Ваплите Анастаси Владимировна : другие произведения.

Portal_sudby

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот есть у тебя всё, а тебе всё не то! И что делать тогда? По глупости прыгать в другой мир... Мир давно забытых богов! Ау, и где романтика? Канула в Лету! Или нет? Ах, да я же с братом сюда попала, да ещё с младшим!


0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
   Автор: Анастасия Ваплите
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предисловие
  
  
  
   Наверное, многие люди меня поймут, если я скажу, что младшие брат или сестра это счастье и горе одновременно. Это даже не сложно понять, ведь младшие всегда доставляют кучу неприятностей, даже, если эти неприятности очень смешные.
   Вы можете у меня спросить: "Почему ты думаешь, что малыши это счастье?" На этот вопрос есть очень простой ответ, потому что с первой минуты их жизни мы любим их, некоторые подсознательно, а некоторые реально действительно. С детьми МЫ чувствуем себя другими способными на многие странные, но и забавные поступки, на которые без них мы "взрослые" никогда не решились. Эти маленькие вредные, но любимые создания дают нам ещё один шанс пережить с ними детство, на которое мы давно махнули рукой. Снова мечтать и верить в чудеса, снова поверить в сказку, и просто быть тем про кого мы забыли или просто не знали, скрывая за многими масками свое истинное лицо.
   Когда я сама была маленькой, кто-то мне рассказал историю о волшебном ручье. Что когда-то давно жил-был один злой волшебник. Ему не нравилось доброе и милое королевство, которое находилось недалеко от его страшного замка. И волшебник решил, что нужно сделать так, чтобы люди вышли из-под контроля и стали творить безумства, поэтому он отравил зельем местный ручей. И поскольку ручей был единственным, из которого пили жители, то все они стали творить странные вещи. Бедный король тратил много сил, чтобы восстановить порядок, но у него ничего не получалось, поскольку для королевской семьи был другой ручей. Люди хотели поднимать восстание против короля, но королева предложила своему мужу выпить воды из того самого ручья, чтобы быть такими же, как все и король согласился. Выпив воды из того ручья, они стали такими же, как и все жители королевства, но вскоре все погибло в этом королевстве, и не осталось камня на камне.
   Вы, наверное, меня спросите, зачем я рассказала вам эту сказку. Я отвечу, что для того, чтобы вы поняли не надо подражать другим, а нужно быть такими, какими мы есть и в это нам помогают наши малыши.
   Тогда у вас может остаться последний вопрос: "Почему же дети раз так все замечательно наша беда?" Я не знаю, кто сказал эти слова, но все, же согласна с ними: "Чем старше дети, тем больше с ними проблем!" Особенно сложнее всего старшим братьям и сестрам, ведь у них другие интересы, другие проблемы и заботы. Ещё сложнее, когда разница в возрасте очень большая, например, начиная с восьми лет заканчивая четырнадцати годами. Но это не значит, что старшие дети не любят своих братиков или сестричек, просто они уже стараются казаться взрослыми, а малышам от этого становиться смешно, что, же делать в таких ситуациях? На этот вопрос вы узнаете, ответ на протяжении, как я это называю моей сказки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  
  
   Самое трудное в жизни - это принимать решения. В своей жизни я все время принимаю решения, от которых зависит не только моя жизнь, но и жизнь дорогих мне людей. Не скажу, что эти решения давались мне легко, но это решение самое трудное из всех. Особенно, когда ты стоишь перед выбором между любимым человеком и семьей. Но хуже всего то, что ты стоишь пред ним, он преданно смотрит тебе в глаза и ожидает положительного ответа, а ты приняла совсем другое решение. Я не могу смотреть ему в глаза, словно сейчас собираюсь солгать. А разве это не так? Я этого не знаю.
   - Прости... - единственное, что я могу ему сказать. Меня разрывало на миллиард мелких частиц. Рядом со мной стоит мой брат, который знает, что сейчас мы отправимся домой и больше никого из присутствующих никогда не увидим. Портал уже был открыт, а я все медлила.
   Я больше не могла ничего произнести, плач душил меня изнутри, хотелось что-то сказать,... было много чего не сказанного. Мы хотели быть вместе, но не могли. Не могли! Как мне хотелось, чтобы мы жили в одном городе, но все не так. Все не правильно! Мне хотелось кричать, но голос пропал. Я ничего не могла с собой поделать, чем стоять и молча рыдать
   - Знаешь, я не умею прощаться?! - улыбнулся горькой улыбкой он. - Да, и не понимаю зачем?
   - Смешно, мы знали, что не сможем быть вместе, но делали все наоборот...
   - Я сделал все, это было твое решение обречь нас! - проговорил сквозь зубы он, улыбаясь своей самодовольной улыбкой. Но в его словах чувствовалась боль. Мы стали совсем другими людьми. Каждый, кто связан с этой историей, стал другим.
   - Ты, не имеешь никакого права меня упрекать! - прошипела я. Он задел меня за живое. Я итак себя упрекала.
   - Ты отняла у меня это право.
   - Нет, не я! Судьба, против неё не пойдешь... - я хотела сказать, что-то ещё, но он поцеловал меня, закрывая этим мой рот. Похоже, ничего не надо было говорить, все уже было сказано давно, по моим щекам текли слезы. Брат стоял тихо. Даже странно, обычно его нельзя заставить замолчать. Он чувствовал себя тоже виноватым. Подождав ещё немного, он подошел и взял меня за руку, показывая, что уже пора. - Прости, и прощай!
   Я взглянула на него последний раз, и последовала за братиком, идя в портал. Ступая в пропасть, на пути к дому. У меня теперь оставалось только одно желание: никогда его не видеть, забыть его. Я знала, вернее, надеялась, что оно осуществиться. Сейчас я жалела о своем решении, но поздно... слишком поздно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Женщина - слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
  
  
  
  
   Лето - прекрасная пора года, когда можно дни и ночи на пролет гулять с любимым человеком, если такой есть. Везде поют птицы, в воздухе пахнет недавно скошенной травой, под ручку ходят влюбленные парочки. Даже, когда сейчас идет дождь, люди идут веселые. Все, кроме меня, а так хочется верить в сказку. Но однажды в своей жизни я была в сказке, но она не может длиться вечно. Да, и в моем возрасте пора перестать в них верить! Но что-то внутри меня подсказывало, что мое приключение ещё не закончилась, а только начинается. Мне почему-то хочется рассказать мою историю, и думаю надо начать с самого начала.
   Если бы вы знали, как же трудно быть старшей сестрой особенно, когда разница в возрасте у вас с братом целых пятнадцать лет. Да-да, именно так. И это ещё не самое худшее.... Это - цветочки, а вот когда дело доходит до парней или до прогулок с друзьями, или до простых школьных дискотек, то в голову приходит только два слова: "Полный амбец!" Ну, да, а что вы ещё хотели услышать. Да вы сами представьте: вот идет мимо вас красивый молодой человек, улыбается именно вам, но тут его взгляд падает на крутящегося возле вас малыша!? Мда, и вся его очаровательная улыбка, и все его ангельское лицо вдруг становиться перекошенным, больше напоминающего выжатую грязную тряпку, и бедный парень спотыкается об какой-то мелкий камень и тут же смотрит на тебя уже не восхищенным взглядом, а обреченным, как будто говорит: "Такая молодая, а уже мамаша!" И направляется к проходящей мимо него блондинке. Ну, и что мне делать? Биться в истерике и кричать? Ну, уж нет, этого я точно делать не буду!
   Я люблю своего брата и каждый день благодарю Бога за то, что он у меня есть. Мне нравится просыпаться утром и видеть его довольное личико, которое сразу же бросается меня обнимать. Я люблю, когда он ревнует меня к другому малышу, которому я что-то объясняю. Я люблю смотреть в его преданные и карие бездонные глаза и слышать, как он говорит своим детским нежным голосочком: "Натась, я тебя люблю!"
   Да, кстати, забыла представиться, меня зовут Натали. Я моего брата Стас, поскольку ему ещё только три года то он не может правильно сказать мое имя. И вот с тех пор как Стас научился говорить, то мое имя для домашних превратилось в "Натась". Да разница в возрасте у меня с малышом большая целых пятнадцать лет и к всеобщему удивлению мы очень любим, друг друга даже, если соримся по двести раз на день, но, тем не менее, все равно миримся. А как же без этого?
   Знаете порой надо быть осторожней со своими желаниями, а то когда они сбываются, не известно к каким боком это обернется вам. Когда я была маленькой, то мечтала о том, чтобы попасть в какое-то захватывающееся приключение, но с тех пор прошло много лет, и я забыла о свое желание, но именно в тот, как мне казалось обыкновенный день и абсолютно предсказуемый сбылось мое детское желание. И знаете, что самое интересное я совсем не жалею об этом. А начиналось это так...
   Это было обыкновенное для меня летнее утро. В то время я ещё жила с родителями, хотя училась на первом курсе. В то общем-то недавнем времени, я четко знала свое расписание. Итак, вернемся к тому фатальному утру. Я стала просыпаться и почувствовала, что кто-то сидит на моей кровати. Я медленно открыла глаза, и тут же с радостным криком на меня бросился Стасик:
   - Натась, ты плоснулась! Доблое утло! - в это время, когда я пыталась выбраться с объятий моего любимого братика, в комнату вошла мама. Стасик хоть и был худым, но руки от этого были у него далеко не слабыми, так что для того, чтобы выбраться из объятий мне пришлось потратить пятнадцать минут. Но Стасик, который подумал, что мне что-то не понравилось, обиделся и отвернулся от меня. Решив исправить ситуацию, я тихенько подкралась к нему и чмокнула его в маленькую щечку, он снова повернулся и улыбнулся своей лучшей улыбкой, спросил:
   - Натась, а мы пойдем гулять? - дождавшись, когда я утвердительно махну головой, он решил ещё попытать счастье - А ты мне купишь летаюший шалик? Ведь сегодня плаздник! А?
   Я засмеялась, чмокнула ещё раз в щечку и сказала:
   - Хорошо, но сначала ты покушаешь свой завтрак. Ведь ты ещё не кушал? - он отрицательно махнул головой и тут же скрылся за кухонной дверью. Мама, которая все время находилась в комнате, положила на стол десять гривен, и сказала:
   - Наташ, я на работу буду поздно. Папа ушел давно, так что следи за малышом и будь умницей, отвечай на звонки! - она поцеловала меня в лоб - Пока! До вечера!
   - Пока! - сонно сказала я. Мама всегда работала просто, потому, что ей это нравилось. Маме нравился не сам процесс работы, а его результат.
   Я лениво встала из кровати, потянулась, взглянула в окно, увидев там солнечное утро, поняла, что этот день точно такой же, как и все предыдущие. А порой так хочется чего-то нового, интересного, сказочного и бесшабашного. Хочется улететь куда-то далеко, попасть в какое-то приключение, чтобы убедить себя в том, что жизнь бурлит, а не стоит на месте в каком-то провинциальном городке.... Но, взглянув ещё раз на улицу, тут, же отбросила все эти мысли и пошла на кухню, где усердно жевал свой омлет мой Стасик.
   - Натась, сегодня День Верховеся! Плаздник! - немного помолчав, он продолжил - Посли гулять на улицу я уже поел!
   - Хорошо, хорошо! Сейчас идем, только дай мне поесть, солнышко. А сам иди, собирайся, я сейчас! - сонно проговорила я, а от Стаса остался только радостный визг. Я уже знала, что он пошел набивать свою коляску игрушками. Стас всегда так делал, когда мы шли гулять.
   - Я готов! - серьезно сказал он, ввозя свою коляску на веранду. Я встала и пошла, приводить себя порядок, недоев свой завтрак, и впервые за всю свою жизнь не жалела об этом.
   Через пять минут мы уже были на улице. Погода была прекрасной: солнышко светило, люди шли на пляж, а некоторые, такие как мы, шли, чтобы посмотреть на празднования дня города. Главная дорога города была набита людьми, которые пришли на ярмарку, а в центре города уже стояла сцена на предстоящий вечерний концерт. Но к нашему разочарованию или наоборот радости мы со Стасом концерта так и не увидели.
   - Натась, шалики! Шалики! - впервые за нашу прогулку Стасик что-то сказал, при этом яростно размахивая всем, чем можно. Его личико светилось от счастья, и я направилась к ларьку, где продавались шарики. Выбрав красный шарик, Стасик тут же захотел с ним поиграть. Мы подъехали в центр. Я вынула малыша из коляски, который сразу начал играть с новой игрушкой. А сама мирно присела на лавочку, достав с сумочки книжку, начала читать. И все было б прекрасно, если бы я не услышала крик Стаса:
   - Шалик! Мой шалик! - я обернулась и увидела, что мой малыш бежит по направлению к дороге за своим шариком, который влетел в какую-то открывшуюся дверь. Я рванула с места, но догнать его смогла только тогда, когда мой малыш рванул вслед за шариком, и то, просто успев схватить его за руку. И меня, как и Стасика втянуло в ту странную дверь. После чего я погрузилась в сон...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
   Я бы, наверное, проспала ещё немного, но меня насторожил тот факт, что я не почувствовала рядом малыша. Я открыла глаза и просто обалдела оттого, что увидела сейчас и даже забыла, зачем вообще я проснулась. Вокруг царила красота и гармония, что казалось, что я нахожусь в какой-то сказке, а не в реальном мире. А где я, кстати? Впрочем, это сейчас не так уж и важно. Я впервые видела луг, да ещё такой красоты. Цветы на лугу были разноцветными, а над ними пролетали птицы из кончиков хвоста, которых появлялась радуга. По радуге бежали молодые парни и девушки необычной красоты, одетые в длинные рубахи. Они чем-то блестящим посыпали землю.
   - Это Духи Земли! - громко и радостно сказал Стасик, который решил напомнить мне о себе, и смотрел на меня своей простой улыбкой. Он выглядел вполне здоровым и счастливым, но был одет в очень странную одежду. На нем была длинная льняная рубаха, штаны, и это все было подвязано красным поясом. Стасик был похож на малыша, который успел побывать в прошлом и снова вернуться ко мне. Да ещё сидел на куче сена, отбросив наконец-то сон, я поняла, что едим мы с ним на тележке набитой сеном.
   - Хорошо, допустим, что это так! - хихикнула я - Тогда ответь мне на два вопроса. Первый, откуда ты это знаешь? И второе, где ты взял эту одежду?
   - Натась, не смейся! - серьезно сказал малыш, надув обижено губы - Одежду мне дали, а пло Земных духов мне сказала она! - он показал пальцем на человека в плаще с капюшоном. Когда он скинул капюшон, я увидела прекрасную девушку. На голове у неё венок из синих васильков, а в волосах пшеничного цвета запутались розовые цветы куколя, ромашка и повилика. Длинные, отливающие золотом косы распущены до самых пят, а на груди сквозь легкий плащ виднелся, как алеет пламенеющий жаром мак.
   Я открыла рот и не могла ничего сказать, хотя в голове крутилось много вопросов, но главными из них были: "Где мы?", "Как мы сюда попали?", и "Как нам вернуться?" Я только сейчас начала думать, что все-таки это все реально, а не мой сон.
   - Я Полевая Русалка, - обратилась ко мне девушка, я с перепуга притянула к себе бедного перепуганного малыша, который не понимал и думал, что я с ума сошла. Но я читала, что Полевые Русалки заманивали маленьких детей и щекотали их до смерти, во всяком случае, так говорили легенды. Заметив мой страх, девушка засмеялась - Не бойся это всего лишь человеческие легенды. Меня зовут Лейла. Вы находитесь в другом мире, который называется Вирий. Вас
   - Меня зовут Наташа, можно просто Ната, а моего брата Стасик, хотя вы уже знакомы! - еле выговорила я, поскольку не могла остановить поток мыслей в моей голове и от этого появилась боль. Лейла, наверное, это поняла, поэтому подошла ко мне и провела рукой над моей головой, и боль прошла.
   - Натали звучит лучше, чем Ната, так что я буду тебя называть так! Ты непротив? - улыбнулась Русалка.
   - Нет, я непротив!
   - Вы со Стасом будете жить в отведенном для вас доме! И тебе нужно будет переодеться у нас не прилично появляться в таком виде. Мы уже подъезжаем. На закате за вами зайдет Ганиль? и проведет вас к Перуну! - улыбнувшись, сказала она - Вот и ваш дом. В нем вы найдете все необходимое: одежду, еду и многое другое.
   - А телик есть? - спросил Стасик.
   - Нет, а что это? - потом, подумав, она добавила - Впрочем, неважно, в этом мире есть много чудес и волшебства. Надеюсь, это заменит этот "телик".
   -Ты плохая! Хотя? Плиключения заменили б! - расстроено сказал Стасик и был готов расплакаться оттого, что у него забрали любимую игрушку.
   - Тогда ты попал именно туда! Пока! - и исчезла вместе с тележкой, словно её и не было. Когда мы обернулись лицом к дому, то увидели перед собой обыкновенную избушку. На дверях жилища не было никакого замка, входная дверь открывалась свободно и была теплой и чистой, пропитанной запахом сушеных трав, которыми были увешаны стены и потолочный брус. Она чем-то напоминала избушку колдуньи или знахарки, казалось, если зайти сюда, то можно было сразу найти книгу заклинаний и заговоров. Ой, как бы хотелось её посмотреть, да, что там посмотреть - почитать. И тут как по щучьему велению через всю светлицу летела какая-то старинная книга и приземлилась ко мне в руки.
   - Ого, Натась, отклой ее, пожалуйста! - обрадовался братик, который вдруг перестал думать об утраченном телике. Мне стало жутко страшно и интересно, ведь книге, которую я держала в руках, было больше четырехсот лет, но любопытство одолело меня. И только я хотела её открыть, как из книги выпало письмо. И я прочитала его вслух.
   " Дорогие Наталя и Стасик!
   Я ваша прапрапрабабушка, в этом мире меня зовут Арфея, а вашем просто Марфа. Сюда я попала давно, когда питалась наложить заклятие на лягушку, но вместо этого случайно открыла портал в этот мир. И тут оказалось, что я колдунья. Но впрочем, сейчас не обо мне. Не бойтесь этого мира, он ничем не отличается от того, где вы жили, просто здешние не совсем люди. А точнее совсем не люди и умеют пользоваться магией. Но могу подумать, что вы со Стасиком тоже не дадите себя в обиду, но для того, что бы вас уважали и не трогали, я могу вам честно сказать, что у вас тоже есть магические способности. Так что осторожней. Я знала, что после того, как я исчезну, им понадобятся вы, потому что вы единственные мои потомки с Земли, которые владеют магией. Ваша задача здесь уравновесить силы зла и добра. Просто в свое время, когда я сюда попала, то согласилась на сделку с Всевидящим Оком, что, когда придет время, моим потомкам будет представлено испытание. При, котором в любом случае они выиграют, потому что в одном случае, если у вас не получиться ничего уравновесить вы просто вернетесь обратно к себе домой, и будете жить, как обычные люди. А если все-таки получиться, то вам дадут решать, как жить самим. Я могу дать вам только один совет, слушайте свое сердце, оно никогда не солжет, и прислушайтесь друг к другу. Здесь не все, как кажется.
   Ваша любящая бабушка Марфа!"
   - Ну, что скажешь? - обратилась я к Стасу, который пытался найти хоть что-то, поесть.
   - Я голодный! Ты умеешь делать пиложки или ещё что-то! Даже, если это нам сниться, то голод тут настоящий!
   - Ты прав поесть надо да ещё привести себя порядок, а то в таком виде не прилично идти к повелителю всех славянских Богов! - смеясь, сказала я, скорча рожицу. Стасик засмеялся, и мы вместе отправились обследовать территорию.
   Мы вышли из избушки, и пошли прямо по дороге. Природа просто цвела. В воздухе пахло свежими зелеными травами. Когда мы вошли в лес, то увидели, насколько богат он. Там было много грибов, но ещё больше спелых ягод и диких яблок, которые запахом напоминали антоновские. Пройдя немного дальше, мы увидели прекрасный цветочный луг. Вокруг цветов летали разноцветные бабочки, на которых Стасик сразу устроил охоту. Я решила не мешать малышу, и в свое удовольствие стала собирать цветы. Их аромат можно было сравнить только с запахом любви.
   - Тоже нравиться луг? Цветы напоминают аромат любви! - услышала женский голос сзади себя. Обернувшись, я увидела верхом на белом коне очаровательную всадницу с большим букетом цветов в руке. Её каштановые волосы были заплетены в две тугие косы, а карие глаза светились безграничной любовью и добротой. На лице играла детская улыбка, а на щеках горел румянец.
   - Ты, наверное, Натали!? А это твой брат, Стасик! - сказала она, показывая на малыша - А я Лада?! - снова улыбаясь своей детской улыбкой.
   - Да, очень приятно! - казала я, глядя, как Стасик бегает по лугу, он словно стал свободнее, чем был раньше.
   - Тебя разве не говорили, что у нас не ходят в таких странных штанах? - обратилась ко мне Лада, решив прервать неловкое молчание, при этом показывая на мои любимые джинсы.
   - Говорили, но я, же пока не иду к Перуну. И мне в них удобно!
   - А чем они удобнее?
   - Ну, например, можно быстрее бегать, и не бояться их загрязнить или порвать. Материал крепкий! - улыбнувшись, объяснила я.
   - Тебе нравиться в нашем мире? Какой ваш мир?
   - У вас довольно необычно, как в сказке. Но в моем мире тоже есть свои плюсы, например, магазины. Мы там покупаем еду, одежду и много других мелочей.
   - Мы одежду создаем сами, а еды полно везде в наших краях! - она посмотрела мне в глаза, словно что-то искала во мне. Мне стало неловко, и я решила прекратить молчание.
   - Я это уже поняла!
   - Но твое сердце пусто, даже притом, что ты рассказала о своем мире. В нем кроме твоего брата и тоски за родителями больше ничего нет. Ни уже ли ты никогда не любила по-настоящему?
   - Почему это? Я влюблялась и на сегодняшний момент этого достаточно. А любить - это значит чувствовать боль через безответную любовь или через неравную, так в любой книге написано! - ухмыльнулась я.
   - Но любить значит жить. Разве твои родители не любят друг друга? - спросила она меня пристально, смотря мне в глаза.
   - Любят, но до того они прошли через много боли. Да и нам со Стасиком уже пора идти обратно, а то опоздаем. До свидания! Стас! - стала я звать своего малыша, что бы уходить. Стасик быстро побежал ко мне.
   - А мы что уходим, но я не хочу уходить. Мне тут нравится.
   - Но, солнышко, нам пора.
   - Я хочу остаться! - разрыдался мой малыш - Мне здесь стлашно, я домой хочу к маме. Я касеток хочу!
   - Ну, Стасик, не плач. Мы сейчас пойдем домой, а я подумаю, как вернуться к маме. Хорошо?
   - А касетки? Мы сюда ещё плидем?
   - Да! До свидания! - я повернулась, чтобы попрощаться, но всадницы и след простыл. Я улыбнулась в пустоту и помахала рукой, а потом повернулась, взяла растерянного малыша за руку, и пошли обратно в нашу избушку. Но вслед мне, словно кто-то шептал слова, которые я поняла позже, на много позже: "В любви ответы на все твои вопросы. Найди её в себе, и ты поймешь!"
   Прейдя, домой, мы быстро перекусили и стали собираться к Перуну. Стасик решил не переодеваться, а вместо этого полез на чердак, чтобы поискать там хоть какие-то игрушки. А я направилась к шкафу, который стоял напротив нашей кровати. Открыв его, я увидела: длинные сорочки, которые, наверное, были платьями, и короткие с коричневыми юбками, и одни красные черевики на каблуках. Посмотрев на это все добро, я решила остаться в своих джинсах, но все, же надеть короткую сорочку и черевики. Одевшись, я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на себя.
   С зеркала на меня смотрела, веселая, невысокого роста девушка. Её длинные темные кучерявые волосы легко ложились на круглые плечики. Карие глаза светились каким-то странным огоньком. Щеки были розовыми, как лепестки роз. Покрутившись ещё немного возле зеркала, я решила заплести волосы в косу, но тут послышался стук в дверь.
   Стасик побежал впереди меня, чтобы открыть дверь, но остановился и стал ждать меня. Со Стасом открыли дверь мы вместе, а на пороге стоял красивый молодой парень. Он был бос, но облачен в белую полотняную мантию. На его золотых волосах был венок из полевых цветов. А в голубых глазах отражалось все небо.
   - О, Боже! - я хотела добавить "опять", но, Слава Богу, замолчала. Но все, же успела пожалеть о сказанном.
   - Ну, зачем же так официально, можно просто Ганиль! Вы уже готовы? - сказал наглый парень, который сильно удился моему внешнему виду. В ответ я только фыркнула и пошла, взять что-нибудь перекусить в дорогу, и оставила Стасика наедине с наглым богом.
   - Привет, малыш!
   - Пливет! - тихо сказал мой малыш.
   - Это твоя мама? - смеясь, сказал Ганиль - Строгая она уж больно!
   - Нет, это моя сестла! - сказал твердо Стасик - И она очень холошая, а ты плохой!
   Я вышла из комнаты посмотрела на эту сцену со стороны и мне впервые за эти три года, которые меня называли Стасиковой мамой, стало смешно. И я не смогла сдержаться. Ну, вы сами представьте такую ситуацию, что вас с младшим братом заносит в параллельный мир Богов, у которых, по-видимому, проблемы и вы должны их решить, чтобы вернуться домой (они же нас просто так не отпустят). Да ещё плюс ко всему ты общалась с богиней любви, которая дала тебе странный совет, а ещё ты не знаешь, что ожидает тебя и твоего брата дальше, а возле входной двери стоит один Бог с перекошенным лицом от неожиданного ответа моего брата. Ну, и что на это ещё можно сказать? Только покрутить пальцем у виска.
   - Сударыня, позвольте узнать, что же вас так рассмешило? - подошел ко мне почти в плотную, сделавший сердитое лицо Ганиль. Я перепугу визгнула от неожиданности так, что, наверное, слегка оглушила несчастного. Ну, зато в следующий раз не будет так тихо подкрадываться. Он прикрыл своими руками уши видно неожидал такого приема. Ну, недаром меня Господь Бог наделил таким громким голосом, да хорошо ему досталось, это было написано на его лице, и я снова засмеялась, но смеялась не только я, но и Стасик.
   Обиженный Ганиль, что-то прошипел, но, ни я, ни братик не обратили на него, ни капельки внимания. Он постарался собрать оставшиеся осколки терпения, и должна признаться у него это получилось, громко на всю светлицу сказал:
   - Ну, так вы идете или вас дурман-травойё накормить? - зло прошипел он. Видно сильно я его задела, да и Стасик добил обиженного.
   - Нет, спасибо! Мы и сами можем. А ты только дорогу покажи! - дружески улыбнулась я, прижав к себе братика. Но это не помогло, Ганиль продолжал злиться.
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
   Идти пришлось пешком, но ни я, ни Стасик не пожалели про это. Ганиль всю дорогу молчал - обиделся. Мне на мою несчастную голову, только обиженного бога не хватало. На обиженных воду возят, интересно, сколько бы он выдержал? Но погода была прекрасной, что я про него решила забыть и просто наслаждаться прогулкой. В воздухе пахло летом, птички пели, даже не смотря на то, что скоро закат.
   Стасик недалеко от себя, между деревьями в лесу, увидел странную девушку и дернул меня за подол платья, чтобы я тоже посмотрела. Я подала знак малышу: "Иди за мной!" - и он быстро последовал за мной. Ганиль, который был погружен в свои мысли, даже не заметил, как мы убежали от него. Мы подошли поближе.
   - Стасик, только молчи, а то спугнем! - шепотом сказала, и малыш согласно кивнул. Я его обняла по привычке.
   Мой взгляд устремился на девушку, которая сидела и расчесывала свои волосы, а потом украсила свою голову венком из трав и светлячков. У неё были красивые длинные черные волосы, которые хорошо сочетались с её бледной, даже белой кожей. На фоне кожи сильно выделялись глаза девушки, они были карими, почти черными, но от них веяло холодом, словно она никогда не испытывала никаких чувств. Но все, же в них был, какой-то странный блеск-огонек, как мне показалось - надежды. Девушка поднялась с пня, на котором сидела и стала петь. У неё был чудный заворажующий голос, который я бы могла слушать не переставая.
   - Это Мавка?! - услышала я рядом с собой, когда обернулась, то увидела Ганиля, он был очень зол, что я с перепуга выпустила из объятий Стаса и он, как заколдований пошел прямо к Мавке. Ганиль успел схватить его за руку, и быстро положил малыша себе на плечо.
   - Ты что не знаешь, что они опасны? - прошипел он, поправляя малыша, который просто перепугу заснул.
   - Знаю, но не знаю, как они выглядят, так что в следующий раз не буду! - постаралась огрызнуться, но, посмотрев на мирно спящего малыша на его плече, мягко добавила - Спасибо, за Стаса!
   - Всегда рад помочь! - впервые за наше знакомство он искрение улыбнулся - Я его, наверное, лучше отправлю в избушку. Ему надо выспаться и прийти в себя.
   - Да, наверное, ты прав! - и в ту же секунду вокруг моего братика появились светлячки, они подняли его с плеча Ганиля и полетели в обратную сторону. Мне вдруг стало очень стыдно, что я не смогла преодолеть свое любопытство, которое никогда до добра не доводило, так ещё, когда я очень далеко от своего родного дома абсолютно не думаю.
   - Не переживай с ним все будет хорошо он просто спит. Ты ни в чем не виновата! - мягко сказал Ганиль, ложа руку мне на плечо. Он долго боялся, не зная делать это или лучше не надо, но все, же сделал. Что окончательно взорвало меня.
   - Не надо меня жалеть! - сказала я, грубо сталкивая его руку с моего плеча - Я виновата! Понимаешь! Я! Во всем: в том, что купила ему этот шарик, из-за, которого мы теперь так далеко от дома, а теперь не подумала, что тут может быть опасно! Понимаешь, я виновата! - я села на колени посредине дороги и заплакала. Мне было больно и стыдно за все. Но тут меня кто-то сильным рывком поднял с земли и прижал к себе. Я подняла голову и увидела, что это Ганиль. Он был ещё прекраснее от лунного света.
   - Ты не виновата, просто так получилось. Поверь мне! - сказал он, гладя меня по щеке, но тут, же перестал и отпустил меня. Не много посмотрев на меня, Ганиль вытер мне слёзы. А потом отвернулся и сказал - Тебе тоже пойти домой отоспаться.
   - Но как, же встреча с Перуном?
   - Ничего я скажу, что для тебя сегодняшний день был шоком, и ты сильно устала! А теперь закрой глаза! - я послушала Ганиля, который сделал что-то такое, что у меня земля стала уходить из-под ног - А как тебя зовут? - прозвучал где-то далеко какой-то голос.
   - Натали... - это все, что я смогла вспомнить со своего утреннего разговора с Лейлой, перед тем как погрузилась в омут забытья.
   - Натали... - тихо прошептал Ганиль и пошел дальше по дороге.
  
  
  
  
  
  
   Ганиль
  
  
   Я решил пройтись, после того, как отправил феникса? с письмом к Перуну. День выдался не из легких. Да ещё и девчонка попалась такая, что слов не хватает. Да ещё и Мавка. Из-за этого я сильно злился на себя и на неё тоже, потому что потерял самообладание и дал волю чувствам, что случилось впервые за столько лет. Поэтому сегодня я не смог бы просто продолжить путь, и мне нужно было побыть одному.
   Я поднял глаза в небо и только сейчас понял, что наступила ночь. Позади себя я услышал стук копыт, и увидел скачущего на коне Хорса?.
   - Здравствуй, друг! - сказал, улыбаясь Хорс - Что тебя заставляет бродить ночью? Не уже ли какое-то стадо сбилось с дороги?
   - Нет, все стада уже спят. - Сказал я, чтобы побыть одному. Мне не хотелось сейчас не видеть ни Хорса, ни кого-нибудь другого. Мне хотелось просто прогуляться в одиночестве.
   - Не уже ли это ты из-за девушки, за которой тебя попросили присмотреть? - он посмотрел на меня внимательно - Ты что влюбился?
   - Нет, конечно, - как ошпарило меня - просто сложно с ней!
   - Что девушка не из "хрупкого фарфора"? - улыбаясь, спросил Хорс.
   - Не знаю, ещё не понял, но то, что в обиду не даст, ни себя, не своего брата - это точно. И, что самое сложное за словом в карман не полезет!
   - Значит, хороша девица? А, Ганиль? - продолжал расспрашивать Хорс - Я тебя в таком состоянии давно не видел!
   - Красива, точнее симпатична, но наши богини краше! - сказал я, но что-то внутри меня сжалось.
   - Врешь ты все Ганиль, врешь, и мне, и себе! - горько сказал Хорс - Тебе просто сложно признаться, что влюбляешься в эту девушку. Но ты все-таки не забывай она хоть и колдунья, но смертная, которая все равно вернется домой, а не останется с тобой здесь! У этих девушек одно на уме, они уходят, а нам потом страдай...эх! - с этими словами он сел на коня и отправился обратно на небо, завершать свой ночной заезд. - До свидания! Удачи тебе, Ганиль! И помни, она все равно вернется домой!
   - Да, не обманную я ни тебя, ни себя. Не влюбился я в неё! А насчет того, что она вернется домой, ты ничего нового мне не сообщил! - крикнул я ему в след, но он, похоже, не услышал меня. Наверное, он прав я сам себя не слышу.
   Подняв глаза в небо, я понял, что уже светает. Что ж придется снова идти к Натали. Да, как быстро пошла ночь...
  
  
  
  
   Глава4
  
  
   Меня разбудил солнечный луч. Поднявшись, я увидела, что передо мной стоит девушка, когда присмотрелась, то поняла, что это Лейла-Русалка полевая. Быстро поднявшись, чтобы проверить, как Стасик, но малыш спал спокойным сном.
   - С ним все хорошо! - успокоила меня Лейла - Он поспит ещё четыре-пять часов и проснется очень голодным.
   - Спасибо, но я, наверное, сегодня никуда не пойду без него.
   - Не надо так! - строго сказала она - Я могла бы с ним посидеть, а тебе пора собираться!
   - Нет, я остаюсь. Я никогда Стасика не оставляла на чужих! - твердо сказала я, но вместо того, что бы послушаться меня Лейла подтолкнула меня к зеркалу.
   - Нечего со мной спорить, давай приводи себя в порядок! - улыбнувшись, сказала она и направилась к котлу - А пока чай заварю.
   - Но я никуда не пойду, да и чая у нас нет!
   - Сейчас будет, я же сказала, не спорь со мной! - с этими словами она вынула из своей сумки пучок листочков мяты и в один момент они высохли. Лейла с гордостью повернула голову ко мне - Будем пить чай с мяты. И распусти лучше волосы! - недожидаясь того, когда я её послушаюсь, Лейла сверкнула своими голубыми глазами и мои волосы были распущенные, а на голове красовался венок из пламенных маков.
   - Лейла! - сердясь, сказала я - Я никуда не пойду!
   - Чай готов, и ты пойдешь! Я же сказала, что побуду со Стасиком! - говорила она, усаживая меня за стол. Только я выпила глоток чая, как в дверь кто-то постучал. Первая мысль, которая пришла мне в голову по поводу этого стука: "Ганиль!"
   Открыв дверь, я поняла, что не ошиблась. Передо мной стоял Ганиль уставший, вялый и, как мне показалось, холодный.
   - Привет! Как брат? - недожидаясь даже моего приглашения он вошел в дом, даже не обратив внимания на Лейлу, подошел к Стасу. Потрогав его за лоб, Ганиль повернулся ко мне - Крепкий малыш, он ещё немного поспит, и будет снова бушевать. Ты готова? Пошли!
   - Да, она готова! - опередила меня Лейла - Я посижу с малышом, не переживай! - говорила она, выталкивая меня за дверь.
   - Вот и хорошо, пошли нам пора! - сказал Ганиль, выходя на улицу.
   - Хорошо, пока! Но не своди глаз со Стаса! Он очень шустрый! - сказала я, махая рукой Лейлы, которая через минуту скрылась за дверью, а у меня появилось предчувствие, словно я что-то сделала не правильно. С тех пор как родился Стасик, кроме родителей, я его больше ни на кого не оставляла.
   Мне было не по себе, поэтому я целую дорогу молчала. Ганиль тоже ничего не говорил и вел себя так, словно впервые меня видит. Хотя мне и не очень хотелось с ним разговаривать.
   - Что ты такая бледная? - сказал Ганиль, прерывая молчание.
   - Просто мне не привычно оставлять на кого-то своего малого.
   - Но тебе все равно когда-то придется оставить его на родителей? - старался говорить он с равнодушием, ведь молчание ему давно надоело.
   - Понимаешь, родители это одно, а чужой человек или совсем не человек - это другое. Поэтому я переживаю.
   - Он уже большой и сильный. Ты хорошая сестра, просто дай ему немного больше свободы, ты все равно не можешь его от всего оградить! - впервые за всю дорогу Ганиль посмотрел на меня.
   - Знаю...
   - Да, мы уже пришли, - почесав по затылку, сказал он.
   Передо мной стоял огромный деревянный дом на небольшом холме, а вокруг него был прекрасным маленький сад. Но, даже посмотрев на величину этого дома, я не могла понять, как здесь может поместиться столько богов.
   В небе пролетала, какая-то странная птица, когда я подняла глаза, то поняла, что это не птица. А это катит по небу золотая колесница, запряженная девяткой златогривых коней. Сидит в ней среброволосый, златоусый красавец Перун с огненными стрелами и тяжелой палицей в руках, из которой шла радуга. Он подлетел к крыше и исчез, словно его и не было.
   - Ну, ты идешь?! - увидев мое замешательство, сказал Ганиль - Нас ждут! - и протянул мне руку.
   - Да, конечно! - взяла я его за руку, но мне было страшно.
   Когда мы вошли в дом, то он оказался огромным, по сравнению с тем, что я видела снаружи. Но больше всего меня удивил интерьер этого дома, это была простая поляна.
   - Натали, я отойду, а ты тут осмотрись! - сказал кто-то рядом со мной, в ответ я просто кивнула и пошла дальше, рассматривать залу.
   - И хорошие отношения иногда надо выяснять - сказал женский голос рядом, когда я повернулась. То увидела, что передо мной стоит прекрасная девушка с суровым лицом. Она была одета в синее платье, от которого веяло холодом. В её каштановых волосах были вплетены, как украшения маленькие кусочки облачков.
   - А прости, что не представилась, я Стрига?! - и снова стала смотреть на красивую пару, которая почему-то сорилась - Это Белобог и его жена Коляда?. Их считают идеальной парой, но даже у них бывают семейные проблем.
   - Но почему? - удивилась я, поскольку помнила ещё из легенд, что в этой пары было все согласовано, да и жили они в гармонии.
   - Ты так и не представилась. А насчет твоего вопроса. Коляде просто надоело все время, когда она беременна, прятаться козой от Мары?, а муж ей ничем не помогает.
   - Меня зовут Натали.
   - А тогда понятно, а где же твой брат?
   - А откуда ты про него знаешь? - удивилась я, а моя собеседница так и сохранила равнодушие.
   - Я же богиня восточных ветров, а ветер веет повсюду. И я знаю почти все, но у меня к тебе есть один вопрос, - впервые в её глазах за весь разговор появился блеск - что у вас с Ганилем?
   - Да ничего, мы просто дружим. А почему это тебя интересует?
   - Просто, хотя мне кажется, что ты ошибаешься. В сети любви попадает всякий, плавающий в реке жизни. Но в данный момент в эти сети попали вы вдвоем, - продолжала спокойно парировала она.
   - Да, нет, ты ошибаешься. Все не так как, - стала оправдываться я, на тот момент мне, казалось, что говорила правду.
   - Ну, хорошо, будет, по-твоему! Но запомни кое-что, если не хочешь почувствовать боль: "Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь".
   - Хорошо, запомню! - сказала я ей, но при этом искала Ганиля, который до сих пор не подходил.
   - Ну, все я пошла, а то тебя уже кто-то ищет! - сказала Стрига, показывая на мою "пропажу", которая начинала уже злиться оттого, что не могла меня найти. Мне вдруг сильно захотелось подшутить над ним, поскольку он заставил меня нервничать, а мне это очень сильно не нравиться.
   - Тогда пускай ещё поищет! - улыбаясь, сказала я Стриге - Ты не знаешь, где здесь можно найти хорошее общество?
   - Знаю, если тебе хочется немного расслабиться, то, пожалуйста, прошу следовать за мной! - ехидно улыбаясь, сказала Стрига, и я послушно стала пробираться через толпу богов. Все они были прекрасны, но как, ни странно смотрели друг на друга со скрытым ехидством и гневом. Только в самом углу выделялась веселая компания, которой было все равно, что происходит вокруг. Там были две девушки. Одна с них имела красивые длинные голубые волосы, в которые были вплетены странные цветы. Белую, как снег кожу, большие синие глаза и красные, как кровь губы. На ней было платье, которое украшали водоросли и маленькое пламенное сердце, которое горело очень ярко.
   - Это Дана‡. Всегда выглядит необычно, говорят её звал замуж Чурє, но она отвергла его! - сразу прокомментировала Стрига.
   Рядом с Даной стояла девушка с аккуратно собранными каштановыми волосами наверх. Она была высокая и очень стройная. На ней красовалось коротенькое платье, а за спиной красивый лук.
   - Это Живана?. Это единственная богиня, которая не подчиняется правилам! - шептала мне на ухо Стрига своим ехидным голосом, но как только мы подошли к этой компании её просто подменили - Привет, Живана и Дана!
   - Привет, Стрига! Может, ты представишь нам эту незнакомку? - сказала, Дана, улыбавшейся Стриге, напомнив обо мне.
   - Это Натали! - словно между прочем сказала моя спутница.
   - Так это ты прибыла из другого мира, но почему ты одна? - удивилась Живана.
   - Мой брат пока спит после встрече с Мавкой.
   - А это ничего страшного, то есть не смертельно. Но я имела ввиду другое, поклонников!
   - По-моему есть, но она это отрицает! - опередила меня Стрига.
   - И кто же это? - сказали они в один голос.
   - Ганиль! - почти шепотом сказала сплетница, ну это ещё было бы одно, если бы она говорила правду, а так.
   - Нет, с ним мы просто друзья!
   - Что вы опять забрасываете своими сплетнями несчастную жертву? И кто же это на этот раз? - услышала я голос сзади. Обернувшись, я увидела темноволосого, приземистого тяжеловеса, который по дески улыбался и смотрел на меня в упор. Это был бог вина Услад?. Он случайно выронил бокал вина, и это его очень сильно расстроило, словно только в этом бокале состоял смысл его существования.
   - И как же тебя зовут? - слегка запинаясь, спросил он.
   - Натали! А ты, наверное, Услад?
   - Да, а откуда ты знаешь? - удивленный и почему-то быстро обрадовавшийся, он забыл о разбитом бокале, который несколько секунд назад его беспокоил.
   - Просто догадалась! - сказав, это я бросила взгляд на троицу сплетниц, которые сейчас обсуждали кого-то другого, и почему-то на душе мне стало более спокойно.
   - Хочешь выпить? - спросил Услад и в его руке появился новый бокал из неоткуда.
   - Нет, я не пью.
   - А тогда, может, выйдем на свежий воздух? - и, не дождавшись моего ответа, взял меня за руку и повел за собой - А почему ты одна? Ты ведь должна была прибыть в этот мир вместе со своим братом?
   - Да, но он не смог прийти, - я не желала говорить на эту тему, поэтому быстро увильнула от ответа.
   - Это тебе! - в его руке появилась прекрасная роза.
   - Спасибо! Ай! - я случайно поранила руку об шипы розы и из моей раны капнула кровь прямо на пол. И тут, словно по щучьему велению появилось странное, грязное, обросшее густой мягкой шерстью существо. Оно было одето в старое одеяние и почему-то стало ворчать на меня.
   - Я только здесь убирал, а они снова мусорят!
   - Я случайно... - начала оправдываться я, но этот странный бурчун не обращал на меня никакого внимания.
   - Домовой она не виновата! - мягко вступил в разговор Услад.
   - Молчал бы ты и тихо пил свое вино, нечего девку защищать! Тоже мне рыцарь нашелся! - съехидничал ворчливый Домовой и. наверное, к моему огромному сожалению Услад замолчал.
   - А мне-то ты ничего не скажешь? - услышала я сзади себя злое шипение. Оборачиваться мне совсем не хотелось, но и не пришлось, ровно через секунду передо мной стоял злой Ганиль, при этом закрывая меня своей спиной от Домового.
   - Нет, а что я тебе могу сказать?! - удивился он, но потом быстро ответил сам на свой вопрос - Лучше отправь её обратно, откуда она пришла. Делать ей тут нечего.
   - Не тебе решать, что мне делать и где! И если меня сюда позвали, то уйду я только тогда, когда меня обратно отправят! - ворвалась я, что на нашу "душевную компанию" все обратили внимание. Домовой обиделся, но исчез, Услад тоже, словно испарился. Называется, был, и нет. Вот только с Ганилем этого, к сожалению этого не произошло. Он просто сверлил меня своим негодованием. Но я так и не понимала, чем, же я снова его довела? Я просто старалась завести новые знакомства. Он же сам сказал "осмотрись". Да, правду говорила мама: "Не умеешь ты дочка врагов выбирать среди людей!" Но он, же совсем не человек.
   - Пошли, тебя ждут! - сквозь зубы проговорил Ганиль. Мда, вот, что за характер у него? А ещё говорят, что со мной ужиться, просто не выносимо, они его не видели.
   - Хорошо.
   Мы вошли в другую залу. Просто шикарной её назвать было нельзя, у русских императоров и то были красивее, но все же интерьер был интересный. Передо мной во всей своей красе на троне сидел златоусый Перун. Я поклонилась.
   - Не стоит! - довольно сказал Перун - Как тебе мой дом?
   - Очень милый.
   - Как ты думаешь, зачем я призвал тебя сюда? Тебе не страшно?
   - Неизвестная беда всегда внушает больше страха.
   - Да, я с тобой согласен. И так перейду к делу. В Вире идет борьба за власть. Раньше всем нравилось, как я управляю нашим миром. Но что-то затаилось в сердцах моих подданных. И теперь Чорнобог и его жена Мара снова рвутся к власти. Ваша задача с братом, чтобы я остался при власти. Тогда вы снова вернетесь домой. В вашем деле вам будет помогать Ганиль.
   - Что я? - еде держался на ногах Ганиль.
   - Да, а ты что думал, обойдется!? - съязвила я.
   - Ну, ты согласна? - устремил свой взгляд прямо мне в глаза Перун. Другого выбора у меня и не было, даже, если и был, то он меня не устраивал. Поэтому я решила согласиться и оставить взаперти бедного малыша, чтобы ему ничего не угрожало. А я не пропаду, ну, если меня не захочет придушить разозленный Ганиль.
   - Да. - Вот снова ввязалась в дела, которые меня, в общем, не обходят. Да ещё между борьбой добра и зла! Хотя, тут не разберешься где добро, а где зло!
   - Вот и славненько! Можете идти, думаю, ваш братик уже вас заждался! - он улыбнулся и исчез. Вот, что у них всех за плохая привычка так быстро исчезать. Да, у всех кроме одного. И чего мне так везет?
   - Ты идешь или мне тебя силком обратно тащить? - подняв бровь, спросил Ганиль.
   - Я тут без твоей помощи обойдусь! - обиделась я на него и хлопнула дверью прямо перед его носом. Вот кого он из себя возомнил? Думает, что я без него ничего сделать не могу? Между прочем я давно уже не маленькая и сама могу за себя отвечать, да не только за себя. Он мне точно не нянька! Тоже мне Бог нашелся!
  
  
  
  
  
  
  
   Глава5
  
  
   Я уже подходила к дому, но меня травило чувство, словно меня кто-то преследовал. Я обернулась, но никого не увидела. Поэтому я продолжила свой путь. Возле двери мне послышался, плачь. Я быстро открыла дверь и увидела рыдающую Лейлу. Моего малого рядом не было, и я решила проверить чердак, но его и там не оказалось.
   - Где Стас? - вцепилась я в девушку.
   - Он убежал, тебя искать... Он не послушал меня...
   - Конечно, не послушал он же ребенок. Куда он убежал? В какую сторону?
   - Не знаю... - продолжала она рыдать. Я зло посмотрела на эту истеричку, но больше сделать ничего не смогла. Внезапно открылась дверь, и я увидела, стоявшего на пороге, Ганиля.
   - Что случилось?
   - Стас сбежал! - оживилась Лейла, но мне было все равно. Стас маленький побежал в неизвестном направлении, мне нужно было его найти и хорошенько всыпать.
   - Я иду на его поиски! - твердо сказала я, выходя из дома.
   - Я с тобой! - схватил меня за руку Ганиль.
   - Ты, что меня преследуешь? Это мой брат и моя ошибка, что я оставила его на чужого человека! И я пойду сама! - говорила я, забирая свою руку, сердито поглядывая на Лейлу.
   - Нет, я иду с тобой и это, не обсуждается! - в ответ я только фыркнула и пошла по направлению в лес.
   - Я с вами! - услышала я голос Лейлы. Я готова была её ударить, но решила не марать руки. Как было можно не остановить малыша и отпустить его. Это в голове у меня не укладывалось.
   - Ты останешься тут! - сказала я сквозь зубы. Меня за руку схватил Ганиль, наверное, боялся, что натворю глупостей.
   - Пошли! - скомандовала я.
   - Может ты с ней слишком жестко? А?
   - Жестко? Да ты сам подумай, как она могла отпустить маленького малыша? Она его даже не остановила! А ты говоришь "жестко"? Хотя я сама виновата, нечего было его оставлять на чужого человека. Но знаешь, что странное?
   - Нет, а ты что что-то заметила? - удивился Ганиль.
   - Да, понимаешь Стасик, хоть и с характером, но чтобы просто так сбежать за мной, когда он не знает местности, не стал. А тут так! Он у меня не глупый, но упрямый. Стас мог покричать, но не больше. Что-то тут не так!
   - Если это так тогда действительно странно! - сказал он, заглядывая в рощу - Стас! Стас!
   - Привет, вам чем-то помочь? - услышала я знакомый голос. Обернувшись, я увидела Услада. Я была рада его появлению, а вот Ганиль не очень. Это было написано у него на лице. Я обняла своего полного друга и разрыдалась.
   - Да, Стас сбежал! - я в один момент стала такой слабой, что просто хотелось упасть и не подниматься.
   - Ну, не плачь. Я тебе помогу его найти! - гладя меня по голове, сказал Услад.
   - Думаю, мы сможем справиться и без твоей помощи! - вырвал меня из объятий Услада Ганиль. Он был зол.
   - Не ты просил у меня помощи!
   - Так, мы уже осмелели! Не ожидал!
   - Хватит вам! - разозлилась я - Если вы хотите спорить, то это без меня. Я ухожу искать своего брата, а вы оставайтесь здесь и выясняйте дальше здесь отношения!
   И я ушла, не оборачиваясь. Даже не зная, куда иду. Мне было страшно за Стасика. Зачем он убежал? Вокруг было темно и деревья, которые утром восхищали меня своей красотой, теперь словно превратились в оборотней. Веяло холодом и страхом.
   Я, случайно на кого-то наткнулась. Это была девушка. Когда я присмотрелась, то поняла, что это та Мавка, которая напала на моего брата в прошлый раз. Я стала нащупывать палку при этом, молясь и думая, что живем один раз.
   - Э-эй, осторожно, я тебе ничего плохого не сделаю! Не бойся меня!- успокаивала меня Мавка.
   - А я и не боюсь! Где Стас? Что ты с ним сделала?
   - Ничего!
   - А в прошлый раз тоже ничего? - съязвила я.
   - Ты, что думаешь, что я специально выслеживала тебя с братом, чтобы превратить его в бесчувственный овощ или ты думаешь, что я объявила охоту на юных божков и начала с повелителя коров? Ошибаешься, я, между прочем, вчера специально выбралась на опушку, чтоб никого не тревожить!
   - Не обижайся, но ведь ты же единственная кто уже делала малому больно..
   - Но сейчас я не виновата! Поверь мне! - она смотрела прямо мне в глаза, и у меня не осталось сомнения, что она говорила правду.
   - Но, кто, же тогда? И как же мне найти Стасика?
   - Думаю, для тебя это не составит труда. Тебе надо подумать о нем, почувствовать то, что он сейчас чувствует. Вы же родня. Может получиться и он окажется здесь! Сконцентрируйся! - я постаралась послушаться её. Я закрыла глаза и представила своего малыша, которого переполняет страх, и вдруг рядом с собой я услышала.
   - Натась, Натась! Я так боялся! - обнимая меня, говорил мой Стасик - Это Лейла плохая. Она отдала меня какому-то глязному гномику, а я сбежал от него.
   - Стас, не придумывай! - резко оборвала его я. Мне не верилось в его рассказ. Да, я злилась на Лейлу, но не до такой степени, чтобы поверить в эту сказку - Она просто за тобой не досмотрела, а ты сбежал от неё и не слушался. Ты должен извиниться!
   - Но...
   - Я больше ничего не хочу слышать! - оборвала я его, посмотрев на него строгим взглядом. Но все, же обняла своего искателя приключений - Я рада, что ты сейчас со мной. Я тебя очень сильно люблю! Больше не убегай от меня, пожалуйста! Хорошо?
   Мой малыш только кивнул и зарылся в мои волосы. Мы оба плакали.
   - Ну, хватит вам сырость разводить! - улыбаясь, сказала Мавка - Мы же так и не познакомились. Меня Ярыной зовут. Брата твоего понятно - Стасом. А тебя как?
   - Натали. Очень приятно с тобой познакомиться! - засмеялась я.
   - Что неожидала, что я такая.
   - Первое мнение обманчиво, но поживем, увидим. Спасибо за Стаса! - сказала я, приобняв своего брата.
   - Да, не за что! Ты только прислушайся к словам брата. Лейла не так проста, как кажется! - я хотела её перебить, но, посмотрев на Стаса, который засыпал у меня на руках, все, же решила послушать - Она безумно любила власть. Лейла была фавориткой Перуна, но потом влюбилась в Ганиля. Он не отвечал взаимностью, тогда она сказала ему, что заберет у него самое дорогое, и он будет страдать. Но Ганиль ей не поверил. Может она теперь мстит. А?
   - Нет, это сказки Даны и Живаны. Лейле точно нечего мстить! - отмахнулась я.
   - Ты уверена? - она посмотрела на меня так, что заставила меня засомневаться в моем ответе.
   - Не знаю, но думаю, что ты не права. Лейла не такая!
   - Хорошо. Вам пора, а то ему спать так неудобно.
   - Да, пока. Ещё увидимся?
   - Мы Мавки ходим, где хотим. Может, сведет нас судьба свидимся, а нет, тогда запомни мои слова. Не такая Лейла как кажется!
   - Хорошо запомню! - сказала я, но Ярыны уже не было. Я пошла домой. По дороге со мной не произошло никаких приключений. Светало. Стас спал у меня на руках, а меня терзало то, что мне рассказала Мавка. Кто же говорит не правду Стас или Лейла? Я не знала, но это не главное. Сейчас просто надо дойти домой уложиться и спать.
   Когда я подходила к дому, то ко мне бросились перепуганные Услад и Ганиль.
   - Где ты была? - спросил Услад.
   - Не могла нас подождать?! - серьезно проговорил Ганиль.
   - Не могла ждать, пока вы выясните свои отношения! - зевая, говорила я. Но, увидев, что они вместе готовы наброситься на меня, я улыбнулась - Но все, же я рада, что вы пришли хоть к какому-то согласию!
   Атака на меня прекратилась и заменила её длинная нота молчания. В доме нашу четверку ждала Лейла, она накрыла на стол. Я уложила спящего малыша. И мне не хотелось никого видеть, поэтому мягко всех, поэтому попросила всех уйти.
   - Я останусь! - изрек Ганиль.
   - Зачем? Охранять нас?! Но с нами все хорошо. И никто нас не тронет! Пока! - заявила я, выталкивая его за дверь. Закрыв за ним дверь, я подошла к спящему Стасику и поцеловала его в лобик. А он только улыбнулся во сне и повернулся на другую сторону. Я улеглась на свою кровать и моментально заснула.
  
