Миллер Анна : другие произведения.

Музыкальные звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Может ли стенд с рекламой решить судьбу человека? Мой ответ, да! Не каждый может насладиться дружбой со знаменитостью, не так то просто и познакомиться с ними, и уж тем более влюбить в себя. Но подругу главной героини это не пугает. Она готова искренне расцеловать тот стенд возле остановки автобуса пятьдесят шесть" Соня и Лиза идут на концерт рок группы. Её подруге нереально везёт, вот и настал этот момент везения, она может близко познакомится с группой. На выступлении Соня знакомится с парнем, он загодочный. Это подтверждают все. Но что же скрывает её новый друг, и удастся ли лучшей подруге главной героини, завоевать симпатию участника группы, или же Соня вновь будет втянута в их любовный треугольник?

  1 часть
  
  Если бы я была писателем, и писала чернилами на бумаге. Моя история и чувства выглядели примерно так:
  'Дружба - пять новых и одна старая, маленькие, но очень важные точки.
  Мечты - этими чернильными каплями была бы засыпана середина листа.
  Надежда - возможно, маленькие отметки по углам.
  Если же я хотела изобразить на листе Любовь - лист стал бы черным весь, из-за внезапно спадающих, с пера чернил'
  
  Эта история, о которой я сейчас вам расскажу, произошла пол года назад. Я жила обычной жизнь. Университет, дом, университет, дом, изредка прогулки с лучшей подругой, и наконец, долгожданные всеми студентами страны, летние каникулы. Изменившие мою жизнь, так что мне и в страшном сне не приснилось бы!
  * * *
  - Сонь, ну чего ты бяка такая? Хватит дуться, я же говорю это случайно вышло, - мы с моей подругой Лизой, сидели у меня дома. На улице было жарко, и мы решили так сказать охладится у меня дома. Всё равно никого нет. После того, как я совершенно случайно, пол часа назад узнала что вычудила Лиза, она слёзно просила у меня прощение за содеянное. А тоесть за то что дала мой номер самой, занудной девочке нашего факультета Веронике, которая в придачу была не только занудой, но еще и старостой, которая безумно хочет со мной подружиться. В университете ходила за мной, как тень, пока я не накричала на неё.
  
  Расскажу вам немного про неё, мою сумасшедшую лучшую подругу:
  Она блондинка с платиновыми волосами и ростом метр, семьдесят. Почти что самая популярная девушка в университете ( есть там еще одна стерва) и пример для подражания. Так считают все взрослые, только взрослые. На деле она самая обычная девушка. При людях от тридцати и старше Лизка ведёт себя как сущий ангел. С людьми младше, моя лучшая подруга ведет, себя куда менее дружелюбно. Хотя пытается исправиться. 
  Друзей у неё почти нет, если говорить конкретнее, только я, Ваня и несколько наших общих подруг. Лиза любит обсуждать всех, постоянно находить в ком то недостатки. 
  Почти у каждой нашей одногруппницы или одногруппника, который чем-то не угодил моей дорогой подруге, есть обидная кличка. Которую придумала сама Лиза (ну и я чуток). Стоит кому то, то ли девушке, то ли парню попытаться сказать, что-то плохое про неё. Она тут же сочинит душещипающую историю, про то какой, убогий тот человек. Главное все ей верят, и начинают презирать беднягу. Через время, когда гнев от обиды проходит, она начинает плакать в подушку, и жаловаться мне какой ужасный поступок она совершила. Лиза, однозначно относиться к людям, которые сначала говорят, потом думают. 
  Если же все таки понравиться моей подруге, она будет настоящим другом, который всегда поддержит, и поможет в трудный момент. На самом деле она очень хорошая и добрая, просто ей трудно сходиться с людьми из-за вредности. Я знаю что в душе она мечтает, прекратить вести себя как будто ей все ненавистны.
  
  - Ой, всё хватит. Не плач, хватит. Что ты как сопля-то, а?
  Она вытерла лицо руками, и несколько раз вздохнула, чтобы прекратить всхлипы.
  - Кто бы говорил. В качестве извинения предлагаю пойти в кафе.
  - Ну раз в кафе, я не против, - еще чуть-чуть и я её извиню. Не зря же, Новикова, рыдала целых тридцать минут, не жалея своего макияжа, который она делала в два раза дольше.
  Нытик встала с дивана, подошла к окну, и принялась поправлять свою красоту перед зеркалом, которое она достала из своей 'гламурной' сумочки. Через две минуты она наконец была готова. Мы вышли из квартиры, я собиралась идти по лестнице, но как всегда ленивая жопа под именем Лиза. Сказала, что поедет на лифте.
  - Ну Лизка, если лифт в очередной раз застрянет, будешь ты виновата, - тыкнула я в неё пальцем.
  - Да влезай ты уже, - меня в прямом смысле затолкали меня в кабину.
  Весьма удивительно, но наш достопочтимый лифт который всегда умудрялся застревать, не застрял. И мы вполне счастливые, благополучно спустились на первый этаж.
  На улице жаркий застоявшийся, летний воздух, разрезал прохладный ветер Сейчас не самая жаркая пора - начало лета. Подумать только! Неделю назад я сидела в комнате, заставленной книгами и тетрадями, от пола до потолка, чтобы подготовиться к экзаменам. Которые, я к счастью сдала.
  
  Папа с мамой на работе, тоесть на очередной фотоссесии, Алла с Машей с самого утра, ушли гулять, а Тёма, репетирует.
  Ну и коротокий рассказ о моей семье:
  Папа Михаил, или как он просит его называть Миха, фотограф. Между прочим, он снимает очень необычно. В фотошопе ставит странные, не то чтобы эффекты, а больше какие то разноцветные непонятные фигуры, по периметру снимка. Папа считает что это искусство будущего. На его снимки, развешенные по всей квартире, никто уже не обращает внимания. Несмотря на то что вся семья считает его творчество не очень адекватным, он пару раз снимал известных моделей. Также папа входит в десятку самых популярных фотографов России.
  Мою маму зовут Евгения, работает вместе с моим отцом. Она дизайнер-визажист. На фотоссесиях папы, она подбирает одежду и делает макияж моделям. Родители у меня не очень сторогие, но мама конечно же строже.'
  
  Алла и Маша, мои две сестры-близняшки. Характером они полные противоположности. Алла в уже достаточно взрослом возрасте, до сих смотрит мультики про пони и фильмы Дисней с участием Селены Гомес. Любовь ко всему прекрасному у сестры однозначно повышена. Поёт, играет на фортепиано, и слушает рок. Странная она у меня. Обладает, моя на первый взгляд милая сестра, самым зверским характером. Иногда мне кажется, от неё шарахаются все её одноклассники и одноклассницы, конечно же, кроме её таких же сумасшедших подруг.
  Маша более спокойная персона, но похвастаться хорошим характером тоже не может. Она любит петь и танцевать. Ходит на бальные танцы и делает в этом не очень большие успехи, а вот в пении она просто великолепна. Когда Артём заставил однолицых (это их прозвище), пойти в музыкальную школу, Маша решила играть на гитаре и петь. Тёме это очень понравилось. Несмотря на то что Маша спокойней чем её вторая биологическая половинка, она обожает смотреть ужастики, всякую мистическую дребедень. Про страшные истории после просмотров фильмов расскажу в другой раз. К тому же она пишет стихи и всякие рассказы. Творческая личность. 
  Мои две драгоценные сестрички, очень разные, поэтому их редко можно увидеть на улице вместе. У каждой свой круг общения. Но если всё-таки кому то из них нужна помощь, другая прибудет на подмогу за две секунды. Близняшки любят разыгрывать людей. Например Аллу позвала куда то её подруга, но вместо Аллы идёт Маша, в то время та кто должна была придти, стоит где нибудь за деревом и наблюдает. Папа всегда смеётся над этим, а я совсем не одобряю любимое занятие сестёр.
  
  Тёма, мой брат. Он двадцать четыре часа в сутки сидит за компьютером. Если же мой красноглазый братец идет в университет, тащит подмышкой он не компьютер, а гитару, так что со своими верными друзьями Артём никогда не расстается. Учиться он в музыкальной академии, и на удивление всей семье у него хорошие оценки. К тому же он играет и на фортепиано, Тёма между прочем, заставил Аллу и Машу пойти заниматься, как он выражается - 'На чудесных инструментах'. Как он совмещает занятие музыкой и компьютером, для всех нас загадка.
  Братик который старше меня на три года, со своими друзьями два года назад, организовал группу. Я тогда, только закончила одиннадцатый десятый класс. В это время мой брат уже давно закончил школу, и перешёл на третий курс, в музыкальной академии, где сразу же нашёл единомышленников. Группа, в которой он участвовал, называлась ' Без пропасти', Артём говорит, что это название означает 'Никогда не сдаваться'. Я ничего общего между названием и этими словами не нахожу.
  Они скоро выступают в каком-то концертом комплексе, поэтому брат целый месяц не сидит за компьютером, больше часа. Всё время на репетициях. Он рассказывал, что в этот комплекс съедутся, все рок-группы Москвы. Что-то вроде рок-фестиваля, но не совсем.
  К тому же Артём знает многие группы лично, и очень гордиться этим. Помню день, когда ему прислали приглашение на этот концерт, где скоро, должны выступать 'Без пропасти'. Он пришёл домой, и как оглашенный заорал на всю квартиру, что их пригласили, где будут другие, их известные коллеги по творчеству. Папа от неожиданности опрокинул кипяток себе на колени.
  Тёма играл со своей группой уже не один раз, а где-то десять, или девять. Самый первый раз, они сыграли в клубе, потом их пригласили выступить на вечеринке, и так поехало дело.
  
  Из задумчивого зомбо-состояния меня выдернуло то, что я чуть не врезалась прям в подругу, мы стояли на мосту, который проходил через небольшой водоём в парке:
  - Ты чего творишь? Совсем того? - покрутила я пальце у виска. Эта ненормальная столяла куда-то уставившись, и не обращала ни на кого внимания. Ах, вот оно что! На стенде, который был возле остановки, красовалось приглашение на концерт, с участием её любимой, рок-группы. Лицом объявления, было фото, с изображением пяти молодых музыкантов. Тех самых, которые свели с ума мою неугомонную лучшую подругу.
   Месяц назад  её, уже бывший парень, пригласил на выступление своей  любимой группы "Выше неба". Но вышло так что, моя подруга рассталась с Сашей, прямо перед тем, как пойти на выступление, и вживую увидеть тех кого она через два дня просто боготворила. Стоило Лизке из-за любопытства увидеть их клип, она неделю рыдала, потому что не смогла попасть на выступление, теперь уже, её кумиров. Которые, улетали в Швецию, для записи новой песни.
  Одевались музыканты в неформальную одежду, чёрного цвета. Напоминал мне их образ, и лица, депрессивных готов. Что подруга, конечно же, яростно отрицала, ссылаясь, что это у них это, такой сценический образ. Пирсинга было немного, но в ушах, и в бровях и губах, у одного даже в щеке. Татуировок было больше, видела мельком на фотографии, что у солиста группы на шее с левой стороны надпись на каком-то иностранном языке. Все фанаты, и журналисты уже третий год пытаются узнать что там у него за надпись, но никто так и не узнал. Вот к татушкам я отношусь лучше, чем к пирсингу. К тому же у них были странные псевдоимена: Ник, Фил, Рей, Стив и Джей.
   Парни выпустили уже два альбома, а некоторые песни стали целыми хитами. Мне вообще не нравится рок. Не понимаю, как эти чёрные вороны могут нравиться, миллионам людей. Про группу часто пишут в газетах и говорят в передачах по телевизору. "Они попадут на музыкальную арену мира, и гордо будут представлять, Россию", "Эти парни звёзды русской, рок-эстрады", "Мировая слава, однозначно ждёт их", говорили разные дядечки по телевизору. Клипы "Выше неба" частенько крутили на музыкальных каналах. Короче говоря, в России они сейчас на пике популярности.
  
  - Трусики ньютона, - протянула свою коронную фразу Лизка, - я же могу пойти на их концерт. Мои любимые! Только там наверное билетов не будет ,- пищала сразу от радости и разочарования она. По рассказам Лизы, группа недавно вернулись из Швеции, и они будут давать концерты на родине, естественно все их фанаты ждут, первого концерта как, манны небесной.
  - Какое счастье, - на самом деле, мне конечно же было все равно. В общем-то, это же концерт её любимчиков. Новикова, любит одного тёмненького, из гитаристов группы. Кажется, его зовут Стив.
  Подруга начала махать мне рукой что бы я подошла, в это время что-то пристально читая.
  - О, смотри тут и группа твоего Артёма есть! Иди сюда, тут целый список групп, которые будут выступать.
  Ого, это уже интересно.
  - Правда? Дай посмотреть, - я чуть отодвинула её и прочла содержимое объявления:
  "В эту субботу. В 19:00 в концерт-комплексе 'Оригами' произойдет феерическое событие. Всё начинающие рок-группы на одном концерте, с успешной, и невыносимо зажигательной группой "Выше неба". Не пропустите. Только у нас!"
  Ниже маленькими еле заметны, белыми буквами написаны пять других исполнителей, которые также будут участвовать в концерте, одна из них, была группа Артёма.
  - Отпадная новость, - Лиза начала прыгать и хлопать в ладоши. Еще меня называет ребенком, она бы на себя посмотрела. Девятнадцатилетняя корова, скачет посреди дороги.
  - Да уж. Лучше некуда, надеюсь, ты не собираешься меня тащить с собой, на это сумасшествие? - подруга взяла меня под руку, и направилась туда, куда мы шли пять минут назад.
  - Понимаешь ли, Сонечка. Это очень важное событие в моей жизни, ты должна мне посодействовать.
  - Замуж, что ли, выходишь?
  - Нет же! Я еще молодая, совсем! - Лиза до жути боится замужества. Мне кажется, если кто-то предложит ей руку и сердце, она разломит череп этому парню, - я же говорила. Это первый концерт с участием группы 'Выше неба', на который я могу попасть. Ну, пожалуйста, пожалуйста.
  Так спокойно Соня! Не поддавайся на эти уговорки. Любой другой бы подцепился на её сладкий голосок и милые глазки, но я-то знаю, что она просто подлизуется. Лиза-подлиза.
  -Ты можешь пойти с Ваней, - предложила я, почти идеальный вариант.
  Её резкий визг, меня напугал,ия даже подскочила.
  - Нет, нет, нет, и еще раз нет! Этот бугай, мне всех парней распугает! И тем более мне должен помочь твой брат, ты обязана там быть.
  Ваня наш старый друг, и верный товарищ.
  С Иваном мы познакомились очень необычно. Я переходила, ну или переползала (об этом позже) дорогу и этот крутой двадцатилетний парень меня чуть не задавил. Обещал мне горы свернуть, за такую неловкую ситуацию, которая могла обернуться для меня и него плохо. Впрочем, он учился со мной в одном учебном заведении. Так и разрослась наша крепкая дружба. Ваня занимается боксом, и всегда защищал меня от всяких школьных батанов липнущих как мухи на корову. Пресекал он их лишь своим взглядом. Я всегда считала и считаю что моя лучшая подруга и Иван, хорошая пара. Но увы у него свои принципы, больше двух недель он никогда ни с кем не встречался.
  
