Палмер Анали : другие произведения.

"Повелитель, властитель, хозяин."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!Николас Даймонд не виноват, что стал таким злым, циничным и жестоким. Что делать, его происхождение к этому обязывает. Ник - вампир, который жил ещё до нашей эры. И так случилось, что он познал всё тяжести жизни не только человеческой, но и вампирской. Жажда, много смертей, отсутствие обычных радостей привели к его работе наемного убийцы. Правда одно его правило гласит: "Он ненавидит людей, но их не убивает". Закон крови держит его от этого. Пару сотен лет назад, вампирам запретили убивать людей, но разрешили делать из них рабов. Они могут пустить яд в их кровь, и тогда человек становится его игрушкой. Полное подчинение. Но Ник настолько не любит людей, что это его не привлекает, пока он не встречает ангела в лице Мэделин Фейт. Почему-то ему отчаянно хочется стать её повелителем, что он забывает о ненависти к людям. Но Мэделин ангел только внешне, а внутри неё скрывается маленькая злобная стерва. Ника это забавляет, да и врагов он нажил очень много.Обновление 27.07.14(коммы)

  
Повелитель, властитель, хозяин.
  
  
 []
  
  
Если можешь, то сопротивляйся, потому что соблазн сдаться будет очень велик.
  
  
Часть первая. 'Начало истории. Первые чувства'.
  
  
Пролог
  
  Ник зашел в клуб и осмотрелся. Куча людишек танцевали под музыку и изображали из себя не пойми что. Зеркальный потолок, мраморный пол, оббитые красной тканью стены создавали готическую атмосферу. Развешанные скелеты, много паутины и гробы выглядели настолько нелепо, что Ника чуть не стошнило, да и нечем было. Вампирская диета не предусматривала ничего кроме крови.
  'Боже, Хэллоуин!', - воскликнул про себя вампир. Люди настолько глупы! Они изображали из себя вампиров, ведьм, демонов и много другой нечисти. Вздор! Он поморщился, когда увидел, что какая-та девушка повисла на своём бойфренде и кусала его в шею. А парнишка как возбудился, уже мысленно имел её прямо на танцполе.
  'Интересно, а что бы они сказали, если бы я в считанные секунды разорвал им глотки? - подумал Ник. - Были бы они такими же смелыми и раскрепощенными, как сейчас. Нет, они бы молили его о пощаде' - это заставило его довольно улыбнуться.
  Ник направился по направлению к кабинету хозяина. Чёртов Денни над ним издевается! Назначил встречу в своём жалком клубе. Нужно будет показать ему, насколько он глуп. Не один демон не посмел бы злить Николаса Даймонда, кроме него. Он был его братом, поэтому оставался живым. Ник, конечно, ненавидит демонов, но кровь обязывает сдерживать себя. Он тоже был когда-то демоном, где-то пару тысяч лет назад, пока его не обратили в вампира свои. После этого Ник стал охотно браться за уничтожение демонов.
  Вампир решил пройти по другому пути, чтобы немного проучить своего малышку-брата. По дороге к нему стала приставать пьяная девушка. На вид не больше восемнадцати. Малолетка. И как только Дэнни может разрешать спаивать этих глупых детей!? Нику самому было внешне двадцати три, но за плечами он имел десятки прожитых веков. В его глазах был такой опыт и мощь, что никто и никогда не смотрел в его глаза.
  -Хочешь оторваться, красавчик? - спросила она своим прокуренным голос. Её язык заплетался, а речь была скомканной и непонятной. Она стала виться вокруг вампира, словно уже была уверена, что окажется в его постели. Черное кожаное платье задралось настолько, что можно была видеть красные полоски ткани, называемые трусиками.
  -Руки убрала, - прошипел Ник и грубо отбросил от себя девушку. Он не был девственником и вел развратную жизнь, но это стало надоедать ему. Неважно демоница, вампирша или ведьма - женщина настолько приелись Нику, что плотские утехи перестали его забавлять. Он не получал удовольствие в отличие от своих любовниц. А спать с человеком?...Гадость!
  Девушка удивленно раскрыла свои глаза и жалобно посмотрела на него. Да, Ник был неотразим. Высок, его тело составляли одни мышцы, что если дотронуться до него, то на ощупь он был, как горячая сталь. Нет, вампиры не были холодными и бледными, они имели сердце, поэтому Ника было сложно отличить от человека. Короткие черные волосы, невероятно голубые глаза и очерченные черты лица завораживали. Его полные губы и высокие скулы - мечта скульптора. Каждое движение наполнено силой и властью. Его хриплый голос мог загипнотизировать.
  -Меня не интересует связи с маленькими шлюшками, - бросил Ник, и через секунду девушка уже оглядывалась и искала его глазами.
  Ник вышел на балкон и одним прыжком забрался наверх. Не единого шороха или шума, он, словно охотник, быстро забрался на балкон, ведущий в кабинет брата. Тот сидел за своим столом и потягивал виски, его любимый Джек Дэниэлс.
  Вампир осторожно открыл балконную дверь и приблизился к брату. Ник схватил его за воротник рубашки и отбросил в стену. Денни не успел открыть глаза, как вампир навис над ним и оскалил зубы.
  -И тебе привет, братец, - демон хотел сказать это спокойно, но Ник ощущал явный страх. Он поднялся на ноги и сел в кресло брата, делая большой глоток его виски.
  -Ты назначаешь встречу в этом безвкусном клубе, наполненном жалкими людишками, - Ник сделан ещё один глоток, - надеюсь, моё время не будет потрачено зря, - он кинул на него уничтожающий взгляд.
  -Нет, Ник, не зря, - он сделал большой вздох, а потом сказал. - Айзека кто-то выпустил и теперь он ищёт тебя. Его видели сегодня, - Денни печально опустил глаза.
  -Я же заточил его под землей тысячу лет назад? - Ник недоверчиво поднял бровь и посмотрел на брата.
  -Я знаю, но я сам видел его, Ник. И он очень злой.
  Ник бросил стакан в стену.
  -Твою мать, конечно он злой, потому что я заставил его мучиться тысячу лет! - зарычал он и перевернул стол. - И кто же такой умный, что решил выпустить одного из самых опасный гибридов на земле? - он прижал Денни к стене. - И кто мог сказать, где находится Айзек, если об этом знали ты и я?
  -Ты же знаешь Брианну. Она умеет убеждать и..., - Демон не успел договорить, потому что Ник одним ударом заставил замолчать его. Его когти впились Денни в районе сердца, готовясь вырвать его.
  -Если бы мы не были кровно связаны, то ты был бы трупом, - сквозь зубы сказал Ник, и его рука прошла через живот демона насквозь. Потом он грубо вытащил её оттуда и ушёл, шепча:
  - Чертова, сука! Чертова ведьма!
  
  
Глава 1
  
  
День, который поменял её жизнь.
  
  
Грубить - это не то, что нужно делать, когда тебе грозит опасность.
  
  Мэделин.
  -Хамка! - сказала старушка в сером костюме. Она так внимательно и зло осматривала меня, что если бы я верила во всякую чепуху, то подумала, что она ведьма. Её волосы были седыми и растрепанными, а нос длинный с горбинкой. - Развелась молодежь, рвутся в автобус, как сумасшедшие. Вас не учили, что нужно проявлять элементарное уважение?
  -Нет, не учили, - огрызнулась я. - Мои родители думали, как бы увеличить своё состояние.
  Я решила идти пешком. Знаете, мне даже стало немного обидно от слов старушки. Да, я груба, но ведь никто не понимает, что так я так выживаю. Расти в семье жадных предпринимателей нужно ещё и уметь. Вам уделяют внимания нянечки и то, потому что им за это платят хорошие деньги. Моя мать только родила меня, и я всё ещё сомневаюсь, что сделала она это сама. Та забота, тепло нежных рук и радость - всё это я не познала. Наверное, поэтому моё первое слово было не 'мама' или 'папа', а 'outrage'. Так всегда вскликивала мадам Россини, когда что-то выходило из-под контроля. Не жизнь, а тюрьма! С шести лет меня обучали языкам и к двадцати трём годам, я знаю в совершенстве уже четыре языка. За всю свою небольшую жизнь, я то и делала, что училась. Игра на пианино, пение, рисование, шитьё, танцы - списку нет предела.
  В восемнадцать я смогла вырваться из дома, подальше от гувернанток и строгих родителей. Правда, за мной всегда таскались охранники. Но имея довольно привлекательную внешность, я умела на них влиять. Немного глупости, кокетства и они смущались, ослабляли свою хватку. Особенно молодой Эдвард. Однажды я решилась улизнуть на целую ночь из общежития, поэтому пришлось пофлиртовать. Двусмысленные фразы, поцелуй в щечку, и он ушёл подальше от моей двери, а потом немного изобретательности и я на свободе.
  Так уж случилось, что я очень хорошо воспитана, но всегда пытаюсь делать наоборот, а особенно, когда зла. Сегодня утром было именно так.
  -Мэделин, мы решили, что ты должна пройти собеседование в нашей компании. Конечно, ты могла работать там и без собеседования, но ты должна пройти через него, - он поправил свой синий галстук. - Пусть мы и богаты, но добились это своим трудом. И не думай, что у тебя всё будет гладко. Тебя встретит мой хороший друг и владелец тридцати шести процентов акций. Ты помнить Рика Стюарта?
  Рик. Боже, как я его ненавижу! Сноб и похотливая свинья! Он стал пялиться на мою грудь, как только она появилась в шестнадцать лет.
  -Ты бы присмотрелась к нему. Очень перспективный молодой человек, - добавила мама.
  Она точно хочет увидеть, какой она приготовила сегодня ужасный завтрак.
  -Да, я помню, папа, - сдерживаясь, говорю я. - Но ведь вы обещали, что я могу попробовать себя в журналистике, ведь я закончила...
  -Нет, Мэделин. Ты начнешь работу секретарем Рика. Ты должна будешь стать наследником нашего бизнеса, и я не потерплю, чтобы ты стала жалким журналистом, - бросил отец. - И да, Мэди, ты будешь оплачивать свои счета сама, и снимать квартиру. Ты должна почувствовать и эту сторону жизни, - добавил он.
  -Хорошо, папа.
  На этом внимание родителей закончилось. Снова одна, а теперь ещё буду сама выживать. Рик сноб и скотина, будет уменьшать моё жалованье за каждую мелочь. Я всегда любила опаздывать, да и вот ужё как семь лет обламываю его жалкие попытки ухаживать за мной. Понижаю его самооценку и постоянно унижаю.
  'Груба, жестока и горда' - этот девиз мне приписали ещё в школе вместе с прозвищем 'Снежная королева'. Парни пытались за мной ухаживать, а я вела себя сдержанно и холодно. Не нашлось ещё такого идиота, который смог бы вытерпеть меня больше дня и разбудить мой интерес. Женщина спала внутри меня, не надеясь проснуться. Но их внимание мне льстило. Я стала чувствовать себя желанной и привлекательной, но никогда не чувствовала интерес к другим парням. Никто не мог разбудить во мне внутренний огонь, страсть. Моя внутренняя богиня спала мертвым сном, дожидаясь сладкого, неистового поцелуя любви.
  Я брела по улице неторопливо. Утренняя злость пыталась вырваться наружу, поэтому я решила просто уйти пораньше. Я всегда любила побыть одной и покопаться в своих мыслях. Свобода притягивала меня. Не нужно от кого-то зависеть и строить из себя другого человека. Ты сам хозяин своей судьбы. Мысли, чувства, поступки принадлежат только тебе. Думаю, поэтому я не старалась привязываться к людям, заводить отношения. Позволить себе влюбиться в мужчину - это значит дать ему власть над собой.
  Я не знаю, что ждёт меня дальше и какова моя судьба, но стать рабыней не входит в мои планы. Никогда не позволю другому человеку иметь над собой власть. Подчиняться - это не моё. Люди, которые стремятся к власти - это существа, обиженные на мир, местами слабые и чем-то раненные. Я таких людей призираю и ненавижу. Никто не вправе ограничить свободу другого человека, даже если у него была не самая лучшая жизнь.
  Рик...Рик...Рик. Как же не повезло этому бедолаге сегодня! Попал под горячую руку, так сказать.
  Я одернула свою юбку. Ох, слишком узкая и длинная. Строгий пиджак и белая блузка. Как это банально! Но другой одежды в моём гардеробе, к сожалению не было. Туфли на маленьком каблучке настолько неудобны, что хочется застонать от досады. Минимум макияжа и волосы, собранные в куль. Двадцатитрехлетняя старушка! И как только Рик мог посчитать меня привлекательной в этом?! Хм...странный тип.
  Я прошла ещё примерно пару кварталов, а злость никак не уходила. Внутренняя стерва была наготове, чтобы вправить этому полоумному мозги.
  -Здравствуйте, мисс Фейт, - поздоровался охранник. Я бывала тут подростком и поняла, что почти ничего не изменилось. Запах денег, жадности и власти окружил меня со всех сторон. Мужчины провожали меня взглядом. Судя по всему, они пытались представить, что скрывается за мрачным вельветовым пиджаком и узкой юбкой.
  -Здравствуйте, мистер Грин, - поздовалась я. Пусть я и стерва, но бываю милой. Этот старичок заменял мне отца. Каждый раз, когда я здесь бывала маленькой, то приходила к нему. Всегда садилась ему на коленки, и он читал мне сказки, рассказывал смешные истории.
  -Вы не изменились, - сказала я и приподнялась на носочки, чтобы обнять его. Рост у меня был маленький настолько, что я бы затерялась в толпе детей.
  -А ты выросла, Мэди, - он приобнял меня в ответ. - Стала красивой, прямо невеста.
  -Ой, какая из меня невеста и жена, вы подумайте! Парень сбежит от меня через несколько минут нашего знакомства, - шутливо произнесла я.
  -Удачи на собеседовании! - крикнул мистер Грин, когда я уже поднимала по ступенькам на верхний этаж. Не люблю лифты. В них так тесно и неуютно, что чувствуешь себя в клетке, а когда лифт открывается, то будто лучик света протягивает к тебе свою руку помощи.
  Мои ноги замедляли ход. Тело просто не слушалось и пыталось направиться в сторону, противоположную кабинету Стюарта. Но я всё-таки нашла смелости подойти к ней вплотную. Мэделин Фейт не железная и у неё тоже есть страхи и эмоции. А ещё привкус омерзения во рту. Гадкий тридцатилетний бабник! Даже захотелось повторить любимую фразу мадам Россини: 'Фи, какая гадость!'
  Мая рука легла на дверную ручку и немного затряслась, но потом я успокоилась. Адреналин и предвкушение нашей встречи захлестнули меня. Как ни в чём не бывало, я зашла в кабинет и уселась в кресло, положив ногу на ногу.
  -Ну, давай, строй из себя богатого пижона. Я жду! - сказала я и злорадно улыбнулась.
  Он принял вызов, я это почувствовала. Он поднялся из-за стола и красиво снял свой пиджак. На нем остались темные брюки, которые очень хорошо сидели на нём и белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами.
  -Что жарко стало? - спросила я. - Вот мне чего-то холодно. Возле тебя прямо морозит. Теряешь хватку, Рик. Скоро женщины будут уступать тебе место, а не прыгать к тебе в постель.
  -И я рад тебя видеть, Мэди! Ты осталась той же сучкой, ничего не поменялось, - он холодно окинул меня взглядом, но от меня не укрылось, как заблестели его глаза. Ему нравилось то, что он видел перед собой.
  Он был красив, ничего не скажешь. Приятные черты лица, его глаза были карими и всегда смотрели сквозь человека. Хорошая фигура, немаленькое состояние делали его привлекательным для женщин.
  -А ты постарел. Вон живот уже появился, - я указала на него. Да, это прозвучало по-детски, но задело его.
  -Ты так и не выросла.
  -Ладно, прости, Рик, но я правда не выношу твою сварливую задницу, - я ухмыльнулась. - Тут, кажется, должно проходит собеседование? - я невинно похлопала глазками и надула губки. На моей блузке неожиданно расстегнулась пуговица. Мне было плевать, потому ничего не было видно, но Рик напрягся. А тут я ещё провела языком по нижней губе.
  -Да, собеседование, - хрипло оторвался он и облокотился одной рукой о стол. Он часто задышал, но потом, словно вышёл из оцепенения, кинул на меня уничтожающий взгляд.
  -Значит, я буду работать у тебя секретарем? - я сказала это уверенно.
  -Если пройдёшь собеседование, Мэделин. И я глубоко сомневаюсь, что ты сможешь хоть на минуту спрятать свой острый язычок и пройти его, - Рик сложил руки за голову, словно победитель. Он понимал, что главный здесь он. Но Стюарт также знал, что и моя власть над ним слишком сильна.
  -Нет, Рик. Ты уже знаешь, что я буду работать здесь. Твоё жалкое самолюбие хочет отомстить мне, - я поднялась со стула и подошла к нему. Рик немного удивился, когда я нависла над ним. - Ты слишком хочешь меня, чтобы упускать такую привлекательную возможность.
  Он напрягся. Его рука крепко впилась мне в бедро. Рик злился, потому что ненавидел меня, одновременно хотел, а ещё я была права. В каждом слове. Жилка на его шеё выделилась сильнее.
  -Ты слишком уверенна в себе Мэделин...Но ты права, я хочу тебя. Всегда хотел, потому что я люб..., - он говорил настолько серьезно и искренне, что меня затрясло. Моя рука автоматически закрыла его рот. Я знала, чем закончится эта фраза и меня это потрясло. Неужели тот, кого я постоянно презирала и унижала, может меня любить?
  -Рик, заткнись! - закричала я. - Если хочешь, чтобы мы сработались нормально. Я не достойна этого, - мой голос перешёл на шепот.
  Я быстро схватила сумку и побежала к двери.
  -Ты стерва, Мэди! - закричал Рик.
  -Знаю, - ответила я. Сегодня я проиграла. Но я не ожидала, что эта встреча может пройти так. Мне стало жалко Рика, но я не могу ничего сделать, кроме как бесить его. Вскоре он поймёт, что я недостойна его и найдёт себе хорошую девушку. Может мужчин привлекает моя недоступность? Им кажется, что если я груба с ними, то они мне небезразличны? Рик переспал бы со мной и понял, как ошибался в своей любви. Это мысль немного успокоила меня.
  Ноги гудели, поэтому я остановилась в кафе, купив газету с объявлениями. Нужно найти квартиру и желательно недорогую, а то мой бюджет не выдержит. За время лета, я смогла заработать немного денег, думаю, за первый месяц заплатить удастся.
  Желудок давал о себе знать, поэтому заказала себе кофе и пару булочек. О своей фигуре, я никогда не заботилась, она всегда была стройной, без всяких усилий. За время трапезы, мне попались пару заманчивых объявлений. Первым решила посетить объявление о сдаче комнаты. Мне вполне хватит одной, да и сэкономить получится.
  -Не верю своим глазам! - воскликнул кто-то. Я не предала этому значения и даже из любопытства не повернулась. - Снежная королева?
  Вот тут мне сразу захотелось повернуться. Схватить сумку и врезать этому идиоту по голове. Я не Снежная королева! Если я мало встречалась с парнями и постоянно давала им отпор, то это не значит, что я бесчувственная и холодная. Моя рука уже схватила сумку.
  -Тихо, тихо. Успокойся, Мэделин, - сказал незнакомец. Я обернулась и увидела перед собой красивого парня. Очень высокий и накаченный, с приятными, правильными чертами лица. Его глаза светились огнём, а каждое движение веяло силой и опасностью. Он мне смутно напоминал одного парня, но это просто невозможно.
  -От тебя пахнет псиной, - ляпнула я, да как всегда, не подумав. Но это, правда, было так. Запах был хуже, чем от собаки.
  Парень посмотрела на меня несколько странно и подозрительно.
  -Я гулял с собакой, - солгал он. И когда я научилась отличать правду ото лжи? Это получилось слегка странно. Сначала его голова светилась зеленым, а потом резко засветилась красным. Чушь какая-та! Его щёки стали немного пунцовыми и мне это снова напомнила моего старого приятели.
  -Извини. Ты не мог бы сказать, кто ты? Я, наверное, плохо тебя помню, - извиняющимся тоном сказала я.
  Незнакомец нахмурился и присел рядом.
  -Ну, давай же вспоминай! Я не мог так сильно измениться! - немного громче, чем надо произнес он. Я посмотрела на парня и покачала головой. - Как ты могла забыть меня, Мэдфейт!
  И тут меня осенило. Только один человек мог называть меня Мэдфейт. И только он оставался в живых, после 'Снежной королевы'. Джей! Боже, мы же не виделись с ним больше восьми месяцев. Так уж случилось, что нас поселили вместе в комнате и всё четыре года обучение, мы делили один дом. Джей единственный, кто не пытался затащить меня в постель или поцеловать. Поначалу было немного обидно, но потом я поняла, что лучшего друга мне не отыскать.
  Но...куда же делся мой сосед?! Где рыжие кудряшки, жалобы на маленький рост? Где тот щупленький Джей Морган? Очки, рубашка в клеточку и зелёные кроссовки?
  Сейчас рядом со мной сидел сексуальный мужчина. Темные, густые волосы, находящиеся в беспорядке. Резкие черты лица и невероятно зеленые глаза, которые на свету полыхали огнем. Черная водолазка и такого же цвета пиджак не скрывали рельефного тела. Темные джинсы облегали сильные ноги. Я подумала, что официантка мне взглядом убьет, за то, что я, а не она проводит время с таким красавцем.
  Но что-то пугало в его облике...Скрытая опасность и власть. Джей напоминал хищника, перед которым все должны опускаться на колени.
  'Он вождь, а всё остальные должны служить ему', - промелькнуло у меня в уме, но решила не думать над этим. Джей! Я так по нему соскучилась! Мне отчаянно захотелось его обнять и убрать с его лица серьезность и сосредоточенность. Он понял это и встал.
  -Не может быть! - сказала я, и бросилась ему на шею. - Джей, я так скучала!
  -Я тоже, Мэди, - ласково сказал он, и я почувствовала тепло, даже жар. Его кожа горела. С этим парнем определенно что-то не так. И мне захотелось узнать, что?
  -Кто она? - напрямую задала вопрос я, садясь на своё место.
  -Кто? - он удивленно посмотрел на меня.
  -Девушка, ради которой ты решил стать таким красавцем. Ты и раньше был очень симпатичным, но сейчас...
  Джей вертел салфетку в руках и очень напряженно над чем-то думал, бросая на меня изучающие взгляды. Он был где-то далеко, и мне показалось, что он совершенно меня не слушает.
  -Планеты вызывает Джея, приём? - я стала скрести ногтями по столу. Его это всегда бесило и по косым взглядам обедающий, не только его.
  -Нет никакой девушки, Мэди. Просто я решил изменить свою жизнь, - в его голосе было совсем немного правды и меня это выводило из себя. Он никогда мне не врал, даже когда над ним издевались парни и кидали девчонки. Мне всегда нравилось его защищать. Однажды я врезала Микки Томпсону в глаз, потому что он не лестно отозвался о моём друге. Ну и ещё за испорченную на химии юбку.
  -Когда ты научился врать, Джей? - этим вопросом я заставила его напрячься.
  -Не надо, Мэд, - он посмотрел на меня с мольбой. - Я обязательно всё тебе расскажу, только пока не время...Хм, ты всё равно мне не поверишь. Лучше расскажи, как ты?
  Не это я хотела услышать. Мы ведь были друзьями. Ладно, пока этого достаточно. Я всё равно узнаю.
  -У меня ничего интересного. Отец решил меня денег и отправил на собеседование в свою фирму. Теперь я буду работать и сама оплачивать свои счёта. Вот, - я повертела газету в руках, - ищу жилье. Сегодня первый день моей новой жизни, - я криво улыбнулась. - Вот и всё. А ты здесь надолго?
  -Я решил осесть здесь. Всё-таки Портленд родной город, - его улыбка немного согрела меня. - Отец сказал, что я должен сам начинать свой бизнес. Он оставил мне небольшую сумму денег, и мы не виделись уже полгода. Я удачно вложился. И решил всё начать здесь.
  -И на чем ты специализируешься?
  -У меня два процветающих отеля. Один тут, другой в Риме, - сказал он. - Так что, Мэд, зачем тебе искать квартиру, когда у тебя есть друг, у которого просто огромный дом? - в его глазах заиграли огоньки. - Заодно научишь меня общаться с девушками, - тут он немного смутился.
  -Так она есть? - я хитро улыбнулась и скрестила руки на груди.
  -Да, - вымученно ответил он. - Она появилась совсем недавно, а я уже схожу с ума.
  -Всё как в былые времена, Джей. Мы будет жить вместе, и я буду нравоучительной ворчливой старушкой. Ты готов всё это повторить, а также положиться на меня в своих проблемах?
  Он сделал задумчивый вид и смотрел на потолок. Ну, вот мой Джей вернулся! Такой же веселый и озорной, любящий выводить меня из себя.
  -Да, Мэдфейт. Думаю, я смогу жить со Снежной королевой.
  И тут я не выдержала и треснула его своей сумочкой.
  Вечером мои вещи были дома у Джея. Мы успели вдоволь наговориться и поужинать. Но мне не хотелось спать, поэтому я сжимала в руках свой телефон. День был напряженным и наполненный событиями. Нужно снять напряжение.
  -Алло?...Хилари, ты сегодня свободна?
  -Да, Мэд.
  -Тогда пьём?
  -Ага.
  Через час я стаяла перед клубом и не решалась туда войти. Моя подруга должна быть уже внутри. Меня одолевало плохое предчувствие. Должно случиться что-то плохое. Такого не было раньше, но ноги отказывались идти вперед. Плечо защипало, и я невольно вскрикнула. Да, что это, чёрт возьми, значит? За сегодняшний день, мне всё просто надоело! Что со мной происходит? Почему мне кажется, что если я войду, то всё изменится навсегда. Моя жизнь уже не будет прежней. Но я решительно зашла в здание. Куда хуже, чем сейчас?
  В нос ударил запах выпивки, духов и другой, больше похожий на пот. Полчаса и к этому можно привыкнуть, тем более, когда на всё станет плевать после пары стаканов виски. Музыка была настолько громкая, что после каждого баса, я вздрагивала, и мурашки расползались по моей спине.
  -Мэди, сюда! - крикнула Хилари. Она уже успела подцепить какого-то красавчика. Но я видела только крепкую спину и узкую талию, но не сомневалась, что всё остальное должно быть в порядке. Это же Свон! Её ярко-рыжие волосы и кошачьи зеленые глаза сводили мужчин с ума. Маленький вздернутый носит, пухлые губы, и большие глаза с длинными ресницами пленяли. Она была даже ниже меня, но имела довольно пышную фигуру в некоторых местах. Хилари никогда не расставалась с каблуками.
  Я подошла ближе, и фигура парня показалась мне знакомой. Точно, Джей!...Хм, а он-то тут каким боком?
  Мои губы растянулись в дьявольской улыбке. Я схватила Джея за шею, при этом обаятельно улыбнувшись испуганной Хилари, и толкнула его в направлении коридора.
  -Так вот как мы спим? - спросила я. - Это она?
  Морган закатил глаза.
  -Какая ты проницательная, Мэди! - язвительным тоном сказал он. - 'Ой, я так устала, что мне нужно прилечь', - цитировал он мою недавнюю реплику.
  Я разозлилась. Мне даже показалось, что из моих ноздрей пошёл пар. Как он себя ведет? Я ничего не имею против Хилари, но они просто несовместимы. Она бывает такой тварью, что я даже не выдерживаю. На данный момент ей просто нужен мальчик на побегушках, который бы дарил ей подарки и давал деньги.
  -Это она? - ещё раз спросила я. В душе царил такой гнев, что никому я сейчас не завидую. Я не заслужила такого отношения! Ему нужна мягкая, добрая девушка, а не стерва в обличии невинного ангела.
  -Да, это она. И если ты сейчас начнешь свои нотации, то мы поссоримся. Она мне нравится, она моя подруга, - он посмотрел на меня с опаской и одновременно мольбой. Но я стояла, подбоченившись, не желая менять своё мнение. Она разобьет ему сердце. - Ты бываешь такой стервой, Мэдфейт!
  Стерва?...Стервой меня может назвать Рик, мать, отец, прохожий, но не единственный человек, которому я доверяла. Это пощечина...или нет, даже удар в сердце тупым предметом. Если бы она стоила его, то может быть, я поменяла бы решение. Всего этого просто не случилось бы!
  -Всё сказал? - спросила я. - Я уеду сегодня же. И больше на меня не рассчитывай. А когда она вырвет твоё сердечко и раздавит своими высокими каблуками, ты вспомнишь меня.
  Я ушла. С этого коридора, от Джея и просто из этого ужасного места. День не мог закончиться так! Но всё только начинается. Должно случиться что-то ещё.
  Из-за холодного ветра я не могла быстро идти. Моё хрупкое тельце просто не справлялось с его силой. И дождь пошёл. От этого на душе стало совсем плохо. Я обхватила себя руками и шла дальше. Со стороны я выглядела ужасно. Мой макияж потек, одежда прилипла к телу. Маленькая, мокрая и беззащитная. Сейчас я была слабой не только физически, но и эмоционально.
  'Маленькая, беззащитная, мокрая и бездомная', - это мысль напомнила мне, что я осталась без крова. Куда я пойду? Если бы у меня не было гордости, то я осталась бы. Но она есть, поэтому я предпочитаю уйти. Ночевать на лавочке казалось более приятным, чем признать свою слабость.
  Телефон зазвонил. Пока я его доставала, то уронила сумку. Я опустилась на корточки, чтобы поднять её и услышала шаги. Это мог бы идти кто угодно, но я чувствовала, что это по мою душу. Не теряя драгоценных минут, я пустилась бежать. Дождь и ветер усилились. Они беспощадно терзали мою кожу. Из-за анемии, на ней останутся синяки. Я чувствовала, что каждая капля дождя, которая попадала на мою кожу, причиняла боль. И холод...он сковал меня.
  Этот человек приближался. И разумней было бы остановиться, но я боролась, даже если шансов не осталось. Я вырывалась из его рук, пыталась драться, но мои атаки были отбиты. Он сильнее меня. Когда стало трудно дышать, всё вокруг стало белым. Всё звуки испарились. Я почувствовала, что подаю в бездну, но это был всего лишь мокрый асфальт.
  
