веду себя по идиотски и несправедлива по отношению к нему. Мне стоило прекратить это, пока все не перешло в очередную ссору, которая ничего хорошего не принесет.
  Нервно поерзала на диване и ощущала, как рвется эта тонкая нить, которая едва-едва удерживала наши отношения с Питером. Эти нити постепенно рвутся, а я являюсь главным виновником происходящего. Плохо...
  - Значит, я для тебя ничего не значу и ты решил вновь поиграть со мной в игры, - с сарказмом в голосе сказала, не встречаясь с ним взглядом.
  "Прекрати, Мел!"
  Я почувствовала его над собой, но не посмотрела ему в глаза. Мне не хотелось ничего испытывать к этому мужчине, но, черт возьми, с каких это пор я ревную Питера? Для меня это было смешным и непонятным. Если так будет продолжатся, то кем я стану, в конце концов?
  Питер, после моей реплики и идиотского поведения не остался равнодушен. Его руки сомкнулись за моей спиной, он притянул меня к себе, заставив уткнуться ему в шею и вдыхать этот знакомый до боли запах. Его собственный запах... От которого, когда-то сходила с ума, любила тонуть в этой любви, тихо наслаждаться его объятиями, мечтать о том, что в будущем, у нас все будет хорошо и мы непременно заведем семью, создадим собственный бизнес, купим домик на берегу океана и будем наслаждаться видом из окна. Я закрыла глаза, не смея упустить этот момент... Ведь ничего такого не было, если бы он оказался здесь один. Не с этой девушкой, которая находила во мне соперницу, а быть ей не желала. Получилось бы у нас?..
  - Ты для меня все, Мелани, - прошептал он в самое ухо, обжигая своим дыханием. В его словах уверена не была, он уже однажды предал мне, - когда наконец ты это поймешь, глупенькая?
  Открыла глаза и взглянула на наши тени, которые, казались единой тенью.
  - Я не смогу с этим смирится, - сдавленно произнесла, отталкивая его и отворачиваясь.
  - Смирится с чем? С моими чувствами? С моим признанием? Или....
  - С женщинами, которые пребывают в твоей постели, - мне уже давно было пора закрыть эту тему, но я была слишком взвинчена, тем более в доме меня ожидает мужчина, а оставлять его слишком долго одного не собиралась. Нефасу не понравится его присутствие. Уверена, он уже знает. - Забудь. Давай перейдем к делу.
  - Посмотри на меня, Мелани, - я не поворачивалась, но чувствовала как ему тяжело. Он не хочет терять меня, но я кидаю в него обвинения, при том сама нахожусь в объятия другого, - Посмотри на меня....
  Я повернулась и встретилась с его глазами. Я оторопела, когда он показал свои истинные чувства, снял эту маску хладнокровия, которая сейчас раздражала. В них было столько боли, он понимал, что теряет важного для него человека, он страдал, но продолжал любить, зная, что моя любовь ушла.
  - Прости меня... - начинала сожалеть о сказанном ранее и понимала, что тем самым причиняю ему боль.
  - Нет, это ты меня прости, - вздохнул мужчина, - не стоило мне так себя вести.
  - Лишь теряя, мы начинаем ценить. - произнесла я.
  Но не в моем случае.
  Питер потерял меня, предал, но теперь... теперь вернуть меня, несмотря ни на что - это его цель. Однако не вернуть прежней любви между нами. Нельзя заставить себя любить того, кого уже не любим. Питер этого не понимал, не хотел.
  - И когда ценим, значит любим, - продолжил Питер и улыбнулся, - что тебя сюда привело?
  Мне было бы труднее перейти на другую тему, да и не надо было, Питер уже сам все за меня сделал. Возможно, он хотел дать мне время или же...кто его знает, что у него на уме.
  - Да, я пришла спросить об Адель, - после таковой просьбы, не странно, что последовала такая реакция.
  Его лицо приобрело странно холодноватый оттенок, свидетельствующий о том, что ему прекрасно известно это имя и обладательница данного имени решила не появлятся еще несколько столетий.
  - Мелани, тебе, как никому известно, что она давно пропала, - с подозрением в голосе объявил он, - Адель явно не любит нас.
  - Но разве не ты занимался ее поисками? - спросила я.
  Я знала, что когда-то объявили о поисках этой самой Адель. Питер являлся тем, кто принимал участие в поисках. Ему было легче это сделать, поскольку он был ближе к девушкам, а значит был шанс ее найти. К сожалению, поиски забросили поняв, что это бесполезно, а я давно об этом знала.
  Интересно, бросил ли он ее искать? Или же ночами бродит по улицам Манхэттена, соблазняя каждую встречную. Удивительно, что он ее еще не нашел.
  - Значит, ты более осведомлена, чем я думал, - я попыталась сохранить бесстрастное выражение лица, - что ты еще знаешь?
  - Что твои поиски, как и впрочем другие, не увенчались успехом, в чем я сомневаюсь, - мило улыбнулась, - я уверена, что ты не прекратил поиски.
  - Что ж, в чем-то ты права. Да, я не прекращал поиски, пока не понял, что это в этом нет смысла... Впрочем, у меня есть кое-какая информация.
  Питер подошел к книжному шкафу и несколько минут изучал содержимое. Вытащив большую толстую папку, он дал ее мне и сел напротив, продолжая следить за мной.
  Папка оказалась большой и тяжелой. Видимо, здесь много информации, и полезной. Я открыла папку и моему взору представились многочисленные фотографии женщин, в разных ситуациях. Их тут было много, все разные, но это давало ровным счетом ничего. До меня сразу дошло, что этих женщин он, видимо, собирался навестить. Или просто развлечение на одну ночь... Нет, потому что он бы тогда не дал эту папку.
  - Скольких ты посетил? - спросила я, рассматривая девушку с короткими светлыми волосами и весьма пугающим взглядом.
  Вполне подходящий взгляд для Смерти, если бы не одно но. Она была жената, двое детей, а муж серьезный бизнесмен. Смерть не могла иметь никаких отношений с мужчинами, даже после того, как становится Смотрителем.
  - Только двоих, - ответил он и я сразу это поняла по зачеркнутым фотографиям.
  Шатенка и блондинка не напоминали устрашающую Смерть.
  - Неужели ты сдался? Насколько я знаю, ты доводишь дело конца, - заметила, просматривая информацию о Саре Лайн.
  Сара Лайн не такая уж богатая, как предыдущие девушки. Нет мужа, нет детей, живет в загороднем домике, посещает на выходных фитнес-клуб, работает официанткой в простеньком кафе. Что ж, похоже, она будет первой, кого я посещу.
  Видимо он заметил мой взгляд и нахмурился, так и не ответив на предыдущий:
  - Я в этой сомневаюсь, Мелани.
  - А я вот уверена, - улыбнулась я, - ты не против, если возьму папку с собой?
  Он пожал плечами, вроде бы "бери, мне все равно". Но я прекрасно видела, что он заинтересован в этом.
  - Мелани, Адель не выйдет из своего мирка, пока сама того не захочет, - проговорил довольно быстро Питер, не сводя с меня взгляда.
  "Знаю".
  Я уже выходила, когда мужчина нагнал меня и с надеждой в глазах посмотрел на меня.
  - Мы еще увидимся? - спросил с мольбой в глазах.
  - Да, - выдохнула и развернулась, чтобы поскорее покинуть этот дом и оставить его с этой Вики, несмотря на ее ненависть ко мне.
  Чувствовала его внимательный взгляд на своей спине и от того, каждый шаг давался с трудом.
  Одна проблема решена. Осталась другая и тем более проблема из ряда вон выходящая. Она ждала дома, с сексуальной улыбкой и похотливым взглядом.
  Выбросив из головы ненужные мысли, села за руль новенькой машины и отправилась домой...
  Любопытно, что дом для меня является теперь местом опасным и еще притягательным. Если все так и останется, то однажды чаша терпения переполнится и опасно накренится в правую сторону, а может и упадет. А вот, что будет после ее падения, лучше никому не знать...
  Когда зашла в свой дом, то замерла на месте, наблюдая за весьма странной картиной. Странной, потому что на моей кровати не должно быть привлекательного мужчины, в синей рубашке и черных джинсах, с черными притягательными глазами, чувственными губами... его рука находилась на спине, у покоившейся на его животе Криссе, которая приятно зевнула и продолжала наслаждаться обществом мужчины.
  "Предательница", - подумала я и с гордо поднятой головой прошествовала вглубь комнаты, стараясь не кидать взор на лежащего самца в постели.
  - Милое выражение лица, почаще так делай и скоро от мира ничего не останется, - ухмыльнулся мужчина.
  - Очень остроумно. Советую тебе не забывать об этом и в будущем придерживатся некоторых правил, - я закатила привычно глаза и попыталась не сильно злится из-за такого пустяка. Но ложь не всегда идет во благо, -Кристиан, слезь с кровати, - как можно мягче произнесла.
  Почему-то было холодно. Я не сразу заметила открытое окно. Шторы слегка приподнялись и замерли, и я подумала о мрачных фильмах. Луна оставляла квадратный серебряный след на ковре.
  - Крис, - поправил он меня, самодовольно улыбаясь.
  Я однажды надеру задницу одному самовлюбленному типу.
  Он находил данную ситуацию забавной. Чего не скажешь обо мне.
  - Не мог бы ты просто слезть с кровати и прекратить дерзить каждый раз, как выпадет шанс, Кристиан? - продолжала в своем духе, но знала, до хорошего это не доведет.
  Я села на пол, не обращая внимания на самодовольную особь, стоящую за моей спиной и раскрыла папку, дабы изучить ее "от" и "до". Придется потратить немало времени, поскольку претенденток на Адель весьма много. А времени катастрофически мало.
  - Это претендентки на твое место? Разочарую тебя, но ни одна из них не привлекла меня, как ты сама, - его хриплый голос прозвучал у меня над самым ухом, от неожиданности слегка вздрогнула и нервно сглотнула.
  "Пожалуйста, не стой так близко", - мысленно попросила, надеясь услышать ответ.
  Кристиан словно увидел мою напряженность, и ухмыльнулся, но не стал меня мучить и сел напротив, не сводя взгляда. Его вовсе не интересовали эти девушки, впрочем, они ведь не живые, имею ввиду, что они лишь на фотографии, а единственная женщина здесь я, не считая предательницы на моей постели. Она, как раз, приятно потянулась и замурлыкала, подбегая ко мне, и устраиваясь у меня под боком.
  Я попыталась как-то отвлечь его:
  - Разочарую тебя, но это не претендентки на мое место. На место Адель, точнее кто-то из них может быть ей.
  Мое замечание не прошло мимо ушей Кристиана.
  Он изогнул в удивлении бровь:
  - Ты мне не сказала, что не знаешь, кто Адель.
  Я так и желала высказаться насчет этого. Пыталась уже давно сказать ему об этом, но что говорить, когда собеседник тебя просто не слушает и игнорирует, если быть точной.
  - Никто ее не видел с тех пор, - вздохнула, откладывая в сторону фотографии, - и я в том числе. Поэтому мне нужна была информация, а я знала у кого ее взять...
  - У кого ты взяла информацию? - его подозрительный взгляд в некоторой степени напугал меня.
  - Какая разница у кого? Главное, что информация в руках,- произнесла, пытаясь отвести тему в другое русло.
  - Мелани, кто это?! - яростно спросил Кристиан.
  Чего он хочет добиться своими расспросами? Если эта сцена ревности, то я не та, кто будет ее зрителем. У меня просто не хватит терпения и злости на него.
  - Это неважно, - все тем же голосом продолжала.
  Кристиану не нравились уходы от ответов.
  - Как на счет того, чтобы я навестил твоего загадочного информатора?! - он меня достанет...
  - Ладно, ты добился своего. Один мой старый друг, имеющий весьма надежные источники, - отвела взгляд, чтобы не указывать на отношения с этим моим старым другом. Уверена, ему не понравится мой визит к Питеру.
  Но этот мужчина не отступится от своего.
  - И насколько вы близки со своим старым другом? - с сарказмом в голосе спросил Кристиан.
  Похоже, он не отстанет или добьется того, чтобы я его выставила за дверь. Милая идея, к сожалению, мне нужна его помощь.
  - Достаточно близки, для дружеских отношений, - после моего высказывания Кристиан засмеялся, что я не находила столь забавным.
  Посмотрела на него полным злости взглядом.
  - Мне не о чем тогда беспокоится. На ком ты остановилась? - стоит заметить, что я не сразу поняла о чем он - чертова реакция на него.
  Я посмотрела на Сару, уже давно отложенную в сторону. Темно-каштановые волосы слегка вились и почти достигали уровня лопаток, в синих глазах сияла несвойственная Смерти радость. Если Смерть радуется, то ее называют убийственно-опасной радостью, а в ее взгляде такого не прослеживалось. Но проверить все равно придется, несмотря на то, куда придется поехать и с кем.
  - Что ж, у девушки пугающий взгляд, - снова его издевательства...
  - Не важно какой взгляд у нее, важно что из себя представляет эта Сара, - устало вздохнула, добравшись до шкафа, где находилось мое оружие.
  Я взяла много оружия. Если встречаешься с бывшей Смертью, то жди от нее "приветливой" встречи и гостеприимства. Не знала пристрастий Адель и поэтому колебалась между мечом и пистолетом. Выбрала второе, поскольку меч будет бесполезен против автомата или гранат, и думать не хотела, что, возможно, у нее будет точно такое же оружие, как и у меня.
  Встреча обещает быть занимательной, особенно для Кристиана, а я не желаю видеть их сцены нежности, как будет рад ее он видеть. Ведь он так стремится увидеть свою любовницу, а вот впадать в подробности их отношению не собираюсь. Разве что однажды, когда все выяснится. Уверена, после такого Кристиан недолго у меня проживет.
  - Пошли охотиться, - хитро улыбнулась я и развернулась к Кристиану.
  Он выжидательно смотрел на меня. Но чего он ждал от меня? Что накинусь на него с пистолетом? Раньше бы да, но не сейчас, когда все выяснили... Похоже, Кристиан плохого обо мне мнения, раз с опаской смотрит на оружие в моих руках, и я не собираюсь только из-за него прятать его.
  - Я бы не назвал это охотой, - он произнес с легкой издевкой в голосе.
  Видимо, поездка с ним окажется намного труднее, чем предпологала. Рядом с таким мужчиной вряд ли что вынесешь и я не представляла, как смогу пережить.
  - Как бы ты ее не называл, одно остается неизменным - охота и есть охота, чтобы находить среди жертв хищника, - я улыбнулась ему; поставив на предохранитель пистолет, и решила зайти на кухню, чтобы оставить письмо.
  Нефас будет волноваться, а отвлекаться на звонки нет времени.
  Но не тут-то было, словно ощутив мой скорый уход, инкуб словил меня именно в этой комнате, почти под носом Кристиана. Его глаза опасно сверкали, никогда раньше не видела, чтобы он так злился, ну а я боялась, что другой мужчина застукает нас тут вдвоем, а рассказывать ему о Нефасе не собиралась, поскольку я все еще хотела оставить его в живых.
  - Что ты делаешь? - в его голосе чувствовалась злость и легка печаль, рука крепко стиснула мою, становилось больно...
  - Нефас, ты делаешь мне больно, - словно в подтверждении слов, инкуб посмотрел на свою руку, которая почти превратила мою в блин. Он смущенно отпустил меня и отошел на шаг, будто провинившийся ребенок: - Прости, но я не могу смириться с его присутствием. Он уже успел в полной мере почувствовать себя хозяином, ты бы видела его лицо... А эта кошка улеглась ему на живот, словно они знакомы давным давно. Что за мужчину ты привела в наш дом, Мелани?
  Я тяжело вздохнула, поскольку объяснять ему, кто этот мужчина не хотела, тем более, он не горел желанием с ним познакомится, раз успел увидеть всю картину представшую перед ним.
  - Он... очень опасный тип, Нефас. Держись от него подальше и постарайся не пересекаться с ним, - предупреждающим тоном произнесла, улыбнувшись.
  Он прищурил глаза и резко отошел в тень. Я хотела спросить что такое. Но сама поняла, когда услышала за спиной знакомый с хрипотцой голос Кристиана:
  - Что за задержка?
  Я посмотрела на Нефаса и бросив подавленную улыбку, вышла из кухни... День ото дня лучше, что скажешь... И это лучшее влечет за собой непредвиденные проблемы, в роли загадочного и все же подозрительного Кристиана... Что я о нем знаю? Что он сексуальный, притягательный и привлекательный мужчина, который ради своих целей начнет соблазнять и Смерть? Весьма трудная задача, для него, поскольку я все еще притворяюсь, а значит лгать придется во всем... Смогу я так продолжать, зная, что ничем хорошим это не закончится? Ярость, на секунду ослепила меня, но я немедленно приказала себя взять в руки и несмотря ни на что идти вперед, с гордо поднятой головой и ни о чем не думать.
  Когда есть чему радоваться, то еще ничего не потеряно и пусть это продлится как можно больше, поскольку возвращатся к привычному миру еще не готова. А мой привычный мир стал слишком опасным, чтобы выживать...
  
