Ана Фьерд : другие произведения.

Жестокая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жестокая игра.
  ... не плачь, что это прошло. Улыбнись!
  Потому что это было.
  Автор неизвестен.
  
  Чадящий свет факелов... Топот и крики толпы над головой... Терпкий запах крови и туман перед глазами... Я стою на коленях перед человеком, которого считала другом. Судьба столкнула нас на арене, Колизей не прощает слабости, и вот я теперь на песке в секунде от смерти. Шумят зрители, но его глаза смотрят только на цезаря. Я кожей чувствую, как правитель поднимает руку со знаком "Смерть". Я поднимаю глаза на друга и вижу в них свой конец. Но я так молода, чтобы умереть! Пальцы сами собой нащупывают клинок, и слитно неуловимым движением он врезается в грудь моего друга. По рукам, пачкая обрывки одежды, капает кровь, я смотрю в его глаза и губами произношу единственное слово: "Прости". Он улыбается, я освободила его: жизнь гладиатора - вечный танец по остро отточенному лезвию, где любая заминка или ошибка карается смертью. Я падаю на колени, без сил. Слышу до боли знакомый голос (я слышала его уже сотни раз до этого): "Она победила. Уведите"...
  Она.
  Мимо со скоростью автомобиля, проносились деревья и столбы. Я уже начала жалеть, что согласилась на эту авантюру. Девчонки долго уговаривали меня поехать на море, развеяться и забыть, наконец, того, кто разбил мое сердце. Я задумчиво смотрела в окно, изучая свое отражение, и краем глаза наблюдала за темно-синей "Хондой", где ехала мужская часть нашей компании. Довольно симпатичное личико и фигура ничего... Почему же он постоянно возвращается? Я вот уже вторую неделю терзала себя этим вопросом. Но ответ не приходил. Спасибо девочкам, они вытащили меня из омута депрессии. Я краем глаза посмотрела на Леру, невысокую, хрупкую девушку с темно-рыжими волосами и голубыми глазами, умную и интеллигентную. Я улыбнулась - институтская подруга, хорошая и родная. На переднем сидении сидела Вера, высокая, уверенная в себе блондинка, игривая, веселая, отличная подруга, тоже институтская. Веселое солнышко. Рядом с ней даже в самый пасмурный день становится тепло и светло. И четвертая девушка, Алина, я с ней близко не знакома, но именно она стала одним из главных организаторов поездки. Маленькая, щупленькая, из нее ключом била энергия, и хотя временами она казалась спокойной и молчаливой, ощущение было обманчивым, Алина - настоящий вулкан чувств и страстей. Да, хорошая компания подобралась, скучно точно не будет, да и мальчики я думаю, не подкачают. Хотя... если вспомнить, кто с нами поехал, становиться грустно...
  - Соня, прекращай грустить,- Лера заметила, что я погрустнела,- забудь и оставь проблемы дома, мы едем отдыхать!
  - Она права,- это уже Вера,- мне вот тоже грустно, я Костика дома оставила, но держусь ведь.
  - Почему он не поехал?
  - У него какие-то дела в Ростове, да и мы опять поссорились перед отъездом.
  - Не переживай! Вы такая прекрасная пара, у вас все будет прекрасно. И ты, и я это знаем.
  - Твоими устами да мед пить,- Вера улыбнулась.
  - Алина, нам долго еще ехать?- нетерпеливо спросила Лера.
  - Да нет, девочки. Еще пару часов, и мы на месте,- она хитро улыбнулась,- я поспорила с Вадиком, что мы первые будем на месте. Поднажмем!!
   Она горделиво выпрямилась в кресле, покрепче сжала руль и надавила на газ. Меня вдавило в спинку сидения, а в крови заиграл адреналин...
  Он.
  - Тема, хватит спать,- я почувствовал удар под ребро,- пропустишь самое интересное. Девчонки решили посоревноваться с нами в скорости.
  - Ну, Вадим, они еще не знают, с кем связались,- я хитро улыбнулся и бросил взгляд в сторону ярко-красной "Мазды" соперниц,- жми на газ.
  Я обернулся и тихо захихикал. И зачем мы только взяли с собой двух этих чудиков: Стаса - сдвинутого компьютерного гения и Валеру - начинающего бизнесмена с немаленькими тараканами. Собственно, с другими я и не общался. Все мои друзья сами по себе оригиналы. Да и я от них не отставал. Ведь так скучно быть тусклым и серым.
   Сначала я не хотел ехать на море в такой не интересной компании, но потом Надя (моя девушка) уехала в другой город к подруге, а я назло ей поехал с Вадимом на море. Надеюсь, отдых удастся на славу. Хотя если вспомнить девчонок, которые с нами едут, я в этом сомневаюсь.
  - Артем, ты чего сидишь с кислой физией? - глаза Вадика горели, в крови играл адреналин.
  - Вадик, тебе как женская часть нашей компании?
  - Есть парочка симпатичных девочек. Хотя я не хотел, чтобы с нами ехала Алина.
  - Но вы же расстались довольно мирно.
  - Ну да. Я последнее время присматриваюсь к Соне. Девочка явно не та, за кого себя выдает. Загадочная штучка.
  - Да нет. Прилежная девочка, отличница, до дрожи правильная и скучная, хотя не спорю она симпатичная.
  - Короче, будем искать новых знакомств! - улыбнулся Вадим.
  - Точняк. Дай пять.
  - Парни, вы как? За?
  - Я пока воздержусь от ответа, - задумчиво ответил Валера, - у меня есть задумки по этому поводу.
  - А ты Стас?
   Парень оторвался от ноутбука и пожал плечами:
  - Мне никогда не везло с девчатами.
  - А ты бы поменьше в монитор пялился, - подколол его я, - глядишь и нашел бы себе подружку.
  Но он меня уже не услышал, уткнувшись в ноут.
  - Кстати, мы почти приехали. Еще каких-то двадцать километров, и мы на месте, - весело сказал Вадим.
   Я мечтательно посмотрел в окно, желая увидеть море. Машина вырулила из леса и перед моим взором предстала завораживающая картина...
  Она.
  Я смотрела вдаль и не могла отвести взгляд. Глубокого синего цвета морская гладь, на которой переливались блики утреннего солнца. Ярко-голубое без единого облачка небо обещало великолепную погоду. Полоска белоснежного песка манила к себе, оттеняя необыкновенную красоту морского побережья.
   Я всегда любила море. Такой спокойный, завораживающий край, именно так, по-моему, выглядит рай. В голове зазвучала с детства знакомая мелодия из известного японского мультика.
  - Соня, может быть, ты все-таки ответишь на звонок,- меня вернул в реальный мир заботливый голос Леры.
   Я благодарно улыбнулась ей и посмотрела на экран. Звонил Ник:
  - Привет.
  - Привет, красотка. Ты сейчас где?
  - Я? В машине, с друзьями решили съездить на море.
  - Какая жалость. А я хотел пригласить тебя на романтическое свидание,- грустно ответил он.
   Я задумалась. Ника я знала давно, он всегда рядом, особенно тогда, когда я страдала после болезненного разрыва. Он утешал, развлекал, отвлекал. Я сильно привязалась к нему и не хотела портить эти отношения. Неожиданно для себя, я ответила:
  - Как только вернусь, я вся твоя.
  - Ого, девочка. Я рад, что ты, наконец, приняла правильное решение. Жду тебя, пока, пока.
  - Жди, Ник. До свидания. - И отключилась.
   Девчонки вопросительно смотрели на меня.
  - Кажется, личная жизнь начинает налаживаться,- улыбнулась я.
   Они радуются за меня. Это видно.
  - Девочки,- подала голос Алина,- мы приехали.
   Два автомобиля остановились перед красивым зданием маленького, затерянного на побережье, отеля. Мы вышли из машины.
  Он.
  Наш отель стоял уединенно, в нескольких километрах от ближайшего города, посреди прекрасного зеленого сада. Его окна смотрели на море.
  - Супер,- восхитился Вадим,- хоть картину пиши.
   Мы вышли из машины и увидели, как это же делали девочки. Все они изредка бросали взгляды на нас. Все, кроме Сони. Она мечтательно улыбалась и сматривала окрестности. Но, заметив мой изучающий взгляд, отвернулась и открыла багажник. Достала свою немаленькую сумку, направилась к отелю. Вадик за моей спиной удивленно хмыкнул:
  - Девочка с характером,- подмигнул мне, подхватил свою сумку и побежал к ней. Приобнял, что-то сказал, она пожала плечами, Вадик вздохнул и просто выхватил сумку из ее рук. Соня осуждающе покачала головой и пошла за ним. Я перевел взгляд на остальных, Алина сверлила парочку недобрым взглядом. Она ревнует, надо запомнить. Когда Вадим и Соня скрылись за дверями, девочки и мои друзья разобрали сумки: Валера тащил сумку Леры, а Лина, мило улыбаясь, всучила свою мне. Я не стал отказываться. Она завела какой-то незначащий разговор, попутно флиртуя со мной. Я вяло что-то отвечал, больше любуясь пейзажем.
  Она.
  - Спасибо, Вадик, - я мило улыбнулась ему, когда мы дошли до дверей моего номера.
  - Я живу напротив,- он мне подмигнул. Я рассмеялась и скрылась в номере.
  Комната оказалась небольшой, но уютной. Я заглянула в ванную, узрела там современный душ.
  - Жить можно, - я подошла к окну и вышла на балкон. С него открывался восхитительный вид на морское побережье. В номере зазвонил телефон.
  - Да?
  - Привет, Соня. Ты уже обустроилась? - это, конечно же, была Лера.
  - Почти.
  - А я уже да. Мы собрались через часик идти на пляж. Поэтому будь готова. Алина захватит бутерброды - позавтракаем на пляже,- она продолжала болтать, - я уже навестила ребят. У Веры и Алины такие же комнаты, как и у нас. Мальчикам повезло больше,- я, продолжая ее слушать, нажала на кнопку громкой связи и начала разбирать сумку.- Стас и Валера поселились в двухместном номере, там две смежные комнаты, но вид из окна не очень,- я раскопала, наконец, в сумке свой любимый черный купальник. - Вадик, как я думаю, ты уже знаешь, живет напротив тебя, а Теме достался самый большой номер, там две комнаты: спальня и гостиная. Короче, если что, то посиделки мы устраиваем у него. Он уже дал согласие,- она засмеялась,- ты бы видела, как у него лицо сморщилось, когда я ему об этом сказала.
  - Как он только тебя не убил. У вас же такие "милые" отношения,- я голосом выделила кавычки.
  - У него, по-моему, возникло такое желание, но он почему-то сдержался. Ладно, я пошла собираться. Увидимся.
  - Увидимся.
