Ананьев Сергей Юрьевич : другие произведения.

Опорная Система (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение - это переходный момент между сном и явью. Мы его не замечаем из-за сильного суточного ритма. Оно есть, но очень нечёткое, быстро проходящее мимо нас. Нужно потратить не один месяц, увеличивая частоту ритма, чтобы пробуждение стало чётким и мы смогли ухватиться за него, как за спасительную соломинку. Главное здесь - достигнуть дремотного состояния, когда нет ни сна, ни яви. Тогда пробуждение, самовольное или например от телефонного звонка, будет очень чётким, ярким. А дальше нужно воспроизвести и некоторое время удерживать его наяву. Эта элементарная, независимая ни от чего операция оказывается самой трудной из-за того, что люди с незапамятного грехопадения предков перестали ею пользоваться. Во время воспроизведения и удержания замирает дыхание в средней точке, чувствуется течение по всему телу, затем напряжение в верхней части головы. Такую культуру пробуждения назовём напряжением тока, или просто током. Напряжение Тока - основа вечной праведной жизни. Вместе с тем это и основа Мироздания, называемая уже по-другому, например первичным движением, излучением, предметов. Есть бесчисленное множество других названий этого природного явления, но за всеми угадывается либо чистый, либо смешанный с другими природными явлениями Ток. Такие названия, учения, можно только приветствовать. Есть также бесчисленное множество ошибочных, извращенных, представлений, когда за основу принимаются любые другие, следующие за основой, явления. Таких представлений, учений, нужно избегать. Удобнее всего напрягать Ток лёжа. Это не случайно. Любые другие положения не только отвлекают, но и накапливают скрытые проблемы, болезни, препятствующие Току. Например всем известна польза утренней зарядки. Организм заряжается бодростью, энергией, и хорошим настроением на весь день. Однако в конце дня наступает усталость, а через несколько дней явная перегрузка и слабость, вегетативно-сосудистая дистония. Значит бодрость создавалась вовсе не зарядкой, а наоборот покоем. Зарядка просто проявляла бодрость, переводила её из скрытого состояния в явное, уменьшая тем самым скрытый потенциал. Поэтому упование на зарядку ошибочно. Покой ближе к Току, но и на него всецело уповать нельзя. Старение и смерть - крайняя степень подобных ошибок, закономерный их результат. Если начать разбираться в явлениях, которыми сопровождается покой, то они приведут к Току, конечному пункту в поиске опоры, источнику и венцу всего сущего. Правильный, истинный, путь развития получается только вместе с Током, под его руководством. Это путь проявления и устранения болезней. На этом пути радостные чувства в скрытом виде накапливаются. На этом же пути они проявляются. Нелепо считать болезни беспредельными, вечными. Для каждого живого существа они имеют свое начало, грехопадение, и конец, спасение. Но вечны зачатки болезней. С их помощью праведники развиваются и спасают грешников. Не беспредельны болезни и в пространстве. Ложный путь могут выбрать только новые существа, рожденные и воспитанные неподалёку. Может показаться, что к остальному миру Ток не имеет отношения. Это не так. Любая реакция, любой рефлекс начинается с напряжения Тока. Живой мир может бессознательно руководствоваться напряжением. Человек способен это делать сознательно, со всей тщательностью. Если живой мир далеко уйти от рефлексов и инстинктов просто не может, то человеку о многом могут поведать уже самые первые проявления Тока. Надо ли говорить о скорости развития в обоих случаях? Попробуем разобраться, какую помощь требует для себя Ток. Вспомним, как все происходило. Сначала велась подготовка, работа с суточным ритмом. Затем само напряжение. Сейчас уже известно, что главную роль здесь играет самая верхняя маленькая часть мозга, эпифиз. Когда-то она была очень развитой, но люди с незапамятного грехопадения перестали ею пользоваться и она стала очень маленькой. Наконец замирало, задерживалось, дыхание. Кажется даже, что одновременно с напряжением. Задержка дыхания и есть первое требование Тока. Вспомогательные действия напрашиваются сами собой. Начнём их