  Глава 12
  Приятный, ласкающий, но в то же время ненавистный голос прозвучал у самого уха, заставляя расплыться довольной улыбки на губах. Чарующий сладкий запах его дорогого одеколона, с примесью апельсинового мыла...а помимо этого его собственный, заставил потянуться к нему, словно этакому очень вкусному мороженому. Мои руки сомкнулись на чьем-то теле и этот запах вскружил голову как одурманивающий, но в то же время такой сладостный наркотик, который хотелось все больше и больше...
  Я почему-то захотела узнать, кому принадлежит этот великолепный запах. Хотелось признаться, что он вкусно пахнет, как хочется его съесть, словно мороженое или красивое дорогое пирожное, но когда открыла глаза, вдвое увеличив расстояние, отпрыгнула, непонимающе глядя на смеющегося за рулем Кристиана. Его глаза с дьявольским огоньком источали радость, которой от него не ожидала. В этом ничего забавного не была, только я так считала, а, кажется, он нет.
  Сегодня, впрочем как и всегда, он выглядел умопомрачительно - черные шелковистые волосы слегка вились (странно, раньше этого не замечала), голубая рубашка с закатанными рукавами идеально смотрелась на этом великолепном теле; синие джинсы облегали накачанные ноги, почему-то именно сегодня он одел тот пояс со знаменитыми перекрещенными кинжалами. Что означает этот знак? Намек на его опасность?
  - Утренний завтрак неимоверно вкусный, не считая того, что ты, котенок, заснула у меня на коленях, - заметил, усмехаясь Кристиан, за что уже готова была рвать и метать, но, сама виновата, что заснула в машине.
  Этого не должно было произойти. Мир сновидений закрыт для Смерти, но теперь...виновата возвращающаяся человечность?
  Однако, он был прав, мой завтрак оставался незатронутым и от того уже давно остыл, и действительно, спала на коленях у этого мужчины, отчего к моим щекам прилила краска. Никогда не перестану так реагировать на него...
  - Не виновата, что ты включил эту дурацкую песню, от которой клонило в сон. И вообще, прекрати делать свои эксперименты над моей бедной машиной, ты посмотри во что ее превратил! И перестань, в конце концов, меня так называть, - осуждающе посмотрела на него, оглядывая недовольно салон машины.
  Моя машина пропахла мужчиной. Сексуальным самоуверенным мужчиной, от которого веяло опасностью и угрозой, что так притягивало к нему, как магнитом... Пришлось встряхнуть головой, привести себя в чувство, иначе могло произойти что-то плохое...
  Сзади он устроил свой собственный офис - ноутбук, несколько папок и пальто, пропахнувшее им. Не хватало еще худощавой и с наличием большого бюста секретарши, которая с честью выполняла свои обязанности в кабинете Кристиана. Только вот для этой роли я не подходила. Ненавижу...
  - Я? Я ничего такого не делал, всего лишь изменил интерьер! - усмехнулся мужчина, сделав невинный глазки.
  Но мне было известно, что ничего невинного в нем нет. Хотя, я поймала себя на мысли, что не перестаю думать о нем и с каждым разом все труднее переключиться на другую тему.
  Его присутствие в некоторой степени раздражало, не говоря о том, что сидеть рядом с ним было для меня пыткой, я старалась не соприкасаться с ним телом, в несколько раз увеличивая расстояние и притворяясь, что занята рассматриванием небоксребов, парков и людей. Хотя, они явно меня не интересовали. Наверное, это безвыходная ситуация. Так это называют люди, когда понимают одно - из этого не вылезешь с чистой головой, а увязнешь как можно глубже в грязи.
  - Изменил интерьер? Знаешь, все-таки некоторые люди правы на счет твоей наглости, - я вспомнила обвинения Нефаса и улыбнулась.
  Действительно, Нефас был прав относительно этого мужчины сидящего слишком близко. Итак, пыталась выйти из ситуации чистой, но с каждым разом труднее сделать большой шаг.
  - Верно, девочка, ты права, - самодовольно улыбнулся он, - Я очень наглый, каких свет еще не видел, тебе придется привыкнуть.
  Кристиан оказался слишком близко ко мне, возвышаясь и глядя на меня взглядом полным огня. Не сводили друг с друга взгляда, изучали каждую черточку лица, словно пытались запомнить и не забыть, и лишь после моего судорожного вздоха, Кристиан не сдержался и страстно поцеловал. В этом поцелуе не были ничего нежного - была только животная страсть, которая полностью и без остатка поглотила обоих целиком. Его язык ворвался в мой рот, раздвинув губы и я схватила руками его за спину, притянув к себе, желая все больше и больше, словно во мне разгорелся настоящий огромный пожар.... Дрожащими руками коснулась его шеи, опуская вниз, чтобы избавиться от лишней вещи, отделявшей нас от одного...
  Отдернулась, словно наконец дошло, что только что вытворяла. Я этого не должна была делать! Не важно, что работаем вместе, не важно, что он так опасно близко находится ко мне, важно только одно - ему не нужна я. Эта мысль заставила вернуться рассудку и нормально оценить произошедшее. Кристиан улыбался, ему понравилась моя реакция на него, что злило. Его растрепанные волосы, до которых только сейчас касалась, слегка блестели, а в черных глазах горело опасное пламя. Как объяснить мое поведение с ним? Да, меня тянет к нему, но скорее в этом виновато одиночество и не умение любить. Всегда легче найти отговорки, чем признаться себе в чем-то или кому-то. А я их искала и нашла.
  - Прости... - я прошептала, не глядя в его стороны, чуть осипшим голосом, - Этого не должно было произойти... не должно... не с нами.
  Кристиан не ответил, думаю, он сам понимал, что говорить об этом не хочется, хотя он за свой поступок не извинился. Да и зачем, если я не сопротивлялась? Он не жалел о поцелуе, чего не скажешь обо мне.
  Машина тронулась, а я отвернулась и отвлекала себя от мыслей о нем. Он сжал руками кожаный роль, что выдавало его напряжение.
  Кристиан безумно притягателен, к нему тянет, словно к магниту, и скорее моя привязанность к нему связано с его внешностью, но я любила этот взгляд, который ненароком бросал, любила его улыбку, хотя с трудом признавалась себе в этом. Впервые, за долгое время мечтательно улыбнулась, разрешив себе эту непозволительную роскошь... Возможно, это и есть любовь, пусть ненастоящая и не взаимная, но хотела в должной мере насладиться ей, не показывая, что это нравится.
  "Ничего, скоро все закончится. Я уеду в другой город и мы больше никогда не увидимся", - конечно, горькая правда, мне становилось грустно от той мысли, что скоро покину город.
  Я привыкла к нему, полюбила шумный город и вечно пьяных людей, привыкла вставать с утренним кофе и наслаждать рассветом или объятиями Нефаса. Но рано или поздно это должно было случится, как бы грустно не было. Я Смерть, а работа не заставит себя ждать. Особенно, такая работа...
  - Если мы найдем ее так быстро, то это окажется легкой задачей, - он был прав, это было бы слишком легко.
  Задумавшись, не заметила как свернули и оказалась в районе заполненный однообразными маленькими зелеными домами, которые наводили скуку.
  - Четно говоря, не надеюсь, что мы ее так быстро найдем. Адель слишком хитра, тем более все было бы слишком просто, - сказала, глядя на водителя.
  Мы избегали тему о нашей недавней близости, отвлекаясь на деле, но если мне приходилось приложить для этого усилия, для Кристиана - всего лишь отвлечься.
  - Не понимаю, какого черта Адель скрывается. Может она что-то знает?
  - Или устала от этой жизни, - закончила за него.
  Он усмехнулся, вновь бросив изучающий взгляд.
  - Не будь такой наивной. Адель не стала бы из-за такого скрываться. Бывшие Смерти всегда сильнее любого Смотрителя, даже после того, как становятся ими. И в этом нет никакого смысла, если поверить твоим словам, - после его слов, пожала плечами, отвлекшись и посмотрев на детей, бегающих по снегу и играющий в снежки.
  Оказывается, Кристиан знает больше, чем предполагалась. Хотелось знать, откуда ему столько известно, но эта ссора не помогла бы нам обоим, разве что изрядно потрепала нервы.
  - Все равно нельзя этого исключать, - я взглянула на него и заметила, что он пребывает в раздумьях.
  Неужели ему она настолько важна? Что он задумал? Странно, ведь он мог выбросить меня на улицу, как только получил информацию о подозреваемых девушках, но этого не сделал и только Кристиан знал истинную причину своего поступка.
  Машина замерла у маленького зеленого дома и, наконец, смогла вдохнуть свежий воздух, главное, что не его запах... Мне не понравилось, как реагирую на него и как смотрю, иногда не замечая. Возможно, эта легкая влюбленность временная, она пройдет, и я забуду странную историю с Кристианом. Смешно, конечно, потому что этого не забыть... учитывая то, что придется долго "наслаждаться" его присутствием в моей жизни. А просто избавиться от него невозможно, по двум причинам - он не уйдет; а вторая и более глупая - не хочу, чтобы покидал меня. Это можно было назвать привязанностью, в некоторой степени, хотела, чтобы он так смотрел, этими глазами полными опасного пламени и радости. Когда-нибудь, возможно когда-то в будущем, признаю его... Но будет слишком поздно, а от того печальная улыбка появлялась на губах. Я посмотрела на Кристиана и представила, как он будет обнимать Адель, целовать и признаваться в любви, и не смогла сдержать ревности и злости. Но это ведь...не мое дело, как привыкли называть это люди. Не имею право вмешиваться в то, что меня не касается...
  Отвернулась, чтобы он ненароком не заметил моего взгляда, и проверив оружие, отправилась к дому Сары. Осторожность не помешает, Адель может быть опасной. Тем более она была Смертью и кто знает, чего ожидать от таких как мы.
  Сара, по-видимому, любила сад, поскольку смогла оценить ее растительность в доме (с переднего окна прекрасно открывался вид на ее великолепие). Мне сразу пришла идея, что Смерть не может заниматься таким делом, впрочем, кто знает, что она любит на самом деле, а что ненавидит. Я сама пока в этом не могла разобраться. Оставалось проверить...
  Лестница под ногами неприятно заскрипела, оповестив, незамедлительно хозяина о нашем визите и на минутку показалось, это сделали специально. Я недовольно глянула в сторону Кристиана, который прислонился к столбу и со скучающим видом следил за моими действиями. Честное слово, так и хотелось подойти и врезать ему, не жалея его "божественного" лица. Правда, от этого жди ничего хорошего. Вряд ли хоть притронусь к нему.
  Дверь внезапно распахнулась и пред нами предстала девушка, облаченная в один желтый халат и смешные розовые тапочки. Ее темные волосы были завязаны в пучок, а глаза с недоумением смотрели в мою сторону, которые медленно переместились на Кристиана и явно ей больше понравился мужчина за спиной.
  - Кто вы? И что вы делаете в моем доме? - почти резко спросила Сара, запахнув сильнее халат.
  Как же я не люблю эту часть. Подойдя к ней, ударила в нее потоком силы, который подчинил ее разум и открыл ее воспоминания. Я переживала то, что переживала эта девушка, видела ее глазами, и ничего из ее воспоминаний не указывало на то, что она Смерть или, хотя бы, знает что-то о ней. Разочарованно вздохнув, подошла к ней ближе и коснулась ее плеча. Не хотелось такое делать с девушкой, мне не привыкать, ведь и раньше приходилось вторгаться в память людей (а это всегда неприятно), и поэтому не на что жаловаться, разве что на ее непричастность к бывшей Смерти, а это злило.
  Оставалось еще одно незаконченное дело. Чем быстрее разберусь, тем лучше. И тогда можно будет спокойно вздохнуть.
  - Ты знаешь, кто такие Смотрители? - осторожно спросила, слегка надавив на нее силой и слегка подчиняя.
  Ее взгляд затуманился, губы слегка приоткрылись, девушка пыталась сопротивляться и вернуть себе возможность контролировать ситуацию, но, к сожалению, со Смертью такое не выйдет. Но мне искренне было жаль, что совершаю такое.
  - Н...нет, - Сара ответила немного дрожащим голосом, глядя пустыми глазами, - Почему вы задаете эти вопросы?
  Я вновь надавила на нее, только сильнее, отчего ей стало не по себе. Все-таки, силу воли у девушки не занимать. Таких редко встретишь, но знаю, насколько сложно с ними и сколько приходиться тратить на них сил.
  - Ты знаешь, кто я? Можешь видеть мою ауру? - продолжала свой допрос, слегка сдавив ее плечо.
  Девушка скривилась, ей все это не нравилось, но противостоять не было сил.
  Я услышала, как сзади хмыкнул Кристиан, но не придала этому значения, поскольку сейчас не до него.
  - Нет, конечно. Я...не могу такое видеть, - чуть осипшим голосом произнесла Сара, - И вообще, к чему такие вопросы?
  "Может все-таки зря сюда приехала? Девушка однозначно ничего не знает. Это будет видно даже слепому. Но мне придется все у нее узнать. Соберись, Мелани", - подбадривала себя, сосредотачиваясь на деле.
  Взглянула в глаза девушки. Сара почему-то была уставшей и растроенной. Нет, тому причина не я, потому что плохое настроение у нее было еще до меня, но заглядывать в ее воспоминания было бы неправильным. У меня был заведен пунктик насчет этого. С каких это пор я думаю, что правильно, а что нет?
  - Тебе известно, кто такая Адель? - спросила, слегка уставшим голосом.
  - Нет, мне не известно это имя, - после ее ответа, отпустила ее плечо и отошла на шаг.
  Сара действительно ничего не знает, и это слегка злило. Почему-то считала, Адель будет жить в небогатом доме, без мужа и детей, работать в ближайшем кафе и не раскрывать свою личность. Только вот здесь намного труднее. Адель не хочет, чтоб ее нашли, по неизвестным причинам. Она что-то скрывает, тем самым зарождая во мне любопытство, почему она это делает и как вообще выглядит сама бывшая Смерть. Возможно, Кристиан знал, пришлось сопоставить некоторые факты и кое-что не сошлось. Как раньше не заметила? Осознание не облегчило этого, но мой взгляд, брошенный в сторону Кристиана, мог означать многое, и пусть считает что хочет. Ведь если б он знал, непременно бы сказал... На что собственно надеюсь? Он ничего не скажет, пока не посчитает нужным, тем более Смерти.
  Из раздумий меня вывела девушка, которая пришла в себе и непонимающе смотрела, пытаясь вспомнить, что было только что и ей это не удалось.
  - Что вам нужно? - дрожащим голосом спросила Сара, кидая взгляд в сторону ухмыляющегося Кристиана.
  Я натянуто улыбнулась:
  - Простите, мы ошиблись адресом. Извините за беспокойство.
  Развернувшись, покинула маленький зеленый домик, чувствуя неверящий взгляд на своей спине, но, честное слово, мне было все равно. Сару можно смело вычеркнуть и взяться за кого-то другого, только вот не представляла за кого. Там много претенденток, но ни одна из них не подходит для роли Смерти. Все они имеют отрицательные стороны, которые доказывают, что это не она. Я думала, что дело будет сложным, но не настолько же. Любопытно, Кристиан ничего не спрашивал и не приставал. Может, ему надоело, а может он выжидал чего-то.
  Сев в машину, взяла черную папку с заднего сиденья и открыла ее. Достав из бардачка красный маркер, поставила на ней жирный крест и облегченно вздохнула. Три уже есть, только одну мы посетили, а другие две - Питер. Я доверяла ему в этом, но все равно чувствовалось неуверенность. По каким-то причинам он бросил это дело и отнюдь не из тех, что поведал. И я собиралась немного разобраться в этом. Чего бы это не стоило... И Питер непременно расскажет всю правду, уж этому я посодействую.
  - Претендентка номер один вычеркнута? - над самым ухом спросил Кристиан, от чего вздрогнула и одарила его недовольным взглядом, - что-то мне подсказывает, что ты не удовлетворена.
  - Тебе какая разница удовлетворена или нет?! - съязвила, не понимая почему так взъелась на него.
  Да, он многое скрывает от меня - я начинала сомневаться, что он тот Смотритель, который нам нужен. Он знаком с Робертом, а это уже не входит в никакие рамки. Кристиан начинает охоту на Адель, так и не объяснив, зачем ему она нужна. Но помимо этого, продолжает соблазнять меня (хотя, ему нужна только для одной ночи). Он странным образом появляется в моей жизни, тем самым разрушая ее. Так с чего не злиться?
  - Мелани, скажи мне, почему ты так ненавидишь меня, - Кристиан устало вздохнул, закрыв глаза, - Если, конечно, под этой ненавистью что-то не скрываешь...
  Мне так хотелось сказать ему, что не ненавижу его, но не привыкла кому-либо признаваться хоть в чем-то, тем более ему. Я не знала, почему ему не доверяю, но по какой-то неизвестной причине продолжала отталкивать его, и в то же время все больше и больше желая его. У каждого есть свои минусы, у него их полно. Он плохой парень, в его постели побывали многие женщины и, спросив, помнит ли он хотя бы имя одной из его женщин, ответил бы отрицательно. Что я нашла в нем? Возможно, эта сексуальная улыбка сводит меня с ума, или его с хрипотцой голос ласкающий слух, а может эти черные глаза, с таким огнем в них смотрящие на меня. Ответа не было, но так хотелось понять истинную причину.
  - Хочешь знать почему?! - довольно яростно произнесла, сжав руки в кулаки и отодвигаясь на безопасное расстояние, - У меня есть что сказать. Ты думаешь, что тебе подвластно все?! Хочу тебя заверить, что это не так! Ты являешься в мою жизнь, портишь все планы, почему-то все время оказываешься на месте моих жертв. Какого черта, Кристиан? Кто тебе эта Адель, почему ты так стремишься ее найти?! Или тебе просто хочется меня трахнуть, а потом бросить? Так знай, ты этого не добьеш...
  Внезапно, Кристиан притянул меня к себе и впился страстным поцелуем, ни оставляющий сомнений, что он хочет меня. Его руки спускались вниз, касаясь обнаженной кожи. Мои пальцы зарылись в его шелковых черных волосах, которые еще впридачу вкусно пахли. Я блаженно застонала, когда его губы коснулись шеи, спускаясь ниже и возвращаясь к уху. Его обжигающее дыхание щекотало, вызывая смесь непонятных чувств, меня засасывало в этот водоворот ощущений, без остатка. Он подчинял, властвовал, заставляя откинуть голову и наслаждаться ласковыми прикосновениями его губ и рук. Мои руки исследовали уже обнаженный великолепный торс, я чувствовала его возбужденную плоть и мне хотелось переступить черту, не жалеть после этого ни о чем...
  Но, почему-то, какая-то часть меня требовала немедленно прекратить это, в то время как другая просила насладиться близостью этого мужчины, от которого кружилась голова и хотелось взять его, ни оставляя и кусочка... Да, я жадная, и это в некоторой степени нравилось Кристиану. Он чувствовал, как сдерживаюсь из последних сил, но как в другое время, мои щиты медленно опускаются. Я прильнула к его шее и коснулась языком уха, отчего он задрожал.
  - Возьми меня, сейчас... - от таких слов глаза Кристиана опасно загорелись.
  - Да, - проговорил мужчина, улыбаясь, словно перед предвкушением чего-то невероятного.
  Впрочем, это уже происходило, и отказываться слишком поздно. Этой черты, разделяющей нас больше нет, мы давно уже ее переступили.
  Он без промедлений стянул с меня майку, оставив в одном бюстгальтере. Мне нравилось, как он смотрит на меня, как восхищается и знала, что он не смог не оценить этого.
  Его пальцы коснулись моей щеки, спускаясь до губ. Он видил, я уже готова полностью отдаться ему, уступить, но внезапно...
  Меня пронзила ужасающая боль, от которой я подавила рвущийся крик сквозь слезы. Кристиан непонимающе посмотрел в сторону, притягивая ближе к себе и успокаивая. Я дрожала под ним, чувствуя эту боль, которая ломила кости... В глазах темнело, в ушах стоял ужасный звон. Новый поток силы ударил снова, но встретился со стеной... - Кристиан, - прошептала умоляющим голосом, словно пытаясь избавиться от боли, глядя в сторону темных домов, где едва ли смогла различить стоящего в тени мужчину...
  По щекам текли слезы, оставляя влажные соленые дорожки. Что-то теплое укрыло, но все равно дрожала и сильнее прильнула к горячей груди мужчины, чьи объятия обещали заботу и безопасность. Именно это мне и нужно было.
  - Тсс, не беспокойся, все будет хорошо, я найду, кто это... - следующие слова не расслышала, но его голос успокаивал, тем самым утихомиривая боль.
  Мои глаза закрылись, и я провалилась во тьму...
  Глава 13
  Какое, однако, странное чувство юмора у Судьбы. Встав с ужасной головной болью, с уже знакомой кровати, поразилась тому, как быстро мы находим "общий" язык с Кристианом. Извольте спросить? А есть ли вообще у нас отношения? И какие? Единственное, что мне известно о шикарном брюнете - он иногда бывает зол, а иногда надоедлив, можно еще прибавить скрытность, плюс загадочность и арсенал сексуальности. Разве не о таком мечтала?
  Но, что самое интересное, из того дня, после разговора с Сарой, ни черта не помню, разве что о сладком вкусе губ Кристиана. Может это влечение? Вполне возможно, учитывая с кем доводится возиться и с кем не добилась успеха в нормальном разговоре, если их можно было назвать нормальными.
  Когда взглянула на свой внешний вид, то едва не выругалась. На мне, не учитывая нижнего белья ничего не было. И само собой понятно, раздевала себя не я, а кто-то кто решил ему позволено.
  - Черт, Кристиан! Если кажется, что тебе все позволено, то глубоко ошибаешься! - зло выругалась, надеясь, что никто этого не услышал.
  И разглядывала свой внешний вид, стоя перед большим зеркалом.
  - Милая, оказывается, ты любишь побеседовать сама с собой! Как увлекательно, однако понаблюдать за тобой, когда ты рассуждаешь о моих поступках! - я вздрогнула, не заметив приход Кристиана, и немного разозлилась, что сорвалась.
  Повернулась к нему, разглядывая с ног до головы.
  - Мог бы хотя бы оставить в том, что на мне было. До этого ты не догадался? - обвинила его, ближе подходя к нему и с вызовом заглянув в его глаза.
  Хотя, это больше было схоже на взгляд маленького миленького пушистого котенка, решившего бросить вызов опасному леопарду, с очень остренькими зубками.
  - Мне кажется тебе не было бы удобно в мокрой одежде, - усмехнулся он, придвигаясь ближе, - Или лучше было бы оставить тебя высыхать вместе с ней (одежда).
  - Ах, неудобно?! Ты всегда так делаешь... или скорее всем так говоришь, когда хочешь заставить девушку прыгнуть к тебе в постель?! Тебе ведь нравится, да?! - после каждого слова я тыкала ему в грудь, подходя ближе, словно желала проломить его защиту или найти брешь.
  Кристиан схватил мои руки в свои, приблизившись вплотную и хищно улыбнулся:
  - Мне нравится все касательно тебя. Так что перестань молоть чушь.
  Я открыла рот, чтобы возразить и высказаться насчет его замечания, но он снова поцеловал меня и, кажется, весь поток брани иссяк, когда руки опустились на его теплую грудь, и из тела исчезло напряжение, а из глаз вся злость и ярость. Он отстранился, широко улыбаясь и не скрывая желания в глазах.
  - Вот так-то лучше, видишь, как мы легко находим общий язык, - взгляд Кристиана слегка затуманился.
  Я скрестила руки на груди и оттолкнула его от себя, улыбаясь:
  - По-моему ты просто играешь не по правилам.
  - Неужели? А стоять передо мной в одном белье, честно? - его глаза прошлись по моему телу, отчего к щекам прилила краска.
  Похоже, забыла об отсутствии некоторых вещей.
  - Ты нашел нападавшего? - перешла сразу на другую тему.
  Кристиан не переставал улыбаться, в его глазах плясали озорные искорки, от которых стало не по себе. Захотелось спрятаться или стать невидимкой, но ничего из этого сделать не могла.
  - Нет, - произнес он, - но ищу.
  Думая, не было смысла спрашивать, узнал ли он хоть что-то - он просто не ответил бы. Я слишком хорошо его знала - пустая трата времени.
  - Понятно. Значит...ты не просто так сюда пришел? - осторожно поинтересовалась, глядя в его глаза.
  - Угадала. Прости, но у меня есть дело. Я как раз зашел тебе это сказать, но кое-кто этому помешал. Постарайся много не ходить, ты еще слаба, - он уже уходил, но остановился и посмотрел в мою сторону, - ах, да еще, на кухне найдешь печенье собственного приготовления и кофе.
  Тихий скрип двери оповестил об уходе Кристиана, отчего стало грустно. И как это можно назвать? Впрочем, сейчас в этом разбираться не хотелось, меня больше тронула его забота, а как я с ним поступала и что наговорила? И как ему удается терпеть? Одев его халат, спустилась на кухню и принялась за трапезу, ни о чем не думаю и попытавшись наслаждаться небольшой свободой(имеется ввиду, день без жертв).
  Почти весь день изучала дом Кристиана, гуляя по дорогому ковру и заглядывая в большие комнаты, со вкусом обставленные, да и, при том, почему-то казавшиеся такими одинокими. Некоторые комнаты были закрыты, а я битый час задавалась вопросом, что может он в них прятать? Оружие, наркотики, тайную лабороторию? Однако Кристиан имел право запирать их, от таких любопытных персон, как я. Хотя, мое любопытство испарилось, когда натолкнулась на его кабинет и нашла на его столе очень интересные бумаги и папки. Поставив кружку с кофе на стол и сев в кожаное кресло, взяла наугад одну из папок, и, открыв ее, едва ли не выронила из рук. Конечно, рыться нагло в его кабинете, не входило в мои планы, да и не так воспитана была, но когда это требуется, а твой старый знакомый что-то скрывает, то стоит узнать что именно. И такой случай мне выпал, хоть и редчайший. Удивил меня отнюдь не этот факт, а фотография известная прекрасно и увиденная не раз. Кристиан искал обо мне информацию, что удалось у него весьма хорошо, не учитывая, сколько информации в этой папке. Я задумалась о недавних событиях и кое-что вспомнила. Моя первая жертва Каспер, говорил обо мне, точнее о Страйдерах и не было ничего удивительного, в присутствии Кристиана, в доме Каспера. Но зачем? Вот этот вопрос и приходится решать, имея в руках только увесистую папку и мотивы мужчины, имеющего манеру не отставать от Смерти. Хотя это скорее не манера, но ничем иным назвать это не могла.
  - Вот черт, - выругалась, открыв еще одну папку и увидев информацию обо всех моих жертвах, не только обо старых, но и новых. Неужели Кристиан убил Уильямса? Охотился за всеми жертвами? Но зачем ему выполнять грязную работу за меня, когда сама могу с этим справиться? - Ты становишься все загадочнее и загадочнее, Кристиан.
  И, конечно, стало на одну больше проблем. Теперь задавалась вопросом, а какие у него дела и почему он меня бросил? Может, продолжал поиски Адель или у него намечалась встреча в стрип-клубе, с одной из танцовщиц. А вот этого, в подробностях, знать не хотелось.
  Я решила сопоставить все факты и найти лазейку, но ничего не сходилось, а это немного нервировало. Сомневаюсь, что ему нужна Адель, исключительно из-за любви. Он мог меня выбросить давно из машины или выставить за дверь, особо не заботясь, но вместо этого оставил в своей команде, принес к себе домой и не убил, когда у него выпадал такой шанс, раз десять. Либо он действовал по четко спланированному плану, либо, либо...
  Вот еще, что не сходилось - если бы он любил свою Адель, то хотя бы знал ее внешность, но в машине сказал совсем иное, сбившее с толку. Кристиан ни черта не знал о ней, не считая слухов. Существовала ли она или просто в другом городе?
  Но от чего или от кого прячется сама Смерть? от надоедливых поклонников? Что-то сомневаюсь в этом, она скорее их прикончит, чем уедет.
  - Интересное место для завтрака. Или твоей новой жертвой стали бумаги, которые ты так пристально разглядываешь своим убийственным взглядом?
  От неожиданность вздрогнула и, подняв взгляд увидела...
  - И тебе привет, Зеленоглазка. Нечем заняться и вот решил наведаться к старому другу? - нервно спросила, закрыв осторожно папку, не привлекай к ней внимания.
  - Скорее ищу своего друга для очень важного разговора, - объяснил Мика, отрываясь от двери и направляясь в мою сторону.
  Я напряглась и внимательно следила за каждым его шагом, жалея, что не разобралась с ним еще в тот раз. Впрочем, учитывая, чем была занята, это вряд ли бы вышло.
  Мика поднял руки вверх:
  - Не смотри на меня так, словно я враг народа. Мне нужен всего лишь Кристиан.
  Мой взгляд внимательно прошелся по новому знакомому: черные узкие джинсы, обтягивающие накачанные ноги, зеленая рубашка, идеально подходящая под цвет его необыкновенных глаз. Каштановые волосы, оказалось, были длинными и стянутыми на затылки кожаной резинкой. Напряженность ушла и облегченно выдохнув, решила ответить:
  - Его нет, не спрашивай когда вернется. Сама не знаю.
  Мика улыбнулся и, сложив руки на груди, внимательно прошелся взглядом по моему внешнему виду.
  - Должен поинтересоваться, а что ты делаешь в его доме и в кабинете? - взгляд Мики напоминал взгляд очень осторожного хищника, близко подобравшегося к умной жертве, заметившей его присутствие.
  - Догадайся.
  - Ну, это же нечестно, - я пожала плечами, не разделяя его мнения.
  С Микой становится все интереснее и интереснее, оказывается, Кристиан заметно отличался от Мики, который пользовался своими методами обольщения, или это себе сама напридумывала.
  - Не знаю, что ты имеешь ввиду под честностью, но ты тоже играешь не по правилам, - усмехнулась, после чего Мика засмеялся.
  - Это не помогло, как видишь, - он мило улыбнулся.
  Я нервно поерзала в кресле, закусив губу и думая, как бы избавиться от лишних гостей, но в голову ничего не приходило, точнее не хотело приходить, а это плохо.
  - И давно вы знакомы с Кристианом? - поинтересовалась, натянув улыбку и не выдавая заинтересованности.
  - Догадайся, - он привалился к стене, не сводя взгляда.
  - Ну вот, против меня направили свое же оружие, - вновь посмотрела в его необычайно красивые глаза.
  - Я не направлял.
  - А вот это уже не правда! Что ты делал в клубе вместе с Кристианом? - продолжала свой допрос.
  Мика загадочно улыбнулся, что дало знать - он вряд ли скажет истинную причину. Он был таким же неразговорчивым, как и Кристиан, что раздражало.
  Он подошел ближе, опершись руками о стол и заглянув в глаза:
  - Тебя интересует, зачем я там был или с кем Кристиан был, в тот вечер?
  Я бы сказала, что он сообразителен. Действительно, меня интересовала скорее та девушка, которой посчастливилось наслаждаться ласками этого мужчины. И, похоже, ему было все равно, что буду чувствовать после этой сцены. А на что оставалось надеяться? На красивые признания со стороны Кристиана? Что он однолюб? Не смешите, это тоже самое, что сказать он девственник.
  - Сказать, что интересует первое, было бы ложью. Меня интересует не только это, - призналась, как можно дальше отодвигаясь от него.
  - Развлекались, - улыбнулся Мика, - а та девушка...ммм..как бы тебе сказать, очень скрытная девушка, не любящая внимание. Ее зовут Ивона, больше ничего не скажу.
  "Может это Адель?" - спросила саму себя, но это показалось глупым, - "Вряд ли, Кристиан бы сказал или...если это его не очередная игра."
  - Отлично, спасибо за информацию. Ты мне помог.
  - Не за что, - приторно сладким голосом сказал Мика.
  Вздохнув и решив не продолжать этот разговор, поскольку сил уже не было, встала с кресла, взяв кружку и на прощание махнув рукой.
  - Можешь располагаться, Зеленоглазка и ждать своего Кристиана, - бросила через плечо, поскорее покидая кабинет и радуясь, что избавилась от него.
  Странно, что вела себя в этом доме, как полноправная хозяйка. Хотя имела полное право, когда Кристиан сам повел себя так же в моем доме, в спальне, приручив Криссу и славно улыбаясь, как ни в чем не бывало. Может я мщу? Нет, не была мстительной, но иногда хочется что-то сделать или сказать, чтобы кое-кого позлить. Надеюсь, Кристиану не передадут мои слова, но и уверенной нельзя быть,
  Я все еще была заинтересована Микой. Не как мужчиной, а как другом Кристиана. Знал ли Мика, кем на самом деле является Кристиан и если знал, то достаточно, чтобы рассказать мне? Хотя, в этом сомневалась. Мика не такой, который может поведать все тайны этого мужчины и потом забыть, что что-то говорил. Мика сам что-то скрывал, и предстояло выяснить, кем он является. Смотрителем? Тогда почему не почувствовала ту ауру, которую привыкла ощущать будучи вблизи от них самих. Вот еще одна интересная загадка.
  Вернувшись в комнату, первый делом решила принять душ, и потом думать о том, как быть и как поступить. Однако одно решила давно - я покину этот дом и постараюсь не вернуться. Итак хватало проблем с проявлением человечности, а терпеть еще выходки Кристиана было выше моих сил.
  Включив холодную воду, наслаждалась бьющими об тело струями, которые так приятно холодили тело. Насладившись вдоволь душем, вылезла из него дрожа и быстро одевшись, направилась искать оружие и некоторые вещи, когда знакомая мелодия прозвучала на прикроватной тумбочке. Я стояла достаточно долго, думая, стоит ли брать трубку, поскольку настроения сейчас не было, хотелось спрятаться под одеяло и забыть, кто ты, что ты, чем занимаешься и у скольких забрал жизнь...
  Подойдя к кровати, взяла телефон, не посмотрев на номер звонившего.
  - Смерть, черт возьми, где ты пропадаешь?
  "Новый день - новое начало", - подумала, крепче сжав телефон в руках.
  - Роберт? - недоуменно спросила, совсем не ожидая от него звонка и постаравшись скрыть за эмоциями равнодушие, села на кровать, собираясь выслушивать очередные вопросы, или мягко говоря, очередной допрос.
  - Ты уж явно не ожидала от меня звонка, - с сарказмом в голосе произнес Смотритель шумно вздыхая.
  Вот поэтому не хотела брать трубку - начнется такой разговор, после которого ухудшиться настроение и убегать никуда не захочется. Может быть, Роберт бы, успокоился, хотя вряд ли. Если не взяла трубку, то вполне возможно, он начала искать меня, а поиски ничем хорошим не закончились бы. Ему не понравится, что обманула насчет Кристиана. Он все еще ходит живой и вполне здоровый. Да и еще достает, как всегда. С такими людьми всегда трудно, не заметишь, как привыкнешь к его вечным надоеданиям. Похоже, я тоже к этому постепенно привыкаю.
  - Да, Роберт, не ожидала. И прости меня, на этой неделе была слишком занята, чтобы отвечать на звонки, - объяснила ему, закрыв глаза и надеясь, что он не начнет возмущаться.
  Один из минусов Роберта - он слишком требователен и надеясь посредством звонка достать меня, использует все, чтобы это у него вышло.
  - Занята? Новая жертва или что-то иное? Может Смотрителя где-то там нашла? - в его голосе было слишком много сарказма, указывающее на его недовольство.
  Но кто он, чтобы контролировать каждое мое движение? Являясь Смотрителем, он имеет право узнать, где была и что делала, но это не означало, что ему позволено все.
  - Роберт, почему ты так злишься? Что я не так сделала? - вздохнула, встав с кровати и подойдя к окну, оглядывая местность.
  - Просто кое-кто не соизволил уведомить меня о своем отсутствии. Ты ведь понимаешь, Смотритель не пойман и кто знает насколько он опасен. Поэтому я и беспокоюсь о тебе, Смерть.
  Неужели он считает слабой и немощной, ни на что не способной девушкой?
  Роберт на самом деле заботился обо мне, а я не брала это в счет и злилась на него. Как глупо...
  - Прости, Роб. Жертвы не дают себя ждать, - солгала, задернув шторку и прислонившись к стене.
  - Ладно, проехали. А теперь перейдем к главному. Тебе известно имя Мика О'Нил? - после его вопроса слегка напряглась, устремив взгляд в дверь, словно ожидая прихода того самого Мики.
  Стало интересно, а при чем тут он? Впрочем, в мире много Мик, а мне не известна фамилия этого.
  - Нет, не известна. А что он натворил?
  - Много чего. Говорят, он был знаком с Адель, провернул пару...
  - Подожди, - прервала его, напрягшись и ощущая как замерло сердце, словно перед наихудшим, - он знал Адель?
  На той линии повисла тишина, прерываемая дыханием Роберта. Я могла себе представить, как он о чем-то задумался, и в глазах сверкнула серебряная искра.
  - Да, он знал, - ответил он, через недолгую паузу, казавшейся вечной.
  - И кем же являлась она ему?
  - Мика и Адель когда-то были любовниками, Смерть.
  Глава 14
  После познавательного разговора с Робертом, я спустилась на кухню Кристиана, где когда-то была наша первая близость и принялась есть печенье, к которому, кажется, привыкла, единожды попробывав. Это невозможно забыть... Его можно было бы сделать личным поваром, но скорее всего он предпочел занять место более подходящее его статусу, и даже догадывалась какое. И вряд ли согласила бы с этим. Почти весь скучный день, в ожидании прихода черного принца на красном "Феррари" (весьма, кстати, богатый Кристиан, ни в чем себе не отказывающей), пребывала в раздумьях и строила догадки, которые ничего толком не давали. Все было слишком запутанно и смутно, а это значило, придется выпрашивать все у хозяина дома, что весьма кстати, трудно. Кристиан предпочитал помалкивать о некоторых вещах или недоговаривать. Впрочем, я тоже многого не говорила и считала это вполне правильным. Ему незачем знать некоторые вещи. Близилась ночь, чувствовала себя немного брошенной и разбитой: Кристиан все не приходил, а его зеленоглазый друг ждет прихода и непонятно где находится.
  Кто же такой Мика? Друг, враг? Можно ли ему доверять? И тот ли О'Нил, которого ищем?
  На эти вопросы требовались ответы, которых, к сожалению, не было. За последнюю неделю их стало слишком много. А разбираться в этом не было времени, да и желания.
  Встав со стула, подошла к широкому окну, вглядываясь в непроглядную ночь и парящие в ней крупные снежинки. И все-таки, была еще одна проблема, которую не обойти. На носу праздники, значит, больше работы, и никаких праздников. Их никогда не было в жизни. Смерть может только убивать, жестоко, беспощадно. Именно этому учили нас? Никаких друзей, возлюбленных - только одна цель, и так всю жизнь, пока не пройдет определенный срок... Эти правила нарушила, забыв кто и что я, а за такое не хвалили. Кто же сейчас я? Хладнокровная беспощадная не прощающая долгов Смерть или ранимая заботливая немного наивная Мелани?
  Обняв себя за плечи, прислонилась лбом к холодному стеклу, закрывая глаза и пытаясь приобрести самоконтроль. Чувства и эмоции то, что мешает. От них нужно избавиться, навсегда забыв, что такое любовь и дружба и стать той, кем была раньше. Но это было трудно сделать после недавних событий. Тот человек нашел брешь в моем хладнокровии, сделал ее шире и глубже, заставил почувствовать себя женщиной, умеющий любить, заботиться. И этим человеком был Кристиан. Высокий привлекательный брюнет, любящий скрывать правду за поцелуями. Я о нем не знаю больше, чем о самой Адель и все это его устраивает.
  Повернулась в тот самый момент, когда в комнату вошел тот мужчина, о котором только недано думала. Только вот ожидала его увидеть в более-менее нормальном виде... Расстегнутая рубашка, красный отпечаток губ на его шее явно свидетельствовало не о деловой встрече, а об более интимной.
  - Привет, Мелани, - тихо проговорил он, захлопнув за собой дверь.
  Меня захлестнула такая ярость и ревность, что едва не набросила на него с обвинениями, вовремя успев взять себя в руки. Ему не нужны истерики... И когда я стала такой ревнивой? Такого раньше со мной никогда не было...
  - Видимо, дела настолько неотложны, что ты забыл об очень незначительной детали, впрочем, не мне тебя судить. Чего ожидать от такого как ты? - метнув последний раз яростный взгляд, собиралась уйти, но крепкая мужская рука схватила за локоть, развернув к себе.
  Подняв взгляд, встретилась с бездонными черными глазами Кристиана, источающие любовь... и гнев. Верить этому было глупо, он не может любить, он может только использовать в своих целях, а потом выбрасывать.
  - Тебя никогда не интересовали мои "дела"? Так в чем дело, Мелани? - странно видеть его в таковом состоянии, - Хочешь узнать все в подробностях? Или тебя интересует что-то иное?
  Он никогда не злился на меня, но сейчас его знаменитый самоконтроль рушился на глазах. Что с ним случилось? Кристиан никогда не показывал истинные чувства, а сейчас..
  - Где ты был? - выхватив руку, перегородила дорогу, не сводя внимательный глаз с его лица и продолжая изучать. Все-таки это неправильно - злиться на него и наслаждаться его присутствием втайне. Когда это наконец прекратиться? Никогда, похоже.
  - Встречался со старым знакомым, - произнес он холодным расчетливым голосом, беря его под контроль, - Тебе какая разница?
  - У тебя теперь старые знакомые с хлыстом и большим бюстом?
  В моем голосе слышался упрек. Это было глупо, в чем обвиняю? Он не давал никаких обещаний, не клялся в вечной любви. И поэтому это было так больно. Видеть его улыбающимся, после встречи с девушкой и еще сильнее ненавидеть себя за то, что позволила ему завладеть мною на некоторое время, верила, когда этого делать нельзя и безмолвно признавалась в любви. Это было глупо настолько, что не осознавала. Кристиан никогда никому не признается в любви, его цель - Адель, по непонятным причинам. А я мечтала о скором его приходе... Иногда, мы просто не видим того, что у нас перед носом или не хотим видеть. Я слишком все романтизировала, считая, что его сердце оттаит. Однако он не тот, кто влюбиться в Смерть, и будет прощать ее грехи всю жизнь.
  Кристиан подошел ближе - от него веяло опасностью и угрозой, отчего страх полностью сковывал внутренности и не давал прийти в себя.
  - В твоем маленьком наивном мирке появилась брешь? Неужели ты считаешь, что так пользоваться мной и считать, не замечу, правильно? Боюсь разочаровать тебя, но я не глуп, - каждое слово было сказано с сарказмом, злостью и... болью(?).
  Я была ошеломлена настолько, что не могла вымолвить и слова. Его слова звучали слишком жестоко, отчего становилось труднее дышать. Он был прав... Но не сейчас. Он мог быть прав раньше. Но не сейчас. Сейчас, доверяла ему, как никогда раньше и верила, что найдем общий язык. Однако Кристиан утверждал иное.
  - Господи, Кристиан, прости меня...,- подошла ближе, но он качнул головой.
  Что вы чувствуете, когда вам казалось все шло прекрасно, пока однажды все не разрушилось? Чувствовать себя виноватой и подавленной было хуже всего. Словно загнанная жертва, пыталась найти выход из тупика, когда его просто нет.
  Кристиан с самого начала знал, что веду двойную игру, пока... Пока не случилось что? Он стал ближе? Казалось, все будет хорошо? Это было невозможно, учитывая то, как часто мы раздражаем друг друга, не видя явного - просто не подходим друг другу. Но на какой-то момент, не знаю на какой, поверила, что эту систему возможно обойти... Как же ошибалась.
  - Кристиан, я действительно не...
  - Что "не"? - его опасный взгляд заставил задрожать от страха.
  Не понимала, почему Кристиан настолько зол. Что заставило его так разозлиться или скорее кто? Кристиан отличался своим знаменитым хладнокровием и загадочностью, никогда не делился своими планами, он держал все в тайне, даже свою личность, которую разгадать составляло немалого труда. Он все еще оставался для меня неразгаданной загадкой.
  - Я не хочу, чтобы между нами остались недоговорки. Давай перейдем сразу к делу. Да, я хотела вести двойную игру, притворяться, что обожаю тебя и хочу каждой клеточкой тела, но на самом деле не понимала, что это так. Я пыталась понять кто ты, Кристиан. Пыталась разгадать тебя, понять мотивы, но одно поняла точно - это бесполезно. Я перестала вести двойную игру уже давно, потому что понимала, ты для меня... - не закончив, прислонилась к стене, опустив глаза.
  Ощутила, как Кристиан подошел, приподняв мой подбородок:
  - Тогда просто перестань лгать мне. И я поверю в каждое сказанное твое слово.
  Заглянула в его глаза, такие родные. Казалось, нет ничего лучше, чем смотреть в любимые глаза, мечтать о прекрасном будущем, где вы будете вместе жить, любить друг друга, доверять. Но я не верила в такое, потому что не хотела. Боялась представить себе, зная, что Кристиана все равно там не будет. Он покинет это как можно скорее, как только найдет свою Адель. Возможно, узнаю, зачем она ему нужна и как Адель выглядит. У меня были свои вопросы к ней.
  - Я не обманываю тебя, Кристиан, - сглотнула, приблизившись ближе. Но он не позволил, сжав зубы и впечатав обратно в стену, - Это я все время считала, что ты меня обманывал.
  Глупое признание, которое делу не поможет. Ему все равно, ведь так?
  Он приблизился к уху, прошептав:
  - Тогда почему каждый раз в твоих глазах вижу ненависть ко мне?
  Не позволила истинным чувствам проявиться в глазах. Кристиан играл со мной, зная насколько сложно держать себя в руках. Возможно, тем самым, хотел доказать, что он сильнее, умнее, меня. Но я ненавидела, когда мужчины начинали вести так себя.
  - Ненависть? - засмеялась, подавив в себе любые нотки гнева, - Ты видешь только то, что хочешь, Кристиан.
  Он отодвинулся, пытаясь понять, во что играю. Но дело в том, что я не играла. Почему всегда так трудно ладить с ним?
  - Ты тем более, Лани, - прошептал хриплым ласковым голосом, что заставлял дрожать, - Ты все еще не доверяешь мне. Потому что пытаешься понять саму себя. Понять чувства. И поэтому ты прячешься в коконе, думаешь, это тебя защитит. Но однажды всему приходит конец, Лани. Все имеет начало и конец. И если ты все еще думаешь, что я целый день трахался с первой встречной, то глубоко ошибаешься. Знаешь, почему ты так легко читаешься? Да потому что по глазам все понятно...
  Я не знала, что сказать. Он был прав. Все, что он только, что сказал, было правдой. Пряталась в коконе? Как же Кристиан был прав. Пыталась понять саму себя? Как же Кристиан был прав. Все это время, пыталась решить кто я и какие чувства у меня к этому мужчине. Но все время лицом к лицу сталкивалась с ним и тогда забывала, что раз и навсегда хотела выяснить лишь одно. Глупо с моей стороны, но рядом с ним всегда ощущаешь себя иначе, словно становишься чем-то большим, весомым, но в то же время боишься оступиться.
  - Ты прав, - сухо произнесла, тяжело дыша и посмотрев в его глаза, так внимательно наблюдавшие, - прости меня.
  Кристиан нагнулся и коснулся моей щеки, но я все еще ощущала насколько он злой, как напряжен и осторожен в своих действиях. Он всегда был осторожен. Я задержала дыхание, ощущая его теплые нежные губы на щеке, и закрыв глаза, судорожно вздохнула. Он был нежен, хоть и по-своему.
  - Не забывай, что я пристально за тобой наблюдаю, Лани. Если ты действительно все это время играла со мной... - он остановился.
  Боялась представить, что тогда будет. Я покачала головой, хрипло сказав:
  - Никогда.
  Не заметила, когда покинул комнату. Но это было неважно, учитывая мое нынешнее состояние. Он умел вывести из себя и в то же время заставить...ненавидеть, презирать...любить. Это слово означало для меня ровным счетом ничего, впрочем, как и для него. Сомневаюсь, что он хоть раз признавался кому-то в любви.
  Но одно знала точно - он перестал доверять мне. Но откуда взялась такая информация? Это предстояло выяснить немного позже, поскольку мысли были заняты иным, а проще Микой. Он стоял в дверях кухни, глядя тяжелым взглядом, словно пытался понять, кто и что я такое. Его глаза встретились с моими. Мика все слышал и прекрасно видел, и, похоже, не знал что означает "личное пространство". Впрочем, он ничем не отличался в манерах от Кристиана.
  - Прости, что задаю этот вопрос, но ты до сих пор притворяешься или тебе все равно? - Мика выглядел спокойным, но в его глазах появился опасный блеск, отчего стало не по себе.
  Этот мужчина умел напугать. Видимо, однажды, мне суждено расплатится за свои грехи...
  Проснувшись утром, я ощутила странную легкость, но воспоминания не дали встать с хорошим настроением. Что вчера произошло? Почему мы так взъелись на друг друга? Я вела себя глупо с Кристианом, не доверяла ему и искала в чем его обвинить... Он имел полное право делать, что душа пожелает - свободный мужчина, тем более могущественный. И его слова...насчет моей замкнутости. Насколько прав? Я ведь всю жизнь была такой, никогда не кому ни доверяла. Однако, меня не покидала странная тревога по поводу предстоящего. Если раньше боялась самого Кристиана, то и в придачу боялась, его ненависти и раздражительность в глазах, что является сильнейшим энергетиком ранним утром.
  В доме стояла тишина, и никого не было, а помимо этого на холодильнике увидела записку, отчего на душе заметно полегчало.
  
  "Если ты ступишь за порог моего дома, то глубоко будешь сожалеть об этом!
  К."
  Несмотря на это, я улыбалась как идиотка, видимо, все-таки Кристиан немного подобрел, или просто предстояла очередная беседа по поводу моих поступков. Как же я ненавидела все это, особенно от него.
  В его доме было нечего делать, без вечно ворчливого хозяина. В моем доме успокоил бы Нефас, или...
  Нефас. Он, скорее всего, волновался, меня не было уже больше двух дней, и никаких звонков или писем. Нефас будет злиться, но простит. Он был единственным мужчиной, который понимал и верил мне. Но я поступала с ним неправильно, все чаще отдалялась, пытаясь избегать. Боюсь отношений? Нефас никогда не давил на меня, но чувствовала, что рано или поздно придется встать перед выбором...
  Взяв еще одно печенье (Кристиан будет не против), отправилась наверх, и внезапно почувствовала, что наступила на что-то жесткое и холодное. Выругавшись, подняла это с пола. В руке сверкнул изящный кулон и моим именем... Красивый из белого золота, в виде маленького листа кулон лежал в моей руке и так приятно грел руку.
  - Кристиан, - слеза скатилась по моей щеке. Я не осознавала, насколько ему важна, не верила, не хотела. Однако все это время он был честен, хоть и по-своему. Впустить его в свою жизнь означало многое, но и оставить это просто так не могла, - почему ты просто не скажешь?
  "Потому что не можешь", - ответила на свой вопрос.
  Мои имя на кулоне - это слишком. Кристиан верил, что тем самым заставит хотеть его больше или... Я всегда пыталась найти всему оправдание, когда уже все ясно, когда объяснения не нужны. Остается только поверить. Но не могла, потому что боялась. Всю свою чертову жизнь боялась только одного - любви. Мне всегда говорила, что ее не существует. Это ненужное чувство, делающее людей глупыми и бесполезными, оно не дает ровным счетом ничего. Правдивы ли эти слова? Не хотела верить в них, потому что знала - это неправда. Я любила. Когда-то, верила, что любила, пока не предали. С тех пор, никого не впускаю в свою жизнь и искренне верю, что проживу без этого чувства всю жизнь.
  Положив в карман кулон, захлопнула за собой дверь спальни и, взяв папку с фотографиями претенденток на Адель, принялась изучать их.
  Адель должна иметь мотив прятаться. Возможно ли то, что она пряталась от кого-то? Но от кого? Она не стала бы так долго скрываться, если бы просто хотела уединения, здесь была иная причина, пока неизвестная мне. И я хотела ее знать. У меня на примете были уже две девушки, которые предстояло посетить, но без позволения Кристиана не имела права выйти из дому.
  - Черт возьми! - помимо этого, сегодня должна была забрать жизнь у одной богатой, но старой леди, чья жизнь медленно подходит к своему завершающему концу.
  С одной стороны, могла покинуть дом, но тогда Кристиан ужасно разозлиться и придется долго просить у него прощения; с другой стороны, могла остаться дома и... Все-таки Кристиан неизменим, он знал, что если, я решу сбежать, то точно не без оружия. И, к моему величайшему сожалению любимый пистолет находился в тайнике у Кристиана или, возможно, он носит его с собой? Это начинало злить, но в то же время, моя злость была не к чему.
  Кристиан разгадал меня с самого начала, знал весь план, и ему всего лишь пришлось притворяться. Но были ли чувства настоящие, когда мы потеряли голову в машине? Какой-то частью, хотела верить, что это так и он на самом деле чувствовал тоже самое, что и я. Но уверенности как таковой не было.
  Я не могла думать о работе, когда мысли заняты иным. Точнее Кристианом. Не давало покоя, что он настолько легко понимает меня, читает каждую эмоцию на лице...
  Придется с ним сегодня серьезно поговорить, раз и навсегда решив, что между нами происходит и кем мы для друг друга являемся. Но смогу ли? Похоже, это предстояло узнать, поскольку услышала голос Кристиана и Мики, и облегченно вздохнув, отправилась к ним, крепче сжав кулон в своей руке....
  - Кристиан, можно с тобой поговорить? - мужчины повернулись в мою сторону, закончив свою беседу.
  Мика внимательно прошелся по мне взглядом и решил оставить нас наедине. Видимо, понимал, что нам предстоит не деловой разговор, а "по душам". Это трудно, но придется, учитывая то, как часто мы ссоримся. Я ненавижу эти моменты, потому что тогда отдаляемся друг от друга, стена между нами становится все толще и крепче. Доверие уже нет никакого.
  - Что? - он скрестил руки на груди, устремив взгляд на меня.
  Его глаза были холоднее, чем когда-либо, отчего становилось больно. Это неприятно ранило сердце, хотелось просто развернуться и уйти, забыть это проклятое место, этого чертового мужчину с идеальным самоконтролем, но чувства нельзя забыть, от них просто так не сбежишь. Это точно знала, непонаслышке. Набрав в легкие побольше воздуха, подошла ближе, сжав руки в кулаки, так, что ногти впивались в кожу и спросила:
  - Скажи мне, Кристиан, кто я для тебя?
  
  Глава 15
  Одев на себя черное короткое платье и спрятав под ним оружие, посмотрела на свой внешний вид, отмечая, что прежнее хладнокровие вернулось, и теперь передо мной стояла более лучшая версия - Мелани Страйдер, красивая Смерть. Сегодня предстояла встреча со старым контрактником, весьма кстати, учитывая, что о нем довольно давно ничего не слышно, а Габриэль предпочитал "дружить" со Смертью и испытывать мое терпение не входило в его планы. Можно сказать, он был нашим информатором, ему смело можно довериться, но так же, были и свои минусы, о которых предпочитаю помалкивать.
  Контрактники, подписывая его со Смертью, не стареют и живут значительно дольше, чем обычные люди, однако цена тому - либо грязная работа (скорее, это относится к убийствам), порученная мной, либо шпионаж, а информация Смерти важна. Однако некоторые подписывают контракт, но забывают об оплате, предпочитая довольствоваться приобретенной силой (физическая сила увеличивается после подписания контракта, возможно приобретение некоторых даров), считая, что я глупа. К сожалению, им дорога одна: мучения и боль - вечность. Странно, что находятся те, кто понимают, на что идут и следуют четко правилам. Конечно, не всегда, но для этого есть Смотрители, которые контролируют таких "не-людей". Подумав, можно решить, что это неправильно, но люди сами подписываются, наслаждаясь временным развлечением. По истечению срока, есть те, кто предпочитают увеличить срок, но, есть один нонсенс - повторное подписание контракта невозможно, только если ты не хочешь получить пулю и страдать вечность в "аду". Как же все-таки люди банальны. Для них слово "ад" ассоциируются с болью, муками и страданиями, они не понимают истинного значения этого слова и, услышав его, они представляют жутких созданий, названные демонами. Но они не знают, кто на самом деле такие демоны... Я воплощение всего самого ужасного, хуже демона, самого Люцифера, и как-то с этой мыслью уживаюсь. Нет, мне не страшно, иногда бывает, но иногда от боли, сжимающей в стальных тисках сердце, не давая дышать, и тогда задыхаюсь... Нет, это не мешает приобрести хладнокровие, стать той, кем должна быть, а проще законченной стервой. Ведь именно так считают о тех женщинах, что не жалеют ни средств, ни времени на воплощение своей мечты? У меня ее нет, потому она была потеряна давно, канула в небытие, словно ее не существовало.
  Встряхнув головой, вновь оценила свой внешний вид, вспоминая на днях слова Кристиана.
  "Это не я должен решать, а ты, Мелани".
  Интересно, и кто из нас боится признаться друг другу в чувствах? Иногда, я совсем его не понимаю.
  "Прекрасно. Тогда я лучше пойду домой и займусь своими делами. Ведь ты у нас занятой, напарник".
  Тогда я очень сильно злилась. Ярость затмила полностью глаза, не давая адекватно мыслить.
  "Ты останешься здесь, Мелани, - четко отчеканил Кристиан, - и это не обсуждается".
  Не удивительно, что он так быстро покинул свой дом. Снова. Его гнев передавался мне, и лучше нам было держать друг от друга подальше. Иначе, грянет Третья Мировая, обещающая разрастись до самой Антарктики.
  Теперь, пребывая в плохом настроении, стояла в его собственном доме, в шикарной спальне, и злобно улыбалась собственному отражению, не находя данную ситуацию забавной. Я растратила все силы, чтобы успокоить себя и это понесло свои плоды. Только хладнокровная маска и не более. Можно себя хвалить...
  Жаль, Кристиан не знал, куда отправляюсь, да и ему не обязательно знать, тем более не собираюсь отчитываться перед ним. Тогда зачем оставила записку? Весьма интересный и мудрый вопрос. Хотя, мне все равно, сегодня назначена встреча в доме с Габриэлем и интересно узнать, что же он нашел такого интересного в человеческом и нашем мире. Габриэль не только добывал информацию о людях, но и о нас, однако было черта, которую переступать ему не положено. Честно говоря, он удивил меня, не нарушив правил.
  - Что ж, пора забыть о вечных проблемах, - подбодрила себя, хватая с вешалки черное пальто и выходя из дому.
  Утро было холодным и от того пришлось сильнее кутаться в плащ - это словно напоминало о человечности, пришедшей в самый неподходящий момент и "радующей" своим присутствием. Холод переносила терпимо, только вот раньше этого не было и не должно было быть.
  Габриэль жил в огромном особняке, находящийся в элитном районе. Особняк истинного холостяка, не отказывающий себе ни в чем, особенно если вместо денег подарили бессмертие и силу (магия, в данном случае). Почему бы не радоваться временно предоставившимся возможностям? Однако Габриэль был не тем, кто сразу после приобретения силы бежал исполнять свои мечты. Он оказался неглупым и понял, что силу нужно поддерживать ежедневными физическими и духовными упражнениями, иначе сила будет бесполезна.
  "Не все так дается легко", - он не был глуп, поэтому сразу понял, что обучаться придется долго.
  Но как бы ни был наделен Габриэль силой, почувствовать мой приход не мог ни один Смотритель, а что и говорить о тех, кто подписал контракт?
  Он расположился напротив камина, задумчиво глядя на огонь. Его каштановые волосы находились в таковом же беспорядке, что привыкла видеть, а карие глаза излучали угрозу (однако, он знал, что меня этим не напугаешь).
  - С добрым утром, мистер Фэро. Замечу, что с последнего моего визита, вы многое изменили, - Габриэль моментально вскочил и низко поклонившись, поприветствовал меня.
  Я оглядела его с ног до головы, отмечая почему-то одну-единственную деталь - у него нет девушки, что довольно смешно, для такого привлекательного мужчины как он. Заглядывать в его Судьбу не собиралась, меня интересовало кое-что другое.
  - Госпожа, я рад вас видеть в своем скромном обиталище, - проговорил Габриэль, слегка недовольным тоном. Видимо, настроения у него сегодня не было, впрочем, как и у меня, - как я понял, вас интересует информация за последний месяц, а не обычные скромные разговоры о никчемном существовании.
  Изумленно изогнув бровь, внимательно вгляделась в его лицо. Может он переметнулся на сторону несостоявшихся "не-людей"? Таких как они презирают и ненавидят, несмотря на это, их достаточно трудно найти, поскольку они становятся "невидимыми" для наших сенсоров, а это усложняет поиски. Впрочем, другие "не-люди" могут пойти на все и некоторых можно нанять, дабы показать место некоторым самодовольным особям, решивших, что так легко отделаются от Смерти.
  - Мистер Фэро, я не собираюсь выслушивать ваши разглогольствования по-поводу несостоявшейся жизни. Вы сами подписали контракт, так что соизвольте следовать правилам, - по моему тону можно было понять "это не обсуждается", а Габриэль не тот, кто не поймет намека.
  Он развел руками, и, усмехнувшись, взял со стола увесистую папку и, проследив, как на моем лице появляется улыбка, подошел.
  - Простите, не хотел вас обидеть, - сказал Габриэль, раскрывая папку и протягивая ее. Я взяла ее и, открыв, быстро пробежалась по основному, при том чувствуя, что все это не к добру. Информации было достаточно: данные о несостоявшихся контрактников, об их жертвах (некоторые были слишком жестоки и оставляли за собой длинную полосу трупов, не заботясь особо о своей безопасности. Тем более, есть свои плюсы в убийствах - увеличение сил) и странных, но весьма мрачных убийств. К сожалению, там и оказался Уильямс, убитый Кристианом, а так же Лили(?), найденную мертвой в своем собственном доме. Весьма ценная информация, однако, я не ожидала помимо этого, найти еще и что-то об Адель. Габриэль слегка улыбнулся и заметно напрягся, - Как видите здесь еще кое-какая...
  - Ты занимался поисками Адель? - слишком резко отрезала, не собираясь до конца выслушивать, зная заранее, чем закончится предложение.
  - Не то чтобы занимался, скорее увлекся. Я не нашел так много, увы, ее внешности нет, а значит нам не удастся легко ее найти. Но есть кое-что получше ее внешности и излишней информации, - Габриэль отошел, взяв со стола книжку в кожаном переплете, оказавшимся...
  - Дневник Адель? - удивилась, быстро вернув голосу безразличие. Он оказался толстым, а саму обложку украшали руны, - Что ж, видимо тебе не удалось прочитать его.
  Чему удивляться? Адель изобразила на нем руны, редко использовавшиеся в наше время, но они прекрасно служили своему хозяину, т.е открыть и прочитать могла только Смерть. Эта находка было ценной, даже не представляла, что в мои руки попадет ее дневник, хотелось поскорее вернуться домой и приняться за чтение. Конечно, читать слишком откровенные мысли не входило в планы, да и не любила, однако дневник Адель, не дневник обычного человека, а бывшей Смерти. Возможно, смогу выйти на нее? Пойму ее мотивы? Глупо надеяться, но иного выбора не было.
  Я спрятала в сумку дневник, чувствуя на себе внимательный взгляд.
  - Итак, - начала, улыбаясь, - вы, мистер Фэро, нашли дневник Адель. Хотелось бы знать где, но меня сейчас не волнует это, а скорее полный отчет о действиях наших дорогих контрактников.
  - В городе появился наш старый знакомый, Блэк. Он все так же прячется от вас и предпочитает на завтрак убийства. Иногда власть сводит с ума и некоторые из нас слетают с катушек, но судить вам, а не мне. Я не знаю, виноват ли он в убийствах, поскольку они были и до него... - Габриэль слегка замялся, обдумывая что-то. Думаю, в планы Блэка не входило убивать людей в городе Смерти. Не настолько же он глуп, - Я вот одного не понимаю, какого черта в город явился этот самодовольный идиот.
  - И не надо понимать, дорогой Фэро. Это моя работа, а ваша всего лишь доставать информацию, - сердце неприятно кольнуло, такое ощущение было тогда, когда человечность напоминала о себе и, кстати, в самый неподходящий момент. Надоело..., - Меня интересует, скольких людей убил этот вами называемый "самодовольный идиот" и сколько душ пропустила.
  Непосредственно, все души идут ко мне, но когда-то люди умирают не от руки Смерти, это значительно хуже. Душ просто нет, что практически невозможно. Учитывая то, сколько приходится тратить времени на поиски жертвы.
  - Около десяти - пятнадцати человек, чьи души испарились. Блэк лишь добавил, а остальное сделал кто-то другой, - я вздохнула, поскольку новое дело не радовало своим содержанием.
  Определенно, мне нужна помощь, просто не справлюсь, ведь помимо поисков убийцы, должна продолжать убивать и искать Адель.
  - И это еще не все, - устало произнес Габриэль, задумчиво глядя на меня, - вы прекрасно знаете, что в нашем городе появился Смотритель. И не простой, а весьма могущественный. Я кое-что нашел, видимо кто-то оставил записку несколько тысячилетий назад.
  Он протянул потертый кусок бумаги, на котором древним угловатым почерком описывались весьма интересные события.
  "В наш город явились Они. Их мало, но они поражают своей силой... Нам страшно, они говорят странные вещи, среди них девушка, почему-то плачущая и ужасно грустная. Она пугает своей красотой и убийственным взглядом. Что же они хотят от нас?"
  Мало, учитывая то, что это не помогло. Кто Они? И кто эта девушка? Адель? К сожалению, это письмо было сожжено, и единственная оставшаяся часть от него покоилась в руке.
  Я посмотрела на Габриэля и, улыбнувшись холодно, произнесла:
  - Этот кто-то не хотел, чтобы мы увидели письмо.
  И мысль о том, что это мог писать обычный контрактник, не покидала меня. В то время их было много, но, если бы это писал он, то сразу бы понял, кто перед ним стоит. Значит, все-таки это не он.
  - Вполне возможно, - пожал плечами Габриэль, - странно все это.
  Я подняла на него взгляд, полностью согласившись с его мыслями. Странно - преуменьшение, в городе появился Смотритель, с которым довелось познакомиться, и старый контрактник-убийца, продолжающий надеяться, что его просто не заметят. Это же глупо, он прекрасно знал это, но зачем явился в город?
  - Ладно, странно или не странно, но Блэк рано или поздно пожалеет о своем решении. Продолжай следить за развитием событий. Удачи! - я махнула на прощание рукой и испарилась, быстро прейдя к выводу, что некоторые люди предпочитают рискнуть, нежели сидеть и ждать, спрятавшись в доме.
  Блэк был один из тех, кто предпочитал ежедневно рисковать, навязывая на одно место неприятности и всегда выходящий из них чистым. Мне предстояла разобраться с ним, но для начала хотела прочитать дневник и раскрыть все тайны Адель. Бросив сумку на кровать, не заметила лежащего на ней мужчину, и видимо ему не понравилось, что его проигнорировали.
  - И что это значит? "Я сегодня занята, вернусь через час", - Кристиан держал в руках ту самую записку, которую оставила сегодня утром.
  Я попыталась его игнорировать, но получалось с трудом. Кристиана невозможно игнорировать, только если ты не мужчина, хотя и если бы была им, то не сводила с него глаз по одной причине - оценивая, насколько он опасен.
  - Что ты из этих слов не понял? - пробурчала, завязывая волосы в тугой хвост.
  - Насколько я помню, не давал разрешения покидать дом, - голос Кристиана был немного злой.
  Вчерашняя беседа поставила между нами невидимую стену, которую хотелось так разрушить... Он разгадал меня, знал весь план с самого начала, но почему-то молчал и предпочитал следить за моими действиями. Наверное, это доставляло ему удовольствия. Спорим, что он и следил? В этом не сомневаюсь, так у него введено в природу - следить за каждым действием.
  - Я имею право делать то, что захочу, Кристиан, - вздохнула, поворачиваясь к нему. Он лежал на кровати, заложив одну руку за голову, а другую, оставив покоиться на животе. Вполне уязвимая поза, только вот ему нечего бояться, прекрасно понимал, что вряд ли нападу на него, тем более в этом нет смысла, - кажется, ты не записывался ко мне в няньки.
  "Еще этого мне не хватало", - пронеслось в голове.
  Представить его в роли няньки было трудно, а вот в роли опасного наемника возможно.
  - Но я не давал право тебе уходить, - прозвучавший в его голосе собственнический тон заставил подняться гневу. С каких это пор я его собственность? Все-таки, все мужчины собственники... - Лучше расскажи мне, что ты сегодня узнала.
  Взяв сумку с дневником внутри, собиралась поскорее покинуть комнату, пока еще не сорвалась, но Кристиан уже стоял у двери, облокотившись об нее и прегрождая путь. Он, конечно, любил издеваться, но это уже переходило все границы...
  - Выпусти меня, пожалуйста, Кристиан, - приказным тоном произнесла, сжав руки.
  Мужчина хищно улыбался и, кажется, не собирался пропустить, несмотря на просьбу.
  - Сначало ты расскажешь мне все про Блэка, а потом я подумаю, отпустить тебя или...
  Вот теперь я злилась. Так и хотелось подойти к нему и врезать, однако это ничего не дало. Но меня волновало совсем иное. Блэк. Откуда он его знал и почему так интересуется этой личностью? У него определенно были свои планы на него, как и на Адель. Он продолжает что-то скрывать от меня, а это жутко злит. Что могла сделать, чтобы заставить его заговорить? Да ничего. В этом была бессильна.
  - Интересно, и откуда ты знаешь его? - скрестив руки на груди, посмотрела в его черные глаза.
  - Знаешь, а вот это тебя уже не касается, - он явно что-то скрывал, мне это не нравилось.
  Возможно, Кристиан связан с Блэком, но зачем тогда это скрывать? Может, я вполне могла бы проследить за ним, но это большой риск, на который идти опасно.
  - Лучше расскажи мне, зачем ты тогда все время убиваешь моих жертв?
  Кристиан заметно напрягся, подошедши и коснувшись рукой моей щеки. Он приблизился и прошептал в губы:
  - Дабы защитить тебя, девочка.
  Я замерла, перестав дышать и глядя ему в глаза, пытаясь в них найти ложь, но его слова были правдивы, он не врал и действительно...защищал меня, хоть и по-своему. Но защищал от чего? Неужели для него была слабой и беспомощной? Раньше, за такие слова разозлилась, но сейчас, глядя в родные до боли глаза и понимала лишь одно - я все-таки верю ему, хочу верить, но сложно, учитывая, как много он скрывает от меня, а Кристиан прекрасно знал, не любила загадки.
  - Защищал от чего? - осторожно спросила.
  Он не ответил. В его задумчивых глазах можно было многое прочесть, но быстро одев маску хладнокровия, Кристиан спросил:
  - Так ты расскажешь мне о Блэке?
  "Отлично, ты еще и молчишь. Я ненавижу это", - подумала, немного разозлившись.
  - Что рассказывать о нем? Я знаю о нем достаточно, но меня удивило, что он приехал в город, видимо он совсем спятил, раз не боиться Смерти. Впрочем, Блэк слишком самоуверенный, чтобы бояться и избегать меня, - я задумалась, вспомнив, как впервые встретила этого мужчину.
  Тогда он думал о самоубийстве. Его жизнь не удалась, все пошло под откос - карьера и личная жизнь. Хотя, Блэк прекрасно умел манипулировать женщинами и добиваться всего, что только захочет. Тогда я пришла к нему, дав шанс исправить все и добиться успеха, конечно, не за "спасибо". Он прекрасно понимал это и все же согласился, и после двух недель исчез, а до меня скоро дошли слухи, что он оставляют за собой трупы, не жалея людей и добиваясь безграничной власти. Однако, он не понимал одного - невозможно добиться власти только с помощью убийств. Это я знала прекрасно, а вот он не нет. Впрочем, он ненавидит меня за такие правила довольно давно.
  - Значит, Блэк непросто так приехал, ему что-то надо или он что-то ищет, - задумчиво произнес Кристиан.
  - Вот поэтому я хочу его найти и покончить с ним, Блэк слишком многое о себе возомнил, не представляю, как упустила его.
  Кристиан усмехнулся:
  - Все очень просто. Блэк с самого начала надеялся, что ему все так просто сойдет с рук. Ты только представь - банкрот, полный неудачник думает о самоубийтсве и, вдруг появляешься ты, со странным предложением, отказаться от которого было бы глупо. Он согласился на это, уже придумывая, как обойти правила, оставшись при силах. Для начала он изучал тебя, потом свом возможности и когда все понял, сбежал, принявшись убивать, он не один такой, но опаснее, чем остальные.
  Стоило бы поинтересоваться, откуда так много знает Кристиан. Он знал его намного лучше, чем я сама и это немного раздрожало. Может им случайно удалось пересечься, и Блэк решил забрать у него жизнь, считая его человеком? Глупо, ведь конрактники прекрасно умели различать людей от нас.
  - Откуда тебе все это известно? - спросила с упреком.
  - Блэк был моим другом, Лани.
  Это было слишком, для сегодняшнего дня. Не верилось, что они были друзьями, я видела Блэка, знала на что он способен, но никогда не представляла себе их дружбу. Кристиан и Блэк непохожи, разные мужчины, разные вкусы, разные взгляда на мир, но все-таки...они знали друг друга, дружили, пока... Что же случилось?
  - Был? - спросила осторожно.
  Кристиан устало вздохнул, видимо ему не хотелось говорить об этом, но тем не менее, сейчас Блэк в городе, что-то ищет, а значит придется его поскорее найти. Новые жертвы не нужны, а он, скорее всего уже оставил пару за собой.
  - Это длинная история, - произнес, отходя от двери. Внезапно раздался звонок, Кристиан злобно посмотрел на экран телефона, - Да? Что тебе надо? Я не собираюсь....
  Я поскорее покинула комнату, не забыв взять с собой сумку. Сейчас подслушивать разговоры Кристиана не хотелось, тем более в таком тоне, он был зол и почему-то в последнее время напряжен, словно ожидал внезапного удара со стороны... Кого? Положив дневник на стол, взяла вазу с печеньем и поставив рядом, села. Задержав дыхание, провела пальцами по старой кожаной обложке, ощущая шероховатость под ними и странную силу, слегка касающуюся моей кожи. Дневник Адель узнал меня, руны завибрировали, окрасившись в кроваво-красный цвет (значит, Адель использовала кровь, что увеличивает эффект) и медленно стали исчезать. Когда они полностью исчезли, в ушах все еще стоял этот звук, словно перезвон колокольчиков. Неприятный, слегка будоражущий кровь, но опасный. Тайна, ужасающая и пугающая. Не дыша, открыла первую страницу. Дрожащими руками взяла письмо, вложенное аккуратно в дневник. Неужели Адель знала, что ее дневник найдут и обязательно прочтут? Поэтому она оставила письмо, написанное лично ей и адресованное... Я выронила его из рук, ни черта не понимая, страх овладел мною, руки все еще дрожали... Письмо было адресовано Мелани Страйдер, будущей или нынешней Смерти. Адель знала, я его прочту...
  
