Ананян Карине Сениковна : другие произведения.

Читай по нотам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь сродни магниту, притягивает две противоположности. Он - рок-музыкант, наглый и опасный тип с порочной улыбкой( ага,носит трусы с Микки Маусом и подкармливает бездомных котов). Она - обычная старшеклассница, мечтающая о настоящей любви. Они встретились на самом пике судьбы, чтобы поддаться первой мимолетной страсти. Они отдавали друг другу все, кроме чувств. К чему же приведут такие отношения, если один из них скрывает страшную тайну? Музыка или любовь? Выбор не прост , но каждому придется сделать свой... ....Или история о том , как Лиза Кирсанова по воле случая стала гувернанткой ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА рок-звезды. Все не так просто, как кажется... П.С хозяйка из нее так себе...кхе-кхе-кхе

  
  
  " ...лишь небо безмятежное и нежное
  
  с такой тоскою смотрит на меня..
  
  и бросит нас в забвенье бесконечное
  
  затишье времени печали не тая..."
  
  Кара Green
  
  Он стоял неподвижно у открытого настежь окна, выкуривая очередную сигарету. На нем были лишь привычные черные джинсы, в карманы которых он постоянно совал руки. Атлетическая спина, не скрытая на этот раз тканью рубашки, заставляла внимать каждому вдоху и выдоху, каждому непрошеному движению. Что же с этим человеком не так...почему от одного его вида хочется дребезжать?
  
  Я и сама не заметила, как внимая тишине ночных улиц, преодолела расстояние, разделявшее наши гулко стучавщие сердца. Как медленно коснулась смуглой кожи, почувствовав легкий ток на кончиках пальцев. А он почувствовал что-нибудь? Хотя бы тепло, коим одарила его, очерчивая узоры на широкой спине.
  
  - Лиииза, -щекотал шею его шепот, -прекрати...прошу!
  
  Глаза вмиг заволокло горячими слезами...
  
  ...Легкие сжались , дышать становилось все труднее. Я закрыла глаза . Сделала большой вдох и, усилием рук, оттолкнула его от себя. Пелена , черная и невидимая, накрыла меня с головой.   
  
  Неужели он выбрал ее? Не меня...        
  
   ************************
  Было лето. Ветреное и дождливое. Домой я, как ни странно, вернулась только под утро, когда пьяные лучи солнца только-только пробирались сквозь шелест деревьев. Когда в воздухе все еще царил аромат ветра и проливного дождя.
  
  На пороге меня "радушно" встретила мама. Она стояла передо мной тяжело дыша, взволнованная, разгоряченная и яростная. При свете солнца ее поджатые губы казались почти черными. Кто же мог подумать, что она так скоро вернется из своей внеочередной командировки...
  
  - Ты где шлялась? - с горечью проронила мать.
  
  .Эту глубокую беспросветную ночь, наполненную негромкими раскатами грома и шелестом проливного дождя, я провела на детской площадке, где с мнимой тоской отдавалась глупым воспоминаниям. Сидела на старой скрипучей качели, на которой так любила качаться в детстве. Когда-то в далеком прошлом именно на ней случился мой первый настоящий поцелуй. Немного нелепый. Ведь с тем светловолосым мальчиком я даже не была знакома. Только один раз видела, как он выходил из черного джипа на встречу к своей бабушке. Ему было на вид лет семнадцать, в то время как мне только исполнилось четырнадцать. На его лице играла легкая задиристая улыбка, в то время как на моем текли безудержные слезы.
  
  Тогда, весенним безоблачным утром, он просто подошел и спросил, что у меня стряслось, а я не в силах выдавить ни слова, смотрела на него стеклянными глазами. Его юношеский образ давно стерся из памяти, остались лишь теплые воспоминания о нежном поцелуе...То как он просто осторожно придвинул меня к себе и без слов коснулся мокрых губ...
  
  - Гуляла! - ответила я, театрально хлопнув ресничками. Этой ночью на душе было  зябко.
  
  Поверить в случившееся было сложно...Либо я просто схожу с ума!
  
  - Ты ведь помнишь, что сегодня юбилей у Афродиты Юрьевны? -осторожно спросила мама.
  
  -У этой старой жабы? Я думала она давно коньки отбросила, - усмехнулась я, нервно подергивая бровями. Мама лишь подозрительно покосилась на меня(наверное подумала, что со мной что-то не так) и с гордо поднятой спиной, на которой, кстати говоря, красовалась небольшая татуировка в виде бабочки, отправилась на кухню, откуда доносилось мерное посвистывание чайника.
  
  Я странная?
  
  Немного?
  
  Немного.
  
  Немного!  
  
  Ведь по своей натуре я вовсе не какая-нибудь там бунтарка, как может показаться со стороны. Я не иду против ветра, не ищу приключений на свою пятую точку. Не стремлюсь быть лучше других. Непредсказуемая, неожиданная, естественная- отнюдь. Я самый обычный среднестатистический подросток. Неприкаянная душа. Тот же кусок глины, но только-только приобретающий более заметные черты будущей скульптуры, но глина еще мягкая и можно что-то исправить или испортить. Со временем глина твердеет...
  
