Анания Серафимова : другие произведения.

Рабочие моменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Боря, я звонил тебе по важному делу, но...
  Владимир вошёл в кабинет, не постучавшись. Борис Яковлевич в это время подпиливал этот мерзкий ноготок на мизинце, который как на зло растёт быстрее остальных. Его это дико раздражало. Он старательно водил пилочкой, и тут ворвался коммерческий директор. Войдя в кабинет, Владимир замер.
  - Ты что-то хотел?
  Борис Яковлевич не остановил начатого процесса, в любом случае уже к обеду Володя принесёт ему бесцветный лак и как-нибудь плоско пошутит. Но пока он стоял, широко раскрыв рот, и следил за каждым движением начальника.
  - Я...
  - Ну?
  - Леночка сказала, что ты свободен, а у тебя тут сеанс маникюра, оказывается. - Владимир сел за стол. - Боря, тут такое дело... как бы тебе покороче объяснить.
  - Объясняй, как есть.
  - В общем, неделю назад от меня ушла жена...
  - Нет, Володя, не настолько подробно.
  - Зря ты так, тут есть связь.
  - Не буду с тобой спорить, но мне кажется, что историю можно втрое сократить без ущерба для содержания.
  Вошла Леночка. О ней по офису легенды ходили. Однажды кто-то рассказал, что левая её нога на два размера больше правой, и отдел продаж в течение месяца сгибался и крутился, в попытке выяснить правду. Леночка вошла и встала посередине кабинета. Зависла неловкая пауза.
  - Лена?
  - Да, Борис Яковлевич.
  Снова пауза.
  - Лена, ты вошла в кабинет, потому что...
  - Я хотела что-то сказать, но забыла. - Её лицо исказилось: рот поехал куда-то вправо, верхняя губа приподнялась, оголив маленькие зубки, один глаз прищурился. Это Леночка улыбнулась. Владимира передёрнуло, а Борис Яковлевич понимающе кивнул.
  - Тогда выйди, и зайдёшь, когда вспомнишь.
  - И вообще, Лена, у нас совещание. Не беспокой нас ближашие полчаса. - Володя вошёл в самый строгий из своих образов.
  Лена посмотрела на него, как на... всех обычно смотрит, и невозмутимо обратилась к Борису Яковлевичу.
  - Владимир Юрьевич всегда такой грубый?
  - Нет, - огрызнулся Володя, - только когда твой начальник пилит ногти.
  - Леночка, оставь нас.
  Хромоногая секретарша покинула кабинет. Коммерческий директор скосил глаза и скривил рот:
  - Экий Ваш Владимир Юрьевич грубиян! - Он замахал указательным пальцем в воздухе. - Негодник!
  - Володя... - Борис даже не улыбнулся.
  - Ладно-ладно. В общем, нужно сделать коммерческое предложение для тендера. Я всё составил, но бухгалтерия спотыкается об одну цифру в смете. Нужен твой удар кулаком по столу, иначе мы всё просрём.
  - Давай я поставлю на смете свою резолюцию, а ты передашь всем, что я не только кулаком по столу бил, но и слюной ядовитой брызгал.
  - Пойдёт. - Володя положил на стол стопку бумаг. Борис вывел каллиграфическим почерком: "Согласовано" и откинулся в кресле. Снова вошла Лена.
  - Борис Яковлевич, я вспомнила. Звонил кто-то из коммерческого отдела, передал Вам срочно с ними связаться. Вопрос очень срочный.
  - Да, Леночка, спасибо. Это был я, я звонил. Я звонил два, Леночка, два часа назад. А если бы я умирал? Если бы я истекал в кабинете кровью? - Владимир был готов запустить в Леночку степлером.
  - Лена, налей мне кофе. - Борис Яковлевич махнул рукой. Она молча вышла.
  - Боря, уволь её.
  - Я тебе рассказывал историю про то, как в детстве принёс домой кошку без лапы?
  - Я опаздываю на совещание, а потом вернусь, и мы поговорим о моей жене.
  Владимир собрал по столу свои бумаги, сунул их подмышку и стремительно вышел из кабинета. Борис нажал ладонями на виски и понял, что устал за сегодня. На рабочем столе лежал квартальный отчёт, который было необходимо перечитать перед завтрашним совещанием. Голова гудела нещадно. Вошла Леночка с подносом. В шаге до стола Бориса Яковлевича она наступила себе на штанину, шатнулась вперёд, и весь кофе благополучно выплеснулся на квартальный отчёт.
  - Ой. Я уберу. "Себя убери отсюда", - подумал Борис Яковлевич и принялся искать в ящиках стола резервную копию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"