изучение по порядку. Природа сама показывает свои ярко выраженные стороны. Ближе всего к Току стоит мышление - самый быстрый природный ритм. Затем идут дыхание, питание и труд. Труд - последний, самый медленный ритм, включающий все многообразие жизни. Благодаря труду появляется общественный организм, судьба которого тоже зависит от того, в какую сторону, лучшую или худшую, он направляется. Прежде всего Ток требует работу организма задерживать, останавливать. Затем продолжать, возобновлять. Эти требования относятся и ко всей доступной природе. Задача только в том, чтобы увидеть аналогии в бесчисленных природных формах. Что на самом деле требует Ток, будет ясно из опыта. Но если нет других указаний, нужно держаться системы. Основы смотрите в соответствующих разделах. В природе нет резких границ, поэтому все разделы взаимопроницаемы, чередуемы малыми частями. Праведная жизнь развивает, улучшает, весь организм. Снижает всякую уродующую энергию до безопасного уровня. Приобщает к высокой, одухотворенной, культуре. Упраздняет деньги. Объединяет государства. Меняет облик Земли и всего Мироздания. Сила Тока громадна и действует на Мироздание в целом, хотя правильнее говорить о собственном особом движении внутри Мироздания, о движении в лучшую сторону. Еще праведная жизнь приближает живущих к невидимому, тонкому, а умерших к видимому, плотному, миру. Об этом свидетельствуют многие чудесные явления в начале пути. Руководствоваться ими нельзя, это ведёт к смерти. Появившись один или несколько раз в начале праведного пути, эти явления надолго исчезают, чтобы появиться в своей надёжной, вечной, форме. Поэтому система вечной жизни - это одновременно система преображения и воскресения умерших. Практический вывод. Если хочется лечь и нет большой тяги ко сну, лягте и напрягайте Ток, пока чувствуете от этого какие-то результаты. Иногда Ток вступает в совместное действие, резонанс, увеличивающее время напряжения на неопределённый срок. Не цепляйтесь за чудесные мистичные явления, считайте их обычными результатами.
  
  Мышление - самый быстрый природный ритм. Казалось бы Ток должен влиять прежде всего на него. Это и происходит. Но мы замечаем изменение дыхания, потому что оно стоит между очень быстрыми и очень медленными ритмами. Со временем Ток делает и другие изменения. Они могут быть очень непохожими, поэтому увидеть в них аналогии, а значит и помогать Току, не всегда удаётся без ошибок. Беспокойные, тревожные, изменения - признак тяжёлых болезней. В этом случае нужно обращаться к врачу, тут уж не до размышлений. Отвлечёмся немного. Тяжёлые болезни, провоцирующие собственные или врачебные неосторожные действия и неизбежные в начале пути, со временем исчезают. Однако даже в случае неосторожности, неопытности, помните, что всё восстанавится и вырастет, даже зубы. Любой инвалид восстановит свою целостность. В связи с этим настоятельно рекомендуется выращивать по данной системе недостающие части тела, а не загромождать себя техногенными чудесами, от которых всё равно придётся отказываться. Бессмертие и воскресение никогда не были и не будут связаны с деньгами и технологиями. Финансовая, денежная, система всегда связана с грехом, потому что денежный эквивалент труда создавался для ускорения экономического роста, для манипуляций с опасными, уродующими, энергиями. Тот факт, что деньги могут творить добро, не отменяет факта их греховного происхождения. В природе и без того много опасностей, но только человек додумался добавить к ним ещё и деньги. Технологии высокого, одухотворённого, творчества могут иметь чистую незапятнанную историю, но пока тоже связаны с деньгами и грехом. Деньги и технологии, подобно наркотикам, всегда будут нужны лишь в лечебных целях, для постепенного отвыкания от них. Вернёмся к системе. Итак, никаких указаний по поводу мышления мы не замечаем. Это не случайно. Задержка мышления будет помогать ещё очень нескоро. А пока просто познакомимся с ней. Делается она так просто, что даже не требуется пояснений. Если трудно, можно сначала представлять быстрое колебание внутри головы, преграждающее путь мыслям. Практический вывод. Помогать Току задержками мышления пока не нужно.