  Достав из кармана ветровки два помятых билета на рок концерт, наконец таки прочитала указанную на них информацию:
  
  Гигант клуб "Джейн"
  
  Black Scum
  
  Концерт начинается с выступления групп разогрева
  
  1 июля 20** 19:00
  
  Стоимость услуги: ****
  
  " Я эти билеты кассирше в одно месту засуну! - подумала я.  
  
  Вот же засранка ! Подкинула втихую билеты на концерт какой-то совсем неизвестной мне группы. Отплатила называется золотой монетой. Понимаю, если бы это оказалась какая-нибудь чертовски известная, как  "Green Day" или  " 5SOS". К слову, надо сказать, что на рок концерте я была лишь однажды, по настоянию своего отца, увлекающегося тяжелой музыкой и байками. Сам он утверждает, что настоящий рок-это драйвовая и проникновенная музыка. Та, которая может довести если и не до оргазма, то хотя бы до смерти. Так он говорит не только мне, но и своим студентам в университете, где преподает философию. Забавно, не так ли? Мало кто знает, что мой неугомонный родственник в далекой молодости еще и сам играл на ударных в малоизвестной рок-группе под названием " White Eskimo". Когда-то группа из пяти бедных студентов подавала большие надежды в музыкальной индустрии. Сначала они, как и подобает всем начинающим артистам, играли по вечерам в местных гаражах. Строили планы на будущее. Не раз оказывались в отделении милиции за распитие спиртных напитков в общественных местах. Также на них поступали жалобы от привередливых соседей, которые скептически относились к их творчеству. Дела, откровенно говоря, шли плохо. Разумеется, пока на одной из школьных вечеринок их не заметил известный в узких кругах продюсер, являвшийся отцом одного из учеников... Он сразу же заинтересовался юношеской группой, которая на его профессиональный взгляд могла бы собирать стадионы и покорять тысячи девичьих сердец. Крутые тусовки, секс, наркотики. Они быстро погрузились в безумный мир шоу-бизнеса. Их ждало радужное будущее и большой рок фестиваль в Германии, который бы мог стать путевкой в большую жизнь. Но не всем мечтам суждено было сбыться. Прямо перед посадкой на самолет фронтмен группы Санчо узнал, что его любимая девушка ждет от него ребенка. Мало того, что родители скрыли от него сей факт, так еще и заставили девушку пойти на отчаянный шаг. Избавится от ребенка. Допустить этого он никак не мог, поэтому выбирая между музыкой и любовью, остановил свой выбор на втором. Тем самым он поставил крест на будущей карьере всех парней. Его никто не винил...Теперь, спустя двадцать лет у каждого из этих пяти парней за спиной семья, дети и любимая работа, но объединяет их взаимная вера и любовь, от которой никто бы не отказался, будь на месте Санчо. Сейчас четверо из них занимаются продюсированием какой-то зарубежной группы, которая по слухам давно завоевала сердца слушателей. И только мой распрекрасный отец прекратил всяческое общение со своими бывшими товарищами и коллегами по группе. Теперь он обычный преподаватель и кажется совсем не жалеет о своем выборе, потому что именно в университете он встретил маму.
  
  И мне, так уж и быть, стало интересно наконец-то взглянуть на эту так называемую группу Black Scum в полной красе. В интернете оказалось довольно-таки много достоверной информации о молодой и развивающейся рок-группе. Разве что желтая пресса не пестрила интимными подробностями из личной жизни участников группы.
  
  " Black Scum (черная мразь) - американская металкор группа из **** , презентуют свой второй студийный альбом в мировом турне.
  Выход пластинки 'Adrenaline' намечен на 8 июля, а уже в эту пятницу поклонники группы смогут насладиться мощью живого выступления в городском гигант-клубе " Джейн"
  
  К слову первую популярность группа приобрела благодаря выходу в свет сингла " Last Night", выпущенного на собственные средства. Дебютный альбом отметили в топовых чартах Европы, музыканты собрали целую коллекцию наград.
  
  Купивших билеты на " Black Scum" ждёт головокружительное шоу и океан впечатлений. В Москве концерт " Black Scum " состоится на открытой площадке 'Зелёного Театра '. Всю важную информацию можно узнать в официальной группе в контакте.
  
  Начнем с того, что Black Scum- это коллектив в составе Лиса(чистый вокал, соло-гитара, фортепиано) , Адриана( чистый вокал, акустическая гитара, экстрим-вокал), Кайдена( ударные, бэк-вокал) и Аста( бас-гитара, скрипка) . Бывший участник Мик( клавишник, чистый вокал) покинул группу в поисках других проектов. Позже в своем интервью для одного известного издания он сказал: "С самого начала я чувствовал, что это не та музыка, которой я хочу заниматься."
  
