Миллер Анна : другие произведения.

Звезды ниже неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Софи! Вставай, иди завтракать.
  -Мам, еще две минутки, - несвязно прокричала я, чтобы мама услышала это на первом этаже
  -Сейчас же вставай с кровати!
  
  Именно так начинается моё утро каждый день. Сегодня пятница, а значит, сегодня последний учебный день. Я, конечно же, не хочу идти в школу, как и любой другой нормальный подросток.
  Уроки начинаются в 8:30 утра. Я всегда просыпаюсь в 7:00. Нет, не потому что я собираюсь целый час. Я не гламурная штучка. Я не трясусь перед зеркалом по три часа, как моя лучшая подруга Эммет, и другие девушки моего возраста. Я просто наношу немного туши на ресницы и пудру, чтобы выровнять цвет кожи, плюс к этому одеваюсь со вкусом благодаря Эмм, так как она родилась с модными тенденциями в голове.
  У меня совершенно не примечательная внешность, самая обычная, темно русые волосы, синие глаза, худенькая, ростом в метр шестьдесят четыре. На удивление всем, моя лучшая подруга полная противоположность меня. Она стройная, с почти белыми волосами, карими глазами и ростом метр семьдесят. Сочетание светлых волос, и тёмных глаз, весьма необычно, учитывая, что она не крашеная блондинка.
  
  * * *
  
  Сегодня мама подвезла меня в школу на своей машине. Она сказала, что едет на работу, и ей было по пути со мной. Такое было часто, но не чаще чем когда я ездила с Эмм. Я зашла в школу и решила, прежде чем искать Логана, Дейва и Эммет взять в шкафчике книгу, и тетрадь по биологии. Ах,да. Логан мой парень, с которым мы встречаемся не больше трех месяцев. За этого время мы очень привязались друг к другу, но и дружили мы до этого лет эдак пять, кстати говоря. Логан занимается регби. У него зеленые глаза и русые волосы. Иногда говорят, что мы похожи на брата и сестру, различие наверно лишь в том, что я хрупкая девушка, а он восемнадцатилетний качок. Дейв это парень Эммет, они вместе уже примерно год, и мне кажется, очень любят друг друга. Дейв по совместительству лучший друг моего парня, Логана. У него черные волосы, карие глаза, он так же играет в регби, и его футболки трескаются по швам когда он напрягается. Ладно, это я перегнула, но он довольно таки накачанный, даже больше Лога.
  
  Ну, вот мы встретились с Эммет... возле моего шкафчика. Она осмотрела меня, перемещая свой взгляд от ног к моей голове, с грозным видом, как будто готова прямо сейчас вцепится мне в глотку. У неё такое бывает. Она у меня странная. Встретившись со мной взглядом, она улыбнулась и обняла меня. Это было неожиданно, учитывая её угрюмое лицо.
  - Ну и ну подруга, ты что вчера пила или пока ты добиралась до школы на тебя обрушился мощный торнадо?
  Я хотела объяснить ей, что-то сказать, или может даже врезать, но как всегда мой язык не контактировал с моим мозгом. Для меня это обычное дело.
  - Соня, все хорошо. Я уже поняла, тебя сегодня подвезла мама. Я тебе звонила, но ты не ответила. Решила заехать за тобой, но у твоего дома не было машины, и я поняла, что тебя привезёт в школу мама. Ну, так перейдём к делу, что с тобой случилось?
  
  - Я не понимаю о чём ты?
  - Твой внешний вид, - мило улыбнулась она, и положила руку мне на плечо, - просто обычно ты больше внимания уделяешь своим волосам, чем сегодняшним утром. Хочу тебе сказать, что это сильно...ну как сказать... видно что-ли. Сонь, только без обид. Просто для меня это не привычно.
  - А-а, ты про это, - рассмеялась я, - сегодня утром моя мама то и дело что подгоняла меня "Быстрее София, что ты копаешься, я уже сейчас засну!" - передразнила я маму, - из-за этого я не успела сделать прическу.
  - Для чего есть лучшие подруги? Правильно, для того что бы помогать своим лучшим подругам, - не дождавшись моего ответа, Эмм сама ответила на свой вопрос, - поворачивайся я всё исправлю.
  
  Я повернулась к ней спиной и закрыла глаза, что бы как то успокоится. Больше всего в жизни я не любила когда трогают мои волосы. Неожиданно меня кто-то ущипнул за щеку, не трудно догадаться, кто это был. Мой парень. Я открыла глаза и угрожающе посмотрела на него. Рядом стоял Дейв, парень Эммет. Он подошел к Эмм. Они как всегда начала свою встречу с обнимашек.
  