   Надев купальник, я вытащила из сумки вязанное красное платье с открытой спиной. Это то, что нужно. Я посмотрела в зеркало и, убедившись, что отлично выгляжу, стала разбирать сумку. За этим нехитрым занятием и пролетел целый час. Сумка была разобрана, я с разбегу прыгнула на кровать, когда в дверь постучали.
  - Да, да, я сейчас открою.
   На пороге стоял Вадик в одних джинсах и с полотенцем на шее.
  - Я за тобой,- его взгляд скользил по моей фигуре, - отлично выглядишь.
  - Спасибо,- я натянула шлепки, взяла полотенце,- я готова.
  - Тогда пошли.
   Когда мы зашли в холл, наши ребята ждали только нас.
  Он.
  Я был в не себя, когда Лера сказала мне о посиделках в моем номере. Она знала, как вывести меня из себя. Как только мы познакомились, я пытался приударить за ней, но она не реагировала на мои попытки. Тогда я начал ее подкалывать, чем и занимаюсь до сих пор. Эти шуточки греют мне душу. Я первым спустился в холл, никто из ребят еще не спустился. Я устроился на диване и приготовился ждать. Вот спустился Стас и Вера, он в своих излюбленных шортах и яркой майке, она в зеленом купальнике, шортах и цветастой рубашке. Я ужасно удивился, увидев, как по лестнице спускаются, о чем-то споря, Валера и Лера. Кажется, эта парочка нашла друг друга.
  - Хорошо смотритесь вместе.
  - Мы просто разговариваем,- Лера недобро сверкнула на меня глазами,- оставь свои пошлые мысли при себе, Тема.
  Ух, с каким ядом она произнесла мое имя. Да, ей не идет на благо общение с Соней. Узнаю ее нотки в голосе Леры.
  - А вот и эти два опоздуна, - протянула подошедшая Алина.
   Я посмотрела на лестницу и удивленно присвистнул. Да, вот тебе и серая мышка. Соня надела ярко-красное короткое платье, идущее к темным волосам, и черный купальник. Образ дополняли большие солнечные очки. Вадик шел рядом и, как обычно, развлекал ее. Они хорошо смотрелись, но мне это не понравилось, почему-то. Хорошо, она не заметила, как я на нее пялюсь.
  - Извините за опоздание, - Соня сияла как солнышко,- пошли?
   Не дожидаясь ответа, она схватила Вадика и Веру за руки и потащила вперед. За ними двинулись Вал и Лера, и Алина опять прилипла ко мне.
   Солнце стояло высоко, освещая прекрасную флору морского побережья. Пляж отеля находился в нескольких сотнях метров и был совершенно пустынным.
  - Круто,- звонкий голосок Сони вывел меня из задумчивости, - такой огромный пляж и только для нас.
  Она.
  Артем подумал, что я не заметила, как он на меня смотрел. Что не ожидал, Тема? Не всегда же мне быть серой мышкой. Это лишь моя маска для университета. У меня много масок. Я сама уже и не помню, какая я на самом деле. Со мной случилось то, чего так боятся профессиональные актеры - моя маска приросла к лицу и стала настоящим лицом, но я не такая. Из задумчивости меня вывел Вадик:
  - Пойдем, Соня. А то солнце скоро зайдет, а мы так и не успеем загореть.
  - У нас еще куча времени, но не стоит его терять,- я обратилась к ребятам,- извините за опоздание. Пошли. И схватив за руку Вадика и Веру, побежала по аллее, ведущей к морю.
   Яркое солнышко заливало светом асфальт под ногами, ярко-зеленые деревья и синюю гладь моря где-то впереди. Даже отсюда видно, что по его поверхности пробегают невысокие волны, украшенные белыми барашками пены.
   Пляж пустовал. Я первая ступила на белоснежный песок и повернулась к остальным.
  - Ребята, вы чего такие тихие? Прекрасная погода, мы в красивейшем месте, и сейчас будем купаться. Веселее!
   Из меня ключом била энергия. Я была счастлива. Море всегда на меня так действует. Забываешь печали и тревоги, опять становишься маленьким ребенком, который видел в жизни только счастье и любовь.
   Наконец, я сумела заразить ребят своим настроением, даже молчуна Стаса. Мы все быстренько расстелили полотенца, я первая скинула платье, вытащила из волос заколки и подошла к кромке воды.
  - Ребята, она такая теплая!
  - Мне не нравятся эти волны,- протянул Вадим, - девочки держитесь по ближе к парням.
  - Мне это не нужно, - гордо отпарировала Лера, - я отлично плаваю.
  - Мы в тебе не сомневаемся, - это уже Алина, - я вот не очень хорошо плаваю.
   Я перехватила ее игривый взгляд в сторону Артема и прыснула.
  - Я тоже не очень хорошо плаваю, - виновато протянул Вадик.
  - Если что утонем вместе, - успокоила я его и смело шагнула вперед.
   Море как парное молоко. Теплая и удивительно прозрачная вода ласкала тело, а волны приятно покачивали меня. Господи, я никогда не забуду это ощущение. Я нырнула под воду и поплыла в глубину. Когда вынырнула, меня накрыло волной и швырнуло прямо на Вадима. Он подхватил меня, и мы вместе, в обнимку, рухнули в воду. Началась веселая неразбериха. Я спиной чувствовала ненавидящие взгляды Алины, но останавливаться не собиралась, красивый парень мне нравился.
   Наконец, спустя некоторое время я устала брызгаться, топить ребят и выбралась на берег. Рухнула на полотенце, оставляя свое тело на растерзание горячих солнечных лучей.
  - Жизнь хороша, как не крути, - в голове возник слоган надоедливой рекламы.
  Ребята до сих пор купаются. Чтобы не скучать, я достала свой любимый плеер, с которым никогда не расставалась и окунулась в волшебный мир музыки.
   Переключая треки, я наткнулась на свою любимую, закинула руки за голову и погрузилась в яркие гитарные аккорды. У песни было довольно длинное вступление, гитарист играл поистине гениально, оттеняя ударника и спеша за ним. Музыка лилась, но я почувствовала на себе чей-то взгляд, почувствовала тень, закрывшую солнце. Я распахнула глаза и замерла. На меня смотрели самые черные глаза, из виденных мной. Артем навис надо мной, наши лица разделяло несколько десятков сантиметров, а в ушах звучали слова песни:
  В твоих глазах, то холод, то жара.
  Игра лишь страсть,
  А может страсть - игра.
  Не верь губам! Губы сладкий яд,
  Но в объятьях игры дороги нет назад!
  Наверное, именно тогда я попала в жестокие сети самой древней в мире игры...
   Он.
   Пустынное морское побережье, я первый раз видел, чтоб восемь человек могли так шуметь. Они и меня умудрились втянуть в детские развлечения. Но было весело!
   Спустя некоторое время я заметил, что наша звездочка, Соня, отделилась от ребят и ушла загорать. Никто кроме меня маленького побега не заметил. Почему я постоянно наблюдаю за ней? Меня действительно поразило превращение маленькой серой мышки в красивую, уверенную в себе, девушку. Я просто поражен. Как она умудряется глушить свою внешность в универе? Артем не увлекайся, у тебя есть девушка, которую ты любишь. Не забывай об этом, и не смей делать глупости. Все призывы внутреннего голоса тогда пропали в пустую, меня тянуло к девушке, и я не мог, а главное не хотел ничего с этим делать. Я вышел из воды, подошел к ней и заглянул в лицо. Она лежала с закрытыми глазами, закинув руки за голову, рядом лежал включенный плеер. На экране виднелась бегущая строка: Dark Princess "Жестокая игра". Никогда не слышал эту песню. Видимо что-то почувствовав, она открыла глаза. Я мгновенно утонул в карих озерах. В них я увидел безразличие и какую-то странную настороженность. Голос Сони заставил меня вздрогнуть:
  - Ты что-то хотел?
  - Нет. Я решил узнать почему ты ушла, - я лихорадочно придумывал правдоподобную причину, - Зачем решила покинуть наш филиал детского сада?
  Её губы предательски дрогнули, в зрачках разгорался огонь:
  - Не говори так! Неужели слишком взрослый, чтоб искренне веселиться. Что гордость не позволяет? Я чуть-чуть устала, а ты видимо все это просто ненавидишь, раз так говоришь!
   Я пораженный смотрел на девушку, не понимая, чем вызвана вспышка гнева.
  - Соня, ты не поняла. Мне нравиться веселиться, шутка была неудачной. Прости.
  - В каждой шутке есть доля правды, - горько сказала она, - если ребята спросят, я в отеле, потому как перегрелась на солнце. Пока.
   Я, молча, наблюдал, как она надевает платье и уходит прочь от моря. Странная какая-то. Истеричка! Тут на меня налетела Лера:
  - Чего ты ей наговорил, Тема?
  - Ничего. Ей стало нехорошо на жаре, и она решила пойти в номер.
  - Врешь. Наговорил ей гадостей, вот она и ушла. Я же тебя знаю, сначала болтаешь что ни попадя, а потом даже не думаешь, что надо было подумать, хоть чуть-чуть пошевелить мозгами...
  Она.
  Сама не знаю, зачем наорала на Артема. Обычно я просто так на людей не кидаюсь. Его слова ужасно напомнили мне моего последнего парня. Это инфантильное существо с огромным самомнением считало ниже своего достоинства веселиться: играть в снежки, кататься на горочке, драться подушками, список можно продлевать до бесконечности. Единственным, по его мнению, стоящим развлечением было собраться с друзьями и основательно выпить. Как я его ненавижу! А еще больше я ненавижу себя, что так долго не могла решиться уйти от него.
   Вернувшись с пляжа, я мирно заснула. Слишком уж утомительное было путешествие. Меня разбудил ворвавшийся в комнату ураган с женским именем Валерия.
  - Вставай, соня,- она принялась меня тормошить.
  - Это ты меня по имени позвала или обзываешься???
  - Мы с Верой собрались в город на дискотеку, с нами идут Стасик и Валера. Пойдешь с нами?
  - Нет, не хочется. Сегодня я не настроена зажигать, посижу с оставшимися ребятами в номере. Тем более, ты слышала, что на сегодняшнюю ночь передавали штормовое предупреждение.
  - Соня, ну кто в наше время верит прогнозам. У них вечно ошибки, ты же знаешь.
  - Логично, но я все равно хочу остаться в отеле. Извини, солнце.
  - Ничего. Тогда, пока, до завтра. Нас не ждите, будем поздно.
   Я села на кровать и задумалась о планах на вечер. Решение пришло быстро. Натянув свои любимые шорты и черную маечку со шнуровкой, я постучала в соседний номер.
  - Открыто, - голос Вадима звучал как из шкафа, - заходи, я в душе.
  - Я ненадолго. Давайте вечерком соберемся, поболтаем, может в карты перекинемся, а то не дело в номере сидеть.
  - Я всеми руками за, - в ванной перестала шуметь вода, и через несколько секунд в комнате появился Вадим в одном полотенце.