  Другой же причиной ухода Никиты Белова( настоящее имя участника, которое долгое время держалось в секрете) по слухам критиков стало нарастающее напряжение и недопонимание сложившееся в группе между музыкантами. После отказов многих лейблов от контракта парни понимали, что у группы нет будущего.
  
  Значительное время ушло на то, чтобы отыскать нового не менее яркого и талантливого вокалиста и заинтересовавшихся в их творчестве спонсоров. Как ни странно, вскоре менеджер группы Илья Рокотов сумел привлечь внимание молодого, но подающего большие надежды парня, которому на тот момент только исполнилось восемнадцать лет. Адриан( личность которого инкогнито) в короткие сроки сумел завоевать внимание публики. Его яркий вокал практически сразу же получил признание среди авторитетных музыкальных критиков.
  
  Неудивительно, что вскоре у группы появился собственный спонсор, личность которого по неизвестным причинам держится в секрете по сей день. Так же как и имена всех четверых участников, чьи лица скрыты за сценическим макияжем. Правда, благодаря, наглым журналистам, внешность артистов давно стала достоянием общественности. Что не только подогрело большой интерес среди западных СМИ, но и повысило популярность группы среди женской половины человечества.
  
  По-настоящему заинтересовавшись творчеством этой мрачной и интригующей своим неподдельным мастерством группы, я решилась послушать несколько песен, написанных лично Адрианом. Покопавшись немного на его личной странице в контакте я смогла наконец-то рассмотреть пару фотографий, сделанных не так уж и давно. Хотя лучше бы не смотрела. На одной из них он сидел на пляжном песке, облачившись только в одни широкие шорты с незамысловатым рисунком и любовался уходящей вдаль блондинкой с шикарной попой. На другой фотографии Адриан так же находился в компании сексуальной, на этот раз уже, брюнетки. И взгляд серых глаз был направлен уж точно не на симпатичное лицо девушки, скорее на ее большую мерно вздымающуюся грудь, проглядывающую сквозь ткань тонкой полупрозрачной рубашки. На этом просмотр личных фотографий звездного мальчика я решила прервать, чтобы не портить свою неокрепшую психику.
  
  " Огни погасли в сердце,
  
  Я полюбил тебя навечно."
  
  Последние строчки новоиспеченной песни Black Scum, которую я слушала последние три минуты, почему-то сразу же вызвали во мне дикий восторг. Хотя слова в ней, откровенно говоря, были банальны до чертиков.
  
  " ...лишь небо безмятежное и нежное
  
  С такой тоскою смотрит на меня.
  
  И бросит нас в забвенье бесконечное
  
  Затишье времени печали не тая..."
  
  Пожалуй сиё ранее творчество группы, в котором прослеживается тонкий намек на романтику и первую любовь. Если же прослушать песни написанные чуть более позднее, то можно явственно прочувствовать в них затаенную агрессию. Ведь рок - это своего рода состояние души, ритмичность . Каждый видит в нем свою подоплеку. Для кого-то рок-это смысл всей жизни, а для кого-то откровенно говоря "фигня". А для рок музыканта - это другой мир, музыка без которой жизнь не имеет смысла. Нужны ли еще слова, чтобы описать чувства, которые испытал отец, распрощавшись со своей заветной мечтой. В какой-то миг он и правда лишился смысла жизни, но встретив мою маму приобрел его вновь.
  
  - Лизавета! Выключи, ради бога ! -зашипела мама, войдя в мою комнату. Нелюбовь к агрессивной музыке мне вероятно передалась по женской линии, потому что в нашей семье ни мама, ни бабушка не особо жалуют увлечение отца. Впрочем, их никто и не спрашивает.
  -Ты уже уходишь? -как можно осторожнее спросила я, вновь хлопая длинными темными ресницами. Глупая надеялась отвертеться от ее общества. Никогда не нужно идти против системы...
  - Что значит "ТЫ" ? - с негодованием поинтересовалась мама, надвигаясь на меня, как танк на неприступную крепость. Остановившись в двух метрах от кровати, она мельком окинула комнату долгим затяжным взглядом и с жутко довольным выражением лица молча покинула мой прескромный обитель, оставив в моей душе сомнение...
  Никогда не нужно идти против системы, - говорила я себе, когда на меня хлынул целый поток леденящей воды. Ахнув в бесшумном "О!" , сплеснула руками в стороны, убеждаясь в том, что вся моя одежда безнадежно промокла, впрочем, как и волосы.
  - Даю тебе пять минут на сборы! - раздалось у меня за спиной подозрительно спокойным голосом. Прозвучали данные слова с недоброй иронией, которую ни с чем не перепутаешь. Мама! Неудивительно! Упрямый характер мне достался тоже от ее, а вот темные волосы и красивые карие глаза от папы.
  
  Упрямство, настойчивость, неприклонность? Да нет же! Все это не про меня. Уверяю, что я чувственная, нежная и легко поддающаяся влиянию окружающих. Немного впечатлительная и неуверенная в себе девушка с кучей комплексов. А самое главное - меня очень легко обмануть и  вывести из равновесия.
  