  
  
  
Глава 2
  
  
Игры с волчками или неожиданное приобретение.
  
  
Не упускай человека, который может скрасить твоё существование, даже если ему это не нравится. Его всегда можно переубедить разумными или скорее неразумными доводами.
  
  Николас.
  Если ваша жизнь - ад, даже тогда можно находить маленькие радости. Я уверен в этом, ведь моё существование затянулось слишком долго. За многие века жизнь стала для меня пресной и скучной. Может я стал скрягой? Может вампирские корни отбили любовь к жизни? Или просто нет такого человека, ради которого можно жить? Мысли, конечно, бредовые, но если вас невозможно убить, то жизнь становится долгом.
  Одна радость произойдет и сейчас. Бауэн доверил мне своих щенков. А оборотни в гневе, да и ещё на стадии ломки и становления просто сущие ангелы. Альфа купил целый склад, который мы вместе успешно укрепляем. Сегодня будет весело.
  Я поднял лист железа и приложил его к окну, пока Бауэн крепил её. Всё для своего подросткового населения, ведь они мало могут контролировать себя. Если они выберутся наружу, то людям не поздоровится. Мне всё равно, а вот альфе нет, ведь его подруга должна быть человеком. Им разрешено всего раз обратить человека в оборотня, и они используют их для своих половинок. В основном весь прирост населения проходит естественным путём. Они очень несдержанны и плодовиты.
  -Только не переусердствуй, Ник. Они слишком неопытны, - взволнованно сказал Бауэн. Он опекал их, как детей. Альфа, как-никак.
  С Бауэном Эртоном я познакомился совсем недавно. Может лет пятьсот назад, тогда он был очень молод. Не знаю, как завязался наш союз, но мы стали друзьями. Я учил его выживать, после того, как его обратили против воли. Он выиграл состязания и стал альфой. У него собственная стая, здесь в Портленде. Можно сказать, что половина населения составляют оборотни.
  -Твои щенки будут живыми. Не знаю, как целыми, но живыми, - сказал я и поднял новый лист. Почти весь клад был оббит сталью. Листы были толщиной больше, чем кирпичные стены. Это должно хватить, чтобы удержать их на время полнолуния. За пределами склада соберутся опытные бойцы на всякий случай. А я буду наживкой. Чужак, который будет их дразнить, чтобы они научились охотиться и чуять неприятелей. Мне это только в радость. Они ещё слишком неопытны и злы, чтобы здраво мыслить. Поэтому мне не придется приложить много усилий. Это своеобразная тренировка для меня. Лет пятьдесят не разминал по-настоящему косточки, чёрт побери.
  -Ты мне обещал, Ник, - почти спокойно произнес он. Бауэн слишком нервничал перед этой ночью. Меня это восхищает. Он истинный альфа. Он никогда не оставит свою стаю, даже больше, он умрёт ради неё. Его сила и характер, да в таком возрасте просто находка. Ему каких-то пятисот тридцать один год. Его жизнь только началась, но я вижу, как он мучается. Бауэну нужна подруга, женщина, которая будет вместе с них всю оставшуюся вечность. Ни одному виду так не нужна истинная пара, как оборотню. Чаще всего, если оборотень не находnbsp;
  Мне повезло, моей истинной половины нет, потому что я не...просто нет. Мне она не нужна. Будь моя воля, я бы просто прожил человеческую жизнь и состарился. Но жить вечно утомляет. Быть бесчувственным не всегда приятно. У меня много врагов, как и тех, кто набивается ко мне в друзья, но у меня никогда не было близких людей, кроме Бауэна. Может, я стал забывать?
  -Ты всё ещё ищешь её? - спросил я.
  -Кого?
  -Ну, свою подругу. Просто я знаю, что тебе должно быть плохо, и я думаю, что может нам попутешествовать немного?...Не могу смотреть, как ты мучаешься, - сказал я и спрыгнул с окна. Всё было готово и уже через восемь часов тут появиться, по меньшей мере, шесть злых песиков.
  -Я не знаю, - он вздохнул. - Меня, наверное, обделили половиной. Знаешь...это такое чувство, как будто из тебя что-то вырвано. Дыра внутри тебя не срастается, требует лекарства, которого нет. И мне кажется, что она скоро разорвется, - его плечи поникли, и легкие морщинки возле глаз стали видны. Ему сейчас нельзя было дать тридцати лет, а намного больше. И из-за того, что мы не стареем, это пугало.
  -Нужно же что-то сделать? - я схватил его за плечи и потряс. - Мы найдём её, мы должны. Я не могу смотреть, как ты увядаешь. Во мне осталось немного сострадания.
  -Я в порядке, - сказал он и побрел к выходу. Он напряженно о чём-то думал, не замечая ничего. Я видел, что ему плохо. Я понимал, почему это так. Но я не мог понять тех чувств, которые терзали его. Во-первых, их просто не сталось. Во-вторых, я не нуждался в женщинах на эмоциональном уровне. Любить не входило в мою природу.
  Меня нельзя назвать героем, далеко нельзя. Злодей - это более подходящее слово. Делать плохое не всегда приятно, если это неправильно. Но так легче. Ненависть тоже чувство и когда меня ненавидят - это лучше, чем любовь. Я не знаю, что произойдёт в следующий момент и как распорядится судьба, но привязываться к чему-то мне не нужно. Я не смогу быть хорошим и правильным, всегда быть рядом и забыть своё прошлое. Оно внутри меня, всегда рядом напоминает, что стать лучше уже нельзя. То, что я делал и продолжаю делать - ужасно. Убивать - это ужасно, даже если это демоны, оборотни, маги и другие виды. Это примерно, как люди. Они бывают богатыми и бедными, одаренными и бесталанными, добрыми и злыми. И преступления происходят из-за таких делений. Всё одинаково, только миры и порядки разные.
  В моём мире нет полиции, и если происходит убийство, то никто не разбирается. Существа не помогают друг другу, нет защитников и благотворительных организаций. Там каждый за себя. Всё опасны и непредсказуемы, так что, если вы захотели зайти в соседний мирок, то узнайте, на чьей территории вы находитесь. Ну, а если вы человек, то в течение нескольких часов станете трупом. Бедные орки будут рады новенькому блюду.
  У нас есть суд и старейшины. Если существо грозится захватить мир или рассказывает людям о нас, а также за любые нарушения закона - ему грозит смерть. Про мир смешно, правда? Но такие случаи бывали. Старейшины готовы на всё, чтобы оставить при себе свою власть и сделать её могущественней.
  Вообще устройство нашего мира, как у людей. Города, магазины, клубы и всякая другая современная чепуха. Наши люди не ездят на каретах, как в прошлые века, они работаю, и предпочитают современные тачки.
  Мы слабы перед развлечениями. Каждую ночь наш мир погружается в круговорот разврата, танцев, алкоголя и наркотиков. Правда последние, 'людей' нашего мира не очень берет, но наслаждение приносит. Секс - это вещь тоже вещь хорошая, но быстро надоедает за долгую бессмертную жизнь.
  Если встречаешь свою половинку, то радости возвращаются. Существа словно вырываются из своей скорлупы и обретают обостренные чувства. Кто-то говорит, что заново рождается, кто-то, что взгляд на всё меняется. Любовь - странное чувство. Я не раз наблюдал, как пары находят друг друга и не понимал их. Нельзя зависеть от человека настолько сильно и сходить с ума от любого прикосновение. Подчинить кого-то можно только своей кровью, жаль, что только человека. Ни разу не пробовал, но видел, как это происходит. У человека словно отключаются всё чувства и эмоции, потребности и гордость. Он делает всё, чтобы угодить своему хозяину, выполняет любое желание.
  Наконец, я покинул склад. До вечеринки слишком много времени, а у меня есть проблемы. И одна из них разгуливает на свободе.
  Айзек...Чёртов гибрид! Я заточил его под землей тысячу лет назад. Тогда маги обезумели и решили изменить природный баланс. Они выбирали сильнейшие особи каждого вида и проводили свои эксперименты. Не многие выживали, но он смог. Айзек был альфой северной территории. Его стая была самая сильная, поэтому на него объявили охоту. А когда его нашли, то превратили в гибрида, смесь оборотня, вампира и человека. Большая часть Айзека - это оборотень, но он унаследовал и силу вампира. От человека у него остались чувства. Возможно, быть бесчувственной тварью плохо, но его ненависть погубила много невинных жизней. Его пришлось наказать. Но я не учёл очень маленькую, злую и могущественную проблемку в лице первой ведьмы, которая создала меня. Брианна. Чертовка, которая возродила потусторонний мир. Она имела много власти, но засела на дно. И теперь понятно почему.
  Они очень любили друг друга. Брианна даже забеременела и родила, но её чадо исчезло. Этот ребенок должен был стать одним из сильнейших существ. Я искал его, но не нашёл. И мне не верится, что он погиб. Видимо кто-то постарался закрыть его от меня.
  Телефон зазвонил и вывел меня из воспоминаний. Звонил Рекс - мой личный помощник.
  -Ник, Айзека заметил в одном из баров, - сообщил он.
  -Где? - прорычал я. Рекс продиктовал адрес и я повернул в восточном направлении. Вот так новости! И не боится появляться! Видимо хочет, чтобы его нашли. Если хочет, то будет неправильно не составить ему компанию, да? И если я поймаю его, то его пребывание под землей и мучительная жизнь продолжится.
  Мой 'Харлей' остановился у клуба 'Кровавый джаз' через десять минут после звонка. Ну и название! Люди не могли придумать что-то пооригинальней. Мне приходится много времени проводить в этом мире, но я всегда удивляюсь человеческому воображение. Но в Портленде, мне даже нравится.
  Пробирай через толпу, я не обращал внимания на крики и угрозы людей. Одного взгляда хватало, чтобы показать, кто тут главный. Пару секунд и я вижу Айзека, который сидит за столом и как ни в чем не бывало, пьет. Но я вижу, как он напряжен и сосредоточен. Ещё один шаг и он побежит, я знаю, потому что побегу за ним. И я делаю это шаг, а потом бегу наперерез гибриду. Айзек выпрыгивает в окно, и я чую его кровь. Грязная. Усиливаясь, я нагоняю его и успеваю схватить за плечо. Мои руки смыкаются на его шеё, но каким-то чудом он отбрасывает меня. Брианна. Как же он без своей верной сучки! В один момент я отламываю кусок дерева и протыкаю его сердце. Не убьет, но обезоружит.
  Боль пронизывает меня, и я падаю на колени. Чертова ведьма! Подымаюсь на ноги, но уже не успеть. Она открывает портал, и они с Айзеком спасены.
  Я не пил кровь около суток, и мой организм очень трудно переносит заклинание. Немного пошатываясь, вхожу в клуб. С виду, я как будто пьяный, поэтому никто не обращает на меня внимание. И вот запах крови окутывает меня. Я прижимаю к себе незнакомую девушку и чувствую её возбуждение. Запах крови становится слаще, и мои клыки прокусывают её нежную плоть. Главное, не убить. Девушка дрожит, но крепче прижимает мою голову к своей шее. Если всё делать правильно, то жертва боли не почувствует. Её пульс замедляется, и я останавливаюсь, лизнув ранку. Мои губы впиваются в её рот, благодаря за прекрасный ужин. Вот и всё. Я сыт, она довольна.
  -Продолжайте наблюдение. Он скрылся, - сказал я Рексу по телефону. - Доставьте мне Брианну, нам с ней нужно поболтать.
  Я был уверен, что она придёт. Являясь моим создателем, она была под защитой от меня и ото всех другим желающих навредить ей, а их накопилось очень много. Но связываться с Брианной и мной одновременно никто не рискнет. Были времена, когда мы с ней были заклятыми друзьями, но сейчас о наших делах только ходят легенды.
  Сколько бы я не злился и ненавидел эту ведьму, я не могу её убить, как и она меня. Бри не любит меня, потому что я уничтожил всю её семью и заточил под землю любимого мужчину. Можно сказать, что мы с ней в расчете.
  Повертев телефон, я улыбнулся. А день-то какой приятный! Несмотря на то, что я упустил Айзека, весь кайф только начинается.
  А он очень изменился. Стал старее, а его человечность постепенно делает его слабым. Без Брианны он не продержится. Там, возле клуба, я бы убил его, если захотел. За тысячу лет я разработал заклинание, чтобы стереть его с лица земли. Но у них есть то, что нужно мне. Ребенок Айзека и Брианны - умрёт и чем скорее это случится, тем быстрее они получат свободу.
  'Харлей' немного повыделывался, всё-таки модель первого выпуска, но я сорвался с места и поехал домой. На часах уже было около шести, долго задерживаться в одном месте нельзя.
  Мотоциклы мне нравились, больше, чем автомобили. Воздух, скорость давали чувство свободы. Её я ценил. Это единственная вещь, которой достоин каждый. Власть над кем-то - звучит привлекательно, но я стараюсь не ущемлять свободу людей и существ. Мне не понравилось, если бы меня заставляли делать что-то против моей воли. Я мог быть человеком и умереть очень давно, но меня насильно обратили в вампира и больше никто не имел надо мной власти, только...это уже не важно.
  Дом, милый дом. Здесь я появлялся очень редко, но это было единственным убежищем, которое приходилось мне по вкусу. Этот замок очень древний и существовал ещё до образования города Портленда. Его отреставрировали перед моим возращением сюда. Он стал выглядеть привлекательнее, не таким зловещим, как раньше.
  Я услышан, что в доме очень шумно. Кроме Дары, моей экономки, здесь быть никого не должно. Значит привезли. Подойдя ближе, я четко слышал возмущение этой чертовки.
  -Какое право вы имеете! - кричала ведьма. - Руки убрал, похотливая свинья! - послышался удар и чей-то смех.
  Черные волосы разлетелись в разные стороны, синие глаза метали искры, а щеки были пунцовыми от возмущения. Зато руки у Брианны были связаны. Ненавижу её! Она сейчас не в том положении, чтобы возмущаться и кричать. Ведьма не осознает, что в один прекрасный день моё терпение лопнет. Я очень давно ищу способ, чтобы разорвать мою связь с ней и Денни. Через пятьдесят лет родится ведьма, которая сможет помочь мне. Никс предсказала это.
  -Бри, заткнись! - сказал я и она замерла. Страх, всё моё существо чувствовало его и мне стало приятно.
  Я был молодым мужчиной, слабым и ничего не подозревающим о другом мире. Она попыталась сделать из меня вампира, соблазнив и околдовав. Я мучился от жажды и боли новорожденного. Через год она навестила меня и научила контролировать себя. Но остались множество убитых человеческих жизней. Может, поэтому я не убиваю людей?
  Теперь ведьма дрожит от страха при виде меня. Могущественна и бессмертна, когда-то ей поклонялись и служили. Каждое её слово являлось законом и несло силу и власть. Но сейчас... Её колени подгибаются, и она подает на пол, склоняя голову.
  -Мы поменялись ролями, - заметил я. Но её безобидный вид разозлил меня. Я знал, какой дрянью она бывает. - Встань!
  Она даже головы не подняла. Только сердце стало биться сильнее, а руки предательски задрожали. Брианна ненавидела себя сейчас, потому не могла сопротивляться мне. Она стала почти рабой в моих руках. Только от меня зависит её дальнейшая жизнь.
  -Встать, Брианна! - закричал я и метнул в сторону слуг злой взгляд. Они поспешно освободили помещение.
  Девушка встала и посмотрела на меня. Её взгляд сочился злобой и раздражением, как бы она не старалась.
  -Зачем меня привели сюда? - её глаза были так невинны, что хотелось пожалеть и успокоить, но не мне. Я желал убить ведьму, и это желание сводило меня с ума.
  -Поговорить по старой дружбе, - осторожно сказал я. - У меня есть предложение, благодаря которому, вы сможете стать свободными. Вам не придётся больше прятаться и бояться меня, - как великодушно это прозвучало, даже не верится. Но моё актерское мастерство и обаяния подействовали. Глаза Брианны засветились, и я увидел в них надежду. Жаль расстраивать!
  -Какое? - спросила она недоверчиво. И правильно делала.
  Я присел в кресло, не предложив ей того же. Налил виски в стакан и поднес к губам, сделав небольшой глоток.
  -Ты говорить, где ваш ребенок и приводишь его ко мне, а я дарю вам свободу, Бри, - спокойно произнес я, наблюдая, как её лицо искажается от ужаса. Ничего другого я не ожидал, хотя надеялся на её благоразумие.
  -Ты псих, Ник! - крикнула она. - Ты чёртов гребанный ублюдок! Ты никогда не узнаешь, где он. Ты всерьез рассчитывал, что я скажу тебе?...Да я лучше умру, чем мой единственный ребенок погибнет, - она набрала в грудь побольше воздуха. - Чтобы ты сдох!
  И почему я услышал ничего нового? Поначалу меня это обижало, но я стал понимать, что являюсь гребанным ублюдком. Я вампир с плохой репутацией!
  Пусть уходит. Но это только начало.
  -Я предложил, ты отказалась, - я быстро переместился и оказался возле её спины. Одно движение и руки свободны. - Иди.
  Она отшатнулась и удивленно посмотрела на меня, но побежала вперед.
  -Ты вспомнишь меня, когда влюбишься, Ник, - крикнула она и скрылась за дверью.
  Не смог не улыбнуться своей щедрости. Какой же я добрый! А ведь мог просто убить ее. Все равно Брианна сумасшедшая. Влюбится? Мне? Никогда! Наемный убийца без чувств не может влюбиться. Это чувство делает людей слабыми и глупыми.
  -Рекс, следите за ней, - коротко сказал я и отключил мобильник.
  Я направился в мою спальню. Стены замка дарили мне покой и воспоминания. Мой взгляд скользнул на портрет перед камином. Мы с Бауэном лет двести назад. Не помню, как звали ту художницу, но она писали замечательные портреты. Тогда мы жили в Англии и охотились на древнего демона страха. Альфа тоже работал когда-то со мной, но совсем недавно решил отдать себя стае. Бауэн надеется, что найдёт свою подругу. И я готов перевернуть весь мир, чтобы помочь найти её. Он не сойдёт с ума, нет.
  На лестнице меня заставила остановиться тишина замка. Где Дара? Где Рекс, Джо и Стивен? Я немного резко обошелся с ними, но они ведь не поняли мою просьбу буквально? Я очень часто выходил из себя, и они знали об этом. Дара призирала меня и работала экономкой только из-за долга умершего отца. Это было очень давно, и я простил их семью, но гордость этой женщины не позволяла принять мою щедрость. Но даже она знала о моих выпадах.
  Когда я стоял у спальни, то услышал шорохи, доносившиеся из сада. Они там, как всегда обсуждают меня в беседке. Мне стало легче, потому что я часто слушал выступления маленькой Дары и меня поражали её сила и характер. Не знаю почему, но я улыбнулся. Улыбка сошла с моего лица, когда я открыл дверь своей комнаты.
  Нельзя вспоминать Никс, а иначе ведьма - предсказательница появится. Мой взгляд прошёлся по её фигурке, распростертой на кровати. Если бы я не знал, сколько ей лет и на что она способна, то умилился. Белокурые волосы рассыпались по её плечам до талии, легкое белое платье не скрывало стройной фигуры и невероятно длинных ног. Серые глаза, маленький носик и пухлые малиновые губы делали её лицо милым и прекрасным. Замечательная женщина, жаль стерва!
  Я скинул куртку и лег рядом на кровать. Руки закинул за голову и делал вид, что не замечаю её. Она красива, но никогда не привлекала меня. Её жалкие попытки соблазнить меня заканчивались провалом. Никс не любила меня, я ей даже не нравился, но моё равнодушие душило её тонкую шею.
  -Ты плохой, Ник, - сказала она, садясь мне на ноги. Её руки прошлись вдоль моего тела от шеи до талии, но это никак меня не взволновало. Она надула свои губки и слезла с меня. - Как можно быть таким бесчувственным, Ник? - её руки дернулись, показывая возмущение.
  -Не знаю, - я пожал плечами. - Ты мне никогда не нравилась, Никс. Даже твоя начальная неприступность не поразила меня, а когда я узнал о твоем даре, то и вовсе разочаровался. Как можно так жить? Каждый день у тебя новые ведения? Судьбы всего нашего мира!
  -Надоедает, - призналась она и присела на столик, скрестив ноги. - Но к этому привыкаешь, особенно, когда видения такие замечательные, как моё утрешнее.
  -И что же ты такое увидела?
  -Не скажу, - сказала предсказательница. Оно тебе не понравится, и ты сделаешь всё, чтобы такого не случилось. А хочу, чтобы всё было так, как в видении, - её глаза сверкнули. - И я буду частенько тебя навешать, чтобы увидеть твои перемены.
  Боже, её постоянные загадки нервируют меня. Но что она могла увидеть такого, чтобы не рассказать? Если бы это казалось судьбы мира и убийства важного демона, то Никс бы сказала. Что может изменить меня? Время не изменило, значит уже никто и ничто не поможет. Мне показалась заманчивой идея припугнуть её. Я захотел переместиться, но не успел. Она заговорила:
  -Лежи на месте, Ник. Не советую налаживать со мной плохие отношения. Моё право не говорить тебе о видении, тем более событие не сулит ничего плохого, - она улыбнулась. - Только хорошее и приятное. Но я пришла не только для того, чтобы дразнить тебя, а по очень важному делу.
  -Дело? Серьезное? Выкладывай, - я резко поднялся с кровати и оказался возле девушки. Мои руки уперлись в стол, ограничивая её пространство.
  -Ребенок, он жив и совершенно точно, - это заставило меня улыбнуться. Значит скоро всё закончиться. - Я видела метку, которая ограничивает магию. Скорее всего - это человек и он тут в Портленде. Ещё я видела схватку. Демоны и Стрейк знаю обо всем, значит, скоро они смогут найти его. Из-за затмения действия татуировки ослабли и всё чувствовали тот всплеск энергии во всем городе. Магия просто невероятна. Если это повторится вновь, то ты должен найти её первым.
  Стрейк. Нельзя допустить, чтобы это чудовище нашло ребенка. Если я убью его, то сделаю ему одолжение. Стрейк - это маг, довольно сильный. Но чтобы возродиться, ему нужен источник. Ребенок Брианны и Айзека то, что ему нужно. Если Стрейк найдёт его, то мировой баланс нарушится, ведьмы взбунтуются, а люди погибнут.
  Ник вышла на балкон, и я направился за ней.
  -Я скоро вернусь, мне нужно спрятаться, чтобы меня не нашли, - сказала Никс. Она прошептала заклинание, и я понял, что она собирается сделать.
  -Спасибо, Никс, - сказал я.
  -И ещё, - произнесла она торопливо. - Ребенок - это девушка...И я конечно ненавижу тебя, но будь осторожен, - она спрыгнула вниз и превратилась в черного ворона. Я смотрел, как она сделала круг надо мной, пожелав удачи, и полетела, пока не скрылась в дали.
  -Замечательная женщина, - сказал я тихо, решил озвучить недавнюю мысль, - жаль, стерва, - показалось мне или нет, но будто поток ветра нанес мне удар, заставив пошатнуться. Ведьма! Это заставила меня улыбнуться.
  Всё становится на свои места и мне нужно найти это девчонку раньше Стрейка. И я сделаю это, чего бы мне это не стоило. Но сейчас мне нужно ехать на склад, чтобы выполнить своё давнее обещание, а как только всё закончится, то примусь за дело и не минуты позже.
  На часах было почти одиннадцать, когда я подъехал к складу. Горел костер, и лежали стволы деревьев. На них расположились оборотни. Семь из них были совсем юны, а ещё десять я знал лично, кроме одного. Это были альфы других стай. Бауэн выделялся среди них своей силой и мощью, но также был самым несчастным здесь. Кто-то из его друзей обрел пару, а кто-то ещё слишком молод, а он всё ждёт.
  Как только мой запах был учуян, всё обернулись. Один из малышей бросился в мою сторону, но я увидел. Я вынес руку вперед и нанес удар. Оборотень отлетел и упал на землю. Никто не поднялся с места, чтобы предупредить его, только Бауэн напрягся. Так было положено. Молодой оборотень должен совершить ошибки, прежде чем исправлять их и совершенствовать себя.
  -Сэм, это свои, - сказал альфа. - Ты сможешь на него, потом порычать, я обещаю.
  -Извините, - сквозь зубы сказал храбрец.
  Меня улыбнуло это. Оборотни вообще очень гордые существа, поэтому трудно услышать слова извинения или благодарности от них, даже, если они не правы. Наверное, Бауэн хорошо дрессирует своих псов.
  Прошло ещё пятнадцать минут, пока я пожал руки всем знакомым и узнал последние новости о событиях на других континентах. Мой взор был обращен на незнакомца. Новичок, а уже альфа.
  -Это Джей Морган, альфа соседней стаи, которая проживает на окраине Портленда, - представил чужака Бауэн. - Не смотри на его молодость, он очень сильный. Его нашли около года назад в лесу, кто-то по неосторожности обратил его. Джей стал показывать отличные результаты самоконтроля и силы. После смерти Дорвана, мы решили, что он готов посостязаться за право быть альфой. И он смог одержать победу. Мы гордимся им.
  Дорван был хорошим альфой. Мы были с ним хорошо знакомы, я побывал на его похоронах. Славный парень, он защищал свою стаю и погиб героем. Мы часто сотрудничали, когда он нужно было убивать всякую нечисть. Жалко его, совсем пожить не успел.
  Было видно, что Джей смущен. Но его внутренний огонь и сила ощущались сильнее. Очень редко случалось, что оборотень может быстро обуздать своего зверя.
  -Меня зовут Николас Даймонд, - представился я, протянув ему руку. - Но для твоей же безопасности лучше не знать, кого я из себя представляю.
  Джей пожал мою руку, но как-то вяло. Самое странное, что мне в нём показалось - это чудесный запах. Он был почти не ощутимым и легким, но определенно женским. Я чувствовал, как моя кровь отзывается на него и начинает гореть. Мне отчаянно захотелось увидеть обладательницу этого запаха, поэтому мне пришлось отойти подальше от Моргана. Нужно было пару раз ударить себя по щекам, чтобы оправиться от наваждения, но я не стал. Я и так тут слишком выделяюсь.
  Луна постепенно становилась больше, и когда до полнолуния осталось несколько минут, малышей завели на склад вместе со мной и закрыли стальные двери. Их глаза засветились огнём и превращение началось.
  -Ну что, поиграем, собачки? - крикнул я им, чтобы немножко позлить. В ответ услышал только рычание. Когда они покрылись шерстью и их облик стал напоминать волков, я запрыгнул на высокое окно.
  Вой альфы огласил о начале. Детям дали вольность, теперь детки буду беситься по-крупному. Но неопытные оборотни - это другая тема. Злы. Неконтролируемы. Непредсказуемы. Они старательно пытались запрыгнуть на моё окно, чтобы поймать, но у них не получалось. Кости ещё не достаточно гибки, чтобы прыгать на такую высоту.
  Малышей нужно поощрить. Я спрыгнул с окна и побежал вперед, чтобы раззадорить их пыл, но всё пошло не так, как я планировал. Раздался вой, потом ещё один и тут можно было сказать одно: 'Твою же мать!' Железные двери открылись и на складе появились черные оборотни из другой стаи.
  Мне пришлось действовать быстро. Я обогнул оборотней и стал закрывать двери, чтобы обезопасить их. Но они взбесились, луна призывала их, и я зарычал. Под моим взглядом они притихли и жалобно заскулили. Чёрт, только не это! Всё не должно быть так! Быстро потушив прилив гнева, я закрыл двери. Вот так-то, детки, кажется взрослым нужно поговорить.
  Вокруг меня собрались полукругом озлобленные оборотни-наемники в количестве пятидесяти особей. Их глаза были черны, а взгляд пустой, значит под заклинанием. И наемники явно не живые, тут замешаны некроманты. Я их не любил. Чтобы создать такую армию, им наверняка пришлось раскопать не одну могилу. Мерзко - тревожить умерших людей. Зачем магам и ведьмам срывать простую подготовку? Зачем нападать на необученных оборотней, только если не на альф.
  Я приготовился к атаке, когда появились другие оборотни во главе с Бауэном. Нет, нет, вот теперь началось развлечение. Коллеги встретились!
  Глава черных волков очень внимательно меня осмотрел, но не стал нападать, зато другие явно были готовы. Мне нужно было убить только вожака, чтобы исчезли остальные. Вожак находился под заклинанием, но явно не такого воздействия, как на остальных.
  Я почувствовал, что с боку на меня направился оборотень и обогнул его, хватая противника за шею. Он ничего чувствовал, кроме ярости. Ему дали приказ и он забыл об инстинкте самосохранения. Моя рука оказалась возле его груди, пока не прошла сквозь. Когда сердце оказалось в моих руках, то оборотень рассыпался на маленькие осколки стекла. Это был характерный жест только одного мага-некроманта, и я обязательно навещу его.
  Бауэн, Джей и другие стремительно расправлялись с наемниками, но не было самого главного виновника торжества - вожака чёрных оборотней. Я вылетел на улицу и увидел, как он стремительно убегал, оставив свою нежить разбираться с заказом. Рванув за ним, я представлял, как его сердце окажется в моих руках. Враг не останавливался, но и я набирал скорость, пока не нагнал его. Вожак кинулся на меня и повалил на землю, но я быстро скинул его с себя и встал на ноги. Чтобы запугать его, я запрыгнул на дерево и пока оборотень метался, то спрыгнул вниз и повалил его.
  Осталось вырвать сердце, но рука замерла. Взглянув на него, я узнал Дорвана и видел, что и он тоже понял, кто я. Его взгляд не молил о пощаде, а наоборот просил закончить всё. Не осознавая, что делаю, я начал шептать заклинание, пока бывший альфа не превратился в горстку пепла. Шок не отпускал меня, и я продолжал сидеть, собирая пепел руками. Его душа должна успокоиться, я должен развеять его прах над могилой и подарить покой.
  -Я подарю тебе покой, Дорван, - сказал я тихо и продолжил собирать его останки в виде пепла.
  -Ник, ты не виноват в этом, - сказал Бауэн, положив свою руку на моё плечо. Да, может это и так, но я должен упокоить его душу. Собрав весь пепел в карман пиджака, я направился прямиком на кладбище, где похоронен Дорван. Альфа крикнул что-то, но из-за ветра не было слышно. Бережно придерживая карман, я побежал, используя всю свою силу.
  Оказавшись на кладбище, я отыскал могилу оборотня и медленно подошёл. Взяв горстку пепла, я аккуратно рассыпал её на могиле так, пока пепел не закончился. Пиджак я тоже снял и потряс его, чтобы каждая частичка Дорвана была спокойна.
  Мне было грустно и первый раз в жизни на кладбище, я чувствовал себя неуютно. Дорван приносил виски, если я был расстроен. Мы пили до утра, пыталась набраться настолько, чтобы опьянеть. Но организмы существ не устроен так, как и человеческий, поэтому было сложно.
  Хороший парень был, ничего не скажешь. Его лицо всегда освещала улыбка, даже если всё было плохо. Жалко Анну, его жену и маленького сына Кевина. Он обрел свою подругу недавно, успел только пару месяцев наблюдать, как его сын растет. Потом его не стало. Он погиб, и сердце Анны вместе с ним, превратив её жизнь в пытку. Они с сыном иногда приезжают ко мне, Кевину только два, но он уже чувствует луну. Жена Дорвана не общается с мужчинами-оборотнями, которые так нужны ребенку. Она опасается их, потому что иногда, когда оборотню надоедает ждать свою пару и он может заклеймить другую во время полной луны. Тогда инстинкт совокупиться с самкой очень велик. Бауэн помогает воспитывать Кевина, но Анна всё равно держится от него подальше. Из мужчин она общается только с отцом и со мной. Больше у неё никого не осталось, кроме сестры Мэредит, но она вышла замуж, и вестей от неё нет.
  -Надеюсь, теперь ты будешь спокоен, Дорван, - говорю я и иду прочь, но точно знаю, что завтра вернусь с бутылкой дорогого виски. Мы вспомним былые времена.
  Я иду по пустой дороге, слушая тишину. Город погрузился в темноту, и только свет от ламп освещает мне дорогу. В этой части города нет клубом, баров и даже кафешек, только маленькие дома, а в них горит свет. Значит люди дома, у каждого есть заботы. Время ужина и вечернего отдыха, они не подозревают, что возле их домов гуляет вампир.
  Тишину разрушил телефон.
  -Алло.
  -Ник, Айзек снова объявился. Он кого-то ищёт, только непонятно кого, поэтому я звоню предупредить. Его можно взять тепленьким, он пытается не выдать себя, но у него плохо получается. Это возможно поможет найти девчонку, - сказал Рекс.
  -Где? - я снова услышал знакомые координаты. Тот же бар, в котором мы встретились днём.
  -Может, отправить человека?
  -Нет, я же сказал не вмешиваться в мои дела. От вас требуется только слежка, дальше моя работа, - отрезал я. Мне спокойнее, когда я сам могу контролировать всё. Мои враги, мои проблемы.
  Быстро добежав до склада, я сел в машину. В баре я был через несколько минут, чувствуя запах своего врага. Он находился на улице, так даже проще. Мне снова нужно просто напугать его, заставить мучиться и всё. Им с Брианной надоест такая жизнь и они отдадут девчонку.
  Выбежав из машины, я запрыгнул на здание. Нападать на противники неожиданно, мне нравилось. А с высоты это всегда выбивает из равновесия.
  И тут я учуял приятный запах. Очень знакомый и невероятно манящий. Каждая клеточка тела загорелась ярким пламенем, отзываясь на него. Я вдохнул глубже и почувствовал его ещё четче, запах её крови. Так пахло от Джея. Моя кожа стала гореть сильнее, когда я поменял направление своего движения. Что я делаю? Там Айзек и его нужно наказать, а я завожусь, как малолетка от запаха человеческой женщины? Но меня тянуло узнать, кому принадлежит этот запах и почему так ярко чувствуется её кровь, словно она вне неё.
  Спрыгнув вниз, я увидел маленькое человеческое создание, которое лежало в луже дождевой воды, смешанной с кровью. Бледная и хрупкая девушка, сердце которой билось медленней с каждой секундой. Подойдя поближе, я смог рассмотреть её. Мокрые белые волосы, расплывшееся по воде, чистое белое лицо и тонкая струйка крови, спускающаяся по её щеке. Она была очень маленькой и худой, под её ногтями была кровь, значит, она пыталась бороться. Всю кожу покрывали синяки и ссадины. Но, не смотря на всё увечья, она было очень красивой.
  Красивая? Это мысль меня ошеломила. Она человек, никто. Слабая и беспомощная девушка, которой не повезло. При ней не было сумочки, которая судя по её виду быть должна, и это говорило об ограблении.
  Пульс был, но очень слабый. Но ведь так должно быть? Люди умирают? Людей убивают? Она просто жертва, родители которой завтра узнают о смерти девушки. Состоятся её похороны и всё продолжат жить дальше. Возможно, поймают этого грабителя. И это всё.
  Она обычный человек. Но то, что я чувствовал, удивляло меня. Мне было жаль её. Мне хотелось помочь и её запах, он просто сводил с ума. Не осознавая, что делаю, я опустился на корточки и посмотрел на неё ближе. Красивая и хрупкая. Ангел. Моя рука потянулась к её лицу, и я провел рукой по её щеке, губам.
  Боже, что я делаю? Быстро поднявшись на ноги, я отшатнулся от неё. Нет, я ничего не должен делать, ничего не должен чувствовать. В мгновение, я оказался в своей машине и завёл мотор. 'Человек, слабая, гадкая! Я ненавижу людей!' - повторял себе я, крепко сжимая руль. - 'Я только питаюсь ими и всё! У неё просто приятная кровь!'
  Вспомнив её бледную кожу и синяки, я понял, что она больна. Она дрожала от холода в такую жаркую погоду. Люди называли это анемией. Её кровь должна быть плохой...Стоп, мне не хотелось её крови. Мне нравился её запах и сама девушка. nbsp;
  -Боже, что я делаю, - мои руки сильнее вцепились в руль и послышался скрежет колес. Машина развернулась. Это я развернул её, потому что идиот. То, что я хотел сделать сейчас, казалось гадким и омерзительным. Я не делал этого никогда.
  Я аккуратно приподнял девушку за талию и наклонился к её шее. Клыки прокусили тонкую кожу, и я глотнул её крови. Яд скопился на кончиках моих клыков, и я пытался остановить себя, чтобы не делать этого. Но яд уже смешивался с кровью девушку, борясь с её болезнью и повреждениями, а взамен он делал её моей рабой. Я хотел, чтобы она осталась рядом. Не знаю почему, но мне хотелось вылечить её и сделать своей.
  Теперь она моя. Она будет подчиняться мне, как своему хозяину. Я ошарашено взглянул на неё, мои желания не подавились контролю. Я не мог мыслить здраво. Что же я наделал?
  