  "Мелани,
  я попросила бы тебя не читать дневник, но я знаю, насколько тебе нужны ответы. То, что ты прочтешь в моих записях, ошеломит тебя. Но правда есть правда, ее не избежать. Ты спросишь, откуда я знала, что ты Смерть? Ответы ты найдешь в дневнике, какими бы они ни были, чтобы ты ни прочитала, Это пришлось сделать, а что ты поймешь. Я не сожгла дневник, как просили Наблюдатели (Смотрители), потому что ты должна знать правду. Они были очень злы и не хотели долгое время видеть Смерть. Однако в этом есть свои плюсы. Ты понимаешь меня.
  Дневник раскроет многие секреты, я не хотела, чтобы их кто-то прочитал, поэтому использовала руны. И скорее это не дневник, а важные записи из моей жизни. Некоторые я любила перечитывать, глупо улыбаясь, а некоторые больше всего ненавидела... Даллас впервые признался в любви, не знаю, жив ли он до сих пор, иногда он любил издеваться, но я привыкла, потому что люблю его. Но он пропал, ничего не сказав. С тех пор утекло много воды.
  Мелани, ты поймешь мой поступок, почему я сделала Это, постарайся... Впрочем, тоже разозлилась б, в этом мы с тобой не отличаемся. Здесь ты найдешь имена предателей, они до сих живы, но скорее всего взяли другие имена.
  Надеюсь, ты себя не возненавидишь, искренне бывшая Смерть, Адель".
  
  Выронив письмо из собственных рук, до сих пор не могла унять гулко бьющееся сердце...
  Глава 16
  Устало захлопнув потрепанный дневник, откинулась на спинку стула, массируя пальцами виски. Первые страницы ничего не дали: впечатления о новой работе, друзьях; имена жертв, характеристики, чувства и эмоции девушки в то время, но ничего, что могло дать ответы, на мучающие вопросы. Действительно ли там были ответы? Или Адель "хотела", чтобы нынешняя Смерть увидела ее дневник и временно отвлеклась? Я не понимала мотивов Адель, так же как и письмо, оставленное, словно "подарок". Адель просто все прекрасно знала - что ее будут искать, у меня появятся вопросы, ответы на которые не дала. Конечно, заниматься анализом поступков Адель будет ее отец или муж Даллас (если, он ей муж), о котором, тоже ничего не известно. С такими проблемами, можно смело забыть о жертвах, с которыми предстояло разобраться. Прибавьте сюда человечность и загадки Кристиана, то получится вполне вкусный напиток под названием "головная боль". Как не мне, известно, что лучше этот напиток не употреблять. Отодвинув все на задний план, и заперев на пять замков глубоко в своем сознании, встала со стула, ощущая легкий озноб. И не странно, окно было открыто, занавески приподнимались от сильного ветра, словно живые, исполняя свой загадочный танец. Захлопнула окно, привалившись к стене и вспоминая все произошедшее в моей не короткой сложной и развлекательной жизни. Радовало только то, что до сих пор жива и все еще могу держать себя в руках. Потеря самоконтроля - не самое лучшее, особенно, когда этого ждут. Ждать поблажек со стороны Кристиана глупо и наивно, он всеми силами пытается привязать к себе, и я этого не понимаю. Зачем ему нужен такой тяжкий груз? Что ему не хватает в своей "чудесной и радужной" жизни? Любовь? Не смешите, Кристиан не знает ее, он умеет только пользоваться, забывая, кто ты, ведь женщины хрупкие существа, созданные любить и заботиться, пусть и эту "хрупкость" невозможно заметить даже в самой жестокой женщине, но это и есть. И пусть для мужчин мы слабые и беззащитные, но у нас всегда найдется оружие против них, не обязательно винтовка или нож, есть кое-что сильнее и мощнее всякого бесполезного пистолета и это заложено в каждой из нас. Но и есть свои минусы. В мире полно жестоких мерзавцев, для которых жизнь женщины ничего не значит - тираны, эгоистичные ублюдки, им нужна только власть и деньги, ради этого они готовы убить своих детей, жен, несмотря на последствия... Есть ли такое в Кристиане? Я не знала, так же как и не знала его всего.
  Страстно желала залезть ему под кожу, услышать каждую его мысль, узнать его дыхание на своей коже, ловить удары сердца и наслаждаться... Он был, словно притаившийся хищник, готовый в любой момент к броску - от него можно ожидать чего угодно, для него не существует границ, есть только цель и желание, отказаться от которых выше его сил. Но, в то же время он жуткий собственник, готовый растерзать любого, кто посягнет на его собственность, будет дышать ее воздухом, стоять рядом или бросить случайный взгляд. Иметь с ним дело опасно, однако отказаться сотрудничать глупо, есть много причин из-за которых просто так отпустить не могу.
  "Он нужен мне"
  Это звучит глупо. А я ему нужна?
  Если, конечно, не для очередной цели, чтобы попользоваться...
  "Вряд ли".
  Странно, такие мысли часто посещают, словно заставляют задуматься и дать шанс на "искупление" Кристиана. Была надежда, что он подойдет, улыбнется, стиснет в своих крепких и теплых объятиях, поцелует в макушку и прошепчет на ухо, как любит и желает меня, полностью и безвозвратно. Однако, в реальности, лишний раз достанет и найдет повод разозлиться на него.
  Мысли наивной и глупой девчушки, решившей, что если на тебя смотрят, словно на королеву, то значит это любовь. Конечно, есть и исключения, но Кристиан не входил в них. Он был в своей мере эгоистичен, безжалостен... и такой нежный, заботливый, любящий. Как-то странно, именно это слово не ассоциируется с ним. Представить его таким трудно, но... Ведь может быть хоть что-то, указывающее на любовь? Или так наивно полагать, основываясь на его поступках? Людей судят по поступкам, он не исключение.
  Кажется, времяпровождение в своих мыслях слишком затянулось, думать об этом не хотелось, да и лишний раз себе боль причинять. Я же не мазохистка, в конце концов. Есть много вещей, о которых стоит думать и не забывать. Они возвращают к ненавистной реальности, из заоблачных грез, разбивая в пух и прах любые иллюзии насчет отношений с опасным мужчиной, связываться с которым не захочет даже опытный убийца.
  Подошедши к холодильнику, достала молоко, все еще пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Что со мной? Я не могу забыть о том, ком думаю все время, кажется, он залез под кожу, узнал все самые сокровенные тайны, заставил любить, желать, страстно стремиться завладеть...
  Но не поддающаяся девушка, Смерть, скажет, что все это чепуха и на самом деле это лишь временно. Но насколько? Смогу ли все время терпеть?
  Я всегда могла выйти из любой ситуации, знала, что и когда сказать, а тут была полностью нулем. Никаких познаний, остается только догадываться и грезить о прежних беззаботных днях. Но разве не надоело бы так быстро, если все осталось как есть?
  Чтобы я делала, не случившись история с Каспером? Ведь, чисто по-случайности, я попала не на того и с тех пор меня посещают странные мысли, зарождается то чувства, которое заперло и заморозила. Сейчас не хотелось думать об наших отношениях, это ничего не дало бы, разве что пустую трату времени.
  - Надеюсь, мои мысли о тебе, девочка? Видимо, тебе чем-то не понравился стакан, который ты так долго прожигаешь взглядом.
  Я вздрогнула, так и не заметив долго стоящего в дверях Кристиана. Плохо. Он такой же, как и всегда - загадочный, дерзкий, сексуальный, только прежнего доверия в его глазах нет. Похоже, он не очень-то любил обманщиков. Нет, себя такой не считала, я ведь делала так, как считала нужным. Типичная отговорка, дабы скрыть свою оплошность. Все чаще закрываюсь в этом своем маленьком, но прочном коконе, и все дальше отдаляюсь от Кристиана. Это неправильно, но так должно быть. Наши отношения долго не продержатся, кто-то из нас рано или поздно уйдет. Но почему тогда так трудно принять?
  - Не обольщайся, я сегодня злая, так что постарайся объяснить причину своего появления, - я опустила голову, глядя на белую жидкость в прозрачном стакане.
  "Кажется, кто-то сегодня не в духе".
  Не хотела злиться, но порой выдерживать нет сил, и тогда приходит другое состояние. Апатия.
  Кристиан вовсе не обиделся, да и не надеялась. Он не тот человек, чтобы обижаться и убежав, запереться в комнату. У него есть другое более привлекательное место и название тому "стрип-бар". О его подвигах там не хочу знать. Интересно, он хоть имена их помнит?
  - Не показывай свои зубки, если научилась кусаться, в ответ может быть и хуже, - бесстрастно ответил он, усаживаясь на стул и присматриваясь к разложенным на столе бумагам и...дневнику, который не кстати попался ему на глаза.
  Надо было его спрятать. Но напряжение ушло, когда он снова повернулся ко мне, не собираясь читать дневник, а тем более рассматривать мои пометки. Хоть что-то понимает. Кристиан все больше и больше удивляет.
  - Ты ведешь очень интересную жизнь, Лани. Хотелось бы мне знать, есть ли место в ней и мне, - его слова прозвучали как удар в сердце, он всегда знал, какие слова могут больно ранить, а какие заставить улыбаться.
  Сохранив на лице хладнокровную маску, осторожно произнесла:
  - Место есть всегда, напарничек, - он сам дал право решить, кем мы для друг друга являемся, и сейчас наглым образом пользовалась этим, а хотела иного..., - Так что, я хотела бы узнать побольше о Блэке, так его легче будет поймать.
  На лице Кристиана мелькнула ухмылка, резко сменившаяся на бесстрастное выражение.
  И кто из нас лучше все под контролем, в том числе чувства?
  - Я рассказал все, что знал о нем, - произнес устало, сложив руки на груди и не отводя взгляда от меня.
  - Я хотела бы знать, почему ты так долго крутился вокруг него, но о тебе стало известно так поздно, очень интересно, что после этого Блэк съехал с катушек и начал убивать всех подряд, не жалея никого, кто встанет у него на пути. Хотела бы послушать, какую историю ты придумаешь на этот раз и, какими байками скормишь. У тебя хорошо получается, - удивительно, мой голос не дрогнул, зато лицо Кристиана стало похоже на злобную маску, одетую не во время.
  Я никогда не жалела о том, что говорю, но сейчас "да", разозлить его не так просто, у меня это получается поразительно легко и быстро. Это заставляет задуматься, сколько же будет так продолжаться? Надеюсь, недолго. Скоро, этот город покину, забыв обо всех проблемах и начав новый год с чистого листа. И никто не спрашивал, будет ли легко забыть все произошедшее или легче остаться и...
  Кристиан встал со стула, заставив напрячься и крепче сжать стакан в руке, словно спасательный канат. Он придвинулся почти вплотную, изогнув бровь и забрав стакан, одним глотком осушил, даже не глянув в мою сторону.
  - Надеюсь, ты закончила анализ моих поступков. Нет, мне, конечно, нравится, что ты думаешь обо мне, но порой не в том направлении, - он потянулся ко мне, но как оказалось сзади располагался холодильник. Кристиан мило улыбнулся, вытащив на этот раз пиво. Конечно, я не против, чтобы он пил, но... кажется, хотелось забрать у него "гадость" и стукнуть пару раз по голове, за плохое поведение, - Блэк умеет позлить, особенно, когда в лицо заявляет, что ты и мизинца его не стоишь. Он был слишком опьянен властью, чтобы осмыслить свои поступки, да и перестал, в конце концов, считать равным себе. А знаешь, что он сделал? Обозвал меня ублюдком и приказал немедленно покинуть его дом, пока не прибил. К сожалению, для него, я показал, где его место и больше мы не виделись. Предполагаю, что его ненависть ко мне сильнее ненависти к тебе, но я вот задаюсь вопросом, на кого он все-таки работает. Что он работает на кого-то, понять было не трудно, судя по тому, как долго ты не можешь его приручить. Блэк сам бы не справился, и стоит задуматься, кто за этим стоит.
  Кристиан собирался отпить из бутылки, но поймав мой неодобряющий взгляд, тяжело вздохнул и, поставив на барную стойку, посмотрел мне в глаза, словно спрашивая "и что теперь?"
  - Я уж точно собираюсь узнать, кто за этим стоит и какого Блэк свернул с пути, - сглотнула, отводя взгляд, - И у меня есть незаконченные дела, которыми нужно поскорее заняться.
  Развернулась, чтобы уйти и заняться новой жертвой, а точнее старой, жизнь которой быстро истекала, однако до этого надо было кое-куда наведаться.
  Кристиан перехватил мою руку:
  - Будь осторожна, Лани.
  Не знаю, то ли было слишком заботы в его голосе, то ли нежности, но я улыбнулась, впервые такой улыбкой, и что самое интересное, именно в этой руке был зажат кулон с моим именем. Он недоуменно посмотрел на свою руку, когда кулон опустился к нему, а я быстро исчезла, стараясь сдержать себя в руках. Это ни к чему, особенно сейчас, когда иду к жертве. Им нельзя показывать свои эмоции.
  Сжав руки в кулаки и тяжело дыша, телепортировалась к тому мужчине, которому всецело доверяла и возможно любила, но эта любовь была иная, и объяснить ее было легче, чем любовь к другому.
  Странно возвращаться к обыденному, когда так рьяно хочешь оставить все как есть, готов отдать всего себя, дабы быть рядом с тем, кого не понимал. Этот тонкий лед однажды не выдержит троих, он просто треснет, ведь не может быть в моем сердце место двум или трем мужчинам. Слишком трудно объяснить то состояние, в котором пребывала, было желание вернуться обратно, в объятия "любимого мужчины", признаться в чувствах, но эта слабость могла послужить весьма плохо. Ранить сердце не хотелось, разжегшаяся ненависть ко всем мужчина полностью поглотила, хотелось на минутку забыть обо всех и побыть одной, но зато спокойной и уравновешенной. Трудная задача, можно сказать не решаемая...
  Мелани Страйдер, прежняя девушка, наивная и глупая, сказала бы, что я влюбилась и даже больше, улыбнувшись хитрой улыбкой.
  Но, нынешняя хладнокровная посмеялась и закрыла эту тему, предпочитая заняться делами, а не размышлять над своей жизнью.
  Но, какая из меня хладнокровная?
  Кристиану противостоять не могу, а что и говорить обо всех остальных мужчинах?
  Вот так лицом к лицу я встретилась с настоящим и обыденным, так привыкнув к стоящему в доме спокойствию и тишины, а так же запаху родного и обожаемого кофе. Хватит распивать молоко в доме Кристиана и есть нагло его вкусные шедевры, иначе... будет хуже, насколько, не хочу знать.
  - Госпожа, вы пришли, я не ожидал...
  Я обняла его, заставив замолчать и удивленно застыть. Нефас не ожидал от меня таких проявлений нежности. Ему привычно видеть не подпускающую к себе никого Смерть. Ему известно прекрасно, в каком настроение обычно прихожу домой.
  - Прости, что так долго не было от меня вестей, Нефас, - прошептала, отдаляясь. Он собирался помочь с вещами, но я покачала головой, - Нефас, я сейчас уйду, дел кучу, времени совсем нет, извини... Я хотела удостовериться, что все в порядке. Ведь все...в порядке?
  По его грустным глазам можно было понять многое. Он скучал по мне, а я вела себя по-свински, забыв о нем и наслаждаясь гостеприимством Кристиана. Но инкуб был прав, ушла с неизвестным мужчиной, так сказать "по делам", толком ничего не объяснив и оставив его одного, разбираться со всем этим. Ни писем, ни звонков... Мертвая тишина, словно и не существовало. Он мог подумать, что со мной что-то случилось, но ничего не мог сделать. Я была не права во многих случаях и корила себя за это. Но инкуб должен был понимать... Понимать? Он знал о человечности, о ее первых проявлениях, но ничего больше. Слишком много тайн, ненужных, исправить это нельзя.
  - Да, - нашел в себе силы сказать, пытаясь скрыть за своим бесстрастным голосом грусть, - все в порядке. Правда приходил Роберт и просил приехать к нему, когда у тебя будет свободная минутку. Он хотел поговорить и срочно. В общем, вы поняли...
  Роберт странно себя в последнее время ведет. С чего он взял, что я к нему приду? Если хочет поговорить, то пусть приходит лично. Ненавижу, когда мне приказывают, что делать.
  - Спасибо, Нефас, но сейчас к нему не могу прийти, - я обвела дом взглядом, приметив одну деталь, - Ты убрался?
  Нефас улыбнулся:
  - Можно и так сказать, правда, не очень-то я это дело люблю. Приходилось убивать время.
  Я вновь почувствовала себя неблагодарной, иногда так и хочется провалиться под землю. Забота Нефаса слишком затронула, он делал маленькие вещи, но зато заставлял улыбаться и чувствовать себя лучше. Почему такой заботы не дарит Кристиан? Да, мало просто угостить чем-то, хотела чего-то большего, заботы, внимания, но этого не дождешься от того, кто привык всегда получать то, что пожелает. Таких мужчин ненавижу, но после появления Кристиана пришлось усомниться. Много чего поменялось в жизни, но менять в ней порядок вещей не собиралась.
  - Ну у тебя ведь было время приготовить мое любимое блюдо и не менее обожаемый напиток? - улыбнувшись, сняла с себя пальто, ощущая взгляд.
  Задержаться на час, в любимом доме - не плохо, тем более сама того хотела. Стоило поговорить с Нефасом, но до расстановки всех точек над "i" слишком рано думать, да и не хотелось. Присев за стол, посмотрела на ухмыляющегося инкуба, который так заботился обо мне. Поставив передо мной любимый напиток и Тирамису (Нефас любит поэксперементировать, даже страшно представить, да и не хочу, это Смерти не касается, однажды спекла пирог, что сказать, вышло весьма неплохо, если вы любите обгоревший комок), сел напротив, не сводя взгляда, от которого по телу побежали мурашки. Я чувствовала на себе его внимательный и изучающий взгляд, отчего становилось неуютно. Знала его прекрасно, чтобы понять одно - он размышлял над моими недавними решениями, пытался осмыслить поступки, скорее всего у него это не вышло, поскольку инкуб тяжело вздохнул, пряча странное подозрение под улыбкой.
  Я устало вздохнула, помешивая ложкой кофе:
  - Нефас, что тебя тревожит?
  Он поднял на меня взгляд, слегка напрягшись. В этих глазах появились первые искорки недоверия, которые от него не ожидала. Он всегда мне доверял, но что случилось, если оно пропало?
  - Вы ведь не зря пошли с Кристианом?
  Я едва не выронила чашку из своих рук. Нефас знал его, но все это время молчал. Но откуда? Почему именно я узнаю все последней?
  - Так, а теперь все по порядку. Откуда ты знаешь Кристиана? - пыталась держать голос под контролем, но получалось плохо.
  - Он состоял в Совете, госпожа.
  "Что?"
  Это переходило границы.
  Но теперь кое-что начиналось складываться, словно утерянные во времени части мозаики медленно открывали мне глаза. Это объясняло, почему Кристиан здесь. Неужели Совет решил устроить за Смертью слежку? Но...
  - Был? С чего это вдруг? - спросила, ощущая легкий страх.
  Я никогда не боялась Совета. Они любили просиживать все время в своих дорогих отелях, наслаждаясь богатством и властью. Все, что им требовалось - информация и не нарушение законов. Смерть была вольным человеком, но, однако, если я по какой-то причине сворачивала не туда, то им приходилось с этим разбираться. Лично всех не знала, но в основном Ричарда и Альфонсо, которые помогали немного освоиться в новом мире.
  - Я ничего не знаю, Смерть. Говорят, он съехал с катушек и ушел из Совета по собственной воле, - объяснил Нефас, облокотившись о спинку стула.
  Скрестив руки на груди, осторожно поинтересовалась:
  - Ведь ушедший из Совета становится обычным человеком, верно?
  Инкуб кивнул, но было в его глазах что-то настораживающее, не дававшее покоя.
  - Я не почувствовал в нашем доме человека, когда он был здесь, - так вот оно что.
  Нефас начала сомневаться, что Кристиан вновь в Совете, однако, бессмертие все еще при нем. Это было странным, если только Кристиан что-то не предпринял. Но что он мог сделать? Это и предстояло выяснить, пообщавшись с этим наглым мужчиной. В последнее время он слишком много от меня скрывает, а я хочу знать ответы. Однако, было одно дело...
  Я встала со стула, так и оставив непритронутый десерт, обижать Нефаса не хотелось, но времени не было, тем более задержалась.
  - Спасибо Нефас, я постараюсь... все объяснить, но на это нет времени. Еще увидимся, - я обняла Нефаса, грустно улыбаясь и думая, правильно ли поступила что хоть и не намного, но все же доверилась этому мужчине.
  Я покинула дом как можно скорее. Мысль о том, что Кристиан входит в Совет не покидала меня. Но, как-то не могла представить его в Совете, тем не менее, он когда-то там был.. Правда ли это? И почему Совет так легко отпустил его? Теперь жаловались на нового Смотрителя, вдруг появившегося из неоткуда, однако, они должны были знать, кто за этим всем стоит. Кристиан умел прятаться от глаз Смотрителя, в этом не сомневалась, но все это было странным.
  Я телепортировалась перед домом Лорен Айлет.
  Ее дом смотрелся богато, многого достигла для старой леди, предпочитающей по вечерам смотреть сериалы или вязать своим внукам носки(это к ней не относилось). К сожалению, эта женщина не имела внуков, а тем более не вязала, она ненавидела это дело. Женщина уже давно должна была понять, что в ее годы, лучше просиживать одно место дома, а не заниматься подписанием контрактов. Устало вздохнув, вытащила пистолет и осторожно прошла во двор, слегка ссутулившись. Ночное зрение помогало разглядеть все детали дома и ничего не упустить из виду. Лорен жила одна, ни мужа, ни детей, тем более внуков. Похоже, власть добралась и до женщин. Я скривилась от этой мысли. Конечно, в мире есть такие женщины, но их меньше, чем жаждущие денег мужчины. И как всегда, попалась не самая лучшая жертва. Скорее всего, Лорен предпочтет откупиться, но подписать контракт невозможно, когда твой срок приходит к логическому концу.
  Я ступила в дом, сглотнув и, тут же напряглась, почувствовав странную магию, окутывающую богатый дом. Каждая стена, окно, дверь, казалось, была напита магия. Она дышала ею. Магия неприятно давила на грудь, отчего становилось трудно дышать.
  Глухой выстрел раздался у самого уха. Во время отскочив, прижалась к стене, ощущая оглушающий стук сердца, который нарушал тишину.
  "Что за черт?"
  Пригнувшись, шла вдоль стены, слившись со тьмой, лишь тусклый свет, идущий от лампочки, едва освещал комнату. Каждый шаг давался с трудом, дыхание становилось учащенным, а сердцебиение быстрым. Вот-вот и оно выскочит.
  Я ничего не понимала, но продолжала идти, осторожно ступая по дорогому ковру. Тихие шаги раздались совсем неподалеку. Резко развернувшись, внимательно вгляделась во тьму, ощущая на себе чей-то заинтересованный взгляд. Мне это начинало не нравиться.
  Крепко стискивая в руках оружие, медленно подошла к лестнице, сканируя местность и пытаясь разобраться, что за чертовщина происходит.
  Похоже, Лорен Айлет особо не была удивлена моим приходом, впрочем, она знала уже давно, что рано или поздно я за ней приду, забрать ее жизнь и навсегда покончить с этим цирком. Но это было нелегко, поскольку увиденное не понравилось, думая, разобраться будет сложнее, чем ожидала.
  Лорен стояла на крыше дома, стискивая бледными руками оружие и улыбаясь дьявольской улыбкой.
  Это была одна проблема.
  Другая, не очень-то радующая - она молода и бессмертна.
  Глава 17
  Лорен Айлет была бессмертна и вовсе не старой девой, с морщинами на лице.
  В какой-то степени, я даже была не удивлена, но и спокойной себя назвать было трудно. Эту девушку знала и лишь однажды увидев, возненавидела и захотела...убить. Странно, было не заметить это сразу, ее поразительное сходство с ней, но я понятия не имела, что Лорен Айлет являлась той девушкой. Впрочем, и не задумывалась. Ведь моей задачей было убить и вернуться домой со спокойной душой, хотя сомневаюсь в этом. В последнее время спокойствие рай для меня, как детские игрушки для детей.
  Тихо ступая по деревянным ступеням, открыла дверь на крышу и посмотрела на девушку, прицеливаясь и сжимая в слегка дрожащих руках оружие.
  Ее карие глаза были направлены в мою сторону. Она меня не боялась, это было заметить просто - легкая улыбка и насмешка в глазах, Лорен не скрывала, что насмехается и в данном случае, это ей нравилось. Ведь не всегда можно провести Смерть, точнее такой случай никогда не выпадает. Как говорится, сама напросилась, если бы не вся история с Кристианом... Возможно, я искала отговорку? Пыталась притвориться, что это было не моей ошибкой и легче всего взвалить на чьи-то плечи? Человечность и вырывающиеся наружу чувства не самое лучшее, я не замечала очевидного и от того все пошло под откос.
  Я взглянула в ее карие глаза:
  - Итак, Лорен, не стоит тебе задавать вопрос, ты прекрасно знаешь, кто перед тобой, но меня волнует совсем иное, с кем ты подписала контракт, ведь я, насколько помню, не подписывала его с тобой.
  Лорен не переставала улыбаться, только вот в глазах промелькнуло понимание. Понимание чего? Что мне было больно видеть ее в объятиях Кристиана в тот вечер, в клубе? Или тайное знание, неизвестное мне.
  - В этом ты права, - девушка поправила изящной рукой светлые волосы, не прекращая наблюдать за мной, - но знаешь, в данном случае пользуйся поговоркой "меньше знаешь - крепче спишь".
  - На меня это не распространяется, Айлет, - грубо произнесла, пытаясь держать голос ровным, что получалось весьма трудно. Я не сразу вспомнила, что на самом деле имя ей Ивона, а не Лорен, возможно в чем-то ошиблась? - Ты ведь прекрасно осведомлена о моей ненависти к тайнам, так что давай покончим с игрой "уйди от ответа" и приступим к делу.
  Я осторожно шагнула в ее сторону, после чего девушка весьма не кстати засмеялась, опустив оружие и отступая на шаг. Все-таки она опасалась меня, но не настолько, как ожидала, скорее это была осторожность, она никогда не помешает, когда знаешь, кто перед тобой стоит, а в данном случае, Смерть стоит опасаться намного больше, чем любого другого опасного преступника.
  - И о чем же хочет поговорить, Смерть? - закончив смеяться, спросила весело девушка, в глазах которой мерцал гнев и злость, смешанное с гордостью. Похоже, девушка искреннее верила, что сумела загнать меня в угол, но она плохо знала методы Смерти, очень плохо..., - Точно не о приготовлении кексов или...
  - Достаточно! - отрезала, подходя на шаг ближе и напрягшись всем телом, ощущая на кончике языка взметнувшуюся "силу" со стороны Айлет, - Если ты закончила, то позволь поинтересоваться, снова, с кем ты подписала контракт?
  Я одарила ее яростным взглядом, не скрывая в нем свои дальнейшие действия. В данном случае, "глаза - зеркало души" прекрасно отражали мою сущностью, полностью обнажая и давая всего пару мгновений, дабы увидеть и лицезреть в глазах столетия мучений...душ, боль и абсолютная пустота, заставляющая исчезнуть при взгляде на них (глаза). Девушка едва держалась на ногах, перестав дышать и округлив глаза. Она действительно не принимала меня за равную, как я и считала.
  - Так значит вот они, какие... я...я... никогда не думала, что глаза могут настолько... ужаснуть, - сбивчиво прощебетала бледная девушка, прислонившись спиной к холодной стене и крепче сжав оружие в бледных руках, - Но как? Как тебе удается все это...терпеть?
  "Значит она не такой крепкий орешек, какой казалась или пыталась казаться".
  Впрочем, меня этот факт не удивлял, скорее дал повод рассмеяться.
  Я проигнорировала ее вопрос, но не смогла просто пропустить мимо ушей. "Ужаснуть" всего лишь преуменьшение, в глаза Смерти нельзя смотреть обычным людям, но в них заглядывал не человек, а контрактник, и именно это спасло ее. Впрочем, я была бы не против, если бы девушка погибла, ведь задание не закончено, а уходить с пустыми руками не хочется, да и работа не позволит.
  - Я спрашиваю еще раз, Айлет, с кем ты подписала контракт. Поверь, пуля не станет ждать, - сухо произнесла, опуская оружие и чувствуя, как злость берет надо мной верх.
  Все-таки стоять в одной позе, во-первых не удобно, во-вторых руки устают. Однако не настолько доверяла этой девушке, чтобы просто ее отпустить и забыть. Это меня сильно заинтересовало. С кем могла подписать контракт девушка? У Смотрителей не подписывают таких контрактов, только, если не хочешь стать помощником, но тогда используется клятва, крайне необходимая, после которой ты обязан выполнять все прихоти Смотрителя беспрекословно и если решат, что пятьдесят лет достаточный срок, то оставят на новой должности.
  - Привыкла получать все, что хочешь, да? - поинтересовалась девушка, прищурив глаза, - он говорил, ты не отличаешься особым терпением. Впрочем, не мне тебя судить, Смерть, - с какой-то желчью в словах сказала она, - но я не привыкла делиться чем-то, особенно с такой, как ты.
  Я не догадывалась, о ком она говорит, но уже заинтересовала и вызвала странную неприязнь к этой юной особе. Юной, потому что девушке не было больше двадцати пяти, она только недавно получила бессмертие и стоит заметить, что пользовалась им, как того хотела, не считая магию. Девушка прекрасно знала все ее плюсы, а значит, ее заранее подготовили, что не вызывает возмущения.
  - И кто же тебе такое поведал? Что я нетерпелива и люблю получать все, что только пожелаю? - нервно спросила, - Поверь, Айлет, когда я доберусь до него, то останутся одни лишь воспоминания, а всех, кто в сговоре с ним, заставлю мучиться, очень и очень долгое время.
  Лорен заметно вздрогнула, но удержала на лице хладнокровие.
  - Я бы предпочла молчать, - сухо сказала девушка, - но как вижу, от тебя нелегко будет избавиться.
  "Нелегко будет избавиться? Да о чем она говорит?"
  Это выглядело нелепо и смешно, в своей манере. Девушка верила, что способна убить меня обычной пулей или ножом, в чем ошибалась. Я внезапно задалась вопросом, а не была ли она той, кто в последнее время покушался на мою жизнь или все-таки она была как-то с этим связана? Конечно, отвергать это было глупо, она знала об этом больше, чем хотелось верить, но предпочитала молчать. Почему-то вспомнилась Дениз и случившееся с ней, ведь она была так близка к тому мужчине, с итальянским акцентом и раздражительным голосом, но он предпочел ее оставить в живых, нежели убить, что ставило в тупик. Могла ли эта бессмертная Айлет связана с итальянцем и с тем мужчиной... помешавшим еще в машине, зайти дальше с Кристианом и возможно стать ближе? Хотя, я мало в это верила.
  Но эта хрупкая высокая и элегантная девушка, казалось с серебристыми волосами и карими глазами не вызывала страха, но тем не менее, она играла роль, и смею заметить немалую.
  - Либо ты самоуверенна либо глупа... В принципе, я могла бы быстро справиться с тобой и уйти заняться делами, - "а точнее дневником, который оказался еще той загадкой", - но меня волнует как ты связана с итальянцем?
  Девушка заметно напряглась, не скрывая легкого изумления на лице, и казалось сквозь эту непроницаемую стену, которую она построила в надежде защититься, увидела брешь. Нет, ее мысли, к сожалению, оставались такими же недоступными, но вот эмоции, отразившиеся на лице и в легком изгибе губ, можно было многое прочесть, вплоть до всепоглощающей ненависти и страданья, мук и боли. Лорен не скрывала своих эмоций, что-то в прошлом повлияло на ее будущее, возможно заставившее работать на итальянца? Не смею отвергать, итальянец, вполне возможно, предложил ей светлое будущее, красивую жизнь с богатым мужем и, конечно же, избавление мира от... Смерти. Кто бы не пожелал избавиться от такой преграды, как я? Не сомневаюсь, за столь короткое время достаточно нажила себе врагов и странных "друзей", от которых, честно говоря, мало проку.
  - Откуда ты... Не важно. Меня только волнует задание и ничего больше, - Лорен снова направила в мою сторону дуло пистолета.
  На этот раз, девушка заметно не могла справиться с мучащей ее виной, которая пока была неизвестна мне.
  - Лорен, я понимаю, в последнее время не все так гладко, как кажется, больше смертей, больше всяких преступлений, но это не должно делать из тебя убийцу. Я знаю, как это, видеть, как на твоих глазах умирает невинный человек, как душа медленно испаряется, а в глазах появляется пугающая пустота, от которой хочется спрятаться, забыть, навсегда покончить с тем, что тебя окружает, попытаться стереть напрочь с памяти умоляющие лица невинных. Знаешь, это тяжело, на самом деле, я мечтаю избавиться от груза... Стать той, кем хочу уже довольно давно. Ты не должна убивать, только потому что тебя мучает совесть, я знаю, как это...
  Я отвернулась, избавляясь от жгучих, словно огонь воспоминаний, невинной крови на моих руках - во всем виновата сама я, и это преследует, словно "напоминание" о жестокости моей сущности.
  - Ты...ты... он говорил, что ты не такая, что ты беспощадна, - промямлила, опуская пистолет девушка.
  Невесело усмехнувшись, я вспомнила один из самых ужасных дней моей жизни...
  "Ты жестокая беспощадная сука, в тебе нет ничего человеческого! - его глаза сияли, он смотрел на меня с глубокой ненавистью и презрением, словно все демоны восстали из преисподней и предоставили мужчину, способного на такую..., - Однажды ты поймешь, что нельзя вечно убивать, надеясь спрятаться в твоем воображаемом мире, когда-нибудь...поверь...человеческое заявит о себе и тогда твоя непревзойденная хладнокровность падет... Будь ты проклята!"
  "Ох, ты не прав, человек. Я никогда не стану таким, как ты. Беспомощной и хрупкой, потому что я Смерть, - зло процедила сквозь зубы, подходя все ближе к мужчине.
  Я вытащила нож, хищно улыбаясь и с замиранием сердца наблюдая за меняющимся лицом жертвы. Страх и раздражение, ненависть и злость - вот, что было в нем, в тот момент. Не жалела его, потому что знала - он моя жертва и ничем не отличается от них.
  "Ты пожалеешь о содеянном, будешь карать и винить, страдать и каяться, потому что несмотря ни на что, ты все еще женщина, способная любить..."
  "Не смей больше так говорить!"- зло прокричала.
  В его глазах все еще сияло понимание и мудрость, несвойственное человеку. А на губах застыла улыбка...
  