  - Хорошо. Тогда я схожу за Алиной, а ты одевайся и иди к Артему, подумайте пока, чем займемся.
  - А Алину обязательно? - поморщился Вадим.
  - Веселее будет, тем более она вроде глаз на Тему положила.
  - Он будет этому рад,- он захихикал.
  - Ладно, я ушла. Через полчаса ждите нас, мальчики, - я сделала ему ручкой и вышла.
  Теперь оставалось самое неприятное, надо было поговорить с Алиной.
  Он.
   Вадим опять ворвался без стука.
  - Чего сидишь, скучаешь? К нам сейчас девчонки придут. Оденься что ли, - он искоса посмотрел на мое полотенце. Я только что вышел из душа.
  - Какие девчонки?
  - Соня и Алина. Остальные убегли в город, на дискотеку.
  - Отличная у них будет дискотека с такой погодой, - за окном собиралась буря, давая городу и людям маленькую передышку перед очередной вспышкой полуденной жары.
  - Передавали штормовое предупреждение.
  - Да, круто! - я сразу загорелся идеей, - айда, на побережье смотреть на буйство стихии!
  - Ты псих, - он покрутил пальцем у виска, - я по такой погоде и нос из отеля не высуну. Да и нет особого желания под молнии попасть. У меня на них аллергия. Черт!
  Свет мигнул и погас, комнату изредка озаряли лишь яркие всполохи молний. В дверь постучали. Я пошел открывать. На пороге стояли наши девочки: Соня крепко держала в руках подсвечник, а на другой повисла Алина.
  - Она темноты боится, - пояснила Соня.
  В волнующемся свете свечи, она похожа на языческую ведунью: огонек свечи отражался в темных глазах, а в волосах рождались огненные всполохи, на лицо беспорядочно ложились тени. Она как-то зло улыбнулась.
  - Страшно? Стихия разыгралась не на шутку, - и, не дожидаясь приглашения, прошла в номер, поставила свечу на низкий столик, кинула на пол несколько подушек, - что будем делать, ребята?
  Она плюхнулась на подушку и положила голову на скрещенные руки, Алина села рядом с ней. Нам ничего не оставалось, как занять места напротив.
   Оглушающе ударил гром, Алина вздрогнула и прижалась к Соне. А я сидел и не мог оторвать взгляда от Сони, она притягивала меня, манила как запретный плод. Это сущее наваждение, я отравлен ядом, от которого нет лекарства. Именно тогда я почувствовал, что надо мной смыкаются сети самой беспощадной и такой желанной игры.
  - Ребята, а давайте сыграем в фанты, - Алине видимо надоело бояться.
  - Рассказывай правила, - приказал я.
   - Это даже, как бы, не игра. А что-то типа русской рулетки, но на желания. Каждый пишет на бумаге желание, складываем в общую кучу, а потом каждый тянет, и, не говоря остальным, должен исполнить. Вроде все.
  - Глупая игра, - проворчал Вадим,- лучше давайте в покер перекинемся.
  - Постойте, мне понравилась идея, - у меня в голове роились далеко не невинные желания, - давайте сыграем.
  - Я тоже за, - в спор вмешалась Соня, - только давайте чуть подправим. Каждый пусть придумает по два желания, и разделим их на две кучки: девочки будут тянуть из мужской кучки и наоборот. Я думаю, так будет честно.
  - Хорошая идея, - подхватила ее Алина, - начнем?
  - Только, парни, - Соня видимо что-то заподозрила, - желания в пределах разумного, без пошлостей, мы все приличные люди.
  - Хорошо, хорошо, - быстро сказал я и этим, похоже, с головой себя выдал.
   Я успел заметить, как Соня спрятала усмешку и поспешно наклонилась над листиком, лежащим передо мной. Что же мне загадать? О! одно желание я уже высказал ранее Вадиму, поэтому написал: "Озвучить желание сходить сейчас на берег моря и искупаться, и пойти с тем, кто согласиться, либо одной". А вот со вторым было сложнее, хотя "Поцеловать в засос человека, сидящего по диагонали от тебя". Господи, что я делаю? Хотя с Надей я поссорился, будет знать, как кричать на меня!
  - Я готов, - я сложил листки пополам и бросил на середину стола.
   Оказалось, все остальные ждали только его.
  - Да и еще одно, - Алина загадочно улыбнулась, - тот, кто откажется выполнять желание, будет наказан.
  - Какое наказание? - лениво спросила Соня.
  - Решим вместе на совете. Ну что начнем? - девушка высыпала бумажки в две найденные в номере вазы и пододвинула одну ко мне, - начинай, Артем.
  - Почему я? - проворчал я, шаря рукой в вазе.
  - Потому что ты первый по алфавиту.
   Я вытащил бумажку и погрузился в чтение: " Сходи в сад, сорви там два цветка и романтично подари их присутствующим девушкам". Я грозно посмотрел на хихикающих девушек:
  - Узнаю, кто это пожелал, ей не поздоровиться! - и ушел. Пока сорвал две розы: белую и красную, пока вернулся, я основательно промок.
   Когда я зашел в комнату, на меня выжидательно уставились три пары глаз. Я встряхнул головой, обдавая их брызгами, и опустившись на колено перед Алиной, поцеловав ее руку, протянул белую розу. Она зарделась и игриво прошептала: "спасибо". Я увидел, как явственно напряглась Соня, и понял, кому обязан этим желанием. Я подошел к ней сзади, обнял за плечи, и, едва касаясь губами уха, прошептал:
  - Я тебе отомщу, ведьма, - когда я разомкнул объятья, у нее на коленях осталась лежать алая роза. Благодарности я так и не дождался...
  - Продолжим, - взял все в свои руки Вадим, - Алина, ты следующая.
  - Хорошо, - она быстро вытащила бумажку и вслух прочитала, - станцевать легкий стриптиз. Народ, мы же договаривались, чтоб все прилично!
  - А что тут неприличного, - удивился я, - никто тебя не просит совсем раздеваться.
  - Снимешь майку, и хватит с нас, - подмигнул мне Вадик.
   То, как танцевала Алина, я не запомнил, я искоса наблюдал за Соней: как она двигается, как поворачивает голову, как улыбается и поправляет волосы. Танец закончился, раскрасневшаяся девушка заняла свое место, а желание тянет Вадим. Быстрое уверенное движение, и вот уже читает написанное: "Поцеловать самого близкого тебе человека".
  - Хм, - он испытующе обвел всех взглядом, и тут с криками: "Тема!!" кинулся меня обнимать, мы вместе бухнулись на пол, и стали неприлично ржать. Наконец, когда страсти улеглись, я пододвинул вазу к Соне. Она быстро вытащила из вазы две бумажки:
  - Ой, ладно сделаем так, пойдем в обратном порядке, - она улыбнулась, - тяните свои бумажки. Первое желание исполню сейчас. Сделаем игру интереснее, второе желание каждый прочитает индивидуально, и выполнит в ближайшие два часа, в любое удобное время. Как вам?
   Мы все дружно согласились и разобрали оставшиеся бумажки.
  - Читай свое первое желание, - сказал я.
  - Хм, - она прочитала и чему-то улыбнулась, - я хочу сходить сейчас на берег моря и искупаться. Кто со мной?
  - Соня, ты сумасшедшая, - вытаращилась на нее Алина, - там сейчас настоящий шторм.
   Она пожала плечами.
  - Я не пропущу такого зрелища. Тем более так написано в бумажке. Так, кто со мной?
  - Я пас, - Вадик поднял руку.
  - Я тоже, - это уже Алина.
  - Я пойду, - она сощурилась и вздохнула: "Хорошо".
  - Так, теперь читаем по второму желанию, - скомандовал я, - и у нас есть два часа на его исполнение. А мы с Соней пойдем смотреть на шторм.
   Я, не читая, засунул бумажку в карман, и, уходя за полотенцем, увидел, как Соня, прочитав желание, опустила голову на руки. Интересно, что ей попалось...
  Она.
  Я была в шоке, вторым желанием стала необходимость в засос поцеловать Артема. За что мне такие испытания?? Я почти всю игру просидела, как в тумане, тело горело после его мимолетных объятьев, на коленях лежала его роза. Что со мной происходит?
  - Я пойду, купальник одену, - сказала я ребятам и зашла в свою комнату. Кинула цветок на покрывало и переоделась: черный купальник и алое платье. Полотенце брать не стала. Да и зачем? На улице такой ливень, что я мгновенно промокну.
  Открыв дверь, на пороге я увидела Артема:
  - Пойдем? - тихо спросил он.
  - Ага, - и первая пошла по коридору.
  - Подожди. Если не хочешь или боишься, можем не ходить. Я не обижусь, а они не узнают.
  - Ты чего? - я резко к нему повернулась,- я всегда мечтала увидеть настоящий шторм, высокие волны, молнии, пронзающие небо. Я ни за что это не пропущу, поэтому я должна тебя благодарить за такое желание. Спасибо.
   Мы стояли на крыльце, не решаясь выйти под дождь. Сверкнула молния, я скинула шлепки, подхватила Тему за руку и шагнула вперед. Мы мгновенно промокли. Я, улыбаясь, подставила лицо под теплые тугие струи, они ласкали мое тело, как губы любовника. В чувства меня привел голос Темы:
  - Пойдем.
   Я заглянула в его глаза, он крепче сжал мою руку и мы пошли. Черное ночное небо то и дело разрисовали вспышками молний, над головой оглушающее ревел гром. Страх не приходил. Рука Артема, крепко сжимающая мои пальцы, предавала железную уверенность, что все будет хорошо, с ним так спокойно. В такие моменты слова не нужны, так не хотелось нарушать магию ночи. Наконец, мы пришли на берег. На море бушевал шторм, сильный ветер рвал волосы и одежду, тяжелые, седые волны поднимались до самого неба, стыдливо кутаясь в облака. Где-то рядом в песок ударила молния, я вздрогнула и неосознанно прижалась к парню:
  - Не бойся, Соня. Давай посидим, чтоб не соблазнять молнию ударить в два столба в поле.
   Я фыркнула и села на расстеленное им полотенце.
  - Честно говоря, я и сам испугался, она так близко ударила. Не зря мы сюда пришли, такое приключение.
  - Это да. Будем купаться?
  - Ты экстремалка что ли? Сам не пойду, и тебя не пущу. Вылавливать потом тебя из воды, я же промокну.
  - Дурак, на тебе и так нитки сухой нет, - провела ладонью по его взъерошенным волосам. Почему-то он замер на полуслове, и пристально посмотрел на меня. А я вдруг вспомнила желание, записанное на бумажке. Я поняла, что сейчас самый подходящий случай, поэтому взяла и, не задумываясь, прижалась к его губам. Они, как-то неуверенно стали отвечать на мой поцелуй, секунд через десять я отстранилась. Тема ошарашено смотрел на меня.