  И в голове все также протяжно выла мысль " Никогда не нужно идти против системы".Впрочем, своей недальновидностью этим днем я отплатила сполна.
  
  - Лизавета! - вздрогнула мама от моего появления. - Что ты на себя нацепила? А? Это что за...( фейспалм)...Ей богу, стыдно! Ну что люди о нас подумают? -заявила она, глядя на меня исподлобья.
  
  В такси мы ехали в относительной тишине, только изредка донимая водителя невразумительными вопросами. Тот лишь мог похвастаться отменной выдержкой и терпением, потому как по приезде пожелал нам удачи и с отдушиной в сердце уехал.
  
  Жила Афродита Юрьевна в элитном спальном районе, в шикарной четырехкомнатной квартире, оборудованной зимним садом и небольшим бассейном. Надо сказать, что ее родственники в полной мере обеспечили ей достойную старость, не говоря уже о ее шикарной даче в Подмосковье. В личности я ее никогда не видела, лишь имела честь говорить с ней по телефону, когда у мамы из-за сильной ангины сел голос. Да и того хватило сполна, чтобы убедиться в ее язвительности и надменности.
  
  - Ах ты ж, едрить твою налево! -провела рукой по модной прическе мама. - Совсем из дурьей головы вылетело! Мы же с Фросечкой пироги затеяли, а дрожжи то я купить забыла, -сообщила она.
  
  В общем сговорились мы на том, что за дрожжами в ближайший супермаркет схожу я. И будем говорить честно, меня такой расклад вполне таки устроил. Хотелось побыть одной... Погода этим днем была под стать моему не заоблачному настроению. По всем фронтам на город надвигалась мощная гроза со шквалистым ветром. Небо стремительно чернело, подтверждая прогнозы гидрометцентра. Первая капля дождя попала точно мне в щеку, тот час охладив разгоряченное медным солнцем тепло.
  
  Перед тем как свернуть на обочину и заскочить в теплый подъезд, спрятавшись от привередливого дождя, мне пришлось обернуться и, к своему уже несчастью, заметить медленно подъезжающий черный Lexus LFA к подъезду Афродиты Юрьевны. С владельцем этого автомобиля мне встречаться не хотелось...
  
  Оскорбил. Унизил. Забыл.
  
  Негодяй! 
  
  Пришлось прибегнуть к крайней мере и заскочить за ближайший припаркованный на стоянке автомобиль, чтобы не остаться замеченной обладателем светло-пепельных волос. Парень, как я и предполагала, вышел из автомобиля в сопровождении светловолосой девушки, державшей в руках большой букет из красных роз, явно не из дешевых. Я даже вздохнула с грустинкой в глазах, глядя на то, как они мило держась за руки входят в тот самый подъезд, в который не так давно намеревалась заскочить я. Наверное в нем и живет эта симпатичная барышня с длинными белокурыми локонами. Может быть, сейчас я должна реветь от зависти, кусать себе локти, а того и хуже биться головой о стенку. Глупая. С какой стати он вообще должен был меня узнать? Дууурочка....
  
  А мне ведь даже  никто никогда не дарил цветов...
  
  В квартиру Афродиты Юрьевны я зашла с довольно-таки злым выражением лица. Мало того, что я промокла до нитки, так еще и перед самым подъездом умудрилась встретиться пятой точкой с большой и грязной лужей. Одно сплошное недоразумение...
  
  - Боже! Лизонька, что с тобой стряслось? - театрально поприветствовала меня Афродита, смерив презрительным взглядом зеленых глаз. 
  
  Молча поприветствовав ее кивком, я направилась в гостиную, откуда доносились знакомые  мне  не понаслышке голоса. Один из них принадлежал тому самому парню...
  
  А в моей голове играла все та же мысль: "Никогда не нужно идти против системы"....
  
  Мое внезапное появление на публике вызвало немалый фурор. Будто сейчас на сцену древнего театра Колизей полную люда лютого снизошел с небес ни то ангел, ни, то демон. А еще лучше голая баба с лозунгом "Не надо стесняться". Да, видок у меня и по правде причудливый. Мокрые рваные джинсы, которые бабушки из соседнего подъезда по доброте душевной называют бомж пакетами, зеленая толстовка с логотипом всемирно известной канадской рок-группы и вдобавок ко всему мокрые, висящие как сосульки волосы.
  
  Я так и чувствовала, как мою продрогшую до мозга костей спину прожигают испепеляющим убийственным взглядом. Так мог смотреть только обезумевший от ярости родитель, готовый отказаться от своего любимого чада. Похоже маму очень смутило мое "неподобающее поведение в обществе", потому как через минут десять, когда мы уже мирно сидели за столом, попивая свежевыжатый апельсиновый сок, она сказала:
  
  - Дочка, ну где твое самоуважение? Ты же понимаешь, что оно распространяется на окружающих.Что внутри, то и снаружи. Именно так люди рассуждают, - имела она ввиду , что людей встречают по одежке, -благо сейчас ты можешь уйти и не мозолить мне глаза, но вечером у нас с тобой состоится серьезный разговор! - сказала как, отрезала.
  
