Anabel Dionikl : другие произведения.

Танцующие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я и Аня танцевали на дискотеке. Но тут я познакомилась с симпатяшным семиклассником, когда Аня узнала его, она заявила, что мне надо выбирать между ней и им. Я не изменила сердцу и была справедливо вознаграждена.

   Мы пришли на дискотеку с Аней и минут пятнадцать стояли, не решаясь начать танцевать. Я помню только ослепительное мелькание, словно вспышки от фотоаппаратов. Я сказала себе: "Все! Я пошла танцевать. Не стоять же мне два часа без дела, и смотреть, как другие зажигают!?" Постепенно я стала подстраиваться под ритм. Я словно вписалась в ту группу танцующих, словно начала понимать их язык, не понятный мне до этого, словно стала их частью, а они стали разделять со мной все свои эмоции. Теперь я двигалась свободно, раскованно, не так, как нас учили на танцах. Мои движения стали похожи на брызги воды, на зигзаги молний, на вспышки звезд, иногда, на изгибы змеи. Вскоре меня обступили, и я оказалась в центре круга танцующих. Девушки, даже старшеклассницы, повторяли мои движения, старались влить в них ту же страсть, с которой это делала я. Я была счастлива.
   Мне нравилось, что на меня смотрели восторженными взглядами, но тут я заметила, что в стороне стоят два мальчика. Один указал на меня, и я расслышала его слова: "Вот. Это она...". Другой спросил: "Точно она?". Первый лишь кивнул в ответ. Я смутилась и вышла из круга танцующих. Я стояла, облокотившись о стенку. Я понимала, что скоро начнется медляк, а мне некого пригласить. Я стала оглядываться.
   И тут я увидела Его. О, какими глубокими были его глаза!.. Я тонула в их синеве. Но они не остановились, даже не задержались на мне. Они пробежали мимо, ища что-то. Да, больше всего мне хотелось сейчас его любви. Я бы растаяла от его взгляда, его сильных, но нежных рук. С этого момента я стала верить в любовь с первого взгляда...
  Я стала следить за ним, ходить по его следам, улыбаться ему, кокетничать, флиртовать, но он не обращал на меня внимания. Я отсела на скамейку. В моей обалдевшей голове толпились грустные, и в то же время, счастливые мысли. Аня, заметив, что меня что-то беспокоит, присела со мной на скамейку.
  -- Ты че не танцуешь? - Спросила у меня подруга и, подумав, добавила - Ведь у тебя классно получается!
  Я ей рассказала про белокурого красавчика, и когда Аня попросила меня описать его внешность, я исполнила ее просьбу с ПРЕВИЛИКИМ удовольствием. Описывая каждую его тонкость прекрасного лица, я словно рисовала его в своем воображении. Я вновь видела его очаровательный взгляд, но на этот раз он был направлен ко мне...
  Аня потрясла меня за плечи и вывела из забытья.
  -- Эй! Слышишь меня? - Аня в упор смотрела на мне в глаза. - Белокурый, говоришь?..
  Она призадумалась.
   -- Я его знаю. Это Вадим. Он из седьмого "В". - Выпалила подруга.
  Я была так счастлива, что заключила Анюту в крепкие объятия.
  Но тут Аня добавила:
   -- Не спеши радоваться. Если ты будешь встречаться с ним, то потеряешь всех твоих подруг, в том числе и меня.
  Я ничего не понимала. Почему мне вдруг запрещают встречаться с мальчиком, который мне очень нравиться!? Я же не могу сказать " А ну, Сердце, стой! Мне нельзя его любить, пошли дальше!"!?
   -- Наш класс ненавидит седьмой "В". Почему, я тебе не имею права говорить. - Объяснила Аня. - Выбирай: или мы, или он.
  Я просто взбесилась!! Да как она смеет приковывать меня и удерживать от любви!? Я ей не мешала Вовку любить! И не запрещала с ним встречаться! А она хочет, что бы я бросила своего парня, потому что, не понятно по какой причине, она не любит, понимаете ли, седьмой "В"!! Все! Настоящая дружба такого бы не допустила! Я убежала от Ани, и оставшись одна, дала волю накопившимся плодам эмоций. Слезы маленькими извилистыми струйками стекали по щекам. Я вспоминала, как еще пять минут назад я обнимала Аню, но это и вся наша дружба становились туманными.
  Я ревела, и из-за рыданий не заметила, как мне на плече кто-то положил руку. Да, я сразу узнала это прикосновение. Это был Вадим. Я только сейчас сообразила, что у меня растеклась вся тушь, и поэтому быстренько достала из сумочки салфетку, и вытерла ей глаза. Я повернулась к Вадиму. Он смотрел на меня ласково, и так чисто, что у меня в голове пронеслась мысль "А не ангел ли он?" Он спросил меня, что случилось, и я рассказала ему все с того момента, когда увидела его. Ему было очень приятно слушать, как я его описывала, и мне это понравилось. Когда я закончила свою печальную историю, он вдруг сказал:
  -- А пошли, потанцуем, что бы утешить душу?
  Я и мечтать не могла о таком начале, и как только обрела дар речи, сразу согласилась. Он так нежно держал меня за талию, так щедро озарял меня своим невозмутимым взглядом, что я больше не могла терзать свое бедное, измученное сердце, и поцеловала его... Я не знаю сколько это длилось, долю секунды, или вечность, но такое больше никогда не повториться в моей жизни!.. Дальше не буду описывать мои чувства, рискуя вашим здоровьем, вы и так все поняли. Да, это была настоящая любовь.
   Ради нее, мятежной и страстной, я согласилась потерять подруг, ради нее я пережила столько испытаний, и испытала столько переживаний!.. О, как я долго мучалась! И в награду за все это, я получила бессмертную любовь. Любовь, неспособную разорваться. Любовь, подобной которой нет на земле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"