Анайкин Александр Дмитриевич : другие произведения.

А король то голый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ ребёнка не для детей.

  
  Разным рыбакам, огородника лучше всего. Ушёл, скажем, на речку или на огородик и занимайся своим делом; на поплавок смотри, сколько влезет, жука опрыскивай, пока сам не упадёшь. И, главное, никто не мешает. Красота. Ни то, что нам, любителям почитать. Сядешь, например, культурно... Вы что подумали? Я там не читаю. Я даже на диване, с комфортом, полулёжа и то не читаю. Неуместно для мыслительной деятельности. Так что сажусь за стол, чтобы и зрение не портить и вообще не заснуть. И что? Кто-нибудь да обязательно помешает. То супруга заставит посуду мыть, то с сыном в футбол иди играй. И кто спрашивает про душу, которая требует удовлетворения твоего хобби? Никто. Вот и сейчас, только сел, раскрыл Зигмунда Фрейда, я вообще для расширения кругозора люблю почитать что-нибудь эдакое, что никто и в руки не берёт, но все знают и поговорить любят к делу и не к делу, звонок в дверь. Открываю, а это Татьяна, подруга жены со своей дочкой. Три года девчонке, но шустрая, как пацан. Мой Славка с неё играть обожает. Такой кавардак устроят, что жуть. Но не это главное. Суть в том, что она, Татьяна то есть, любит допоздна засиживаться. Сидит и сидит. А вы думаете почему? С моей супругой поболтать? Как бы не так. Это лишь повод. Основная причина флирт. Не подумайте, что она распутная там какая то. Тут не то. Секса ей реального, я думаю, никакого не надо особо. Предполагаю, что она и с мужем то, отвернувшись к стенке спит. А вот глазки построить, чтобы на неё внимание обратили, это она обожает, прямо мёдом не корми. Может быть, к тому, же решила, что я от неё бессонницей мучаюсь. Но приходит на неделе по несколько раз. У меня от неё аж нервный тик начинается, но ведь не выгонишь. Вот и сейчас, чувствую, что мне заранее дурно делается, но вежливо: "Проходите", - говорю. А они и проходят. Дашка сразу за игрушки: танки, машины, пистолеты Славкины достаёт, а подруга наша за книги мои. А я, как истинный книголюб, терпеть не могу, когда не то что посторонние, но даже жена, рыться начинают. Но в этот раз Татьяна недолго перебирала мои сокровища. Её, видите ли, привлекло то, что я в настоящий момент читаю. Наклонилась так, чтобы груди было хорошо видно и листает, листает Фрейда.
  - Всё собираюсь, - говорит, - почитать его, да некогда. О чём хоть пишет, если в двух словах?
  А сама стоит и стоит согнувшись и прорезь выставив, а Дашка из танка палит.
  - Да так, - отвечаю, - ид у него всё к либидо сводит.
  - К чему сводит?
  - Ну, к сексу, сексу.
  - Китаец что ли, Ид то?
  "Ну, - думаю, - с тобой всё ясно", - но вежливо так отвечаю:
  - Это когда в полях шляпы яйца видят.
  - Японец значит. Точно, они все сексуальные.
  - При чём здесь японец? Пойми, вот ты, когда жирафа во сне видишь, что это означает знаешь.
  - Ничего не означает. Я их и никогда не вижу во сне. Я что, в Африке что ли живу?
  - Нет, ты всё-таки представь, что видела жирафа.
  - Ну?
  - И что это означает?
  - А я откуда знаю. Это надо у мамы спросить, она любой сон объяснить может.
  - Маму оставь в покое, здесь наука.
  - Ну?
  - Вот тебе и ну. Это пенис большущий означает.
  - Чё, правда что ли?
  - Так Фрейд объясняет. Любой сон объяснит.
  - Выходит, это он сонник составил. Головастый мужик.
  - Да при чём здесь сонник?
  
  - Ты же сам говоришь, что он всё про жирафа объяснил.
  - Да, объяснил. Шея жирафа большущий пенис.
  - А почему шея, а ни что другое, настоящее. У него что, маленький что ли, у жирафа то твоего?
  - Он такой же мой, как и твой. Это просто пример, чтобы объяснить тебе, что все люди всё в подсознании к сексу сводят.
  А Танька глаза вытаращила и обиженным, обиженным тоном спрашивает:
  - Почему же в подсознании?
  Тут, слава Богу, жена пришла с сыном. Славка сразу за мяч. Взяли мы Дашку и втроём на улицу. Из подъезда только выходим, Славка:
  - Ой, в туалет забыл сходить.
  - Как?
  - По маленькому.
  Не стали мы обратно на девятый этаж подниматься, к кустикам отошли. Смотрю, Дашка тоже ремень на джинсах дёргать начала. Помог ей штаны скинуть. Жду. Славка с мячом рядом и на лице удивления столько. Однако мне не до него. Надо помочь даме обратно штаны натянуть. Дашка, довольная, сразу помчалась вперёд, на площадку. А сын не торопится, в глаза мне заглядывает.
  - Она что, жопой ссыт?
  Ну, скажу вам, чего, чего, но такого вопроса не ожидал я от него. И не потому, что в грубой форме задан, а потому, что в этом году ему в школу уже идти, развитый парень и на тебе, такие вопросы.
  - У вас же в садике общий туалет. Не видел что ли никогда?
  - Да мы смотрим что ли.
  На этом наша научная беседа прекратилась. В футбол пошли играть. Я мяч гоняю, а сам из памяти прошлогодни события выковыриваю, вспоминаю, как меня Славка донимал вопросом, "откуда я взялся?". Не стал я ему тогда ничего про аиста с капустой рассказывать, а просто, взяв учебник по биологии, тайно от жены подготовился и тайно же объяснил, как в лоне женщины зарождается жизнь. А чтобы совсем понятно было, показал ему иллюстрации из книги Мориса Яффе и Элизабет Фенвик под названием "Секс в жизни мужчины". Хорошая лекция получилась, продолжительная. Только пацан к концу утомился и все позы на иллюстрациях смотрел довольно рассеянно, откровенно зевая. Но однако я был горд своей экспериментальной смелостью, компетентностью и подготовленностью. Больше вопроса: "Откуда я взялся?", - мы от него не слышали. Жена, правда, была несколько удивлена, что ребёнок перестал интересоваться происхождением жизни своей персоны, но так как это её не только не расстроило, но даже обрадовало, то всё это само собой забылось. Хотя в глубине души я не переставал гордиться тем, сколь качественно, на всю жизнь просветил сына. И вот, по прошествии года, вдруг оказывается, что его интересовали вовсе не взаимоотношения полов и, уж тем более не было у него сексуального влечения, извлечённого из глубин пятилетнего сознания. Придя домой и спроводив Татьяну, я не стал больше читать Фрейда, а достав с полки Ганса Христиана Андерсена, не торопясь перечитал сказку "Новый наряд короля", для того, чтобы лучше уяснить смысл фразы: "А король то голый!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"