  Я уже было готовилась отправиться прочь от ненасытных заговорщических взглядов, прожигающих меня всю и насквозь, как волк стадо баранов. Будто виновата в том, что попала под дождь и выгляжу теперь как помойная крыса...Только вот не подозревала, что камнем преткновения станет Афродита, которая стала свидетелем нашего короткого разговора.
  
  - Не спеши с выводами, Лидия, - вмешалась старуха, завладев нашим вниманием, - кто же в ее возрасте не чудил, разве что только Пресвятая Дева Мария! - усмехнулась она во все тридцать два протеза.
  
  - Проблемы, как и зубы, следует рвать с корнем, - продолжила Афродита, будто бы читая мои мысли, - думаю у моего Кирилла найдется лишняя рубашка.
  
  " Какого Кирилла? - мысленно перебрала всех присутствующих парней в зале."
  
  Окинув гостиную враждебным взглядом, еще более пригорюнилась, понимая всю трагикомедию своего положения. Большая просторная комната сдержанная в стиле хай-тек, сочетала в себе динамичность, оригинальность и комфорт. Также в ней присутствовало много света: встроенные светильники из хромированного металла в стенах и потолке. На стенах отделанных искусственным камнем в жемчужно-сером оттенке пестрили картины известных галерейных художников. А на сводчатом потолке удачно уместилась подвесная конструкция со множеством светодиодных ламп. Этакая современная интерпретация логова Снежной Королевы.
  
  На большом кожаном диване, расположенном в центре гостиной, уместилась целая свита молодых девиц,облеченных в маленькие коктейльные платья. Одной из этих девушек оказалась та самая длинноногая блондинка, которая явилась в сопровождении блондина. Одета она была в едва уловимое белое платье, выгодно подчеркивающее ее утонченную фигуру. Такую еще называют девяносто-шестьдесят - девяносто.
  
  "Тьфу ты, фифа! - говорила я сама себе."
  
  Стоило мне только обернуться, как я тут же нечаянно врезалась в чью-то теплую мужскую грудь, обтянутую тонкой клетчатой рубашкой. ЭТОТ так называемый человек, пользуясь своим положением, не будь дураком, припечатал на мне свои руки и повернул к себе лицом. Сверху из-под светло-коричневых бровей на меня смотрела пара металлических глаз, принадлежащих владельцу Lexusa LFA. На худощавом беззаботном лице с четко прорисованными скулами играла скользкая улыбка, превратившаяся в довольную ухмылку.
  
  " Попалась, девочка! - читалось в его смеющихся глазах. "
  
  - Кирюша, - обратилась к парню старуха, -не мог бы ты одолжить нашей гостье что-нибудь из своей одежды?
  
  Тот улучив наставлениям своей, как оказалось бабки, схватил меня, обалдевшую от такого количества событий, за руку и повел в неведомом направлении. Руки у него, признать, были очень теплыми и приятными на ощупь. Нежели мои - холодные и продрогшие от дождя.
  
  Тотчас мы оказались в темной комнате с панорамными окнами, оставшись наедине друг с другом. Он стоял неподобающе близко. Светловолосый, красивый, статный. Идеальный. В серых немигающих глазах играла усмешка. Нежность и темное очарование смешались в нем воедино. И тут я уловила себя на мысли, что хочу касаться этого человека, чувствуя при этом нежность, очарование и страх. Все в одном флаконе...
  
  "Еще не поздно одуматься,"- твердило мое самолюбие.
  
  - Эй, - отозвался он, приподняв и без того изогнутые светло-коричневые брови, - ты оглохла что ли?
  
  Утонченный эгоист . Мальчик со скверным характером, у которого в голове прыгают одни инстинкты. Тот самый светловолосый парень с удивительно нежными губами. Вы уже догадались о ком идет речь? Да, его образ давно стерся из памяти, но остались лишь теплые воспоминания о первом поцелуе. И, к сожалению, воспоминания, которые следует забыть, как страшный сон. А все потому , что этот самоуверенный, надменный и коварный тип, будь он неладен , надругался над моей честью и достоинством. Сначала Валевский наехал на меня на своем шикарном автомобиле ,находясь при этом в нетрезвом состоянии, а потом в качестве искупления предложил провести с ним незабываемую ночь в пятизвездочном отеле.
  
  " - С Вами все в порядке? Встать сможете? - спросил весьма обеспокоенным голосом светловолосый парень.- Вы меня слышите? Девушка...
  
  Убрав руки от лица, я наконец -таки смогла разглядеть перед собой высокого молодого человека с красивым, чуть заостренным к низу лицом и глазами несколько странного цвета. Один зрачок был обычного серого цвета, а другой , к моему удивлению, зеленый с красным вкраплением.
  
  - Ты! - Сама не поняла, как уставилась на него, как завороженная идиотка. Все-таки он очень красивый...
  