  Возможно, я пыталась забыть тот день, но лишь в который раз убеждалась в правдивости его слов. В тот момент, была брошена Питером, предана и была беспощадна и жестока, может это было и не правильно, но хотела выплеснуть всю горечь на мужчин. Тогда не понимала, что совершаю, ведь можно было закончит с этим и... Но вызванный гнев нельзя остановить, особенно тогда, когда тебя предали.
  Лорен не была убийцей, она была наивной глупой девочкой, смотрящая на мир сквозь розовые очки. Она не понимала, что убив Смерть нарушит гармонию и ухудшит то, что пыталась улучшить. Итальянец здорово промыл ей мозги, а в ее биографии было сказано - женщина непоколебима и недоверчива. Что ж, похоже он как-то смог заслужить доверие, я даже знаю как.
  - Ты многого обо мне не знаешь, Лорен, - тихо произнесла, вновь надевая хладнокровную маску.
  Напряжение заметно спало, но девушка все еще не доверяла и тем более не собиралась отказываться от задания. Итальянец или кто-то натравил ее на меня, но зачем?
  - О нет, - хитро улыбнулась девушка, глядя мне в глаза, - от меня не скрылось, что ты не более, чем человек, на данный момент. Или я ошибаюсь?
  Я смогла сохранить на лице безразличие, но все равно в голове проскользнул рой вопросов. Лорен была прекрасно осведомлена о моем состоянии, и мне приходилось задаваться, а насколько много она знает обо мне? Но кто кроме Нефаса и Кристиан мог знать об этом? Разве, что тот мужчина, принесший боль? К сожалению, мне тогда не удалось его разглядеть, да и что говорить, я была занята кое-чем другим, боль была невыносимой и разглядеть не смогла. Но зачем я им? Ответить было не трудно - им нужна моя смерть. Но нужна она ли так Лорен?
  - Хочешь знать, что я чувствовала тогда, впервые убив?
  Лицо Айлет заметно изменилось, она даже немного удивилась.
  - Наслаждение и удовлетворение? - предположила она.
  Я грустно улыбнулась, покачав головой.
  - Нет, Айлет. Я думала о самоубийстве. Ты удивлена? - я слегка задумалась, вспоминая свое состояние в то время. Ненависть к себе и окружающим, мысль о несправедливости мира и жестокой кары за содеянные в прошлом грехи, - нечему удивляться, я была все еще наивной девочкой, мечтающей о красивом принце на белом коне и Замке, где буду полноправной хозяйкой. Как же я ошибалась. Я жалею о тех днях, где потеряла саму себя. Не повторяй моих ошибок.
  - С чего ты взяла, что мне нужны твои советы? - съязвила она.
  Я тяжело вздохнула:
  - Потому что это видно по твоим глазам, Лорен. Для тебя было бы лучше выдать имя итальянца.
  Девушка перестала улыбаться, можно сказать эту маску, будто ветром сдуло, теперь передо мной стояла все еще хрупкая и наивная девушка, в глазах которой можно было прочесть многое. Не нужно быть телепатом, чтобы понять - она за что-то сожалела и глубоко винила за содеянное, и скорее всего, именно из-за этого она пошла на сделку с...итальянцем? Я не была в этом уверена, кое-что не складывалось, а именно связь с Кристианом, видела тогда их ласки, и вспоминать необязательно было, помнила прекрасно тогда ее и свое состояние, а что и говорить о Кристиане, которому хоть подай недвусмысленный намек и пошло поехало. Но, ведь что-то их связывало?
  - Ты ничего не знаешь, - Лорен отвернулась, скрывая застывшие слезы на глазах.
  Я подошла к ней ближе и отобрав оружие, обняла, чувствуя облегчение от осознания того, что сегодня не придется убивать.
  - Мне и не обязательно знать, Лорен. Ведь как никак я Смерть, а значит доверие заслужить трудно. Ты не должна делать то, чего не хочешь, так что...подумай хорошенько и реши, правильно ли ты поступаешь..., - я попыталась не вспоминать, свое состояние на первом задание, ведь выбора у меня не было, - и хочешь ли ты всю жизнь пачкать себе руки в крови?
  Девушка отстранилась, опустив глаза.
  - Нет, не хочу, но ведь... за не исполнение задания, я стану вновь...той, кем была, - я и забыла кем была до этого Лорен, и не могла, к сожалению помочь.
  - Лорен или Ивона, ты ведь...
  - Не называй меня так! - выкрикнула девушка, - откуда тебе известно мое второе имя? Ах, ну да, ты же Смерть. Как я могла забыть об этом незначительном факте?!
  Прежняя злость вернулась, отчего я впилась ногтями в свою ладонь, сдерживая себя изо всех сил.
  - Не незначительный факт, человек, - это должно закончиться плохо, - Тебе известно, что я способна одной силой мысли заставить тебя корчиться от боли на полу? Если не хочешь этого, то ответь на пару вопросов и тогда я оставлю тебя в живых. Что ты делала в клубе вместе с Кристианом в обнимку?
  "Хотя это преуменьшение, Кристиан любит весь набор сразу".
  Лорен заметно покраснела, но не смогла сдержать ярость. Она все еще так же ненавидела меня, да и не на что было надеяться, девушка не собиралась заводить себе новых друзей, в образе молодой и опасной Смерти. Но меня удивило вовсе не это, а то как отреагировала девушка, услышав имя моего старого знакомого или скорее героя-любовника, не моего.
  - Зачем тебе это нужно? - страх чувствовался каждой клеточкой тела.
  Значит, не она одна боиться опасного мужчины. И почему я не дрожу от страха при виде него? Может он не такой уж страшный?
  - Предпочитаю знать все про всех, - сладко улыбнулась, вспоминая сказанные недавно слова Нефаса.
  Кристиан пытался быть тем, кем есть, но от прошлого не убежишь, тем более, когда входишь в Совет... Над этим стоит поразмыслить. И узнать, как Нефасу посчастливилось познакомиться с ним. И он все время скрывал от меня?
  - У нас было дело, - мягко произнесла она, - личное дело.
  Я усмехнулась, вспоминая насколько личное. Хотя, в этой ситуации должна была как ревнивая девушка обвинить ее в том, чего не было...но такой не было и тем более, в каких отношениях с Кристианом, чтобы заявлять на него права?
  - И?
  - Тебе лучше этого не знать и если ты ревнуешь...то могу обрадовать, я не являюсь любовницей Кристиана.
  - А в другие категории входишь? - спросила осторожо.
  - Нет, конечно, - фыркнула девушка, - Как ты могла такое предположить? - отчего-то девушка возненавидела Кристиана, -Я бы предпочла оставить разговор в секрете и навсегда забытый в этом месте.
  Мысленно с ней согласилась, но не избежать разговора с Кристианом, мне многое стоило у него узнать и,возможно, получить долгожданные ответы. Скрывались ли тайные мотивы за поступками Кристиана? Конечно. У него всегда тайные мотивы, и не только.
  Я не сразу поняла подтекст, скрывающийся в словах девушки, и глубоко сожалела, что не успела вовремя сообразить. Лорен с невероятной скоростью двигалась по направлению ко мне и не трудно догадаться, что в ее намерениях вовсе не было подружиться или хотя бы сотрудничать. Я вовремя успела отскочить от стены, услышав пронесшейся над головой пули. Если бы не среагировала, то, несмотря на бессмертие... человечность имеет весомый минус и боюсь не смогу восстать из мертвых или хотя бы рассчитывать на это.
  - Лорен, не делай этого! - предупреждающе произнесла.
  Женский смех раздался совсем неподалеку, но вычислить ее местонахождение не сумела, почувствовав ужасную боль в области плеча. В глазах резко потемнело, отчего катастрофически стало не хватать воздуха, а в ушах раздавался невыносимый звон. Я медленно съехала по стене, хватаясь за раненое плечо и пребывая в шоке. Еще никогда так не ранили. Да и что говорить, в жизни никто не стрелял в меня, в жалкую Мелани, мечтающей о красивой жизни. Нет, перед глазами не проносилась вся жизнь, скорее ощущала боль, и хотелось выть, как раненный волк или пойманная в ловушку жертва, по-случайности оказавшуюся не в то время, не в том месте. Я никогда не строила иллюзий насчет прекрасной жизни, ведь как никому другому, прекрасно было известно, что у Смерти нет ее, в которой она бы радовалась... Какая ирония, смерть Смерти. Я истеку тут кровью, и обо мне никто не вспомнит. Да что за странные мысли? Думала, вот и все, пришла смерть, когда перед собой увидела темную фигуру, слишком высокую для Лорен, но по крайней мере, уверена почему-то была, что сейчас убьют и наконец стану свободна.
  Закрыв глаза, прошептала вымученно:
  - Пожалуйста, покончи с этим быстро.
  Я почувствовала, как кто-то опустился передо мной на колени и знакомый запах заставил открыть глаза и вернуться в реальность, позабыв о прежних посещающих мыслях.
  - Ты мне нужна живая, Лани.
  Дрогнув, попыталась отползти и прошептала сквозь зубы проклятия:
  - О, нет, только не ты!
  Кристиан невесело улыбнулся и подхватил меня на руки, после чего мир перед глазами поплыл...
  Глава 18
  Темнота.
  Она поглотила меня полностью и безвозвратно.
  Мне так казалось.
  Как только я открыла глаза, то почувствовала ужасающую боль в плече. Я ничего не помнила, не желала вспоминать, но понимала, что избежать этого не удастся. Но меня волновало вовсе не воспоминания, а боль, которой не должно было быть. Я чувствовала себя какой-то слабой, немощной, и оттого сильнее злилась.
  - Чем ты думала, отправившись совершенно одна в незнакомое место?! - прозвучал злобный голос откуда-то из темноты.
  Не на такое утро надеялась. Буду честна. Я ожидала проснуться в собственной постели, а не в той, в которой стала проводить больше времени. Наверное, это ирония судьбы, иногда это жутко раздражает, мне остается только в бессилии опустить руки и не бороться больше с ней. В последнее время, я все больше верю в нее (судьба), это даже смешно.
  Приподнявшись, я ощутила себя совершенно беспомощной, сломленной и хрупкой куклой, словно не было раньше беспощадной хладнокровной решительной Смерти. Действительно, человечность возвращалась, я чувствовала это и не хотела... Раньше... а когда раньше? Я ведь когда-то мечтала о таком - без убийств, без обязательств, свободная девушка, живущая с любящей ее семьей, учащаяся в одном из элитных университетов и встречающаяся с завидным парнем... Невыполнимо.
  К сожалению, мой мир более жесток, чем тот, о котором мечтала.
  - Уж точно не о тебе, - съязвила, не глядя в сторону темноты, там, где был он и прожигал меня взглядом, - и не о твоих придуманных правилах.
  С чего он разозлился так? Ведь там же была Лорен... Лорен, ведь она все прекрасно знала, в том числе и обо мне, жалкой Смерти лишившейся при ней чувств. Я никогда не церемонилась с жертвами, но тут... Лорен была с Кристианом, знала о нем намного больше, так предполагаю. И связалась с итальянцем, с которым подписала контракт. Но дело было не в Лорен, нет, дело было во мне. Я все больше отдаляюсь от того, кем была, но сейчас этого допустить нельзя. Не тогда, когда многие загадки не разгаданы.
  Я почувствовала его ярость. Он сидел в кресле, напротив меня, и изучал пронизывающим взглядом. От него исходили потоки ярости, словно я совершила совсем детский поступок, а точнее, судя по мышлению Кристиана, именно такой меня и считал - глупой и совершенно не умеющей постоять за себя девушкой.
  Я привстала, свесив ноги и укутываясь в шелковую простыню (а как же иначе?). Холод неприятно коснулся оголенных плеч, заставив задрожать. При свете луны все казалось загадочным, а оттого пугающим, словно оказалась в фильме ужасов, где отчаянный герой искал путь выхода из злополучного дома, но, к сожалению, моя ситуация была намного труднее и состояла из нескольких пунктов: безысходность - в данной ситуации, все что я могла, так это надеяться на скорейший уход; полная беспомощность - Кристиан вряд ли отпустит, в этом не сомневаюсь, но когда он поймет, что держать меня здесь нет смысла?; и странное спокойствие, в следствие которого было абсолютное равнодушие...
  - Мне вот интересно, на что ты надеялась в доме Айлет? Содействие? Может понимание?! - Кристиан отчего-то горько усмехнулся, мне стало интересно, что же за история приключилась с Кристианом и Лорен. - Я не понимаю твоих действий, Мелани.
  Я невесело улыбнулась. Ведь Кристиан был бы спокоен, если бы оставил меня в покое, а проще говоря - забыл и навсегда покинул это место. Почему-то посетившая мысль не давала покоя, рьяно хотела, чтобы он хоть на минутку дал мне продохнуть. Меньше всего сейчас хотелось выслушивать нотации, но кого я обманываю? Всего лишь боялась признаться в своих чувствах и услышать смех со стороны Кристиана. Откуда мне знать, может он надеялся на сотрудничество и ничего более. А говорить о любви было бы глупо, учитывая данную ситуацию.
  - Давай перейдем сразу к делу и отбросим все прочие факты, Кристиан, - я не поворачивалась, но чувствовала невидимое давление. - Ты считаешь мой поступок глупым и необдуманным? Но подумай сам, что я должна делать в данной ситуации? Или ты забыл, кем я являюсь и какая у меня работа?! Могу напомнить, я Смерть, а значит должна выполнять свои обязанности, а не сидеть дома, попусту тратя время и силы. Я не люблю сидеть в одной комнате, словно в клетке.
  "В клетке. Ты всю жизнь в ней провела, сама того не понимая и разрушила то, что создавала на протяжении всей жизни", - промелькнула мысль, совсем абсурдная, а точнее говоря, воспоминание о старых и вовсе недобрых временах.
  - Твои действия противоречат твоей сущности. Насколько я помню, здесь все еще действует правило "от меня ни на шаг"?
  От внезапных слов немного вздрогнула и отвернулась, изгоняя прочь ненужные вспыхнувшие чувства.
  Похоже, Кристиан не понимал одного, или не хотел понимать - я свободная женщина, тем более Смерть, и вольна делать то, что сама пожелаю.
  - Я не должна находиться вообще здесь! Ты понимаешь?! Чего, черт возьми, ты пытаешься добиться своими действиями?!
  Вот и все самообладание рушилось на глазах. Я стала уязвимой, более человечной, а еще эта ноющая боль в плече не дает покоя. Ведь моя рана должна была зажить. Но теперь все вставало на свои места. Регенерации не будет. У обычных людей ее не бывает.
  - Я пытаюсь понять тебя, - сухо произнес Кристиан, загнав своим ответом в тупик.
  Понять меня? Чего еще нельзя понять, неужели он не понимает, что своими действиями только ставит невидимую стену между нами, и оттого стать ближе становиться тяжелее. Словно ничего раньше не было с нами... Ведь совсем недавно я касались губами его губ, тонула в его объятиях, наслаждалась его присутствием, но все могло оказаться ложью, которая больно ранит в сердце. Признаюсь... Я не хочу терять его, хочу быть вечно с ним, любить его, надеясь на взаимопонимание, верить в продолжение отношений...
  - Зачем? - прошептала, надеясь, что он не услышит.
  Но Кристиан стоял уже напротив и глядя на него, невольно вспоминаешь злодеев, а точнее главного злодея, который, как минимум должен иметь свое собственное царство, со свитой верных ему женщин и рыцарей? От подобной промелькнувшей мысли усмехнулась, не сводя взгляда с объекта моего внимания. Черный цвет видимо его любимый, и он не означает для него, как для других "траур". И не буду врать, этот цвет идеально подходил ему, подчеркивая цвет глаз и невероятно белоснежную кожу, казалось сияющую под светом луны. На запястьях, словно "приклеились" странные браслеты, на которых прекрасно виднелись неизвестные и не виденные ранее символы. Черные волосы зачесаны назад и оттого создавалось впечатление, что он старше своих лет. Интересующий меня вопрос, можно смело закрыть в папке самых востребованных, сомневаюсь, что он скажет, сколько на самом деле ему лет.
  Видимо, заметив мою легкую заинтересованность, мужчина самодовольно улыбнулся, заставив нахмуриться и отвернуться.
  - Однако, твой взгляд говорит о твоей заинтересованности. Если ты думаешь, что небезразлична мне, то ошибаешься.
  Я повернулась к нему, изучая его взглядом и глядя в уже знакомые, с легкой теплотой в глазах. Честно говоря, искала в них хоть каплю непонимания, лжи и насмешки, но вместо этого, были те чувства, что заставляли сердцу затанцевать чечетку. Уж явно этот день обещал множество "подарков". Не думала, что такие слова могут надолго завести в ступор и заставить мозг выискивать интересующие его ответы, а точнее уже давно найденные, но канутые в небытие... Разве возможно понять человека, который стоит напротив и как ни в чем не бывало улыбается? Нет. Не возможно и опасно. Я уже хорошо изучила его манеру общения и почему-то была уверена, что он разозлится и не только за мое хорошее поведение.
  - Зачем ты мне это говоришь, когда для тебя эти слова значат ровным счетом ничего? - осторожно поинтересовалась, слегка осипшим голосом и почему-то страшась предстоящего ответа. Оказывается, даже беспощадная и хладнокровная Смерть способна на чувства, которых раньше не было и даже на страх... "Ты останешься одна, навсегда, будешь скитаться по земле сей в абсолютном одиночестве, и нигде не будешь чувствовать себя уютно" - слова давней жертвы, когда казавшиеся абсурдным, возымели большой смысл, и от осознания не стало легче. Наоборот, захотелось вновь спрятаться в свой маленький мирочек и притвориться все той же сукой. - Мы ни на что не соглашались, для тебя я значу ровным счетом ничего. Ты ведь постоянно найдешь способ задеть за живое, и тебе кажется, что это правильно. Почему ты так поступаешь со мной?!
  Слишком равнодушный голос заставил вздрогнуть даже саму себя. Отчего-то захотелось вернуть глупые слова... Боже, я напоминаю 17-летнюю девушку, увидевшую впервые такого жестокого и хладнокровного мужчину, а не 600-летнюю Смерть, на протяжении всех лет, выучившую все эмоции и чувства, которые навсегда заперла глубоко в себе, наглухо запечатав. Скорее всего, Кристиан видит перед собой не Смерть, нет, он видит наивную девчонку... И однажды мне суждено поплатиться за свое равнодушие. Так не должно быть, ведь так?
  - Хочешь знать зачем ты мне?! Или скорее задать прямой вопрос - кто я?
  Я замерла, перестав дышать и чувствуя ярость, злость и странное отчаянье со стороны мужчины. Да, меня интересовал этот вопрос, но никогда раньше не задавала такого вопроса ему, потому что боялась услышать правду... Правда всегда горька, ложь сладка, но от нее ничего хорошего не ждите. За все эти столетия, минувшие года, я ничего так и не поняла. Во мне было все, что должно было быть присуще Смерти, но отсутствовали те качества, что делали меня заботливой женщиной. Ведь Кристиан был таким?
  - И кто же ты? - на этот раз я смотрела ему в глаза, но все равно чувствовала дрожь во всем теле. По правде, не хотелось слышать тех признаний, что уже слышала, потому что они наносили глубокие раны, а терпеть это было выше моих сил. - Тот, кто раньше состоял в Совете?
  Зря я произнесла эти слова, так и хотелось убежать с громким воплем прочь из комнаты, от опасного мужчины. Сейчас, я напоминала девочку, увидевшую под собственной кроватью монстра с красными горящими глазами и острыми клыками, пытавшуюся спрятаться в шкафу у родителей и через день забыть... Но, к сожалению, не все так просто и заглядывая в его глаза, я поражалась тому, как еще не убежала или не отдернулась с ужасом закрыв руками рот. Его глаза были бездушны... Ужасающие, словно глаза самого демона, восставшего из преисподней, в них было все - боль, страдание, гнев, хладнокровность и жажда крови. Скорее, такие глаза можно причислить опытным убийцам. Сейчас, сомневалась, что только мои глаза могут так пугать. И все же, в его глазах что-то сильно задело меня и заставило оттого жалеть...
  Кристиан устало вздохнул и отвернулся, словно ему трудно было совладать не только с эмоциями, но и с желанием кого-то убить. Может кто-то или что-то сделало его таким монстром или проще сказать, что годы оставили свой заметный отпечаток?
  - И с каких это пор ты доверяешь самой Айлет? - усмехнулся мужчина, вновь став тем, кого привыкла видеть перед собой... На краткий миг, мне показалось, что в его глазах появились первые искорки любви. Я сжала бледными похолодевшими пальцами простыню, словно это было единственным, что удерживало в этой реальности, - Увидела в ней когда-то себя прошлую? Наивную дурочку?
  Я поразилась его догадкам, но больше удивило не сказанное, а давно уже прекрасно понятое, а именно то, что перед Айлет открылась, дала шанс, хоть и маленький, вернуться обратно, в свою жизнь. Но она предпочла быть той, кем стала. Что ж, это ее выбор.
  - Почему Совет выгнал тебя? - гнула свою палку, продолжая надеяться на снисхождение со стороны мужчины. Но на что собственно надеяться? Здесь и все так прекрасно понятно.
  Кристиан оказался слишком близко, его близость была опасна, но она невероятно опьяняла, словно наркотик, смывая все ненужные сомнения на его счет. Его дыхание приятно щекотало щеку, но почему-то повернуться, и заглянуть ему в глаза было труднее, чем ощущать его стоящим вот так рядом. Наверное, я трусиха или скорее боявшаяся маленькая девочка, оказавшаяся на перепутье судьбы...
  Я невольно улыбнулась, ведь прежде никогда не допускала подобной мысли.
  - Откуда такая уверенность, что я именно тот, кем ты меня считаешь? - его хриплый голос заставил задрожать и встретиться с черными, но все же заботливыми глазами. Неужели солнце встало и осветило наш небольшой дворик? - Или тебе легче доверять тем, кого не знаешь, и можно сказать тем, кто когда-то был человеком? Может тебе вовсе не нужны ответы, и было бы легче жить не зная, кто я? Или ты хочешь знать всю историю моей никчемной жизни?
  Губы горели там, где он их касался пальцами, но я пыталась не отвлекаться, честно, хоть и попытки были тщетными и ненужными... Он прав, но мне хотелось знать кто он, и оттого становилось грустно - от неизвестности. От него получить ответы весьма непросто, но ведь сейчас мои мысли были заняты кое-кем другим, а не разгадыванием такой интересной загадки, под именем Кристиан?
  Я знала себя прекрасно, чтобы противиться такой близости, но было странное предчувствие, что случиться что-то плохое и мы после этого не скоро увидимся. Почему, когда мне так хорошо, то начинают преследоваться неясные и ненужные предчувствия?
  - Я...
  Я не сумела договорить, поскольку губы Кристиана нежно коснулись моих, заставив в изумлении замолчать и наслаждаться временным нахлынувшим счастьем... Почему такие перемены? Недавно, я видела его истинного, хладнокровного и одинокого всегда мужчину, его глаза ужасали, а поведение заводило в тупик.
  Закрыв глаза и все-таки забыв о недавних сомнениях, провела рукой по его черным шелковым волосам, но когда открыла глаза, то поняла, что нахожусь совершенно одна, в комнате.
  Усталость, как нежданный гость навалилась, унеся меня в мир грез...
  Ранее утро было не желанным, а оттого вставать было вдвойне трудно, не учитывая ноющей боли в плече и немного приподнятого настроения. Но именно это заставило улыбнуться и кого-то рядом усмехнуться? Открыв глаза, я совершенно не удивилась, увидев лицо знакомого...
  - Зеленоглазка, и тебе доброе утро!
  Мужчина, как всегда весело фыркнул и отошел от меня, наконец прекратив изучать... почти оголенное тело? Что ж, ночь, видимо выдалась не очень, хотя совершенно не припоминаю, что снилось и немного было рада. Видеть кошмары желания не было.
  Мика продолжал улыбнуться, пока я хмурилась, укутываясь в простыню и ища взглядом одежду. Она лежала на стуле и я едва чертыхнулась, узнав в ней платье, а не привычные джинсы и майку. Стоит отметить, что интерьер в комнате немного сменился, а именно кровать, которую (когда он успел?) сменил Кристиан на более большую, а точнее огромную и дорогие картины, которых раньше просто не было (неужели и они являются жертвами?). Возможно, неудачная ночь, и от кровати остались одни лишь воспоминания? Увы, причину знает только Кристиан.
  - Привет, милая. Удачное начало дня, как вижу? - видимо, он насмехался.
  Я схватила подушку и запустила ею в наглого мужчину, который уже до этого успел ретироваться и бросить на прощание:
  - Кофе на столе, ах да, и твои обожаемые печенья.
  - Ты у меня заплатишь за это! - прошептала, и через секунду услышав заливистый смех. Встав с кровати и на ватных ногах, добралась до душа, где и заканчивала все женские дела.
  Оставался выбор, между платьем и нижним бельем, а точнее - либо мне предстоит выйти почти обнаженной, либо в одном белье. И, конечно, последний вариант пришелся не по вкусу и пришлось одевать платье, которое, как ни удивительно, прекрасно подошло по размеру и прекрасно смотрелось на мне. Как оказалось, я похудела на пару килограммов. Нефас этого бы не одобрил. Расчесав волосы, я еще раз проклинала Мику и Кристиана, и спустившись на кухню, оказалась лицом к лицу с Микой, который все еще продолжал улыбаться. Его взгляд прошелся по моему наряду и слегка затуманился, заставив меня в который раз фыркнуть и отправиться за поисками новых приключений в дневнике Адель. Но, к сожалению, его там не было, где в последний раз оставляла.
  Я резко повернулась к единственному мужчине дома, поскольку кто-то все еще не понял, что мне осточертело его вечное отсутствие:
  - Где он?
  Мика в притворном изумлении изогнул одну бровь:
  - Просил передать, что вернется только к вечеру, и, кстати, он не позволял тебе вставать с постели. Придется проследить, чтобы кое-кто не решил снова исчезнуть внезапно.
  - Что? - переспросила удивленно, - Я не об этом. Где дневник? Возьми на заметку, я делаю все, что захочу. Или ты каким-то образом стал моим отцом?
  - Конечно, нет. А дневник, - он слегка встряхнул рукой, в которой находился тот самый дневник и от чего я устало вздохнула, - в надежных руках. Нельзя так оставлять вещи.
  - Как-будто сама не знаю. - Пробурчала, выхватывая у него из рук дневник и отправляясь в уединенное место, а скорее в кабинет Кристиана, хоть и запрещен мне туда вход. Но можно ведь забыть о правилах? - Я буду занята. И не беспокойся, не убегу.
  Поднявшись в кабинет Кристиана, я на всякий случай проверила на наличие магии окрестность и не зря, этот мерзавец установил барьер. Обреченно вздохнув, я села за стол, отодвинув ненужные вещи и открыла ту страницу, где предположительно остановилась.
  Не зря все-таки девушка оставила эти записи, она хранила в них что-то важное, или скорее скрывала. Но, главный вопрос состоял в том, зачем все-таки она это сделала?
  "Первые дни
  Впервые я проявила такую ярость и желание мести. Боже, я убивала невинных, заставляла мучиться, когда они того не заслуживали! И это я! Та, кто когда-то была невинной и беспомощной девушкой, та, кто недавно не думала, о такой ужасной участи, как таковой и...
  Первые дни в образе Смерти приносили страдание... Я не хотела видеть никого - ни своих прислуг, не тех людей, представившимися мне Наблюдателями и от чего-то казавшимися мне благородными, но слишком надменными. Дабы уберечь людей от своего гнева, я уехала в иной город, где провела почти год, узнавая о своих безграничных возможностях и ужасаясь с каждым новым открытием. Боже, я не могу такой быть! Не могу приносить боль и страдание!.. Но, видимо, таков мой удел. Я понимаю, что пройдут многие столетия, перед тем, как пойму, что избежать свою уготованную Судьбу невозможно.
  Я впервые плакала так горько, даже расставание с мужем не было столь тягостно и болезненно. А он ведь меня не любил, обманывал! Нет, я не стала ехать по его душу, хотя так и хотелось...
  Близятся праздники, Наблюдатели настаивают на мое присутствие и заготовляют заранее роскошное платье. Оно невообразимо прекрасно! Но я не грежу о балле, как о чем-то важном и волшебном, знаю, зачем там и что буду делать. Наблюдатели действительно уважали и опекали меня, когда было невыносимо трудно, появилась даже мысль покончить жизнь самоубийством, но эта глупость не осталась бы безнаказанной. Рейнольд провел меня на бал, танцевали и веселились вместе, пока я искала "обреченного". С тех самых пор, они стали называться только так и не иначе, ибо их ждет ужасная участь! Действительно, балл был великолепен, везде звучала прекрасная музыка, а красивые пары кружились в волшебном танце. И танцуя, я совершенно забыла о своей миссии, пока ко мне не подошел молодой человек и предложил потанцевать. Я была слишком весела, чтобы отказать, да и господин оказался весьма интелегентным мужчиной, да и еще прекрасным. Он назвал себя весьма необычайным именем, а именно Далласом. Но вскоре он ушел, оттого стало грустно, но я понимала, что некоторые дела остаются незаконченными. Я нашла его, разговаривающего с королем, он улыбался и говорил о странных вещах, но я не слушала, поклонившись двум мужчинам, и вскоре обольщение не прошло даром... Тело пришлось выкинуть в реку, иначе никак, но я впервые ощущала себя не виноватой...
  День второй
  Рейнольд захотел со мной серьезно поговорить. Он не понимал мою грусть и находил это странным и неправильным. Он не понимал, что я все еще не смирилась со своей участью или пытался помочь пройти через круги ада? Иногда, именно такой мне жизнь и представляется - ужасной и мрачной. Я должна пачкать руки в грязи и крови, и не могу быть беспощадной. Но Рейнольд научил справляться. Я ему благодарна и не могу выразить ее (благодарность)... я даже слышала, что пошли слухи о несчастной судьбе того мужчины, который по их мнению закончил жизнь самоубийством. Другие предполагали, что он споткнулся и свалился в реку, а плавать, как оказалось, не умел.
  Вчера ко мне приходил посыльный с извещением о кончине мужа. У него было больное сердце, что ж поделать... Я знаю, что моя жизнь долга и видеть смерти родных не собираюсь, это приносит невыносимую боль. Пытаюсь хоть как-то заглушить страдание и...
  Меня пригласили на балл. Хотя, в последнее время нечему удивляться, когда знаешь, чем занимаешься. Что ж, смею заметить, отказаться было не в моих силах и какими-то небесными силами, знала, что там непременно будет ОН или возможно была такая надежда?. Но я не хочу... Что будет со мной, если он умрет и узнает, что не старею и забираю жизни... людей? Я не выдержу... Тогда снова плакала, почти всю ночь, и лишь на смену слезам пришла апатия. Странное состояние... а наутро ко мне пожаловал новый Наблюдатель, имеющий наглость лесть с разными непристойными вопросами и предложениями. Выставить его за порог было бы неправильным, но появилось нелепое желание. Я предложила ему чай, и тогда он заговорил о странных людях, которые могли "сотрудничать" с нами, но за это должны были дорого заплатить. Ох, оказывается он не только умеет доставать глупыми разговорами на ненужные темы!
  Когда он ушел, я снова ощутила себя одинокой, брошенной и отнюдь не в хорошем состоянии девушкой. По правде говоря, я желала избавиться поскорее от мыслей, что не давали нормально мыслить или хотя бы оценить обстановку...
  Бал был слишком однообразным, чтобы сказать, что мне нравилось там, но появление Далласа меня удивило, особенно в сопровождении с красивой надменной дамой. Я почему-то ужасно приревновала и убежала во внутренний двор замка, забыв, снова о миссии. Но для меня это было не важным. Тогда я думала, что какую-то частичку души оторвали от меня, и тогда почувствовала его рядом. Он улыбнулся, но заприметив грусть не смог не поинтересоваться, что меня заботило.
  И тогда я не смогла не признаться. Честно, я даже какой-то частью себя боялась этого и становилось не по себе, что какому-то мужчине признаюсь в том, в чем не признавалась даже собственному мужу. Но ведь Даллас не был одним из тех, кого считала жестокими ублюдками? Даллас засмеялся и внезапно поцеловал, а я смотрела в эти черные глаза, казалось, затягивающие в саму бездну...
  Пометки:
  Мелани,
  Все это ненужное, но твое право дочитать до конца и узнать все подробно, но, если ты так требуешь ответов, то переходи к концу. Я знаю, это будет тяжело, прочитать все это, но тебе придется смириться, иного выхода нет. Ты наверное интересуешься, куда же запропастился Даллас и кто он? Так я отвечу - он никогда никуда не уходил, он всегда был рядом. А все остальное придется искать тебе самой, по мере прочтения. Удачи во всем!"
  Я тяжело вздохнула и отодвинула дневник от себя подальше. Откуда Адель знает все? Откуда?! Невольно задаешься вопросом, и кто же на самом деле эта бывшая Смерть? Неужели она все прекрасно знала? Но главный вопрос, как?! Адель, может была и ранимой и нежной девушкой, не переносящей вида крови или хотя бы упоминания об убийствах, но все-таки она была беспощадной и... странной, девушка знала много чего обо мне, если пишет такие письма и делает пометки, словно... Может, у нее был дар предвиденья? Вполне возможно, хоть и смешно, мало вероятно, наш удел - убивать, но этот дар не нужен, когда итак знаем дальнейшие судьбы людей. И все ж таки... В голове начинают возникать многие вопросы, словно вспыхивающие по-очередно лампочки, и на них не находятся ответы, когда так нужны. И задумываешься о своей никчемности, и беспомощности, понимая, что ничего не изменить. Не повернуть время вспять, невозможно подстроить все под себя - тогда было бы слишком просто. А думать, что было бы при таком раскладе, не очень-то хочется...
  От нахлынувшей грусти и странной боли в груди, случайно прошла мимо Кристиана, который, скорее всего давно уже наблюдал за мной, но был, как никогда серьезен. Я в удивлении изогнула одну бровь, сжав в руках дневник. Только бы он заставил меня что-то делать, я ведь еще собиралась прочитать все записи Адель.
  - Нашла новое место, где можно порыться в моих вещах? - я залилась краской, но не позволила увидеть мое смущение, отразившееся на лице. Но Кристиан уже заметил и коснувшись щеки, тихо прошептал: - не беспокойся, я никому не скажу.
  Посмотрев на него злобным взглядом, я заметила одну очень удивительную вещь - сегодня он был опрятный в том смысле, что ни на каких частях тела не были видны следы от поцелуев, а волосы были аккуратно зачесаны. Удивительно, как могут измениться люди за столь краткое время... Возможно, причиной тому являюсь я?
  - Не понимаю о чем ты, - улыбнулась, продолжая изучать его взглядом. Что ж, игру, кто быстрее соблазнит соседа взглядом выиграл он, в чем не сомневалась, но вот все равно стало не по себе и захотелось стать невидимкой, что было для меня, к величайшему сожалению, невозможным. Я сглотнула, отвернувшись и продолжая уже ровным голосом, хотя и слегка дрожащим, - Если ты пришел, чтобы уложить меня обратно в постель только из-за дурацкого плеча, то можешь забыть об этом, я не вернусь.
  Он засмеялся почему-то и причина было мне неизвестна.
  - Нет, что ты. Я думаю твое плечо не будет тебя тревожить. Тебе бы стоило беспокоиться за свое платье.
  - А что с моим платьем не то? - удивилась, осматривая свой внешний вид.
  - Возможно, оно не выживет после...
  - Ох, Кристиан не начинай, - привычно закатила глаза, уже зная о чем может мыслить мужчина.
  В следующее мгновение, мужчина, в самом прямом смысле слова, припечатал к стене, заставив сердцу забиться быстрее и судорожно вздохнуть, ощутив его тело слишком близко. Все-таки опасно одевать такие наряды, когда знаешь, что это представляет опасность перед Кристианом. Но, всегда становишься неуверенным, когда видишь его рядом, наверное, так не должно быть, но ведь все, можно сказать, идет как по маслу?
  Он коснулся моей оголенной спины (поскольку платье не столь много закрывало) и хищно улыбнулся.
  - Надеюсь, ты готова к встрече со старыми знакомыми?
  Я в недоумении посмотрела на него, и конечно, не понимала о чем он говорил.
  - Не понимаю о чем ты, - хрипло прошептала, и от чего-то голос звучал слишком сексуально.
  Кристиан довольно усмехнулся.
  - О, все ты понимаешь, малышка. Нас ждет один прекрасный вечер, в кругу...
  - Твоей прекрасной персоны и не менее очаровательной улыбки?
  - А так же горячего секса. Что ж, я рад, что ты не перестаешь обо мне забывать, но..., - Кристиан отошел от меня, и не прекращая улыбаться, продолжил все тем же голосом, заставляющим меня слегка дрожать, - этот ублюдок может скрыться, узнав, что ты его ищешь, а точнее не прекращаешь поиски. Меня поражает его глупость. Впрочем, не мне судить таких, людей, как он. Так, что, милая, сегодня нас ждет великолепный вечер.
  Кто же так повлиял на Кристиана? Или, правильнее сказать, почему он находиться в таком настроении? Словно ничего не было... Но я не позволила всяким сомнениям посетить меня, честно говоря, я не хотела рушить то, что начинало заново отстраиваться. Правда, надолго ли? Это и предстояло выяснить, а, пока, все доводы можно засунуть куда подальше. Я мило улыбнулась, и с той же теплотой в голосе спросила:
  - Надеюсь без всяких последствий?
  - Искренне на то не надеюсь, - с придыханием произнес Кристиан. - А может нас ждет совместное времяпровождение глубокой ночью?
  Я мило улыбнулась, попытавшись хоть как-то привести себя в чувство и возможно найти средство против обольщения Кристиана?
  - И что же мы будем делать? Сыграем в дурака?
  - На раздевание, - все так же улыбаясь, сказал Кристиан.
  Странно, в его глазах не прослеживалось того гнева ранее виденного, и от того становилось легче на душе. Я собралась с духом и тихо произнесла:
  - Все зависит от тебя. И кто же является тем загадочным гостем?
  - Ты не удивишься, если я скажу, что твой Блэк один из приглашенных?
  Глава 19
  Алкоголь.
  Девушки.
  Ночь.
  Что может быть притягательнее для молодого и привлекательного мужчины, а в данном случае Кристиана? Однако, как бы странно это не звучало, он приехал не за этим. В данном случае, возвращение "контрактников" было бы верным утверждением и не странно, что вечеринка, на которую мы приехали, происходила в богатом и огромном особняке Уиллсов - миллионеров и истинных почитателей классического жанра, которого придерживались практически всю жизнь. Скорее особняк или даже замок (поскольку создавалось впечатление, что перед тобой не домик, а древняя постройка) придерживался викторианского стиля: небольшие балконы, колонны и фонтаны, не хватало только рвов, темниц и гробниц, дабы завершить всю картину представившегося замка, нежели особняка XXI века. Единственным нарушаемым весь образ являлись дорогие иномарки, замеревшие у кованных воротах. Да и Уиллсы, странно, что устроили небольшую вечеринку, не думаю, что они так раздобрились, что решили все-таки рассмотреть свой образ жизни и... В общем, Уиллсов можно было причислить к тому типу людей, которых смело можно назвать параноиками, сокрытыми в оболочке истинных любителей классики. Их всеобщая любовь раздражает и мне лишь однажды довелось их встретить... Что ж, встреча была занятная, если не считать того, что они одаривали меня пренебрежительным взглядом и предпочитали не обращать внимание на такую серую мышь. Но я все-таки Смерть и к таким взглядам привыкла, и мне, честно говоря, было как-то все равно. (?)
  Внутри же особняка все обстояла так же, как и снаружи, такое ощущение, что ты очутился в XIX веке. Действительно, семейство Уиллсов прекрасно передало атмосферу того света. Шагнув внутрь роскошного особняка, я почувствовала себя лишней в этом коротком черном платье и такое было не трудно не заметить. Если мой стиль был XXI века, то все остальные облачились в роскошные и пышные платье с тугим корсетом и кружевными веерами, даже прически отличались. И честно говоря, у меня появилось смутное желание прикончить одного самонадеянного мерзавца, решившего, ему все позволено, что незамедлительно и сделала, склонившись к моему спутнику и прошептав ровным, но немного злым голосом:
  - Знаешь, я конечно понимаю, что может тебе нравится в чем я одета, но как ты видишь, я отличаюсь от них.
  Кристиан проигнорировав мое колкое замечание, под звучанием красивой музыки, подхватил и прижав к себе, тихо прошептал, от чего я задрожала:
  - Что ты, просто ты тогда бы слилась в общей массе, а знаешь ли, мне нравится тот наряд, в который ты облачена.
  Я едва не наступила ему на ногу.
  - Боишься за свою репутацию?
  - Скорее боюсь, чтобы кое-кто тебя у меня не украл, - прошептал он тем же голосом, прижимаясь еще сильнее.
  Наверное, я бы не позволила ему такое, но его сильные руки не позволяли отодвинуться хотя бы на сантиметр, а что и говорить о другом?
  - Не беспокойся, я если и уйду, то только с одной целью, - я посмотрела за его плечо, но знакомого лица не заметила.
  - Уверена, что отпущу?
  - Ну если придется применить силу, то валяй, - после моего заявления, Кристиан ухмыльнулся, скользнув рукой по обнаженной спине, от одного прикосновения которого вздрогнула, что не осталось не замеченным.
  - Холодно? - ехидно заметил он продолжая водить руками по спине. Мой взгляд давно уже говорил "остановись", но спутник делал вид, что не видел или просто не замечал, - Ужин при свечах может поднять твое настроение, - хищно улыбнулся он.
  От одной представившейся картины, я растаяла, но что последует дальше, знать не хотелось. Возможно это то, о чем мечтаю, но почему-то боюсь... Я почувствовала, как кто-то прожигает мою спину взглядом и обернувшись, встретилась взглядом с высокой и статной блондинкой. Ее ненавистный и прожигающей взгляд заставил меня поежиться, и тут же хитро улыбнуться. Лицо девушки тут же изменилось. Отвернувшись, она скрылась в толпе. Кто бы сомневался, что на балу не найдется поклонницы Кристиана, которая при любом другом случае попытается отобрать завидного и весьма привлекательного кавалера. Становилось неуютно, что некоторые девушки готовы мня буквально съесть, я и другого не ожидала, разве, что предполагала, что так оно и будет.
  - Любишь романтику? - прошептала, склоняясь к его уху и прикасаясь слегка губами, отчего он даже немного замер, словно ожидая от меня чего-то неприятного, - твои поклонницы тоже любят. От одного взгляда на них, сразу становится понятным, в чем дело.
  Кристиан в притворном изумлении изогнул бровь и как-то невесело усмехнулся:
  - Тебе не стоило бы беспокоиться на счет них. Они знали на что идут и чем это закончиться. Искали принца? Ну я точно не принц, а всего лишь мужчина и если они обо мне думает иное, что ж, это их проблема.
  - Да уж, звучит обнадеживающе. Значит, пора мне забыть о тебе?
  - Я так просто не отпущу тебя, Лани, - он коснулся моих губ пальцем, - Даже, если ты будешь умолять оставить в покое.
  Я отвернулась, не зная, как реагировать на подобные слова Кристиана. Должна ли я как одна из его поклонниц прыгать, радуясь тому, кто обратил на меня внимание? Но когда дело касается Кристиана, никогда ни в чем не уверен.
  Внезапно, мой спутник напрягся и как-то недовольно фыркнул, заставив посмотреть на него с недоумением.
  - Что-то случилось? - осторожно поинтересовалась, разглядывая как быстро сменился теплый взгляд Кристиана на сосредоточено-задумчивый, с легкой злобой и непониманием.
  Ну вот, возвращаемся к началу.
  - Мне нужно отойти, на пару минут, - прошептал он недовольно с легкой злобой в голосе. В принципе, я уже знала и была готова к подобному. - Скоро вернусь.
  Мужчина развернулся и ушел в непонятном направлении, пока я недоуменно смотрела на его широкую спину, пытаясь понять, кого из знакомых он там заприметил и кто так привлек его внимание. Возможно, появился его враг, кто знает, лично меня интересовало совсем иное, а точнее Блэк. Если он тут был, то о нем ничего не было слышно и во мне начали произрастать корни сомнения. Блэк искусен в "быстром скрытии с глаз Смерти" и возможно, увидев меня, он решил скрыться. А может именно его Кристиан заметил и решил заняться им? Тогда я сильно разозлюсь и прибью одного самоуверенного типа, ведь покончить с бывшим "контрактником" собиралась я. Взяв у мимо проходившего официанта красное вино, я внимательно изучила аудиторию, в поисках знакомых лиц, но никого кроме Кристиана здесь не знала, даже Уиллсов с их маниакальной любовью к классике не было, что странно. Хозяин должен принимать гостей и присматривать, чтобы не было им скучно, а где в данный момент он носится?
  Я не заметила подошедшего ко мне мужчину, но то, как он на меня взглянул, заставило меня нервно прикусить нижнюю губу. Он был всего лишь на пару сантиметров выше меня, карие глаза внимательно изучали меня, губы дрогнули в едва заметной улыбке, а вот сама его персона заставила меня отойти на шаг и в мыслях выискивать способ избавиться от надоедливого прицепившегося кавалера. Однако я ошибалась во всем, поскольку следующие его слова завели меня в ступор:
  - Госпожа Смерть, рад с вами встретиться, - он приклонил голову и с каким-то благоговением в голосе продолжил, словно отвечая на мысленные вопросы, незамедлительно возникшие в голове. - Вас ожидает госпожа Жизнь.
  Что ж, для меня это было немного неожиданным, я и не знала, что сестра здесь, но я последовала за мужчиной, внезапно оказавшись в закрытой зоне, а точнее, за столом Жизни. От посторонних глаз ее скрывала небольшая перегородка, что являлось весьма удобным. Таких мест было немного, но я мысленно удивилась тому, зачем ей понадобилось... или точнее, что она вообще забыла в этом богом забытом месте. Ну, если не богом, то по крайней мере мною.
  - Сестра, - поздоровалась я.
  Жизнь, не такая, какой могут представить ее себе люди. Если, я была вся темная, то она воплощала все самое светлое и доброе, но это лишь прикрытие, и если приглянуться, за всей этой мишурой, можно увидеть такую же хладнокровную и беспощадную девушку, с льдисто-голубыми глазами, с длинными светлыми волосами, словно мрамор, собранные сейчас в высокую и элегантную прическу, заколотую золотым гребнем с сапфирами и бриллиантами, тонкую шею украшала подвеска в виде маленькой капли. Жизнь прошлась по моему наряду довольным взглядом и указала на стул. Я оглядела ее свиту, а точнее высоких и элегантных мужчин, стоящие по обе стороны. Чего я не понимала, так это ее любовь к охранникам. Они нам в принципе не нужны, что каждый раз ей и говорила, только девушка оставалась непоколебимой.
  - Смерть, у тебя отменный вкус, никогда бы не догадалась прийти на бал в коротком платье, - ее голос теплел только при общении со мной, даже со своей свитой она говорила строгим приказным тоном не терпящих отказов.
  Хотела бы сказать, что это не моя заслуга, но я начинала задумываться, а стоит ли рассказывать ей о моем новом и вечно преследующем спутнике. И знает ли, кто на самом деле этот Кристиан? Разговор может свернуть не в ту степь и имеет не очень хорошую обратную сторону монеты: опасность и неизвестность может щедро раскрыть объятия.
  - Решила поэксперементировать, - улыбнулась я, откидываясь на спинку стула и внимательно изучая ее взглядом. Девушка тоже решила прийти немного в ином стиле, а именно в длинном полупрозрачном голубом платье, державшееся благодаря золотому поясу и двух бретелек. - А ты как вижу в своем стиле.
  Вита (ее настоящее имя, означающее "Жизнь") довольно улыбнулась. Девушка всегда любила свой стиль и все-таки ее сюда впустили, несмотря на то, что ее наряд не соответствует стандарту.
  - Видишь ли, люди предпочитают следовать тому, что написано в этом клочке бумаге, именуемым приглашением, я же придерживаюсь нормы. Да и не хочу слиться со всей этой однообразностью, ты же знаешь, я люблю отличаться, - Жизнь кивнула мужчине и тот подал нам красное вино, а я с опаской посмотрела на него. Девушка засмеялась, увидев выражение моего лица, - Боишься, что снова сорвешься? Да брось, это всего лишь алкоголь, ну побудешь пару часиков не трезвой, что изменится? Или..., - она прищурила глаза, ты не просто сюда пришла, верно?
  На мою загадочную улыбку, Вита довольно ухмыльнулась и махнула рукой. Мужчины вышли, оставив нас совершенно одних.
  - Итак, моя дорогая сестренка, кого на этот раз ты ищешь? - она склонилась ко мне, подперев подбородок изящными руками и внимательно изучая, - Это точно не твой бывший.
  - Ищу одну персону, довольно наглый тип...
  - Контрактник? - фыркнула она, облокотившись о спинку, - Да ну брось, я лично тут никого не видела. Одни люди, даже, если бы и был, то он хотя бы притворился человеком. Не знаю, кто тебе сказал сюда прийти, но кроме нас, ничего или никого сверхъестественного не обнаруживается.
  Я недовольно вздохнула. А ведь она была права, даже, если Блэк здесь он не заявит о себе, не такой уж он и глупый, да и подставить макушку под прицел не входило в его планы. Не знаю, говорил ли мне Кристиан правду, но он явно не ожидал, что Блэка тут нет. Вот и кое-что между нами остается неизменным, а именно доверие. Может для меня это пустое слово и дело не в доверии? Но сейчас речь шла не обо мне...
  - А ты что тут делаешь? - прищурила глаза, заставив девушку вновь улыбнуться.
  - Отдыхаю, все равно через час на работу, да и хочу взглянуть, как люди проводят время, считая, что их призрачные мечты станут явью. Для чего Уиллсом это понадобилось? Жили своей жизнью, пусть и дальше...
  - Я даже их не видела, что говорит, они плохие хозяева.
  Вита пожала плечами, равнодушно разглядывая вино в своих руках.
  - Мне как-то все равно. Кстати, я тут слышала, что ты занимаешься поисками неуловимого загадочного Смотрителя? - я замерла, ожидая дальнейших слов сестры, - И как продвигаются поиски?
  - Не знаю, кого они ищут, но его точно здесь нет, - произнесла ровным голосом, не выдавая себя. Уж чего мне сейчас не нужно, так это разборок. Сестра легко может меня раскусить, если слегка надавит, - Может его все-таки не существует?
  - Странно, - сказала она, задумавшись, - из всех двенадцати известно только четыре, а о других речи и не может идти.
  - Подожди, - что-то не складывалось, я не понимала о чем идет речь, - Какие двенадцать? О чем ты говоришь?
  Сестра одарила меня таким взглядом, что я почувствовала себя маленьким ребенком, впервые услышав слово конспирация. Но я действительно недоумевала.
  - Сестра, ты хоть на досуге открывала наши учебники? - спросила она недовольно, - Ты уж точно должна знать о двенадцати Наблюдателях, посвятившим жизнь...
  - Стоп, - я прервала ее поток речи и слегка склонившись ближе, продолжила, - я действительно об этом не знаю, а в моих учебниках не сказано о них. Не знаю, зачем ты мне это...
  - Ой-ой-ой, - Жизнь недовольно покачала головой, словно застала провинившегося ребенка за игрой, а не за выполнением домашнего задания, - Все куда хуже, чем я считала. Детка, в мире всего двенадцать Наблюдателей, четыре из которых нам прекрасно известны, ну ты знаешь их: Роберт, Рейнольд, Ричард и Альфонсо. На протяжении многих веков мы пытались найти оставшихся, но к сожалению ничего не вышло, мы так их и не нашли и начали сомневаться на счет их существования. Знаешь ли, может померли от скуки или от старости. - Она внезапно засмеялась, словно старой шутке, - Ладно, стареть то они не могут, а вот пропасть, как видишь, вполне. Поэтому мы так заинтересовались в загадочном Смотрителе, на которого все еще не можем выйти. И вот у нас появляется мысль, что он может быть Всесильнейшим, или как его там называли. В общем, это лишь часть истории, остальную ты должна знать.
  Я недовольно вздохнула, чувствуя себя не в своей тарелке. Иногда мизерные знания могут дать множество ответов, и невольно задумываешься о своем значимости в этом мире и какую все-таки роль занимаешь во всей этой сложной и запутанной шахматной игре, где один неверный шаг может многого стоить. Играет ли главную роль здесь Кристиан? В голову лишь приходило, что он создал эту опасную игру и мы являемся его марионетками. Кто же он? Смотритель или кто-то иной, опасный исполнитель?
  Дадут ли записи Адель ответы? В этом я точно уверена, что бы там такого не скрывала бывшая Смерть, это играет важную роль и непременно откроет мне глаза на окружающий мир.
  - Да уж, чувствую себя неполноценной, - прошептала я недовольным голосом, - Значит двенадцать... Хотела бы я знать, кто решил скрыть от меня тайну. Но ведь во всем виновата та оглушительная война?
  Отчего вспомнилась вовсе не детская сказка, о которой знал любой из нас. Множество невинных людей стали жертвами тиранов, а те в свою очередь никого не щадили и оставляли от людей совсем немного... Кровавая война, ужасная, где некоторые сошли с ума... Даже Жизнь сожалела, словно видела перед собой всю эту картину. Но она никого не оставит равнодушным, и меня в том числе.
  - Война сыграла немало важную роль, по крайней мере, мы теперь знаем, что бессмертие слишком дорогой и опасный подарок... - Жизнь почему-то замолчала, словно подбирая слова или же не в желании говорить на эту тему. Впрочем, я тоже не хотела. - А вот утаивание важных частичек, доставшихся нам с того времени дело рук того, кто не желает, чтобы ты всю историю знала досконально.
  Вот и подтверждение того, что кому-то не нравится, что я сую нос не в свое дело. Но раньше я бы подумала, если бы это действительно меня не касалось, а сейчас... займусь насущными проблемами, а потом всем остальным.
  - Да уж, но все равно не понимаю, зачем кому-то это понадобилось.
  - Да брось, - парировала она, склоняя голову набок и заглядывая в мои глаза, - Просто кому-то ты не понравилась, вот и решили тебя не посвящать во все тайны. У каждого есть свои мотивы, у меня например тоже. Я сегодня планирую охмурить одного красавчика, точнее темного ангела.
  Я внимательно вгляделась в ее лицо. Обычно, если девушка увидит привлекательного мужчина, то их красоту она оценивает на уровне "неплохо и на один раз хватит". Однако тут была непростая заинтересованность.
  - Кстати, как там Габриэль? - поинтересовалась девушка, сделав вид, что не видела моего задумчивого взгляда.
  Я знала о тайной любви Виты к Габриэлю. Но вот в чем парадокс: при встрече они чувствует дискомфорт и всегда отводят от друг друга взгляд, у меня создается двоякое впечатление, что у нее впервые случилось свидание. Я до сих пор не понимала, почему они не могут признаться друг другу в симпатии, но не лезла к ней, понимая, что решить должна со всем этим именно она, а не я.
  - Все в порядке, скучает по тебе.
  - Да ну тебя, - девушку отвела взгляд, но я заметила в глазах мелькнувшее смущение.
  - Ой, прекрати же ты. Когда вы перестанете притворяться, что вам все равно? Поговори с ним и перестаньте наконец вести себя, как два олуха, - произнесла я строго и встав, улыбнулась, - Вы так долго не сможете, да и я бы не смогла.
  Внимательно изучив равнодушный взгляд сестры, я обреченно вздохнула.
  - Пожалуй, пойду я и не буду мешать тебе.
  - Ты с кавалером? - все-таки девушка взяла на заметку мое замечание, но после прозвучавшего вопроса в ее голосе сквозила заинтересованность.
  - О да, - улыбнулась я, начиная задумываться, где черти носят этого самого кавалера.
  - И кто же он? Ооо...
  Девушка внезапно замолчала, заставив меня недоуменно посмотреть на нее, а потом перевести взгляд на заинтересовавшее ее... Кристиана?! Наверное, девушка правильно сравнила его с темным ангелом: темная рубашка и джинсы идеально на нем сидели, а черные глаза казались равнодушными и слегка пугающими. Он будет весьма недоволен, если не увидит меня на месте. Вита прошлась по мне взглядом и уныло вздохнула:
  - Вот черт, это он?
  - Кто он? - переспросила я.
  - Ну, твой тайный кавалер. Жаль, я уже планировала, как мы проведем сегодняшний вечер.
  Жизнь каким-то странным взглядом изучила его.
  - Слушай, не знаю, кто он, но от него веет опасностью.
  - Возьму на заметку, - улыбнулась я, мысленно соглашаясь с замечанием сестры.
  Мы никогда не отбирали у друг друга мужчин, даже если он был невероятно привлекательным и слегка загадочным. Именно так можно описать Кристиана, который взглядом искал меня и был весьма недоволен.
  - Ладно, я пошла. А то кое-кто начнет злиться.
  Вита усмехнулась и махнув рукой, оставила на съедение злых и опасных волков. Кристиан встретился со мной взглядом и скрестив руки на груди, слегка гневным голосом поинтересовался:
  - И где ты была? Знаешь ли, я конечно понимаю, что тут полно всяческого развлечения, но здесь и весьма опасно.
  - Может я целовалась с мужчиной? - не удержалась я, отчего Кристиан многозначительно изогнул бровь.
  - И как?
  - Что как? - недовольно спросила.
  - Тебе понравилось?! Или ты все-таки нашла меня более вкусным и искусным в данном деле? - я едва не поперхнулась собственными словами и не добрым взглядом посмотрела на него. - Или все-таки ты решила что с ними интереснее?
  - Вообще-то это была шутка.
  - Тем лучше, - скептически произнес он, беря меня за локоть и отводя к колонне, - Черт возьми, женщина, ты сведешь меня с ума.
  - Наверное, именно это во мне и тебе нравиться?
  - Может быть, - Кристиан бросил в мою сторону заинтересованный взгляд.
  - Может быть, - повторила я за ним.
  Я улыбнулась, на что он одарил меня довольным взглядом. Этот молчаливый диалог можно вести сколько хочешь, только вот чем это закончиться, никогда не знаешь. Я была на сто процентов уверена, что мысли Кристиана зашли намного дальше. Остановившись у колонны, он отпустил меня.
  - И зачем ты меня сюда привел? - поинтересовалась, потирая локоть.
  - Блэк здесь, - сквозь зубы произнес он, - прячется, сукин сын. Я пытался его найти, но безрезультатно. Не понимаю, куда он делся?
  Значит, я была права, предположив, что он отправился искать Блэка, даже странно, что такой могущественный мужчина, как он, не смог на него выйти.
  - А ты смотрел в закрытых местах? - он кивнул головой, но кажется в его глазах появилось недовольство. - Что такое?
  - Знаешь, может кто-то и ходит по мужикам, пока выпадает случай, но честно лучше бы я туда не заглядывал...
  - Что? - до меня дошел смысл только после того, как в его глазах сверкнуло недовольство.
  Значит, в закрытых местах орудовали полчища... нет, не демонов, а женщин, которые при виде Кристиана, сразу бросилась ему на шею. Похоже, они действительно его достали и предполагаю, решили поделиться номерами телефонов, а отказывать не было в его интересах. Я сочувствующе улыбнулась, а он, кажется, вновь самодовольно ухмыльнулся, от чего все было веселье поубивалось. Ох, не нравился мне его взгляд.
  - Пошли, - он вновь взял меня за локоть, но на этот раз я не поддалась и отошедши, вопросительно посмотрела на него, - Лани, прекрати. Нужно не привлекать внимания.
  - Хорошо, объяснишь потом.
  Я отправилась вслед за ним и оказалось мы направлялись в сторону большой лестницы. Некоторые пары все еще кружились в танце, неяркий свет делал обстановку немного домашней и оттого здесь никогда не должно было быть скучно. Вот почему Уиллсы особо не общались с гостями, они имели иной подход, но все равно должны были появиться, хотя бы один раз. Несколько женщин не отрывали взгляд от моего кавалера, который, к моему счастью игнорировал их, одна наглая, даже сумела всунуть ему в задний карман собственный телефон, на что я недовольно фыркнула. Я тоже не осталась без внимания, мужчины одаривали меня своими номерами приглашали провести с ними время вместе, нежели с этим скучным мужчиной. Не понимаю, как они могли не видеть, что мы пара... точнее притворяемся ею.
  Кристиан открыл одну из дверей и теперь мне стало понятно, куда он меня завел. Огромный балкон, освещаемый только луной, откуда открывался вид на красивый ухоженный двор со статуями и журчащими фонтанами. Я остановилась возле перил и обернувшись к Кристиану, внимательно изучила его. Не знаю, чего он добивался, не знаю, зачем сюда привел, но я хотела, чтобы этот вечер стал незабываемый... Признаюсь, я перестала бороться сама с собой пытаясь забыть его, пытаясь найти в нем брешь, недостатки, каждые его недоговорки ставили между нами стены, но не всегда они оставались нерушимыми, одни из них уже давно разрушились. Я смотрела на него слишком долго и при свете луны, он казался темным ангелом, спустившимся с небес и сокрушивший своей красотой одну из опасных женщин мира. В его взгляде много чего можно было прочесть, но в то же время что-то упускалось и терялось, я пыталась его понять, но ничего не выходило.. Может это то, что я хотела? Он приблизился ко мне, медленными, но уверенными шагами, его пальцы коснулись моей щеки, опускаясь до шеи. Никогда бы не подумала, что я буду думать о том, как все-таки романтична данная ситуация. Красивый вид, совсем одни и его взгляд столь нежный. Он коснулся губами моей шеи, заставив задрожать и закрыть глаза. Тихое пение райских птиц в моей душе раздавалось в ушах, завораживая и отдавая в свои объятия...
  Опасно, но близко.
  Поздно, но иногда хочется свернуть с пути.
  Страх - он может убить.
  Надежда - укрепляет волю и дает сил на что-то большее.
  - Кристиан, почему, когда все идет хорошо, на следующей день все меняется? - он коснулся губами моего уха и немного замер.
  - Я не знаю, но хотел бы знать.
  "А я знаю. Мы просто боимся признаться, несмотря на то, что уже слишком далеко зашли. Мы не может друг без друга, но каждый раз отдаляемся, словно та нить, связывающая воедино обрывается, дабы вновь соединиться. Но продолжаться этому долго не дано, нужен шаг, возможно опасный, а возможно все решающий..."
  Все не может быть хорошо, пока кто-то не сделает шаг, продвинется, я это понимаю и принимаю, но когда я уже на шаг ближе, он на два назад. Я не понимаю, почему так всегда, но это случается, и так хочется верить, что это не повторится. Никогда.
  Скрип двери. Но мы не обращали на него внимания, словно реальность перестала для нас существовать.
  - Кхм...
  Мы отодвинулись друг от друга, я смущенно, а Кристиан лишь отвел взгляд и посмотрел в сторону непрошенного гостя. Только вот я не знала, что там за гость.
  - Какая встреча, - я посмотрела на новоприбывшего и вздрогнула.
  Передо мной стоял высокий, облаченный в строгий черный костюм от Армани мужчина. Его рука с зажатым пистолетом была направлена в мою сторону, а глаза, цвет которых было трудно разглядеть при таком расстоянии, был направлен в сторону Кристиана. Каштановые волосы, казалось отливающее в золото были слегка взъерошены. Легкая щетина едва проглядывалась на подбородке. Несомненно, передо мной...
  - Блэк, - одновременно произнесли мы.
  Он внимательно изучал нас, а потом залился смехом, все еще не сводя с нас взгляда.
  - Что, крольчонок нашел себе морковку? - ехидно поинтересовался мужчина, не сводя самодовольного взгляда с лица Кристиана.
  Боковым зрение, я заметила, как напрягся и разозлился Кристиан, сжав руки в кулаки и сдерживая себя, как мог. Не знаю, что у них было в прошлом и как он заслужил такое "завидное" прозвище, но ему это уж точно не нравилось. Но ведь когда-то они были друзьями, что же заставило их разойтись?
  - Вижу, ты с завидной дамой, - мужчина с интересом посмотрел на меня, но понять о чем он думает, было весьма трудно.
  Он ступил на опасную землю.
  - Что тебе нужно, урод? - такой злости в голосе Кристиана я не ожидала и впервые слышала ее.
  Мужчина посмотрел в мою сторону, отчего Кристиан напрягся, готовый в любой момент к броску. Что ж, и не зря, от него можно ожидать чего угодно, а я не та, кто сочтет Блэка слабым врагом.
  - Смерть, - он поклонился, все еще улыбаясь, - Какая неожиданная встреча, пришла по мою душу?
  - Тебе лучше не знать, Блэк, по крайней мере сейчас, - осклабилась я, незаметно вытаскивая оружие.
  Мужчина напрягся. Что-то мне в нем не нравилось. Я его довольно давно не видела, но знала, что он продолжает убивать, особо не волнуясь, кто этот человек был до самой смерти. Но зачем он явился в город? Сжав пальцами холодное оружие, я с вызовом взглянула на мужчину.
  - О нет, дорогая, - Блэк недовольно кивнул в сторону Кристиана, - отойди от него.
  - Он прав во многом, и вплоть до того, что ты ублюдок, - процедила сквозь зубы, направляя в его сторону оружие...
  
