Айа Энн Анастасия : другие произведения.

Моему сердцу. Глава 2. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем больше времени Дезра проводила с незнакомцем, тем больше становилась пустота внутри, и причиной тому были неосознанные стремления вновь быть вместе со своим отрядом. Прошло уже столько времени, что она не понимала истинных причин, заставивших ее покинуть Гимейл, и она в спорах с собой вновь склонялась к мысли о том, что ее поступок был нерациональным и неосмысленным. Она ведь распустила команду! Какая во всем этом была логика? Это был поступок ребенка, но не взрослой женщины! И что было тому причиной? Просто неудавшийся эксперимент военных врачей или ошибка молодого хирурга? В любом случае это не было веской причиной покинуть поле боя, не для солдата!
  Вслед за этими вопросами последовали другие, например: почему именно незнакомец стал катализатором, пробудившем в ней воспоминания о "Кинетик"? Едва он появлялся в поле ее зрения, как сознание словно погружалось в пелену пьяного бреда. В голове возникали картины прошлого, которого у нее никогда не было. Она видела семью, большой жилой блок, два набора средств гигиены в душевой кабине и двуспальную кровать. А однажды, они сидели на подоконнике широко раскрытого окна и мечтали. Он обвил ее руками и прижал к широкой, мерно вздымающейся груди. Дезра ощутила, как часто-часто заколотилось сердце. Эти воспоминания были столь волнительными, что начисто стерли мысли о том, что сердце ей давно заменил механический орган.
  В принципе, Дезру всё устраивало, они жили спокойной размеренной жизнью. Гость совсем не мешал ей, даже напротив - всегда был готов оказать помощь: неоднократно ездил за продуктами, помогал с уборкой по дому, часто готовил полезные блюда для двоих. Но самое главное - он подстегивал ее заниматься пробежками, даже тогда, когда она давала волю лени. Он просто одевался и выходил на улицу, а Дезре не оставалось ничего другого, как следовать за ним. Недалеко от дома они соорудили спортивную площадку, и мужчина раз за разом заставлял девушку заниматься дольше и упорнее. Он увеличивал для нее нагрузку, снимая с напульсника все показания за день. Ухмыляясь, говорил, что ее сердце превосходно справляется с возложенными на него обязанностями.
  - Зачем ты это делаешь? - спросила Дезра в один из теплых вечеров, когда уставшая сидела на земле, прислонившись спиной к стволу дерева, и мягким полотенцем вытирала пот с лица.
  - Что именно? - не понял ее спутник, вновь что-то записывая в блокнот.
  - Заботишься обо мне, - пояснила Дезра.
  - Мне это не в тягость. Да и чем еще я смогу отблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделала?
  - Я только лишь впустила тебя в свой дом.
  - Разве? - он подошел к ней и сел рядом. - А кто выходил меня после аварии и позволил остаться.
  - У меня не было другого выхода. Ты был болен.
  - Могла бы вызвать Службу медицинской помощи, - продолжал размышлять мужчина. - Или ты не хотела выдавать свое местоположение?
  - Нет! - резко ответила Дезра. - Я тогда просто не подумала об этом, Тай! Я была напугана и расстеряна.
  Деревья недовольно зашуршали листвой, и девушка вскинула голову, устремляя взгляд в темный полог леса. Только тогда она заметила, что планету окутали сумерки. Это было похоже на то, как будто маленькое облачко набежало на солнце, но светила не было на небосводе, по крайней мере той его части, которая не была скрыта за деревьями.
  - Пойдем домой, пора спать, - Дезра поднялась с земли и, не дожидаясь спутника, направилась в сторону особняка.
  - Домой, -вздохнул Тайрис, нагоняя ее. - Это не мой дом.
  - Но ты живешь в нем.
  - Однако я не смогу вечно тут прятаться. Мне очень хорошо с тобой, именно поэтому я не спешу покидать этот дом.
  - Что значит, хорошо со мной? Как с другом? Как с женщиной? - Дезра искренне не понимала, к чему клонит ее спутник.
  - Рядом с тобой я забываю обо всем, - Тайрис поймал ее ладонь и сжал в руке, заставляя Дезру замедлить шаг.
  Она покорно остановилась и повернулась к мужчине лицом. Он гладил пальцы ее руки, не решаясь продолжить разговор. Сумерки сгустились, но небо было еще светлым настолько, что очертания космических тел даже не угадывались. Ветер нес прохладу с далеких гор, заигрываясь с ветвями деревьев, порождая этим страстным танцем волнующий шелест в вышине леса. Дезра закрыла глаза, подставляя лицо ветру, вдыхая воздух полной грудью.
  Ладони Тайриса скользнули по рукам Дезры вверх, коснулись ее плечей.
  - Ты чувствуешь что-нибудь, когда я рядом? Волнение? Сомнения?.. Любовь? - его голос звучал размеренно и тихо. - Я что-нибудь значу для тебя?
  - Мы едва знакомы... - в голосе Дезры прозвучала боль. Ее тянуло к нему непреодолимо, ей хотелось бы стать ему ближе, но между ними была пропасть, которая не уменьшиться со временем.
  - Разве? Мы живем вместе уже четыре месяца. За это время ты не смогла узнать меня лучше?