  
  
Глава 3
  
  
Сопротивление.
  
  
Её чувства - сплошная ненависть.
  
  Мэделин.
  
  Что со мной произошло?...Я помню, как шла...а...а...потом темнота. Он ударил меня по голове, и я упала, казалось, что жить осталось совсем немного. Почему так жарко?...Я уже почти месяц не чувствовала такого жара, врач сказал, что для анемии это нормально. Моё заболевание лечимо, но это требует времени.
  Наконец, я позволила себе открыть глаза. Ничего не болело, я лежала на чём-то мягком и оно двигалось. Быстро выпрямившись, я вскрикнула. Машина! Я еду в машине, а за рулём сидел мужчина. Боже, меня везут убивать? Сексуальное рабство? Или это добрый человек, который доставит меня домой, которого к тому же нет? Последнее, скорее всего, нет. Люди злы и циничны, их удовольствия и желания для них важнее.
  Плевать, я начала паниковать и дергать ручку двери, но она не открывалась. Стекла, как назло опускались автоматически. Наконец, ручка поддалась, и я дернулась вперед, но крепкая рука схватила меня за щиколотку. Услышав свой громкий крик, я ударила мужчину ногой и вылетела из машины.
  -Вернись в машину! - приказал он и я остановилась. Что-то заставило меня сделать так, но я сопротивлялась. - Сядь в машину! - рявкнул он. Мои ноги сами понеслись в сторону машины, и я обхватила себя руками, впиваясь ногтями в кожу. Не могу сопротивляться!
  Я села и на меня накатила волна гнева, требующая вырваться наружу. Составив список ругательств, я попыталась открыть рот, но снова услышала четкий приказ:
  -Сиди, молчи и не двигайся! - губы раскрылись, пытаясь сказать оскорбления, но я не могла ничего сказать. - Вот так-то лучше! - добавил похититель и сел за руль.
  Куда мы едим? Кто он? Почему меня не отпускают? Тот ли он человек, с которым я боролась в переулке? Столько вопросов!...Стоп, я вчера боролась с человеком, он бил меня. Я помню удары, особенно последний по голове. А синяки, чёрт, они должны были покрывать мою кожу полностью. Иногда легкого удара хватало, чтобы они остались. Мне захотелось пощупать свою кожу, двинуться, но ничего не получалось. И говорить не могла! Слава Богу, я могу мыслить и не понимаю, какого чёрта здесь происходит! Парень, который вел машину, молчал, только кидал на меня косые взгляды, отражающиеся в зеркале. Ему было не боле двадцати пяти и на насильника не очень похож, только если на бойца или военного, наемника. Всё черты лица были напряжены, а губы крепко сжаты. Ни черта не знакомы, но я уже его ненавижу!
  Чем так можно было меня накачать, что я не могу ничего делать? Я сидела в машине, сложив руки на колени и не смела двигаться, точнее не могла. А должна бежать и не оглядываться прямиком до первого полицейского участка. Но я на мне ни одной царапинки!? Как такое может быть!...Сплю, я точно сплю и никак иначе.
  -Всё реально, - сказал парень, и я удивленно на него посмотрела. Он умеет разговаривать? А вот я нет. Если бы могла, то устроила такую тираду здесь, что он бы вытолкал меня из машины с преогромным удовольствием. Мои мысли занимались уничтожением водителя. Хук слева, хук справа и он в ауте.
  Как он догадался, о чём я подумала? Судя по мимолетной улыбке на лице, он определенно знал, какие мысли занимают мою голову.
  -По твоему лицу можно легко догадаться, о чём ты думаешь, - бросил он. - Люди, как открытая книга.
  После этого я больше не смотрела на своего похитителя. Может это и не он напал на меня, но в данный момент злодей он, увозит меня, не пойми куда. Почему я слушаюсь его приказов!
  Паника окутывала меня железными кольцами, сжимая в тески. Я просто зашла в клуб, потому что мне надо было отвлечься. У меня ужасные родители, плохое начало самостоятельной жизни. Я потеряла единственного друга, отдав его в лапы коварной соблазнительницы. У меня нет жилья, мой начальник козёл, да ещё и влюбленный в меня. Хуже просто не должно быть. Неужели количество моих грехов приравнивается к такому наказанию? А сейчас...я еду в никуда с незнакомым человеком и не могу разговаривать, не то, чтобы сопротивляться. Моё тело стало предателем, повинуясь какой-то неведомой силе. Дурдом!
  Никогда не плакала...Мои слёзы высохли в восемь лет, когда за любую неповинность или плохую оценку меня запирали в комнату на выходные. Так я должна была осмыслить свои поступки и стать паинькой. Но это было своего рода насилие, так они ограничивали мою свободу, пытались обуздать мой характер, когда я должна была быть простым ребенком со своими капризами и мечтали. У меня, как у всех детей было богатое воображение. Я строчила сказки и рассказы, но отец считал это пустой тратой времени. Он рвал всё, что я писала. Папа отбил охоту к человеческим радостям.
  Одна слеза покатилась по моей щеке, потом другая, пока не хлынул целый поток. Я пыталась успокоиться, взять себя в руки, но ничего не получалось. Мне хотелось отвернуться, чтобы никто ничего не видел. Я должна, как всегда плакать в одиночестве и делить свои трудности только с собой.
  Парень даже не посмотрел на меня, только машина остановилась.
  -Выходи, - сказал он и моё тело подчинилось. Я проклинала его, но вылизала из машины. Это выходит за грани моего понимания, как я могу делать только то, что скажет он. - Иди в дом.
  Я шла по дорожке из камня, кусая до крови губу. Слёзы не прекращались, но я могла двигаться. Нужно побежать, но я чувствовала мужчину, идущего за мной. Он шёл тихо, словно охотник крался за своей жертвой. И жертва - это я, к тому же беспомощная. Магия какая-та!
  Передо мной открылся вид на огромный замок из серого кирпича, больше напоминавший огромный особняк. Старинный и пугающий, он напоминал дома из вампирских фильмов. Такое чувство, что зайдёшь, а там будут гробы, а рыбыни-кормилицы будут сидеть на цепи и ждать своего хозяина. Но это придавало ему таинства, да и выглядел он по-современному. Чувствуется рука женщины. На каждом подоконники стояли цветы, арка подоконников и террасы украшена деревянной оправой из красного дерева. Такая же красная дверь с железными вставками. Вокруг всё цвело, был слышен шум реки. Больше всего внимания привлекли фонтаны, симметрично расположенные по обеим сторонам от дворца. Причудливые фигуры из мрамора и огромная беседка немного смягчали атмосферу владений. Маленький цветочный домик справа от замка и примыкающий к нему гараж, были сделаны из коричневого кирпича, разбавляя серость. За замком располагался темный лес, как и за пределами каменного забора.
  'Бежать некуда', - мысленно заключила я. Мой взгляд не хотел упустить ни капли деталей это замечательно замка. Всё здесь было красиво и заставляло восторженно вздыхать. Только зачем тут я.
  Я шагнула на первую ступеньку террасы и посмотрела на дверь, потом перевела взгляд на каменный пол, на причудливый формы столик, окруженный мягкими стульями. По колоннам вились цветы необычно красивого темно-фиолетового цвета. Так красиво и уютно, что я представила, как прекрасно будет здесь пить кофе по утрам. Боже, нет! Какие мысли только не полезут в мою дурную голову.
  Новая волна гнева затопила меня, я хотела повернуться на сто восемьдесят градусов и закричать на похитителя. Массивные двери распахнулись, и на пороге появилась молодая девушка в темных брюках и светло розовой кофточке. Она посмотрела на меня и вскрикнула:
  -Пресвятые угодники! Женщина! Человек! - она поспешно направилась в сторону незнакомца, разговаривающего по телефону. Подбоченившись, она стала возмущаться, только было очень трудно расслышать, находясь на большом расстоянии от них. Она сказала человек? А что ещё бывают нелюди? Странная она, как и хозяин дома.
  Спустившись вниз, я стала подходить к ним поближе, пока не услышала её возмущенные восклицания.
  -Она пахнет тобой, Ник! - закричала блондинка. - Ты с ума выжил, если решил завести себе рабыню. Она человек! Я была о тебе лучшего мнения.
  Рабыня? Человек? Что за чушь она морозит? Девушка, наверное, почувствовала моё приближение, потому что спешно повернулась ко мне. Она схватила меня за руку и сказал пару ругательств на итальянском.
  -Боже, что он с тобой сделал, дорогая, - сказала она. Я уставилась на неё недоуменно. - Ты понимаешь, что с тобой происходит и кто этот человек? - она указала на парня, которые кипел от злости, Ник, кажется.
  Я помотала головой, устремив свой взор на хозяина, и взглядом попросила всё рассказать. Но то, что отражалось в его глазах, испугало меня и поразило. На меня смотрели глаза полные жестокости и сожаления. Нечеловеческие глаза.
  -Он чёртов вампир, девочка, и ты стала его робой, - сказала девушка и покачала головой.
  Ммм...она сказала - вампир? Те, которые в фильмах кровь пьют? Сгорают на солнце? Бессмертны и до смерти красивы, их кожа холодная и они влюбляются в человеческих замарашек?...Да, да, я читала сумерки, как и тысячи людей по всему миру.
  -Вампир!? - промямлила я тихо, но понятное дело, меня услышали.
  -Да, вампир, один из самых первых людей на земле, бывший демон, - сказала блондинка. - Наемный убийца существ потустороннего мира и один из самых опасных хищников.
  -Хм...у-у-у, - протянула я, не спеша, чтобы не засмеяться. Я посмотрела на Николаса, чтобы увидеть, как он тоже рассмеется и назовёт блондинку сумасшедшей, но ничего не происходило. Он смотрела на меня со злостью, разрежением, но одновременно в его взгляде читалось раскаяние. Парень тоже того...крыша поехала.
  -Ник, она, кажется, не верит, - сказала девушка и обошла меня, изучая и сканируя. Её взгляд, словно рентген, видел меня насквозь. Экономка осмотрела меня и нахмурилась, будто представляя, что со мной случилось. Я цела, а вот одежда и волоса просто ужас.
  -Если бы закрывала свой рот, хотя бы изредка, то всё было бы иначе, Дара, - прошипел Ник, бросая на свою экономку взгляд, полный ненависти и боли. Его руки сжимаются в кулаки так, что каждая жилка на его руках становится очень четкой и странного темно-синего цвета. Он зол, взбешен и неконтролируем сейчас. Я вижу это его виду, глаза...нечеловеческим глазам.
  Снова его взгляд заставляет меня верит в этот бред. Но как это возможно? Моя голова сейчас разорвется! Я видела много фильмов и читала огромное количество современных книг о вампирах, оборотнях, демонов. Тайком, ночью под одеялом, чтобы никто не заметил моего увлечения, как говорил отец, бездарными книгами.
  Мои ноги становятся ватными, и я начинаю мотать головой, как дурочка, внутренне борясь с собой, со своими мыслями. Нет! Нет! Нет! Такого не бывает, вовсе быть не должно. Я сажусь на ступеньки, чтобы не упасть и продолжаю внутреннюю борьбу. Всхлипы и истерический смех, смешанный со слезами разносится на территории этого замка. Всё издаю я, потому что понимаю, что всё реально.
  Дары кидает взгляд, полный омерзения на Николаса и подходит ко мне. Девушка взмахивает рукой и в ней появляется белоснежный платочек. Моё сердце начинает биться сильнее, и я мгновенно начинают отдаляться от неё, вжимаясь в край ступенек и ища дорогу, чтобы сбежать. Нет! Нет! Нет! Это просто нереально! Слёзы бегут по щекам, и край ворота моей грязной блузки становится мокрым. Ругая своего хозяина на итальянском, Дара протягивает мне платок.
  -Бери, не бойся, - сказала блондинка, но увидев, как я затряслась и задрожала, пояснила. - Я домашняя ведьма, работаю у Ника уже шестьсот пятьдесят четыре года и восемь месяцев. Через четыре месяца моя семья больше ничего не будет ему должна, и я свалю, - она добро улыбнулась.
  -Боже, - выдохнула я, вытирая платочком слезы. - Но я тут причём? Может быть, вы и вампир с ведьмой, но я искренне надеюсь, что вы просто парочка сумасшедших, но зачём вам человек? Зачём он спас меня? - я указала на вампира.
  Дара зацокало язычком, и вздохнула. Её каблучки застучали по дорожке из камня, а потом она присела рядом со мной. Её рука мягко легла на моё плечо.
  -Ты не всё расслышала, что я сказала? - спросила она. Я помотала головой. Мои мысли были, словно каша, неразборчивые. - Ох, бедняжка, он спас тебя только от смерти, но..., - она замолчала, проводя руками по лицу.
  -Что? Говори? - попросила я и повернулась к ней лицом. Что она недоговаривает мне?!
  -Мэделин, - осторожно начала она. - Ты помнишь, что случилось с тобой тогда?
  -Да, на меня напал мужчина. Я боролась с ним, пока он не ударил меня чем-то по голове, - ответила я и поморщилась, отряхивая с себя налет этих мысль.
  -А потом? - вмешался Ник, глаза, которого полыхали, как у ненормального. Он стоял в нескольких метрах от нас, нервно дергая ногой.
  -Ничего.
  Дара жестом заставила Ника отойти назад и сказала:
  -Не знаю, что там с тобой случилось, и с какой стати там взялся этот маленький гаденыш, но он сделал тебя своей рабой, - её лицо скривилось. - Ты принадлежишь ему, Мэди. Всё, что он прикажет тебе, ты выполнишь. Он всегда будет знать, где ты и иметь над тобой власть. Отныне он твой повелитель, властитель, хозяин.
  Я быстро поднялась на ноги и уставилась на неё, как на врага. Что она говорит? Рукой я зажала себя рот, чтобы не закричать. Вот почему, я делала всё, что он мне приказывал? Я не могла говорить, двигаться, пока он не разрешал мне. Волны гнева стали накатывать на меня, одна задругой. Вся кожа загорелась от возмущения и злобы. И слёзы, они снова подступили к моим глазам. Нет! Нет! Нет! Я снова замотала головой. Он не мог, нет!
  Я подбежала к нему, схватила Ника за кожаную куртку и стала трясти. Моё сердце разрывалось только от одной мысли, что я должна подчиняться ему. Нет! Я не стану! Я не могу!
  -Я не хочу, - прошептала я сквозь слезы. - Я не хочу, - глосс перёшел на крик. - Скажи, что это неправда, что всё это шутка, и я сплю.
  Парень смотрела на меня спокойно и равнодушно, но я видела проблески понимание в его глазах. Его сердце стучала громко и быстро, показывая его переживания. Он понимает меня, но молчит.
  -Это можно исправить?! - закричала я, отшатнувшись от него. Но он качал головой и продолжал на меня смотреть. Он вампир без чувств и эмоций. Он бессмертный и холодный, не кожей, но сердцем. Черствый ублюдок!
  -Ненавижу тебя! Ненавижу тебя, слышишь! - пока я могу говорить, я буду делать это. - Зачём? Зачем тебе человек? - этот вопрос тоже отразился в его глазах пониманием, словно он задавал его себе всё последние несколько часов. - Урод! Скотина! Ублюдок! Моя ненависть будет всегда вот тут, - я указала на сердце. - Оно у меня есть! Настоящее сердце, а не твоё ледяное! И раз уж ты захотел себе личную рабу, то терпи. Я буду призирать тебя, и ненавидеть с каждым днём всё больше и больше. Ты будешь видеть перед собой один кошмар. Не думаю, что тебя это смутит, потому что знаю, тебя ненавидят многие. Ты не достоин жизни, какой она бы не была. Ты не смел отнимать, единственное, что принадлежала мне, мою свободу. Моя жизнь станёт адом, но мы будет гореть вместе!
  Слёзы бежали по моим щекам, но я не жалела о том, что говорила. Пусть убьет меня, тогда мои страдания закончатся. Как он не старался скрыть свои эмоции, но его глаза говорили, что он зол, а главное - я права, пусть не во всём, но права.
  -Иди в дом, - прычал он и развернулся ко мне спиной, чтобы уйти. Мне захотелось, крикнуть ещё много всего, чтобы потушить мой пожар, моё горе, но не я стала, потому слёзы полностью затопили меня, стало трудно дышать. Мои ноги понесли меня в сторону замка, не давая сопротивляться. Иди к чёрту, Николас! Ненавижу тебя!
  Дара обняла меня, и я уткнулась носом в её плечо, продолжая рыдать. Я больше не принадлежу себе, моё тело больше не подчиняется, но мои мысли и чувства со мной. Он забрал всё, что было у меня. Николас убил меня не физически, а морально, а это намного больнее. Чтобы не случилось, я буду ненавидеть и призирать его, пусть почувствует, наконец, что такое горе и страдания. Пусть его сердце очнется, может хоть тогда оно проявит каплю сострадания. Добро пожаловать в ад, Николас!
  -Пойдём, девочка, тебе нужно поплакать, - сказала Дара. Её голос был теплым и нежным, так должна говорить мама, успокаивая своё дитя. На вид ей было не больше девятнадцати, но по её словам она прожила много столетий. С одной стороны юна, с другой невероятно умна и опытна. Я почувствовала к ней симпатию с самого начала.
  Мы вошли в замок, и я удивленно вскрикнула. Это было невероятно красиво. Посмотрев вверх, я увидела высокий зеркальный потолок, в котором отражался деревянный паркет из красного дерева. Стены в гостиной были приятного светло-коричневого цвета, а стена в центре комнаты была светло-лимонного цвета с узорами в виде волн. Посередине неё стоял камин, окруженный мягкими креслами и черный, лакированный столик. На полу лежал ковер, как в спальне моих родителей, персидский, темно-красного цвета. В другой части комнаты всё было устроено современно и в боле светлых тонах. Плоский экран телевизора, кожаный диван и маленький бар. На полке стояли свежие цветы. Живо, уютно и не по-вампирски, что ли. Я уже влюбилась в этот дом, хотя видело только одну комнату.
  Поднимаясь по лестнице на верхний этаж, я рассматривала картины на стенах. В основном это были картины природы, но одна очень привлекла меня. На ней была изображена пожилая женщина, которая смотрела на меня с любовью и теплом. Её седые волосы плавно спускались по плечам, маленькая шляпка и платье в стиле восемнадцатого века не производила такого сильного впечатления, как её взгляд. Этот художник был очень важен для нее, и любим, раз она смотрела на него с такой любовью.
  -Это Ник нарисовал, - сказала блондинка, поразив меня. Кто эта женщина? Жива ли она? Мне хотелось столько всего спросить, но я одернула себя. Он меня не интересует, мне не хочется узнать об этом негодяя больше. Это были просто попытки не замечать, что после слов Дары моё сердце немного смягчилось по отношению к вампиру.
  Решительно вырвавшись из объятий экономки, я прошла вперед, продолжая изучать картины. Следующая, заставила меня скривиться. На ней был Ник в обнимку с каким-то мужчиной. Они оба улыбались и казались счастливыми друзьями. Не побоюсь предположить, что это его бывший раб, которому он приказал стать его другом.
  Дара открыла дверь комнаты, в которой я буду жить, и пригласила войти. Комната была лучше, чем гостиная. Тёмно-зеленые стены, коричневый потолок и такого же цветы пол. В углу стоял туалетный столик с большим зеркалом и кучей различный кремов, косметики и духов. В другом углу стояла полка с книгами, а посередине комнаты большая кровать с множеством подушек и шелковым салатовым покрывалом. Я подошла к двери недалеко от кровати и открыла её. Там была ванная, а за соседней дверью гардеробная, которая заставила меня, остановиться с открытым ртом. Нижние ряды были заполнены обувью разных цветов и фасонов. Я подняла одну туфлю и посмотрела на размер. Мой. Вся одежда в этой огромной комнате была моего размера.
  -Ник позвонил мне пару часов назад и попросил приготовить комнату, назвав твои размеры. Час назад всё доставили сюда, надеюсь, наши вкусы совпадают, - сказал девушка позади меня. Она улыбнулась мне и посмотрела на дверь, как бы спрашивая можно её уходить или нет.
  -О, нет, Дара! - поспешно сказала я. - Не веди себя, как будто я хозяйка. Мне уже определили место рабы, поэтому никогда ничего у меня не спрашивай. Считай меня другом, если хочешь. Думаю тебе скучно и противно жить шестьсот лет с этим..., - я замолчала, остановив поток ругательств.
  -Хорошо, Мэди, - сказала она. - Нет, Ник хороший хозяин, просто я не выношу всех существ, которые обитают в другом мире.
  -Но ты и есть одна из них.
  -Да, но особенно не горжусь этим, - в её голосе слышалась боль. Она смахнула рукой слёзы и поспешно скрылась за дверью, а я гадала, откуда она могла знать моё имя, если я не говорила его.
  Я обошла комнату и остановилась возле шкафа с книгами. Там были самые различные исторические романы, первые издания и просто уникальные экземпляры. Самая нижняя полочка состояла из современных любовных романов об оборотнях и вампирах. Дара, наверное, просто хотела поднять мне настроение, но желание читать отпало. Один вампир уже где-то ходил, придумывая приказы и наказания.