  Глава 20
  
  - Итак, играем не по правилам?
  Блэк все еще оставался для меня таким же ублюдком. Но в нем что-то изменилось, и я не понимала что именно. Его окружала странная темная и сильная энергия, свойственная только...
  Глухой резкий выстрел разрезал ночную тишину, заставив мое сердце резко замереть. Зажатый в похолодевшей руке пистолет выпал из нее. Глаза медленно опустились на темную фигуру, за долю секунды до выстрела оказавшуюся прямо передо мной. Я раньше никогда не видела Кристиана в бою... Он был невероятно быстр и лишь благодаря тому, что я Смерть, сумела различить его хорошо отточенные движения и удар, в которую он вложил всю силу, чтобы нанести его до того, как пуля угодит прямо в цель. Легко направив в другую сторону руку мужчины, Кристиан с невероятной силой ударил его прямо в челюсть. Блэк врезался в стену, едва ее не разрушив, и с такой же невероятной скоростью двинулся в сторону моего спасителя. Их отделяло всего лишь несколько шагов. Противники внимательно изучали друг друга, оценивали и теперь стало понятно, что сейчас не до веселья.
  - Не на такое "привет" я надеялся. Но все же, крольчонок, ты теряешь былую прыть. Что с тобой? Влюбился?
  Я даже немного замерла, перестав дышать.
  Почему я стояла и ничего не предпринимала?
  Наверное, мое состояние можно было назвать легким шоком, но еще можно и сослаться на предостерегающий взгляд Кристиана, а рисковать вклиниться в бой желания не была. Он дал понять, что это их бой. И что мне оставалось, кроме как наблюдать за великолепной и завораживающей дракой, которая должна была перерасти во что-то большее?
  От следующего удара я вздрогнула, словно впервые видела, как мужчины дерутся... Наверное, все дело было в Кристиана, потому что именно его я впервые видела дерущегося. Сглотнув, я отошла на шаг назад, не представляя как закончить этот цирк. С одной стороны здесь Блэк, но и покалеченного Кристиана видеть не хотелось.
  - Оу, ты играешь не по-честному... Только вот скажи, как это побывать в постели Смерти? - Кристиан выровнялся, надменно взглянув в насмешливое лицо Блэка.
  - Завидуешь? Ведь тебе не претендовать, - с насмешкой в голосе произнес брюнет, увернувшись от летящего в его сторону кулака.
  "Боже, это нужно прекратить".
  Я начинала уже злиться, не понимая правда с чего. Может с того, что Кристиан меня спас, но я ведь должна радоваться или во всем виноват тот факт, что он вместо меня занимается бывшим конрактником?
  - Ох, что ты, зависть - это глупость. А мне вот интересно, с каких пор в тебе случились перемены?
  - Что, видно на лицо? - съехидничал Кристиан, скривившись, когда получил кулаком в живот. - Или ты предаешься людским чувствам и эмоциям? Думал, дольше продержишься.
  - Плохого ты обо мне мнения. - Что-то сверкнуло в руке Блэка и до меня не сразу дошло, что именно, итак было поздно. Нож задел руку Кристиана, оставив длинный кровоточащий порез. - Может все дело в нашей дружбе?
  - И ты только о ней вспомнил, когда мы начали махать кулаками? Странный ты, однако, "друг".
  Блэк скривился, словно ему подсунули кислый лимон:
  - Друг? Я бы предпочел, чтобы ты меня так не называл.
  - А как? Может "подкаблучник"?! - с какой задумчивостью и насмешкой в голосе проговорил Кристиан.
  Не заметить, как разозлило это Блэка, было невозможно. Оставался один-единственный вопрос, как же прицепилось к нему прозвище? Ладно, у Кристиана оно тоже было не завидное и их отношения ставили меня в тупик. Сразу видно, что они знают друг друга довольно давно, но насколько давно?
  - Обижаешь, - неудачно обидевшись прошептал "подкаблучник", ударяя его в живот. Кристиан отлетел, врезавшись в стену и обеспечив себе, по крайней мере, головную боль. Довольно стряхнув с себя штукатурку и грязь, мужчина посмотрел в мою сторону. Легкие ссадины и царапины портили ему вид, так же как и порванная одежда. - Итак, Смерть, все-таки ты пришла меня убить или узнать у меня правду?
  - Что ты имеешь ввиду? - настороженно спросила, всматриваясь в его глаза, в поисках хотя бы намека на ложь.
  - Ох, солнышко, наконец-то хоть капля терпения, а то ты так убьешь меня своими угрозами.
  - Это я тебя скорее убью! - грозный рык раздался почти у самого уха и мужчины вновь сцепились, если бы не я.
  - А ну оба прекратите! - это становилось похожим на детский сад и начинало раздражать. - Так, ты отойди от Блэка, а ты, наконец, объясни мне, что здесь происходит и почему вы как два олуха бросаетесь на друг друга?!
  Кристиан недовольно посмотрел в мою сторону, словно взвешивая все "за" и "против". По-моему он предпочитал продолжить, нежели стоять в стороне, ожидая удобного случая нанести удар. Я вновь видела эти глаза... Но только в них проглядывалось единственное - жажда чьей-то смерти и побороть это ему удавалось едва ли. Отодвинувшись, он окинул его предупреждающим взглядом и встал рядом, скрестив руки на груди и ожидая его действий. Блэк же выглядел расслабленно, словно ничего только что не было и это было всего лишь детским развлечением, игрой.
  - Как ты выразилась, этот олух спас тебя от смерти! - прорычал Кристиан, со злостью наблюдая за Блэком.
  - Ну да, корми ее байками, я лишь предложу одну из них, и более правдивую, - сверкнув глазами сказал мужчина, - ты наверное будешь удивлена, если скажу, что я Смотритель?
  Мое оцепенение и молчание долго не проходило, словно слова вроде бы дошли до моего слуха, но распознать и дойти до мозга не были в состоянии, словно это все-таки оно и коснулось частички моего сознания. Наверное, все это из-за переизбытка эмоций, особенно после случившегося.
  - ЧТО?! - наконец сумела проговорить я, а точнее выкрикнуть, глядя в довольное выражение лица Блэка.
  В подтверждение своих слов я взглянула в сторону Кристиана, который, оказывается, ни проявил ни капли удивления или хотя бы притворился. Он похоже действительно об этом знал. Все действия Блэка становились понятными, но я все еще обдумывала, как смогла заключить контракт с ним, если он является Смотрителем? Это же какой-то нонсенс.
  - Рад с тобой познакомиться, Смерть. Мое имя - Рейнольд Блэк...
  
  Последующие дни прошли словно в тумане. Я вроде бы побывала во всех частях города, возвращаясь к Нефасу и пребывая в его теплых объятиях. Он рассказывал мне старинные легенды, иногда пел, а иногда задавал вопросы, на которые, к сожалению, не получал ответов. Я чувствовала себя какой-то выжатой, словно лимон. Вроде бы жертвы и были, вроде бы и убивала... Но все дни сменялись на ночь, а ночь на день. Замкнутый круг. Есть начало, нет конца. Все, казалось, повторялось и от того становилось грустно. Я все больше находилась в дали от Кристиана, ссылаясь на неотложные дела, но меня все время, словно магнитом тянуло к нему. Кажется, впервые, я понимала, что это любовь... Я не знала, как мне быть. Но появилась вдруг острая решительность, явиться к нему в дом и признаться. Однако, как бы ни хотелось, работа не забывала обо мне, настигая и лишь под вечер отпуская. К сожалению, на улицах Манхэттана было так же холодно, люди готовились к Рождеству, украшая свои дома и лепя снеговиков. Обычная и все же радостная для некоторых людей жизнь. Для детей это словно сладкая конфетка - праздники. Подарки и каникулы, а для некоторых бессонная ночь и время, проведенное в кругу друзей или же семьи. И украшать собственный дом и елку - к сожалению не существует для меня такой традиции, так что целые дни я проводила в одиночестве, а иногда в обществе Нефаса, читая книги или же отправляясь за головами жертв. Вполне обычная жизнь, но я не строила себе никаких призрачных иллюзий... моя жизнь никогда не будет обычной.
  Решив найти мою маленькую поганку и порадовать ее кормом, я совершенно не заметили утреннего гостя и как ни в чем не бывало продолжала искать кошку. Но ее не было...
  - Криса! - кошка внезапно юркнула из-за угла и посмотрела на меня в ожидании.
  "Да уж, кошка всегда примчится на запах еды, особенно, когда я не так часто ее этим радую".
  - Я уже не надеялся, что ты кого-нибудь назовешь моим именем. Однако, я все-таки надеялся на мишек, - от неожиданности я даже вздрогнула, едва не выронив из рук корм и мысленно выругавшись.
  Повернувшись, я встретилась со знакомыми черными глазами. Как бы ни странно это звучало... Но облокотившись о барную стойку, он напоминал мне скорее обычного мужа, нежели опасного мужчину и от того странный жар расплывался по моему телу.
  - А знаешь, являться ко мне без приглашения очень опасно... - я замолчала, наблюдая за ним, в ожидании его очередной ответной шпильки, однако сегодня он был странно тихим, а глаза были слишком задумчивыми и сосредоточенными. Не трудно понять, что он что-то обдумывал, но делиться пока не решал. - Хотя, думаю тебе можно.
  - Хм...
  - Хм?! И это все, что ты скажешь? Ну и ладно.
  Я внимательно вгляделась в него, ожидая его слов, но как ни странно он молчал и даже взгляд был сосредоточен на другом предмете. Я даже обиделась, но никогда не знаешь, чего ждать от него. Может стала для него не интересной? От подобной мысли в сердце больно кольнуло, а мысли, словно стадо взбесившихся быков твердили об обратном... Он ведь не может просто забыть обо мне или...может?
  - Не хочешь разговаривать, не надо. Я пошла смотреть фильм, - развернувшись, я отправилась в гостиную, где располагалась довольно большая плазма, а рядом небольшая стопка дисков с фильмами.
  Странно, для Смерти, но для меня скорее не привычно видеть такого Кристиана. Нагнувшись, я прошлась взглядом по названиям, разрываясь между комедией, драмой или же каким-нибудь триллером. Комедию я отложила, сейчас не хотелось веселиться, когда знаешь, что праздник пройдет в окружении пьяных людей, с коими должна была разобраться. Откинув подальше ненужные мысли, я решила пересмотреть "Джейн Эйр" 1996 г. Довольно неплохой фильм, но многие предпочитают читать и отзываются о книге намного лучше, чем о фильме.
  Откинувшись на спинку дивана и подобрав под себя ноги, я попыталась вдумчиво смотреть кино, но мысли постоянно возвращались к Кристианау и Блэку. Второй же оставался для меня сущей загадкой, в принципе, как и первый. Только второй обманывал меня с самого начала, а причиной обещал поделиться, когда выпадет удобный случай. Но чтобы Кристиан его знал? Была ли я на него зла? Ни чуточки, как бы я ни хотела, но его решение не рассказывать мне о нем была понятна, хотя скорее я возвращалась к моменту до того, как встретили Блэка. Наверное, тот момент был волшебным и именно он повлиял на мои дальнейшие отношения с Кристианом. Поздравляю, Мелани! Теперь ты боишься даже подойти к нему! Странные отношения, разобраться надо скорее.
  Диван прогнулся и я бросила мимолетный взгляд в сторону мужчины. Что с ним случилось? Вроде бы он оставался все таким же: опасным, неимоверно и до умопомрачения прекрасным, дерзким и... Темная легкая энергия заставила меня немного вздрогнуть. Она обволакивала его, словно вторая одежда, а кое-где соприкасалась с моей. Раньше, я не распознавала ее, но будучи слишком близко и ощущая ее всем нутром, становилось не по себе. Вроде бы энергия была безобидная, но когда я слегка приближалась, она скалилась в опасной улыбке, сулящей ничего хорошего. Значит, он не хотел, чтобы я хоть на немного приблизилась к нему и новая обида вновь заявила о себе. Если я ему так противна, то почему бы не уйти или хотя бы оставить меня в покое?! И в этом вся проблема.
  - Прекрати уже меня рассматривать своим рентгеновским взглядом и иди сюда! - его теплые руки привлекли к своей бледной груди, заставив меня выпустить судорожный вздох и мечтательно улыбнуться.
  Он рядом.
  И обнимает меня.
  Все слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  Я сильнее прижалась к нему, ощущая его ускоренное сердцебиение и прижав ладошку, вдохнула до боли родной запах любимого мужчины. Слишком близко, но это давно должно было случиться и пора прекратить наши вечные глупые игры, оставляющие после себя одну лишь боль. Для меня сейчас не было никакого фильма или тихого голоса Анны Пакуин*, а лишь знакомый голос и само присутствие здесь Кристиана. Благо, что Нефас отсутствовал, дабы забрать чью-то жизненную энергию и сейчас не хотелось слушать, как ссорятся два мужчины. Несмотря на временную идиллию, я все же ощущала напряжение и сосредоточенность со стороны мужчины и не понимала причины. Сможем мы отстроить отношения заново?
  - Даже несмотря на то, что я рядом, ты все еще сомневаешься, - прошептала я, уткнувшись в его грудь.
  - Для меня это трудно, - прозвучавшая неуверенность в его голосе заставила меня поднять голову и встретиться с его глазами. - То ты хладнокровная и беспощадная, не терпящая отказов женщина, то добрая, заботящаяся и ранимая. А это меня совершенно запутало. Я уже ни черта не понимаю. Знаешь ли, я ведь думал, ты будешь как все другие. Той, кто любит деньги и убивать, но встретив тебя... я усомнился. Но твое отношение к жертвам... Боже, Мелани, неужели ты за столько лет не поняла одного факта? Все они обычные люди, от чего-то зависящие, я понял только одно, для них на первом месте всегда эти грязные бумажки и секс, но и так же свое желание и стремление к власти. Доверие - пустой звук. А до власти всего лишь нужно проделать дорогу через трупы... Жестоко?! Но это правда.
  - И к чему это поучительная лекция? Что я далека от идеала полноценной женщины?! - вдруг сухим голосом поинтересовалась я.
  Кристиан почему-то захохотал, чем привел меня в полное замешательство. Так я и пыталась вернуться к собственным словам и анализировать их, но вроде бы ничего такого не было сказано. Значит, дело совсем в другом.
  - Ты все время копаешься в себе, когда указывают на совсем иной факт? - поинтересовался Кристиан, выводя незамысловатые узоры на моем предплечье.
  - И в чем его суть, если конечно не секрет? - мило захлопала я ресницами, приблизившись к нему достаточно близко, чтобы это было настолько опасным.
  - Что ты до умопомрачения красивая и не безразличная мне женщина, готовая на все ради достижения своих целей, но остающейся все такой же ранимой, - теплым голосом произнес мужчина.
  Я оцепенела после его слов, уже понимая, что это были необычные слова, а... признание. Сердце забилось быстрее, а руки слегка задрожали, выдавая мое состояние, но впрочем, я уже не так о нем заботилась, как раньше.
  - И это значит, что ты...? - я не договорила, поскольку все еще боялась признаваться.
  "Глупая ты, Мелани. Всегда отступаешь, когда есть шанс на что-то большее, чем ты обладаешь сейчас".
  - Что я, что? - невинно захлопав глазами переспросил он, касаясь пальцами моей щеки.
  "Я ведь не видела тебя почти неделю, после нашей последней встречи. Неужели он расставлял все точки над "i" в наших отношениях? Тогда это объясняет его сегодняшнее настроение".
  - Ох, только не надо, ведь ты знаешь насколько все это...
  Следующие слова застыли на губах.
  Его теплые губы коснулись моих, а руки забралась под шелковый халат, под которым почти ничего не было.
  - Только не говори, что ты...
  - Замолчи!
  Мы скатились в дивана на холодный пол, где неподалеку все еще звучал голос молодой Джейн, но сейчас, кроме нас, больше никого не существовало.
  Я стянула с него рубашку, за ней полетели джинсы и наши горячие тела сплелись в единое целое. Каждый вздох или стон сопровождался страстными поцелуями и лишь единственное рычание, срывающееся с губ мужчины заставляли каждый раз вздрагивать и от нетерпения сгорать изнутри. Я хотела его полностью и безвозвратно. Хотела почувствовать его у себя внутри, наслаждаться той мыслью, что он мой и больше не чей. Я дрожала еще сильнее, когда его язык захватывал мой сосок или возвращался к шее. Жар охватывал наши тела, словно два странствующих одиноких огня наконец нашли друг друга. Но как бы я не просила, Кристиан не доводил меня до оргазма, его ласки заставляли забыть кто я, что я и оказаться в плену страсти. Его великолепное бледное тело словно светилось и все сильнее прижимаясь к нему, хотела большего. Когда в воздухе повисло мое последняя просьба, он грубо вошел в меня, заставив крику, смешанного с наслаждением и болью разрезать эту тишину... Его ритм ускорялся, черные глаза, казалось затягивали в саму бездну и лишь тогда я поняла, что ни под каким предлогом и никогда в жизни не смогу отпустить его, потому что все это время я ждала его единственного, того, кого любила, того, кого так долго ждала.
  И когда мы почти одновременно кончили, заснули с об§ятиях друг друга. Я чувствовала его дыхание, когда что-то теплое опустилось на наши горячие тела, наверное плед, но мне тогда єто было не столь важно...
  Я устала бороться, устала говорить "нет", выстраивая вокруг себя непробиваемые стены, в надежде, что когда-нибудь эти стены, кто-то разрушит. Я не ошибалась, теперь я с ним, навсегда и мое сердце всецело принадлежит только ему...
  