  - А мой брат-то, причём? - вот еще чего задумала. Она способна, на всё что бы добится того что хочет. Это уж я знаю.
  - Ну, во-первых, если Тёмочка там выступает, запросто достанет нам с тобой билеты. Во-вторых, я же не просто так иду туда. Я собираюсь познакомиться хоть с кем-то из группы, а для этого мне надо пройти за кулисы, понимаешь?
  Лиза однозначно сошла с ума.
  - Я тебя умоляю, хотя бы его в свои авантюры не втягивай! К тому же я уверена на девяносто девять процентов, что ты не сможешь подойти к ним ближе, чем на десять метров. Они знаменитости!
  -Да никто и не собирается втягивать, - возразила она, - просто проведёт нас за кулисы и уйдет. Это вся его простая роль!
  - Лиза, не нас проведёт, а тебя. Знакомиться с ними я не буду. Даже не проси.
  - Ну ты хоть просто сходишь, развеешься. Не бросишь меня одну, на съедение пьяным мужикам.
  - Там полно охраны, - я в этом была уверена потому что там много людей, даже больше чем в клубах. Соответственно охрана будет. В своей жизни я была в клубе всего два раза, первый поход закончился весьма неудачно. Как раз в этот день меня чуть не задавил мой друг Иван. Мы учились, еще в десятом классе, Лиза и несколько моих подруг пошли, так сказать, отрываться по молодёжному, взяв с собой меня. Нечего путного из этого не вышло. Я выпила немного алкоголя, от которого, мне было плохо весь вечер. Это именно та причина, по которой я ушла домой, и чуть не умерла под колёсами черного джипа.
  Вот мы и дошли до этого злополучного кафе, на углу улицы 'Кофейня'. Сели за столик у окна и начали осматривать меню.
  - Так-так, что будешь заказывать? - обратилась ко мне подруга. - я оплачиваю.
  - Ты постоянно платишь. И меня это безумно бесит. Так что молчи. - не долго думая я огласила ей свой заказ. Следующий час мы сидели в кафе, ели пирожное и пили клубничный коктейль. Кстати говоря, это моё любимое кафе. Тут всегда приятный обслуживающий персонал, вкусная еда, и уютная обстановка. Деревянные столики и стулья, с мягкими сидушками. Милые картинки с пейзажами, на зелёных стенах.
  Безумная фанатка 'Выше неба' в сотый раз пересматривала инстаграм своих любимчиков. То и дело, показывая мне, одни и те же фото, твердив, что я не видела их.
  - Сонь ты чего глухая, твой телефон трезвонит уже пять минут! - обратилась ко мне Лиза.
  - Да? - я правда не слышала звонок, из-за рассуждений подруги.
  - Алло.
  - Доченька, Сонечка. Мне очень надо что бы ты приехала домой. Очень-очень надо!
  Как всегда любопытной Лизе всё надо.
  - Кто это звонит? - шопотом поинтерисовалась она у меня.
  - Ладно мам, мы всеравно с Лизой уже закончили, нашу прогулку.
  - Спасибо доченька, там тебя уже папа ждёт - я отключила телефон, и уставилась на подругу которая всё еще таращилась на меня, - Короче мама звонит. Надо домой, в чём-то папе помочь.
  Я встала из-за стола, и только тогда Новикова обратила на меня внимание.
  - А?- вот дура. Она чем слушает?
  - Я говорю папа звонил, надо дома ему помочь.
  - А ну ладно. Тогда встретимся завтра.
  Она обошла стол и обняла меня. На улице мы пошли в разные стороны. Я на остановку потому что мне до дома десять минут идти, а она тут недалеко живёт.
  На удивление я добралась быстро. Сегодня людей на остановках было мало, хотя на улице среда, и конец рабочего дня.
  - Соня, это ты? - кричал мне папа, из ванной.
  - Нет, это Дед Мороз! Хо-хо-хо, - папа или просто Миха, стоял на стуле в ванной и держал деревянную доску, прижатую к стене, весь измазанный во что-то белое.
  - Дочка, извини, но тебе надо сходить за специальным клеем, этот закончился, - надеюсь, он шутит, оторвал меня от прогулки, только что бы я за клеем сходила?
  - Ты шутишь? Ох, пап я ехала домой, чтобы купить клей?
  - Я и сам сходил бы, вот только понимаешь, если я уберу руки от вот этой деревяшки, вся плитка что находится под ней, упадёт, и разобьётся, - я в шоке! У него всегда какие-то приключения, - Я пытался позвонить тебе, но не молучилось и я позвонил твоей маме. Если бы кто-то увидел, как я изворачивался в тот момент, подумали бы, что я занимаюсь йогой.
  - Кстати где она?
  - Уехала на встречу. Вечером будет.
  - Ну так, что с магазином?
  Такое ощущение, что я единственный ребенок в семье, когда дело касается похода в магазин или вынести мусор.
  - Еще есть Маша с Аллой, это так, если ты забыл.
  - Знаю-знаю. Но эти маленькие непослушные дочери, не брали трубку. Так сходишь?
  
  А куда мне деваться? Вообще, семья у нас смешная. Один раз папа вышел со своим фотоаппаратом на вечернюю прогулку, для поиска красивых вещей и всякого того, что можно сфотографировать.
  Дело было в восемь часов вечера, Миха ходил по парку и увидел белку которая сидела и что-то держала в маленьких лапках, из-за довольно яркой вспышки профессионального фотоаппарата, из кустов выбежала испугавшаяся бабулька. Убегавшая, от моего папы,  она еще кричала, что-то про иродов. Что же бабушка пятидесяти лет, делала в кустах, трудно было догадаться. После этого мой прелестный папочка, никогда не фотографировал со вспышкой, но только если в крайних ситуациях. После вечернего приключения, след его, простыл в этом парке, на недели две.
  
  Я вышла на улицу. Тут было совсем светло. Темнеет только в восемь, и то это только начало, поэтому я очень люблю лето. До магазина идти недолго, поэтому я решила скоротить дорогу и пойти через дворы.
  Интересно, как Лиза будет упрашивать, моего брата достать билеты? А еще интересней, это увидеть, как она будет драться с охранниками, что бы познакомиться с ВН. Вот же опозориться подруга. Надо её отговорить от этих опасных планов.
  - Кого я вижу, - завопила на всю улицу, непонятно откуда взявшаяся, Алла, - куда путь держишь?
  - Делаю то, что должна делать ты, - ткнула я в неё пальцем.
  - И что же я должна делать? Мне уже нравится, продолжай - вот козявка малолетняя. В кого у неё такой характер? Мама более менее спокйная, папа темболее. Артём только немного самоуверенный, ладно даже слишком самоуверенный, но он же мальчик всё-таки. А в ней собралось всё вместе, если не надо спокойствие, если надо не спокойствие, буйность, и чрезмерное самолюбие. Может в меня?
  - Надо купить клей, для плитки в ванную. А то папа долго не протянет, и дощечка тоже... короче забудь, - я впихнула в её руку деньги, - купи клей, как можно быстрее.
  - Угораздило же меня встретить её, - пробубнела Алла себе под нос, на пути в магазин.
  
  Возвращалась домой, я уже с клеем, который притащила мне сестра. Возле подъезда как всегда сидела САБ. Это расшифровывается как "Сплочённая армия бабуль". Такую аббревиатуру придумала Лиза, ну я естественно, поддержала её. Наши московские бабушки всегда сидели на улице. Утром сидят, вечером сидят. Ночной дозор прямо.
  - Это же надо, что вычудили! Бесстыжие! Весь третий этаж, замалевали,- возмущалась бабушка Таня, с шестого этажа. Чему удивляться , они всё знают. В шестьдесят первом доме, тётя Глаша купила себе хомяка? Наша армия бабуль в курсе! На детской горке через два двора, написали неприличное слово? Они естественно знают!
  - Что же все-таки это такое, "Без пропасти " или эти...  "Выше неба " ? Тьфу, секта , небось какая-то - всплеснула руками Тимофеевна. Она, вообще, у нас далеко не бабушка одуванчик, а самый настоящий зверь. Если пройти мимо неё в юбке выше колен, ты девушка лёгкого поведения. Ходишь в кофте с длинным рукавом, летом, наркоман. Жуёшь жвачку, ты деградируешь. У этой женщины жесткая степень шизофрении, или же она просто, жертва зомбоящика. Насмотреться, разных передач, и рассказывает всем про то, что планету захватят инопланетяне.
  - Так это же, кажется, так группа называется. В ней еще играет Артём этот... из семьи Соловьёвых! С седьмого этажа, - добавила своё мнение моя соседка, которая на десять лет десять, младше своих подруг. Продавщица из магазина, за углом, тётя Катя.
  - Здравствуйте, - сказала я им, стараясь не перебивать, разглагольствования. Молча пройти невозможно, они мне все косточки перемыли бы, и тем более воспитание не позволяет.
  - Здравствуй-здравствуй. Сонечка, ты не знаешь, кто это мог подъезд, изгадить? Может, кто из твоих друзей, или Артёма? - спросила у меня бабушка Таня.
  - Нет, я не знаю кто это мог быть. В любом случае это не мои друзья, что бы там ни было, - ответила я и как можно быстрее забежала в подъезд, чтобы не стать жертвой допроса, с пристрастием.
  Живу, на седьмом этаже, поднимусь по лестнице, и заодно посмотрю, что там написали. С легкостью я забралась на третий этаж, потому что лифт у нас часто застреёт, и по этой причине даже бабушки ходят пешком.
  Слева, красовалась черная надпись 'Без пропасти и Выше неба  - зе бест'. Это, что мой братик решил устроить, у нас в подъезде, самопиар?
  
  Когда я пришла домой, так же дома был один папа. Я помогла ему с клеем и этой злополучной плиткой. И только потом приступила к просмотру сериала 'Дневники вампира' поглощав при этом, свои любимы шоколадные конфеты. К десяти вечера вся моя семья наконец-то собралась вместе. Все-таки надо спросить Артёма кто это написал в подъезде.
  Брат сидел на диване в гостиной с ноутбуком. Рядом пристроились Маша с Аллой, и смотрели фильм, на канале Дисней. Сердце радуется, когда вижу их вместе. Они вообще у нас в семье самые эмоциональные и буйные персоны. Часто у них конфликты, Артём один раз так распсиховался на Машу, что окунул её зубную щётку в унитаз. Потом поставил ко всем общим, в ожидании что утром она почистит ей свои прекрасные зубки, слава богу это увидиа мама. Она стояла в коридоре и наблюдал за этой братской местью.
  - Тём, ты не занят? - спросила я.
  - Почти нет. А чё надо?
  - Ты не знаешь, кто это, в подъезде написал, на третьем этаже?
  - Ты чего, у нашей САБ, шпионом работаешь?
  - Ты дурак что ли? - покрутила я пальцем у виска, -  ни у кого я не работаю, просто интересно.
  - Ты лучше у однолицых спроси. Они уж точно знает, - ухмыльнулся Тёма.
  - Что же ты всё время всё на сестер сваливаешь? - кричала с кухни мама, - они у нас не одуванчик, но не настолько же глупые.
  Алла сидела, и тихо хихикала, прикрыв рот рукой. Маша же, сидела перепуганная. Ну понятно они точно что то знаю.
  - Ну, так что? - Алла резко схватила меня за руку, что я чуть не упала. Вот же сила! Она затащила меня в их комнату, плотно закрыла дверь, облакотилась на неё, и начала:
  - Сонь, только не ругайся. Это мы с друзьями вчера написали. Это в честь концерта, который скоро будет, -  ах да, забыла сказать, близняшки тоже их поклонницы, - Мы подумали, что никто не увидит.. .мы... мы думали эти древние грэндмазе только на лифте ездят, - оправдывалась сестра.
  - Я не собираюсь никого ругать. Просто стало интересно. Я же сестра всё-таки, а не монстр.
  - Мне кажется ты два в одном, - крикнула она и молнией выбежала из комнаты, смеясь как ненормальная. Ну и я заодно ней, у неё жуть, какой смех заразительный. И на похоронах, против воли, засмеяться можно.
  - Дети мои бриллиантовые, идите сюда. У меня новость, - позвал нас папа, из кухни.
  Я тут же последовала на позыв отца.
  Артём с Машей пытались вдвоём, протиснуться через проход, в кухню. Алла уже сидела возле него за столом. Я стала у своего любимого окна. Мама возилась с приготовление котлет, а папа улыбался во все тридцать два, это вполне может предвещать хорошие новости.
  - Пап, быстрей, а то у меня сейчас игра начнётся, - предупредил его Тёма.
  - Я подумал, и решил взять попугайчика. Как вам такая идея? - он посмотрел на каждого из нас, и ждал, когда мы ответим.
  Видно было по лицу близняшек, что они сейчас просто с ума сойдёт, от такого предложения. Хороший всё-таки у нас папа. Другие дети у родителей годами просят животных, и всё безрезультатно. А наш Михаил всегда был как не от мир сего.
  В детстве, у меня были и хомячки, и рыбки. Когда родилась Алла с Машей, нам купили попугая. Которого, через месяц мы продали, из-за его "прелестных" песен, по утрам.
  Он опять, что ли хочет повторить нашу бессонную судьбу? Вот котов я совершенно не люблю. Один раз кошка моей бывшей, школьной подруги Иры нагадила, на меня. Я как последняя неудачница, ехала домой в мокрых штанах. Эта "подруга", даже свою одежду не одолжила. В прошлом, я неважно выбирала друзей, это факт.
  - Папочка это чудесная идея, - сказала Маша и близняшки, вдвоём набросилась на него с объятиями.
  - Мне все равно, -  с безразличным лицом, ответил Тимофей, и удалился в комнату.
  - Ну, а ты что скажешь? -  обратился ко мне папа.
  - Думаю эта идею не очень. Помнишь нашего того попугая Масю? - скривила я гримасу, что типо не надо попугая.
  - Мы возьмем дорогого, воспитанного. Хозяева его, улетают в Испанию жить, а маленького мальчика не кому продать. Он еще малыш совсем - с надеждой смотрел на меня он, как будто от меня всё зависит.
  - Не знаю сами решайте, - я вышла в коридор и собралась идти в комнату, но фраза Аллы меня остановила :
  - Папочка, давай назовём его Рюрик.
  Я сразу рванула обратно на кухню. И сквозь истерический смех задала вопрос Алле:
  - Ты сейчас серьезно? Рюрик? Это он будет у нас Соловьёв Рюрик Михайлович?
  - Ой, иди ты, - отмахнулась сестра. Мама только засмеялась.
  
  Я со смехом ввалилась к себе в комнату, и когда я успокоилась, меня посетила на первый взгляд не очень хорошая, может даже ненормальна, дурацкая идея. Я захотела посмотреть хоть один клип, 'Выше неба' или что ни будь прочитать про них. Не зря же они такие популярные. Видела я их клипы, краем глаза, потому, что Лизка во время песни что-то тараторила мне. Сяду я за компьютер, наконец. Моя страничка Вконтакте там, наверное, уже паутиной покрылась.
  Вот и сайт . То, что нужно.
  
  'Выше неба' - российская  метал-группа, играющая в стиле металкор. Образована в 2010 году в городе Москва. Довольно, за короткий период времени, они стали популярными не только в России, но и других странах СНГ. На рубеже в 2010 году группа стала выступать. Впервые это произошло в клубе 'Сити', в котором в то время начинало свою музыкальную карьеру большинство групп Москвы.
  В 2011 альтернативный русский лейбл Pick Records предложил заключить контракт на выход первой пластинки. Зимой в свет вышел первый альбом 'Выше неба' под названием, " Это не сон ".
  За первые 6 месяцев после выхода дебютного альбома группа дала 15 концертов в различных городах, в том числе выступила на фестивале NOTE ABOVE совместно с группой 'Волки'.
  Участники :
  1. Вокалист - Ник.
  22 год.
  2.Клавишник - Рей.
  26 лет.
  3.Бас-гитарист #1 - Стив.
  23 года.
  4. Гитарист #2 - Джейк.
  24 года.
  5. Ударные - Фил.
  22 год.
  