  - Ты замечательный, Тай. Ты надежный друг. Не знаю, чего еще ты хочешь от меня.
  - Знаешь! - шепнул Тайрис. Его ладони скользнули выше по телу девушки, обняли ее лицо. Губы горячим дыханием коснулись ее губ.
  - Нет! - крикнула девушка и оттолкнула мужчину. - Не надо! Ты причиняешь мне боль!
  - Каким образом? Впервые начав разговор на волнующую нас обоих тему?
  - Именно так! Я просто хочу вернуться домой и лечь спать.
  - Да что с тобой не так? - Тайрис чуть ли не кричал, понимая, что его откровения так ни к чему не приведут.
  - Ты не поймешь, - тихо ответила Дезра. Она тяжело вздохнула и, развернувшись, быстрым шагом направилась к дому.
  
  Приняв душ, обессиленная Дезра упала на кровать. Закинула руки за голову и закрыла глаза. Энг запрыгнул к ней, улегся поперек ее живота и растянулся во всю длину. Это был его способ показать своей хозяйке, что он очень соскучился. Внизу было тихо, и Дезра не слышала, как вернулся Тайрис.
  Она боялась, что обидела его. Понятно, что он долго собирался заговорить с ней о возможности их отношений. Но одно дело жить под одной крышей с солдатом, но совсем другое - когда в отношения вмешиваются чувства. До сегодняшнего вечера он был, скорее, робок, но что-то поменялось, и Дезра не заметила, когда произошел этот переломный момент. Что стало причиной его внезапного откровения? Что побудило рассказать о своих чувствах? Он был так настойчив, и Дезре казалось, что она готова сдаться и уступить ему, его напору. Да какого чёрта она продолжает врать себе?! Она хотела его! Хотела утонуть в его объятьях и вновь ощутить себя живой! Дезра изо дня в день боролась со своими желаниями. Ведь она понимала, что молодому здоровому мужчине не нужна в постели механическая женщина, состоящая из синтетических тканей и металлических деталей. Но он знал о ее проблемах! Она никогда не скрывала своих анатомических особенностей. Однако его это не остановило: он хотел быть с ней несмотря ни на что. И ей бы понять это чуть раньше, она бы не обошлась с ним так холодно. Дезра уже корила себя за свою резкость и опрометчивость в словах.
  Она лежала очень тихо, прислушиваясь ко звукам внизу, но Тайрис не выдавал своего присутствия в доме. Может, он до сих пор не вернулся? Может, он решил навсегда покинуть ее, но не сдержал своего обещания предупредить, если соберется уйти?
  - Слезай, Энг! - Дезра грубо столкнула с себя мерэнга. Она не стала ничего одевать поверх футболки, едва скрывающей железную пластину вместо груди, и коротких шортиков.
  Тихо ступая по лестнице, Дезра спустилась на первый этаж. В доме было темно, несмотря на серебристый свет белой ночи за окном. Она шла по длинному коридору в гостевую комнату. Свет ламп гас за ее спиной, а над головой загорались всё новые светильники. Энг нарушал тишину цоканьем когтей о паркетное покрытие пола. Дезра, останавливаясь, пыталась отогнать мерэнга и заставить его вернуться обратно в комнату, но тот лишь фырчал и продолжал идти за ней.
  У двери в гостевую комнату девушка в нерешительности остановилась. Она задержала дыхание и сделала шаг вперед. Энг терпеливо уселся на пол и затих. Сколько не вслушивалась Дезра, за дверью было очень тихо. Она, наконец, решилась, занесла руку и осторожно постучала.
  - Тайрис? - прозвучал ее тихий голос.
  Не прошло и секунды, как мужчина открыл дверь. Он стоял в непринужденной позе, необремененный одеждой, лишь полотенце было повязано вокруг его бедер. Взгляд Дезры скользнул вверх по рельефному животу и мерно вздымающейся груди. Его тело не выглядело спортивным, перевитым тугими узлами мышц, возможно, причиной тому были его высокий рост или излишняя худоба. Однако, Тайриса можно было назвать подтянутым - он находился в прекрасной форме. Линии его рук были плавными, а плечи широкими, как и подобает мужчине.
  На его смуглой коже после душа остались еще остатки влаги, и она усилила волнующий запах его тела. Дезра почувствовала, как теряет контроль над собой. Голова кружилась, а ноги становились ватными.
  - Тайрис... - едва смогла выдавить она.
  - Ты пришла сама? - его лицо было непроницаемым. Он удачно скрыл свои эмоции под маской.
  - Я просто боюсь...
  - Чего?
  - Себя.
  - А по-моему ты боишься совершенно другого.
  Тайрис протянул ей руки, легко обнял за плечи и приблизил к себе. Дверь закрылась за ее спиной, и они остались вдвоем в темноте.
  - Позволь мне... - его голос изменился, стал ниже, и Дезра поняла, что он едва владеет собой.
  Его длинные пальцы скользнули вниз по ее животу, поддели край футболки и легко потянули ее вверх. Дезра вскинула руки, позволяя Тайрису снять с нее одежду. Она почувствовала нагнетание внутри: если бы у неё было сердце, оно бы забилось чаще.
