Anabel Dionikl : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 1. Село гномов или угроза жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одной бедной семье жила маленькая гномка, с рыжими кудрями и серыми глазами, по имени Кида...

Кида [Я]
   На далеком-далеком севере, где бились вечные ветра, было небольшое село гномов. Гномы жили среди леса, в котором обитали дикие звери и ведьмы. В одной бедной семье жила маленькая гномка, с рыжими кудрями и серыми глазами, по имени Кида. Была она очень низкой, но очень обаятельной и веселой. Часто в село пробирались шакалы и ели овец, а если есть было нечего, они нападали на людей. Гномы жили в страхе. Давно этот несчастный народец мечтал о спокойной жизни, но лишь стоило кому-нибудь выйти из села, его окружали волки...
    []Вот как плохо жилось гномам. Но они были сильные и выносливые. У них были топоры и дубины, броня и шлемы. Но провизия кончалась поздно или рано, и приходилось выходить на охоту, с которой не возвращалась треть гномов...
   Скудную пищу делили между всем поровну, а в основном гномы питались кореньями и травами, которые растут, даже здесь. Одно из них было лечебное, называлось оно Гартетурий. Гномов частенько спасал Гартетурий от смерти.
   Худшую жизнь невозможно представить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"