  Вот это да. Когда говорили, что они молодые музыканты, я не думала что настолько. Быстро они стали пробиваться в люди. Всего-то за четыре года  достигли почти, что мировой популярности.
  Клип на песню Ты не жди. Ну что посмотрим.
  
  ...Поезда развозят людей, куда?
  На небе всего одна звезда
  Дотянутся рукой ты так и не смогла
  Чтобы думать, о нём
  Разбежаться и прыгнуть в высоту
  Не смотреть на других, а только на судьбу...
  
  Что за сопли они поют? Рок-группа все таки. Хотя голос у солиста очень красивый и песня, мелодия затягивает. Они профессионалы в своём деле, никогда бы не подумала что такие молодые парни могут так играть.
  
  ....А ты беги не смотри на луну
  Говори только шёпотом я пойму
  По дороге каменной пробегу
  Не смотрел вслед и не посмотрю, ведь я умру.
  
  В клипе девушка, сидит на обрыве, где внизу волны разбиваются, об острые скалы, и смотрит на луну. С такого же обрыва, на другом конце моря, сидит парень. Как я поняла он и уехал от неё. В конце девушка, прыгает в море, по тексту она умерла.
  Какой  "позитивный" клип. Прям вообще! Их клипы смотреть и песни слушать, только потенциальным самоубийцам и готам. Нормальные люди такое не смогли бы нормально воспринять. Ну этих 'Выше неба'. Лучше спать пойду. Поздно уже.
  - Эй, ты! Просыпайся! - боже мой, кто меня будит в такую рань? Я же только вроде бы закрыла глаза. А меня уже за ноги в прямом смысле, выволакивают из сладких объятий Морфея. Щас в глаз дам. Я открыла глаза. Надо мной нависла белобрысая голова Новикой. Она уже была накрашена, одета розовую футболку поло, заправленную в серую юбку. Когда она успела? Я аж дар речи потеряла.
  - Что ты блин-блинский тут делаешь? Самая бесстрашная что ли? В кружок самоубийц записалась? - вопила я.
  - Чего ты орешь-то так? Меня впустила Маша, и пришла я, чтобы договориться за билеты с Артёмом. Мне сказали, что он еще спит. Пошли, сделаешь мне чай.
  Да что ж она за человек такой? У меня каникулы!!! Я хочу отдыхать, а тут меня в девять часов разбудили. Вообще ни капли сочувствия, и понимания. Я встала, и словно зомби из фильмов ужасов поплелась на кухню, за подругой.
  - Ну как спалось? - поинтересовалась она, у меня.
  Ещё и спрашивает. Всегда удивлялась сочетанию в ней, столь противоречивых качеств  человека.
  - Ты шутишь? Разбудила меня в такую рань, я в шоке просто!
  - Эй, потише ! - кричала из спальни Алла.
  - Как ты с ней живешь? - закатила глаза Лиза. Вот же человек! Сама-то не лучше. Я искренне сожалею, её младшего брата. Вот действительно, как он с ней живёт?
  - И правда, чего вы так орёте? - в кухню зашел сонный Тёма, почёсывая затылок.
  - А ты чего так рано проснулся? - спросила я у брата. Обычно по ночам он сидит за компьютером, а потом спит до часу дня. Хотя такое я стала замечать редко, после того как начались репетиции и подготовка к концерту. Всё-таки, музыка хорошо на него влияет.
  - Ну, я с ребятами договорился встретиться, еще и вы тут кричите. Сделай мне кофе, - обнаглели, уселись за стол и приказывают. Сделай то, сделай это!
  - Артём, у меня к тебе серьёзный разговор, - обратилась к нему Лиза. Ох, сейчас начнётся!
  - Еще чего! Ладно, говори что там.
  - Ты сможешь достать два билета на субботу? - спросила подруга. Нервно, перебирая пуговицы, на  кофте.
  - Естественно. А чего это вы, захотели на рок концерт пойти? - я не хотела идти. И сейчас, в принципе не хочу идти. Всё эта Лизка. Что б ей провалиться.
  - Да, захотели. У нас там очень важная встреча намечается, - подтвердила она, и посмотрела выжидающим взглядом на брата. Вот я вообще мало говорю. Некоторые люди любят рассматривать небо, некоторые воду, кто-то любит смотреть на огонь, а я люблю наблюдать за людьми.
  - Хорошо. Только однолицым монстрам не говорите, они меня с костями съедят, если узнают, что я мог достать билеты, но не взял им, - прошептал Тёма.
  - Без проблем. Через сколько билеты будут? - не унималась Новикова.
  - Да, хоть сегодня!
  
  2 часть.
  
  Вот и наступило, не долгожданное утро субботы. У меня в запасе еще целый день, до семи на то, чтобы отговорить подругу от попытки пробраться за кулисы, а хотя бы просто посмотреть выступление. Сама понимаю, что мои переубеждения не подействуют на неё, но попытка - не пытка. В четверг когда к нам приходила Лизка договариваться за билеты, она так же сказала что уезжает на дачу с родителями и вернётся, только в субботу утром. Я прекрасно отдохнула от неё и её каждодневной участи, в моей жизни. Сама не знаю как такое произошло, но я реально за ней скучала. Думаю она за мной тоже.
  Я вошла в кухню, на часах, уже двенадцать. Артём стоял уже в одежде, с нотами в руках. Он быстро запихнул кусок булки в рот, и зацепив меня плечом выбежал в коридор:
  - Прости сестрёнка, я спешу. Сама понимаешь, - Ну да, точно, братец же сегодня тоже выступает.
  Тут же на кухню вошла, Алла, в своей розовой пижаме с мишками Тедди. И зевая изрекла своё мнение о предстоящим дне:
  - Ух, какой сегодня день отпадный
  - Из-за концерта?
  - Он вдвойне отпадный! Прямая трансляция с концерта это раз, и второе - папа сейчас должен привезти Рюрика, - вот же у неё фантазия надо же было такое придумать! Рюрик, блин! Еще и умиленное личико строит, я на неё посмотрю, когда она будет утром подрываться, чтобы закрыть клюв этой птице.
  -Ты где такое имя откопала, для попугая?
  - Это в фильме, - отмахнулась сестра, и с пакетом конфет убежала в гостиную.
  
  Я села на свой любимый широкий подоконник в кухне, попивая с детства обожаемый апельсиновый сок. Я не изменяю свои предпочтениям.
  За окном небо затянуло серыми тучами. Идея! Может под предлогом плохой погоды, я отмажусь от похода на концерт? Вообще, мне нравится, когда дождь, дома сразу начинаешь чувствовать защиту, уют, умиротворенность.
  - Дверь открывай! - заорал на всю квартиру звонок в дверь, голосом Винни-пуха. От которого я чуть не упала. Это наш папа поставил такой звонок. Мама когда узнала что он вычудил, обиделась на него и не разговаривала два дня. Но никто такой звонок, так и не убрал.
  - Папочка..господи, какой красивый, Рюренька.
  - Какая прелесть!
  - Да, красавчик наш, - доносились голоса папы и сестёр из коридора. Ну что ж пойду, посмотрю что там.
  Не успела я выйти из кухни, в меня врезалась Маша с большой клеткой в руках. Мы повалились на пол.
  - Вылетел! Вылетел! Лови его, - подорвавшись, крикнула она и побежала, куда-то по коридору.
  - Вот он! Ой, нет в другую комнату! Быстрее! - координировал всех папа.
  Я поднялась на ноги, из комнаты заспанная вышла мама. Она потирая глаза, недоумевающее смотрела на нас.
  Ну, вот! Даже не успела на попугая посмотреть, теперь лови его по всей квартире. У Маши шило в одном месте, носится как сумасшедшая постоянно.
  Сейчас я ей задам!
  - Да что же ты делаешь? Чего ты носишься как сумасшедшая по всей квартире? Почему ты постоянно мечешься? Тебя в психушку надо! Подлечат может. Малявка бешеная! - кричала я следуя за сестрой. Когда я вошла в комнату Артёма, папа, Маша и Алла смотрели на меня, вылупив глаза, как будто увидели пришельца, - чего смотрите?
  - Эг.. Ээ.. Я нечего, - растерянно сказал Миха, и поднял руки вверх. Пипец семейка у меня, иногда мне кажется, что бабушка с дедушкой, самые адекватные. Ну и помешанный на музыке Тёма нечего так. Кстати говоря моя бабушка довольно таки деловая дама. Держит несколько магазинов, поэтому частенько привозит нам всякие вкусняшки, проехав через всю Москву, на её нелюбимом метро.
  Бабушка Наташа, всегда пыталась вырастить из меня леди. Но когда мне исполнилось шесть лет, я пошла в школу, и стала жить с папой, мамой и остальными членами своей семьи, проявилось моё истинное обличие. Росла, и выросла я 'бунтаркой', не боящейся обидеть человека, любительнице кед и джинсов. Бабушка считает что так одеваются пацанки. Но для неё я конечно же самая красивая и воспитанная. Думала, я насчёт того что говорю, конечно же в меру. Не так как моя лучшая подруга. Хотя бабушка считала её, очень милой и женственной особой.
  - Сестрёнка, Маша же не специально. Это всё случайно. Почему ты так разозлилась? - построила свою рожицу недовольства, Алла.
  - Я разозлилась? Я спокойна как удав.
  - Это временный приступ гнева. В неких ситуациях, выходящих из-под контроля, или плана действий пострадавшего, чувства раздражения накаляются. Я не обижаюсь.
  - Машка, чёты опять умничаешь тут? Нашлась, философ блин! - нервно отчитала свою биологическую половинку Алла, и ушла из комнаты, громко захлопнув двери.
  - Спокойно дети! Давайте жить дружно! Попугая уже поймали, - не знаю, когда они успели. Но в золотистой клетке на полу, сидел зелено-желто-розовый Рюря. - Вы двое из ларца, идите в свою комнату мириться, ты Соня иди к себе в комнату и успокойся, -открыв дверь, сказала внезапно вмешавшаяся, в нашу перепалку мама.
  
  Я послушно ушла к себе в комнату. На улице всё еще мокро, сыро, и капает небольшой дождь. Кстати что же мне сегодня одеть? А вообще чего я там заморачиваюсь. Оденусь в своём стиле. Любимая и незаменимая рубашка в синюю клетку, джинсы зауженные к низу и красные Конверсы. Эта одежда практичная, удобная и к тому же почти на все случаи жизни. Многие говорят что мне идёт синий цвет, он соответствует цвету моих глаз, и красиво смотрится на фоне тёмно русых волос. Лиза совсем не одобряет мой стиль, она считает, что девушка должна ходить в платьях и юбках. Бабушка номер два. Та тоже пытается приучить меня к женственности.
  Самое главное что носит Лизка под юбки и платья кеды (если подходит под наряд, естественно!) любимая обувь. А как я значит, каблуки носи! Полная несправедливость.
  Зазвонил домашний телефон. Я выметнулась из спальни, подняла трубку (на свою голову), и на меня посыпалась тысяча вопросов :
  - Господи, наконец-то! Где ты ходишь? Что с телефоном? Для чего людям мобильные телефоны? Ты не знаешь? Ну так я объясню, эта штуковина...Паша уйди...это нельзя брать, - её младший брат Паша, ему семь лет, и он очень милый и хороший мальчик. Лиза постоянно на него кричит, как он её терпит? - Итак перейдём к теме... Я не поняла, ты заснула там что ли?
  - Нечего, не заснула, - почти обиделась я, - просто не хочу перебивать тебя. Ты же мне рассказываешь, для чего нужен телефон.
  - Что ж ты вредная такая?
  - Кто бы говорил!
  - Ладно, не надо мне тут рассусоливать. Я по делу звоню. В шесть я заеду за тобой, оденься поприличней, пожалуйста.
  - Без проблем, - сухо ответила я, на эмоциональный шквал подруги.
  - Пока-пока.
  
  С самого утра покоя не даёт. Хоть Новикова очень противная и самовлюблённая девица, мне с ней легко. Уверена, что любой другой, не смог бы вытерпеть её, и больше дня. На первый взгляд кажется что моя подруга Лиза шебутная девица, но как бы это ни было странно, всё наоборот. Новикова ненавидит драки и разборки. Ей по душе спокойный отдых в сопровождении любимого ужастика. Я в детстве ходила на кружок по борьбе, да это не шутки. Или со мной шутки плохи. Ха-ха-ха! Я люблю помахать ногами и руками, короче говоря характерами мы с Лизкой были чем то схожи. Может быть отличие в том, что у меня никогда не собственного сформулированного мнения или гордости. Вот не хочу я идти на этот проклятый концерт, а Лиза сказала, и у меня как будто речь отнимает. Не могу сказать ей 'Всё Лиза! Я никуда не иду. Твои упрашивания безнадежная трата времени'.
  Нечего против концерта не имею. Мне уже девятнадцать всё-таки, в этом году двадцать. В моём возрасте все пытаются уйти, куда-то подальше от дома, и нравоучений родителей. Чтобы потусоваться, с друзьями. Я же предпочитаю сидеть дома за книгой.
  Нет, я не имею, введу, что мне не нравится отрываться с моими ровесниками, просто у нас с ними разный взгляд на мир, разные предпочтения, и принципы в жизни. Вот и всё. Проще говоря, мне с ними не интересно.
  - Маша! Быстрей сюда! - кричала Алла из гостиной, что у меня чуть перепонки не полопались. Что там опять?
  Я зашла в зал. В кресле сидела мама, читая рецепт очередного вкусного блюда в интернете, на диване пристроились близняшки и сумасшедшим взглядом смотрели на экран плазменного телевизора, где показывали, какой-то большой зал. Сцену. На переднем плане камеры стоял репортёр, сзади сновались туда-сюда рабочие.
  - Что это? - не отводя, взгляда от телевизора спросила я у них.
  - Сонька, ты чего слепая? Это же в концерт-комплексе 'Оригами'. Прямая трансляция оттуда, - поспешно ответила Маша.
  - Подготовка к шоу идёт полным ходом. Часть групп уже присутствует здесь, и готовятся к своим выступлениям, - сказал журналист из телевизора, и подошел к другу Артёма. Это их барабанщик, - Здравствуёте Влад. Как идёт подготовка группы 'Без пропасти'? Есть напряженная обстановка в коллективе, на данный момент, или вы не сильно переживаете, по поводу сегодняшнего события?
  - Переживаем, конечно, - улыбался он. Я знакома с Владом, он очень позитивный человек. Когда то он заходил к нам домой, они с Тёмой пытались писать песню, - напряженной обстановки нет, но нервозность конечно присутствует. Мы пытаемся избавиться от этого паршивого чувства, чтобы полностью отдаться музыке, и не обращать внимания, на так сказать, внешние факторы.
  - Вы нашли общий язык с остальными коллективами? - не отставал от бедного парня ведущий.
  - Да. Мы познакомились со всеми группами. С большей части из всех присутствующих, мы уже были знакомы ранее. Исполнители, которые даже позже нас вышли на рок-арену, и уже сегодня будут выступать здесь, очень талантливые и приятные люди. Я считаю, что их ждёт удача в этом деле.
  После этого журналист начал что-то рассказывать или же спрашивать, опять. Но меня это не волнует. Сколько шума, насчёт этого сегодняшнего концерта. Жуть просто. Я представляю, сколько там будет сегодня людей. Ох, меня аж в жар бросило. Лиза как что нибудь придумает. Можно же было просто посидеть дома, перед телевизором с чипсами, колой и всякой вредной едой, просто посмотреть онлайн трансляцию происходящего, как сделают близняшки. К сожалению, время не вернуть вспять.
  Пойду лучше, пополню свой блог очередной записью. Мне нравится сидеть в интернете, там можно найти людей адекватных, не таких которые меня окружают. А нормальных, с большой буквы!
  