  Тайрис смотрел на нее и не мог подобрать слов. Он знал, что может увидеть, но подобное все равно вызывало трепет негодования в его душе. Кожа Дезры была такая белая, что светилась в сумрачном свете ночи. Эта кожа была особенностью ее расы, как и неестественно светлые волосы.
  Мужчина удивился тому, что знает об этом. Он никогда не интересовался антропологией, и без того знал, что все ныне существующие расы были выходцами с одной планеты. Наверное, в те времена цвет кожи, волос и глаз у них всех был одинаковый.
  И вот, посреди этого белого сияния, вместо прекрасных упругих грудей, он разглядел лишь черный провал металлического листа. Впервые он мог разглядеть ее без помех, и, несмотря на видимое уродство, сотворенное руками военных медиков, мужчина ощущал, как все больше его влечет к ней. Он пытался сопротивляться этому желанию, не знал, с чего начать, как прикоснуться к ней. В памяти всплывали сюжеты давно минувшей жизни. Когда-то они, может, и были вместе, ведь он помнил, что она любит, как ее следует целовать, что шептать ей на ухо, чтобы воспалять в ней страсть. И Дезра как будто чувствовала сейчас все его страхи и сомнения, стояла спокойно, позволяя себя разглядывать. Такая покорность не была свойственна ее натуре, и он лучше других знал, как Дезра может быть опасна. Однако это лишь еще больше волновало его.
  - Насмотрелся? - Девушка взглянула на него исподлобья. Ее рука потянулась к футболке, которую до сих пор держал Тайрис.
  - Еще нет, - мужчина швырнул футболку в дальний угол комнаты и подошёл к девушке вплотную.
  Он был уверен, что Дезра слышит гулкое и тяжелое биение его сердца. Никогда прежде Тайрис не чувствовал такого будоражащего волнения. Каждый член его тела изнывал от желания обладать этой женщиной. Это желание было нерациональным, пугающим, особенно если учесть, что их учили подавлять любые эмоции. Но в данном случае он не мог противостоять своим физическим потребностям.
  Он убеждал себя в том, что если Дезре что-то не понравится, она сможет остановить его. Терпеть уже не было сил, и он готов был взвыть от муки.
  - Да чтоб тебя! - выругалась Дезра и, запустив пальцы в волосы Тайриса, обхватила его голову руками. Ей пришлось тянуться все выше, встать на носочки, чтобы дотянуться до губ мужчины поцелуем. Он был такой высокий, что ей казалось, будто целоваться приходится с радиовышкой. Странно, но прежде она, вроде, даже не замечала этого.
  Тайрис подхватил девушку на руки, приподняв таким образом, чтобы ему не пришлось снова наклоняться. Он позволил ее ногам обвиться вокруг его бедер и оказался в жестких тисках. Дезра целовала его страстно, истосковавшись по мужскому вниманию. Он чувствовал, как по телу разливается жар, а мышцы ломит от напряжения.
  - Дезра, не так быстро! Ты убиваешь меня! - взмолился мужчина. Он хотел насладиться ее телом в полной мере, а не удовлетворить свои потребности быстрым подростковым сексом.
  - Потом будет медленней, - пообещала Дезра спокойным голосом. Тайрис прислушался к ее дыханию, оно было ровным.
  Интересно, - подумал он, - на что похоже возбуждение, когда сердце работает без сбоев и не начинает биться быстрее, разгоняя по венам кровь.
  Дезра грубо толкнула Тайриса на его ложе и взобралась на него сверху, скинув на пол полотенце, мешавшее ей прежде. Мужчина освободил ее от последней детали одежды, и девушка взметнулась вверх. Ее растрепавшиеся снежно-белые волосы рассыпались по плечам тяжелыми локонами, скрыв жуткую металлическую грудь девушки.
  Дезра опустилась на него медленно, и проникновение было таким трепетным, что Тайрис задержал дыхание, дрожа от наслаждения. Девушка наклонилась к его уху и горячо прошептала:
  - Не думай ни о чем.
  Она вновь оседлала его тело, тесно сжав ногами его бедра. Его пальцы сжали ее колени, чтобы она не смогла сдвинуться с места. Тайрис, сдерживая стоны, наблюдал, как Дезра будто танцует, сидя на нем. Ее тело извивается, как у кобры перед броском, нагнетая томление внизу живота. Она разбивалась об него, как разбиваются волны об утес. И с каждой новой волной она растворялась в нем все больше.
  - Хелс... - стоном сорвалось с ее губ.
  "Обезвредить объект!" - прозвучало в голове Тайриса.
  Тело, расслабленное от удовольствия, в одно мгновение напряглось. Тайрис открыл глаза, и в них была пугающая, холодная сосредоточенность. Дезра закинула голову назад, ее глаза были закрыты, губы жадно хватали воздух. Она продолжала взмываться вверх и мягко опускаться на напряженное тело. Изменение во взгляде Тайриса она не заметила: ее мысли охватила горячая страсть, пульсирующая в густой, как сироп, крови. Лавина наслаждения вызвала в ее теле последовательную цепочку мышечных сокращений, и несдержанный стон снова сорвался с ее губ.
  - О... Хелс, - шепнули губы. Дезра остановилась, и ее голова поникла.
  "Обезвредить!" - приказ прозвучал настойчиво, и пальцы Тайриса сжались на коленях Дезры.
