Сэр Полосатик : другие произведения.

1я Интерлюдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог Проводника и его слуги после событий 1ой главы.

  Интерлюдия 1. Проводник
  
  - Это того стоило, господин Проводник? - рычащий голос колыхнул не только еле тлеющий огонёк в камине, но и светло-зелёные занавески на больших окнах. Шторы скрывали пристанище старика от назойливых лучей.
  Голос его изменился, правда, не так сильно, как сам тролль, что сменил личину громадного, с виду неуклюжего человека в ещё более огромного мускулистого серокожего тролля. Он не удосужился снять костюм, и тот висел на нём изодранными лохмотьями. Тролль осмотрел себя, скривился, оскалив пасть звероподобной морды.
  Гигант почесался, посшкрябал когтистыми толстыми пальцами по выпуклой, перевитой тугими мышцами, груди. Хотя магия Проводника и защищала от губительного воздействия солнца, но не могла избавить тролля от неприятных ощущений, а перевоплощение только усиливало эффект.
  'Хорошо, что Алекс не видел истинной сущности Агархара', мелькнула мысль у Проводника, пока он, в который раз, любовался трансформацией тролля из человеческой личины в родную.
  Не зря человек выбрал этого тролля в свои прислужники на многие века. Исполнительный, сильный, хоть и глупый слуга. Если что-то требуется от него сделать - исполнит без лишних вопросов. Прекрасно адаптируется в любой среде, будь то снежная пустыня или тропические леса, а уж способностью принимать облик животных и людей не стоит пренебрегать, ибо она очень полезна в этом ужасном, но довольно таки интересном мире, размышлял Проводник, закуривая трубку, что достал из широких полов своих одежд.
  'Нет троллям равных в подобном служение', - вяло текли мысли седовласого старика, - 'ни высокомерный эльф, ни простецкий и бесполезный гном, ни вредный гоблин, ни тем более человек. Человек по своей природе гораздо умнее тролля, но и хитрее, что может иметь свои, неприятные для него (Проводника) последствия'.
  - Стоило. - Мужчина глубже затянулся, задумчиво пустил перед собой колечко дыма. - Конечно, стоило, Агархар,- седовласый снова присел в своё любимое уютное кресло, - и ты садись, всё-таки неудобно тебе голову держать склонную, еще и перед человеком.
  Тролль не ответил на колкость, что-то глухо прорычал сквозь обнажённые клыки, злобно ухмыльнулся и сел на пол. Низко посаженные, укрытые, похожими на валуны, бровями, чёрные глаза устремились на человека. Тот с воодушевлением продолжил:
  - Он тот, кто нужен его миру, он избранный. Ты ведь помнишь предсказание. Он длань наших старых богов и он их глас...
  - Да всё это бредни, человече, сказки вашего мелкого рода. - Тролль оскалился, гордый за себя тем, что перебил и перечил старику. - А вдруг неправильная трактовка предсказания?
  Пожилой мужчина даже и бровью не повёл на его выходку. Уже пару сотен лет живёт этот несносный тролль с ним, и Проводник давно привык к подобному поведению. В самые первые годы служения гиганта человеку, мужчина оставил попытки очеловечить его.
  Нет, он, конечно, не пытался сделать из него человека, но научить его вести себя по-людски он должен был попробовать. Что поделать, у троллей скверный характер, и даже совместное проживание с человеком не сделало его лучше. Максимум чего добился старик, так это то, что тролль стал неплохо изъясняться, в отличие от своих сородичей.
  - Вряд ли, Агархар, ты же видел, мир принял его, как было предсказано. Всё-таки не там он родился. Древние боги заждались своего мессию. Я же исполнил, наконец, свой долг в этом мире.
  - Не похож он на избранника, чутьё у меня, звериное. Что на это скажешь, старик?
  - А что я могу сказать? Это твоя правда, Агархар.
  - А его?
  Взгляды, один задумчивый, второй равнодушный, устремились в зеркало, что вновь стало обычным. В нём теперь отражались старик, что продолжал блаженно курить трубку, и тролль, поднимавшийся выполнять следующее поручение своего хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"