Ананьева Т.А. : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ангел-хранитель в добровольно-принудительном порядке

  - Ты посмотри, он нашел еще одного Игрока. И к нему приставили демона, что делать будем?
  -Хм... этот демон молодой, у него много энергии. С таким хранителем Игрок способен на многое. Кстати, отозвался еще один претендент.
  - мои ангелы все заняты.
  - и мои тоже.
  - эх.... И мои...
  -
  
  
  
  Ангел-хранитель.
  
  - Опять дождь! - я стояла на крыльце под козырьком своего универа.
  Зонтика у меня не было, так как я поверила синоптикам, обещающим солнечный день, и уже который раз я проклинаю свое доверие к ним.
  - И опять без зонта? - подруга моя Валя медленно доставала зонт из большущей сумки. - А у тебя он вообще есть?
  - Да завалялся где-то дома. А ты, я вижу, все время носишь его с собой? - улыбнулась я.
  - А то! В отличие от некоторых синоптикам не доверяю. - Валя раскрыла зонтик и, вздохнув, спросила: - Проводить тебя до остановки?
  Насколько я помню, она планировала после учебы пойти в кафе с Димой, он ее пригласил. Нет, не буду разрушать ее планы, пусть отдыхает. Все-таки зонт не взяла я, так что мне и мокнуть. Я засунула в уши капельки от плеера, включила музыку и сверху накинула на голову капюшон. Валя полезла в сумку за телефоном, уже собираясь позвонить любимому.
  - Не надо. Я сама дойду, а тебе хорошего вечера! - я нырнула под проливной дождь.
  - Спасибо! - Крикнула Валя в ответ и быстрым шагом пошла в сторону кафе.
  Собственно я люблю дождь, даже когда он падает прямо тебе в лицо. В ушах играет сенсорика, я слилась с музыкой города, с шумом дождя, с разговорами прохожих - меня не было. Никого не задевая, я скользила между людьми, идущими под зонтами. Если бы кто-нибудь посмотрел, то увидел бы отсутствующий взгляд недвижимых глаз. Но было не так, я подмечала все: машины, прохожих, их движение зонтов, перелеты птиц с дерева на дерево, беготню детей под дождем и их крики. Один маленький ребенок бегал вокруг мамы и громко смеялся, довольный дождиком, подставляя открытый рот под струи, а мама с сумкой в одной руке и зонтом в другой руке пыталась поймать его. Я залюбовалась этим маленьким ребенком и отвлеклась.
  Визг тормозов по мокрому асфальту с желтыми листьями перекрывает мою музыку. Оглядываюсь, и успеваю выхватить испуганный взгляд водителя и... глухой удар.
  
  Странно, но боли я не чувствовала, наоборот, была необыкновенная легкость и умиротворенность. Было так хорошо, что темнота, окружающая меня, совершенно не мешала, а даже как-то успокаивала или, скорее, убаюкивала... Но вот, невдалеке, забрезжил огонек света. Он манил и притягивал, и не было сил сопротивляться этому притяжению, да и темнота нежно подталкивала сзади.
  Я летела к этому огоньку, который постепенно превращался в портал света среди тьмы, я вошла в него. Кругом был слепящий свет, под ногами клубились облака. Оглянувшись, я увидела закрывающийся портал. Только сейчас я могла осмотреть себя. Я была все в той же одежде, что была на мне перед... смертью? От этой мысли я почувствовала холод. У меня за секунду возникло куча вопросов, где, что, как, почему, за что?!
  - Здравствуй, Татьяна, - негромко сказал мужской голос прямо за спиной. Я оглянулась. Никого.
  - Эм... Здравствуйте, - после небольшого колебания, я решила поздороваться в ответ, только вот кто со мной говорил я так и не увидела.
  - Ну что ж посмотрим, как ты к нам попала, - снова сказал голос за спиной. Я опять обернулась, и опять за спиной никого не было.
  - А где я нахожусь? Что со мной происходит? Я... я умерла? - Вопросы посыпались из меня как дары из рога изобилия.
  - И снова этот вечный вопрос: где я? Что со мной? - Вздохнул голос. - Так, и что мы видим: наушники, капюшон, мысли, витающие в облаках, и машина. Вот тебе и ответ на твой вопрос.
  - Я в раю? - недоуменно спросила я.
  - Нет, ты в Чистилище, и мы сейчас будем определять тебя в Рай или в Ад. - Голос замолк.
  Я решила присесть, и тут же из облаков образовалось кресло. Мне оставалось только ждать решения "с выше".
  - Хм, интересно. - Снова появился голос. - Поступило прошение на тебя. Тебе нужно будет только выбрать одно из двух.
  - Какие варианты? - вздохнула я, неужели я могу что-то решить сама.
  - Работа на два года за твою беспечность: побыть земным ангелом-хранителем одного человека.
  Мне предлагают работу ангелом - хранителем? Я была малость шокирована. Что же они мне предложат еще?
  - А второй вариант?
  - Либо за твою беспечность: больничная койка, сотрясение мозга, перелом пятого и шестого ребра, смещение тринадцатого позвонка, перелом тазобедренной кости, перелом...
  - Я согласна быть ангелом-хранителем. - Остановила я поток перечисления переломов.
  - Отлично. Ты возвращаешься в свой мир. Вот твой объект. - Передо мной появилась картина: на верхней полке плацкартного вагона лежал молодой парень в военной одежде и рассматривал городок во время остановки поезда. - Иванов Сергей Владимирович. Будущий боец, направляющийся на обучение и отбор в специальное подразделение. Так, время... в сентябре 2145 года.
  - Но ведь это будущее!
  - Что есть время?... Что есть пространство?...
  В глазах потемнело.
  
  Визг тормозов по мокрому асфальту с желтыми листьями, испуганный взгляд водителя и... машина, сделав неимоверный разворот, останавливается прямо около меня.
  - Ты куда едешь, идиот проклятый!!!! - запричитала женщина, шедшая прямо за мной. - Среди белого дня!!! Прямо на пешеходном переходе чуть не задавил!!!! Где твои глаза!!! Что, машину купил, теперь царь дороги, что ли???? Чуть меня не задавил! Чуть девчушку не задавил! Куда катится мир?!
  Я стояла посреди дороги с расширившимися зрачками от прилива адреналина. Кончики пальцев начали дрожать, коленки стали подгибаться, сердце трепыхалось в груди. Как будто током ударило. Даже волосы на затылки точно так же зашевелились. Я еле-еле добралась до остановки, отдышалась. Только в автобусе до конца пришла в себя.
  Дверь квартиры пришлось открывать самой, родители еще не пришли с работы. Сумрак в прихожей напомнил мне о моем видении. Включив свет и начав снимать мокрую одежду, я стала сомневаться в нем. А было ли оно? Все-таки было. В моей комнате на письменном столе лежало письмо: 'Правила работы Ангелом-хранителем'.
  Вот так вот. Даже у ангелов-хранителей есть правила работы. Хмыкнув, я распечатала письмо.
  'Поздравляю, Вы стали Ангелом-хранителем! (честь для меня!)
  Работа (альтруизм forever) очень проста:
  В течение месяца у Вас установится постоянная связь с Вашим подопечным. Вы будете чувствовать отношение других людей по отношению к Вашему подопечному, Вы сможете видеть окружающую его обстановку, но только в очень короткий промежуток времени. Чем чаще Вы связываетесь с Вашим подопечным, тем крепче связь.
  Желаем удачи!'
  После прочтения письмо-доказательство вместе с конвертом растворилось в воздухе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"