  "Итак, сегодня ты узнаешь новую бредовую история, моего собственного написания.
  Всегда мечтала узнать: Какого это, находится в обществе адекватных людей? Вот если бы...ах да ладно! Из-за этих самых неадекватных людей, я постоянно попадаю в совсем необычные ситуации. Порой они безумно глупые, ты сидишь с мыслями 'С какого перепуга я это сделала?' и хватаешься за голову. Вот боюсь, если я сейчас поведусь, на ближайшую возможность в недалеком будущем, схватится за голову, так оно и случится. Однако чему бывать - того не миновать".
  
  Опубликовать.
  Отлично теперь я буду помнить этот день, потому что я его отметила в своём блоге.
  
  Все следующие часы пролетели как минуты, во всем сила великого нета. Эта штуковина помогла мне скоротать время и пообщаться с интернет-друзьями. На часах шесть часов. За мной заедет Лиза. Если бы я просыпалась раньше двенадцати утра, время тянулось бы дольше. Но к счастью и возможно к радости оно прошло, как одно мгновение. Я конечно накрасила ресницы и прирумянила щеки, что бы не быть, бледной поганкой. Вышла в коридор и начала напяливать кеды.
  - Эй, куда это ты? - от неожиданности я подскочила. Передо мной стоили Алла и Маша.
  Вот блин влипла. Я не нашла лучшего оправдания, и ляпнула первое что пришло в голову:
  - Я это...гулять.
  - С кем? - насторожено и в тоже время настойчиво, стояла на своём Алла
  - С Лизкой! С кем еще?
  - Что-то тут не чисто... Лиза же поклонница Выше неба, они ни за что бы ни пропустила онлайн трансляцию выступления.
  - Правда, с Лизой, не верите, у неё спросите. Мы собрались в...парк!
  - Ну, Сонька, - погрозила мне пальцем Маша, - если обманешь! Я папе расскажу, что это ты его ноутбук неделю назад отформатировала.
  - Я не обманываю! Правда! - крикнула я, выбегая из квартиры. Хорошо что хоть мама не пристроилась к их допросу. Надо ей хотя бы смс отправить, что бы она знала что я пошла 'гулять'.
  
  На лифте спускаться не буду, он постоянно застревает. Мне этого еще для полной комплектации "Отстойный вечер" не хватало. Спускаясь по ступенькам я поспешно настрочила маме смс. 'Мамочка, я гулять с Лизой в девять буду дома ;'
  Возле подъезда уже стояло такси, на заднем сидении сидела Лиза, с кем-то увлеченно болтая по телефону. Моя подруга боится ездить на передних сидения, и к тому же она считает, что леди всегда ездят в транспорте, сзади. Каждый раз, мне приходится ехать впереди, и слушать одним левым ухом, сказочные рассказы Лизы.
  - ...Да, отлично... ой всё давай позже поговорим, тут Сонечка уже пришла.
  - С кем говорила? - поинтересовалась я, усевшись на сидение автомобиля.
  - Мама звонила. Кто же еще. Ну, ты и напялила на себя шмотье! Я же просила нормально одеться, мы не на ферму к дяде Денису едем! - с недовольной гримасой посмотрела на меня Новикова, - мужчина едем! Чего стоите?
  - Девушка вы ж не сказали мне, куда дальше, - растерянно ответил шофер.
  - Концерт-комплекс 'Оригами'.
  - Ого, так вы на тот нашумевший концерт едите? - развеселился водитель.
  - Именно на него, - гордо ответила подруга и принялась что-то строчить в телефоне.
  - Билеты, небось, о-го-го стоят, - покачал головой наш сопроводитель.
  - Нет, нам бесплатно достались , - засмеялась я.
  - Как же это так бесплатно?
  - У меня брат сегодня там выступает. Он гитарист, в группе 'Без пропасти'.
  - Нечего себе!
  Всю последующую дорогу мы молчали, Лизка с кем-то переписывалась, а я и водитель, были погружена в свои мысли. Пока мы ехали мне написала смс мама,с текстом что она поняла. Ей уже все доложили. Как назло мы попали в пробку, и стояли минут пятнадцать. К тому же мне было не очень удобно ехать на старой развалюхе, пятидесятого года.
  Когда машина наконец подъезжала к КК "Оригами" , у меня чуть было не случился шок. Там была огромная толпа людей. Огромная, это мало сказано. Два года назад я читала, что в этом концерт-комплексе помещаются тридцать пять тысяч людей.
  
  - Лиза, посмотри сколько людей!
  - Тут написано, что сегодня на концерт пришло чуть больше десяти тысяч людей, - спокойно сказала она, смотря в свой тонкий смартфон, а я сейчас от такой информации в обморок упаду.
  - Нам же Тёма билеты на сидячие места билеты достал?
  - Извини, но я попросила его, достать билеты в фан-зону. Там ближе всего к сцене. - вот гадина! Я тут же хотела открыть рот и высказать всё что о ней думаю, но серьёзный тон водителя не дал мне этого сделать.
  - Ох зря девочки, там постоянно фаеры жгут, в новостях видел. - успокоил блин! - Можете пострадать, - добавил свою очередную новость, еще лучше первой, пытаясь, протиснутся между потоками машин, в подъезде к главному входу.
  - Я сегодня в подходящей одежде. Они меня не тронут, - с уверенностью в голосе сказала Новикова. Действительно, она выглядела эпатажно. Тёмный мейк-ап. Тёмно-синие рваные джинсы, короткая, кожаная, черная куртка, и её любимые черно белые кеды. Прямо рок дива!
  Мы заплатили водителю и стали ждать когда всех начнут впускать. По моим расчётам, это должно произойти, через двадцать минут. Лиза, в очередной раз кому-то звонила:
  - Уже здесь...да,хорошо... Ты издеваешься? Конечно!...встречай, иди!
  - С кем ты разговаривала?
  - Любопытной варваре нос оторвали, - подруга схватила меня за руку, и потащила куда-то в сторону от толпы, чем дальше мы отходили в сторону, тем меньше людей тут стояло.
  - Куда мы идём?
  - Любопытной вар..
  - Хватит! Нормально ответь, - закричала я на неё что она даже, выпучила на меня свои глаза, бусинки.
  - С Артёмом, через служебный вход зайдём.
  
  Шли мы недолго. Когда повернули за угол комплекса, под мостом который соединял основное и еще какое-то маленькой здание, возле открытой двери стоял Артём и его лучший друг. Тот самый Влад.
  - Привет девочки, - поздоровался с нами барабанщик. У этого парня, было что то вроде тёмно синих волос, длинной до ушей. Не длинные и не короткие короче говоря. В отличии от того, в чём он был одет, когда к нему приставал журналист. Сейчас на нём были чёрные джинсы и красная кофта, как лично называет София Соловьева, фирмы "Эдди даст". Артём был в той же тёмно зелёной толстовке и спортивных серых штанах.
  - Привет, - поздоровалась я, и на его лице просияла улыбка.
  - Привет. Я Лиза, а ты, кажется Влад, - вежливо начала знакомство подруга. Как всегда!
  - Да, я Влад. Приятно познакомится, - парень протянул ей левую руку, и она дружески потрясла её, в знак приветствия.
  - Ну что идемте? спросил у нас Тёма. Лиза ответила ему на вопрос, презрительным взглядом.
  
  Группа "Без пропасти", не одевалась в чёрную и жуткую одежду. У них был небрежный подростковый стиль. Песни не были наполнены словами о безысходности и смерти. Поэтому их я не боялась. В отличии от некоторых других групп.
  Мы вошли в тёмный, еле освещенный коридор, шли по нему мы секунд пять. После чего попали в большой светлый коридор, где со всех сторон были двери. Шли недолго, блуждая по коридорам комплекса, и наконец дошли до их гримерке.
  Тут же, как бы невзначай Лиза поинтересовалась у парней:
  - А группа "Выше неба" сейчас где? - знаю её ведьмины штучки.
  - Они через два коридора, - кивнул Влад в левую сторону от нас, и исчез за дверьми.
  - Девочки пойдёмте, я быстро провожу вас в зал. Пока зрителей не пустили, тут через семь минут начнётся такое...
  Опять, секунд пять блуждая, то и дело поворачивая по коридорам мы вышли на сцену. Зал был пустым, тут было довольно тихо. Только рабочие всё время что-то носили туда-сюда.
  Сцена огромная. Как два спортивных зала из моей старой школы. Сам зрительский зал состоял из трёх секторов. Жёлтый, зелёный и красный. Все места в этих секторах были сидячие. На балконах над тремя секторами были ВИП места. По периметру сцены, внизу, стояло металлическое ограждение с охранниками, которые защищали вместе с ограждением, музыкантов от фан-зоны. Располагавшейся, прямо вдоль сцены.
  - Чего стали как вкопанные? Идём те, - позвал нас Тёма.
  Что бы не мы не бросились в глаза, тем кто из зрителей зайдет сюда первым. Я с Лизой, стала у стены и решила подождать пока зайдёт хотя бы человек четыреста из зрителей. Фанаты без определенных мест, всегда проходили самыми последними. Поэтому нам пришлось изрядно подождать. Потом мы естественно протиснулись к самому ограждению. С помощью моих локтей, которыми я махала, пока мы добирались, к пункту назначения.
  
  Когда все вошли в зрительский зал.Для разогрева включили музыку, и по залу эхом разнесся голос мужчины :
  - Всем привет! С вами я, Тоха. Концерт Выше неба совместно с успешными молодыми группами Москвы? Хм... Звучит много обещающее...
  
  Дальше слушать его, мне не хотелось, поэтому я опять погрузилась в свои мысли.
  Людей заходило всё больше и больше. Каждый второй из присутствующих был перевозбужден от предстоящего. Многие восхищенно рассматривали сцену, некоторые просто громко смеялись со своими друзьями. Очень много пришло людей в неформальном одеянии. С шипами везде! Ага, и там похоже тоже.
  Телевизионные камеры стояли прямо за ограждением, и одна была направлена прямо в нашу сторону. Я прикрыла волосами левую часть лица, что бы меня ни дай бог, заметили Алла с Машей. За все двадцать минут Лиза мне и слова не сказала, а только удивленно рассматривала всё и всех.
  - Через пять минут на сцене первая группа "Итигар", - вновь проинформировал, нас голос некого Тохи.
  
  Все зрители завопили, что-то невнятное. Наш передний ряд словно сдавили в тиски. Многие люди как ненормальные, орали названия любимых групп, и всякие сленговые словечки.
  Охранники, которые стояли каждые пять метров. Смотрели на нас как на диких макак. Вообще охранником круто работать. Стоишь, смотришь концерт, а тебе потом за это еще и деньги заплатят.
  Каждой группе даётся на выступление, двадцать минут. Я стояла и просто рассматривала каждого исполнителя. Первая выступающая группа состояла из трёх парней и одной девушки, с ярко красными волосами. Одеты участники были в тёмную одежду, но на кофтах, куртках, штанах, был огонь. Не настоящий, это принт на одежде. Выглядело 3Д изображение на вещах, очень необычно. Лизка всё время то ли подпевала, то ли что то говорила мне, из-за громкой музыки я естественно нечего не слышала. Рок вообще штука не очень. Орут на сцене как психбольные. И фанаты у этого направления такие же. На выходе третей группы, все присутствующие в нашей зоне, начали толкать друг друга то влево-то вправо. Сначала я подумала, что это под песню, но с каждым разом они толкались всё сильнее и сильнее. Мне во первых было больно, во-вторых жутко хотелось пить.
  - Лиз, может выйдем на минутку. А то мне как-то плохо, - заорала я подруге прямо в ухо.
  - Что ж ты как ребёнок маленький! Писать хочу, какать хочу!
  - Я не писать хочу, мне просто жарко и пить хочется. Еще и эти толкаются.
  - Ладно, пошли, - ой хорошо, что она согласилась, я сейчас упаду уже от нехватки сил. На удивление, все присутствующие, были полны энергии. Мы вышли из зала, и пошли к лестнице, что бы спустится на первый этаж.
  - Чего ты, нюня такая? Воду бы взяла с собой. Теперь как мы обратно к сцене проберемся, неизвестно.
  - Проберемся, как ни будь.
  
  На первом этаже, через дверь в холле, была комната, где тоже не мало людей. Мы подошли к барной стойке.
  - Нам одну маленькую бутылку воду, и один мохито пожалуйста, - сказала Лиза бармену, и снова уставилась на меня.
  - Что смотришь?
  Она скорчила недовольное лицо.
  - А что нельзя?
  Я нечего не ответила, отвернулась и начала смотреть по сторонам. Мне кажется, мы сейчас находимся в комнате отдыха. Тут есть несколько красных диванов, большой телевизор и тихо играет музыка. Эхом, отдаются звуки, из концертного зала. Мне стало намного лучше, когда я выпила воды, только вот меня тревожит, что Лизка пьёт алкоголь. Не хватало с ней еще таскаться. Все-таки я решила первой прервать наше неловкое молчание:
  - Когда ты собираешься за кулисы?
  - После концерта.
  - Ты бы поменьше пила. Я не хочу тебя на себе, отсюда тащить.
  - Всё будет ок, не переживай, - очень на это надеюсь. Потому что в последний раз, когда она напилась, мне пришлось из дома нашей подруги Насти, везти её к себе, и улаживать спать. Дома бы её родители прибили, - ну что идём? Можешь взять бутылку с водой.
  - Пошли.
  
