Анацкая Ольга : другие произведения.

Разбазариваю знания или путеводитель по хрени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот лично мой мозг устроен так, что из всей получаемой информации он всегда запоминает какую-то незначительную хрень. Причём запоминает её намертво; причём я всегда помню, где именно, а иногда даже когда,я её услышала. А вот понимание того, что хрень по-другому зовётся знанием пришло ко мне не так давно.

  Итак, хвалебная ода тем, кто дал мне знания.
  Хореографический кружок для самых маленьких дал мне знание,что во второй позиции между ногами расстояние должно быть размером в стопу.Самое интересное, что я напрочь не помню, что представляет собой сама эта позиция. Также хореография дала мне неоспоримо нужное знание того, что об осколки зеркала порезаться очень сложно. Ну и наконец, там я узнала, что мальчики танцевать не любят, танцевать любят их мамы.
  Курсы английского языка дали мне необходимое для выживания знание, что если на морозе стоять, то замёрзнешь скорей, чем, если двигаться. Как это знание связано с английским языком? Ну, примерно так же как с английским связано то, что чем красивее платье, тем популярнее девочка. А ещё я именно тогда уверилась в том, что молодые учительницы детей пока ещё любят. И, кстати,не разуверилась до сих пор.
  Моя самая великая кружковская эпопея под названием "Эколого-биологический центр" дала мне знаний вагон и маленькую тележку. Но остановлюсь на наиболее милых. Главное знание, с большой буквы "Г",из всех - это знание того, что разозлённые обезьяны игрунки писаются прицельно.Второе, не менее важное знание-осознание, что в "Мафии" "Доктором" быть хуже,чем даже "Мирным". И третье скорее познавательно-развлекательное, чем практическое знание: если в аквариум с пираньями засунуть пальчик, то пальчик останется цел, а вот если пальчик засунуть к красноухим черепахам, то хирург вам в помощь.
  Занятие плаванием, к сожалению так и не дало мне идеальной фигуры, однако в отличие от остальных эта секция дала мне наиболее практичные и важные знания. Например, именно там я узнала, что если свело ногу, то необходимо встать на пятку, а если свело руку, то облокотиться на основание кисти. Там же очень хорошие тренера популярно объяснили всей группе, что когда человек тонет, то он тонет бесшумно, а ещё более популярно объяснили, то, что если человек тонет громко, то надо подождать пока затихнет и только после этого начинать спасать. И кстати, тогда-то я это запомнила, поверив на слово, а не так давно нашла научное объяснение, почему делать надо именно так. Ну и последнее знание из СДЮШОРа - в душе сначала открывается холодная вода, а потом к ней постепенно добавляется горячая.
  Ну что ж, а теперь к самому идиотскому моему увлечению, к музыкальной школе. Там было приобретено психологически нужное знание, что сыграть "Кузнечика" архи сложная задача. И что от икоты можно избавиться,сжав большой палец и мизинец на обеих руках.
  Был в моём детстве-отрочестве такой интересный период, как занятие модными тогда восточными танцами, а так как наша преподавательница была молодой и ещё пока любила детей, то в восточные танцы замысловатым образом вплелись несколько уроков стрип-дэнса. Знания оттуда три: увлечённый чем-то человек - это самый талантливый из всех талантливых; на стуле можно не только сидеть; бюрократия - зло.
  Отсюда мы переходим к кружкам осознанным и нужным. Первый из них "Журналистика". Именно оттуда я вынесла знание, что надо улыбаться, чтобы не случилось - улыбаться. Теперь вы знаете, кого проклинать, когда в очередной раз вас достанет моя довольная рожа. Второе и последнее знание из этого элективного курса - не надо хвастаться тем, что ты делаешь плохо, если даже ты делаешь это хуже всех.
  "Пушкинская гостиная". Когда я слышу это словосочетание, на душе становиться тепло, а довольная рожа становиться искренне довольной. Наш старый преподаватель дал много знаний, главное из которых знание, того, что всё возможно, если захотеть. А вот знание того, что если нет таланта артистом не быть пришло ко мне само. Ну, ничего, мы уж как-нибудь и на режиссерском кресле усидимся.
  Моё сегодняшнее увлечение - верховая езда на всякие дурацкие знания пока небогата, всё больше как-то по делу. Однако я подумаль и вспомнил два знания: из интересных - лошадь ходит на среднем пальце; из не интересных - падать с лошади не страшно, а больно.
   Данная выжимка из моей памяти на предмет наиболее полезных из самых бесполезных знаний, не является истиной в последней инстанции, но абсолютно всё апробировано на себе. Ну, люблю я хренью помаяться! Что ж тут поделаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"