  От неожиданности и боли Дезра вскрикнула. Наконец, сознание ее прояснилось, но от напряжения и теплой тяжести удовлетворения она еще плохо контролировала свое тело.
  - Что ты делаешь, Тайрис? - спросила девушка уставшим тоном. Ее вопрос прозвучал так, как будто она пыталась отмахнуться от жужжащего москита.
  - Значит, Тайрис? - его губы искривились в снисходительной улыбке. - Оседлав меня, ты использовала другое имя.
  - Я не понимаю тебя... - слова Тайриса озадачили Дезру, в ее глазах читалось удивление. Но, несмотря на внешнюю растерянность, девушка ощутила, как мышцы ее тела налились силой. Сейчас ее прежние сравнения с машиной или роботом уже не казались далекими от истины: все системы ее организма приходили в боевую готовность. Это не было следствием ее желания, скорее - она подготовила себя к сражению неосознанно. Значит, опасность существовала, даже если пока Дезра ее не замечала. Она все еще сидела на нем верхом, еще ощущала его в себе, и ощущала теплом расходящееся по телу удовольствие.
  - Кто такой Хелс? - В черных глазах мужчины вспыхнул неудержимый гнев, его пальцы еще сильнее сжались, и от боли девушка застонала.
  - Я не знаю!- криком ответила Дезра. Ее ладони сжались в кулаки с такой силой, что кожа на костяшках натянулась. Она не знала, что нашло на Тайриса; может, это был приступ ревности. Девушка оценила свои силы: она вполне может справиться с этим чрезмерно высоким и несравнимо сильным мужчиной. У нее была хорошая подготовка и долгие годы тренировки. Она выросла в тренировочных лагерях, военное ремесло было у нее в крови. Если Тайрис об этом не знает и не догадывается, то это его проблема. Однако, Дезра не могла не учитывать тот факт, что он также может быть хорошо подготовленным, хотя у них не было возможности выяснить это в спарринге.
  - Ты делаешь мне больно, Тайрис, - сказала Дезра, вложив в свой голос как можно больше спокойствия.
  - Прости, я не хотел. - Мужчина резко разжал пальцы и поднялся со своего ложа, оказавшись лицом к лицу с Дезрой. Она снова ощутила его в себе, и томление в паху возобновилось.
  - Что на тебя нашло? - Девушка встала с колен Тайриса и отдалилась. Воспользовавшись замешательством мужчины, она отыскала свою одежду в темноте и начала натягивать ее на еще неостывшее тело.
  - Дезра... Я оказался у твоего дома неслучайно. Я здесь по приказу Совета главнокомандующих.
  - Зачем? - в глазах Дезры читались и гнев, и удивление, и испуг.
  - У меня есть приказ доставить тебя на Ааздор.
  - С какой целью?
  - Такой информацией я не владею.
  Догадка заставила девушку вздрогнуть. Она очень хорошо знала иерархию современных военных сил. Приказы подобного рода давались только низшим звеньям профессиональной армии: дройдам и клонам. Кто бы из них сейчас не стоял перед ней, в обоих случаях это было плохо. Дезра плотно сомкнула челюсти.
  - Ты исполнитель? - спросила она, отводя глаза.
  - Да, - ответил Тайрис сухо и, последовав примеру Дезры, начал одеваться.
  - Клон?
  - Верно.
  - Все эти месяцы ты выполнял задание. Ты даже не человек... - девушка пыталась осмыслить всё сказанное мужчиной. - Чёрт бы тебя побрал! Кто твой прот? Ты знаешь?
  - Такой информацией я не владею.
  - Для чего я нужна Совету главнокомандующих?
  - Такой информацией я не владею.
  - Да... - вздохнула Дезра. - Ты всего лишь исполнитель.
  - Дезра, есть еще кое-что. Перед тем, как я выполню приказ...
  - Ты не выполнишь свой приказ, - прошипела сквозь зубы девушка.
  - Выполню, - отозвался Тайрис и продолжил:
  - Я не знаю, кто мой прототип. Но каким-то чудом у меня есть его воспоминания... о тебе. Я помню тебя, Дезра Вайола 5.
  Она сильнее стиснула зубы. Мозг отчаянно пытался понять всё, что ей пришлось услышать от исполнителя, а потом еще и тщательно проанализировать, стараясь не упустить из виду ни одной детали. Найти во всем этом хоть какой-то смысл.
  - То есть твои сегодняшние признания - лишь способ выполнения приказа, через попытку манипулировать мной. - Слова Дезры прозвучали как утверждение, а не вопрос, и Тайрис тяжело вздохнул.
  - Нет, просто я хочу твоей любви, неосознанно, и не могу контролировать свои желания.
  Последние слова Тайрис произносит очень тихо, почти шепотом. Он подошел к Дезре, и его движения показались ей знакомыми, такими знакомыми, что в глазах встали слезы. Его пальцы потянулись к ее лицу, скользнули по щекам, едва касаясь, самыми кончиками. Девушка из-под опущенных ресниц наблюдала, как он наклоняется к ее губам и нежно целует их.
  "Он же исполнитель, - шепчет в мыслях Дезра, - он всего лишь клон".
  - Я люблю тебя, Дезра, - говорит Тайрис и сам усмехается своим словам. - То есть он любит. Найди его, когда мы вернемся.