  
  Дыхание - медленный ритм. Именно с него начинает решаться первая задача - погасить, снять, любые острые болезни, включая воспаление. Эти болезни провоцируются превосходящими, уродующими, энергиями. Легко догадаться, какова роль в этом самого человека. Задержка дыхания может показаться самостоятельным делом, однако её правильнее совмещать с двумя очень важными упражнениеми. .... о котором пойдёт речь в следующем разделе. .... Задержка дыхания делается тоже обычным способом, после успокоения в средней точке. Последней можно считать ту задержку, которую уместно завершить серией глубоких вдохов и выдохов. Обычно достаточно небольшой серии задержек, если только Ток не вступил .... Подобные задержки относятся к общей категории. Если делать только такие (общие) задержки, то ничего, кроме опустошения и слабости не получится. Ритмы нужно и продолжать. Продолжение мышления и дыхания не требует пояснений, чего нельзя сказать о питании и труде. Почему так? Потому что мыслями и воздухом невозможно манипулировать напрямую. Зло касается только пищи и предметов. А мысли и воздух неуязвимы. Общие остановки блестяще справляются с первой задачей, но не влияют на взаимную работу частей организма и мало влияют на поверхности, внутренние и внешние. После дыхания Ток указывает на самые слабые места тела, прежде всего на шейный узел позвоночника. Вторая задача - поправить (исцелить) части тела. Но прежде закончим общие задержки. Практический вывод. Помогите Току задержками дыхания, пока не появится последняя.
  
  Питание и труд относятся к плотным мирам, которые в принципе не нужны, потому что развитие не может идти в сторону возможного пребывания зла. Зло есть и в бесплотных мирах, света (мышления) и звука (дыхания), но здесь оно ещё не касается жизни, носит поправимый характер. Непоправимые поломки начинаются с питания. Под руководством Тока можно строить и плотные миры, но зачем давать лишний повод для зла, к тому же бесплотность света и звука весьма условна. Многие религии рассказывают о грядущем преображении плотных миров, духовном соединении плотных свойств с бесплотными. Это скорее всего временный этап на пути возврата к подлинному развитию. Праведные сны отдалённо напоминают, каким должен быть объективный мир. Хотя питание и труд не нужны, но рассказывать о них всё равно нужно, потому что избавляться от них можно только постепенным отвыканием, а не голоданием и лежанием. Питание - медленный ритм, поэтому его задержка начинается лёжа и продолжается после вставания. Никто наверно не задумывался, почему живот лишён рёберной защиты? А ответ простой. Потому что остановка питания требует более глубокого внешнего вмешательства. И удобнее всего это делать лёжа, нажатием пальцами всех точек живота. Достаточно однократного нажатия с задержками в глубине. Больших усилий не требуется. Полезно также нажатие всех точек промежности. Инвалиды могут после глубокого выдоха несколько раз втянуть живот. Практический вывод. Помогите Току нажатием всех точек живота.
  
  Труд - последний, самый медленный ритм, включающий все многообразие жизни. Благодаря труду работает общественный организм, судьба которого тоже зависит от того, в какую сторону, лучшую или худшую, он направляется. .... Кишечник начинает работать только при поступлении в него живых продуктов. Неживая природа имеет многие живые свойства, например неживые предметы можно восстанавливать и выращивать подобно любым частям человеческого тела, зубам например. Однако кишечник реагирует на подвижность - специфичное свойство живой природы. Обработанная зубами живая пища сохраняет подвижность, если только естественный процесс приёма пищи сознательно не нарушается. .... Следующие элементы контроля - пищевая сода и лимонная кислота. Они поддерживают текущее щелочное или кислое питание. Громадное число болезней от нарушения щелочно-кислого баланса и неведения о нём. Кратковременно смешивать щелочное и кислое питание бессмысленно. Долгое смешивание ведёт к болезням. Сода выводит неживой, а кислота живой мусор из организма. Неживой мусор проявляется чувством недомогания, а живой мусор чувством воспаления. Если этих чувств нет, организм просто со временем переключается со щелочного питания на кислое и наоборот. Сода или кислота принимается мелкими частичками, без воды. Вкус должен быть приятный, а не резкий. Смешивать их с другой пищей нежелательно, лучше принимать до и после неё. Продаваемые коробочки соды и пакетики кислоты вполне подходят. Они конечно уступают натуральным продуктам, но всегда есть в продаже. Следующий элемент контроля и питания - океаническая