  У столика, я понюхала духи и осталась довольна. Одни из них, были мои любимые. С одной стороны, мне хотелось выбросить всё, что было куплено по просьбе Ника, но с другой, если моя жизнь уже не будет прежней, то пусть в ней останутся женские радости.
  От всех событий, которые произошли вчера и сегодня, я чувствовала, как трудно дышать. Время близилось к шести утра, но спать не хотелось. Я вышла на балкон и вдохнула свежего воздуха. В нем витал запах свежести и цветов, смешанный с запахом елей за забором. Лес, тёмный и непроглядный пугал и одновременно тянул в свои объятья. Я увидела искусственно сделанное озеро, недалеко от замка и мне захотелось как-нибудь сходить туда. Но больше всего меня порадовали дерево, рядом с балконом такое, что если протянуть руку, я могу коснуться или даже ухватиться за него рукой. Машина вампира стояла возле ворот, поэтому придётся ждать. Мои глаза светились надеждой.
  Я решила немного отдохнуть, но только моя голова коснулась подушки, я снова заплакала. Боль, печаль боролись с морфеем за моё внимание, пока он не победил и не утянул меня в свой мир спокойствия.
  -Мэди, проснись, - крохотные ручонки Дары трясли меня. - Ты ничего не ела. Если ты так хочешь умереть, то не советую. Мучения страшные.
  Сначала я не поняла, где нахожусь, но потом картинки из воспоминаний заполнили голову, и заставили напрячься.
  -Ник, - сдавленно прошептала я.
  -Он не будет завтракать, у него сейчас другие занятия. Он просил накормить, тебя и я советую спуститься, а иначе он воспользуется своей властью над тобой, - это и только это, заставило меня подняться и пойти в душ.
  Я включила холодную воду, чтобы избавиться от пламени гнева, бушующего внутри меня. Никогда не думала, что попаду в рабство к вампиру. Мне хватило родителей и теперь, когда свобода была на расстояние вытянутой руки, на пути встала другая преграда в виде человека, в руках которого сосредоточена моя дальнейшая жизнь. Всё, о чём мечтала, планировала - испарилось. А главное, мне совершенно ничего не известно об этом вампире. Его душа потемки. Слабо представляю, с чем мне придётся столкнуться.
  Одежда была порвана и покрыта пятнами крови и грязи. Ничего не оставалось, как зайти в гардеробную. Кашемировые платья на ощупь были просто восхитительны, но мне нужна простая одежда. Порывшись в полках, перебрав все вешалки, я поняла, что кроме платьев ничего нет. Только они, разных цветов и фасонов. На любые случаи жизни.
  -Чёрт, - пробормотала я себе под нос. Мои руки схватили самое простое, закрытое чёрное платье и балетки. Плевать, как это будет выглядеть. Он не заслужил, чтобы перед ним ходили в одежде получше. Моё настроение больше походило на похоронное. Да, ведь вчера Ник убил мою свободу.
  Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. Круги под глазами, лицо бледное и замученное. Волосы я завязала в тугой узёл. Ну, вот просто примерная монашка!
  В замке было очень тихо, когда я спускалась по ступенькам. Я очень надеялась, что Ника не будет внизу, и мне представится возможность успокоить голодный желудок. Из-за тишины его бурчания были очень громкие. Из кухни тянулся запах кофе и ещё чего-то очень вкусного. Желудок одобряюще замурлыкал.
  По запаху, я добралась до кухни очень быстро. Дара кружилась на кухне с наушниками в ушах и, кажется, выглядела счастливой.
  -Тебе помочь? - спросила я, но, не услышав ответа, сказала громче. - Помощь нужна?
  Девушка обернулась и склонила голову в сторону стула, где стояла тарелка золотого цвета со столовыми приборами. Один бокал для вина и стакан для сока. Я послушно присела и положила полотенце на колени, чтобы не запачкаться.
  На столе стали появляться тарелки с блинчиками и бутербродами. Запахло беконом и жареными яйцами. Из духовки Дара вытащила партию шоколадного печенья.
  -Дар, а ты не думаешь, что это слишком много? - спросила я, наблюдая, как она выжимает апельсиновые сок.
  -Ой, просто я так люблю готовить, а Ник не ест. Ему достаточно только крови для поддержания жизни. Он будет питаться, только тогда, когда встретит свою половину, - она обвела всё свои творения взглядом и смутилась. - А это случится не скоро или вообще не случиться. Во всяком случае, если много останется, то накормим Рекса, Джо и Стивена. Они вечно голодные, - она махнула полотенцем и сняла фартук.
  -А кто это?
  -Это помощники Николаса. Оборотни, - это заставило меня поперхнуться печеньем. Ух, ещё и оборотни! Она увидела моё смятение и пояснила, присев рядышком. - Та-а-а-к, есть, вампиры, оборотни, ведьмы и маги, эльфы, орки, демоны, валькирии, провидицы и гибриды. Это в основном самые известные людям виды. А так, нас множество видов. Недавно, вообще появились радиоактивные существа. Они светятся в темноте, обладают множеством различных даров и могут разрушать предметы и людей на расстоянии. Безопасны для существ, но людям лучше не прикасаться. Брр.... С каждым днём видов становится больше и больше, в этом маги вино..., - она прервалась, потому что в кухню вошёл Ник и спокойно присел на место напротив нас. Дара выронила стакан, и вампир мгновенно поймал его в секунде от столкновения об пол. Я положила блинчик обратно на тарелку, даже не притронувшись. Аппетит пропал.
  -Ник, а ты чего приперся? - сквозь зубы сказала Дара и сладко улыбнулась. Вампир выпрямился и поставил стакан на стол. Впившись в экономку глазами, он проговорил:
  -Имею право, моя дорогая, - он говорил приторно-сладким голосом, что больше злило Дару.
  -Но ты же никогда не приходишь на кухню?! - она не унималась. Подумав, что моё присутствие здесь ни к чему, я поспешно выбралась из-за стола, сложила полотенец и положила на стул.
  -Спасибо, Дара. Всё было очень вкусно, - сказала я и пошла к двери.
  -Вернись и сядь! - рявкнул Ник. Он посмотрел на меня с такой злостью и раздражением, что я невольно поежилась. Не став сопротивляться приказу и своему телу, чтобы не заработать проблем, я села на стул и опустила голову.
  -Ешь! - снова последовал приказ. Дара ободряюще сжала мою руку. Что делать, пришлось, есть через силу. Я не смотрела на него, потому что мне очень не хотелось, чтобы он видел мою слабость перед ним. Но, не удержавшись, я всё-таки кинула на него мимолетный взгляд. Он наблюдал за мной, его губы были сжаты. Чувства на его лице сменялись очень быстро, я успела увидеть только раздражение и удивление.
  -Сегодня оденься поприличней и будь готова к семи, - сказал Ник. Это не звучало, как приказ, но что-то подсказывало, что если я не повинуюсь, то всё будет плохо. Он окинул меня изучающим взглядом. Не знаю, была ли это реакция тела на своего хозяина, но я почувствовала, как тепло разлилось по телу, и мурашки пробежала вдоль спины.
  -З-зачем? - испуганно промямлила я.
  -Я должен представить тебя своим друзьям и прессе. Я устраиваю приём. Твоё появление вызвало слишком много шума. Я думал, будет тише, - сказал вампир и встал из-за стола, засунув руки в карманы. Ох, этого ещё не хватало! Всё узнают, где я и никто не сможет помочь. Я даже сказать без его приказа не смогу.
  -И в качестве кого, ты меня представишь? - осторожно спросила я. И, кажется, мой вопрос его позабавил. Он улыбнулся ленивой, сексуальной улыбкой.
  -В качестве моей любовницы.
  Я замерла после этих слов и опустила голову, потому мои щёки предательски стали пунцовыми. Возмущение и злость разгорелись во мне с новой силой. Что!? Кого он себя возомнил, чёрт возьми! Я обернулась в его сторону, чтобы высказать своё мнение по поводу его дуратской идеи.
  -Ты! Да чтоб те..., - начала я, но не успела ничего сказать. Мне спокойно приказали заткнуться и остудить свой пылкий язычок стаканчиком холодного апельсинного сока. Когда моя рука потянулась за стаканом, Ник довольно улыбнулся и бросил напоследок.
  -Не шути со мной, Мэди. Ты сейчас не в том положении, - он усмехнулся, пока я жадно глотала сок. - Не опаздывай, я этого не люблю.
  Дверь закрылась, и я облегченно выдохнула. Стакан был полностью пуст, поэтому тело стало подчиняться мне. Ненавижу! Всё ненавижу! Его ненавижу! Я должна была слишком много нагрешить, чтобы меня так наказали. Теперь всё друзья, родители будут ненавидеть меня ещё больше. Будут думать, что я стала шлюшкой Николаса и судя по всему очень богатого и властного. Боже, ведь на этом приёме может быть отец!
  -Вот гавнюк! - воскликнула Дара и покачала головой. - Он хороший, Мэди, правда. Просто он не хочет показывать этого. Ник прожил слишком много времени, чтобы быть добрым и иметь сострадание. Хотя, он за всё шестьсот лет, которые я его знаю не заводил ни одного раба. Ты, можно сказать, особенная, - она криво улыбнулась.
  -Да уж, лучше бы я была самой простой, кем я и являюсь. А как ты могла работать у него столько времени? Ни разу не хотелось вонзить ему осиновый кол в сердце?
  -Нет, - она стала убирать тарелки со стола. - Как ты уже знаешь, я работаю здесь не по доброй воле. Мой отец задолжал ему очень много, взамен обещал работать на него семьсот лет. Но его убили, поэтому за него работаю я.
  -Настолько много денег?
  -Нет, не деньги. Папа был влюблен в человека, то есть мою маму, но она не захотела становиться бессмертной. Она умирала при родах, и отец попросил Ника излечить её, что он и сделал. Через пятьдесят лет она состарилась и умерла, а отца убили демоны, - она сморгнула. - Я обязалась выплатить долг. Ник даже простил его мне, но я слишком гордая. Со временем, мне даже понравилась моя работа. Был бы он только не вампиром. Я не возлюбила существ и себя невзлюбила, только приспособилась жить с этим. Мне всегда хотелось быть человеком, но мне не дали. Бессмертная жизнь очень скучна, если рядом нет любимого человека. Но я боюсь его искать, ведь он может оказаться кем угодно.
  -Знаешь, я уверена, если ты его найдёшь, то тебе будет плевать, кто он, - сказала я. - Я бы познакомила тебя со своим другом Джеем, но не могу, да и теперь не уверена, что он человек, - я скрестила руки на груди и вздохнула.
  -А почему?
  -Он был ботаником. Носил разноцветную одежду и зачесывал волосы назад. Худощавый, слабенький, а спустя почти год он стал неотразимым красавцем. Так можно, конечно, но не за такое короткое время.
  -Он определенно оборотень, - заключила Дара, а я покачала головой.
  -Что!? - возмутилась я. - Нет! Не представляю его обросшим шерстью и воющим на луну. А ещё они вроде сырое мясо едят и очень любвеобильны. Нет, опередленно, нет!
  -Нет, но почему. Они обычные люди, правда, их кровь намного горячее. Они очень сильные и могут обращаться по своей воле, но для этого нужно множество тренировок. Зато они такие сексуальные и ненасытные...муррр. И не совсем, правда, что если ты подруга оборотня, то будешь всю жизнь рожать. Просто от мужчин-оборотней никакая контрацепция не поможет, - ух и новая информация. И некоторые симптомы 'оборотнии' проявлялись и у Джея. Неужели он оборотень?
  -М-да...в вашем мирке свихнуться можно, - заключила я, схватившись за полотенце, чтобы помочь Даре вытереть посуду. Не могу оставаться без работы. Да и благодаря Даре ей я могу спокойно говорить о другом мире и немного отвлекаться. Ну вот! Вспомнила про Ника, приём, рабство. Моя взгляд метнулся на блондинку, и я улыбнулась. Жалко, что я попытаюсь сбежать, как только представится возможность. Дара была бы отличной подругой.
  -Кстати, у тебя нет осинового кола? - так, на всякий случай, спросила я.
  -Нет, - ответила она. - Ему даже больно от этого не будет. Ника невозможно убить, насколько я знаю. Многие пытались. Так что становись в многомиллионную очередь, детка! Или вступай в его многомиллиардный фан-клуб. Только там тебя его поклонницы растерзают. И это не считая женщин нашего мира.
  -Они есть? - удивилась я и только сейчас поняла, что толком не рассмотрела Ника. Я помнила только его глаза и больше ничего. Как он выглядит? Хорош ли он собой?...Хотя стоп, зачем мне это нужно знать.
  -Тогда ты слепа, Мэди, - сказала Дара и подмигнула мне. - Такие красавчики сейчас очень редки. И молодой, и опытный, и красивый, и богатый. Раньше о нём такие легенды ходили, что каждая особа старалась запрыгнуть к нему в постель.
  -А сейчас что? Сдулся что ли? - не без сарказма спросила я.
  -Нет, скорее пересытился. Секс не может нравиться вечно.
  Я только хмыкнула и поднялась со стула. Пожелав Даре хорошего дня и поблагодарив за прекрасный завтрак, я ушла в комнату. Я ждала, когда Ник уедет, но машина по-прежнему оставалась на месте.
  Почти весь день я провела у окна, то смотрела на черную спортивную машину, то на дерево у балкона. Пересмотрела всё книги в шкафу, пока неизвестность совершенно не оставила без сил. Рухнув на пол, я прижалась спиной к шкафу и подтянула к себе колени. Так проходило моё детство, и я не намерена терпеть это снова. Отличия заключались только в том, что дверь была не заперта. Но мне не хотелось выходить, чтобы ненароком не столкнуться с вампиром. Здесь, прижавшись к шкафу, я чувствовала себя относительно безопасно.
  В детстве, я не знала хорошего отношения. Родители запирали меня в комнате, чтобы я делала домашнюю работу. Когда всё было проверено, меня снова оставляли одну наедине со скрипкой или пианино. И я должна была играть, а иначе всё обстояло иначе.
  Подземные коридоры.
  Место, где всё кишело крысами и пауками. Сырость, паутина и больше ничего. Так меня проучивали за плохое поведение. Говорили, что я должна побыть наедине с собой и осмыслить свои поступки. Может сейчас это выглядело уже не так страшно, но когда я была ребенком, для меня это было настоящим адом. Всепоглощающая темнота и страх, что кто-то может настигнуть меня, вырвавшись из темноты. Вкус страха всегда бал мне знаком.
  Слёза скатилась по щеке, но я уверенно смахнула её. Не время раскисать. Я даже не пробовала сопротивляться. Не было ещё ни одной попытки бегства, а это не в моём стиле. Я сильная...по крайней мере должна быть сильной.
  Время стало для меня пыткой. Каждая клеточка тела сжималась от боли. Чем ближе стрелка приближалась к семи часам, тем сильнее учащался пульс. Ладони вспотели, и руки предательски затряслись. Мне было страшно.
  Я не сделала ни одной попытки привести себя в порядок перед этим приёмом. Надежда на спасение закралась глубоко под кожу. Вера давала мне надежду, пусть и небольшую. Я должна сопротивляться, ведь Ник не приказывал мне не сбегать. Значит, это я могу и обязательно сделаю.
  За окном стало темнеть. Я уверенно поднялась на ноги и выбежала босиком на балкон. Машины не было. Это одновременно шокировала меня и обрадовало. Стрелки часов показывали шесть тридцать, и я не надеялась, что вампир может уехать куда-то. Наоборот я готовилась к наказанию за то, что не была готова к положенному сроку.
  Оглянувшись назад, я вспомнила о Даре. Зная её только несколько часов, я могу с уверенностью сказать, что буду скучать по ней. Но нужно бежать и как можно скорее.
  Не теряя драгоценных минут, я быстро схватилась за ветку и пролезла по ней, пока не коснулась ногами другой. Дальше, я быстро спустилась вниз. Но я не предусмотрела, что осталась в платье и босая. Когда я слезала, то платье зацепилась за сук, и я упала на землю, порвав платье. Ноги кровоточили от мелких царапин, а разорванной платье оголило почти всё тело, кроме груди и части живота. Я обмотала его вокруг талии и завязала, чтобы немного прикрыться. Назад пути не было, и я побежала в сторону леса, надеясь незаметно выбрести на дорогу. Если раньше лес казался пугающим, то сейчас он вызывал панику своей пугающей тишиной. Деревья стояли очень близко к друг другу, что вызывало неудобство. Свет практически не проникал сюда, а сырость последнего дождя заставляла увязать в грязи.
  Я бежала не оглядываясь. Мне казалось, что кто-то наблюдает за мной. Так продолжалось несколько часов, пока я поняла, что лес нескончаемый. Дороги видно и подавно не было. Я попробовала бежать в другом направлении, но меня ожидала такая же участь. Я заблудилась, и этим всё было сказано.
  Слёзы снова норовились выкатиться из глаз из-за глубоко разочарования и боли, которую причиняли порезы. На них попала грязи и они стали жечь сильнее.
  -Ну вот, Мэди, ты проиграла. Он найдёт тебя, - говорила я себе. Прислонившись к дереву, я оглядывалась вокруг в поисках новых вариантом, но только чувствовала, что сильно устала. Ноги не держали меня и подгибались. Не выдержав, я опустилась на сырую землю и стала лихорадочно очищать порезы, чтобы уменьшить боль.
  Скрипнула ветка и я вскочила на ноги.
  Снова шорох. Рядом со мной промелькнула тень. Я прокрутилась вокруг себя, пытаясь увидеть, что это. Из темноты на меня смотрели глаза, полные огня. Потом что-то вынырнуло из темноты и оскалило зубы. Волк...нет...не волк, а оборотень.
  Я прижала руку ко рту, чтобы не кричать и побежала вперед. Ветки беспощадно царапали мою кожу, но мне было всё равно. Лучше встретится с Ником, чем оказаться в лапах оборотня. Но с таким же успехом я могла просто стоять на месте. Оборотень быстро настиг меня и повалил на землю. Зубы вцепились в платье и стали рвать его. Но он не хотел причинить мне вреда...Боже, он хотел меня. Шесть стала медленно исчезать на незнакомце, а его глаза светились неприкрытым желанием.
  -Нет! - закричала я. - Нет, пожалуйста, не надо! - но оборотень продолжал разрывать мою одежду. Никогда не думала, что буде кричать это, но... . - Николас, помоги!
  Я пыталась вырываться, но всё было бесполезно. Один раз, я всё же ударила оборотня ногой по голове, но он только продолжал свои 'ласки'. Он стал совсем человеком, но даже тогда его сила была намного больше моей.
  -Ник, - голос охрип. - Николас...
  Я совершенно ослабла. Оборотень сорвал с меня лифчик, и я протестующе закричала. Вдруг он остановился. Выражение его лица исказила боль и мука. По коже потекла струйка темно-красной крови, а потом он упал. Замертво.
  Ник.
  Он стоял рядом со мной. Его рука была по локоть в крови, а взгляд наполнен злостью и презрением. Он отвернулся и зашагал прочь, зная, что пойду за ним. Но я не могла. Силы покинули моё тело. Не знаю, как я могла ещё прикрывать руками голую грудь. Я свернулась калачиком и почувствовала себя грязной и мерзкой, не снаружи, а внутри.
  -Встань и иди! - закричал Ник. - Или тебя хотелось продолжения! Я помешал!? - его горящие глаза смотрели на меня, а кулаки были сжаты.
  -Не могу..., - прошептала я, набравшись сил. Слёзы заполнили глаза. Чьи-то руки схватили меня в охапку и понесли вперед. Он попытался казаться грубым, но руки его нежно прижимали меня к его теплой груди. Ник был слишком зол.
  -Прости меня, - сказала я зачем-то. Но он не обращал на меня внимания. Только крепче сжал, доставив не очень сильную боль. - Ник...
  Он стиснул зубы и поставил меня на землю.
  -Что, Ник!? - закричал он. - Утром ты разговаривала по-другому. То, что сделал я, ещё цветочки, Мэди. Надо было оставить тебя там. Наемник бы сделал всю работу и избавил меня от тебя. Так!? - раздался его громкий голос. - Так!?
  Я не могла ничего говорить и только плакала, прижимая руки к груди. Он грубо схватил меня за руки и потащил в сторону дома. Ник довел меня до комнаты и грубо впихнул туда. Я отлетела до самого балкона и так, как комната по ширине было не очень большой, боли не испытала.
  -Ник...
  -Молчи! Не двигайся! И не смей покидать территорию этого дома. Поняла? - я кивнула, и дверь с грохотом захлопнулась, и послышался звук ключей. Ник запер дверь. Внизу послышался шум, и я увидела, как хозяин злится. Ник...он вырвал дерево и бросил его на землю. Он пинал его ногами, пока оно не разлетелось вдребезги. И так было с каждым деревом на территории замка.
  -Дура! Идиотка! - орал он, и я знала это. Слёзы продолжали литься из глаз, а сердце биться сильнее. Кожу покрывали царапины и следы от когтей. На мне остались только трусики.
  И вот я одна на балконе. Почти голая. Без сил.
  Холодный ветер наносит свои яростные удары. Кожа зудит от ноющих ран, а не могу говорить, не то, чтобы двигаться. Каждый яростный крик, каждый скрип и звук бьющегося дерева, отражаются в моем сердце болью. Я виновата. Я разозлила его. Я заслужила.
  
  
Глава 4
  
  
Плохое поведение.
  
  
Неправильный подход - залог холодных отношений.
  
  Николас.
  