  Утро в объятиях любимого мужчины должно было принести тепло и наслаждение, но вместо этого тревогу. Зевнув, я вылезла из кровати, бросив мимолетный взгляд в его сторону. Все такой же прекрасный, даже сейчас, находясь в мире грез, он такой же великолепный и... мой. Глупая улыбка расплылась на лице и, решив не будить его, направилась в ванну, где переоделась и отправилась решать вопрос с невыполненным заданием. Кое-что все равно всегда остается неизменным, даже то, что я до сих пор не прочитала до конца Дневник Адель и так не узнала, что же такого ужасного в прошлом она совершила. Но теперь я знала, Кристиан теперь для меня многое значит. Хотя раньше не признавалась себе.
  - Но ведь призналась? - спросила у себя самой и замолчала, зная, что тишина вряд ли мне ответит.
  Благо, дневник я все-таки взяла с собой и поэтому устроившись на диване, я преодолела желание пролистать страницы и последовала совету Адель, дойти до конца прочитать то, что действительно важно...
  "Неизвестный год. Италия.
  Я все больше задаю себе вопросом, кем я стала, но теперь глядя в зеркало, я не нахожу в своем отражение... боли и страха. Что там я действительно вижу, так это готовую на все женщину, беспощадную и жестокую. Утекло слишком много воды, дабы жалеть о содеянном, но я не сочувствую своим жертвам и получаю странное удовольствие от этого. Мои мысли раньше никогда не содержали столь ужасной сцены... насилия. И как бы это странно не прозвучало, я не боюсь своих мыслей.
  Наблюдатели говорят, что я стала слишком жестокой, предавшись власти и не замечая очевидных вещей. Но как же они ошибались! Они хотят видеть настоящую хладнокровную Смерть?! Вот и пусть получают то, что так хотели. Они все больше сомневаются во мне, а их странные изучающие взгляды не остаются незамеченными. Я всегда знала, что придет то время, когда Наблюдатели решат наконец покончить со всем этим, но никогда не думала о таком варианте. Тогда окончив свою последнюю и грустную запись, я отправилась за своей жертвой и после ее убийства, случайно столкнулась с Рейнольдом. Он смотрел на меня печальным взглядом и в его глазах проглядывалось непонимание.
  Гордо вскинув голову и пройдя мимо, я не находила ситуацию из ряда вон выходящую. Но теперь я жалею, что стала такой и не предвидела очевидного.
  - Смерть, ваши действия противоречат сущности и уставам. Вы должны...
  - Убивать без сожаления, Блэк! Вы не замечаете мира вокруг себя. Я начинаю сомневаться, что Наблюдатели действительно должны существовать. Я не понимаю, чем вам так не угодила, но вы упорно продолжаете молчать. Что послужило причиной вашего молчания?
  - Жестокость, ваша жестокость и ничего более, госпожа Смерть, - проговорил он жестким голосом.
  Я посмотрела на него и рассмеялась, словно он действительно выдал чушь.
  - Жестокость? Вот до чего вы докатились! До милосердия! До того, что начинаете жалеть о своих и моих действиях! Но разве вы не знаете или не понимаете, кто я?! Я должна убивать и если вы не можете смириться, то это сугубо ваши проблемы.
  Рейнольд слишком страдальчески вздохнул:
  - Но это не объясняет причины вашей жестокости. Да, мы должны убивать. Это ведь ваши обязанности, но, несмотря на это, вы должны понимать, что все это лишь на словах и на самом деле вы должны быть не такой, как сейчас. Ваше отношение к жертвам сильно изменилось после смерти вашего мужа и я не понимаю, почему?! Вы творите ужасные вещи, госпожа Смерть, и не замечаете в кого превращаетесь. Понимаете, теперь? Когда вы стали убивать невинных, когда пошли против законов?
  - В мои обязанности входит лишение жизни людей и ничего иного. И то, что вы видите во мне монстра, только означает то, что вы хотите видеть меня такой. А в чем разница? Умрут они раньше или позже, все равно смерть приходит. Все имеет начало и конец, и кому, как не вам это знать. Так что не надо говорить мне о жестокости, - сухо произнесла я, выкидывая тело в реку.
  Рейнольд наблюдал слишком внимательно, но от меня не сумело скрыться его замешательство и не понимание. Ну и пусть! Не понимает меня, значит пусть отправляемся к своим Наблюдателям.
  - Вот до чего вы докатились, госпожа Смерть. Вы видите только мертвые души в любом человеке и не имеет значение, что у них была жизнь, семья, работа...
  - О чем мы ведем разговор, Рейнольд?! Люди, как люди и не более, чем потраченное на них время. Может смерть их что-то для вас и значит, но не для меня. Эта бессмысленная дискуссия только тратит мое время!
  - Но даже несмотря на это, вы забываете об одном... - прошептал Рейнольд, опуская голову.
  - И о чем, позвольте спросить?! - грубо поинтересовалась, вытирая нож от крови.
  - Что вы женщина и что вы все еще можете... - Я замерла, перестав заниматься оттиранием лишней жидкости и поворачиваясь, дабы заглянуть в глаза этого мужчины, - ... любить.
  Я отдернулась, словно от пощечины и жутко разозлившись. Во мне вскипал гнев, а нервы начинало сдавать. Он не понимал меня!
  - Любовь - глупое и никому не нужное слово, приносящее людям только боль и надежды. Неужели вы не выучили, дорогой Рейнольд, что в наше время такого чувства не существует. Хорошо, есть немногие, но все же ничего полезного это не принесет. В мире существует только несколько вещей: кто с кем спит и какую ступень на социальной лестнице занимает. Так, что не надо бить меня на жалость!
  - Но это была не жалость! - запротестовал он, приближаясь ближе и хватая меня за плечи. - Даже несмотря на то, что ты сошла с ума и получаешь странное наслаждение от убийств, ты понимаешь, что в мире есть любовь. И ты не имеешь права отказываться от него!
  - Вы переступаете черту, Рейнольд! - оттолкнув его, произнесла как можно тише. - То, что вы предполагаете, остается на таких же построенных предположениях и вам не понятно, что я должна быть той, кем стала.
  - Прекратите уже, госпожа Смерть! Я видел вас, с ним, с Далласом и тогда в...
  - Не смейте мне о нем говорить! - прошипела я предостерегающе, - когда-то он существовал для меня, но не теперь и никогда больше...
  
  С тех пор, как меня признали сумасшедшей прошло много дней, я все больше убеждалась в их словах, глядя на свое отражение и находя в себе абсолютно иные чувства и эмоции, а точнее их отсутствие. Должна ли я чувствовать вину? Нет, и не чувствовала. Я только недавно вернулась от своей жертвы и не ощущала ничего кроме странного удовлетворения.
  Рейнольд был прав относительно Далласа. Он был когда-то для меня чем-то большим, чем сейчас, но только рядом, я не чувствовала былой любви. Да, я встречалась с ним, но не так часто, он должен был увидеть мою задумчивость, но никогда не задавал вопросов, словно знал, что грядет что-то ужасное. И он был прав. Узнав, что я веду дневник (и даже не могу представить как), они заставили его сжечь, но ослушавшись, я спрятала его, дабы они не добрались до моих записей и предположений. Начали появляться сомнения на счет Даллас. Он все еще не говорил, кто он и за прошедшие года так и не постарел. И я решила заняться собственными поисками ответов, но к сожалению, заглянув в его кабинет, в его роскошном Замке, я поняла, что мне вряд ли удастся это сделать. Ведь до того времени он уже знал, кто я. И не справедливо, что не осведомлена, кто он. Он зашел внутрь кабинета, задумчиво осматривая меня, стоящую над открытыми книгами и записями. Но гнева не было.
  - Странно видеть тебя стоящую вот так. Что ты ищешь? - его мягкий голос как всегда отрезвляюще подействовал на меня.
  - А ты не понимаешь? Ты никогда мне ничего не говоришь, скрываешь кто ты на самом деле и зачем здесь. Может для тебя я очередная пешка?
  - Ты всегда следуешь по неверному пути. Но наверное именно из-за этого я остаюсь спокойным.
  - И чтобы это значило? Неужели я для тебя ничего не значу?
  Мой голос сорвался, слезы едва не сорвались, но я не позволила проявиться своей слабости. Если уходить, то только с гордо поднятой головой, я постараюсь его забыть, несмотря на то, что уверяла в этом Рейнольда. Нет, меня не гложет вина за ложь, я боюсь признания Далласа. Что я для него - пустое место.
  Но он приблизился ко мне и сгреб в свои объятия, поцеловав в макушку и шепча уже на ухо:
  - Не надо такое говорить, я люблю тебя, Адель. Не знаю, кто тебя уверил в обратном, но я убью его, закопаю в собственном саду и буду танцевать на его могиле...
  - Не надо танцевать. Я просто боюсь потерять тебя.
  - Ты искала то, что тебе непозволительно знать. Пойми меня, Адель. Кое-что остается в тайне и так должно быть всегда. Прости, но я не могу позволить тебе узнать.
  - Почему? Ты тоже не должен знать, кем я являюсь. Понимаешь? Это выходит за рамки дозволенного. Ты знаешь больше, я позволяю самой себе врать близким, и они все меньше верят мне. Я не знаю как долго будет это продолжаться... - прошептала надломленным голосом, прижимаясь к нему сильнее и вдыхая его запах.
  - Так должно быть всегда, прости Адель. Если ты узнаешь об этом... Впрочем, забудь. Главное, чтобы из-за меня твои друзья бросили тебя, - он отстранился от меня, дабы заглянуть в глаза.
  Но насколько он был недалек от истины.
  - Наверное, ты прав...
  
  Вечер проведенный у камина и за чтением книг не принесло ничего кроме головной боли. Я все больше удостоверялась в лживости Далласа, но любовь становилась все сильнее, а за ней привязанность. Нужно было узнать о нем, но лишь взглянув на себя в зеркало, я отметила золотые глаза и длинные распущенные каштановые волосы. Что он любит во мне? Только внешность? Я не пыталась думать об этом, но в отражении я видела только пустоту. Хотя хотела видеть совсем иное. Я не понимала, зачем укрывать свое истинное происхождение, ведь он знал больше обо мне, чем знала о нем я. Он слишком много времени проводит в своем кабинете и делает странные записи, о той кровопролитной и ужасающей войне, когда-то ставшей ударом для таких как мы. Почему он так интересовался ею? Но чем больше я пыталась найти причину его заинтересованности, тем больше утопала в грязи. Даллас определенно что-то скрывал и это не раз подтверждалось. Если бы я только знала...
  Но одна мысль поразила меня до глубины души, заставив опуститься на пол и прикрыть рот рукой, пытаясь удержаться от рвущегося крика.
  - Невозможно! - непроизвольно вырвалось у меня.
  Тот, кто со мной спал и проводил большую часть времени являлся Демоном Войны и Разрушения..."
  *Анна Пакуин - обладательница премии Оскар, сыграла в 1996 г. Молодую Джейн Эйр.
  
  Глава 21
  
  Я все еще была в шоке, прочитав записи Адель и не веря, что моя соратница... сошла с ума. Но не заметить раздвоения личности практически было невозможно, потому что ее двойственные чувства к нему были так схожи с моими к Кристиану. Только вот... Я до сих пор не могла определиться с тем, кто он такой. Вчера его сильная энергия перечеркнула то предположение, что он возможно Смотритель, но кто тогда? По крайней мере, после случившегося на диване, я вполне могла сказать, что довольна своей жизнью.
  Какой он сегодня будет? Злой и раздражительный или же такой заботливый и добрый, как... Впрочем, я решила не заморачиваться, его вчерашнее поведение граничило между странной задумчивостью (и так предполагаю, это все связано с нашими отношениями) и легкой раскованностью, словно передо мной не был тот холодный мужчина, а уставший и немного раскрывшийся. И могу сказать, мне это понравилась, потому что я его увидела с другой стороны. Честно говоря, я боюсь увидеть сегодня на его лице раздражение иль злость, так что предстоит серьезный разговор.
  Решив не будить его, я отправилась на кухню, где остались остатки недоеденной пиццы собственного приготовления, когда телефонный звонок прервал мою утреннюю трапезу. Не то, чтобы я ждала чьего-то звонка, просто это было легкой неожиданностью.
  - Алло?
  - Хвала небесам, Мел, я наконец-таки добралась до тебя! - Дениз облегченно выдохнула.
  "Создатели Вселенной! Я совсем забыла о Дениз! Вот тебе и называется лучшая подруга".
  - Прости, с этой работой я обо всем забыла.
  - Заметно! Но знаешь, что меня больше удивило. То, что в твоем доме живет мужик и ты мне ничего о нем не сказала! А какие у него манеры, ммм... Черт, Мел! Почему я всегда все узнаю последней?!
  "Нефас!"
  Неужели в то время, как я отсутствовала, подруга пыталась дозвониться до меня и случайно наткнулась на Нефаса? Впрочем, я знала темперамент Дениз и если она чего-то не добьется, то не отступиться, это точно. А вот длительный разговор с Нефасом обеспечен, потому что чувствую Дениз не поверит, что Нефас со мной живет, как сосед, а не как все остальные мужчины.
  - Знаешь, он просто...
  - Просто что? - я закусила нижнюю губу, подыскивая более сносный вариант. Но чему она поверит?
  - Может, оставим этот разговор? - умоляюще проговорила я, прося Судьбы быть благосклоннее ко мне.
  К сожалению, она предпочла заняться своими делами, нежели разбираться с отношениями царящими в этом доме.
  - Ну, уж нет! Ты от меня просто так не избавишься! Хочу все в подробностях: полное описание, включающие его привычки, а так же насколько он плохой парень!
  Я привычно закатила глаза, изображая из себя мученицу:
  - Вообще-то, не красиво выпытывать о привычках моего парня.
  - Ну вот, попалась, - я мысленно выругалась про себя.
  Как раз в этот момент, в комнате вошел тот, кого я сейчас не желала видеть. Отлично, теперь и нормально не поговоришь. Кристиан подошел ко мне и поцеловав, многозначительно приподнял одну бровь. Я подняла вверх большой палец, на что он усмехнулся и начал что-то выискивать в холодильнике, если там хоть что-то было.
  - Ладно, Дениз. По какому поводу ты позвонила? Ведь не только по этому, - я незаметно смотрела на полуобнаженного мужчину, с которым провела эту ночь и приятное тепло разлилось по моему телу.
  - Даже не думай. Хотя бы скажи имя или мне придется приехать и самой на него взглянуть, - я представила, как Дениз входит в комнату, где двое мужчин невесело смотрят, готовые в любой момент съесть друг друга. Думаю, ее мнение обо мне опуститься ниже плинтуса.
  - Гм... - если скажу, что это Кристиан, она не поверит. Во-первых его манеры сильно отличаются от манер инкуба, а во-вторых мне не хотелось врать, поэтому прикинув, я решила, что ничего нет лучше, кроме как правды. - Его зовут Нефас и он прекрасно готовит.
  Кристиан повернулся ко мне и изогнув бровь, с легким раздражением следил за нашим разговором. Такого пронизывающего и внимательного взгляда я не ожидала, особенно смешанного со злостью и... ревностью. Странная смесь, надо заметить. Но я попыталась игнорировать его.
  - Я же говорила, что у тебя есть парень, да и еще такой! Опиши мне его, живо! - я привычно закатила глаза, не зная куда деваться.
  - Хм, Дениз...
  - Он что там?! - как никак, только Дениз могла так с легкостью понять меня и если нужно отступить, то только на время, - Ладно, по крайней мере я знаю его имя и замечу, что довольно необычное. Надеюсь, он не очередной ублюдок. Но вот почему я позвонила! Поскольку в прошлом году нам не удалось вместе спраздновать Рождество, то это можно изменить и поэтому я хочу себя пригласить к тебе домой и никаких отказов я не принимаю. При то, хочу увидеть твоего Нефаса!
  Я в ужасе посмотрела на Кристиана, который не понял моего перепада настроения, а так же изменившегося и вытянувшегося лица. Да уж, картина стоящая. Меня не могут удивить жертвы, но Дениз уж точно это может, особенно с таким успехом!
  - Эээ, Дениз, я думаю это...
  - Хорошая идея! - развеселилась девушка, предвкушая праздник. - Не беспокойся, выпивкой я нас обеспечу, а вот на счет остального, разбирайтесь сами. И, если ты откажешь мне, то я буду мстить, жестоко.
  - Хорошо, хорошо, Дениз, только не надо, как в прошлый раз...
  - Вот и договорились! До Рождества!
  - До Рождества! - произнесла я, не разделяя восторга Дениз.
  Положив трубку на место, я оперлась о барную стойку и не могла поверить, как подписалась на такое. "Но ведь Дениз твоя подруга и уж тем более достойна провести его с тобой, пусть хоть ты и Смерть!". Но ведь речь шла не только об этом, что мне делать с Кристианом, который вряд ли уйдет, после случившегося. И что делать с Нефасом, который скоро вернется домой и увидит в одних джинсах... мужчину? Да уж, тут не на что надеяться.
  - Клыкастая подруга не оставляет надежды о том, что она о тебе забудет? - поинтересовался игриво он, скрестив руки на великолепной груди, - и, кстати, кто такой Нефас?
  - Ох, только не делай вид, что ты его не знаешь! - я прошла мимо него, точнее собиралась, но он перехватил мой руку, заставив оказаться прямо перед его глазами и притягивающими губами.
  - И что это значит?
  Я закусила нижнюю губу, взвешивая все "за" и "против". Вроде бы, я многого не потеряю, все равно он с минуты на минуту вернется домой.
  - Вот только не надо говорить, что ты абсолютно его не знаешь, поскольку он утверждал иное! И знаешь, что! Ты так и не объяснил мне, какого черта ушел с Совета! - после таких слов он нахмурился, словно что-то обдумывая, перед тем как сказать.
  - Кем бы ни был этот Нефас, но он определенно мне не нравится!
  - Только не надо говорить о симпатиях, Кристиан! Если для тебя эта ночь ничего не значила, то не надо было начинать... - мой голос сорвался и я опустила голову, думая, что он отпустит меня из своих крепких объятиях.
  Но он так же настойчиво держал, не отпуская и приподняв за подбородок, заставил посмотреть в черные красивые глаза.
  - Мелани... Да, я не опровергаю тот факт, что я был ублюдком и им же остаюсь, но это не значит то о чем ты подумала. Разве я бы не ушел? Разве не забыл бы о тебе? По крайней мере, теперь ты просто так от меня не отделаешься, - отчего-то улыбнулся он, осторожно коснувшись губами моих губ.
  Я отпрянула и ничего не сказав, схватила пальто, собираясь покинуть дом. Да, мой поступок был детским, но ничего лучшего сделать не могла. Мне нужно время, чтобы все обдумать и решить...
  - Куда-то собралась? - сверкнув хищнической улыбкой, спросил Кристиан, скрестив руки на обнаженной груди.
  - Не забывай, что я Смерть, - съязвила я.
  - Ну тогда искренне сочувствую ему.
  Я удивилась. Кристиан никогда не пускал меня никуда, а сейчас вполне спокойно реагирует. Может эти изменения в лучшую сторону? Впрочем, сейчас об этом не хотелось думать и поэтому развернувшись, я натянула обычную синюю куртку и хлопнув дверью, отправилась под холодное и морозное утро, про которое обычно говорят "мороз ужасный". Единственное, что мне не по душе, это видеть радостные лица людей, проходящих мимо с охапкой подарков или же елкой, которую буквально через час поставят у себя дома, дабы порадовать на следующее утро подарками или же... Слеза непроизвольно скатилась по моей щеке, сохраняя в себе еще тепло и странную боль не только в сердце, но и в душе. Мне бы так жить, ни о чем не думать и не знать, что на следующий день придется всадить пулю человеку в лоб. И...
  Хватит!
  Я достаточно натерпелась, но все еще не могу привыкнуть к своей жестокой природе, каждый раз отвергая, лишь делаю хуже... Покачав головой так, что волосы больно ударили по холодным щекам, я растворилась в пустоте и оказалась в доме Дакоты Фенинг. В нос ударил запах маслянистой краски и растворителей, явно свидетельствующее о том, что в доме живет определенно художник. И я была права, прогуливаясь вдоль высоких белых обоев, на которых висели великолепные картины, на которых изображались величественные воины в бою или со своими женами, но другая картина отличалась своей мрачностью и злостью, скорее всего она рисовалась в гневе, но меня поразил совсем иной факт. На полу, обняв себя за хрупкие плечи, в легком белом платье сидела... я. Узнать себя с каштановыми волосами и золотым глазами было трудно, но сходство было. Могла ли эта девушка быть моим предком? Проведя пальцем по шероховатой поверхности, я поняла, что рисовали ее довольно давно, но само настроение, в картине делало ее... странной, что ли. Темные краски, едва пробиваемый свет сквозь зеленые шторы и единственная потухшая свеча, стоявшая на края стола, лишь единственное платье, было светлым пятном среди этой мрачности. Я сглотнула, ощущая раздражение и покалывание где-то в районе сердца.
  - Так и никто не признал ее, - я вздрогнула, обернувшись к довольно привлекательной девушке, с русыми короткими волосами и уставшими темными глазами. Она была невысокой, зеленый выцветший свитер был слишком великоват на ее хрупкое тело, а светлые джинсы полностью закрывали обнаженные ноги, только пальца оставались на свету. Ей можно было дать как 20, так и 30, но только я знала сколько ей лет. - Впрочем, я наконец-таки нашла первого признавшего "Печаль Адель".
  - Простите, что?
  Она криво усмехнулась, приблизившись ровно на шаг и изучив меня своим пронизывающим взглядом. В них сверкнуло понимание и... страх? Могло и показаться.
  - "Печаль Адель". Так называется первая работа моей прабабушки, перешедшей по наследству мне, - печально произнесла Дакота, словно что-то вспоминая из своего прошлого.
  - Но почему Адель? Ведь, наверное, она знала ее? - поинтересовалась я.
  - Не знаю, - ответила она, скрестив руки на груди, в которых она держала кисти для рисования, - говорят, моя прабабка была... ясновидящей.
  Я застыла, изучая ее взглядом. Нет, она не могла говорить правду, ведь так? Неужели ее родственница являлась ясновидящей, но ведь это невозможно?
  - Но почему именно в темных тонах?
  Девушка так посмотрела на меня, что я почувствовала, что задала не тот вопрос. Но она быстро расслабилась, словно что-то внутри себя обдумывала.
  - Она была сумасшедшей. - Призналась Дакота, опуская взгляд. - Эту картину она нарисовала, будучи в бреду, но никто не знает истинную причину, почему именно так. Лично я верю в то, что... она просто увидела что-то...
  После этих слов девушка впилась в меня пронизывающим взглядом, смешанный с гневом и раздраженностью. Я поняла, что это за взгляд. Она поняла...
  - И ты явилась по мою душу, верно?! - в миг, все притворство и добродушие исчезло, представив передо мной озлобленную девушку.
  - Откуда тебе известно?
  - Я тоже, по крови... ясновидящая. Моя бабушка сошла с ума и ее отправили в психушку. Знаешь, я была так близка к этому, ведь она на самом деле не владела этим, а лишь защищала меня, - она невесело улыбнулась, - Говорят, моя родственница видела во всем только черные тона и все время говорила о сумасшествии, что оно рано или поздно доходит и до бессмертных.
  - Что ты имеешь ввиду? - насторожилась я, вспоминая состоянии Адель из ее дневника.
  - Это природно, - продолжила тем же голосом Дакота, - рано или поздно сходишь с ума, понимая, что в этом мире властвует... однообразность.
  - Да неужели?! - ехидно заметила я, в то время как внутренне насторожилась.
  - Смерть может сойти от вечных убийств и оно рано или поздно обратится против нее, - девушка не скрыла странного блеска в глазах, - но, как говорится, все должно быть уравновешано, иначе повторится тот хаос, верно?!
  Откуда она могла знать так много, меня полностью заводило в тупик. Но в конце-то концов, откуда она знает о войне?!
  - Это не твое дело! - произнесла я хладнокровно, хотя догадки не давали мне покоя, - И в общем, сейчас это не важно.
  - Конечно, ты ведь пришла за мной! Но, знаешь, я начинаю сомневаться, что ты способна... - уверенность в ее голосе заставила меня метнуться к ней и припечатать к стене.
  - Да что ты знаешь?! Ты ни на грамм не осознаешь, как это трудно приходить за вами и все время видеть в ваших глазах уверенность, что появится какой-то там супермэн и спасет вас! Но, только вы не знаете ни хера из этого!
  Девушка испуганно посмотрела на меня, а в глазах засияло непонимание и неверие в происходящее. Странная жуткая сила взметнулась ввысь, полностью подчиняя разум, подпитывая ярость, смешавшимся со злостью и предвкушением перед... убийством. Что-то древнее вопило внутри, требуя немедленно подчиниться, пасть на колени перед древней мощью, вкусить запретный плод, испытать на себе, попробывать то, что было недоступно. Одурманивающе, сладко... именно так, не иначе. Жажда чьей-то смерти заставила отойти на задний фон сомнениям, лишь оставляя насилие. Странно, однако, когда ты буквально избегаешь это состояние и как можно больше не позволяешь ему овладеть твоим разумом. Но оно, словно изголодавшееся животное, проведшее в заточении около нескольких веков, вырывается и тогда ты уже не можешь ни контролировать себя, ни осмыслять то, что творишь. И я не заметила, когда успела убить бедную девушку, лишь ощутив теплую жидкость на своих руках, на одежде. Я видела, как остекленели ее глаза и она медленно упала на пол. Ужасное, но завораживающее зрелище... Как тогда. Я вздрогнула, в то время как воспоминания возвращали меня в то время.
  Я сидела на земле, прижав к своей груди голову убитого, но любимого для меня мужчины. Его глаза были пустыми и мне было страшно заглядывать в них, словно это могло что-то изменить...
  Тогда я знала, что внутри меня что-то сломалось, тот барьер обрушился, а за ним пали стены. Слезы катились по щекам, но боль была сильнее, она сжигала меня изнутри, заставляя каждый раз страдать все сильнее и сильнее, чувствовать, что это значит, потерять любимого. Его звали Рафаэль. Я никогда не встречала столь великолепного художника, но меня не поразило это, а его страсть, пылавшая в глазах, когда впервые его встретила. И раньше я не догадывалась, что судьба так жестоко обойдется со мной и растерзает мое сердце в мелкие клочья.
  Время перестало для меня существовать.
  Это словно быть на грани, ощущать вкус горечи и обиды. Любить того, кто отвечал взаимностью и не догадывался, кто ты есть. Его картины были невероятны, красивы, и я помню тот день, когда Рафаэль пригласил к себе, дабы нарисовать меня...
  Нет, слишком больно!
  Есть такие воспоминания, которые терзают сердце, причиняют невыносимую боль и заставляет сходить с ума. В такие дни не хочется жить, а лишь упиваться тем счастьем, что когда-либо было дано. Но я упустила...
  С тех пор я поняла, что любовь может быть жестокой и бесчувственной, а не такой, какой ее описывали люди. Что она мне принесла? Ничего, кроме всепоглощающей и убивающий изнутри, боли. Нет, я не убила его... Но помню, как горели любовью его глаза, при встрече со мной. Я никогда не была настолько счастлива.
  И сейчас сижу, прижимая к своему сердцу, словно боясь упустить. Но я врала лишь себе... Его душа уже давно у меня, и ничего с этим поделать нельзя, как бы я себя ни корила, все, что остается, только смириться. Но, боже, как же было больно...
  Я вкусила впервые всю жестокость своей сущности, узнала, как это быть Смертью и возненавидела... нет, не себя, а людей, что умеют только притворяться, нося маски лжи и высокомерия.
  Я положила его голову на зеленую мягкую траву и заглянув в последний раз в любимые глаза, испарилась во тьме...
  
  Невыносимая боль заставила невольно скатиться слезам по щекам, оставляя длинные дорожки, напоминая о том, что когда-то я ценила. Нет, я не знала, что это за воспоминания, но мне казалось, потеряла что-то важное во времени, забыв о том, кем являюсь. Все, что со мной происходило не подлежало объяснению. Я итак знала, что эти воспоминая скорее всего запечатала внутри себя, чтобы вновь не вспоминать о той боли. Но глядя на свои алые руки и хладное тело девушки, я думала, что сейчас... умру. Это было настолько реальным, что казалось, я вновь переживала тот момент.
  Встряхнув головой, на дрожащих ногах, я поднялась, привалившись к стене, чтобы вновь не упасть. Ноги все еще не держали, а перед глазами все плыло, я не хотела впускать воспоминание в свою голову. Я не смогу снова видеть перед своими глазами его лицо и застывший немой вопрос во взгляде "Почему?". И я никогда не забуду, как жестоко поступила с ним, нося маску лживости и улыбаясь, когда на самом деле знала, что ему тоже предстоит умереть.
  И от воспоминаний нужно было избавиться. Я не смогу...
  Сосредоточившись на чем-то ином, я пыталась вспоминать о том, что могло заставить меня улыбнуться и нашла. Кристиан... При взгляде на него, я кажется пархаю словно бабочка и чувствую себя неуверенной маленькой девочкой, но даже несмотря на это, есть свои преимущества... И его признание, и глаза, в которых казалось сверкает... любовь? Не уверена, но хочется верить. Неужели моя история будет иметь и свой хэппи-энд?
  Нет. Я не буду мечтать о таком, пока оно не ставит явью.
  И кажется, это заставило забыть ту боль и вернуться привычной маске хладнокровности. Сглотнув, я сняла с себя куртку, итак зная, что она погибла, а руки отправилась мыть в раковине, которую нашла в ближайшей комнате - кухне. Кровь была холодной и какой-то мерзкой для меня, но я пыталась меньше думать о той жидкости и все больше понимала, что кажется начинаю переступать черту.
  Что это было?
  Почему я столь жестоко обошлась с Дакотой?
  Да, я должна убивать, но не так жестоко...
  Что же со мной происходит?
  Чем больше я пытаюсь понять, тем дальше я становлюсь от истины.
  Я никогда не пойму, что со мной на самом деле происходит и почему каждый раз все труднее становиться убивать.
  Отмыв руки, я опустила взгляд на одежду - она была испорчена и никакая химчистка тут не поможет. С каких это пор я беспокоюсь об одежде? Разве она так важна для меня сейчас? Или я так пытаюсь забыть о том, что сотворила с бедной девушкой?
  Стоп!
  я тяжело задышала, закрыв глаза и унимая гулко бьющееся сердце.
  Да, я должна быть жестокой.
  Должна убивать и не испытывать жалость к моим жертвам.
  Но сегодня я переступила для себя черту и почему-то вспомнила о том, кого раньше любила. Но так ли это?! Пора уже свыкнуться с той мыслью, что я Смерть.
  И никогда не сожалела о смертях людей.
  До этого времени.
  Что же сделала со мной смерть Дакоты?
  Приблизила меня к человеческим эмоциям, заставив испытывать то, что по логике не должна. Или же ее самоуверенность можно сослать на ее происхождение? Да, она была ясновидящей. Более того, ее пра пра пра... в общем,кто-то из ее родственников был ясновидящим, изобразившим на холсте "Адель". Знала ли она ее?
  - Ну, судя по картине то да или же старушка совсем выжила их ума! - произнесла я саркастичным тоном, сбрасывая с себя куртку.
  Нет, оставлять ее здесь не буду, ведь мне не нужны лишние проблемы, в виде улик, а потом разгребай!
  Я бросила взгляд в сторону мертвого тела.
  Тела...
  Не иначе. После смерти я могу называть их только "телами", чтобы не жалеть о своих действиях.
  И сейчас не важно, что я сделала, что сказала это девушка, любящая рисовать и к дополнению еще являющейся ясновидящей... Мне все равно! Главное, что я убила, насколько бы трудно не было и сегодня можно наконец отдохнуть. Да, отдых мне сейчас не помешал бы, особенно на нервной почве. И не важно, что вся моя одежда в крови, а глаза с лихорадочным блеском, ведь можно сослаться на работу, верно?!
  Развернувшись, ровно на сто восемьдесят градусов, я исчезла...
  
  - Надеюсь, таких нестыковочек больше не будет, - заметила я, останавливаясь у своей двери, отдергивая кофту и берясь за ручку.
  Войдя в комнату, я замерла, перестав дышать и про себя удивленно хмыкнув, став зрителем такой представившейся картины, которую вряд ли еще когда-нибудь придется лицезреть. Посреди гостиной, украшенная различными игрушками и гирляндами стояла пышная елка, а вокруг нее то и дело, как колибри порхал Нефас, улыбаясь и в чьих глазах можно было заметить восторг от происходящего.
  Наверное, мое замешательство продлилось слишком долго или все же можно сослаться на изумление?
  Нефас любил праздники, может они для него что-то значили, а может давали ему надежду на что-то или же, чтобы окончательно убить скуку? Но вот Кристиан... Трудно представить его встречающего Рождество, а уж что и говорить о милых улыбках, которые он посылал Нефасу, словно они были старыми друзьями... Все выглядело настолько по-домашнему, что невольно забываешь о том, кто ты есть, но, к сожалению, об этом нельзя забывать.
  - Мелани, мы как раз тебя ждем... - Кристиан остановился, смерив меня яростным взглядом. Наверное, виновата кровь на моей одежде? - Что произошло?
  - Все, как обычно, - произнесла я бесцветным тоном, скользя взглядом по спине Нефаса.
  "Мило".
  Для полной идиллии не хватает подарков и наличия алкоголя, которое я, к сожалению, не держу у себя в доме.
  - Обычно?! - разгневался Кристиан, - Да ты вся в крови! И ты это называешь обычным?!
  - Послушай, Кристиан, - устало вздохнула я, уже зная, что его гнева стоило ожидать и начинала сожалеть, что не сменила одежду. - Я понимаю, что ты может хочешь и все знать, но пойми и ты меня. Я - Смерть. Сколько можно тебе это повторять? А значит, просто пренебрегать своими обязанностями не могу. Ты должен это понимать.
  - Сколько тебе можно повторять, что...
  - Достаточно! - отрезала я, не желая, чтобы Нефас стал свидетелем наших обычных перепалок.
  Неужели мы вновь возвращаемся к началу, после случившегося между нами?!
  - Эта кровь Дакоты Фенинг, чтобы ты там не подумал, - буркнула я, направляясь на кухню и отмечая стоящий на столе ящик со спиртным. Значит, алкоголем запаслись на всю зиму. - И перестань уже каждый раз отчитывать меня, как маленького ребенка.
  Если честно, то это было правдой. Я сама иногда себя такой считала, а он все время указывал на это, от чего становилось противно и обидно. Сейчас думать об этом не хотелось.
  Взяв стакан, я налила себе холодной воды и осушила сухое горло, почувствовав что здесь не одна. Нефас не улыбался и был каким-то напряженным. Может все это был лишь спектакль для меня? Тогда я понимаю почему все так повернулось.
  - Мелани? С тобой все в порядке? - поинтересовался Нефас, пытаясь понять по моим глазам настроение.
  - Да, - слишком резко ответила, ставя стакан на место и отворачиваясь от него. Не хотела я видеть в его глазах осуждение или не понимание. Да, после такого меня можно назвать трусихой и не единожды, - Просто... все не так должно было начаться. Не этот день, не этот разговор...
  - Я думал заказать торт и...
  - Спасибо, Нефас. Но это лишнее, я действительно не хочу Рождества.
  Я лгала.
  Раньше, я бы отдала все, чтобы отметить праздник вместе с друзьями, а не отсиживаться под чьим-то подъездом, ощущая чью-то приближающуюся смерть или же смотреть на тех, кто действительно радовался Рождеству. Я всегда улыбалась, глядя на веселых детей, с их улыбками на лице, когда долгожданный подарок оказывался в их маленьких ручонках или же веселый Санта-Клаус выслушивал желания детей, сидя у него на коленях и радуясь своему беззаботному детству. Да, я пыталась понять, почему все так устроено и почему каждый год слишком утомителен в своем ожидании... Все повторяется. По замкнутому кругу. Меняются лишь лица, иногда город преображается, лишаясь тех ненужных участков земли или же отстраиваясь, по-новому. И все эти улыбки уже не кажутся добродушными, а лживыми и холодными, как сам снег. Ночь иногда бывает для меня тем лекарством, я гляжу на звездное небо и нахожу в нем что-то новое для себя. Красива ночь, но ненавистное утро... с каких пор я стала ненавидеть утро? Ведь раньше я больше всего любила лучи солнца, греющие мою молодую кожу, пение утренних птиц, а иногда даже веселый голос мужчины, что пел под окном о "Хорошей жизни". А теперь остались только черные тона.
  Нет белых, нет серых.
  Только черные.
  Возможно, ли вернуть то, что раньше я называла "счастьем"?
  Я не знаю.
  И наверное боюсь.
  Я ринулась в свою комнату, снимая с себя эту мерзкую одежду и выкидывая, словно это было мне напоминаем о чем-то худшем.
  Пыталась ли я отгородиться от реальности?
  Никогда.
  Я знала, что принесет мне следующий день и поэтому, выбравшись из своей комнаты через час, я не выдержала и укрылась на кухне, впившись ногтями в свои ладони...
  - Мелани! Что с тобой?!
  Кристиан стоял рядом.
  В его глазах сияла забота и настороженность.
  Почему он лицемерит?
  Не нужно мне было такое признание, я хотела услышать из его собственных губ, почувствовать себя единственной желанной женщиной, а что в итоге? Снова расплачиваюсь за свои ошибки, с каждым разом нанося все новые и новые раны.
  - Ничего. Все в порядке.
  Я услышала шаги.
  Он стоял позади меня, излучая все такую же сексуальность. Такой же неприступный и прекрасный. Все такой же надменный и гордый. И он никогда не признается...
  - Мелани, да что с тобой? Неужели ты расстроилась из-за елки или..
  - Уберите эту чертову елку! Не хочу ее видеть! Вообще не хочу Рождества! Почему вдруг в ваши дурьи башки пришла идея, что мне нужен этот праздник?! Ненавижу его! Ненавижу вас! Ненавижу эти подарки! Почему вы просто не оставите меня в покое... - мой крик оборвался, когда я заплакала, уже не сдерживая слезы и медленно оседая на пол.
  Крепкие мужские объятия не дали мне полностью опуститься, а лишь прижали к своей груди, укачивая и успокаивая. Странно все это, особенно, когда две фигуры сидят посреди кухни на полу, а одна из них крепко сжимает в своих руках рубашку другого....
  