  
  
  
   Ганиль
  
   На следующее утро я направился к Натали. Мне было интересно, как ей удалось отыскать Стаса, и что же там произошло. Когда я вошел к ней, то увидел, что она все ещё спит, а рядом с ней гулял Стас. Увидев меня, мальчишка, приложив свой указательный палец к губам, как будто говорил: "Тихо!" Тогда я поманил его за собой на улицу. Стас минуту стоял, сомневаясь идти ли за мной, все время, посматривая на Натали, но любопытство все-таки одержало победу, и мальчишка последовал за мной.
   - Натася спит. Она сильно устала. Ты хотел с ней поговолить?
   - Зная твою сестру, то она ничего не расскажет о том, что произошло вчера. Может, ты мне расскажешь? - сказал я, доставая конфету, и на лице мальчика снова появилось сомнение. Но за пребывания в нашем мире он очень соскучился по сладостям, что взял конфету и стал рассказывать.
   - Я точно не знаю, но Натася сказала, что я все плидумал! - начал он, но увидел мое серьезное лицо, Стас продолжил - Когда я плоснулся, то Натаси уже не было, а пеледо мной стояла та лусалка Лейла. Она сказала, что вы ушли и поплосили её за мной посмотлеть, а потом вышла. И я услышал, как она плосила кого-то спрятать меня. После чего в комнату она зашла с гномом, только он был очень глязный, а потом я снова заснул. Плоснулся я где-то в пещеле, там было темно. Гном спал, и я от него убежал. Ну, и потом я увидел Натасю и Мавку.
   - Знаешь, а я тебе верю! - улыбнулся малышу. Он явно говорил правду, но Лейла, зачем ей надо было забирать Стаса?
   - Дай ещё одну касетку! - протянул он свою руку. Я дал ему ещё одну малыш улыбнулся - Лейла говолила с гномом о каком-то "квадинце". Что это?
   - Кладинец... Ну, ты слышал от Натали о Екскалибуре? - малыш утвердительно кивнул. Но поскольку на его лице было написано недопонимание. Знал он мало, точнее просто слышал название - Это волшебный меч. Он служит только добру, и тот, кто имеет его становиться самым сильным человеком. Но не каждый может его иметь. Так меч Кладинец, похожий. А зачем он Лейле?
   - Не знаю.
   - А Натали ты говорил об этом разговоре?
   - Нет.
   - И не надо это будет наш с тобой секрет. А сегодня сообщим твоей сестре, что нам нужно найти этот меч! - малыш вопросительно посмотрел на меня - Он вам действительно нужен. Меч подчиниться либо тебе, либо Натали. А Лейла захочет пойти с нами, а там будет виднее. Хорошо? - я был уверен, что она снова придет сегодня.
   - Ну, да.
   - Вот и хорошо! - потрепал я мальчишку по голове. Прежде я даже не задумывался, что к кому-то смогу ощущать теплые чувства, которые испытывал к этому мальчишке.
   - Откуда ты берешь касетки?
   - Это мой секрет! - засмеялся я.
   - Стас, что ты здесь делаешь? - пришла к нам сонная Натали - Ганиль? Доброе утро! А я только проснулась, ещё даже ничего не приготовила на завтрак. А вы вдвоем голодные?!
   - Ничего сейчас все будет сделано. Иди пока окунись в речке, а мы со Стасом сейчас накроем на стол. Да? - спросил я, обращаясь к Стасу.
   - Ага.
   - Нет, малыш идет со мной, вот только, вторую сорочку захвачу. Ему тоже нужно окунуться! - улыбнулась Натали ангельской улыбкой.
   - Хорошо! - все, что смог сказать я. И тут меня осенило, может быть позавтракать возле речки. Почему бы нет? Только подожду немного, а то ещё злиться будет, что я не вовремя подойду. А Натали со Стасом все время удалялась все дальше и дальше от меня, пока вовсе не скрылись.
  
  
  
  
  
   На речке
  
  
   - Натася, а он тебе нлавиться? - спросил меня Стасик. Я от неожиданного вопроса поскользнулась об камень и шлепнулась в воду. Но все, же решила сделать вид, что не поняла, о чем он спросил меня.
   - Стас ты о чем? Иди, поплаваем, вода прекрасная!
   - Я не хочу плавать. Я пло Ганиля сплашиваю! - стал злиться малыш.
   - Ну, как друг! А зачем тебе это? - заплыв за камыши я услышала шорох - Стас что там?
   - Ничего. Ты меня обманываешь! Скажи плавду! - шорох вдруг прекратился.
   - Ну, совсем чуть-чуть... А зачем тебе?
   - Плосто. А кушать мы скоро пойдем! - говорил он хихикая.
   - Сейчас я поплаваю, а потом тебя затащу!
   - Не надо я тут погуляю, бабочек половлю.
   - Только не далеко!
   - Хорошо! - сказал он, и я снова услышала шорох, но решила не обращать на это внимания.
   Вода была прекрасная. Прозрачная, чистая я такую воду давно не видела. В ней плавали яркие и разные рыбы. Одна из рыб направилась ко мне, но только она выплыла на поверхность, я поняла, что ошиблась.
   Это была красавица Русалка. У неё были роскошные зеленые волосы, украшенные венками из кувшинок и прочих водяных цветов. Бледное лицо и глаза цвета неба...
   - Присоединись к нам! - шепотом говорила она, и меня словно затягивало в водоворот.
   - Нет! - крикнула я и тут же вернулась в нормальное состояние, от чего чуть не утопилась.
   - Но почему? Можно жить вечно и не стареть! - смотрела на меня удивленная русалка.
   - "Не стареть" заманчивое предложение, а вот жить вечно интересно только первые миллион лет! - улыбнулась я.
   - Да, ты в чем-то права! - с ехидством улыбнулась она - Съешь это! - протянула она мне странные водоросли - Ты мне поможешь и тогда останешься, жива, а если нет, то сама знаешь!
   - Но на берегу мой брат! Я боюсь за него.
   - Радуйся, что я его не защекотала! - посмотрев на мое лицо, все же сказала - Я дам ему защиту, но только на три часа! Поплыли! - я успела засунуть водоросли в рот, как мы сразу нырнули. Почему вдруг всем так понадобилась я. Впрочем, винить тут надо только себя, сама об этом мечтала.
   Мы доплыли до самого дна, а потом русалка, вырвав какую-то водоросль, открыла потайной проход. И там оказался дворец Водяного. Ну, чей же ещё там мог быть дворец кроме него?
   - Меня зовут Марина! - представилась русалка.
   - А меня Наташа! - мне надоело имя "Натали", поэтому и решила вернуться к своему доброму и любимому имени. Ну, по крайней мере, с ней - А с моим братом сейчас все впорядке?
   - Да, если ты быстро справишься, быстрее его увидишь! - сказала она, вплывая во дворец, ведя меня за собой. От дворца Водяного я ожидала чего-то необычного, но он оказался, как и рассказывают в сказках. В каждой зале стояли охранники и придворные рыбы. Выделялся только тронный зал, где сидел сам Водяной со своими дочерми-русалками.
   Хозяин дворца был высок ростом, с длинными пальцами на ногах, со звериными лапами вместо рук, двумя рогами, с хвостом и с огромными глазами, горящими как раскаленные уголья. Волосы длинные и зеленые, такого же цвета его длинная борода. Одет хозяин водоема в красную рубаху, и должна признаться, она очень ему шла.
   - Она не утопленница и даже не проклятая, значит именно её, позвал Перун! - сказал он своим дочерям, а потом обратился ко мне - Мне все равно на междоусобицы Перуна и Чернобога. Меня интересуют только мои дочери, подданные и водоемы.
   - Но, если так зачем, же вы меня сюда привели! - возмущенно сказала я - Наверху у меня брат остался! Один между прочем!
   - Смелая девушка! - впервые за наш разговор улыбнулся Водяной - Может, присоединишься к нам, станешь моей дочерью, ну и мальчонку твоего возьмем. А?
   - Нет, спасибо у меня свои родители есть. И я надеюсь к ним вернуться! Ну, так какое у вас ко мне дело, что сейчас стаю перед вами.
   - Ну, раз так. На нет и суда нет. Одна из моих дочерей сильно страдает по Лешему. Я думаю без этого твердолобого, здесь не обошлось, наверное, использовал любовные яблоки. Помоги моей дочери, озолочу тебя.
   - Но почему вы сами не можете с этим справиться? - удивилась я.
   - Ни я, ни кто-либо из моего царства не властны над чувствами, а особенно над любовью. Любовь не имеет отношения ни к добру, ни к злу. Оно древнее их и это очень опасно для моей дочери. Она может снова стать человеком, и её всю жизнь будет преследовать боль и страдания! - при этих его словах я вспомнила свой разговор с Ладой. А она говорила, что я не права.
   - Хорошо.
   - Я помогу ей отец! - отозвалась Марина.
   - Хорошо дочь моя! - поцеловал её в лоб Водяной. И Марина, взяв меня за руку, своей холодной рукой повела к своей сестре.
   Мы прошли многие длинные коридоры, пока не пришли к одной комнате, которая отличалась всем от всех остальных. Она была полностью застеклена и имела двери. Я решила потрогать стекло, но это не было стекло, моя рука спокойно прошла сквозь него.
   - Это не стекло, а водорелекло. Находиться внутри этой комнаты моет и человек, и водяные жители! - объяснила мне Марина.
   Когда мы вошли в комнату, то я увидела девушку-русалку, но уже превращающуюся в человека. В отличие от всех русалок у нее уже были, как смола, черные волосы. Девушка плакала, а на шее у неё висел кусочек засушенного яблока, который она гладила и что-то говорила.
   - Это любовное яблоко! И его ей дал Леший, с тех пор она мается от любви к нему.
   - А откуда ты знаешь, что это мог дать ей именно Леший?
   - Но она только о нем и говорит! Кто же ещё?
   - Ну, может, она чью-то любовь отвергла? - спросила я у Марины. Русалка, немного подумав, все-таки нашла ответ на мой вопрос.
   - Знаешь, был такой Перелесник. Он ходил за ней постоянно, говорил, что любит её, но мы ж русалки не можем любить, то она его отвергла. Он даже к отцу приходил, но тот его со смехом выгнал. А вот после того, как Амеряне стало плохо, он исчез!
   - И не уже ли ни у кого не возникло сомнений, что это он? - удивилась я. Это же было преступление на лицо. Она отвергла его любовь, да ещё опозорила - вот плата его любви. Да, глупая русалка. А причем тогда Леший? Это просто давняя вражда его и Водяного. А мальчик гений, сразу двух зайцев. Никогда нельзя недооценивать людей или богов, хотя на данный момент разницы между ними нет.
   - Ладно, пока на этом остановимся! Как же нам найти "виновника праздника"? - этот вопрос я задала самой себе, и пыталась найти на него ответ, но русалка восприняла его на свой счет.
   - Не знаю. Но нельзя, же его из неоткуда материализовать!?
   - Почему нельзя, можно! Ещё как, можно! - обрадовалась я, наконец, увижу своего малого. Он, наверное, очень беспокоиться - Ну, же вспоминай, как он выглядел?
   - Зачем тебе это?
   - Слушай, я у вас и так задержалась! Так, что давай говори, получите вашего виновника, а мне обратно пора!
   - Леший, прости меня, любимый! - вскричала Амеряна.
   - Ну, он такой молодой красавец в красном кафтане, с золотыми веснушками на лице, с рыжими, буйно разлетающими по плечам волосами, с огняными бровями и сверкающими глазами. Статный и высокий парень! - говорила мечтательно Марина, что я подумала, что она в него влюблена.
   - Ясно, сейчас попробуем! - я постаралась сконцентрироваться, но оттого, что я этого Перелесника, ни разу не видела, сильно усложняло дело. Но Бог не обделил меня воображением, наверное, когда люди стояли в очереди на небесах за длинными ногами, то я стояла за смекалкой и воображением. Ну и что у меня даже очень красивые ножки.
   Я старалась, как могла, и вдруг слышу крик Марины.
   - Это он! - я открыла глаза, и сама не понимая, того перекрестилась. Получилось! Да, странный они народ, не уже ли без меня справиться не могли справиться. Хотя, это даже очень приятно, что я кому-то нужна, кроме брата - Быстро сделай так, чтобы она снова стала собой! - бросилась на бедного парня Марина.
   - Но, это не я! - стал он отрицательно махать головой.
   - А кто же тогда? - замучено спросила я. Почему у них все никак у людей?
   - Отвечай быстро! - кричала на него Марина.
   - Марина, не кричи на него! Его вину ещё нужно доказать! - сказала я совсем обессиленной девушке. Она сердито посмотрела на меня, но все, же отступила.
   - Да, это действительно так! Нужно доказать! - машинально повторил Перелесник, с опаской посматривая на Марину. А потом перевел взгляд на Амеряну - Что это с ней?
   - Это мы хотели у тебя спросить! - сказала сквозь зубы Марина. Она явно была готова его разорвать и уж точно не из-за сестры-русалки. По крайней мере, мне так показалось.
   - Что ты на это можешь сказать? - спросила я, надеясь услышать раскаяние.
   - Я не знаю. Мы любили друг друга, но нас разлучили необъяснив ничего. А меня выгнали с подводного дворца и велели не возвращаться.
   - Ваши истории частично не похожи. Кто-то из вас лжет! - но кто? Это вопрос. Знакомая ситуация что-то мне напоминает. Тогда я решила подойти к Амеряне и взяла в руки это засушенное яблоко. Девушка не сопротивлялась, и я немного подержала его в руках и почувствовала бумагу. Присмотревшись повнимательней, я поняла, что это действительно бумага. Вытащив бумагу, я увидела, что это записка и прочитала её вслух:
   " Прости меня, Амеряна! Знаю, что поступаю подло, но я люблю его и ничего не могу с собой поделать. Ты теперь никогда не сможешь достать это письмо и не узнаешь, что я Марина люблю Перелесника. А раз он не мой, значит ничей! Прости меня ещё раз, Марина!
  
   Объект: Леший"
   - Марина как это понимать? - удивившись, спросила я, а Перелесник стоял с открытым ртом и пытался понять, что же все-таки происходит.
   - Русалки не могут чувствовать, а жалею! Я люблю! Почему ты полюбил её, ведь рядом была я? Почему ответь мне? - сказала она, обращаясь к Перелеснику, но ответ на этот вопрос ей был не нужен - Я думала, ты не догадаешься, как и предыдущие, которые приходили до тебя, но это были утопленницы. Но ошиблась, а Перун, нет! Но теперь ты ничего не сделаешь, потому, что скоро водоросли перестанут действовать, и ты захлебнешься! - после её слов я стала чувствовать себя так, словно меня выворачивает наизнанку. Ну, почему мне так везет - А ты! - обратилась она к Перелеснику - Ты останешься навсегда один, за то, что не смог полюбить меня.
   - Знаешь, я все-таки ещё могу кое-что сделать! Смотри! - и разорвала записку на мелкие кусочки и Амеряна снова стала прежней - Ну, что вы ждете, хватайте её! У меня и так мало времени осталось! - они машинально послушались меня, но Марина даже не сопротивлялась. Это было странно, но все возможно ведь её план рухнул. Как говорят на чужом горе, своего счастья не построишь. Мне было жаль её и радостно за воссоединившуюся пару.
   - Кто она? - спросила у Перелесника Амеряна, показывая на меня.
   - Та, кто только что спасла нашу любовь! У тебя ещё есть водоросли, которые дают возможность дышать под водой?
   - Да, немного, но ты же можешь и без них дышать?
   - Это не мне, а ей! - указал он на меня. Она посмотрела на Марину, и он добавил - Я её подержу, иди!
   - Вот возьми! - она протянула мне водоросли, и я их быстро проглотила. Через секунду меня, словно снова вернули к жизни.
   - Спасибо! - поблагодарила я свою спасительницу, но она уже вернулась к Перелеснику, который подбодряющее улыбнулся мне. Сразу после этого в комнату вошел Водяной со всей своей свитой. Он удивленно посмотрел на картину, которая происходила на его глазах. Перелесник, которого он выгнал, стоял, крепко держа Марину, а рядом с ним стояла снова здоровая Амеряна, помогающая своему любимому. А во главе этого спектакля стояла я!
   - Что здесь происходит? - спросил Водяной, обращаясь ко мне.
   - Просто поймали виновника! - изрекла я, показывая на Марину - И вернули к жизни вашу Амеряну, при этом оправдав при этом Перелесника и бедного Лешего! Обычный день! - сделала вид, что зеваю, сказала я. Мне нравилось смотреть на Перелесника и Амеряну, прекрасная влюбленная пара и теперь у них все будет хорошо.
   - Марина, ну, зачем ты так сделала? - удивился Водяной.
   - От безответной любви! - опередила я Марину, и та в согласие только кивнула. Хоть они и боги или духи, но поступают они как среднестатистический человек. Марину увели в чистилище, а Водяной попросил прощение у парочке, и, наконец, черед дошел до меня.
   - Спасибо тебе! Я возвращаю тебя обратно, как и обещал. Но зато, что ты спасла мою дочку, я дарю тебе подарок перстень с камнем чистой воды. Этот перстень может показывать то, что ты попросишь, но только в настоящее время!
   И в этот момент я открыла глаза. Я снова была на речке, точнее плавала на спине. Не уже ли это мне приснилось? Нет, на правой руке блестел золотой перстень с камнем воды. Зато это уже было далеко не утро, а обед или начало вечера. Я подплыла к камышам и услышала хныканье своего малыша.
   - Натаськи нету!
   - Ничего утонуть она не могла, я нырял проверил! Её там нет! Значит с ней все хорошо! - это был голос Ганиля, похоже, он, скорее всего, успокаивал себя, чем Стаса. Да, ещё и нырял за мной - Если она где-то прячется, то когда она вылезет, я не знаю, что с ней сделаю!
   - Ну, зачем же так жестоко? А вы покушали и помылись? - вылезая из воды, ехидно говорила я, поглаживая свои волосы. Стасик набросился на меня так, что я не удержалась на ногах и упала в воду. Моему братику на помощь пришел Ганиль, и они вместе стали щекотать меня. Внимание малыша вскоре заинтересовала огромная бабочка, поэтому он быстро вылез и побежал за ней. Так что барахтаться в воде мы с Ганилем остались вместе. Он был прекрасен. Не уже ли он мой "сказочный принц". Да нет, бред какой-то это, наверное, так повлияла на меня приключение под водой.
   - Это тебе за то, что исчезаешь без предупреждения! - говорил Ганиль, а потом схватил меня за правую руку - Так значит, ты была на дне! Притом в прямом смысле! - еле слышно проговорил он.
   - Влюбленная палочка, я есть хочу! - смеясь, проговорил Стасик, которому надоело валяться в воде.
   - Мы не влюбленная парочка! - ответили мы с Ганилем в один голос - Но от еды я тоже не откажусь! Я голодная, как волк, сами б попробовали питаться водорослями! - поддержала я брата, оттолкнув от себя Ганиля. Я поцеловала своего малого, когда забралась на берег, и направилась к ближайшему к кусту, чтобы переодеться. Но моя сорочка в мгновение ока стала сухой. Я обернулась и увидела, улыбающегося Ганиля в мою сторону.
   - Как прикажите! - и через секунд у на поляне появился стол, полный еды. Мы дружно уселись за стол и вместе набросились на еду. Я давно не видела, чтобы Стасик ел с таким аппетитом. Не прошло и получаса, как мы справились со всей едой стоящей на столе. И это даже очень хорошо, потому что начался дождь, и мы дружно всей компанией помчались к нам со Стасом домой.
   - Стас, подожди! Подожди, говорю! - кричала в след убегающему малышу.
   - Не-а, догоните меня! - кривляясь, говорил Стас и побежал к дому, который уже можно было увидеть. Мне понравилась идея поиграть в догонялки под дождем.
   - Ну, попробуй ты меня догнать! - кокетливо показала я язык Ганилю и рванула вперед.
   - Хорошо, сама напросилась! - побежал он за мной. Стас вдруг остановился посмотреть, что мы делаем. А потом стал прыгать, по влажной земле и пытаться уловить капли дождя. Я остановилась и совсем забыла, что меня догоняет Ганиль, и засмотрелась на это мое чудо.
   - Попалась! - услышала я и оказалась на руках у Ганиля, который стал меня кружить. К нам подбежал Стас и сказал, что хочет к Ганилю на шею, а тот сделал то, о чем его попросили. Он держал одной рукой малыша за ногу, чтобы тот не грохнулся назад, а другой обнял меня. Мне неожиданно стало так хорошо, скорее всего, оттого, что из его руки исходил пьянящий жар. Когда мы добрались до дома, то Стас сразу поплелся к своей кровати и сразу же заснул. А стояла крыльце с Ганилем. В эту минуту мне казалось, что лучшего места для того, чтобы жить долго и счастливо, в мире нет.
   - Может, ты останешься! Я тебе постелю на полу, а то заболеешь! - не уже ли я за него беспокоюсь, но должна была признаться, что, когда он находился рядом, у меня внутри все расцветало. Он, словно стал членом нашей маленькой семьи (пока что).
   - Нет, мне уже пора! - отрезал он, а потом улыбнулся своей надменной улыбкой - Я же Бог как-никак!
   - Да, это точно! Ну ладно, пока! - повернулась я, чтобы закрыть дверь, то почувствовала тепло. Обернувшись, я увидела совсем стоящего рядом Ганиля. В его глазах был виден огонек и моя одежда оттого, что он взял меня за руку, стала сухой.
   - Я завтра приду снова. Мне нужно серьезно поговорить с вами! И не вздумай снова сбежать. Игры закончились, начинается уже реальная взрослая жизнь! - он говорил тихо и монотонно, что я машинально кивнула головой.
   - Да, хорошо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
   Меня снова разбудил стук в дверь. Это очень плохо в этом мире со мной происходит постоянно! Стоит прочитать мою фирменную лекцию им о том, что не стоит так рано будить девушку, а то просто достали! Отчего им всем не спиться, я бы, например, поспала б ещё часа два. Я открыла дверь и увидела человека, которого точно неожидала увидеть, Услада. Он стоял с букетом ромашек в руках и улыбался. Я была совсем не в настроении, но постаралась сделать пародию на улыбку, от чего мой нежданный гость повеселел.
   - Доброе утро! Ты прекрасно выглядишь. Можно зайти? - сказал, как-то вяло бог. А вот насчет моего вида он точно лукавил. С утра я выгляжу не очень симпатично, но было приятно зато, что он не обратил внимания на этот маленький недостаток.
   - Доброе, проходи! - я забрала у него ромашки, но как только закрыла дверь прямо у меня в доме появилась Лейла.
   - Привет, я не сильно рано?
   - Рановато, я бы ещё поспала! - нервно сказала я. Ну, правда, они, что совсем не спят.
   - Ничего я сейчас заварю свой чай, и сон исчезнет! - весело хлопнула в ладоши она, а Услад молча сел за стол и сделал себе один бокал вина. Похоже, мне уже не удастся заснуть, ну тогда хоть Стас поспит. Так, где же эта малая дзыга? Я подошла к кровати малыша, но вместо него там оказались подушки. Весь в меня. Что... подушки?
   - Стаса украли! - заверещала я.
   - Да, украли! Ганиль с ним запускает воздушного змея! - спокойно сказал Услад. Я подошла к окну, чтобы посмотреть на них. Ганиль запутался в веревках, а Стас помогал, похоже, его ещё больше запутывать. Когда они придут, то будут очень голодными.
   - Так, иди, помоги мальчикам! - выгоняя за дверь, сказала я Усладу. Закрыв за ним дверь, я обратилась к Лейле - Давай готовить!
   - Хорошо, а я вчера к вам заходила, но не застала вас дома.
   - Да, нас не было! - улыбнулась я, всячески скрывая от неё кольцо. Я чистила картошку и про себя благодарила свою прабабку за то, что много чего осталось после неё в подвале.
   - Почему ты не пользуешься магией?
   - Зачем? Да, и нет у меня никакой магии! - решила я умолчать о том, что научилась материализовать вещи, ведь я до сих пор не знала, кто же обманывал меня.
   - Да, а я думала наоборот! Наверное, ошиблась.
   - Да ошиблась. Может, ты сходишь за помидорами!
   - Хорошо! - пока она пошла в погреб я представила, как картошка, которую я почистила сама жариться и на столе вместе с ней появляется курица фаршированная и "винегрет" с "оливье". Когда Лейла вышла с погреба, то просто открыла рот от изумления.
   - Да, именно так на Земле мы быстро готовим! - загадочно улыбнулась я.
   - Это не вероятно! А куда положить помидоры?
   - Вон, на ту тарелку. Я пойду, позову наших гуляк! - не успела я выйти во двор, как на меня напали Ганиль и Стасик, подхватив меня на руки.
   - Держи её, держи! - кричал Услад.
   - Да, держи Натаську! - подержал их братик, ну когда они все уйдут, устрою ему теплый приемчик. Но когда он услышал запах картошки он быстро убежал кушать, оставив свою команду.
   - Может, ты меня отпустишь, и мы все вместе пойдем есть! - обратилась я к Ганилю, одновременно показывая на Услада. Но того дважды просить не надо, он сразу же последовал за Стасом, и уже сидел за столом, разрезая курицу.
   - Да, но я хотел поговорить!
   - Поговорим за столом, я не брошу малыша! Либо, чтобы слышали все, либо никто! - отрезала я.
   - Это не должны слушать все! - стал злиться Ганиль. Вот упрямец!
   - Я решение не изменю! - сказала, и уже хотела идти за стол, как меня схватил Ганиль за руку.
   - Это ты из-за Услада?
   - Нет! - он смотрел на меня каким-то недоверчивым взглядом - Честно! А тебе что нравлюсь?
   - Нет, то есть да. То есть мы же друзья!
   - Да, друзья.
   Мне почему-то было очень грустно оттого, что мы друзья. Все же мы вместе зашли в комнату, но на столе почти ничего не осталось. Я была довольна аппетитом моего брата. Он давно так не кушал, за эти дни даже поправился. Думаю, маму это б порадовало. Мы сели за стол и стали есть вместе со всеми, по окончании трапезы осталось много грязной посуды, которую мыть мне уж никак не хотелось.
   - Лейла, сделай, чтобы эта посуда была чистой и вся стояла по местам. Пожалуйста! - Лейла щелкнула пальцами и тут сразу же воцарила чистота. Ганиль посмотрел на всю компанию и начал рассказывать.
   - В ближайшее время нас ждет огромное путешествие, за мечом-кладенцом!
   - В "ближайшее время" это когда? И зачем нужен нам этот меч? - спросила я, но уже догадывалась, какой он даст ответ.
   - Скорее всего, завтра или послезавтра. Для чего нужен меч, ты знаешь или, по крайней мере, догадываешься! - язвительно сказал он - По легенде меч хранит Хозяйка озера, где царит вечная зима и правит Зюзя, но меч сам себе выбирает хозяина и его судьбу. Никто не знает, кто определил символизацию меча определенной силы, которые даются человеку для выполнения его миссии. Меч уходит, когда миссия будет выполнена.
   - У меча, что ноги вырастают, и он сам топает по дороге? - издевательски спросила я, что бы достать его. Впрочем, у меня это получилось, он зло посмотрел на меня, но потом быстро изменился в глазах.
   - Нет, попросит тебя, чтобы ты ему помогла! - я разозлилась на него и замолчала, а Ганиль продолжил - Как говорит легенда: Великий меч вернется тогда, когда придет Великий человек, который чист душой и благороден в своих помыслах. Он будет бороться за то, что ему дорого, и за тех, кого любит.
   - Но почему ты думаешь на нас? - серьезно сказала я, показывая на себя и на Стаса. Ведь у них этих богов пруд пруди - Ну, и ты же сам говорил, что это легенда. Значит это не правда!
   - Потому что именно вас призвали сюда! Нет, это правда. В нашем мире все легенды, правда! - мне пришлось с ним согласиться, увидев, что я согласилась, а Стас давно был "за". Ганиль повернулся к другим слушателям - Кто с вас с нами?
   - Я иду! - как-то странно сказала Лейла, но сильно на это никто не обратил внимания. Все посмотрели на, тихо сидящего и растерянного, Услада.
   - Не знаю, - тихо сказал он.
   - Ты испугался! - удивился Ганиль, и словно обратился ко мне - Что же от него ещё можно было ожидать?
   - Что встали! Времени нет! - заседовал Услад, его будто подменили - Когда выходим?
   - Послезавтра! - ответила я, а потом обратилась к Усладу - Посмотришь за Стасом, а то мне надо собираться и набрать трав?
   - Да, конечно! - мне нравилось, то, что он слушал меня без разговоров, но иногда от этого ставало скучно.
   - Лейла, ты тоже можешь идти собираться, а то мы уже расходимся! - мне не хотелось, чтобы она оставалась после случившегося, но русалка была непротив.
   - До встречи! Ганиль, ты идешь?
   - Нет, я ещё тут помогу! - от его слов меня пробрала дрожь. А Лейлы уже и не было. Ганиль повернулся ко мне и твердо сказал - Я иду с тобой!
   - Да-да идет! - весело проговорил, все это время молчавший Стасик.
   - Хорошо! - согласилась я, и обратилась к Усладу - Не забудь его покормить!
   - Не переживай, мы хорошо проведем время! - сказал он, смотря на меня, как на икону. Мне стало неловко.
   - Спасибо! - я обняла Услада, что взбесило Ганиля. От чего он бесится? Ревнует что ли? Нет, но думать об этом приятно! Отбросив мысли о Ганиле, я обратилась к Стасу - А ты не вздумай сбегать! Ну, все пока, мы пошли! - потащив за руку Ганиля.
   - Нельзя было его не обнимать? - наконец проговорил он, когда мы подходили к поляне.
   - Я перед тобой не обязана отчитываться. А что ревнуешь?
   - Нет, с чего ты это взяла? Ну, и фантазия у тебя! - меня задело то, что он сказал, потому что я стала влюбляться в этого твердолобого. Да, пожизненно мне везет, влюбляюсь, но безответно. А в прочем чего я хотела?
   - Нормальная у меня фантазия, так что следи за тем, что говоришь! - равнодушно сказала я. Мы пришли. Я стала собирать травы, которых боялась там не встретить: мяту, дурман-траву, сон-траву и другие. Все это время Ганиль стоял, и что-то искал в небе.
   - Давай я тебя помогу! - как-то спокойнее сказал он и недожидаясь ответа подошел ко мне. Сорвав траву, я обернулась к нему, а он притянул меня к себе и поцеловал. Нежно и страстно, но поцелуй не продлился долго. Я оттолкнула его и дала плюху.
   - Не распускай руки! - отошла я от него.
   - Что такое ты мне очень нравишься, и прости, но я не могу позволить тебе быть с Усладом.
   -Я буду с тем, с кем захочу, и да, что ты к нему пристал?
   - А ты его защищаешь? - закричал Ганиль.
   - С тобой невозможно говорить спокойно! - бросив корзину, в которую собирала траву, я убежала в лес.
   - Это с тобой невозможно! - крикнул он мне вслед. Я шла и шла, все глубже заходив в лес, уже не зная, где нахожусь. Но, почему у меня не все, так как у моих однокурсниц? Почему я здесь? Не уже ли я так много прошу: спокойной жизни.
   - А ты уверена, что тебе ненаскучит такая жизнь? - услышала я за собой голос Ганиля. Я что думала вслух? А он меня преследовал?
   - Не знаю! - сказала я, не оборачиваясь.
   - Я тебе, что так отвратителен? Что ты на меня не смотришь? - серьезно спросил он, но я боялась себя. У меня на губах ещё была сладость губ его, а по щекам текли слезы от безвыходности - Можешь ничего не говорить и не оборачиваться. Я все понял, ухожу!
   - Нет, не уходи! - обернувшись, сказала я. Он остановился и обернулся. Я рыдала - Да, не люблю я Услада! Пойми! - он подошел и обнял меня. - Но, я не могу понять, чего ты хочешь от меня?
   - Прости меня! - он взял мое лицо в свои руки - Я сам не знаю, слышишь! - я грустно кивнула головой - Жить вечно скучно без любви, ты пробудила меня от сна. Словно снова вернула меня к жизни. Я просто хочу, чтобы ты была рядом! - он поцеловал меня вновь, но я его уже не оттолкнула. Я была счастлива, только слезы текли по щекам. Да, это уже что-то напоминающее признание в любви.
   - Знаешь, мне лестно знать то, что я тебе нужна! - улыбнулась я, отпустив его. - Но то, что ты сам не знаешь, зачем тебе это нужно. Я не хочу быть ничей игрушкой, для этого я слишком люблю свободу!
   - Пошли, а то уже поздно! Стас волнуется уже! - сказал он и попытался меня обнять, но это ему не удалось. Пока мы шли, то успели рассказать друг другу смешные и горькие моменты нашей жизни. Мы вернулись поздно.
   Когда мы вошли в дом радостные, то Услад огорчился. Он быстро распрощался со всеми и сказал, что в поход обязательно пойдет. Я хотела спросить, как вел себя Стас, но не успела.
   - Я покушал и вел себя холошо! - быстро сказал Стасик - А ты с нами останешься? - спросил он у Ганиля.
   - Как скажет твоя сестра! - сказал он, посматривая на меня.
   - Да, но если ты сейчас пойдешь спать.
   - Все я пошел, а ты остаешься! - сказал Стас и поцеловал меня и Ганиля в щечку - Спокойной ночи!
   - Спокойной ночи! - сказали вместе мы. Выйдя на крыльцо дома, мы посмотрели на луну, которая светила ярче, чем раньше.
   - Что будем делать? - спросил он.
   - Ну, для начала постелем тебе на полу, а потом ляжем спать! Я устала!
   - Тогда иди, я сам все сделаю! - он поцеловал меня в лоб, и я пошла спать. Последнее, что я помню, как кто-то взял меня за руку, но уже когда я спала. Никогда не думала, что все может быть так хорошо, во всяком случае, это только начало.
  
  
  
   Следующий день мы провели втроем: я, Стас и Ганиль. Мы убирали, готовили, гуляли. Собирались в поход, ругаясь при этом, что мы будем брать с собой. К нам заходил Услад и Лейла, но, ненадолго узнав, во сколько уходим в дорогу, они поспешно ушли. Стас все время делал нам разные пакости, когда мы с Ганилем пытались остаться одни. Он явно ревновал, хотя раньше сам был непротив, чтобы было все у нас хорошо. Да, я видно его не пойму! Я попыталась с ним поговорить, но у меня ничего не получилось, мы только разругались к вечеру и я отправила его спать. После чего попросила уйти Ганиля оставить меня одну, но он не обиделся, а понял меня. По его реакции я поняла, на сколько он меня старше, хоть с виду по нем не скажешь. Ганиль был даже старше моих родителей. Меня это пугало. Подойдя к кровати Стаса, я поцеловала маленького ревнивца и легла рядом с ним. В эту ночь мне снились родители, что все как прежде и ничего не было, но от этого стало как-то грустно.
   Следующее утро началось с того, что мы со Стасом помирились. Кто же в этом мог сомневаться? Мы очень отходчивые, после того как мы позавтракали, стала собираться вся наша компания с небольшими сумками. Зачем им брать много, если они это все могут сделать?
   - Услад, насколько я помню у тебя по всему Вирею трактиры с комнатами для отдыха? - спросил Ганиль. Лейла не отводила от него глаз, а он в свою очередь это словно не замечал. Меня это злило, а Стаса, похоже, веселило. Он впервые за этот момент, как Ганиль зашел к нам, улыбался.
   - Да, но это... - начал Услад.
   - Неважно для кого ты их придумал, они нам пригодятся для привала! - отрезал Ганиль - Но трактиры проходят, ни по всему пути так, что нам придется спать под открытым небом.
   - Зачем же так, можно сделать палатки для ночлега! - влезла в разговор я.
   - А я могу спать и под открытым небом! - продолжала строить глазки Ганилю Лейла.
   - Я хачю палятку! - сказал Стасик, усаживаясь, ко мне на руки - У нас на челдаке есть две палатки.
   - Хорошо, возьмете две палатки!
   - Одну, нам с Натаськой.
   - Стас, ведь так нельзя! - пристыдила я малыша, но видно у меня это не получилось. Он смотрел в упор на Ганиля серьезным взглядом и точно не собирался уступать, ни ему, ни мне.
   - Договорились одну!
   - И нести её будешь ты,- сказал Услад.
   - Хорошо, ну все пора выходить в путь, а то не успеем дойти до первого трактира Услада! - он вышел за дверь и мы все последовали за ним. Стас был доволен своей победой, он быстро сбегал на чердак и сам передал палатку Ганилю. Но что самое странное тот в свою очередь даже, ни разу не поспорил с наглецом. Хотя, сделал правильно, это бесполезно...
   Я живу не первый год с малышом и должна признать, что в таких ситуациях с ним лучше соглашаться. Он привык быть в центре моего внимания, но видно сейчас ему трудно привыкнуть, что это уже не так. А ещё говорят, что любовь не беда?
   Пришли мы к первому трактиру Услада, только ночью. Путешествие у каждого из нас забрало много сил. Ганиль все время бесился, когда Услад пытался заговорить со мной. А Стас готов был порвать его за это, я стояла между двух огней. Услад стоял в стороне и боялся сказать хоть слово. Лейла ругалась со мной из-за того, что как будто я на самом деле не люблю Ганиля, а притворяюсь. Когда я спросила, какое ей дело к нашим отношениям, то она ответила, что дело всегда найдется. То, когда мы пришли в трактир, Стас спал у меня на руках, Ганиль косо смотрел на бедного и тихого Услада, а Лейла уже почти засыпала на ходу.
   - Покажи дамам их комнаты! - скомандовал Ганиль Домовому трактира, опередив, Услада.
   - Как скажите господин! - вежливо поклонился Домовой и указал нам следовать за ним. Ганиль и Услад остались внизу. Я решила, что, когда уложу малыша, обязательно спущусь к ним и заодно перекушу. А то за целую дорогу ничего не ела, только малого подкармливала.
   - Ты собираешься идти вниз? - дружелюбно спросила Лейла.
   - Да, только Стаса уложу спать, а что?
   - Я тоже собиралась, может, вместе спустимся? Я тебя подожду! - сказала Лейла, остановившись возле моей комнаты. А почему бы и нет, от хорошей компании ещё никто не отказывался.
   - Да, через десять минут я выйду! - одобрительно кивнула я. Меня радовало то, что Лейла такая отходчивая, а то я думала, она долго будет сердиться на меня из-за нашей ссоры. Положив Стаса на кровать, я быстро расчесалась и вышла из комнаты в коридор. Но Лейлы там не оказалось, мне не хотелось её ждать, поэтому я спустилась вниз. Спать мне не хотелось, но перекусить я бы не отказалась. Спустившись, я не увидела ни Услада, ни Ганиля. Трактир был переполнен духами и богами. Место, где можно было посидеть и перекусить было одно возле окна. Но там уже сидела симпатичная рыжеволосая девушка. Быстро сделав заказ, я направилась к столику.
   - Привет! У тебя здесь свободно? - просила я, она кивнула.
   - Валяй. А кто ты? Я тебя раньше не видела! - начала разговор девушка.
   - Да, меня многие могли и не увидеть, и не только меня... - думая о Стасе, ответила я.
   - Так зачем тогда ты здесь?
   - Либо победить зло, либо сделать равновесие! - улыбнулась я. Принесли мой заказ, и я принялась за еду, надеясь на то, что девушка уже собирается идти.
   - Такого не бывает! - засмеялась незнакомка, этим заставляя меня обратить на себя внимания - Добро и зло будут всегда бороться, и никто с них не будет победителем. Единственное за что стоит бороться, так это то, что тебе дорого. А все остальное не имеет значение.
   - Ну, тогда в любом случае мне стоит бороться! - улыбнулась я, подумав о том, как Стас будет рад вернуться домой.
   - Странная ты! - в упор посмотрела она на меня - Эта битва тебя не касается. Так ведь?
   - Частично, а что?
   - Дай мне свою правую руку! - я послушно протянула правую руку. Меня всегда интересовало гадание по руке. Незнакомка была сосредоточена, на моей руке несколько минут.
   - Тебя ждут здесь нелегкие испытания. И со временем эта война станет твоей, но это будет не борьба добра и зла. А битва за счастье. И не ясно сможешь ли ты вернуться домой вместе со своим братом.
   - Да, кто ты вообще такая? - резко забирая свою руку от неё, сказала я.
   - Та кто может тебе помочь вернуться домой за небольшую плату! - сказала рыжая.
   - Ну, у меня нет денег.
   - А мне они не нужны. Мне нужно это кольцо! - она показала мне на подарок Водяного. Я подумала о том, что хорошо бы вернуться домой к своей обычной жизни, к родителям и друзьям. И Стас тоже уже хотел домой. Я сняла кольцо и положила его на стол. Рыжая явно была довольна своим новым приобретением. Поначалу мне хотелось одеть его снова на палец, стоило мне только вспомнить Ганиля. Но я запретила себе это делать, подумав, что это только влюбленность.
   - Но кто ты?
   - Баба-Яга.
   - Да нет, это просто не возможно! Ты серьезно? - удивилась я. Передо мной сидела девушка лет так двадцать. С ярко изумрудными глазами, в которых читалось уверенность, розовой кожей и длинными рыжими волосами. Уверенная в себе, гордая и очень красивая девушка. Далеко не похожа на персонаж из сказок страшной старухи с костяной ногой и с большими страшными глазами.
   - Да! - она, очевидно, сомневалась секунду, а потом протянула мне маленький мешочек - Это то, что вернет вас обратно и убережет от неприятностей. Тебе нужно, только вспомнить то место и то время где вы были и высыпать порошок вам на голову. Но использовать ли его будет твоим выбором, только твоим! А это скорее просто так от меня, - она протянула мне в руку кулон на цепочке виде листка березы. - Он может исполнить только одно желание, но только то, что ты чувствуешь сердцем! - этими словами она исчезла. Мешочек остался лежать на столе, а кулон с цепочкой - на моей руке. Мне перехотелось, есть, принять решение оказалось так сложно, что я решила выйти на улицу.
   Из-за угла трактира был какой-то странный шум, и я пошла прямо на него. Мое любопытство было выше моих сил, и я прислушалась к разговору. Голоса показались мне знакомыми, и я, к сожалению не ошиблась. Это были Ганиль и Лейла.
   - Ганиль, ну пойми, мои чувства к тебе не утихли! - говорила Лейла, он видимо никак не отреагировал - Не заставляй меня делать ей больно!
   - Ты не посмеешь это сделать! - отрезал он. Мне вдруг стало стыдно за то, что я хотела уйти от него обратно и больше не возвращаться.
   - Сделаю, если понадобится! - вдруг стало тихо. Я решила выйти из своего убежища, но ровно через секунду я уже сожалела об этом поступке. Картину, которую я увидела, принесла мне такую боль, словно меня изрезали по кускам без наркоза. Ганиль целовался с Лейлой. Мне безумно хотелось сильно покалечить их двоих, но он был не мой. Эта мысль остановила меня. Он был свободен и ничего мне не должен, скорее наоборот. От этого мне стало ещё больнее. Он отодвинул от себя Лейлу, которая скрылась, только увидев меня.
   - Это не то о чем ты подумала! - стал оправдываться он. Но у меня внутри боль сменила пустота. Я ничего не ощущала. Все чувства пропали, все кроме одного - бежать и не осматриваться.
   - Откуда ты знаешь, о чем я думаю? - безразлично сказала я. Я сама себе поразилась. Не уже ли это я?
   - Просто... - он начал что-то объяснять, а я смотрела на него и думала. Зачем нужно было лгать, что любит меня? Но Ганиль не лгал. О том, что он меня любит, не говорил. Ну, вот снова моя больная фантазия!
   - Совет вам да любовь! - без каких-либо чувств и эмоций, они были лишними сейчас. Хотя, это я сказала с каким-то ехидством.
   - Ты все не так поняла! Ты что меня не слушала? - взбесившись, закричал он на меня. Да какое он имел право? Я снова вспыхнула от гнева, а он обхватил меня руками, что я не могла пошевелиться.
   - Дай, мне немного воздуха! - ледяным голосом сказала я. По нем пробежала дрожь. Ганиль отстранился от меня, я увидела в его глазах разочарование. - Мы же просто друзья. В прочем это не совсем то слово, которое характеризирует наши отношения. Скорее попутчики!
   - Ты просто не выносимая. Не уже ли ещё ко всем своим недостаткам ещё и слепая? - язвительно и холодно сказал он.
   Мне хотелось крикнуть на него, чтобы он оставил меня в покое. Но я постаралась собрать осколки своего самообладания.
   - Меня не надо выносить, я и сама ходить умею, а насчет своих недостатков без тебя разберусь. Услада они устраивают вместе со мной всей! - я подняла глаза на него. - Знаешь, я, кажется, нашла слово, которое характеризирует наши отношения. Мы друг другу никто! - он изменился в лице. Я увидела какую-то жестокость и резкость или отчаянье. Да нет же, наверное, снова ошиблась?
   - Никто... - повторил он ледяным голосом. Мне, словно нож вонзили в сердце, от его голоса. - Что ж правильная характеристика, как раз в твоем стиле. Слушать только себя! - он ушел не оглядываясь.
   Внутри меня все кричало "нет", прости, постой, но... Я отвернулась от него и пошла сначала медленным шагом, который ставал быстрее. По моим щекам текли слезы, и тогда у меня было только одно желание исчезнуть! Вместе со спящим Стасом! Да и не возвращаться сюда никогда.
   Да такие чувства я чувствовала, когда потеряла свою первую любовь Виталика. Не потеряла, а подарила своей бывшей подруге Жени. Я думала, что когда он меня разлюбит, то возненавидит меня за то, кем я была и являюсь сейчас. Я приняла это решение сама и до сих пор отвечаю за него. На тот момент я считала, что поступала правильно, но спустя пару лет поняла, насколько ошибалась. Вот и снова везде "я"! Видно проблема во мне? Нет, это Ганиль виноват!
   Я не заметила, как дошла до своей комнаты. Стас все ещё спал. Я достал мешочек, и стала вспоминать, о том, что происходило тогда, в тот злосчастный день, а кулон с цепочкой спрятала в карман. Но мои старания прервал стук в дверь. Это был Услад.
   - Что-то случилось? - спросил он с такой заботой, как будто передо мной стоял не он, а мой отец. Я разрыдалась у него на плече, рассказала все, что случилось, но умолчала только о мешочке - Ты сильная ты справишься, и все вернется к равновесию!
   - Равновесия не бывает! - повторила я слова Бабы-Яги.
  
