Айа Энн Анастасия : другие произведения.

04/02/09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне претит изрыгать боль, тем более подобным способом. Не люблю марать то, что и так все стерпит. Но иногда из этого что-то получается... что-то вот такое.

  Как же холодно. Тело уже не в силах вырабатывать тепло и бороться с проникающим за шиворот ледяным ветром, минующим даже повязанный вокруг шеи широкий черный шарф. Руки, обтянутые кожаными утепленными перчатками, прячу поглубже в карманы, но пальцы все равно, как будто чужие, холодные.
  Встречный ветер ранит тонкую кожу лица, режет влажные от слез глаза. Дыхание замерзает, не успев вырваться изо рта...
  Ностальгия терновыми объятиями сжимает грудь, шипы ранят сердце. И каждый вздох отзывается болью.
  Я вспоминала о тех днях, когда была свободна... Когда еще была способна на чувства... Когда на мне не лежала печать судьбы.
  Расширенный разум, иное мировоззрение, доступные знания - они дарят волшебное наслаждение, возможности кружат голову.... И истощают.
  Размериваешь жизнь, рационально расходуешь силы, питаешься скудными крохами солнечной пыльцы. Зимой так мало пищи, мир вокруг отдыхает.
  К этому сложно привыкнуть.
  Рвешься вперед, надрывая жилы, идет носом кровь. Зрение зло подшучивает над тобой, поселяя в голове соблазнительные образы, наполненные чувственной красотой. Слух улавливает звуки, которых даже просто не может быть в абсолютной тишине. Лишь стук сердца, казалось, омертвевшего и пустого.
  Готова стерпеть все, уже смирилась. Нашла способы восстановления. Но отчаяние оттачивает злобу. Ведь когда-нибудь, точно знаешь, не можешь сделать вздох, и от недостатка питания скрутит тело, и безмолвные слезы потекут из глаз.
  Даже одной так тяжело выжить, а приходится рвать себя на куски, кормить тех, кто впервые поднялся на ноги, кто делает первые шаги. Или насильно разжимать губы и вкладывать манну небесную тем, кто ничего не хочет делать, кто погряз в догматах и самообмане, кто не готов скинуть грязные одежды со своих уставших плеч. Общение с ними - пытка, они осушают тебя до самого дна.
  Хочется обо всем забыть, все бросить, убежать от этих мук, но что-то удерживает тебя на месте. Запястье правой руки постоянно перетягивает чья-то невидимая длань, ведет.
  Раньше вздрагивала каждый раз, ощущая сильное, но вместе с тем нежное, прикосновение. Сейчас лишь улыбаюсь, уверенная в том, что я не одна, и что все это не просто так.
  Раньше металась, натыкаясь на стены, раня в кровь руки, не в силах сделать выбор, но чащи моих весов успокоились, застыв в непоколебимом воздухе.
  Я прочно встала на обе ноги, широко раскинула руки. Я не стану делать выбор, склоняя одну из чаш. Я была рождена Гармонией, чтобы стать воплощением слияния крайностей.
  Здравствуй, друг...
  Пришел испить моей крови?
  Вспарываю вены острым ногтем.
  Пей.
  Тебе тяжело будет только сначала. Пройдет время - и буря в твоей душе успокоится. Это непросто, знаю, непросто. Мысли причиняют тебе боль, я знаю.
  Нет... боль не пройдет, лишь притупиться... со временем.
  Но, поверь, быть тем, кто ты есть, - это истинное счастье, доступное немногим.
  Я нужна тебе, знаю. Я не уйду.
  Твоя жажда сможет опустошить меня, научись ею управлять. Я не Манарох, чтобы напоить своей кровью твою многотысячную армию.
  Слушай внимательно.
  Чувствуй открыто. Мы все связаны воедино. Одной прочной веревкой. Мы прошли через века, держась за руки. Будь готов подняться и продолжить путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"