  - Что, нравлюсь, детка?- хищно подмигнул парень, опуская взгляд на мои продрогшие ноги. Он лишь ухмыльнулся ,потирая подбородок и помог мне подняться с мокрого асфальта. Руки у него признаться были теплые и пахли горьким шоколадом.
  
  - А ты милая! -неожиданно выдал парень, заправляя мою выбившуюся прядь. - Ты же понимаешь, что об этом никто не должен узнать? Ну...сколько? -резко перешел на тихий шепот..
  
  - Сколько ты хочешь за молчание? Сто? Двести?
  
  - Но....
  
  -Ты даже не представляешь , какой скандал поднимут в прессе! Сын главного прокурора города Кирилл Валевский сбил человека. Смешно звучит, не так ли?"
  
  
  
  Ко всему прочему он меня не вспомнил...
  
  - Ошибаешься, милая! - восторженно прошептал Валевский, оказавшись у меня за спиной. Одной рукой он обнял меня за талию , заключив в свои коварные объятия. Отвратительно и в тоже время маняще. Склонившись, он провел влажными губами по шее, опаляя кожу горячим дыханием.
  
  - Ты...что делаешь? - с отчаянием проговорила я, чувствуя как от его незатейливых прикосновений подкашиваются ноги.
  
  - Что-то противоестественное? - удивленно приподнял бровь парень. Его внимательный взгляд остановился на впадинке у ключицы, медленно перемещаясь на мерно вздымающуюся грудь.
  
  "Инстинкты...сплошь и везде...его мозг просто кишит ими..."
  
  Сделав удрученно-обиженную гримасу , парень расхохотался и ушел прочь со словами:
  
  " Футболка на диване , Принцесса. Жду тебя в душе! "
  
  Через пятнадцать минут , сидя за столом , этот клоун вел себя аки ангел воплоти. В буквальном смысле, играл роль пай-мальчика , поддакивая всем и вся. Кирилл Валевский воплощал в себе две гениальные роли: ангела и демона. Две ипостаси : интеллигента и шалопая. При всем этом этот герой-любовник светился, как вторая реинкарнация древнегреческого бога Аполлона. Предводитель и покоритель муз , мать твою!
  
  Оказалось , что внук Афродиты Юрьевны , будь он неладен, учится на третьем курсе в престижном Московском вузе на факультете астрофизики. Изучает строение небесных тел и физические процессы в астрономических объектах. Наряду с тем, мальчик с уникальными умственными способностями посещает международные научно-просветительские конференции, где конечно же представляет собственные теории возникновения Вселенной. Вдуматься только! При этом "идеальный внук" живет в однокомнатной квартире в центре города, подрабатывая простым курьером.
  
  Юность и отрочество Кирилл провел за рубежом, в родных пенатах своего отца - владельца какой-то известной звукозаписывающей компании в Германии. Человека явно обеспеченного и состоявшегося в жизни. А еще оказалось, что наш мальчик какое-то время брал платные уроки у моей мамы - психолога по образованию. Неужели парень, способный вывести из равновесия любого другого человека, сам страдал психическим расстройством? К тому же я с ним никогда не пересекалась лицом к лицу, разве что только на детской площадке , когда он принялся меня утешать...Нежно так утешать...
  
  Сейчас же блондин задумчиво-мечтательным взглядом смотрел в живописное окно , пока Афродита тоном профессиональной бабки-сказительницы в подробностях описывала его личную жизнь . Разумеется кто-то из гостей не выдержал сию тираду и включил плазменный телевизор , который был с размером двух моих. На ярком экране тут же замелькала чья-то красноволосая голова и зазвучала какая-то подозрительно знакомая страдальческая песня в рок-обработке. Не мудрено, что девушка с идеальной укладкой попала на музыкальный канал, где как раз таки сейчас шел марафон клипов русской рок- группы.
  
  - Мать честная! - брезгливо отозвалась старуха , сидящая напротив меня. С укоризной в глазах, она смотрела на красноволосого музыканта, скачущего по сцене в чем мать родила. На ее старческом лице четко прослеживалось осуждение к подобного рода деятельности.
  
  - Тц- тц - тц, - зацокала Афродита, - да разве ж такое было в наше время? Я вот своего Кирилла с детства приучала к Баху, Моцарту , Шуберту... Да он у меня с шести лет музыкальную школу посещал. А знаете как Кирюша на скрипке играет? - явно "засмущала" она парня.
  
  - Хорошо что Лизавета у нас под боком будет, не дай бог еще подцепит вот такого "голожопика ", - указала она на музыканта, вертящего в руках женский бюстгальтер. Тот впрочем через минуту уже скакал по сцене в костюме банана со светоотражающими очками в форме звезды.
  
  - Лизонька ты ведь не против пожить на время учебы с Кириллом?
  - Лиза, ты ведь не против на время учебы в Москве пожить у Кирилла? - спросила мама.
  
  Между нами возникла долгая-долгая пауза. Ни шороха, ни вздохов, ни криков. На секунду показалось , что все вокруг замерло. Осталась только опустошенность парящая в воздухе. Или это дух бытия? Она долго смотрела на меня, а я долго не отвечала ей. Внимание мое резко переместилось на Кирилла, который , судя по выражению лица, был ошарашен не меньше моего.
  