  - Наши пути разойдутся здесь, Тай, - говорит она, отстраняя от себя мужчину. - Все эти слова, что ты сказал, ничего для меня не значат. Если потребуется, я, не задумываясь, убью тебя, и рука моя не дрогнет. Ты всего лишь клон.
  - Клон, - кивает Тайрис, соглашаясь, - с воспоминаниями человека, которого ты любила. Прекрати сопротивляться и иди уже наверх, собери свои вещи - сегодня мы вылетаем.
  - Тебе придется взять меня силой, - рычит Дезра.
  - Это я сделаю с удовольствием, - Тайрис делает рывок к девушке, но она с легкостью уворачивается и выскальзывает из его рук.
  - Я воспользуюсь плейзеном, даю клятву!
  - У меня есть приказ вернуть тебя, живой или мертвой, и я не могу ослушаться.
  - А как же твои воспоминания?
  - Это не мои воспоминания. Это воспоминания моего прота, а я лишь проявил слабость, идя на поводу своих желаний. Как ты и сказала, я всего лишь исполнитель. Если поступит приказ убить тебя, я так и сделаю. - В голосе Тайриса звучала сталь, и Дезра поняла, что он серьезен.
  Она легко юркнула к двери, и та растворилась, выпуская ее из комнаты. Увидев хозяйку, Энг, до этого спокойно сидевший на пороге, выгнул спину и зашелся шипением.
  - Дезра, пожалуйста, не оказывай мне сопротивление. Я не хочу тебе навредить, - продолжал Тайрис спокойно и с расстановкой.
  - Ты и не сможешь мне навредить, кто бы ни был твоим протом, - Дезра направилась к лестнице. - Энг, за мной!
  - Если ты бежишь за своим плейзеном, то смею тебя разочаровать: на прежнем месте ты его не найдешь.
  - Черт бы тебя побрал, Тайрис! - крикнула она, уже стоя на лестнице. - Как это подло!
  - У исполнителей нет чести, только долг! Помни, что ничто не сможет меня остановить.
  - Только уничтожение, - шепчет Дезра сама себе и добавляет громче: - Я всё равно хотела встретиться с тобой в открытом сражении.
  Девушка хищно улыбнулась и быстрыми шагами поднялась по лестнице. Энг последовал за ней, раздраженно подергивая хвостом.
  - Миссис хочет поиграть? - пробурчал себе под нос Тайрис и последовал за ней. Он слышал, как она торопливо открывает дверцы шкафов и тумб, как на пол падают предметы, легкие шаги перебегают из одного угла в другой. - Ах, как я тебя люблю.
  Невольно оброненные слова отозвались в его груди болью, но губы мужчины упрямо растянулись в ухмылке, в глазах - загорелся азарт. Да, он любил ее, он помнил ее совсем юной, сосредоточенной - когда они кадетами сидели на занятиях, нежной - когда он впервые пригласил ее на свидание, бесстрашной - во время первых боевых учений. Как можно не любить ее, когда эти воспоминания, хоть и чужие, по-прежнему живы в нем. И в глубине этих чувств проскальзывает разочарование, что он - не тот мужчина, кому принадлежат эти воспоминания, и не тот, кому принадлежало ее мертвое сердце. Она не помнит его, но губы ее помнят его имя. Это, определенно, самое тяжелое задание, ведь сейчас ему приходится переступать через еще живые, пульсирующие эмоции и чувства.
  - Прости, Дезра! - кричит он. - Я не могу иначе. Я так запрограммирован.
  Тайрис прислушался: наверху возникла напряженная тишина. Мерэнга тоже слышно не было - интересно, куда его подевала Дезра. Конечно, она не позволила бы ему мешаться под ногами во время сражения, чтобы случайно не задеть полюбившегося ей питомца. Мужчина улыбнулся: у Дезры патологическая страсть делить постель с врагом. Сначала это был мерэнг, братьев которого она убивала тысячами, а ныне он у нее вместо домашнего животного. Затем она отдалась исполнителю, которому приказано вернуть ее на военную базу, живой или мертвой. И сейчас в нем борются два желания, защитить Дезру всеми силами и бескомпромиссное стремление исполнить свой долг.
  Бесшумно он поднялся по лестнице, плавными движениями прокрался к ее комнате, дверь которой свернулась при его приближении. В комнате было еще темно, хотя через открытое окно было видно, как занимается холодный рассвет, так и не дождавшийся ночи. Она была здесь чуть раньше, искала свой плейзен несмотря на то, что он предупредил ее. Но теперь здесь было пусто и тихо - Дезра была в другой комнате.
  - Почему ты прячешься, детка? Ты же хотела открытого сражения со мной?
  - Я готовлю тебе сюрприз, - донеслось откуда-то позади: она была в одной из комнат второго этаже.
  - Люблю сюрпризы. - Тайрис облизнул пухлые, красиво очерченные губы.
  Он шел по коридору, стараясь держаться подальше от дверей, обратившись в слух. Вспыхивающие над головой лампы отвлекали, поэтому он старался быть еще внимательней и осторожней, чтобы не выдать своего местоположения. Сейчас Дезра могла бы воспользоваться своим выгодным положением: он не знал, откуда ждать нападения, и ей ничего не стоило бы застать его врасплох. Но... она так не сделает, она любит сражаться лицом к лицу, танцуя с оружием в руках свой последний танец смерти. Тайрис улыбнулся, вылавливая из воспоминаний ее образ, охваченный пламенем боя. Его прот, не зная меры, идеализировал ее, свою богиню войны. Кажется, именно так он ее называл. Какие, должно быть, сильные это были чувства.