  Мы поднялись на второй этаж, Лиза показала охранникам билеты, но один отказался нас пускать.
  - Девушка, где вы купили воду? Со своей нельзя.
  - Мы купили воду в комнате отдыха, - сказала я, и схватив за руку подругу, рванула к двери. Более ловкий охранник остановил нас.- Покажите чек.
  - Нам не дали чек! -уже кричала я на него. Тупоголовый охранник. У него в башке хоть что-то есть?
  - Или вы оставляете воду и проходите, или пойдёмте проверим, покупали ли вы воду здесь,- вот тут я уже не выдержала и кинула воду прямо в охранника. У Лизы было такое лицо, она зелёной стала. Не правда, она что думает что я не смогу с какими то охранниками тупоголовыми справится?
  - Подавись ты этой водой, - Новикова видимо от испуга схватила меня за руку, и мы вбежали в зал. Теперь он наврятли нас найдёт, среди одиннадцати тысяч людей.
  - Ты чего сдурела? - покрутила она у своего виска пальцем. Я не обратила на неё внимания, и мы продолжили продвигаться медленными шагами к первому ряду. Все махали своими руками в разные стороны, справа от нас кинули дымовую шашку, сквозь толпу я видела как охранники забрали этого парня куда-то.
  Адреналин пробирал до костей, и кожа покрывалась мурашками во время песен. Раньше у меня никогда такого не было. Может рок- концерты не такие уж и плохие? Если не учитывать что в этой сумасшедшей, безумной толпе фанатов, тебя могут затоптать.
  - Куда прешь? - обратился ко мне, мужик с чёрными длинными волосами, и байкерской куртке. Я его даже пальцем не тронула.
  - Тупой такой? Не можешь догадаться куда? - грубила в ответ я.
  - Ты, тельце одноклеточное, еще раз увижу. В нос получишь, - процедил сквозь зубы этот фанат рока и подставил кулак к моему носу кулак. Вот козёл! Ну напросился!
  - Грабли убрал! - Я заехала кулаком прямо в челюсть этого придурка, что он даже отшатнулся назад. Пусть знает как приставать к молодым девушкам. От такого поворота событий Лиза чуть посторонилась нас, в её глазах играли страх и впечатление одновременно. Чуть оклемавшись придурок с длинными волосами вновь открыл свою варежку:
  - Ах ты, N запрещено цензурой N малолетняя.
  - Мужчина, зачем вы молодую девушку оскорбляете? Вон её подруга побледнела от ваших разборок, - я обернулась. Слева от меня, стоял довольно симпатичный, высокий парень, ему было может чуть больше двадцати лет. У него тёмные волосы. Одет он в джинсы, кроссовки, и футболку с надписями на английском языке.
  - Я не побледнела! Я посидела! - вопила Новикова.
  - Иди отсюда сморчок, - крикнул в ответ парню наглый мужлан.
  - Девушки пойдёмте, - парень взял меня за руку, и потащил вперёд. Лиза естественно поплелась за нами, так как с ней мы тоже держались за руки. К переднему ряду мы пробрались с большим трудом. Тут столько людей, что яблоку негде упасть. Когда наша тройка подошла к самому ограждению, и мы стояли впритык к нему, держась уже не за, руки друг друга, а за металлическое ограждение. Голос Тохи вновь наполнил пространство зала:
  - Встречайте! Неповторимая, молодая, и амбициозная группа... 'Без пропасти' - эти макаки вновь завопили. Я лишь активно похлопала в ладоши, это все-таки группа моего брата.
  Первым на сцену вышел их солист Кирилл, и стал посреди сцены за микрофон. Следующие выбежали два гитариста, Саша (тот самый, бывший Лизы) и мой Тёма, они начал хлопать руками в знак благодарности зрителям. От этого всё закричали еще больше. Мне страшно подумать что будет когда после группы Артёма, выйдут 'Выше неба'. Они же в десять раз популярней всех этих остальных коллективов. Далее вышел барабанщик. Через несколько секунд начала играть медленная музыка, и по всему залу разнесся голос Кирилла:
  Темный переулок
  Свет от фар, ближнего света
  Вздох, сердцебиения, страх овладевает мной
  Кричи, беги
  Как можно, дальше
  Лишь махнув, прощаясь рукой
  
  Я не, я не, я не видео прокат
  Я не, я нет, я нет, не видео прокат
  У меня есть чувства
  И я умею любить
  Я не, я не, я не видео прокат
  И никакой, не настенный плакат
  
  Где изменения, настоящего
  Дай установку, незримогоѓ боя
  Волнуйся, волнуйся
  С каждым днем, сильней
  Как ветви рябины
  Весны опоздавшей
  Волнуйся, волнуйся
  С каждым днем, сильней
  Добра и лучика везения!
  
  Песня была быстрой, с разными тяжелыми моментами музыки. Мне понравилось исполнение. Они как бы дали отдохнуть от этих двух часов пребывания здесь, и дать новые силы, наполнить зрителя эмоциями. Не зря всё же братик пропадал на репетициях и днём и ночью. Мы прослушали еще две песни моей единственной любимой рок группы. Я не была их фанаткой, но уважала больше чем остальных.
  - Хорошо твой братик на сцене смотрится, - закричала Лиза, стоявшая справа от меня. В это время парень спасший нас от того мужлана, наблюдал за нами.
  - Тут твой брат выступает? - поинтересовался он.
  - Да. Он гитарист в группе которая сейчас выступала.
  - Ты значит у нас София Хомякова, - улыбался во весь рот мой новый друг. Откуда он знает? Маньяк что ли?
  - Откуда такая уверенность, что именно я София Хомякова?
  - Есть такая штука, как интернет.
  - А как те..
  Голос этого проклятого ведущего перебил меня. Должна же я наконец узнать как зовут этого парня.
  - Вот это да! Прошло уже два с половиной часа нашего концерта. Вы знаете кто сейчас будет выступать? - спросил Тоха у публики.
  - Да! - закричали все так что у меня закололо в ушах. Так самое главное Лиза тоже кричала, в глазах у неё были яркие огоньки радости. Ну понятно сейчас выйдет 'Выше неба'
  - Публика, я вас не слышу! - раздался голос какого-то парня, уже точно не ведущего, из других колонок, я повернула голову к сцене. По ней в середину шел солист группы, а за ним вышли все остальные участники.
  Все фаны начали прыгать, кричать. Что-то кидать на сцену, толкать друг друга. Боже что за народ такой? Невинные люди вроде меня должны страдать.
  - Наши любимые Крэйзи! Это для вас, - крикнул Ник, фронтмен группы, и послал всем воздушный поцелуй. Стало темно, только небольшие фонарики на сцене, светились. Большой круглый свет направили на каждого участника группы. Все остальное было черным, Я не видела ни лица Лизы, ни моего нового друга, но была уверена, что они стоят слева и справа от меня. Через секунду зал наполнила настойчивая музыка, с ритмичным отбиванием нот. Люди ослабили свою хватку, и первый ряд уже стоял нормально. Над головами почти всех людей появились зажженные зажигалки. Выглядело всё это зрелище со сцены наверняка, эпично.
  Я хочу быть другим, я устал от тебя,
  Моя вера убита жестокой судьбою.
  Я не знаю, чего ты теперь ждёшь от меня,
  Я не могу дальше жить так, делясь всем с тобою.
  Слышу в голосе дрожь, да, твой голос дрожит..
  Обернётся ошибкой каждый новый шаг мой...
  Слышу в голосе дрожь, да, твой голос дрожит...
  
  Разве не понимаешь, что душишь меня,
  Когда крепко сжимаешь в своих сладких объятьях?
  Я теряю себя, я другой теперь для тебя,
  А тот мир, что создали вдвоём, разлетелся на части...
  [Слышу в голосе дрожь, да, твой голос дрожит...]
  Обернётся ошибкой каждый новый шаг мой...
  [Слышу в голосе дрожь, да, твой голос дрожит...]
  И каждая секунда теперь стала такой дорогой...
  А теперь,
  Я могу разорвать эти цепи любви!...
  И, поверь,
  Лишь тебе теперь эти чувства нужны...
  
  Я теперь так слаб, что жить не хочу...
  Я теперь другой, с тобой лишь молчу;
  Я теперь хочу, чтоб твой пыл остыл,
  И моя мечта - стать тем, кем я был...
  
  Я теперь так слаб, что тебя не слышу,
  Я хочу быть другим, я устал от тебя...
  Я теперь так слаб, что тебя не слышу,
  Я хочу быть другим, я устал от тебя...
  
  Это была великолепно сыгранная песня. Хоть я и антифанат рока, эта группа очень талантлива. Единственное что мне не нравится, это когда в песне орут. Лиза смотрела на них не отводя глаз, следующие две песни.
  - На этом наше выступление заканчивается, нам всем безумно приятно видеть вас снова. Мы неописуемо радуемся каждому, вашему впечатленному взгляду в нашу сторону. Спасибо вам, - Ник, солист группы сделал поклон. Что-то сказал гитаристу Джейку и снова подошел к микрофону. - Просим вас всех сейчас, лично от группы, и работников концерт-комплекса. Серьёзно отнестись к тому что мы сейчас скажем. Сейчас мы будем раздавать автографы, - весь зал замолчал, наверняка пребывая в шоке. И тут началось самое страшное....
  В зале начался хаос вселенского масштаба! Люди стоявшие во вторых и третьих рядах, начали тянуться вперед, толкая остальных. Одному парню даже дали в нос и он упал, слава богу его сразу подняли. От натиска людей ,охранники схватились за ограждение, что бы оно не дай бог не упало. Хотя было приколочено к бетонному полу. Первый ряд в том числе и я просто перегнулись через ограждение. Сзади своими телами об всех терлись остальные люди. Все их фанаты кричали что то непонятное, не человеческим голосом. Лизе видимо было плевать, она была слишком очарована. Потому что пока в фан-зоне творился хаос, на сцену вышли остальные участники ВН. В том числе и её любимый Стив. Все кричали с такой силой что просто нельзя описать. Первый раз в жизни жалею, что стою в первом ряду.
  - Спокойно. Всем успокоится, - весело сказал солист группы. Вот идиот, он бы на месте меня постоял, а я бы поржала с них. Слава богу люди стоявшие сзади чуть отошли, и первый ряд восстановил равновесие.
  Ко мне обратился мой новый знакомый, пытаясь перекричать всех остальных:
  - Ты хотела спросить, как меня зовут? - я кивнула.
  - Меня зовут Данил, приятно познакомится, - я улыбнулась ему в ответ. Меня начала трясти за плечо Лиза, смотря куда-то вправо от себя. - Ты чего творишь?
  - ,Сонька, смотри они сюда спускаются! Боже мой, я сейчас с ума сойду! - голос у неё был просто до невозможности неузнаваемый, она, то ли реально сошла с ума, то ли у неё приступ фанатизма начался. Группа спустилась со сцены, сзади них, шли шесть охранников. Фанатов, от их кумиров отделяло, хрупкое, металлическое ограждение. Вот это они рискованные парни. Я в шоке.
  Они расписывались везде где их попросят, и на листиках, и на телефоне, и на фотографии, один даже попросил на щеке расписаться. Этот парень стоял через четыре человека от меня. Это произошло уже через минут десять. Через десять минут после начала автограф-сессии они подошли к нам очень близко.
  - Мама родная... - только и успела услышать я, перед тем как к Лизе, подошел барабанщик из ВН. Кажется, у меня сейчас случится шок, всех шоковых шоков. За Лизу себя, и всех остальных фанатов.
  Он дал ей в руки конверт, тот самый который ждёт каждый поклонник этих парней. Кажется сейчас нужно держать не Лизу, а меня.
  На любом большом концерте, где они выступают, группа даёт конверт любому фанату или фанатке. Таких счастливчиков из их их фанов немного. Подругу тут же окружили журналисты с видеокамерами, я стою возле неё. Всё, мне домой нельзя. Близняшки меня убьют, мало сказано. Репортёры задавали вопросы Лизе, она же в свою очередь как яркая звезда с обложки журнала, от радости светилась всеми цветами радуги. 'Вы сегодня особенная фанатка, и единственный человек из тысяч присутствующих, который получил этот конверт. Какие чувства вы испытываете?' ' Как вы относитесь, к тому что именно вам сегодня ,так повезло?'. Подруга достойно ответила на все вопросы, не подавая вида что она сейчас внутри труситься от переизбытка эмоций. Впрочем, как и я.
  - Покажите, пожалуйста, что в конверте, - не отставали журналисты от неё. Подруга не сопротивляясь прочитала содержимое :
  - ' Особенной фанатке.
  Ждем тебя и любого твоего друга или подругу у нас в офисе. Пропуск действует с 10.06.2014 до 15.06.2014. С любовью от Фила и всей команды Выше неба'. Еще тут два пропуска в офис группы,- показала она две карточки, на камеры.
  - Лизка, пойдём, а то они тебя щас съедят. Концерт уже закончился, - сказала я ей.
  - Извините! Простите! - кричала она журналистам, уходя из зала. Этот.. как его? Ну наш друг короче, увидел, что мы уходим, и тоже пошёл за нами. Он, кстати говоря, очень приятный парень.
  - Я не...я просто.. у меня...Боже мой Сонечка, - неожиданно я очутилась в объятиях подруги, она отстранилась от меня не убирая рук с плеч. - Это самый великолепный, самый яркий, и вообще самый-самый день в моей жизни! - радостно сказала она, и вприпрыжку побежала по лестнице. Стоящий рядом Данил! Вспомнила! Местом офигел. По лицу видно.
  - Вас с подругой подвезти?
  - Это было бы, не плохо, - да это даже очень неплохо. Если он, конечно не возьмёт с нас денег, или не окажется маньяком.
  - Соня, а ты учишься на факультете журналистики? - что-то знания парня обо мне, начинают меня настораживать.- Да, откуда ты знаешь?
  - Я тоже там учусь, только на факультете экономики - Ого, вот это поворот! Никогда его там не видела.
  - Давно учишься?
  - На четвёртый курс перешел, - а ну так он старше меня. Я только на третий перешла. Наверное, по этому его и не видела.
  Возле выхода, в холле стояла счастливая Лиза.
  - Нас Данил подвезёт, - проинформировала я Новикову.
  - Какой Данил?
  - Ты слепая? Вот он возле меня стоит, который тебя и меня между прочем, от того мужлана спас.
  - Ой я тебя и не заметила вовсе. Кстати спасибо за помощь, - пролепетала подруга и на всех парах умчалась за дверь комплекса.
  - Я что правда такой незаметный? - пробубнел Данил, но я обладающая острым слухом, это услышала.
  Мы втроём подошли на стоянку, тут было столько машин, что просто не сосчитаешь. Я искала глазами, какую нибудь старую машину, которая наверняка досталась ему от отца или дедушки.
  - Эй, девочки вы куда? - спросил Данил, стоя возле чёрной Ауди, и крутя на пальце ключи от машины. У меня чуть глаза в пятки не провалились. У Лизы видимо вообще мир почернел, и перевернулся на 360 градусов вокруг себя, она схватила меня за предплечье. Вот денёк сегодня, одни неожиданности.
  - Это чего, его что ли? - дрожащим голосом спросила у меня подруга.
  - Ну быстрее! Или вы уже передумали? - спросил у нас он.
  - Нет, нет, мы идем, - сказала как ни в чём не бывало Лизка, и быстро зашагала к машине. Парень открыл ей дверь сзади, проделав ту же операцию, со мной он сел рядом, на переднее сидение, и мы выехали со стоянки.
  Очевидно не сдержавшая любопытства, Новикова нахальным тоном поинтересовалась у нашего нового друга:
  - Откуда у тебя столько денег? Что бы ты себе такие машины покупал? - меня тоже тревожил этот вопрос, но я посчитала, что задавать его, будет некорректно. Лизе слово корректность не известно. Вообще то у нас могла быть возможность ехать на в Лизкиной тачке, но увы не судьба.
  Моя лучшая подруга никогда не страдала от недостатка денег в семье. Её отец держит, риэлтерскую компанию, и занимается мелким бизнесом. Деньги всегда у них водятся.
  Когда Лизе исполнилось восемнадцать папа, предложил ей выбрать любую машину. Но моя подруга, отказалась и попросила у него устроить ей фотосессию для журнала. И как не удивительно через два месяца в журнале 'Индивидиум', на пятнадцатой странице, появилось фото Лизы, в белоснежном свадебном платье.
  - Работаю, - коротко ответил парень. Он явно не хотел разговаривать на эту тему. - Классно сегодня на концерте было. Да девочки?
  - Ой, очень классно. Я такая счастливая, - радостно сказала самая счастливая фанатка группы 'Выше неба' из миллионов.
  - Ты смотри приглашения не потеряй, - усмехнулся Данил.
  - Я очень надежно спрятала. - под словами 'очень надежно спрятала', значит запихнула в верхнюю часть нижнего белья. Этого, наш знакомый, естественно не знал. Да и зачем это ему.
  - Как хоть фамилия твоя? - спросила я.
  Мне действительно была важна, эта информация, раз уж мы в одном универе учимся, и всё такое.
  - Это что то меняет? - посмотрел на меня он вопросительным взглядом.
  - Ты на дорогу смотри! Щас в столб въедешь, - парень послушно отвернулся, и стал смотреть вперёд, - нечего это не меняет. Интересно мне.
  - Миронов.
  - Ах, так ты тот самый парень по прозвищу Ворон? - вдруг заулыбалась Лизка. - Я о тебе слышала. Ты популярный в нашем университете.
  Ого вот это поворот. Я тоже вспомнила, что частенько разные сплетницы, говорят о каком-то Миронове, я никогда его не видела, но знала что есть у нас такой. По распространенным слухам он из богатой семьи. И чуть ли не все старше и младше-курсницы бегают за ним. По слухам его можно назвать недотрогой, который очень тщательно выбирает себе девушку. Он не такой как мой друг Ваня.
  - Я вроде бы начинаю вспоминать. - сказала я, тихо-тихо.
  - Что ты там бубнишь? - смеялась Лиза. Походу алкоголь на неё уже чуток подействовал.
  - Елизавета ты пьяна. - от моих слов она заржала еще громче. Вот не доделанная. - У тебя родители дома?
  - Какие родители? Ник-ких ра-ди-ти-лей, - коверкала всё сильнее и сильнее она слова.
  - Слышь ты, алкоголичка местного разлива, я спрашиваю родители дома?
  - На даче блин! - уже почти нормально ответила она, и с ногами улеглась на заднем сидении.
  Я назвала адрес подруги, приехали мы через минут пятнадцать. Парень сказал, что подождёт, пока я заведу её домой. Лиза шатаясь зашла в квартиру, и в одежде завалилась на свою кровать. Что то бормоча под нос. Я попрощалась c ней, и спустилась вниз. Да, её может распереть даже от одного мохито. Не умеет она пить однако.
  Возле подъезда, всё также стояла чёрная Ауди. Вообще я бы никогда не подумала что у такого на первый взгляд тихого, неприметного парня, крутая тачка, и походу куча бабла. Я уселась на переднее сидение, машина отъехала от подъезда.
  - Она всегда такая, когда напивается? - спросил Данил.
  - Ну да, она не умеет пить.
  - Н-да я заметил. Говори свой адрес.
  - Дмитровская, 39.
  - А так это тут недалеко. - осведомился парень. Сказал он это скорее для себя, чем для меня.
  - Может, дашь номер, я как нибудь позвоню. Сходим куда нибудь. - вот еще чего. Какой же он недотрога? Бабник самый настоящий!
  - Я не даю номера первым встречным.
  - Я же не первый встречный, - возразил он.
  - Ну и что?
  - Да ладно, ты что меня боишься? - вот нахал. Был бы он не за рулём, я бы ему в нос заехала, за такие слова.
  - Я тебя? Ну ты шутник, парень. - прошипела я.
  - Вот мой, - он достал из кармана из кармана штанов смятую бумажку и положил мне на колени.
  - Ты всегда вот так?
  - Как так?
  - Носишь с собой бумажки с номером, а потом даешь девушкам? В универе у тебя репутация скромного, богатого милашки. Если я не ошибаюсь. - я с недовольством посмотрела на парня, и быстро засунула в джинсы, номер.
  - Я никому не рассказываю про свою личную жизнь. Девушки из универа меня совершенно не интересуют.
  Машина заехала ко мне во двор. Поэтому я не успела задать ему вопрос про то, почему же ему не интересны девушки с университета.
  - Какой подъезд?
  - Первый, - сказала я, и открыла дверь машины.
  - Ты сдурела? Я же еще не остановился, - закричал он на меня. Вообще наглая рожа.
  - Нечего не умерла бы, - отрезала я и вышла чёрной иномарки. Местные гопники, сидевшие на лавке у подъезда, рты по открывали. Хм.. а мне нравится, когда мне завидуют. Надо почаще ездить с Данилом. Хе-хе-хе!
  - Соня позвони мне, - вновь крикнул парень, и развернув машину выехал из двора.
  