  
  
  
  
  
   Лейла
  
  
   Как легко повернуть все как тебе хочется. Нужно было рассчитать, когда она выйдет пройтись. А в это время просто говорить с Ганилем, а потом просто дунуть на него, одурманивающий пылок. Он действует всего минуту, но этого оказалось достаточно, чтоб их любовь стала трещать по швам. Теперь он был мой, только мой! Ганиль даже не понял, что произошло. Она больше мне не помеха.
   Как я ожидала, он пошел пройтись, чтобы успокоиться. Ганиль был в бешенстве. Я направилась к нему.
   - Опять ты! - раздраженно сказал он, но сейчас меня это не обидело. От судьбы не убежишь.
   - Да, а куда делась девочка-скандал? - я хотела сказать "соплячка", но не сейчас он ещё не готов.
   - Не смей её так называть! - крикнул он на меня. Сейчас он был настолько уязвим, что мог поверить во что угодно. Как же долго я этого ждала! Я теперь имела почти все для моего счастья. Не хватало только власти.
   - Ну, прости! - мило улыбнулась я.
   - Как ты смогла сделать так, чтобы я тебя поцеловал? Я же видел рядом с собой...
   - Тебе просто показалось.
   - Лейла, ты лжешь! - гаркнул он. Как же он хорош собой!
   - Нет, это твоя фантазия. А что твоя девочка не выдержала?
   - Убирайся! - сказал сквозь зубы Ганиль. Оказывается все не так просто, как казалось на первый взгляд. Он её действительно любит, но не признается сам себе - это хорошо. Да, это проблема! Он мне не верит.
   - Нет, я тут просто, чтобы тебе посочувствовать. Ведь это и моя вина.
   - Я не нуждаюсь в жалости! - уже более спокойным тоном сказал он. Ганиль быстро сделал себе бутыль вина и принялся его пить.
   - Это не выход!
   - Выход, если есть много вина, тогда горе кажется меньше! - ухмыльнулся он.
   - Но, на время! - сказала я, но тут, же приказала себе замолчать.
   - Пусть.
   Я подошла к нему поближе и обняла, а он наклонился, и впился в мои губы. От него пахло хорошим вином. У меня от поцелуя просто земля ушла из под ног. Глупый, это только начало! Ты даже представить не можешь.
   Но он вдруг отстранился и выкинул уже пустую бутыль.
   - Прости, это правда, не выход! - посмотрел он с презрением куда-то. С этими словами он ушел прочь от меня. Я стояла и смотрела ему в след.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
   С самого утра все было как-то не так. Непривычно, сначала просыпаюсь, а Стаса снова нет, но через секунду услышала за ширмой голоса. Мне почему-то хотелось, чтобы там оказался Ганиль с малым, но вместо этого с ним был Услад.
   - Нет, я хочу собаку, а не мажинку! - вредничал мой малыш.
   - Но за ним нужно ухаживать, ты ещё очень маленький.
   - Я большой, так говорил Ганиль! - возмутился Стас, но имя Ганиля меня взбесило.
   - Не смей про него вспоминать без причины! - прошипела я на Стаса - Ты поел?
   - А ты не кличи! Ты не мама мне! - встал Стас.
   - Может, вы не будете ругаться? - постарался вмешать Услад.
   - Не лезь! - рявкнули мы вместе со Стасом. Да, кто он такой? И какое имеет право вмешиваться, когда я воспитываю своего брата?
   От нашего крика он слегка поершился. И это называется мужчина? Услад, словно прочитал мои мысли, направился к выходу. Он остановился возле двери.
   - Через двадцать минут мы продолжаем путь! - он закрыл за собой дверь.
   - Что же случилось мезду тобой Ганилем? Он, что забыл дать тебе касетку, и ты обиделась?
   - Не твое дело! - огрызнулась я - Из-за тебя вся моя жизнь кувырком!
   - Мозет ты хочешь сказать, что это из-за меня вы погавкались? - спросил он, готовясь разрыдаться. Мне стало стыдно, что я напала на малого. Он действительно был ни в чем не виноват. Я обняла его.
   - Извини, я сильно погорячилась. Ты не виноват. Это наши ошибки!
   - И ты извини! Ты мне втолая мама!
   Я вытащила мешочек.
   - Что это?
   - То, что поможет тебе и мне вернуться домой прямо сейчас! - улыбнулась я, но как-то стало грустно от одной мысли, что все так быстро закончиться.
   - Но, я ещё не хочу домой. Мы же обещали помочь! - сказал он, серьезно посмотрев мне в глаза.
   - Хорошо, значит, мы остаемся! - с облегчением сказала я. - Ну, пошли вниз, пора снова в путь!
   - Да, но, что зе плоизошло с Ганилем и тобой? - сказал Стас, протягивая мне свою руку.
   - Ничего хорошего. Пошли! - подогнала я его, потому что у меня от этого разговора, словно рана открывалась в груди.
   - А ты нлавишься Усладу! - с улыбкой сказал он, даже не ревнуя. Наверное, просто знал, что мне он не нравиться, так как Ганиль, но как друг он меня устраивает. Хитрец здесь ему ревновать уж точно не придется, но должна признаться идея насчет Услада хорошая. Как говориться: "Клин клином выбивается!"
   От этой мысли я улыбнулась. Стас заметил, что настроение у меня стало лучше.
   - Так что? - спросил он.
   - Не знаю, но подумаю! А теперь пошли скорее, а то без нас уйдут!
   Спустившись вниз, вся компания ждала только нас. Я стала рядом с Усладом, презрительно посмотрев на Лейлу и Ганиля. Стас тоже довольно улыбался, а Услад робко взял меня за руку. Меня это чего-то раздражало, но забирать руку не стала, поскольку на нас смотрел Ганиль. Его лицо вспыхнуло гневом, и я постаралась прислониться к Усладу по ближе. Мне безумно нравилось, то, что я причиняю ему боль. Но тут к нему подошла Лейла и тоже взяла его за руку, и на сей раз, он улыбнулся самодовольной улыбкой.
   - Пора! - сказал он, прервав молчание.
   - Но мы ещё не покушали!? - удивленно сказал Стас.
   - Надо было раньше просыпаться! - ухмыльнулся он в ответ.
   - Не смей так говорить с моим братом в таком тоне! - едко милым голосом пропела я, от чего он скривился.
   - Не ты здесь, что-то решаешь.
   - Теперь я! - отрезала я - Твое дело просто довести нас к мечу! - я знала, что сильно ударила его по самолюбию. Ведь, в его понимании командует мужчина. - И ты это прекрасно знаешь!
   - Говори более учтивым тоном! - сквозь зубы сказал он, подойдя ко мне поближе. Мое сердце просто вырывалось с груди.
   - А то что? - съязвила я. Рядом со мной захихикал Стас. Ганиль кинул на него гневный взгляд, но Стас выдержал это с улыбкой. Услад крепче сжал мою руку.
   - Не стоит! - прошептал он.
   - Не вмешивайся! - прошептала я ему в ответ. Я посмотрела на Лейлу, которая стояла рядом с Ганилем и старалась робко улыбаться, но у нее это плохо получалось.
   - Ладно, возьмите с собой в дорогу! - сдался Ганиль, отвернувшись от меня прижимая к себе Лейлу, вышел на улицу.
   - Ты выиглала! - радостно захлопал в ладоши Стас.
   - Ты молодец! - подержал его Услад. Конечно, ты бы так не смог, просто слишком часто думаешь, что подумают о тебе.
   - Да! - все, что смогла сказать я, но в уме добавила "зато какой ценой". Я посмотрела на брата, а потом на Услада, когда давала Стасу что-то перекусить. Ганиль действительно был не мой. Он свободен, но я тоже. Он говорил, что любит, даже, если лгал, то мужское самолюбие можно сильно задеть тем, что меня он никогда не получит. Господи, дай мне силу справиться!
   - Натаська, с тобой все холошо? - взволновано спросил Стас. Видимо сейчас мое лицо говорило все, о чем я думала.
   - Да, пошли! - уже сама взяла за руку Услада. Он просиял.
   За всю дорогу с нами ничего необычного не происходило разве то, что я постоянно сорилась с Ганилем. И нас приходилось просто растаскивать по углам. Стас был поначалу доволен таким ходом событий, но через некоторое время на его лице читалась печаль или жалость. Я не поняла, потому что сейчас мне было не до него. Услад от меня не отходил не на шаг, а Лейла от Ганиля. Видимо это и злило нас сильно, ну, в любом случае, меня. Когда мы устроили привал, я попросила Услада уложить Стаса. Малыш падал с ног, но этого не показывал. Услад послушно сделал то, что я попросила. Я его любила, как брата. Слишком он был робкий и слабый для меня. Даже Стас был сильнее него, но Услад был послушнее. А командовать и чувствовать власть мне нравилось!
   Я села напротив костра, который разожгли для ночлега. Правду говорят, что можно вечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь, и как другой человек работает. Но сейчас я была слишком уставшая, и поэтому меня успокаивали языки пламени. Они словно танцевали толи танго, толи пасадобыль.
   - Ты счастлива? - услышала я рядом с собой чей-то голос. Рядом со мной сидел Ганиль, он тоже смотрел на огонь.
   - Не знаю... Я так устала, что не могу ничего испытывать. А ты? - я солгала ему, что ничего не чувствую, но мне почему-то хотелось услышать, что ему плохо без меня. Мне стало холодно, хотя должно было быть довольно таки тепло.
   - Ты замерзла? - не дождавшись моего ответа, он снял с себя что-то похожее на пальто и закутал меня. - Я тоже не знаю, но это точно не, то чего я хотел! - язвительно улыбнулся он.
   - А чего же ты хотел? - таким же тоном спросила я, отдавая ему "пальто".
   - А ты разве не догадываешься?
   - Натали! - позвал меня Услад.
   - Нет, я не люблю догадываться, а - знать! - сказала я, поднимаясь с места. Мне вдруг стало снова невыносимо больно, словно рана стала снова изливаться кровью. Услад стоял рядом с нашей со Стасиком палаткой. Малыш уже тихо сопел в ней, от этого мне стало легче. - Чего ты хотел? - спросила я Услада.
   - Просто хотел узнать как ты?
   - Нормально, это все? - зло посмотрела я на него.
   - Да...
   - Спокойной ночи! - я посмотрела на лес, который был вокруг нашего привала. Меня манило пойти пройтись туда. Я отвернулась от остолбеневшего Услада и направилась в лес. Наверное, ночная прогулка мне не повредит.
   - Ты? - он не успел закончить вопрос, который я итак знала, да и ответ на него тоже.
   - Пройтись, я пойду сама! - сказала я и, не дождавшись продолжения разговора, быстро вошла в лес. Там было темно, но мне нравилось это. Темнота, словно помогала мне отключиться от реальности или не реальности. Она отражала меня саму. Я совсем запуталась. Я не знала даже, чего хочу. Мне всегда, казалось, что кроме Виталика я никого не смогу полюбить, а тут появляется Ганиль. И все летит просто в тартар. Мне хотелось убежать, но не могла, слишком много держало меня здесь. Хотелось разрыдаться, но не было слез. От этого было тяжело, что впервые я оказалась одна, даже не смотря на то, что Стас был рядом. Это наоборот все ухудшало...
   - Остановись, там опасно! - услышала я не знакомый мужской голос. Я обернулась, с опаской всматриваясь в темноту. Только сейчас я поняла, что нахожусь на какой-то лужайке, которая была озарена лунным светом, а вокруг неё были деревья. Я вдруг поняла, что не помню, откуда пришла. Ну, вот история повторяется! Вечно я умудряюсь куда-то "вляпаться".
   Из темноты ко мне выехал всадник на белом коне. Его волосы блестели серебром, интересно, а при дневном свете он, что был седым что ли? Его глаза смотрели на меня с холодом, но в них не было пренебрежения. Черты лица всадники, словно кричали мне о том, что бы он ни был, думаю, он не станет шутить. Его красивое лицо было, словно из мрамора и единственное, что оно выражало это самоуверенность. Всадник слез с коня, теперь я заметила, что он довольно таки высокий. Прям принц на белом коне. Что ж ты так поздно появился?
   Я потеряла равновесие и упала на траву, а всадник медленно направился ко мне. В каждом его движении виделась грациозность. На земле он, несомненно, был знаменитой моделью, и от поклонниц отбою не было. Всадник подошел ко мне и присел рядом со мной.
   - Не бойся меня, я Хорс! - представился он и улыбнулся. Вот, не повезло ему с именем! Это если перевести с английского "лошадь" или "конь". От этого я засмеялась. А я-то думала, что только мне так везет! - Почему вы смеетесь? - удивленно, но до сих пор холодно спросил он. Зря он это спросил! Я взорвалась просто смехом. Меня назвал на "вы" первый бог, которого я встретила на пути, да ещё его имя переводиться, как "конь". В обычное время я бы не обратила на это внимания и спокойно ответила, как меня зовут, поскольку знала, что передо мной бог ночного света. Но хаос, который был в голове, вывел меня из колеи равновесия. Давно... И, похоже, не только меня!
   - Да, почему вы смеетесь? - начал он выходить из себя. Из его лица исчезла холодность, но вместо него появилась непонимание и раздраженность.
   - Простите! - сказала я, подавляя смех. - Меня зовут Натали. И вас я уж точно не боюсь!
   - Я уже об этом догадался. - На его лице застыл вопрос: "Не уже ли все смертные такие странные?"
   - Нет, не переживайте не все! - ответила я на его мыслимый вопрос, от чего у него отвисла челюсть. Теперь он выглядел очень смешно. Мне вдруг стало жаль, что рядом не было зеркальца.
   - Вы что читаете мысли?
   - Нет, просто ваше лицо выразило все, чтобы я это поняла! - мило улыбнулась я. - А почему вы сказали, что догадались, как меня зовут? - глупый вопрос, но мне просто хотелось услышать, что он ответит. Я уже догадывалась, что он скажет!
   - В наших землях все друг друга знают! - прямо как в моем городе, даже когда не знают, то слухи до людей доходят быстрее, чем хотелось. - А про вас я уже слышал! - ну, вот теперь понятно от кого люди взяли привычку распространять сплетни! "А твоя "хорошая" слава бежит впереди тебе!" - сказал мне внутренний голос. Проснулся, зараза. Как говорят в геометрии: "Что и требовалось доказать!"
   - Даже не хочу спрашивать что! - сказала я, откинув голову назад.
   - И правильно сделаете! - впервые за наш разговор засмеялся он. - Почему вы не вернулись обратно домой? Я же знаю, что мешочек с зельем у вас! - от его слов меня просто парализовало.
   - Откуда он знает? - эту мысль я произнесла вслух и сразу закрыла себе рот руками. После чего упала на спину и ударилась головой об землю. Ай, больно же!
   - Это я попросил Бабу-Ягу вам помочь в этом! - сказал он, смотря мне в глаза. Но про кулон он, наверное, не знал и не узнает!
   - Но зачем вам это? Вы же меня даже не знаете!
   - Ну, допустим по доброте душевной! - он явно лукавил. Заметив на себе мой не доверчивый взгляд, он слегка поершился. - Просто ты не знаешь, куда ввязалась. Я дал тебе право выбора! - криво улыбнулся Хорс.
   - Спасибо, конечно за помощь! Но раз ты уже второй... - я хотела сказать "человек", но тут, же осеклась. - Который говорит мне эту фразу, так может, объяснишь почему?
   - Потому что в том, что происходит, виноваты все. Каждый из нас либо рвался к власти, либо просто игнорировал все это. Мы забыли о том, что, когда нам пришлось покидать людей и создавать свою реальность, свой мир, что бы ни погибнуть, - он увидел мой удивленный взгляд. - Да, мы могли умереть, поскольку люди стали забывать нас. Вы даже не представляете, какую имеете силу. То, что вы придумываете, когда очень сильно в это верите становиться реальным, как мы... - он вздохнул, на его лице была какая-то печаль. - Так вот, когда мы создали свой мир, то договорились, что все правила останутся прежними и правители тоже. Сначала все было отлично, просто гармония. Но после того как от нас ушла Мокошь, все изменилось. Теперь завязалась яростная борьба между нами, мало кто смог сохранить дружбу и доверие.
   - Ты тоже ввязан в эту борьбу за власть? - спросила я у него. Он снова холодно посмотрел на меня, но сейчас на его лице отражалось ещё уважение.
   - Нет, я остался в стороне и поначалу гордился этому. Но их вражда с каждым днем становиться с новой силой, и это не принесет ничего хорошего. Это не твоя битва!
   - Ты думаешь, это делает Мокош? - пропустила я мимо ушей его последнюю фразу.
   - Нет, не думаю. Это другая сила, которая получает могущество оттого, что все отвлекаются на борьбу между собой. Но она должна всегда находиться в центре событий и не привлекать внимания! - от его слов меня словно осенило. Лейла! С тех пор как она оказалась рядом, с нами происходят странные вещи. "Дошло наконец-то!" - буркнул внутренний голос.
   - Лейла! - ещё немного подумав, добавила - Услад!
   - Услад? Нет, он не додумался б до такого. А вот Лейла вполне могла...
   Значит, Стас говорил тогда правду. Но кто, же тогда тот маленький грязный гном. Что ж придется ставить Ганиля перед выбором! А если он с ней заодно? Тогда надо молчать. Ну, почему все так сложно?
   - Боже, Стас! - я уже поднялась, чтобы бежать обратно, но тут, же вспомнила, что потерялась. - Где находиться мой лагерь?
   - Там, - спокойно показал Хорс - Держись подальше от Ганиля!
   - Хорошо! - значит я права, он с ней за одно. Ганиль лгал мне все время, но почему мне от этой мысли так больно. И почему-то даже верить не хочется: "Так съедать себя такими мыслями будешь позже. Стас в опасности! Очнись!" - кричал мне внутренний голос, и я просто бросилась в сторону лагеря.
   - Подожди, я пойду с тобой! - улыбнулся Хорс. Я посмотрела на него с подозрением, от чего он слегка засмеялся. - Чудная ты!
   - Ты же знаешь где находиться наш лагерь? - он утвердительно кивнул головой - Значит, я пойду первой, а ты придешь или приедешь позже! Все пока! - наверное, это не сильно воспитано оставлять бедного бога с отвисшей челюстью, но с собой поделать я ничего не могла.
   Я бежала прямо. Ночь по немного проходила и, похоже, скоро должен был быть рассвет. И тут я на бегу слышу детский плач. Развернувшись, я увидела хорошенького светловолосого мальчишку, кого-то он сильно напоминал. Подойдя по ближе я присмотрелась к мальчишке. Но было темно, и ничего отчетливого я различить не могла.
   - Малыш ты чего плачешь? Кто ты? Ты потерялся?
   - Я не потерялся, просто жду того, кто потерялся и похоже дождался! - ко мне проговорил голос, похож на что-то гадкое, но уж точно он не принадлежал ребенку. Мне стало страшно. У меня в голове крутилась только одна мысль "делать ноги" хоть куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда. Мальчишка вышел из темноты. Стас!? Я не верила своим глазам. Он должен был спать.
   - Стас, что ты здесь делаешь? - я бросилась к малышу. Обняв его, я посмотрела ему в глаза, но они были закрыты.
   - Я же говорю, ждал того, кто потерялся! - проговорил тот голос, и глаза малыша открылись. Они были полыхающие зеленым огнем.
   - Ты не Стас! Ты не мой малыш! - стала я вырываться из объятий, но ребенок не отпускал меня. Вместо этого он стал превращаться в ужасно высокую и костлявую девушку, которая сверлила меня своими злыми глазами: "Ну, что доигралась!" - пробурчал внутренний голос. "Не до тебя сейчас!" - ответила я ему. Господи, до чего дожилась, сама с собой разговариваю! Хорошо, что меня никто не слышал.
   А девица отпустила меня со своих объятий, но вместо этого схватила меня за горло. Я почувствовала, как огонь обжигает меня всю. Попыталась вырваться, но бесполезно. Она вцепилась в мою шею мертвой хваткой. Я посмотрела в её глаза. Они меня, словно гипнотизировали. Я больше не сопротивлялась, а боль усиливалась. Я слышала чей-то крик и поняла, что он принадлежал мне. Вся моя короткая жизнь проходила мимо моих глаз.
   - Не переживай, когда я закончу, ты ничего не почувствуешь! - улыбнулась она хищной улыбкой - Ты вообще больше ничего не почувствуешь, никогда!
   Я стала чувствовать, что провалюсь в бездну. Темноту. Но тут вдруг исчезла темнота, и я оказалась на светлой поляне. Она была прекрасна. От неё пахло цветущей травой, зелеными листьями и цветами. Мне хотелось летать. Везде было так светло, что я подумала, что в раю.
   - Я умерла? Я в раю? - спросила я куда-то вдаль.
   - Нет, ты жива и будешь жить ещё долго! Я тебе обещаю! - повторял мне какой-то знакомый бархатистый голос, но вокруг никого не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
   Ганиль
  
   Ну, и где она пропадает? Ну, совсем не думает. А если на неё кто-то наброситься. Да, что я о ней беспокоюсь, она ясно дала понять, что я ей не нужен. И Лейла куда-то пошла. Да, всё-таки Хорс был прав.
   - Ганиль, можно с тобой поговорить? - я поднял глаза и увидел Услада. Только его мне не хватало!
   - Что-то случилось? - ледяным голосом спросил я. Надо было быть чуть добрее к нему, потому что он заметно нервничал, но мне было все равно.
   - Нет,... то есть да. - Он вздохнул и продолжил. - Ты, наверное, догадался, что мне нравиться Натали! - у меня от его слов сжались кулаки. Когда же это прекратиться? Я уже просто сошел с ума! Готов наброситься на Услада, которому она просто нравиться. До чего докатился. А виновницы этого разговора нет! - Но она последнее время не совсем счастлива. С ней что-то происходит, да и с тобой тоже! - как же долго до него доходит!
   - То, что она не счастливая не мои заботы! И ты это знаешь! Мое дело только помочь ей в этом деле, в которое я даже ввязываться не хотел. - При этих словах я улыбнулся ему презрительной улыбкой. Если лгать так хотя бы так, чтобы тебе верили. Я знал, что он прав. Она несчастна и я тоже, но поделать я ничего не могу.
   - Никто с нас не хотел!
   - А она потом просто исчезнет, как будто её и не было! И мы снова будем теми, кем были до неё. Все вернется в норму. И она это знает! - равнодушно говорил я, но внутри у меня бушевали бури. Где Натали? Но я прав, когда здесь все закончиться, то она ни минуты не подумав, вернется назад к себе домой. Ну, почему мне так больно от этой мысли! С тех пор как она появилась, я снова стал жить. По-настоящему! Я ревновал, любил, ненавидел и вот сейчас сижу и переживаю из-за неё меду прочем! Мне не хотелось её терять, но и держать тоже не мог. Не уже ли я стал таким слабаком?
   - Это знают все! - начал выходить из себя Услад. Я впервые за наш разговор посмотрел на него. Он вдруг стал другим не тем, кого я знал. С тех пор как мы в дороге Услад не выпил, не капли спиртного и во всем попустительствовал Натали. Этому было объяснение: она ему нравилась. Но сейчас передо мной стоял бог, который был доведен до грани и точно знал, что ему делать. Но мне почему-то стало все равно на все его чувства. Ну-ну, боялся я хомячков! - Почему ты не хочешь признать, что тебе плохо без неё?
   - Потому что это не правда. Мне хорошо одному, а если она так тебе нравиться, то забирай её!
   - Не смей так говорить о ней! - произнес знакомый голос. Я обернулся и увидел Хорса. Хорса? На руках он нес Натали. Она была бессознания.
   - Что ты с ней сделал? - закричал я. Я поспешил к Натали, но меня опередил Услад. Хорс послушно передал её ему в руки. Я хотел выхватить Натали из рук Услада. Но кто-то остановил меня мертвой хваткой. Подняв глаза, я увидел, что это мой друг, мой лутчий друг Хорс! Он смотрел на меня с презрением и ненавистью.
   - Не смей! - процедил сквозь зубы он, а потом повернулся к Усладу. - Отнеси её в палату и принеси воды у неё жар! - Услад быстро понес её в палатку.
   - Хорс, что происходит? Это ты с ней такое сделал?
   - Нет, не я. Это Огнея. Похоже, она хотела убить её, но я поспел вовремя!
   - Что она ещё наделала, что её готовы убить?! - мне хотелось сейчас самому кого-то убить. Но почему именно её выбрала Огнея. Похоже, у этой смертной просто Дар попадать в ненужное место, в ненужное время! - Пусть только оклемается. Я её просто на привязь посажу!
   - Никуда ты её не посадишь и больше не подойдешь и близко к ней! Я-то думал, что ты влюбился, а ты просто морочишь девушке голову. Да, она человек, но не вещь! Если бы она слышала твои слова и захотела тебя ударить, то поверь, никто из присутствующих за тебя не заступился! А я бы ей даже помог!
   - И с каких это пор ты вступаешься за человека? Я и не считаю её вещю! - начал я оправдываться. То, что он услышал, было не правдой. А правдой было только то, что я не хотел, чтобы она возвращалась обратно. Она была нужна мне. Вот это была правда.
   - Я вступаюсь, только за неё, потому что она не похожа на других людей, которых нам приходилось знать. Я тебе все сказал! Иди, выспись! - он был прав Натали не такая. Мне даже иногда кажется, что я никогда её не пойму до конца. Слишком много было в ней всего непонятного.
   - Но ...
   - И не вздумай, тогда тебя не спасет никто! - он зашел в палатку к Натали. Я мысленно выругал самого себя. Да, что со мной такое? За столько прожитых лет моей жизни, я никогда не терял самообладание. У меня в голове до сих пор звучали её слова, что мы для друг друга никто. Никто. Может она права, наверное, так будет легче нам. Но я в этом сомневался. Я лег, чтобы заснуть, но сомневаюсь, что у меня это получилось бы. На мое спасение чья-то маленькая ручка толкнула мое плечо. Жаль, что не с кем поспорить - это был Стас. Да, я не ошибался!
   - Что случилось малыш?
   - Почему ты не с Натаськой? Ей плохо, она зовет тебя! - я обнял малыша. Мне хотелось ему сказать, что без неё мне тоже плохо, но от его слов мне стало теплее. Стас был очень похож на свою сестру, не только характером, но и внешне. Можно было подумать, что они близнецы.
   - Меня к ней не пускают! - спокойно ответил я. Малыш зевнул и склонил свою головку ко мне на плечо.
   - А ты схитли. Натаська говолила, что если чего-то хочешь, то сделаешь невозмозное! - он заснул. Даже Стас оказался умнее меня. Я укутал его, что бы ему было тепло, и прилег рядом с ним. Он прав, я не должен сдаваться! Ну, почему так все сложно?
   - Привет, уже спишь, не дождавшись меня? - пропел рядом со мной голос Лейлы. Вот кого-кого, а её сейчас видеть я точно не хотел.
   - Тише, не видишь, малыш только заснул! И при чем ты к моему сну? - иронически спросил я. Она открыла рот от удивления, но вовремя пришла в себя.
   - Я была хорошей девочкой, и ты мой приз!
   - Где ты была? - не обращая внимания на её попытки обнять меня, холодно спросил я. Лейла отодвинулась от меня, словно её ударило током.
   - Решила прогуляться на ночь. А что ты переживал из-за меня? - улыбнулась она хищной улыбкой.
   - Да, переживал... - она снова потянулась ко мне, - но не из-за тебя!
   - Из-за Натали! - прошипела Лейла, и её красивое лицо превратилось в жестокую гримасу - Ну, и как она? - она явно получала удовольствие от этого вопроса.
   - А что тебе с этого?
   - Я переживаю, она же моя подруга! - сказала Лейла.
   - Вот и переживай, но подальше от меня! - ухмыльнулся я.
   - Ты ещё об этом пожалеешь! - с этими словами она ушла. Я облегченно вздохнул. В голове стали вертеться воспоминания, самым противным из, которых было то, что Натали сказала, что ненавидит меня. Но от ненависти до любви один шаг! Этой мысли я улыбнулся, что ж мне предстоит отличная охота. А победитель получает все!
   Стас сопел рядом, а начал думать, как мне пройти к ней. Первым из её палатки вышел Услад. Он был чем-то сильно расстроен, следом за ним вышел Хорс. Они отошли в другую сторону и стали о чем-то шептаться. Я встал, быстро закутав Стаса в одеяла, и тихо подошел к тому месту и спрятался за кусты. Не уже ли они действительно думают, что я останусь в стороне?
   - Я не могу проникнуть в её разум! Когда я проник туда последний раз, она считала, что умерла и попала в рай. Хотя...после всего, что произошло - это было вполне возможно! - горько усмехнулся мой друг. - Но проблема в том, что я не могу проникнуть к ней, потому что это сильно истощает меня, да и тебя тоже истощит. Наверное, к ней может проникнуть тот, кого она действительно любит, сможет вернуть её обратно. Но только, если Натали сама захочет за ним пойти обратно!
   - Хорс, я знаю эту легенду. И даже предполагаю, кто бы смог это сделать! - Услад посмотрел на Стаса, видимо предполагая меня.
   - Нет, ему точно нельзя! - отрезал Хорс. Я удивленно посмотрел на друга. Да, чем могла очаровать его Натали, что он меня не хочет подпускать к ней? Думаю, он уже не сердиться на меня из-за моих слов, хотя он прав она бы меня за них поколотила. Но он-то знал, что я солгал! Хорс может чувствовать, кто говорит правду, а кто нет. Странно, почему он так себя ведет!
   - Но она так и останется лежать бессознания. Ты этого хочешь? - взорвался Услад. Нашел чем пугать Хорса, своим криком.
   - Успокойся! - спокойно сказал мой друг. - Этого я определенно не хочу. Мы что-то придумаем. Будем дежурить у неё по двенадцать часов. Первым будешь ты! Мне нужно уйти, чтобы узнать, что делать.
   - Хорошо, - сказал Услад, собираясь уходить.
   - Пойми нам понадобиться много терпения, - на это Услад уже не ответил, но ушел к Натали. Хорс все ещё стоял, смотря на луну, что-то мне подсказывало, что ночь продлиться дольше, чем обычно. - Выходи, Ганиль, я знал, что ты подслушиваешь! - казалось, что дальше падать мне было не куда, пока снизу, словно гром проговорил Хорс.
   - Что ж тогда сразу не выдал меня? - съязвил я.
   - Зачем? Так ты понял, что происходит и значит, вопросов у тебя не будет! - ухмыльнулся он.
   - Нет, вопрос у меня есть, - хищно улыбнулся я. - Почему ты не хочешь, чтобы я проник в её разум и вытащил Натали обратно в жизнь?
   - Потому что, если окажется, что ты действительно её судьба, то вы не сможете существовать отдельно. Заметь, я говорю не "жить", а "существовать"! - он впервые за наш разговор повернулся ко мне лицом. - Я знаю, что ты любишь её! Я знал ещё это тогда, когда ты впервые со мной заговорил о ней! - я хотел сказать, что он ошибается, но это было не так. - Это будет, значит только то, что она ради тебя бросит все, что ей дорого. Да, вы будете любить друг друга, но с каждым днем она будет просто вянуть у тебя на глазах, а ты ничего не сможешь сделать. Ты не забывай, что Натали смертная, а её жизнь не вечна! - от этих слов мне стало больно. Она смертная, а продолжительность их жизней не так уж велика, если правильно сказать, то очень мала. - Да, ты можешь сделать её бессмертной, но она будет несчастней с каждой минутой. На эту ситуацию, с какой стороны не посмотри, ничего хорошего не произойдет. Так, что тебе лучше поставить точку сейчас, не сумев даже ничего начать! - он вдруг подошел ко мне и положил свою руку, ко мне на плечо. - Я знаю, что говорю. В свое время я тоже любил смертную. Я тоже прикинулся человеком, сделал все, чтобы она меня полюбила. Я женился. На неё тоже напала Огнея, просто оттого, что хотела сделать кому-то плохо. Но, увидев меня, она ушла, оставив мою жену в таком состоянии. Я перепробовал все, а потом проник в её разум. Светлана, так звали мою жену, очнулась, и мы зажили счастливо. Мне пришлось рассказать ей кто я. Она обрадовалась и каждый день говорила, что она счастливейшая из смертных. Но она стала вянуть тогда, когда я сказал, что мы не можем иметь детей. Нет, она не любила меня меньше, но что-то в ней изменилось. Светлана сама постоянно попадала в смертельные неприятности, словно искала смерти. Я ей сказал, что могу отречься от божественной силы и стать человеком, на что она грустно ответила: "Нельзя наказывать людей, только за меня. Я люблю тебя и такого. Не нужно идти ради меня на такие жертвы!" Я понял, что мне её не переубедить, а на следующий день она умерла. Последнее, что она сказала: "Я люблю тебя. Моя любовь вечна, как ты. Я вернусь, но в другое время и ты меня не увидишь, а я тебя буду всегда помнить!"
   - Ты её не искал? Возможно она в мире Натали? - я был удивлен. Такого я не знал про друга, но мне не хотелось терять Натали. И я точно знал, что не позволю ей умереть, времена изменились. Я мог сделать её богиней или сам мог стать человеком, если предположение Хорса окажется правдой.
   - Искал и знаю, где она. Её зовут теперь Маша и она лучшая подруга Натали. Моя любовь не обманула меня. Она действительно помнит меня и любит до сих пор.
   - Ты был в том мире? - от удивления, я чуть было не упал.
   - Да, у меня есть такая возможность, но я не подхожу очень близко к Маше!
   - Ты просто сдался! - я был в ярости. - Я лучше брошу вызов судьбе - пусть подавиться!
   - Этого я тебе не позволю...
   - Я у тебя и спрашивать не буду. Хорс, ты сдался, времена изменились, а выход всегда есть. Теперь ты можешь стать человеком и быть с ней! А, что ты вместо этого делаешь? Я так никогда не поступлю, если все, что ты говоришь по поводу этой легенды, правда. Я не отступлюсь от Натали! Это мое последнее слово!
   - А я не позволю тебе сделать ошибку, за которую вы будете вдвоем расплачиваться. И сделаю это любой ценой! - с этими словами он скрылся во тьме.
   - Это мы ещё посмотрим...
   Я пошел к Натали, точно зная, что Хорс от меня такого точно б не ожидал. Услад спал. Кто бы сомневался!? Хорс нашел, кого ставить на стражу Натали! С большим удовольствием я б удавил его, но тут остановился и подумал, что не стоит убивать его спящим, а вдруг ему сняться кошмары? Пусть сначала досмотрим! Я подошел к "спящей красавице". Она что-то говорила, но очень тихо. Она была бледной, а по щекам текли слезы. Я наклонился к ней, протягивая свои руки к её вискам. Другого предположения я просто не имел, что нужно для этого делать. Как только я дотронулся до её висков, меня ударило током, отчего я почувствовал боль, которая постепенно стала превращаться в сладкую и теплую эйфорию. После чего я стал проваливаться в сон и оказался в прекрасном саду. Действительно напоминает рай это место. Я услышал, что кто-то плакал, осмотревшись, понял, что это была Натали. Я пошел к ней...
   - Натали! - окликнул я её, так громко, как только мог.
  
  
  
  
  
   Натали
  
  
   Ну, что за странный рай? Я больше не слышала никаких голосов. Мда, дожилась, голоса слышу! Господи, мне так одиноко! Не уже ли нельзя ко мне кого-то прислать. Да, причем тут я, как там Стас? За ним может присмотреть Услад, но, по-моему, он слабее котенка так, что на его помощь слишком рассчитывать не стоит. А мама с папой? Они, наверное, уже и ОМОН вызвали. Ну, мама так точно! Так нужно отсюда делать ноги это точно, но куда и как вот вопрос. От отчаянья я расплакалась.
   - Натали! - кто-то окликнул меня. Ой, что-то мне и оборачиваться перехотелось. Господи, я, конечно, просила кого-то прислать за мной, но уж точно не его! Но от чего-то мне стало хорошо. Даже вопреки всем своим догадкам я была рада его видеть. Я очень его напугал, когда бросилась к нему в объятья. По началу он растерялся, но потом сразу же обнял меня крепче. - Все хорошо, я с тобой!
   - Это уж точно, что ты со мной! - быстро отдвинулась я от него.
   - Послушай, я ничего не понимаю, чего ты на меня злишься, если из-за Лейла, то её не собирался я целовать. Сам не понимаю, что произошло, я же видел рядом с собой тебя!
   - Господи, да у него ещё и глюки! - съязвила я, ну не могла сказать ему, что рада видеть его. Но плюс ко всему, я думала, что во всей этой истории он сообщник Лейлы. Хотя сейчас, когда стою перед ним, мне верилось в это все меньше. Ганиль странно на меня влиял, но сейчас он был, сердит и похоже очень.
   - Да, чего же ты мне плюешь в душу? - он сильно схватил меня за плечи и придвинул к себе.
   - Я?.. В душу вам? Да мне же не доплюнуть! - когда я говорила, что он был, сердит, то сильно преуменьшала. Он был в ярости. Ой, мамочка, где б заныкаться, хотя б на недельку! Ещё немного и Ганиль прибьет меня, как надоедливую муху. Но вместо этого он обнял меня покрепче и поцеловал. Вот наглец, а целуется-то хорошо! Что ж может, стоит расслабиться? Впрочем, я уже была расслабленная и полностью под его властью. Как же мало мне надо для счастья! Ганиль ослабил хватку и стал целовать меня уже нежнее. Это был сигнал напомнить ему, что под такое влияние я точно не попадаю. Поэтому я укусила его, по-моему, даже слегка перестаралась, потому что у Ганиля пошла кровь из уголка рта. Мне стало дурно. Я же крови панически боюсь!
   - Мда, чувствую, это будет даже веселее, чем я думал! - ухмыльнулся он, вытирая мелкую струйку крови, от чего мне стало легче.
   - Что будет веселее? - удивленно спросила я.
   - Увидишь, - таинственно ухмыльнулся он.
   - Ты что умер? - глупый вопрос, но никак по-другому я не могла объяснить то, что он здесь.
   - Прости, что огорчу тебя, но мы с тобой живы!
   - Ну да, а где же мы тогда, по-твоему?
   - В твоей голове! - мерзко ухмыльнулся он. В моей голове? Да как он мог? Впрочем, здесь удивляться нечему, он же Бог! Ну, сейчас мне все равно будь он хоть президентом страны. Никто не имеет никакого права лезть ко мне в голову!
   - В моей голове? Да, как?.. Как ты посмел залезть в мою голову? - если бы какой-то художник видел меня в таком состоянии, то вероятно нарисовал меня демоном: с большими горящими глазами и ужасными криками. Видно заметив опасность, Ганиль решил сбежать. Ну-ну, попробуй это мой мир и ты отсюда врят ли выйдешь живым! Я как кошка набросилась на него. Он попытался меня остановить, схватив меня за руку. Тело отреагировало автоматически - захват, наклон, бросок... недаром я ходила на карате, целых четыре месяца! Вот это и, правда, мука. Училась я там кое-как, поэтому удивилась, что хоть что-то вспомнила. Пока я размышляла о былых днях, Ганиль стоял на ногах целый и невредимый, ухмыляясь.
   - Знаешь, как только я тебя вытащу тебя отсюда, обязательно научу защищаться! - рассмеялся он.
   - Так я с тобой и пошла! Мне и здесь хорошо, а учиться у тебя я точно не буду. И разве ты не заметил, что я и без тебя прекрасно справляюсь?
   - Это скорее яростный рефлекс, но достаточно не плохой. И ученица из тебя получиться хорошей! - хитро ухмыльнулся он. Моя ярость проходила, но злость оставалась. Ганиль милый, ты попал! Притом очень крупно!
   - Знаешь, чтобы ты там не задумал это действительно будет интересно, - ответила я ему такой же улыбкой. - Ну, так что ты собираешься меня вытаскивать?
   - Да, - меня это обрадовало, но очень рано, - но не сейчас. Мне пора уходить! - у меня вдруг снова появилось желание наброситься на него и на сей раз убить. Нет, ну, разве можно сначала давать девушке надежду, а потом забирать её! - Жизнь - хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы... - лукаво улыбаясь, сказал он. Такой улыбке мог даже позавидовать сам змей искуситель. И откуда он знает о картах и шахматах? Нет, ну, он точно доведет меня, честное слово! Я смотрела на него в упор и единственное, что могла сделать - хлопать ресницами. Его образ стал почти прозрачным, чем Ганиль стал мне напоминать призрака. Красивого призрака! "Возьми себя в руки и сделай хоть что-то! Твоя попытка вернуться назад уходит от тебя!" - кричал мне внутренний голос. "А я и делаю, любуюсь ним..."
   Пока я летала в облаках мой "призрак" подошел ко мне и снова обнял. Его прикосновение напоминало летний ветер. Неуловимый и такой же неизбежный, от него я не могла пошевелиться, хотя впрочем, и не хотела. Это было, словно легонько коснулся тебя лучик солнца или что-то легкое и приятное.
   - Красивый у тебя мир, только пустой. Ты не хочешь его чем-то заполнить? - ну, умеет он все испортить. А я между прочем только расслабилась! Видно я слегка зашипела, что он отпустил меня. Он весело искренно засмеялся. Ганиля не было уже рядом со мной. Он ушел, а вместе с ним и приятное ощущение. Господи, надеюсь, он не моя судьба! Я только где-то далеко слышала слова: "Я вернусь!"
   - Я вернусь... - грустно повторила я, даже не понимая зачем. Он ушел, и мне снова стало одиноко. Порой казалось, что Ганиль нужен мне как воздух. Я всегда ожидала, его взгляда, словно он давал мне сил жить дальше. Глупо! Не уже ли, я действительно его люблю? Может, поэтому меня так расстроил его поцелуй с Лейлой? Во всяком случае, Ганиль единственный, который может меня вытащить назад, а я именно для меня было важно сейчас. Но действительно ли это так?
  
   Ганиль
  
  
   Когда я проснулся надо мной стоял Хорс. Мой друг, стоял с каменным лицом, которое ничего не выражало. Он просто стоял, посматривая то на Натали, то на меня. Уже наступило утро, Услад все ещё спал и что-то бормотал во сне.
   - Значит все, так как я предполагал... - это скорее звучало как факт, чем как вопрос. Я поднялся и собирался уходить. Мне не хотелось слушать нравоучения. - Это ошибка для вас обоих. Я её исправлю.
   - Ни я, ни Натали тебя об этом не просят.
   - Насчет тебя может ты прав, но за её решение ты не отвечаешь! - в этом случае он прав, я за неё не мог отвечать, пока.
   - Скажи, ты ради неё мог бросить все и измениться? - спросил Хорс, изучая мое лицо. Я сам задавал себе этот вопрос и не раз, но ответа для него не нашел. Я не понимал, что именно чувствую к этой смертной: интерес или любовь. Но одно я знал точно, мне не хотелось её терять. Это единственное, что я знал, но ей этого было мало. Я не хотел её ни с кем делить. Почему? У меня к самому себе было море вопросов, а к ней ещё больше. Почему так, а не по-другому? От моих размышлений меня оторвал Хорс. - Ты не можешь. Это твоя сущность. Зачем ты её тогда мучаешь?
   - С чего ты взял, что я её мучаю? Иногда мне кажется, что Натали меня просто ненавидит.
   - Столько лет живешь, а такой глупый... - он снова осмотрел меня. - Я должен тебе разрешить вытащить её. Но помни одно, она не будет тебя долго ждать, пока ты все поймешь! Нельзя менять обретенную реальность, на утраченную иллюзию... - с этими словами я вышел из палатки. Он снова прав, а я...Мда, лучше не думать про это нужно найти Стаса. Это было не трудно. Малыш пытался, есть немного вчерашней каши. Она определенно ему не нравилась. Лейла снова куда-то исчезла. Ну, и хорошо! Стас, увидев меня, отодвинул кашу и бросился ко мне.
   - Как Натаська? - я был готов к тому, что он задаст мне именно этот вопрос.... Но ответ на него я так и не придумал.
   - Уже лучше...скоро поправиться, - постарался улыбнуться я, потому что мне самому хотелось в это верить. Пусть она лучше попытается меня убить, но вернется!
   - Ты влешь, но Натаська поплавиться. И услоит тебе! - с этими словами он пошел искать ягоды. Ну, точно как его сестренка! Не поймешь, что у них на уме и из-за чего так бесятся. Эта мысль заставила меня улыбнуться. С Натали действительно было интересно сориться, потому что никогда не поймешь от чего она так заводиться, но это было весело. Наверное, ей про это лучше не знать. - Какой зе ты большой и глупий! - снова повернулся ко мне малыш. Теперь даже Стас умнее меня. Да, такое состояние до добра меня не доведет! Нужно поскорее возвращать себе свои же мозги.
  
  
  
  
  
   Натали
  
  
   Я снова услышала какой-то звук, но уже никого не видела рядом. Мне вдруг стало страшно. Мда, в этом мире мне нигде не будет спокойно, даже в собственном разуме. Ну, что за глупая привычка у этих Богов лезть ко мне в разум. Ещё немного и эта реальность начнет меня действительно пугать. Тьфу ты, ещё и Ганиль этот! Он даже не знает, чего от меня хочет. Вот только выберусь отсюда, сразу расставлю все точки над "ё", а потом разберусь с тем доброхотом, который закинул меня в мой же разум. Нет, ну, честно меня это начинает доставать и пугать!
   - Так чтобы тебя не пугала действительность попробуй напугать её первой! Вот только чем?
   - Натали... - снова послышалось мне. Я оглянулась, но не увидела рядом с собой никого, но кто-то продолжал говорить. - Ты меня слышишь?
   - Слышу, слышу. Ганиль, выходи, хватит играть в прятки! - зло сказала я.
   - Я не Ганиль, Натали. Я - Хорс!
   - Господи, Хорс, как я рада тебя слышать! - потом немного язвительней добавила. - А видеть ещё больше. Выходи! - мне почему-то действительно хотелось его увидеть. Я за ним соскучилась, что казалось странным, но сейчас мне было все равно.
   - Я тоже рад тебя слышать, но показаться я не могу. Даже материально меня нет там... - от его слов мне стало грустно. Да, что со мной происходит? Нападаю на Ганиля, а Хорса видеть хочу! Нет, вернусь домой, точно мозгоправу покажусь.
   - Тогда чего меня зовешь?.. Вернее как ты можешь со мной разговаривать? - сердито буркнула я.
   - Это рассказывать очень долго...
   - Не поверишь, в последнее время именно этого у меня завались. Так что выкладывай! - перебила его я.
   - Я-то думал, что хоть уединение сделает тебя терпеливей, - его голос звучал словно смешок. - Горбатого могила исправит!
   - Терпение не мой конек. Так ты мне расскажешь...
   - Как тебя Стас терпит?
   - У него нет выбора! - спокойно ответила я. Он снова засмеялся, но теперь быстро стал серьезным.
   - Думаю, что расскажу, но в другой раз. А сейчас я пришел, чтобы серьезно поговорить и кое-что предложить.
   - Что именно предложить? - быстро спросила я, понимая, что это будет самая важная часть нашего разговора. Думать - вредно, по себе знаю, от этого заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины. Но именно думать и анализировать стало частью меня, притом главной.
   - Мда, хочешь поскорее перейти к делу. - Это звучало как утверждение, поэтому мое скептическое: "А на что это похоже?" - было совсем не уместно. - Что ж прейдем. Насколько я понял, ты могла видеть Ганиля.
   - Да, не только видеть, но и слышать, - я хотела добавить, что и чувствовать, но это уже было личное. Этой информацией я уж точно не хотела с ним делиться.
   - Тогда я перейду к главному. Если ваши отношения будут продвигаться в том же духе, то ты не сможешь вернуться домой! - от его слов у меня душа в пятки ушла. Но почему? Хотя наши "отношения" с Ганилем ограничуются, только тем, что мы с ним ругаемся. И это ещё мягко сказано. Хорс ответил на мой вопрос. - Любые отношения сильно привязуют, а особенно людей. - Я хотела возразить, но он мне не позволил. - Думаю, ты знаешь, что от ненависти до любви всего один шаг. Ваши отношения сложно назвать понятными, но для меня они понятны. Я даже могу предсказать, что будет дальше.
   - Попробуй! - нарвано ответила я. Мне не хотелось слушать его нотации.
   - Ничего хорошего, просто поверь мне! - что-то в его голосе подсказывало мне, что он говорил правду. - У меня есть к тебе предложение. Сейчас я сам ввязываюсь в эту историю, но поверь это пойдет тебе на пользу. И возможно ты даже сможешь избавиться от одного из своих "кавалеров".
   - Только от одного? - съязвила я.
   - Думаю, с другим ты сама разберешься, если будешь хорошо играть свою роль! - ой, не нравиться мне что-то его интонация. Это, словно он пытается предложить мне выйти замуж за него или какую-то авантюру. Но мне не нравиться мысль ни о том, ни о другом. - Я предлагаю тебе выйти за меня замуж! - Ну, вот прямо как в воду смотрела!
   - Прости, но думаю, что нет со своими проблемами, я как-то сама справлюсь. Мне б только выбраться отсюда! - я постаралась, чтоб мой голос звучал как можно нежнее. Я не хотела обидеть Хорса, да и терять такого хладнокровного друга тоже не хотелось. Думаю, он не был влюблен в меня.
   - Я даю тебе два дня на размышления! - он снова засмеялся. - Но должен тебя огорчить, что тебя может вытащить, только Ганиль! - на это я только фыркнула, хотя что-то внутри меня ликовало.
   - Как Стас? - спросила я. Я не представляла себе, в каком состоянии лежала, но даже этим могла напугать малыша. Порой я даже не могла понять, за что он меня так любит.
   - Нормально. Я тебе даю два дня, а потом, когда ты поймешь, кто виноват во всех твоих бедах. Захочешь надрать ему зад... ты ещё долго не сможешь сидеть! - он снова рассмеялся, видно у этого бога явно хорошо развита фантазия. Ну, я ему устрою... когда выберусь. - Я пошел за Ганилем. Жди!
   - Конечно, другого выбора у меня нет!
   - Выбор есть всегда, просто не всегда тот который подходит тебе. Два дня! - снова повторил Хорс. Я уже не чувствовала его присутствия, но все же крикнула.
   - Да-да, я помню, такое забудешь! - надеясь на то, что он слышит. От чего все трое: Ганиль, Услад, Хорс - просто с ума посходили. Ответа я не знала, и что-то мне подсказывало, что даже не хотела. Единственное, что я знала это то, что если я здесь задержусь, то вернуться, точно не смогу. Я с каждым днем все больше влюблялась в Ганиля и это опасно. Я забывала, что главное для меня теперь, а это плохо. Главное для ищущего - не потеряться. А я, кажется, потерялась в собственных амбициях и мыслях. Я не ангел, с этим спорить не буду, но как говорил один мой знакомый: "Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метлах!"
   Это действительно, правда, но сейчас меня волновал вопрос насчет Ганиля и Хорса. За столь короткое время они мне стали дороги. Да, и Услада не хотелось обманывать, что кроме дружбы я к нему ничего не чего не чувствую. Хорс - друг очень хороший, сейчас мне кажется, что он знает меня лучше, чем я сама. Но зачем ему, чтобы я была его женой? Ганиль - это сложно...очень сложно. Я не могла понять, что ему от меня нужно, да и сама тоже хороша.
   Я шла между деревьев, не представляя, зачем вообще куда-то иду. Просто шла. Меня это успокаивало. Я чувствовала себя виноватой за, то, что Стас оказался здесь.
   - О, дама загрустила в ожидании рыцаря, который её спасет! - услышала я знакомый насмешливый голос. Ганиль.
   - Мда особенно, если учитывать то, что рыцарь настолько стар в годах, что от него давно должен был остаться только прах! - съязвила я.
   - Рад тебя видеть, - улыбнулся он своей самой искренней улыбкой.
   - Знаешь я тебя, тоже буду, рада видеть, когда выберусь отсюда!
   - Ну, тогда начнем, - он стал приближаться ко мне, пока не подошел вплотную и не обнял.
   - Эй, а без рук нельзя! - возмущенно стала вырываться я.
   - Можно, но только тогда тебе придется остаться здесь, - ухмыльнулся Ганиль, наклоняясь ко мне. Дальше я уже ничего не могла сказать, потому что он поцеловал меня. Впрочем, мне вдруг стало так хорошо, что мне действительно показалось, что я в раю. Если бы я не злилась на Ганиля из-за его наглости, то была б не прочь подольше с ним целоваться, потому что меня просто захлестнули чувства. Сначала было больно, словно меня ударило электричеством в двести двадцать вольт, а потом я почувствовала полную эйфорию. Господи, как хорошо, не отлично!
   - Если хочешь, так может быть всегда! - услышала я мысли Ганиля. Мне вдруг стало так стыдно, что он слышал все, о чем я думала. - Ты не должна этого стыдиться. Я чувствую тоже самое. Это правильно, - да он был прав, я действительно чувствовала, что у нас одинаковые ощущения. Он так же, как и я полностью отдавался этой эйфории. Ему тоже не хотелось, чтобы это проходило. Я вдруг стала вспоминать мой первый поцелуй с Виталиком. Это ощущение было похоже на то, но только сильнее. Кажется, я невольно втянула в свои воспоминания Ганиля. Я стала чувствовать его гнев. - Ты любишь другого? - потом сам же ответил на свой вопрос. - Нет, вы давно расстались.
   - Не лазь в моих воспоминаниях - это тебя не касается!
   - Не уже ли ты не понимаешь? Мы созданы друг для друга. Как это у вас называется? А родственные души. Мы не можем быть отдельно.
   - Это не правда. Я тебе не верю!
   - Веришь, здесь нельзя солгать.
   - Можно, потому что это все не правильно! - я постаралась выбросить его из своих мыслей. Вместо его гнева я почувствовала исходящую волну тепла, нежности и любви.
   - Не убегай от меня, ты мне нужна!
   - Скажи мне одно слово...только одно...и я твоя...- раз тут нельзя солгать, то тогда я точно узнаю, что он ко мне чувствует, - просто скажи!
   Он ничего не сказал, но мне и не нужно было его слов, чтобы понять, что он сам не знает. Мне вдруг стало больно от этого. Эйфория стала проходить.
   - Прости... - это все, что он мог сказать мне. Лучше бы он этого не говорил. Внутри меня все, разрывало на куски. А чего я хотела? Мне было так больно, что я стала чувствовать, что падаю. - Нет, не надо я не хочу тебя терять!
   - А зачем?
   - Почему ты закрылась от меня?
   - Зачем? - повторила я свой вопрос, силы покидали меня.
   - Я никогда тебя не обижу. Я тебя всегда защищу.
   - Зачем? Никогда не обещай того, что не в силах сделать! - с этими словами я упала на что-то твердое, рядом с собой я больше не чувствовала Ганиля. По щекам текли слезы. Боль внутри меня не проходила, но усталость одолела меня, и я стала проваливаться в глубокий сон.
  