  - Всё готово! - гордо сказала моя подруга.
  - Спасибо тебе, - я повернулась и обняла её, когда я отстранилась, угодила в объятия Логана.
  - Всем внимание на меня. Важное событие! - заорал Дейв. У меня было ощущение, что это было слышно во всех уголках здания. Все притихли и обернулись на нас четверых. Логан обнимал меня за талию, при этом внимательно смотрел на Дейва. Похоже, что они, что-то задумали. Они часто, что-то придумывали, это же они.
  - Итак, я приглашаю вас всех сегодня, на пляжную вечеринку. Она начнётся в девять на Дэйли бич! - уже чуть тише закричал Дейв.
  
  После этого сообщения, коридор школы наполнился звуками макак которые орали что-то вроде : "Ураа", "йоу", "круто", "обязательно приду!"
  В шесть вечера за мной заехала Эммет, мы поехали в салон красоты, и как всегда заехали в модный магазин за купальниками. Я купила себе бежевый, со стразами, которые напоминали ободок на свадебном платье, мне это нравилось. Эмм купила себе купальник с ярко малиновым верхом, и салатовым низом. Он полностью соответствовал купальникам, что были напечатаны в глянцевых журналах.
  В девять вечера мы подъехали к Дэйли бич, музыку что там играла, мы услышали еще за километр от назначенного места, мне так кажется.
  Отключив двигатель машины Эмм, сказала:
  - Ну что вперёд! - она вышла из машины, затем вылезла я, Эмм опять своим коронным угрюмым взглядом меня осмотрела и сказала - Блин, да ты отпадно выглядишь! - Фух, я уж думала она сейчас опять будет из-за чего то возмущатся.
  - Спасибо Эмм, ты тоже.
  щелкнув кнопку она закрыла машину, и покачивая бедрами пошла впереди меня через дорогу на Дэйли бич. Почти на пляже стояли дорогие машины, и не очень дорогие. Пляж от дороги, на которой мы стояли, ограждали кафе по всему побережью. Что бы пройти на пляж, нужно пройти между ними. Там обычно ошивались алкоголики и бомжи, но после того как на пляже стало много народа, и люди начали ходить в переулках между кафе, вся эта городская "нечисть" куда-то исчезла.
  На пляже было человек двести, или даже больше. Увидев это, я чуть не упала. Люди танцевали, некоторые пили алкоголь за барной стойкое, парочки нежились под музыку на берегу, наши ровесники парни прыгали с небольшого выступа, в море.
  Боже мой, я не поверила своим глазам! Столько много людей, раньше на наших вечеринках тоже было не мало, но в этот раз! Эммет похоже не удивилась, и просто смотрела на происходящее. Уголок её рта дернулся, и на лице получилась огроменная улыбка до ушей, она громко засмеялась.
  
  - Эй, ты чего смеешься?
  - Просто у тебя лицо сейчас было такое смешное, - сквозь смех сказала Эмм.
  Мы сняли обувь, и пошли по еще теплому песку. Очевидно, нас на горизонте сразу заметил Логан.
  - О, привет! Вы уже тут, а Дейв сейчас должен быть. Он ездил за выпивкой.
  - Отлично, мы с Софи пойдемискупаемся, - сказала Эмм, которая как всегда всё за меня решает, и пошла в сторону моря.
  - Купаться будете? - с замышляющей улыбкой спросил Логан.
  Я развернулась и пошла за подругой, как тут же этот ненормальный схватил меня, и побежал в море. Оно было такое холодное. Как вообще все купаются?
  - Ой, что ты делаешь? Отпусти меня. Холодно же! - визжала я.
  
  Мы с Эммет сидели на шезлонге возле берега, и пили клубничный коктейль, подруга в это время уставилась в телефон и что-то читала. Дейв уже вернулся, они с Логаном и еще некоторыми парнями из школы, вроде пили коктейли у спасательной будки, так как там работает их друг. Чудесное времяпровождение.
  - Ого! Ничего себе, это же мои любимые, - сказала Эмм, пялясь в экран.
  - Что? - не поняла я.
  - Мои любимые " Above the sky" приезжают в Вегас чуть больше чем через неделю.
  Above the sky или просто Выше неба - это русская рок-группа по которой просто сохнет, моя лучшая подруга. Где то месяца два назад мы смотрели телевизор у неё дома, музыкальный канал, и там показывали их клип. Она влюбилась! Теперь Эмм почти каждый день посвящает меня в жизнь участников группы.
  -Сонь, можешь принести мне лед? Мне нужно охладиться от такой новости.
  - Хорошо, сейчас буду, - не могу же я ей отказать.
  
