Пак Анастасия : другие произведения.

"Свободное Творчество-2011" - Олонцева А. "Прочная связь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Читала и не верила главной героине. За многочисленными уверениями:
   Молодым пришлось расстаться на месяц. Злата и предположить не могла, как привязана к Артему. Как тяжело в разлуке и какое счастье осознавать это!
   Ровно через три дня она увидит Артема! А все остальное блажь!
   Пусть! Но он был рядом, и Злата больше не сомневалась! Она любила.
   Любимый мужчина находился рядом и не замечал никого вокруг...
   стоит пустота. Образ самой героини не прописан. Картинка в воображении не возникает. Из всех персонажей сформировался лишь образ Саши Пахомова. Пусть описан скупо, несколькими словами, но он есть, тогда как остальные воспринимаются как смутные тени.
   И во внезапно вспыхнувшую любовь к другу детства тоже не верится. Не потому, что это невозможно, а потому что подлинные чувства не описываются с таким пафосом.
   Тексту не хватает живости, чего-то, что может зацепить читателя, заставить его поставить себя на место одного из героев.
   Встречаются ляпы, но тут все не без греха. Есть неудачные сравнения, странные описания.
   Из замеченного:
  
   В деревне все про нее было известно: умница выросла, в университет поступила, жениха завидного отхватила, свадьба "на хвосте"...
   Видимо, имелось в виду "свадьба на носу".
  
   Баба Сима... как она постарела, осела, но как ясна и мила!
   Прямо сказать, последнее с бабой Симой не соотносится.
  
     Увидев, что все плачут, Настя испугалась и зарыдала в голос. Бабий вой обратился, наконец, смехом.
   Какой уж тут плач... Такое чувство, что описывают похороны.
  
   ... и уши его были такими же бардовыми.
  
   Буйство черемухи накрывало деревню с ног до головы.
   Не смогла представить, как это.
  
   Злата шла вдоль солнечной улицы в летящем по ветру сарафане, примитивный мотивчик путался в распущенных волосах...
   Мотивчик может звучать в голове, а сарафан развеваться на ветру.
  
   и дни галопом понеслись по сгорбленной над грядками спине.
   Жалко прямо девушку. Странные возникли ассоциации.
  
   ... все собрались на летней кухне в ожидании знатного рыбного пирога от бабы Симы, который уже извергал невероятные запахи.
   Лучше заменить, а то как-то неаппетитно.
  
      Буйство сирени накрывало деревню с ног до головы. Злата шла вдоль солнечной улицы в летящем по ветру сарафане, примитивный мотивчик путался в распущенных волосах,
   И еще раз - для тех, кто не прочувствовал эту фразу до конца.
  
   Скажу сразу: все написанное - ИМХО. Многие наверняка думают по-другому.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"