  Тайрис прошел до конца коридора, перед ним была дверь. Перед тем, как сделать следующий шаг и продвинуться вперед, мужчина прислушался, перестав дышать. Он чуть ссутулился, пригнулся ниже, затаился, словно зверь перед прыжком. Его тело было как радар, он кожей ощущал все, что происходило вокруг.
  Комната впереди пуста. Тайрис отступил назад.
  Справа - ванная комната, пустая.
  Слева - гостиная, Дезра там.
  Он слышит равномерное, едва уловимое жужжание ее механического сердца. Тайрис чувствовал, что она улыбается, она счастлива, что он здесь.
  Проклятые главнокомандующие и проклятый их Совет! Он смог бы сделать ее счастливой, если бы не приказ. Он хотел бы сделать ее жизнь радостной и беспечной, далеко от войны, далеко от проблем, как они и мечтали.
  Но он не может ослушаться, не может не выполнить поставленные перед ним задачи. Даже если сейчас он сможет пересилить внушение, то рано или поздно оно всё равно овладеет его разумом и его телом. И тогда Дезра уже не будет готова оказать ему сопротивление, потеряв бдительность.
  Лучше решить всё здесь и сейчас.
  Тайрис выпрямился, снова сделал шаг и приблизился к двери слева от него.
  Дверь свернулась, и мужчина увидел стройный женский силуэт, утопающий в ярких лучах рассветного солнца. Ее руки были вскинуты над головой и широко расставлены. В них было оружие, но Тайрис не мог понять, какое именно. Плавно загнутое дугой, длинное, тонкое, и, наверное, острое. Когда Дезра резким движением раздвинула руки еще шире, мужчина услышал характерный металлический лязг, вынимаемого из ножен меча.
  - Какая классика! - восхищенно воскликнул Тайрис. - Ты всегда любила старинное оружие.
  - Только холодное, - хмыкнула девушка и полностью обнажила меч. Она плавно опустила оружие перед собой, принимая позу для атаки.
  - У тебя в руках меч, а я - безоружен, - мужчина поднял руки над головой.
  - Так воспользуйся моим плейзеном, - рявкнула девушка, плавно скользя к Тайрису, и замахнулась мечом. Он, пригнувшись, ушел от атаки, и это было нелегко. Тайрис был значительно выше Дезры, а это затрудняло уход под удар. Придется уворачиваться, уходить в сторону, но ни в коем случае не нырять под меч, иначе он рискует остаться без головы.
  - Что это за меч? - спросил мужчина, стараясь отвлечь девушку, чтобы она допустила ошибку, позволив ему обезоружить ее.
  - В памяти твоего прота разве нет информации об этом? - язвительно отозвалась она.
  - Ты должна бы знать, что клоны после изготовления обладают только вложенной памятью. Случаи наследственной памяти не зарегистрированы.
  - Возможно, воспоминания твоего прота были вложены тебе намеренно.
  - Возможно, - отозвался Тайрис, обходя девушку по кругу, держа ее от себя на расстоянии длины меча в ее руках. - Так что это за меч?
  - Копия японской двуручной сабли XV века, катана. Оружие с длинной историей. Но катаны я люблю не за эстетическую ценность, а за форму лезвия и удобную рукоять. - Дезра демонстративно крутанула меч в руке и выставила перед собой, готовая отразить атаку. - Ты примешь бой или и дальше будешь уходить от удара?
  Тайрис не сразу понял, что имела в виду девушка, но, отступая вдоль стены от угрожающе покачивающегося острия катаны, мужчина увидел в декоративных стендах несколько других мечей. Откуда они взялись в этом доме, он не знал, он вообще не поднимался на второй этаж, кроме того раза, когда ему пришлось забрать плейзен. Было безответственно не проверить на наличие оружия другие комнаты, но он был полностью подчинен охватившей его страстью, был неспособен действовать предусмотрительней.
  Он обратил внимание, что острое лезвие ушло вниз, и Дезра поменяла хват, взяла меч двумя руками, она готовилась нанести наклонный секущий удар по корпусу снизу вверх. Достаточно было представить, как его кишки сизыми червями расползутся по паркету, как тело само рвануло назад. Тайрис сделал кувырок вправо. В движении он успел выкинуть руку и схватить рукоять длинного ятагана со стенда, и затем быстро поднялся на ноги, поворачиваясь лицом к девушке. Она довольно улыбалась, хищно обнажая верхний ряд зубов, в глазах разгоралось пламя.
  - Твой меч длиннее, - тихо произнес Тайрис. - Это нечестно.
  - У тебя длиннее руки, мы квиты, - парировала Дезра, делая новый замах, и опять снизу вверх.