  -Дура!
  Я выдирал деревья из земли и разбивал о землю.
  -Идиотка!
  И как ей могло придти в голову бежать в лес, где каждый поджидал меня, чтобы расправится? Как она могла идти прямо в лапы оборотней, которые с радостью овладеют юным и симпатичным созданием? В основном это были выбившиеся из стаи волки-одиночки. Они не могли найти свою пару из-за клейма изгнание и довольствовались всем.
  Я подошёл к дереву возле её балкона, и с яростью выдрал его из земли. На нём была её кровь. Она кружила мне голову, заставляя кипеть от глубокого нестерпимого желания. Именно по нему она спускалась, чтобы бежать. Удар, и оно превратилось в горстку щепок.
  К черту! Надо было оставить её там, пусть бы делал с ней всё, что хотел. Мэделин запомнила бы свою смерть надолго и горела в аду. Ужасная, непослушная девчонка! Мог бы выбрать рабу и более податливую, если захотел бы. Ты гребанный идиот, Ник! Не смог отказать своим инстинктам, как шестнадцатилетний озабоченный подросток.
  -Маленькая дура!
  Деревья закончились, но злость не утихала. Пусть сидит и не высовывается, а иначе я собственными руками задушу её. Разорву её хрупкое тельце на маленькие кусочки и скормлю Бауэнским волкам...Чёрт, конечно, я этого не сделаю. Услышав крик Мэделин, я словно с цепи сорвался и готов был разорвать всех, вне зависимости от расы и принадлежности ко мне. Да я бы сам убил себя, если бы хотел ей навредить. Но это чертовка не понимает - всё, что я делаю ей во благо. Только от себя защитить не могу.
  А если бы я не успел, что было бы? Оборотень мог убить её или терзать тело, пока она не попросила убить её. Он мог овладеть ею и бросить умирать или ещё хуже...Забрать с собой и сделать своей подругой насильно. Ты ничем не лучше его, Ник. Между нами различия только в том, что я не затащил её в постель.
  Я ворвался в дом и закричал:
  -Дара!
  Испуганная блондинка выбежала из кухни и покрутила у виска.
  -Чего ты орешь? Почему вы с Мэди не на приеме? - она казалась взволнованной и удивленной. Дара ничего не знала и это слегка успокоила меня, ведь мне хотелось перерезать её симпатичную глотку, если бы она что-то знала.
  -Всё нормально, - я развел руками и присел в неуклюжем реверансе. - Твоя упрямая подружка решила сбежать, напоролась на похотливого оборотня, который чуть не отымел её под деревом. И мне пришлось спасать свою полуголую рабу, и я всё ещё сомневаюсь, что она была против грязного совокупления с бедным, уже бессердечным волком-одиночкой. А во всем виновата ваша женская тупость! - Дара перевела взгляд на мою окровавленную руку и ахнула, прижав руку к губам.
  Я, не став слушать её тирады, забежал по ступенькам и ушёл в свой кабинет, чтобы продолжать ломать вещи. Злость только сильнее зарождалась внутри и мне нужны были колоссальный контроль, чтобы не исполнить свои угрозы в адрес глупой блондинки.
  Стол полетел в стену, полки с книгами вылетели вместе с оконной рамой наружу. Стекло разбилось, и послышался треск. Достав из шкафчика виски, я залпом выглушил бутылку, потом разбил её об пол. Шкафчик тоже полетел в стену, проделав в ней хорошую дыру из-за своего полужелезного каркаса.
  Она могла навредить себе! Я бы не смог этого вынести. Кулак с гротом ударился о подоконник. Повсюду было стекло, и я присел на пол, чтобы повыдирать из рук кусочки стекла, допивая вторую бутылку виски. Ничего не помогало, даже долгожданного опьянения не пришло. Голову ломило от злости и обиды на Мэди, но мысли всё равно возвращались к ней.
  Деревья убрал, дверь запер, сидеть и не двигаться приказал. Чёрт! Я побежал по коридору, пока не оказался в комнате девушки. Она сидела там, где я её оставил, на балконе. Её ноги были поджаты, а руки закрывали оголенную грудь. Вся кожа была в грязи и порезах, а губы приобрели синеватый оттенок. Она дрожала и кусала губы, чтобы не кричать от боли. Глупая и сильная! Я заставил её вот мучительно терпеть боль и холод.
  Не теряя драгоценный секунд, я схватил её на руки и понес в ванную. Её руки упирались в мою грудь, пытаясь сопротивляться. Она хрипела и извивалась, но я крепко держала её. Мэделин была очень легкой и красивой, даже сейчас. Я поставил девушка под душ и убрал рук с груди, чтобы немного рассмотреть.
  'Совершенна', - мелькнула мысль в моей голове. Маленькая и до невозможности хрупкая. Её хотелось обнять и прижать к себе, чтобы больше никуда не отпускать. Красивые ноги, тонкая талия и небольшая высокая грудь стала красивее, когда капли воды смыли с неё грязь. Она смотрела на меня с отсутствующим взглядом и плакала. Пухлые губы дрожали, а грудь часто поднималась. Девушка не двигалась.
  Ах, да...
  -Можешь двигаться и говорить, - сказал я, но не в силах оторвать взгляд, продолжал смотреть на неё. Из оцепенения меня вывел шепот.
  -В-выйди, п-пожалуйста, - хрипло шептала Мэделин, немного неуверенно.
  -Да, конечно, - разочаровано произнес я и закрыл за собой дверь, прислонившись к ней спиной. Я провел рукой по волосам и закрыл глаза.
  -Я схожу с ума, - повторял себе всю дорогу до кухни. Когда наводил горячий чай и разогревал холодный ужин.
  Дара приготовила лазанью и шоколадные пирожные. Надеюсь, Мэделин понравится. Непривычно было находиться на кухни, потому что я совсем не ем. Мне это не надо. Но было интересно вспомнить былые времена, хотя не кофеварок, не микроволновой не было, когда я делал это в последний раз. Что не сделаешь, чтобы казаться обычным человеком.
  Из микроволновки донесся замечательный запах лазаньи, и я вдохнул его глубже. Руки тянулись, чтобы попробовать её.
  -Я схожу с ума, - вымученно произнес это и накрыл поднос крышкой.
  В комнате было тихо. Запах Мэделин окружил меня и заставил остановиться. В нём чувствовалась новые нотки: корицы и горького шоколада. Через минуту из ванной вышла девушка в белом халате, вытирающая полотенцем копну белых волос. Потом она увидела меня и испуганно отшатнулась. Боится. Какие-то слова были готовы сорваться с её губ, но девушка остановила себя. Я открыл поднос и поставил его на столик возле кровати.
  -Я принес тебе поесть. Ты же хочешь есть? - это звучало так странно и не привычно для меня, что я поморщился, словно от боли.
  -Да, - коротко ответила Мэди, но подтверждением тому был её желудок, издававший свою голодную песню.
  Она присела на кровать и подобрала ноги по себя. Я присел рядом. Мэделин немного помедлила, но потом с жаром накинулась на еду. Она схватила кусочек лазаньи и отправила её в рот, довольно причмокнув губами, но потом остановилась.
  -Будешь? - спросила она.
  -Нет, я не ем, - ответил я. Я ем кое-что другое.
  Девушка ела очень быстро, но с наслаждением. Она схватила пирожное и укусила его, издав протяжный стон удовольствия. Слизав крем с губ, она продолжила мучить меня. Я вскочил с кровати и быстро скрылся за дверью. Ей повезло, что я просто не набросился на неё там. Где твоя выдержка, Ник? Где характер? Где жестокость? Точно. Парень, да у тебя явный недотрах! Я остановился, слегка удивившись таким мыслям. Нужно срочно снять напряжение. Нужно уйти отсюда или кого-нибудь убить. Нужно держаться от неё подальше.
  Я сел в машину и положил голову на руль. Зачем мне раба, если я буду пытаться избегать её? Но в свет представить Мэделин нужно. Итак, всё местные газеты шумят, что известный миллиардер Николас Даймонд завел тайную любовницу. Предполагают, что она беременная, и я её нарочно скрываю. Вот же бред! И каково будет лицо её папаши, старика Фейта, когда я представлю его дочь, как свою любовницу. Он сразу начнет набиваться ко мне в родственнички, а мне одного человека хватает.
  Что же такого в этой Мэделин Фейт? Что скрывают её глаза и происхождение? Почему она так действует на меня? Это я и собирался выяснить. Сделав пару звонков, я попросил раздобыть всю информацию об этой девушке. Через двадцать минут, всё лежало на моей почте. Открыв её на телефоне, я стал изучать новую информацию.
  Всё, как у обычных людей. Садик, школа, университет с отличием. Болезни, увлечения, друзья. Двадцать три года, не замужем. На светских мероприятиях замечена не была. Замятый скандал с её семьёй. Одна из гувернанток заявила в полицию, что девочку держат в подвалах, иногда даже происходило рукоприкладство. Скандальчик быстро замяли, значит не всё так чисто. Это в духе Ричарда Фейта.
  Так...последние фотографии. А вот это интересно! На первой фотографии она сидит в кофе и пьёт кофе в день, когда мы встретились. Потом рядом появляется очень знакомый парень. Обнимаются. Не стал обращать на резкий укол в груди. Как же его там, а вот написано - Джей Морган, учились вместе, жили в одной общежитии. Интересно, а она знает, что он оборотень? Чёрт, почему так неприятно смотреть на это. Бросив всё на заднее сиденье, я помчался к человеку, который сможет меня понять.
  Дом Бауэр построил себе сам вместе со своей стаей. Соседями его были оборотни. Они очень постарались и превратили часть Портленда в своё логово. Местами промелькивали дома, где жили обычные люди, но это было очень редко. Дом, рядом с альфой пустовал.
  Он был, честно сказать, огромным, но очень современным. Сочетание черного дерева и белого сайдинга мне всегда нравилось. Это придавало дому роскошь и стиль. Вход к дому выложен из камня, сбоку небольшой фонтан. Спереди забор был черного цвета с узорами и железа, а бока и заднюю часть территории закрывал высокий каменный забор. Терраса полностью закрыта от глаз прохожих плетеными розами, а убранство двора составляют деревья. В духе матери Бауэна. Сзади и спереди были огромные ворота. За домом располагался лес.
  Мать Бауэна бывала в этих краях не часто. Она вообще не хотела быть оборотнем, но повстречав свою половину незадолго до обращения сына, она не смогла отказаться. Являясь подругой беты, стая которого находилась в России, она редко могла приезжать сюда, но для нас это всегда было праздником.
  Джоанна Эртон, ныне Волкова считала нас своими маленькими детьми. И не смотря на то, что я прожил более двух тысяч лет, она считала меня младшеньким. В этом году она обещала приехать на мой юбилей.
  Я поставил машину на сигнализацию и направился в дом. Бауэн сидел на балконе второго этажа, копаясь в бумагах. Впрочем, как всегда. Последние пятьдесят лет, он только и делает, что пытается отвлечься от бредовых мыслей. Он полностью посвящает себя стае и воспитывает маленькую Энджи, дочку погибшей волчицы. Собственный муж убил её, потому она не была его подругой. Но ведь это он виноват, что не смог сдержать инстинкты, обрекая обоих на мучительную жизнь. Оборотень подвергся самой высокой степени наказания, а Бауэн забрал их дочь к себе. Он вообще детей любит.
  Дверь в дом была открыта. Не успел войти, как не меня накинулась Энджи. Ей всего четыре, но она проворна, вредна, а местами сущий ангел. Будущая волчица и хоть не единокровная, но дочь альфы. Оборотни оборотнями, а законы, как у людей, если проживаешь в этом мире. Но врачи из своих, чтобы не перепугать людей и полиция своя. Или можно сказать, что Портленд превращается в логова всякой нечестии.
  -Ты мне что-нибудь привез? - спросил маленький ангел и поцеловал меня в щеку. Мне понравилось. Чувства странным образом стали возвращаться ко мне. Может поэтому я стал так относиться к Мэделин?
  -Да, - я повертел пакет шоколадных конфет в руках. Маленькие ручонки быстро схватили его, и девочка спрыгнула вниз. Конфеты всегда лежали в моей машине на случай таких поездок. В отличие от обычных детей, детям оборотней можно всё, кроме волчьего аконита, конечно.
  Бауэн сидел на плетеном диване, весь в бумах. Он даже не заметил меня, настолько сильно был погружен в работу. Растрепанные волосы и слегка усталый вид. Его рубашка висела на нём. Он сильно похудел за последнее время.
  Я сел в кресло, положив ногу на ногу.
  -Привет, Бауэн, - сказал я. Его руки замерли и он вздрогнул. Не часто можно застать оборотня врасплох, а особенно бывшего коллегу по работе.
  -А, это ты, - промямлил альфа, пробегая глазами по различным документам, потом Бауэн вдохнул и бросил документы на пол. - Кто-то снова пытается разгромить мою компанию.
  У альфы процветающая сеть ресторанов и компания по разработке лекарственных препаратов. Почти всё его работники оборотни из стаи. Так он обеспечивает их работой и деньгами. Это очень удобно, когда бок о бок с тобой работают проверенные люди, ведь большинство прибыли компании он тратит на благоустройство своей стаи.
  -Есть идеи, кто это мог бы быть? - спросил я, присев рядом. Рассматривая документы, я ужаснулся. Кто бы это ни был, он всерьез хочет разрушить одну из самых лучших компаний в мире по производству медикаментов. Никто не имел столько опыта и времени, как бессмертные оборотни. Более двухсот лет Бауэн вел свои исследования вместе с коллегами-учеными. Они достигли невероятных результатов.
  -Не знаю. Всё началось с того, что нам отказали инвесторы в финансирование нового проекта, который одобрили несколько недель назад. Такого никогда не случалось, тем более новая разработка просто потрясна. Мы работали над ней семьдесят лет, и вот совершилось, - он развел руки в сторону, - мы разработали препарат, который даёт человеку свойство регенерировать, как оборотни, но не обращаться. Конечно, регенерация не такая сильная и не может восстанавливать всё, но добавляя препарат в витамины в небольшом количестве, можно обезопасить людей от болезней, - он немного помедлил, но потом протянул мне документ. - За последнюю неделю, почти всё наши проекты закрыли.
  -Мда, - сказал я. - Мне почему-то кажется, что это кто-то из своих. У тебя есть враги-оборотни? Просто у тебя самая процветающая и преданная стая. Это может вызвать зависть.
  -Я не знаю, Ник. У нас остались только самые богатые клиенты, имеющие сети аптек по всему миру. Мне уже намекнули о том, что после тщательной проверки может оказаться, что в препаратах есть компоненты, не поддающиеся обычным объяснениям. Но мы добились того, что кровь и клетки оборотня не вызывают подозрений. Кто-то роет глубокую яму. Я согласен с тобой, потому что недавно в Портленде произошло нападения на группу людей незнакомыми волками. Их запах...чужой, хотя поблизости только моя стая и Джея, - Бауэн показал мне снимки. - Но это не наемники, однозначно, - он поспешно ответил на мой немой вопрос.
  -Но к Саймону, я сделаю визит. Он ещё не ответил за армию черных наемников, - я скрестил руки на груди. - И, думаю, если его попытать, то можно выведать много интересной информации, - улыбка расплылась на моём лице. Пытки - это своего рода развлечение, очень приятное, если ты конечно не пытаемый. Саймон - некромант-ублюдок, управы на него нет... то есть меня.
  Бауэн метнул на меня такой удивленный взгляд, что я чуть не рассмеялся.
  -Ты разве не убил его?
  Я ухмыльнулся и ответил.
  -Нет, у нас были совместные дела, - это звучало многозначительно и загадочно.
  Дела были такие, что Бауэн не одобрил бы их. Нужно было проучить одну очень-очень злую ведьму, возродив на время всех убитых ею демонов и вампиров. Это зрелище дорого стоило, особенно когда оно вышло из-под контроля и уничтожило одну большую деревню, правда, не людей, а ведьм. История очень долгая, но после неё меня возненавидели всё ведьмы мира. Но я очень хорошо повеселился...
  -Ты не расскажешь? - его глаза засветились неподдельным интересом. Такой он мне нравился больше, но его следующий вопрос заставил меня раскрыть рот. - Не хочешь рассказать, почему ты очень сильно пахнешь женщиной и её кровь связана с твоей?
  Эээ....сложный вопрос. Сам пытаюсь на него найти ответ. Он вроде вертится на языке и готов сорваться, но я сопротивляюсь. Быть такого не может!
  -Это...я...не знаю, что сказать, - я запустил руку в волосы и глубоко вдохнул. - Это так сложно...
  Парой фраз отделаться не получилось. Оборотень запрыгнул на спинку дивана и посмотрел на меня сверху. В глазах снова засветился интерес, и мальчишеская ухмылка заиграла на его губах. Я уже знал, о чём он думал, но быть такого не может. Не было и не будет!
  -Не смотри так на меня, - взвыл я и опустил голову. - Я не знаю, что нашло на меня тогда. Я был не в себе! Она...она лежала такая хрупкая и маленькая, каждый сантиметр кожи покрывали синяки...и...это было наваждением. Мне захотелось спасти её, она умирала. Что в этом такого? Я просто хотел спасти её! - вранье, оно исходило почти из каждого слова. Каждая клеточка тела боролась с истинной правдой. Во-первых, я не хотел, чтобы Мэди погибла. Во-вторых, я сделал её рабой, потому что мысль увидеть её в руках другого человека злила меня, и фотографии были этому подтверждением. В-третьих, я не желал отпускать её и чувства, которые пробудились во мне, пугали. И наконец, я влюбился в её запах, словно наркотик, который привязал меня к ней.
  -Нет...нет, Николас, - Бауэн нахмурился, но потом улыбнулся. - Ты умеешь врать, но не мне. Тут определенно что-то другое. Ты мог бы просто спасти девушку, что по-своему удивительно. Человек! - на его лице появился наигранный ужас. - Николас Даймонд ненавидит людей, он только питается ими. И что, спросите вы!? Вечно прикидывающийся жестоким и бесчувственным вампиром, Николас решил спасти жизни человека. Но что это!? Зачем он сделал её рабой. Зачем связал их жизни вместе? Можешь, хоть мне не врать, мать твою! - прокричал друг и перевернул стол, а потом выкинул его с балкона. - Если ты не скажешь правды, то я могу подумать, что ты решил поизмываться над человеком! И поверь, я не оставлю это так просто!
  Я верил в это. Бауэн всегда защищал людей. Он был человеком и продолжал считать себя таковым. Он не мог стареть и обладал невероятной силой, превращался в волка, но никогда не считал себя лучше других. Оборотень не заразился болезнью 'превосходства', что не скажешь обо мне в первые века жизни. Только благодаря Бауэну, я не трогал людей. Я обещал, не заводить рабов. И вот, всё нарушено. Осталось сказать только правду.
  -Она лежала на асфальте в луже воды, перемешанной с кровью. Её запах манил меня, сводил с ума. Мэди..., - тут я немного остановился. - Мэделин была очень слаба. Её пульса не было слышно. Я тогда присел на колени и стал любоваться ею. Всё в ней показалось мне идеальным. Мне захотелось поцеловать ее, и я взбесился, бросив девушку там, - на моих губах появилась ухмылка. - Далеко не уехал. Я вернулся, решительно настроенный привязать её к себе. Я почувствовал сострадание, жалость, понимаешь? Я почувствовал.
  -Дальше, - голос альфы был нетерпеливым и удивленным.
  -Она такая хрупкая, маленькая, но это только с виду. Она кричала на меня, боролась со мной. Мэделин гордая девушка и всегда показывает это. Они с Дарой спелись, представляешь? - оборотень только понимающе кивнул, ободрительно улыбнувшись мне. - Это чертовка попыталась сбежать и напоролась на волка-одиночку. Он чуть не изнасиловал её, - я скривился, вспоминая это. - Но даже тогда она боролась и оставалась гордой. Я так разозлился тогда, разгромил весь дом и вдернул все деревья, а её заставил молчать и не двигаться. Только потом вспомнила, что она осталась сидеть почти голой на балконе и не могла двигаться. Я отнес Мэделин в душ, накормил ужином. Могу сказать, что она ангел с характером стервы и само совершенство, - вспоминая Мэди, я не мог не улыбаться.
  Бауэн долго рассматривал меня и молчал. Разные чувства, как быстрые картинки, сменялись друг другом на его лице.
  -Ты любишь её? - спросил он вдруг.
  -Любовь?! Любви не бывает, есть либо похоть, либо привязанность. Эту ерунду придумали люди, которые разводятся и меняют партнеров, как перчатки. Я не люблю её!
  -Не любишь или не хочешь любить? Она, возможно, твоя пара, - произнес Бауэн, сильно разозлив меня.
  -Не люблю и не хочу любить. У меня нет пары, её не существует в природе. Я просто не достоин её, да и не нужен мне человек, чтобы коротать скучное существование. Я ничтожество и убийца. Всегда им останусь. Моей половине повезло, она не будет гореть со мной в аду. И я не люблю Мэделин, - повторил я снова. Это было правдой. Если чувства и любовь к сексу просыпается во мне, то это совсем не значит, что я изменился.
  -Говори, сколько хочешь, но чувства ты от себя не укроешь. Ты сейчас пойдёшь к ней, потому что очень хочешь увидеть, - уверенно и спокойно проговорил альфа.-Нет, у меня намечается увлекательно путешествие, - я отвернулся и хлопнул дверью напоследок.
  Не буду врать, что хочу отчаянно увидеть Мэделин. Мне нужно узнать, что с ней всё в порядке. Может у неё что-то болит? Может, снова нужна помощь? Хотелось узнать, изменилось ли отношение девушки ко мне? Больше всего хотелось услышать голос Мэди и заразительный смех, который звучал только при Даре. А ещё её упертый и заводной характер будоражили кровь.
  Я забрался в машину и похлопал рукой по рулю.
  -Ну что машинка, вперед искать приключения! - в предвкушении сказал я. - Нужно наказать одного очень плохо парня. Пункт назначения - Сейлем, - я нажал на газ и стал разгоняться. Жди меня, Саймон, я уже еду.
  Когда, я приехал в Сейлем, была уже глубокая ночь. Дороги пусты, а чтобы машина проехала - редкость. Может в самом городе гудит жизнь, но в частном секторе на окраине царила тишина. Каждый дом был закрыт высоким забором и обставлен охраной. Людские дома. Но те, которые даже не предусматривали охраны, были домами существ. Не всё стремились жить в своём мире, поэтому вели жизнь затворников тут. Так было проще и безопасней для них. Кто-то прятался от врагов другого мира, а кто-то заводил семью и так оберегал её. Существа чаще всего сселяться на окраинах городов или в нежилых районах, чтобы было меньше огласки. Люди не должны замечать, что мы не стареем.
  Я приезжал в город лет на пятнадцать. Богатый молодой двадцатилетний миллиардер, меня сразу примечали, но через некоторое время, я просто уезжал и начинал жить заново. Люди ничего не подозревали, и мне удавалось жить до возраста тридцати пяти лет. Приходилось немного менять стиль одежды и манеры, чтобы соответствовать под стать своему возрасту. В некоторые города, я возвращался по несколько раз лет через сто, когда старое поколение исчезало, и ничто не мешало моему существованию.
  В Портленде я впервые и совсем недавно. Полгода примерно. Но большую часть времени, я провел в другом мире, выполняя заказы и посещая старых знакомых. Теперь можно пожить нормально в этом городе ещё с десяток лет, потом всё повторится. Я организую прием, где смогу показать свои богатства и владения, чтобы у местных не возникали вопросы, и они не пытались найти информацию, а ещё представлю Мэди.
  Николас - моё настоящее имя. Фамилия новая и прилагалась с паспортом.
  На отшибе стоял небольшой дом, полностью заброшенный и раздробленный, но это с виду, а если снять иллюзию, то можно увидеть огромный белый дом, похожий на лабораторию. Чистый и стерильный. Саймон всегда имел жажду к знаниям и экспериментам. Сумасшедший некромант, можете себе представить! Старое кладбище - пример этому. Их родственники давно умерли, и никто не спохватится за умерших или погибших родственников. Могил видно не было, только изредка встречались кресты.
  Саймон был охвачен мыслью, что возможно оживить человека навсегда, то есть вернуть его из мира мертвых. Он жил слишком долго и рехнулся. Он возомнил из себя Бога, который возвращает людей на землю. Он забыл, что при этом они остаются трупами и продолжаю ссыхаться, пока не перестанут двигаться. Невозможно вернуть человека по-другому. Хранители царства мертвых ни за что не отпустят мертвецов.
  Я вышёл из машины и закурил сигарету. Да, и это я могу делать. Я привязался к сигаретам, как к крови. Если хоть раз за день не получу дозу никотина, то перестану здраво мыслить. Но сигареты были не очень простыми, а производства нашего мира. Обычные человеческие даже не чувствовались, но наши приносили удовольствие. Тот же состав, но доза для нашего организма.
  Можно было, и постучать в дверь для приличия, но меня это рассмешило. Однако дверь не открывалась, была заперта. Я отошёл немного назад и ударил по двери ногой. Она залетела во внутрь дома и с грохотом упала на пол из кафеля. Послышался гром, треск и скрежет, а потом быстрые шаги на лестнице.
  По лестнице спускался маленький, пухленький мужчина, довольно молодой. Рыжие волосы были завязаны в неаккуратный пучок на голове, а на лбу прикреплено незнакомое мне устройство. Пот стекал по его лицу, а рот открыт от удивления.
  -Н-н-николас? - когда он говорил, то заикался. Меня всегда это раздражало, и немного выводило из себя. Он перешел дорогу многих людям, сам того не осознавая, поэтому жил в постоянном страхе.
  -Что, Саймон? Творим плохие дела, - я посмотрел наверх и увидел, как он с нескрываемым страхом следит за моим взглядом. Интересно, а что там наверху? Судя по всему очередной эксперимент, чтобы вернуть свою никчемную дочь.
  Иза, как и отец, была ужасным некромантом. Она любила 'оживлять' трупы и часто, очень часто это выходило из-под контроля. Совет приказал убить её, и вот уже более пятисот лет она мертва и Саймон пытается вернуть её. Правда, самого главного у него нет. Её тела, которое давно превратилось в горстку костей. Но его это не останавливает. Совсем рехнулся!
  -Что ты прячешь, Саймон? - спросил я и наклонил голову на бок. Медленно и осторожно, я стал к нему приближаться. Некромант пугливо дернулся и со страхом в глазах двигался задом назад на лестницу, раскрыв руки в защитном жесте.
  -Н-н-ничего, п-правда н-ничего, - он оступился и чуть не упал. Я двинулся вперед, а этот засранец перегородил мне путь, ударил по ноге и кинулся к железной двери. Глупый! Идти против меня! Да кто он такой! Он прекрасно знает, на что я способен.
  -Ты выбрал не ту дорогу, Саймон! - закричал я и схватил его за воротник халата, приподняв вверх, чтобы он смотрел в мои разгневанные глаза. - У тебя всё шансы, чтобы отправится к своей сучке-дочке, - я со злости сломал его шею и ударил головой о пол. Некромант упал. Ничего, скоро очнется.
  Я потянул ручку двери, но она не открылась. Я ударил по ней ногой, но получилась только огромная вмятина. Толстая сталь, зараза! Я отошел на пару шагов назад и ударил по двери с большей силой. Она приоткрылась, но с петель не слетела. Осторожно прикрыв её, я вошёл в помещение. Было очень темно и пахло гнилыми трупами. Ощупав стену возле двери, я нашёл выключатель и свет загорелся.
  Передо мной открылась такая картина, которой я совсем не ожидал. Везде где возможно лежали трупы, но самое главное - это знакомая женщина, лежащая на железном столе. Она держалась за бок и тяжело дышала. Ей осталось жить совсем немного, судя по состоянию. Брианна, чёрт! Я же их с Денни обезопасил от смерти с помощью заклинания одной ведьмы. Мы связаны, поэтому если умрет один, то другой потеряет свою силу. Ровно одну треть.
  Я поднял майку и увидел, как на левом боку расплывается кровь. Если она сейчас умрёт, то это рана будет очень долго заживать, а силы выходить из меня.
  Рядом с Брианной сидел Айзек и держал её руку, плача и что-то шепча. Опустив майку, я подошёл ближе и схватил гибрида за шею.
  -Не туда обращаться нужно! - я поднял его на расстояние вытянутой руки и заглянул в глаза. Он не сопротивлялся и, кажется, полностью был погружен и озабочен положением ведьмы. Я ударил его головой о стену и отпустил руку. Гибрид с грохотом упал на пол.
  -А теперь ты, маленькая стерва! - я присел на стул и посмотрел на ведьму. Она тоже смотрела мне в глаза, улыбаясь. Я скинул её руку с раны и положил туда свою. Кровь пахла ядом. Брианна тряслась от боли и мучений. - Как же мне хочется убить тебя! - проговаривая это, я всё сильнее сжимал рану и чувствовал, как яд попадает глубже в кровь. Она пронзительно закричала и выгнулась дугой. Я полосонул запястье с помощью клыков и приставив ко рту ведьмы.
  -Пей! - кричал я, но она сжала губы. Я ударил по ране, и она снова закричала. Рот приоткрылся, и моя кровь полилась в её глотку. Пей, пей и будешь здорова. Моя кровь лечит всё, но это уже другая истории.
  Рана на боку ведьмы затянулась, и я ударил голову Брианны об стол, пока она не отключилась. Я вытащил из кармана сигареты и взял одну. Затянувшись, я перекинул ведьму через плечо, а Айзека взял за шкирку и потащил к машине. Саймон валялся там, где я оставил его без сознания.
  Я закинул Брианну и Айзека в багажник, не заботясь об их комфорте. Места было немного, но достаточно для двух тел. Конечно, багажник еле закрылся и за время пути они очнутся, но мне было наплевать, как они будут себя чувствовать. Я достал из кармана ещё одну сигарету и с улыбкой пошёл обратно в дом за Саймоном. А день-то, какой хороший! Камера пыток будет переполнена.
  Как я и думал, через несколько часов пленники стали барабанить руками и ногами по стенкам машины, но хорошо, что до дома было не так уж далеко. Один только Саймон мирно сопел, но его кровь пачкала чехлы из чистой кожи. Я скинул его с сиденья, и он застрял между задним и передним сидениями. Вот так-то лучше! Пусть пачкает пол, если нужно, то сам потом уберется.
  Я вышёл из машины и открыл багажник. Айзек попытался ударить меня, но я быстро вырубил мерзавца. Брианна лежала очень слабая и беспомощная, рана уже зажила, но силы только начинали возвращаться. Из кармана я достал маленький шприц с синей жидкостью. Яд против демонов. Демоническая часть была больше всего развита у Айзека, но совсем убить его яд не сможет. Человек и оборотень, живущие в нём, смогут побороться. Гибрид будет ослаблен.
  Я захлопнул крышку багажника, когда услышал тихий всхлип. Девушка. Недалеко от машины на лавочке сидела молоденькая рыжая девушка. Её лицо было белых от страха, веснушки выделялись сильнее. Зеленые глаза ярко светились от первых лучей восходящего солнца.
  Сглотнув, я почувствовал сильный голод. Давно не ел. Против воли, я облизнул губы и как завороженный стал двигаться в сторону девушки, смотря в её глаза. Я повторял: 'Не бойся. Сиди на месте', что она и делала. Шаг, ещё шаг и запах крови окутал меня. Он был не такой приятный, как у Мэди, но тоже заставил напрячься. Жилка на щёке рыжеволосой красиво выделилась, привлекая к себе.
  Я посадил девушку на спинку лавочки, оказавшись между её ног, рукой поддерживая спину. Она испуганно посмотрела на меня, пока я не накрыл её рот губами. Она расслабилась и даже выгнулась дугой в моих руках, сильнее прижимая к себе мою голову. Я оторвался от её рта и поцеловал жилку на шее у девушки. Клыки заострились, и я наконец-то мог получить свой завтрак. Дыхания зеленоглазой участилось, и она стала хватать губами воздух, издав протяжный стон удовольствия. Всё тело девушки дрожало. Я запустил руку под её юбку, успокаивающе поглаживая бедро.
  -Ничего не видела и не слышала, - я пристально посмотрел в её глаза. - Поняла?
  -Да, - четко сказала она. Я усадил её на лавочку и побрел в машину. Отвратительно, просто отвратительно было целовать девушку. Это не вызвала никаких чувств, а только скорое желание отцепиться её от себя. Я оглянулся, Рыжая сидела на лавочке и улыбалась, держа в руке какой-то цветок, как ни в чем не бывало.
  Я сел обратно в машину и поехал. Через час, машина плавно заезжала в Портленд. Совсем расцвело и улицы заполнились людьми. Продавцы меняли вывеску 'закрыто' на 'открыто'. Из колонок не очень громко играла музыка. Проезжая мимо полицейских, я не сдержал улыбки. Хотелось сказать: 'У меня три пленника в багажнике', но я не стал. Хуже будет для полиции. Но они меня знали, поэтому только вежливо улыбнулись, как важной персоне.
  Минусы в замке были в том, что кроме центрального входа, больше въезда не было. Что подумает Мэди, когда я занесу три существа в полусознательном состоянии? Её ужасное отношение станет ещё хуже, и она будет призирать меня...как всегда?! А почему её мнение должно меня волновать? Плевать! Въелась под кожу, как клещ. Пусть ненавидит, а то ненароком влюбится в меня. Сам улыбнулся этой мысли, пока другая стремительно не ворвалась в мой мозг. А ведь я могу влюбиться сам?... Хм, смешно.
  Вокруг было очень тихо и пусто. Ни домов, ни соседей. Хорошо! Пресса давно перестала докучать, потому что дома появлялся не часто. Под хорошее настроение, я стал по очереди заносить пленников во двор. С задней стороны дома находилась потайная дверь, лестница за которой вела в подвальные помещения. Там, я сбрасывал их.
  Присел около стены, я ждал пробуждение провинившихся. Каждый из них был прикован по рукам и ногам к стене, а дозы яда в шприцах лежали на столе на случай неповиновения. Стальные двери были надежно закрыты. Если они полезут драться, то я могу и поубивать их.
  Как по заказу отрубленные стали пробуждаться и дергаться в оковах цепей. Я поднялся с пола и предстал перед ними. Они перестали сопротивляться, зная, что их не убьют, по крайней мере, Брианну. Саймон был просто не нужен, но его мозги хранили много полезной информации, а Айзек стал безопасным и ненужным. Впрочем, пусть живут здесь. Иногда кидать им немного крови и еды не составит труда, да и лишние проблемы уберутся.
  -Ну, вот мы всё и собрались! - я хлопнул в ладоши и окинул всех раздражающим взглядом. - Вы вели себя не очень хорошо и если не хотите наказания, то по очереди отвечаем на мои вопросы, - я повернулся к Саймону. - Кто заказал создать стаю черных наемников, и с какой целью?
  -Они убьют меня, если я скажу, - пугливо отозвался Саймон. Я схватил его за шею и несильно сжал.
  -Если ты не скажешь мне то, что я прошу, то убью тебя я. Медленно и мучительно, - он испуганно поежился и опустил взгляд. - И спасать твою дочурку будет некогда, но с другой стороны вы встретитесь...В аду, - правильные слова произвели эффект.
  -Стрейк и его шайка, - тихо произнес некромант, но потом в оправдание произнес. - Они обещали доставить мне пару ведьм и обеспечить трупами, - он замялся.
  -И не обеспечили, - заключил я, убрав руку с шеи. Он только кивнул. - И с какой целью?
  -Не знаю, они мне не доложили, - только и сказал некромант, но он быстро добавил. - Я слышал, что они хотели отвлечь тебя и твоего друга от поисков девчонки Брианны. Они не дураки, знают, что убить тебя невозможно, поэтому решили немного поиграть. Стрейк очень слаб, ему нужны силы.
  -И решили ударить по больному, - я пробурчал себя это под нос, но Саймон услышал.
  -Они знали, что Дорван был твоим другом.
  Я присел на железный стол и немного задумался. Хороший ход, чтобы заставить меня переключится на что-то другое, помимо девчонки. За последнее время не одного всплеска энергии, а Брианна и Айзек вели себя крайне спокойно. В тот раз мне нужно было закончить начатое и проследить за Айзеком, но я занялся спасение Мэделин. Идиот!
  -А вы, что молчите? - спросил я у парочки гибрида и ведьмы. - Я хочу услышать, Брианночка, что могло случиться с тобой, моя дорогая. Зачем ты сняла заклинание? На кого напоролась? - я повертел в руках шприц с ядом и посмотрел на неё. - От вас толку нету! Могли давно отдать свою девчонку, и всё кончилось бы, а теперь вы тут в заточении, а она одна ходит где-то по улицам, где за углом её поджидает Стрейк.
  -Ты ничего не узнаешь от нас о дочери, - сказала Брианна, но как неуверенно. Она начала понимать, что самый добрый злодей в этой сказке - я. Ёщё не решил, буду ли я убивать ребенка или нет, как дальше пойдёт.
  -Это я знаю, дорогая. Мне интересно, как твоя глупенькая головушка додумалась снять заклинание и напороться на яд?
  Ведьма вспыхнула, а Айзек зарычал.
  -Не смей оскорблять её! - кинул гибрид впопыхах.
  -Тебя не спрашивали! - закричал я и посмотрел на Бри.
  -Я хотела разорвать связь, но ничего не получилось. Оказалось, что ведьмы по ошибке повредила заклинание. Оно сразу не снялось, очень сильное, но постепенно перестало оберегать меня. А яд получила, потому что шавки Стрейка нашли нас, - она вдохнула. - Доволен?
  -Не совсем, но пока достаточно, - бросил я напоследок и пошёл к двери. - Советую рассмотреть всё приборы и флакончики в этой комнате, а также оружие и вспомнить меня. Надеюсь, завтра, вам будет, что рассказать мне.
  Я вышёл из подвалов и направился в дом. Столько мыслей было в голове. Всё их нужно обдумать и решить, но Мэди снова заполнила всё мои мысли. Мне не терпелось увидеть её, узнать, как она себя чувствует, хотя она моя раба и должна сидеть на коленях и ждать любого моего приказа, чтобы исполнить. Но мне совсем не хотелось отдавать распоряжение. Отчаянно нуждался в её теплой и одобрительной улыбке, если она не увидела, как я заносил пленников. Может она даже обнимет меня...Ох, черт! Я треснул себя по голове и открыл тихо дверь. Из комнаты доносились голоса Дары и Мэди. Я решил остановиться, осторожно приоткрыв дверь.
  -Он чертов ублюдок! Садист! Он долбанный псих! - кричала Мэделин. - Как он может знать, что такое любить, заботиться, доверять. Он вампир, жаждущий убивать и мучить. Не знаю, почему ты считаешь его хорошим, Дара. Он просто моральный урод. Я только не знаю, почему он решил меня спасти. Может, хотел добить!?
  Этого вполне хватило. Гнев полностью заполнил меня, защемив всё чувства обратно на дно. Я громко хлопнул дверью, заставив их вздрогнуть. Маленькая стерва! Хочешь такого отношения, как описывала в своих тирадах, так получай!
  