  Я встала и пошла к столику, на котором были напитки в маленьком холодильнике. Этот холодильник хоть, и был само ближе к нам, он стоял возле больших камней. Только я взяла напиток, передо мной предстал Джон.
  Джон это парень который со своими друзьями год назад, избил Логана и Дейва. Их родители увидели много ссадин и гематом на руках и ногах, парням пришлось все рассказать. Когда родители написали заявление в полицию. Джона с друзьями посадили в тюрьму на год. Вот этим летом он, наверное и вышел. Долгая история, это вкратце.
  
  - Кого я вижу? Ты же подружка Логана? - спросил этот козел, у меня.
  - Она самая, - я обошла его, и направилась к Эмм.
  - Ты знаешь, что я сделал с твои парнем? Он лежит и истекает кровью за этими камнями, - засмеялся чёртов уголовник.
  - Я тебе не верю, - резко развернулась я, и сделала, лицо как будто эта новость не потрясла меня. Хотя сердце билось как бешеное.
  - Сама посмотри, - Джон указал открытой ладонью на свалку больших кмне, ростом с меня, лежащих друг на друге. Именно эта стена из камней, разделяла пляж на две части. Джон скрылся за камни, - вот лежит несчастный щенок.
  Так невозможно жить. Он хочет опять в обезьянник? Сейчас я ему устрою. Я побежала за чертовым уголовником. Только мне стоило повернуть за камни, Джон схватил меня за волосы... Первое что я услышала это звук двигателя. Голова пульсировала, как будто я выпила бутылку виски. Меня, куда-то везут. Я открыла глаза. -Сонька, ты очнулась! - я услышала голос своего парня, он прижал меня к себе с такой силой что я подумала, он сломает мне рёбра. Я совсем не понимаю, что происходит. Логан всё еще обнимал меня. Дейв вел машину, как я понимаю это машина Логана. Эммет сидит счастливая, как будто нечего не было. Ветер врывался из окна, и мои волосы разлетались по всему салону. - Что произошло, почему я спала? - Тебя ударили по голове бутылкой. Ты вырубилась. Потом падонок Джон который это сделал, положил тебя за камнями на пляже. Парни видели, как вы туда шли и сказали мне, я сразу побежал туда, нашел тебя в крови. - Я пошла туда с Джоном, потому что он сказал, что Логан лежит там в крови. Который час? - я вспомнила про маму. Она будет в ярости. Она не могла мне дозвониться. Надеюсь, она еще не подала в розыск. - Уже можно сказать два часа ночи, - ответила мне Эмм. Машина остановилась возле моего дома. В доме не было света. Надеюсь, мама спит. Я попрощалась с ребятами. Машина уехала, а я всё еще стояла и смотрела на улицу перед собой. Было тихо. Эта тишина расстилалась далеко к горам, к окраине города. Где то далеко проезжала машина. Я зашла домой, включила свет. Мама спала на диване. Скорее всего, она меня ждала и уснула. Я укрыла её, и поднялась в свою комнату. У меня не было сил принимать душ или раздевается, я просто уволилась на кровать и уснула. Разбудил меня звонок телефона. Эмм. - Привет, как дела? Как ты себя чувствуешь? - Привет. Всё хорошо, только голова болит. - Сегодня мы должны поехать в полицию и подать заявление на Джона. Позвони Логану, он должен заехать за тобой в три. - Хорошо. Сейчас позвоню. Пока. Солнце было уже высоко на небе, по моим интуитивным подсчётам сейчас было где то двенадцать часов утра. Я слышала, как внизу мама орудовала на кухне. Я приняла душ, почистила зубы, прошлась расческой по волосам и спустилась вниз. - Доброе утро, - мама сказала это тоном, который не предвещал серьезный разговор. - Доброе утро. Мам, только не надо кричать, прошу тебя. Я знаю, что я опоздала. Мы заехали домой к Эммет и немного посидели у нее, тем более она меня подвезла, - я оправдывалась, только чтобы меня не посадили под домашний арест. Мама ничего не ответила, просто молча, поставила передо мной тарелку с лазаньей. - Ты будешь кофе или чай? - это всё было странно. Она обычно начинала кричать сразу, а сейчас она мне даже нечего не сказала по поводу моего опоздания. У неё было странное и можно сказать подозрительно хорошее настроение. - Кофе, пожалуйста. После завтрака, я набрала Логана. Он сказал, что заедет за мной в три. Остальное свободное время я время от времени читала книгу, и проверяла почту. Мамина голова показалась в двери. - Мам, что-то случилось? - Нет, нет. Просто к тебе