Анания Серафимова : другие произведения.

Ад и Рай существуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я лежала и больнице и слушала это в течение недели. Просто должна поделиться.

  Татьяна, женщина лет 50, вскочила с кровати и громко затараторила:
  - Вот завтра ко мне приедет сестра, я обязательно попрошу её привезти хотя бы парочку книжек. Они чудесны Вы вот верующие?
  Женя и Нина кивнули, пребывая в лёгком замешательстве от такого вопроса.
  - Хорошо. Там в книжке столько разных молитв на все случаи жизни. От ссор, от наговоров, - Таня задумалась, оглянулась на меня, - от болезней. - Ассоциация была более, чем прозрачной, и я вернулась к чтению книги. По стене рядом со мной ползали солнечные блики раннего весеннего солнца. Всё дышало умиротворением, и только наша палата дышала Татьяной. В этот день она не на шутку разбушевалась.
  - Автор этих книг - ведьма коронованная, и бабушка её была коронованной. Она уже двадцать книг издала, я вот последние две читала. - Впервые услышав про коронованных ведьм, я поняла, что книга, которую я читала, начала проигрывать по очкам рассказам Татьяны. Я уселась поудобнее.
  - Ей люди письма со всего мира пишут. Истории свои рассказывают. Совета просят. Например, была женщина, от которой ушёл муж. И не к кому-то ушёл, а к лучшей подруге, - Рассказчица выставила указательный палец и приподняла брови. - А до этого эта женщина видела, как подруга подсыпала ему, мужу этому, что-то белое в кофе...
  - Может, сахар? - предположила Женя, держась за переносицу, но её комментарий, вызвавший у меня улыбку, остался без внимания Татьяны. Жене было около 30, и её чувство юмора приводило меня в состояние пищащего восторга.
  - Муж пожил у подруги месяц, а когда решил вернуться, внезапно умер. И вот в книжке была написана молитва оберегающая для этой женщины, чтобы та подруга и до неё не добралась. Девчонки, это же приворот и заговор на смерть.
  Глаза Нины сделались большими. Она бережно потрогала пальцами катетер, прилепленный лейкопластырем к щеке. Нина Петровна, женщина тихая и впечатлительная, от рассказов Татьяны багровела, зеленела и, казалось, готова была выздороветь за один день, лишь бы больше не слушать про ведьм и колдунов.
  - А вот ещё там история была. - Я окончательно убедилась, что читаемое мной произведение - полная ерунда по сравнению с тем, что происходило в трёх шагах от меня. - Там рассказывается о том, как жила молодая пара. Свекровь так не любила свою невестку, что постоянно старалась её задеть. Унижала и всё такое. И вот у молодых был какой-то важный праздник, и они никак не могли не пригласить свекровь. Невестка боялась, что та, придя на праздник, его испортит, ну и позвала свою соседку в роли поддержки. - Я уже начала предугадывать примерный исход истории. - Та самая соседка, кстати, письмо и написала этой ведьме. - Татьяна глубоко вздохнула, но это было больше похоже не на вздох сочувствия, а на глоток воздуха перед новой информационной атакой. - Так вот, пришла эта свекровь. Гостей - тьма тьмущая, но свекровь успевала поговорить со всеми. Косилась весь вечер на невестку и не заговорила с ней ни разу. Бедная девушка была очень расстроена и почти не ела. На следующий день соседка зашла к невестке и увидела, что та ест торт, сделанный точь-в-точь в виде свекрови. Голову уже съела.
  "Наверное, с праздника осталось," - подумала я и вернулась к чтению своей ерунды, но кровавые сцены поедания невесткой головы своей свекрови уже не покидали моего воображения. Взглянув на Нину и Женю, я поняла, что они так же захвачены историей, но по-разному: Женя еле сдерживалась от какого-нибудь саркастического комментария, а Нина - от нервного срыва.
  Татьяна отпила минеральной воды и снова подошла чуть ли не вплотную к кровати Евгении:
  - И что бы вы думали... Через пару недель свекровь погибла в авто... в авиа... нет, в авто катастрофе. Ей оторвало голову, - с этими словами Таня развела руки и сделал такое лицо, будто пыталась изобразить свекровь после аварии. Нина скривила губы и пошла к умывальнику. Женя слушала, не отрываясь и держа руку у подбородка.
  - А вот ещё одна история, - тут голос Татьяны стал заговорчески тихим. - Старые знахарки слизывали молодость с младенцев, те потом умирали.
  - Фу, Татьяна, ну побойтесь Бога, - через секунду Нины в палате уже не было.
  - А что...?! - развела руками Таня: мол, сэ ля ви. - Я сама не верила, пока не наткнулась на подобное, - ответила Татьяна на незаданный вопрос.
  Я подумала о самом страшном, даже страница под моими пальцами помялась. Кровавые сцены семейного каннибализма сменила картинка, как Татьяна что-то там с кого-то слизывает.
  - То есть? - уточнила Женя, её несомненно всё это очень радовало.
  - Родственники моего мужа сделали мне подушечный подлог.
  - Подушечный куда? - Я выпрямилась на кровати.
  - Это когда вшивают в подушку что-нибудь, на что было произнесено заклинание. - Все внимательно слушали. - После этого прошло около месяца, и мы развелись. И вот, мне уже пятьдесят лет, а до сих пор не замужем.
  - Ой, ну что Вы, Танечка, - запротестовала Женя. - Красивая женщина, встретите ещё своего единственного.
  - Ох, ну что ж... - Татьяна снова развела руками. - А вообще, девочки, вы водите машину? - неожиданно спросила она таким тоном, будто это относилось к теме, которая обсуждалась секунду назад. Мы с Женей покорно помотали головами. - Просто знайте, если перед машиной пробежит собака, то лучше врежьтесь в столб, но ни за что в жизни не сбивайте её, потому что... - Татьяна сделала акцент на "потому что" не только голосом, но и всем телом, сделав ещё один решительный шаг в сторону Жениной кровати. В этот момент в палату вернулась Нина. - Потому что если сбить собаку, то все, кто был в машине, погибнут.
  - Татьяна, - тут мне показалось, что Нина проглотила те слова, которые выражали её истинное отношение к происходящему. - Прекращайте, пора спать, а вы тут ужасы всякие рассказываете.
  Но Татьяна будто не слышала её:
  - А если свадебная машина... то все, жених, невеста, все умрут.
  - Татьяна, - взмолилась Нина.
  - Да, да. Бывает всякое. Такие истории, что мороз по коже. Ещё одна женщина писала, что её подруга умерла, когда хотела уйти от мужа. Тот, оказывается, пошёл к ведьме. - Тут же мелькнула мысль: к коронованной или нет? - Та навела порчу, и женщина умерла от непонятной болезни. А вообще, девочки, Ад и Рай существуют. - И Татьяна ушла умываться. Думаю, такого финала не ожидал никто, мы зависли, глядя, кто куда, а моя фантазия ещё несколько часов не давала мне покоя, рисуя красочные картины обряда коронования ведьм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"