  
Глава 5
  
  
Плохое отношение.
  
  
Бокал шампанского, расстройство отношений.
  
  Мэделин
  Не знаю, почему теперь не злюсь на Николаса. Всегда хочется улыбнуться, когда вспоминаю о нём. Он был таким испуганный и злым вчера, но это даже понравилось. Ник переживал за меня, заботился. Он, правда, мог просто оставить меня там, в лесу, а на утро закопать моё растерзанной тело, если бы от него что-то осталось.
  Я поежилась от воспоминаний. Порезы никуда не делись, как и синяки. Огромные лапы прикасались ко мне, сдирали одежду и жадно гладили кожу, против воли. Мне это не нравилось и вызывало глубокое отвращение. Может быть, я извращенка, но помню, как испытала радость, когда Ник вырвал его нечеловеческий размеров сердце.
  Наконец, я смогла хорошо рассмотреть вампира. И этот факт отразился на моём лице ярко-красным оттенком. Я смущалась, потому что никогда ещё не видела таких красивых мужчин, кроме Джея. Но это совсем другое. Дружеская любовь и привязанность. А Николас...О нём было страшно думать, потому что сердце билось чаще и сильнее от любой мысли. Мне кажется, я умру от сердечного приступа, если испытаю ещё какие-то чувства.
  Тогда на балконе, я смотрела, как он изливал свой гнев на окружающую обстановку. Он ломал и крушил всё, что попадалось на пути. Даже по звукам, доносившимся из дома, я поняла, что крылу, где находился кабинет хозяина, потребуется ремонт и довольно обширный. Но бросая на вампира короткие взгляды, я теряла дар речи. При каждом движение его тело напрягалось, и можно было увидеть четкие очертания мышц. Он не сильно накачен, но больше не нужно. Мне нравилось всё: напряженные линии скул, сжатые в линию губы и легкая щетина. Когда же злость на немного отпускала его, то можно было увидеть потрясающие ярко-голубые глаза, полные губы и часто вздымающуюся грудь. Он дышал, значит, почти жив.
  Когда его взгляд был обращен ко мне, я терялась в пучине всевозможных новых чувств и эмоции. Он видел меня почти полностью обнаженной! И мне...нравилось это. Его глаза скользила по моему телу, нежно лаская кожу и боль сходила на нет. В голове кружил только один инстинкт, одно желание - прикоснуться. Тело отчаянно жаждало прикосновений, а руки тянулись к нему, но я не могла показать эту слабость. В его глазах горел пожар, а взгляд бес стеснения задерживался везде, где хотел. Ещё меня удивил собственный голос тогда, в ванной. Я смогла сказать ему, чтобы он ушёл, но голос был очень хриплым и неуверенным. От его бесцеремонного разглядывания, я чувствовала, как по телу пробегают электрические разряды, и каждая клеточка вспыхивает ярким пламенем, готовая полностью поглотить меня.
  Я потянулась, предлагая своё тело ярким лучам солнца. Утро, но уже было так тепло. Не всегда сентябрь радовал теплом, особенно в прошлом году. Но сейчас чувство, которые я испытывала, были просто непередаваемые. Теплый ветерок ласкал светлые волосы, а зеленая травка приятно щекотала кожу. Оказывается у Даймонда за замком целый палисадник! Это было так необычно для меня, но для него подавно.
  Я сорвала фиолетовый цветок, название которого не знала. На вид он был безопасен и пах приятно. Аккуратно вставив его в заколку для волос, я вздохнула. Хорошо! Я подняла лицо к солнцу и почувствовала себя свободной. Захотелось кричать, но я сдержалась. Не сдерживалась только широкая улыбка на лице. Я в заточение, но могу чувствовать свободу.
  Поднявшись на ноги, я почувствовала слабость, наверное, из-за того, что сидела, подобрав под себя ноги, перекрывая этим доступ крови. Пару раз подпрыгнув, я собиралась возвращаться в дом. Может, приедет Ник. Его не было всю ночь, честно сказать, я разволновалась, но потом вспомнила, что он чертов вампир и забила на это.
  Послышались шаги, очень близко. Я быстро спряталась за стену, осторожно выглядывая. Показалась очень знакомая спина. Я хотела выйти и поприветствовать Николаса, пока не увидела полную картинку. На его плече покоилась женщина без сознания, а за руку он тянул маленького полноватого мужчину в том же состоянии. От ужаса зажмурила глаза, а когда снова открыла, то никого не было. Я подумала, что это галлюцинации, но через секунду дверь открылась, и вышёл вампир. На его кутке виднелась кровь, рубашка порвана, а он спокойно курил сигарету.
  Черт! Черт! Черт! Я опустилась на корточки и стукнула себя рукой по голове. Маленькая, слабая дурочка! Как ты могла поверить, что он хороший. Подумаешь, пару раз посмотрел на тебя по-особенному и спас, а ты уже забыла, что он хищник и убийца. Ох! Ты его собственность, ему плевать на тебя! А ты ещё хотела начать вести себя с ним иначе. Я ругала себя, пока не услышала новый шум. Картина не произвела нужного эффекта, я не удивилась. Ник нес крепкого мужчину. Он тоже был в отключке или хуже того - труп. Той нежности и благодарность к Нику, которую я испытывала утром, больше не было.
  Полностью разочарованная, ругая себя за собственную глупость, я тихо побежала в дом. Что же делать? Может в следующий раз, Ник меня будет заносить в этот потайной подвал? Нужно всё хорошо обдумать, потому что реальность слишком пугает. Или я что-то не так понимаю? В любом случае не хочется натолкнуться на Дару или псов хозяина. Особенно на своего хозяина. Ник, Николас - это нормальные имена. Не могу обращаться к нему так. Пусть будет сэр или хозяин. Так проще. Сразу знаешь, какое место занимаешь в этом доме и его жизни. А то придумала себя невесть чего.
  Маленькая блондинка стояла на стремянке и вещала новые картины. Дара была даже ниже меня, но постоянным атрибутом её гардероба являлись каблуки. Она стояла на лестнице, обутая в босоножки с огромным каблуком. Координация ведьмы удивляла. Но моей целью было остаться незамеченной.
  -Стоять, юная леди, - громко сказала экономка, не повернув в мою сторону даже головы. В её руках находилась очень милая картина. На ней была изображена мать, держащая в руках своё дитя. Я поняла это по взгляду женщины. Картина была слишком проста, и как мне показалось, не выделялась на фоне обоев. Слово 'просто' исчезло из моего рациона. Уверена, за неё отвалили кучу денег.
  -Что? - буркнула я, придумывая что бы соврать. - Я в комнату, отдыхать.
  Только попыталась сделать несколько шагов в сторону лестницы, как снова раздался голос.
  -Стой, говорю. Если бы ты просто прошла, а не кралась, как мелкий виноватый воришка, то я бы даже глазом не моргнула. Выкладывай.
  -Нечего выкладывать, - ну вот что её сказать. Жизнь отстой. Я связана с психом-вампиром, и дружу с домашней ведьмой?!
  -Думаю есть. Ты была такой цветущей сегодня. Всё утро выглядывала в поисках Ника, а что сейчас? - она ловко спрыгнула со стремянки, даже не качнувшись. Грация, ловкость с которой Дара всё проделывала, не присуща людям. Я врала сама себе о том, что ко всему привыкла. Я не знаю и части того, что должен знать каждый об их мире. Это не моё. Не должно быть моим. Я не знаю, что пройдёт, когда увижу, как Ник пьет кровь, восстают трупы или хуже всего - инкуба.
  -Ничего подобного. Хозяин он и в Африке хозяин, - зачем-то сказала я, сильно озадачив Дару.
  -Хозяин. О-у, - ведьма пробубнила себя что-то под нос, а потом и вовсе поникла. - Я думала, вы сдружились. Никогда не видела Николаса таким злым и подавленным. Он заботился о тебе, переживал. Ничего не говорит?
  -Нет, совершенно ни о чём, - сказала я. - Может ему стал надоедать образ убийцы-гаденыша и он решает спасти девушку из лап озабоченного оборотня. Всё просто, - спокойно сказала я. - Хозяин-раб. Поначалу сдерживает себя, а скоро покажет свой истинный характер, пока я ему не надоем. Далее моя неминуемая кончина, - я нервно сглотнула, пытаясь скрыть приступ панического страха. Он здесь, где-то ходит и может всё слышать.
  Экономка стала наматывать вокруг меня круги и истерично хохотать, как сумасшедшая. А мне казалось, что ведьмы разумные существа, судя из книг и мифов.
  -Ничего не понимаю! - её руки взметнулись вверх. - Как же можно быть такой дурой, Мэди. Николас никогда ни о ком просто так не заботится. Люди либо дороги ему, либо законченные отморозки, которые будут пешками в его игре. Ты под второе не подходишь! - она кричала, громко и четко проговаривая каждое слово. Она переживала и была сильно взбешена. - Ты понятия не имеешь, какой на самом деле Ник! Маленькая избалованная стерва!
  Я застыла на месте. Дара защищала Николаса, словно он был её родным братом.
  -Ты пела по-другому раньше. Ненавижу существ, ненавижу существ! Защищала меня перед ним, - я ткнула в неё пальцем и крикнула. - Ты ничем не лучше! Ведьма, выродок!
  Мне было больно слушать всё эту грязь в мой адрес. Если меня называют стервой, то я считаю это комплиментом. Я всегда умела прятать чувства под стальной замок и терять ключ на долгое время. Но сейчас стало очень больно, а сердце подсказывало, что в чем-то я не права. Но ведь и они не знаю меня! Я не заслуживаю находиться здесь и быть чьей-то рабой.
  Глаза Дары заблестели от слёз, но она сжимала кулачки и сдерживалась. В глазах смешалась такая ярость и боль, что на секунду я пожалела о собственных словах, но только на секунду, одну гребанную секунду.
  -Ты и твой Ник...
  -Заткнись! - закричала Дара. - Ты ничего не знаешь! То, что я ненавижу существ, не мешает мне любить Ника, как брата. Он спас мою мать, подарил ей жизнь и дал нам время побыть вместе. Я не жалею. В ту ночь, когда убили отца, он побежал ему на помощь, чтобы спасти, но не успел, - слёза медленно скатилась по её щеке. - Он пришёл и не знал, как сказать. Оставшись без родителей, Ник стал моей семьей. Если я в чем-то его не одобряю или говорю, как хочу сбежать отсюда, то всегда шутя. Ты никогда не поймёшь, что это такое. Он не убивал людей или невиновный существ. Может Ник груб и жесток местами, но он хороший. Ты не достойна его и будешь причинять лишь боль, а он...впрочем, ты никогда не поймёшь, - она махнула рукой и отвернулась к огромному окну, теребя воротник руками.
  Во всё, что она говорила, я верила. Она бы не врала. Но это не делает его хорошим. Он мог помочь ей, навредить другим. Дара так яро защищает его, может любовь далеко не сестринская? От этой мысли стало тошно. Я стиснула зубы до боли, чтобы придти в себя.
  -Нормальные лю...существа не заносят в потайную дверь по три человека в бессознательном состоянии, - сказала я, немного упокоившись. - Он...он...
  -Молчи! - говорит она, немного тише. - Твоё присутствие мне надоело. Ты бы прикрыла свой рот или подумала, прежде чем обвинять его. Ты даже не знаешь, кто эти люди...
  Не дав её договорить, я прервала речь ведьмы. Гнев снова забрал меня в свои объятия. Я не забыла слов, сказанных ею ранее. И не забыла, то, что видела.
  -Он чертов ублюдок! Садист! Он долбанный псих! - закричала я. - Как он может знать, что такое любить, заботиться, доверять. Он вампир, жаждущий убивать и мучить. Не знаю, почему ты считаешь его хорошим, Дара. Он просто моральный урод. Я только не знаю, почему он решил меня спасти. Может, хотел добить!?
  Я остановилась, потому Дара повернулась ко мне и окинула омерзительным взглядом.
  -Сука! - бросила она. Кто-то сильно хлопнул дверью. Она слетела с петель и обрушилась на пол. Стекло, вставленное в неё, разлетелось по комнате, а один из кусков впился в ногу. Дара и бровью не повела, чтобы помочь мне. Она только покачала головой и быстро освободила комнату. Это был Ник, однозначно. Я словно слышала, о чём он думал.
  'Хочешь такого отношения, как описывала в своих тирадах, так получай!', - эти слова вертелись в голове, причиняя дикую боль. Его голос разрывал голову на части, повторяя эти слова. Отчасти мне казалось, что я победила, но одновременно проиграла. И вина, словно ведро холодной воды, окатила меня, приводя в сознания. Куда же ты вляпалась, Мэделин! Что же ты натворила...
  Я присела на пол, убрав руками куски стекла. Заработала новый порез. Сделав глубокий вдох, я резко выдернула кусок стекла, кусая губу, чтобы не закричать. Тихий вопль отозвался в замке тишиной. Я притянула колени к себе и стала раскачиваться, часто моргая.
  -Встань с пола и убери, - спокойно сказал хозяин, проходя мимо меня, указывая на осколки стекла и двери. - Ах, да..., - он остановился. - Будь готова к семи. И на этот раз разочаровывать меня не надо, - вампир ушёл, даже не посмотрев на меня. Так относятся к рабе? Думаю, да. Будет ли ещё хуже. Думаю...да.
  Я просидела ещё минут пять, прежде чем встать. Немного прихрамывая, я стала собирать большие осколки, после чего всё смела веником на савок и высыпала в урну. С дверью проблем было намного больше, чем я себе представляла. Пришлось провозиться ещё около часа. Нога совсем распухла, но приказ есть приказ. Скривившись от боли и свернувшись в три погибели, я поплелась в комнату.
  Было плевать на то, что случится вечером. Я снова всё испортила, хоть и не хотела до конца признавать свою ошибку. Ник и Дара не объяснили мне, что за люди внизу. Это могут быть еда вампира или подопытные. Может, он вообще маньяк. Снова неизвестность.
  На лестнице, я обернулась в сторону двери. Дара держала её открытой, пока незнакомые люди в форме с коробками зашли в помещение. Всё они направились в огромный зал в викторианском стиле, предназначавшийся, по моему мнению, для балов. Нескончаемый поток людей двигался мимо меня. Несли роскошные цветы, приборы, столы, а что в закрытых коробках я не знала. Это могло свидетельствовать только одному: приём пройдёт здесь. Ну что же, так даже лучше. Это территория мне более знакома и я смогу вытерпеть всё пытки, а если не смогу, то просто уйду.
  Бросив ещё один взгляд на людей, я пошла вверх по ступенькам, покачиваясь и изредка спотыкаясь. Я бы могла закричать, что меня держат здесь насильно, но это мысль показалась бредовой. Либо меня посчитают сумасшедшей, либо ещё больше достанется от хозяина. А ведь это прекрасная возможность! Здесь столько людей, что можно попытаться улизнуть...но плечи мгновенно опустились от отчаянья. Я не могу выйти за пределы каменного забора.
  Двери в комнату, которая предназначалась мне, была открыта. Раньше, я бы возмутилась, но сейчас...осознаю, что совершенно не принадлежу себе.
  На кровати лежали три коробки и свернутая записка. Открыв её, я немного удивилась.
  'Мэди, это одежда для приема. Моя любовница должна выглядеть хорошо. Надеюсь, ты будешь вести себя прилично. Если нет, я найду способ усмирить тебя'. Понятно, что Николас. Всё-таки я надеялась на грубый приказ и глаза, наполненный гневом и пренебрежением. Но нет, хозяин меня удивил.
  Я положила коробки на стол и упала на кровать. Только недавно проснулась и была полна сил, но сейчас моё состояние расценивалось, как полностью разбитое. Нога не давала спокойно уснуть, поэтому я просто лежала, вглядываясь в потолок.
  Когда стрелки часов достигли полудня, я поднялась и ушла в ванную. Наполнив её наполовину, я погрузилась, испытав долгожданное наслаждение. Нога стала меньше болеть и опухоль спала. Откинувшись головой на край ванны, я наконец-то смогла уснуть.
  Тихие шаги протянулись от дверей ванны, пока не приблизились и утихли вблизи меня. Ванна немного качнулась, словно на неё кто-то присел. Легкое, но очень приятное прикосновение к щеке вывели меня из сонного состояния. Я вздрогнула и подскочила от страха, расплескав воду.
  -Эй, ты меня обрызгала? - возмутился Ник, стряхивая капли воды с белой майки. Я быстро опустилась под воду по самый подбородок, чтобы лишнего он ничего не увидел. - Не стесняйся, Мэди, я видел уже слишком много, - он мне подмигнул, на что я в ответ скривилась. Он переигрывал и пытался быть дружелюбным, но я чувствовала, как он обижен.
  -Что?! - просто спросила я, уставившись на него. Сейчас мне хотелось сильно ударить его за ужасную игру и притворство. Он подошёл ближе, и я рефлекторно опустилась ниже, вжимаясь в ванну.
  -Повторяю, нет почти ничего, что я не видел, - сказал вампир и запустил руку в воду, отчего я чуть не врезала ему ногой по лицу. - Ой! - хозяин сделал удивленное выражение лица и повертел в руке пробку. - Кажется, сейчас водичка исчезнет.
  Что она и делала. Я сжала бедра и пожала под себя ноги, скрывая всё, что могла. Руками обхватила грудь и кинула угрожающий взгляд на идиота, который рассматривал меня.
  -Проваливай! - крикнула я, снова удивившись. Николас ненавидел меня, где-то призирал, но всё равно откровенно разглядывал. Это казалось настолько личным и интимным, что чуть не вскрикнула, когда теплая волна пробежала по телу.
  -Приказы здесь отдаю я, - грубый голос разрезал на части тишину и появившуюся между нами тонкую ниточку. Он отшатнулся, словно сделал сейчас что-то противное и неприятное. Этот поступок больно ранил меня.
  -Я пришёл, чтобы обговорить условия приёма. Ты должна быть тепла и приветлива со мной и гостями. И никаких выходок в твоём стиле, - он стоял ко мне спиной, засунув руки в карманы. Его грудь тяжело вздымалась, а майка натягивалась сильнее при каждом движении, открывая вид на прекрасно отчерченные мышцы. Я молчала, обдумывая его слова и поведение. Потом хозяин просто открыл дверь и скрылся, напоследок добавив:
  -И не опаздывай, - это не звучало, как приказ.
  Я выбралась из ванны и обернулась вокруг тела полотенец. Смотря в след вампиру, я стала понимать цель его визита. Он пытался казаться милым и вежливым. Хозяин флиртовал со мной и не приказал ничего сделать. Это значило одно: он не мог контролировать моё поведение во время приема. В какой-то степени, он даже зависел от меня. Хоть Ник и мог приказывать, но предотвратить каждый казус, который я могу сделать, он не в силах. Да, он мог приказать вести себя хорошо, не делать глупостей, но даже это не сработало бы.
  Понятие 'хорошее поведение' не имеет четких границ. Это понятие довольно растяжимо для каждого человека. Он не может запретить мне делать всё. Поступки тоже могут нести за собой разные расшифровки. А самое главное, Ник не мог приказать мне любить его или изобразить какие-либо эмоции, потому что это невозможно. Только там я сильна. Там, я свободна.
  Оглядываясь по сторонам, я зашла в комнату. Чисто. Время на часах показывало два. Я взглянула на кожу и заныла. Она стала красной и мягкой из-за долгого лежания в воде. Но ничего, скоро всё придет в норму.
  На тумбочке стоял остывший обед, комната выглядела немного потрепанной и слегка грязноватой. Значит, бойкот. Дара распоряжалась, где уборщица должна убираться, поэтому всё даже очень понятно. Для меня это было не сложно. Ближайшие три часа я наводила порядок, расставляла всё по своему вкусу и содрала со стен плохие картины. Немного передохнув, вся в пыли я снова ушла в ванную.
  Приняв душ, я высушила волосы и уложила их пышными волнами. С макияжем я решила помедлить, потому не видела своего наряда. Я открыла самую большую коробку и ахнула от изумления. А вкус у хозяина-то есть! Я чувствовала, что выбирал он. Платье было невероятно красивым. Внутренний слой составляло маленькое черное платье без излишеств и бретель. Судя по ткани, будет сильно обтягивать тело, а по длине где-то до середины колена. Но больше всего меня поразил наружный слой и тонкого красного кружева. Платье струились вниз, и имело небольшой шлейф. Оно закрывало плечи, но вырез оголял шею. В другой коробке находились классические туфли черного цвета, но на высоком каблуке. В самой маленькой коробочке, я нашла длинные серьги, которые прекрасно подходили к ансамблю и не перегружали его.
  Я надела платье и серьги. Глаза подчеркнула легкими стрелками и тенями в тон кожи, а губы сделала ярко-красными. Всё ненужные синяки и порезы удалось скрыть тональным кремом. Не хотелось, чтобы на меня смотрели косо. Вид в зеркале привел меня в восторг. Так красиво я никогда не выглядела.
  Стрелки на часах показывали без пятнадцати семь, я присела на кровать. Пусть подождет и понервничает дорогой хозяин. Я не знала, как буду себя вести. Постараюсь быть паинькой, если Николас не разозлит меня. А он сделает это, я знаю. Минуту за минутой время приближалось к семи, но я продолжала смотреть на часы.
  -Ты сама пунктуальность, - сказал Ник, опираясь о косяк двери. Он был одет в черный костюм, который подчеркивал и без того хорошую фигуру. Белая рубашка была не до конца застегнута, но и не оголяла слишком много.
  -Хотела тебя разозлить, - честно ответила я, стараясь не встретиться с его взглядом. Я быстро надело туфли, и сладко улыбнулась. - Пошли, хозяин, - я протянула руку, опустив голову, даже не подозревая, как пристально он изучает меня.