  - Я исполнила твое желание? - холодно спросила я.
  - Откуда ты узнала, что оно мое? - он сразу спалился.
  - Артем, я учусь с тобой не первый год и прекрасно знаю твой почерк.
  - Да, ты исполнила желание, - он устремил взор на море.
   Я из-под полуопущенных ресниц наблюдала за ним. В душе поднималось какое-то необъяснимое чувство, похожее на азарт. Я не знаю, кто тогда говорил, но точно не маленькая Соня:
  - А целоваться ты не умеешь, - он вздрогнул и встал с полотенца, протягивая мне руку.
   Я поняла, что эти слова он не забудет, ловушка захлопнулась с легким щелчком.
  - Пошли в отель, я не хочу простудиться...
  Он.
  Я в не себя. На губах вкус лимона и морской соли, я держу за руку девушку, к которой меня тянет. А она говорит, что я не умею целоваться. Внутренний голос шепчет, что Соня сказала правду, а гордость не хочет признавать это. Позорище какое!
  - А почему ты с Лерой не пошла? - я задал вопрос только, чтобы не молчать.
  - С ней неинтересно ходить на дискотеки. Она слишком интеллигентна, чтобы по-настоящему веселиться. Лера хорошая девочка, но через чур уж правильная.
  - Я помню, первое время пытался за ней приударить, но потом бросил это гиблое дело.
  - Я хорошо это помню, - она улыбнулась, - мы тогда с ней вдвоем наблюдали за тобой и ждали, что еще ты выкинешь,- ее передернуло, - холодновато все-таки.
   Она прижалась к моему боку, я осторожно положил руку ей на талию, а она обняла меня.
  - Так будет теплее, - я крепче прижал ее к себе, - я, кстати, тебя еще с подкурсов запомнил.
  - Врешь, - она свободной рукой щелкнула меня по носу, - ты до этих самых пор считал меня серой мышкой, невзрачной.
  - Это тоже не правда, - я задумался, - ты поразила меня еще на одном из первых экзаменов, когда помогала всем окружающим и мне, вместо того, чтобы писать самой. Меня поразила твоя доброта.
  - Да ну. Мне стало скучно, когда я свое решила. Вот мы и пришли.
   Она чуть оттолкнула меня, когда мы зашли на крыльцо:
  - Принимаем приличный вид, а то еще увидит кто.
  - Ага, - хотя мне было абсолютно по барабану, - интересно Вадим с Алиной нас ждут?
   Когда мы поднялись на наш этаж, я заглянул в мой номер:
  - Здесь пусто.
  - Интересно, где они? - она легонько толкнула дверь в комнату Вадима, та бесшумно открылась. Мы заглянули туда и, сразу же, чтоб не мешать, плотно прикрыли дверь.
  - Вот и помирились, - ошарашено прошептал я.
  - Такого я не ожидала, - Соня выглядела не менее ошарашенной.
  - Спокойной ночи, Артем, - она как то грустно улыбнулась и скрылась в своем номере.
   А я пошел переодеваться, и рухнул спать. Но выспаться мне так и не удалось: время подходило к трем часам, и от мыслей не было спасения. А в моих мыслях прочно поселилась Соня.
  Охранник закидывает мое бесчувственное тело на плечо и уносит в камеру, где гладиаторы живут уже месяц. Живут от поединка до поединка, и с каждым днем нас становится все меньше. Ведь свободу получит только один. Меня окатывают ледяной водой - единственная гигиеническая процедура, доступная нам. Вталкивают в камеру, на двери нет замка. Все здесь по своей воли, да и убежать просто невозможно. Падаю в пустоту... вспышка света и вот мы, гладиаторы, всей толпой стоим на знакомой арене. Наверху, главный распорядитель вдохновляет нас своей речью. Взгляд... проникающий насквозь, страстный и горячий взгляд... Я резко оборачиваюсь и вижу его... Черные глаза встречаются с моими темно-карими... Вспышка, заряд электричества между нами... и я отворачиваюсь. Завтра последний день, завтра кто-то из стоящих здесь получит долгожданную свободу. Я улыбаюсь, ведь в компании грубых мужланов, я единственная представительница слабого пола. Амазонка... Валькирия... Шахиня... Зрители присваивают мне громкие имена, а я побеждаю из поединка в поединок...
  Она.
  Сейчас раннее утро и в самый раз пойти загорать. Моя кожа и так не особо светлая, а с таким солнцем я скоро стану совсем шоколадкой. Это круто. Все остальные, наверное, спят, не хочу им мешать.
   Утро действительно великолепно. Ясное небо без единого облачка, спокойная морская гладь, от вчерашнего шторма не осталось ни следа, лишь лежащие на песке медузы и обломки дерева напоминали о буйстве стихии. Я чуть-чуть поплескалась и легла на песок загорать. Бессонная ночь дала о себе знать, и я заснула.
   Меня разбудил тихий разговор, я лежала на пляже укрытая чей-то майкой, а разговор вели Артем и Вадим.
  - Утро доброе, спящая красавица, - улыбнулся мне Вадик.
  - Доброе, мальчики. Что ж я поцелуя принца не дождалась, - игриво сказала я.
  - А что? Мы только за, - это уже Тема.
  - Опоздали, - я повела лопатками, - надеюсь, я не сгорела.
  - Хочешь, я тебя кремом намажу после загара?
  - Хорошо бы. Спасибо, Вадик.
   Его руки были так нежны, но он уже потерял для меня свое очарование, после того, что я увидела ночью. Он мой друг, милый, добрый, смешной, красивый, но всего лишь друг. Я легко от него отказываюсь, ведь такой друг стоит очень и очень многого. А пока я наслаждалась прикосновениями его рук.
  - Ты просто чудо, Вадик.
  - А вот и ребята, - Тема смотрел в сторону отеля. Вадик бросил меня, и побежал в их сторону. Я увидела, как он подхватил Алину на руки и закружил в воздухе, они упали на песок, такие счастливые, что мне стало завидно. На глаза навернулись слезы, я быстро надела черные солнечные очки и заметила на себе пристальный взгляд Артема.
  - Что-то случилось?
  - Нет, - он смотрел на меня без улыбки, - вот, нашу компашку покинул Вадик. Соня мы остались вдвоем.
  Он.
   Я заметил слезы в ее глазах, но не решился заговорить об этом. Вадима мы действительно потеряли. Когда в его жизни появляется девушка, все остальное отодвигается на задний план. Я знаю это из собственного опыта.
  - Чего это они? - Лера подсела к Соне.
  - Огонь любви вспыхнул вновь, - она пожала плечами, - я вижу, ты очень с Валерой подружилась. Не прячь глаза, подруга, я же вижу.
  - Мы просто друзья, - Лера мило покраснела, - хотя он прикольный.
  - Кстати, как вы в клуб сходили?
  На этом месте я перестал слушать девичью болтовню и пошел купаться. Вода оказалась потрясающе теплой. Наконец, мне надоело плескаться в гордом одиночестве. Я пошел ко все еще трындящим девчонкам:
  - Да? Не может быть, - смеялась Соня, - а он что?
  - А он... - шепотом отвечала ей Лера.
  - Девочки, хватит языками чесать. Пойдемте купаться, - я прямо-таки лучился хорошим настроением.
  Они синхронно сморщили носики и помотали головами. Я нахмурился и подмигнул Валере, он понял меня без слов.
  - Вы сами напросились, болтушки, - пригрозил я, они, недоуменно переглянулись. Я легким движением закинул Соню на плечо, она от удивления даже не сопротивлялась, то же самое сделал Валера.
  - Отпусти меня, - Соня пришла в себя, - ты, что вообще с ума сошел?
  - Нет, ты же по-хорошему не захотела, - я уже по пояс зашел в воду, рядом визжала Лера, которую уже успел искупать Валера.
  - Тема, солнце, не надо этого делать, - я аж чуть не вздрогнул от сладости ее голоса, - я буду тебе мстить и ...
   Договорить я ей не дал, взял и просто нырнул вместе с ней, и похоже чуть притопил. Соня выплыла, судорожно хватая ртом воздух и цепляясь за меня. Я с удовольствием обнял ее.
  - Ты дурак, - она кулачком стукнула меня по груди, - отомщу.
   И, оттолкнув меня, поплыла к Лере, видневшейся где - то на горизонте.
  "Девочка с характером" - вспомнил я слова Валеры. Слишком непоследовательная и нелогичная, подумал я. В ней есть своя изюминка. День прилетел незаметно.
  Она.
   Прошел только второй день, а я уже покрылась ровным золотистым загаром. Я опять не пошла в клуб, настроение было таинственно романтическое. Солнце и море выпили из меня все силы, хотелось нежности, а не страсти, отдыха, а не яростных танцев до утра.
  На этот раз в отеле остался только Артем. Я уже перестала злиться на него за дибильную выходку. Когда учишься с ним бок о бок несколько лет, начинаешь привыкать, что он сначала делает, а потом думает, хотя последнее не обязательно.
   Мне льстит его внимание. Да еще этот сон. Я не вижу лица того парня, только глаза, глаза очень похожие на Темины. Глупо... Я помню сон с детства, он часто мне снится, но каждый отрывок индивидуален, он вплетается в общую ткань повествования, насыщая его красками и раскрывая новые детали. Сны уже давно стали частью моей жизни.
  Скоро полнолуние, надо будет вытащить ребят на ночь искупаться, должно быть круто. Я вытащила из шкафа длинную, в пол, черную шелковую ночную рубашку на тонких бретельках, с высокими разрезами, и переоделась. Моя любимая, я с ней никогда не расстаюсь. Мда, в ней на бал идти нужно, а не в постель. Но мне все равно нравиться.
   Я уже засыпала, когда в дверь постучали. На часах около двенадцати, кто приперся так поздно? Но дверь открывать все же пошла. Кого, как вы думаете, я там увидела? Нет, не Леру и даже не Вадима, это был Артем, и выглядел он каким-то смущенным.
  - Чего надо? - вежливостью в моем тоне и не пахло.
  - Я это... - он вытащил из кармана смятую бумажку и протянул мне, - наткнулся в кармане, когда шорты надевал:
  "Провести ночь в одной комнате с особой противоположного пола".
  - И что все это значит? - я почему-то даже не удивилась.
  - Игра есть игра, - философски вздохнул Артем, - я пришел исполнять желание.
   Я скрыла улыбку за надменным взглядом, тяжело вздохнула:
  - Заходи, коли пришел. Кресло твое.
   Он заметно расстроился или притворился. А я вышла на балкон, сад заливал бледный лунный свет
  - Как красиво, - на меня напало вдохновение,- нежный серебристый свет мягко ложится на лепестки полузакрытых бутонов, играет на глади моря, кидает блики на песок, сияющий и переливающийся. Романтика...