трава. Океанические растения богаче наземных. Достаточно покупать в аптеке коробочку сухой водоросли (ламинарии). Сухие аптечные растения не совсем чистые. Вообще высушивание делает продукт не совсем чистым. Но разовая порция ламинарии мала, всего половина чайной ложки, поэтому вреда никакого нет. Термически обрабатывать её нельзя, чтобы не было потери йода. Имеющиеся в продаже консервы ламинарии (морской капусты) совершенно негодны. Ламинария - нейтральный (солёный) продукт, употребляемый в щелочном и кислом питании. Её можно смешивать с другой пищей. Следующий элемент питания - сырой овощ или фрукт. ... Вода нужна для полоскания рта и замачивания (разбавления) сухих продуктов. Сырая водопроводная вода очень грязная и годится для внутренних целей только после очищения (кипячения). Далее следуют две тесно связанные последовательности продуктов. Пищевая сода, соль, лимонная кислота. .... Щелочной (зерно), соленый (ламинария), кислый (яблоко). Кто-то наоборот считает яблоко щелочным, а зерно кислым продуктом. Кто-то вообще видит разницу в другом. Суть от этого не меняется. Разные продукты нельзя смешивать. Исключения из этого правила открываются в ходе чистого опыта. Щелочной продукт не должен смешиваться с кислым. Их реакция ведет к образованию соли и углекислоты. Вне тела в такой реакции нет ничего страшного. Внутри тела систематические побочные реакции опасны для жизни, потому что мешают пищеварению, организм от этого голодает и втягивает себя в рабство, чаще ест, перегружается, болеет, стареет и умирает. Если питаться до сытости только необходимыми продуктами, между ними появится промежуток времени, достаточный для исключения побочных реакций. Один из продуктов обязательно должен быть сырой. Достаточно, чтобы таким был вкусный фрукт (яблоко). Остальные могут быть сухими. .... Для работы удобно покупать только чистые упакованные сухие продукты, чтобы их больше не требовалось мыть. К ним относится зеленый чай .... Любая другая обработка, особенно термическая, опасна для здоровья. Исключением могут быть только зерновые (овсяные) хлопья или каши, необходимые до полного восстановления людям с пищевыми болезнями, например людям с больными (удаленными) жевательными зубами. .... Соленый продукт самый важный, но он поставлен в середине последовательности, чтобы еще и таким способом избежать реакции щелочи с кислотой. Сырой продукт обладает живой энергией, поэтому быстрее движется, и поэтому соленый продукт поставлен между щелочным и кислым, а не наоборот. Ламинария (морская капуста) - это океаническая трава. Для удешевления ее можно смешивать с наземной травой или листьями, например с зеленым чаем. Отдельно зеленый чай вкуснее смешивать с овсяными хлопьями. Организм очень ясно подсказывает, на каком участке последовательности, щелочном или кислом, он находится и какое количество продукта необходимо для перехода к следующему участку. Главный продукт щелочной категории - сливочное (растительное) масло. Именно оно создает долгий запас энергии, позволяющий делать большие перерывы в питании. .... Главное вещество щелочного продукта - сложный углевод (крахмал). Он снижает скорость движения пищи, помогая таким образом маслу. Также щелочной продукт должен всегда содержать достаточно строительных белков. Все это есть в зерне. Но греховный организм разучился строить высокими способами и плодов растения ему сначала недостаточно. Тогда на первое место нужно ставить цельное молоко или яйцо. Это единственно допустимые животные продукты, за которые не придется страдать. Разные белковые продукты (зерно, молоко, яйцо) нельзя смешивать. Поскольку до потребителя доходит разбавленное молоко, к нему нужно добавлять чистое (без добавок) сливочное масло. Еще масло улучшает вкус зерна. Яйцо лучше есть сырое, вместе с зеленым чаем. Скорлупу не употреблять и мыть с мылом. Годится и яйцо, сваренное в кипящей воде не более восьми минут. В указанных продуктах также всегда содержится растительный (сливочный) жир, особенно необходимый в тяжелых случаях (в начале пути). Главные вещества кислого продукта - простые углеводы (глюкоза и фруктоза). Они создают начальный запас энергии для крахмала. Однако наличия их в сыром фрукте недостаточно. Перед сырым обязательно должен быть сухой фрукт. Продукты, особенно трава (зеленый чай), лечат любые острые болезни, включая воспаление. Однако они мало влияют на поверхности. .... Теперь о продуктах питания. Необходимы только сырые продукты. Искусственные способны лишь частично заменить сырую пищу. Главное правило - чередовать искусственные и сырые продукты небольшими порциями. Каждую