Аналитический Центр Нкпон : другие произведения.

Россия в 21 веке. Экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какую роль на политической арене мира играет в настоящее время Россия? Имеет ли Россия вообще какое-нибудь значение для мирового сообщества? Странные вопросы, не правда ли? Многие скажут, что Россия все еще великая держава, что только она способна уничтожить США ядерным оружием.Да, все это верно, но к сожалению на этом наше величие и заканчивается


   РОССИЯ В XXI ВЕКЕ
   Аналитический центр "НКПОН" РФ
   Независимые эксперты
  
   Какую роль на политической арене мира играет в настоящее время Россия? Имеет ли Россия вообще какое-нибудь значение для мирового сообщества?
   Странные вопросы, не правда ли? Многие скажут, что Россия все еще великая держава, что только она способна уничтожить США ядерным оружием.
   Да, все это верно, но к сожалению на этом наше величие и заканчивается.
   Что нужно сделать? Что предпринять?
   В первую очередь необходимо признать, что без сильной экономики не может быть сильного государства.
   И между тем Россия продолжает, как акробат ходить по тонкой нити, имя которой экспорт нефти и других природных ресурсов. Шаг вправо, шаг влево, чуть посильней ветер и все...падение. И что самое обидное, ухватиться то не за что.
  
   - Вы знаете, говорят русские сейчас находятся на самом дне ямы?
   - Ну что вы. Русские очень упорные, они все копают и копают...
  
   И где же этот секрет экономического чуда? Как вернуть Россию на былые рельсы?
   Не нужно идти западным путем, не нужно смотреть на восток. Россия не похожа ни на Запад, ни на Восток. Она как стержень между цивилизациями.
  
   Мы пойдем своим путем
  
   Промышленность + наука = секрет экономического чуда России.
   Оглянитесь назад, посмотрите на историю господа экономисты.
   Крайне необходимо разработать новую налоговую систему, более простую и избавленную от многих бюрократических элементов нынешней.
   Многие предприятия уклоняются от уплаты налогов из-за громоздкости налоговой системы.
   Необходимо снизить налоги для промышленных и сельхоз предприятий и вместе с тем увеличить налоги для предприятий, оказывающих услуги, как бизнесу, так и гражданам РФ (юридические, аудиторские фирмы, фирмы, оказывающие бытовые услуги населению, банковская сфера и т.д.)
   Особо отметим слабый контроль со стороны государства за налоговыми поступлениями.
   В этой связи необходима единая система учета. Это должна быть электронная сетевая система. При рождении ребенка данные о нем и его родителях заносятся в специальную базу данных. В этой единой системе будет информация обо всех жителях России, их месте жительства, месте работы и другая информация. При приеме на работу, смене места жительства изменяется и информация в базе данных.
   Преимущества такой системы очевидны. В базу данных следует также заносить прибывающих иностранцев. Сейчас мы говорим об экономике, но как видим, одно с другим переплетается. Многие иностранцы остаются в России и становятся незаконными эмигрантами. Единая база данных позволит контролировать их и вовремя отправлять на родину.
   Важно понять, что это не повальная слежка за людьми. Во многих странах подобные системы уже давно введены в эксплуатацию.
   На основе этой системы соответствующие службы могут выдавать справки о том или ином человеке гражданам РФ. Многие жители России ищут своих родственников, связь с которыми по разным причинам была утеряна.
   Необходимо монополизовать или увеличить налоги для предприятий, выпускающих алкогольную продукцию и табак.
   Необходимо увеличить наказание за экономические преступления.
   Необходимо увеличить налог на экспортируемое сырье.
   Необходимо увеличение ставки социального налога.
   Обязательное наказание в виде конфискации имущества необходимо ввести за экономические преступления, как в дополнение к тюремному заключению.
  
   Несмотря на общий упадок науки и промышленности, Россия все еще продолжает занимать лидирующие позиции в разработке и продаже вооружений.
   Крайне важно захватить новые рынки. В связи с возрастающей мощью США и ее агрессивной политики защиты своих интересов, все большим странам требуется новое вооружение. Необходимо восполнить этот пробел.
   И, конечно же, необходимо за отдельную плату отправлять наших военных специалистов в те страны, которые купили наше оружие.
  
   Россия обладает огромными морскими территориями. Рыба, морская капуста, краб и другие морепродукты могут сыграть существенную роль в развитии экономики России.
   Необходимо ужесточить наказания за контрабанду и браконьерство.
  
   Необходимо увеличить штрафы за несоблюдение предприятием норм экологической безопасности.
   И вообще, крайне важно увеличить штрафы за различные административные нарушения. Штраф должен быть сдерживающим фактором на пути незаконной деятельности, а не временным небольшим препятствием.
  
   Далее. Государство должно поддерживать малые предприятия, а не ставить на их пути различные препоны. Сбербанк РФ должен упростить выдачу кредитов гражданам России для организации малого предприятия.
  
   Необходимо разрешить передачу в аренду земельных участков государственной важности, на содержание которых требуются значительные материальные ресурсы. В частности, речь конечно идет о дорогах. Фирма, взявшая в аренду участок дороги, обязуется поддерживать дорогу в надлежащем состоянии в обмен на взятие платы с автовладельцев за проезд.
  
   Необходимо увеличить налог на аренду земельных участков, расположенных в городской черте и несколько снизить налог на аренду участков, расположенных в пригородной черте. Это стимулирует развитие бизнеса в пригородной зоне.
  
   Очень важно отказаться от различных кредитов, любезно предоставляемых различными фондами.
   И вместе с тем, следует добиваться возврата долгов со стран должников.
  
   Россия должна перестать быть "щедрой душой". Природные ресурсы необходимо поставлять в некоторые страны по мировым, а не сниженным ценам, как делается сейчас.
   Специальные цены на природные ресурсы только для стран СНГ.
  
   В заключение хочется сказать, что пока люди думают, что налоги идут на обеспечение чиновников и депутатов, ни о какой сильной экономики не может быть и речи.
   Крайне важна борьба с коррупцией.
   Садить в тюрьму нужно не только того кто взял, но и того кто дал.
Оценка: 4.13*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"