Пак Анастасия : другие произведения.

Лесная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для участия в конкурсе миниатюр на тему "Кого лучше встретить в лесу: доброго волка или жестокого зайца? (Антоний Ходоровский)" (Мастерская писателей)


   Я легонько погладил синюю листву. Нагнулся, вдыхая аромат свежепримятой травы, и не удержавшись, сорвал небесно-голубой цветочек. Из стебелька по пальцам потек оранжевый сок. Слизнув его, я довольно поцокал языком. Не обманули, на вкус дивный нектар.
   Над головой раздалась чарующая трель невидимой птицы. Красота! До чего же сказочный лес вокруг. Сразу видно, санаторий для отдыхающих магов высшего класса. Если ветерок, то исключительно легкий и освежающий. А дождь такая же редкость, как палящий зной. Здесь поддерживался исключительно комфортный климат для удобства проживающих. И все они были не чета мне, подмастерью великих чародеев.
   Так что даже хорошо, что мой наставник уже настолько немощен, что не в силах обойтись без помощника даже здесь - в райских кущах. Иначе не видать мне санатория во веки веков, как своих ушей. И пусть свободного времени удается выкроить не так уж много, законных полчаса отдыха в день мне гарантировано.
   Замечтавшись, я аж подпрыгнул от шороха под ногами. Опустив глаза, облегченно выдохнул.
   -- Заинька. Ох ты, какой милый пушистик тут у нас.
   Я присел на корточки и обратил ладонь к белому длинноухому зверьку. Тот замер, а потом смешно зашевелив носиком, сам потянулся ко мне мордочкой.
   "Эх, -- не без зависти подумал я. - Даже зверушки здесь на удивление непугливы и дружелюбны. Чудесное место".
   Не знаю, что меня уберегло. Скорее всего, быстрая реакция, не раз выручавшая при прежнем наставнике. Тот часто впадал в ярость от нерадивости ученика и левитировал в меня самые разнообразные предметы - от башмака до тяжелого подсвечника.
   Милейший пушистик в мгновение ока ощерился тройным рядом острых как иголки клыков. Шерсть встала дыбом, красные глаза налились чернотой. Кажется, мне еще никогда не удавалось столь безукоризненно воплотить "Огненное зарево". Зайка-оборотень испепелился за секунду. Как и еще парочка диковинных деревьев за ним.
   Так и не поднявшись с корточек, я бухнулся на траву. Руки ощутимо тряслись.
   "Лепота, тоже мне, -- ошеломленно подумал я. - Зверушки добрые, птички поют. Как сожрут, и не заметишь".
   На плечо легла тяжелая лапа. Когти чуть сжались. Почти не дыша, я скосил глаза.
   -- Спасибо тебе, милсдарь чародей, -- пророкотал немаленьких размеров волчара. - Освободил наш лес от оборотня. С тех пор, как завелся, поставили нам здешние хозяева на опушке знак "Не входить" и оставили с ним один на один. Спасибо. От всех местных обитателей поклон тебе.
   И волк натурально ткнулся мордой в траву.
   -- Да будет тебе, -- промямлил я.
   А в голове вертелась одна мысль. Табличка. Табличка на опушке.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"