  
  
  
  
   Когда я проснулась, уже было утро. Голова просто раскалывалась на миллиард мелких осколков. Вечно со мной что-то происходит в этом мире! Хотя, как и в любом другом. Стас спал рядом со мной, сложив свою голову мне на живот. Он обнимал меня.
   - Доброе утро спящая красавица! - проговорил знакомый холодный голос. Хорс! Похоже, он только что вошел.
   - Как я рада тебя видеть! - я попыталась встать, но вместо этого снова упала на подушку, из-за головной боли. - Знаешь, я б была ещё больше рада, если голова не раскалывалась.
   - С возращением! - засмеялся Хорс, после чего подошел ко мне и положил свою руку на мою бедную головушку. Боль прошла мгновенно, словно её и не было. - Так лучше!
   - Да, так действительно лучше. Спасибо! - улыбнулась я ему.
   - Знаешь, мы очень переживали. Ты не просыпалась целых два дня.
   - А так выходит, что время твоего предложения прошло? - саркастически спросила я. Хорс поднял свою голову и мечтательно улыбнулся.
   - Нет, но у тебя есть только один день.
   - Почему ты обо мне так заботишься? - удивленно спросила я. Хотя мне хотелось задать другой вопрос, но я решила повременить с ним.
   - А почему я не должен заботиться о своей будущей жене?
   - Не уже ли ты так уверен, что я приму предложение? Господи, как же ты самоуверен! А если не приму? - спросила я, всматриваясь в его серые, почти серебряные глаза. Как они могли раньше казаться холодными, скорее в них было много боли. Сейчас передо мной сидел красивый мужчина. Да, именно мужчина, а не юноша. Красивый мужчина. Его волосы даже при дневном свете казались серебряными. Аристократичные черты лица, которые при нашей первой встрече показались мне надменными. Теперь казались мягкими и добродушными. Странно, но я раньше этого не замечала.
   - Да, такой я, но ты предложение примешь! - в эту минуту показался Ганиль. Мое настроение при виде него мгновенно поднялось до максимуму. Но, увидев, его кислую физиономию, упала до минимума. Сейчас он тоже мне казался похожим на мужчину, но явно моложе, чем Хорс. В его голубых бездонных глазах была боль. Золотисто-пшеничные волосы были растрепаны. Он явно не спал эти два дня, а может и три. Он выглядел уставшим. Мне его даже жалко стало.
   - Привет, я не помешал? - спросил он. Мне хотелось, чтобы он снова сейчас со мной поругался, но видно вчерашнее мне не приснилось.
   - С каких это пор ты спрашиваешь? - решила пошутить, но от этих слов он просто отвернулся и направился к выходу.
   - Я вижу, ты себя лучше чувствуешь.
   - Да, лучше. Ты что-то хотел? - спросила я. Мне хотелось, чтобы он остался, но внутренний голос сказал: "Нужно ли останавливать, того, кто сам не знает, чего хочет?!"
   - Да, нет. Я просто хотел узнать как ты. А, что ты только, что сказала про "того, кто сам не знает, чего хочет"?
   - Ничего, - он, что мысли читать научился. Нет, мне это точно не нравиться. Просто это уже, ни в какие ворота не лезет!
   - Ты, по-моему, хотел уходить? - вопросительно поднял бровь Хорс.
   - Да, всего хорошего, - он повернулся ко мне, и постарался улыбнуться. - Хорошо выглядишь для человека, который собирался уже в рай. Думаю, кого-кого, а тебя они точно не ждали! - с этими словами он вышел. Мне вдруг стало больно. Ну, честное слово здесь я становлюсь просто размазней, все время мне больно!
   - Не обращай внимания. Это он вчера с Усладом поцапался. Пройдет!
   - Я не уверена! - с сомнением сказала. Хорс поднялся и тоже направился к выходу.
   - Я буду ждать твоего ответа в полночь на поляне.
   - Подожди, а кто меня так обработал? - остановила я его на пол пути.
   - Огнея, - и он вышел. Ну, и хорошо, как раз высплюсь! Стас по-прежнему крепко спал. Я подтянула его к себе и обняла его прямо как плюшевого мишку. Только я закрыла глаза, как передо мной появился Услад. Легок, как на помине!
   - Привет, хорошо выглядишь сегодня, - начал он явно нервничая. Ну, почему всегда все одно и тоже. Пошевелил бы остатками своих мозгов и придумал что-то более оригинальное. Осмотрев, Услада с верху вниз, поняла, что лучше взять инициативу в свои руки. Да, и кто муже видно после вчерашней стычке с Ганиле у него под бровью остался след. Видно его голова и тогда мало чего могла придумать, а так ещё меньше. Посочувствовать ему? Нет!
   - Значит, вчера я выглядела плохо. Ты это хотел сказать, что вчера я выглядела хуже? - при этих словах я надула губки и сделала обиженный вид. Ну, правда, так достали стереотипы!
   - Нет, конечно. Ты выглядишь хорошо всегда. Я не хотел тебя обидеть! - он выглядел растерянным. Я знала, что он на самом деле не хотел меня обидеть. Но раз я выжила, почему бы ни пошалить? Хоть мне его и жалко, но я это я, и с этим ничего не поделаешь. Нужно говорить потише, а то Стаса разбужу. Бедный малыш, не повезло ему с сестрой. Попалась настоящая заноза! И за что он меня любит?
   - Но у тебя получилось меня обидеть... - грустно сказала я, и отвернулась. - Уходи, я хочу отдохнуть, - мне действительно стало, его жаль. Нельзя смеяться над чужими чувствами, когда сама не хочешь, чтоб смеялись над твоими.
   - Да, хорошо, просто я хотел с тобой поговорить...серьезно.
   - Хорошо, только давай позже! У меня нет сил, - и самое интересное я не лгала, после ухода Ганиля мои силы стали истощаться. Когда я повернулась, чтобы посмотреть на Услада, но его уже не было. Он ушел и хорошо. Значит, я отложила казнь хоть на немного времени. Зря я тогда решила его использовать, чтобы Ганиль ревновал. Дала надежду тому, что точно не будет! Как глупо! Теперь ему будет больно, а он не последний чел...то есть бог, которому я не хотела причинить боль.
   - Натась, с тобой все холошо? - сонно проговорил Стас.
   - Да, спи я рядом, - погладила я его по головке.
   - Это холошо... - и он снова провалился в сон. Я поцеловала его в лоб и тайком вышла из палатки. Все занимались чем-то своим, не хватало только Лейлы. Да, эта русалочка задолжала мне кучу объяснений! А с должниками у меня разговор короткий. Не умеешь говорить - научу, не хочешь - заставлю. Вот только б узнать, где она, не посмотрю даже на то, что русалка, а я смертная! Сейчас это не помеха. Отольются кошке мышкины слёзы! Что-то мне подсказывает, что именно Лейла виновата в том, что произошло со мной. Так кто из них троих знает, где она? Хорс - она перед ним точно отчитываться не будет, Услада - презирает, а вот Ганиль с этим можно попробовать поговорить иногда он бывает нормальным. По праздникам... пора сорвать с него маску интересно, какой он под ней?
   Я направилась к Ганилю, стараясь не замечать на себе, грустного взгляда Услада. Не к добру это все, но путь я уже выбрала, осталось только следовать ему.
   - Выглядишь так, словно целыми днями работала без остановок, - начал он первее меня. Если он считал, что я так плохо выгляжу, может мне сказать, как он на самом деле выглядит. Нет, сейчас мне не до этого, но позже обязательно это припомню ему. Я не злопамятная. Просто с детства память хорошая, а сейчас я злая, очень злая!
   - Послушай, хватит играть. Я пришла узнать, где Лейла? Мне нужно с ней поговорить, по нашим женским делам! - при этих словах я растянулась в едкой ухмылки. Наверное, это сделала слишком явно, что на лице Ганиля прочиталось волнение. Волнение? Интересно из-за кого меня или неё? Глупый вопрос, конечно, из-за неё. Это выражение быстро исчезло, так же как и появилось. Красивое лицо Ганиля снова расплылось в надменной улыбки. Красивый, зараза! На ангела похож, только скорее на карательного и то для меня.
   - А я и не играю, где Лейла не знаю, но и сам не отказался знать. У меня к ней парочку вопросов.
   - Не поверишь у меня тоже!
   - Собираешься её искать?
   - Да, люблю получать ответы сразу! - с укором посмотрела на него. На его лице ни одна мышца не дрогнула, вот это выдержка мне б такую.
   - Знаешь, я тоже, так, что искать её будем вместе.
   - Я... с тобой... ни за что! - задыхаясь от злости, проговорила я. Нет, ну я точно что-то с ним сделаю. Но странно его присутствие снова возвращает меня к жизни. Должно быть это побочный эффект того, что случилось тогда. Нужно будет поговорить об этом с Хорсом. Он должен что-то знать. Но только откажусь от его безумной идеи.
   - Я не нуждаюсь в твоем разрешении. Надеюсь тебе понятно!? - сказал он крепко меня, сжимая за плечи. Не люблю чувствовать себя в тисках.
   - Не смей трогать её... - неуверенно влез Услад. Мне только его не хватало для полного счастья!
   - Не лезь не в свои дела! - хором крикнули на него я и Ганиль. После чего Услад удалился, но все это время за нашим разговором наблюдал Хорс, хоть и не лез в него.
   - Знаешь, - начал Ганиль, освобождая одну свою руку, но ещё теснее притягивая меня к себе, - мне сложно тебя понять. Но за наше знакомство я понял одну вещь, ты не боишься боли! Тогда мы либо решаем нашу небольшую проблему полюбовно, то есть идем искать Лейлу вместе. Либо я все-таки кое-что предприму, и мы все равно идеи её искать. Мне больше нравиться второй вариант! - ухмыльнулся он.
   - А мне никакой! - крикнула на него я, и стала вырываться. Но, услышав смех, прекратила и посмотрела на Ганиля.
   - Третьего варианта я тебе не давал, что ж приступим, - я быстро осмотрела территорию, Хорса не было на месте, Услад, должно быть со Стасом. Хороший Услад добрый и милый, но не лежит к нему сердце, а жаль. Я снова посмотрела на Ганиля, кажется, до меня дошло, что он хочет делать. Уже хотелось кричать: "Помогите!" Но не успела, он закрыл мне рот поцелуем, а я даже сопротивляться. Меня снова обдало током, а потом наступила эйфория. Вспомнив это ощущение, я стала стараться закрыть свои мысли, поскольку сейчас ничего плохого не могу сделать Ганилю. И не, потому что не хочу, а просто не могу.
   - Почему ты от меня убегаешь? - прозвучал у меня в голове знакомый голос, который сейчас я б с большим удовольствием не слышала.
   - А ты как думаешь? Влезть в мою голову, слышать мои мысли, разве этого мало? - нагло спросила я, думая, что он разозлиться и оттолкнет меня. Мне совсем не нравилось все это. Ведь заставить себя закрыть свой рот вовремя сложно, а про мысли - вообще молчу.
   - Почему ты боишься, что я буду слышать твои мысли? - о, Боже, похоже, здесь я действительно ничего скрыть не могу. От Ганиля в этот момент исходила волна нежности и заботы. М-р, приятно так и замурлыкать не долго. Что ж он хочет играть в эту игру по-честному и вдвоем. Хорошо, может, как раз ответы найду на свои вопросы. Значит, играем на чистоту!
   - Ну, во-первых, ты опасен для меня и Стаса! - может сказать ему, что считаю его сообщником Лейлы? Нет. - А во-вторых - это просто не прилично слышать чужие мысли.
   - Так ты считаешь, что я помогаю Лейле? - он засмеялся. Решил меня этим испугать, не поможет! - Нет, этим тебя не запугаешь. Я это знаю. Но должен тебя огорчить, что ты не права! К Лейле я не имею никакого отношения, но насчет неё твои мысли идут в правильное русло! - он ещё сильнее притянул меня к себе. От этого я тоже стала слышать его мысли: " Она меня боится и ревнует, значит не все потерянно. Я знал, что Натали не глупа, и она это подтвердила. А то, что она подозревает меня, я ей прощу, - с этой мыслю, он поцеловал меня нежнее, - её легко прощать! Очень легко!" А вслух сказал, то есть не совсем в слух, в общем, эта реплика была адресована мне. - Что у тебя с Хорсом? Не уже ли ты не понимаешь, я никогда не причиню тебе боли. Я просто хочу быть рядом!
   - С какой это радости я должна перед тобой отчитываться? Я сама по себе! - что ж хоть одно радует, что эту информацию я успела скрыть. В голове стало какое-то помутнение, и я стала чувствовать, что падаю. Но меня кто-то сильно держит и пытается наладить контакт. И этот "кто-то", явно был Ганиль.
   - Интересно ты хоть когда-то угомонишься? - это была моя ленивая последняя мысль, адресованная ему, по крайней мере, сейчас.
   - Наташа!!! - это я услышала себе вослед. И чего так кричать, я же не глухая. Что я ещё натворила?
   В бессознании я пролежала не долго, во всяком случае, мне так казалось. Да, в этом мире я набралась такой не хорошей привычки, как падать в обморок! Теперь ещё голова раскалывается. Возле меня явно кто-то стоял и явно обсуждали, что-то очень важно, потому что сильно кричали. Разбирать, что же они обсуждали, мне совсем не хотелось. Рядом со мной было какое-то маленькое существо, и, наверное, это был Стас. Он пытался растормошить меня.
   - Натась, ты меня слышишь? - взволновано спросил он, и стал снова меня тормошить.
   - Стас, ты чудовище! Дай мне спокойно умереть! - буркнула я, переворачиваясь на другую сторону. Те, кто так сильно кричали, вдруг замолчали. Я мысленно поблагодарила за это Бога и попросила отправить меня в рай. Но тут меня обдало холодной водой. От неожиданности я подскочила, на меня набросился Стас с объятьями. Надо мной стоял Хорс мерзко улыбаясь, а в руках у этого несчастного был кувшин. Честное слово выйду за него замуж и превращу его вечную жизнь в сущий ад! Ему гиена огненная будет слаще!
   - Не сомневаюсь, только почему замуж за него, а не за меня? - прозвучал у меня в голове голос Ганиля. Опять, блин, ну почему он просто не может от меня отвязаться и не лезть в мои мысли!
   - Сгинь нечистая сила! Тьфу, на тебя три раза! - с этой мыслю, я посмотрела на Ганиля. Выглядел он сейчас не лучшим образом, а как выгляжу сейчас я, мне и представлять не хотелось. Заметив на себе мой взгляд, он иронически улыбнулся.
   - С пробуждением. Знаешь, мне скоро надоест вытаскивать тебя из того света! - решив обратить на себя внимание начал Хорс. Он явно ждал, что меня это разозлит, и не ошибся. Ну, не буду же я его так подставлять.
   - А тебя никто и не просил, но... - я сделала маленькую паузу, - если я решу отправиться на тот свет, то так и быть возьму тебя с собой!
   - Не говоли так, не говоли! Слышишь! - закричал на меня Стас. Я удивленно посмотрела на малыша. Я впервые увидела, как он повзрослел за это время. Я вытерла его слезы и прижала покрепче к себе. Мне было жаль, что все так случилось. Я заметила на себе взгляд Ганиля, ему тоже было жаль, но только кого себя? Какой же он эгоист!
   - Она и не собирается умирать Стас! - наконец-то заговорил Услад.
   - Поверь, твоя сестра и смерть обманет, - расхохотался Хорс, а потом отвернулся и пошел в своем направлении. Но напоследок, повернулся и сказал. - Я жду ответа, а времени у тебя осталось мало!
   Я подняла голову к небу, уже стало темнеть. Наступал вечер, теперь я понимала, почему сейчас ушел Хорс. У меня действительно было мало времени, а аргументов про то, что он прав было много, но что-то не давало принять мне окончательное решение. И я, кажется, знала, что, вернее кто. Это был Услад. А ещё моя не решительность, если рвать так сразу. Я снова посмотрела на Стаса и поняла, что сейчас мне быстро от него не увернуться. Что ж может это к лучшему. Я давно не проводила времени с ним. Стас поднял на меня свои глаза. У меня было время до встречи с Хорсом, а всех остальных видеть я не могла.
   - Стас, хочешь погулять? - малыш кивнул. - Я тут недавно... нашла одну поляну. Давай пойдем туда?
   - Холошо! - вцепившись в мою руку, сказал он. Мы поднялись и зашагали рядом. Мне вдруг стало так хорошо от этого. Мне не хотелось думать ни о чем, кроме того, что сейчас я гуляю вместе со своим братом. Я улыбнулась Стасу, какие бы проблемы на меня не наваливались, на нем они не должны отражаться. Он единственный, который меня понимал в любом мире и даже без чтения мыслей. И сейчас он был единственным мужчиной в моей жизни и самым главным. Это не исправят даже года. - Натась, что-то случилось?
   - Нет, с чего ты это взял? - спросила я, стараясь не смотреть на него. Не смотря на его очень юный возраст, Стас прекрасно умел читать мое лицо. Он мог не уметь читать книги, потому что не хотел этого, но меня он понимал с полуслова. Стас всегда заботился обо мне, иногда это заставляло меня задумываться над тем, кто из нас старше.
   - Ты глустная Натась, да я маленький, но не глупый. Что с тобой? Я тебя давно не видел такой, - я взглянула на него. Я поняла, что он имел ввиду под словом "давно". Виталика.
   - Поверь, я сама разберусь. Здесь твоя помощь не нужна! - улыбнулась я и потрепала его пшеничные волосы.
   - Ты любишь Ганиля? - серьезно спросил он. Да, похоже, он знает меня лучше, чем я думала.
   - Не знаю, - честно призналась я. Просто сейчас я не могла думать о Ганиле или о Хорсе, или о ком-либо ещё. Сейчас мои мысли были заняты воспоминаниями о Виталике. Я всегда боялась своего прошлого и бежала от него, но только не сейчас. Обычно эти воспоминания приносили мне боль, но забыть я их не хотела.
   Вот и сейчас перед моими глазами появилась заплаканная девчонка. Девчонке было семнадцать лет. Длинные густые волосы были растрепанные и развивались оттого, что она бежала, а вернее убегала. Она убегала от высокого блондина, который был её намного выше. Этого блондина звали Виталиком. Он быстро обогнал её и преградил дорогу.
   - Нат, так не должно быть. Ты шутишь, да? - он постарался притянуть её к себе. Она ловко увернулась и закрыла лицо руками. Девушка отрицательно помотала головой.
   - Нет, Виталик это не шутка. Так действительно будет лучше для нас двоих.
   - С каких это пор ты принимаешь решения за меня? - сердито спросил Виталик. Она впервые за весь разговор посмотрела на него. В его светлых волосах играло солнце, ноздри были смешно вздуты, но это значило, что он сердит. И что самое страшное он был, сердит на неё. В глазах карих Виталика играл огонь, а это значило, что сейчас он опасен, но ей было все равно. Она ведь полюбила его именно из-за того, что он был опасен. Как бы это глупо не звучало. Она понимала, что сейчас рвет последнюю нить, которая связывала их, но самую толстую. И рвет её навсегда. Внутри все рвалось и разбивалось на мелкие кусочки, но так будет лучше, она знала. Сейчас она собственными руками ломает собственное счастье, потому что знает, что никогда не сможет жить с ним счастливо. А за это Виталик её Натали или как он любил её называть Нату, может возненавидеть.
   - С тех пор как освободилась от твоих оков. Не только тебе принимать решения! - язвительно сказала она.
   - Нат, я люблю тебя! Больше жизни люблю!
   - Я знаю это и верю тебе, но так будет лучше нам, - она не могла этого объяснить, вместо этого только упиралась на эту фразу "так лучше для нас". За чем? Как глупо отдавать ей своего Виталика в руки собственной подруги, бывшей подруги - Жени.
   - Я тебя не отпущу! - крикнул он на неё. Ну почему просто нельзя её отпустить? Разве он не видит как ей плохо? Ещё немного и она сдастся ему, на милость победителя. - Мы с первого класса вместе. Я люблю тебя, слышишь! Я сделаю ради тебя, что хочешь! - сейчас он говорит ей те слова, за которые любая женщина могла пожертвовать многим. Но если рвать, так окончательно, без сожаления. Так, чтоб раз и навсегда.
   - Ты мне не нужен! Слышишь, не нужен! - крикнула она ему, со всей силы, которая оставалась в ней.
   - Я тебе не верю. Ты говоришь не правду!
   - Ты уверен? - иронически спросила она, зная, что он начинает верить. - Ты мне никогда не был нужен. Я просто тебя использовала! - она взглянула ему в глаза и увидела себя его глазами. Обычно она считала себя не большого роста, взъерошенной девчонкой, неуклюжей и неумелой. Сейчас в глазах Виталика она увидела себя другой. Женщиной! Властной и прекрасной, которая могла вскружить голову любому. Просто само совершенство, богиня. Теперь у неё не было сомнений, он ей поверил. Так глупо купился на ложь. Ей хотелось его ударить! - Ты мне не нужен, у меня будет другая жизнь лучше, и без тебя. В моей новой жизни ты будешь мне только мешать!
   - Это твой окончательный выбор? - обессилено спросил он, думая, что больше не зачем бороться.
   - Конечно, и даже не сомневайся! - с этими словами он развернулся и пошел, оставив её страдать в одиночестве. Она ждала, что он обернется и увидит, что она больше не стоит на ногах. Но он так этого и не сделал, просто ушел, чтобы больше не возвращаться никогда.
   Да, именно этими словами она сама бросила его в цепкие объятия Жени. Но теперь ему действительно лучше. Я это знала тогда, а недавно видела это собственными глазами. Глупо это вспоминать теперь, но тогда вместе с ним я оторвала часть своего сердца. Я боялась новой боли, новых чувств. За чем они, ведь ничего хорошего не приносят? Я была благодарна Стасу за то, что он молчал. Просто молчал, показывая свою заботу.
   - Вот мы и пришли! - сказала я, останавливаясь и показывая ему поляну. Малыш от удивления открыл рот. Поляна была прекрасной. Повсюду были цветы, пахло травами и дождем. Летали бабочки и птицы, так низко над землей. - Что будем делать? - спросила я, покосившись на малыша. В эту минуту я выкинула из головы все тревоги и просто хотела отдохнуть с братом. Хотела быть самой собой, свободной и живой.
   - Все! - с этими словами Стас рванул вперед, утаскивая меня за собой. Я упала на траву рядом с ним, от этого в наших волосах появились "парашютики одуванчиков". Стас стал рвать цветы и подбрасывать их вверх над моей головой, а старалась на лету хватать их. Я рывком поднялась и побежала, малыш побежал за мной, стараясь поймать. В конце концов, я сдалась, и мы снова повалились на траву. Потом он вдруг повернулся и серьезно посмотрел на меня, словно изучая меня.
   - Что? - наконец спросила я.
   - Хочешь, поиглаем в волшебные палашютики? - спросил он.
   - Стас, но тут нет парашютов. Даже, если бы мне так сильно этого хотелось! - удивилась я и засмеялась.
   - Глупая, палашютики одуванчиков! Мы будем их дуть, а потом ловить и загадывать желания! - улыбнулся брат и протянул мне один одуванчик. А почему бы и нет? Это будет весело. Стас верит, что эти желания могут сбыться, а я нет, но это не мешает весилиться.
   - Давай! - сказала я, забирая одуванчик. Мы стали собирать целые букеты этих одуванчиков, а потом дуть на них. Теперь целая поляна была переполнена парашютиками, и что самое странное они не падали на землю. Они кружились в воздухе, словно летние снежинки. Когда парашютики собирались приземлиться на землю, то вдруг снова оказывались на высоте. Мы со Стасом бегали по поляне, ловя эти парашютики. Малыш поймал три штуки, поднял их; закрыл глаза и дунул на них. Они улетели далеко, дальше поляны и вскоре совсем скрылись. Я попробовала сделать то же самое первый раз без желания, парашутики просто упали. Потом я попробовала снова, на этот раз проделала то же самое, что и Стас: " Хочу, чтобы вся моя семья, и я были счастливы!"
   Мой парашютик полетел далеко-далеко, что я его и не видела. Он скрылся за заходом солнца. Это меня развеселило, поэтому я поймала ещё один: "Хочу любить и быть любимой, жить счастливо!" Этот парашютик исчезнул перед тем, как я успела открыть глаза. А жаль, мне б хотелось узнать, куда все-таки он полетел! Я посмотрела на бегающего Стаса.
   - Стас, кушать хочешь? - я снова посмотрела за закат. Обычно в своем мире я не обращала на это внимания. Времени не хватало. А теперь я с восторгом смотрела на картину, которая предстала передо мной. Оранжевое почти красное солнце, казалось огромным на фоне розового неба. Только небольшая часть неба стала становиться фиолетовой, а горизонт, где были деревья, становились черными. Они словно погружались во тьму, готовясь ко сну. "Скоро пора возвращаться в лагерь!" Лениво подумала я.
   - Да, - подбежал ко мне малыш. Теперь он был уставший, но счастливый. Я взяла его за руку и потащила в сад, который находился рядом с поляной. Там росли, похоже, дикие яблони и груши. Как раз то, что нужно, чтоб наесться перед ужином. Если малыш не отключиться раньше. Вот, теперь главное вспомнить, как лазить по деревьям! Давно я такого не делала. Что ж тряхну стариной!
   Я нашла самое большое дерево, на которое было легко забраться даже Стасу. Ну, что ломать кости в этом мире, что-то мне совсем не хотелось! Еле-еле вскарабкавшись на дерево, я принялась выбирать яблоки, которые, на мой взгляд, были вкусными. Собрав восемь штук, я стала сбрасывать их Стасу. Малыш ловил их ловко, не одно яблоко не упало на землю. Когда пришло время слазить, я поняло, что это будет труднее, чем забраться сюда. Поскольку находилась я далековато от земли. Ой, мамочки, я высоты боюсь!
   Закрыв глаза, я повернулась, назад стараясь нащупать, хоть какой-то горбик. Ну, вот сейчас расшибусь в лепешку, и меня даже никто не опознает. Ну, кроме Стаса, конечно! Сейчас я проклинала все. Включая свою тупость, глупость и неуклюжесть. Я старалась не отвлекаться на посторонние звуки Стаса, который старался помочь, медленно нащупывала точки опоры, сползая вниз черепашьими темпами.
   Стас теперь не старался подсказывать, он просто придушенно стонал за моей спиной, перемежая стоны легким повизгиванием. Когда я, наконец, спустилась на землю, взъерошенная и уставшая, но с гордой и победной улыбкой, то накинулась на Стаса.
   - Ну, не уже ли нельзя было прекратить ржать и подать мне руку на худой конец? - мгновенно посмотрела я на брата с неприкрытым отвращением. Мало того, что и не собирался мне помогать, так ещё развлекался за мой счет не по-детски. А ведь знает, гамнюк, мою мстительную натуру, и что самое обидное даже не боится!
   От моих слов Стас просто не выдержал, завалившись на землю, стал ржать просто не в себя. Да, ещё и кататься по земле! Не, ну я, что я такого сказала? Подумав немного, я принялась его щекотать. Теперь-то он попросит о пощаде. Закончив, наконец, его щекотать, я отпустила его. Стас протянул мне яблоко, добытое моим непосильным трудом, принялся воодушевленно жевать свое. Я посмотрела на него пристальным взглядом, и засмеялась сама. Нет, ну, на него просто не возможно долго сердиться!
   - Ничего смешного! - обидевшись, буркнул малыш, доедая третье яблоко, принимаясь за четвертое. Нет, словно я его бедного голодом морю! Взглянув на небо, поняла, что, если мы не добежим до темноты обратно в лагерь. То с моей везучестью, то попросту напоремся на какого-нибудь сумасшедшего бога. А мне этого совсем не хотелось, я ещё после предыдущей встречи не очухалась до конца!
   - Так пошли нам пора, - строго сказала я, поднимаясь.
   - А мы ещё сюда плидем? - умоляюще спросил Стас, строя мордочку побитого щенка.
   - Да, - а про себя добавила, если выживу. Возвращаться обратно в лагерь - это означало возвращаться к своим проблемам. А из них у меня выглядывает, только кончик носа. Мы шли довольно быстро, но молча. Ни я, ни Стас не горели желанием начинать разговор. Он, похоже, летал в облаках от хороших ощущений нашей прогулки. Мне это не грозило, по крайней мере, в ближайшее время. Мне предстояло пережить два разговора, при том судьбоносных для меня. Я очень надеялась, на то, что ко мне и близко не подойдет Ганиль, потому что в его присутствии мои мозги напрочь отказывались работать. Сейчас мне это совсем не нужно, а наоборот - трезво размышлять, было моим спасением. Хотя другая моя часть очень хотела его увидеть, и была уверена на все сто процентов, что он ни к чему не причастен. Веришь - не веришь, глупая игра! Я не дома, здесь вообще никому нельзя верить, ну кроме Стаса, но он маленький, так что пользы от него... Они же съедят меня и косточками не подавятся!
   Так, плакать не время, а смеяться над такой ситуацией глупо. Надо шевелить извилинами, чтобы поскорее вернуться домой и забыть все, что здесь было и не было. Мама там уже ОМОН подняла на уши. Как же, дети пропали! Папа, а что папа? Наверное, валерьянку постоянно пьет и матюкается на любого, кто под руку попадается от безысходности. А что ему ещё делать? Кажется, всех вспомнила? Нет, не всех бабулю забыла! Как бы я с ней не ругалась, но поднять с ног на головы все село она могла, не смотря на то, что ей восемьдесят с гаком. Думаю, она уже всю душу из сельского головы, дяди Юры, вытрясла. И не только у него. Да, моя бабуля любого подростка в своей вредности, за пояс заткнет! Господи, как же я за всеми ними соскучилась!
   - Натась, я спать, - сказал малыш, с соловьиными глазами. Дойдя до палатки, он завалился сразу же на постель. А она должно быть сырая, интересно у них здесь города есть?
   - Есть. Мы завтра придем во владения Жиценя. Там можно будет расслабиться! - прозвучал у меня в голове голос Ганиля, а сам он сидел возле костра. Даже не делая попыток подняться, смотря, как я укрываю малыша.
   - Ну, я что должна сама догадываться, кто такой этот Жицень?
   - Это бог осени. В его владениях всегда царит невероятная красота.
   - А это чьи владения? И почему ты думаешь, что этот Жицень соизволит принять нашу "банду"?
   - Это были владения Цеци - богини лета. А Жицень будет рад познакомиться с надменной смертной, которой по барабану собственная жизнь, поэтому она с пренебрежением относиться к богам!
   - Что ж это будет весело! - одарила я его много значащей улыбкой. - Лейлу так и не нашли?
   - Нет, как в воду канула. Кажется, к тебе гости! - проговорил он и замолчал в моей голове, обращая мое внимание, на подходящего ко мне Услада. О боже, вот и пришла моя смерть!
   - Ганиль, - обратилась я, к нему зная то, что он меня слышит, - посмотришь за Стасом. Думаю, меня долго не будет!
   - Слушаю и повинуюсь, моя госпожа! - я бросила на него взгляд, словно рассматривала его как что-то органическое и мерзкое, приставшее к моей ноге. Взамен он просто улыбнулся, притом добродушно, что абсолютно обезоружило.
   - Привет, ты обещала поговорить со мной... - начал мямлить Услад.
   - Я помню, ведь не головой стукнулась! - но злорадный внутренний голос проговорил: " А думаешь, как будто реально стукнутая на всю голову!"
   - Тогда пошли, мне так будет легче это сказать, - сказал Услад, пропуская меня вперед. Что-то мне подсказывает, что мне сильно не понравиться, что именно он скажет. Про последствия я вообще молчу!
   Мы шли по той дороге, которой я шла, когда на меня напала Огнея. В конце концов, мы остановились там, где я встретила Хорса. Услад присел на траву сделал себе один бокал вина.
   - Хочешь? - обратился он, ко мне протягивая его.
   - Нет, спасибо, - вежливо улыбнулась я. Сейчас я должна быть трезвой, хотя впервые за все это время выпить бы не отказалась.
   - Да, видишь ли плохая привычка, а бросить не могу, - он быстро выпил бокал, поразмышляв немного, сделал себе бутыль вина.
   - Сочувствую...
   - Я хотел с тобой серьезно поговорить, - он снова налил в бокал вино, и быстро осушил его. - Понимаешь, я никак не мог тебе сказать все это время, что...В общем не было подходящего момента. То твоя сора с Ганилем, то ты...ну в том состоянии, - он выпил уже третий бокал. Я знала, к чему он клонит. И ещё больше знала, что мой ответ ему явно будет не по душе, но прерывать его сейчас я не могла. Я не трус, но боюсь. - В общем, я тебя люблю с первого дня, как только увидел тебя. - Если б кто-то знал, как мне хотелось засмеяться, закрыть глаза, а потом открыть и понять, что это был сон. Плохой сон. Мне не нужна была его любовь. Да, я любила его, но как друга, в крайнем случае, как младшего брата! За чем же он так со мной? Услад видно тоже волновался и даже сильнее меня, потому что сделал себе ещё одну бутыль вина. Нет, ну как в него они влезают? - Но я боялся что ты ко мне не чувствуешь тоже самое. Как же можно полюбить такого как я!
   - Знаешь, любят не за красоту или за ум, или за ещё что-то. Любят за песню, которую поет твоя душа. Это когда у вас на двоих одно дыхание! А любви заслуживает каждый, - ого, я уже начинаю говорить так, словно перечиталась сентиментальных романов.
   - Значит, ты думаешь, что и меня можно полюбить? - отставил он бокал и посмотрел на меня с надеждой.
   - Конечно, можно! - грустно сказала я. Конечно, можно полюбить его, но это буду не я! Услад заслуживает лучшего, чем я. - Ты очень хороший! - сказала я, посмотрев ему в глаза. Глаза Услада были печальны, он был раздавлен.
   - Но, ты не любишь меня, так? Ты любишь Ганиля? - спросил он меня совсем безжизненным голосом.
   - Понимаешь, дело не в Ганиле. Совсем не в нем, дело во мне! - я подсела к нему поближе, и приобняла. Мне хотелось его успокоить, но сама знала, что он прав. Я только сейчас поняла, что любила Ганиля, и это была моя беда. Большая беда.
   - Тогда, почему? Если ты не любишь его, то почему? - я хотела, что-то сказать, но Услад поцеловал меня. Я поняла, что если не отвечу ему, он уйдет, а мне этого совсем не хотелось. Я закрыла глаза. Если представить, что это Ганиль... нет, невозможно. Может представить Виталика? Но и это не сработало. Каким бы в глубине души не был Услад, но его поцелуй не был похож ни на Виталиков, ни уж тем более на Ганиля.
   Открыв глаза, я посмотрела через плечо Услада на светлячка, который заманчиво покачивался примерно в метре от его головы. Видно отбился от своры. Полагаю, бывают ситуации, в которых девушке вполне уместно было б треснуть целующего мужчину чем-то по голове. Я была именно в такой, но это был Услад. И я перед ним виновата. Он отшатнулся от меня, словно я его укусила и достаточно сильно.
   - Ответь мне на один вопрос. Почему все это время ты давала мне надежду?
   - Я... - начала придумывать оправдания, но оно не придумывалось. Я была виновата, очень виновата.
   - Я не первый раз целуюсь с женщиной. Так, что не проси меня поверить, что ты думала, что со временем меня полюбишь! - он был зол на меня. Я постаралась отползти от него подальше, но он все еще держал меня за талию. - Я мог бросить весь мир к твоим ногам. Я люблю тебя! - он снова посмотрел мне в глаза. - А ты мне лгала, использовала! Какая же ты...
   Услад не закончил, но я прекрасно знала, что он хотел сказать, и даже соглашалась с ним. Мне было жаль его. Теперь я потеряла друга, хорошего друга. Нет, я его потеряла давно, когда затеяла эту глупую игру! И за чем? Я люблю Ганиля, но любит ли он меня? Этого он мне так и не сказал. А на меня смотрел сейчас не бог Услад, а человек, которому я разбила сердце притом на мелкие кусочки. В его взгляде не было ни ненависти, ни призрения, только боль... Лучше бы он сейчас накричал на меня, ударил или сделал что-то ещё. Но его взгляд был выше всех моих сил.
   - Уходи, я больше не хочу тебя видеть... никогда! - с этими словами он развернулся и ушел, а после исчез из виду. Он не вернется никогда. Сейчас мне хотелось отрицать все, что говорила ему перед этим. Хотелось крикнуть ему, что люблю только его, но это была ложь. Хватит лжи, пора ставить точку на ней!
   По щекам текли слезы. Меня внутри рвала боль. Я поднялась без сил и пошла в ту сторону, куда пошел Услад. Просто шла, чтобы вернуть его. Но с каждым шагом силы покидали меня, поэтому прислоняясь почти к каждому дереву. Мне хотелось умереть от боли. Часы, стали секундами, казалось, время остановилось, что лес выглядел одинаково, независимо от того, как далеко я шла. Мне казалось, что я иду по кругу, по очень маленькому кругу, но я продолжала идти. Я часто спотыкалась, но становилось все темнее и темнее, я стала чаще падать. В конце концов, я упала и больше подняться не могла. Внутри меня переполняла пустота. Я вся дрожала, хотя не замерзла. Было темно уже довольно долго, прежде чем я услышала крики. Кто-то выкрикивал мое имя. Звук был тихим, словно его заглушали растения. Сейчас мне казалось, что все умерло: растения, деревья, птицы, насекомые. Все умерло, вместе со мной. Но я жива! Жива! Я обещала жить Стасу! Я нужна ему. Так нужно подняться. А насчет Услада, я подумаю об этом завтра. Завтра! Поднявшись. Я стала думать, где нахожусь, не переставая идти. Мне казалось, что если остановлюсь, то сойду с ума. Мое сердце безумно билось и, словно одновременно раскалывалось на миллиард осколков. Остановившись, я закричала.
   - Господи, во что я превратилась? - рыдая и смеясь, я села на колени - Я хочу обратно к родителям!
   - В ту жизнь, которая казалась тебе скучной!? - услышала я рядом с собой женский голос. Я повернулась и увидела женщину с большой головой, с распущенными седыми волосами и длинными руками. Женщина выглядела, как бабушка, но явно не стыдилась своего возраста. Её глаза были наполнены мудрости. Она была богиня или даже больше, от нее исходило тепло. Не уже ли это Мокошь? - Да, я Мокошь!
   - Простите, я, должно быть, помешала вам? - спросила я, поднимаясь с земли.
   - Нет, я ждала тебя.
   - Ждали меня? Но зачем? - удивилась я. По моим щекам больше не текли слезы, больше не хотелось умирать, а по телу просто растекалось спокойствие и умиротворение.
   - Да, я рада, что ты успокоилась, - она посмотрела в мои глаза так, словно читала мою душу, как книгу. - Все пройдет, время залечить. Поверь мне, той, кто сама плетет судьбы, а плету я судьбы почти всех богов в этом мире. Кроме Ганиля. Твою судьбу я тоже не плету, - что-то кольнуло мне в сердце. Оправданий у меня не было, это были мои ошибки и на судьбу их не сбросить. - Да, это твои ошибки и ты их совершаешь по собственной воле. Это мой дар тебе. Ты поймешь со временем, почему я говорю, что это дар. Просто знай, что ты не марионетка в чьих-то руках.
   - А почему вы не плетете судьбу Ганиля? - спросила я. Нужно было спрашивать что-то другое, но сейчас я уже не думала. Теперь я понимаю, что должна была спросить, откуда она знала, что я именно там появлюсь или почему ждала меня.
   - Это его дар, ещё с рождения. Но, в общем, сейчас не о нем, а о тебе. Я знаю, что с тобой говорил Хорс, - здесь она сделала паузу, словно показывая свое могущество надо мной. Даже когда она не плетет мою судьбу. - Послушай меня старую женщину, что лучше тебе согласиться на его предложение. Это вам двоим, залечит раны и поможет выиграть битву. Поскольку опасность ждет тебя оттуда, откуда ты её и не ждешь. Так, что советую тебе скорее все понять и повзрослеть, а Хорс тебе может помочь!
   - Но я не люблю его и не хочу его использовать...
   - А ты его и не используешь. Он сам предложил тебе помощь, все по честному. Хорс не пылает к тебе какими-то возвышенными чувствами, так, что тут бояться нечего! - улыбнулась она мне, видно поняла, что победила. А как же Ганиль? Что происходит между нами? Что будет с нами дальше? Мокошь по-матерински улыбнулась мне. - Я этого не знаю, но кое-что могу предсказать. Он уже начинает понимать, что его чувства глубже, чем он думал. И к концу он тебя уже не захочет отпускать, тут будет вопрос стоять в том, захочешь ли ты вернуться домой?
   - Да, а как мне дойти до Хорса? - улыбнувшись, спросила я. Теперь я знала ответы на свои вопросы. Что может бояться человек, которому уже пора обращаться к мозгоправу? Ничего, так остается сделать решающий шаг, пойти и сказать "да" Хорсу. И повернуть эту всю историю с ног на голову. Но здесь остается одно "но" Услад.
   - Пойдешь этой дорогой прямо и выйдешь прямо к нему, - она говорила так, словно я находилась в сказке: "Точно прям через сказку и в огонь реальной, жестокой жизни!" - пробурчал внутренний голос. Я уже хотела уходить, но остановилась. - Ты что-то ещё хотела?
   - Да, то есть, нет...да. Вы бы не могли помочь найти Усладу любовь? - это все, что я могла для него сделать. Забыть меня он не сможет, простить не захочет, да я и сама себя за это не прощу. А вот, чтобы его кто-то любил и он был счастлив, я была бы счастлива за него.
   - Это уже, как он решит, если отпустит злобу и боль! - я приуныла, потому что в этом была моя вина. - Только частичная, Услад сам тоже в это виноват. Так что тебя ждет дальний и не легкий путь жизни. Это мой последний совет: воину союзники близки, а враги - ещё ближе. Ты поймешь это, когда время придет! - с этими словами она исчезла, а я, послушав ее, побежала к Хорсу.
   Я не понимала, в чем виноват Услад, но сейчас его нет. Прежнего его уже нет. В этом виновата я. У меня по-прежнему оставались Хорс, Ганиль и Стас. Я не была одна и никогда не буду. И терять их я не хочу. Но Мокошь права, мне действительно стоит согласиться на предложение Хорса. Так будет лучше в любом случаи, которые я тогда рассматривала. Один из них, если мы проиграем битву, и я умру, то буду знать, что не причинила сильной боли Ганилю. Второй, если все-таки мы победим, то придется возвращаться домой, а прощаться всегда больно, особенно с человеком, который тебе не безразличен. Да, так будет лучше!
   Я бежала так, словно спасалась от огня или от бандита. А во время бега думала, как же мы с ним жить-то будем. Мы не любили друг друга, знакомы несколько дней, но Хорс выхаживал меня, а значит, ещё заботился о Стасе. Что ещё для счастья мне надо? Ничего в общем-то, а любовь... любовь придет, наверное. Он не бросит меня в беде, а это главное, что на него можно положиться.
   Вот и сейчас в темноте я увидела знакомый силуэт. Мой будущий "муж" видно начал сомневаться приду ли я вообще. Я остановилась где-то в десяти шагах от него, думая правильно ли делаю. Мама была б в полном ауте, если б узнала такую новость, но против Хорса она не возражала. Да, я все-таки делаю правильно! В те проблемы, в которые меня угораздило "вляпаться". Мне была нужна помощь, такого как Хорс, поэтому я вышла из теней деревьев. Была, не была, отступать не куда!
   - Хорс, - позвала я его хриплым голосом, он обернулся, не зная чего ожидать от такой ненормальной, как я. Мне впервые стало его действительно жалко, но, похоже, ему не нужна моя жалость. И правильно! Откашлявшись, я продолжила. - Если твое предложение в силе, то я согласна! - он улыбнулся мне едкой улыбкой. - Что, я слишком предсказуема?
   - И да, и нет. Ты заставила меня понервничать, - мое настроение и без того испорченное окончательно упало. - Но улыбаюсь я не потому. Просто представил, как это все будем объяснять Ганилю! - он засмеялся. А я поняла, что когда падать моему настроению дальше, казалось бы, не было, снизу вежливо постучали. Да, с Ганилем будет туго. А вообще с чего это вдруг? Он мне в любви не признавался, так пускай заткнет свой острый язык кое-куда!
   - Что мы будем делать дальше? - одурманено спросила я.
   - Как что? Справлять свадьбу да ещё так, чтобы все об этом знали, а потом жить. Ну, не очень мирно, но жить, - улыбнулся он и, подойдя ко мне, обнял. Мне вдруг стало так хорошо. Я почувствовала себя защищенной, словно была дома, и сидела возле камина, укутавшись в плед. Никаких проблем и забот, просто спокойствие и тепло. Хорс отстранился от меня. - Мы справимся со всем, обещаю. Просто нужно будет запастись побольше терпения!
   От этих слов меня передернуло, потому что дошло насколько Ганиль мог быть опасен. Даже, если он не признавался мне в любви, то забыть, что он был готов разорвать Услада из-за меня любимой, было невозможным. Даже если подумать, а какие собственно у него права на меня? Но, о его реакции я прекрасно догадывалась. Выглядеть он будет крайне недовольным, это ещё очень мягко сказано. Ганиль будет просто в бешенстве. Он позеленеет от злости. Вот только у меня совсем не будет времени, да и сил, чтобы выслушивать его мысли по поводу данной ситуации... Губы непроизвольно расплылись в злой усмешке. Что ж, кажется, невезучему идиоту в ближайшем будущем придется получить хороший жизненный урок: очень глупо играть в любовь со смертной, а особенно...со мной!
   - Вот так будет в самый раз, - сказал Хорс, возвращая меня к реальности. Он обвязал в круг моей талии, что-то очень похожее на рушнык. О, это точно рушник! Потом протянул такой же рушник и мне. Я на автомате проделал тоже самое. - Ну, теперь мы официально жених и невеста!
   - Теперь готовь веревку и мыло, думаю, живыми до утра мы точно не останемся! - вздохнула я, оценивая все шансы на обратное. Мое спасение и то очень хилое был Стас. Интересно как он отнесется к тому, что утворила его сестрица пока он спал?
   - Думаю, господин Ганиль все-таки оставит нас в живых! - сказал он, протягивая мне руку. Когда я взяла его за руку, мы направились обратно в лагерь. Все спать, спать, спать. А всех остальных доброхотов пошлю...куда подальше!
   - Задержишь рассвет? А? - сонно попросила я.
   - Как скажешь, дорогая, - ухмыльнулся Хорс. На "дорогая" я свирепо зашипела, но на него это не подействовало.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
   Ганиль
  
  
   Ну, вот я снова переживаю, а она этого не ценит. Давно ушла с Усладом и не возвращается. Да, чем они таким могут так долго заниматься? Много чем, пусть только вернуться обоим головы подкручиваю. Нет, лучше ему, а её на цепь посажу, чтоб знала, как сердить меня!
   Что-то зашевелилось недалеко от меня. Повернувшись, я увидел милую картину. Полудохлая смертная идет за ручку с Хорсом и умиротворенно улыбается. Похоже, она вот-вот свалиться с ног. Так, что это у них на поясах? Рушники?! Да, похоже, она просто издевается надо мной. Натали только что увидела меня и перекрестила, приговаривая.
   - Сгинь нечистая сила! Чур, меня, чур! - ха, теперь она от меня так быстро не избавиться. Хорс улыбался самодовольной улыбкой, ему все-таки повезло обойти меня, но это ненадолго. Насколько я помню, чужая вдова ещё может быть чей-то женой! Мой дорогой друг ты подписал себе смертный приговор, забрав себе мою женщину. Смертная протерла глаза, видно увидев мой весьма недовольный вид, поняла, что пора смываться. Умная девочка! - Ганиль, завтра, все завтра. Пока, Хорс! - она поцеловала его, поднявшись на цыпочки, и быстро скрылась в палатке, где мирно спал Стас. Порву всех! Какого демона она его целует? Я яростно проводил взглядом нахалку, но ей было все по барабану.
   - А ну, объясняй, что здесь происходит, да так, что б я поверил! - рыкнул я на Хорса. Он самодовольно улыбнулся и я понял, если эта сладкая парочка доживет до свадьбы, то я их придушу в первую брачную ночь! Я в бешенстве уставился на своего бывшего друга ожидая объяснений. Нет, ну всему же есть предел!
   - Думаю, ты понял, мы собираемся пожениться.
   - Это только слепой не заметит. Меня интересует другое, за что ты так со мной? - обессилено, спросил я. - Я же люблю эту... хорошую девочку!
   - Да, но ты ей это так и не сказал. И не скажешь. Так будет лучше для всех нас. При том я её за язык не тянул давать согласие. Заметь, Натали сама приняла решение, из своих каких-то побуждений! - Хорс подошел и положил мне свою руку на плечо. Я ещё раз окинул его взглядом и остановился на рушнике. Я просто окаменел. А это значит, что я опоздал, и потерял самое важное в моей жизни! Впрочем, это как посмотреть, ещё не известно кому крупно не повезло, что он согласился жениться на моей женщине. - Я пошел выполнять свое обещание, которое успел дать своей невесте!
   С этими словами он с громким смехом куда-то смылся. И правильно сделал, а то ведь не посмотрю на то, что друг - придушу, как цыпленка...
   Я решил посмотреть, как там новоиспеченная "невеста". Подойдя к палатке, мне хватило того, что я успел услышать из того, что она бормотала во сне. А именно: "Мой дорогой Хорс!" Я присел на корточки, сжимая камень в руках, который превратился в пыль.
   Убью!.. Все, сил моих больше нет! Пусть только проснется, я превращу её жизнь в ад. А пока я подожду, а ждать я умею. Ой, умею! А ночь, похоже, предстоит долгая...
  