  - Занятно... - задумчиво произнес он, - ба, а меня ты спросить не забыла? - объявил мальчик, сдерживая нервный смешок. На его худом и бледном лице отражалось негодование.
  
  - Иной раз ты ведешь себя как твой отец . Постыдился бы хотя бы перед гостями, - в ее тоне чувствовалась угроза, - чай не ребенок уже.
  
  Кирилл слушал ее молча.
  
  -Погляди, какая принцесса выросла! Скоро женихи штабелями строится начнут, - не прекращала смущать меня Афродита, -а ты у меня мальчик взрослый и рассудительный. Сам понимать должен. Так вот приглядишь за девочкой, поможешь так сказать освоится на новом месте. Глядишь и подружитесь. Только смотри мне, сам не приставай, иначе руки и ноги я тебе пообломаю.
  
  - Ба!!! - возмутился Кирилл, услышав последние фразы.
  
  Я молчала... Стоило ли мне кричать ? Не знаю... В голове лишь эхом отдавались события сегодняшней ночи, обрушившиеся на меня тяжелым валом. Так ли я представляла себе нашу встречу? Я была всего лишь помехой на его пути. Никчемной девчонкой с большим шрамом на сердце.
  
  " - Сколько ты хочешь за молчание?"
  
  " -Ты ведь не собираешься заявлять в полицию?"
  
  " - Хочешь я покажу тебе свою спальню? Или же ты хочешь сделать это в отеле?"
  
  Хм...говорят случайности не случайны. Говорят в судьбе дурака любое расположение звезд - дурацкое. А еще говорят, что колесо судьбы коварно, поворот любой возможен.
  
  Еще вчера я строила планы на будущее. Готовилась стать студенткой одного из престижных вузов страны. Завести много-много друзей, найти любимого человека. Быть взрослой и самостоятельной. Теперь же мне придется бороться с собственными чувствами - яркими и болезненными. Теми, что называют настоящими. Головокружительными. От которых коленки подкашиваются, а сердце бьется в сумасшедшем ритме.
  
  "Кирилл Валевский - ты настоящая тварь!"
  
  - Не думай, что тебе удастся переспать со мной! - выпалила я дрожащим голосом , чувствуя, как лицо приобретает багровый цвет. На секунду в голове промелькнула нехорошая мысль. А что, если он и правда попытается сделать со мной что-нибудь этакое?
  
  В это время Кирилл, как ни в чем не бывало, стоял на открытом балкончике, выпуская в небо синюю струю дыма. Кажется его совсем не волновало, что его личное пространство было столь омрачено. В его металлических глазах играло лишь безразличие ко всему . В том числе и ко мне.
  
  Приблизившись, он в очередной раз посмотрел на меня задумчиво-мечтательным взглядом и едва заметно улыбнулся, склонив голову на бок. Его руки тут же оказались на моих плечах, отчего я вздрогнула, пытаясь скрыть свое нарастающее смущение. А Кирилл лишь лениво вздохнул, смахнув с лица длинную челку, словно ожидал чего-то подобного.
  
  -Лиза... - бархатный голос обволакивал пространство вокруг, - пойми, -словно подбирал он слова на вкус, - я не сплю с такими маленькими девочками как ты! - продолжил он серьезным тоном, - Я пошутил, понимаешь?
  
  ****
  
  "Абонент находится вне зоны действия сети".
  
  Длинные гудки...
  
  " Аппарат абонента не отвечает или временно не доступен".
  
  Я настороженно огляделась по сторонам. В глаза тут же бросилась старенькая подбитая Mazda с разбитыми фарами , из которой вышел довольно-таки подозрительный тип с кривой ухмылкой. Из кармана своей ободранной толстовки он достал пачку сигарет и зажег спичку , привычно укрывая пламя в ладонях. Курил он жадно, глубокими затяжками. Изучающий жадный взгляд остановился на мне.
  
  Кирилл, возьми же трубку!
  
  Парень с мертвенно-серым лицом смотрел на меня в упор. Пристально и многозначительно. Выбросив окурок, он решительно двинулся в мою сторону.
  
  "Может быть я всего лишь помеха на его пути?" - тешила я себя, придаваясь панике.
  
  Незнакомец приближался. Вот-вот окажется передо мной...Что же мне делать?
  
  Одна. Ночью. В чужом городе.
  
  Я тут же устремила свой испуганный взгляд куда-то в ночную непроглядную темень. Почувствовав смертельную усталость, откинулась на холодную бетонную стенку, что была поодаль от меня. По спине пробежал холодок. Будто потерявшийся ребенок, которого родители бросили на произвол судьбы. Ощущение холода, голода и неизбывного одиночества не покидало. Ночное отчаяние с лихвой захватило меня с ночной тишиной.
  
  Какого черта он меня не встретил?
  
