Венард Анаина : другие произведения.

Когда мы встретились с тобой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю свою жизнь она верила в то , что однажды жизнь даст ей шанс почувствовать себя особенной.Теперь , когда это произошло, сможет ли она не потерять себя . Ее выбрали в группу контакторов с инопланетной цивилизацией, теперь ей предстоит узнать "Почему выбрали именно ее ?" показать, чего она стоит на самом деле и может найти любовь.

web site traffic statistics
  
  
  Холодный коридор корабля оставил меня наедине с мыслями и бесконечно громкими ударами сердца.Отрывки фраз складывались в нелогичные цепи и вновь рушились. Вопросы заводили в тупик и не позволяли выбраться . В конце уже виднеется дверь ,миг и я в кабинете , уже в столь привычном и знакомом , однако все еще пугающем. "Я прошу вашей аудиенции. Мне необходимы ответы , а столь долгое ожидание заставляет сомневаться в уже известных фактах. Я так больше не могу и хочу закончить этот спектакль теней. Прошу покажитесь мне и поговорите , со мной лично, а не через кого-то". Ответом мне была тишина. Он опять прятался за окна своей смотровой . Значит пора уходить.
  
  Быстро выбежав из кабинета , поспешила к выходу . Остановившая меня охрана , как всегда ждала доклада о дальнейших действиях. Пробормотав что-то вроде " Меня отпустили навсегда" , прошла сквозь них на свободу . Я иду в прошлую жизнь . Так хочется сейчас все забыть . Кажется всего то месяц, а сколько столь короткий срок перевернул в моей жизни.
  Шаг , еще один и воспоминания полностью поглотили мой разум.
  И вновь перед глазами осенняя листва покрывшая землю. За окном льет дождь , в душах людей зарождается паника. По новостям передали о контакте с неземной цивилизацией , их корабль на земле к тому времени по официальным данным был 2 дня.Сколько бы не твердили СМИ об их мирных намерениях, люди не любят изменений и это естественно привело к нарастанию беспокойства у мирного населения и скупке продуктов питания. Сегодня был дан выходной всем членам моей семьи и по сей причине все были дома.В дверь постучали , папа настороженно пошел ее открывать , я и мама последовали за ним. "Кто вы?". За дверью послышался мужской голос " Правительство, позвольте пройти".В квартиру вошли трое . Не вызывало сомнений, что они были из влиятельных людей:строгие костюмы , огромные часы на руках , кейсы не выходящие из моды и ,конечно,холодность лица и непробиваемость глаз.
  Папа выдержав короткую паузу спросил "Что привело вас сюда?"
  Осмотрев всех присутствующих мужчина со странным камнем в руке остановил свой взгляд на мне " Нам нужна Анна Летиневская". Мой папа, заслонив меня собой, начал расспрашивать зачем , но все было бестолку , они молчали и были бездвижны. Я подошла к ним и повторила папин вопрос "Зачем?Зачем я вам нужна?"
  "Не переживайте Анна Антоновна, вы , так же как и вся ваша семья попадает под защиту корабля". В моей голове все перепуталось. "Какого корабля? Вы же из правительства?"
  Стоящий позади всех мужчина вышел вперед " Только я из правительство и результатом переговоров стало решение : выполнить требования гостей нашей планеты , так же , как выполнялись ранее. Вы будете проходить обучение , как и другие контактеры."
  После этой фразы немы стали все и лишь мне не давали покоя вопросы " Почему выбрали меня? Кто такие контактеры? Как же интститут?"
  " Мы не знаем причину , по которой отобрали вас , ранее лишь наследников глав государств отбирали в группу , где будете обучаться. Все вопросы с вашим образованием уже улажены и вы получите диплом вашего института по окончании программы контактеров . Вы должны собраться и через час быть доставлены на корабль. С семьей вы видеться не будете , теперь они будут под охраной и жить так же на территории корабля, но в противоположном от вас крыле и работать там же. Через сорок минут пятеро должны быть готовы покинуть этот дом ".
  Не знаю почему мы на это согласились , но через 40 минут были готовы все .Машина рванула и через минут 15 мы уже были в пригороде в чистом поле. Я была растеряна. Неужели это был обман и нас сейчас расстреляют, иначе зачем они нас привезли в чисто поле. Мама сжала мою руку и поцеловала . Дверь открылась ,я выдавила улыбку ,что бы хоть как то успокоить родных. Появившийся над нашими головами шар отвлек мое внимание. Он метался над нами и вдруг в моей голове заиграла музыка . Где-то я слышала уже эту успокаивающую мелодию , но где?