  
  
  
   Натали
  
  
  
   Ну и пробуждение... Врагу такого не пожелаешь! На улице раннее утро, а возле палатки сидит Ганиль, разозленный, словно голодный демон. Ну, почему ему не спиться как нормальным людям! А, я ж забыла он - не человек. Похоже, ждет ещё и от меня объяснений, поэтому первым пришел выяснять отношения. А у меня в такую рань голова - как дырявый медный котел...ни чего не варит, зато гуди-ит...впрочем, после вчерашнего и неудивительно!
   Хорошо, лучше пойти с ним и поговорить на улице. Поцеловав посапывавшего во сне Стаса, я выскользнула на улицу вслед за Ганилем. Может, если я выложу ему все как есть, можно будет обойтись без скандала. Он слегка подозрительно прищурился, ожидая подвоха. Ну-ну, и ожидай дальше, на них у меня нет сил! Хотя сейчас его б с большим удовольствием отравила и уволилась дальше спать.
   Настроение было на редкость мерзким. Мало того, что не выспалась, после вчерашнего дико болит голова и ломит все тело, так ещё с самого утра пораньше предстоит крайне неприятный разговор...
   - Ну, давай начинай, - вздохнула я. Вместо того чтобы наброситься на меня Ганиль всего лишь насмешливо вскинул бровь. Кажется, я никогда не пойму его! Может это и к лучшему. - Что решил произвести впечатление?
   - Нет, я уже понял, что это бессмысленно. Хотя... можно попробовать?
   - Думаю, уже поздно, - мне почему-то хотелось засмеяться от отчаянья, но дело сделано.
   - Ты изменилась, а я и не заметил, - сказал он, смотря прямо мне в глаза. Я хотела ему уже бросить фразу, что ему очки давно пора носить, но как-то не смогла.
   - Это было неизбежно....Знаешь, оказывается, жить намного сложнее, когда ты одна. Приходиться выбирать между быстрее повзрослеть или сломаться. Но я не справилась окончательно ни с первым, ни со вторым.
   - Ты не права. Наоборот справляешься даже лучше, чем я мог представить. Даже союзников правильно выбираешь! - с этими словами он посмотрел на рушник, и его взгляд окаменел. - Почему ты это сделала? Ты же не любишь его, даже толком не знаешь!
   - Люблю. Как друга, и он меня тоже. Мне этого достаточно. Хорс меня не предаст и не обманет.
   - Думаешь, я что-то сделаю из того, что ты перечислила? - он обнял меня. - Ты подумала о нас? Как же мы?
   - Понимаешь, нет, и не было "нас", - отстранившись от него, выговорила я, потому что верила в то, что говорила. После я обернулась и посмотрела ему в глаза. В них были разочарования и боль. Что ж он не первый, который разочаровался во мне! - Скажи, зачем тебе я? Я не могу быть марионеткой, да и лицо у меня не настолько красивое.
   - Не уже ли ты до сих пор не поняла, что люблю я тебя. Мне нужна только ты, а не послушная глупая корова! Я так долго тебя ждал! - голос Ганиля едва понижался до шипения. Последняя стадия бешенства.
   - Конечно, не поняла, это нужно услышать и прочувствовать! - на этот раз разозлилась я. - А что ты сделал для этого? Ничего, просто ещё больше злил меня. И это, по-твоему, любовь? - говорила я, тыча пальцем в его грудь.
   - А ты все время крутилась возле Услада, что я должен, по-твоему, сделать. Дать ему по лицу, а потом украсть тебя и посадить на цепь, чтобы заставить себя выслушать!
   - Так, хоть бы и это! - рявкнула я. С каждой секундой происходящие между нами больше походит на какой-то фарс.
   - Может, ты перестанешь на меня злиться! Ты просто меня разозлила, вот я и высказался в сердцах. Но я люблю тебя, - произнес Ганиль. Ах...в сердцах он высказался. И это надо быть полной дурой, чтобы поверить ему. А как хочется и что самое интересное вериться.
   - Давай оставим этот бессмысленный разговор. Мы стремимся к слишком разным вещам. Я хочу вернуться домой, и желательно целой. А ты останешься здесь... - мой голос был печален. То, что я говорила, было, правдой, но легче от этого не становилось. Стоящий рядом со мной мужчина много значил для меня, вот только совместного будущего у нас нет.
   Когда я о чем-то размышляю, то становлюсь невнимательной. Вздрогнул я подняла глаза на приблизившегося ко мне Ганиля. Он обнял меня, и все стало понятно без слов, а говорить уже было нечего.
   - Ничего мы что-то придумаем, - сказал он, поглаживая меня по голове.
   - Нечего придумывать, - возразила я.
   - Наташа, - от этого имени меня передернуло, и я подняла глаза вверх, пытаясь найти его глаза, и мне это удалось. Его глаза смотрели на меня с нежностью и любовью. - Я не отступлюсь. Ты - моя. И когда-то ты это поймешь, а я буду ждать...
   - Ганиль, я чужая невеста. И мой будущий муж - бог! О чем ты вообще можешь говорить? - мне стал надоедать наш разговор. Я отодвинулась от него, постаравшись сделать мой голос как можно спокойнее. - У тебя есть ещё вопросы или предложения?
   - Нет, пока нет, - он снова притянул меня к себе и обнял. Я по началу сопротивлялась, но потом сдалась на милость победителя. А он обнял меня крепче и зарылся у меня в волосах.
   - И что мы будем делать дальше? - наконец спросила я, упираясь ему в плечо своим носом.
   - Ничего, жить.
   - Жить... - словно под гипнозом повторила я. Потом он ушел, оставив меня с кучей вопросов в одиночестве. И снова я слишком слабая, чтоб поставить точку в этих бессмысленных отношений. Они приносят только боль и пустоту. Похоже, я действительно мазохистка, по-другому это нельзя назвать!
   - Очень милая сцена, - знакомый спокойный голос, прозвучавший за спиной, заставил меня подпрыгнуть.
   - Хорс, твою бабушку...Ты меня заикой сделаешь! - возмутилась я.
   - Бабушку-то не трогай, - флегматично отозвался "жених".
   - Давно подслушиваешь? - спросила я, закипая ещё немного, и у меня из ушей пойдет пар.
   - Да, с самого начала. А что? - съязвил Хорс. - Смотри, а то ведь в измене заподозрю! Можно начинать ревновать? - ухмыльнулся...друг. Именно это и подходило ему, а особенно к нашим отношениям.
   - Знаешь, я ещё не клялась тебе в верности, - промурлыкала сладким голосом я.
   - Можем прямо сейчас исправить эту ошибку. Я первый, клянусь, что буду, верен тебе и в радости, и в горе! - насмешливо произнес он, стараясь сделать лицо посерьезнее.
   - Что ж в свою очередь клянусь, что буду, верна, - я сделала маленькую паузу - себе!
   Хорс засмеялся и заопладировал мне. Я насмешливо сделала реверанс два раза, и засмеялась сама. От нашего смеха проснулся Стас и снова вернулся Ганиль. Увидев наше веселье.... В общем, если вы когда-то видели демона, то это ещё цветочки по-сравнению с тем, как сейчас выглядел Ганиль.
   - Нам пора продолжать путь. Сегодня мы должны прийти в замок Жиценя, - зло проговорил он, а потом повернулся ко мне и Стасу. - Вот, это вам. Дальше будет холоднее! - бросил он нам что-то напоминающее пальто. Мы автоматически надели данное нам.
   - Ты считаешь, что я не в силах позаботиться о своей невесте и её брате? - прорычал Хорс, а Стас вопросительно посмотрел на меня. Видно, до него дошло значение слова "невеста". Единственное, что мне оставалось сделать - пожать плечами. Малыш вздохнул и покачал головой, словно говоря мне: "Как она до этого докатилась?" Как?.. Как? Помогли, ещё как помогли!
   - Нет, ты конечно в состоянии. Просто так загордился, что даже не соизволил подумать о них! - язвительно сказал Ганиль. Ой, мама, моя родная ещё немного и они вцепятся в друг друга! Так надо быстро среагировать, а то будет поздно.
   - Так нам пора у нас очень мало времени, а на ваше ребячество его и вовсе нет! Так, что соизвольте пошевелиться! - крикнула я на них. Они оба посмотрели на меня и разошлись, занимаясь сборами, пока я кормила Стаса. Ну, в общем, очень старалась!
   Остальной остаток дня прошел нормально, если не считать постоянных криков и оскорблений со сторон Хорса и Ганиля. Одно хорошо, разнимать их не приходилось, и за это им спасибо. Услад и Лейла так и не появлялись, но что-то мне подсказывало, что скоро мы их увидим при том в очень интересном амплуа. Стас все время пытался вытянуть из меня подробности моей помолки. Для него это была новость. Конечно, не каждый же день сестра замуж выходит! А у Ганиля от нашего разговора просто крышу срывало, и он снова начинал атаковать Хорса. Их переброски фразами были похожи на тихую войну. Пока тихую! Кстати вели они её с переменным успехом. Нам со Стасом надоело заставлять их замолчать, что, в конце концов, мы стали вести счет. Но и это нам вскоре надоело, потому что счет был постоянно одинаковым. И мы решили доставать новоиспеченных "Гитлера" и "Сталина".
   Должность "Гитлера" занимал Хорс, а "Сталина" - Ганиль. Мы со Стасом через каждые три минуты спрашивали у них по очереди пришли ли мы. Они поняли, что мы будем это продолжать до тех пор, пока он не прекратят сориться. Поэтому Хорс подошел ко мне и начал рассказывать о традициях этого мира по-поводу свадеб, а Ганиль рассказывал Стасу о мече, за которым мы идем. Малыш был настолько воодушевлен, что умудрился прослушать все легенды и факты. Должна отдать ему должное, выжать все соки с Ганиля у него получалось лучше, чем у меня.
   Вечером мы были на месте. Ганиль был прав, что Жицень живет в замке, а я думала, что это шутка. Нет, это не замок, а дворец. Странно, но дворец был, словно творением из восемнадцатого века. Это была смесь украинского барокко и античной Греции. На крышах были прекрасные статуи девушек с кувшинами, а перед дворцом был фонтан. Когда мы ступили на порог дворца, то нас с поклонами встречали домовые, переодетые в пажей. Так я ещё в Вирие или снова меня куда-то перенесли? Нет, похоже, все там же.
   Передо мной стоял хозяин этого сооружения - Жицень. Это был низенький, худощавый, пожилых лет с суровым и надменным выражением лица, с тремя глазами и всколоченными, косматыми волосами на голове. Он явно оценивал меня, а я старалась не обращать на него внимания, потому что оно и так было полностью поглощено дворцом.
   - Вас что-то удивляет? - наконец спросил он у меня, когда перездоровался со всеми, включая Стаса.
   - Да, я не думала, что вы могли соорудить такую прелесть, ведь это с моего мира, да ещё примерно восемнадцатого-девятнадцатого века. Невероятная красотища! - улыбнулась ему я, совсем забывая о правилах приличия, что сначала нужно поздороваться. Мою оплошность заметил мой "жених" и легонько пихнул в бок. - Ай, ну, что тебе спокойно не сидится! - буркнула я ему, и продолжила разговор с Жиценем. - Впрочем, это не столь важно. Я б не отказалась жить в таком, вот только тут уборка должно быть очень большая проблема.
   - Вы правы это восемнадцатый век. Я просто время от времени люблю посещать ваш мир, смотреть, как он преобразился. Но технологии меня утомляют, а вот душа тянется к прекрасному! - показал он на дворец, и я как заколдованная открыла рот. - А уборка, поверьте, это последняя мысль, которая меня беспокоит.
   - Знаете, здесь было б хорошо проводить балы... - мечтательно проговорила я, представляя себя в длинном красивом платье.
   - Да, я что-то такое слышал. Что ж желание дамы для меня закон! - ухмыльнулся он, делая поклон. Я, наконец, прозрела и поняла, с кем разговаривала до этого момента.
   - Ой, простите меня за неучтивость. Добрый вечер! - скала я, пытаясь найти руку Хорса по близости. Он взял меня за руку и притянул к себе. Жицень осмотрел нашу пару, а потом перевел взгляд на Ганиля со Стасом, и улыбнулся.
   - Что вы мне было приятно поговорить с человеком, который разбирается в этом, - Жицень вежливо улыбнулся мне, а потом обратился к Хорсу. От этого "жених" придвинул меня к себе с такой силой, что я думала, что сейчас упаду. Даже Хорс, оказывается, имеет свои страхи! Интересно, почему он боится этого милого старика? - Я рад, что ты нашел достойную спутницу жизни. Думаю, вы не будите возражать, если завтра мы отпразднуем вашу помолвку. Как сказала милая дама на балу, а на следующий день вы поженитесь! - у меня душа упала в пятки от его слов, кажется, теперь и я начинаю его бояться. Возле себя я услышала придушенный рык, это был Ганиль и радостный визг Стаса. Хоть кому-то весело! Жицень снова осмотрел всю нашу компанию и рассмеялся. - Ну, вот вы себя упрекали за неучтивость, а следовало меня. Прошу, гости дорогие, входите. Домовые покажут вам ваши комнаты, там вы найдете все, что вам нужно, еду тоже. А вас барышня и Хорс, прошу после того, как разместитесь в ваших комнатах снова последовать за Домовыми! - он снова вежливо улыбнулся и собирался уходить. Но остановился на пол пути, и обратился ко мне. - А как вас зовут прелестное создание?
   - Натали...
   - Натали, Натали, очень прелестное имя, прелестное! - с этими словами он ушел, а я перевела дух. Меня обнял Хорс и мы все дружно, как марионетки пошли за Домовыми. Наша со Стасом комната была на первом этаже, а Ганиля и Хорса на втором. Как и обещал Жицень, в комнатах было все, даже горячая вода, еда и новая одежда. Стаса хватило лишь на то, чтобы утолить голод всякой вкуснятины и немытым лечь спать. А соскучившаяся за горячей водой, решила сначала принять ванную. Да, моему счастью тогда не было придела! Там пахло дождем и цветами, наверное, розами. Наконец, выйдя из ванной, я почувствовала себя богиней!
   - Ты и есть богиня! - услышала я довольно назойливый знакомый голос в голове. Хотела закричать, но вспомнила, что малыш спит. Видно, закричала очень отчетливым визгом в голове. - Я ожидал на более радушный прием! - засмеялся Ганиль, присаживаясь на стул, и стал оценивающе смотреть на меня.
   - Может мне ещё покрутиться, чтоб было лучше видно! - притворно засмеялась я, а в уме поблагодарила Бога за то, что решила завернуться в одну из своих рубашек. Я просто думала, что сейчас доберусь до шкафа и выберу, что-то более симпатичное, но тут такой облом виде Ганиля.
   - Нет, мне и так все прекрасно видно. Что стоишь и не начинаешь примерку? - искренне удивился он.
   - А ты как думаешь? Выйди отсюда или отвернись на крайний случай! - крикнула на него я.
   - А, я, кажется, забыл, что разговариваю с почти замужней женщиной, - его слова. Словно нож вонзились ко мне в сердце, но я не подала виду и победила. Он отвернулся. Я быстро осмотрела содержимое шкафа и выбрала свободное легкое платье чем-то напоминающее ночнушку оливкового цвета. Заколов волосы наверх, поняла, что выгляжу довольно не плохо.
   - Повернись, - скомандовала я, но, похоже, поздно. Ганиль уже наблюдал за мной, и я покраснела.
   - Ты действительно богиня, - восхищенно проговорил он.
   - Слушай, быстро уходи из моей комнаты, пока я что-то не бросила в тебя! - крикнула на него я, подходя к двери, чтобы открыть её. - Живо! - крикнула я, указывая на выход, наверное, уж очень яростно, потому что зацепила кого-то.
   - Ай, послушай, если уж и бить кого-то то уж точно не меня! - пробурчал Хорс, который стоял за дверью, потирая нос.
   - Что ты здесь делаешь? - взбешенно посмотрела я на него. Действительно, что он забыл в комнате собственной невесты?
   - Ты, что забыла? Нас ждет Жицень! - зло пробормотал он, продолжая тереть нос. А я действительно забыла. Ганиль, наблюдавший за этой сценой, тихо повизгивал от смеха.
   - Прости, не сильно ушибся? Я как раз собиралась идти, - начала оправдывать я, и осматривать нос моего "жениха", - но этот деспот, решил меня в гроб свести! - бросила я на Ганиля злой взгляд. А он давно прекратил смеяться, и с гневом смотря на меня, вылетел пулей из комнаты. Он что ревнует? Нет, мне показалось, думаю, этот твердолобый не может испытывать нечто подобное. Да, ещё ко мне, а как хочется в это верить... Немного опомнившись я поняла, что все ещё стою рядом с Хорсом.
   - Ну, пошли? - вопросительно взглянула я на него. Вместо того чтобы взять меня под руку, он закатил глаза, проговорил что-то непонятное, а потом снова посмотрел на меня.
   - Какой же ты ещё ребенок! Тебе ещё в куклы играть, а не замуж выходить. За что мне такое наказание? - он метнулся ко мне в комнату, что-то ища. Да, хороший подарок жизни подкинула ему судьба, то есть огромную свинью весом в пятьдесят пять килограммов - меня. И что он ищет там? Хорс вышел из моей комнаты, неся в руках рушник, обвязав его вокруг моей талии, он улыбнулся.
   - Знаешь, тебя никто за язык не тянул, делать мне предложение! Теперь терпи, - обидевшись, буркнула я. Хорс взял меня под руку, и мы дружно последовали за Домовым, который как раз подошел к моей двери. Мы прошли больше пяти роскошных зал, одной из которых была бальная. Видно мое выражение лица говорило за хозяйку больше чем надо, потому что Хорс стал хихикать.
   - Ты можешь так явно не светиться от счастья, а то меня сейчас стошнит? - вернул меня к жизни уничтожительно-ехидный голос моего дорогого жениха, который явно не доживет до нашей свадьбы. Я презрительно посмотрела на него.
   - Что беременный раз тошнит по мелочам? - вредным голосом проговорила я, подмигнув моему "жениху". Мда, повезло ему со мной, ничего не скажешь, а впрочем, и, правда, повезло! Я мягкая, нежная, заботливая, никогда никого не обижу зря. Кто хочешь, это подтвердит, а если не подтвердит, то я обижусь или того хуже разозлюсь. А в гневе я страшна...
   - Я бы посоветовал тебе держать свое нездоровое чувство юмора при себе! - он оценивающее осмотрел меня. - Но боюсь, это уже не поможет! - прошипел Хорс, стараясь улыбаться.
   - Послушай, да чего ты завелся? - удивленно просмотрела на него я, впереди засмеялся Домовой. Ну, и пусть смеется, я здесь пробуду ещё долго так, что посмотрим кто, будет смеяться последним!
   - А мне, что нужно оставаться белым и пушистым, когда приходишь к своей невесте, а у неё в комнате другой? - прорычал Хорс. Да, что с ним такое? Решил поиграть в ревнивого жениха? Не понимаю.
   - Ко мне, что никто не может зайти без твоего согласия. Милый, я на такое не подписывалась! Может, ты ещё против Стаса что-то имеешь? - не выдержав, пробурчала я, равнодушно рассматривая его, а Домовой уже просто захлебывался от смеха. Нет, наверное, его убийство не буду откладывать на потом, уж больно руки чешутся! - Ты не ответил! - ухмыляясь, напомнила я.
   - Да, при чем здесь твой Стас? Он нормальный малыш, даже спокойно воспринял новость. Я о Ганиле. Ты что его любишь? - а вот это уже был удар ниже пояса. Так, если лгать так убедительней, а то совсем не хочется терять такого союзника, как Хорс. Мой собеседник приподнял бровь, словно ожидая моего положительного ответа. - Я, между прочим, с тобой разговариваю!
   - Хмм...правда? - иронически улыбнулась я. Хорс рассердился не на шутку, а если я попытаюсь сейчас от него убежать. Он явно меня догонит. - Хорошо не сердись. Ганиль для меня друг, просто друг, понятно. Только зачем тебе это? У нас же фиктивный брак?
   - С чего ты взяла, что он фиктивный? - насмешливо, с притворным удивлением спросил Хорс. Ну, все держите меня, а то сейчас здесь будет труп и уж явно не мой! Заметив, что я вот-вот брошусь на него, Хорс засмеялся. - Да, ладно тебе я же пошутил!
   - И это у меня нездоровое чувство юмора? У меня чуть сердечного приступа не случилось! Ненормальный! - крикнула я.
   - От такой и слышу, - расхохотался он. Да, жить с ним будет весело, в долгу он точно не останется! Становиться все интересней и интересней. Этой мысли я довольно ухмыльнулась, победно взглянула на Хорса, то в свою очередь возмущенно фыркнул и вдруг неожиданно улыбнулся.
   - Милая, обычно женщины помалкивают и не лезут, на ражу! - пропел он ядовитым голосом. Так, вот чего смеется этот гном коротышка, что ж за смех тоже надо платить. А особенно, если этот смех за мой счет!
   - А тебе, что не нравиться? - угрожающе спросила я. Да, все же корни феминисток у меня есть! "Ага, феминисток, размечталась! Скорее самоубийц, ты же не в своем мире. Опомнись и закрой свой рот!" - прокричал внутренний голос. Нет, ну что этой заразе тихо не сидится.
   - Мне-то нравиться, а вот другие могут предложить мне наказать свою невесту за неповиновение, - сказал он, посмотрев на меня с каким-то нездоровым энтузиазмом. Что-то в этом мире мне нравиться все меньше и меньше. Нужно делать ноги отсюда, вот только удавлю своего "жениха"!
   - Прошу! - вежливо поклонился Домовой, пропуская в огромную залу необычайной красоты. Посреди залы стоял стол, накрытый на четырех. Рядом со столом стоял сам хозяин, одетый так, как моя бабушка, когда праздновала свое шестидесятилетие. Жицень тоже вежливо поклонился, приглашая нас к столу. Хорс пихнул меня аккуратно локтем в бок, словно говорил: "Не говори лишнего!". Но его взгляд, повиливав мне другое - замолчать навсегда. Ну, уж нет, дорогой, этот праздник мой и помыкать собой я не позволю никому, даже богу!
   - Не переживай милый, я хорошая девочка, - мило улыбнулась я. Хорс только закатил глаза, показывая то, как же он верит в то, что я "хорошая девочка". Нет, ну чистой воды наглость!
   - Хорс, дорогая Натали, прошу, присаживайтесь. У нас так мало времени и так много дел! - улыбался Жицень.
   - Интересно, какие это дела? - вырвалось у меня. Хорс бросил на меня такой взгляд, что если б можно было убивать взглядом, то я уже была мертва.
   - Ну, во-первых, завтра бал в честь вашей помолки. Во-вторых, сразу послезавтра вы поженитесь! - кажется, Жицень сильно вошел во вкус, а идея с замужеством мне нравилась все меньше. А теперь вообще перестала нравиться! - И мне будет приятно, если это произойдет в моем доме, - последующие его слова меня просто обезоружили. - Не волнуйтесь. Перун лично проведет церемонию, и он просил передать, что рад за вас! - так пора терять сознание, но почему-то не получается. Хорс ухмылялся над той борьбой, которая происходила во мне, наверное, поэтому решил подлить масла в огонь. Нет, ну я его точно удавлю и останусь черной вдовой!
   - Мы с удовольствием принимаем твое предложение. Ты же понимаешь, двум любящим сердцам совсем не терпится воссоединиться! - с этими словами он притянул меня к себе поближе. Я постаралась, натянуто улыбнуться, при этом, обдумывая то, сколько лет мне дадут за убийство бога в состоянии аффекта. А стоит ли оно того? Конечно, стоит!
   - Я рад, так рад! - лепетал Жицень, видно если я долго буду одиночкой, то скоро крыша моя окажется там, где у этого старика. - Так чего вы не едите, - слова о еде вернули меня снова к жизни. Нет, я, конечно, знаю, что есть после шести катастрофически вредно для фигуры, но мне было все равно. Я же замуж выхожу, что ещё может быть хуже? Хорошо, сейчас успокоюсь и сменю тему разговора. У Жицень хоть с одиночества крыша и поехала, но как союзник он бы весьма пригодился. Все приступили к еде. В зале было слышно только, как стучат ложки об тарелки с овсянкой (оказывается он ещё и про привычки англичан знает, но только слегка перепутал) и чашки с чаем. Я решила нарушить тишину.
   - Жицень, простите за прямоту, но нам бы очень не помешала ваша помощь в наших поисках и борьбе, - начала я. Хорс подавился чаем, а сам Жицень выронил ложку. Нет, я знаю, что моя речь всегда производит неизгладимое впечатление, но не до такой степени. Двое мужчин смотрели на меня с отвисшими челюстями и чистым непониманием, словно я что-то не понятное.
   - Понимаете, Натали, мне все равно по поводу борьбы за власть, если она не касается моих земель. Пусть они хоть поубивают друг друга за неё, меня это касаться не будет. И на вашем месте я бы жил счастливо с вашим будущим супругом! - оклемавшись спокойно и безразлично начал Жицень. От его слов меня передернуло, как ему может быть все равно, ведь это касается его мира, в котором он живет? - Меня волнует, только моя земля и как можно увеличить её границы!
   Господи, как была права моя мама говоря, что я совсем не разбираюсь в людях. Посмотрев на Жиценя, добавила и нелюдях! Мне вдруг стало не приятно находиться с этим за одним столом. Если бы моя страна оказалась в такой опасности, и я могла что-то сделать, чтобы она продолжала существовать, то сделала б. И не только ради своих родных, а ещё, потому что есть люди, которые нуждаются в этой помощи. Нет, я конечно не Мать Тереза, но и не бездушное существо. Я всегда знаю, чего хочу, но это сидящее напротив меня - раздражало.
   - Простите, я сильно устала, - сказала я, поднимаясь из-за стола. Развернувшись, я уткнулась носом в чью-то грудь. Подняв, глаза я увидела, стоящего рядом со мной Хорса. И почему мне так хочется плакать? Так возьми себя в руки, поплачешь дома, то есть когда вернешься к родителям.
   - Я провожу свою невесту, а потом вернемся к обсуждениям праздника, - сказал Хорс, обхватывая меня покрепче за талию. Не уже ли я так плохо выгляжу, что меня следует держать железной хваткой? Я не слышала, что ответил ему Жицень, а просто послушно пошла вслед за Хорсом.
   - Ты неплохо выглядишь, просто могла разрыдаться, просто не понимаю почему? - он не понимает почему. Не понимает? Меня с малым забросили Богом забытый мир, где живут древние боги. А ещё сбросили на плечи хрупкой девчонки все свои проблемы, об которые они руки марать не хотят! А сами в это время веселятся и к свадьбе готовятся, а мне тут жизнью рискуй. Им все равно на свои проблемы, так почему мне не должно быть все равно на них?
   - Не понимаешь? - разъяренно вскричала я. - Так пошевели остатком своих извилин, если таковы имеются. А ещё в фантастике говорят, что зомби и вампиры бесчувственные существа. Да, они по-сравнению с вами ангелы небесные! - я применила не самое лучшее сравнение, но тогда мне было все равно.
   - Я не понимаю, - растеряно смотрел на меня Хорс. Господи, и за этого я замуж собралась? Все я срываюсь с катушек, гори оно огнем! Довели!
   - Да, иди ты...к Жиценю, - махнула я на него рукой, и отправилась искать кухню. Он ещё минуту смотрел мне вслед, явно решая догнать меня или нет. И, конечно, он выбрал последнее.... Хотите спросить, зачем я направляюсь на кухню? Ответ очевиден, напиться хочу до забытья, а насколько я помню, то в таких дворцах кухня была на самом нижнем ярусе. И там должен быть подвал с винными изделиями. Я наконец-то нашла лестницу, которая вела вниз, так нашла кухню, а подвал оказался прямо у меня перед носом. Ну, начинаем веселье!
   Открыть замок, а вернее взломать его оказалось проще простого. Когда я спустилась вниз, то передо мной открылся прекрасный мир вина. Все они были разного сорта, выпуска и производителя. Я решила взять пять бутылок, за моральный ущерб. Одну бутыль я успела выпить, пока дошла до своей комнаты. Я старалась найти ручку к двери, а потом ещё минут десять пыталась её открыть, при этом придерживая остальные четыре бутылки. В общем, наконец, открыв дверь, ко мне в голову пришла идея.
   Пить в одиночестве - это моветон, значит нужно пить с кем-то. Хорс? Нет. Ганиль? Да! Если бы я была тогда в адекватном состоянии, то явно не пошла, выбирать себе наряд пооткровенней, чтобы завлечь его. Но на тот момент мозги просто сбежали от своей хозяйки. Итак, мой выбор остановился на полупрозрачной шелковой ночнушке, с очень впечатляющим декольте. Цвет ночнушки плыл у меня перед глазами, поэтому я решила не обращать внимания на такую мелочь. Быстро посмотрев на спящего Стаса, постаралась бесшумно выйти из комнаты, если это можно так назвать. Я умудрилась разбить две вазы, притом в одной из них стояли цветы, потом перевернула шкатулку с драгоценностями. Минуту простояв, полюбовавшись на сверкающие камушки, я все-таки сдвинулась с мета и добралась до двери. Меня удивляло то, как развело от первой бутылки. Но, решив не забивать себе голову лишней информацией, сослала это странное явление на свое разочарование. В чем я была разочарована, тогда уже не помнила. Я снова промучилась с дверью и поняла, что груз стоит уменьшить, и выпила за свое здоровье ещё одну бутылку.
   Найти Ганиля мне было не сложно даже с моей координацией. Он так громко возмущался, но мне было все равно даже, если б я обломала ему романтический вечер. Хотя с таким криком, это далеко не было похоже на романтику? Я постаралась стать ровно, но у меня плохо получалось, если не сказать совсем никак. Но сдаваться я не собиралась особенно, когда страха совсем не осталось, постучала в дверь. Надеюсь в дверь! Передо мной стоял Ганиль явно недовольный, но ещё и удивленный. Он осмотрел меня с ног до головы и уже собирался отправить меня в мою кровать, но я во время сообразила.
   - Может, все-таки впустишь меня и выпьешь на брудершафт? - не дожидаясь его ответа, я зашла сама. Ганиль стоял ещё на пороге совсем обескураженный. На столе я нашла два бокала и налила в них вина. Подойдя к Ганилю, я протянула один из них.
   - Ты же не пьешь? - взял он бокал. После чего Ганиль ещё долго смотрел на меня пока не подошел к столу и не поставил свой бокал. - Ты пьяна? Почему?
   - Всегда нужно с чего-то начинать! - сказала я, подходя к нему. Я тоже поставила бокал и просто повисла у него на шее. Теперь он для меня казался самым красивым мужчиной на земле. - Поцелуй меня, - приказала я. По началу он хотел сделать то, что я сказала, но потом остановился и, закинув меня к себе на плечи, потащил в ванную. - Ах ты, романтик! - пьяно пролепетала я. В голове стали появляться разные картинки, но в реальности было далеко не то, что я рисовала. Он действительно посадил меня в ванную, а потом окатил меня ледяной водой. Я была вся мокрая, и мне было холодно, но самое худшее в этой ситуации было другое. Ко мне вернулся здравый смысл! Это было ужасно. Я была полуголая, да ещё и мокрая, в ванной Ганиля, притом сама к нему пришла, чтобы напиться или рассчитывала ещё на что-то. А он стоит рядом со мной и внимательно смотрит на меня, как будто волнуется! Нет, нужно подниматься и делать ноги поскорее.
   Я попыталась подняться, но моя попытка не увенчалась успехом и я снова у пала в ванную. Ноги совсем не слушались меня.
   - Тебе помочь? - обеспокоено спросил мой мучитель.
   - Нет, ты точно издеваешься надо мной. Конечно, помочь! - визгнула я. Нет, больше в жизни не притронусь к спиртному. Как же я выгляжу глупо, да ещё перед кем! Ганиль помог мне выбраться и должно быть хотел помочь больше. Но я запротестовала, но хватки он не ослабил. Просто держал и выслушивал все, что я кричала на него. - Хватит играть в благородного. Отпусти меня немедленно!
   - Если я тебя отпущу, то ты упадешь, - спокойно проговорил он. Я была удавить его за это спокойствие, при этом чувствуя себя полной...
   - Я сказала, отпусти! Мне нужно идти в свою комнату! - вырывалась я.
   - Ты никуда не пойдешь в таком состоянии.
   - Не пойду? Ну, это мы ещё увидим! - сказав это, я наступила ему на ногу так сильно как могла. А он впился ко мне в губы. Ну, вот снова меня пробирает током, а потом, Господи, как же хорошо! Я отпустила его ногу и сама развернулась к нему, при этом, чуть не упав, но он меня прижал к себе сильнее. Может ради такого блаженства стоит напиваться хоть по сто раз на день?
   Нет, напиваться не стоит. Просто сейчас ты полностью расслабилась! - услышала я усмешку в своей голове.
   Ты можешь не подслушивать мои мысли?
   Нет, но ты так же слышишь и мои, - мне было так хорошо, что на самом деле я не слышала его мыслей. Они мне были не нужны. Все что мне нужно было сейчас у меня - его губы, он сам. Я понимала, что сейчас мы находимся в плену у друг друга. Может, стоит попробовать зайти дальше?
   Нет, - услышала я, но это скорее была мольба, чем приказ.
   Да...
   Нет! - при этом он отстранился от меня. У меня на лице застыло выражение: почему?
   - Я не хочу, чтобы ты делала то, за что будешь ненавидеть себя и меня! - сказал он, ища что-то в своем шкафу.
   - С чего ты вообще взял, что я буду тебя ненавидеть? - сказала я, приближаясь к нему, но ноги снова меня подвели. Я рухнула к нему на руки.
   - Я просто знаю и поверь, не хочу, чтобы ты меня ненавидела.
   - С каких это пор у бога появилась совесть, которая его будет мучить за простую смертную? - язвительно спросила я.
   - С тех пор, как этот бог полюбил эту смертную и хочет, чтобы она была его по собственной воле. А не похмельной, - он резко посмотрел на меня и дал свою рубашку. - Одень это!
   - Зачем? Я сейчас пойду к себе в комнату, - удивилась я, стараясь встать и дойти к двери.
   - Ты никуда не пойдешь. Одевай! - приказал он, что меня передернуло. И я как послушная марионетка надела его рубашку, а он даже не посмотрел на меня. Точнее стоял отвернувшись. Ганиль подошел и закрыл дверь на ключ, спрятав его в одном из отделений тумбочки
   - Перестань играть в благородство тебе глубоко наплевать на меня и на все, что может со мной случиться. Вам всем наплевать ещё на собственную жизнь, но это не важно. Я помню твое лицо, когда Перун приставил тебя ко мне! - с этими словами я залезла под одеяло его кровати. Раз не выпускает меня, тогда пусть спит на полу! Я быстро закрыла глаза, но мой мучитель точно не собирался спать на полу. Он лег рядом со мной.
   - Если ты будешь ко мне приставать, то поверь, я тебя стукну так, что мало не покажется! - прошипела я.
   - Если б я этого хотел, то ты была уже без одежды и моя, - засмеявшись, сказал он. В ответ я только фыркнула. Благородный тоже мне нашелся! Через секунду я уже спала мертвым сном, но во сне слышала голос Ганиля, который, словно гладил меня по голове.
   - Ты так, ничего не поняла. Мне никогда не было все равно до тебя. И тогда у Перуна я боялся ещё больше привязаться к тебе. Но зря боялся, потому что тогда не смог бы даже существовать без тебя! - ну, да он и во сне считает меня глупой. Жаль, что на самом деле я ему не нужна. Жаль, очень жаль! После этой мысли у меня все поплыло. Я видела разноцветные шары: розовые, красные, синие, зеленые и фиолетовые.
   Я вдруг оказалась в какой-то пещере, в которой происходило сражение. Там были все боги одни были одеты в белое, а другие были одеты в черное. Там были даже Хорс, Ганиль и Стас, но они были одеты в золотое, хотя они тоже сражались. У моего малыша был меч, и он мастерски сражался, словно ему было двадцать пять. Я подбежала к нему.
   - Пошли, нам тут не место! - мой малыш удивленно посмотрел на меня, словно со мной было что-то не так.
   - Нет, Натась наше место здесь, а особенно твое! - что-то в его взгляде заставило меня посмотреть на себя. Я была в белом свадебном платье, на голове у меня был венок, а на шее был тот кулон с листком. Но все было в крови: мое белое платье, руки, в которых я еле держала меч. Я его так и не удержала в руках. Он выпал с огромным стуком на землю, которая была залита кровью. Я с ужасом посмотрела на Стаса.
   - Быстро отсюда! Живо! - визжала я, словно была не в себя. Стас, не отрываясь от боя, посмотрел на меня, как на сумасшедшую и отрицательно помотал головой. Я была просто не в себя, по моим щекам текли слезы. Повсюду лежали трупы богов черных и белых, а в центре этого побоища стояла Лейла. Она вся была черной, даже на голове у неё была черная корона. Только увидев меня, она побежала прямо ко мне. В её руке сверкал нож. Я бросилась бежать, но, споткнувшись об чей-то труп, упала. Подняв взгляд, я увидела Услада, который был в зеленом, а рядом с ним стояла девушка. Они в обнимку вышли из пещеры помахав мне на прощание.
   - Отправляйся в ад! - нависла надо мной Лейла, которая уже направляла на меня нож. А у меня вместо того, чтобы скорее подняться и бежать дальше, была только одна ленивая мысль: "Жаль, что в аду нет химчисток!"
   Я уже приготовилась умереть, как на Лейлу набросился Ганиль и Хорс, а ко мне подбежал Стас, чтобы помочь подняться. Поднявшись, я вижу, как Лейла вонзает Ганилю нож прямо в солнечное сплетение.
   - Не мне так никому! - крикнула она мне. Но я больше ничего не видела, только понимала, что теперь и она тоже мертва, потому что Хорс вонзил в неё свой меч. Стас старается меня остановить, но я слышу только чей-то крик "нет" и продолжаю бежать к Ганилю. Через секунду понимаю, что кричу именно я, при том что-то не понятное. Я падаю рядом с Ганилем.
   - Я тебя люблю, и буду любить вечно... - хрипло шепчет он мне.
   - Не смей умирать! Слышишь, не смей! - верещу я не своим голосом, по моим щекам текут слезы. Вокруг казалось, ничего не было кроме него и меня. - Не смей или я тебя буду ненавидеть вечно!
   - Поцелуй меня... - и я послушно делаю то, что он просит, но больше не слышу его мыслей. Я отстраняюсь от него. Нет...нет....Нет! Боги не могут умереть - они бессмертны, а он тем более. Я не могу его потерять. Он мне нужен и я его люблю. Нет! Нет! Только не он!
   - Нет!!! Открой глаза немедленно! Скажи, что любишь меня! - кричу я и бью его в грудь. - Ты не умер! Ты жив! Я люблю тебя Ганиль! Люблю, не смей умирать! - я вся красная из-за его крови.
   - Я тоже тебя люблю и я жив! Очнись! - слышу я где-то далеко и просыпаюсь. Рядом сидит Ганиль живой и моя рубашка не в крови. Я бросаюсь к нему в объятья. Да, он жив действительно! Как хорошо, а на улице все ещё ночь или мне это так казалось. Это был только сон, просто страшный сон.
   - Это был просто сон, страшный сон! - повторяю я, прижимая его к себе все сильнее.
   - Я рядом! - твердил он. Мы сидели так словно двое сумасшедших, обнимая друг друга. - Я люблю тебя!
   - Не смей так говорить! Ты лжешь и мне и себе! Ты не можешь любить простую смертную! - шепчу я или кричу, тогда я этого не понимала. Но что я могла его потерять, даже, если это было во сне, сильно действовало на меня, а темнота, словно ещё сильнее притягивала меня к нему.
   - Я не лгу. Я люблю тебя больше жизни. А если даже я умру, то твоя любовь меня вытащит даже с того света.
   - Ты не умрешь, слышишь, не умрешь. Это всего лишь глупый сон! - твердила я, уткнувшись ему в грудь. Он приподнял мой подбородок и поцеловал. Он целовал меня настойчиво, требовательно, что по мне прошла дрожь. Я отстранилась от него.
   - Нам нельзя. Я чужая невеста, - прошептала я.
   - Долго мы будем мучить друг друга? - спросил он меня, но мой ответ ему не был нужен. Ганиль продолжил меня целовать, а я не хотела его отпускать. Разве можно его разлюбить за все любя? Нет!
   Я сама повалила его на кровать. Мы продолжали целоваться лежа. Мы просто наслаждались этим моментом. Казалось, что мы могли обогреть без солнца пол земли. Это чувство переполняло меня. От него не было сил оторваться. Я понимала, что делала ошибку, ещё какую, допуская его к себе в мысли, в желания, в чувства. Но не было никакого смысла, не делать этого ведь всем этим - был он.
   Ганиль и сам это ощущал, даже не пытаясь бороться с этим, просто пропускал это через себя и меня. Он обволакивал меня нежностью, страстью, желанием, что не могла сопротивляться ему. В его мыслях и жизни я была всем. Он просто не представлял свою жизнь без меня. А я была пьяна им всем. В скорее у меня начала болеть голова, а он стал целовать меня ещё сильнее, словно стараясь забрать мою боль на себя. В конце концов, я отстранилась от него.
   - Мне нельзя было в тебя влюбляться. Это не правильно! - я посмотрела вокруг, уже было утро. Я подошла к окну и стала смотреть, как Домовые готовятся к балу в честь нашей с Хорсом помолки. Хорс, бедный Хорс, какая ему неверная невеста досталась! Ко мне подошел Ганиль и обнял меня, зарываясь ко мне в волосы.
   - Я ему завидую и порой даже ненавижу. Он может быть с тобой, а я нет! - прошипел он.
   - Он же твой друг? - удивленно спросила я, ложа свою голову ему на плечо, чтобы не видеть весь этот фарс, который творился везде.
   - Но он имеет то, за что мне и умереть не жалко!
   - Не смей так говорить. Никто не стоит твоей жизни даже я! - разворачиваясь к нему, сказала я. Его голубые глаза были наполнены грусти и любви. Я погладила его по лицу, сама, удивляясь себе. За какой-то месяц этот бог стал сам дороже всей моей жизни. Раньше я думала, что всегда была готова отдать жизнь за брата, маму и папа, а теперь к ним присоединился Ганиль. И сейчас я не знала радоваться мне этому или плакать.
   - Это я не стою твоей жизни и тебя! - сказал он, гладя меня по щеке. Мне вдруг так захотелось его убить за слова, которые он говорил, даже не понимая почему. Ганиль словно осознав, о чем я думала, достал нож и ключи из отделения тумбочки, потом подошел и протянул их мне. - Теперь я в твоей власти, можешь убить меня, сопротивляться не буду!
   Я взглянула на нож и поняла, что он такой же, как из моего сна. Тот самый злосчастный нож. От перепугу я выпустила его из рук, Ганиль стоял и смотрел на меня с непониманием. Я побежала к двери, открыв её, я выскользнула наружу.
   - Ели ты считаешь, что я могу убить того, кого люблю, тогда ты меня не знаешь! Какой же ты... - прошипела я напоследок.
   Выбежав в коридор, я наткнулась на Стаса. Малыш обрадовался, когда увидел меня. Он выглядел шикарно, просто мечта все двухлетних барышень.
   - Привет! Это куда ты так вырядился? - хихикая, спросила я у Стаса.
   - Так у тебя сегодня помоловка, - обиженно буркнул малыш. Я обняла Стаса, и он перестал дуться. За что я люблю своего малыша так это за отходчивость.
   - Ты ел? - он кивнул головой и захихикал. - Ты чего такой радостный?
   - Я пележивал за тебя, когда не увидел утром. А Холс сказал, что с тобой все холошо и ты сколо велнешься!
   - Да, Хорс настоящий оптимист, а что он ещё сказал? - подмигнула я малышу.
   - Что ты с Ганилем, но пли этом он лазозлился!
   - Ну, пусть злится, пойдем, поможешь мне выбрать наряд. Я хочу быть ослепительной и прекрасной! - радостно сказала я, обняв сильнее малыша. Ну, вот и напряжения и плохого настроения, как и не бывало. Когда я со Стасом время останавливается. И я почти свободна, что, кажется, сейчас у меня появятся крылья и улечу. Улечу далеко-далеко, где не будет ни лжи, ни страданий, ни боли, ни предательства, а только счастье.
   Малыш был искренним, поэтому мне с ним было легко. Он не пытался меня обмануть и управлять, а просто любил всей своей маленькой, но чистой душой. Хотите спросить, что мне ещё было нужно для счастья? Я могу сказать, но даже от этой мысли, чувствую себя эгоисткой, потому что думаю только о себе.
   Вот так думая обо всем на свете, я понесла Стаса в нашу комнату, а он в свою очередь не собирался меня отпускать. Я посмотрела в его пока детские, но уже умные глазенки, мне казалось, что он понимает то, чего я никогда не смогу понять. А без него мой мир был бы черно-белым. Стас никогда не задавал мне ненужных вопросов. Я могла даже поспорить, что только он один знал, как кончиться вся эта история. А я знала только одно, как бы она не кончилась, но далеко не в мою пользу.
   Я сильно устала от этих игр, которые затеяли эти боги. Мне не нравилась, что они посылают нас прямо в гиену огненную. Больше всего мне было жалко малыш, который молча сидел у меня на руках. Но больше всего я устала разбираться, где ложь, а где правда. Я была рада, что Стас не представлял, что именно терзает его сестру. Пускай радуется предстоящему балу! А я буду там сверкать для него, даже, если мне будет по сердцу бритвой эта вся игра, но я обязана довести её до финала. Только ради него стоило жить. Да, именно жить или уже не только ради него?
   Я остановилась перед нашей комнатой. Стас слез с меня, и мы вошли, внутрь взяв друг друга за руки. На большой кровати лежало бальное платье ярко красного цвета, украшенное камнями и розовым жемчугом. Я провела ладонью по шелковой ткани, когда Стас ел фрукты время, от времени посматривая на меня. Я оторвалась от платья и повернулась к зеркалу, чтобы увидеть свое замученное отражение, потому что оттуда на меня больше не смотрела беззаботная восемнадцатилетняя девушка. На меня смотрела уставшая девушка, которая вела не равный бой с жизнью. А теперь спрашивается, где же мой инстинкт самосохранения?
   - Да пропади оно все пропадом! - со злостью вскрикнула я, и ударила по столу кулаком, а потом вскрикнула от боли. По моей руке текла кровь и капала на диадему, об которую я поранилась...
   - Натась, все холошо? - встревожено подскочил Стас.
   - Да, все хорошо, не волнуйся, - постаралась проговорить я спокойным и ровным голосом. А потом посмотрела на виновницу-диадему, на которой была моя кровь. Она и без моей крови была сделана из рубинов, которые дополняли маленькие алмазы, а возле неё лежала записка.
   "Дорогая, Натали!
   Надень это платье и диадему. Знаешь, красота Елены заставила погибнуть два великих царства. А твоя заставит пасть многие мира перед тобой на колени. До встречи будущая роковая женщина!
   Твой почти муж Хорс",
  