  - Девушка, закурить не найдется? - учтиво спросил незнакомец, поправляя кепку шестиклинку. Бледное лицо, высокие скулы, глаза в разлет. Красавчик хренов!
  
  Я молчала. Но и не уходила.
  
  - Девушка...
  
  Плечи мои дрогнули...Если бы мне сказали, что со мной приключится вот такое, я бы послала этого человека далеко и надолго.
  
  - Не курю, - бросила как можно вежливее, чтобы ненароком не оскорбить влиятельную особу.
  
  - Ты Лиза? - резко спросил парень, погладив себя по гладкой головке с темно русыми волосами.
  
  - Ммм...вам то какое до этого дела? - по-змеиному прошипела я, скрывая свое нарастающее волнение.- Вдруг вы маньяк какой-нибудь?
  
  Довольно таки высокий парень лет двадцати пяти с зелеными ведьмовскими глазами, оливковой кожей  и темно-каштановыми волосами. Имеет длинный локон завитушку на лбу, отчего кажется очень милым. Телосложение у него худощавое, но выглядит парень очень крепким  сильным. Типичный гопник на районе..." Гоп стоп, мы подошли из-за угла.."
  
  - Кто я? Повтори..,- вдруг рассмеялся парень, обнажая все тридцать два гнилых зуба. Голливуд по тебе плачет, детка!
  
  - Слушайте, идите куда шли! А? - хищно сказала я, внутренне ликуя своей выдержке.- Психиатрическая клиника в другой стороне. Зоопарк ,к вашему сведению, тоже!
  
  В это время , как ни кстати, из того самого автомобиля с покореженными номерами выскочила длинногая, в буквальном смысле , блондинка с примечательным шрамом на левой щеке. Сначала девушка, облеченная в черный латексный костюм, недовольно озиралась по сторонам, а потом громким басовитым голосом воскликнула:
  
  - Темыч, кончай базар!
  
  И тут то незнакомец с очаровательной улыбкой похотливого самца положил свои холодные руки мне на талию и под чьи-то бурные аплодисменты  осторожно закинул себе за спину. И каким-то чудеснейшим образом его наглые похотливые ручонки оказались прямо на моей попе.
  
  - Умом рехнулся? - вскричала я, что есть силы, пытаясь вырваться из цепких лап медведя. - Я...да я...я кричать сейчас буду!
  
   - Радость моя, закрой, пожалуйста, свой фонтан! - заявил  симпатичный похититель голосом певчей птицы, усаживаясь  в салон вонючей  мазды. В  автомобиле и в  правду  попахивало  качественной дурью и духами марки Шанель ? 5, которыми по видимому надушилась  та самая девица с большим шрамом на лице.
  
  - Да ладно тебе, малая, не боись, - оживился  второй парень на переднем сидении, - не могли мы Кириллу отказать в такой потехе.
  
  - Та-а-ак, а сразу сказать нельзя было? - с чувством закричала я, ударив по тонированным стеклам автомобиля, - вот же...вот же ублюдок!
  
  - Прости, малая, не удержался! - усмехнулся брюнет, упиваясь своей красотой. - Ты так мило меня боялась, что я чуть не умер от умиления! Я Артем, кстати! - протянул он свою большую ладонь.
  
  - Да хоть Тарзан! - диву далась я.
  
  Еще с пол часа мы живо препирались о том о сем, пока не преодолели широкое транспортное кольцо, за которым и жил, по словам Артема, наш Кирилл. Район тот , честно говоря, оказался немного угрюмым и немноголюдным. Прямо как в самых страшных ужастиках двадцать первого века. Да и находился он вовсе не в центре города, как утверждала Афродита, а раскинулся прямо напротив городского кладбища номер один. Оставалось уповать лишь на то, что внутри квартира этого юного звездочета будет выглядеть более менее презентабельно и масштабно, чем снаружи. Возьмем те же самые обшарпанные кирпичные стены, разбитые всюду стекла, неприличные надписи на окнах. Так еще и ворон набежало тьма тьмущая , прямо как на сабантуй какой-то.
  
  И пока я вот так вот смущенно озиралась по сторонам, пытаясь отогнать от себя дурные мысли, из окна соседнего дома напротив , как-то так неожиданно, выглянул немного растрепанный и заспанный Кирилл. Сначала парень не особо обрадовался моему "неожиданному"приезду, а потом и вовсе побелел от злости, сжимая кулаки. Неужели я его так сильно раздражаю?
  
  - Кир, ты чего так долго? - усмехнулся Артем, закуривая очередную сигарету. Салон автомобиля вмиг наполнил едкий табачный дым, который я со своей хронической астмой переношу с трудом.
  
  - Чай заваривал, - подозрительно сощурился Кирилл, застегивая пуговицы на своей черной рубашке.
  
  - Знаем мы твой чай, - заржал в сторонке Андрей, - и кому же на этот раз ты заваривал свой ча-а-айок ? - как то совсем насмешливо спросил водитель автомобиля.
  
  - Захлопнись, - по-дружески посоветовал ему тот и скрылся за темной тюлью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"