   Я улеглась на широкую кровать и испытующе посмотрела на парня, который молча, наблюдал за мной. Повисла неловкая тишина.
  - Симпатичная у тебя ночнушка.
  Он.
  Черт. Что я несу. Убойный я ей комплимент сделал. До сих пор прийти в себя не могу, в лунном свете Соня просто сногсшибательна. Увидев ее на пороге, в черном платье, я чуть не присвистнул. Почему я раньше не замечал ее природную, красоту и ... даже не могу подобрать слово, цепляющий характер. В ней есть сила, притягивающая меня. А с комплиментом я лохонулся.
  - Правда? - ее голос вывел меня из задумчивости, - мне она очень нравиться.
  Разговор не клеился, чувствовалась некая напряженность между нами. А меня еще со вчерашней ночи мучил один вопрос, его я и задал:
  - Я что действительно так плохо целуюсь?
   Соня встрепенулась и чуть удивленно посмотрела на меня:
  - Я не знаю, Тема. Я что так задели мои слова?
  - Честно говоря, да в этом плане я в себе не уверен.
  - Почему?
  - Видишь ли, я как-то проскочил период подростковых поцелуев. Так сказать, сразу перешел к делу. Да и сейчас, я почти не уделяю им внимание, - не знаю, почему я так с ней честен.
  - А зря, - она села на кровать и прислонилась к спинке, - для девушек эта часть очень важна.
  - Думаешь?
  - Знаю, по своему собственному опыту знаю, что для девушки поцелуи важны.
  - И чем же? - мне было интересно получить новую информацию, тем более, из уст девушки.
  - Скажу по секрету, девушка может понять хочет ли она встречаться с парнем по первому поцелую. Был у меня один такой случай: мальчик просто чудо, серьезный, интересный, симпатичный, но всего один поцелуй и... - она, молча, развела руками.
  - Я раньше слышал об этом, но никогда не предавал особого значения.
  - Зря. Уж поверь, - она вздохнула, - очень распространенная мужская ошибка.
  - Я запомню. Спасибо за информацию.
   Опять тишина.
  - Тем, почему ты иногда себя так грубо ведешь?
  - Понимаешь, - я не хотел об этом говорить, -тяжелое детство, деревянные игрушки, прикрученные к полу...
  - Не смешно! Я вообще-то серьезно спрашивала.
  - Не хочу об этом говорить. Слишком тяжелые и неприятные воспоминания...
  - Извини. Не хотела настырничать...
   Она заметно приуныла, но потом оживилась и хитро улыбнулась:
  - Хочешь, секрет тебе расскажу?
  Я рад, что она перестала давить на скользкую тему:
  - Конечно, Соня.
   Я с удовольствием смотрел, как она начала играть на публику, то есть для меня. Выпрямила спинку, подтянула одну ногу к подбородку, обнажив ее полностью, опустила глаза и надула губы:
  - Мне тут недавно сказали, что я зачетно целуюсь.
  - Интересно, этому человеку можно верить? - я не знал, как относиться к такому искреннему признанию.
  - Мне провели строжайший экзамен, - она мне игриво подмигнула, - и очень высоко оценили мои познания в данной области. Ты первый, кому я хвастаюсь.
  Мне понравилось, как она сказала: честно и открыта.
  - Поделись опытом, - я сказал с явным намеком, - на словах разумеется.
  Она мечтательно подняла взор к потолку и заговорила:
  - Понимаешь, поцелуй как танец. В нем всегда участвуют двое, и он всегда должен быть красив и ярок. Шаг, поворот, едва заметное движение рук, тела, какой-то оригинальный финт, легкое касание, страстное сближение... Описывать можно бесконечно.
   Я пораженно слушал ее, впервые девушка говорила со мной о самом откровенном так открыто.
  - Красиво говоришь, Соня. Спасибо тебе за честность.
   Она как-то странно посмотрела на меня:
  - С тобой легко быть честной. Не знаю почему, это удивительно, я редко, а точнее никогда, не говорила с парнями на чистоту.
  - Почему?
   Она резко погрустнела и легла, исчезнув из моего поля зрения.
  - Слишком опасно вам доверять. Бьете потом по самым уязвимым местам. Но сейчас мне на это плевать.
  - Я никогда... - я хотел оправдаться перед ней, пообещать.
  - Нет. Молчи. Не надо говорить того, что не сможешь исполнить.
   Столько горечи было в ее словах, столько боли.
  - Знаешь, я не люблю говорить о своем детстве, потому что больно вспоминать о тех унижениях, что мне пришлось испытать. В школе я был изгоем, научился драться и отвечать ударом на удар.
  - Но сейчас ведь все закончилось. Ты занимаешь достойное место в нашем обществе, зачем же срываешься?
  - Привычка - стала моей второй натурой. Я даже не замечаю, как начинаю грубить и подкалывать.
  - Учись.
  - Тебе легко говорить, - вздохнул я, - очень сложное дело - менять себя.
  - Я знаю, - грустно ответила она, - я полностью поменяла себя для одного человека, а он, не оценив это, грубо забрал у меня самое дорогое и растоптал.
  Я вздрогнул от неожиданной догадки:
  - Неужели он тебя...
  - Да, - голос предательски дрогнул, - я уже пережила это, но довериться кому-то уже не реально. Тебе, наверное, не понять.
  - Да, - согласился я, - извини, что заставил вспомнить.
  Я решил поменять болезненную тему.
  - Слышь, я все-таки так ужасно целуюсь?
  - Сказала же, не знаю, - она улыбнулась, - за те десять секунд, что мы целовались, я не поняла, а подкалывала тебя из-за врожденной вредности. Сори.
  - А сколько нужно, чтобы понять?
  - Сложный вопрос. Этот танец можно и нужно танцевать долго.
   Уже тогда я понял, что должен сделать, но решимости пока не хватало.
  - А к чему столько вопросов на эту тему? Какой-то слишком интимный, что ли, разговор для двух разнополых людей, ночующих в одной комнате.
  - Боишься? - вкрадчиво спросил я.
  - Конечно нет, я могу за себя постоять, удар у меня хороший.
  Она села и мечтательно уставилась в окно, серебристый свет залил ее изящную фигуру таинственным светом. Даже отсюда я увидел, что у нее подрагивают губы.
  - Тебе холодно?
  - Нет. Просто вспомнила кое-что.
  - И что же?
  - Человека, который просто офигенно целуется, но сам такой козел...
   И опять тишина. Она меня убивает. Неожиданно для себя самого, я встал и в одно мгновенье оказался стоящим перед Соней. Наши взгляды столкнулись. В ее глазах я увидел еле тлеющие угольки смешанного чувства, она напряглась.
  - Бить меня будешь потом, - прошептал я прямо ей в губы.
  Она скороговоркой произнесла еле слышные слова, которые я не разобрал, когда я нежно поцеловал ее, опустив на мягкие подушки. Наши пальцы сплелись, я почувствовал ее тихий вздох на своих губах. У нее вкус лимона и морской соли, незабываемый ... но такой далекий.
  Она.
  Я с остановившемся сердцем смотрела, как он подходит ко мне. На ум пришли строки из той песни:
  Не верь губам, губы - сладкий яд,
  Но в объятьях игры дороги нет назад!
  Жестокая игра с улыбкой на устах,
  В неискренних словах прячем страх.
  И только в темноте сплетаются сердца:
  Жестокая игра до конца!
  Нас накрыло волной. Сейчас мы действительно танцевали: по-особому, так, как умеем лишь мы, порывисто, нежно, иногда с болью, но чаще с улыбкой. Я растворилась в его объятьях, хотя где-то глубоко внутри понимала - это всего лишь игра. Игра, за которую предстоит еще заплатить высокую цену. А пока звучала музыка, и мы танцевали. Какой в этом смысл я не задумывалась, смысла нет, и никогда не было. Задумаешься, и придет боль, разочарование. Им нет места в это мгновенье, лишь он, я, и наш танец.
   Наконец, он отстранился, выглядел каким-то странно смущенным. Вернулся на свое место. Я по привычке бросила взгляд на часы - прошел ровно час. Никто не решался нарушить хрупкую тишину, повисшую в комнате.
  - Вот как-то так, - он точно был смущен.
  Я залезла под одеяло, улыбнулась и тихо сказала:
  - Ложись, иди, не будешь же в кресле ночевать, только руки при себе держи.
   Он, молча, встал, я почувствовала как прогнулась кровать под его весом.
  - Ты злишься? - каким виноватым тоном он произнес это.
  Я выдержала долгую паузу.
  - Нет. У тебя неплохо вышло...
  - Правда? - Артем повернулся ко мне, но я притворилась, что заснула.
   Я так и не смогла сомкнуть глаз, он был слишком близко. Я слушала его спокойное дыхание, и понимала, что он тоже не спит. Но желания начать разговор не было. Сон сморил меня уже под утро, я провалилась в него мгновенно...
  Он.
   Я так и не заснул. Просто не смог, лежал и думал о том, что произошло. Я ни капельки не жалел о произошедшем. На губах до сих пор вкус ее поцелуев, я не хочу останавливаться - слишком сильна тяга. Но об этом никто не должен знать, ночь - вот наше время. Вопрос смогу ли я вести себя, как ни в чем не бывало, когда хочется обнять ее и никогда не отпускать? Надеюсь, да. Соберу в кучку свои мизерные актерские способности и вперед. На часах пять утра. Соня спит, мне пора вернуться в свою комнату. Я встал и увидел на столике алую розу. На душе стало тепло - она сохранила ее. Интересно, чувствует ли она хоть долю той тяги, что чувствую я? Или просто играет в соответствии с принципом: "на безрыбье и рак - рыба". По идее волновать меня это не должно. Я добрался до своей кровати и мгновенно отрубился. Пробуждение стало неожиданностью...
  Она.
  Жизнь течет своим чередом, на отдыхе дни летят незаметно, но для меня они стали сущей пыткой. Да и, наверное, не только для меня. Изо дня в день я ловлю на себе взгляд Артема, его тянет ко мне, меня к нему тоже. Я смотрю в будущее и понимаю, что наши жизни слишком разные, чтобы из страсти получилось что-то большее. Шутка судьбы свела нас той ночью. Очень смешно, смешно до слез. Прошло два дня...
   Я загорела и стала похожа на шоколадку. Обожаю себя такой, мне становится уютно в собственном теле. Красота. Целые дни мы проводили на пляже: катались на скутерах, ходили в аквапарк, по магазинам. С Артемом я вела себя абсолютно так же, как и до той ночи. Чуть игриво, ехидно, но добродушно и приветливо. Его это задевало, но я не могла позволить, чтоб девчонки узнали, что между нами произошло. Я хорошая актриса, этого не отнять.
   Стоял теплый летний вечер, около пяти, мы валялись на пляже. Я флиртовала с Валерой - он до жути боится щекотки, и я этим пользовалась.