  
  Глава 22
  
  Мне снился сон.
  Я стояла посреди великолепного сада и вдыхала свежий запах весенних цветов.
  Где-то доносилось завораживающее пение птиц, а легкий ветер слегка приподнимал полупрозрачное белое платье, в которое я была облачена здесь.
  Место не было знакомым, но оно граничило где-то между реальностью и фантазией, оставаясь каким-то волшебным и незабываемый.
  Закрыв глаза, я шагнула к гиацинту, касаясь ее нежных маленьких лепестков и наслаждаясь внутренним спокойствием. Этот цветок был моим, он принадлежал мне, наверное, сказывалось это загадочное место и перепады погоды. Странно, когда ты ощущаешь под пальцами чью-то жизнь, но в то же время ты способен ее сломить. Но разве я должна благоговеть перед жизнью?!
  Но где-то там, я чувствовала приближающуюся бурю.
  Что-то было в ней не так, словно знаешь, что сон не настоящий, но вот то, что на тебя надвигается - да. И в ней было все: страх, голод, разрушение, боль...
  Руки мои похолодели, отчего-то пробрала дрожь, а ноги подкосились. Я знала этот вкус.
  Я знала это место.
  Я знала эту бурю, которой здесь не должно было быть.
  Страх заставил меня отшатнуться и опустить глаза на цветок.
  Цветок стал покрываться льдистой коркой и потерял все свои красивые цвета, став серым и совершенно безобразным. Как такое может быть? Я коснулась цветка руками и ощутила холод, а еще...
  Это ощущение, когда касаешься руками чего-то погибшего, пусть хоть и только что.
  От цветка исходил запах смерти, оставляющий на языке привкус чего-то кислого и одновременно соленого.
  Эта буря, это смерть, рано или поздно и этим цветкам придет конец, им осталось совсем немного...
  
  Я подскочила с кровати, ловля ртом воздух.
  Крик застыл на похолодевших губах.
  - Мелани? Все в порядке?
  Я повернулась, глядя на рядом лежащего мужчину, хмуро оглядывающего меня.
  - Ты все время металась в постели, словно за тобой кто-то гнался, а потом просила вытащить....
  - Все в... порядке, - осипшим голосом проговорила я, - Просто дурной сон.
  - Ты уверена? - Кристиан выглядел обеспокоенным.
  Почему мне снятся такие сны?
  - Да, это всего лишь кошмар, не бери в голову.
  Пролежав в кровати еще полчаса, я наконец выбралась из нее и направилась в душ. Возможно, он смоет последние остатки кошмара и вернет мне хорошее настроение.
  Контрастный душ помог мне немного взбодриться и отогнать остатки странного сна, который к тому же все это время не отпускал мое сознание. Что-то было в нем неправильное и мрачное, а этот цветок... От которого веяло смертью наводил лишь один ужас. Радовало наличие нескольких вещей: ну во-первых со мной Кристиан, после нашей той ночи много чего изменилось, но мы до сих пор нормально не поговорили и до сих пор прятали свои тайны за семью печатями. Во-вторых - я наконец-таки чувствовала себя радостной, даже глаза, казалось, сияли от счастья (правда, в чем оно заключено?). Закутавшись в махровое полотенце, я посмотрела на себя в зеркало, отмечая легкую улыбку, а так же маленькие капельки, стекающие по моему телу. Кажется, этот сон наконец покинул меня. Вздохнув, я вышла из ванны, краем глаза заметив натягивающего штаны Кристиана. Я мельком разглядывала его фигуру: те же мощные руки, широкие плечи, едва смуглый цвет кожи и слегка растрепанные волосы, обрамляющие его великолепное лицо. Он замер и посмотрел на меня, не скрывая легкого удовлетворения и самодовольности. Кристиан не стал одеваться полностью, оставив мощный голый торс и подошелши ко мне, увлек за собой на постель. Я хихикнула, что было для меня непривычно. Закатив глаза, я прошлась пальцами по его густым волосам:
  - Кажется сейчас не время.
  - О, нет, не говори так, женщина, когда ты такая мокрая и сексуальная, иначе я сочту это нечестной игрой.
  - Ох, прости. Не знала, что так воспроизведу на тебя впечатление, - после моих слов его глаза загорелись, я даже не сомневалась, какие планы он строил на сегодняшний вечер или же прямо сейчас.
  - Не играй с огнем, Лани. Я могу наказать.
  - Я вся дрожу. И можно узнать, чем будешь меня наказывать? Пистолетами, ножами или же... Плеткой?
  - Поцелуями, - он впился меня жгучим поцелуем, не давая себя попробывать и показывая всю свою власть и превосходство. Раньше, я бы сочла это за оскорбление и даже не вынесла такого, но сейчас... Это даже мне нравилось. Никогда раньше я не чувствовала себя настолько в безопасности.
  Оторвавшись от друг друга, мы улыбнулись, а я почувствовала как что холодное скользнуло мне по шее.
  - Встань, - я напряглась, но повиновалась.
  Он стоял ко мне спиной, излучая высокомерие, но в то же время какое-то подчинение. Я наблюдала за ним в зеркало, глядя как его пальцы касаются шеи и застегивают... Тот самый кулон, найденный по случайности и который в итоге я отдала ему. Напрягшись, я задержала дыхание. Кристиан провел рукой по моим оголенным плечам и коснулся губами левого. Я задрожала, но не позволила себе отвлекаться. Есть один вопрос...
  - Что это за кулон?
  Я буквально почувствовала, как напрягся Кристиан, а в глазах сверкнула... Боль? Ее я не ожидала, но не стала проявлять сильного интереса. Я уже не надеялась на ответ, но Кристиан в конце концов заговорил, поборов что-то внутри себя:
  - Этот кулон... Был сделан в 18 веке, одним художником. Но эскиз был моим, а он был не против. Я хотел его подарить...
  - Кому? - не удержалась я, поворачиваясь к нему и замечая в его глазах боль.
  Это отрезвило меня и я невольно задалась вопросом, что же принесло ему столько боли?
  - Не надо жалости, Лани. Я давно это пережил или же так считаю...
  - Не прячь это. - Произнесла я тихо, - у нас есть свои раны на душе и сердце, рано или поздно и их приходится залечивать. Она... Она была твоей невестой? Ты наверное... - я попыталась коснуться его лица, но он жестко перехватил меня, припечатав к стене.
  Его глаза стали абсолютно черными - пропасть в хаосе и ярости, безумие которое причиняло боль. Я вновь видела эту маску и стало даже страшно. Глаза увлажнились, но не позволила себе заплакать.
  - Больше никогда не спрашивай о ней, это ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ! - Его ярость задела меня, а больше всего мне было обидно и горько за его поведение.
  - Я могу выслушать и понять. Тебе всего лишь стоит.. - боже, мой голос никогда не был столь умоляющим...
  - НЕ СТОИТ!
  Я вновь ощутила себя глупо. Всегда лезу не в свое дело, а потом расплачиваюсь за свои ошибки. Это несправедливо, но оно так и есть, и это неизменно, к моему величайшему сожалению.
  - Почему? - спросила я, чувствуя, как голос начинает срываться. - Ты никогда... никогда...
  - Лани, - он вздохнул, видимо ему трудно было бороться со своим гневом. Неужели он столь часто злился? - Пойми, кое-что вспоминать больно, а кое-что просто не хочется... и для тебя было бы лучшим, просто не лезть в это дерьмо.
  - Тебе все кажется дерьмом?
  Кристиан прикрыл глаза. Его руки были напряжены, но он не собирался отпускать меня.
  - Aquilam volare doces* (ты учишь орла летать).
  - Ты знаешь латинский?
  - Более, чем... - прошептал он с болью. - Но это тебя не так волнует.
  - Кристиан, ты должен...
  - Я ничего не должен!
  Я вздрогнула.
  - Почему ты ничего мне не рассказываешь?! Неужели так трудно?! После всего, что случилось, ты...
  - Да, трудно!Ты ничего не знаешь! Ни капельки. Твой мир огражден моим, и жестокость в твоей крови, но ты не сможешь...
  - А ты попробуй! - крикнула я в ответ, уже не сдерживая слез.
  Влажные дорожки, оставленные от слез заставляли меня вспомнить кем я была до всего этого.
  - Думаешь так просто?! Думаешь легко избавить от боли, думаешь легко измениться только потому, что ты так захотела! Я никогда не был идеалом женщин и уж никогда не... НЕ ХОТЕЛ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД АДЕЛЬ!
  Я потеряла дар речи, глядя в его глаза и не веря своим ушам. Это объясняло многое, ставило все на свои законные места. Так вот к чему все эти поиски, все эти просьбы и даже я для него была лишь очередная ненужная вещь. Адель - его девушка/любовница/жена и вот почему ему было столь горько вспоминать о ней.
  - Кристиан... - я хотела его утешить, но вместо этого он просто исчез...
  Словно сейчас не было этих нежностей, этих слов. Мне было настолько больно, что я до сих пор не могла принять эти факты, что просто кинули мне в лицо. Я была все это время слепа, словно наконец мне сняли эту повязку, хотя и не полностью. Неужели он просто использовал меня?
  - Конечно, Мелани. Зачем ему ты нужна?! Ему нужна Адель!
  Как можно скорее одевшись и не обращая внимания на боль, я вышла из своей комнаты, подходя к ящику и откупоривыя одну из бутылок виски. Ничего, я справлюсь, было и труднее.
  - Почему тогда так больно?! - спросила сама у себя почти шепотом.
  На диване сидел Нефас, держа на руках кошку и пел тихо колыбельную. На душе не стало лучше, а бутылка не помогла, хоть и остался на языке странный привкус горечи.
  Только сейчас я заметила, что чего-то не хватает.
  - Нефас, а где елка?
  Нефас насторожился и поднял на меня взгляд, скользя по внешнему виду и бутылке, зажатой в руке. Это не был чистый похотливый взгляд, а взгляд мужчины, который беспокоился о состоянии девушки.
  - Мы ее убрали, вы были вчера в таком состоянии.
  - Черт! - выругалась я, - завтра праздник, а у нас нет ни елки, ни подарков. Ты поможешь мне с этим?
  Глаза Нефас заметно округлились, но он был не против помочь с этим затруднением.
  Целый день я провела украшая елку и все больше удивляясь, как раньше не занималась этим интересным занятием. Забывая о боли внутри и снаружи, я все больше погружалась в это занятие, вешая маленьких ангелочков на веточку и слегка улыбаясь. Но даже несмотря на это, я чувствовала пристальный взгляд на своей спине.
  Я не задумывалась над тем, куда ушел Кристиан, итак зная ответ. Но нужно мне было ли знать? Я все еще хотела верить, что он к этому не причастен и его слова были глупым обманов.
  Наивно?
  Да.
  Глупо?
  Не знаю.
  Подарков было немного, но несмотря на то, что завтра был праздник, я не радовалась, а лишь грустно смотрела на елку и отмечала не праздничное настроение инкуба. Вскоре весь дом был в огнях, даже свет не нужен был и лишь к вечеру мы закончили это дело. Я умостилась на груди у Нефаса, улыбаясь и чувствуя усталость. Опьянение все еще не прошло, поэтому чувствовалось головокружение.
  - Что с вами, госпожа? - поинтересовался через полчаса инкуб, проводя пальцами по моим распущенным волосам.
  - Я... Я не знаю.
  И это было правдой. Я действительно не знала, что со мной происходит, а это злило. Не то, чтобы я не догадывалась, просто все это было сложным.
  - Но я... Я ведь знаю, какие отношения связывают вас с Кристианом, и стоит заметить, что сегодняшнее утро было не радостным.
  Черт! Неужели он все слышал?
  - Прости, Нефас, - проговорила я замогильным голосом, все больше жалея, что все-таки решила узнать всю правду, оттолкнув тем самым дорого для меня человека, - я не знаю, что с нами происходит. То нас отталкивает друг от друга, то притягивает, мы постоянно находим причину поцапаться, а что странно, это расположение вещей нас устраивает, хоть и угнетает. Мы так и не нашли в наших отношениях золотую середину, а я все больше жалею, что задала эти вопросы.
  - Вы бы рано или поздно пришли к этому разговору, это лишь вопрос времени. В ваших отношениях не должно быть недоговорок, но вы... Вы любите друг друга, я это вижу.
  - Тебя это устраивает? - поинтересовалась я, игнорируя его слова.
  - Ваши отношения - нет. А любовь - да. Я вас люблю, госпожа, но понял, что я для вас как брат или друг, ваша любовь отличается к Кристиану, но я вижу, вы страдаете.
  Я посмотрела в его голубые глаза, мысленно удивляясь, как все-таки быстро понял он все и как вырос в моих глазах. Любила ли я его? Да, как брата или друга, но моя любовь никогда не станет больше к нему. И это мы понимали.
  - Знаешь, я поняла одну поразительную вещь - все мужчины либо в конце концов от нас уходят, либо же остаются, только, чтобы завести семью без любви, а первые впечатления о человеке всегда могут быть ошибочными, - я слегка задумалась о том, что было бы со мной, останься я человеком.
  Да, многое бы изменилось. Например, я бы переехала в другой город, купила бы небольшой домик или сняла квартиру, встречалась бы со старыми знакомыми или друзьями из университета, а по вечерам иль ночам проводила время с тем, кого бы действительно любила и между нами не было никаких возведенных стен и недоговорок. Скучала бы я по этому образу жизни? Немного. Ведь старых друзей я потеряла. Смерть - ужасная штука, а видеть гибель их еще ужаснее.
  - Вы неправы, госпожа. Хотя доля правды здесь есть. Мужчины могут заводить семью и не по любви, но ими движут первобытные инстинкты, что отвечают не только за размножение, но и за отцовство. Все мы хотим иметь своих наследников. Видеть их успехи, но если ты не любишь, рано или поздно любовь придет и ты увидишь в женщине много чего привлекательного, раньше которое тебя раздражало.
  - Ты говоришь, как человек... - заметила я.
  - Ой, да брось. Все это сущая правда.
  - Может быть.
  Я затихла, вслушиваясь в удары сердца и часов, и почему-то считая их мысленно...
  Пять. Десять. Пятнадцать...
  - Жаль, что бессмертие не идеально, - в его голосе чувствовалась грусть, от чего я подняла голову и посмотрела на него.
  - Почему?
  - Ну, нет потомства. Я бы сейчас не прочь завести пару детишек. Или же приятного ощущения, что когда ты встаешь, то видишь рядом с собой любимую девушку, у которой не боишься забрать жизненную энергию.
  Я грустно улыбнулась.
  Он прав.
  Я никогда не смогу забеременеть, к сожалению. Хотя раньше мысль о ребенке беспокоила меня, но материнский инстинкт со временем сделал свое дело. Если бы я только знала, как круто изменится моя жизнь...
  - А я бы не прочь учиться в университете и устроить вечеринку из-за которой стоял бы вопрос на счет исключения. Родители были бы в шоке, - с улыбкой на губах сказала я, вновь устраиваясь на его плече и чувствуя как он зарывается носом в мои волосы.
  - Ваши желания исполнимы. Все можно устроить. - Усмехнулся он.
  Конечно, я могла, но это все было бы не по-настоящему.
  - Нет уж, спасибо. Наигранности мне хватает на работе, - пробурчала я.
  Несколько минут мы просидели в молчании, каждый проводил их в своих мыслях. Я же размышляла над будущем, не прочь поинтересоваться у Дакоты о моем. Жаль, что она так скоро покинула эту землю. Будет ли у меня будущее? И что оно мне даст? Тяжело вздохнув, я отвернулась. Нефас не смог не заметить моего состояния и встав, приободренно заявил:
  - Ну, я готов выполнить свой долг, госпожа, и приготовить любое ваше любимое блюдо.
  - Ну, тогда сымпровизируй.
  Оставив меня в глубоком одиночестве, Нефас на прощание улыбнулся и занялся своими делами, пока я думала, чем заняться мне. Впрочем, щелканье каналов ничего плодовитого не принесло, разве что повторяющиеся картинки и однообразность: новости, программы, сериалы, новости, программы... В общем, все по кругу. Остановившись на какой-то программе про инопланетян (что заставило меня усмехнуться), я вспомнила, что так и не посмотрела Джейн Єйр. Что ж, это была неплохая идея, учитывая, что у меня уйма времени. Включив с начала, я полностью погрузилась в мир Джейн, углубляясь в ее проблемы и жалея девочку, что ей досталась такая семья. Фильм мне понравился, он оставил хороший осадок, а вот актеры были не все хорошо подобраны. Собираясь найти себе занятие, я совершенно не ожидала звонка, особенно в такое время. Я никого не ждала. Может Нефас что-то заказал?
  Дениз стояла на пороге моего дома, облаченная в легкую белую полушубку (уверена, именно на нее она спустила всю свою предыдущую зарплату) , светлые вьющиеся волосы ниспадали волнами по ее плечам, делая ее черты лица миловидными. Голубые глаза отчего-то сияли, то ли радостью, что она наконец увидела "логово" своей подруги или же тем, что понять я пока не могла. Насколько я знала, Дениз сейчас была свободна, бывший ее бросил, а все из-за того, что Дениз предпочитала знакомиться с мужчинами поближе, перед тем как приступить к интимным отношениям.
  В тонких пальцах она держала бутылку дорогого красного вина, а так же запечатанный в розовую обертку подарок с большим белым бантом.
  - Мел, тебе определенно нужно почаще меня приглашать! ТАКОЙ дом вряд ли забудешь! И почему ты раньше мне его не показывала?
  В принципе, мой дом скорее был ближе к викторианскому стилю: колонны, небольшие башенки, одинокий фонтан с песочными часами (банально, как сказала я) и одна из статуй изображающая богиню любви - Афродиту. Как ни странно, Нефас внес свою лепту в строительство, а архитектор был настолько рад нашему выбору, что решил сделать нам небольшую беседку, из красного кирпича. Но когда ты входил внутрь, то тебе казалось, что ты попал в планетарий.
  К сожалению, цветов у нас не было, а старый дуб на заднем дворе разве что делал тень, я бы предпочла сакуру (одно из любимейших моих деревьев), на что японцы предложили мне большой дом, выполненный строго по их стилю. Я хотела туда попасть, но для начала нужно было закончить с этими делами, так что дом все еще ждет меня.
  - Ну, я просто люблю одиночество, - сказала я, пропуская девушку в свой дом и наблюдая за ее восхищением, промелькнувшем в глазах.
  - Ты мне никогда не говорила, что такая богачка, - это была констатация фактов, не более, и Дениз уж не грезила о деньгах, скорее ее привлек стиль.
  - Наследство отца, - соврала я, наблюдая, как Дениз прячет подарок под елку.
  - О, вот оно что. Так... Одиночество говоришь любишь? Но не в последнее время, так? - блеск, сверкнувший в ее глазах мне не понравился.
  - К чему ты ведешь?
  - Я просто хочу увидеть Нефаса, - сладко пропела она. Она обернулась и замерла - дело в том, что от Нефаса исходила чистая мужская энергия - сексуальность, обаяние и привлекательность. Его манера ходить только в штанах никак меня не тревожила, а вот Дениз буквально замерла, изучая его взглядом, - Ох!
  Она выглядела ошеломленной. Инкуб действительно производил такое впечатление и ему это нравилось, хоть он и вида не подавал. И наверное, дело было в том, что кухня соединилась с гостиной (мой выбор), тем самым давая лицезреть на орудовавшего возле плиты мужчину. Да уж, действительно очаровательная картина!
  - Миледи, - он поклонился Дениз, в своем фартуке, на котором были изображены странные маленькие шарики розового цвета и твердившие "съешь меня". - Рад познакомиться наконец с подругой Мелани.
  "Чудно, он впервые назвал меня по имени".
  Я же оставила свои комментарии при себе.
  - Взаимно, она не удосужилась просветить меня на счет вас, - очаровательно улыбнулась она.
  - Эй! - возмущенно произнесла я, перестав улыбаться.
  - А что? Так и есть.
  Нефас загадочно улыбнулся и принялся за дело. Дениз схватила меня за руку и потащила в спальню, где потрясенно остановилась и стала рассматривать мое скромное обиталище.
  - Да уж, родители позаботились о наследстве дочери, - улыбнулась она. - Итак, перед тем как начать, я хотела бы задать один вопрос. Ты не хочешь отправиться со мной на Мальдивы?
  - Хм, звучит интересно. Но я пока не знаю, а втор...
  - Второй вопрос касается Нефаса. И как давно ты его знаешь?
  Я смущенно отвела глаза. И что мне говорить? Одно дело, когда ты врешь жертвам, а совсем другое, когда ты не знаешь, что сказать. Наверное, в этой ситуации ты чувствуешь себя не комфортно, и, к сожалению, в этом и заключена вся проблема - тебе просто нельзя говорить о существовании такого мира, как мир Жизни и Смерти. Этот мир вовсе не добрый и светлый, а утонувший глубоко во тьме. И ей лучше не знать, насколько эта бездна глубока.
  - Дениз, между мною и Нефасом ничего нет, - вздохнула я.
  - Ну, уж нет, только не надо мне плести эти сказки, что та-акой мужчина живет у тебя, как сосед. - Не поверила она, глядя мне в глаза.
  - Но это правда. Мы с Нефасом всего лишь друзья, не больше.
  Дениз вздохнула и покачала головой.
  - Мел, если ты не можешь или не хочешь...
  - Стоп! - я вскинула руки, останавливая ее, - Да, я думала, что между нами что-то будет, но Нефас у меня живет только потому, что в его доме идет ремонт, а единственным близким другом оказалась я. Хочешь верь, хочешь нет, но это так.
  - Значит... - Дениз округлила глаза, - между вами... Двумя ничего не может быть?
  - И ты можешь спокойно заигрывать с ним дальше, - понимающе улыбнулась я, замечая, как смущенно она опустила глаза.
  - Эй! - она слегка ткнула меня в бок. - Все это странно...
  - Ага, особенно тот факт, что крольчонок сбежал в неизвестном направлении и шляется черти где. Но ведь это тебя так не волнует, да?
  Дениз непонимающе посмотрела на вечернего посетителя, не скрывая изумления. При своих тридцати, Блэк выглядел на все двадцать пять, а игривая улыбка делала его ангельски-очаровательным. Жаль, что дьявольский характер достался.
  - Что ты тут делаешь? - прошипела сквозь зубы, выталкивая его из комнаты и посмотрев на Дениз. - Подожди минутку. - Дождавшись кивка, я наконец смогла оценить своего посетителя.
  Сегодня на нем были синие джинсы и голубая рубашка с закатанными рукавами - весь этот цвет идеально ему шел. Темные волосы были зачесаны назад, а на запястье был один из браслетов с символами... Где же я его видела?
  Закрыв дверь, я привалилась к ней, скрестив руки на груди и вопрошающе глядя на Рейнольда.
  - Пришел поговорить, - пожал плечами мужчина, ни капли не смущаясь. - Или тебя устраивает, что твой крольчонок ушел?
  - Перестань, - шикнула я на него, - Кажется, мы уже поговорили. Насколько я помню, разговор закончился плохо.
  Он многозначительно приподнял бровь.
  - Неужели? Так вот, что я хочу сказать,что Смерть. Я пришел сюда поговорить об Адель.
  Похоже мне мало сегодняшних потрясений. Их хватит на всю жизнь. Что же сегодня за день?
  - Ну, я пыталась ее найти, но...
  - Это не о поисках, - произнес он серьезно, что насторожило меня.
  Когда Блэк теряет всю свою игривость и переходит к серьезному тону - жди плохих новостей. Я подобралась, готовая при любом случае отразить удар.
  Заметив мой перепад настроения, он приподнял руки и слегка усмехнулся:
  - Я тебя не убивать пришел. Здесь дело серьезное... Короче, пора тебе открыть глаза.
  - Что?!
  
  Я так и не съела фирменное блюдо Нефаса и не уделила больше внимания Дениз (хотя, она нашла себе дело), зато то, что рассказал мне Рейнольд переходило все грани. Кажется, он правильно сказала, что хотел открыть мне глаза. неужели я всегда была настолько слепой? Но почему и главное, кому это понадобилось?
  - Ты, наверное, знаешь и помнишь о той войне, - после моего кивка, мужчина нервно сглотнул и продолжил, - Время перестало для нас существовать. Была только жажда власти и крови. Ты это прекрасно понимаешь, но... Смерть, все это покажется тебе сущим бредом, особенно после некоторых обстоятельств. Я был Смотрителем еще около нескольких тысяч тому назад, когда существовало только "белое полотно", что-то вроде самого начала зарождения жизни. Да, существовали такие понятия, как жизнь и смерть, но их воплощения раньше просто не существовали. Как ты думаешь, разве это все? Нет, это только начало. Первая Смерть - Адель, существовала еще до этого, но никто об этом не знал. Ей было выгодно, пока Всевышний не решил убрать лишних соперников. Говорят, он любил Войну, точнее подпитывался ею, но никто точно сказать не мог. Он мог положить конец этой войне, но знаешь, что он сделал? Наслаждался этой утопией, этой безмолвной войной. А потом... Потом война была закончена, благодаря... Хотя, никто точно не знает всей истории, догадки исходят из наших соображений, уже не различишь, где вымысел, а где правда.
  - К чему ты ведешь? - насторожилась я, не понимая сути этой "сказки". Впрочем, эта история до сих пор казалась мне уроком - нельзя просто так давать людям бессмертие. Но... - Почему ты сказал, что первой Смертью являлась Адель? Это ведь не так? Она была...
  - Нет, - он покачал головой, отчего-то внимательно глядя с долей сожаления на меня. - Смерть никогда не менялась.
  - Что ты умеешь ввиду? - я приблизилась ближе, ощущая как в горле резко пересохло.
  - Я должен... Мы должны были тебе давно это рассказать, эта вся история, она не... но ведь...
  - Стоп, я ничего не понимаю.
  Блэк вздохнул.
  - Ты ведь осведомлена о существовании двенадцати Смотрителях, из которых только четыре известно? - после моего кивка Блэк продолжил: - Так вот, эти двенадцать были объединены единой идеей или быть точным, одним замыслом. Как знаешь, все остальные бесследно исчезли. Смерть, они были созданы, чтобы люди и мы не переступали за грань и удерживать "белое полотно" за границей между реальностями. Но это не единственная причина. После некоторого стечения обстоятельства, мы решили... Стереть память Адель, после ее бессмысленных убийств. Она была на грани и могла позволить прорвать завесу, отделяющую нас от людей. А это позволить мы не могли. Прости, Адель. На протяжении стольких лет мы тебя обманывали, объединенный этой... Идеей и никогда не думали, что ты завещала себе дневник.
  - ЧТО?!
  Я потеряла дар речи.
  Нет, это было мягко сказано.
  Я вообще перестала понимать, что происходит. Его слова не могли быть правдой.
  Нет, не могли...
  Я подскочила со стула, ловля ртом воздух и съезжали вниз спиной по стене. По щекам текли слезы.
  Все это время я была в неведении.
  Все это время они обманывали меня, якобы защищая от глупых поступков, в то время, как я считала, что не первая Смерть. Но сделали ли они лучше?
  Неужели и Роберт был таким же лицемером? Но почему тогда я ничего не помню?
  Адель никогда не была ни женой, ни любовницей, ни сестрой, ни тетей или еще кем-то для Кристиана. Она никогда не менялась, Смерть может олицетворять только один человек. И все это время я искала не ту, не заглядывала внутрь не себя, не искала ответов, а гналась за призрачными иллюзиями, надеясь найти среди них ответы. Все это время, проведенное здесь, я только, что и могла впадать в отчаяние...
  Первая и последняя Смерть - я.
  А я - это Адель...
  
  Глава 23
  
  Грустно, но факт: все это время я преследовала саму себя, считая, что это правильно и что настоящая Адель все-таки явится ко мне в гости, и ответит на многие вопросы. А как оказалось, я увязла в дерьме намного глубже, чем считала и теперь я понимаю расстановку всех вещей.
  Раньше, я считала себя той, кто должна найти ушедшую в отставку девушку, первую Смерть и конечно же ту, кто сделает мой мир лучше.
  И как бы печально это не звучало, я всегда и везде оказываюсь последней. Как и здесь, впрочем. Вместо того, чтобы искать данные на новую жертву, я сижу и смотрю на темное небо, приближающийся рассвет, совсем перестав воспринимать все, что вокруг меня происходит. Кто-то бы назвал это безысходностью. Раньше, я бы согласилась. Но сейчас, я понимаю, что одиночество, наверное, то лекарство, от которого не откажется сама Смерть. И как же чертовски я права.
  Бессонница.
  И попытки вернуть те воспоминания, что были запечатаны глубоко внутри меня и не дающие последние пять часов спокойствия. Я все это время была слепа. И не видела ничего вокруг себя. Существовал только мой мир - мир эгоистичной женщины, не видящая дальше своего носа. И что в итоге получила?
  Я усмехнулась.
  Неужели все вокруг меня такие лицемеры?
  Никто.
  Никто не сказал мне всей правды, как по словам Рейнольда, спасая меня от моего прежнего "я". Хотела ли я вернуть то "я"?
  Бесспорно.
  Хоть и страшно.
  Я не знаю последние дни... себя, до того как все забыла. Но, что точно знала, так это - мое сумасшествие, заставляющее желать чьей-то смерти. Была ли я такая жестокая на самом деле?
  Не знаю.
  И в ближайшие дни не хочу знать.
  Наконец, у меня появился шанс вернуть свое прошлое, узнать правду и оказать себе медвежью услугу - избавиться раз и навсегда от тех тайн, что вечно окружали меня.
  Глупая улыбка тронула мои уста.
  Я уже пыталась вернуть воспоминания. Но там было глухо, ничего, а значит что-либо понять из моей жизни, к сожалению, было невозможным.
  Как интересно, ведь всего лишь через несколько часов Рождество, а вместо того, чтобы радоваться, я сижу в одиночестве в своей комнате и предаюсь унынию. Не правильно, но это единственное, на что сейчас я была способна. Я начала задыхаться. Кажется, это первые признаки клаустрофобии.
  А потом, совершенно случайно, в мою голову ворвались воспоминания...
  "Я сидела на полу, поджав под себя ноги и не глядя в зеркало. Кажется, если я на него взгляну, то увижу ту, которую не пожелала бы увидеть. Прятаться от самой себя неправильно, сказал бы кто-то, но это было верным решением, особенно в мое время. Плечи отчего-то затряслись, в горле запершило, а глаза стали увлажняться. Сжав руку в кулак, я изо всех сил приказала себе успокоиться, но тревожные мысли не уходили, они все сильнее опутовали меня своими сетями.
  Я стиснула зубы.
  Мне было страшно.
  Да, черт возьми, страшно! Как бы смешно это ни было, но я действительно стала бояться. Нет, я не боялась того, что твориться вокруг меня, а саму себя, испорченную и избалованную девчушку, ставшей в последствии монстром. Меня предупреждали, что сойти с ума, как рукой подать, но я не вслушивалась. Потому что это эгоистичное и самонадеянное "я" лишь отвернулось и теперь страдает.
  В комнате стало холодно. Странно, когда ты обращаешь на такие мелочи внимания, особенно вникнув в прелести своей уже бессмысленной жизни.
  Теперь я знаю больше, но от знаний не стало легче.
  Мой любовник, коим оказался Даллас, на самом деле Демон Войны и Разрушения. Но это только начало. Потому что несмотря на то, кем он является, он в придачу был тем Всесильнейшим. Боже , я обращаюсь к тебе, когда лицемерю и не верю в тебя, но все же, я никогда не чувствовала себя столь ужасно. Я должна соответствовать своему статусу, а в кого в итоге превратилась?! В сумасшедшую Смерть!
  Кажется, эти все человеческие чувства наконец и коснулись меня, а ведь я должна быть хладнокровной!
  Нервный смех сотряс мою грудь.
  Нет, черт возьми, оно так должно быть!
  Я не почувствовала его прихода, хотя тогда мне было все равно, кто окажется сегодняшним моим собеседником и кто заставит думать, что все в этом мире построено только на принципах. Впрочем, к таким разговором я привыкла, особенно от него, да и ожидать ничего нового не стоило.
  - Адель, ты совсем озябла, - я почувствовала, как теплый плед упал на мои плечи и темные шелковые волосы коснулись моей щеки, одарив приятным запахом моря и зелени - невероятное сочетание.
  Я закрыла глаза, вдыхая этот запах и чувствуя блаженное тепло. Но видимо он все-таки это заметил и поэтому замер. Странно, ведь раньше его привести в такое изумление мог только Даллас!
  Мика поднял меня на руки, впрочем против я ни была (сейчас, я скорее напоминала безвольную куклу) и усадил на ближайшую кушетку. Огонь трещал в камине, посылая приятное тепло, но я смотрела только в глаза мужчине, стоявшего передо мной на коленях и не сводившего слишком внимательного взгляда.
  - Вы ничего не говорить, Адель. Вы на меня в обиде?
  Мика О"Нил был прекрасен во всех смыслах этого слова: темные волосы он как всегда завязал на затылке, его золотистая кожа казалось сверкала, а зеленые глаза, может быть ближе к изумрудам, сияли внутренним пламенем. Он был... не знаю, кем для Далласа, но точно не другом, и за все это время, проведенное в Италии, я сумела познакомиться с ним и найти в нем интересного человека, хоть и престранного.
  - С чего ты это взял? - прошептала я, через небольшую паузу, - просто я задумалась и... Почему ты здесь, Мика?
  В его глазах сверкнула тревога, но он не позволил ее увидеть.
  - Я пришел тебя навестить, - проговорил он серьезным тоном, - и предупредить, что Даллас уезжает на несколько дней.
  - Впрочем, как всегда, - неестественная улыбка скользнула по моим губам.
  - Тебя что-то беспокоит относительно его?
  Я отвернулась, но почувствовав его руку на своей, заглянула в его изумрудные глаза и усмехнулась. Интересно, что тебя не боятся, ведь ты Смерть!
  - Ничего. Просто сегодня плохой день, - сказала я, так и не отводя от него взгляда, - Да и Рейнольд должен пожаловать...
  - Этот глупый мальчишка?! - с укором в голосе процедил сквозь зубы мужчина.
  Почему-то такие слова взволновали меня.
  - Он не глупый. При том, если ты не забыл, я все же несу Смерть и должна заботится о своих "приговоренных". А свои проблемы оставь при себе, Мика. Он хороший Наблюдатель и он именно тот, который помог мне в трудные часы...
  - Непоправимая ошибка!
  - Прости? - непонимающе переспросила я. - Ты хочешь сказать, что мне было бы лучше, если бы тогда рядом со мной никого не было?
  - Нет, я не это имел ввиду, - Мика отпустила мою руку и встав с колен, приблизился к камину, скрестив руки за спиной, - Наблюдатели слишком странно ведут себя в последнее время, не знаю с чем это связано, но Рейнольд... честно, я готов его убить!
  - Да что он такого сделал?
  В эту минуту дверь открылась и в комнату вошел мужчина, о котором только недавно шла речь. Лицо Мики сразу преобразилось, Рейнольд, впрочем, тоже не был рад таким гостям. Склонивши голову в знак приветствия, он не стал тратить время на формальности:
  - Госпожа Смерть, нужно поговорить.
  Я взглянула на Мику. Он все еще злился, но быстро справившись с гневом, отвернулся и ушел, успев хлопнуть дверью. Повисшая после этого тишина меня тяготила, но я пыталась как можно меньше обращать на это внимание и придать своему виду больше серьезности, что ни помешало бы мне сейчас.
  - Итак? Чем обязана таким визитом?
  Рейнольд сел напротив, но вся его осанка говорила о напряженности.
  - Я надеялся, что до этого не дойдет, но должен предупредить вас... Мы иногда должны вмешаться. Ваши отношения с Далласом стали всеобще известны, и помимо этого, нам прекрасно известно, кем он является... Вам придется с ним расстаться, поверьте, он принесет вам одни лишь страдания! И... вы должны прекратить вести дневник и сжечь его!
  - Да что ты говоришь! - я вскочила со своего места, полностью не понимая его слов.
  Да, им известно, кто такой Даллас, после моего признания, но откуда им известно о дневнике? Я все больше начинаю ненавидеть этих Наблюдателей. Но зачем нам расставаться?
  - Рейнольд, вы перестали понимать происходящее! Вы утверждаете, что я сумасшедшая, а потом, что я не соответствую своему статусу и в конце концов объявляете о том, что я должна следовать вашим прихотям, только потом, что вы так приказали! Нет уж, я не позволю вмешиваться в мою жизнь, особенно таким как вы!
  После моих слов Рейнольд не казался удивленным. Вполне возможно он предугадал все мои действия и слова.
  - Нет, вы перестали все понимать. Вы рушите жизнь людей, понимаете хоть это? За неделю были убиты бесчисленное количество невинных людей и...
  - Я, кажется, говорила, что рано или поздно им придется умереть, дорогой Рейнольд?
  - О да, - насупился он, опустив голову в отчаяние. Он хотел достучаться до моего разума? Но, кажется, они ни черта не понимают! И в этом вся проблема. - Кажется, я начинаю понимать, что мы идем неверным путем...
  - Не верным? И что бы это значило?! - едко поинтересовалась я.
  - Мы хотели прибегнуть к силе, но...
  - Отлично, за моей спиной строят козни, в то время, как я занимаюсь своими делами. И позволь спросить, когда вы стали столь самонадеянны?
  Рейнольд покачал головой.
  - Вам не понять, что вы только...
  - Рушу жизнь людей? Я это уже слышала. И не стану повторять, что мне все равно! И если вам так хочется избавиться от дневника, что ж...
  Я бросила в огонь ненужную тетрадь, глядя, как голодные языки пламени пожирают уже сморщенный кусок бумаги. Он не мог знать, что та тетрадь была всего лишь тетрадью с записями о растениводстве. И благо, что так и не узнали об этом, и я не жалею, что не бросила истинный дневник, важный для меня предмет!
  - ... тогда получите то, что хотели, - закончила я, отводя взгляд от полыхающего в камине огня.
  - Зачем вы это сделали, госпожа? - спросил он, недоуменно глядя на меня.
  - Неужели именно этого вы меня не просили? Да что с вами такое, Рейнольд?
  - Да что с вами такое, госпожа?!
  Он так же вскочил с места и начал ходить по комнате, предаваясь этому бессмысленному хождению и мыслям, которые, казалось, были правильными. Я начинала думать, что он что-то задумал, ведь так?
  - Я думаю, Они были правы и...
  Я уже знала, чем закончится этот разговор. Или рассчитывала, по крайней мере, что такое случится. Это был лишь вопрос времени, когда они начнут сомневаться во мне.
  - Ошибаешься, дорогой Рейнольд!
  И усмехнулась.
  Я с невероятной силой ударила его по голове лампой, услышав, как он охнул и осел на пол. Алая кровь осталась на этом предмете, я не стала медлить, и быстро набросив на себя плащ, ринулась под промозглый дождь, ощущая, как по щекам текут соленые слезы. Схватив коня, я поскакала в неизвестном направлении, движимая одной только мыслью и желанием - найти Далласа. Моя любовь каждый раз вскипала в бурлящей крови, но я никогда ее не воспринимала всерьез и не поддавалась этому чувству. Как же я была глупа! Почему именно сейчас поняла, что если упущу этот момент, то потеряю что-то важное? Наверное, в такие моменты мы начинаем ценить то, что никогда не ценили, но такие истории всегда имеют один конец - не очень хороший.
   Я знала, как его найти - подаренный кулон был моим компасом, но раньше им не доводилось пользоваться. Сейчас эта вещь мне казалась не такой глупой.
  Промокшая и холодная, через несколько дней я прибыла в его замок, во Франции, чувствуя, как руки дрожат, а в душе бушует целый ураган. Они смогут меня найти, но не знаю, как быстро. Этого допустить я не могла. Конюх помог мне слезть с коня, но почему-то сопровождал встревоженным взглядом, но я тогда мало обращала внимания на тревоги прислуги. Сейчас мне важны были мои.
  В его покои мне дорогу преградила высокая женщина, облаченная в ночную рубаху (но я тогда не придала этому значение), ее высокая осанка говорила о принадлежности к благородной семье аристократов, а гордо вздернутый носик сморщился, когда она прошлась по мне взглядом: грязной и взлохмаченной. Тогда мне не было времени на собственный уход.
  - Простите, но вам сюда нельзя, - мягко, но с толикой надменности заявила эта знатная дама.
  Я сразу поняла, что с ней будет трудно иметь дело.
  - Мне нужно увидеть его!
  - Я не могу пропустить вас...
  Я оттолкнула ее, не заметив, что вложила при этом больше силы, чем рассчитывала, услышав, как она ахнула и споткнулась о собственный подол. Ринувшись к его покоям, я раскрыла дверь и замерла.
  Сердце мое остановилось, а глаза увлажнились.
  Даллас целовал неизвестную мне девушку (как окажется, эта одна из тех, кто подписал контракт с нами и одна из них была тогда на баллу, когда впервые случился наш первый поцелуй)*, ее кружевная сорочка была приспущена на плечах, а сидящий на краю кровати мужчина был облачен в одни только брюки. Но они были не одни: сзади него, массируя его плечи и касаясь губами его шеи, расположилась еще одна девушка. Мой приход не был ни замечен. Даллас оторвал свой взгляд от девицы и посмотрел на меня, расширив глаза и не понимая происходящего, казалось, это было правильным. Но, когда я собралась убежать, то наткнулась на преграду. Мои руки удержали, опутывая какой-то цепью, а знакомые глаза опечалились. Не было смысла спрашивать, как он меня нашел, итак зная ответ.
  - Адель... - прошептал Даллас и кинулся ко мне, в тот момент, как мы перенеслись в иное место.
  Я чувствовала себя разбитой, и мне было все равно, что со мной в итоге сделают. Неужели я доверилась этому гнусному обманщику? Но за что он так со мной? Я опустила голову, ощущая как слезы жгут глаза. Меня не волновало, что сделает со мной Рейнольд.
  - Адель, ты ведь знала, что так и будет? Я предупреждал, что он сделает тебе больно, но ты не слушалась.
  - Прости, - прошептала я онемевшими губами, - ты был прав. Прав. Мне нужно было тебя послушаться. "И уже давно". - Мысленно добавила.
  Рейнольд тяжело вздохнул:
  - Мы знаем, как избавить тебя от всей этой боли.
  Я непонимающе посмотрела на него.
  - Есть одно средство. Но... Возможно, так будет правильно.
  Он подвел меня к знакомому Замку - их Замку. Я была здесь лишь однажды, но запомнила величественное здание. И странно чувствовать радость, приближаясь к нему. Да, я хотела принять то, что мне предложат. Я знала, что они скажут - я неуравновешенна, сумасшедшая, любящая убивать женщина, став в итоге психичкой. Но тогда и это меня мало волновало.
  Рейнольд остановился перед массивными дверьми и тяжело вздохнул. Он был взволнован и чувствовал неуверенность.
  - Что такое, Рейнольд?
  - Я не хотел бы это говорить сейчас, но я буду скучать по вам.
  Мое недоумение отразилось на лице.
  - Что?
  Лишь потом мне удалось понять смысл сказанных слов. Я двинулась внутрь комнаты, ощущая, что хорошо все это не закончится. Запястья ныли, глаза жгло от пролитых слез, а ноги едва слушались мои. Я увидела их всех, двенадцать, в том числе и брата Далласа. Он был высок, светлые волосы были собраны в хвост, а серебряные глаза смотрели на меня с сочувствием. Я опустила голову и встала напротив них.
  - Мы приняли решение, поверьте, оно было справедливым и обдуманным, и это будет правильным, ибо, что произойдет здесь, не выйдет за пределы этого Замка. - Рейнольд посмотрел в мою сторону и с последние слова его были: - Ты забудешь все, что произошло с тобой и навсегда избавишься от пут жестокости.
  Я закричала.
  Боль сковала меня изнутри, а перед глазами стала проноситься вся моя жизнь.
  Странно, я ведь никогда не думала, что и со мной такое случиться.
  Но теперь уверенность была - все эти картинки жизни уже больше не увижу..."
  