  Я зашла домой и тихо закрыла за собой дверь что бы никого не разбудить. Было уже пол десятого. Свет нигде не горел. Я на цыпочках вошла к себе в комнату и обнаружила близняшек и злую маму, которые сидели возле компьютера. После моего появления они окинули меня злобным или скорее мстительным взглядом.
  Первой я всё же заговорить не решилась, поэтому это сделала Алла:
  - Как погуляла?
  - Эм.. Отлично. А что? Какие то проблемы?
  - Да проблемы! - закричала она, но Маша прикрыла ей рот ладонью, что бы она не разбудила папу.
  - Мы знаем что ты была на концерте. - спокойно сказала та. Алла в свою очередь смотрела на меня бычьим взглядом, как будто в любой момент может вцепится мне в сонную артерию.
  - Простите, - мне правда было их очень жаль. Ведь я не фанатка ВН , пошла на концерт, а фанатки и тем более мои сёстры не пошли.
  - Я тебя ненавижу, - Алла выбежала из комнаты.
  - Она перебесится, - успокоила меня Маша (как будто я сама этого не знала), и вышла вслед за сестрой.
  Когда дверь закрылась, всё еще сидевшая на стуле мама, обратилась ко мне вполне спокойным тоном:
  - Ну и почему ты мне не сказала куда едешь? Ты же пошла гулять с Лизой.
  - Мам, прости...
  - Если бы там не выступал Артём, я бы не разрешила тебе идти. Могла бы и сказать. Впредь так больше не делай. - Мама встала со стула, поцеловала меня в лоб и тихо вышла из комнаты. Я только облегченно вздохнула. Я думала, всё будет намного хуже. Вот это перенервничала!
  
  Когда я разделась, приняла душ, и стырила несколько котлет с кухни, засобиралась спать, увидела на рабочем столе компьютера, видео.
  "Счастливица. Судьба или удача?"
  На видео была Лиза, счастливая обладательница конверта. Которая отвечала на вопросы журналистов и смеялась на камеру, рядом довольно, неплохо получившись, стояла я, и тот самый Миронов.
  В приложении к видео были еще и фото, тут у Данила были зелёные глаза. А чего, мы тут втроём, круто получились. Нас как будто специально фотографировали вместе. Поставлю на аватарку вконтакте.
  Ну а теперь можно и поспать. Н-да ну и денёк сегодня выдался. Такой ненормальный, напряженный, и ладно признаюсь, чуточку весёлый. Особенно этот Данил, какой-то он загадочный что ли. Просто чувствую что есть в нём что-то, ну вот я признаю, понравился он мне. Ох точно он мне номер давал.
  Я пересилив саму себя, высунулась из под одеяла, под которым сплю и летом и зимой, отправилась в темноту на поиски джинсов. Они висели на стуле, поэтому я быстро достала помятую бумажку и шмыгнула обратно, в своё логово. Посветив телефоном, записала его в контакты и довольная собой, улеглась на подушку.
  
  3 часть.
  
  В кухне, возле плиты, стояла бабушка Наташа, одетая в свои любимые разноцветные балахоны. Как бы это тупо не звучало, но она похожа на Аллу Пугачёву. Даже возраст почти такой, может она от меня что-то скрывает?
  - Привет, - заприметив меня, она очень обрадовалась и заключила в свои тёплые, нежные объятия.
  - Сонечка! Привет, дорогая. Я тебя целых две недели не видела, так соскучилась.
  Моя бабушка всегда очень долго, и протяжительно обнимает людей, поэтому мне пришлось отлипить её от себя и усадить за стол.
  - Ваши папа с мамой, уехали. Будут через два часа. Примерно в три приедут. Я решила вас покормить. Хочешь оладушков? - спохватилась она, и вновь подорвалась к плите.
  - Да, я бы не отказалась.
  Мы болтали с ней обо всём. Она рассказала мне, что дедушка недавно ездил на рыбалку, и поймал там очень большую рыбу, а вот какую не помню, но это не столь важно. Он сейчас улетел в Ярославль, и когда через три дня прилетит обратно в Москву, мы всей дружной семьёй поедем на дачу, и не только с семьёй. Возьмем с собой как всегда Лизу. Она почти, что каждый раз с нами ездит, несколько близких друзей семьи, кстате говоря дом на даче у нас очень большой, и еще прихватим родителей папы. Бабушка Наташа и дедушка Юра - это родители мамы. А бабушка Таня и дедушка Вова - это родители папы. Больше времени я всегда проводила с родителями мамы, они чаще всего к нам приезжали, и мы больше всего с ними общались, а бабушка Таня и дедушка Вова живут в Питере, поэтому, к сожалению, мы видимся с ними намного реже. Дедушка Вова работает охранником в каком-то музее, а бабушка Таня продавщица в магазине обуви. Поэтому частенько подкидывает мне самые клевые кеды. К сожалению равенства, у нас между бабушками нет, они дружат, но не сильно, а вот дедушки просто как братья, не разлей вода.
   
  Следующим на запах пришел естественно мой любимый братец, после и близняшки проснулись. Бабушка разъяснила им, что да как, пройдёт наша предстоящая неделя. Когда бабушка Наташа рассказывала всем про то как у дедушки сломалась машина по дороге домой, а Маша с Аллой хохотали, держась за животы, мне на телефон кто-то позвонил, я естественно должна была отлучиться от нашей милой беседы, и ушла в комнату что-бы ответить. Бабуля всё ворчала, про то, что эта дурацкая техника, портит её внуков.
  - Алло! Привет Сонька. Ты занята? - в трубке послышался, голос Кати. Она учится с нами в одной группе. Весёлая болтливая, любит повыделываться. Нас часто с ней называют близняшками, у неё синие глаза и у меня, еще у нас вырез глаз похож, нос и губы. Вот только у неё яркие короткие рыжие волосы, а у меня по лопатки, темно русые. Катя покрасилась еще, когда ей было тринадцать, и до сих пор не хочет менять цвет. Я, честно говоря, тоже считаю, что ей идет такой цвет.
  - Ой, привет. - на лице невольно появилась улыбка. - Что ты так внезапно звонишь? Чего случилось?
  - Хомяк, чего ты паникёр такой? - кстати, насчёт Хомяка. Печальная история, давнего происхождения, которая появилась еще очень давно. Даже когда еще не родилась я. Это не кличка, и не просто ласковое слово. Моё полное имя отчество и фамилия, тут должна быть барабанная дробь... Хомякова София Михайловна. Ну как впечатляюще, да? Раньше ненавидела, когда меня называют Хомяк, Хомячелла, Хома. Потом привыкла, когда меня так называли близкие друзья. А вот если меня так назовёт кто-то чужой, или плохо знакомый мне человек, я не раздумываясь, вобью ему кол в сердце.
  - Нечего я не паникёр.
  - Ну и отлично. Тут такое дело...Ванька нам подкинул тусу.
  - Ты чё несешь? Опять сладкого переела?
  - Ты нормальная? Вот деревня! Я говорю Ванька Киров. Этот твой знакомый, что на джипе рассекает. Перекаченный тот.
  - Я поняла, что ты про Кирова говоришь. Давай выкладывай чего там. - Катька как начнёт растягивать свои рассуждения. Заснуть можно. Не даром, у неё фамилия Соловьёва. Начинает мне по полчаса свои "песни" заливать.
  - Он решил дружескую вылазку устроить. Запрягай Лизуху и гоу гулять.
  Лиза! Я совсем забыла, что вчера в полуобморочном состоянии привела её домой. Мне пришлось рассказать всю эту историю Кате, ведь она тоже нам двоим, очень близка. Да, и знала она нас как облупленных, нечего не скроешь.
  - Вот это вы мочите девки! - она так громко засмеялась, что мне пришлось отодвинуть телефон от уха.
   - Что ты смеешься? Смешинка в киндере попалась?
  Ответила мне Катька только через несколько секунд, когда перестала смеяться. Попрощались мы не скоро, она поставила меня в известность о том, что все наши друзья договорились встретиться в пять вечера, возле кинотеатра "Звезда". Мы с девочками, жили недалеко друг друга, поэтому договорились встретиться втроём сначала у метро, и поехать к кинотеатру вместе.
   После того как я перезвоню Лизе, меня попросили смснуть.
  Я набрала её, но мне сказали всем известную фразу : 'Абонент вне зоны действия сети', и так примерно десять раз.
   - "Катя! Печальбеда(( Лиза не отвечает. Говорят абонент не абонент. Чего делать будем? А если её родители увидели?"
  Ответ пришел почти сразу:
  - "Вообще никак не дозвонится?"
  - "Нет же. Говорю тебе!"
  Катя предложила бесцеремонно придти к ней домой. А вот я совсем не против.
   