порцию искусственной пищи тщательно (насколько это возможно) пережевывать, разбавляя слюной, и чередовать с не меньшей порцией сырой пищи. Искусственная пища - океаническая трава (ламинария), наземная трава (зеленый чай с овсяными хлопьями), сухой фрукт (финик), зерно (овсяные хлопья), молоко, яйцо. Молоко и яйцо - единственно допустимые животные продукты. Сырая пища - чеснок (мелкие кусочки), фрукт (банан), овощ (картофель). Сырая трава была бы первой, если бы производилась круглый год. В случае переедания или неправильного питания полезен ладонный массаж живота. .... Ещё после опорожнения кишечника необходимо упражнение йогов для живота. Опереться ладонями о колени. На полном выдохе втянуть живот, собрать мышцы живота в одну вертикальную трубку и волнами перемещать её в любую сторону, пока не захочется вдохнуть. Трубка получается нажатием ладоней на колени. Перемещается трубка попеременным нажатием ладоней. После успокоения дыхания на полном выдохе сделать волны в другую сторону. .... Решает эту задачу прежде всего совершенно твердая (деревянная) поверхность с предельно тонкой подстилкой. Напрягать Ток и спать нужно именно на такой поверхности. На ней же делать растяжки и работать с перекладиной, о чем речь впереди. Сначала лежать, тем более что-то делать на ней невозможно, но придет срок, когда это получится, тогда-то беды начнут отступать. Вредна такая поверхность только во время тяжелых острых болезней, до их снятия. Лечебное действие такое же, как у растяжек и перекладины, только параллельное (общее), а не последовательное (не частное). Далее следуют тесно связанные друг с другом упражнения. Гибкие (растяжки) и мышечные (физические). Гибкие важнее, они создают предпосылки для мышечных упражнений, а легкие мышечные усилия в области растяжек заметно углубляют и закрепляют их, что очень важно. Начинать упражнения можно с головы, а можно и с пальцев ног. Любые упражнения возможны не более, чем по трем осям, поэтому можно разделить их на три группы - фронтальную, боковую, скручивания. У головы как раз три оси. Прогиб головы вперед можно сделать в обычном приподнятом (над твердой поверхностью) положении. Дефекты позвоночника и вообще костной системы идут с незапамятного грехопадения предков и столь огромны, что устраняются (выправляются), мягко говоря, столетиями. Поэтому прогиб головы в одну сторону, назад и в другую сторону лучше делать в перевернутом положении, когда все тело нагружает голову и шею. Возле стены поднять ноги вверх, прогнуть туловище, опираясь сначала на одно плечо, затем на подбородок и наконец на другое плечо. Большее значение здесь имеет прогиб шеи, а не нагрузка, которая при больном позвоночнике может быть даже вредной, например вредно стоять на голове при больших дефектах в шейном отделе позвоночника. Скручивание головы в обе стороны делается в обычном лежачем положении. Мышечные упражнения для головы делаются стоя, по тем же осям. Безрезультатность (утомление) - сигнал для перехода к следующей группе растяжек (мышц). О других упражнениях следующие разделы. Длительность всех вместе взятых упражнений занимает несколько недель или месяцев. Упражнения поддерживают здоровый организм и лечат легкие болезни. Они также указывают на слабые места тела, часто требующие долгой работы с перекладиной. Теперь о перекладине. Можно ли обойтись без нее? Исключено. Все прошлые и будущие попытки обойтись без перекладины обречены на провал и ведут к смерти. Почему? Потому что в будущем, не говоря уже о прошлом, неизбежны зачатки соответствующих болезней. Доступ к перекладине должен быть в любое время дня и ночи. Удобно, когда она сделана в виде одной из спинок кровати, толщиной и высотой над поверхностью 1-2 сантиметра, длиной в ширину плеч, со свободным пространством после нее около метра. Имеет значение не движение, а длительное давление собственным весом тела на перекладину в проблемных зонах. Начинать сначала сзади от макушки до плеч, потом спереди. Полежать сначала на центральной оси тела. Медленно поворачиваться на один бок, потом на другой. Немного смещать тело и все повторять. В проблемных местах задерживаться и добавлять линейный массаж. Главный дефект (узел) позвоночника находится на границе шеи и груди. Этот чудовищный узел есть у всех без исключения людей, даже у тех, кто показывает чудеса гибкости, и связан он с греховными попытками далеких предков решать проблемы руками. Не нужно быть легкомысленным и надеяться, что узел можно устранить быстро, что не стоит на нем долго задерживаться. Даже приблизительный срок устранения неизвестен, ведь плоды грехопадения