   Когда я оторвалась от записки, в дверь постучали. Не дожидаясь моего ответа, на пороге появился Домовой, а позади него толпились Мавки.
   - Что происходит? - раздраженно буркнула я. Сейчас мне было совсем не до него и его Мавок. Я должна была подумать о том, какую же игру затеял мой "жених". Я последнее время перестала его понимать. Да, я была уверена в том, что он меня не предаст, но даже вопреки этому в его поведении было что-то странное. Или это всего лишь мое воображение, я не знала, но должна была подумать и проанализировать. За столь короткое время, которое я провела в этом мире, поняла, что каждый здесь ведет двойную игру. Грязную двойную игру, в которой нет правил. Но их игры я хотя бы знала, а Хорс оставался для меня "темной лошадкой".
   - Ничего особенного просто вы, госпожа, должны подготовиться к свадебной церемонии, которая состоится завтра, - спокойно объяснил Домовой, но слово "госпожа" доставляло ему огромное отвращение. - Мавки будут вашими дружками! - увидев мой удивленный взгляд (это ещё мягко сказано), он улыбнулся. - Нет, не все они. Половина с сегодняшнего дня будет гулять с вашим братом! - ну-ну, от этих слов мне не стало легче, но настроение явно повысилось.
   - Стас будет со мной! - сказала я, становясь между загребущими руками Мавок и моего малыша. Стас меня остановил, смотря на меня своими умными глазенками.
   - Я пойду.
   - Но...
   - Все будет холошо! - сказал он, махая мне ручкой, исчезая вместе с Мавками. Нет, это мне точно не нравиться, совершенно не нравиться! Домовой низко поклонился, оставляя меня наедине с этими бледнолицыми вампиршами. Ну, вот я снова одна...
   - Натали, я рада тебя видеть снова и уже более приятной обстановке, - сказала одна из Мавок. Убрав лишние мысли, я посмотрела на Мавку. Это была Ярына.
   - Знаешь, я тоже рада тебя видеть, - постаралась улыбнуться я, но по выражению лица Мавки, поняла, что вышло у меня плохо.
   - Так, вышли все! Мне нужно поговорить с невестой, - скомандовала она Мавкам, которые тут же повиновались ей. Потом она обернулась ко мне. - Ну, давай рассказывай, такой раздавленной я тебя не видела даже при нашей прошлой встречи, - смотря мне в глаза, она продолжила. - Что довели тебя? Ты чего замуж собралась?
   - Достали, не знаю, но то, что я сама запуталась во всем происходящем и давно перестала держать ситуацию под контролем! - Начала я, а потом подумала, а держала ли я вообще её под контролем? Я секунду думала, рассказывать ли ей вообще что-то, но потом решила, что это будет просто вежливо. Она мне помогла вернуть брата и моя интуиция подсказывала, что сидящая напротив меня девушка не предаст. А интуиция меня никогда не подводила, поэтому я рассказала ей все, что знала и о чем догадывалась. Ярына молча слушала не перебивая, а когда я закончила свой рассказ, она минуту молчала.
   - Я согласна с твоими рассуждениями. И свадьба мне тоже кажется странной. Я не лезу в твои сердечные дела это не мои проблемы. Но то, что Хорс явно что-то хочет от тебя, я заметила и мне это не нравиться, - задумчиво проговорила Ярына. - Он очень опасный враг, и хороший союзник, но любимый? В таком амплуа я его ещё не видела очень давно.
   - Так он, что уже был женат? - спросила я, чуть не подавившись слюной. Да, я знала, что он не девственник, но женатым я не могла его представить даже в своей фантазии. А поверьте, она у меня богатая!
   - Да, на смертной, но она быстро умерла, - с притворным сожалением сказала она. Я побледнела и теперь моя кожа могла соревноваться с бледностью Ярыны. Мне почему-то сильно захотелось жить, а поэтому делать ноги отсюда и поскорее. Мавка явно заметила, как я отреагировала на её слова. - Но ты не умрешь и твой брат тоже! - немного подумав, она встала с кровати и встала ходить по комнате. - У меня есть одна мысль. Думаю, мы сможем её осуществить, чтобы никто не заметил.
   - Побег! - вскричала я, словно безумная. Меня охватила паника. Я осознала, над какой пропастью стою и держу рядом с собой Стаса. Нужно бежать! Бежать! Не важно куда, но бежать без оглядки!
   - Нет, не побег, - сказала она, и я осмотрела комнату в поисках веревки и мыла, но не найдя их решила взять себя в руки. - Ты доведешь эту игру до конца, но только с умом, а не как обычно. Этот ритуал я проведу сама и сделаю несколько не заметных, но решающих ошибок. Так, что влиять на тебя Хорс не сможет, если ты сама ему не поддашься, - с укором посмотрела на меня Мавка. - Так ты сможешь узнать, что он хочет. Ганиль... это ты уже сама решай. Он угрозы не представляет. Твое задание на сегодня это, чтобы все присутствующие на балу думали, что ты безума от Хорса, ну и конечно он сам! - я внимательно слушала ее, представляя, что буду делать, понимая, что это мне совсем не понравиться, но выбора у меня не было. Значит, буду делать даже, если она скажет переспать с ним. От этой мысли я поморщилась. Ярына затихла, смотря в окно, а потом тихо спросила. - Насколько сильно ты любишь своего брата?
   - В каком смысле? - удивленно посмотрела я на неё.
   - Ты готова ради него пожертвовать своей жизнью? - спросила она ещё тише. Этот вопрос меня обескуражил, но выпалила я сразу ответ, не раздумывая. Да, и раздумывать здесь не было чего!
   - Да!
   - Думаю, мне не стоит говорить, что назад дороги не будет и многое другое, - этими словами она обернулась ко мне. Я отрицательно помотала головой. - Хорошо. Я могу к завтрашней ночи принести меч-кладенец, но думаю, за мной вслед пойдет и Лейла! - продолжать дальше не было смысла, я итак знала концовку этому всему. Господи, я действительно сумасшедшая! Я подошла к окну. На улице уже сморкало. Мавки стали заводить Стас во дворец, на ужин. Все уже было готово к балу. И я поняла, что жить мне осталось всего каких-то два дня, хотя теперь даже меньше.
   - Я согласна, - спокойно проговорила я и посмотрела на Ярыну.
   - Я впервые встречаю такую смертную. Тогда встретимся завтра ночью у озера возле дворца, - с уважением сказала она мне. - Что ж приступим к ритуалу.
   После этих слов мы оказались у озера, которое было усыпано ромашками. От него даже пахло, словно в нем делали отвар из ромашки. Я была в одной рубашки, что мне даже стало как-то неловко, но Мавка не обращала на это никакого внимания. Она попросила зайти в воду, и я послушно сделала то, о чем Ярына меня попросила.
   Вода была теплая, поэтому мне захотелось просто раствориться в ней. Ярына вдруг оказалась надо мной и стала лить на меня воду с верху, что-то приговаривая. Я чувствовала себя так, словно попала в рай. Я забыла обо всем: Хорсе, Ганиле, Лейле, задачах и заботах. Меня всю переполняла радость, счастье, то о чем я мечтала последний месяц. Мне казалось или на самом деле мои волосы становились длинней и заплетаться в косу. Я сама была чистым счастьем.
   - Все можешь выходить, - сказала Ярына и мы снова оказались в моей комнате. Я поняла, что мои волосы стали длиннее и были заплетены в косу. А я вся была мокрая. Мавки, которые старались уложить Стаса спать поклонились мне. Малыш подбежал ко мне и обнял, но быстро отошел, морща нос.
   - Ты моклая!
   - Знаю...
   - Они говолят, чтобы я спал. Но я не хочу! - возмущенно топнул ногой. Я засмеялась, а Мавки так и стояли, поклонившись мне, не поднимая голов. Ярына тоже улыбнулась.
   - Скажи сестре спокойной ночи, - прошептала она ему на ухо. Малыш сделал то, что сказала ему Мавка, и направился спать. Я зло посмотрела на Мавку придумывая, что мне с ней сделать, вернее как убить. - С ним все хорошо, честно! У нас сейчас другие дела! - она указала на выход большему количеству Мавок. С нами осталось, только четверо.
   Они стали меня наряжать, а я взволновано смотрела на Стаса. Мне было жаль, что у меня не достаточно сил, чтобы спасти его. Но я отдавала за него жизнь, можно это считать маленькой компенсацией за все. Но я на это надеялась. Все, что мне оставалось это надеяться и молчать до последнего момента, а потом я напишу им записку. Они сделают все как надо. Я это знала.
   Внизу я слышала шум. Игра продолжается - гости прибыли. Мавки тем временем закрутили мою косу сзади и пустили локоны, помогли надеть красное платье. Конечной деталью была диадема, и она тоже заняла свое место, украшая мою голову. Четверо Мавок удалились из моей комнаты, оставив меня наедине с Ярыной. Я взглянула на себя в зеркало и не узнала собственного отражения. Оттуда на меня смотрела не девушка, а властная прекрасная женщина, которая точно знала, чего хотела и не отступала. Но это по-прежнему была я, но только другая. В голове все ещё вертелись слова из записки: "...перед тобой падет на колени немало миров..." Я улыбнулась своему отражению хищной улыбкой.
   - Ну, ты готова бросить вызов судьбе? - спросила меня Ярыга, тоже улыбаясь.
   - Я уже его бросила - пусть подавиться! - я засмеялась и с этими словами вышла из комнаты. Закрыв дверь, я остановилась, под многочисленными юбками у меня тряслись ноги. Я закрыла глаза, постаралась собраться, выпрямила спину и взяла по бокам свое пышное красное платье. Потом подняла подбородок повыше, и пошла я по направлению к лестнице. Подойдя к лестнице, я оглянулась назад, а потом взглянула вниз, где уже бушевало веселье. Моя душа ушла в пятки, но я решила сделать вид, что не заметила это, поэтому, улыбаясь, стала спускаться вниз. Актриса - зритель и сцена ждут вас!..
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
   Я спускалась медленно, и это давало возможность всем присутствующим обсуждать меня, мой наряд и то, что, по их мнению, жить мне осталось недолго. А я в свою очередь смотрела на них высокомерно-презрительным взглядом, словно они, что-то несуразное приставшее к моей туфле. Когда я спустилась, то поняла, что все внимание богов было приковано к моей персоне. В какой-то момент мне хотелось сбежать и запереться у себя в комнате вместе со Стасом. Но вместо этого я одарила всех королевской улыбкой и, взяв бокал вина, казала то, что обычно говорят королевы красоты.
   - За мир!
   - За мир! - крикнули они все дружно и стали опустошать свои бокалы. Все они мне были противны, но я давила сама на себя. Ко мне подошел кто-то сзади и поцеловал мне плечо.
   - Ты само совершенство, - прошептал мне на ухо Хорс, обнимая меня за талию и поднимая вверх свой бокал.
   - За мою прекрасную невесту! - они снова повторили все хором за ним и осушили бокалы. Я не стала за это пить, но просто решила раскраснеться. После наших тостов, все вернулись обсуждать нашу странную пару. Мужчины часто бросали на меня многозначительные взгляды, а женщины просто испепеляющие. Все это время Хорс был рядом со мной, давая понять всем, что смотрите на неё, но она моя.
   Несколько раз я вступала в светскую беседу, но их пустые разговоры раздражали меня. Они говорили, как же мне повезло, поздравляли меня и Хорса, потом они говорили о предстоящей моей битве. И каждый из них с притворным сожалением говорил, что, скорее всего у нас не сможет быть детей. Хорс отшучивался тем, что нам и Стаса хватит. А мне хотелось просто убить их всех на месте, но вместо этого я улыбалась и все сильнее прижималась к Хорсу. Богини почти со мной не разговаривали, но просто испепеляли взглядами, я только могла представить, что они говорили обо мне. Но каждый раз, когда я ловила взгляд кого-то из них, обязательно улыбалась и говорила комплимент.
   - Ещё немного потерпи, скоро будут танцы! - шептал мне мой "жених". Но мне оставался пережить мой последний кошмар на этом балу. Но какой! Выдерживать взгляды вампирш, строить по уши влюбленную глупышку ни шло не в какие сравнения с предстоящим испытанием.
   Из толпы богов и богинь прямо к нашей сладкой парочке шел Ганиль. Он улыбался так, что меня бросило в дрожь. Он остановился всего в пяти шагах от нас, материализовал бокал вина и крикнул.
   - Горько! Горько! - все присутствующие присоединились к нему. Лучше б вы не знали, как я себя тогда чувствовала. Если сказать ужасно, то не сказать ничего. Хорс повернул меня к себе, чтобы поцеловать. Я старалась умолять его глазами, чтобы он что-то придумал. Но он не слышал меня или просто не хотел слышать. Я склоняюсь более ко второму варианту.
   - Я тебя люблю. И ты моя теперь навечно! - сказал он, впиваясь ко мне в губы. Нет, я не отбивалась от него. Меня опьянял его поцелуй, но вместе с этим не приносил ни боли, ни наслаждения. Он дурманил меня. Из головы ушли все мысли, и я сама уже ненасытно прильнула к нему. Меня манило в нем все запах, его горячие руки, которые я чувствовала через корсет т он сам. Я вдруг поняла, что тоже его люблю не так как Ганиля, но люблю. Он больше мне, чем просто друг. Его слова, которые он сказал мне сейчас, объясняли мне все, что казалось странным и не понятным. Я отодвинулась от него, но Хорс все ещё держал меня за талию.
   - Нет, этого не может быть... - прошептала я, смотря на него своими удивленными глазами.
   - Может, - он притянул меня к себе. - Или ты думаешь, что я сделал тебе предложение просто так? - удивленно вскинул он бровь.
   - Нет, определенно нет... - старалась я что-то сказать. Я впервые в жизни лишилась дара речи. Все вокруг что-то говорили и кричали, но я больше их не замечала. - Скажи, что ты просто хорошо играешь свою роль? - умоляя его, сказала я. Но в ответ он лишь отрицательно покачал головой. Господи, не уже ли это правда? Я снова посмотрела на него. Правда! Но это не имело значения, я должна была закончить игру, которую начала. Это не важно, твердила я себе.
   - Танцы! - оторвал меня от мыслей чей-то голос. Я опомнилась тогда, когда уже танцевала вальс посредине залы вместе с Хорсом. И я никак не могла разобраться, что пугало меня больше то, что я чувствую к нему или к Ганилю, или и то, и другое. Не знаю.
   - Я тебя люблю и ты только моя навечно! - шептал он мне. Моя паника достигла критичной точке. Я больше не владела собой. Я была запугана реальностью. Как я до этого докатилась? У меня всегда были неприятности из-за парней, точнее у них из-за меня.... Теперь я снова приносила неприятности, но уже другим. Я посмотрела на Хорса, ища в его лице намек на подвох, но оно было словно кристально-чистым. Да, прям сущий ангел! А как же я? На меня снова навалилось столько, что мне за всю мою земную жизнь не разобраться. Им хорошо люблю и люблю, а ты решай кто тебе дороже. Нет, надоели мне их игры, в которых они ввязали меня, да ещё и правил не объяснили. Я совсем запуталась, а им по барабану! "А что ты хотела, чтобы вокруг тебя танец живота исполняли? Нет, деточка! Сама виновата, нужно было головой думать, а не ..." - проговорил внутренний голос, и что самое скверное он был прав. - Я не буду на тебя давить, просто буду ждать, пока ты не полюбишь меня. А если не полюбишь, тогда отпущу. Мне не нужна ты как рабыня покорная. Мне нужна именно ты! - продолжал шептать он. Хорс отпустит меня, если я этого захочу. Эти слова меня успокоили и вернули здравый смысл. Я - ничья!
   - Спасибо! - сказала я. Мне захотелось задать вопрос, который я б ему не задала при других обстоятельствах, но все резко изменилось в короткие сроки. - Расскажи мне про свою смертную жену, если конечно хочешь?
   - Я не против, но рассказывать было нечего. Она была доброй, милой, наивной и невероятно красивой. Её красоте завидовали даже богини, но тогда было другое время. Я любил её и знал, что она меня никогда не предаст, но не сможет выдержать, если узнает кто я! - он говорил о ней так мягко и нежно, словно даже воспоминания о ней были как хрупкий фарфор. Я искренне завидовала этой девушке. Он её до сих пор любил. - Я её недооценил. Однажды она все же узнала кто я. Сам ей рассказал, точнее, показал, а потом рассказал. Ты не устала танцевать?
   - Нет, мне очень нравиться. Ты хорошо танцуешь! - подмигнула я ему. Хорс засмеялся.
   - Долгие годы практики. Когда у тебя очень много свободного времени приходиться чем-то себя занять, - улыбнулся он мне.
   - Скажи, жить вечно скучно? - мне стало интересно. Я всегда считала, что жить интересно только первые сто лет и то, постоянно путешествуя, открывая новые возможности и таланты. А после это надоедает.
   - Мне с тех пор как я увидел тебя, перестала преследовать эта скука. Но я с большим удовольствием стал простым человеком. - После этих слов Хорс странно посмотрел на меня. - Скажи, ты можешь слышать мысли Ганиля?
   - Да, но не всегда. А откуда ты знаешь? - удивленно спросила я. Не уже ли он слышал, как мы разговариваем мысленно.
   - Я этого изначально боялся. Понимаешь, с моей женой произошло тоже несчастье, что и с тобой. Я вывел её с того состояния, и этим разоблачив себя, но после этого она не долго прожила. Вы с Ганилем родственные души, которые, когда встречаются, и проводят этот ритуал, не могут жить врозь. Вы навеки вместе, если ты не найдешь способ разорвать это родство или он. Но ни ты, ни он так не сделаете! - он снова, как-то странно посмотрел на меня и добавил. - Ты никогда меня не полюбишь, - Хорс минуту молчал, а потом продолжил. - Я тебя отпущу сразу, как только вы с братом сделаете все, что от вас просили. Я хочу, чтобы ты была счастлива в любом мире. И не важно со мной или без меня!
   Сказать, что мне стало жаль Хорса, значит не сказать ничего. Нет, я его не жалела. Я восхищалась им. Сложно бороться с недоброжелателями, но ещё труднее - с самим собой! Хорс наклонился и поцеловал меня. Боги, которые танцевали, стали кричать. А мне было так хорошо и спокойно с Хорсом. Мне нравилось, что от него у меня не срывает крышу. Он любил меня тихо и нежно, готов был пожертвовать своим счастьем ради меня. Может это и есть настоящая любовь? Любовь, в которой все равны, никто не делает другому больно, а наоборот отдает другому все, не прося ничего взамен. Хорс за все наше не долгое знакомство не лез ко мне в душу, но всегда все понимал. С ним было легко чувствовать счастливой. Но Ганиля я любила больше, намного больше. И в любом случае выбрала его. Жаль, что нельзя было соединить Ганиля и Хорса. Нельзя иметь все сразу, нужно ценить то, что ты уже имеешь.
   К нам кто-то подошел и это был Ганиль. Богатым будет, как раз о нем думала.
   - Можно пригласить вашу даму на танец? - вежливо спросил он.
   - Спасибо, за все, - сказала я Хорсу и, не дожидаясь ответа Хорса, стала танцевать с Ганилем, а мой "жених" направился к богам, которые что-то очень громко рассказывали или спорили. Хорс время от времени посматривал на меня и Ганиля, но ничего не говорил.
   - Ты любишь его? - серьезно спросил Ганиль, но сам же и ответил на свой вопрос. - Любишь! - он это произнес с такой горечью, словно я выбила у него почву из под ног. - Ничего, мы с этим справимся.
   - Ганиль, это уже не имеет никакого смысла. Уже скоро мы расстанемся навсегда и не из-за Хорса, - сказала я. У меня на этот счет было только два варианта. Первый я умру, второй - вернусь домой. А дальше что? Какая разница, все равно буду жить, как жила до этого приключения. Наверное? Не знаю, так устала от этого бала, гостей и от всего на свете. Хотелось просто заныкаться где-нибудь и не выходить оттуда неделю! А может просто сбежать со Стасом и Ганилем, забыв обо всем? Нет, это безумие, которое никогда не сбудется. Зачем ему смертная девушка? Или жена? Это точно глупость. - Я твоя и не твоя, Бог мне судья. А ты будешь, словно со мной, но не со мной. Я этого не выдержу. Не такая уж и сильная! - горько ухмыльнулась я.
   Мы танцевали, словно целую вечность и в этой вечности были только мы. Его глаза были наполнены любовью и горечью, и чтобы расшифровать их значения, мне не нужны были слова. Он думал то же самое, но то, что мы не можем друг без друга. Мы были одним целым, но и разбитыми в клочья одновременно. Если б мы встретились не в такой ситуации, возможно, все сложилось иначе. Как бы мне это хотелось!
   - Ты не права, я всегда с тобой и знай, я от тебя не отступлюсь! Если ты отправишься обратно домой, я последую за тобой! - прошипел он, сжимая мою талию сильнее. За это время насколько я смогла понять Ганиля, то он всегда сдерживал обещание. - Я сделаю все, что ты пожелаешь. У тебя будет все, о чем ты могла мечтать. Скажи, мне чего ты хочешь?
   - Свободы...
   - Нет! Я не могу дать тебе это. Я люблю тебя и не могу потерять, - сказал он сквозь зубы. Ганиль был на грани бешенства. Сейчас он просто не мог реально взглянуть на ситуацию, так как смотрела на неё я. Ему было больно видеть меня с Хорсом, поэтому он вел себя, как ребенок, забывая даже о том, зачем я здесь.
   - Но, если ты этого не сделаешь, то потеряешь ещё быстрей. Отпусти меня и когда-нибудь я вернусь к тебе, - прошептала я. От моих слов его просто перекосило. Он не мог понять меня и не хотел. - Я не хочу быть твоей новой игрушкой, которая, когда тебе надоест - выбросишь и больше не вспомнишь.
   - Ты для меня не игрушка.
   - Тогда отпусти меня!
   - Нет, прости, но нет! - сказал он, зарываясь в мои волосы. Нет, так не должно было быть, не с нами. Господи, да что же я такого плохого совершила в прошлой жизнь, что ты меня так наказываешь! Я сейчас танцевала с тем, которого ещё в детстве пометила, как сказочный принц. Я его так долго ждала. И вот теперь я снова одна и во всем этом буду вить себя позже, но не сейчас. Я приняла решение, и менять его не собираюсь. Финал открыт! - Я так долго ждал тебя, что теперь просто не могу отпустить. Ты мне нужна. Я тебя люблю. Прости меня, но я тебя не отпущу. А если ты вздумаешь бежать, то закрою тебя там, откуда ты не сможешь сбежать. Но в любом случае ты будешь со мной!
   - Тогда и ты меня прости, - сказала я и ушла от него. Я хотела прогуляться по осеннему парку одна. Хорс и Ганиль только смотрели мне в след, не понимая ничего. Я понимала, но почему-то легче от этого мне не становилось. Что мне делать дома, когда вернусь жить? Но как? Я для людей не понятна. Там я изгой, но знавший как будет жить дальше. А тут кто я?
   Когда я вышла на улицу, меня обдало прохладным ветерком. Я пошла в парк. Тут меня тоже не понимали, но зато кивали утвердительно головами. Меня не понимали даже Хорс и Ганиль, но всегда понимал Стас. Как же это больно, но объяснимо. У меня никогда не было своей компании, только отдельные люди, с которыми было легко. Отношения с парнями никогда надолго не задерживались. Они появлялись внезапно и так же уходили, но никто из моих бывших не мог сказать, что я была его. Да, я была с ним, но все время была далеко. Я была ничья, и меня это устраивало. Что же случилось теперь? Я стала другая. Да, время меня изменило! Так было мало времени, но как сильно оно меня изменило.
   Я больше не чувствовала боли из-за Виталика. Я знала - он был, а дальше меня это не касалось. Остались воспоминания, но даже они уже не терзали мне душу. Я любила его, а он помог прогнать тишину вокруг меня. Он избавил меня от холодов, которые я сама создала. Его любовь и вера в меня и в нас помогла мне. За это я была и буду, благодарна ему. И это не изменит время, и не сотрут дожди. Встречаться мне с ним больше не стоит. Я была глупа, когда искала встречи с ним, не осознавая, что ему будет больно.
   Завтра свадьба или уже сегодня. Так мало осталось времени, чтобы жить просто, но пути назад не было. Ярына принесет меч, а потом...нет, я не бужу думать об этом сейчас. Я подумаю об этом завтра, но сегодня хватит.
   С этой мыслью я побрела обратно во дворец. Тихо прошла мимо танцующих и кричащих богов. Никто из них не заметил меня. И меня это радовало, но сюрпризы на этом не закончились. Они только начинались, и этот был не самым приятных. Возле своих дверей я заметила знакомую фигуру, и она была облачена в черный балахон. Мне стало страшно. Я догадывалась, кто был в том балахоне и именно это меня и пугало. Эта фигура повернулась ко мне и тот, кого я увидела, был Услад. Я все еще стояла в конце коридора, боясь подойти, но он тоже не собирался делать шаг на встречу. Услад просто терпеливо ждал. Я знала, что этот день рано или поздно наступит. И эта встреча окончательно разведет нас по углам, но все-таки хотелось, чтобы он меня понял. Мне нравился Услад как друг, но этого ему было мало, а я не могла дать больше.
   - Привет! - сказала я ему. - Значит ты теперь с Лейлой?
   - Да, - смущенно ответил он, как школьник, который сильно нашкодничал. - Прекрасно выглядишь. Я вижу, что празднуете помолку твою и Хорса. Теперь я понимаю то, что ты сказала "дело не в Ганиле".
   - Нет, ты до сих пор не понял! Почему ты перешел на её сторону?
   - Нашему миру нужны перемены к лучшему, а она обещает, что сделает для этого все! - пожал он плечами.
   - Перемены к лучшему? Да, не будет никаких перемен пока вы все не соберетесь и мирно не найдете компромисс. А Лейла только обещает и, чтобы захватить власть может пойти по трупам! - стала кричать я на него. Нет, не это надо уметь не замечать элементарных вещей. - Она меня чуть не убила. Хорошо, забудем про меня. Стас! Помнишь, маленького веселого малыша, которому ты так нравился. Она его похитила. Скажи, пожалуйста, можно ли сказать, что такой человек или дух хочет добра?
   - Но ради великой цели стоит идти на жертвы, - повторил он заученную фразу. Да, должна отдать должное Лейле, умеет промывать мозги. По сравнению с ней Гитлер, Наполеон и Сталин даже вместе взятые просто ангелы небесные!
   - Спроси у самого себя, чего ты хочешь мести мне? - ледяным голосом сказала я и в секунду исчезла за своей дверью, но потом вернулась с ножом в руках. - На, если это все, что ты хочешь. Бей сразу в сердце. Не бойся платье не запачкаешь, оно и так красное! - ухмыльнувшись, протянула я ему нож. Он спокойно взял его, словно я предложила ему сыграть в занятную игру. Нет, это уже был не тот Услад, которого я знала и любила.
   - И ты не боишься, что я действительно это сделаю или просто терять уже нечего? - мерзко улыбаясь, спросил он.
   - Так долго живешь и до сих пор не знаешь, что всегда есть, что терять: любовь, жизнь, друзей, родных, деньги, ну и на худой конец врагов! - язвительно сказала я. - Так что к моему случаю не относиться ни одно, ни второе! - артистически вздохнула я.
   - Не уже ли ты меня не боишься, ведь сейчас твоя жизнь в моих руках!
   - Боюсь к чему лукавить, но ты не убийца. Лейла - да, но не ты. Услад, ты просто запутался, Просто спроси свое сердце, что тебе нужно сделать убить меня или просто пересмотреть свои взгляды на происходящее? - я подошла к нему ближе и погладила его по щеке. - Я не говорю, что могу исправить все в вашем мире. Я даже это не обещаю, но знаю, что в Лейленом мире ты не будешь счастлив. А ты это заслуживаешь! - последнее я сказала в пустоту. Нож лежал на полу, и я его подняла, немного повертев в руках, занесла в комнату и положила на место. С нашего разговора я поняла, что для Услада не все потеряно. Он по-прежнему тот же Услад, которого я любила. Он борется сам с собой, и это явно был не равный бой. Но Услад победит теперь я в этом была уверенна.
   Теперь у меня остается последняя битва, которая решит моя дальнейшую жизнь. Лейла....Если я умру, то заберу её вслед за собой. Такие, как она не должны ходить по земле. Но я не убийца и крови боюсь. Выбор? Да, он у меня есть, но не подходит мне. Я могу пряно сейчас вместе со Стасом вернуться домой. С этой мыслью я подошла к тумбочке и стала искать мешочек с зельем, но на мое удивление его там не оказалось. Я подошла к шкафу стала искать там, но и тут ничего не оказалось. Тогда я поняла, зачем приходил Услад. Мешочек! Лейла знала, что он был у меня. Я проверила карманы своих джинсов и нашла там кулон виде березового листка с цепочкой. Я обрадовалась, что Лейла имеет не всю информацию. Но одно я поняла, моя смерть не будет быстрой, раз она забрала мешочек Хорошо, дорогая подруга, я буду, готова к нашей встрече!
   Я надела украшение на шею, сняла платье и легла рядом со Стасом спать. Но мне не спалось где-то почти до рассвета. Меня терзали сомнения. Я боялась умереть...
  
  
  
  
  
   Ганиль
  
   За что она просит у меня прощения? Натали не могла разлюбить меня. Мы связаны навсегда. Тогда почему? Она ушла, оставив меня разгадывать загадку одному, на которую ответ знает только одна она. Натали что-то задумала. Просто так она ничего не говорит. Что-то здесь не так. Ну, почему она не может быть спокойной девушкой смирной и послушной, вместо того, чтобы вечно ввязываться в неприятности? Да, если б Натали была такой, я даже не посмотрел в её сторону. Но она говорила так, будто прощалась навсегда. Нет...этого, не может быть! Не возможно она любит жить!
   Я решил пойти за ней. Она шла медленно даже не догадываясь, что за ней кто-то наблюдает. Я все время был рядом, даже несколько раз сильно нашумел, но она даже не обернулась. Натали шла безжизненно, как человек, который идет на казнь. Нет, она ведь не собирается умирать? Наконец она остановилась под кленом и села. Натали не плакала, а просто молча сидела. Она прощалась. За чем ей умирать? Через минуту она снова поднялась и пошла во дворец. Как только я увидел, что Натали стала подниматься по лестнице к себе, пошел искать Хорса.
   Если она что-то задумала, то одному мне её не остановить даже, если посажу её под замок. Она найдет способ выбраться. Мне не пришлось долго бродить по зале, мой друг стоял возле открытого окна. Он видел все, что там происходило. Я не успел к нему подойти, как он повернулся ко мне.
   - Я знаю, что ты хочешь сказать. Меня это тоже беспокоит, - начал Хорс.
   - Как ты думаешь, что она задумала? - глупый вопрос, но другой мне в голову не приходил.
   - Точно не скажу, но думаю, впервые наши мысли сходятся - умереть. Она не самоубийца, кто-то хочет её убить! - я знал и без его помощи, что этот кто-то была Лейла. - Что будем делать?
   - Запереть её не получиться.
   - Да, выбриться, - утвердительно кивнул головой Хорс, и засмеялся. Я тоже засмеялся. Ситуация была смешная два бога не могли справиться с какой-то смертной. Но этой смертной была Натали!
   - Если мы будем следить за ней?
   - Ну, тогда она нас уничтожит! - снова заулыбался он. - Заметь, уничтожит, а не убьет, чтобы мы жили и помнили, что её на привези держать нельзя!
   - Раз такой умный говори, что делать будем. У меня идеи кончились! - огрызнулся я. Меня выводило из себя одна мысль, что я прошу помощи у бога и бывшего друга, за которого выходит моя женщина. Но сейчас было не до моих оскорбленных чувств. Нужно было что-то делать с этой сумасшедшей, которая соображать перестала!
   - Я имел ввиду, что следить так, как ты предлагаешь не разумно. Есть другой способ! - глаза Хорса засверкали. Он точно знал, что нужно и я понял, о чем сейчас пойдет речь - перстень.
   - Перстень!
   - Да, именно он.
   - Но он у неё и она не даст нам его. Натали далеко не глупа!
   - Я знаю, но только он не у неё. Она его обменяла у Яги на шанс вернуться домой, но так и не вернулась. Я его выкупил! - он достал из кармана тот же самый перстень. - Вопрос в том, как он работает. Я пробовал и не раз отыскать с помощу него Лейлу, но не получалось.
   - Я кажется, знаю, почему у тебя не получалось найти Лейлу. Он реагирует на добро, если у бога и у человека в душе остался свет.
   - Значит, ты думаешь, что Лейла с Чернобогом? - удивленно спросил Хорс.
   - Нет, конечно, нет, - он облегченно вздохнул. - Она держит его под контролем. Я думаю, она там внизу. И теперь все царство Чернобога принадлежит ей.
   - С чего ты это взял? Она Русалка, а у них нет столько сил, чтобы держать бога под контролем. Так особенно черного бога! - язвительно сказал Хорс.
   - Я тоже изначально так думал, но мне помог прийти к такому выводу Стас. Он рассказал мне о своем похищении, упоминая темные пещеры, из которых пытался выбраться.
   - Но она могла уговорить Чернобога помочь ей!
   - Это просто смешно! - сказал я с презрением. - Лейла всегда любила власть, а значит уговаривать кого-то, она не стала. Но ты правильно заметил у неё немного сил, и починить бога этими силами она не могла. Остается вопрос, где она их взяла?
   - Допустим это так. Это объясняет, зачем на Натали напала Огнея. И почему я не мог найти её. Тогда действительно остается вопрос о силе, - задумчиво протянул Хорс. Я снова посмотрел на перстень. Он светился.
   - Пошли в более спокойное место! - толкнул я в бок Хорса, замечая на себе множество мало приятных взглядов присутствующих богов. Хорс без вопросов пошел к себе в комнату, а я последовал за ним. Войдя в комнату, я шепотом сказал. - Я, по-моему, знаю, как оно работает. Дай, его мне! - Хорс спокойно дал, но не сводил с меня взгляда. Ну-ну, боялся я тебя! Я стал вспоминать Натали. В голову мне приходила только одна картина, когда мы гуляли под дождем вместе со Стасом. Она меня любит.
   - Вот, смотри, получилось! - крикнул прямо на ухо мне Хорс. Да, после такого крика и оглохнуть можно, но, посмотрев на перстень, я забыл о том, что собирался оглохнуть. В камне перстня показались две фигуры, и одна из них была Натали, а вторая напоминала Услада. Услада? Что он там забыл? Что-то руки зачесались прибить этого "одуванчика". Натали вдруг исчезла за дверью своей комнаты, открыла тумбочку и сто-то достала оттуда. После она снова вышла к Усладу и протянула ему нож. Нож?! Она что с ума сошла? Он же убьет её!
   - На, если это все что ты хочешь! - сказала эта ненормальная. - Только бей сразу в сердце. Не бойся испачкать платье оно и так красное! - если он ей хоть что-то сделает, умрет на месте. Я посмотрел на Хорса и понял, что он со мной согласен.
   - Не боишься, что я действительно это сделаю или уже терять нечего? - явно наслаждаясь её беспомощностью, пропел "одуванчик". Почему она не бежит и не прячется в комнате? Если она собралась умирать так могла найти более гуманный способ. Например, попросить меня! Я б её за эту выходку точно б убил.
   - Так долго живешь и не знаешь, что всегда есть, что терять: любовь, жизнь, родных, друзей, деньги и на худой конец врагов! - язвительно сказала она. Нет, ну она точно ненормальная! Вместо того чтобы замолчать, она со смертью играет. Хорс чуть не складывался пополам от смеха. - Так, что к моему случаю ни одно, ни второе не подходит!
   - Она просто великолепна! - повизгивая от смеха, проговорил Хорс. - Она просто ломает все стереотипы. Никогда не видел, чтобы смертный нагло разговаривал с богом, стоя на краю смерти!
   И самое интересное он был прав. Люди много веков цеплялись за свои жизни, предавая, наговаривая и подставляя друг друга. А там стояла девчонка, которая и жизни толком не попробовала спокойно смотрела смерти прямо в глаза. Если она выживет, я её точно запру! А зачем ждать могу и прямо сейчас! Я стал отдавать кольцо Хорсу и уже хотел выходить, как он меня остановил.
   - Он её не убьет! А сейчас успокойся и смотри, что будут дальше, - я снова посмотрел в камень. Он действительно просто стоял и крутил в руках нож, не сдвинувшись ни на шаг.
   - Не уже ли ты не боишься меня, ведь твоя жизнь в моих руках?
   - Боюсь чего лукавить, но ты не убийца. Лейла - да, но не ты! Услад ты просто запутался. Просто спроси свое сердце, чего же оно хочет? - она подошла к нему поближе и погладила по щеке. - Я не говорю, что могу исправить все в вашем мире. Я даже это не обещаю, но в Лейленом мире ты не будешь счастлив. А ты это заслуживаешь! - это она крикнула в пустоту. Услад исчез, словно его и не было. Мне стало от этого спокойнее. Но если я Услада где-то увижу, то живым он оттуда не выйдет! Никто не смеет угрожать моей женщине, а этот слизняк вообще должен целовать землю, по которой она ходит! Хорс ещё повизгивал от придушенного смеха.
   - Она восхитительна! Ты со мной, что не согласен?
   - Согласен, но глупо подставлять под удар собственную жизнь! - процедил сквозь зубы я. Тут меня осенило. - Хорс, она действительно готовиться умереть. Она думает, что Лейла её убьет!
   - А вот это напоминает правду. Натали что-то скрывает от нас и это очень важное! - сказал он, сглотнув слюну. - Смотри, она что-то ищет и не находит. Что она достает?
   - ЭТО ЛИСТ ИЗ ВЕКОВОГО ДЕРЕВА! - крикнули мы одновременно.
   - Откуда он у неё? - удивился Хорс.
   - Теперь среди всей этой головоломке стало ясно одно. Она готовиться к битве, в которой выживет только один. В данном случае одна! - прошипел я. - Завтра никакой свадьбы! Отмени её!
   - Нет! Свадьба состоится, но сейчас мы пойдем к Яге. Она может нам помочь! И вернуться мы должны до утра, чтобы никто ничего не заподозрил.
   - Хорошо, - сказал я, посмотрев на ложащуюся спать Натали. Мы тихо вышли из дворца. Все гости, Домовые уже спали, будучи в весьма не трезвом состоянии. Возле дворца стоял конь Хорса. Он явно знал, куда собрался его хозяин. - Я не сяду на него! - я знал, какую скорость имел этот конь.
   - Сядешь, поскольку на кону стоит жизнь Натали! - да, он привел именно тот аргумент, от которого мне было не увернуться. Я послушно сел сзади Хорса, и мы просто рванули с места, по-другому это нельзя было назвать. Мы погрузились во тьму, иногда мерцали белые горошины. Это были звезды. Мы ехали по небу или летели, я не знал. Но мне это не волновало. Я задавался другим вопросом. Что Лейла собирается делать дальше, кроме того, что убить Натали и захватить власть? Не важно ни то, ни другого она не получит. - Все можешь слезать! - скомандовал Хорс. Я слез с коня и увидел пред собой симпатичный маленький домик.
   - Похоже, твой конь дороги перепутал! - язвительно буркнул я. Из дома вышла рыжеволосая молодая девушка. - Нет, это ещё ничего, чтобы твой конь перепутал дороги. У него мозгов как кот наплакал. Но чтобы не отличить молодую девушку от Бабы-Яги это ж, каким дальтоником нужно быть!
   - Вообще-то я и есть Баба-Яга! - обижено буркнула девица и подошла к Хорсу. - Если я тебе так нужна, мог бы приехать со своей невестой. Она хотя бы вела себя вежливо при нашей первой встречи! - покосилась она на меня.
   - Так значит, Натали знакома с тобой? - возмущенно смотрел я на Хорса. Почему я все узнаю последним? Нет, я точно убью эту смертную раньше, чем до неё доберется Лейла!
   - Да, и реагирует на меня намного лучше, чем некоторые!
   - Может, впустишь нас в дом? - ухмыльнулся Хорс. Девушка последовала в дом, приглашая нас с собой. Я был в бешенстве, а моему другу явно нравилась вся эта ситуация. Внутри дом был почти таким же, как избушка Натали. Девушка остановилась посреди комнаты и с возмущенным видом спросила.
   - Что вам нужно?
   - Ты давала Натали лист из Векового Дерева? - спросил Хорс. Я посмотрел на девушку, и все сразу стало понятно. Конечно, она! - Понятно, зачем ты это сделала? Она может загадать такое желание, которое погубит нас, а особенно сейчас. Я просил дать ей только зелье!
   - Я и дала ей зелье, но то, что было написано у неё на руке... - Яга сделала паузу. На её лице отразился страх. - Заставило меня сделать это.
   - Что ты увидела у неё на руке? - спросил я. Она бросила на меня злой взгляд, но потом снова погрустнела.
   - Она ввязалась не в свою битву. Я знала, что она не отступит и не вернется домой, - она снова посмотрела на меня. - Теперь я понимаю, кем была эта причина.
   - Что ты видела? - выходя из себя, процедил сквозь зубы Хорс. Чего он беситься?
   - Смерть. Она может умереть, но это не окончательно. Натали сама управляет своей судьбой! - Яга снова осмотрела нас. - Но как я понимаю, выбрала этот путь! Я нашла пророчество о ней. Может это вам поможет, но я не буду ввязываться в эту битву! Она меня не касается.
   Яга ушла в другую комнату и стала что-то искать. В тот момент время для меня остановило, в голове звучали только отдельные фразы Натали и Яги: "Она может умереть!" "Я не твоя игрушка!" "Смерть" "Отпусти меня!" Она все знала и ничего мне не сказала. Вообще никому не сказала! Яга вернулась через пять минут, и в руках у неё был лист бумаги. Она протянула его нам.
   - Вот, а теперь уходите! - сказала она нам, отдавая лист и указывая на дверь. Когда мы уже собирались уходить, она произнесла. - Ваш путь окончен. Натали приняла решение, которое уже не исправить. Вас ждут вскоре две новости хорошая и плохая, но поспеют они одновременно. Теперь идите, а я постараюсь забыть вас и смертную!
   Мы вышли и сели на коня. Оказавшись во дворце, мы поднялись в мою комнату. Хорс был в таком же состоянии, как и я. Он был вне себя.
   - Читай, скорее! - крикнул он на меня. Мне надоело, что он командует, поэтому я выхватил меч и направил на него. Он тоже материализовал меч, не собирался мне уступать, становясь в боевую стойку, но тут же одумался. - Поубиваем друг друга в следующий раз, когда весь этот кошмар закончиться. Сейчас нам нужно работать вместе, как в былые времена! - сказал он, и мы опустили мечи.
   - Не смей мной командовать! - прорычал я, и стал читать:

Она вернет душу тому, кто забыл о её существовании,

Погрузившись во тьму.

Соединит тех, кто ушел от мира.

И пойдут они в бой, во главе с тем,

Кто знает цену жизни,

Кто держит меч победителя.

Он - великий вождь,

Который будет править всеми мира.

Воскресит, того, кто примет смерть,

Ибо он новый правитель этого мира.

С ним вернется счастье и гармония.

Земля примет черных и станет красной.

Слезы той, кто знает вкус потери,

Превратятся в ручей,

Силы, которого не будет предела!

Великий вождь воскресившей правителя

Будут править всеми мирами!

И их потомки будут восславлены

Среди людей и нелюдей!

Ибо их сила в кровных узах!

  
   - Про меч понятно. Это - кладенец, вопрос в том кто его будет держать? - удивился я. Меня пугало слово смерть, при том я боялся даже думать, кому оно принадлежало Натали. Нет, она не умрет, я её и с того света достану и заставлю жить! Я не хочу ходить по земле, зная, что её больше нет!
   - Натали не умрет! - изрек Хорс. - Кто-то вместо неё примет смерть и станет правителем. Меня волнует, не этот вождь с мечом, а те "кто ушел от мира". Это, что мертвые? Но ни один бог не может умереть, пока его не убьет бог или дух.
   - Не знаю, но мне это не нравиться. Чтобы это не было, но мне это не нравиться! - помотал головой я. У нас было много вопросов, а ответов - ни одного. А времени становилось все меньше и меньше. - Черные кто они?
   - У меня есть предположения. Вспомни во что был одет Услад, когда разговаривал с Натали! - я задумался. В черное! А большая часть гостей была тоже одетая в черное. - А гости?
   - Но это не показатель!
   - Ты стал слеп, мой друг! Когда мы вернулись, я обратил внимание на спящих, среди них не хватало только тех, кто был одет именно в черное. Думаю, это своеобразная метка Лейлы!
   - Значит, они проиграют битву...
   - Не знаю, но думаю, что да! - утвердительно кивнул Хорс. - На сегодня хватит уже скоро рассвет, а я совсем не готов к свадьбе! - ухмыльнулся он.
   - Если ты к ней хоть пальцем притронешься, то до битвы не доживешь! - угрожающе прорычал я.
   - Я не трону, пока она сама меня об этом не попросит, - спокойно сказал Хорс и вышел из моей комнаты, оставляя меня в одиночестве. Мне стало легче оттого, что Натали не умрет. Я подошел и посмотрел в окно. Хорс был прав, те, кто были в черном стали снова возвращаться. Этот день я запомню на всю свою вечную жизнь!
   Кто-то постучал в дверь, оторвав меня от мыслей. Я открыл дверь и забыл обо всем...
  
  
  
   Натали
   Мне было страшно выходить замуж, ещё страшнее было знать, что скоро я умру. Я проворочалась целую ночь. Страх ещё больше усилился, когда наступил рассвет. Я встала и пошла к Ганилю, в чем была. Я знала, что совершаю ошибку, за которую буду себя казнить. Казнить? Да, когда? Мне все равно скоро умирать. Впервые мне стало жаль то, чего я не успела сделать и сказать. Знаете человеку, который идет на смерть всегда есть, что сказать и сделать, только его об этом никогда не спрашивают. Я не собиралась ждать того, чтобы меня спросили, потому что тогда будет поздно. Я подошла к двери Ганиля и постучала. Можно сбежать? Да, можно, но это уже ребячество. И тут дверь открылась, передо мной стоял Ганиль.
   Я отогнала от себя все мысли, которые сейчас могли играть не в мою пользу, и поцеловала его. Его чувства волной накрыли меня. Я стала проходить в комнату, закрывая за собой дверь, но не отрываясь от него. Я была переполнена его чувствами и желанием. Он был обескуражен моим появлением и в тоже время счастлив. Я и сама была счастлива, настолько, что казалось, вот-вот закричу от этого.
   Натали не надо!
   Надо, если б ты знал, как надо... - шептала я. Он любит меня, а я его, но почему мы постоянно соримся? - Считай, что это временное перемирие. Я сдаюсь на милость победителя!
   Нет, ты не сдаешься, - говорил у меня в голове, прижимая меня к себе ещё сильнее, а я его. Если я сошла с ума, тогда это самое лучшее сумасшествие! - У нас ничья. Согласна?
   Да, ещё как согласна. И не называй меня Натали!
   Как скажешь моя королева! - и мы упали на кровать. Я стала снимать с него фрак. Господи, он даже спать не ложился. - Я люблю тебя.
   Я тебя. Ты только мой...
   А ты не моя! - с этой мыслю, он отодвинулся от меня. Умеет испортить такой момент. Я обижено отвернулась от него. Ну, сделала вид, что обиделась. На самом деле мне было стыдно смотреть ему в глаза. Лучше б он этого не делал!
   - Ты меня не любишь, да? Ты Лейлу любишь? - вскричала я. Нужно что-то было делать, и дрогой мысли у меня не было в голове!
   - Нат, ты же знаешь, что это не так, - сказал он, обнимая меня за плечи. Я удивилась, но не посмотрела на него. Он назвал меня тем именем, который называл меня только один человек. Он обнял меня сильнее, словно прочитал мои мысли. Ну, конечно, прочитал! Но это уже не важно. Мне стало так спокойно, что просто не хотелось продолжать эту бессмысленную сору. Мне с ним было спокойно.
   - Тогда объясни, что я сделал не так? - спросила я, прижимаясь к нему. Я знала, что сейчас он прав, но признавать это не хотела.
   - Ничего, просто это не правильно! - сказал он, разворачивая меня к себе.
   - Тоже мне правильный нашелся... - я хотела продолжить на него кричать, но Ганиль поцеловал меня снова. Перед глазами все поплыло.
   Я люблю тебя и больше всего хочу, чтобы ты была моя...
   Я и так твоя, - вместо слов, он показал мне свое воспоминание. Я там целовала Хорса. Я чувствовала его боль, но он показал мне её до конца. Следующее воспоминание было обо мне и Усладе. Я сама испугалась этого воспоминания и хотела оторваться от Ганиля. Но он лишь сильнее прижал мне к себе, удивляясь моему страху. Самая лучшая защита, это - наступление!
   Раз он решил поиграть в воспоминания, то в эту игру могли играть двое! Я тоже бросила ему свое воспоминание, как он целовался с Лейлой. Потом, как говорю, что мы друг другу никто, мне почему-то самой больно от этих воспоминаний. Ему тоже больно, я это чувствую.
   Мне все равно. Я люблю тебя! - говорит он, и мне уже не хочется, бороться с ним. Я просто растворяюсь в нем, а он уже показывает уже приятные воспоминания. Наша первая встреча, как его сердила и удивляла надменная девчонка, которая в открытую смеялась над ним. Потом он показывает, как я несу малыша, когда он потерялся. Ганиль считал меня ненормальной героиней. - Ты всегда для меня великолепна! Знай, я тебя не отпущу!
   Я и не хочу, чтобы ты меня отпускал, - и здесь я понимаю, что внизу уже все готово к свадьбе.
   - Но видишь, не суждено, с какой стороны не посмотреть! - с горечью сказала я, быстро поднялась и скрылась за дверью.
   - Ты моя и я тебя не опущу, даже если ради этого нужно будет пойти и на тот свет. Нат, ты слышишь меня! - кричал он, а я бежала по коридору, не оглядываясь. Я боялась оглянуться, зная, что если сделаю это то, просто останусь вместе с ним.
   - Прости, - сказала я тихо, зная, что он меня не слышит. Сама виновата, знала, что так будет. Знала, но шла наперекор всему. Я люблю его, но...
   Влетев в комнату, я увидела Хорса, который играл со Стасом. Вид у меня был не самый лучший, а по щекам текли предательские слезы. Стас удивленно посмотрел на меня, словно впервые видел. Если б он знал, как я сама не желаю себя видеть. В миг появились Мавки, чтобы забрать Стаса на прогулку. Я поцеловала Стаса.
   - Со мной все хорошо, не переживай! - ответила я на его немой вопрос. Стас улыбнулся, поцеловал меня в соленую щеку и сказал.
   - Не могу, - этими словами он вышел. Я осталась наедине с Хорсом. Он изучал меня своим долгим взглядом, но я и этого выдержать не смогла. Я бросилась к нему и разрыдалась.
   - Прости мен...прости...прости, - повторяла я рыдая, а он только гладил меня по голове.. Мне от этого становилось только хуже. Я знала, что он понял, что произошло. Мне хотелось, чтобы он накричал на меня или ударил, а он этого не делал. Только гладил по голове и приговаривал.
   - Мне не за что тебя прощать!
   - Нет, не говори так! Я виновата перед тобой! Ты это знаешь! - кричала я и не могла успокоиться.
   - Мне не чего тебе прощать. Я знал, на что шел.
   - Не говори так, не сдавайся, борись за меня! - говорила я, колотя его грудь кулаком. А он просто молча обнимал меня. - Я же почти твоя!
   - Ты не понимаешь, что говоришь. Ты никогда не была и не будешь моей. Я отменяю свадьбу!
   - Даже не думай. Где моя свадебное платье? - визжала я. Хорс спокойно показал на платье и венок, которые мирно лежали на кровати. Я посмотрела на них, и стала захлебываться истерическим смехом. Это был именно тот наряд из моего кошмара. Мой кошмар становился реальностью.
   - Что с тобой? - взволновано, спросил Хорс, подходя ко мне.
   - Ничего, просто ирония моей судьбы! - продолжала смеяться я. Он вышел, а я стала одевать платье. Ко мне пришли Мавки, чтобы помочь мне. Представляете помочь мне! Да, куда дальше помогать? Дальше мне поможет Лейла и уже без них. Я сказала, что они могут отдохнуть. Девушки удивленно посмотрели на меня, но ничего не сказали, вышли.
   Одевшись, я посмотрела на себя в зеркало, а потом подумала, зачем вообще сейчас волнуюсь, как выгляжу. Мне нужно было оставить записку. Я представила обычную шариковую ручку, белый конверт и лист А4. Все это появилось передо мной. Я села за стол, думая кому адресовать письмо и поняла, что первому, который его найдет. А кто найдет его первым, я не знала.
  
   "Простите меня за все, если вы найдете это письмо, значит, меня с вами уже нет. Я оставляю меч-кладенец. Он вам понадобиться. Я сделала это ради того, чтобы хоть один из нас вернулся домой и это будешь ты Стас. Хорс у тебя я тоже прошу прощения за то, что не была для тебя хорошей невестой. Надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь. Ганиль это глупо, но у тебя я тоже прошу прощение. Я верю, вы справитесь с любыми трудностями. Вы победите в этой битве. Я в вас, верю и буду верить - вечно! У меня есть одна просьба, когда увидите Услада, скажите ему, что я прошу у него прощения. И постарайтесь вспоминать обо мне хоть иногда!
  
   Прощайте, ваша Натали!"
  