приехал, какой- то парень. А куда ты едешь? - Мы едем с Логаном, Эммет и Дэйвон в кино. Обещаю, что сегодня я приду во время. Логан уже стоял на подъездной дорожке. Я быстро села на пассажирское место, и мы умчались в сторону центра. * * * Кабинет офицера был в строго-деловом стиле. Два чёрных кожаных кресла в углу комнаты и кофейный столик с небольшим цветком. Посередине комнаты стоял стол в форме буквы 'Т' стулья тоже были из чёрной кожи. Стены белые, на них висели различные награды и картины. Мы вчетвером по очереди рассказали всё офицеру, каждый свою версию. Я тоже рассказала всё что помнила. - Я скажу вам то, что все показания в вашу пользу. Ему дадут года три. Дату суда я вам сообщу позже. Мы вышли на улицу, там было пасмурно, и холодный воздух ударил в лицо. - Давайте заедем в старбакс, выпьем по чашечке кофе, - весело пританцовывая, предложил Дейв. - Кто за? - Я не против, - сказали мы с Логаном в один голос, и все засмеялись. - Ну, тогда вперед! - крикнула свою коронную фразу Эмм. Через 10 минут мы уже сидели в кафе. Дейв и Логан пошли заказывать кофе. Здесь пахло, как и в другом любом кафе с фастфудом. Сегодня было воскресенье и людей было достаточно много, на улице тучи, и в основном все сидели внутри кафе. Мы долго искали место. - Анна, ты выглядишь, так как будто тебя что-то беспокоит. Что случилось? - Мама странно себя ведет. У нее подозрительно хорошее настроение. - Ну и что? Может, на работе, что-то было или мало ли. Она же тоже человек, какая разница, какое у неё настроение? В какой-то степени моя Эммет была права. - Да, ладно. Ты вынудила меня это сказать. Ты права. - Соня, ты меня поражаешь, своей тупостью, - засмеялась она. - Чего смеётесь? - спросил у нас Логан. В руках у него было два кофе. Он поставил их передо мной и Эмм. - Да так. Девчачьи секретики, - сообщила я. В четыре часа, десять минут я стояла на пороге свое дома. Мама разговаривала по телефону, похоже, она стояла в гостиной возле лестницы. Мне её разговор по телефону было отлично слышно. Ну не могу же я отказаться, и не подслушать разговор. - В восемь я тебе позвоню... В каком ресторане?.. Просто сам понимаешь, если ты подъедешь к дому, это могут увидеть... Хорошо... Френч лэйндри?... В восемь... Я тебя люблю, хочу быстрее встретится и всё обсудить. Что я только что услышала? Мне кажется или у мамы кто-то есть? Как она могла? Папа умер всего тринадцать месяцев назад, что она о себе возомнила? Ресторан Френч лэйндри говорит? Думаю, проследить за ней будет проще простого. Она кажется, поднялась по лестнице, я тихо зашла в дом, закрыв за собой дверь, и тут же на улице пошёл сильный град. Всё небо было чёрным. Мама должно быть не слышала как я зашла из-за того что дождь стучал в окна. Я поднялась в комнату, разделась, включила ноутбук, что бы проверить свою почту. Никто нечего мне не написал. После этого я два часа напролёт разговаривала по телефону или читала книгу, в которой осталось всего двадцать три страницы. - Как ты думаешь, Джона посадят или в этот раз его папа миллионер вспомнит о своём сыне и заплатит? - спросил у меня Логан. - Я думаю, его посадят. По крайней мере, мне бы так хотелось. - Сонька, я люблю тебя. Мне нужно идти, я позвоню тебе позже, - спешно сказал он. Я этому не удивилась, потому что такое было уже не один раз. Всегда так резко прерывает наш разговор. - Я тоже тебя люблю. Пока. Отношения у Эммет и Дейва были более теплые, чем у меня с Логаном. Иногда мне кажется, что скоро мы расстанемся. * * * В семь тридцать, мама зашла ко мне в комнату. Второй раз за весь день, удивительно. На ней было в чёрное вечернее платье, и серые туфли. На свидание собралась. Ну-ну. - Анна? Ты не спишь? - Нет, - отрезала я. - Что-то случилось? - Тебя это волнует? Я вижу ты, куда - то собралась. Не буду тебя задерживать. - Не разговаривай так со мной, - мама постоянно кричала на меня. Я к этому уже привыкла., - Я просто спросила. Я твоя мать, я переживаю за тебя! Ты не имеешь права мне так отвечать. Следи за своим языком, иначе тебе не поздоровится, - развернувшись, она с психом захлопнула дверь, и что-то кричала по дороге. Наверное, про то, что я неблагодарная дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"