вполне могут совпадать с Большим Взрывом Вселенной, а семя спасения зародиться только сейчас. Даже без перекладины узел заметен, а с перекладиной он превращается в горб. Не беспокойтесь, все в рамках единого закона. Так же ведет себя и кожа, молодость которой будет пробиваться сквозь старческие процессы. Очень важно, чтобы перекладина заметно, пусть ненадолго, выправила горб. Под сильно больное место послойно что-нибудь стелить. Вредна перекладина только для сильно воспаленных мест, до снятия воспаления. Начало пропадания болезненности - сигнал для смещения тела. Перекладина лечит любые хронические болезни, включая старение, выращивает любые части тела, но она мало влияет на внешние ткани и поверхности. На внешние ткани дейстует миниатюрный аналог перекладины - тонкий тупой предмет (ручка ложки). Свернутая бумага (ткань) - аналог подстилки. Ложкой и двумя-тремя еще более мелкими предметами (стержнями), включая иглу (швейную), придется пользоваться для выращивания недостающих частей тела и лечения серьезных болезней. Все другие внешние проблемы решаются вместе с кожей. Выращивание означает исцеление. Любая травма оставляет после себя соединительную (рубцовую) ткань, убрать которую невозможно до полного исцеления, и организму нужно в этом помогать. Подробно об этом будет рассказано на примере зубов. Работа с поверхностями тоже аналогична работе с перекладиной, только в предельно малом масштабе. В роли перекладины выступают растворы соли, щелочи (пищевой соды), кислоты (лимонной), смолы (канифоли). .... Это универсальные природные растворы, чистые сами по себе и делающие чистым весь организм. Область их применения включает и легкие болезни. Внутренняя поверхность головы - открытые глаза, наружные ушные (слуховые) ходы, воздушные ходы (пазухи), зубы. Здоровые глаза и уши не требуют специального ухода, - достаточно простой заботы о них по утрам и во время работы с кожей. Как лечить больные глаза и уши, слепоту и глухоту, уже должно быть понятно. Все основы раскрыты. Больные пазухи чистить следующим образом. Растворить во рту щепотку соли, наклониться вперед, осторожно частями подводить раствор к горлу и выдыхать его по очереди каждой ноздрей. Главное, чтобы раствор не проглатывался. Во внутренние слуховые ходы раствор попадает и выходит, если закрывать обе ноздри и продувать уши изнутри (попытка выдоха открывает каналы). Если провоцируется воспаление, перейти на растворы с концентрацией по вкусу. .... Предельно просто ухаживать по утрам за здоровыми пазухами. Взять в рот немного чистой воды, наклониться назад и сполоснуть горло так, чтобы вода попала в нос, наклониться вперед, выдохнуть лишнюю воду и открыть внутренние слуховые ходы. На зубах стоит остановиться подробнее. Зубы - самая трудная часть тела. Кто владеет зубами, тот владеет телом. Трудность зубов связана не только с чрезвычайной медленностью костных процессов, но и с их открытостью. Однако методы воздействия на зубы остаются неизменными. Ручка ложки и свернутая бумага - это перекладина и подстилка в миниатюре, это метод воздействия на зубы через кожу. Достаточно широкая ручка ложки нужна и для жевательного выращивания отсутствующих зубов, а также для восстановления и укрепления имеющихся. Имеет значение не частота жевания, а давление ребер ложки на зубы (десны). Испорченным поверхностям зубов нужно не только давление, но и сглаживание ложкой. Центральные каналы разрушенных зубов должны быть закрыты ватой. Если вата сразу или в ближайшее время выпадает, значит в ней нет надобности. Периодическая болезненность характерна на всем протяжении восстановления зубов, но в начале пути она может быть тревожной и провоцировать неосторожные действия, когда собственные или врачебные грубые методы устраняют боль ценой еще большего разрушения (или удаления) зубов. С этим ничего поделать нельзя, но такие методы, вместе с такой болью, со временем исчезают. Остаются только собственные методы восстановления (выращивания) зубов. Открытый центральный нерв разрушенного зуба живет недолго и сам отмирает, освобождая для очищения узкий канал. Мертвый центральный нерв означает гибель всего зуба. Такой зуб очень медленно рассасывается и исчезает, то есть организм сам великолепно справляется с его удалением и не требует сторонней помощи. Для таких каналов нужно подобрать три немного отличающихся по диаметру стержня. Можно пользоваться двумя маленькими стержнями и иглой (швейной). Воздействие на стенки канала ничем не отличается от наружного, но мертвый зуб периодически требует больше внимания уделять не давлению, а линейному трению. Во время очищения