  Мужчина отвел удар ятаганом, и металлический звон встретившихся мечей неприятно резанул слух. Девушка кивнула, будто одобряя контратаку Тайриса, снова крутанула в правой руке меч, и его рукоять плавно прошла вокруг ее кисти. Она продолжала двигаться, то отступая, то обходя соперника по кругу, но новых атак не предпринимала, словно выжидая, когда он сам кинется ей на меч. Ну, что ж, решил Тайрис, попробуем подыграть. Широкое, красиво изогнутое лезвие ятагана было на удивление легким, а рукоять удобно лежала в руке. Он, играючи, перекинул оружие в левую руку, сделал взмах, снова подкинул ятаган вверх, и поймал его рукоять правой рукой. "Тело знает, как обращаться с мечом", - удивленно подумал мужчина: "Я умею фехтовать, даже не беря прежде в руки холодное оружие". И ко всему этому добавилась уверенность в том, что он одинаково хорошо владеет обеими руками. Может ли это быть как-то связано с воспоминаниями его прототипа?
  - Ну же! - крикнула Дезра, отвлекая его от раздумий.
  - Будь по-твоему! - прошипел сквозь зубы Тайрис, он сделал короткий рывок и занес над головой ятаган.
  Быстрые и короткие удары сыпались сверху на Дезру, ей с трудом удавалось отражать атаки катаной и уклоняться, так как противник был слишком высокого роста, преимущество в драке было на его стороне. Она отпрянула назад, наращивая между ними дистанцию, и ушла вправо, занося меч для секущего удара по корпусу. Заостренный край катаны, тонкий, как бритва, резанул кожу над ребрами. Но Тайрис будто не заметил ранения, лишь на секунду сморщил нос. Горячая кровь пропитала футболку и обожгла левый бок.
  Он снова провел череду атак, и лишь тогда ощутил свое превосходство в бою. Однако, Дезра была очень ловкой и юркой, она уходила ото всех атак. Восхищение ею крепло в его сознании, распаляло страстью его кровь. Что же такого особенного было в ней? Кроме необычной внешности, вызванной мутацией в связи с особенностями планеты ее расы? Нимерийка! Память услужливо подсказала название.
  Не удивительно, что он, такой несведущий в антропологии знает об особенностях ее народа. Нимерийцы, хоть и состояли в Колониальном Союзе, вели жизнь замкнутую, и чужаков не принимали. Браки тоже заключали только внутри своей колонии, так ценили чистоту своей крови. Они обладали самыми высокими показателями интеллекта, им принадлежали все научные открытия, все достижения в медицине, за их авторством создавались шедевры искусства. Это была уникальная раса, пока на Нимере не разгорелась гражданская война, уничтожив почти всех жителей. Выжили только те, кто жил в колониях Нимера, в том числе на Реиле, родной планете Дезры. В тот день, трагический для нимерийцев, она уже состояла на службе. Были ли они тогда женаты, он вспомнить не мог.
  Это было в их квартире, значит, тогда они уже жили вместе. Был поздний вечер выходного дня. Дезра только вышла из ванны, обратив внимание на то, что Хелс, вытянувшись во весь свой рост на диване, смотрит новостную передачу.
  - Чего в мире нового? - спросила она, взъерошивая пальцами еще влажные волосы.
  - На Нимере беспорядки, - коротко ответил он.
  - Там уже полгода беспорядки. Мы на прошлой неделе летали туда с Финксом. Но говорить с нимерийцами о чем-либо бесполезно, они всегда уверены в своей правоте, упрямы и своенравны, - фыркнула девушка, стоя у голографической стены и выбирая себе наряд для сегодняшнего вечера.
  - Да неужели? - сказал Хелс с нотками иронии в голосе и, взглянув на возлюбленную, вскинул бровь.
  "Экстренные новости!" - сообщил диктор, и его слова отвлекли пару от разговора: "Как только что нам стало известно, естественный спутник Нимера сошел со своей орбиты и падает на планету. В данный момент на поверхности спутника устанавливают плазменные бомбы, чтобы взорвать его до того, как он подойдет к планете на критическую дистанцию".
  - Я же предупреждала их! Я предупреждала их об этом! - прошептала Дезра севшим от волнения голосом и из глаз ее хлынули слезы, сдержать которые она не могла. - Никто не выживет!
  Тайрис выскользнул от воспоминаний, не сразу поняв, где он находится. Дезра атаковала его сбоку, нанося секущий удар по корпусу. Он автоматически отвел ятаганом лезвие меча в сторону. От металлического лязга оружия он снова поморщился, хотя Дезру, казалось, этот звук лишь подстегивал в бою.
  - Откуда ты знала, что случится на Нимере? - спросил он скорее из-за любопытства. Но на девушку его слова оказали такое действие, какое он и предположить не мог.
  Ее руки опустились, голова поникла, а ноги больше не могли удерживать вес ее тела. Она упала на колени, ссутулилась, и по тому, как подрагивали ее плечи, Тайрис понял, что Дезра плачет. Перед глазами снова встал тот злополучный вечер. Когда осколки взорванного спутника упали на Нимер, она точно также рухнула на колени, посреди их квартиры, как и тысячи других нимерийцев. Их кровная связь была так сильна, что они физически ощутили смерть своей родной планеты, и смерть основной части их нации. Почти в одно мгновение все они осиротели. Она проплакала так сутки, как остальные выжившие нимерийцы.
