Ана И Стас Сташевски : другие произведения.

Сочинение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, откуда берутся форумные маньяки


  
  
   Вчера Сашка пришел из школы понурый.
   -Что случилось? - спросила я его, отрываясь от работы.
   -Там это... Родителей в школу вызывают...
   -Всех? Когда? И зачем? - я уже прикидывала, как бы отмазаться от похода.
   -Не, только моих, - вздохнув, ответил ребенок. Надо же, вроде только что каникулы закончились, что такого страшного могло случиться в первом "а"?
   -И почему? - осторожно спросила я, внутренне уже готовясь к тому, что беседовать с учительницей или директором придется на развалинах этой самой школы. Сашка у нас ребенок вроде бы тихий, но - мало ли что...
   -Да не знаю я, - досадливо отмахнулся сын. - Сегодня Таньвасиль после уроков подошла и записку вот для тебя передала.
   "Родителей Сугробова Александра срочно прошу завтра же зайти в школу!!! Немедленно!!!" - в панике вещало подписанное Татьяной Васильевной сообщение. Я вздохнула. Придется завтра зайти.
  
   Татьяна Васильевна молча протянула мне тетрадь, обложка которой старательными сашкиными каракулями сообщала, что это - его сочинения по родной речи. Удивившись тому, что в первом классе теперь пишут сочинения, я раскрыла тетрадь и вопросительно посмотрела на Татьяну Васильевну. Та вздохнула так, словно я была самой тупой за всю ее многолетнюю учительскую деятельность ученицей, и велела:
   -Читайте.
   Я чуть было не спросила "вслух?", но потом взяла себя в руки и принялась за чтение.
   Тема у сочинения была традиционная "Моя семья", Сашка уложился в - я заглянула в конец - полторы страницы.
   "Мои родители - славные люди, - сообщив состав семьи, вещал мой сын, не очень уверенно сажая почти квадратные буквы немного над линиями, - но самое главное, что они оба маньяки. Их знают на многих форумах. Папа маньяк на четырех форумах. Мама маньяк на пяти форумах. Это потому, что она пишет ещё фанфики. А папе некогда. Зато папа участвует в конкурсах. И часто занимает первые места. Я тоже хочу участвовать в конкурсах. И тоже хочу занимать первые места. Мама говорит, что первые места это не самое главное. А, что главное, чтобы человек был хороший. Папа говорит, что первые места тоже неплохо. И, что это заставляет искать такие темы которые были бы всем интересны. Мама говорит, что это хорошо для работы. Потому, что они пишут книги. Иногда мне тоже дают читать. И тогда я говорю им, что мне понравилось. И, что не понравилось. И они спрашивают почему. Ещё они обещали подарить мне щенка. Когда я стану маньяком. Я очень этого жду!"
   -Мда, - сказала я, закончив чтение. - Для первого класса, я полагаю, неплохо. Со знаками немного накосячил, конечно, ну да мы еще так далеко не заглядывали...
   Татьяна Васильевна издала звук, похожий на удивленное "тыц?"
   -Я думаю, - мягко продолжила я, - что я поняла, что вызвало ваше негодование... Как вы думаете, мы можем сейчас попасть в класс информатики?..
  
   Upd.: Через несколько месяцев на одном из литературных форумов появился новый маньяк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"