  - Соня! Хватит меня мучать, - взмолился Валера.
  - Хватит скулить, - я смеялась и продолжала его щекотать. Мы повалились на песок, продолжая драться, с визгами и смехом. Как только я начинала брать верх, он прижимал меня к песку, хватая за руки, чтобы я не пиналась. Наконец, мы оба выдохлись.
  - Было круто, - пытаясь отдышаться, подмигнула я.
  - Ага, - он хохотал, - ты необыкновенная.
  - Я знаю, - повернулась к улыбающейся Лере, - блин, я теперь песок очень долго буду вытряхивать...
  - Вот и займись этим сейчас, - сказала Вера, - у нас же вечером клуб. Наконец-то, все идут. Оторвемся по-настоящему.
   Я помахала всем ручкой и побежала в отель. Навстречу мне шел Артем. Я притормозила, улыбнулась ему, наши ребята лежали в тридцати метрах, а он резко притянул меня к себе и поцеловал.
  Он.
  Я издалека увидел, как Соня барахтается в песке с Валерой. Во мне волной поднялась ревность. Стоп! Ее здесь быть не должно. Соня никогда не была и не будет моей. Но ревность была, и она захватила меня, я начал совершать бесшабашные поступки.
  Я наблюдал за тем, как она болтала с девчонками, смеялась, а потом побежала к отелю. В тот момент, я уже не соображал, что делаю. Мгновенное помутнение сознания, и она уже в моих объятьях, отвечает на мой поцелуй. И мне наплевать, что в нескольких метрах от нас лежат ребята, и если случайно кто-нибудь повернется, то мы пропали. Об этом я не думал. Для меня существовали только ее губы, на этот раз со вкусом лимона и песка. Она не перестает удивлять меня.
   Наконец, я смог выпустить ее и вздрогнул от обвиняющего взгляда:
  - Зря ты так, - повернулась и ушла.
  - Артем, иди к нам, - мне помахала рукой Лера.
  Они ничего не видели. Мне почему-то стало обидно, я всем хотел показать, что она со мной? Черт, глупо. Веду себя как похотливый самец. Стыдоба... Мне это нравиться. Я мечтательно посмотрел в сторону отеля. Сегодня дискотека, столько мыслей в голове, но знаю одно - этой ночью я буду с ней. Игра набирает свои обороты.
  Она.
  Я от Артема просто в шоке. Я уже сижу на мягком диванчике, вокруг все сверкает и переливается, мигает, грохочет музыка - клуб просто великолепен. Но мысли только о нем. Его поцелуи преследуют меня до сих пор.
  - Сонька, не грусти! - ко мне в объятья свалилась Лера, - вот выпей и айда танцевать.
   У меня перед носом возник высокий бокал с разноцветной жидкостью.
  - Что это?
  - Не спрашивай, подруга. Пей залпом до дна. Без вопросов.
   Спорить я не стала.
  - Вкусненько, - я облизала губы, ощущая вишневое послевкусие.
  Алкоголь мгновенно ударил в голову, не помутив рассудок, а убрал все ненужные мысли, оставив прекрасно пустую голову.
  - Пойдем.
   На танцполе было людно. Парни, девушки, загорелые, яркие, полуобнаженные, двигались под ударные биты популярной мелодии. Мы влились в волнующееся море, впуская в душу игристую колючую энергию возбужденной толпы.
  Без ложной скромности скажу, что танцую я хорошо. Многолетние занятия танцами дают о себе знать. Сегодня я отрываюсь по полной. Я танцевала так, как будто вокруг никого не было, я отдавалась танцу, жила им.
  Меняла партнеров одного за другим, и наконец, оказалась на небольшом подиуме в центре площадки. Музыка набирала ритм, с высоты я краем глаза увидела Леру, зажигающую с Валерой, Вадика с Алиной, целующихся на краю танцпола, Веру, которая из последних сил пыталась отвадить от себя какого-то хмыря, Артема и Стаса я не нашла.
  Музыка изменилась: из динамиков полились нежные, местами грустные ноты медленного танца. Толпа разбилась на пары, а я осталась на постаменте, двигаясь медленно и чувственно. Запыхавшись, я с трудом прошла сквозь толпу и в задумчивости остановилась у колонны. Парочек отвлекать не хотелось, Стасика нигде не было, оставался Артем. Я принялась потеряно озираться вокруг, когда на меня кто-то налетел, увлекая в темноту. Я пыталась вырваться, но незнакомец прижал меня своим телом к стене и прошептал:
  - Ты великолепно танцуешь, Соня.
  Конечно же, он наблюдал за мной, и только сейчас поняла, что я сегодня танцевала только для него. От близости Артема, легкое опьянение как рукой сняло. В темноте я не видела его лица, но почти физически ощутила, как наши взгляды встретились...
  Он.
  Весь вечер я наблюдал только за ней. Ее танец, каждое движение притягивало взгляды, ни капли смущения, ни единого пошлого движения или ненужного жеста. Стоя в полутьме колонн, я запечатлевал в памяти каждое мгновение ночи. Эти воспоминания останутся со мной навсегда. Когда начался медляк, у меня перехватило дыхание, черт, так танцевать просто невозможно. Ведьма...
  Тогда она ушла с танцплощадки, я следовал за ней. Соня так потеряно озиралась, что я не выдержал. Налетел на нее, утянул в темноту за колоннами, прижал к стене. Отблески света упали на ее лицо, похоже испугалась, я зарылся лицом в ее волосы, вздохнул аромат моря и еще чего-то неуловимо свежего. По тому, как она расслабилась, я понял, что узнан. Соня заглянула мне в глаза, я легко услышал ее шепот:
  - Это наш маленький секрет. Надеюсь, ты это понимаешь, Артем. Никто не должен знать.
   Она прочитала мои мысли, хотя сейчас мне было без разницы, рассудок ушел в отпуск:
  - Я понимаю, - я заключил ее в клетку собственного тела, - но не могу ничего с собой поделать. Хочу тебя поцеловать.
   Я замолчал, ожидая ее реакции, разрешения что ли. Для меня это не свойственно, честно говоря. Ее губы дрогнули в полуулыбке, она чуть оттолкнула меня, но я понял это игра. Игра на грани риска, иногда жестокая, но я желал ее и хотел понять, почему ее называют жестокой и беспощадной.
  Ее губы... На этот раз я чувствовал вкус вишни и алкоголя. Я прижал ее к стене, осыпая легкими быстрыми поцелуями. Соня смеялась, обнимала меня, чуть выгибаясь, как бы танцуя в ограниченном пространстве. Я прижал ее к стене и подхватил на руки. Поцелуй стал страстным и глубоким, она судорожно хваталась за мои плечи, а я просто наслаждался мгновениями, проведенными с удивительной девушкой.
  Она.
  Я вырвалась из его объятьев спустя ... времени. Ноги подгибались, сердце выбивало барабанную дробь, а на губах блистала дибильная улыбка. Я оставила Артема в темноте за колоннами, а сама присоединилась к Вере, которая завладела моим фотоаппаратом и щелкала всех подряд. Мгновенно попала под вспышку и я. Мда, у меня сейчас, скорее всего, через чур довольный вид, хотя обычно это красит. Я удобно устроилась на диванчике, к нам присоединились все парочки, Артем куда-то исчез. Или просто не может находиться в моем обществе. Вадим оторвался от Алины и подошел ко мне:
  - Соня, потанцуем? - как раз заиграла медленная музыка.
  - Нет, я не танцую медляки, - я мило улыбнулась.
  - Почему? - он наклонился ко мне, - я видел, как ты танцуешь. Меня впечатлило.
  - Да, ладно тебе, Соня. Тут все свои, - и схватив за руку, потащил на танцпол.
   Надо отдать мне должное, ноги я ему не отдавила, но сосредоточиться на танце не смогла. Прошла вечность - танец закончился. Он вежливо проводил меня до диванчика и вернулся к Алине. Ночь уже подходила к концу, сквозь колонны виднелось море, окрашенное бледно-розовыми лучами восходящего солнца. Парочки потихоньку смылись смотреть рассвет. Я осталась с Верой и Стасом, потому как рассвет навевал на меня неприятные воспоминания... не хочу об этом.
   Откуда не возьмись, вылетел Артем:
  - Соня, пошли танцевать, - вслух он не сказал ни слова, молча, протянул мне руку. Он наклонился так, чтобы наши лица оказались почти на одном уровне, моя рука лежала в его. Громко щелкнула вспышка фотоаппарата: Вера поймала действительно необыкновенный кадр.
   Сразу скажу, танцует Артем посредственно, но шарм его спасает. Мы баловались на площадке, резвились как дети, привлекая не нужное внимание среди местных жителей. Дискотека закончилась около семи, и мы всей честной компанией вернулись в отель и дружно рухнули спать.
  Он.
  Время летит на крыльях ветра со скоростью спортивного автомобиля. Три дня... Всего три дня и сказка кончится. Возвращение домой и придется жить своей жизнью, забывая о волшебстве.
   Мне, похоже, романтика совсем в голову ударила. Это все Соня. Я до сих пор удивляюсь ей, ее внутреннему миру. Только начинает казаться, что все: узнавать больше нечего, она вытворяет такое, что волосы на голове дыбом становятся. Никогда не встречал девушку, которая может быть одновременно циничной стервой в суждениях и романтичной профурсеткой в делах.
   Все эти дни, каждую свободную минуту, я проводил с ней: мы, то целовались за спинами наших друзей или в темноте ночных клубов, играли компанией в карты, купались, веселясь как маленькие дети.
   Минуты, часы, проведенные с ней, я не забуду, та связь, которая появилась между нами, приправленная терпким привкусом адреналина, оставляла неизгладимое впечатление. Соня постоянно говорит о том, что я истинный представитель своего пола. Грубоватый, деспотичный, резкий, ненасытный... В ее устах слова звучат для меня высшим комплиментом. Потому что каждое слово - правда. Неприкрытая, колющая глаза, но, правда. И ей это нравиться. Странная девушка.
   Той ночью я нашел Соню, сидящей на ступеньках отеля и вытирающей слезы. Никто из ребят еще не ложился, и меня послали найти ее, чтобы всем вместе пойти на пляж и искупаться при полной луне.
  Я ни стал задавать вопросов, просто сел рядом и прислонился макушкой к ее плечу. Похоже, она даже не заметила. Так мы и сидели, пока слезы не высохли.
  - Что случилось, Тема?
  - Знаешь, мне кажется, что спрашивать должен я.
  - Может не надо? - она казалась такой несчастной.
  - Для вас любой каприз. Я вообще, что пришел. Ребята собираются на пляж, костер разводить, в море искупаться, поговорить, ну и так далее. Ты идешь с нами. Все ответы, кроме "да, хорошо", не принимаются, - Соня, наконец, улыбнулась.
  - Да, хорошо.