  Николас взял меня под руку и повел вниз к гостям. Мы спускались по лестнице, и всё внимание было отдано нам. Кто-то смотрел с завистью, другие относились к этому нейтрально. Женщины в возрасте мило улыбались и перешептывались. Я не понимала, что происходит, пока не повернулась в сторону Ника. Он смотрел на меня. Когда наши взгляды встретились, он сглотнул от напряженной между нами обстановки. Его голубые глаза светились ярко, а внутри каждого зрачка полыхали языки пламени. Я видела обиду и злость, но и много других непонятных чувств. Больше всего мне хотелось утонуть в его взгляде.
  -Не смотри на меня так, - прошептала я, спасаясь, чтобы немедленно не сгореть от восторга и радости, что читались в его взгляде. Наши плечи соприкасались, нежно поглаживая друг друга.
  Только бы пережить этот вечер.
  -Как? - шепнул Николас мне на ушко и улыбнулся гостям. Я втянула воздух и выпрямилась. Игра на публику, значит. И это мы умеем делать хорошо.
  -Так, словно хочешь затащить меня в постель, дорогой, - ответила я и впилась ногтями в руку вампира, продолжая улыбаться.
  Зал выглядел чудесно. Было столько много света, что иногда окружающая обстановка становилась немного расплывчатой. Но за то время, что мы спускались, я быстро привыкла к ней. Зал был потрясающе огромным с высоким белым потолком и бежевым кафелем со вставками из различных картин. Высокие окна обрамляли шелковые коричневые занавески. В правом углу стояла пирамида из стаканов. Официант медленно наливал шампанское в самый верхний стакан, и оно разливалась по всем бокалам. Шампанское переливалось и светилось от большого количества света и притягивало к себе взгляд. Середина зала была пуста, видимо для танцев.
  В левом углу находился угловой длинный стол, уставленный разными легкими блюдами. Официанты разносили закуски и шампанское. Играла приятная тихая музыка.
  Гостей было много, особо важные должны были вот-вот прибыть. В этот список входило всего четыре человека. Я бы поставила сто баксов на то, что они не люди, если бы какой-то придурок не забрал мою сумочку, оставив меня в подворотне.
  Ник успел пожать руку каждому мужчине и поцеловать руку каждой женщине. Меня он представлял просто:
  -Знакомьтесь, это моя подруга Мэделин Фейт.
  После этих слов у всех в глазах появлялся явный интерес. Мужчины многозначительно рассматривали меня и приветливо улыбались мол: 'Надоест, я свободен'. В некоторых случаях это выглядело красиво, но никак не соблазнительно. А когда меня стали заинтересованно рассматривать мужчины 'под сорок и чуток за сорок', я захотела размазать всю косметику и прикрыть вырез платья, одновременно натягивая внутренний слой платья до колена.
  Также вместе под руки мы подошли к двери, чтобы встретить особо важных гостей, которые предупредили о своем опоздании.
  Первым вошёл пожилой мужчина в сопровождении женщины немного помоложе его. Они держались за руки и нежно улыбались друг другу. Я непроизвольно улыбнулась, крепче сжимая руку хозяина. Он хмыкнул.
  -Они милые, - сказала я, продолжая улыбаться. Ник наклонил голову и сказал:
  -Я бы не стал говорить, что Шелиан милый. Керы вообще не очень милые существа. Но их виды, как и нимфы, единственные, кто долго живут, но не бессмертны.
  -Керы? - удивилась я. Уж такого название я не слышала.
  -Духи смерти, приносящие только несчастье, - сказал Ник. Я широко распахнула глаза и посмотрела на старичков, приближавшихся к нам. Мужчина был очень мил и постоянно улыбался, что-то приговаривая своей спутнице. Но теперь я заметила дьявольские искорки в его глазах, но только не по отношению к женщине. А она кто?
  -И.., - только хотела спросить я.
  -Нет, Нора является Наядой. Нимфа-целительница. Кстати очень обожает воду и, прикасаясь к ней, может сделать ей целительной. Они с Шелианом пара уже многие столетия. Можно сказать, уравновешивают друг друга, - Ник подмигнул мне. - Но, смотря на них, я начал верить в существование неземной любви.
  -Bonjour, Nicholas(1), - сказал Шелиан. Ник крепко обнял его и поцеловал руку его, как я поняла жены и половины.
  - Bonjour, Sheila. Vous Nora, comme toujours frais et passionné(2), - сказал Ник. Мужчина тихо о чём-то спросил у него, заставив его свести брови и усмехнуться, а потом поспешно ответит - 'нет'.
  - Et quelle est cette charmante jeune femme(3)? - спросил Шелиан, указывая на меня. Так как я знала французский, то смутилась, искренне улыбнувшись. Не знаю, почему судьбы сделала его Кером, но я чувствовала к нему огромную симпатию, как и к Норе. Она не разговаривала, но от неё шёл поток сильной и живой энергии, придававшей силы. Я чувствовала, как царапины и новая рана на коже стали приятно покалывать под проницательным взглядом целительницы. Она только кивнула мне, подтверждая догадки. Что-то подсказывала, на моей коже больше нет ни одного повреждения.
  - Mon nom est Madeline foi. Je suis un ami de Nicolas(4), - ответила я. Хозяин удивленно посмотрел на меня, вопросительно сверкнув глазами. Я только улыбалась, как дурочка, словно одержала маленькую победу.
  -А какие языки ты ещё знаешь? - спросил он, полностью повернувшись ко мне, но не отпуская руки.
  -Не скажу, пусть это будет моим секретом, - ответила я. Сейчас, я словно понимала, о чем он думает и это вызывало восторг. Он гадал, что я могу скрывать и уметь. А ещё у него промелькнула неожиданная мысль о том, что теперь он может говорить на другом языке, и я могу понять о чём. Он нахмурился на мой ответ, но не стал придираться.
  - Ravi de vous rencontrer, Maddie. Nous voudrions encore vous parler, mais Nora manqué d'eau. Elle vit juste sans qu'il ne peut pas(5), - сказал Шелиан и подхватил жену за руку, вежливо улыбаясь. Нора, проходя мимо меня, шепнула: 'Не бросай Николаса'. Нимфа сказала это на незнакомом и судя по диалекту, очень древнем языке. Я не могла знать его, но точно поняла смысл слов. Они очень сильно озадачили меня. Всё происходящее, начиная с момента, как я получила свободу от родителей, оставляло за собой очень много вопросов.
  -Ты понравилась моим друзьям, - сказал Ник.
  -О, Боже, я понравилась нимфе и керу! Что это могло бы значить? - вампир не скрыл улыбки, но я продолжила. - А у тебя замечательные друзья. Очень жду прихода других. Надеюсь, среди них не будет самой смерти? - хозяин только пожал плечами.
  Я взглянула на Николаса и поняла, что совершенно не могу на него злиться и ненавидеть. Да, он забрал мою свободу, является вампиром и его хобби - заносить по утрам 'трупы' в подвал, но я не чувствую настоящей ненависти. Это он меня ненавидит, хоть и старается не показывать этого.
  Я настолько погрязла в своих размышлениях, что не заметила, как к нам подошёл мужчина, лет тридцати. Он был одет в белые брюки и элегантный белый свитер, которые ещё ярче показывал его развитую мускулатуру. У него были короткие чёрные волосы и мужественный подбородок. И глаза очень интересного бледно-зеленого цвета с искорками пламени, как у Ника. Но на вампира он не был похож.
  Они вели себя, как подростки, подшучивая и подстрекая друг друга, как настоящие друзья. Точно, именно его я видела на картине вместе с Ником. Но признаю свою ошибку, он не его раб. Мой пристальный взгляд привлек его внимание, поэтому мужчина обратился ко мне.
  -Ты наверное, Мэди, - он прижался к моей руке губами. - Как ты мог прятать такую красоту, Ник? Я кстати, Бауэн, представился он, - я залилась румянцем и смущенно пробормотала 'спасибо'.
  -Думаю, вы знаете на каких правах, я здесь нахожусь, Бауэн, - я попыталась выдавить улыбку, но она получилась очень кривой.
  -Смею предположить, что вы свободны, - сказал он и подмигнул, оставив на руке ещё один поцелуй, прежде чем выпрямиться. Рядом с нами раздалось рычание, и Бауэн ухмыльнулся.
  -Он злится?! - спросил у меня оборотень. - С чего бы это? - его глаза засверкали и подмигнули мне.
  -Бауэн!? - закричала Дара и кинулась в объятия оборотня. - Ты заходишь так редко, - она стала расцеловывать его в щеки, но я не слушала. Меня привлек шум во дворе. Я выглянула в окно и увидела подъезжающую красную спортивную машину. Из неё вылезла девушка и по виду очень злая. Она пару раз ударила ногой по колесу и, закинув сумку на плечо, направилась в сторону двери. Через минуту, она вошла, и я могла рассмотреть её лучше. Это была девушка-блондинка с очень нежными чертами лица и длинными волосами, немного вьющимися. Но удивил меня её наряд. Черные джинсы с дырявыми коленями и ботинки такого же цвета. Поверх майки была накинута кожаная короткая куртка, а на самой футболке надпись: 'Я сука!' Она подошла и обняла Ника. То, что было написано на спине, меня убило: 'Сукой была, останусь и буду. Крепитесь ублюдки!'.
  Потом она увидела меня и быстренько подбежала, протягивая руку с идеальными красными ногтями.
  -Ты Мэди, верно? А я Никс, - сказала блондинка и улыбнулась, замечу искренне.
  Я стала так популярна среди всякой нечисти? С опаской, я всё-таки пожала руку девушке. Из вежливости. Ник обратил на нас внимание и явно занервничал. В голову пришёл только один вопрос: что их связывает?
  -Ник замешкался, есть почему, - сказала Никс. - Я ведьма-провидица, если интересно.
  -Приятно познакомиться, - с трудом выдавила эту фразу и быстро оглядела толпу. Люди развлекались, танцевали, пили, не заботясь ни о чём. А я трясусь, как листок на ветру, готовый сорваться и упасть на землю. Подсознание требовало успокоиться. Дышать нужно медленно и глубоко, медленно и глубоко...
  -Так ты, значит, видишь будущее? - спросила я, набравшись храбрости. Моя уверенность высоко задрала голову и протиснулась через толпу других чувств, выходя на первый план.
  Блондинка явно почуяла изменения моего настроение и хитро пожала плечами.
  -Можно и так сказать. А ты что, хочешь узнать, как скоро сможешь убежать от Ника или о своей недалекой смерти? - спокойно спросила провидица. Я поняла смысл её слов, поэтому не могла ничего ответить. Меня посетило чувство, что огромная глыба реальности свалилась на мою голову. Предполагать, что ты можешь умереть - одно, но когда предсказательница говорить о твоей смерти прямо - это другое.
  -Официант, - сказала я. Ко мне повернулся молодой мужчина в белоснежном смокинге с бабочкой и улыбнулся. Я схватила стакан шампанского с подноса и, поблагодарив его, выпила залпом. Конечно, на меня сразу обратили внимание и стали перешептываться. Ну и что? Я умру скоро, что поделать!
  Вкус шампанского я не ощутила, а только приятное тепло, быстро разливающееся по телу. Почувствовав, на себе изумленный взгляд, я обернулась и увидела своего хозяина. Он выглядел немного растерянным и обеспокоенным. Видно, что он размышлял о причинах моего поведения. Плохо слушал. Его взгляд остановился на Никс и сузился. Блондинка пожала плечами и мило улыбнулась.
  -Что-то случилось? - Ник оказался за моей спиной очень быстро, заставив сердце подпрыгнуть несколько раз. Я стала оглядываться по сторонам, но не заметила ни одного озадаченного или испуганного гостя. Мне показалось или он в мгновение преодолел расстояние между нами? Довольно приличное расстояние.
  -Нет, всё х-хорошо, - не совсем уверено ответила я, избегая встречаться с ним глазами. Он поднял пальцем мой подбородок и упорно пытался встретиться с моим взглядом.
  -Я ведь могу приказать? - тихо прошептал он, и я посмотрела на него, уверенно, с каплей стервозности.
  -Всё. Хорошо. Ник, - повторила я и убрала его руку. Вампир повернулся к Никс и обворожительно улыбнулся.
  -В какой раз готов повторить, что рад тебя видеть, - фальшиво промолвил хозяин и придвинул меня поближе, располагая свою руку на моей талии. - Не сопротивляйся, - прошептал он мне на ухо.
  -Врать ты не научился! - провидица взмахнула руками и положила их на талию. - А я вот рада, даже если мне приходится терпеть твой ужасный характер. Он не выносим, Мэди!
  -Почему? - спросила я, прекрасно зная, что так и есть. И даже хуже, но мне нужно была немного успокоиться после неловкой ситуации.
  Никс ухмыльнулась, и её глазки заблестели.
  -Те6е когда-нибудь отказывали парни? - спросила она. Я отрицательно покачала головой...эээ...потому что их не было, но это осталось только в моих мыслях. - Так вот, мы знакомы лет шестьсот, но он ни разу не проявил ко мне интереса. Сначала я думала о своей непривлекательности, но потом убедилась в обратном. Но этот Казанова несчастный поимел всех неземных красоток, но про меня забыл, пока полностью не потерял интерес к женскому полу.
  -Ты гей? - надо же было такое ляпнуть, но ничего не могла с собой поделать, уж очень смешное у Ника стало лицо. Красное, слегка перекошенное. Что произошло в следующий момент, я не знала, но это было чертовски хорошо.
   Он обхватил мою талию покрепче и притянул к себе. Когда его губы прикоснулись к моим, я забыла о здравом смысле. Такие теплые, мягкие и...идеальные. Сердце забилось сильнее, а тело охватил приятный жар. Хотелось, чтобы он прикасался ко мне, дарил нежные ласки, то ли вообще сделал что-то совсем грубое и дикое. Я не владела собой, а полностью принадлежала ему, не в качестве рабы, а как-то по-другому. Я чувствовала себя женщиной. Красивой и роскошной. Сначала Ник целовал меня жестко и властно, пока я не ослабила хватку. Мучительно медленно вампир провел языком по нижней губе и ворвался внутрь. Не знаю, что со мной происходило и как это получилось, но я прижималась к нему, обхватывая руками его шею. Со всей страстью отвечала на его поцелуи, пока легкие не потребовали воздуха. Вместе с ним вернулся здравый смысл.
  -Не делай так больше, - я прикоснулась пальцами к распухшим губам, но не могла сдержать вдох разочарования. Губы приятно болели и отчаянно требовали продолжения. Я посмотрела на хозяина. Он тоже был ошеломлен своим поступком, но было в его глазах что-то ещё, чего понять мне не удалось.
  Никс усмехнулась и, повернувшись на пятках, с глупой улыбкой направилась в сторону Буэна.
  -Извини, - я обернулась в сторону Ника. Серьезно?! Он это серьезно сказал? - Я не хотел, - а вот эти слова полностью убили меня. Я что такая страшная? Или противная. Не хотел он, а мне понравилось! Боже, мне понравилось.
  Одно поняла точно. Я обиделась. Может это покажется глупым и неправильным, но мне стало больно от его слов. Да, он мой хозяин и я должна попросту ненавидеть его...но не получается. Меня нельзя назвать рабой. Я не живу в сыром подвале и не тружусь за кусочек хлеба. У меня есть роскошная комната, одежда, косметика, еда. Мне ни в чем не отказывают, правда моё тело больше не принадлежит мне. С каждым поступком хозяина, я начинаю ловить себя на мысли, что и сердце постепенно тянется к нему и совсем не против, чтобы Ник завладел им. Я постоянно забываю о том, кто он и о его отрицательных качествах. Ищу в нем только хорошее и бесспорно оно есть в вампире, даже если он умело это прячет.
  Может это болезнь? Я умираю? Медленно и мучительно схожу с ума. Может он приказал мне влюбиться в него?...Нет. Это бред и я прекрасно знаю об этом. Ник может подчинить мое тело, заставить сделать что угодно, но мысли, рассудок и чувства всегда со мной. Они свободны и могут сопротивляться, но, не имея твердой оболочки, их попытке тщетны.
  Ноги стали ватными. Захотелось уйти под землю и остаться там до лучших времен. Окружающим шоу понравилось, и шепот их стал громче. Но ведь это была неправда! Ник разозлился и захотел показать, как я ошибалась на его счет. Если он только одним поцелуем доставил мне такое удовольствие, то чтобы было дальше? От этой мысли я съежилась и раскраснелась. Сразу вспомнились слова Никс о его огромном опыте, и гнев перекрыл всё другие чувства. Я дернулась, вырываясь из его рук, но вампир не отпускал меня, крепко сжимая запястье и обнимая за талию.
  -Танец, Мэди, - прозвучал приказ. Я кинула на него самый испепеляющий взгляд, но где-то глубоко ликовала, даже чуть не улыбнулась. Опустив голову, я не стала сопротивляться. Вел он. Его руки очень нежно прижимали к себе, мои же покоились на его плечах. Даже в очень высоких каблуках, я утыкалась в его плечо, боясь встретить взгляд вампира. Если их снять, я буду на уровне его сердца. Оно есть, я слышу как ровно, иногда с ускорением, оно бьется.
  -Посмотри на меня, - попросил он. Хозяин больше не приказывал, поэтому я не подчинялась. Он шумно вздохнул, но ничего не сказал. Я не думала, что он может быть настолько нежен и аккуратен. С одной стороны это обескураживало и пугало, с другой, после поцелуя Ник стал таким беззащитным. Я придвинулась поближе, но глаз не подняла. Нельзя, чтобы он знал о чувствах, бурливших внутри меня.
  Никогда не умела прятать эмоции. Просто старалась быть жесткой и бессердечной. Как говорят: 'Если не хочешь, чтобы ранили твоё сердце, притворись, что у тебя его нет'. Так делала и я, но когда придают близкие люди, боль не спрятать. Она будет копиться внутри, и ждать когда ты сорвешься.
  Ник может ранить меня, даже не осознав этого. Определенно ясно - я его не люблю. Но с горечью добавлю, что пока не люблю.
  Существо-загадка с массой тайн, покрытых мраком. Неописуемо красивый, мужественный и сексуальный. Его сила велика. Это поймет каждый, кто хоть раз находился вблизи. Его глаза хранят множество чувств и эмоций. Он видел многое, знал и понимал. За, думаю, долгую жизнь он научился быть сильным и казаться бессердечным. Его уважают. У Ника есть хорошие друзья и верные соратники. Его бояться. У него много врагов, тайных и поверженных, бывалых и будущих. Он определенно не верит в любовь и давно разочаровался в жизни. Он думает о смерти, но у него есть цели. Хозяин ненавидит себя, но глубоко ошибается на этот счет. Он намного добрее, чем обычный человек. Это я могу сказать с уверенностью, зная вампира совсем недолго.
  Мне нравятся его руки. Они сильные. Произведение искусства. Совершенства. По-настоящему я оценила их тогда в лесу. У него есть довольно большой шрам, тянущийся от плеча до середины локтя, и мне ужасно хочется узнать, откуда он появился, потому что Дара говорила, что любое существо способно регенерировать. Когда он злится, то сжимает кулаки и каждая мышца становится каменной. Догадываюсь, что он не раз сражался на поле боя. Верю, что он не убивал людей.
  -Мэди, - крикнул кто-то. До боли знакомый голос. Просто не думала, что встречу его хоть когда-нибудь ещё. Джей. Я скучала. Мне уже плевать на нашу ссору, потому что он единственный, кто поймет меня сейчас. Дара отвернулась от меня, а Ник не должен знать о моих чувствах.
  Хозяин крепко сжал меня.
  -Отпусти, - попросила я. Он недоуменно посмотрел на меня, потом на Джея. Я увидела, как потемнели его глаза, как сжались кулаки. Ник явно разозлился, только не понятно почему. - Отпусти, пожалуйста. Люди поверили, концерт окончен, - с некоторой болью произнесла я. Сердечко защемило от грусти и обиды. Сплошная показуха.
  -Да иди. Твой парень явно по тебе соскучился, - с пренебрежением сказал Николас. Он отвернулся, и я почувствовала тупой удар, словно кто-то пытался сделать в сердце дырку, но нож был настолько тупым, что оно только мучительно болело. - Только вот что. Ноги перед ним в моем доме раздвигать не будешь, а за пределы территории тебе нельзя.
  Снова удар, сильнее прежнего. Значит, показалось, что отношения между нами могут наладиться. Вся нежность и доброта ко мне тоже была для гостей? А я как дура расчувствовалась, признаваясь себе в неизбежном. Подумала, что могу понравиться ему.
  Я схватила бокал шампанского с подноса у проходящего официанта и подошла к хозяину, остановившись возле спины.
  -Хорошо, дорогой, ноги раздвигать не буду, - прошипела я. - Платье неудобное, - подняв бокал над вампирской головой, я медленно опустила его, наблюдая, как содержимое выливается прямо на Николаса. Должно студить его пыл, а то вон как разозлился, даже пятна красные на лице появились, глаза наполнились огнем. Он повернулся ко мне.
  -Полегчало? - я вручила вампиру бокал и улыбнулась. - Ты так перевозбудился, что я решила остудить тебя, - надо же иногда побыть блондинкой. Я быстро отвернулась и направилась в сторону Джея, пытаясь заглушить непрошенный слезы. Я слышала, как Бауэн возмутился, спрашивая у Никс о моем поведении. Никс пролепетала что-то про милых, о том, как они бранятся, но я не стала слушать. Оглянувшись назад, я увидела хозяина на том же месте. Он выглядел поверженным и смотрел на меня с такой болью, что я не смогла удержать одну слезинку. А может мне показалось.
  
  Примечания:
  (1)-Здравствуй, Николас.
  (2)- Здравствуй, Шелиан. Вы с Норой, как всегда свежи и влюблены.
  (3)- А что это за прекрасная юная леди?
  (4)- Меня зовут Мэделин Фейт. Я подруга Николаса.
  (5)-Приятно познакомится, Мэди. Мы бы ещё хотели с вами поговорить, но Нора соскучилась по воде. Она просто жить без неё не может.
  
  
  
Глава 6
  
  
Непонимание и громкие разговоры.
  
  
'Если не хочешь, чтобы ранили твоё сердце, притворись, что у тебя его нет'
  
  Николас.
  
