Венард Анаина : другие произведения.

Когда мы встретились с тобой? Глава 3(любовный роман)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

web site traffic statistics
  Глава 3. Встреча , которой не было.
  Он прошел в темную комнату , в которой даже его силуэт был еле различим .Я не оставляла надежды его рассмотреть и все же понять , кого он мне напоминает. Сбоку появилось серебристое свечение и постепенно начало расширяться , создавая овальный щит , похожий на тот, что я тщетно прожигала взглядом.
  -Встань напротив экрана и постарайся представить вместо него человека ,- послышался голос , а человека, вернее лирца уже не было .
  Я не вижу вас .
  Зато слышишь , сконцентрируйся.
  Свет... как можно вместо него видеть человека ? Я прекрасно могу мечтать , но в темноте , а не так . Правильно , темнота . Закрыв глаза , воскресила последний запомнившийся образ , знакомого незнакомца и открыла глаза. Щит словно ожил и превратился в маленькую черную звезду .
  -А теперь представь , что хочешь подарить этому человеку что-то прекрасное, какое-то воспоминание.
  В голове всплыло детское воспоминание : только что купленный велосипед летит по деревенской дороге , позади раздаются голоса других детей , старающихся обогнать новоявленного "шумахера".
  Оглядевшись по сторонам наконец поняла , что нахожусь на старой дороге и в моих руках руль . Я что в прошлом ? Вспомнив что через миг я должна упасть с моста в болото, постаралась избежать этого . Руки не удержали управления и прошлое повторилось:я сидела в болоте , рука безумно болела ,а велосипед уже ушел на дно.Вспышка света и я уже сижу на полу напротив щита. Ко мне протянул руку знакомый незнакомец, помогая встать " Ты не должна допускать негативной мысли , еще раз".
  Все повторялось вновь и вновь , в какой-то момент теряя управления , попадала в болото , дерево , канаву . Я лежала на полу и уже не хотела вс тавать, сил не было . Лирец все строже приказывал продолжать пытаться и лучше концентрироваться.
  -Я больше не могу , не хочу . Дайте мне перерыв.
  Надо мной стоял звездный лирец, его руки были сложены на груди , а глаза обитали в пустоте.
  -Ты можешь . Встань и сделай наконец это , это самое простое.
  -Я не могу, у меня не выходит. Дай мне 10 минут передохнуть и я вернусь к попыткам.
  -Встань ,-приказал он ,-запомни, на этом корабле ты не должна ни с кем говорить , если тебя не спрашивают . За подобные пререкания могут дать суровое наказание и никто его не сможет оспорить. Кроме того, все что происходило в стенах этой комнаты должно остаться в тайне . Для всех ты была в мед отсеке. Ты услышала меня?-он был холоден и строг , казалось все внутри меня должно было бояться , но страх даже и не думал селиться в душе .
  -Анна немедленно встань и сделай то, что я сказал .
  Он исчез , а я встала и на дрожащих ногах подошла к щиту. И вот я опять в воспоминании . Солнце играет на лице , как же это хорошо . Вокруг все смеются , родные болеют за меня в этом шуточном соревновании. Что может быть беззаботней? В какой-то момент передо мной возникла белая сфера , вспышка и вот я опять в зале.
  -У вас получилась малая искра. Теперь шар вам не грозит в ближайшее время .Идите на занятие и помните, о чем я вам говорил,никому не слова.Удачи.
  Я едва ли различала его слова , но послушно кивала до тех пор , пока он не ушел, а меня опять каплей воды отнесло в зал . Глава 4. Может тебе нужен друг? Анна , потеря сознания на корабле не является уважительной причиной , а лишь показателем слабости, - раздался голос арха Орена за спиной . Развернувшись , я оказалась в миллиметре от 'наставника' . Его глаза показалось затягивали водоворотом и оторваться от них было очень сложно . Красные прожилки проявлялись в них и исчезали , а я все больше теряла связь с реальностью. Мне стало холодно , это было неожиданно и заставило отшатнуться и отвлечься . Вы не безнадежны, внутренняя защита сильна , а вот внешняя хромает. Как я могу развить защиту? - еще не окончательно придя в себя , понимала ,что моя временная потеря реальности была не случайна и это заставило ощутить беззащитность. Для начала приведи свое физическое состояние в норму , это даст тебе уверенность , затем преодоление страхов и последнее - ментальные блоки . Не уверен , что ты продержишься дольше месяца , после первой же проверки твои страхи и слабости возьмут верх над тобой и ты проиграешь и уйдешь, - арх смотрел в даль , демонстрируя свое безразличие к этой ситуации. Я не уйду , если меня выбрали , значит на то есть причина . Не стоит на мне ставить крест , не зная ничего . Твои пламенные речи не помогут , а упорства в тебе мало . Что в тебе нашли? Вы не знаете ... Я и не хочу знать вас , отправляйтесь в свою комнату , не желаю вас видеть на своем занятии сегодня. Такое общение вам прощается первый и последний раз , впредь ваш удел-слушать и выполнять поставленные задачи .Вам все понятно? Да Белые стены как в больнице начинали давить . Коридор , еще один и еще. Они нескончаемы . Откуда я знаю ,куда надо идти ? Наверное это все тот же амулет ведет .Но вот передо мной тупик , а ощущение говорит , что комната здесь . Может это опять портал? Закрыв глаза , сделала шаг и угадайте что? Врезалась в стенку так , что аж голова зазвенела . -Это не лучший способ войти в дверь - послышался смешок ,- смотри,- Елизавет взяла мою руку и амулетом прикоснулась к стенке . Мы вдвоем очутились в большой комнате с прозрачными стенами , а за окном плясали звезды и планеты . -Анна, мы будем жить вдвоем , это гостиная , слева твоя комната - справа моя . Душ и гардеробная у каждого своя , - она улыбнулась и потянула в мою комнату ,- смотри , это тебя порадует . -Мы зашли в уютную бело - синюю комнату с прозрачной стеной, мягким ковром и большой кроватью , укрытой морем подушек.Напротив кровати стоял стол с большим зеркалом и мягким крутящимся креслом , а над ним парил синий шар , транслирующий фотографии моей семьи на потолок . Это было восхитительно , но в душе поселилось неприятное чувство - покинутости . Здесь я никого не знаю , все видят во мне лишь неудачницу , попавшую сюда по странному стечению обстоятельств и как это изменить ? -Анна , мне кажется тебе здесь нужен друг . Знай, я буду рада тебе помочь, -она протянула мне взявшуюся неизвестно откуда чашку какао и села на кровать. - Ты права , друг мне точно не помешает - стараясь улыбнуться ответила я .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"