  
   Дописав лист, я поставила его на стол так, чтоб было б видно. Моя интуиция подсказывала мне, что сегодня я уже не загляну сюда. Я посмотрела на себя в зеркало. Там отражалась красивая девушка с распушенными кучерявыми волосами голову, которой украшал венок. Она была в белом свадебном платье, которое подчеркивало её фигуру, но была грустной. Я постаралась улыбнуться своему отражению, но это у меня не получилось.
   Я не знала нормальное ли мое состояние для невесты. Хотя одно я знала точно, ни одна из нормальных невест точно не собиралась умирать. А я да! Мне хотелось, чтобы рядом со мной была мама. Мне был необходим её совет, поддержка и на худой конец хорошая встряска. Мне хотелось жить! Я знала, ради чего это делала, но меня это почему-то не успокаивало. Мама, ну почему ты так далеко когда ты так мне нужна! Мам, ты мне нужна! Кричала я в глубине души. Зачем я это делаю, она все равно мне не слышит?
   Я только хотела подойти к двери, как стала куда-то падать. Я падаю в пропасть, которой не было конца, но мне не страшно. Мне тепло и хорошо. И тут я резко начинаю подниматься высь, меня всю окутывает безграничная любовь. Меня вдруг что-то резко останавливает. Передо мной появляется две дороги и обе освещены каким-то нечеловеческим светом. В конце первой дороги стоят мои родные и близкие, а на второй - Ганиль, который манит меня за собой. С первой дороги ко мне подходит моя мама.
   - Наташ ты чего такая грустная? - она осматривает меня, и по её глазам я вижу, что мама сердиться. Конечно, я же в свадебное платье одета! - Ты выходишь замуж, а родную маму даже на свадьбу не позвала!
   - Ма, все не так просто, - начинаю объяснять я. В прочем что-то объяснять моей маме бесполезно, по себе знаю. В конце концов, я же дочь своей матери. - Что это? - спрашиваю я, показывая на дороги.
   - Это твой жизненный выбор, - отмахнувшись, отвечает мама. Она даже тут решила устроить мне допрос с пристрастием! - За кого ты выходишь замуж, что забыла о родных? Снова новая любовь, от которой крышу сносит?
   - Нет, к сожалению это не так, - она хотела что-то ещё сказать, но я опередила её. - Ма, скажи, как мне выжить в той ситуации, в которой это сделать просто не возможно?
   - Хорошо, я ещё могу смириться с твоим странным замужеством, но не смей умирать! Наташа, какая ты эгоистка! Ты обо мне и отце подумала перед этим? А? А как же Стас? - начала "ма". Как же я соскучилась по её нравоучениям. - Это называется я отпустила их гулять два часа назад, и решила прилечь поспать, вернувшись раньше домой с работы! Так она такое выдает мне в моем сне!
   - Ма, а ты что спишь? - удивленно спросила я, решив не спрашивать о том, что мама видела нас ровно два часа назад. Она решит, что я во что-то вляпалась.
   - Конечно, сплю и вижу сон, который мне очень не нравиться! - мама снова осмотрела меня. - Ну, почему тебе так сложно жить спокойно даже во сне? Горбатого могила исправит.
   - Ма, я не знаю. Ответь мне лучше на мой вопрос!
   - Если ты стоишь на краю пропасти и боишься упасть, посмотри на это с другой стороны. - Да, понятно то, что ничего не понятно. Мама есть мама, как всегда в своем репертуаре! Куда смотреть дальше? Мама снова посмотрела меня с укором. - Нужно смотреть на эту пропасть не как преграду, а как на спасение! - ещё немного и у меня закипят мозги. Лучше перейти к другому вопросу, а то мою свадьбу будут праздновать без меня! - Мама, как проснуться от этого сна?
   - После твоих "хороших новостей" у меня тоже появилось такое желание! - и с этими словами она исчезла. Ну, и как мне выбраться отсюда! Так, что говорила мама в начале этого не понятного сна? Очень странный сон, впрочем, я уже к этому привыкла, что у меня вечно все не как у людей! Мне нужно сосредоточиться. Я снова посмотрела на эти две дороги, которые были мне дороги.
   Так не честно ставить меня перед таким выбором! Родные и Ганиль, что мне важнее? На первый взгляд это кажется глупо, но на самом деле это очень сложно. Легко сказать, но трудно сделать. Здесь вопрос не в том кто тебе важнее, а какой твой жизненный путь! - услышала я знакомый голос. Мокошь. Я оглянулась, но рядом со мной не было никого. - Присмотрись внимательней и все поймешь.
   Я посмотрела снова. Родители стояли, обнявшись. Я видела, как они стареют, а возле них бегает назойливая малышня. Потом с двух сторон подходим и мы со Стасом. Мы взрослые и рядом с нами стоят наши близкие люди. Рядом со Стасом стоит какая-то симпатичная девушка и с обожанием смотрит на моего брата. Рядом со мной стоит,...нет, этого не может быть! Ганиль? К нам подбегают дети. Это мои дети, точнее наши. Мы все счастливы.
   На другой стороне стоит Ганиль, но он не такой, каким я видела его там. Он - главный, вокруг него много богов, духов и русалок. Он зовет меня к себе, но этот Ганиль чужой мне. Я ему не нужна.
   Пришло время сделать выбор, - снова я слышу этот голос. Я снова взглянула и поняла, что пойду по первой дороги. Там я не потеряю Ганиля, а во второй потеряю навсегда...
   И тут я просыпаюсь. Да, ну и сон же мне приснился! Я поднимаюсь с пола, поправляю прическу, надеваю снова венок, прячу кулон и открываю дверь. Я знаю свой путь. Это не смерть, а жизнь. Пусть эта Лейла только попробует что-то сделать мне или Стасу. Жить тогда ей останется очень мало. Никто не смеет обижать моего брата, иначе он - труп! В гневе я страшна!
   Я спустилась вниз, вернее только собиралась спуститься, но то, что я услышала, заставило меня помедлить.
   - Хорс, может не стоит отменять свадьбу? - с волнением спросил Перун. С какой радости этот твердолобый вообще за что-то волнуется? - Она ведь не знает, что у тебя отношения с Ярыной! - так ну это уже бред сивой кобылы. Ярыны там и близко не было. И уж тем более у неё с ним никаких отношений не было.
   - Не важно, я хочу быть честным с ней, - нет, ну просто белый рыцарь в плоти. С какой стати Хорс и Ганиль просто обросли благородством! Не уже ли это из-за меня?
   А не слишком много чести для вас, мадам? И я б попросил бы вас так громко не кричать. Я ведь не глухой, но от ваших криков оглохну! - узнала я голос Ганиля в моей голове. Он стоял там вместе со всеми, но отлично слышал мои мысли. Впрочем, этот спектакль удивлял его, так же как и меня! - Я всегда люблю смотреть такие сцены в первых рядах.
   Прекрати лезть в мои мысли иначе точно оглохнешь! - предупредила я его и вернулась к подслушиванию, присев на корточки. События, которые происходили там, сильно заинтересовали меня.
   - Она же смертная, а они быстро умирают. Какая разница честен ты с ней или нет? - удивленно спросил Перун. Я его убью прямо сейчас! Так, возьми себя в руки! Стоп, это не мои эмоции. Это эмоции Ганиля. Только этого мне для полного счастья не хватало! А этот царь-король не унимался. - Она умрет рано или поздно. И скорее рано. Я согласен. Натали красива, как для смертной, но в ней есть одно очень большое "но"! Она умная, а женщина не должна быть умной! - блин, он размышляет, как неандерталец. Я ему точно врежу! Я посмотрела на Хорса. Ой-ой, сейчас этому царь-кролику не поздоровиться! И я с огромным удовольствием ему помогу.
   Я тоже помогу вам!
   С каких это пор ты перестал думать как плебей?
   Наверное, с тех пор как в мою жизнь ворвалась ненормальная смертная. Перевернув все с ног на голову. Так, что мышление это самая малость, чем я отделался!
   За эти слова ты мне ответишь, - прошипела я в уме.
   Жду не дождусь! - засмеялся Ганиль и стал подходить к Хорсу, который вот-вот готов был сорваться.
   - Я рад, что моя невеста умная, поэтому хочу быть с ней честным. Если б это была одна из присутствующих, то мне было б глубоко все равно на её чувства! - рявкнул Хорс. Да, мне стоит поучиться у этого царь-кролика выводить людей из себя!
   - О каких чувствах ты говоришь? Мы - Боги, а она - смертная и обязана терпеть все, чтобы ты не сделал! - все он доигрался, поняла я. Хорс ударил его прямо в челюсть.
   - Брат, давай я тебе помогу. Такого осла не уложить одним ударом! - сказал Ганиль, подходя к Хорсу. Ганиль ударил этого кролика прямо в нос. Я слышала, как что-то хрустнуло, видно нос был сломан, а все лицо этого "Бога" было в крови. Так наступил мой выход, а то у меня руки чешутся хорошенько врезать ему. Я спустилась, и все присутствующие с удивлением посмотрели на меня, словно впервые видели.
   - Знаешь, современные девушки не терпят обид, - промурлыкала я, медленно подходя к Перуну. Он улыбнулся, наверное, решил меня очаровать. Но меня от него просто тошнило. - Поэтому мы прекрасно умеем защищать себя! - я подошла к нему впритык. Я обвила руками вокруг его шеи, а он победоносным взглядом посмотрел на Хорса и Ганиля. Ха, не на ту напал! Я рывком наклонила его и врезала ему в ребра. - Это тебе за то, что девушка должна быть тупой послушной коровой! - он страхом посмотрел на меня. Вот, если бы сфоткать этот взгляд. Но жаль, не было фотика рядом. Я снова подошла к нему, но Перун отшагнул от меня. Хорошо сам себе хуже делает. - А это тебе за то, что посылаешь на смерть девчонку и её младшего брата! - с этими словами я врезала ему в пах. Мне аплодировали все присутствующие богини, а боги мужского пола с жалостью смотрели на поверженного Перуна.
   - Надеюсь, мой друг ты запомнил урок, - сказал Хорс, обнимая меня. - Женщина - слабое и беззащитное существо, но сбежать от него не реально!
   - Полностью с тобой согласен! - смеясь, сказал Ганиль, ложа руку ему на плечо. Потом он повернулся ко мне и торжественно сказал. - Помолка расторгнута, свадьбы не будет!
   - А как же еда? - спросил какой-то явно расстроенный бог. Нет, ну ничем не отличаются от людей, на свадьбах лишь бы поесть!
   - Прошу к столу! - милой улыбкой одарила я всех присутствующих, но они все равно держались от меня подальше. Я взглянула на свое белое платье, на нем были большие следы крови Перуна. Да, весь праздник испортил и платье тоже! А мне между прочем оно нравилось!
   - Почему они распустили кулаки? Они же боги могли воспользоваться своей силой? - доносился шепот из-за стола. Я подняла взгляд на Хорса и Ганиля, показывая всем видом, что мне не терпится услышать ответ.
   - Если нашу даму оскорбляют, то мы перестаем быть богами, а становимся простыми мужчинами! Такой ответ тебя устраивает? - переглянувшись с Хорсом, ответил Ганиль.
   - Да, вполне, - улыбнулась я. С другой залы доносился крик Стаса.
   - Видите, какая моя сестла клутая! - от его слов я засмеялась, а вместе со мной и все остальные. Конечно, ни одна смертная не рискнула побить бога! Да, мой малой умеет поднять настроение.
   Все гости стали уважительно со мной говорить, а мужчины на равных. Богини интересовались, как живут женщины в нашем мире. Все ли умеют отвечать на оскорбления? В общем, я поняла, что положила началу переворота в их обществе. Ну, хоть в этом мире я буду феминисткой! На меня все смотрели с уважением. Я посмотрела в окно. Темнело. Я пошла в соседнюю залу, где играл Стас с Мавками. Малыш был весь в игре и даже не заметил меня. Так было даже легче, просто если б он сейчас посмотрел на меня, тоя не смогла сделать то, что должна была сделать. Я подошла к одной из Мавок.
   - Сегодня уложите его, как можно позже! - приказным тоном сказала я, словно была королевой. Мавка согласно кивнула, а я снова посмотрела на своего малыша. Я зашла к себе в комнату проверить письмо, но оно так и лежало не тронутым. Тогда я вышла и стала пробираться через гостей на улицу. Меня ждала Ярына с мечом у озера, и мне нужно было торопиться, но меня кто-то остановил. Это был Ганиль.
   - Ты куда? Уже темно я пойду с тобой! - сказал он, ложа свои руки мне на плечи.
   - Нет, не надо. Я иду к озеру. Просто хочу прогуляться и побыть одна... - пролепетала я.
   - Ты расстроилась из-за Перуна? - серьезно спросил он, закипая от негодования.
   - Нет, я просто устала, - сказала я, выворачиваясь из его рук. Я выскользнула на улицу и побежала к озеру. Я боялась опоздать. Только б не заблудиться! Я пожизненно в самый ответственный момент умудряюсь заблудиться.
   Стоит только вспомнить свой девятый класс. Это был кошмар! В тот день у меня был экзамен по биологии. Биология для меня наука далекая и скучная. Мои родители уехали за границу вместе с малым, а меня оставили отбывать школьный фронт, думая, что я буду учить билеты. Ага, сейчас, разбежалась! Какой подросток будет хоть что-то делать, когда у него есть полная свобода, а особенно учить билеты?
   В тот день я опаздывала на экзамен, но меня это не волновало. Придя в школу, я забыла, в каком вообще кабинете сдается экзамен. Я взглянула на школьные часы и спустилась к учительской. Не успела я дойти к ней, как меня подхватила какая-то училка.
   - Слава Богу, нашли пропажу! - сказала она и, схватив меня под руку, потащила за собой. "Ну, хорошо, что меня искали!" - думала тогда я, стараясь вспомнить, что такое пестик и тычинка. Я так напрягла свои мозги, что даже не заметила, как меня потащили в корпус к младшеклашкам. Когда я уже осознавала, что делаю, то стояла посреди четвертого класса.
   - Ну, вот я нашла вашу артистку! - воодушевленно рассказывала училка. - Представляете, она заблудилась во втором корпусе!
   - Но, это не наша ученица, - отрицательно покачала головой видная дама. Я уже хотела сказать, что вообще-то с девятого класса и действительно заблудилась, и опаздываю на экзамен. Но туфли на каблуках, которые я позаимствовала у мамы, сильно натерли ноги, поэтому мне оставалось стоять в стороне и тихо стонать от боли. - Зачем вы взяли чужую девочку? Только проблем нам не хватало!
   И тут в двери влетает моя классная Валерия Ивановна, которую мы за её спиной называли Ивановной. Увидев меня, она просто почернела от злости.
   - Я так понимаю, ты решила вернуться в младшие классы, что б биологию не сдавать. Не пройдет живо на третий этаж в кабинет физики! - крикнула она на меня. И я, тихо прихрамывая, пошла к лестнице, но даже то туда могла слышать крик моей классной. - А вы что четветоклашку от девятиклассницы отличить не можете?
   Я впервые была благодарна своей классной. Как сдала биологию, я до сих пор не знаю, но гадостные туфли сняла сразу, после того как вышла из кабинета. Домой я пошла босиком через весь город. Меня остановил только один раз милиционер, проверить, не пьяна ли я. После проверки он ещё долго смотрел мне вслед, не понимая, зачем я сняла туфли.
   Слава Богу, что теперь я не заблудилась! Возле озера стояла Ярына и держала какой-то сверток. В том свертке был меч, это точно.
   - Вот, - показала она на сверток. - За мной гонится Лейла, скоро она будет здесь. Куда мне отнести меч?
   - В мою комнату, - я услышала шорох. Сердце забилось быстрее, тут не нужно быть даже экстрасенсом, чтобы догадаться, кто приближается. - Спрячься быстро и не высовывайся! - крикнула я Ярыне. Мавка сначала посмотрела на меня, словно предлагая последовать за ней. Нет, конечно, можно сделать такое, но кто даст гарантию, что она не нападет на замок? При том я заметила о-очень много недоброжелательных взглядов, и чаще всего от богов, которые были одеты в черное. Ой, не спроста это все! Ой, не спроста! Я отрицательно помотала головой и снова указала взглядом спрятаться. За моей спиной кто-то был, и я рывком повернулась. - Привет, Лейла!
   - Привет, подруга! - сказав это, она поцеловала меня в щеку. Ну, ничем они не отличаются от современного народа! - Ты не видела воровку, которая увила у меня из под носа одну очень важную вещь?
   - Ты, наверное, хотела сказать двух воровок? - улыбнувшись, сказала я. Правду говорят: сделал гадость, а на душе радость. Лейла зашипела. Ну-ну, боялась я "вешалки"! Хотя, вчера действительно боялась. Ой, не важно это все!
   - Нет, пока я ищу одну воровку, - хищно улыбнулась она. - Вторую я уже нашла!
   - Думаю, трубку мира мы курить не будем? - моргая ресницами, сказала я, а душа вся в пятки ушла. - Ну, и хорошо, у меня аллергия на запах табака.
   - Если ты думаешь, что Ганиль захочет потерять свою жизнь из-за смертной, то ты - глупа.
   - Ну, я об этом не думаю, - я сделала паузу, как мне не хватало барабанной дроби в такой момент. Ий, Богу! - Я это знаю! - и залилась смехом, как я надеюсь, что он не был похож на истерический. Но этого я так понять и не смогла, потому что мой смех оборвался, и я отлетела прямо к дереву от удара. Блин, как голова раскалывается! " Конечно, это тебе не с обычными людьми кулаками махать! Ой, голова!" - завизжал внутренний голос.
   - Надеюсь, это тебя научит не переоценивать свои способности! - прорычала она. Нет, и это я глупая! За столько времени со мной, не уже ли нельзя было понять, что моя самооценка ниже плинтуса.
   - Я никогда и не переоцениваю свои способности, потому что всегда стараюсь оценить соперника! А вот ты совсем не умеешь выбирать врагов! - прошипела я, постанывая от боли. Снова удар. Блин, да когда она выберет другую траекторию, чем дерево!
   - Закрой свой рот смертная! - рявкнула Лейла, ещё парочку таких ударов и моя голова разлетится на мелкие кусочки. Думаю, действительно стоит, придержать язык или нет?
   - Я не нужна тебе мертвой, - пролепетала я поднимаясь. Все расплывалось прямо на глазах, словно я напилась до поросячьего визга.
   - Значит, знаешь. Может, скажешь, зачем это мне нужно? - прошипела Лейла.
   - Откуда мне знать, что у тебя в безумной голове твориться? Да, оно мне не надо! - проворчала я. Ну, вот отбила почти все мозги! А чем же мне теперь думать? Я посмотрела на Лейлу. Она покраснела от злости. - Да, не стоит так нервничать. Между прочем нервные клетки не восстанавливаются!
   Она хотела снова меня ударить, но остановилась прислушавшись. Я решила тоже прислушаться, но голова гудела так, что расслышать хоть что-то у меня не получалось, пока крики не стали громче.
   - Лейла, остановись немедленно!
   - Натали стой на месте!
   - Натась! - ну, этих мужчин даже крошек от мозгов не осталось! Зачем они малого привели? Нет, я их прибью, и что-то мне подсказывает, что Лейла со мной впервые солидарна. Когда они подбежали к нам, то Лейла была за моей спиной. Она обхватила мою талию своей рукой и прижала к себе. Может, стоит ей намекнуть, что у меня с ориентацией все впорядке? Ой, моя голова! Да пошли они все к черту, пусть только малого спать уложат! А то я их и с того света достану!
   - Натась! - прокричал мне Стас. Я зло посмотрела на него. Он даже перепугался. Ну, конечно, сам бы попробовал полетать с огромной силой от одного дереве к другому, притом постоянно врезаясь!
   - Иди спать! - рявкнула я на него, но этот наглец даже с места не сдвинулся, только прижался к Ганилю.
   - Привет мальчики! - пропела Лейла, о которой я благополучно успела забыть. - Но вы уж нам простите нам пора идти! - и мы тут рванули со скоростью света. Единственное, что я еле смогла услышать, кроме гудения моей головы и свиста в моих ушах был крик. Крик мольбы.
   - Нат! - это кричал Ганиль. Я была рада, что находилась далеко от него и Стаса.
   - Сейчас все твои защитники будут мертвы. Черные их убьют! - сказала Лейла, а я не смогла выдержать смысл этих слов, и потеряла сознание...
  
  
  
   Ганиль
  
  
   Я пробежал немного, но такой скоростью даже бог не мог обладать. Я её потерял. Зачем эта Ярына вообще уговорила её сделать это? В прочем она и без неё это сделала. Нечисть её побери! Почему она такая упрямая?
   - Нат! - крикнул я, но думаю, она меня уже не услышала. Позади себя я слышал шум. Хорс кричал на Ярыну. Я прибью эту Мавку за то, что она оставила её. Возвращаясь обратно, я услышал, что шум увеличился и это явно был не Хорс. На нас напали! Я побежал обратно. Приближаясь, я увидел, что действительно на нас напали. Ярына отвела Стаса в сторону и стала развязывать сверток. Хорошо, этой ненормальной займусь позже. Хорсу нужна моя помощь! Я ввязался в самый ад событий, чтобы помочь Хорсу.
   Он был прав, черные были от Лейлы. Они были её приспешниками. Убить бога сложно и почти невозможно, но эти имели силу больше, чем у обычных богов. Единственным чем мы могли их атаковать - неожиданностью. Да, до чего же они сильны! Мы смогли прибить некоторых, но их по-прежнему было много, и они наступали. Если б ещё этот свет не мешал, было б лучше. Свет?
   Свет он исходил от туда, где стояли Ярына со Стасом. Вернее, там была только Ярына. Где Стас? Наше сражение остановилось и все смотрели на свет, который издавал маленький мальчишка. Мальчишка? О нет!
   - Стас, брось меч! Он убьет тебя! - кричали мы с Хорсом вместе и бросились к малышу. Но свет вдруг прекратился и перед нами стоял уже не малыш, а молодой парень. Он взмахнул мечом и тот, словно радуясь своему хозяину, зазвенел. - Стас? - удивленно в один голос спросили мы с Хорсом.
   - Да! - улыбнулся парень, словно перед ним стояли два шута. Он взглянул на черных, но их и след простыл. Ярына упала ниц перед парнем. Мавка? Нет, похоже, у них с Натой это семейное доводить богов до безумия!
   - Великий вождь! - прошептала она. Стас нагнулся и поднял её.
   - Где Наташа? - спросил он. Не уже ли это Стас ущипните меня! Хорс очнулся быстрее, чем я.
   - Ты знала про прородство? - спросил он у Ярыны. Она только утвердительно кивнула. - А расшифровку?
   - Не всю.
   - Мне плевать на ваше прородство, вместе со всеми вами! - прокричал Стас. - Где моя сестра? Я спасу ее, и мы уйдем отсюда. Так как она хотела!
   - У тебя рост и вид двадцати пятилетнего парня, а мозги трехлетнего! - презрительно проговорила Ярына. - Твоя сестра была в ужасе. Нельзя идти на сильного врага в одиночку!
   - Но... - начал он.
   - Натали знала, на что шла! - перервала она его и подошла поближе. - И делала она это не ради Ганиля, Хорса, меня или этих богов, а ради тебя. Она думала, что умрет, по крайней мере, в начале! - Стас опустил голову и сжал меч сильнее. Ярына взяла его за подбородок, заставляя смотреть на себя. - Натали не умрет, но ты должен сделать то, что ей не удалось!
   - Поднять мертвых?! - спросил я со смехом. Ярына посмотрела на меня так, что мне перехотелось смеяться сразу.
   - Нет, он должен снова соединить воедино всех богов. Он тот, кто их свяжет! - серьезно сказала она, а меня просто разнесло смехом. Стас сильнее сжал меч, а Хорс стоял молча, что-то обдумывая.
   - Думаю, Ярына права! - наконец, сказал Хорс. Он повернулся к Ярыне. - Пойди и собери всех богов-гостей, которые есть во дворце. Встретимся в главном зале. Посмотрим на сколько ты и пророчество правы! - он посмотрел на Стас и сказал. - И знай, мне все равно удастся тебе убедить этих или нет, я буду биться с тобой! - с этими словами он похлопал Стаса по плечу. Ярына ушла, и Хорс последовал её примеру. Мы со Стасом остались одни. Он тоже хотел уходить, но остановился и посмотрел на меня.
   - Мне жаль, что моя сестра любит тебя. Это её ошибка, может после этого приключения она это поймет. Наташа человек и имеет право на ошибку, но мне жаль, что эта ошибка именно ты. Тебе не нужна смертная.
   - Я люблю твою сестру, щенок, и никогда не сделаю ей больно! - крикнул я на него, но Стас в свою очередь горько улыбнулся.
   - Любишь? А как долго ты её будешь любить? Год-два? А потом выкинешь её, как сломанную игрушку и забудешь? - я посмотрел на него. В какой-то момент мне показалось, что передо мной стоит Натали, но только с отрезанными волосами. Именно она мне задавала этот вопрос. - Ты сам не знаешь. Отпусти её!
   - Нет, ты не понимаешь!
   - Я все понимаю, но знай, если я хоть раз увижу её слезы из-за тебя. Ты будешь мертв! Она помучается первое время и забудет тебя, как страшный сон! - его слова делали мне больно. Какая ему разница он же смертный, а они не могут убить бога? Я посмотрел на него. Или все же он не смертный?
   - Я её не отпущу никогда!
   - Это мы ещё посмотрим, - с этими словами он ушел. Он был теперь на равных со мной, и не только. Стас был старше, но на самом деле он оставался трехлетним. Теперь я был уверен в трех вещах. Первая, Натали меня любит. Вторая, Лейла забрала её в нижний мир. Третья, Стас убьет меня, если Натали будет страдать из-за меня. Думаю, быстрой смертью это не назовешь. Он был великим вождем...
  
  
   Стас
  
   Я еле ушел от Ганиля, чтобы не прибить его. После того, как я прикоснулся к мечу, мне стало трудно контролировать эмоции. Я чувствую, как меня переполняет, какая-то неизвестная сила, которая словно делает меня всесильным. Я сам изменился. Я стал старше, ну на вид точно. Что делать дальше? Спасать Наташу и больше не возвращаться в это место. Но точно не в таком виде, маму сердечный приступ хватит.
   Я зашел во дворец и добрался к нашей с Наташей комнате. Сейчас я готов был разнести её в клочья, именно здесь мы нашли ту записку, а нас нашла Ярына, которая принесла не хорошие новости. Наташа у Лейлы. Это плохо? Нет, это хуже не куда. Да, Наташа просто приманка для приключений.
   В дверь постучали, я обернулся и увидел перед собой Ярыну. Мавка хотела как лучше, но то меня все равно брала злость.
   - Что тебе нужно? - буркнул я.
   - Все собрались внизу и ждут тебя, - я понял, что чувствовала Наташа, когда не знала, что делать дальше. Но делать-то что-то надо. - Ты ещё не знаешь, что делать?
   - Не знаю. Я вообще ничего не знаю, кроме того, что нужно спасти сестру и делать от этого места ноги. Но есть огромная проблема. Я не знаю, где она, что с ней.
   - Я знаю, где она и могу сказать, что с ней более-менее все хорошо! - спокойно сказала Ярына. - Ты сам ей не сможешь помочь, тебе нужна помощь. И не одной меня, Хорса и Ганиля, а тех, кто сидит в том зале. Они действительно сбросили на ваши плечи эту проблему, отказываясь решать её самим, но ты можешь это изменить! - она направилась к выходу, а потом повернулась. - Наташа в тебя верила и верит!
   - Хорошо, я попробую! - сказал я, следуя за ней. В тот момент мне вдруг захотелось снова стать маленьким мальчиком. Но моя помощь нужна сестре, а все остальное не важно. Я справлюсь. Она же как-то справлялась, и у меня получиться.
   Мы вошли в зал. На меня устремились куча любопытствующих взглядов. Так соберись! В зале стало шумно. Они шептались: "Кто это за новый смертный?", "Жаль такого оправлять на верную гибель!", "А он симпатичный!" Я симпатичный? Так это выясним позже, а сейчас нужно заняться делом! Я встал посреди залы, вспоминая как президент выступает по телику. Все с ещё большим любопытством посмотрели на меня. Что ж пора начинать!
   - Привет всем! - начал я, не сильно уверенно. Я представил, что здесь находиться Наташа и смотрит на это безобразие. Я взял себя в руки и продолжил. - Мы с вами всеми виделись! - снова все загудели: "Где?", "Когда?". - Меня зовут Стас. Я брат Натали. Нам нужна ваша помощь, мою сестру похитили!
   - Это не наша проблема. Вас сюда прислали, чтобы вы исправили ситуацию! - сказал какой-то белобрысый. Так главное не заводиться.
   - Нет, на самом деле это ваша проблема, которую вы удачно спихнули на смертных. Это ваша проблема, которую вы сами изначально создали, но почему-то решили закрыть на это глаза. Конечно, легче продолжать весилиться и не важно, что какие-то смертные погибнут. Вы-то останетесь целыми и невредимыми. Но я могу прямо сейчас уйти и забрать свою сестру и больше к вам не возвращаться. А вас все здесь перебьют и никто вам не поможет!
   - С чего ты это взял? Почему нам это рассказывает это ребенок, который быстро вырос? - снова спросил белобрысый. Ну, все ему хана, вот только закончу!
   - На нас действительно надвигается сила, с которой никто из нас по одиночке не справиться! Стас говорит дело, нас перебьют! - вступилась за меня Ярына.
   - Почему вообще мы должны слушать ребенка и Мавку? - все никак не унимался белобрысый, а остальные просто зевали.
   - Потому что этот как ты назвал "ребенок" великий вождь и правитель всех миров. Он говорит дело, так что заткнись Перун, а всем остальным слушать. От этого зависят наши жизни! - появилась рыжеволосая девушка.
   - Яга права. Я сам видел, на сколько они сильны. Я видел, на что способна эта сила! - вступил Хорс.
   - Но мы не знаем, откуда она? Но бороться с ней надо! - продолжил Ганиль.
   - Вам все ещё мало доводов. Вы должны сражаться! Это ваша земля, по которой вы ходите. Да, меняется власть. Но она везде меняется это всего лишь временно. А что дальше? Пустота. Вы сейчас складываете руки, надеясь на других! - крикнул я, чувствуя себя всемогущественным. Приятное ощущение! Они все меня слушают, но слышат ли? - Моя сестра говорит: на других надейся, но и сам не плошай. А вы сейчас сплоховали, но у вас есть право все изменить. У каждого есть право выбора. Выбор всегда есть. Главное сделать правильный выбор! Вам для начала просто нужно избавиться от черни, которая портит ваш мир. Власть? Она сама придет, которая нужна. Когда мы попали сюда, то нашли записку нашей прабабки. Она говорила нам уравновесить стороны добра и зла. Теперь я понимаю, почему уравновесить. Добро не может существовать без зла, точно так же и зло. Мы не можем полностью избавиться от черни, но от большей части, да! Только если мы будем вместе!
   - Это не слыханно посылать богов на смерть! - прокричал Перун.
   - А посылать на смерть смертных правильно? - завизжала рыжая. - Заткнись Перун и слушай теперь, что я скажу. Он говорит дело! - сказала она, указывая на меня. - Мы сильно сплоховали. Конечно, зачем ввязываться в битву, когда можно отправить туда других. Но это наша битва. Мы забыли про это! Да, мы сами во многом виноваты, но заварил эту всю кашу Перун! - рыжая показала на него, а он от этого просто словно уменьшился. - Да, он хотел иметь больше могущества и решил завоевать Нижний мир Чернобога. Не сам конечно, иначе это б была открытая война. Для этого он нашел третье лицо - Лейлу. Она действительно завоевала Нижний мир, но Перун недооценил её. Мы знаем, что Лейла любит власть, поэтому, когда она получила Нижний мир, спокойно вышла из под контроля Перуна. Теперь часть богов, наших братьев и сестер, сами пошли к ней на службу. Теперь наше право решать: быть на побегушках у Лейлы, бороться или ждать смерти! Я буду бороться!
   - Я тоже буду бороться! - сказал Хорс.
   - Я с вами, - сказал Ганиль.
   - Я всегда за хорошие разборки! - кивнула головой Ярына.
   - Я иду на это ради сестры, которая была пожертвовать собой ради вас. Что вы скажите? - сказал я, и наступила тишина. Все молчали. Мне показалось, что зря я это все начал. Я с укором посмотрел на Ярыну. Она в ответ посмотрела на меня так, словно говорила, подожди это не конец, а только начало.
   - Я с вами, - тихо сказал Перун. И в зале раз дались голоса: "И я!", " Я тоже!", "За землю!", "Вперед!". Все загудели. Я взглянул на этих богов, на их лицах больше не было того лицемерия. Они стали похожи на людей, которые хотели бороться за свое будущие и жизнь, за землю. Они сделали правильный выбор. Я не знал что у них на уме, но знал, сейчас они готовы идти в бой.
   - Давайте разрабатывать план! - предложил Ганиль и мы все согласились. Идти не подготовленными в логово врага - самоубийство!
  
  
   Натали
  
  
   Ну и пробуждение. Голова гудит, везде темно. Я, что в пещере? Впрочем, чего я хотела от Лейлы? Хоромов, горячую ванную, служанку, еду и чистую одежду. Размечталась! Хорошо, что хоть помечтать можно. И главное, я пока, что жива. Значит, зачем-то я нужна этой русалке. Интересно зачем?
   - Госпожа, вы очнулись? - спросил меня тихий женский голос. Похоже, все-таки мечта о служанке все же осуществилась. Я протерла глаза и увидела перед собой миниатюрную девушку лет восемнадцати. Было темно, поэтому рассмотреть я её толком не смогла. Но она была странная, у неё горели глаза в темноте, как у кошки. Они у неё были голубого цвета.
   - Во-первых, я тебе не госпожа, а во-вторых, что ты здесь делаешь? - стоп спросила не то. - Что хотят с нами сделать? - вот теперь правильно!
   - Я - Сина. Я с другого мира.
   - Это не новость! - буркнула я, осматривая девушку. - Я тоже и при том ненормальная смертная! - повторила я то, как меня любят называть Ганиль и Хорс. Я услышала смех. Сина смеялась и точно надо мной. - Что смешного?
   - Никогда не думала, что повелительница всех миров, так будет говорить о себе!
   - Стоп, какая повелительница? Это что я?
   - Ну, не я же. Вот вас и держат здесь, чтобы получить невероятную силу. Но только нельзя получить её полностью без крови вашего брата - повелителя! - да, хорошо девку-то шандарахнуло! Это ж надо меня со Стасом повелителями назвать повелителями.
   - Кровь? Причем здесь кровь? И какие мы повелители? Ты перепутала что-то! - мягко сказала я.
   - Нет, вы - повелители, а ваша кровь имеет невероятную силу. Вы можете попасть в любой мир, который пожелаете. Только нужно порезаться до крови! - теперь до меня начало доходить. Девушка не была сумасшедшей. Так, похоже, мы действительно в пещерах. Теперь понятно, зачем я нужна Лейле, но и не только я. Стас! Ну, уж нет, его она не получит! - Ей нужны вы вдвоем, поэтому госпожа жива!
   - Хорошо, это мне понятно. Почему ты здесь? Откуда ты, Сина? - да ну и имечко у девушки, хорошо, что не сена!
   - Я - провидица. Я из мира, который называется Всевидящим Оком! - спокойно проговорила девушка.
   - Всевидящее Око - это мир? - мама, мне пора к мозгоправу. Вот почудиться ж такое. А потом ходи к этим специалистам, между прочем за не детские денежки!
   - Да, а вы, что не знали? - удивленно спросила девушка. - Ваши далекие родственники создали семь миров. Первый и низший - Вирий, мир богов, второй, Всевидящее Око, наблюдающий за Вирием. Третий, Героевский, туда попадают величавшие герои Руси. Четвертый, Сказочный, там живут сказки и легенды, которые давно погибли в вашем мире. Пятый, Средний мир, там живут колдуны и колдуньи, которые были опасны для людей, не признающие никаких законов и порядков. Шестой, Соблазн, думаю здесь объяснять не надо. Седьмой Высший мир, кто там не знает никто, кроме вашей прабабки и покойных родственников. Я знаю, что вы с братом должны объединить эти миры! - класс, вот чего мне не хватало для полного счастья! Не успела выпутаться с одного приключения, как попадаю с головой в другое! Не жизнь, а сказка! Тьфу ты!
   - Это все конечно очень весело, но я не повелительница и мой брат, точно не повелитель. Мы простые люди, которые ввязались не в свое дело. При том дело, которое нам точно не нравиться! - возмущенно сказала я.
   - Нет, это вы. Ваш брат объединил тех, кто отступил от мира, с помощу вас. Вы дали ему толчок! Теперь скоро будет битва, и он поведет богов!
   - Мой брат маленький мальчик, который точно драться не будет, а особенно вести в бой богов! - рявкнула я. Нет, эта девушка точно не нормальная!
   - Это в вашем мире он маленький, а в наших мирах ваш брат возмужавший парень! И теперь прородство сбудется. Вы создадите новый восьмой мир и будите править над всеми мирами.
   - Эй, кто-нибудь заберите меня от этой сумасшедшей, а то вы сами будите платить мозгоправам за мое лечение! - закричала я со всей мощи. Нет, Лейла несказанно, жестока, поселить меня с какой-то сектанткой и фанатичкой миров!
   - Вы мне не верите, - проговорила тихо Сина, потом я слышала какое-то шуршание. - Сейчас вам будет больно, только вы думайте о каком-то мире!
   Я не успела сообразить, что произойдет дальше, но послушно подумала о родном доме. Она меня порезала до крови! Я почувствовала запах ржавчины и соли, именно так пахла моя кровь, и там где она капала, показался портал.
   - Это портал туда, о чем я думала, да? - спросила я, протягивая руку к порталу. Я не нуждалась в её ответе, оттуда пахло родным воздухом. - Нужно его спрятать и исцелить мою рану!
   - Подумайте об этом, - тихо сказала она. Я послушалась её и больше не чувствовала знакомого воздуха, и боли руки.
   - Так, допустим, что ты права. Что дальше? - я начинала паниковать. Мне стало страшно. Не уже ли это действительно, правда? Или нет и я сейчас вместе со Стасом на самом деле в больнице и это только мираж? "Наконец-то ты сошла с ума!" - пропел внутренний голос. " Ага, сошла, что дальше? Нет, я не сумасшедшая!" "Так все ненормальные говорят!" - язвительно сказал внутренний голос.
   - Ничего просто следовать своей судьбе! - как же легко она говорит. - Не смотря на то, какие сложные решения вам придется принимать!
   - Я боюсь, - пробормотала я.
   - Страх свойствен всем. Это значит, что вы все ещё живы! - да, это облегчает все.
   - Прекрати говорить со мной на вы. И нам нужно выбираться, если ты говоришь правду, что Стас собрал богов воедино и направляется сюда. Ему понадобиться моя помощь. А мне твоя! - выговорила я. Тут послышались шаги, и я увидела Услада. Сина вдруг покраснела и притихла, опустив свои ресницы, от чего свет померк.
   - Натали тебе нужно прогуляться! - тихо сказал он.
   - А твоя Лейла знает об этом? Если я сбегу? - язвительно посмотрела я на этого предателя.
   - Она не знает, и если ты сбежишь, я нежилец, - тихо сказал он, открывая железную дверь. Ого, в этой пещере оказываются, были двери!
   - Я не буду сбегать, если ты не будешь меня трогать, - решила я расставить все точки над "ё".
   - Я не буду тебя трогать. Мне нужно с тобой поговорить! - тихо проговорил он, протягивая мне руку. Я посмотрела на Сину. Она покраснела. Не уже ли ей нравиться Услад? Так, когда вернусь, обязательно вытрясу из неё всю правду.
   - Хорошо, пошли! - взяла я его за руку. Он рывком поднял меня. Ой, голова! Держа свою голову, я последовала за Услада. В пещерах мы шли тихо. Выйдя на свежий воздух, мне стало легче. Уже было утро. Может сбежать? Нет, он хоть и гад, но мне его жалко. При том, похоже, в него влюбилась эта ненормальная Сина, и мертвый он будет ей не нужен.
   - О чем ты хотел поговорить?
   - Ты говорила, что в мире Лейлы я не буду счастлив. Почему?
   - Знаешь, за этот месяц я поняла две вещи и одна из них это то, что без любви люди мы или боги не можем существовать.
   - А вторая? - посмотрел он на меня.
   - У нас всегда есть выбор. Мы принимаем решения и несем за них ответ. Если ты принял это решение, то должен идти до конца. Всю свою жизнь мы принимаем решения. Мы не можем жить без них, так же как и без любви. Знаешь, это как делать добро, имея дурную репутацию - в этом есть что-то царственное. Мы в своей жизни сами короли. Сами виноваты, когда что-то идет не так, потому что сами сделали что-то не так. При том, делая тот или иной выбор, мы показываем свое истинное лицо, а не маску, которую искусно создали для всех. У тебя тоже есть выбор остаться с Лейлой и жить в мире лжи и лицемерия, или бороться за то, что тебе дорого. Тебе дорого!
   - Лейла говорит, что я никому не нужен, а она может мне помочь. Я же тебе не нужен, поэтому ты выбрала Ганиля? - тихо сказал он. Мне стало жаль его. Он говорит, словно маленький брошенный ребенок.
   - Знаешь, спасение утопающего, дело рук его самого. Я никогда тебе не говорила, что ты мне не нужен. Я никогда не выбирала Ганиля. Это все твоя фантазия! - ну, а говорят, что она у меня не здоровая! Это они ещё с Усладом не знакомы! - Я люблю его, но никогда не выберу, если на этих весах стоят мои родные и близкие. Они мне дороже сокровищ всех миров.
   - Так что мне делать?
   - Жить, и слушать свое сердце. Оно лучший советчик в любых проблемах! - улыбнулась я. Не уже ли у меня получилось, и он поможет нам? - И, по-моему, ты сильно себя недооцениваешь. Ты уже любим.
   - Кем? - поперхнувшись, проговорил он.
   - Синой и она врят ли будет продолжать любить предателя, - фыркнула я, осмотрев его. Услад посмотрел куда-то далеко.
   - Я думал, что никогда не прощу тебе, - наконец заговорил он. Мне стало стыдно, не люблю, когда напоминают старые ошибки. Услад посмотрел на меня, каким-то ласковым взглядом. - Я старался тебя ненавидеть. Это было глупо, ведь снова появляешься ты и рушишь такой план моей мести!
   - Да, ломать и рушить, к огромному сожалению, я умею! - опустила я глаза. На много легче говорить, когда этот разговор не касается твоей больной темы.
   - Но тебя легко прощать, намного легче, чем хотелось бы, - обнял он меня. Я прижалась к нему. Приятно знать, что даже когда ты стоишь на краю пропасти и вот-вот сорвешься, тебя кто-то держит. Услад был нужен мне больше, чем я ему. - Мы друзья?
   - Конечно, да, - сказала я и посмотрела назад в пещеры. - Думаю, нам пора возвращаться, а то Лейла тебя действительно в живых не оставит!
   - Нет, ты должна бежать. Ты должна помочь своим! - отрицательно помотал головой Услад.
   - Не говори, что я должна. Сейчас я нужна им меньше всего, а тебе ещё как! Значит, так отводишь меня в мою темную пещеру, берешь то письмо, которое напишу, и Сину. Живо идете к моему брату! Ну, если хочешь, конечно? - сбавила я обороты, а то сейчас как пошлет меня, куда подальше. А мне очень нужна его помощь, даже больше, чем могу попросить.
   - Да, конечно, я хочу. Но где ты возьмешь письмо?
   - Напишу прямо сейчас, - я снова подумала про лист А4 и ручку, которые мгновенно появились передо мной. Услад даже подавился. Да, я такая! А что мне нравиться, интересно сработает ли это на сказочном принце? Хорошо, подумаю об этом завтра, сейчас у меня другие заботы.
  
   "Ганиль не вздумай выгнать Услада вместе с Синой. У них есть важная информация! Так что советую шевелить остатком своих извилин, если хочешь остаться целым!
  
   P. S. Передай Стасу, что со мной все хорошо. И пусть сидит и не высовывается. Это важно!
   Натали"
  
   - Вот держи, покажешь Ганилю. И не дай Бог он меня не послушается! Если вдруг такое случиться передай ему, что я обещала его божественные глаза на зад натащить! - дала я записку удивленному Усладу. - Чего уши развесил? Веди меня обратно и забирай Сину! - крикнула я, и потащила его в пещеры. Не то, чтобы мне уж так хотелось возвращаться, но на их поиски тогда не так быстро хватятся, если я останусь на месте. Логично? Конечно, да, ведь я здесь пуп земли и все вертится именно вокруг меня любимой!
   Похоже, всю дорогу я сама волочила Услада. Дойдя до своей "тюрьмы", я открыла дверь и вытолкнула за дверь Сину, которая смотрела на меня как на безумную. Ну, да я безумная и что в этом плохого? Мне лично это совершенно не мешает, а все остальные меня мало беспокоят! Девушка посмотрела на Услада, ожидая от него хоть чего-то. Мой друг всего лишь пожал плечами, словно говоря: "А что я сразу? Я ни при чем!"
   - Так я вам не Новогодняя елка и нечего меня рассматривать! - пробормотала я, закрывая дверь. - Давайте идите. Я могу сама о себе позаботиться! Давайте-давайте!
   Они недоуменно переглянулись и послушно пошли. Нет, ну действительно два сапога - пара! Одна - ненормальная, второй - тормознутый. А на свадьбу они меня позовут?
   Я осталась одна. Что буду делать дальше? Искать Лейлу. Ой, блин, я ж ключи до сих пор держу! Вот и ответ на вопрос как отсюда выбраться, а все остальное пойдет само собой. Я в жизни не складывала планов, и все у меня получалось, зачем же сейчас все портить? Это моя судьба. Кстати на счет судьбы, кто-то идет ко мне. Тень была женской, так что можно смело поспорить, что это великая и прекрасная Лейла! Что-то я слишком развеселилась? Наверное, да, но так классно!
   - Эй, выйди, наконец, из своих розовых фантазий? - послышался знакомый мерзкий голос.
   - Слушаюсь и повинуюсь! - так нужно нащупать камень, пока она до меня не добралась!
   - Хватит ерничать! Мне нужна твоя кровь, совсем немного для сил. А то кровь твоей прабабули уже не действует! - в темноте что-то сверкнуло - нож.
   - Прабабушки? - удивленно спросила я, наконец, нащупав камень! Ну, какое-никакое оружие!
   - Конечно, вы думали, у меня с небес появилась небожественная сила? Но, к сожалению, твоя прабабушка умерла. Забавно её кровь перестала давать мне силу, после того как я тебя побила. Твоя кровь поможет мне убить твоего брата и двух любимых, да чуть не забыла твою мечту вернуться домой!
   - Да, у тебя действительно память как у курицы! Ты забыла, что тогда ещё убьешь мою мечту править всеми сема мирами. Или ты хочешь править ими сама? - иронически вздохнула я. Это будет лучший мой выход в качестве актрисы!
   - Я тебя убью за это медленно и с огромным удовольствием! - зашипела она, направляя на меня нож. Ага, сейчас разбежалась!
   - Не сомневаюсь, - сказала я, делая блок. - Хотя нет, даже очень сомневаюсь! - наклон...бросок...нокаут! Есть, наконец-то, у меня получилось! - Это тебе урок никогда не лезь к беззащитной девушке. И приятно отдохнуть! - сказала я, закрывая "тюрьму". Так Ганиль и Хорс скоро будут здесь пора делать ноги. Сюда шел кто-то другой. Что мне делать? Куда бежать?
   - Хватайте её немедленно! - верещала Лейла. Силуэты задвигались быстрее. Бежать, бежать, бежать! Я рванула. Позади себя я слышала шум, который постоянно увеличивался. Глупо в такую минуту погружаться в воспоминания, но именно это я и сделала. Я продолжала бежать, но уже на автомате.
   - Нат, не беги! Остановись! - кричал мне Виталик. Ещё немного и он поймал меня и повалил на песок. Да, песок! Берег моря и самые прекрасные мои воспоминания. - Нат, нельзя бежать от себя.
   - А я и не бегу! Я просто быстро иду, а ты меня с ног сбиваешь! - кричала я, отпихивая его. - Думаешь, если ты авторитет города, так можешь заполучить любую девчонку? Так знай, я в эти ряды не в хожу! - крикнула на него я, отпихнув его, побежала дальше.
   Я думала, что оторвалась от него. Виталик признался мне в любви. Не уже ли он думает, что одно слово, и я паду ниц перед его величеством. Да, я люблю его, давно люблю! Но это не имеет никакого значения. Я шла по набережной и рыдала. Да, почему я рыдаю? Я же люблю его, а он меня. Во всяком случае, так говорит, вот в этом и дело!
   - Чего такая красавица расстроена? - услышала я голоса рядом с собой. Вокруг меня вились пятеро парней не слишком приятной наружности. - Мы можем растопить лед такой красавицы.
   - Только вас мне не хватало! - старалась я идти дальше, но тут удар и я падаю на землю. У меня губа разбита, а эти наклоняются ко мне.
   - Нельзя говорить так с теми, кто предлагает тебе помощь, - сказал один из этих типов ложа свою руку мне на бедра.
   - Я, по-моему, и не просила никакой помощи сама справлюсь! - сказала я, скидывая его руку. Снова удар.
   - Не хорошо, ай как не хорошо, - сказал он, наклоняясь меня поцеловать. Остальные четверо держат меня, на набережной ни души. Во рту чувствую кровь, когда он меня целует, кусаю его. Он отодвигается от меня и снова бьет. Я продолжаю брыкаться и кричать, но никто меня не слышит. Я - одна.
   - Оттащите её подальше отсюда! - сказал он тем четырем, которые держали меня. Они послушно делают, то, что он им приказал.
   - Вам, по-моему, девушка ясно сказала, что ваша компания ей не нужна, - услышала я знакомый насмешливый голос. Виталик. Я злюсь и радуюсь одновременно.
   - Проваливай отсюда, пока цел!- крикнул один из четырех типов. Вот недоделанные, они даже представления не имеют кто перед ними. А я имею, только почему-то от этого мне не легче!
   - Нат, ты не могла выбрать для своих неприятностей кого-то получше? - спросил Виталик, отбивая меня от двоих ненормальных, которые меня продолжали держать.
   - В твоих советах я не нуждаюсь! - крикнула на него я.
   - Да, я заметил, - улыбнулся он, замахиваясь. - Пригнись! Иди обратно в лагерь.
   - Не командуй, я, слава Богу, взрослая девочка и сама могу о себе позаботиться! - фыркнула я.
   - Я заметил, - съязвил он, нанося удар одному из тех типов. Я в свою очередь тоже старалась ему помочь, но мои попытки были очень слабыми. Наглецы, наконец, сбежали, потому что поняли, что тягаться с Виталиком бесполезное дело и очень болезненное. Мне было обидно, что я так и не смогла врезать нормально своему обидчику. Я механично пошла назад к лагерю. Виталик меня догнал почти у входа. Я так и не смогла понять его принцип появляться именно в тот момент, когда его никто не ждет.
   - С тобой все нормально? - заботливо спросил он.
   - Было б лучше, если тебя не было, - сказала я и побежала к лестнице. Он догнал и обнял меня. Я стала вырываться. - Отпусти меня немедленно или я буду кричать!
   - Ты уже кричишь! - засмеялся он, а мне стало обидно. Я действительно кричала и даже очень громко, а на помощь мне никто не выходил.
   - Отпусти или заверещу! - о, да это было мое главное оружие. Моего вереска не мог выдержать никто.
   - Верещи, пожалуйста, я тебя все равно не отпущу! - и тут я поняла, что если заверещу, меня накажут. Я опоздала к тихому часу, а мне этого совсем не хотелось, даже если со мной наказали и Виталика. Поэтому я перестала вырываться и кричать, но вместо этого у меня в голове зародилась идея получше и побольнее для него
   - Отпусти, - прошипела я, но он не ослабил хватки. Ну, сам напросился!
   - Ой, ё... - скривился от боли Виталик. Я поднялась на свой этаж и почти добежала до комнаты, но он снова меня остановил.
   - Тебе, что мало? - язвительно спросила я. - Так могу добавить!
   - Могу сказать, что коленки у тебя очень острые, но тебя я не отпущу пока ты меня не выслушаешь.
   - Хорошо, говори.
   - Хватит тебе бегать от себя самой, посмотри в лицо тому, чего ты боишься! - сказал он, и к огромному моему сожалению был абсолютно прав. Я его любила, но боялась не его, а того, что он может ко мне чувствовать то же самое. Мы с ним дружили с первого класса, знали друг друга лучше, чем те, с которыми мы жили.
   - Я тебя не боюсь, и ты это знаешь.
   - Конечно, ты меня не боишься. Перестань бороться с самой собой, остановись! Я перестал, и ты сделай то же самое. Боишься разочароваться? Нат, это - жизнь, хочешь-не хочешь, но бороться за выживание в ней надо, но не надо бороться с тем, что у тебя там! - сказал он, указывая на сердце. - Остановись и прими это, бежать от этого все равно не сможешь!
   Именно это я и сделала сейчас. Я остановилась, чтобы принять бой. Какой смысл бежать куда-то, если не знаешь куда? За мной бежали два стража Лейлы. Ну, вот, наконец, смогу применить свое карате! Когда они приблизились, мне вдруг перехотелось это делать. Они были в два раза выше меня, широкоплечие боги, в общем, внушающего вида, но я взяла себя в руки.
   - Не уже ли глупая смертная решила принять, происходящее! - высокомерно сказал один из них. Как мне надоели эти самовлюбленные божественные задницы. Мне между прочем страшно, а им все равно. Значит нужно проучить их, чтобы знали, что нельзя трогать женщину, загнанную в угол, потому что она может наброситься прямо на них.
   - Дорогая, если ты не будешь дергаться, то все пройдет быстро! - сказал другой.
   - А кто сказал, что я собираюсь дергаться? - так у меня в руке есть камень, можно им воспользоваться. Моя цель - это взять один из мечей и спросить, где выход. Вежливо или нет, это как получиться. Главное остаться целой.
   - Вот хорошая девочка! - протянул один из них ко мне руку. Захват...удар...наклон...бросок. Так, цел или нет? Я так и не успела узнать, как второй набросился на меня. Но ударила я первого камнем по голове хорошо, что он даже не поднимался. Со вторым пришлось помучаться. Я впервые задала себе вопрос, кто же все-таки придумал карате японцы или славяне? Блоки он ставил мастерски и отбивал мои удары тоже. Мы могли б так драться без всякого успеха ещё долго, пока он не вытащил меч и не захватил меня, придвинув эту железяку к моему горлу.
   - Теперь деточка не двигайся, а то больно будет! - предупредил он, прижав меня к какому-то камню. Я снова стала ощупывать, чтобы найти хоть какое-то оружие. Единственное, что нашла, был малюсенький камушек. Хорошо, Давид победил Голиафа маленьким камушком, может меня это тоже спасет?
   - Прости, я никогда никого не слушаюсь, - сказала я, наступая ему на ногу. Он ударил меня тупым углом в висок. Мне повезло, что удар был слабым, но свалился все-таки он. Господи, благослови мою плохую координацию! Перед тем как упасть, я зацепилась об маленький камушек и потеряла равновесие, которого и так не было, выпустила камень, который попал точно в цель. Голову - великого и великолепного бога, так он упал.
   Я помотала бедной своей головой, стараясь прийти в себя, поднялась и взяла меч. Оказывается, когда меч настоящий, то он очень тяжелый. Жаль, что теперь ни один из лежащих богов не ответит мне, куда идти, чтобы выбраться отсюда! Мне известно одно назад идти глупо, значит, нужно идти вперед. Я пошла вперед, но тут увидела маленькую пещерку и решила посмотреть, что там. В моем случае глупость не лечиться, в этом я убедилась! Не успела я ступить и шагу, как провалилась в туннель. Когда я упала, то с ужасом посмотрела на себя. Я вся была грязная и в крови, при том в большей части это было платье. Руки были исцарапаны до крови и еле держали меч. Раньше я не могла этого рассмотреть, потому что там было темно. Стоп, темно? А тут свет, откуда?
   Я посмотрела вверх, оттуда действительно исходил свет. Только я туда не доберусь. Рядом что-то зашуршало. Я настороженно стала в боевой стойке...
  
   Стас
  
   Спокойное утро перед битвой не знаю плохо это или хорошо. Наташа жива. Это единственное в чем сейчас я был уверен. Внизу стало шумно. Кто-то очень яростно кричал, вернее кричали. Я слышал мужской и женский голос. Не уже ли Наташа вернулась? Да, она вполне могла устроить такой шум.
   Я бросился вниз, но там не было моей сестры. Там был Услад, Ганиль, Хорс и незнакомая девушка. Они все вместе кричали. Хорс держал Ганиля, словно боясь, что тот вот-вот наброситься на Услада. Девушка первая оторвалась от ссоры и склонилась предо мной. Этот жест заставил всех успокоиться.
   - Мы с посланием от вашей сестры! - проговорила она. За эти слова я готов был расцеловать её. Ганиль застыл с отвисшей челюстью, а Услад протянул Хорсу записку. Да, я ж читать не умею, даже сейчас, когда вроде бы взрослый! Вернемся домой с Наташкой, и будет меня учить читать, а то просто стыдно.
   - Ганиль, прости, но это письмо тебе! - рассмеялся Хорс, а потом повернулся ко мне. - С твоей сестрой все хорошо.
   Я посмотрел, как резко меняется выражения лица Ганиля. Он покраснел от злости. Что там написала Наташа, доводя Ганиля? Он с ненавистью посмотрел на меня. Я-то тут при чем? Это ваши проблемы. Думаю, чтобы она там не написала это мне очень понравиться! Ганиль перестал смотреть на меня и нехотя обратился к Усладу.
   - Натали говорит, что у вас есть информация?
   - Да, есть, но я буду говорить об этом не с тобой, а со Стасом и Хорсом!
   - Нет, это будем рассказывать, только с ближним окружением, - отрезала девушка. А она мне нравиться!
   - Что ж посмотрим. Проходите! - сказал я, указывая, чтобы они шли вслед за мной. Ганиль был в бешенстве. Не знаю почему, но сейчас я его поддерживал. Хорс, как обычно держался холодно и не принужденно, явно что-то обдумывая. Услад, обнимая девушку, тихо шли сзади нас. Подойдя к моей комнате, я открыл в дверь, приглашая их внутрь. - Что вы хотели рассказать?
   - Я - Сина-провидица из мира, который вы называете Всевидящим Оком, - она посмотрела на меня. - Вы очень похожи с сестрой, но мы здесь для того, чтобы поделиться информацией. Лейла убила вашу прабабушку недавно, ради силы её крови. Вот почему она была такой сильной и делала такими же своих союзников. Сейчас, чтобы править мирами ей будет нужна кровь ваша и вашей сестры, но как мы сбежали, в Нижнем мире был хаос. Смертная сбежала, Лейла была ранена ей, но не сильно. Она боится, что у вашей сестры получиться освободить Чернобога и его свиту, тогда как это сказать?
   - Будет типа Апокалипсис для Лейлы? - спросил я. Я давно понял, что там, где моя сестра вечно что-то случается и рушиться, но Наташа превзошла саму себя здесь.
   - Да, но она может все равно взять их под контроль. Просто разозленный Чернобог и Мара, могут убить много богов соратников Лейлы перед этим, что сильно её ослабит! - продолжил Услад.
   - Нам нужно незаметно пробраться туда, - изрек Хорс. Я вопросительно посмотрел на него. - Твоя сестра все равно выпустит Чернобога или уже сделала это. Значит, медлить нам больше нельзя. Нам нужен проход в Нижний мир.
   - К тому же, который меньше всего охраняется! - сказал Ганиль. - Ты знаешь такой? - зло процедил он сквозь зубы. Он может быть опасным, когда захочет. Не удивительно, что Наташка любит его. Её всегда тянуло именно на таких!
   - Знаю, но только проход там маленький, вернее узкий и нужно ползти, - подумав, сказал Услад.
   - Нам подойдет! - взвесив все и против сказали мы с Ганилем вместе.
   - Собираемся, я пошел созывать остальных! - изрек Хорс и удалился.
   - Я вас проведу, - сказал Услад, а потом повернулся ко мне. - Только пусть она останется здесь! - указал он на девушку.
   - Я пойду с вами! - отрезала провидица. Нет, они идеальная пара! Услад хотел что-то возразить, но ему хватило всего лишь одного её взгляда, чтобы он передумал.
   - Надеюсь, Натали так не может? - с мольбой спросил Ганиль. Ему явно не нравился такой поворот событий, что ж мне это на руку.
   - Кто её знает, - пожал плечами Услад, а девушка засмеялась.
   - Я скоро вернусь, - сказал я и ушел за мечом. Странно, но меч, словно для меня создан! Я не знаю, как, но мог хорошо им управляться. Мы провели две тренировки. Одну с Хорсом, а другую с Ганилем, и вышел победителем. Взяв меч, я услышал снизу крик Хорса.
   - Все готовы, можем идти! - я быстро спустился вниз, а там ждали лошади. Я не умею ездить на лошадях.
   - Могу предложить место рядом со мной! - ухмыльнулся Ганиль.
   - Спасибо, я как-то сам, - отрезал я. Вскарабкиваться на лошадь оказалось не так трудно, как думалось. Управлять нею было сто раз сложнее. Ганиль просто умирал со смеху. Хорс держался холодно, присматривая за Усладом и Синой. Все остальные шумели и что-то обсуждали. Белобрысый Перун ехал молча и подавленно. Поделом ему! Яга колдовала, а потом вдруг свалилась с коня и стала бредить.
   - Мне страшно. Здесь кто-то есть, но они не выходят от этого ещё страшнее...
   - Наташа! Натали! - вскричали мы с Хорсом и Ганилем...
  
