Айа Энн Анастасия : другие произведения.

Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто размышления о доверии, и пуд соли, который я отказываюсь жрать.

  Вы часто слышали в своей жизни слова "Учись доверять людям"? Может быть, и не часто, но вы слышали, правда? Не стоит верить этим словам. Никто, поверьте, НИКТО не оправдает вашего доверия, даже вы сами ))
  Фокс Малдер говорил "Не доверяй никому", и я жалею, что не послушала его. Я долго и искренне пыталась научится доверять людям, я закрывала глаза на оплошности и проступки, ведь не зря нам с рождения пудрят мозг о любви и добре?! Меня предавали друзья, меня предавали возлюбленные, меня даже родители предавали. Годы летят быстро, лишь лица мельтешат перед глазами, лишь правила игры неизменны - "trustno1".
  Рано или поздно начинаешь задумываться, искать причины в себе: люди относятся к нам так, как мы относимся к людям. Я начала вспоминать о том, как я поступала с друзьями, и таки вспомнила один обличающий меня момент. В то время у меня было две подруги, не сказать, что лучшие, но близкие подруги. Мы вместе учились, вместе жили, вместе готовили, кушали, спали... Они с усмешкой называли меня "ранимая душа", и не упускали момента ранить эту душу посильнее. Сейчас я понимаю, что они это воспринимали как удачную шутку. Тем не менее, это не мешало мне быть самой популярной среди парней нашего общежития, и это было еще одним камнем преткновения в наших отношениях. Я никогда не уводила у них парней, но иногда те проявляли ко мне больше интереса, чем следовало, и это вменялось мне в вину.
  Был один замечательный случай, когда я вернулась в свою комнату, проведя вечер у парня, и обнаружила там своих подружек. По их глазам было видно, что они ждут меня уже давно и явно хотят поговорить. Я уже представляла, что услышу, но, тем не менее, вызвалась поболтать по душам. Меня отчитывали за дружбу с парнями, меня наставляли и учили, как будто я была беспутной девкой, хотя на тот момент даже не целовалась с представителями противоположного пола )) В итоге одна из девушек гневно бросила мне в лицо: "Ты же знаешь, что он мне нравится! Но тебя не остановило это!"
  Я не знала, плакать мне или смеяться. Ну, во-первых, я не знала. Об этом парне конкретно мы никогда не говорили, он появился у нас недавно, да и познакомилась я с ним только через общего знакомого. Единственное, что проскальзывало в наших с девочками разговорах: о, симпатичный, Максим зовут. Если слово "симпатичный" означает "он мой, я застолбила", тогда Максимка принадлежал всем девушкам в округе. Во-вторых, моей подруге, что устроила мне выговор, религией было запрещено "дружить" с парнями.
  Закончилась чудесная перепалка тем, что мне предложили выбор "либо он, либо я". Вот она женская дружба, основывающаяся на принципе "собака на сене". Тогда я выбрала подруг, конечно. Я хотела верить, что все это они делают для меня, и действительно за меня переживают.
  Аналогичный инцидент случился пару лет спустя, я начала встречаться с парнем, а моя подружка на тот момент (вот она была лучшая, да) также мне устроила допрос с пристрастием: "Зачем он тебе нужен? Ты поиграешься и бросишь, а мне он нравится!!!" Слава Богу, тогда не прозвучало "либо он, либо я", потому что мой выбор не был очевиден, а причина нашего спора через три года стал моим мужем. Я тогда зареклась дружить с девушками, у нас было мало общих тем для разговора, так как обсуждать помаду, тушь, обувь и платья скучно до изнеможения. Тогда как с парнями всегда было о чем поговорить, и с ними мне было комфортно. Одно отсутствие споров о парнях чего стоило! Однако и это не спасло от разочарования. В основном причиной становились девушки. Когда у парней появляется постоянная пассия, они почему-то быстро забывают о друзьях. Я уже даже не знаю, кому доверять. Несколько дней назад я решила, что, наверное, могу доверять только мужу... Ха! Наивная! Не тут-то было. Мужчинам доверять нельзя. Женщинам - тем более! Теперь я даже не знаю, кому могу доверится. Или лучше все-таки... не доверять никому?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"