  - Вот и чудненько. Пошли,- я привычно взял ее за руку.
  Она.
  Стояла прекрасная тихая ночь на морском побережье. В черном небе висела огромная полная луна в сопровождении своих меньших товарок - звезд, виднелась бледная полоска Млечного пути. Музыкально плескались волны, ударяясь о песок и перешептываясь о чем-то своем. Девчонки сидели у еще не зажженного костра, парни же собирали разбросанные то тут, то там деревяшки.
  - Представляете, - Алина задумчиво смотрела вдаль, - послезавтра мы возвращаемся домой. Прямо не верится...
  - Да ну, соберемся в следующем году и еще раз съездим, - улыбнулась Лера, - той же компанией.
  - Или лучше с парнями своими, - мечтательно протянула Вера.
  - Такая тихая ночь, - я витала в облаках, мало прислушиваясь к их разговору.
   Мальчики, наконец, развели костер и уселись кружком вокруг него. Сразу стало намного теплее. Оранжевые, красные, желтые языки пламени бросали на лица сидящих нежные блики, чуть похрустывали горящие ветки. Покой и умиротворение. На огонь можно смотреть вечно. Если долго вглядываться в пышущую жаром глубину, начинают видеться смутные образы, неясные картины, отрывки будущих или былых событий. Внезапно я буквально провалилась в транс, звуки вокруг отошли на задний план, перед глазами проносились кадры кинофильма.
  Вспышка... Темная сырая камера, неровный тусклый свет факела и он, наши тела так близко, что по коже пробегает электричество. Глаза в глаза, лицом к лицу мы ведем собственную игру. В ней нет победителей, нет проигравших, а есть только чувство, всеобщее и всепоглощающее. Я забыла все страхи и отдала ему свою душу, наши тела сплелись в едином танце. Мир перестал существовать, лишь наша любовь имеет значение. Любовь и жестокая игра, которой сейчас нет места между нами. Вспышка...
  - Соня, - тихий шепот прозвучал для меня оглушающим колокольным звоном. Я вздрогнула и посмотрела в глубокие черные глаза. Такие знакомые. Прямо мистика какая-то.
  - Что?
  - Пошли купаться, хватит сидеть тут одинокая и потерянная.
  - Пойдем, - я вырвалась из оков мистического видения.
  Вода оказалась как обжигающей. По морской глади пробегали маленькие волны, лаская загорелую кожу. Я бухнулась туда с головой, фыркая и отплевываясь.
  - Красота, - я тряхнула головой и окатила веером капель стоявшего рядом Артема. Похоже он обиделся и, смеясь, стал брызгаться и топить меня.
  Я попыталась ему ответить, но Тема гораздо сильнее, и, погрузив меня в воду, держал там слишком долго. Я начала захлебываться. Легкие загорелись огнем, а в глазах потемнело. До него, наконец, дошло, что он меня топит и отпустил.
  Я вынырнула на поверхность, хватаясь за него и судорожно дыша.
  - Идиот, - я стукнула его кулачком по груди, - что я тебе плохого сделала?
  - Ничего, Соня, - его руки сжались на моей талии, - ничего.
   Пальцы непроизвольно разжались и легли ему на плечи. Артем еще крепче прижал меня к себе. Я уже знала, что сейчас будет.
  - Нас увидят, - я попыталась увернуться от губ.
  - Нет, в воде только мы, - тихий вкрадчивый голос.
  - Зато все они сидят на берегу в нескольких метрах от нас. И они не слепые.
  - Мы в полной темноте, Соня, а на берегу горит костер. Он слепит ребят, и нас просто не видно.
  - Убедил, - я улыбнулась, и наши губы встретились.
   Я запустила пальцы ему в волосы, наводя шухер в коротких мокрых прядях. Я запомнила поцелуи со вкусом морской соли и чуть горьковатый привкус его губ. Умиротворяющее покачивались волны, остужая наши эмоции. Артем подхватил меня под бедра, плотнее прижимая к себе, а я обвила его плечи руками, отдаваясь поцелуям: нежным и страстным.
  - Мы с тобой просто психи, - прошептала я, пока его губы исследовали мое лицо.
  - Ну да, - он посмотрел мне в глаза, - но хуже от этого не становится. Соня, я ни о чем не жалею.
  - Ш-ш-ш, - я прикрыла ладошкой рот, - не нужно громких слов. Я и так все знаю.
  И просто поцеловала его. Эмоции набирали оборот.
  Он.
  Завтра мы уезжаем. Сегодня весь день валялись на пляже, девчонки накупили сувениров, а вечером поехали отрываться в клуб. Праздник получился отменным. До сих пор улыбка до ушей. Наверное, спать нужно ложиться? Не хочется. Странное у меня состояние: учащенное сердцебиение, дрожь по всему телу. Как будто жду чего-то. Но вот чего? Разговаривал только что с Надей, мы помирились. Все-таки она меня любит. И я ее? Конечно, не стоит об этом даже задумываться, но... Есть одно но - Соня. С каждым днем меня тянет к ней все сильнее, наверное, из-за того, что постоянно вижу ее. Дома это пройдет, я уверен. Наш маленький секрет: мой и ее.
   Раздался стук в дверь. Даже не оборачиваясь и не подходя к двери, я знал, кто там стоит. Я всей кожей чувствовал вибрации ее тела. Открыл дверь. Соня стояла, облокотившись на косяк, в своей черной шелковой ночной рубашке, и грустно смотрела на меня.
  - Можно? - голос звучал как-то неуверенно.
  - Заходи, - я закрыл за ней дверь и обнял ее.
  Она вздрогнула в моих руках:
  - Артем, поздравь меня, - с грустным голосом не вязались веселые слова, - мне только что признались в любви и предложили встречаться.
  Сердце как-то непривычно екнуло: кто он?
  - Человек, с которым я знакома почти четыре года. Ник всегда был рядом, помогал, утешал, веселил, а теперь вот, - она запнулась и замолчала.
  - Почему грустишь - то? Радоваться надо, - я крепче прижал Соню к себе.
  Она, наконец, улыбнулась и подняла на меня лицо.
  Этот взгляд, я не раз видел его за последние дни, но все равно тонул в темно-карих озерах. Соня глубоко вздохнула:
  - Можно я с тобой посижу. Не хочется в номер идти.
  - Конечно, Соня, - она высвободилась из моих рук и вышла на балкон, и села на перила, балансируя на самом краю.
  - Какая звездная ночь!
  - Осторожно, не упади, тут довольно высоко, - я подошел к ней, готовый в любой момент подхватить.
  - Не упаду, не беспокойся! Не делай такое серьезное лицо! Тебе не идет.
  - Да? - я подхватил ее шутливый тон, - а что мне идет? Может это?
   Я подошел к ней в плотную и скрестил руки за ее спиной. Она недоверчиво изогнула бровь.
  - Или это? - я прижал ее к себе от плеч до бедер, она была вынуждена развести колени.
  - В твоем духе, Артем, - Соня наклонилась над бездной, доверчиво опираясь на мои руки, - ты предсказуем!
  - Ты тоже, девочка. Я полностью уверен, что сейчас получу по голове.
  - Да? Тогда я поведу себя чуть-чуть не адекватно.
  Соня запустила руку в мои волосы и притянула к своим губам.
  - Неожиданно, - прошептал я ей в губы, погружаясь в поцелуй. Сегодня все было по-другому. Мы оба напряжены и каждое движение одного с силой отдавалось в теле другого. Я стоял на балконе в одних шортах и держал в руках девушку, которая никогда не будет моей. Раньше Соня никогда не опускала свои руки ниже шеи, но сегодня - особая ночь. Любое даже совсем легкое прикосновение прохладных пальчиков отдавалось электрическим разрядом в расслабленных мышцах, заставляя их сокращаться.
  - Ты вздрагиваешь. Почему? - чуть удивленный тон.
  - А почему, когда я делаю так, - я сильнее сжал руки на ее талии и притяну еще плотнее, - у тебя перехватывает дыхание?
  Она непроизвольно попыталась сжать колени, но лишь сильнее обхватила мои бедра. Я не знаю, сколько мы простояли на балконе, я мало чего соображал, когда мы оказались на кровати.
   Я видел в ее полузакрытых глазах желание, желание идти до конца. Но когда я попытался пойти дальше, увидел в ее широко открывшихся глазах только страх. Она сильно сжала мое запястье и чаще задышала. Она боится. Соня боится меня и то, что я могу сделать. Во мне поднялась волна гнева на того ублюдка, кто довел девочку до такого состояния.
   Я успокоил ее нежным поцелуем, который постепенно превратился в горячий и страстный. Больше огня, Соня под моими руками полыхала огнем, зажигая и испепеляя мою душу.
  Она.
  Игра достигла своего апогея. Ближе мы уже с ним никогда не будем. Грустно и больно. Линии наших судеб пересеклись на миг, и каждый из нас будет помнить его до конца жизни.
  В твоих глазах, ты знаешь мою власть.
  Любовь - игра, сыграй же эту страсть.
  Оставь мечты, не победить в войне
  Ты расплавишься в миг,
  Сгоришь в моем огне!
  Жестокая игра с улыбкой на устах,
  В неискренних словах прячем страх.
  И только в темноте сплетаются сердца!
  Жестокая игра до конца!
  
  Три месяца спустя...
  Она.
   Окруженная друзьями, радостная, счастливая с Ником, я то и дело бросала взгляд на Артема. В день отъезда, сидя в машине, я плакала, до такой степени не хотелось уезжать. Слезы катились солеными капельками, теряясь в темных волосах. Да и сейчас, иногда накрывает волна легкой грусти, особенно, когда вижу, как Артем флиртует с другими девушками. Я ревную? Нет. Я все понимаю, произошедшее только игра. Старинная жестокая игра, и последствия ее впереди.
   Его отношение ко мне сильно изменилось. Если раньше мы были просто одногруппниками, то теперь он (как и я в ответ) не упускает случая подколоть, унизить меня. Я кожей чувствую его неприятный взгляд на репетициях. Обидно... А столько пафосных слов было, еще одно доказательство тому, что парни лгут, когда хотят что-то получить от девушки.
  Соня, ты же знала, что так все и будет, знала, но все равно окунулась в пучину игры. Пусть это больно, но испытывать такое не всякому суждено. Я была счастлива, пусть на миг, но была. И это стоит запомнить...
  Он.
  Жизнь течет в привычном русле, университет, репетиции, Надя. Ничего не изменилось, почти ничего. Меня все также, а может и сильнее тянет к Соне. Я постоянно наблюдаю, как она улыбается, как поворачивает голову, разговаривает с друзьями. Желание сводит меня с ума. Желание защитить эту хрупкую девочку и стыд перед Надей. Я люблю ее, но по-другому. Она не вызывает во мне тот фейерверк чувств, который взрывается, когда Соня задевает меня плечом или смотрит в глаза.