   Натали
  
   В жизни нет ничего страшнее, чем неизвестность. Но мы уже привыкли ничего не знать о своем будущем, но когда ты стоишь полутемной пещере почти вся в крови, измученная. То неизвестность становиться просто не выносимой. В какой-то момент вериться, что это все страшный сон, но, посмотрев на себя, понимаешь, что нечего тешить себя несбыточными фантазиями.
   - Не бойся меня, - сказал мне женский голос.
   - Не надо меня успокаивать, - конечно, я уже на грани нервного срыва. - Я буду бояться, пока ты не выйдешь! - вскричала я, как профессиональная истеричка. Я подняла меч, ожидая нападения, но передо мной появилась женщина. Во всяком случае, это была странная женская фигура в черном одеянии с головой под мышкой. Знаете, мне всегда говорили учителя и воспитатели, что некрасивых девушек и женщин не бывает, когда я обижала какую-то девочку. Когда та в свою очередь показывала или говорила, что я ненормальная. Те девочки по сравнению с этой женщиной были просто "Мисс Мира". Теперь до меня стали доходить её слова и кто она на самом деле. Конечно, одна из её дочерей чуть меня не убила! Это была Мара, жена Чернобога.
   - Не подходи ко мне! - крикнула я, направляя на неё меч.
   - Я не собираюсь делать тебе чего-то плохого, - пролепетала она своим голосом.
   - Ага, может, ты эту сказку расскажешь тем людям, которых ты удушила и выпила кровь! - продолжала истерически верещать я. Но все же из любопытства решила посмотреть есть ли у неё клыки, как у вампиров. А что не часто встречаешь кровососку. - Знай, я свою кровь не отдам никому!
   - Мне не нужна твоя кровь! - да, чего она так спокойно говорит.
   - Ага, так я тебе и поверила. Отойди по дальше! - она послушно отошла. Это меня немного успокоило. - Чего тебе надо?
   - Твоя помощь, - парировала она своим жестким голосом, но мне хотелось ей верить. Так, Нат возьми себя в руки! Мара говорила без любви и ненависти, словно она меня просто презирает, но по какой-то причине должна ко мне обратиться! - Не теш себя иллюзиями, мне не нужна твоя кровь, сколько б силы она не имела. Это людские страсти, а я слишком хорошо знаю людей!
   - Меньше слов. В чем может заключаться моя помощь, если я соглашусь? - если она хочет видеть настоящего чистокровного человека, то его получит. - Что я за это получу?
   - А чего ты хочешь? - я не знала что ответить. - Вот видишь, ты не знаешь, а это значит, ты имеешь все, что хочешь.
   - Не все, но это с тобой я осуждать не собираюсь! - отрезала я. - Ты же зло, при том абсолютное!
   - Нет, я - часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо! - сказала она, приближаясь ко мне. - Глупая смертная, не бывает абсолютного зла, как и добра.
   - Нечего мне говорить словами Гете! Говори, что тебе надо и не подходи ко мне!
   - Освободи нас!
   - Зачем? - вот теперь можно начинать бояться! Стоп, я уже это делаю!
   - Мой муж будь он не ладен, хотел власти. Думал, что Лейла ему поможет, но потом он подслушал её разговор с Перуном. Он понял, что она его предала. Лейла нашла скрывавшуюся твою прабабку и стала забирать её кровь, чтобы иметь силы больше, чем у бога. Она захватила Нижний Мир и заколдовала нас! - Мара вдруг улыбнулась или мне показалось. - Теперь раз ты здесь это значит, что эта русалка провела не только моего мужа, но и Перуна. Так ведь?
   - Я не знаю о чем вы. Я заблудилась и мне нужно выйти отсюда!
   - Если ты поможешь нам, то мы поможем тебе и тем, кто прибыл тебя спасать.
   - Почему я должна вам верить? - она и вся её семейка постоянно кого-то убивает, а я ей должна поверить! Наверное, все, что я думала, было написано у меня на лице.
   - Твоя теория и страхи, дорогая, сухи! Ты смотришь на пропасть с плохой стороны, а ты посмотри с того, что она тебе может дать! - ну, вот заговорила как моя мамочка! Но у меня нет выбора, я должна помочь им, тогда они помогут мне. Господи, похоже, я вступаю в сделку с самой женой дьявола!
   - Я согласна, что должна делать? - спрашиваю я, не опуская меч.
   - Лишь тот, кем бой за жизнь изведал. Жизнь и свободу заслужил. Ты странная, заключаешь сделку с теми, кому бы даже камень не доверила. Что самое смешное не для себя, а для тех, кто пришел. Я права? - ухмыльнулась Мара, ведя меня в глубь пещер. Я больше не видела света, но шла что-то мне подсказывала, что она исполнит обещанное.
   - Просто там тем, кто пришел мне дороже жизни! Я говорю не про всех, - тихо добавила я.
   - Я знаю, - от неё у меня кошки на душе скребутся. Мы, наконец, пришли в пещеру, которая словно вся горела в огне. Я теперь могу точно и с уверенностью сказать, что побывала в аду. Там все горело в огне, было жарко. В центре этой горящей пещеры стоял трон, на котором сидел Чернобог. Он был красив, но какой-то недоброй красотой. Чернобог был весь в черном и это ему шло. Он сам был брюнет, атлетического телосложения, а главное молодой. Я посмотрела на Мару, и мне стало интересно, зачем такому красавцу она?
   - Ты бы хотела занять её место? - ласково спросил он. Мара зашипела где-то, но я не обращала на неё внимания - он был рядом. Я становлюсь ужасно невнимательной, как он так быстро оказался рядом со мной? От него веяло холодной страстью. Меня дурманило, оттого что он был рядом. Я чувствовала его дыхание на себе. Оно было горячим и холодным одновременно. Его взгляд доставлял мне радость и боль одновременно. И я уже не знала, что от себя ожидать. Мне нравилось все, что я испытывала стоя рядом с ним. Мне нравился мрак. Стоп, это не я!
   - Нет! - резко оторвалась от него я. Чернобог засмеялся и от его смеха у меня мурашки по коже пошли. Я посмотрела на него, но опустила взгляд, как только поймала его взгляд, устремленный на меня. Мне было страшно и сладко. Сладкая боль, холодный огонь, страстный ужас - вот что я испытывала. Чернобог был сам холодным, ужасным и одновременно, тем, кто снился миллионам девчонок в самых прекрасных снах.
   - Ты меня, что не боишься? - снова подошел он ко мне поближе. У меня все внутри перевернулось от этого. Мучительная и сладкая пытка, я мечтала, чтобы она закончилась. Мне впервые было не интересно увидеть самих дьявола и Бога. Я просто хотело, чтоб это кончилось.
   - Нет! - я отошла от него. Кажется, я повторяюсь, в прочем не важно! Я посмотрела на Чернобога, тот продолжал смеяться своим холодным смехом. Мара отошла к стоявшим в стороне девушкам. Меня все ещё влекло к Чернобогу, поэтому я решила посчитать их, получилось ровно тринадцать. Одну я даже узнала, что у меня руки зачесались её придушить...медленно!
   - Ты можешь иметь все, что пожелаешь. Тебе будут поклоняться, и бояться! - прошептал он мне на ухо, обнимая меня. И что самое интересное я была не против. Чур, меня, чур!
   - Нет! - крикнула я с такой силой, чтобы оглушить саму себя. Чернобог снова рассмеялся. Что я такого смешного делаю? Всего лишь пытаюсь оставить себе рассудок, чтобы выбраться отсюда. А с ним я его теряю быстрее, чем с Ганилем и мне это не нравилось. Или нравилось? Ну, вот мозги совсем отключаются.
   - У тебя будет своя свита, и никто не будет тебе перечить! - продолжал он, нажимая именно на самую больную точку. Меня никто не понимал, кроме семьи и Стаса. Я была всегда странная и чуждая другим людям.
   - Нет, сгинь нечистая сила - крикнула я, скрестив пальцы на обеих руках перед ним виде креста. Но на него это даже не подействовало, он просто рассвирепел. Ну, хоть убрала его усмешку и то радует!
   - Все твои мечты станут реальностью! - начал сердиться Чернобог.
   - Вернее кошмары, - поправила его я, и сама рассмеялась. - Нет!
   - Тебя будут все любить.
   - Нет, просто бояться и ненавидеть, а я этого не хочу. Я хочу, чтобы все было искреннем! - звучало это, наверное, глупо, но мне действительно этого хотелось и хочется. Я понимала, что сейчас это была не я, и все, что чувствую тоже не настоящее. Но я и так боролась с происходящим из последних сил.
   - Да, славная девчонка! Другие даже не боролись с собой, просто бросались ко мне в объятья.
   - Я здесь не для этого. Я могу указать вам услугу, а вы - мне. Услуга за услугу, - гордо вскинула голову я.
   - Что ж слушаемся и повинуемся, королева! - снова засмеялся он. Что-то уж больно веселый этот Чернобог, что меня в дрожь бросает от его смеха. - Свою услугу вы уже нам оказали, теперь наша очередь!
   - Не поняла? - удивленно посмотрела я на Мару. Ну, почему все меня впутывают в свои интриги?
   - Нам нужна была чистая девушка, которая могла б противостоять соблазну, тогда мы смогли б освободиться. Я должен был услышать всего лишь три "нет" на соблазна, которые я тебе предлагал. Но ты так яростно продолжала бороться со мной и самой собой, что мне захотелось посмотреть, чего же ты хочешь, и как будешь долго сопротивляться. Ты выдержала!
   - Спасибо, спасибо оваций не надо! Я вам не Мать Тереза, чтобы испытывать меня на прочность! - буркнула я.
   - Я давно не встречал людей, которые могли сопротивляться желаемому! Мы поможем тебе, следуй за нами! - сказал, успокоившись Чернобог. - Но мы можем снова, поддастся волшебству.
   - Это не главное, другое важнее. Вы можете отключить большое количество Лейленых соратников. Она окажется в минусе, а это дает шанс моим на победу! Вот это главное! - с энтузиазмом сказала я.
   - Да, на жалость со стороны добра нельзя ожидать, как всегда! - рассмеялся он. Не уже ли я на столько предсказуема? - Только не думай, что тебе не найдется работы, поэтому держи меч наготове!
   - Выбора у меня нет! Негде отдохнуть нельзя. Как же вас таких зануд земля носит? - обиженно буркнула я.
   - Сама отказалась от своего счастья, - пролетала Огнея. Она будет первой моей жертвой, после Лейлы!
   - Нет, скорее спаслась от несчастья, - приглушенно съязвила я. Меня раздражало здесь все и одновременно пугало. Страх в последнее время стал моим постоянным спутником. У нормальных девушек постоянные спутники это парни, а у меня - истерия и страх. Классное совмещение, не так ли? Мне впервые в жизни стало жаль, что я не пай-девочка и что возле меня нет никого кроме семьи. Я была центром вращения вселенной сейчас, но одновременно чужой даже в этом мире. А теперь наступает мой ход, хоть и одинокий, но мой!
  
  
   Стас
   Яга очнулась, а мы все смотрели на неё с удивлением. Она почему-то была расстроенная, но ничего нам не объяснив села на коня, и подъехала к Ганилю. Она разговаривала с ним не долго, но достаточно, чтобы тот в свою очередь дошел до грани бешенства. Это означало только одно Наташка в своем репертуаре. Она снова влезла туда, куда ни одна нормальная девушка и не сунулась. Но это Наташа!
   - Погнали! - крикнул Ганиль и рванул со скоростью света вперед. Вслед за ним помчались Хорс, я, Ярына и Яга, а все остальные старались догнать нас. Конечно, мы единственные знаем, как хорошо Наташка умеет влипать в разные приключения на свою и без того бедную голову.
   Меч зазвенел, и это дало мне понять, что битва уже близко. Мы подъехали к какой-то темной и узкой пещерке. Ганиль поднял руку, давая нам понять, что пора спешиться. Возле того входа стояли два бога-охранника. Да, похоже, Лейла действительно не сильно заботилась об этом входе или сильно недооценивала противников. Но, по-моему, это одно и тоже!
   - Стас, ты берешь того, который справа, а я - слева, - подошел ко мне Ганиль. Ну, вот, наконец, можно размяться! Я утвердительно кивнул, и мы двинули к ничего не подозревавшим богам. Чего они в черное вырядились? Хорошо, не важно, нужно вспомнить, что Наташка говорила про эффект неожиданности. Я спрятался за кустом.
   - Пацанчик, огоньку не найдется? - крикнул я, выходя из своего укрытия. Бог вытаращил на меня удивленные глаза, словно я был чем-то несуразным. Теперь я понимаю, что такое эффект неожиданности! Я воспользовался тем, что он пытался сообразить, что же я сказал, хорошо врезал ему в челюсть. Тот сразу рухнул. Рядом с собой я увидел Ганиля.
   - Ну, ты и сморознул! - засмеялся этот деятель. Он справился быстрее, чем я, что ж этот счет можно ещё уровнять. А, что ты в жизни не видел ниодного боевика или хоть какого-нибудь фильма! Чего он имеет против этого высказывания. Наташка бросит его при первой возможности, тогда посмотрим, кто будет смеяться последним!
   - Хорошо, один-ноль в твою пользу, но игра только началась! - процедил сквозь зубы я. Интересно, на сколько сильно Наташа будет на меня злиться, если я случайно прибью его. Ну, почти случайно!
   Туннель в пещере действительно был узким. Вдали слышались голоса. Это было похоже на битву. Не уже ли сестра начала веселее без меня? Так нужно шевелиться, а то точно опоздаем! Я рванул вперед...
  
   Натали
  
   Выйти из этой гиены огненной оказалось не так сложно. Трудным оказалось совершенно другое, вести недобрых богов в бой! Особенно, когда я иду впереди. На нас надвигались ещё какие-то боги, явно ища меня по туннелям.
   - Тихо! - цыкнула им я, и пошла вперед. Я до сих пор сожалею, что сделала это. Один из тех богов, наверное, услышал нас и пошел быстрее, наткнувшись прямо на меня. Я испугалась, что он сейчас закричит и позовет остальных или ещё какой-то другой вариант придумает. Он стал вытягивать меч, направляя его на меня.
   - Может, как-то полюбовно разберемся, и каждый пойдет своей дорогой? - спросила я.
   - Умри смертная, которая не склоняет колени перед богом, - он замахнулся на меня, а я не придумала ничего лучшего, чем поднять свой меч. Пока я его старалась поднять, этот бог поддался вперед, и сам насадил себя на мой меч. Он упал... Я отпустила свой меч и тот упал, что эхо ещё около минуты бродило по туннелям.
   - В ту сторону, - послышались голоса. Я снова посмотрела на лежащего передо мной бога. Он не шевелился. Я хотела закричать, но кто-то зажал мне рот, поднимая мой меч и давая мне его. Я хотела кричать, но это получалось придушенно.
   - Сюда, - меня потащил кто-то за руку. Я убийца. Как я людям в глаза посмотрю? Как мне жить-то дальше? Над мертвым богом склонилась Огнея.
   - Он мертв. Ты необычная смертная. Вы нас не можете убить мечом, а ты смогла! - с уважением сказала она. Да на какой черт мне её уважение? Я точно такая же злая, как и все присутствующие здесь.
   Мама мне говорила, когда мы смотрели фильм про какую-то аферистку по вине, которой был убит человек, что не переносит, когда кто-то убил кого-то, а потом за это сокрушается. Я была рада, что она меня сейчас не видела. Я чувствовала себя чудовищем.
   Меня продолжали тащить за собой. Это был Чернобог. Я его не почувствовала и размыто видела из-за слез, но была благодарна ему.
   - Иди ты ко всем чертям на рога! - вскричала я на Огнею, но та только засмеялась. Почему ей смешно? Я убила не человека, но бога. Меня всю трясло, у меня началась настоящая истерика. Я не могла идти дальше, земля уходила у меня из под ног. Я остановилась, и тут кто-то дал мне пощечину. Я посмотрела готовая порвать на миллиард мельчайших кусочков своего обидчика.
   - Ты? - зашипела я на Чернобога.
   - Смерть - посетитель не ахти какой. Не надо терзать себя! - ухмыльнулся он мне, теребя меня за плечо. Я со злостью его отпихнула. - Все, она - нормально. Можем идти дальше! - потом он снова повернулся ко мне. - Держи меч покрепче или тебе не жить!
   - Слушаюсь, учитель, - прошипела я. Но должна признать, что его пощечина привела меня в норму. Может, нужно было сказать ему спасибо? Нет, обойдется.
   Дальше на нас напали те, которые были с тем богом, которого я... В этой драке я стояла в стороне, но меч держала крепко на всякий случай. Меня защищали Мара и Огнея. Они дрались далеко не по-женски, но очень эффективно. Меня ни разу не задело, но эту парочку увидеть в своих защитниках, мне было странно видеть. Когда все закончилось, мы снова двинули вперед.
   - Теперь ты можешь вступать в бой? - холодно спросила Огнея. Ей явно не нравилось защищать меня, а мне вступать в бой, но чувствовала я себя лучше.
   - Да, - тихо сказала я, всхлипнув. Она довольно пошла вперед меня. На нас надвигались другие боги. Их было больше, чем прошлый раз. Теперь мне нужно было защищаться самой. Мне стало жаль, что я никогда не учила биологию, теперь бы знала куда целиться, чтобы они оставались живыми. Выпад...блок...выпад...блок...удар. Мое платье превратилось в тряпку непонятного цвета, но кровь я видела на нем отчетливо и меня это пугало. Удар...выпад...блок...выпад...удар. Я сильно его поранила, поэтому он упал. Если б на этом все закончилось, я была б счастлива.
   На меня набросился другой, который был сильнее меня. Он побеждал меня. Все мне конец! Я споткнулась об чье-то тело и упала. Мой противник сделал замах и вдруг пал мертвым передо мной. Я заверещала не своим голосом, за что получила пощечину. Чернобог снова улыбался. Больше всего на свете сейчас я хотела стереть в порошок его самодовольную улыбку!
   - Спасибо, - все, что смогла сказать я. Он протянул мне руку.
   - Выгоду свою преследуй в жизни безвозмездно, а особенно в этом мире! - сказал он, когда я опиралась на его руку. Я так и не поняла тогда смысла его слов, но теперь да. Впрочем, что я хотела от него? Единственное чего я не поняла до сих пор это почему он спас мне жизнь? Но тогда я у него об этом не спросила.
   - Если эта истеричка не успокоиться сейчас, то я успокою её прямо сейчас, - рявкнула Мара. Я тогда увидела её вне себя в первый и последний раз. Все боги смотрели на меня с ненавистью, а я никак не могла совладать собой. Вокруг меня была кровь. Я сама была вся в крови с ног до головы.
   - Страх - это одно из главных чувств человека. Она жива, если чувствует его! - прошипел он на неё. - Мы его больше не чувствуем, нам все равно. Пошли, она нас догонит. Мы больше не можем ждать!
   Они ушли, оставив меня одну наедине с полуживыми и мертвыми богами. Я слышала неистовый крик ужаса. Вернее, вереск оглушающий все вокруг. Через мгновение я поняла, что это мой крик ужаса. Смерть. Смерть везде вокруг меня. Кровь...кровь. Мама, роди меня обратно! Я продолжала, кричать, пока не услышала недалеко от себя.
   - Вперед! - Стас? Стас, что он тут делает? Нет, не может быть! Почему голос такой взрослый? Не важно моему брату нужна моя помощь, а одному богу, который так рано решил уйти из жизни - скорая помощь и новые мозги. Похоже, старые у него и так не работали!
   Я побежала на крик, не замечая ничего. Мне оно и не надо мой брат в опасности на все остальное плевать с огромной секвойи! Я бежала, переступая трупы. Теперь я начинала понимать выражение идти по трупам, притом в буквальном смысле.
   Меня кто-то дернул за руку и втащил в другой узкий туннель, прикрыв мне рот. Почему мне все закрывают рот? Я, что так сильно кричу? В темноте я смогла различить женскую фигуру. Она была в белом. Не уже ли ещё одна невеста, у которой не состоялась свадьба? Я так думала, пока не увидела глаза девушки. Сина!
   - Сина? - настороженно спросила я, стараясь разглядеть её.
   - Да, - она хотела сказать что-то ещё, но я её обняла. Теперь одежда Сины вдруг засветилась. Она стала зеленой. Такой яркий свет был и там, куда я собиралась идти. Да, что происходит?
   - Что, происходит? Объяснит мне кто-то! - снова истерически вскричала я, вспомнив весь тот ужас. Я понимала, что сейчас ничего все равно не пойму, но хотела знать. Сина погладила меня по голове, которую я ей спокойно положила на плечо.
   - Прости, нам надо уходить! - сказала она. Я хотела что-то возразить, но не смогла. Я стала куда-то проваливаться, словно в транс. - Я вижу исход битвы. Вы победите. Мы больше вам не нужны. Запомни только одно ищи спасения в пропасти, а не беду.
   - Почему вы все говорите о какой-то пропасти? Я и так знаю, что стою над ней. Мне от этого не легче, - твердила я.
   - Знаю, но у тебя есть то, что поможет тебе преодолеть эту пропасть, - сказала она, дотрагиваясь до кулона. При чем тут ещё и кулон? - Я могу тебе сделать маленький подарок. Тебе он сейчас не понравиться, но позже ты поймешь. Я отключу твои чувства во время битвы. Тебя не будут терзать сомнения и совесть.
   - Я стану машиной, - спокойно парировала я. Меня вдруг перестало беспокоить все. Я не чувствовала страха, боли, ненависти, любви. Я перестала чувствовать, но знала, что должна идти. Моему брату нужна помощь. Я нужна ему. Мы должны вернуться домой, мама волнуется.
   - Прощай, - поцеловала меня в лоб Сина. Рядом с ней появился кто-то ещё в зеленой одежде.
   - Прощай, - сказала я равнодушно.
   - До скорого, Натали, и спасибо, - сказал кто-то и тоже поцеловал меня в лоб, потом они ушли. Я отправилась на поле битвы. Передо мной было ужасное побоище. Было много мертвых и искалеченных. Они были одеты в черное и белое, как в моем кошмаре. Если б мои чувства тогда были при мне, может, я закричала от ужаса. Но я ничего не испытывала. Без огня моей души было даже легче. Я знала, что "белые" бьются за нас. "Черные" наши враги.
   Я подняла взгляд вверх и увидела Лейлу. Она была вся в черном. На груди у неё больше не было пылающего красного цветка. Вместо него была черная роза. Волосы Лейлы стали черными как смола, а на голове красовалась корона. В руках у неё был жезл с какого-то сухого дерева. Вид был у него устрашающий. Она увидела меня.
   - Приведите её мне живой или мертвой! - крикнула она и на меня направилась орда высоченных богов. Я приготовилась защищаться. Я больше не чувствовала тяжести меча. Он казался мне обычного веса.
   - Натали! - услышала я крик Ганиля. Он пробивался ко мне, как и другие два. По-моему, Хорс и ещё какой-то знакомый парень. Они все трое были одеты в золотистое. Парень был похож на Стаса, но это мне, наверное, показалось, во всяком случае, я так тогда думала.
   Думать мне тогда было некогда. Боги стали мне наносить удары. Я старалась отбивать, успела, поранит двух из них, но они не отступали. Я почувствовала удар сзади, обернувшись, увидела Чернобога. Что ж можно было догадаться, что зло придет к злу! Мне повезло, что на других моих соперников напали белые.
   - Рад тебя видеть! - ухмыльнулся Чернобог.
   - Это не взаимно, - холодно сказала я, нанося удар. Он ловко отбил и нанес свой удар. Я тоже отбила и поранила его.
   - Не уже ли тебя больше не пугает кровь? - он снова нанес удар, наши мечи скрестились.
   - Нет, - сказала я, отпихнув его. Чернобог рассмеялся. Я снова услышала крик.
   - Натали, сзади - это снова кричал Ганиль. Ударив ногой Чернобога, чтобы он отошел от меня, вонзила меч в кого-то сзади. Это оказалась Огнея.
   - Вижу, твои защитники по прежнему стараются тебе помочь? - наши мечи снова скрестились. Он внимательно посмотрел на меня. Я почувствовала маленькую нить страсти, которая прошлась по мне. Но она быстро и я с холодом посмотрела на Чернобога. - С тобой что-то не так.
   - Ты не мог бы биться с закрытым ртом? - сказала я, отбивая удар с боку, громилы, который убил "белого". Я сама вонзила в него свой меч, забирая его меч. С двумя выжить шансы увеличиваются в два раза.
   - Тебя это раздражает? - с насмешкой спросил Чернобог, нанося очередной удар, который было трудно выдержать.
   - Нет, - отбила я его удар. Мне стало жарко и неудобно в платье, поэтому я быстро сделала надрез по горизонтали и укоротила его. Другой рукой, отбивая ещё один удар Чернобога.
   - Красивые ножки!
   - Спасибо, - сказала я, отбивая одного "черного" сзади, ударяя его тупым концом в висок. Когда я закончила, рядом со мной оказался тот парень, который сильно напоминал Стаса.
   - Нужна помощь сестричка? - игриво спросил он. Чернобог удивленно посмотрел на незнакомца, но принял бой.
   - Сестричка? - равнодушно спросила я. Незнакомец улыбнулся, отбивая удар Чернобога, а я отбивала удар странной фигуры, напоминающую женскую.
   - Наташка, это я - Стас! - спокойно объяснил мой брат. Я никак не отреагировала на его заявление. Чернобог и Стас удивленно покосились на меня. - Что с тобой?
   - Ничего, держи удары, а не на меня смотри, - равнодушно сказала я. Женская фигура билась беспощадно. Она наносила каждый удар так, что он был смертелен. Я была без сил. Когда не чувств, то усталость чувствуешь точно. Я посмотрела на Стаса. Он тоже держался из последних сил, если я что-нибудь сейчас не придумаю, то мы сейчас умрем. Можно попробовать высчитать нужные удары. Итак, блок...выпад...удар, так боролась женская фигура. Выпад...блок...удар - Чернобог. Одинаковый конечный удар у них идет одинаково, но вычислить угол его не получиться. Можно, рассчитывать только на удачу.
   - Пригнись! - крикнула я Стасу. Брат, не задумываясь, сделал то, что я ему сказала. Я тоже пригнулась, крикнув ему это. Я просчитала правильно, оба как раз хотели наносить сокрушающие удары, но они стали концом их жизни. Мы поднялись, держась за руки. Странно видеть брата взрослым, когда не видела его только день.
   - Цела? - обняв меня, спросил, подбежавший Ганиль. Я посмотрела на Лейлу, которая позеленела от злости. Битва должна была закончиться. Почти все боги были мертвы. Среди мертвых был Перун. Правду говорят, что власть - это борьба на смерть, в которой все проигравшие. Победитель всегда остается один. Чернобог и Мара тоже были мертвы. Некоторые "белые" и "черные" все же сбежали из поле битвы. Некоторые продолжали умирать за ратное дело. Эта борьба за власть уничтожила почти целый мир, те, кто с них остался жив, долго не протянут, ведь каждый из них отвечал за часть жизни. По одиночке уже ничего не стоят. Этого мира больше не существует. Интересно с нашим миро будет тоже самое, если пойдет беспощадная борьба за власть. Это когда брат идет против брата, а муж на жену. Война, уничтожающая душу, а не только тело.
   Земля была вся красная от крови. Она впитала силу. Почему мне не страшно? Стас забрал меня из объятий Ганиля. Я прислонилась к брату. К нашей оставшейся компании, подошел Хорс. Мы прошли через ад. Мы остались живы. Я разрыдалась, из глаз потекли черные слезы. Стас прижал меня посильнее к себе. Да, это был мой добрый, хороший, верный Стасик!
   - Все хорошо! - повторял он, гладя меня по голове. - Все закончилось!
   - Они все мертвы...понимаешь в этом виноваты мы. Если б мы не...
   - Если б мы не были здесь, то они нашли другой способ. Этот мир обречен! - сказал Стас, продолжая гладить меня по голове, словно я маленький ребенок.
   - Стас прав, что мы б нашли другой способ разрушить свой собственный мир. Но это не конец, а - начало. Вы избранные. Стас - великий вождь, который будет править над всеми мирами, а ты, та кто спасла душу Усладу. Вы будете править над всеми мирами, - спокойно сказал Хорс. Я взбешенно посмотрела на него, потом посмотрела наверх. Лейлы там больше не было. Наверное, сбежала?! Её битва проиграна. А моя? Я не знаю, главное Стас жив, все остальное не важно.
   Я посмотрела на Ганиля. Нет, остальное тоже важно. Что дальше? В этой битве приняли участия все: и кого я видела, и нет. Почему же мы выжили?
   "Когда добро и зло сошлись в битве,
   Побеждает тот, кто бьется за любовь!"
   Эти слова вертелись у меня в голове. Впрочем, добро и зло вещи субъективные. А любовь? Странно думать в такой момент о ней.
   - Хорс, хватит говорить ерунду. Мы со Стасом возвращаемся домой! - рявкнула на него я. Хотела поведать ему о самом себе много нового, но то, что я увидела, заставило меня передумать. На нас надвигались новые "черные" или те, что выжили во главе с Лейлой. - Ганиль, Хорс, Стас сзади! - крикнула я, как они пошли в защиту. Я посмотрела на свой меч, он был весь в крови, и держать его я больше не могла. Он упал, а я осталась абсолютно безоружной. Лейла надвигалась на меня. В руке у неё был нож. Я побежала вперед. Бежать по трупам было сложно и практически не возможно. Я споткнулась и упала, попыталась подняться, но нога разрывалась от боли. Лейла подбежала ко мне.
   - Почему какая-то маленькая наглая смертная испоганила все мои планы? - сказала она, нависая надо мной. Я боялась пошевелиться. - Я сначала думала, просто отправить тебя и твоего малого обратно, но ты его нашла тогда и провалила весь мой план. Помнишь? - вопрос был риторический, да и в ответе эта больная не нуждалась. - Я пропустила это все мимо ушей, если б ты не стала влюбляться в Ганиля! - с этими словами она попыталась воткнуть в меня нож, но я откатилась в сторону. - В тебя был влюблен по уши Услад, но ты его не замечала. Он бедный ради тебя был готов продать душу мне. Он так и сделал, но ты освободила его. Зачем? Он был верным слугой, но на отрез не хотел брать тебя силой. Я попросила Огнею, вернее приказала! - она снова хотела воткнуть в меня нож. Я откатилась, но больше катиться было некуда. Труп какого-то бога лежал так, преграждая мне дальнейший путь. - Но ты и тут выжила! Потом собралась замуж за Хорса, но было уже поздно. Я желала твоей смерти. Мне даже снился по ночам тот момент, когда я убиваю тебя, а Ганиль стоит рядом со мной и смеется над такой фатальной смертью. Ты отбила мою любовь, стала не коронованной королевой, а твой брат оказался великим вождем! Ты заслуживаешь смерти! - она подняла нож надо мной. Катиться и бежать было некуда. Я закрыла глаза. Мама прости меня, если сможешь!
   - Иди, спаси мою сестру! Я тебя прикрою! - крикнул Стас кому-то, но явно не Ганилю.
   - Отправляйся в ад, смертная! - я осмотрела себя, и мне вдруг стало жаль, что в аду нет душа. Я приготовилась к смерти. Лейла подняла над своей головой нож, я закрыла глаза, но удара не последовало. Я открыла глаза, как только услышала, как что-то звонкое упало на землю. Это был Лейлын нож. Она сама ещё секунду стояла с закатанными глазами, но потом последовала вслед за своим ножом. - Будь ты проклята смертная! - зашипела она.
   Перед собой я увидела Ганиля. Он улыбался. Чего они все улыбаются? Меня вообще-то чуть не убили, а им смешно!
   - Королевы не падают и точно не ходят в таком грязном платье! - рассмеялся этот наглец, присаживаясь рядом со мной.
   - Ну, простите, тут не было прачечной или магазинов! - фыркнула я и засмеялась вместе с ним.
   - Где больно? - спросил он, уставившись на мои голые ноги. А что в моем мире и в короче платьях ходят, а могу и без них?
   - Переживу, лучше помоги встать, а не рассматривай меня. Это и без тебя врачи моего мира сделают! - фыркнула я. Он засмеялся.
   - Рад видеть тебя в добром здравии, - сказал он и не сдвинулся с места.
   - А я тебя нет! Да, помоги же! - сзади него я увидела темную фигуру. Я хотела крикнуть, чтобы он обернулся, хотела спасти его. Но мне, словно рот зашили. Я не могла пошевелить губами.
   - Не мне так никому! - вскричала Лейла и вонзила нож ему прямо в сердце, когда Ганиль обернулся посмотреть, что же привлекло мое внимание. Я, пересиливая боль в ноге села на колени, чтоб удержать его. К нам подбежали Стас и Хорс. Хорс вонзил Лейле меч прямо в сердце, но мне было все равно. Стас сел рядом со мной, стараясь меня успокоить. Я отпихнула его.
   - Ты его никогда не любил! Уходи! Уходите все! Оставьте меня одну с ним! - вскричала я, прижимая Ганиля к себе.
   - Наташа, - начал Стас.
   - Уходите! Уходите все! - верещала я, как будто была не в себе. Хорс похлопал Стаса по плечу, указывая, что лучше уйти. Стас посмотрел на меня, и понял, что лучше уйти.
   - Натали... - еле говорил Ганиль.
   - Молчи, береги силы, пожалуйста! - рыдала я, гладя его по голове.
   - Я говорил, что ты красивая... - он закашлял кровью. Мне казалось странным и радостным, что он ещё не умер от удара в сердце. Это давало шанс, что он может выжить. Я буду с ним. Я его люблю. Я останусь здесь, если он выживет. Мое место рядом с ним.
   - Говорил, говорил! Ты называл меня богиней. Только молчи, пожалуйста! - сказала я, уткнувшись ему в грудь головой.
   - Да, ты моя богиня. Я тебя люблю...
   - Я тебя тоже. Молчи, умоляю, молчи! - рыдая, твердила я. - Ты не умрешь! Правда? Ты будешь жить, а я с тобой!
   - Я уже мертв, здесь меня держишь только ты...
   - Нет, не говори так не смей! - мотала я головой.
   - Поцелуй меня... - я наклонилась, чтоб поцеловать его. Губы Ганиля были холодными и солеными из-за моих слез. Я слышала его мысли. Он считал себя виноватым в том, что я рыдаю. Он думал, что сделал мне больно. А потом мысли вдруг исчезли... Испарились. Я больше его не слышала.
   - Ганиль не смей умирать! Не смей! Я же тебя люблю! Я останусь с тобой! - кричала я, молотя его в грудь. Он больше не дышал. Он умер.... Умер! Нет, это не так он жив. Да, он жив, но почему он не открывает глаза! - Открой глаза, любимый. Я здесь рядом. Посмотри на меня. Ганиль не смей умирать! Не оставляй меня одну! Я не хочу быть одна! Я не могу, слышишь! Не смей умирать или я буду ненавидеть тебя вечно!
   Он не отвечал и не открывал глаза. Я снова поцеловала его, но он даже не ответил. Я не верю, этого не может быть. Он меня обманул. Он же обещал, что моя любовь вернет его, что не бросит меня!
   - Ты же обещал, не покидай. Я этого не переживу, - твердила я, рыдая у него на груди. Я услышала шорох, надеясь, что он очнулся и сейчас обнимет меня, скажет, что это просто страшный сон.
   - Прости меня, любимый, но теперь мы будем вместе! - прошептала Лейла, ложась ему на грудь. - Нас теперь никто не разлучит!
   - Тварь! Стерва! Дрянь! - вскричала я, набрасываясь на неё, но она испустила последний вздох. Она лежала рядом с Ганилем, блажено улыбаясь. Я сама легла рядом с ним, ожидая смерти, но за что-то зацепилась. Осмотрев маленькую проблему, я поняла, что это был мой кулон.
   От Лейлы стал исходить свет. Я перепугалась за себя и Ганиля. Так, что говорила Яга насчет этого кулона, кажется, он исполняет только одно желание. Я положила его на сердце Ганиля.
   - Я хочу, чтобы он был жив, - громко сказала я, но ничего не произошло, а свет уже подходил к нам. - Я хочу, чтобы Ганиль был жив! - крикнула я, но снова ничего не произошло. Я разрыдалась от бессилия, и сложила голову ему на грудь. - Я хочу, чтобы ты был жив! Очнись! Умоляю...
   Я чувствовала, что меня что-то поднимает вверх. Но даже не посмотрела, я была рада, что Хорс и Стас не видели меня в таком состоянии. Он был мертв. Человек или бог, не важно, он был мертв. Зачем теперь жить мне? Что я буду делать в этой жизни без него? Я не хочу бродить сама по земле без него, не зная, что он жив
   - Очнись, умоляю! - повторяла я, рыдая у него на груди. Я почувствовала, как кто-то положил мне руку на спину.
   - Я ещё не видел умоляющую королеву с ужасным платьем, заплаканными глазами, и порванной цепочкой. А ещё она держится за какой-то засохший лист и сильно бьет меня в грудь! - услышала я любимый знакомый насмешливый голос. Ганиль он вернулся. Мой милый дорогой вернулся!
   - Гад! Сволочь! Ты сумасбродный идиот! Зачем ты сделал вид, что мертв? - заверещала я. Стараясь ударить его, но он крепко держал мои кулаки и смеялся. - Рад, что я рыдала из-за тебя. Теперь ты умрешь по настоящему! Я тебе в этом помогу! Ай! - я только теперь поняла, что мы все ещё находимся над земле. Над землей! Где же, черт возьми, эта атмосфера? И почему только мы? - Держи меня, слышишь! Держи! - пропищала я.
   - Держу! Куда ты от меня теперь денешься, когда меня с того света вытащила! Я тебя никуда не отпущу! - сказал он, целуя меня. Господи, он жив! Жив! Снова эта сладостная боль и эйфория.
   Я люблю тебя и никуда не отпущу. Ты моя. Я так боялся тебя потерять! Теперь я буду править здесь, а ты будешь моей королевой!
   Какого править? По-моему, ты ещё недоконца вышел из прошлого состояния! Я тебе помогу!
   Я не сомневаюсь, но мы исполнили пророчество. Теперь все возродиться и ты будешь рядом со мной! Ты будешь моей женой? - спросил он. Конечно, да сказала б я, но в другой ситуации. Я хотела с ним остаться и не возвращаться в этот Богом забытый городок, где сплетни распространяются до того, как ты что-то сделаешь. Но там моя жизнь, там мои родные и они меня ждут, не смотря ни на что. Я любила Ганиля, но не судьба. Я бы хотела, чтобы он был простым человеком, который бы жил в этом городе. Если б это было так, то я, не задумываясь, сказала "да", но не так. Не так!
   - Эй, может, вы как-то спуститесь и оторветесь друг от друга! Тут между прочем дети! - услышала я рассудительный голос Хорса.
   - Где ты тут детей видел? - буркнул Стас. Я посмотрела на брата и на Хорса. С каких пор они подружились? Ганиль присел, обнимая меня. Мне было так хорошо с ним, но мы никогда не будем вместе. Жаль, очень жаль! Мы до сих пор находились над невесомостью, а внизу было озеро. Оно было чистым и прозрачным, а в воде не было даже ни одного намека на кровь.
   Мне стало жаль бедных мертвых богов и этот мир, но среди мертвых я не нашла только одну - Лейлу.
   - Она тоже часть пророчества. Она та, которая испытала боль утраты. Это озеро имеет неземную силу, смотри! - прошептал Ганиль мне на ухо. Я знала, что он слышал все мои мысли и то, что нам предстоит серьезный разговор, но не сейчас, когда мы оба счастливы.
   - Да теперь пророчество исполнено, но с огромными потерями! И как себя чувствует новый правитель? - насмешливо спросил Хорс. Его явно забавляло происходящее. Стас собирался поплавать. Ага, сейчас разбежался!
   - Стас даже не думай в той воде куча мертвецов! - крикнула ему. Стас обиделся, но послушался. Вот что значит хорошо воспитывать брата! А то недаром я два года мучалась! Из этого вредины от меня ушло немало парней, но я на него не обижаюсь. Меня все равно никто лучше него не понимает, даже когда я с ним сорюсь!
   - Это ты кого мертвецами назвала? - спросила Яга, которая поднималась из воды. Она была живая-живеханькая.
   - Да, имей хотя бы уважение или стыд для приличия! - подтвердила Ярына и мы с Ганилем рухнули в воду. Не знаю, какая там была глубина, но вода была отличная. Когда мы с Ганилем доплыли до берега, там нас ждали все боги, павшие в великом бою. Они стояли, приклонив колено перед Ганилем. Я совсем запуталась, поэтому пыталась найти глазами Стас, чтобы он мне объяснил, что здесь происходит. Ганиль, похоже, сделал переворот в пантеоне богов. Но вы бы видели мое выражение лица, когда все эти боги пали ниц передо мной. Стас подошел и взял мен под руку.
   - Да, это я великий вождь, а это моя сестра поклоняйтесь нам! - он улыбался всем и махал рукой словно "Мисс Мира". Ганиль сам пал ниц перед нами
   - Стас, объясни мне, что здесь происходит. Я не хочу после возращения домой ходить к мозгоправам притом не за детские денежки!
   - Обязательно, но позже, а сейчас улыбайся и махай рукой. Великолепно выглядишь! - сказал он, осмотрев меня с ног до головы.
   - Хватит издеваться. Я мокрая и в грязном платье, ещё и заплаканная! - пихнула я его в бок, продолжая улыбаться.
   - Наташ, как на повелительницу семи миров и на девушку, которую любят два бога, у тебя очень низкая самооценка! - проговорил Ганиль, который подошел к нам. Стас утвердительно кивнул. - Ну, что устроим бал у Жиценя во имя новых правителей и победы? - он обращался не ко мне, а к Стасу. Мой брат радостно кивнул. Как же быстро они спелись! Мое слово тут не стоит ничего, это я поняла. - Ты действительно выглядишь прекрасно, а особенно ноги! - Ганиль засмеялся, мой брат поддержал его. Похоже, все они забыли, что было несколько часов назад! Что ж это к лучшему.
   Я все же решила посмотреть на себя. На мне красовалось короткое красное платье, а на ногах босоножки на шпильке, такого же цвета, но я их даже не чувствовала. Моя нога больше не болела. Волосы аккуратно спадали с плеч. Стас и Ганиль заметили, что пытаюсь рассмотреть себя, и отпустили мои руки. На голове у меня была диадема, похожая на ту, которую я одевала на свой первый бал у Жиценя.
   - Я не заплаканная? - спросила я у них обоих, но ответил мне шедший сзади Хорс.
   - Ты прекрасна, - от его голоса, я покраснела. Теперь я была такого же цвета, как и мое платье. Ганиль и Стас снова взяли меня под руки с двух сторон.
   - Спасибо.
   - Всегда рад, - грустно сказал он. Я посмотрела на него. Хорс снова был тот холодный бог, с которым я познакомилась. Мне самой от этого стало грустно.
   - Знаете, а я "за" бал, но только первый танец со мной танцует Хорс или я никуда не пойду. Я же на это заслужила после всего, что пережила. А? - сделала я вид побитого щенка. Ганиль был в бешенстве, Стас сгибался пополам от смеха, а Хорс удивлен.
   - Всегда рад, сударыня, - наконец улыбнулся он.
   - Вот и отличненько. Вы что в жизни не слышали о каретах? Нет, я, конечно, могу дойти на этих босоножках до дворца Жиценя, но все же сделаю себе карету! - Стас удивленно посмотрел на меня. - Ну, что машины я водить не умею, поэтому не риску, на лошади я трястись не собираюсь. Карета с кучером лучший выход из ситуации! Кто-то против? - раздраженно посмотрела я на них.
   - Нет, все только "за"! - ответил поспешно Ганиль за всех троих. Я улыбнулась ему. Я рада, что он снова жив. Он рядом. Он любит меня, а об остальном мне сейчас думать не хотелось совершенно. Я постаралась сосредоточиться на том, какую хочу видеть карету, конечно с кучером. Всегда мечтала побыть Золушкой! А тут мечта может сбыться, почему бы и нет?
   - Прошу, - услышала я и открыла глаза. Передо мной стоял кучер и карета, запряженная лошадьми. Я протянула ему руку и села во внутрь. Мне стало легче. Кошмар, который я пережила - закончился. Как говориться фенита ля комедиа. Начинался другой под названием "Расставание".
   Ганиль сел рядом со мной, сжав мою ладонь. Стас и Хорс напротив нас. Я посмотрела на своего брата, ожидая ревности, но тот всего лишь улыбнулся. Конечно, он же знает, что мы вернемся домой! Стас знает, что этого решения никогда не изменю, как бы мне больно не было. Так что, какая ревность?
   - Теперь ты счастлива? - шепотом спросил Ганиль.
   - Ты же знаешь ответ...
   - Я не про это. Ты все ещё можешь передумать. Ваше место здесь! Ты это знаешь! - сказал он громче, но увидел, как напрягся Стас, решил закрыть тему. Мы с братом думаем иногда одинаково. Никто не имеет права кричать на нас, кроме нас двоих. - Но я не про это. Я тебя люблю.
   - Я знаю. Я тебя тоже.
   - Сегодня вечером у меня для тебя будет сюрприз! - поцеловал он меня в шею. Стас снова напрягся вместе с Хорсом, но ничего не сказал.
   - Может, не надо никаких сюрпризов? А? - умоляюще посмотрела я на него.
   - Нет, этот тебе понравиться, и поможет принять решение, - ласково сказал он. Стасу надоело молчать или ему не нравилось мое выражения лица, я так этого и не узнала.
   - Давайте гулять! - хлопнул в ладоши Стас, когда мы подъехали к дворцу. Все засмеялись. Это был последний день, когда мы все вместе смеялись. Сейчас я бы отдала все, чтобы снова вернуться в тот момент. Мы тогда все были счастливы, особенно я. Счастье очень ценное, его нельзя терять, потому что не возможно вернуть. А если уже теряешь, то не жалей, легче от этого не будет...
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
   Я примеряла платье, когда мне постучали в дверь. Стас бы просто вошел, как и Хорс с Ганилем. Двери им не преграда.
   - Да-да, войдите! - крикнула я. В дверях показалась рыжая девушка. - Яга, я рада тебя видеть! - сказала я, поворачиваясь к ней. - Спасибо, я думала, что ты не вмешиваешься в политику, но все равно спасибо! - обняла я её. - Ты что-то хотела?
   - Да, не за что. Я должна была раньше это сделать, но боялась за свою жизнь. Твой брат умеет убеждать!
   - Он такой. Ты его ещё в магазине не видела. Мастер дела по упрашиванию и уговариванию. Великолепный оратор не то, что я двух слов связать не могу! - засмеялась я.
   - Нет, ты не права. Умение делать выбор, когда другим угрожает опасность, ставить свою жизнь под удар во благо другим не каждый такое сделает. Ты не обычный человек и повелительница!
   - Да уж кому нужна повелительница, которая вечно ввязывается в переделки, сколько себя помнит? - ухмыльнулась я.
   - Нам, но я пришла поговорить о твоем последнем выборе.
   - Я уже решила, и менять решение не собираюсь, ни за какие сокровища мира! - отрезала я.
   - Это я поняла, просто хотела, чтобы ты знала. Твоя судьба тесно связана со всеми этими мирами, как и твоего брата. Вы от этого не убежите и не скроетесь. Вам нужно будет скоро наведаться во Всевидящее Око по-хорошему, или оно само заберет вас.
   - Я не хочу больше подобных кошмаров. Моя жизнь и так измениться из-за того, что произошло.
   - Я знаю, - сказала Яга, смотря мне прямо в глаза. - Но этот выбор сделан вместо тебя и Стаса, так что советую рассказать родителям.
   - Я пока не знаю, как объяснить им то, почему малой так быстро вырос, а ты мне говоришь рассказать им и про это все.
   - Это сложно, но ты думала о Ганиле? - спросила она. Этот вопрос выбил меня из колеи. Я боялась об этом думать. Я не представляла свою жизнь без него, но и с ним не могла жить. - Дай мне свою руку! - приказала Яга, и я сделала то, о чем она меня попросила.
   Она недолго смотрела на мою руку. Потом отвернулась и подошла к окну.
   - Он тебя не отпустит! - сказала наконец-то она. - Я была права, если ты не придешь к Всевидящему оку, то оно придет в твой мир. Ганиль тоже придет в твой мир.
   - Я знаю, и там мы будем счастливы! - она удивленно посмотрела на меня. - Я во сне видела.
   - Нет, рядом с тобой тогда будет другой.
   - Нет, Виталик уже не может быть со мной. Я сама его прогнала со своей жизни, а другого у меня нет.
   - Я говорю то, что вижу. Ты будешь царствовать вместе с братом, но ты должна будешь выбирать между Ганилем и другим. Они всегда будут рядом с тобой.
   - Странно! - наконец, выговорила я. - Мама с папой отреагируют нормально на все происходящее!
   - Знаешь, я б и сама на это посмотрела, - рассмеялась она.
   - А я нет! - отрезала я. Она мою мамочку ещё не знает. Да, что там мамочка! Одна бабушка чего стоит, против неё и ОМОН белое и пушистое.
   - Прекрасно выглядишь
   ? Ганиль - бог пастухов и чабанов, помогающий им охранять стада, отары и табуны.
   ? Лада - богиня любви, юности, красоты, развлечений и удовольствий, жена бога Лада.
   ё Дурман-трава - это трава, которая содержит одуряющий яд, который действует на мозг и на глаза, притупляя разумную деятельность мозга, что может вызвать галлюцинации и тошноту.
   ? Мавки - дочери Лешего, лесные красавицы, которые защищают леса и животных, но при этом они заманивают молодых парней своим пением и усыпляют вечным сном.
   ? Феникс - вечная птица, она не несет яиц, не высиживает птенцов, а возрождается из собственного пепла.
   ? Хорс - Бог Луны и ночного света.
   ? Стрига - богиня восточных ветров, раздоров и войн.
   Белобог - бог Добра, Удачи и Благополучия.
   ? Коляда - Богиня Добра и семейного счастья жена Белобога.
   ? Мара - богиня Зла, Темной ночи, Кошмаров.
   ‡ Дана - богиня воды, родившая на землю Любовь.
   є Чур - бог домашнего огня, тепла и покоя.
   ? Живана 0 богиня лесных зверей, покровительница лесов.
   ? Услад - бог парований и всякой роскоши.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 98 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"