  
  Схватившись за голову, я съехала по стене вниз. Голова ужасно болела от вновь пережитого, все еще не могла все это принять должным образом. Теперь я понимала, что со мной произошло. Что никого на самом деле не избирали в роль Смерть, никто со мной никогда не соревновался - все это была их история, вся моя жизнь, жизнь Мелани Страйдер была пустой выдумкой, пустым звуком. Меня все время обманывали, вешали лапшу на уши, а я же в то время не могла ее снять, потому что не знала зачем. И теперь зная правду, могу смело сказать, что намерена узнать все до конца, но для этого мне нужно было найти Роберта или точнее направиться прямиком к нему. Все двенадцать Наблюдателей когда-то были созваны вместе, почему же сейчас все по-другому? Он мне даст ответы.
  - Что ж, кажется, кто-то хотел меня видеть, при том давно.
  Слезы до сих пор жгли глаза, а боль в сердце не давала покоя.
  Я не стала тратить времени на поиски подходящего оружия и поэтому одев на себя пальто, выскользнула из собственного убежища.
  Странным образом я узнала всю правду. И именно сейчас, когда Рождество не за горами. Подавив в себе всякие надежды, что проведу этот праздник дома, я завернула за угол и взяла машину.
  Вырулив на шоссе, я направилась прямиком к его дому, уже начиная в голову придумывать с чего начать разговор, конечно, тратить время на пустые мелочи не стану - не мой стиль. Роберт то и не глупый, сразу все поймет и, как раз поинтересуюсь, зачем ему нужна была.
  Припарковавшись недалеко от его квартиры, я двинулась прямиком к его дому.
  Но что-то не давало мне покоя. То ли чувства, что за мной кто-то следит, то ли то, что...
  Я не успела додумать, поскольку что-то острое впилось мне в шею.
  Я почувствовала, как одеревенели все мои мышцы, а перед глазами поплыло. Ноги подкосились, и я свалилась в ближайший сугроб, ощущая, как медленно закрываются мои глаза...
  *Контракт тогда можно было подписать с Демоном, но за высокую цену, точнее болезненно либо через секс отдать свою жизнь. А поскольку Даллас - Демон Войны и Разрушения, то питался он их жестокостью и стремлением к убийствам.
  Глава 24
  Тишина.
  Она оглушала.
  Хотя зрение и слух так и не вернулись.
  Я чувствовала, что мои руки скованы, запястья нещадно ныли, но ничего с этим поделать не могла. Сейчас бессилие меня угнетало. Хотя раньше только о нем и мечтала. Все это не казалось мне странным. Тот, кто меня поймал - знал, как удачно подобрал время.
  Я поерзала, почувствовав, что подо мной каменный ледяной пол, а еще... очень незначительный факт, что была обнажена. Хотя, то, что была одето на мне, можно было назвать только лоскутом ткани.
  Усмехнувшись собственным мыслям, я попыталась освободиться. Тщетно. Все мои попытки были глупыми, меня сковывали стальные цепи и единственное, что могло, это разодрать собственную кожу на руках.
  Холодно.
  Боже, как холодно.
  Никогда не думала, что умру подобным образом, пойманная в чью-то ловушку. Какое унижение, я ненавижу сидеть в темнице. Я не сомневалась - мое место, это темница, и очень холодная темница, возможно, тюремщик будет снисходительнее и убьет меня быстро и безболезненно, ибо я не хочу погибать таким образом.
  И еще я хотела пить.
  В горле сильно пересохло, что говорило мне о том, что здесь возможно провела больше времени, чем считала. Однако странно, почему меня не убили? За мной гоняются контрактники, уверенные, что легко убьют и вот я, но вместо того, чтобы убить, оставили гнить в этом месте. Если мой похититель не садист-маньяк.
  От подобного я содрогнулась и внутри все похолодело.
  Сглотнув, я попыталась принять более удобное положение, но вместо этого только разодрала до крови руки. Снова.
  Попытавшись встать, я так же потерпела фиаско, я абсолютно была обездвижена.
  Услышав, открывающиеся двери в мою камеру, я замерла и прислушалась в тихие шаги.
  Сердце замерло, я ожидала следующих шагов, но стояла такая же тишина.
  Что за черт?!
  Вновь попытавшись встать, услышала, как кто-то засмеялся, заставив замереть и прервать свои попытки, они итак были тщетны. Что я и поняла, когда чьи-то сильные руки подняли меня, а с глаз, наконец, сбросили повязку.
  Я моргнула глазами, привыкая к утреннему свету (неужели я пропустила праздник?) и пытаясь разглядеть очертания своего похитителя. Когда я увидела, не удержавшись на ногах, свалилась обратно, перестав дышать. Я ожидала увидеть Роберта, ведь по дороге к нему попала в это чертово место, но вместо этого...
  - Питер! - задохнулась я, глядя в его насмешливые равнодушные глаза и не замечая в них прежних теплых искорок. - Н-но как?!
  - Наконец проснулась, - произнес он обвинительным тоном, - знаешь, я думал ты умнее!
  Именно так я и думала, что выхожу каждый раз на того, кто несколько раз покушался на мою жизнь, но всегда ошибаюсь. Когда я успела стать такой невнимательной? Питер был итальянцем, чистокровным, а его акцент со временем исчез, как он переехал в Нью-Йорк, хотя иногда им пользовался, чтобы воспроизвести на девушек впечатление. И это тот, кто напал на Дениз, тот, кто взорвал дважды мою машину и тот, кто помял ее! Полностью пребывая под действием ярости, я бросилась на него, ощутив, как что-то кольнуло меня в области запястий, и я со стоном опустилась обратно.
  Питер улыбнулся и посмотрел мне в глаза, при этом опустившись на колени рядом.
  - И чтобы ты сделала? Разве ты способна противостоять реликвиям?
  Я расширила от удивления глаза и посмотрела на запястья. Но это не может быть! Цепь - то, что удерживало силы Жизни и Смерти, была единственным оружием, способным заморозить силы любого бессмертного, но я никогда не думала, что она все еще осталась в этом мире, ведь она считалась канувшей во времени!
  - А ты не ожидала! - он усмехнулся.
  - Зачем, Питер? - спросила я, непонимающе уставившись на него. - Зачем ты делаешь это?!
  Когда-то я этого человека любила. Правда не знала, была ли эта любовь правдивой или это же было той придуманной историей Наблюдателей. Но все же любовь была и она заставила меня страдать тогда.
  - Зачем? Ты спрашиваешь зачем? Мне надоело это все, надоело наблюдать за тем, как великие Жизнь и Смерть пренебрегают своими знаниями и способностями, и не могут подчинить себе весь этот чертов мир! Ты понимаешь, что с такой силой ты способна поставить людей на колени? Видимо, нет! - наконец, я его видела, видела, каким он был настоящим и что с ним случилось. Он говорил так, словно перед ним было само божество, но скорее пренебрегающее своими полномочиями. - Я думал, вы поймете! Станете на тропе войны! Я знал, что где-то существует одно существо, способное поставить на колени весь мир, но я так и не нашел его, а когда понял, что есть обходной путь... Я просто не смог не воспользоваться выпавшим шансом!
  Я сглотнула.
  - Но зачем, Питер? Ты ведь...
  - Черт возьми, ты не поняла?! Всего этого Совета никогда не существовало, никаких Изменников, как вы нас прозвали, это было продумано вашими дорогими Наблюдателями, которые думали, что утаят от тебя всю правду и ты им поверила! Хотя никогда не замечала, что моя сила такая же, как у них...
  В темноте сверкнули его глаза.
  - Ты Смотритель?! - не поверила я, глядя на него ошарашенными глазами. В это трудно было поверить, но это правда... Ничего такого не существовало, как Совет или Изменники, это было очередной глупостью... Но какое теперь отношение это имело, если передо мной стоит он? - Тогда все становится на свои места. Боже мой, тогда понятно, почему они утаивали от меня...
  - Милая, милая Адель, я так скучал по тебе! - он взял мое лицо в свои руки, пропуская мои слова мимо ушей и заставив приблизиться к его. Я с омерзением попыталась отвернуться, но так обещали остаться синяки, а позволить ему такую роскошь не могла. - Тебя пичкали этой неправдой! Все мы, Наблюдатели, теперь уже одиннадцать, обманывали тебя, но они знали, что со мной что-то не так и то же захотели избавиться от ненужных проблем, их способом. Конечно же, они поступили со мной так же, как и с тобой, но я смог с этим справиться и сумел сделать то, что не могли другие! Ты помнишь о пропадающих душах...
  - Так это ты?! - не поверила я, наконец, почувствовав себя лучше, когда он отпустил меня. - Души могут...
  - Не надо говорить глупости! Души дают власть, а власть так вкусна! - он откинул голову назад и засмеялся. Его глаза казались уже иными, а я все не хотела верить, что этот мужчина... - И не говори, что души способны завлечь меня в преисподнюю и предать ужасным мукам. Я слышал эту чепуху триста раз и как попробывал, то понял, что нет ничего лучше, чем это... Поглядите-ка, я навел страху на одно из самых опасных существ на Земле!
  - Питер, за что ты так со мной?
  Его глаза посуровели. Он ударил меня и я согнувшись, охнула, сплюнув кровь.
  - Глупая стерва! По крайней мере, теперь я знаю всех, кого нужно уничтожить на своем пути!
  Он вышел из темницы, а перед тем, как уйти, я увидела мелькнувшее встревоженное лицо Лорен, хотя, скорее всего, мне показалось...
  
  Последующие дни прошли, словно в тумане.
  Мне приносили воду, иногда и еду, если, я слушалась, но когда глядела в окно, то спрашивала, почему до сих пор он не может меня найти... Может, я вовсе не нужна ему была? Я ощущала боль, и хотелось умереть, но в такие минуты не позволяла себе впадать в глубокое отчаяние, хотя иногда надеялась. Боль в запястьях только усиливалась, эта чертова цепь не давала мне покоя, а освобождать никто не собирался, ведь тогда я буду способна сбежать. Чертовы умники!
  Хотя, я явно не ожидала визита Лорен.
  Она зашла ко мне в темницу, на ней было одето голубое платье, а светлые волосы ниспадали волнами по ее плечам, грустные карие глаза смотрели на меня с непониманием и... сочувствием? Последнее могло и показаться. Я встала с холодного каменного пола, облокотившись стеной о холодную каменную стену и глядя на своего гостя в ожидании. Все-таки она не зря сюда пришла.
  - Почему ты позволяешь ему такое делать?
  Ее вопрос меня, мягко говоря, ошеломил.
  - Если ты освободишь меня, то возможно получишь скорый результат.
  Лорен покачала головой, отчего я вздохнула и отвернулась.
  - Ты меня не убила.
  - Прости, что? - непонимающе переспросила я.
  - Тогда ты меня не убила, почему?
  Я знала, о чем она говорила и сама не знала, как ответить на данный вопрос, но ответ пришел сам собой и, не зная, чему это поспособствовало.
  - Может я Смерть, но не беспощадна.
  Лорен мягко улыбнулась, хотя ее улыбка казалась мне непонятной и первой искренней улыбкой, которую я увидела впервые, пребывая в этом заточении. А может я просто заставила ее улыбаться из-за того, что находилась в таковом состоянии? Впрочем, думать об этом не хотелось.
  - Когда-нибудь я отплачу тебе этой услугой. Но не будь уверена, что когда-нибудь найдешь меня...
  Она развернулась и ушла, а ее слова все еще витали в воздухе, даря надежды на скорый побег...
  
  Утро, которое я провела в холодной темнице принесло разве что еще одни надежды на удачный побег, но вместо этого, открыв глаза, я увидела склонившегося, с самодовольным выражением лица Питера. Он провел рукой по моей щеки, от чего я дернулась и отвела глаза. Его присутствие раздражало все сильнее.
  Конечно, Питеру это понравилось, и он засмеялся.
  - Жаль тебя видеть в таковом состоянии, - он наклонился ко мне, и в голубых глазах сверкнула странная радость.
  - Ты можешь все исправить и отпустить меня, - предложила я.
  - Ну, да и видеть, как все мои планы рушатся? Извини, не мой стиль, но зато мне нравится то, что ты не можешь уйти. Представь, сколько пришлось затратить сил на поиски этой древней реликвии, и поиски увенчались успехом. Найти тебя было легко, но вот..., - он склонил голову и насмешливо глянул на меня, - не ожидал, что ты окажешься настолько глупой, что побежишь к Смотрителю без оружия. Конечно, я уверен, что ты самодовольна и... впрочем, не мне тебя судить. Но поймать Виту будет труднее, хотя она не так сильна, как ты...
  - Не смей ее трогать! - я вновь привстала, но ощутив ужасающую боль, упала обратно, отчего-то чувствуя себя униженной и слабой.
  - Зачем ты жалеешь еще одну дочь Войны? Она же тебе не помогла и как видишь не собирается спасать, - все это он произнес небрежным тоном, с легким скучающим видом, я же в свою очередь пропустила его реплику мимо ушей.
  Странно, ведь никогда не надеешься на такое - быть пойманной, лично мне уже это все начинало надоедать, я всего лишь хотела нормальной жизни и все в итоге порчу. Вот и оказалась в руках у Питера. Но зачем ему я? Ответ прост: власть! Кому она не нужна сейчас?
  Я задумалась о своей жизни и невольно подловила себя на мысли, что здесь мне хорошо. Нет, не в темнице, а в этом городе, почему-то мое сумасшествие не вернулось, как боялись того Наблюдатели, чему я была благодарна, а сейчас не хотелось вновь думать о том, что случилось...
  Я поняла это до того, как успела ахнуть. Вот и весь ответ - просто и точно. Кристиан - Даллас, он Демон Войны и Разрушения, вот почему он ищет Адель, потому что любил ее, потому что хотел найти ее и извиниться, даже, если прощения нет. Вот почему у него кулон, хоть и странно, что начинаешь это понимать, когда схвачен или когда в отчаянии.
  Питер сузил глаза и посмотрел на меня.
  - Не думай, что все так просто, Смерть. Нас с тобой ждут великие дела...
  - Нас с тобой нет - заруби это у себя на носу, Питер, - процедила сквозь зубы.
  - Ошибаешься, как и всегда было. Ведь нам было хорошо когда-то вместе, да?! Неужели ты думаешь, что за тобой кто-то придет? Этот Замок окружен сильными заклинаниями, так сказать подарок прошлого..., - мои глаза расширились, когда я поняла, где мы находились. Кажется, Дакота была права относительно сумасшествия, уж это прекрасно видно, по крайне мере на моем "друге". - И рассчитывать тебе не на кого, если ты, конечно, не решишь воссоединиться со мной.
  - Никогда в жизни! - выкрикнула я.
  - Тогда нас ждет очень долгое времяпровождение в этом замке во время праздника, но...
  - В каком мы замке? - поинтересовалась я осторожно.
  Питер повернул ко мне голову и задумался. Мне стала неприятна его персона.
  - Странно, что Роберта тогда не было.
  - Причем тут он? Он то не имеет никакого отношения к...
  - Ты не знаешь? - он внимательно посмотрел на меня и улыбнулся. Похоже, ему начинали нравиться эти игры. - Роберт - брат Далласа. И странно, ведь да? Он же должен быть таким же, как и его брат - демоном, но вместо этого он Наблюдатель. Ходят истории, что Роберт когда-то оказался у источника всех наших сил и выпросил что-то, а что именно, нам приходится догадываться, хотя думаю, это связано с его душой. Может Роберт решил отдать свою демоническую сущность?! Впрочем, мне на него плевать, сейчас главное - это ты. Хотя, все-таки они были бы полезны... Кстати, береги силы, они тебе понадобятся.
  После этого мы с ним виделись всего лишь один раз и то, он снова говорил мне о своих планах, но никогда не говорил о точном местонахождении Замка. Но думаю, это вряд ли бы мне помогло. Я все больше ощущала себя слабой, кажется эти цепи высасывали из меня все силы, оставляя только мизерную часть, удерживающую меня на грани между жизнью и смертью, чтобы говорить и иногда даже подвигать некоторыми частями тела. И все же, я начинала верить в эту "псевдоказку" о Роберте. Он вполне мог быть братом, но верить не хотелось... Они были непохожи, не только характерами, но и... Впрочем, и на это сил мне едва ли хватало. Одиночество меня все больше угнетало, я не хотела больше это терпеть, по крайней мере, хоть Питер и не был лучшим собеседником, но он являлся ко мне крайне редко, особенно в последнее время.
  Я теряла уже всякую надежду на спасение, хотя ранее и не строила всякие иллюзии относительно этого. Может они и искали, но это тоже самое, что искать иголку в стоге сена. А еще появилось желание... умереть. Странно, когда такое ощущаешь. Уже ни за что не борешься, ни против кого не противостоишь, остается одна только абсолютная и всепоглощающая пустота, хотя и в ней есть свои плюсы. Например, избавление от всяких чувств и эмоций. А когда я больше ни о чем не думала, то провалилась во тьму...
  Я очнулась на чем-то мягком и едва холодном, а когда открыла глаза, то поняла, что лежу на кровати.
  Стоп!
  Кровать? Здесь?
  Я оглядела себя, не замечая ни ссадин, ни кровоподтеков, а всего лишь бархатную сорочку на себе, а так же приятную гладкую кожу. Здесь было хорошо. Однако и было почему-то грустно и одиноко. И Холодно. Пусть эта роскошь и временна, я не позволю забыть этот миг. Пусть я хоть и не надеюсь, что кто-то придет за мной, но этот мир, мой мир, он заставит меня улыбнуться, впервые за несколько дней.
  Я расположилась на кровати, не думая ни о чем.
  И конечно, это было не простое место, это знала раньше...
  Обернувшись, я встретилась глазами с Кристианом.
  Он не улыбался, в его темных глазах мерцала тревога, а еще там было недоверие и непонимание.
  - Адель?
  О да, это я, дорогой! Как хотелось ему это сказать, спустя столько лет, но тогда я была совсем иной, с другими глазами и волосами, и поверить, что это я было трудно. Он не сводил с меня глаз, казалось, пытаясь впитать в себя весь мой образ и привыкнуть. Ему хотелось верить, но думаю, вы бы себя почувствовали так же, если бы встретились с тем, кого считали давно пропавшим без вестей.
  Кристиан тяжело вздохнул, и видимо понимая, что вечно не сможет смотреть на меня, подошел ближе, присаживаясь на край кровать. Я отвернулась, не зная, как мне быть. С одной стороны, я до сих пор его любила и моя любовь расцвела там, где должна была неминуемо погибнуть. И она возникла там, где и зародилась. Наша память может быть стерта, но ты никогда не удалишь тот участок, где давно уже засел его образ. Я похвалила себя за такую выдержку - встретившись раньше, вряд ли бы сохраняла такое равнодушие у себя на лице.
  - Адель, столько времени, я уже не надеялся...
  - Как видишь, - проговорила я, не обращая на него внимания.
  Но он не стал медлить, а просто обнял меня и привлек к себе. Я не знала, что мне делать - то ли отбиваться, карая его за прошлое, или же просто растаять в его объятиях. Но ведь он не просто так явился ко мне? Сон - не долгая вещь и нужно как можно скорее узнать, зачем я ему понадобилась. Ответ был очевиден.
  - Я хотел бы поговорить с тобой о многом, но сейчас не до этого. - Кристиан провел руками по моим волосам, что вызвало на моих губах довольную улыбку. - Просто ответь, где ты.
  - Когда ты научился внедряться в сны? - поинтересовалась я, игнорируя его вопросы.
  - Это древняя мудрость, но очень опасная, поэтому ее не пользуются уже эдак несколько тысяч лет. Ты так и не ответила на вопрос.
  - И откуда она тебе известна?
  Кристиан покачав головой, вздохнул и стал похож на того прежнего Далласа, которого я любила, но...
  - Не забывай, кто я.
  Я посмотрела в его черные глаза и улыбнулась. Жаль этот момент будет недолгим, поскольку вновь вернусь в ту мерзкую темницу, и вновь буду выслушивать разговоры...
  - Кристиан, мне нужно кое-что тебе сказать... - начала я.
  - Я это пытаюсь у тебя спросить уже раз двадцать.
  Я серьезно на него посмотрела.
  - За всем этим стоит Питер, - я с довольным видом следила за тем, как меняется выражение лица моего любимого, что-то, а удивить его всегда не легко. - Он привел меня в какой-то Замок, но говорить, где он находится, отказывается. Я так полагаю у него остались еще последние остатки здравого ума, - Кристиан в удивлении изогнул бровь, - Питер сошел с ума, Кристиан. Он мелет какую-то чепуху о Войне, он хочет возродить ее, снова и для этого использовать все допустимые средства - меня и мою сестру, хотя в его список входишь все еще ты. Поверь, он знает, что делает и одержим этой идеей взять мир под свой контроль. Но, если он это сделает, разорвет "белое полотно", то результаты будут ужасающими, поверь! Нам надо что-то сделать, пока он окончательно не лишился ума! Скажи, что Жизнь все еще с вами?
  - Да, она с нами и с ней все в порядке, - кивнул мужчина, пораженный моими словами. - Создатели Вселенной, никогда не думал, что этот парнишка настолько глуп! Не представляю, зачем ему это... Скажи, ты примерно можешь описать комнату или хотя бы что-нибудь полезное?
  Вспомнив, я попыталась нарисовать подробную ему картину, но получалось утруждающе, поскольку данные о моей темнице были, если не полезны, то абсолютно ненужными.
  Я отчаяяно пыталась придумать любой план или хотя бы надееться, что они меня найдут.
  - Я попытаюсь что-нибудь сделать, Лани, - проговорил он называя этим приятным прозвищем и вызывая во мне неопределимые чувства, - Береги себя и знай, что...
  Я поцеловала его.
  Поцеловала так, как целуют, прощаясь.
  Не нужны ни слова, ни признания, и в этом поцелуе вложено все. Я понимала, что, если Питеру удастся изменить все в худшую сторону, то я бы хотела в последний раз почувствовать вкус поцелуя и навсегда забыть о всех своих проблемах. Однако, как обманчиво это чувство.
  - Нет, Лани, не надо... - прошептал он мне в губы, сжав изо всех сил мою руку.
  - Ты знаешь правду. Нельзя вечно от нее скрываться. Ты прекрасно понимаешь, что шанса выбраться у меня нет. Поэтому, я хочу, чтобы ты в последний раз поцеловал меня и...
  Кристиан опустил меня на кровать и покрыл все лицо поцелуями. Я уже не сдерживала слез - правда всегда горька. И один шанс пробыть с любимым - не собираюсь упускать. Прижавшись к нему всем телом, я пыталась как можно меньше думать о том, что будет, если закончится сон. И хотелось ли? Открыв глаза, я вновь встречусь с правдой лицом. Как бы я ни боролась, Питер одержит верх, может даже это к лучшему... В конце концов, я смогла много чего увидеть и понять. И один, всегда ошеломляющий факт, оставался фактом - даже Смерть может любить и никаких проявлений человечности во мне никогда не было. Это был всего лишь показатель того, что я упускаю. Я позаботилась о своем будущем, по крайней мере, тогда думала, что позаботилась...
  - Я люблю тебя, - в этих словах было столько искренности и боли, что мне показалось - всего этого нет.
  Я посмотрела последний раз в его глаза, пылающие любовью и мукой, и прошептала в ответ:
  - И я...
  
  Слова исчезли во тьме, поскольку мою левая часть лица онемела от боли, а открыв глаза, я увидела свирепое выражение лица Питера. Похоже, он прекрасно знал о моих вылазках.
  - Может я и не осмотрителен, но не глуп! - отчеканил он, беря мое лицо в свои руки и сжимая до невыносимой боли.
  - Прекрати! - произнесла на придыхании, пытаясь разогнать последние остатки сна - выходило у меня из рук вон плохо.
  - Не могу поверить, что они воспользовались этим! - гневно процедил он сквозь зубы, всматриваясь в мои глаза. - Но ничего, я избавлю тебя от всякого желания переступать мне снова дорогу... Ты еще будешь жалеть...
  - Зачем все так осложнять, Питер? - спросила я, унимая боль в своем теле. - Не легче ли убить и закончить все это?!
  - Осложнять?! Что ты этим хочешь сказать? Даже не думай, что я убью тебя, такая роскошь непозволительна. Ты мне поможешь во многом...
  Я скривилась, увидев его выражение лица.
  - Не уверена, что соглашусь на это.
  - Все-таки сны - плохая вещь, надеюсь, ты не против будешь отведать несколько таблеток? - проигнорировав мои слова, спросил он, хотя, скорее всего разрешения ему не требовалось.
  И через секунду он всунул мне в рот отвратительную на вкус пластинку, которую я спрятала под языком и сделала вид, что проглотила.
  - Очень хорошо, надеюсь, без каких-нибудь сюрпризов, да дорогая?! - он засмеялся и скрылся, после чего с омерзением я выплюнула таблетку и отшвырнула здоровой ногой в сторону.
  Живот скрутило, из глаз хлынули слезы. Последняя частичка самообладания была вырвана с большим куском терпения. Желание разорвать цепи взяло верх над желанием набить морду одному самоуверенному типу. Глухие удары моего сердца были единственным доказательством того, что в темнице не одна тишина. Свернувшись клубочком в углу комнаты, я следила за тем, как медленно всходит солнце...
  Я вслушивалась в шаги, все время их считая. Не знаю, зачем, но это казалось мне единственным нормальным занятием, потому что спать я больше не могла. И все дело не в таблетках, которые совал мне вместе с буханкой хлеба Питер, а в страхе увидеть лицо любимого, но не коснуться его. Все-таки это сон, и та мысль, что нас разделяет такое расстояние не обнадеживала.
  Вздохнув, я устроилась поудобнее, ощущая, как при этом цепь резанула мою кожу. К боли я уже привыкла, и она была единственной, кто еще напоминал мне о том, что я жива. Перестав думать о всякой надежде, я посмотрела в небольшое окошечко.
  "Однажды и ты полюбишь..." - слова впились жестоко в мое сердце.
  Сколько я здесь провела?
  Неделю, месяц?
  Наверное, этот вопрос мучает любого заключенного, когда на самом деле он не так важен, как казалось. Я не считала проведенные здесь дни, ибо не хотела знать. Отвернувшись от окна, я сосредоточилась на двери, ожидая прихода тюремщика. Он стал приходить точно с восходом солнца, чтобы вновь пичкать меня своими планами и глупыми надеждами, что у нас с ним еще все наладится. У меня было одно только желание - придушить его. Почему Смотрители не сказали мне о нем или они были столь неосмотрительны, что упустили его из виду?
  Это случилось до того, как я успела, что либо понять и вовремя отскочить от двери. Питер дал мне немного свободы действий, и поэтому я иногда могла подойти к двери. Но взрыв, сотрясший это здание заставило меня в панике отскочить и прижаться к стене.
  "Хватит, Мелани! С каких это пор, ты впадаешь в панику?! Соберись и придумай, что сделать!"
  К сожалению, мое состояние было плачевно.
  Из-за цепи я не способна и шагу сделать, а что и говорить о побеге?
  Но как только я попыталась понять, что в конце концов произошло, дверь вышибло и внутрь кто-то зашел. Я закрыло лицо руками, и попыталась отодвинуться дальше. Желания отправиться куда-то с Питером не было. Но как здорово я ошибалась!
  - Ну-ну, все хорошо, Мелани. Открой глаза.
  Повиновавшись, я увидела перед собой Роберта и совсем потеряла дар речи.
  - Какого черта ты здесь делаешь?!
  - Не на такое "спасибо" я, конечно, надеялся, но все же узнаю Смерть. А теперь давай выбираться, - увидев цепь, он от удивления округлил глаза, но придержал язык за зубами и как можно быстрее избавился от них.
  - А где...
  - Он пошел навестить Питера. Думаю, задержится, - что ж, хоть кто-то может шутить в такой момент.
  - Н-но как вы меня нашли? - нашла в себе силы поинтересоваться.
  - Долгая история, я думаю, сейчас нет времени на объяснения. Давай сначала уведем тебя отсюда, а потом поговорим.
  Дождавшись кивка, Роберт взял меня на руки. Я не стала возмущаться, сил не оставалось ни на что, сняв эту чертову цепь, она лишил меня последних сил, и я его за это не винила.
  Уткнувшись в его шею и посильнее обвив руками, я закрыла глаза, не обращая внимания на чьи-то выкрики, похоже, сейчас меня это мало волновало...
  - Черт, избавь меня от этого, просто дай мне ходу, Ричард.
  - С ней все в порядке?
  - Да, иди лучше разделайся с его подопечными.
  - А что нам делать с Далласом?
  - Проследите, чтобы он выполнил обещанное.
  Последние слова, перед тем, как сознание покинуло меня...
  
  Глава 25
  Кристиан
  Она лежала на синих покрывалах, вся такая хрупкая, сломленная.
  На ее лице застыла боль, а в едва опущенных губах проглядывалась тревога.
  Девочка моя, она знала, что пережила, хоть и долгое время не принимала всего этого.
  Мне стало больно на нее смотреть.
  Во всем виноват только я! Если бы я не был столь эгоистичен, то никогда бы не покинул ее в тот момент.
  Но как говорится, я был слишком эгоистичен.
  Закрыв глаза, я пропустил приход друга.
  - С ней все в порядке, Кристиан. Не вини себя за это. - Мика как всегда был сдержан, но все-таки помог выкарабкаться из этого ада, несмотря на мою ненависть к моему брату.
  Питер должен был погибнуть, только потому, что сотворил с ней, хотя справиться с ним оказалось весьма трудно. Вертливый, гаденыш!
  И вся эта история не имела значения, после того ада, что был в моей душе. По крайней мере сейчас, не имела значения... Эти Двенадцать не уследили за своим братцем, а стерев память, они надеялись, что она не возродится, но как ошибались. Все это приближалось только к одному - к неминуемому концу.
  Я открыл глаза и вновь взглянул на нее. Она была неестественно бледна, а черные волосы разметались по подушке и сильно подчеркивали бледность бархатной кожи.
  - Ты прав, Мика. Хорошо, что он не все у нее забрал.
  Кулон был единственной вещью, способной привести меня к ней - это был своего рода маяк, как она могла меня найти, так и я ее. Но я явно не ожидал увидеть на своем пороге нежданного гостя - Лорен. Она была слишком перепугана, дабы скрыть свои чувства, а еще она очень сильно волновалась. Я ей благодарен, но не думаю, что моя маленькая девочка отпустит ее так просто.
  - Ты должен отдохнуть, друг, - я почувствовал, как его рука легла мне на плечо.
  "Может быть..."
  - Ничего я не должен, просто оставь меня.
  Я хотел дождаться ее пробуждения, но все это было для меня трудным. Наша первая встреча до сих пор стояла перед моим глазами - ее неуверенность, ярость и непонимание происходящего. А так же смущение, показавшимся мне столь странным и притягательным... Ее слезы, когда она прощалась, заставило зверя внутри меня очнуться и выйти наружу. Никогда я с таким благоговением не ожидал его выхода! Но я никогда не думал, что Адель - это и есть Мелани. Она долгое время пряталась от меня, а позволить ей вновь сбежать не мог. Не в этой жизни.
  - Надеюсь, ты простишь меня...
  Она улыбнулась во сне, но перед тем, как открыть глаза, я вздохнул и заглянул в них...
  ***
  Мне казалось, я слишком хорошо себя знала. Но ошибалась.
  Я научилась любить.
  Ненавидеть.
  Сожалеть.
  И даже винить себя за непоправимое.
  Но я так и не научилась доверять своим чувствам.
  Хотя со временем это должно измениться - так сказал мне Кристиан или же Даллас.
  Прошло много дней после моего заточения, а я до сих пор не могу забыть, как кошмар, что сделал со мной Питер. Но я справлюсь. Как и всегда было.
  И ничего или никто больше не сможет сломить меня.
  Я стала сильнее.
  Несмотря на преграды, я смогла перебороть свое "я" и найти то сокровище, зарытое глубоко под земли.
  И теперь, я знаю, что не смогу отпустить его.
  Сколько бы не пыталась.
  Мы лежали в моей собственной кровати, синие простыни казались морем, а мы не одинокими кораблями в нем. Мы нашли друг друга.
  Я посмотрела в его глаза и улыбнулась.
  Все это время он не спускал с меня глаз и искал прощения.
  Он нашел его.
  Я призналась, что не смогу так просто его отпустить, но ему всегда будет мало, как и раньше было.
  Теперь между нами нет тайн, он любит меня, я его.
  Все становиться на свои законные места.
  - О чем ты задумалась?
  Я улыбнулась ему той улыбкой, что заставляло его отвечать такой же.
  Не знаю, что я бы без него делала.
  - О многом. О нашей жизни, о наших вечных ссорах, о наших...
  - Но такого ведь не будет, да?
  Я коснулась его щеки пальцами.
  - Ты еще сомневаешься?!
  - А как же?! От такой особы жди только одного - опасности.
  - Ну уж нет...
  Он поцеловал меня.
  Как всегда было, я тонула в его объятиях, мое сердце, казалось, готово было выпрыгнуть от напора его губ. Мне всегда его мало. Я словно пытаюсь насладиться им всем, заглаживая раннее вину за то, что раньше упускала. Я так многое упустила...
  Рождество было испорчено - это да.
  Но мы провели его снова, вместе.
  Дениз купила нам торт и заставила меня напиться в честь праздника. Я притворилась, что не замечаю тех взглядов, что кидает Дениз на Нефаса. Или же он прячет свою грусть.
   Они вместе.
  Правда, им придется многое преодолеть, чтобы остаться вместе навсегда.
  Я так и не узнала имена всех Двенадцати, они так и не найдены.
  Дневник я сожгла, решив, что все прошлое уже позади и нельзя вечно оглядываться назад, ища то, что потерялось в нем навсегда.
  Питер мертв. Да, я все еще не могла поверить, что он ко всему этому причастен, но он мертв, а значит не причинит мне боль.
  Лорен исчезла.
  Но я ей благодарна - она отплатила мне услугой, но это не значит, что я не стану охотиться за ней.
  Все со временем образуется, я наконец принимаю те чувства, что прятала.
  Во мне больше ни осталось сомнений.
  Я люблю Кристиана, несмотря на то, кем он является.
  И никогда не перестану.
  Наши бокалы встречаются, мы сидим на крыше дома, закутанные в теплый плед и встречаем восход. Я обожаю восходы.
  - Я никогда ни наслажусь тобою полностью...
  Его слова прозвучали так мягко и сладко, что я закрыла глаза и положила голову ему на плечо.
  - И я...
  Мы вместе.
  Вечность - не малый срок.
  Я знаю, нам по пути встретятся ни одни преграды, опасность всегда нас поджидает.
  Но теперь я знаю, что встречу ее не одна, со мной будет он...
  
  Вырванная страница из дневника
  
  "Я - начало.
  Я - та, кто положил этой Войне конец.
  Я - та, кто со временем все забудет, чтобы вновь вспомнить.
  Они сомневались в моих силах, но только им известно, что со временем моя жажда крови станет неутолима.
  Они были правы.
  Моя мать - та, кто провела меня в этот мир, наконец, признала свою дочь.
  После того, что сотворили люди, мне тяжело справляться со всем этим. Время вновь запущено, хотя, им казалось, что было лучше, без него. День вновь сменяет ночь. Как и должно быть, а я до сих не нашла саму себя в этом хаосе. Для этого я и создала Osservatori*. Моя мать настоящая итальянка, но я ненавижу свою страну. Не знаю, почему. Скорее всего из-за того, что большинство воспоминаний связано с ней и они отнюдь не хорошие. Для этого я и запечатала многие внутри себя, чтобы вновь не быть близка к Войне, для этого и пришлось уничтожить источник.
  Всего Наблюдателей Тринадцать, но один из них обречен на сумасшествие, не знаю с чем это связано, но это грустно. Они признали меня, но они поклялись, что, когда я сойду с ума, они помогут мне, предотвратят все мои попытки к бегству.
  Я не только Смерть.
  Моя сестра думает иначе, но она никогда не воспринимала мои слова всерьез. Мне жаль ее, она так многого не понимает.
  Власть развращает, мои Наблюдатели видели первый рассвет и признались, что не захотят меня покинуть, Жаль, что все произойдет так быстро. Перед тем, как стереть память, я обратилась к своей сестре.
  Мы сидели на зеленой траве, вслушиваясь в щебетание птиц и греясь под лучами солнца.
  - Ты уверена, что хочешь этого, сестра? - встревоженно спросила она.
  - Я всегда уверена.
  - Это ведь необратимо.
  - Не беспокойся за меня, - уверяла я сестру, беря ее теплую руку в свою. Она подняла глаза и улыбнулась, - Мы же всегда будем вместе, но ты тоже должна забыть откуда мы родом.
  - Я понимаю.
  Я улыбнулась.
  - Опасность может исходить от наших друзей, не только от врагов, сестра. Я не хочу, чтобы война вновь возродилась, повторного боя люди не выдержат, а они имеют право на жизнь.
  - Ты их защищаешь, но видишь в них насилие. Почему?
  Я покачала головой, обратив свой взор в небо. Она много чего не понимала, моя младшая сестра.
  - Они могут сочувствовать, защищать, любить, я не опровергаю тот факт, что они способны на убийство, но со временем они поймут, что это бессмысленно.
  Она вздохнула.
  - Никогда не понимала твоих стараний, но спасибо, что предупредила меня, сестра.
  Мы обнялись и она исчезла.
  Этот разговор между нами не последний. Наверное, я с улыбкой вспомню его, когда-нибудь...
  Я еще долго сидела на лугу, вспоминая ужасные моменты из свой жизни. Мне еще многое надо сделать. И многое придется пережить. Я это знаю. Это место по-своему волшебно, оно приносит мне радость.
  Никто не узнает, кем я на самом деле была и кем стала.
  Я - первая из самых первых людей и та, кто остановил бессмысленную войну.
  Да, ее попытаются возродить, но я буду их преградой.
  И не знаю, встречу ли когда-нибудь того, с кем смогу продолжать свое существование.
  Впереди меня века лжи и жестокости.
  Но я переживу.
  - Спасибо за то, что сделали для меня, - прошептала я в тишину, поворачиваясь к моим Наблюдателям..."
  
  
  
  
  *Наблюдатели (с итал.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"