  Слепо следуя проводнику мы шли по чуть видной протоптанной тропинке . В какой -то момент было ощущения что мы в воде : что-то прохладное и легкое коснулось тела. В глазах потемнела и ,ища поддержки ,я цеплялась за воздух , как вдруг ощутила под пальцами теплую твердую материю.Медленно приходило осознание , что я уже на корабле . Коридоры напоминали светлые пещеры с почти незаметными ручейками воды , кое - где виднелись растения , парящие в воздухе в прозрачных пузырях. Мы шли в тишине , родные , как и я старались не упустить ни детали из увиденного . Вдали заблестела вода со странными голубыми камнями. Стоило нам к ней подойти как проводник остановился "Здесь вам нужно попрощаться" он с сочувствием посмотрел на меня " Ваши родные будут жить в этой стороне, вам же нужно пройти сквозь портал". Прощание было коротким и вот уже я шагнула в портал . Огромный белый зал возник перед глазами , буквально ослепляя. В центре стоял круглый стол из черного камня с красными прожилками . Из дальнего угла показались три человека . Или это все же не люди? Их костюмы не были похожи друг на друга . У первого тело казалось было поглощено темной водой , которая так и не прекращала своего движения . Второй был в огне , казалось , что даже с такого расстояния я ощущала жар. Третий стоял дальше остальных и казалось больше походил на каменное изваяния как костюмом так и выражением лица. Послышался голос откуда-то сверху и подняв голову я обнаружила белый шар через который пробивался холодный голос . "Анна , рад приветствовать вас на корабле . Сейчас вам следует пройти водопад для определения вашей направленности".
  В голове вновь возникла успокаивающая музыка . Под ногами появился золотой ручей, который медленно начал подниматься по поему телу , струи казались чуть теплыми , но стоило им коснуться области груди , как все поменялось : тело сковал лед, который стал пламенеть . В груди все горело , а голова казалось разрывалась от холода , перед глазами все поплыло , я умирала. На краю сознания я услышала в голове знакомый откуда-то голос " Потерпи немного , скоро все пройдет" и легкое тепло стало успокаивать мое тело . Глава 2 Где я? Очнувшись в холодном поту и в полной темноте , поняла, что влипла. Что это было , тело еще помнило агонию и боялось повторения . -Вы очнулись , это хорошо,- послышался мрачный голос и моему взору открылся 'каменный человек'. Сейчас мне выпала возможность разглядеть его получше. Это был высокий темноволосый мужчина лет 40 все в том же каменном костюме . Он схватил руку и на своем запястье я заметила странный знак: спираль со светящимися и словно плавающими под кожей камнями , лишь один из них , серебристого цвета ,казалось выступал . -Лунная, среднего уровня,- безразлично промолвил каменный. Он хотел уйти , но я схватила его и заметила такой же символ и на его руке , но сиял коричнево-золотой камень и он был очень ярким , в отличие от моего. -Что это значит?- я выпустила его руку , каменный человек остановился и глянул на меня , словно что-то выискивал . -Это значит , что ты будешь слабой но с редким даром . Я не понимаю , почему выбрали тебя , есть и другие на земле с этим даром и гораздо сильнее тебя. -Кто выбрал меня и зачем? -Замолчи , тебе и эта информация могла быть неизвестно. А теперь вставай, тебя ждут . Вокруг засияли капли воды , минутная боль и я опять в том белом зале . Теперь он не был пуст : вокруг стола сидело человек 20 , все были примерно одного возраста 20-25 из разных уголков земли .Все были одеты в черные облегающие костюмы и у каждого на руке горел ярким пламенем талисман , а вернее один из камней , у каждого свой . Стояла полная тишина и все уставились на меня , стало крайне не по себе . За спиной кто-то зашевелился . ' Немедленно занять свое место'- убило мои барабанные перепонки и я казалось телепортировалась на пустое место за столом. 'Здесь у вас нет времени на привыкание , так что включайтесь'. Я вспомнила говорившего , он присутствовал при испытании водопадом , он и сейчас был все в той же водной форме , только вот вода, казалось , стала еще темнее и скорее напоминала болото. -Итак воздействие на человеческий мозг за счет ваших способностей может иметь побочные эффекты о них вам и следует узнать на сегодняшнем занятии .Огонь , земля и камень в тренировочный зал остальные остаются здесь с архом Ореном. Услышав эту команду большая часть сидящих выбежала строем из зала , оставшиеся 5 человек не включая меня сидели ,вслушиваясь в тишину. - Из какой страны ты? - послышался тихий голос сидящего напротив русоволосого парня с карими глазами. Из России , а ты ? Все посмотрели на меня , затем переглянулись и вновь вернулись ко мне. Что-то было не так явно. Этого не может быть ,- заговорила сидящая рядом красивая миниатюрная девушка из Китая. Что было странно она говорила по-русски и совершенно без акцента . Почему этого не может быть ?Здесь система отбора по странам? Ты ничего не знаешь значит. Кто твои родители? Политики , дипломаты , олигархи ?-раздался голос светловолосого с голубыми глазами парня , казалось он только что сошел с обложки модного журнала вместе со своим самолюбием. Да они все были очень красивыми и хоть я всегда считала себя симпатичной , по сравнению с ними была серой мышью. Никто из перечисленного . - Это все очень странно.