   Я уже ненавижу ее. Ее и то чувство, которое с лета преследует меня. Игра затягивает меня все глубже и глубже, опутывая сетями. Соня соблазнила меня, из-за нее я изменил любимой девушке. Ненавижу. Но ... ненависти нет. Я пытаюсь взрастить в себе это чувство, но тщетно. Подколки, едкие замечания, неприкрытый сарказм - все это она воспринимает с поистине королевской невозмутимостью и дает мне достойный отпор. Каждый день между нами идет незримая борьба: кто - кого. Но победителя нет, я часто замечаю грусть, затаившуюся в глубине зрачка. Что с ней? Почему грустит? Смог бы я опять заставить ее улыбаться? В минуты слабости мне хочется подойти, просто прижать к себе, и никогда не отпускать. Мы слишком разные, принадлежим разным мирам, а весь этот бред скоро пройдет. Хотя кого я обманываю? Прошло уже три месяца, а становится все хуже и невыносимее.
  Она.
  Время идет, а в моей жизни ничего не меняется. С Ником у меня все хорошо, он влюблен по уши. А я позволяю ему думать тоже самое обо мне. Учиться бок о бок с Артемом, видеть его каждый день, до сих пор невыносимо. Но я смирилась, человек ко всему привыкает. Хотя сердце до сих пор сбивается с ритма, когда наши взгляды невзначай сталкиваются.
  Он ненавидит меня, я чувствую его ненависть, для меня она осязаема. Больно... я свыклась жить с этой болью и переношу ее с улыбкой:
  Серым днем от страсти тлеть, ночью в пламени гореть,
   Но в глазах друг друга мы читаем смерть!!
  Жестокая игра с улыбкой на устах,
  В неискренних словах прячем страх.
  И только в темноте сплетаются сердца,
  Жестокая игра до конца!
  Ревут трибуны, сбивается дыхание, клинок скользит в окровавленных руках. Я опять смотрю в его глаза. Между мной и свободой стоит только он, моя внезапная краденая любовь, моя тайна, моя страсть. Я смотрю в его глаза и не вижу там сомненья - свобода слишком важна для нас обоих. Свистят трибуны, люди требуют зрелищ, крови, смерти. Он улыбается, салютует мне мечом, а мое сердце замедляет дробь. Я хочу его даже сейчас на грани жизни и смерти. И вижу ответное желание в его глазах. Вспышка... Я срываюсь и осыпаю его серией быстрых рубящих ударов, он отвечает мне, кричат зрители. С искрами сталкиваются клинки, его лицо в нескольких миллиметрах от моего, быстрый поцелуй, легкое прикосновение губ, тихое "Прощай". Мы расходимся, он молниеносно перехватывает руку, с зажатым в ней клинком, быстрый финт, и он буквально насаживается на него. Я смотрю в его быстро гаснущие глаза, и сердце разрывается на части.. Амазонки не плачут. Он умирает на моих руках с улыбкой, а меня ждет свобода, я всегда буду помнить о тебе.
  Я поднимаю клинок в жесте победителя, трибуны приветствуют выжившую, я смотрю в ложу цезаря. Из его пальцев белый батистовый платочек летит на окровавленный песок арены, я заворожено наблюдаю за его полетом. Все естество пронизывает сильное чувство опасности, я резко оборачиваюсь, меня затапливает резкая всепоглощающая боль, я безжизненно падаю на песок, а в груди торчит оперенная черным стрела... Жестокая игра замкнула свой роковой круг...
  Он.
  Сегодня мне приснился странный сон. Первый раз за все время я увидел ее во сне. Соня лежала на песке, окровавленная и безжизненная, а в груди торчала стрела. Ужасное ощущение. Проснувшись, я, подчиняясь непонятному желанию, сел за стол, и ручка сама начала порхать по бумаге.
  Мне снилось, что ты умерла!
  (Казалось, я тронулся малость).
  Ты милой моей не была,
  Но сердце так больно сжималось.
  Проснулся я -
  Боль не прошла...
  Над лесом заря занималась.
  Мне снилось, что ты умерла,
  А ты в это время смеялась.
  И вот, я смотрю на смеющуюся Соню и понимаю, что если бы мы были вместе, я стал бы капельку счастливее, но жестокая игра хорошо никогда не заканчивается. Девочка - видение из сказки никогда не сможет стать моей в реальной жизни. Это фантастика...
  Она.
  Я собираюсь в клуб. Там будет весь цвет нашего университета, а Ник пойти не смог. У него появилась какие-то супер важные дела, и придется идти туда без пары.
  Клуб оказался великолепным: красивое оформление в готичном стиле, удобные диванчики, зажигательная музыка. Я оделась очень просто: джинсы и короткая белая маечка, показывающая черный лифчик и никаких украшений. Мне они не нужны, я и так блистаю на танцполе. Медленные, чувственные движения, поворот, шаг, выгнуть спину и ... Вспышка света. И я ощущаю на себе взгляд. Опять это чувство. Я заставляю себя медленно, лениво повернуться и сталкиваюсь глазами с Артемом. И мгновенно тону в черном омуте его глаз, секундное противостояние взглядов, и я, сделав довольно пошлое движение телом, ухожу в сторону друзей. Даже не оборачиваясь, знаю - он следует за мной. Плюхаюсь на диван и завожу разговор с Лерой.
  Он.
  Я ругаю себя на чем свет стоит. Мне абсолютно не хотелось идти в клуб. Но меня попросили здесь быть, и вот, в очередной раз, обводя глазами танцпол, я увидел ее. Соня танцевала только для себя, как будто вокруг не было никого. Вот, она, похоже, почувствовала мой взгляд, неуловимое движение телом, и она исчезает из моего поля зрения. Стерва... В душе поднялась волна гнева приправленная радостью. Я все-таки могу ее ненавидеть. То, что сейчас мне нужно. Иду вслед за ней, сажусь напротив и влезаю в ее разговор с Лерой. Раз, второй, третий... Мои замечания становятся все ехиднее, Соня злиться, я чувствую это всей кожей.
  - А почему ты сегодня одна? - Лера игнорировала меня.
  - Ник не смог. У него появились важные дела, а вообще я думаю, что он просто не любит клубы.
  - Ну да, - встрял я, - именно поэтому ты сейчас выставляла напоказ себя на танцплощадке. Противно смотреть просто.
  Она.
  Как он меня бесит. Его ехидные замечания, да, он добился своего, я взбешена до предела:
  - Артем, - я вскочила, он встал вслед за мной, - кончай свои придирки. Если есть, что сказать, выкладывай, нет - пошел вон! И не лезь в мою жизнь!
   Я заметила, как переменилось его лицо. Такого он точно не ожидал.
  - Я никому ничего не должен, не смей мне указывать, дрянь!
  - А что ты сделаешь? - я издевалась над ним, выплескивая накопившуюся боль, - ударишь? Так чего ждешь? Вот я... Бей!
  Артем вздрогнул, как-то смущенно посмотрел на меня.
  Он.
  Еще секунду назад, я был готов убить ее, но гнев мгновенно схлынул, когда Соня начала кричать. Последних ее слов я уже не услышал.
  Резким движением я притянул девушку к себе и крепко сжал в объятьях. На меня сразу же обрушились умиротворение и покой. Мы стояли в полной тишине, как единое целое, все остальные звуки не вторгались в наш хрупкий мир, только биение сердец: моего и ее. Они бились в унисон...
  Вдруг Соня резко оттолкнула меня и, не сказав ни слова, убежала. Я поспешил за ней.
  Соня стояла на улице, рядом со своим мотоциклом в одной майке. Метель кружилась, завивая, трепала ее волосы и одежду. Дико холодно.
  Я подошел к мотоциклу и сел спиной к ней, облокотившись на сидение, закрывая от ветра.
  - Зачем ты так со мной? - мой голос чуть дрожал.
  - Пойми, - так тепло говорила она, - то, что произошло там, было лишь игрой. Ты играл со мной, а я с тобой - все по- честному. Никаких чувств нет.
  Ее слова били сильнее, чем что-либо. Горло перехватил спазм, и я выдавил из себя:
  - Я не играл. Ты дорога мне как никто другой.
  - Глупый. Всего лишь жестокая игра, ничего больше, - слова падали как камни, - я использовала тебя.
   Я ощутимо вздрогнул. Может от ветра, а скорее всего от слов у меня по щеке скатилась одинокая слеза. Она каким-то непонятным способом ощутила это.
  - Не плачь, глупый, - я почувствовал, как она встала и положила руки мне на плечи, заглядывая в глаза, - жизнь жестока. Забудь о чувствах, просто живи и наслаждайся каждым мгновением жизни. И забудь. Забудь ту игру, что невзначай затянула нас обоих в свои сети, а потом просто выбросила как сломанные игрушки.
  Она нежно провела ладонью по моей щеке и прикоснулась теплыми губами. Я ощутил на коже одно слово: "Прости".
  Как в тумане я наблюдал, как Соня садится на мотоцикл и стремительно уносится в снежную даль.
  - Я свободен. Игра больше не властна надо мной, - я был поражен этим открытием. Теперь я свободен от ее чар, от колдовства моей маленькой ведуньи.
  Она.
  Разговор дался мне с трудом. На глаза наворачивались слезы, ветер развивал волосы, обжигая ледяным холодом. Слезы - вода, их уже просто не осталось.
  Повинуясь неведомому чувству, я остановила мотоцикл и шагнула в темный проулок. Ноги скользили, куртку я оставила в клубе, ощущения холода не было. В ушах звучали слова далекой песни:
  А знаешь, мы с тобой могли бы пересилить судьбу,
  Что мой тревожит сон.
  И было так смешно и трогательно
  Услышать сквозь шум дождя
  Твой беззвучный плач,
  Дорожку слез на щеке увидать.
  И представить я не могла,
  Что тебя зачаровала закатная зыбь ушедших времен.
  А знаешь, я с тобой не побоюсь шагнуть в новый день,-
  Но все слабей во мраке виден твой след.
  Вернись, - отчаянно зову я тебя, -
  Как прежде, улыбнись ты нежно мне.
  
  ________________________________________
  
  Девушка беспомощно смотрела на снежинки, закручивающиеся в своем волшебном танце, являя миру высокую фигуру в темном плаще. Мужчина откинул капюшон и протянул к Соне руку, приглашая идти с собой. Их глаза встретились, казалось, мужчина, молча, разговаривал с ней. Наконец, девушка вложила свою руку в его и улыбнулась пасмурному небу. Холодный порыв ветра и пушистый снег, медленно кружась, оседает в пустом темном проулке, погребая мотоцикл и следы пребывания Сони в этом странном месте.
  Жестокая игра заканчивается только со смертью одного из участников. Но сегодня судьба раскинула свои карты по-особому, и конец игры становится началом...
  
  Ана Фьерд
  08.03.2010.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"