  И вот сейчас, похоже, Дезра заново переживала те ужасные часы одиночества для целой нации. Катана выпала у нее из рук и неподвижно лежала рядом с ней на полу. Тайрис бесшумно подошел к ней и ногой отшвырнул меч в дальний конец комнаты. Ятаган в его руке угрожающе застыл в воздухе.
  За спиной заскрежетало. Мужчина даже не успел подумать о том, что ему угрожает опасность, как возникший на пороге мерэнг взвился в воздух одним мощным прыжком. Хруст вонзаемых в плоть клыков, цепочка мелких кровавых пятен на полу, и бездыханное тело с грохотом падает на пол. Энг, облизнув длинным языком окровавленную пасть, устроился у ног хозяйки и мирно заурчал.
  - Я знала, потому что мне открыто будущее, - шепнула Дезра. Ее пальцы нежно коснулись головы Тайриса, погрузились в темные растрепанные волосы. - Я встречусь с твоим протом.
  Она неуверенно поднялась с пола, ее ноги тряслись, но девушка нашла в себе силы, чтобы выйти из комнаты. Воспоминание о Нимере всегда ранили ее, и Тайрис использовал гнусный прием, упомянув об этом, чтобы выиграть бой. Когда мерэнг появился на пороге, внутри нее всё оборвалось. Ятаган был еще в руках у Тайриса, и он мог ненароком зарубить животное. Но кроткий питомец был не так безобиден, как казалось прежде. Он играючи сомкнул челюсти на шее крупного мужчины, да с такой силой, что раздавил ему позвонки. От этой мысли Дезру передернуло, вдоль шеи пробежал холодок, поднимая на затылке волосы.
  - Энг, - сказала она сухим шепотом животному, - разыщи мой плейзен. Он должен быть где-то в доме.
  Мерэнг лениво поднялся на лапы, не подходя близко к трупу мужчины, словно брезгуя, втянул обонятельными каналами воздух. Легкой рысцой он выскользнул из комнаты, оставив девушку наедине с разливающейся по ее венам болью.
  Дезра чувствовала себя опустошенной. Это была короткая, но насыщенная на события и переживания ночь. Вместе с тем, как силы покидали ее, где-то внутри нарастала уверенность в том, что на этом всё не закончится. Впереди ее ждал длительный и тяжелый перелет в другую планетарную систему. Но сначала нужно будет сделать еще кое-что.
  Она спустила на первый этаж, в гостиную. Реагируя на пси-сигнал ее мозга, загорелся монитор телевизионного передатчика.
  - Соедини меня с Финксом Вайола 1, - спокойным голосом приказала девушка.
  - В моей базе данных нет такого контакта, - отозвалась система связи.
  - Используй позывные. Второго такого нет.
  Дезра заметно нервничала. Она ходила из угла в угол, мысленно считая шаги, покусывала ноготь большого пальца, прижатого к губам.
  Сколько уже прошло времени? Как давно она покинула Гимейл, оставила свой отряд? Дезра поморщилась. Эти мысли были ей неприятны, ведь по сути она дезертировала. Да, с разрешения главнокомандующего, но покинула поле боя без весомой причины. Отсутствие половины органов не делало ее недееспособной. Значит, пришла пора вернуться на передовую, разобраться со всей этой ситуацией. Для чего к ней подослали клона? Клона, прототипом которого был прежде знакомый ей человек. Человек, который любил ее? Которого она любила? И куда делись воспоминания о нем, черт возьми?!
  - Финкс Вайола 1 на связи, - послышался знакомый голос, и девушка повернулась к монитору лицом. - Дезра? Ты жива!
  - Были сомнения? - невольно она улыбнулась. Видеть лицо Финкса было приятно.
  - Сомнений не было, была абсолютная уверенность в том, что ты погибла. Нас об этом уведомило письмо из штаба.
  - Что стало с "Кинетик"?
  - Отряд распущен, мы проиграли войну. Полтора года назад.
  - Черта с два. Я возвращаюсь на Гимейл.
  - Базы на Гимейле оставлены, там правят бал мерэнги. Штаб Совета главнокомандующих сейчас находится на Ааздоре.
  - Финкс, мне промыли мозги, удалили часть воспоминаний. Я вернусь на Гимейл, чтобы их найти.
  - Можешь рассчитывать на меня.
  - Спасибо, я знала, что никогда не подведешь меня.
  Дезра обернулась на клацанье когтей, мерэнг направлялся к ней медленно, чихая и фыркая по пути.
  - Дезра! Что это? - в голосе Финкса прозвучали нотки паники.
  - Это моя армия, Финкс.
  - И против кого ты собираешься воевать? - мужчина всё еще недоверчиво посматривал на животное, которое послушно сидело у ног хозяйки.
  - А это нам только предстоит выяснить. Я свяжусь с тобой позже.
  - Буду ждать, Дезра. И береги себя.
  - Отключить соединение, - отдала команду девушка, и изображение Финкса исчезло. Она взглянула на мерэнга, тот скреб когтями пол. - Покажи мне, где плейзен, и давай собираться в дорогу.
  Девушка последовала за сорвавшимся с места животным, и свет в гостиной потух. Белое солнце уже поднялось над верхушками деревьев, рассеяв ночные сумерки. Рассвет бил во все окна, но дом как будто опустел. Он был мертв, как и мужчина наверху, как сердце молодой женщины, мысли которой отныне были одержимы только местью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"