Местный Анабиоз : другие произведения.

Невеста Чаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Если напишешь ещё хоть слово - сдохнешь! - говорю я.

Невеста Чаки

— Если напишешь ещё хоть слово — сдохнешь! — говорю я.
А она сидит себе за письменным столом, изогнулась вся, ухо к плечу прижала, под лампу настольную засунулась. Пишет, паскудина. Строчит себе.

В руке у меня пистолет.
— Эй, ты! — говорю.
Пишет...
— Ты надо мной издеваешься? — спрашиваю я.
Не прерывается...
— Ах так! — говорю этой гадине. — Ну, ладно...

— Дорога-я! — вывожу напевно. — Я до-ма!
И стреляю ей в спину.

* * *

Утро того же дня. Мы на ступеньках университета. Эта паскудная девка. И парень из её группы. И я.
Я стою и смотрю ей в затылок. Пистолета у меня ещё нет.

Парень-то не красавчик вовсе. Другие девки, вон, мимо пробегают, даже не замечают. Проходят — и даже волосы не поправят, юбку не одёрнут, сумочку на другое плечо не вскинут. Только эта уставилась. На палец левой волосики накручивает, правой ремешок сумки теребит. Представляет себе про него что-то, дурища.
Чего тянешь время, подойди.
Скажи:
— Привет!
Улыбнись ему и спроси:
— Холодно сегодня, правда?
Посмотри ему в глаза и не проговорись:
— Я одинока и всю жизнь мечтаю о прекрасном принце!

Смотри-ка, зашевелилась. В сумку зачем-то полезла. Записную книжку достаёт. Тонкий карандашик или ручку, не разберёшь. Пишет.
Стоит за два шага до того парня и пишет в книжечку фигню про своего принца. Как тот смотрит на героиню пламенным взором. Ищет её улыбки, ловит взгляд. Как она с благородным достоинством его игнорирует.

У меня ещё нет пистолета. Это ей везёт.

* * *

— Ну что, будем ещё бредятину строчить? — спрашиваю.
Молчит, гадина. Трудно разговаривать, когда с правым лёгким наметились проблемы. Самая маленькая из них — пневмоторакс. Это когда воздух попадает, куда не должен. В плевральную полость. И движения твоей грудной клетки плохо передаются лёгкому. Ничего страшного, если дело происходит больнице. В приёмном покое. Если доктор говорит:
— Не волнуйтесь, сейчас всё будет в порядке. Сейчас сделаем дренаж, отведём лишний воздух.
И орёт:
— Каталку в травму-пять!
И прибегает куча медсестёр, пара хирургов и один симпатичный интерн, и начинают тебя спасать, и можно расслабиться и не волноваться, ведь ты в надёжных руках и молодой интерн тебе улыбается.

Но это всё — только если ты в больнице.
Хрен тебе, а не больница, гадина.

* * *

Лампу зажигает... Дошло до идиотки, что уже полчаса сидит в темноте. Носом по кнопкам возит, глазёнки пучит, а сообразить свет зажечь — нет, на это её не хватает! У неё там принц очередной раз героиню спасает. Она чуть губу не прокусывает от волнения, описывая, как он обхватил её гибкий стан. А я тут стою, как дурак. Обидно мне — в темноте мой пистолет не виден. А вот у её принца, наверное, эльфийский лук. Или он строен, как эльфийский лук. Или, может, гибок?
С этой гадины ведь станется: дать принцу в руки лук, и не позволить ни разу выстрелить. И даже не написать ничего толком про оружие. Ничего важного. Какой длины этот лук, например? Сколько стрел в колчане, между прочим? Какова начальная скорость полёта стрелы, кстати?
В руке у меня Беретта 92, эта дрянь про такую никогда не напишет.

Калибр, миллиметров: 9.
Ёмкость магазина, патронов: 15.
Количество единиц этого оружия у меня в руке, штук: одна. Мне достаточно.

* * *

Пневмоторакс — это ещё ничего. Не насморк, конечно. Но, в нашем случае, это — только начало. У нас одним пневмотораксом не отделаешься. У нас с ней дальше по программе следует коллапс лёгкого.
Я хватаю её под мышки. Тащу.
Коллапс лёгкого — это когда лёгкое сплющивается. И не насыщает кровь кислородом. С кислородом у человека совсем плохо становится. Лицо синеет. Я ей в лицо не смотрю, синее оно там, или нет. Коллапс лёгкого — это неприятно, даже если ты в больнице. И тем более, когда не в больнице. Можно и сдохнуть, прямо вот сейчас. От гипоксии и нарушений сердечной деятельности. А можно быть оптимистом — даже с такой-то дырой в спине. Можно надеяться дотянуть до завтра и сдохнуть от потери крови.

* * *

Как она только сидит в такой позе так долго? Ногу под себя подвернула, носочки полосатые видны. Весь стол в липких следах от чашки с холодным сладким чаем.

Она потягивается.
Дописала, что-ли, свою мутотень? Всё закончилось? Героиня милостиво снизошла до эльфийского паренька царского рода?

И жили они...
...вместе...
...долго...
...и счастливо...
Вычеркни что-нибудь одно.

Но я бы вычеркнул два.

Встаёт, подходит к окну.
— Я верю, ты где-то там, — смотрит она в чернеющее стекло.
Ни фига она не верит.
— Мой принц... — ресницы начинают дрожать.
Это она внушает себе, что должна расплакаться. Сейчас пару раз всхлипнет и пойдёт спать готовиться. Завтра рано вставать, и вообще...
— Я хочу, чтобы ты пришёл, — поднимает глаза вверх, туда, где не видно луны.

* * *

Дотаскиваю её до дивана и усаживаю. Наклоняю немного вправо. Сам сажусь рядышком, слева от неё, врубаю телевизор.
Сидим, смотрим.
На экране — больница. На экране молодой симпатичный доктор Картер.
Доктор Картер орёт:
— Огнестрельное! В травму-пять!
Смешной.

Делаю телевизор потише.
Пихаю её локтем в бок.
— Слышь...
Я не поворачиваюсь к ней. Не знаю даже, умерла ли она, или ещё не совсем.
— Давай познакомимся, раз такое дело, — говорю ей.
Мне не так уж и важно, жива ли она. Я и сам не очень-то живой.
— Называй меня Чаки. А то ты, когда меня звала, достала уже — всё принц, да принц...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"