  Мой хомячий мозг и не заметил, как поменялась погода. Лучи солнца так и ломились в окно с криками "Открывай!". Я открыла, и в этот же миг, коварные лучи прямо таки вломились в мой мозг, и устроились на жёлтом диване попивая чаёк из моих надежд на то, что с Лизой всё хорошо.
  Я надела, на себя свои любимые синие джинсы, которые были завернуты по щиколотку, и белую не сильно обтягивающий футболку, с маленькими надписями на английском. Я в английском не спец, да и в других языках тоже. Образ дополнили чёрные кеды, и небольшой малиновый рюкзак за спиной, в котором я всегда носила телефон, всякую мелочь, блокнот, ручку, наушники и т.д. Конечно же перед уходом предупредила бабушку. Объяснив только то, что нам с Катей срочно надо к Лизе. Она, не возражая отпустила меня, перед этим прочитав лекцию о том как надо переходить дорогу, не брать конфет у взрослых дядечек и про то, что надо звонить время от времени.
  Вышла на улицу я, когда было уже почти два часа. Тут довольно жарко, но джинсы у меня тонкие и я не обращая внимания на всё еще сидевших у меня в голове лучиков твердивших "Ну ты и лохушка, Соня! Опять вляпалась твоя подруга, а ты разгребай", только и успевала затыкать им ротики, по дороге к автобусной остановке.
  - "Уже еду в автобусе 56". - проинформировала я Катю, усаживаясь на сидение в конце транспорта. Что бы она зашла в этот же автобус, и мы не разминулись. Она живёт, возле следующей остановке, а еще через две живёт Лиза.
  Вскоре рядом со мной на соседнее сидение завалилась Соловьёва и начала заливать свои "песни".
  - Хомяк, что унылая сидишь?
  - Я не унылая.
  Действительно чего мне такой не быть? Подруга напилась, я выгребай за ней, еще этот концерт, и 'экскурсия' в пещеру великих рок-звёзды. Которые строят из себя пупов земли.
  - Сонь, а когда вы пойдёте в офис "Выше неба", если сегодня уже одиннадцатое, а пропуск до пятнадцатого? Вы через три дня уезжаете на дачу.
  - Во-первых, я ни кем не собираюсь идти в этот дурацкий офис. Итак на концерте получила массу "приятных" эмоций. - Мне сразу пришёл в голову тот Данил, из наше универа. Интересно Катя его знает?
  - Ты случайно не знаешь, Данила Миронова? Он на четвертый курс перешёл, учится на факультете экономики и финансов. Такой брюнет высокий, спортивный. По-моему его еще Ворон зовут.
  - Ах, ты про Даню что ли? Знаю-знаю. Милый мальчик такой. Когда то общались с ним. Он просто с другой стороны здания учится, редко пересекаемся, но всё же. А чё понравился, небось? - подмигнула мне подруга. Лучики тут же ликующе запели серенаду, а меня посетило невозможно завораживающая идея: этот глаз, щас прямо ей, и выцарапать, жаль только наша остановка, ей повезло. Я нечего не ответила, а только одарив её убийственным  взглядом, вышла вслед, из автобуса. 
  - Не нравится он мне.
  - А зачем тогда про него спрашиваешь? За ним почти все девочки бегают.
  - Мы на концерте познакомились. Он зачем то дал мне свой номер, - Катя остановилась, и выпучила на меня глаза.
  - Ты чего?
  - Я просто в шоке, - она начала вздыхать как будто успокаивается, и пошла дальше прямиком к подъезду Лизы, как ни в чем не бывало.
  - Разве в этом есть что-то странное? Он показался мне бабником.
  - Может бабник, может, нет, но я не слышала, что бы он кому то давал свой номер. Он вообще скрытный чувак.
  - Я заметила.
  Мы зашли в подъезд и поднялись на двенадцатый этаж. Благо, у Лизы есть нормальные новые лифты. Вообще-то дом, у неё тоже недавно выстроенный. 
  Как только мы с Катей вышли на лестничную площадку, услышали песню 'Выше неба', громкость которой была слышна очень даже хорошо. Я  сразу же засмеялась, и мысленно показала неприличный жест лучам, которые до сих пор сидели у меня в голове.  
  Пока я размышляла, и смеялась, Катя позвонила ей в дверь. Через несколько секунд музыка затихла, и прямо перед нами предстала Лизка, держа в руках круасан, и яблочный сок. Волосы были растрепанные, а халатик, какой милый на ней, с цветочками. Ха-ха-ха!
  - Ого да ты стиляга, - засмеялась Катька, а Новикова только фыркнула в ответ, и кивнув головой, пригласила нас войти.
  - Пипец девки, голова по швам трещит, - пожаловалась она.
  Я зашла, сняла кеды вслед за Катей, и уволилась на диван в гостиной. Катя села рядом со мной, а Новикова уселась на стул возле телевизора.
  - А чего ж ты тогда музыку так громко слушаешь? - поинтересовалась я.
  Она тут же начала рассказывать нам с Катей, про то, что музыка этой группы действует на неё умиротворяющее, боль в голове сразу проходит, и тому подобное. Короче говоря, какие они классные и прелестные.
  Первой естественно решилась закрыть ей рот я, потому что слушать это каждый день. Еще и про них, у меня нет сил.
  - Стоп, стоп, стоп. У тебя открылась словесная чёрная дыра под названием 'Мои любимые'. 
  - Да ну тебя. Как скажешь, еще! Просто они реально офигенные.
  - Ты нам лучше скажи, почему у тебя все телефоны отключены? - наконец встряла в разговор Соловьёва.
  - Ой, точно насчет телефона. Я свою мобилу вчера где-то посеяла, - взвыла Лиза.
  - А домашний, почему не отвечал? - упс...я и не додумалась ей позвонить на домашний. Кажется, сейчас получу втык.
  - Мне никто не звонил на домашний, - Катя, услышав заявление Лизы, вопросительно на меня посмотрела.
  - Я не додумалась.
  - Ну, ты вообще! Для чего мы ехали сюда?
  - Что бы убедится что с ней всё нормально, - они вдвоём посмотрели на меня как на дуру, а  Лучики начали насмешливо стебаться.
  - Ладно, понятно с тобой всё. В пять часов, едем гулять с Ваней, Федей и еще кого-то Киров притащит.
  - Ой, как хорошо. Давно мы так все вместе не гуляли, - заулыбалась Лиза.
  Да, мы редко выходим развлекаться вместе. То учёба, то экзамены, то погода, у кого то просто не получается выйти. А вот тут наша компания, наконец, может собраться вместе. Только Лиды нет, её родители отправили в Питер к бабушке на всё лето. Мы тогда так плакали, кроме пацанов конечно. Кстати говоря, Лидка, кажется, встречается с Федей, но скрывает это. Федор Смирнов, да именно так официально. Из довольно обеспеченной семьи, учимся мы с ним с первого класса.  Как бы это удивительно не было. В пятом классе над ним стали прикалываться из за кучерявых волос, и называть бараном, но шутник Федя всегда отмахивался, и находил ответные шутки чтобы посмеяться с остальными. Дружили мы с ним только как одноклассники. Привет-привет, дай списать. Вот и всё общение, а когда я в одиннадцатом классе узнала что мы с ним идём в один университет, сразу сдружились. Потом оказалось что он Ваню знает (это было уже после того как он меня чуть не превратил в лепёшку). Лизка не училась со мной в одной школе. Когда то встретились с ней в магазине, я смеялась, по какой-то причине, а во рту у меня была вода, и все брызги полетели на Лизу. Мы, мягко говоря, наорали друг на друга. Я всё же извинилась первая и так началась наша дружба, с седьмого класса.
  С Катей мы встретились на первом курсе, на первой паре. И оказалось, что она живёт рядом. Вот такие у меня необычайно-банальные знакомства.
  - Ой, точно чуть не забыла. Лиза, едешь с нами через три дня на дачу. Ну как всегда?
  - Фу, ненавижу дачи, - сказала Соловьёва, и засунула в рот две конфеты, которые ранее лежали на кофейном столике.
  - Через три дня? А как же Выше неба?
  - Ты можешь завтра пойти, или крайний срок послезавтра. А если хочешь, можешь не ехать на дачу. Но ты поедешь, - я ткнула в неё пальцем, что бы она поняла, что я с ней не шучу. Еще чего! Оставить меня одну с взрослыми решила?!
  - Блин-блинский! Ну, хорошо, тогда завтра. А на сколько, на дачу то? 
  - На четыре дня.
  - Фу деки. Не шавидую я фам.
  - Чё? -спросили мы в один голос с Лизой, ну я принципе тоже нечего не поняла. Нормальные люди сначала прожуют, потом говорят. Никаких манер.
  - Та ну фас, - махнула рукой та, продолжая жевать шоколадные конфеты.
  - Сейчас почти два часа, - сказала Новикова, и убежала в коридор, - Я одежду подходящую найду.
  Вот у всех сейчас ремонт, почему то. У нас в ванной, а у Лизы недавно в гостиной закончили. Теперь у неё пол ламинат, стены бежевые, семейные фотографии висят. Я встала и подошла поближе рассмотреть одну из них. Вот на первой, например она со своей семьёй. Маленькая такая, наверное, ей здесь лет девять. Они с мамой стоят на песке, возле лазурного моря, в купальниках, очках, и шляпках. Я никогда не была на море, только на озёрах несколько раз, и один раз на реке в палаточном лагере отдыхали. Тогда Тёму укусила пчела, и нам пришлось ехать домой. Мы заехали в ближайшую поликлинику, так как до нашего дома ехать оттуда шесть часов. Папа редко ездит на своей машине, чёрном Ланосе. Может потому что его на работу всегда забирает служебная машина? 
  Вот и Лиза, зашла в комнату, во всей своей красе. Голубая юбка с высокой посадкой, выше колен колен, и чёрная рубашка с короткими рукавами, плюс причёска с похмельным "начёсом".
  Соловьева, почему то засмеялась: 
  - Ты чего эмо что ли?
  - Да что ты вообще в моде понимаешь? Сиди, молча, рыжий-рыжий конопатый!
  - Я не конопатая!
  А я вот считаю что веснушки это очень красиво. Бабушка рассказывала что если у тебя есть веснушки значит, тебя солнышко любит. У меня вот есть совсем незаметные на носу, и мне это нравится.
  После того как нам продемонстрировали свою одежду, и "модель" переоделась в  нормальную одежду. Новикова предложила посмотреть фильмы. Нетрудно догадаться какой. Ужастик естественно, Катя тоже не была против. Они задвинули плотные шторы в зале, в комнате заметно потемнело, как ночью. Мы втроём взяли из холодильника еду, какую только можно. Колу, конфеты, печенье, сырки, и уселись на бежевый диван посреди комнаты, прямо перед большим телевизором. 
  - Смотрите не обделайтесь, - засмеялась Лиза, естественно она имела, введу меня. Потому, что ненавижу ужастики.
  - Не переживай, - огрызнулась я, и выхватила у неё напиток.
  Спустя полтора часового просмотра, я конечно же поняла суть двух часового фильма. Три девушки и пять парней, едут на машине, на море. Ехать далеко, поэтому они заезжают в ближайший населенный пункт. На карте его нет, живет там всего-то четыре человека, и один дом пустой, там- то они и останавливаются. Начинаются разные странные происшествия, к вечеру пропадает один их друг, через несколько часов одна из девушек идёт в комнату парней спросить, не пришел ли еще, этот Майк, а вместо своих друзей находит их органы, разброшенные по всей комнате. Не самый лучший момент в фильме. Девушки думают, что это шутка. На первом этаже находят их трупы, полностью без крови. Ладно, если без подробностей, их потом по очереди убивал вампир. К концу фильма у меня все волосы дыбом стояли, видимо у Кати тоже, а Лиза только хохотала. Вот ненормальный человек. У неё есть психика?
  - Людей вампир убил, а тебе смешно, - я ударила её по плечу, взяла обёртки от сырков, конфет и собралась идти в кухню, но в дверь кто-то позвонил. Лицо Новиковой тут же сменилось, с весёлого на испуганное. Я тоже не сильно обрадовалась звонку в дверь после фильма. Катя подскочила, спряталась за диван, и тихо прошептала: 
  - Он пришёл за нами.
  Вновь позвонили в звонок, и мужской голос раздался за дверью:
  - Я знаю, что ты там, открывай!
  Новикова от испуга подскочила и убежала к Кате. Вот дуры! 
  - Девочки, вылезьте оттуда? Вы вообще с ума сошли? Какой вампир?
  - Я же не монстр кровососущий блин! Дверь открывай! - вновь сказали за дверью и после того как раздался третий звонок, я сама шмыгнула к девочкам. Лица у нас, наверное, были не ахти.
  - Ладно, согласна - это всё странно.
  - Вот именно, Сонечка! Я сейчас папе позвоню, может они уже едут домой, - сказала подруга, и трясущимися руками набрала своего папу.
  - Алло папочка ты где? Мне страшно, тут...
  В квартире тихо, динамик на телефоне хороший, соответственно нам с Катей, было слышно, что говорил ей, дядя Олег:
  - Дочка ты с ума сошла? Я стою под дверью вообще то! 
  Я тут же скрючилась от смеха. Катя только нервно хихикала.
  - Вот блин. Никакой грандиозной концовки, - Лиза кинула телефон на диван и ушла в коридор. Я помогла Соловьёвой открыть шторы, и убрать обёртки. В коридоре разувались родители и брат Лизы. Мы мило поздоровались, перекинулись парой дружеских вопросов, и решили, наконец, покинуть квартиру Новиковых. Лиза на удивление, быстро собрала свои баулы, надела те самые демонстративные вещи, завязла хвост, как у меня сейчас, ну и балетки, конечно же. Через пять минут мы ехали в лифте.
  - Н-да, вот это посмотрели мы фильмец, да девочки? - весело спросила Катя, когда мы уже выходили из подъезда.
  - Мне не нравятся ваши ужастики. Как их можно смотреть? Вон ты Катя, сама смотрела его как суслик перепуганный, а ты Лизка ржала как лошадь проживальского! Есть разные жанры фильмов, каждый должен вызывать определенные эмоции, а у Новиковой ужастик вызывает смех. Это вообще как?
  - Так успокойтесь. Лучше скажите, сколько время, а то у меня телефон в сумке далеко, - сказала Катя, роясь в своей небольшой сумочке. 
  - Половина пятого, - тут же сказала Лиза, и ответила на звонок, - Привет...да...уже идём...сейчас на метро сядем...скоро! Давай пока!
  - Кто звонил?
  - Любопытной Варваре на...
  - Ну, всё ты меня задрала! Что тебе эта Варвара то, а? - закричала я на неё. Потому что с этим носом и Варварой жить мне не даёт.
  - Ты чего такая нервная?
  Перед тем как зайти в метро, я позвонила бабушке, и отчиталась ей, что мы идём с девочками в кино.
  Через полчаса, мы вышли со станции, выход из которой был прямо напротив кинотеатра "Звезда". Нам раз пять звонил Ваня, но из за плохой связи в подземке, мы не могли нормально поговорить.
  Возле входа в небольшое современное здание, стоял Ваня, Федя и еще два парня, лица мне их было не видно, так как они стояли спиной к нам. Только мы подошли поближе, нас заметил Киров и сразу закричал, что бы мы шевелили своими так сказать,булками быстрее. Два незнакомца сразу обернулись. У первого парня который сразу же бросился мне в глаза, фиолетовые волосы, а виски выбриты, он среднего роста, одет как обычный подросток из неформальной субкультуры, него проколота бровь, а еще по-моему голубые линзы.
  А второй тот, что брюнет, высокий, спортивный, в джинсах и синей футболке. Святой пончик, это Данил!
  -Эй, Соня ты чего? - обратилась ко мне Лиза. Я поняла, что остановились, и вытаращилась на него. 
  - Нечего, - я, что бы никто нечего странного не подумал, как ни в чём не бывало, с улыбкой на лице подошла к парням и сразу оказалась в объятиях моего псевдобрата Вани Кирова.- Сеструха, хаюшки тебе, - он похлопал меня по спине, своей огроменной рукой, и отстранился. Мы пожали руку друг другу с Федей, и началось ... дружелюбный Ваня, хочет познакомить нас с этим фиолетовым и Мироновым.
  - Девочки, знакомьтесь! Вот этот с типо ирокезом на башке зовут Бернар, - мда именно с типо ирокезом. Надо же было, так перекрасится. Еще и имя странной. Я тут же захотела выразить свои мысли:
  -Ладно,ты будешь просто Банан, - Ваня, Федя и Данил засмеялись. Ох, какая у него улыбка... лучи тут же прильнули к моим щекам, и я непонятно от чего покраснела.
  - Меня зовут Бернар или просто Бёрн,- парень улыбнулся мне и протянул руку, каждой из нас.
  Когда те перестали ржать, Ваня продолжил. Следующим в списке знакомств был Миронов.
  - Ну а этого нашего другана зовут Данил, или можно Ворон,- он так же протянул руку каждой из нас. Я, не расплывшись от удовольствия прикосновения, крепко пожала ему руку и дружелюбно улыбнулась. Вновь показав неприличный жест лучикам. Бернар тут же предложил свою версию проведения нашего свободного времени:
  - Ну, чё может в киношку сгоняем?
  - Только не ужастики, - закричали мы втроём с девочками, в один голос. Ваня опять засмеялся, но нечего не сказал.