  Комната была освещена тусклым светом. Всю центральную стену занимал шкаф с книгами и разными необычными предметами. Справа на стене висели ножи и мечи, ещё пригодные для боев. Но в остальном интерьер кабинета был очень современным. Кожаный диван посредине, рядом с небольшим столом ручной работы из грубого дерева. Посередине центральной стены располагался стол, красивого темно-красного оттенка в тон другой мебели. Однотонный паркет и живые цветы придавали комнате немного уюта. На столе располагалась стопка заброшенных бумаг и новенький ноутбук, на который опирался сидящий в личном кабинете Ник.
  Я поправил галстук, но он снова туго стягивал шею, поэтому я просто скинул его, как и мокрую от шампанского рубашку и пиджак. Пару раз стукнулся головой о стол, но ничего не помогало забыть этом поцелуй. Её руки, сомкнувшиеся вокруг моей шеи и неумелые, но страстные поцелуи. Боже, как она отвечала! Не сомневаюсь, Мэди даже не заметила, насколько сильно прижималась ко мне. Платье было очень тонким, и я мог почти ощущать жар её нежной шелковистой кожи.
  Определенно сказывается длительное воздержание, но с другой стороны - кто меня сдерживал? Я не хотел. Ответ был очевиден, пока эта чертовка не попала в поле моего зрения. Я схожу с ума. Это даже не обсуждается! Человек! Маленькая вредная стерва с ужасным непокладистым характером. Не спорю, сегодня она расцвела, и её рост позволил дотянуться до моего плеча, а не как обычно она крутилась где-то под сердцем. Но мне нравится её маленький рост! Кажется, мне всё нравится, только это невозможно. В ней нет ничего неповторимого, но почему не хочется отрывать глаз от этой юной особы? Всё кажется таким привлекательным и особенным. 'Она особенная' - промелькнула на минутку мысль. Меня давно никто не привлекал, особенно люди. Так уж случилось, что пары в жизни мне нет, и никогда не будет. На это есть веские причины.
  И какой черт заставил меня остановиться, а тем более спасти Мэделин? Я ведь подписал себе смертный приговор, утопая в глубине прекрасных серых глаз. За что такое наказание!? Неужели всё женщины мира решили наказать меня и подсунуть сущего ангела, который ненавидит меня, но безумно привлекает? Я пользовался женщинами, но они ловили от этого не меньший кайф.
  Меня пленили или околдовали. Точно, по-другому быть не может. Только вот нет заклинания, которое могло бы на меня подействовать.
  Я схватил маленький ножик с кожаной ручкой и острыми резцами на лезвии. По рукоятке плавно располагался узор красного цвета, оборвавшийся на середине. Всегда хотел знать, что скрывает этот неприметный нож. Нашёл как-то и бросил в коллекцию ненужного барахла. Крепко сжав его, я немедленно запустил орудие в сторону двери, услышав шаги.
  -Настроение плохое? - спросил Бауэн, крепко сжимая недавно упомянутый ножик. Он был слегка взволнован и озадачен.
  -Нет, всё в полном порядке, - спокойно ответил я, открывая небольшой шкаф. Я достал черную рубашку и надел её. Вечер только начался и мне придется ещё много чего сделать. Проследить за Мэди, например. При каждой упоминании о ней по телу разливалось приятное тепло и губы растягивались в улыбке. Но новое чувство тоже давало о себе знать. По-моему люди называют это ревностью. Признаки на лицо: я очень сдерживал себя, чтобы не набросится на оборотня, с который у Мэделин такие теплые отношения. Джей, кажется. Пусть только пальцем тронет её, и я за себя не отвечаю. Не знаю, что их связывает и какой снаряд сейчас в моей голове, но девушка принадлежит мне и только мне. От одной мысли о том, что они могли бы делать сейчас, становилось тошно.
  Это болезнь и я попытаюсь вылечиться от неё, как можно скорее. Ничто не может увлечь меня надолго. Скоро она мне надоест, даже притрагиваться не придется.
  -Не похоже, Ник, - оборотень сел в кресло и положил ногу на ногу. - Ты не можешь отрицать своё влечение к ней, которое не испытывал никогда ещё. Тебе нравится в ней все, и ты ревнуешь, - сказал он с довольным видом.
  -Тебе нужна женщина, - я покачал головой. - Ты сходишь с ума, а я нет. Я не люблю людей, тем более своих рабов. Она красива, привлекательна, я её поцеловал, и во мне проснулась тяга к женщинам. Если я её воспользуюсь, то Мэди мне быстро надоест, а мне терпеть её до самой смерти. Есть много красивых ведьмочек, демониц и необязательно приписывать мне любовь с первой встречной, - я приблизился к двери. - Никто никогда не заставит меня влюбиться. Забей на это, тем более мою рабу уже развлекают цепкие лапы хищника, твоего знакомого, кстати.
  В коридоре послышалась музыка, но последние слова Бауэна я не в точности, но расслышал.
  -Дурак ты, каких ещё не было. Любишь ты её, а она тебя. Только долго всё тянуться будет, раз уж в игре два идиота, - звуки шагов и мой друг выходит из кабинета, с довольным лицом, будто выяснил что-то невероятное. На губах играет улыбка, и он говорит, проходя мимо меня. - Думаю, скоро мы будем нянчить с Дарой как минимум пару деток.
  Мечтать не вредно! От меня их ждать не надо. Это человечка не сможет выносить моих детей, даже если бы я захотел. А я не собираюсь заводить их, потому что я никудышный отец. На этом точка. Возможно, в будущем стану дяденькой и буду нянчить детей Бауэна.
  Больше всего меня интересовало, где шатается моя раба. Спускаясь по лестнице, я стал осматривать весь зал, но ни Мэделин, ни Джея не было. Я вышёл на улицу и вдохнул воздух, пытаясь отыскать её по запаху. Как и ожидалась, я сразу учуял Мэделин недалеко от дома в любимой беседки моих слуг. Беззвучно продвигаясь, я остановился возле стены в паре метров от оборотня и девушки. Я слышал, как он вздохнул и понял, что меня заметили. Но Джей не спешил говорить об этом Мэди, а просто продолжал разговор.
  -Хилари обманула меня. Она обратилась к ведьме и та изготовила духи, с помощью которых меня достаточно долго водили за нос. Я случайно наткнулся на флакон, когда её не было дома. Вот всё и выяснилось. А я-то думал, что смог найти свою пару так быстро. Идиот, что ещё могу сказать, - оборотень крепче обнял Мэди и вдохнул. - А как ты поняла, что я оборотень?
  Опираясь о стену, я стал размышлять над диалогом. Кто такая Хилари я не знал, да плевать было глубоко на эту девицу. Я испытал облегчение, узнав, что Джей и Мэди друзья и между ними ничего нет. Мне стало интересно, что будет дальше.
  -Знаешь, я даже не догадывалась об этом, - девушка освободилась от его объятий и села рядышком, подгибая под себя ноги. - Может и вообще не догадалась, если бы не Дара. Я рассказала ей о тебе, твоих изменениях и в целом о нашей дружбе. Она сказала, что ты определенно оборотень. После всех событий, не поверить было просто глупо.
  -Не хочешь рассказать, как очутилась в рабах Николаса? - спросил альфа.
  -Это очень сложно, - сказала Мэди. - После того, как мы в клубе поругались, я убежала и нашла приключение. Потом меня вырубили, а очнулась я в машине этого психа. Он мне жизнь спас и не раз, но я стала его рабой. Он может мне приказывать, а я должна слушать его беспрекословно до конца дней моих, - она развела руками и поморщилась. - Ты же знаешь, моя задница любит неприятности.
  Я улыбнулся, вспоминая красивую попку Мэди. Приключениям повезло. У них есть вкус, раз уж они так часто ищут мягкое место именно этой особы.
  -Мда..., - протянул Джей. - Но что-то ты не очень огорчена, девочка моя!? Я не прав? Этот поцелуй..., - девушка толкнула оборотня в плечо и недовольно фыркнула. Она оглянулась по сторонам, а потом повернулась к альфе. Её лицо выражало такую муку, что меня немного передернула от её хмурого вида.
  -Я его терпеть не могу. Меня морозит от его выходок и перемен настроения. Я даже сбежать пыталась, но он спас меня и смог расположить к себе, - она встала и обошла кресло, в котором сидел Джей. - Да я ненавидеть его должна, но не могу. Совершенно не могу! Он плохой че...вампир, но я всегда вижу и его хорошие стороны. Думай обо мне, как хочешь, но мне понравилось целовать его. Это был чертовски отличный первый поцелуй!
  -Ты любишь его? - тут я напрягся, переполненный новыми эмоциями.
  -Нет. Да. Не знаю, - она схватилась за голову и присела на стол. - Нет, я точно его не люблю и не должна полюбить. Он ненавидит меня, призирает, унижает. Он устроил это показательное шоу, но мои чувства были глубоко ранены. Я не могу его любить...я не хочу его любить!
  Больше я ничего не слышал. Сердце совершало бешеные обороты, а кровь раскалилась до состояния огня. Это был её первый поцелуй! Я обращался с ней не самым лучшим образом, а она меня не ненавидит. Мэди даже может любить меня и считает, что она мне глубоко безразлична. Как же мне хотелось, чтобы она любила меня. Я эгоист и признаю это, но сердце, кажется, взбунтовалось и не хочет слушать меня.
  -В другой жизни, я бы с удовольствием полюбил тебя, Мэди, - прошептал я. - Но не в этой. Прости, но единственный способ убить всё твои положительные чувства - это показать, как именно хозяин ведет себя с рабой. Полный контроль и никаких эмоций. Ты болезнь, от которой мне нужно излечиться.
  Открыв двери, я вошёл в зал и натянул улыбку на лицо. Продолжаем наш вечер, господа. Веселимся и расслабляемся. Официант пронес поднос с шампанским, и я схватил один бокал. На вкус, как вода. Как только люди ищут в этом утешение? Не понимаю.
  Услышав знакомые голоса, я обернулся и увидел вошедший Мэди и Джея. Они направились в мою сторону, как Никс, Дара и Бауэн. Как ни в чем не бывало, моя раба стала возле меня, даже не удостоив меня взглядом.
  -Ник, Никс, Дара, - сказала Мэделин. - Это мой друг Джей. С Бауэном ты знаком, думаю, - последнее было обращено к оборотню, который вежливо поздоровался со всеми. Он поцеловал руку Никс и Дары. Но я заметил, как он замешкался, посмотрев на мою сестренку. Он пару раз мотнул головой, как бы прогоняя оцепенение, но ничего не произошло. Дара стояла с открытым ртом и огромными глазами, словно её ток пробил. Оборотень отшатнулся и перевел взгляд на Мэди.
  Тут всё было совершенно ясно. Две половинки нашли друг друга, только вот Джей явно не верил в происходящее, наверное, не мог поверить, что это не обман, как с его предыдущей пассией. А вот ведьма испытывала огромное потрясение, удерживая бокал дрожащими руками. Судьбы преподнесла её сюрприз в лице оборотня на вечную жизнь. А она так ненавидит наш мир и свою сущность.
  Мэди обеспокоенно посмотрела на меня, будто спрашивая о чем-то. Я только пожал плечами. Мне самому интересно, как это кончится, хотя ответ очевиден.
  -Веселимся, а то стали, как вкопанные, - сказал я с натянутой улыбкой. Разредить обстановку не получилось, и я решил медленно удалиться. Не люблю выяснение отношений, когда всё очевидно. А ещё меня жутко раздражала стоящая рядом блондинка. Ах, да, мне же теперь её до конца жизни терпеть! Стоит вся такая красивая, гордая и невинная.
  Прядка её волос выбилась и упала на щеку, отливая золотом в свете ламп. Глаза удивленно и настороженно рассматривали Джея и Дару, а губы, всё ещё немного припухшие, были немного приоткрыты. Тонкую шею больше не закрывали волосы и если немного опустить глаза, то...
  Даже не буду думать! Развернувшись, я направился в сторону двери. Моего ухода никто не заметил, как мне показалось. Оглянувшись напоследок, я окинул взглядом толпу. Всё веселились и ничего не замечали. Больше всего взгляд задержался, конечно же, на Мэделин, точнее на её спине.
  Я вздохнул и опустил глаза.
  Кто-то собирался вести политику полного контроля и держать дистанцию. Я посмотрел на неё ещё раз, и рука сжалась в кулак. Всё, хватит! Я должен успокоиться. На столике стояла нетронутая бутылка виски, и я вспомнил, какой же я ублюдок. Какая-та девчонки заставляет забыть меня обо всем, даже о друзьях. Я обещал, да и вообще меня последнее время очень сильно тянет на кладбище.
  Город спал. На улицах даже не бродило собак, но может я просто не заметил, ведь стрелка спидометра достигла критической отметки. Но мне было мало. Хотелось получить дозу адреналина, но сердце даже не билось быстрее. Поворот. Ещё. Дорога напоминала мою жизнь. Всё стало происходить быстро, резко, неожиданно. Резкие перемены и моё сердце, как и стрелка спидометра, то мирно покоилось, то билось с невероятной силой. Чувства снова вернулись, и я даже не могу сказать, хорошо это или плохо.
  В голове крутились разные мысли. Сейчас всё так не просто, что я начинаю сдавать позиции. Решил подвести итоги, и они оказались не очень утешительными.
  1.Я приобрел себе рабу и это не есть хорошо. Её власть надо мной растет с каждым днем, и я не могу это контролировать. Всё, что происходить с участием Мэделин, я не могу контролировать.
  2. Где-то бродит выродок Брианны и Айзека и ещё Стрейк - он всегда рядом. Этот маг готов в любую минуту и я тоже должен. Я чувствую, что ребенок скоро проявит свою силу.
  3. Проблемы у Бауэна, а значит и у меня. Его бизнес рушиться, а это может сказаться плохо не только на нем, но и на стае. Нападение наемников, по просьбе Стрейка, никак не вяжется с девочкой, значит ему нужно что-то и от Бауэна.
  А ещё у меня три пленника. И дома будет твориться хаус, ибо даже если Джей и Дара будут пытаться держаться друг от друга подальше, у них это вряд ли получиться, особенно у оборотня-альфы, да и моя милая сестренка не сможет противостоять этой силе.
  А сейчас...
  Я открыл двери машины и вдохнул теплый осенний воздух. Пару раз затянулся сигаретой и, схватив бутылку с заднего сидения, побрел к могиле Дорвана. Возле неё лежали свежие цветы и маленький игрушечный мишка. Значит, Анна и Кевин были здесь недавно. Я присел рядышком.
  -Привет, - сказал я тихо. Мой голос казался мне каким-то новым. Я осмотрелся вокруг. Стояла гробовая тишина, и я вспомнил, что нахожусь на кладбище. Порывы холодного воздуха заставили меня неприятно скривиться, и я с ужасов стал понимать, что меня это заботит. С тех пор как ко мне стали возвращаться чувства, мир стал заметнее и я не могу просто игнорировать его. А ещё, можно сказать, я очеловечился.
  Глотнув немного виски, я запрокинул голову назад и посмотрел на звездное небо. Рука потянулась в карман за сигаретами. Я сделал пару затяжек, потом ещё и ещё...Никотин в легких делал меня спокойнее. Я знал, что это никаким образом на меня не влияет, но это стало привычкой, способом легкого расслабления, доза которого стала увенчиваться с каждым разом и я могу спокойно выкурить одну пачку за раз.
  -Прости, что не приходил раньше. Я стал забывать, что значит настоящая дружба, - искать оправданий не стал и просто поднял бутылку вверх. - За тебя. Надеюсь там не так плохо, как я думаю.
  Не знаю, куда попадают люди после смерти, но всё существа оказываются в так называемом хранилище или как я называю - тюрьме. Это сделано для того, что никто не смог воскреснуть. Там каждое существо больше не может использовать свою силу, перевоплощаться. И как вы думаете, как живется оборотню, который не может обращаться? Со временем волк требует выбраться наружу и это сжигает изнутри. Так и с остальными. Это своего рода наказание или плата за способности и то, что ты особенный, не такой как всё. Плата за вечную жизнь, но не всем это удается. Даже бессмертных можно убивать, только нужно знать как.
  -Помнишь, наше последнее задание? Мы разыскивали валькирий в пустыне, - я улыбнулся воспоминаниям. Ответа, конечно же, не поступило, и я вздохнул. - Ты не ответишь, я знаю. Но надеюсь, ты тоже улыбаешься.
  Я почувствовал рядом движение и открыл глаза.
  -Почему же, - рассмеялся Дорван. - Я помню, как тащил твою вампирскую задницу на спине, потому что недели скитаний по пустыне не очень хорошо сказываются на количестве крови в теле вампира. Мы его провалили, а потом ты чуть не обескровел нашу ведьму-заказчицу.
  Я повернулся и не смог сдержать удивление. Призрак Дорвана сидел, опираясь на плиту своей могилы. Его силуэт был не очень четким, слегка размытым. Но это точно был он. Его светлые волосы по плечи, ярко зеленые глаза и татуировка в виде волка на шее. Оборотень повернулся в мою сторону и, увидев бутылку в моих руках, сказал:
  -Давай сюда. Давно не пил виски, - он криво улыбнулся. Дорван попытался взять бутылку руками, но она насквозь прошла через его руку. - Чёрт! - выругался он. - Не могу привыкнуть к своему призрачному состоянию.
  -Ну, извини, значит не судьба, - я отпил его немного и поставил виски на землю. - Что ты натворил? Почему тебя отправили на землю призраком? - поначалу он просто молчал, а потом громко рассмеялся, откинув голову назад.
  -Ничего не натворил, - ответил Дорван. - Просто у меня осталось незаконченное дело, поэтому я здесь и ты здесь, - он указал на меня.
  -Это ещё практикуют? - спросил я.
  -Да и хорошо, если ты знаешь, какое у тебя незаконченное дело.
  -И ты знаешь? - Дорван кивнул и кажется, впал в какие-то свои раздумья. Его челюсть напряглась, и взгляд стал тверже и решительней. Он поднялся с земли и выпрямился, отряхнул грязь с брюк.
  -Да, оно связанно с моей гибелью. Это то, ради чего мне пришлось оставить этот свет, Анну и Кевина. Мы занимались этим на протяжении нескольких столетий и недавно нашли ответ, - он потянул меня за руку и указал в сторону моей машины. - Поехали нас, кажется, уже ждут.
  Я, ничего не спрашивая, побрел за ним. Так было всегда, потому что он один из тех людей, которым я доверяю.
  
  
  
Часть вторая. 'Поездка. Окончательные выводы'
  
  
Глава 7
  
  
Самое интересное только начинается.
  
  Мэделин.
  Стоп. Быть же такого не может! Дара и Джей? Между ними такая тонкая невидимая нить, словно они - одно целое. Значит они пара? Да, я начиталась кучу любовно-фантастический романов и, сопоставив их вместе с рассказами Дары об их мире, пришла к такому выводу.
  Я вижу, как Дара удивленна и разбита, ведь она ненавидит себя и свою сущность, как и весь их мир. Джей оборотень и как бы её не тянуло к нему, она будет сопротивляться, я знаю. Но я могу чувствовать, как одинаково быстро бьются их сердца. Ведьма подняла руку и мимолетно коснулась руки Джея, сразу одернув её. В её глазах стоял такой ужас, смешанный с огромным желанием повторить прикосновение.
  Оборотень стоял неподвижно. Я видела, как ярко загорелись его глаза, и зрачки превратились в языки пламени. Во взгляде появилось некоторое смятение, но его сразу же сменила радость и, кажется надежда.
  Никс и Бауэн медленно отошли, о чём-то переговариваясь, я решила последовать их примеру, но не стала сводить глаз с этой парочки. Мне казалось, что Дара сейчас набросится на Джея просто от безысходности. Честно, я думала, она сбежит, но девушка не могла двинуться с места. Или не хотела?
  Я знаю, как она хотела обрести любовь. Почти семьсот лет одиночества полностью погубили её и, как бы это не прискорбно звучало, но Николас единственный, кто был с ней эти годы. Я только сейчас начала понимать, насколько эмоционально они связаны. Нет, это не любовь мужчины к женщине, а любовь брата к сестре. Но разве этого может хватить?
  Сейчас она борется внутри со страхами, с накопленной болью. Отвращение и презрение во взгляде не выглядели настоящими. А нежное прикосновение? Ведьма паниковала и ещё секунда и она сбежала, если бы не цепкие лапы оборотня. Джей понял, что Дара хочет убежать, поэтому, перекинув девушку через плечо, понес на выход.
  Я проводила парочку взглядом, и устало плюхнулась на мягкий диван, располагавшийся в углу под лестницей. Потянувшись, я вздохнула. Где Николас? Куда он мог пойти? Хотя зачем мне это нужно...
  Рядом послышалось шуршание, и я почувствовала, что диван погнулся. Не знаю почему, но мне даже не пришлось поворачивать голову, чтобы узнать, кто сел рядом со мной.
  Он был прекрасно одет. Светло-бежевый костюм прекрасно подчеркивал его загорелую кожу, а рубашка была в цвет глаз - темно-синяя, делая их ещё ярче и глубже. Прекрасная белоснежная улыбка играла на лице, и я почувствовала волнение в животе. Чёрт, он был прекрасен и, я не могла отрицать это.
  Рик расслабленно откинулся на спинку дивана, закинув одну ноги на другую, а руку сложил за головой.
  -Здравствуй, моя милая Мэди, - сказал он. От того, каким приторно-сладким голос он назвал меня, я поняла, что он издевается. Я сделала жест, что меня вот-вот стошнит, а он рассмеялся, и я почувствовала, как мурашки пробежали по телу. Стряхнув наваждения, я повернулась к нему.
  -Зачем ты пришел? - я вздернула подбородок, зная, что все считают меня здесь хозяйкой, так как я считалась подругой Николаса.
  -Почему так невежливо? Нашла себе богатенького содержателя, раздвинула перед ним ноги и думаешь, что..., - договорить он не успел. Замахнувшись, я ударила его. Он ничего не знал, поэтому не имел право оскорблять меня. Рик даже не сможет узнать, что пришлось пережить мне за этом месяц.
  -Заткнись! - крикнула я. - Выкладывай, зачем пришел и уходи. Я не желаю видеть тебя! - глаза защипало от непрошенных слез, и часто заморгала, прикрыв лицо руками. Он не ожидал такой реакции, и я увидела растерянность на его лице.
  -Твой отец хотел придти сюда. Ему понравился твой выбор. Очень хорошее слияние капиталов, - выплюнул он с призрением. - Но прислал меня, чтобы передать тебе, что он будет рад принять вас с Даймондом у себя.
  Я хмыкнула. А папочка-то не промах.
  -Перебьется, - зло бросила я и почувствовала, как вокруг моей талии сомкнулись теплые руки. Тепло. Я попыталась высвободиться, но хватка не ослаблялась.
  -Мэди, - низкий голос так нежно шептал моё имя, что у меня закружилась голова.
  Музыка стихла, и я почувствовала, как Рик убрал руки и пошел вперед в сторону выхода. Я окрикнула его, но он не обратил внимания, как и все люди вокруг. Они шли, как марионетки в сторону выхода, словно под гипнозом. Только Никс, Бауэн, Нора и Шелиан стоял и на своих местах, смотря на выход. Я тоже взглянула туда и замерла.
  В проходе стояли мужчина и женщина. Мужчина был невероятно высокий и большой. Глаза, черные как ночь, смотрели вперед, а женщина рядом была очень маленькой и хрупкой, словно цветок.
  -Спасибо, что пришли, - сказал незнакомец, и я содрогнулась от силы, исходившей от него.
  
   29.06.14
  
  Кто они такие? Этот вопрос очень мучил меня. Оглядевшись по сторонам в поисках Ника, я приуныла. Его негде не было! Он словно испарился тогда, когда это делать было совсем не нужно. Вампир поменял мою жизнь, перевернул всё вверх дном и я никак не могу понять, в хорошую или плохую сторону. Он всегда рядом, чтобы испортить настроение, но когда он так нужен - исчезает.
  -Бауэн, что здесь происходит? - спросила я, подойдя к оборотню. На его лице я увидела радость.
  -Родители приехали, - сказал он, будто пробуя слова на вкус. Он засунул руки в карманы и с нежностью поглядывал на женщину, все ещё стоящую в дверях. Огромный незнакомец обнимал её за талию, и мне показалось, что она может сломаться. Но ощущая силу, я поняла: она ни в чём не уступает мужу.
  -Я тут как раз за этим, - сказала Никс, нахмурившись. Она посмотрела на меня и пояснила. - Видение было. Только не хватает некоторых представителей. Не знаешь, где бродит твой хозяин? - от слова 'хозяин' меня немного передернуло. Одно дело, когда оно звучит в голове, но постоянное напоминание о моей участи раздражало.
  Ещё раз окинув взглядом зал, я только собиралась ответить, как на пороге появился Николас, но не один. Рядом с ним стоял мужчина, на вид не больше тридцати. Черты его лица были резки, но губы полноваты и чувственны. Темно-пшеничный оттенок волос прекрасно гармонировал с карими глазами. Он был не выше хозяина, но намного больше и жилистей. Только был один минус - его облик был прозрачен. Когда он проходил мимо предметов, они проходили сквозь него. На ум пришло одно - приведение!?
  Когда Ник и приведение приблизились к нам, то неожиданные гости тоже подтянулись. Женщина кинулась на шею Бауэну, крепок целуя, а её спутник ограничился только рукопожатием.
  -Ну хватит, мам, - повторял оборотень, но при этом широко улыбался и целуя женщину в висок. Она ещё раз обняла его и переключилась на Николаса.
  -Здравствуй, Ники - младший, - ласково произнесла она и потрепала рукой его волосы, очень смутив его. Её взгляд переместился на меня, и она подняла одну бровь, что-то спрашивая у Ника. Он пожал плечами.
  -И я рад видеть тебя, Джоан, - сказала Николас, очень мягко с каплей нежности. Его губы тронула улыбка и снова я не узнавала его. Не было того налета игривости, усмешки в глазах. Он словно, правда был рад этой женщине и относился к ней с уважением. Сердце неприятно кольнуло, ведь при мне Ник никогда себя так не вел.
  -Думаю, все хотят узнать, зачем мы пришли? - спросил грубый мужской голос. Мужчина крепче обнял мать Бауэна и с интересом стал рассматривать меня. Я потупила взор.
  Я видела по глазам Никс, что ей давно все известно. Бауэн стоял в полном шоке, осматривая призрака. Шелиан и Нора стояли в обнимку.
  -Андрюш, - нежно сказала Джоанна, - Пусть всё расскажет Дорван, а то его съедят глазами. Тем более это было делом его жизнь, ради которого он пожертвовал жизнью.
  Посмотрев на приведения, я увидела в его взгляде отголоски тоски и боли. Может у него была семья? Судя по его облику, он смахивал на оборотня. Может он был альфой? Обрел свою подругу? Как бы я не пыталась найти ответы в его глазах, я не могла. Он напустил на себя маску безразличия и равнодушие. Но подтверждение одной мысли я все же нашла, когда он спросил:
  -Вы же не говорили ничего Анне? - его голос слегка дрогнул и глаза заблестели, но через пару мгновений на лице снова появилось равнодушие.
  -Нет, дорогой, - Джоан нежно коснулась его плеча, но рука пошла насквозь. Она вздохнула. - Мы не стали её беспокоить. Она не готова увидеть тебя, потому что не простила себя за глупую размолвку.
  Что она имела в виду, я не понимала.
  - Хорошо, пройдемте за стол, и я объясню причину возвращение и ввиду в курс дела тех, кто ещё не знает. Мы будем рассчитывать на вашу помощь, - сказал Дорван.
  Мы прошли в столовую и сели за большой стол. Атмосфера желала оставлять лучшего. Никс проигнорировала предложенный Бауэном стул и уселась прямо на стол. Дорван стал в центре стола и уставился на нас.
  -Где Джей и Дара? - спросил он. - Они совершенно не в курсе происходящего, особенно новый альфа. Это неуважительно по отношению к остальным. Он предупрежден о нашем маленьком собрании? - последнее являлось вопросом, на который требовался ответ.
  Дорван держался очень уверенно и в его голосе чувствовалась власть. Если моё предчувствие мне не изменяет, то я на сто процентов уверена, что он бывший альфа стаи, которой теперь управляет Джей. Но в его голосе не чувствовалась зависти или злобы. Только тоска по кому-то.
  -Извини, Док, - сказал Николас. - Просто Джей сегодня обрел подругу в лице Дары и они немного выясняют отношения, - послышался треск стекла и грохот наверху. - И у них мало, что получается, - Никс коварно ухмыльнулся. - Думаю, они уже слышат, что мы пришли.
  Как по заказу, на ступеньках появился Джей, вытирающий с лица кровь. Дара следовала за ним, громко фыркая и что-то бормоча. Отношения не задались, как я вижу.
  -Извините нас, - уверенно сказал Джей. - Мы немного запоздали.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"