зуба пальцем канал заполняется солью и оставляется на некоторое время, а потом закрывается ватой. Через несколько часов или на следующий день брать уже соду, потом кислоту. Для канала с открытым нервом исключается касающийся его стержень и игла. Для канала с погибшим нервом последние наоборот необходимы. Многодневные перерывы будут возможны только после расширения канала до самой верхушки зуба, что непременно произойдет через несколько месяцев. Здоровые зубы достаточно укреплять ложкой и чистить каждый зуб пальцем с солью, содой, кислотой. Большее значение имеет давление, а не трение. О других поверхностях - следующие разделы. Внешняя поверхность - кожа. Работа с ней мало чем отличается. На первом месте ногтевое очищение кожи. Надавить ногтями участок кожи и смещать его по любой из двух осей. Большее значение имеет длительность движений на каждом участке. Работа со старой кожей очень длительная, но результаты не заставят себя долго ждать и будут долго напоминать о себе. Не забудем только о законе скрытых и явных процессов, чтобы первые впечатления не сбивали с толку. На втором месте ручка ложки, только вместе с давлением еще и движение ею. Затем идут упоминавшиеся уже стержни и игла. Значение здесь имеет не давление, а линейное движение, и не на всех участках, а только на главных или проблемных. Завершается очищение втиранием соли. В следующий раз это будет сода, и наконец кислота. Не смывать вещество час или больше, совмещая с одним или более ногтевым массажем. Попадание растворов в глаза и уши, и связанное с этим покраснение, не опасно, а наоборот полезно. Поправление груди перекладиной ничем не отличается. Но добавляется та же работа с руками. Внутренняя поверхность груди - это воздушные ходы и пищевод. Пищевод становится чистым во время питания. Воздушные ходы очищаются вдыханием и выдыханием небольшого количества растворов. Попадания их в дыхательное горло не следует бояться. Работа с кожей тоже ничем не отличается. Растяжки груди назад и в стороны делаются лежа, возле стены. Ноги и поясница прислоняются вплотную к стене, а верхняя часть тела прогибается на кровати и остается в таком положении несколько минут. Прогиб вперед, а также скручивание делается лежа, без помощи стены. Мышцы упражнять стоя, по тем же осям, с поднятыми или опущенными руками. Об упражнениях для рук можно умолчать, оставить другим радость некоторых открытий. Растяжки поясницы во все стороны делаются стоя и напоминают мышечные упражнения (без больших движений), а скручивание делается лежа. Добавляются упражнения для ног. Еще один чудовищный узел позвоночника - на границе поясницы и крестца. С какими грехами далеких предков он связан уже должно быть понятно. Внутренняя поверхность поясничного отдела - это пищевые, мочевые и половые ходы. Все они становятся чистыми во время обработки растворами толщи и приграничной области между внутренней и внешней поверхностью. Крайняя плоть (складка кожи) мужского органа должна быть растянута и открыта в раннем возрасте Остановка (задержка) труда аналогична. Желание чем-то пользоваться гасится Током во время пронизывания (чередования) Им любых дел, до легкой слабости. Основа труда - простые инструментальные и ручные вспомогательные способы устранения проблем (болезней), чередующиеся друг с другом. .... Перекладина - главный инструмент развития (выправления) тела. Доступ к ней должен быть в любое время дня и ночи. Удобно, когда она сделана как бы продолжением кровати, в виде одной из ее спинок, толщиной 1-2 сантиметра, длиной в ширину плеч, со свободным пространством до и после от 30 сантиметров до 1 метра. Имеет значение не движение, а длительное давление собственным весом тела на перекладину в проблемных зонах. Следующий инструмент - игла (швейная). Она нужна только для проблемных узких каналов. Имеет значение чистка (легкое давление), но ни в коем случае не прокалывание каналов. .... Однако даже в случае неосторожности (неопытности) помните, что все восстанавится и вырастет, даже зубы. Узкий тупой предмет - промежуточный инструмент. Массаж этим предметом дополняет перекладину и руки. Ручные способы - соль, лимонная кислота, растительное масло, пищевая сода. Малые дозы (по вкусу) этих веществ, растворенные в воде, годятся даже для очищения желудка и кишечника. ... Первые политические задачи - объединение государств в одну страну с экваториальным центром, исправление учебных программ с целью укрепления (не испытывания на прочность) людей. .... Экваториальный пояс. Оседлость на экваторе. Сезонное кочевание от экватора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"