  Мы купили семь билетов на пятый ряд, посередине зала. Кино называется 'Бегущие', какой-то триллер-боевик. Мы были не против, только бы не ужастики. Взяли много-много попкорна, я конечно же на халяву за счет Вани взяла себе самый большой с шоколадом и вишней вперемешку, соки с разными вкусами, каждому. Когда наша скромная компания зашла в зал, были разногласия насчёт того, кто, где будет сидеть. Самым первым всё же прошел Федя, следом за ним Лиза, потом Катя, мальчик Банан, Ваня, я и Данил. Я бы вообще с краю села, только Ванька ухватил меня за рукав и утащил за собой, мне пришлось сесть между Кировым и Мироновым. Что может быть хуже? Вот именно, нечего.
  Мы сели на мягкие синие кресла. Людей заходило всё больше и больше. Впереди нас, чуть справа от меня, сидела компания молодых парней, видимо не совсем адекватных, крепкого телосложения как Ваня. Они вели себя довольно громко, но в принципе фильм еще не начался, поэтому все, что-то обсуждали. Как Киров с Мироновым, например, прямо через меня. Поэтому я решила исправить ситуацию:
  - Давайте я с Данилом поменяюсь местами.
  - Я не против, - сказал он, и встал с места. Я тоже аккуратно поднялась и пролезла мимо него. Когда мы уселись и свет в зале погас, разговоры поутихли, но компания из пяти парней всё еще разговаривала, не обращая внимания на то, что фильм уже начался. 
  'Бегущие' был таким же банальным, как и большая часть голливудских творений. Супер крутой перец едет на спец секретное задание, где ему надо кого то спасти. Я уже полчаса наблюдала за тем как по большому экрану бегают агенты из американской шпионской школы, и уплетала вишнёво-шоколадный попкорн, когда ко мне обратился парень. Один из этой шумной компании:
  - Эй, красотка давай знакомится? Я Макс, - это чудовище протянуло свою руку ко мне, что бы, как я думала поздороваться, но он только провёл пальцами по моим волосам. Я тут же отодвинулась, ближе к Миронову и тот уставился на этого блондина.
  - Ты, бабуин недоделанный! Грабли убрал. Я тебе сейчас пальцы вырву и в уши засуну! - довольно громко сказала я, что бы в его маленький мозг, дошла эта небольшая информация.
  - Да ты горячая девочка, - бабуин улыбнулся своими противными, кривыми зубами, и зашептал что-то своим друзьям, которые тоже уставились на меня как туристы на Мона Лизу в Лувре.
  - Руки свои от девушки убрал, - слава Богу, Данил решил заступиться, а то я думала мне придётся самой отбиваться от них.
  В ответ на просьбу моего друга, макак с короткими волосами, сидевший по соседству с этим Максом, назвал его парнем, который интересуется мужским полом. В ответ на такое нелепое заявление, на лице Миронова появилась великолепная, хоть и насмешливая улыбка. Я его совсем не знаю, и он мне совершенно безразличен, но улыбка у него однозначно обаятельная. Лучики взмыли в небеса, но не долетели до солнца, а рванули обратно ко мне, спрятавшись за диван потому, что в наш разговор встрял Ваня. Вот же сейчас начнётся. Беги, Соня! Беги!
  - Рот свой вонючий прикрой, и созерцай прекрасную голливудскую постановку на экране.
  - Точно геи, - сказал парень с короткими волосами, и вся пятерка засмеялась, а во мне всё больше и больше росло чувство гнева. Между нашей и ихней компанией явно накалялась обстановка, и в воздухе Ваня метал на них злобные взгляды. Тот, что сидел саме ближе к нам, посмотрел, куда-то в сторону Лизы, Кати, Феди и Бёрна:
   - И там тёлочки сидят. Неплохо время проведём, парни, - зубастые бабуины вновь засмеялись. Ну и, конечно же произошло самое страшное, Киров поднялся, за ним и Данил, Бернар был не в менее плохой спортивной форме, и быстро сообразив, что происходит, встал вместе с ними. Следом поднялась вся шумная пятёрка, я тут же на автомате подскочила я, и попыталась успокоить всех:
  - Бабуины усядьтесь, и вы успокойтесь. Что вы как дети маленькие?
  - Мы уже уходим, - Данил взял меня за руку, но я тут же её выдернула. Он, не отчаиваясь, начал толкать меня к выходу с ряда, но Макс взял его за плечо, тем самым остановив наш побег. 
  - Нет, никуда вы не идёте. Идём мы, все вместе, только так. А теперь прошу, - он указал на выход. Остальные зрители, которых было минимум десять человек, на нас недовольно смотрели, но нечего не говорили. Видимо боялись, что отхватят тоже. Мне интересно, тут вообще охрана есть?
  - Да запросто, мы надерём вам задницы, - коронная фраза Вани Кирова, великая и лично придуманная. Он никому не разрешает её говорить, кроме себя конечно. Братец начал проталкивать меня с Данилом к выходу, за нами поплелись Бёрн, Федя с Лизой, и Катя, которые походу уже были в курсе того что происходит. 
  Первой из зала вышла я, и стала у стены, ко мне тут же подошли подруги.
  - Капец девочки, сейчас начнётся,- сказала Новикова, нервно оглядываясь по сторонам.
  Когда все парни вышли, мы поплелись сзади. Некоторые персоны из компании наших 'соперников' всё время оборачивались и подмигивали, в основном мне. Как же это противно. Они похожи на байкеров, или рокеров, или чёрт знает кто они. Макс, из-за которого случилась эта потасовка, высокий, со светлыми волосами средней длинны, чем то его причёска напоминает Ника из Выше неба. Еще одна персона успевшая выделится в моих глазах, это парень с длинными чёрными волосами, тощий как спичка, одетый в какие-то чёрные балахоны,  висящие на нём, как мешок на спичке. Остальные ничем не примечательные парни, которые в основном молчали, мне кажется драться они тоже не сильно и хотят. 
  Мы вышли на улицу через запасной выход, который вел в жилые дворы. В середине двора где мы оказались, несколько пустующих скамеек и такое же пустынное футбольное поле, ограждённое шинами, вкапанными в землю. Туда-то и пошли они разбираться. Надо всё-таки опять попытаться, это остановить. Я подбежала к Ване, который в это время отпускал непристойные шутки в адрес чёрт-байкеров, и схватила его за руку.
  - Вань, перестань пожалуйста.
  - Сестрёнка, уже нечего не исправить. Мы будем драться, - он успокаивающе мне улыбнулся и "передал" в руки девочек.
  - Сонька, всё будет вери гуд, - высказалась Лиза, и с восхищение уставилась на происходящее.
  - С каких пор тебе драки нравятся? 
  - Кто сказал, что они мне нравятся? Просто знаю, что наши прелестные мальчики, надерут им пятые точки.
  - Это уж точно, - пробубнила Катя, с досадой в голосе и села на лавку стоящую прямо напротив поля. 
  Федя кричал на кого-то из пятёрки, с участием нецензурных слов, Ваня разговаривал с Данилом, Бёрн кому-то звонил (нашёл время!), а чёрт рокеры-байкеры, так сказать разминали кости. Меньше чем через пять минут во двор заехал красная спортивная машина, оттуда вышли (хоть бы не упасть...хоть бы не упасть..!) Ник, Фил барабанщик, и клавишник Рей! 
  - Трусики ньютона! Это же Выше неба, - выдала Лиза, и уставилась на них, вытаращив глаза. 
  Они, не замечая нас, прошли мимо, гордо подняв головы. Вот эта их самовлюблённость меня бесит. Зажравшиеся дети шоу-бизнеса!
  Ник, Фил и Рей пожали руки всем нашим парням, как будто были знакомы уже много лет. Первыми они подошли к мальчику Банану, потом Миронову, а потом к Ване с Федей. 
  - Я не верю своим глазам, - прощебетала Соловьёва уже давно поднявшаяся со скамейки.
  - Думаешь, я верю? Хомяк в шоке! Что они вообще тут делают? Драться приехали? - я ухмыльнулась, и решила понаблюдать за смешной картиной, того как эти лохи ВН будут драться, если они конечно для этого сюда приехали.
  - Я сейчас вызову полицию, - сообщила Новикова, набирая номер, я выхватила у неё телефон и засунула в рюкзак.
  - Что ты делаешь? Я же помочь хочу! Они поубивают друг друг друга! - завопила она и схватилась руками за голову.
  - Они еще не дерутся. Сейчас договорятся, и мы мирно разойдемся. 
  Стоило мне закончить успокоительную речь, для подруги, я услышала голос Макса который закричал что-то вроде "Берегись, козёл", после этого последовал удар в голову солиста Выше неба, от которого он увернулся, и наклонившись дал бабуину прямо в живот, ногой. Недолго думая, агрессивные парни накинулись на Данила, Федю, Ваню, Рея и Фила. Федя и Рей, отбивались вместе от одного, они достаточно  быстро скрутили его, но сильный парень всё равно отбивался. Миронова вообще еще не ударили, по-моему. Он ловко отбивал удары и ставил защиту. Фил и Ваня, как два быка разгонялись на своих соперников и давали в челюсть. Соперник Фила, парень с длинными чёрными волосами, он схватил бутылку и собрался ударить ей барабанщика. Хорошо, что тот вовремя обернулся. Оры и бранные слова, тоже присутстовавили при этой драке.
  Неожиданно для всех, Лиза схватила стеклянную бутылку из под пива лежавшую у лавочки, и рванула в сторону черноволосого обидчика. Мои лучи закричали что-то невнятное похожее на 'Куда ты прёшь, дура?' и спрятались за лавку. 
  - Вот ненормальная ты! - закричала Катя, и ужасающе продолжила наблюдать за происходящим. Лиза подбежала к парню который собирался ударить Фила, и набросилась на него сзади, вцепившись в плечи. Он пытался отцепить мою подругу от себя, но это было бесполезно. Барабанщик был явно ошарашен от такого поворота событий. Мельком я заметила, что у Вани шла кровь из носа, но он не переставал отбиваться. Данил и Ник так же били своих противников. Фронтмен Выше неба видимо пострадал, потому что на его щеке была кровь, Федя отошёл от бойни, держась за печень, Рея не было видно, а их соперник орангутанг сел на колесо, тяжело кашляя. Только я хотела пойти к Феде, к нему побежала Катя. Боже что-то надо делать! Милицию! Надо вызывать милицию. Я достала телефон из рюкзака, и начала набирать номер. Но чия-то рука отобрала телефон, передо мной стоял клавишник известной группы, Рей. Прямо предо мной! Да, об этом мечтают миллионы их фанаток, но проблема в том, что я не их фанатка! 
  - Что ты творишь? Отдай телефон! Я вызываю полицию! - закричала я на него, что бы он понял, что я не шутки с ним шучу.
  Он только спокойно на меня посмотрел, и взглядом сообщил что бы я посмотрела на первый подъезд дома, возле которого мы стоим. На лавке около подъезда стояли две мамы с детьми в колясках, и смотрели на то как дерутся парни! Ваня со своим 'врагом' уже валялись на земле то и дело, били друг друга в живот. 
  - Они же поубивают друг друга! Отдай телефон! Что ты мне киваешь на этих мамочек с детьми? Не видел детей никогда что ли? Дибил! - я ткнула в него пальцем, - Я не ваша фанатка, и вот эта ваша загадочность тебе не поможет,- он так же стоял и смотрел на меня. Что творит это зажравшееся дитя шоу-бизнеса? - Ты немой что ли?
  - Я не немой. Просто слышал как одна из этих дам, уже позвонила копам, - когда парень закончил фразу, я услышала отчётливый звук сирены который становился всё громче. Я бы сказала, всё произошло по мгновению, волшебной палочки. Как в кино прям.
  Все закричали и рванули в разные стороны. Тут же к нам подбежала Лиза с Филом и Ником. Во двор заехала две машины с милицией.
  - Бегом отсюда! - закричал Рей и побежал в сторону Кати. Видимо что бы забрать её с нами. Последнее, что я видела это то как полиция бежала в сторону поля, и нас. Потом меня очень резко и больно схватили за руку, и бегом потащили, куда-то в кусты и деревья, растущие во дворе. Через несколько секунд я увидела, что за руку меня держит Лиза, её за руку держит Фил, Ник бежит впереди нас, сзади ели-ели бежит Макс и еще один парень из компании бабуинов. Мы пробежали девять или десять дворов, бежали быстро и пробежали много-много поворотов и кустов. Когда мы поняли, что нас уже наврятли найдёт полиция, непонятно как мы свернули с дворов и оказались на территории  детского спортивного центра, прямо на зелёном футбольном поле, с искусственной травой. Все вместе мы уволились на траву, не думая о том что десять минут назад дрались, а Ник сел на трибуну и пытался отдышаться. В горле все болело, а в ушах кололо. Давно я так не бегала. Да, что там, я вообще никогда так не бегала.
  Примерно через три минуты, все уже были в сидячем положении. Первым, нарушил молчание барабанщик Выше неба:
  - Сожгли калории девочки. Не будь такими кислыми.
  - Я тебе щас мозги высосу, зачем мы так далеко бежали? - огрызнулась я на него.
  - Почему ты такая грубая? - встрял в разговор Макс.
  - Ты вообще рот закрой! Козёл белобрысый. Это из-за тебя всё началось! Дафайте познакофифся. - передразнила я его, Ник почему то улыбнулся, и закрыв лицо ладонями опустил голову.
  - Ты горячая тёлочка, - я не выдержав подхватилась и схватила этого Максимушку, за воротник футболки, он даже немного опешил, и скорее удивлённо, чем испугано на меня посмотрел.
  - А теперь слушай сюда. Вякалку свою закрой пожалуйста, и никогда мне так больше не говори. Уяснил? - кто-то взял меня за плечи и в прямом смысле отволок от Макса. Когда я обернулась увидела Фила, он улыбался. Видимо эти происшествия его забавляли. Я поняла что правда грубо себя повела, и поэтому решила исправится:
  - Ладно, Максимушка. Извини меня.
  - Можно было без сарказма?
  - Да иди ты! - я махнула на него рукой, и села на трибуну, почти близко возле Ника. Он уже сидел ровно, на лице не было, и тени на улыбку. Он выглядел очень серьёзным, и кстати говоря одежда на нём обычная, не сценическая, как и на Филе. Ник был одет в тёмные, почти чёрные джинсы, и белую футболку поверх которой надета, расстегнутая рубашка, красного цвета. На ногах обычные кроссовки, а на голове прическа домовёнка Кузи. Ну кажется она сейчас у всех нас такая.
  - Чуваки, как там наши кореши? Они сейчас в обезьяннике наверное, - сказал друг, бабуина Макса. Он что уголовник?
  - Ну и жаргончик у тебя пацан, - ухмыльнулась Лиза уставившись в телефон, который я ей отдала, когда мы лежали на мягкой траве. Сто процентов сейчас сидит в социальной сети, и пишет что-то вроде " О май гад! В десяти сантиметрах от моей правой руки, лежит  рука барабанщика Выше неба".
  - Я сейчас позвоню нужным людям, - сказал Ник, остановив крутить телефон в руке. Встал с лавки, и отошёл от нас на несколько метров, дозвонившись кому то, начал расхаживать взад вперёд. Я всё так же сидела на трибуне. Рядом со мной, слева сидели на поле Лиза и Фил, болтая о мультике который недавно вышел в России, как старые друзья. Справа от меня, Макс лежал на животе, разглядывая что-то в телефоне, а его друг лежал с закрытыми глазами на спине, как будто спал.
  - Друг Макса, как тебя зовут? - потетересовалась я тихо, как будто боялась разбудить его.
   - Меня зовут Влад, - ответил он, не открывая глаз. 
  - Зачем вы побежали за нами? - спросил Фил, и облокотился на локти сзади, наслаждаясь солнцем.
  - Беда обьеденяет, - хмыкнул Макс.
  - Да уж, это точно. Но вы всё равно полные отморозки, - встряла я. Белобрысый не обращая внимания на мои препирания спросил у Фила:
  - А как вы вообще, знаменитости, оказались в эпицентре драки, почти обычных людей?
  - Даня, Бёрн и Киров наши друганы. Бернар нам позвонил, и попросил приехать.
  - Я не знаю кто из них кто.
  - Тебе Максим, это знать и не надо, - Фил засмеялся, закрыл глаза и подставил лицо прямо под лучи солнца.
  Я посмотрела на Лизу, она, пока никто кроме меня не видит, подмигнула мне, и сделала лицо, как будто ей очень хорошо. Ну это же она. Я в ответ только улыбнулась и посмотрела на солиста, который уже что-то печатал в телефоне, направляясь обратно к нам. Когда он подошёл естественно оповестил всех о том чем помог его звонок:
  - Сейчас Данил приедет за нами. Он успел убежать.
  - Ну это же Миронов, - вновь засмеялся Фил, разглядывая своего друга, - ты чего такой напряженный? Расслабься, мы не часто так отрываемся.
  - Фил, вот ты реально дибил? А если кто-то узнает про эту драку. Представь заголовок на муз-сайтах "Три участника известной группы "Выше неба" попали в перепалку местных, московских гопников".
  - Та ладно, не кипишуй! Никто не узнает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"