Кстати я Елизавет,- подала голос брюнетка с карими глазами . Я Бальз , мы рады ,что ты к нам присоединилась .Прости за негостеприимность моих друзей,- произнес еще один голубоглазый блондин, а какая у него улыбка , хочешь не хочешь улыбнешься в ответ. Диком оказался наглый блондин , китаяночку звали Роу, а вот первый заговоривший был Русланом. Я Анна, и ,честно говоря, хотела бы хоть что-то из происходящего понять. Попробуем объяснить , что знали до твоего прихода, сейчас же кое-что... Давай лучше я ,это будет более кратко ,- прервал ее Руслан,- довольно давно на Землю прилетели лирцы с миссией : 'спасти эту планету'. Однако их анализ показал ,что ситуация очень сложна и они не могут помочь восстановить баланс Земной системы лишь новыми технологиями . Было принято решение создать учебный корпус контактеров , куда входит по одному совершеннолетнему обладающему высшим уровнем дара ребенку главы государства или очень влиятельной фигуры, , для передачи нам необходимых средств управления нашими сопланетниками. По всей планеты было отобран всего 21 представитель. А тогда что здесь делаю я? Это для нас и вопрос ,-вздохнула Роу. А почему вы все говорите по-русски? Это коммуникаторы , вживляются водопадом под кожу , они же и помогают понять , каким даром обладает контактер. А какие бывают ? Огонь - дар управления эмоциями людей , мотиватор вобщем; земля - управляет физической силой людей , на подсознательном уровне все их боятся и организм открывает ресурсы во спасение ;камень - управляет страхами и может от них избавить , поэтому они способны излечить все болезни; вода управляет умом людей , способностями мозга, научный лидер своего рода ; луна управляет радостями и мечтами людей , это человек , чья функция дарить счастье,-ответил Блэйз все еще улыбаясь. Дик определенно не был настроен на общение со мной и демонстрировал это не только своим видом: ' Ее не должно быть здесь . Посмотрите она никто да еще и со средним уровнем дара . Точно выпадет после нескольких занятий'. Возможно вы и правы ,Блэйз , однако не вы ее отобрали и не вам решать, а за несоблюдение установленных правил -водный шар на 10 минут - послышавшийся низкий голос поверг Блэйза в ужас ,а остальных в волнение . Его обладателем был 'Огненный инопланетянин' как теперь стало известно мне, хотя на лицо тот же человек, но в странном костюме. Смотреть на него было сложно , словно огонь жег глаза ,хотя может так оно и было . - Итак водники , вы должны помнить , что как люди , отвечающие за интеллект вы должны просчитывать все сказанные вами слова или приведете всех в тупик . Воздействуя на людей телепатически вы должны выискать только лидирующие способности ,иначе человек не достигнет ничего . В случае же с лунной ,- он окинул меня взглядом с каким-то сомнением ,- если вы сможете воздействовать , то нужно чувствовать меру каждого или человек перестанет быть восприимчивым к радости , поэтому следует воскрешать печаль на ровне. После все встали напротив появившихся экранов и стоя напротив пытались выполнить задачи арха, это никому не удалось , но попыток было миллион , пока все не упали словно мертвые. Я же стояла и просто пялилась в экран .Орен не прекращал меня жечь каким -то внутренним воздействием и это лишь сильнее выводило из равновесия . -Вы не стараетесь совершенно или думаете , если ничего не будете делать вас выкинут?Нет вы теперь здесь на долго . -У меня просто не получается , это не значит , что я не пытаюсь , раздраженно и даже обиженно ответила я . -Не смей говорить с архами , пока тебя не спросили , 10 минут лунного шара , после на занятия по телепатии . Земля ушла из-под ног и я буквально зависла в воздухе ,вокруг образовался какой-то шар и знак на руке начал пульсировать и светиться все ярче. Все внутри сжалось и мне казалось , что все хорошие воспоминания улетучились , пустота в душе заполнилась болью .Тело начало вновь покрываться льдом , как и на первом испытании , и все медленно заполнялось тьмой . Внизу послышался жесткий ,но знакомый голос , казалось , звучавший из снов' Кто дал распоряжение о шаре ?'. Шар вокруг меня лопнул и я упала . Следующее , что уже помню - просторная комната ,стены и потолок которой напоминали звездное небо . У моей кровати сидел лирец , ведь его костюм был отдаленно похож на встретившихся мне ранее троих: костюм был соткан из самого неба со звездами. Лирец смотрел в противоположную от меня сторону.В каком - то странном порыве я коснулась костюма и в месте касания появился красный огонек который медленно начал ползти по моей руке. Лирец мгновенно отстранился и повернулся лицом. 'Тебе нельзя меня касаться , это пока может навредить здоровью',- в его голосе не было ни капли раздражения . Его лицо было знакомым , как и черно-карие глаза и эти темно-русые волосы , но откуда ? Кто вы ? Мы знакомы ?- спросила я . Это тебя пока волновать не должно ,вставай нам надо тренироваться , что бы ты больше не попадала в шар испытаний. Почему вы мне хотите помочь? Он тепло улыбнулся , но тут же попытался скрыть улыбку отвернувшись. 'Сейчас это не важно, пойдем'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"